Рецепт имбирного пряника: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Вкусный остров

Для теста : 
  
Мёд 200 гр.
Яйцо1 шт.
Мука500 гр.
Сахар100 гр.
Масло сливочное130 гр.
Какао порошок1 ст.л.
Разрыхлитель теста1 пакетик ( 10 гр. )
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица0,5 ч.л.
Ванильный сахар1 пакетик ( 25 гр. )
Мускатный орех0,5 ч.л.
  
Для глазури: 
  
Яичный белок1 шт.
Сахарная пудраоколо 250 гр.
Сок лимона1 ч.л.
Красители пищевыепо желанию

Для начала нужно прогреть мед с сахаром и специями. От вида мёда будет зависеть вкус пряников. Мне нравится более нежный вкус, поэтому я использую обычный цветочный мед. Если вы хотите вкус насыщенный, используйте мед гречишный. Тоже самоне касается и специй. Вы можете по желанию добавить кардомон, цедру цитрусовых, гвоздику молотую и т.д. Тут дело вкуса. В небольшую кастрюльку выкладываем мёд, сахар, специи, ванильный сахар, разрыхлитель и какао-порошок. И ставим на плиту нагреваться, постоянно помешивая.

 Через несколько минут масса посветлеет и начнёт пениться. Когда содержимое кастрюльки будет представлять собой кремообразную массу, снимаем с огня.На этом фото я показала как готовая масса должна выглядеть.

Переливаем горячую массу в чашу и добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Пользоваться миксером или венчиком необязательно. Достаточно просто хорошо размешать лопаткой или ложкой. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от самой муки. Тесто должно получиться не очень упругим и не лолжно липнуть к рукам.

 Готовое пряничное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник «созревать» на 1,5 — 2 часа.

 Приготовьте формочки для печенья и одноразовые кондитерские мешки.

После того, как тесто «созрело», достаем его из холодильника и раскатываем в пласт толщиной около 4 — 5 мм. Если тесто раскатать слишком тонко, то пряники не будут мягкими. Выпекаются имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 7 — 12 минут. Если прянички посветлели , а края чуть -чуть зарумянились, то пряник готов. Он может быть еще очень нежный и мягкий, поэтому смнимать с противня прянички нужно аккуратно и желательно плоской широкой лопаткой. Остужать лучше на решётке или на пергаментной бумаге, чтобы от пара пряники не размокли.

Пока пряники остывают, сделаем глазурь. Для приготовления белковой глазури используйте только свежие, хорошо вымытые куриные яйца. Белок слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать долго, достаточно просто, чтобы появились пузырьки. Если белок сильно перебить, то глазурь получится очень хрупкая и будет осень крошиться и сыпаться при засыхании на изделии. Постепенно добавлчем сахарную пудру, которую лучше просеять через мелкое сито. Понадобится примерно около 250 грамм  пудры. Глазурь не должна быть жидкой, но и не очень густой. Ниже на фото показана правильная консистенция. 

 

Разделяем глазурь на части, равныке количествам нужных нам цветов + одна часть для контура. В каждую добавляем по несколько капель лимонного сок или концентрата. Добавляем краситель. Количество красителя зависит от того, какой насыщенности вам нужен цвет. Я испальзую гелевые красители. А в ту часть глазури, которую мы оставляли для контура, добавляем ещё немного сахарной пудры, чтобы глазурь стала чуть гуще.

Перекладываем глазурь в кондитерские мешки. Для этого наденьте мешочек на длинный стакан и выверните края, как показано на фото. Вылейте глазурь в мешочек и завяжите его. Завязывать нужно для того, чтобы при рисовании глазурь не вытекала в обратную сторону. Отрезаем лишнюю часть мешочка, чтобы онаа нам не мешала. Если у вас нет кондитерских мешочков, используйте файлы для бумаг или плотные полиэтиленовые мешочки ( те, которые предназначены для заморозки и длительного хранения продуктов).

Для того, чтобы было удобно рисовать глазурью, нужно правильно днержать мешочек. Положите его в лалонь, зажав основание большим пальцем. Обхватите мешочек всеми четырьмя пальцами , в дальнейшем вы будете работать именно этими пальцами, выдавливая глазурь .

 Отрезаем кончик мешочка и рисуем контуры будующего рисунка на остывших пряниках. Даем контуру подсохнуть пол часа.

 

Ну а теперь раскрашиваем пряники цветной глазурью, заполняя ею пространство , очерченное контуром. Используйте зубочистку для того, чтобы протянуть глазурь в труднолоступные места ( углы, например)

Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности изделия, слегка потрясите пряник из стороны в сторону. 

Если вы хотите сделать заливку нескольких цветов, то делать это нужно до того, как первый цвет засохнет. Так что не отвлекайтесь и действуйте побыстрее )))

 

После того, как пряники залиты глазурью, оставляем их на 2 — 3 часа сохнуть.

После того, как основная заливка подсохла, можно дорисовать мелкие детали  пряника.

И заключительный этап — суточная сушка. Оставляем пряники высыхать на сутки. За это время глазурь хорошо высохнет и прянички можно упаковывать. Хранятся имбирные пряники  до 90 дней, такк как мед, входящий в состав теста, является хорошим природным консервантом. Чтобы пряники не черствели, хранить их лучше в железной банке или в плотном пакете с замком зиплок. А чтоюы глазурь не выцветала, лучше, чтобы пряники хранились в темном месте, гд нет попадания солнечных лучей.

Если перед выпеканием в пряничках сделать отверстия с помощью коктейльной трубочки, то можно использовать пряники как игрушки на ёлку или соорудить целую пряничную гирлнду.

А ещё можно сделать вот таких забавных растаявших снеговиков, используя дополнительно зефир маршмелоу и растопленный шоколад.

Пеките! Творите! Радуйте близких ! С наступающим ! ))

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Постный имбирный пряник — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постного имбирного пряника:

1 подготавливаем мед.
Выкладываем мед в турку и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании с помощью столовой ложки, растапливаем мед до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
2 подготавливаем корень имбиря.
С помощью чайной ложки соскабливаем кожуру с корня имбиря. Это намного легче сделать, чем срезать шкурку ножом, так как она довольно плотная и упругая. Итак, после этого промываем компонент под проточной теплой водой, а затем – насухо вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем корень имбиря и после – стружку перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем яблоко.
Промываем яблоко под проточной теплой водой. С помощью ножа срезаем кожуру с ингредиента и после – выкладываем фрукт на разделочную доску. Разрезаем тем же острым инвентарем яблоко на две части и с каждой половинки вырезаем сердцевину с косточками. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем яблочные кусочки прямо в глубокую тарелку и пока что стружку откладываем в сторону.
4 подготавливаем орехи.
Высыпаем арахис или грецкие орехи в чашу блендера и на маленькой скорости измельчаем ингредиент в течение 10-20 секунд. Внимание: если вы хотите, чтобы в пряниках попадались кусочки орехов, тогда необходимо крайне осторожно измельчать компонент в блендере, особенно это касается таких орехов, как арахис.
5 готовим тесто.
В среднюю миску наливаем очищенную воду и туда же высыпаем сахар и добавляем жидкий мед. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не станет однородной. После этого высыпаем муку с какао-порошком в сито и просеиваем эти компоненты прямо в миску со сладкой жидкостью. Это необходимо сделать для того, чтобы в выпечке впоследствии не попадалось мучных комочков.
Внимание
: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться больше или меньше воды или мучного компонента. Поэтому необходимо крайне осторожно замешивать тесто, подливая воду и высыпая муку порциями. Тесто должно получиться довольно плотным и не прилипать к рукам. После этого добавляем в тестовую массу яблочную стружку, орехи и измельченный корень имбиря. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
Важно:
если тесто все еще прилипает к рукам, тогда можно добавить еще немного муки. Замешивать тесто можно не только столовой ложкой, но и руками. Таким образом, все измельченные компоненты лучше перемешаются с основной тестовой массой.
6 готовим постный имбирный пряник.
Руками формируем из тестовой массы шар и перекладываем его на заранее смазанную небольшим количеством растительного масла, форму для запекания. Руками слегка разминаем шар в лепешку. После этого посыпаем тесто небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к рукам и продолжаем формировать из шара плоскую лепешку по размеру такую же, как и емкость, в которой будет запекаться наше блюдо. И теперь ставим с помощью кухонных прихваток форму для запекания в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение
20 минут
при температуре 200°С. Важно: главное не пересушить пряник, иначе он получится черствый и дубовый. По истечению отведенного времени выключаем духовку, но не спешим доставать оттуда выпечку, а оставляем еще на 10-15 минут настояться.
7 подаем постный имбирный пряник.
Как только постный имбирный пряник будет готов, перекладываем его на блюдо для подачи, с помощью ножа нарезаем его на порционные кусочки и можем подавать к столу. А вот угощать друзей такой вот необычной выпечкой можно вместе с горячим чаем или даже фруктовым или ягодным компотом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Чтобы пряник получился еще более вкусным и сладким, перед подачей блюдо можно полить сахарной глазурью.

