Рецепт курника со свининой и картошкой: Курник со свининой и картошкой

Содержание

Курник со свининой и картошкой: пошаговый рецепт

Курник со свининой и картошкой – один из вариантов традиционного русского блюда. Это пирог с начинкой, который в народе часто называли царским или королевским. Праздничная закуска, сытная и аппетитная – настоящее украшение стола. Курники готовят с радостью и современные хозяйки в виде целого пирога или порционно.

Аппетитный сочный курник с мясной начинкой подают, порезав на порционные кусочки

О блюде

Название блюда говорит само за себя, традиционная начинка для курника – это курятина или индюшатина. Закуску часто готовили к свадьбе или к праздникам.

Приготовить курник по классическому рецепту можно со свининой и картошкой, с другими видами мяса. Королевский пирог делают на основе разного теста. Подходит слоеное дрожжевое или сливочное, а также сметанное, кефирное или пресное. Некоторые хозяйки готовят курник на бездрожжевом тесте, добавляя в муку лишь щепотку соды или разрыхлителя. Мясную начинку для сочности дополняют репчатым луком, квашеной капустой, грибами.

Советы по приготовлению

Королевский пирог состоит из двух основных компонентов – теста и начинки. Секрет вкусного теста кроется в выборе качественных продуктов. Не стоит брать дешевый маргарин вместо хорошего сливочного масла, муку только высших сортов, яйца первой категории, густую сметану высокой степени жирности. Перед приготовлением теста следует положить брикет масла в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на крупной терке.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить курник со свининой и картошкой с пошаговыми фото и видео.

  • яйцо куриное2 шт
  • масло сливочное100 гр
  • сметана200 гр
  • мука3 стакана
  • сода ч. л.
  • свинина для начинки500 гр
  • картофель500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист1 шт

Калории: 222.3 ккал

Белки: 7.84 г

Жиры: 12.18 г

Углеводы: 20.62 г

  • Начинать готовить вкусный курник необходимо с теста. В глубокую миску просеять муку, чтобы насытить ее кислородом.

  • Вбить яйца, добавить соду, жирную сметану, натереть на крупной терке сливочное масло.

  • Размешать содержимое чаши ложкой, а затем тщательно вымесить тесто руками. Эластичный и однородный шарик завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  • Заняться приготовлением начинки. Нарезать некрупными одинаковыми кусочками свинину, обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Добавить немного соли и специй.

  • Картофель нарезать тонкими ломтиками в отдельную чашку, обжаривать его не нужно.

  • Нарезать к картофелю репчатый лук полукольцами. Посолить начинку, добавить специи и лавровый лист.

  • Смешать мясо и овощи в одной посуде и заняться раскатыванием теста.

  • Заготовку достать из холодильника, развернуть и разделить на две равные части. Раскатать один кусок в тонкий пласт.

  • Переложить пласт теста на противень с пекарской бумагой. Сверху равномерно распределить начинку из мяса, лука и картофеля.

  • Раскатать второй кусок теста и накрыть пластом начинку. Сформировать руками красивый закрытый пирог.

  • Сделать сверху два перпендикулярных надреза посередине заготовки. Смазать пирог растительным маслом или взбитым желтком.

  • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать курник с картошкой и мясом до готовности. На это уходит примерно 50-60 минут. Верх пирога при необходимости следует подрумянить сверху до красивого золотистого оттенка.


Курник со свининой и картошкой – сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Выпечку очень любят дети, это прекрасный способ накормить мясом малоежек, а для приготовления аппетитной закуски требуется совсем немного времени.

Курник с мясом и картошкой пошаговый рецепт

Курник со свининой и картофелем это очень вкусный, сытный и ароматный пирог, в народе его еще называют “Царский пирог” либо “Свадебный пирог”.

Состав:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания пирога)
  • Соль — 1,25 ч.л. (1 ч.л. – в начинку, остальное в тесто)
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Свинина — 450 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовить тесто для пирога. Растопить масло, остудить, добавить 0,25 ч.л. соли, яйцо, соду и сметану. Перемешать до однородности. В просеянную муку, добавить масло со сметаной и замесить легкое липкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить на время.

Шаг 2:

Мясо и очищенный лук и картофель мелко нарезать.

Шаг 3: Смешать мясо, картофель, лук, соль, перец и тмин в миске.

Шаг 4: Тесто поделить на два кусочка – один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, который по размеру займет противень.

Шаг 5: Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпать его мукой и намотать на скалку. Выложить на противень, развернув тесто со скалки.

Шаг 6: Оставить от края по 5 см, распределить равномерно начинку по тесту.

Шаг 7: Раскатать второй кусочек теста и уложить сверху. Завернуть и прищипнуть края. По центру сделать ножом надрезы, чтобы выходил пар.


Шаг 8: Смазать верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут до аппетитной румяной корочки.


Приятного аппетита!

Курник с картошкой и мясом


Курник со свининой и картошкой

Итак, опишу классический рецепт приготовления курника со свининой и картошкой. Тесто для пирога нужно заготовить заранее, чтобы оно отдохнуло. 1) Приступим к приготовлению начинки. Первым делом чистим картофель и нарезаем его кубиками. Репчатый лук шинкуем. 2) Свинину желательно выбрать с прослойками сала, это сделает пирог более сочным и мягким. Нарезаем мясо небольшими кубиками (такими же, как картофель). Соединяем компоненты в одной большой емкости и перемешиваем. 3) Свинину, лук и картошку нужно посолить-поперчить. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем так на полчаса. 4) Теперь перейдем к тесту. Разделяем его на две части. Одну раскатываем в блин и выкладываем в форму либо сковороду. 5) Выкладываем начинку для курника на блин. Важно равномерно распределить ингредиенты. Из оставшегося теста раскатываем еще один блин и накрываем пирог сверху, края защипываем по бокам. 6) Если в каких то местах тесто выступает за край, его можно обрезать ножом. Остатки раскатать в колбаски и украсить пирог сверху. 7) Далее, кладем курник в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем не меньше 40-45 минут. 8) Курник со свининой и картошкой готов! Приятного аппетита!

1. Приготовьте все продукты.

2. Растопите масло, остудите, добавьте 0,25 чайной ложки соли, вбейте яйцо, соду и сметану. Перемешайте.

3. Просейте в миску муку, добавьте масло со сметаной и замесите легкое липкое тесто.

4. Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на время.

5. Мясо мелко порубите ножом.

6. Картошку также измельчите.

7. Лук нарежьте мелким кубиком.

8. Измельченное мясо, картошку, лук, соль, перец и тмин перемешайте в миске.

9. Тесто делим на два кусочка — один побольше, второй поменьше. Кусочек побольше на присыпанном мукой столе раскатываем в блин, который по размеру займет противень.

10. Чтобы удобно перенести блин на застеленный пергаментом противень, присыпьте его мукой и наматайте на скалку. Выложите на противень, развернув тесто со скалки.

11. Оставив от края по 5 см, распределите начинку по блину.

12. Раскатайте второй блин и уложите сверху. Заверните и прищипните края. По центру сделайте ножом надрезы, чтобы выходил пар.

13 Смажьте верх курника взбитым с ложкой воды яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 43

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Курник с рубленым мясом и картофелем — рецепт с фото пошагово

Приготовим тесто.  В глубокую тару выкладываем мягкий маргарин и сметану, перемешиваем. Добавляем 1 щепотку соли, соду, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешанное тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут. Обязательно промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки, добавляем соль, перец, специи по вкусу и оставляем  мариноваться. Достаем тесто, разделяем на 2 части, делаем одну чуть больше. Большой кусок теста раскатываем и распределяем по форме. Нарезаем картофель мелким кубиком, выкладываем его на тесто, добавляем соль, специи. Нарезаем лук, посыпаем поверх картофеля, крошим лавровый лист. На лук выкладываем курицу. Раскатываем 2 кусок теста, накрываем наш пирог. Защипываем края и делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пирог дышал. Смазываем пирог куриным яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1 час. Выключаем духовку, оставляем  еще на 10-15 минут.

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепливаем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт курника с картофелем, мясом и луком, приготовленного дома

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой  пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

 Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Для начинки:

  • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
  • Картофель среднего размера — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец
Приготовление:
Готовим тесто:

  • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
  • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
  • Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
  • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время
Готовим начинку:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел
Делаем пирог:

  • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
  • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
  • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
  • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
  • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
  • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
  • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
  • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху  укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.

  • Закрываем пирог, тщательно защипываем края, в середине проделываем отверстие, для выхода пара.
  • Ставим в разогретую до 180-200 ° духовку.
  • Время приготовления 1,40-2,0 часа. Проверяйте готовность картофеля острой зубочисткой в отверстии пирога. Также смотрите, если пирог будет сильно коричневым, а картошка ещё не готова, накройте его фольгой, уменьшите температуру и держите до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи по вкусу
Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты.