– – Постный имбирный пряник можно также сделать с начинкой, например, из яблочного джема. Для этого необходимо тесто разделить на две равные части. Первую часть руками распластать по дну формы для запекания. После этого посыпать поверхность небольшим количеством муки и затем – выложить джем, оставляя по краю блина 1-1,5 сантиметра. С помощью скалки раскатываем вторую часть теста в круглую лепешку и покрываем ею начинку блюда. Пальцами прижимаем вторую лепешку по краю, чтобы в процессе запекания начинка не растеклась по борту емкости. И только после выпекаем имбирный пряник в духовке.

– – Если у вас не нашлось под рукой блендера для измельчения орехов, не расстраивайтесь. Так как это можно сделать и другим способом. Просто высыпаем орехи в пищевой пакет и дробим их с помощью скалки или кухонного молоточка.

Имбирные пряники — рецепт с фото и отзывами

Из всех Новогодних праздников моего детства мне больше всего запомнился один, когда мама украсила елку не игрушками и мишурой, а конфетами и пряниками. Конечно, нам с братом строго настрого запретили прикасаться к сладостям до праздника. Но искушение было непреодолимо, и мы потихоньку снимали с елки конфеты, съедали их, а назад вешали пустые фантики, набитые ватой. Мы называли эту игру «похищение сокровищ», а родители делали вид, что ничего не замечают. У меня подрастает дочка, поэтому я тоже стараюсь сделать для нее Новый год особенным. И хотя в своем почти младенческом возрасте она вряд ли что-нибудь запомнит, все равно процесс изготовления съедобных украшений на елку доставляет мне большое удовольствие.

Вот, например, вчера я приготовила имбирные пряники. Часть покрыла глазурью и спрятала (буду ими наряжать елку на следующей), а часть положила в тарелку для свободного доступа всех желающий сладкоежек. Так вот, запах корицы, имбиря и гвоздики, исходящий от пряников, со вчерашнего дня не только не выветрился, но, похоже, даже усилился. Наслаждаемся.

Имбирные пряники

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 364 ккал

Как приготовить съедобные украшения на елку

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для пряников:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар коричневый – 150 гр. (можно заменить на обычный)
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Цедра апельсина – 2 столовые ложки (с одного апельсина)
  • Корица   – по вкусу (молотая, я брала 1 ч.л.)
  • Имбирь – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. сушеного имбиря)
  • Гвоздика молотая – на кончике ножа
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Для украшения:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Вода – 2 -3 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – по необходимости (разноцветная)

Посуда и приспособленияя – миска для замешивания теста, кастрюлька для топления масла, силиконовый коврик или гладкая разделочная доска, противень, терка, бумага для выпечки, пищевая пленка, формочки для печенья, скалка, кисточка для нанесения глазури, спички.

Приготовление:

Муку просеять и высыпать в миску.
Отдельно в кастрюльке растопить масло. Если используется засахаренный мед, то его тоже можно растопить вместе с маслом.Натереть цедру с апельсинаСмешать вместе муку, сахар, специи, цедру, какао. Потом добавить яйца, масло и мед. Замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но оставаться достаточно мягким. Если муки не хватает, то можно добавить.

Готовое тесто скатать в один комок, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Это делается для того, чтобы тесто стало более пластичным и легко раскатывалось.

После того, как тесто отлежится, его надо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Лучше всего это делать на силиконовом коврике или очень гладкой доске, тогда не понадобится подсыпать муки, чтобы тесто не липло.

Вырезать формочками пряники.

Лирическое отступление: формочки, которые видны на фотографии, я взяла у свекрови, так как она ими уже не пользуется. Печенье точно такой формы было в моем детстве, так что для меня они имеют ритуально-ностальгические назначение. А тот факт, что по возрасту старше меня, придает им еще большее очарование.

Переложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки.

А теперь в каждый пряник надо воткнуть спичку (только головку надо отломать, иначе в духовке при нагревании будет фейерверк и мини-пожар).

Для чего? Во-первых, так мы заранее делаем дырочку для ниточки, которую будем продевать через пряник, перед тем как вешать его на елку. Во-вторых, пряники после готовности легко будет снимать и переносить, а после покрытия их глазурью не надо будет пачкать руки.

Отправляем пряники в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут (чем больше время выпекания, тем тверже станут пряники).

Готовые пряники вынуть из духовки и дать остыть.

Пока пряники остывают, можно сделать глазурь. Для этого сахарную пудру просеять через сито, добавить 2 ст.л. воды и нагреть на медленном огне до температуры 40 градусов (так, чтобы она стала теплой, но не горячей). Если воды не хватит, то добавить еще одну ложку.

Дальше надо действовать быстро – глазурь при охлаждении остывает.

С помощью кисточки покрыть пряники глазурью и посыпать разноцветной посыпкой.

При желании в глазурь можно добавить пищевые красители, тогда пряники будут разноцветными.

Пряники переложить на чистый лист бумаги и обождать, пока глазурь затвердеет. Глазурь не только придает сладость пряниками, но и предохраняет их от быстрого высыхания. А так как мы готовим елочные украшения, которые не один день будут висеть на елке, то это очень важно.

Все, наши имбирные пряники готовы. Можно есть, а можно украсить елку.

Приятного аппетита!

Отдельное спасибо Ане за подаренные очень вовремя и кстати силиконовый коврик и кисточку!

Имбирные пряники — простой рецепт • Жизнь

Испечь имбирные пряники — обязательный пункт в предновогоднее время, ведь праздничное настроение просыпается намного быстрее, когда из кухни доносятся ароматы пряной выпечки.

Чаще всего этот рецепт я использую для приготовления пряничных домиков.

Имбирные пряники

Прелесть этого имбирного печенья в том, что из него можно делать просто печенье, печенье на елку, пряничные домики, елочки и другие съедобные новогодние украшения. Приготовьте такого печенья побольше, и, я уверена, такому дополнению к новогодним и рождественским подаркам порадуются все близкие. Храниться оно может долго. Если получится =) Оно очень вкусное и ароматное.

Подготовка 30 minutes Приготовление 10 minutes Общее время 40 minutes Выход 60 печений 5-6 см. диам.
  • 3 ст. муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. темной патоки можно заменить темным медом, а также любым медом, смешанным с 1-2 ст. ложками жженки
  • 2 яйца
  • по 0,5 ч. л. соли, соды, молотого мускатного ореха, корицы и гвоздики
  • 1 ч. л. с горкой молотого сухого имбиря
  • Приготовление теста очень простое. Просто смешайте вместе все ингредиенты, скатайте тесто в шар, заверните его в пленочку и отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы масло в его составе хорошенько застыло.

  • Раскатывайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм (можно и толще, тогда печенья получатся пухленькие) и вырезайте формочками фигурки. При помощи трубочки для коктейля вырезайте отверстия для ленточки, если вы планируете вешать печенье на елку.

  • Выпекать печенье нужно при температуре 200° в всего лишь 10 минут. Сразу после выпечки печенье мягкое, но когда остывает, то становится твердым.

  • Когда печенье полностью остынет, украсьте его. Для этого можно использовать все, что вам хочется: кокосовую стружку, разноцветную присыпку, сахарные бусины и разные фигурки, растопленный шоколад, сахарные карандаши, глазурь белковую (или айсинг). В глазурь можно добавить пищевые красители – и у вас уже готова съедобная палитра.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Лиза Глинская

1. Торт «Кружево»

Будем готовить: шокобисквит, вишню конфи, взбитый ганаш на молочном шоколаде, мусс на белом шоколаде, зеркальную глазурь.

2. Коронованная ежевика с инжиром

Будем готовить: сабле с фундуком, фундучный дакуаз, штройзель, хрустящий слой, компоте инжир-ежевика, фундучный мусс.

3. Торт «Солнечный лимон»

Будем готовить: штройзель, муале лимон, кремю лимон-имбирь, компоте лимон-груша, легкий лимонно-лаймовый мусс, декор меренга, зеркальная глазурь, мармелад лимонный на агаре.

4. Пирожное и торт «Горький шоколад»

Будем готовить: бисквит брауни, малина карамель, мусс с черным шоколадом, зеркальная глазурь.

5. Пирожное «Малиновое сердце»

Будем готовить: фисташка-крем, дакуаз с малиной, ягодное компоте, малиновая зеркальная глазурь.

6. Торт «Ягодный бум»

Будем готовить: японский бисквит, мусс на основе греческого йогурта, мусс из красных ягод, декор.

7. Макарон «Малина-чай матча»

Будем готовить: макарон, ганаш с чаем матча, малину кули.

8. Печенье дабл «Груша-тимьян»
9. Пирожное «Апельсин-капучино»

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Очень люблю печь пряники. Как-то узнала от Любови Брянцевой интересный рецепт пряников. Решила приготовить и не прогадала. Имбирные пряники с мёдом и корицей получились просто восхитительными: вкусными, нежными и ароматными. В процессе выпечки они поднимаются ровно, без бугорков. Придать пряникам можно абсолютно любую форму. В этот раз я решила их испечь к рождественским праздникам в виде фигурок животных. Такая нарядная, вкусная выпечка всегда радует не только детей, но и взрослых! Всем советую взять этот рецепт на заметку!

Для приготовления имбирных пряников с мёдом и корицей потребуется:

0,5 ч. л. молотого имбиря;

0,5 ч. л. мускатного ореха;

0,5 ч. л. корицы.

1 ч. л. лимонного сока;

170 г сахарной пудры.

Из холодильника достать 100 грамм сливочного масла, дать полежать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. На дно сотейника (или сковороды с толстым дном) всыпать 50 грамм сахара. 

Поставить сотейник (или сковороду) на небольшой огонь и, не перемешивая, довести сахар до карамельного цвета. В процессе приготовления сотейник можно слегка покачивать, но не нужно перемешивать сахар ложкой. 

Жжёный сахар должен стать красивого коричнево-красного цвета. Когда жжёнка приобретёт нужный цвет, влить в неё небольшими порциями, перемешивая, 100 мл крутого кипятка и на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать 150 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту на кончике ножа.

Тщательно перемешать получившуюся массу, чтобы сахарная пудра полностью растворилась, и снять с огня.

Затем добавить размягчённое масло и мёд.

Массу перемешать венчиком до однородности, перелить в миску для замешивания теста, дать немного остыть. В остывшую массу добавить вначале одно яйцо, перемешать, а затем — второе яйцо и ещё раз перемешать.

Всыпать корицу, мускатный орех и имбирь, перемешать получившуюся массу со специями.

Добавить соду и всыпать постепенно просеянную муку, перемешивая тесто вначале ложкой (или лопаткой), а затем, переложив его на присыпанный мукой стол, вымесить руками.

После замеса тесто получится нежным, мягким, слегка липнущим. Забивать тесто мукой не нужно, чтобы пряники не получились жёсткими.

Замешанное тесто, завернув в пищевую плёнку, отправить не менее чем на 10 часов в холодильник.

Готовое тесто разделить на несколько частей, пока с одной частью работаем, оставшееся тесто пусть лежит в холодильнике. Одну часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать пряники, используя трафарет (или вырубки для пряников).

Сформированные пряники выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Из оставшегося теста тоже сформировать пряники и выложить их на застеленный противень.

Имбирные пряники выпекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов (выпечка должна стать красивого золотистого цвета). Остудить выпечку на пергаментной бумаге в течение 2-3 минут, а затем снять пряники с бумаги и дать им полностью остыть.

Для того чтобы приготовить глазурь, нужно поместить охлаждённый белок в чистую сухую миску и взбить до пышной пены с помощью миксера, затем, не прекращая взбивать, всыпать сахарную пудру и взбивать ещё около 5-7 минут. Влить в глазурь лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, переложить её в кулинарный мешок.

Полностью остывшие пряники раскрасить по вашему желанию и оставить часов на 10 для полного застывания глазури. Такая выпечка может отлично храниться несколько месяцев.

Имбирным пряникам с мёдом и корицей можно придать любую форму, неизменным остаётся их восхитительный вкус и аромат, обязательно приготовьте на радость себе и своим близким!

Приятного аппетита!

Имбирное печенье или пряники | Рецепт с фото

Приготовление пряников может показаться делом трудоемким или чересчур простым, кому как. На самом же деле, рецепт имбирного печенья — где-то на среднем уровне. Ничего сложного, если не сходить с дистанции, не добавлять что-то свое и измерять все ингредиенты на весах.

Готовить будем в несколько этапов, по-другому никак. Сначала стоит сделать тесто для имбирного печенья. Кладем сливочное масло из холодильника в морозилку и, пока оно морозится, в одной миске соединим почти все сухие ингредиенты, оставим в стороне только пудру. Настоятельно рекомендую предварительно все просеять, чтобы не осталось ни комочков муки, ни комочков специй.

Достаем из морозилки сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Брать масло меньше 82% нельзя, оно плохого качества и даже вовсе не масло, рождественские пряники с таким не получатся. Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками, где-то по полсантиметра. Можно нарубить его в измельчителе блендера вместо этого. Главное — поменьше трогать его руками, чтобы не начало таять. Кладем измельченное масло в сухую смесь и тщательно мнем его руками так, чтобы оно скользило между пальцами. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Добавляем в тесто для имбирного печенья оставшиеся ингредиенты: сахарную пудру, мед, желтки.

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим и гладким. Если после вымешивания тесто не перестает распадаться, добавляем пол-ложки меда и вымешиваем дальше, пока не получится единая смесь. Рецепт имбирных пряников хоть и не очень сложен, однако усилия приложить некоторые нужно.

Кладем тесто на имбирные печенья в пищевую пленку, сделав из него приплюснутый шарик.

Заматываем со всех сторон и кладем в холодильник минимум на 1 час. Заготовка на рождественское имбирное печенье должна отдохнуть и остыть.

Через час включаем духовку разогреваться на 175 градусов, достаем имбирное тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно в 5 мм. Рекомендую один лайфхак! Раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, тогда оно не прилипнет к столу или к скалке/бутылке и не нужно будет использовать дополнительно муку.

Тесто раскатано, снимаем верхний лист пергаментной бумаги. Проверяем толщину! Имбирное печенье на Новый Год должно хрустеть и радовать вас, а толстое хрустеть не будет!

Берем формочки для печенья и вырезаем нужные фигурки из теста. У меня елочки, звездочки, цветочки и сердца. Очень круто еще смотрятся имбирные человечки, но я не нашла их, под новый год все раскупили.