1. Мясо нарезаем мелкими кусочками.

2. Также мелко нарезаем картофель.

3. Очень мелко нарезаем лук.

4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую чашку. Солим и перчим. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Подготавливаем тесто.

Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно и можно использовать купленное в магазине. У нас продаётся прекрасное тесто. Можно его применять в любой выпечке, в том числе и при приготовлении курника.

5. Тесто надо за полчаса до приготовления вынуть из холодильника, чтобы оно стало эластичным.

6. Посыпаем рабочее место не сильно мукой. Тесто делим на две части и раскатываем два пласта, один побольше, другой поменьше. По форме, в которой будем запекать пирог.

7. Лепёшку побольше выкладываем в форму , разравниваем по форме, загибаем края на бока формы.

8. Выкладываем начинку в форму.

9. Закрываем сверху второй лепёшкой поменьше.

10. Защипываем края.

11. В середине пирога делаем надрез крест на крест и делаем отверстие. Наливаем в это отверстие 100 мл. воды или поменьше, если у вас не войдёт вся вода в пирог.

12. Взбиваем одно яйцо и с помощью кисточки хорошо промазываем этим яйцом пирог.

13. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180°-200° духовку, на 50-60 минут.

За это время начинка хорошо пропечётся. Вы можете попробовать, взяв кусочек картошки и мяса через дырочку.

Наш курник готов. Красивый, ароматный.

Я люблю курник холодным, но его можно подавать и сейчас, дав остыть минут 10.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Курник с мясом и картошкой — рецепт с фото

Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.

В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог — с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.

Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.

Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.

Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.

Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.

Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.

Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.

Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.

Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.

Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.

Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.

«Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.

Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.

С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.

Смазываем курник с мясом желтком.

Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.

Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.

Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!

Курник из говядины с картофелем пошаговый рецепт с фото

Делаю сдобное без дрожжевое тесто: у меня была сыворотка, свиной жир, сливочное масло (немного сливочного масла оставляем, понадобится для начинки). Все эти ингредиенты соединяю в емкости, в которой в дальнейшем буду замешивать тесто.Сдобное тесто можно сделать на одной сметане, или маргарине, или сливочном масле с молоком.

Количества теста должно хватить на низ и верх пирога для выбранной формы для выпекания.

Все ингредиенты: сыворотку, жир и сливочное масло подогреваю, чтобы масло с жиром растопились, перемешиваю.
Перемешиваю, если тесто не формируется в единую массу и жидковато, то добавляю ещё немного муки.
Как тесто сформируется в шар, выкладываю его на стол и переминаю для однородности с небольшим количеством муки.
Вот такого вида получается тесто, которое должно быть мягким, не крутым.Тесто кладу под пленку, чтобы не подсохло, пока делаю начинку.
Теперь приступаю к начинке. Мясо я взяла говядину.
Нарезаю на мелкие кусочки.
Перекладываю в емкость по-больше, чтобы потом удобно было перемешать все составляющие начинки.
Чищу картофель и репчатый лук.
Нарезаю мелко головку репчатого лука, добавляю к мясу.
Картофель нарезаю мелкими кубиками (можно ломтиками), также добавляю к мясу и луку.
Добавляю соль и перец (можно любимые специи, чесночок).
И ещё раз хорошенько перемешиваю, начинка готова.
Теперь делю его на две равные части. Первая часть пойдет на нижний слой пирога, а вторая — на верхний.
Раскатываю первую часть теста толщиной 4-5 мм. примерно чуть больше формы, в которой буду выпекать курник.
Складываю получившуюся лепешку пополам, и ещё раз пополам для того, чтобы не порвалась и равномерно разложить в форму.
Раскладываю лепешку в форму так, чтобы бортики формы были полностью закрыты.
Выкладываю теперь начинку, равномерно распределяю по всей форме.
Сверху начинки тонкими пластинками раскладываю сливочное масло для сочности и лавровые листики.
Раскатываю вторую часть теста примерно такого же размера, складываю в 4 раза и аккуратно раскладываю поверх начинки.
Полностью раскладываю лепешку поверх начинки и обрезаю излишки теста по форме для выпекания.
Проверяю пирог на готовность (через отверстие ножом проверяю готовность картофеля, если мягкий, то готово), вынимаю из духового шкафа и даю ему немного остыть (хотя бы минут 10).
Ну вот наконец-то, курник можно разрезать и наслаждаться его поеданием! Приятного Вам аппетита!
06 сентября — ЭльмираЕсли быть точным, то это блюдо называется Балеш. Татарская национальная кухня. Спасибо за рецепт!
26 октября — НатальяА мы такой курник всегда пекли в Кемерово и в Куйбышеве когда там жили но я делала его со свининой очень вкусный и сочный получается.
26 октября — Светлана SSI GELЭльмира, в татарской национальной кухне я не разбираюсь. И Вы мне подсказываете, что это балеш. А вот бабушка такое блюдо готовила еще в настоящей огромной русской печке и называли его все курником.