Аккуратно убираем лишнее тесто и перекладываем имбирное печенье на застеленный пергаментной бумагой противень. Можно также использовать силиконовый коврик. Смазывать ничем не нужно, главное, чтобы между печеньками оставалось пространство, так как они увеличатся при выпекании. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут, смотрите сами, все зависит от вашей духовки! Печем до румяности.

Теперь вы знаете, как испечь имбирное печенье! Но это еще не все 🙂

Откладываем имбирные пряники в сторону остывать. Перекладываем очень аккуратно, сначала они будут мягкими, но потом затвердеют.

Настало время сделать глазурь для печенья, чтобы красиво разукрасить. Берем холодное яйцо и отделяем белок от желтка. Внимание! В белок не должен попасть желток, даже самая малость! И руки должны быть чистыми и не жирными. Это важно, иначе ничего не получится.

Выдавливаем в белок лимонный или лаймовый сок, подготавливаем сахарную пудру (ставим рядом) и начинаем взбивать. Взбиваем белки долго, пока они не станут очень густыми, затем всыпаем пудру, не останавливаясь. Это важно! Взбиваем до плотной консистенции, по надобности добавляя больше пудры. Глазурь для пряников должна быть густой, чтобы ничего не растеклось.

В самом конце можно добавить в глазурь любой краситель, любого цвета. Я не добавляла. Но могу подсказать, что красители могут быть и натуральными, например, сок свеклы, шпината или моркови. Перекладываем глазурь для печенья в кондитерский мешок. Или в плотный пакет, как у меня 🙂 Мой из Икеи, который на зиплайне, отлично подошел.

Обрезаем пакету кончик. Нужно срезать самую малость 1-2 мм, не больше! Это тоже важно! И начинаем украшение имбирного печенья. Тут уже вам поможет полет вашей фантазии! Надавливаем на пакет не слишком сильно.

Помните, что новогоднее печенье с имбирем и корицей должно быть остывшим!

Разложите его удобно для вас, потому что украшение имбирного печенья — процесс долгий и кропотливый.

Я посыпала часть пряников кокосовой стружкой, она придает видимость снега 🙂 Теперь вы точно знаете, как украсить имбирное печенье! Оставляем высыхать глазурь на 2-3 часа. В духовку не ставим, иначе ей придет конец 😀

Утром имбирные пряники еще вкуснее почему-то 😀

Их можно упаковать в красивые коробочки и подарить всем своим близким 😉

Подведу быстро итоги!

Краткий рецепт: имбирное печенье или пряники

  1. Кладем сливочное масло в морозилку.
  2. Готовим тесто: в миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, кроме сахарной пудры, просеиваем их через сито.
  3. Нарезаем сливочное масло очень мелкими кубиками или перемалываем в измельчителе блендера, руками стараемся не трогать.
  4. Кладем масло в сухую смесь и перетираем все руками, пропуская куски масла между пальцами, пока не образуется крошка.
  5. Добавляем все остальные ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем тугое тесто (если распадается, добавляем пол-ложки меда).
  6. Заворачиваем тесто для имбирного печенья в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
  7. Через час включаем духовку греться на 175 градусов.
  8. Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги толщиной в 5 мм.
  9. Вырезаем из теста фигурки с помощью формочек для печенья, перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между печеньками пространство.
  10. Ставим имбирное печенье в духовку на 7-10 минут до румяности, зависит от вашей духовки!
  11. Достаем имбирные пряники из духовки и даем остыть.
  12. Готовим глазурь для украшения: в миске взбиваем холодный белок с лимонным соком до густого состояния.
  13. Добавляем в белки, продолжая их взбивать, сахарную пудру, по чуть-чуть, до плотной консистенции.
  14. В этот момент можно добавить в глазурь любой краситель по желанию.
  15. Кладем глазурь для пряников в плотный пакет и срезаем ему кончик на 1-2 мм.
  16. Украшаем остывшее имбирное печенье на свое усмотрение.
  17. Теперь вы знаете, как приготовить пряники имбирные, рецепт которых подошел логическому к концу.

Рецепт новогоднего печенья окончен, поэтому я хочу немного отойти от темы. Мы стоим на пороге Нового Года, самого масштабного праздника в наших странах. Каждый раз мы с вами, приближаясь к Новому Году, подводим итоги, анализируем пройденное и выполненное. Так вот, я желаю вам всем, чтобы каждый ваш год был лучше предыдущего, чтобы, оглядываясь назад, вы не грустили о том, что внезапно год оказался таким же, как предыдущий. Пусть все ваши года будут разнообразными и каждый раз лучше прежнего! Как у меня 🙂

И да, оставайтесь со мной, в следующем году я все также буду радовать вас новыми интересными рецептами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как сделать имбирное печенье, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми! И круто отпразднуйте Новый Год!

Пряники — легкий и вкусный рецепт пряников

Сегодня вас ждут угощения! Я делюсь рецептом имбирного печенья. Этот рецепт пряничного печенья станет восхитительным праздничным угощением, которое можно использовать как праздничный рождественский декор.

Трудно поверить, что после многих лет ведения блогов и десятков и десятков рождественских постов я еще не опубликовал рецепт пряников. Что ж, время пришло! Пряники здесь.

Я решил поделиться этим рецептом после сотрудничества с моими друзьями из BISSELL, которые предложили мне сделать праздничный хакер 2-в-1, вдохновленный их новым CrossWave® Cordless Max, который также имеет возможности 2-в-1. Это универсальный инструмент, который одновременно пылесосит и моет полы. Какой это подарок на праздники! Это экономит время, энергию и стресс, оставляя мой дом без беспорядка. Через минуту я расскажу вам, как работает BISSELL CrossWave и почему я люблю его для своего дома.

Прежде чем мы перейдем к этому, я хочу рассказать, как эти имбирные пряники могут стать праздничным приемом 2-в-1. Как я уже упоминал выше, по этому рецепту получается очень вкусное печенье, которое также может служить прекрасным декором, если вы дадите ему постоять пару дней. Теперь вам может быть интересно…

Как сделать пряники:

Если вы когда-либо делали вырезанное сахарное печенье, процесс его приготовления будет аналогичным. Особенность теста — патока и специи в тесте для имбирного печенья.

Как и с любым тестом, которое вы используете для вырезок, вам нужно, чтобы тесто было холодным, когда вы с ним работаете. Поэтому я рекомендую взбивать это тесто за день до того, как вы планируете запекать.

Я также хочу упомянуть, что такое тесто может быть немного сложным для начинающих пекарей. Требуется немного опыта, чтобы понять, как тесто должно «ощущаться» для достижения наилучших результатов. Вообще говоря, если тесто кажется липким, вам нужно немного больше муки, а если тесто рассыпчатое, вам нужно немного больше жидкости.

После того, как тесто будет приготовлено (список ингредиентов и инструкции находятся на распечатанной карте рецептов ниже), раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и вырежьте печенье. Вы можете использовать любую формочку для печенья, которая вам нравится. Последние пару месяцев я покупал формочки для печенья в форме дерева в антикварных магазинах, поэтому остановил свой выбор на них.

Если вы собираетесь повесить печенье в качестве декора, я также рекомендую проделывать отверстие в верхней части каждого печенья перед выпечкой.Это даст вам место, чтобы добавить шпагат или ленту, когда печенье будет запечено и украшено. Я обнаружил, что конец соломинки создает отверстие идеального размера.

После того, как печенье вырезано, оно готово к выпечке. После того, как они остынут, пора украсить.

Мне нравится использовать королевскую глазурь для пряников. Он придает классический вид и с ним легко работать. Также, если вы используете эти пряники в качестве декора, идеально подойдет королевская глазурь, потому что она красиво застывает.Мой рецепт королевской глазури ниже.

Глазурь можно намазать ножом, кондитерским или полиэтиленовым пакетом, оторвав угол. Здесь я решил использовать маленькие пластиковые бутылки. Они сделали украшение печенья очень простым.

Теперь у вас есть два варианта файлов cookie.

Вот печенье, которое я сделал. (Я бы хотел, чтобы была такая вещь, как запах и зрение.) Первый вариант — просто полакомиться ими как вкусным праздничным угощением. Храните их в герметичном контейнере, и они останутся свежими в течение недели или двух.У них такой хороший вкус, и они прекрасно дополнят любой противень для печенья.

Другой вариант для этих красавиц — использовать их в вашем доме в качестве декора. Вам не нужно беспокоиться о том, что они пошатнутся или заплесневеют; они просто высохнут и превратятся в чудесно ароматный декоративный акцент. (Я бы оставил их на прилавке как минимум на 24 часа перед тем, как повесить, чтобы они достаточно высохли.)

Если вы ищете другие мои любимые рецепты рождественского печенья, вам повезло! У меня есть здесь целый пост, посвященный им.

Пряник для печенья Декор:

Вот несколько примеров:

Оформление камина: Я добавила к печеньям шнур, чтобы связать их с декором камина. Все дело в деталях, и это очень приятное дополнение.

Орнаменты: Еще мне нравится, как выглядят эти пряники на дереве. Их можно повесить на шпагат, ленту или даже на крючок с орнаментом.

Подарочная упаковка: И, наконец, как насчет того, чтобы привязать их к своим пакетам? Они мило и празднично смотрятся практически с любой оберточной бумагой.А если вы чувствуете себя особенно амбициозно, вы можете даже использовать контрастную королевскую глазурь, чтобы написать имя получателя на файле cookie.

Это всего лишь несколько идей для украшения пряников. Как вы понимаете, вы ограничены только своим творчеством. Вы также можете сделать венок, создать небольшую сцену под колпаком, положить печенье в рождественскую деревню и т. Д.

После того, как мое печенье было приготовлено, мне нужно было навести порядок на кухне.Откройте для себя BISSELL CrossWave® Cordless Max.

BISSELL CrossWave® Cordless Max:

Как я уже упоминал ранее, мне нравится эта система, потому что она одновременно пылесосит и моет полы. В конечном итоге это означает меньше времени на уборку и больше времени на отдых. BISSELL CrossWave® Cordless Max — это универсальный очиститель для различных поверхностей, поэтому его можно безопасно использовать для очистки плитки, ламината, линолеума, резиновых ковриков, прессованной древесины и уплотненной древесины твердых пород. (У меня в доме есть такие полы.)

Моя любимая особенность BISSELL CrossWave® Cordless Max: он беспроводной. Есть док-станция, где машина заряжается и хранится в перерывах между использованием. Мне нравится, когда не нужно бороться со шнуром или когда грязный шнур не пробегает по свежевыбранному полу.

Еще порадовало, что в машине два бака. В одном резервуаре хранится формула для очистки BISSELL и вода, а в другом — грязная вода и мусор. Это означает, что для мытья полов вы всегда используете чистый раствор.Вы никогда не налейте грязную воду на пол.

Впечатляет, правда?

Мне очень приятно иметь этот инструмент у себя дома, особенно во время отпуска. Это позволяет легко и без стресса содержать полы в чистоте.

И все, друзья мои. Мы не только приготовили восхитительные пряники, но и создали праздничные украшения и мыли полы. Я бы назвал это беспроигрышным!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт пряников.А если вам нужна дополнительная информация о BISSEL CrossWave® Cordless Max, вы можете посетить их веб-сайт www.bissellcrosswave.com

Рецепт пряничного печенья:

Пряники

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: рождество, печенье, имбирный пряник, праздник

Порций: 48 печенья

Время приготовления 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Сегодня вас ждут угощения! Я делюсь своим рецептом пряничного печенья.Этот рецепт пряничного печенья станет восхитительным праздничным угощением, которое можно использовать как праздничный рождественский декор.

  • В миске среднего размера смешайте муку, имбирь, корицу, пищевую соду, гвоздику и соль. Отложите в сторону.

  • В большой емкости электрического миксера взбейте сливочное масло и коричневый сахар в течение 3-4 минут или до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо, патоку и ваниль. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные.Смешайте, чтобы соединиться. Накройте и поставьте тесто в холодильник на ночь или не менее 4 часов.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на две части. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста так, чтобы оно было толщиной примерно 1/8 дюйма. Вырежьте формы формочками для печенья. Поместите фигуры на противне на расстоянии примерно 2,5 сантиметра друг от друга. Повторите то же самое с оставшимся тестом. При желании используйте конец соломинки, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого печенья для подвешивания.

  • Выпекайте 8-10 минут или пока края печенья не станут твердыми.Переложите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.

  • Пока печенье остынет, приготовьте королевскую глазурь.

  • Добавьте яичные белки и ваниль в чашу миксера. Взбить до образования пены.

  • Затем добавьте кондитерский сахар по одной чашке за раз при перемешивании. Когда сахар будет добавлен, увеличьте скорость миксера и взбивайте глазурь до образования густых блестящих пиков. (Это займет 5-7 минут.) Перенесите глазурь в кондитерские пакеты или бутылки.

  • Используйте королевскую глазурь, чтобы украсить имбирные пряники по своему вкусу.

  • Дайте глазури застыть перед хранением печенья в герметичных контейнерах.

* Яйца и яичные белки подлежат пастеризации. Обратите внимание, что употребление сырых или недоваренных яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения.


Калории: 138 ккал • Углеводы: 27 г • Белки: 1 г • Жиры: 3 г • Насыщенные жиры: 2 г • Холестерин: 11 мг • Натрий: 92 мг • Калий: 101 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 18 г • Витамин A: 94 МЕ • Кальций: 18 мг • Железо: 1 мг

Самый лучший рецепт имбирного пряника (супер влажный)

Самый лучший домашний пряник.Нет ничего лучше кофе и пирожных, а на Рождество мы можем сделать его сезонным с помощью имбирных пряников! Этот старинный рецепт пряничного хлеба идеально пряный и влажный. Идеально подходит для завтрака, закуски или десерта на праздники. На вкус как Starbucks!

Обожаю простые сладости и выпечку по праздникам! Попробуйте мой хлеб с тыквенным кремом и сыром на День Благодарения или мой хлеб с клюквой и апельсином на Рождество в этом году!

Нет ничего лучше выпечки в рождественские праздники.От печенья и быстрого хлеба до булочек — Рождество — время для всех печеных изделий! Этот простой рецепт пряничного хлеба — один из моих самых любимых. Он готов всего за час и на вкус как Рождество! Идеально для дома или для раздачи соседям и друзьям в течение сезона.

Этот рецепт имбирного пряника из Starbucks — идеальный легкий рецепт завтрака, закуски или десерта на праздники! Он отлично приправлен корицей, гвоздикой, имбирем и душистым перцем.Это все, что вам нравится в праздниках, и этот пряничный торт заставит ваш дом пахнуть потрясающе!

Домашние имбирные пряники не слишком сладкие, мягкие внутри и хрустящие на углах. Кроме того, на подготовку требуется менее 15 минут. Эти пряники из патоки отлично подойдут к чашечке кофе после рождественского ужина! Я люблю разогревать ломтики в тостере!

Ингредиенты для рецепта пряничного хлеба

  • Мука, ​​пищевая сода и яйца: Основа всех отличных рецептов хлеба и пирожных начинается именно с этих ингредиентов!
  • Пахта: Это помогает связать все вместе, добавить влаги и немного терпкости, чтобы дополнить сладость.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает этому рецепту пряничного хлеба дополнительную насыщенность и влажность.
  • Специи: Пряники должны быть теплыми и пряными! Я добавил имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Это действительно на вкус как Рождество!
  • Патока: Патока — сладкий, липкий, темный сироп, придающий этому пряничному хлебу удивительную глубину. Нет ничего лучше патоки!
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар используется вместо белого для придания сладости и дополнительного карамельного вкуса.

Как сделать имбирные пряники с нуля?

Как вы храните этот домашний имбирный пряник?

Храните этот липкий имбирный хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если так будет проще!