Наталья, насчет свинины Вы все правильно подметили. Кстати, курник готовили и с бараниной, и с курицей, и с крольчатиной , и с индейкой, с фаршем любым, всегда вкусно получается.

Рецепт курника с говядиной и картошкой

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей,картофелем и т. д.

Чаще всего значение слова КУРНИК — пирог с курятиной (первичное значение) — связывают с существительным КУРИЦА, которое происходит от слова куръ (петух).

Но есть и другие мнения: курник — пирог из ржаной муки с начинкой из варёной картошки или моркови, испечённый в русской печи «под дымок» — т.е. когда она ещё топится, курится. Отсюда и название пирога курник.

Рецептов курника много, но мы редко готовим с курицей. Вот такой пирог мы только что приготовили. Я сделал несколько фото, в процессе приготовления.

Пошаговые рецепты курника с мясом и картошкой

Курник из песочного теста с картофелем и мясом свинины

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука — 4 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 1
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Для начинки:

  • Мясо свинина(вырезка или шейка), телятина или говядина (вырезка). — 350-400 гр.
  • Картофель среднего размера — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль, перец
Приготовление:
Готовим тесто:

  • Масло распустить на сковороде, на тёплой конфорке
  • Муку просеять, высыпать в ёмкость, добавить растопленное масло, перемешать тупым, столовым ножом, затем руками перетереть в масляную, мучную крошку.
  • Соединить — кефир, яйцо, соль, сахар, соду, всё перемешать и вылить в мучную крошку.
  • Тщательно перемешать смесь ножом и вымесить тесто руками.
  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Завернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на время
Готовим начинку:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками (будет легче, если оно будет подморожено.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами
  • Картофель почистить, нарезать тонкими кружками, залить на время водой, чтобы не почернел
Делаем пирог:

  • Подготовить ёмкость с высокими бортиками для выпечки пирога
  • Смазать дно и бока ёмкости растительным маслом с помощью кисточки, обсыпать намазанную поверхность панировочными сухарями
  • Отделяем 2/3 теста и раскатываем тонкий пласт, по форме и размеру ёмкости для выпечки
  • Укладываем пласт в форму, закрывая дно и бока
  • Слоями укладываем начинку, их должно быть несколько.
  • Первый слой картошка, сверху лук, третий слой мясо.
  • Слои слегка солим и перчим (не перестарайтесь!), на мясо выкладываем несколько кусочков, по 5-7 гр. сливочного масла.
  • Четвёртый, пятый, шестой слои делаем также, как 1,2,3 и сверху укладываем слой картошки и оставшееся сливочное масло.
  • Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт по размеру верхней части ёмкости.

Ингредиенты

Тесто для курника — 600 г

Картофель — 2-3 клубня

Лук зеленый — 1 пучок

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Питательный пирог курник с мясом и картошкой особого представления не требует. Русскую праздничную выпечку с легкостью узнают не только знатоки пекарского дела, но и все те, кому нравятся мясные пироги в принципе.

В классическом варианте готовят курник с курицей – от того и название такое интересное. Наш пирог — с начинкой из отборной свинины и картошки, что не менее вкусно и питательно.

Тесто для куриника мы приготовили заранее. Его рецепт, как и многие другие рецепты домашнего теста для пирогов, «живет» в копилке нашего сайта.

Помимо свинины и картофеля, начинка включает в себя зеленый лук, морковь, соль и различные специи (по желанию). В нашем случае подойдет смесь перцев — мельница.

Начинка готовится непосредственно перед формированием пирога. Свинина перекручивается на мясорубке или нарезается очень мелко. Туда же сразу пропускаем очищенную морковь.

Картошку нужно вымыть, очистить о кожуры, нашинковать кубиками и присоединить к перекрученному мясу.

Зеленый лук измельчить и добавить в фарш.

Приправляем начинку смесью перцев и солим по вкусу. Фарш, конечно, можно на язык не пробовать.

Преобразуем в однородный фарш путем перемешивания руками. В процессе добавляем в свиной фарш полстакана теплой кипяченой воды — для сочности.