Можно ли заморозить этот рецепт пряников?

Да! Вы можете заморозить имбирный пряник в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Мне нравится оборачивать хлеб алюминиевой фольгой, а затем хранить его в большом пакете для заморозки!

Имбирный пряник — это хлеб?

Пряник может относиться к разным сладким выпечкам: от мягкого пряничного торта (как в этом рецепте) до чего-то похожего на имбирное печенье для изготовления пряничных домиков.У них есть общие ингредиенты: патока, имбирь, корица, душистый перец и гвоздика, однако другие ингредиенты и способ их запекания определяют разницу между имбирным хлебом и пряничным домиком.

Чем отличается имбирный пряник от имбирного пирога?

«Имбирный пряник» может относиться как к имбирному печенью, так и к пряничному пирогу, но имбирный пирог конкретно относится только к мягкой, влажной версии буханки, такой как этот.

Я не могу найти патоку.Что я могу использовать вместо этого?

Во многих странах патока не продается в супермаркетах, однако у них может быть похожий темный сладкий липкий сироп, называемый патокой. Патока — отличный заменитель патоки в этом рецепте пряничного хлеба.

Любите этот рецепт хлеба? Вот еще рецепты, которые стоит попробовать!

Не упустите возможность! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Пряник

Лучший рецепт домашних пряников. Идеально приправленный и сочный, этот хлеб станет прекрасным завтраком или десертом на празднике. На вкус как Starbucks!

  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 1/2 чайные ложки имбирь
  • 1/4 чайная ложка душистый перец
  • 1/4 чайная ложка гвоздика
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чашка светло-коричневый сахар
  • 1/2 чашка несоленое сливочное масло смягченный
  • 1/2 чашка патока
  • 2 чайные ложки ваниль
  • 2 большие яйца комнатная температура
  • 1 чашка пахта комнатная температура
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму размером 9 x 5 кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику и соль, отложите.

  • В настольном миксере с лопастной насадкой сливки смешайте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут.

  • Добавьте патоку и ваниль.

  • Добавьте яйца по одному и соскребите со стенок миски.

  • Добавьте сухие ингредиенты в настольный миксер поочередно с пахтой, помешивая после каждого добавления.

  • Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут.

  • Охладите на сковороде в течение 15 минут, затем выньте из формы для выпечки хлеба на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность

Пряник

Сумма на порцию

калорий 341 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 341 мг 15%

0

Калий 12

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 24 г 27%

Белок 6 г 12%

Витамин A 465IU 9%

Кальций 100 мг 10%

Железо 2.7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лафайетский имбирный пряник · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

Один из наиболее известных семейных рецептов пряников приписывается матери Джорджа Вашингтона, Мэри Болл Вашингтон, которая, как говорят, подала его маркизу де Лафайету, когда он навестил ее во Фредериксбурге. ближе к концу ее жизни; Он стал называться «Лафайетский пряник» в честь любимого французского генерала.

В этом рецепте используется апельсиновый сок и цедра апельсина, ингредиенты, которые заменяют лимон, использованный в рецепте Элизы Лесли, из которого адаптирован приведенный здесь. Этот имбирный пряник вкусен сам по себе, но его также можно подавать с маслом фей с ароматом апельсина.

Этот рецепт представляет собой современную переработку оригинала 18 века. Он был создан историком кулинарии Нэнси Картер Крамп для книги Dining with the Washington .

В НАЛИЧИИ В МАГАЗИНАХ

Состав

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чашка патоки
  • Мало 2 3/4 стакана просеянной универсальной муки
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 больших яйца плюс 2 больших яичных белка, слегка взбитых
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
  • Сказочное масло для сервировки (по желанию)
  • Указания

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для торта размером 9 дюймов.
    2. В чаше электрического миксера или в большой миске, взбивая вручную, смешайте сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте патоку и продолжайте взбивать, пока она хорошо не смешается.
    3. Просейте муку с имбирем, корицей, гвоздикой и душистым перцем.
    4. Поочередно добавляйте яйца и муку в масляную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления.
    5. Добавьте апельсиновый сок и цедру и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока тесто не станет гладким и легким.
    6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–45 минут или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте пирог на решетку, чтобы он полностью остыл на сковороде перед тем, как нарезать ломтиками.
    7. По желанию подайте квадратики торта, намазанные маслом фей.

    Вы сделали это?

    Сообщите нам, как получился ваш рецепт

    Средневековый пряник

    НАВИГАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ

    СМОТРИ ТАКЖЕ:

    Годе Кулинарный стол Содержание:

    ОБНОВЛЕНИЯ

    РЕЦЕПТЫ И ПИЩЕВАЯ

    СТАТЬИ НА КУХНЕ

    ПРАЗДНИКИ & УЖИНЫ

    ИЗОБРАЖЕНИЙ

    РЕСУРСЫ

    ВЕБ-НАВИГАЦИЯ



    Годе Кулинарный стол Содержание

    Gode Cookery

    © 1997-2009


    ХОРОШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ


    ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЕТИТЕ:

    Годе Книжный магазин по кулинарии

    Средневековые кулинарные книги для продажи в Книжном магазине!


    Литой, позолоченные и цветные имбирные пряники в форме розы Тюдоров.
    Создано Тэмми Кроуфорд.

    Средневековый имбирный пряник
    Джеймс Л. Маттерер


    Пряничное существо обсуждали в этой статье происходит из рецептов, первоначально использовавшихся в 14-15 веках, а также совсем не похожа на наши современные пирожные. Это на самом деле больше похоже на конфету или кондитерское изделие; тем не менее, это очень хорошо и довольно лечить, и я могу порекомендовать его всем, кто хоть немного сладкое.Я сделал много его версий, и он всегда хорошо принимается. Этот тип пряников был среди множества сладостей, принесенных сэру Чосера. Топас в Кентерберийские сказки :

    «Сначала они фетте гимн, сладкий вин, а затем медик в песне». Мазелин и королевские пряности из гингебредов, которые были фул фын, и ликори, и еек comyn, с sugre, который является trye. «

    Версия, которую я использую чаще всего происходит из Два 15 в.Кулинария-Книги Томаса Остина, 1888. Эта книга составлена ​​из нескольких периодов. английский рукописи, в первую очередь Харлейский MS. 279 и Harleian MS. 4016, оба около 1425-1450:

    «Гингербреде. — Take литр меда и приготовь его, и скем это клене; возьми Сафруна, подуй Пепира и брось их; взять седой Разводили и делали так, чтобы он стал лечидом; затем взять пухлый Канель и солома на ней сейчас; Затем сделай квадрат, как ты волк leche yt; возьми, когда ты lechyst hyt, кастовый ящик leves a-bouyn, у-стикид дальше, на клоунов.И если ты хочешь красный, раскрась его Saunderys г-сейчас «

    Уильям Эдвард Мид в The Английский средневековый праздник , п. 65, называет этот «пряниками без имбиря!» и предлагает это перевод:

    «Взять литр меда, вскипятите его и снимите с кожуры. Возьми шафран, молотый перец и бросить в него. Возьми тертый хлеб и сделай так жесткий что он будет пролечен (нарезан дольками).Затем возьмите порошок корицы и посыпать на этом хватит. Затем сделайте его квадратным, как если бы вы его разрезали. Брать, когда ты разрезаешь его и бросаешь ящички наверху, застряв в них гвоздика. А если будет красный, раскрасьте его сандаловым деревом. достаточно »

    Курье на инглише , а коллекция старинных кулинарных книг из них Forme из Cury дает следующее определение: «Gyngebred; не путать с участием лепешка, приготовленная из панировочных сухарей, сваренных в меде с специи: не современный торт, а больше нравится, чем кондитерское изделие.» Хорошее дамы, которые являются авторами Curye on Inglish Pleyn Delit , сборник старинных рецептов для современных повар), чувствую, что имбирь был ошибочно исключен из этого конкретного рецепт приготовления забывчивым писцом; однако я не уверен, что полностью согласен. у меня есть делал этот рецепт много раз без имбиря, и всегда результаты были вкусные! В качестве он наверху, это как леденец, а имбирь ни то, ни другое нужный ни пропустил. Но вот что говорит Pleyn Delit : «Не ожидать этот пряник, чтобы напоминать своего современного потомка пряников.Оба текстура и вкус будет совсем другим, но одинаково вкусным. Но мы должен компенсировать рассеянность писца, который не сказал нас когда добавлять имбирь ». Рецепты того периода из других рукописей, например, Гоуд Кокеры похожи на это, но содержат имбирь, поэтому там действительно В течение периода ходило несколько разных версий. Безусловно, не бойтесь попробовать версию без имбиря. Это действительно хорошо.

    Пряник

    • 1 фунт.Мед — я предпочитаю органический или что-то, сделанное из а ароматный цветок цветение и т. д., но вы можете смело использовать свой любимый. Просто помни это в на конечный продукт влияет вкус выбранного вами меда.
    • Хлебные крошки — до фунта, может больше, может меньше. Это должно быть НЕПРИЗОРНЫЕ панировочные сухари, белые или пшеничные, или комбинация Это хорошо. Убедитесь, что они мелкие и ни в коем случае не мягкие.
    • имбирь (по желанию!) — до 1 ст.
    • корица — до 1 ст.
    • перец белый молотый — до ½ ч.
    • шафран ущипните, если хотите, но здесь не важно
    • несколько капель красного пищевого красителя (по желанию)

    Довести мед до кипения и снимите с себя всякую нечисть. Сохранение панорамировать на очень слабом огне, добавьте специи, регулируя количество в соответствии с вашим вкусом. вкус. Добавьте «пищевой краситель», если он у вас будет красным.»Тогда начни медленно бить в панировочных сухарях. Добавьте хлеба ровно настолько, чтобы получился густой, жесткий хорошо смешанный масса. Снимите с огня и переложите смесь на слегка смазанный жиром (подойдет кулинарный спрей) квадратный или прямоугольный противень или неглубокая сковорода толщиной от ½ до 1 дюйма . Возьмите прокатку приколоть и намазать имбирный пряник равномерно в кастрюлю. Переверните сковороду на вощеную или пергаментную бумагу, и осторожно постучите, пока имбирный пряник не упадет со сковороды. Перемена имбирный пряник еще раз, затем нарезать небольшими квадратами для подачи.(Форма ромба тоже очень хороша.) Украсить маленькими листья (настоящие или леденцы) прикреплены к каждому кусочку зубчиком.

    Итак, это средневековье имбирный пряник! Один намек: в тех случаях, когда Поспешил, просто взял смесь, пока немного остынет, и скатал в маленькие шарики. Это работает почти так же, и может быть Полегче & быстрее сделать. Дети тоже любят создавать свои собственные конструкции из этого, похожего на пластилин, съедобного, а также для школьный или домашний проект, им можно поручить лепку имбирный пряник в различные предметы.Я видел, как дети лепят змей, животных и даже маленькая авиамодель из этого рецепта! И им всегда нравится съедая конечный продукт потом.

    Рецепт того периода требует имбирный пряник украшать с коробкой листья, прикрепленные к каждому кусочку зубчиком. Я обычно использую любой привлекательный, маленький, неядовитый листик или имитацию конфет, и поместите один в каждый кусочек или просто украсьте блюдо несколькими листочками. Если Вы используя настоящие листья, пожалуйста, посоветуйте посетителям сначала удалить их! Остерегаться: в жаркие, липкие дни имбирный пряник может стать мягким и немного липким, но он очень хорошо держится в прохладную погоду и может храниться в холодильнике на несколько недель.

    • Остин, Томас. Два Кулинарные книги пятнадцатого века. Harleian MS. 279 … и Харл. РС. 4016. Лондон, 1888. Общество ранних английских текстов, Oxford Series, № 91.
    • Боуг, Альберт К. Чосер Большая поэзия. Нью-Йорк, 1963. Мередит Издательство.
    • Hieatt, Констанс Б. и Шэрон Батлер. Curye on Инглиш: английский Кулинарные рукописи XIV века (в том числе формы Кьюри). Лондон, 1985. For the Early English Text Society by the Оксфорд University Press.
    • Hieatt, Констанс Б. и Шэрон Батлер. Плейн Делит: Средневековая кулинария для современных поваров. Торонто, 1976. Университет Торонто Пресс.
    • Мид, Уильям Эдвард. Английский средневековый пир. Нью-Йорк, 1967 год. Barnes and Noble, Inc.

    Ищете определенный рецепт, еду или ингредиент в Gode Кулинария?
    Поиск Годе Кулинария любезно предоставлена ​​Мастером.com

    КОЛЬЦО КОРОБКИ GODE

    Изысканное печенье средневековья и эпохи Возрождения от Gode Кулинария, идеальная для праздников, свадеб, приемов и т. д. В десятках восхитительных & аутентичный дизайн.


    http://www.godecookery.com/cookies/cookies.html

    имбирный имбирный пряник | Сара Моултон

    Когда я была на шестом или седьмом месяце беременности от Сэма, мой начальник в Gourmet вызвал меня приготовить блюдо на мероприятии по сбору средств для 300–400 человек.Я не был в восторге. Даже когда я нахожусь на вершине своего мастерства, такая крупномасштабная кулинария не является моей сильной стороной. Но беременность действительно увеличивала мой страх. В довершение всего, организаторы гала поручили мне приготовить десерт. Конечно! Из дюжины поваров, работающих над этим мероприятием, только двое были женщинами, поэтому, естественно, по крайней мере, один из нас был назначен на выпечку, где преобладают женщины. К сожалению, десерт тоже не моя сильная сторона.

    Меня спасла моя хорошая подруга и наставница Джин Андерсон, которая научила меня своему рецепту пряников из свежего имбиря.Его просто приготовить, очень вкусно, его легко транспортировать и подавать. Это также стало настоящим хитом для той ночи, о которой идет речь. Весь вечер остальные повара, в том числе ряд крупнейших кулинарных звезд Нью-Йорка, проводили больше времени, гуляя возле моей будки, чем у кого-либо еще. Пряники были просто хороши. Я думаю, что свежий имбирь имеет значение.

    18 столовых ложек (2 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, слегка размягченного
    2 стакана сахара
    3 больших яйца
    1 стакан мелассы
    2/3 стакана свежего имбиря
    2 столовые ложки свежей тертой апельсиновой цедры
    1 чайная ложка молотой корицы
    1 / 2 чайные ложки тертого мускатного ореха
    1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    1/4 чайной ложки поваренной соли
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    3 1/4 чашки просеянной универсальной муки
    1 чашка цельного молока
    Взбитые сливки или ваниль мороженое в сопровождении

    На 16 порций

    Разогрейте духовку до 375ºF.Сливочное масло и мука на противне размером 13 на 9 дюймов, желательно с антипригарным покрытием.

    Сливочное масло взбить в миксере до однородного состояния. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и воздушным. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте патоку и взбивайте, пока она не станет однородной. Добавьте имбирь, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Смешайте соду с уксусом в небольшой миске и добавьте в жидкое тесто. Переложите в большую миску.

    Добавьте муку вручную, чередуя с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой.После каждого добавления перемешивайте ровно столько, чтобы все перемешалось.

    Равномерно распределите тесто на подготовленном противне и выпекайте, пока тестер для пирога, вставленный в центр, не выйдет чистым, 55–60 минут. Остудить имбирный пряник в сковороде на решетке. Нарезать квадратами и подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    ЛУЧШИЙ рецепт имбирного печенья

    Вам понравятся наши семьи. ЛУЧШИЙ рецепт пряничного печенья , которые на самом деле остаются мягкими, имеют удивительный вкус и чудесно пахнут во время выпечки.Я знаю, что вы часто слышите, что это лучших , но я говорю вам, что это действительно лучшие имбирные пряники . Я получаю запросы на этот рецепт год за годом, потому что он на самом деле остается мягким и такой ВКУСНЫЙ!