Так, а теперь переходим к раскатке теста. Делим кусок на две части.

Каждую часть теста раскатываем в пласт круглой формы, используя небольшое количество муки. Пласт-основа должен получиться чуть толще в ширину и больше в диаметре. Кусочек теста от малого пласта оставляем на орнамент.

Готовят курник в духовке на противне, в сковороде или в форме. Предпочтительнее на противне, как у нас. Застилаем его пергаментом, смазанным растительным маслом. Осторожно переносим лепешку теста на бумагу, а поверх выкладываем начинку, оставляя небольшой отступ от края. Фарш можно немного примять рукой.

Малым пластом укрываем центральную часть будущего курника.

«Припудренными» мукой руками соединяем края лепешек фигурной косичкой. Косичка плетется путем поочередного защипывания с каждой стороны до тех пор, пока пирог полностью не закроется.

Из остатков колобка на поверхности курника формируем любой по своему желанию орнамент. Можно сделать на подобии нашего рисунка — заплести широкую косу из ленточек теста и украсить пирог.

С помощью вилки протыкаем малый пласт — это нужно не только для декора. Во время приготовления внутри закрытого пирога образуется много воздуха, и шляпка поднимается. Для этого делают круглое отверстие или протыкают поверхность ножом или вилкой, как в нашем случае.

Смазываем курник с мясом желтком.

Отправляем в жаркий духовой шкаф на 40 минут. Температура выпечки курника не должна превышать 230 градусов, но и устанавливать нагрев менее 190 градусов тоже не рекомендуем. Готовое изделие необходимо слегка остудить прямо на пергаменте, а затем подать к столу, пока горячее.

Курник с мясом и картошкой преподносится к столу на большом сервировочном блюде в качестве ритуальной выпечки либо предварительно формируется ножом на порционные треугольники и подается в качестве закусочного пирога.

Сочная и питательная мясная начинка в нежной оболочке домашнего полуслоеного теста — это бесподобно. Попробуйте обязательно — не пожалеете потраченного времени на готовку. Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Мини-курники с мясом, картошкой и луком в духовке.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодняшний рецепт посвящен всеми нами любимому пирогу с мясом или как его еще называют курник. Мы же приготовим сегодня небольшие аппетитные мини-курники. Надеемся вам понравиться этот рецепт и вы будете готовить для своей семьи такие курники.

Ингредиенты которые нам потребуются:

Для теста нам нужно

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • соль 1 ч. ложку
  • дрожжи живые 30 гр или сухие 10 гр
  • 3 ст. ложки сахара
  • сливочное масло 80 гр
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • мука 500-600 гр.

Для начинки нам будет нужно:

  • свиное мясо 200 гр
  • сырой картофель 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Содержание страницы

Как приготовить мини-курники

Готовим опару. В миску вливаем теплое молоко. Крошим в него дрожжи и растворяем их размешивая. Для опары берем ложку сахара из отмеренных трех ложек. Просеиваем 200 гр муки для опары и все перемешиваем до однородного состояния. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло на минут 30-40.

Как приготовить тесто для курника

Пока подходит опара подготовим все для теста. Берем большую глубокую миску. Разбиваем туда два яйца, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, выливаем теплое топленое сливочное масло и все хорошо вымешиваем до однородности.

Теперь как подошла опара, вводим ее в яичную смесь и все вместе перемешиваем. Добавляем еще 200 гр просеянной муки и тоже перемешиваем. Тесто еще получается жидким. Отмеряем еще 200 гр муки, так же просеиваем в тесто. Добавляем ложку растительного масла и вымешиваем тесто уже рукой. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20. Через 20-30 минут тесто следует обмять, и снова оставить минут на 20 в теплом месте.

Готовим мясную начинку для курника

Все ингредиенты для начинки мясо, картофель и лук нарезаем на мелкие кусочки. Мясо легче нарезается если оно полу-заморожено. Всё мелко нарезанное ссыпаем в одну посуду и по вкусу солим, перчим и перемешиваем хорошо до однородности.

За это время наше тесто подошло. Выкладываем его на доску. Для удобства делим на две части. Затем все тесто нарезаем на одинаковые части весом 70-80 гр. Скатываем в шарики. После раскатываем в небольшую лепешку, накладываем в центр начинку и слепляем края как беляши, оставляя в центре отверстие. У нас получается небольшие пироги с мясом, мини-курники.

Выкладываем наши мини-курники на противень и смазываем их желтком. Желток чуть-чуть можно развести водой. После смазки даем курникам постоять пять минут и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре 200 С.