    ЛУЧШИЙ рецепт имбирного печенья

    Позвольте поделиться семейной тайной…. наш ЛУЧШИЙ рецепт пряников ! Эти печенья получаются мягкими и очень вкусными. Они заставят весь ваш дом пахнуть Рождеством! Воспользуйтесь этим простым рецептом пряничного человечка для дошкольников , чтобы собрать партию пряничных человечков, чтобы украсить их, чтобы продолжить чтение классической истории Пряничного человечка, подарить соседям или насладиться, сидя у рождественской елки, смотря ваш любимый рождественский фильм в качестве подарка. семья.

    Так что поставьте рождественскую музыку, возьмите детей (или внуков) и давайте вместе начнем праздничную выпечку и воспоминания, пока вы готовите этот легкий рецепт имбирного печенья .

    Лучшие пряники

    Позвольте мне показать вам, как приготовить наше любимое рождественское печенье :

    Начните с смешивания коричневого сахара, размягченного масла, патоки и холодной воды.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты: имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику, соль, пищевую соду и муку.

    Охладите тесто на 1 час под крышкой. Вы можете пропустить эту часть, но это поможет облегчить форму теста.

    Лучший рецепт пряников

    Разогрейте духовку до 350 F, раскатывая пряники на слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто будет крутым, это нормально.

    Положите вырезки на слегка смазанный жиром противень на расстоянии 2 ″ друг от друга.

    Рецепт легкого имбирного печенья

    Выпекать 10-12 минут.НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ, иначе они не станут мягкими. Дайте им остыть на противне 1-2 минуты, а затем переместите их на решетку для охлаждения.

    Пряники легкие

    Когда печенье достаточно остынет, украсьте его глазурью. Легко, правда? рецепт легкого имбирного печенья для детей — праздничная традиция в нашем доме!

    Это лучших рождественских печений, которые вы будете есть. Их легко и быстро приготовить, они не слишком сладкие, они мягкие, пахнут Рождеством и имеют ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус! Как вы украсили свой рецепт лучших пряничных человечков .

    Это любимое рождественское печенье моей семьи!

    ЛУЧШИЕ пряники

    Это лучшее рождественское печенье, которое вы будете есть. Их легко и быстро приготовить, они не слишком сладкие, они мягкие, пахнут Рождеством и имеют ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рождество, рождественское печенье, печенье, рецепты десертов, имбирные пряники, имбирные пряники, праздничные рецепты

    Автор: Бет Горден

    • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
    • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана патоки
    • 1/3 стакана холодной воды
    • 1 чайная ложка порошка имбиря
    • 1/2 чайной ложки душистого перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • Смешайте коричневый сахар, масло, патоку и холодную воду.Добавьте остальные ингредиенты.

    • Накрыть тесто крышкой и поставить в холодильник примерно на час. Это вариант, но с ним будет легче справиться. Если вы храните его в холодильнике слишком долго, он становится жестким — не выбрасывайте его, просто дайте ему нагреться, и вы его скатываете, и он все равно будет таким же восхитительным!

    • Разогрейте духовку до 350 F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте формочками для печенья и поместите на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 2 дюймов.

    • Выпекайте печенье в течение 10 минут (НЕ ПРОГРЕВАЙТЕ!) Дайте остыть 1-2 минуты на противне, затем переместите на решетку для охлаждения. .

    • Украсить охлажденное печенье любимой глазурью, чтобы оно было похоже на пряничных человечков.

    • СОВЕТ: Если вы используете традиционные красные пятна для глаз, не забудьте положить их в пряники перед выпечкой. Лично это одна из моих любимых вкусовых комбинаций!

    Хрустящие пряники | Midwest Living

    Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

    всего оценок: 1

    Средний рейтинг 2.0 из Отзывов: 1
    • На 32 порции
    • Доходность: 2 дома
    • Prep 1 час
    • Холод 1 час или ночь
    • Выпекать От 6 до 8 минут

    По этому праздничному рецепту (с оттенком апельсиновой цедры) получаются тонкие хрустящие печенья, которые хорошо подходят для пряничных домиков, съедобных карточек и украшений.

    Состав

    • 3 чашки универсальная мука
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 столовая ложка молотая корица
    • 1 чайная ложка молотый имбирь
    • 1/2 чайная ложка молотый душистый перец
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1 чашка сливочное масло размягченное
    • 1 чашка сахарный песок
    • 1/2 чашка сахар коричневый фасованный
    • 1 яйцо
    • 1/4 чашка патока
    • 1/2 чайная ложка цедра апельсина
    • Королевская глазурь (см. Рецепт)

    Проезд

    1. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец и соль; отложить.В большой миске взбить масло электрическим миксером на средней скорости в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок и коричневый сахар, хорошо взбивая. Вбить яйцо, патоку и цедру апельсина. Постепенно вбивайте миксером столько мучной смеси, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся мучную смесь деревянной ложкой и разделите тесто пополам. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или всю ночь.
    2. На куске пергаментной бумаги размером 12×15 дюймов с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма.Вырежьте желаемые формы; счистить лишнее тесто. Переложите пергаментную бумагу с вырезами на противень. (Этот метод скручивания пергаментной бумаги предотвращает разрыв или растяжение печенья, когда вы перекладываете его на противни. Это особенно важно для пряничных домиков и тонких вырезок, таких как леденцы или венки. При желании вы можете раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, но мы рекомендуем выпекать на пергаментной бумаге.) Выпекать в духовке при 375 градусах в течение 6-8 минут или до тех пор, пока края вырезов не начнут подрумяниваться.Пергамент с вырезами выложить на решетку, чтобы он остыл. Если хотите, украсьте Royal Icing.

    Наконечник

    • Сборка пряничного домика: Измерьте и обрежьте теплое печенье, чтобы края были чистыми. Затем украсьте все детали (стены, крышу, дымоход) по отдельности и дайте им высохнуть. Используйте консервные банки или мятую фольгу, чтобы поддержать соединенные стены изнутри, пока они высохнут, и подождите, пока стены полностью не встанут, чтобы прикрепить крышу. (При необходимости вставляйте шпильки, пока крыша не высохнет.)

    Королевская глазурь

    Состав

    • 4 чашки сахарная пудра (16 унций)
    • 3 столовые ложки порошок безе
    • 1/2 чайная ложка винный камень
    • 1/2 чашка теплая вода
    • 1 чайная ложка ваниль

    Проезд

    1. В большой миске взбейте сахарную пудру, безе, винный камень, воду и ваниль с помощью электрического миксера на низкой скорости до однородности.Взбивайте на высокой скорости 7-10 минут или пока смесь не станет очень густой. Добавьте больше теплой воды, по 1 чайной ложке за раз, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции. (Если глазурь станет слишком жидкой, просто добавьте сахарную пудру.) Если не используете сразу, накройте миску влажным бумажным полотенцем, а затем полиэтиленовой пленкой. Глазурь можно охлаждать до 48 часов. Делает 3 чашки.

    Пищевая ценность

    (Хрустящие пряники)

    Количество порций по рецепту 32, клетчатка (г) 1, трансжирная кислота (г) 0, проф.(г) 2, сахар (г) 41, полиненасыщенные жиры (г) 0, мононенасыщенные жиры (г) 2, пиридоксин (витамин B6) (мг) 0, карб. (г) 56, ниацин (мг) 1, кобаламин (витамин B12) (мкг) 0, фолат (мкг) 36, жиры, всего (г) 10, вит. C (мг) 0, кал. (ккал) 315, вит. А (МЕ) 299, рибофлавин (мг) 0, насыщ. жир (г) 6, тиамин (мг) 0, хол. (мг) 34, калий (мг) 109, натрий (мг) 210, железо (мг) 1, кальций (мг) 24 .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*