Через 30-40 минут курники можно вытащить из духовки. Нежные и вкусные мини-курники готовы. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Курник с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курник с мясом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Курник с мясом

АВТОР: Masha T

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов129

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Кефир

1/2стакана

Уксус

1 чайная ложка

Сода

1/2чайной ложки

Картофель

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Репчатый лук

1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Для начала нужно замесить тесто. Берем муку, просеиваем и высыпаем в миску. Затем берем пачку маргарина (намного удобнее, если он заморожен) и натираем его на крупной терке, постепенно пересыпая готовую «стружку» мукой. Получившуюся сухую смесь нужно тщательно растереть пальцами, чтобы маргарин однородно смешался с мукой.

2Затем делаем в смеси углубление. В ложку кладем соду, наливаем туда уксус и смешиваем это с кефиром (желательно, чтобы он был теплым). Будьте осторожны! Реакция предстоит бурная, лучше все это сразу делать над миской с мукой. Постепенно помешиваем кефир до тех пор, пока он не поднимется слегка (а то и не начнет выливаться из стакана). Выливаем кефир в муку, солим немного и месим тесто. Без фанатизма, слегка, чтобы все просто однородно смешалось. Убираем в пакет, кладем в холодильник хотя бы на полчаса.

3Пока сделаем начинку. Для этого мясо (можно взять говядину или свинину, вырезку или шейку — по желанию) нарезаем «червячками» сантиметра по 3–4 в длину, узенькие. Мелко нарезаем лук (луконенавистники могут его пропустить). Картошку чистим и режем небольшими узкими кусочками (чтобы гармонировало с мясом).

4На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем туда мясо и совсем недолго жарим на среднем огне. Когда появится сок, добавляем немного горячей воды, чтобы образовался бульон. Все вместе держим на огне еще минут 5. Солим, перчим. Снимаем мясо с огня, перекладываем его в тарелку, а бульон сливаем в другую емкость — он нам будет нужен.

5Достаем тесто, вымешиваем его некоторое время. Делим на две части (одна побольше) и раскатываем круг. Размер формы под такой объем теста примерно 24 см (можно и меньше, тогда немного теста останется, точных пропорций нет). Раскатать нужно не очень тонко, не очень толсто — тесто все же слегка поднимется. Укладываем круг в форму так, чтобы оно лежало поверх краев.

6Закладываем начинку. Сначала картошку, сверху — мясо. Раскатываем оставшееся тесто, диаметр круг должен быть сантиметра на 4 меньше диаметра формы. Кладем круг на начинку и начинаем запаковывать курник. Края теста, которые остались от нижнего круга, нужно соединить с маленьким кругом сверху. Можно это сделать по такому же принципу, как фигурно залепляют пельмени. Теперь очень важно — в середине верхнего круга нужно сделать дырочку примерно 1,5 сантиметра.

7Теперь ставим курник в разогретую примерно до 200 градусов духовку. Минут через 10, когда тесто схватится, открываем духовку и столовой ложкой (если найдете инструмент поумнее — будет здорово) заливаем в дырочку бульон, который остался у нас от мяса. Для первого раза хватит 3–4 ложки. То же самое нужно провернуть еще пару раз. Всего курник в духовке находится минут 40 (до средне-румяного цвета теста).

Совет к рецептуМожно вместо мяса положить грибы, тогда курник будет уже не курник (хотя мы всегда все вариации называли курниками все равно), а такой вот вегетарианский пирог. Еще одна версия — вареный рис и рыбные консервы (сельдь). На самом деле, это тесто просто сказка. Очень вкусное. На нем и подобие пиццы забацать можно, и даже как основу киша использовать. Добавить немного меда, пока месите — и из него можно сделать сладкое печенье.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

пропорции для изготовления подобраны не верно, намучилась я с ним, лишний раз продукты переведете.

ОтветитьПожаловаться

0

А я вот с вами не согласен! Хороший рецепт. Пропорции верные, уже не один раз делал. Тесто получается очень вкусное. Разве что количество мяса и картошки всегда определяю «на глаз».

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курник с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для курника. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовые продукты, например, слоенное тесто. Но курник можно испечь и из другого теста, например, слоенно-дрожжевого или песочного. Дело вкуса и желания. В стакане с теплой водой растворяем сахар и соль.

  • Шаг 2:

    Переливаем в глубокую миску. Вбиваем куриное яйцо. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью. Всыпать ее нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на стол и продолжаем месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от количества, указанного в рецепте, так как плотность у муки бывает разной.

  • Шаг 4:

    Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.

  • Шаг 5:

    Делим тесто на четыре части, раскатываем каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, смазываем обильно размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

  • Шаг 6:

    Сворачиваем пласт теста как книжку, снова прокатываем скалкой, снова сворачиваем, повторяем еще два раза. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов для охлаждения.

  • Шаг 7:

    Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Мясо для курника лучше взять свинину, она более жирная и сочная, но можно использовать и смесь говядины и свинины. Мясо промываем и перекручиваем на мясорубке в фарш. Можно мясо порубить мелко ножом. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в миску с фаршем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Шаг 8:

    Обжариваем фарш на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.

  • Шаг 9:

    Готовое тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг.

  • Шаг 10:

    На одну половину выкладываем приготовленную начинку из мяса.

  • Шаг 11:

    Накрываем вторым пластом теста, края аккуратно защипываем. В середине делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху растительным маслом и присыпаем кунжутом.

  • Шаг 12:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Курник готов. Подаем пирог к чаю.

  • Шаг 13:

    Приятного чаепития!

  • Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

    Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

    Что делать с курицей и картофелем?

    Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

    В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Какую посуду использовать?

    Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

    Вы также можете использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

    Советы по приготовлению курицы и картофеля?

    • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
    • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

    Сколько калорий в курице и картофеле?

    Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    Курица

    • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Картофель

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
    • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
    • 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 капли итальянской приправы
    • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

    Банкноты

    Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

    Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

    Санни Рецепт кремовых куриных свиных отбивных

    Мне нравится этот рецепт !!! Я немного изменил его, банка грибных сливок вместо куриных сливок, и добавил розмарин, тимьян, душистый перец и гвоздику в свиные отбивные, пока они подрумянились (они пахнут и вкуснее), а затем даем отбивным остыть. тушить крем-суп.У меня всегда есть секунды, а остатки редко бывают!

    Отличный рецепт. Великолепный вкус. Я не следовал рецепту на 100%. Во-первых, я заранее приправила свиные отбивные и немного дольше жарила их на сковороде, прежде чем добавить соус. Кроме того, несколько рецензентов критиковали соус за запах / вкус курицы, но мясо было свининой. Что ж, я учла это и вместо куриного бульона использовала овощной бульон. Получилось здорово. Не пахло и не было на вкус куриным.Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

    Этот рецепт хранитель! Я использовала кусочки курицы вместо свиных отбивных и подавала их с картофельным пюре. Отличный рецепт!

    Мне очень понравилась подливка за это. У нас не было куриного бульона, поэтому я заменил один стакан говяжьего бульона на бульон. Я также вынул отбивные и добавил кукурузный крахмал 2 ч. Л. Очень понравился картофельное пюре. Что касается отбивных, то они могли бы быть нежнее, но всегда возможно, что это было мясо, которое я купила.

    Я использую этот рецепт, но немного меняю его. Я использую грибной крем и сливки вместо куриного супа и бульона. Это делает соус более густым и насыщенным. Я также добавляю молотый черный перец и порошок карри, а также зеленый перец и грибы, пока готовлю лук. Это просто и очень вкусно. Если вы хотите оставить его без присмотра, пока вы занимаетесь другими делами, вылейте все это в форму для запекания, покрытую жиром и крышкой, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 325 градусов. Я подаю ее с яичной лапшой, смазанной маслом.Просто вкусно и сытно зимней ночью.

    Это был такой вкусный рецепт !!! Я приготовил это на воскресный ужин, и моей семье это понравилось. Вместо свиных отбивных я использую куриные. Я также добавил свежие грибы, потому что мы просто любим грибы, и щепотку кайенского перца, чтобы добавить к нему немного специй. Поскольку мне нравится, чтобы подливка была немного гуще, я использую столовую ложку муки. Я обязательно буду делать это снова и снова. Любить это!!

    Этот рецепт был настолько простым и очень вкусным, что я пробовала его с отбивными и курицей.оба оказались отличными! Я добавила немного базилика и орегано.

    Вместо куриного бульона я использовала белое вино и добавила розмарин. Получилось действительно хорошо.

    Это было нормально. Сделано по рецепту, но когда я попробовала соус, он был просто мягким и жидким. Снова поставить на плиту, добавить специи и еще немного варить. Я использовал курицу, и грудка осталась очень нежной и влажной, так что это плюс. Так как соус был для меня слишком жидким, я смешал его с коричневым рисом.Это было хорошо. Добавив немного острого соуса, стало лучше. Спасибо. Воспользуемся рецептом снова, но с некоторыми изменениями.

    Голландская куриная грудка (с овощами и картофелем)

    Поделиться — это забота!

    Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.

    Эта голландская куриная грудка с картофелем, запеченная в духовке, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!

    Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей.Оооочень хорошо! И это всегда напоминает мне детство.

    Я люблю свою голландскую печь. У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.

    А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра.

    Что такое голландская печь?

    Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью. Также они известны под названием запеканки или кокотки.

    Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).

    Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?

    Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.

    Что вам нужно?

    Куриная грудка:

    • Грудки среднего размера. Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
    • Если куски больше, дайте им больше времени.
    • Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного перед тем, как положить сверху мясо. Дополнительного времени на приготовление картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
    • Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (для птицы розовый не допускается), проткните его зубочисткой в ​​самую толстую часть, сок должен вытечь.
    • Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.

    Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.

    Как сделать?

    • Подготовить все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
    • Смешайте специи и натрите смесью мясо.
    • Готовьте курицу в голландской печи до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
    • Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
    • Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
    • Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно приготовить заранее.Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо сверху. (4)
    • Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
    • Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу осторожно вариться без накрытия в течение примерно 5 минут или пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
    • Подавать, посыпав петрушкой. (6)

    Что с ним подавать?

    Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!

    В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.

    Можете ли вы разогреть остатки?

    Определенно.Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.

    Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.

    Еще рецепты голландской духовки

    Бальзамик из говядины

    Яблочное тушеное мясо с говядиной

    Приготовленная в духовке окорочка индейки

    Рагу из кролика

    Тушеная говядина в красном вине

    Состав

    • 750 г / л.7 фунтов картофеля
    • 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
    • 4 средних моркови (около 250 г)
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 средняя луковица
    • 2 столовые ложки муки
    • ¾ молотого перца чайной ложки
    • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ черного перца чайной ложки
    • 4 куриные грудки (около 180 г / 6.3 унции)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • примерно 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см / 1,2 дюйма. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
    2. Смешать муку, перец, соль и перец. Натрите этой смесью куриные грудки.
    3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
    4. Добавьте вторую столовую ложку масла в сковороду. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды.Варить около 5 минут.
    5. Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
    6. Увеличьте огонь до среднего и взбивайте соус в течение 5 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Chomp: Завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на чтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

    Au revoir, Париж! Это была чудесная неделя, но пора домой, чтобы сжечь все эти круассаны, макароны, багеты, горячий шоколад и фалафели. Не говоря уже о том массивном уличном блинчике с банановой нутеллой, который я ел посреди ночи.

    Но прежде чем я отправлюсь в аэропорт для 12-часового перелета домой, мне действительно нужно поделиться с вами: мой новейший рецепт курицы со сливочным соусом с чесноком и пармезаном , который взорвется.ваш. разум.

    У вас также есть картофель и шпинат, запеченные прямо в одном устройстве. Видишь, ты не счастлив, что я возвращаюсь? Это просто означает, что я приготовлю больше рецептов с курицей, как только приеду в Лос-Анджелес. Пожалуйста, ребята.

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    Урожай: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Хрустящая курица запеченные до совершенства с картофелем и шпинатом.Полный обед в одном!

    вход

    Курица и картофель в сливочном соусе с чесноком и пармезаном

    10 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 6 куриных бедер на костях и на коже
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
    • 3 чашки мелко нарезанного молодого шпината
    • Детский голландский картофель 16 унций, разрезанный пополам *
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
    Для сливочного соуса с чесноком и пармезаном
    • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 1 стакан куриного бульона или больше, при необходимости
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чашки половина и половина *
    • 1/2 стакана тертого пармезана
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Приправить курицу итальянской приправой, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; отложить.
    4. Растопите в сковороде оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте шпинат и готовьте, время от времени помешивая, примерно 2 минуты, пока он не начнет увядать; отложить.
    5. Чтобы приготовить сливочный соус с чесноком и пармезаном, растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    6. Постепенно добавить куриный бульон, тимьян и базилик. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Смешайте пополам и пармезан, пока он немного не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте молока; Добавить соль и перец по вкусу.
    7. Выложить курицу одним слоем в подготовленную форму для запекания.Сверху полейте картофелем, шпинатом и сливочным соусом.
    8. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
    9. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.

    Примечания:

    * Картофель можно разрезать на трети или четверти, чтобы сократить время приготовления.

    * Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.