Рецепт курица под шубой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки в длину и в ширину приблизительно 2,5 — 3,5 сантиметра. В таком размере мясо быстрее приготовится и будет сочнее. После – перекладываем куриные кусочки в чистую тарелку и затем — солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Ножом очищаем лук от шелухи и сразу же после этого хорошо промываем ингредиент под проточной водой.

Затем, выкладываем овощи на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем нарезаем ингредиент на колечки или полу-колечки. На самом деле, лук можно измельчить по вашему усмотрению, так как вкус блюда от этого не изменится. Помимо колечек или полу-колечек, можно лук разрезать на две половинки и затем – каждую половинку разрезать вдоль плода на три части. После – измельчить ингредиент на небольшие кусочки, нарезая его поперек плода. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3

Хорошо промываем картофель под теплой проточной водой и затем – выкладываем в глубокую миску. На самом деле картошку можно не очищать от кожуры. Вкус блюда от этого не поменяется. Я, например, не очищала этот овощ, а просто тщательно промыла ингредиент под водой. Единственное что можно сделать, так это удалить ножом темные или подпорченные места на кожуре. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью острого подручного инвентаря нарезаем картофель поперек на тоненькие кружочки. Измельченный овощ перекладываем обратно в миску и переходим к следующему этапу приготовления курицы под шубой.

Шаг 4

Для приготовления этого блюда подойдет любой сыр твердых сортов. Вы также можете использовать два вида сыра разных сортов на ваш вкус. Например, первый – соленый Российский, а второй – сладковатый Маасдам. Главное, чтобы вам он подходил по вкусу.

С помощью крупной терки натираем ингредиент прямо в среднюю миску. После этого перекладываем часть сырной стружки, которая нам еще пригодится для посыпки блюда, в отдельную тарелку. А в миске оставляем только ту часть сыра, которую мы будем использовать для приготовления заправки.

Шаг 5

Чеснок придаст нашему блюду незабываемый аромат и еле заметную пикантную остроту. Поэтому выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем каждый по очереди рукояткой ножа.

Шаг 6

Выливаем сливки в миску с сыром и добавляем измельченный чеснок и мускатный орех. Хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до тех пор, пока у нас не образуется однородная масса.

Шаг 7

Все компоненты обработаны и измельчены, поэтому переходим к самому главному – приготовлению самого блюда! На дно противня (равномерно по всей площади емкости) выкладываем куриные кусочки. После этого поверх курицы выкладываем измельченный лук. И теперь самое интересное: следующим слоем выкладываем картофельные кружочки. При этом всю картошку использовать не нужно.

Шаг 8

После того, как мы положили в противень первый слой картофельного ингредиента, заливаем блюдо небольшим количеством заправки, при этом стараясь попасть в пустоты между картофельными кружочками.

И затем продолжаем выкладывать картофельный компонент слоями, чередуя его с молочной заправкой. Так как картофель мы нарезали на тоненькие круглые кусочки, он быстро запечется, но само мясо с луком пропитается сыром и сливками и получится не только очень вкусное, но и нежное.

Шаг 9

В конце курицу под шубой посыпаем оставшейся сырной стружкой. По желанию можно также слегка посолить и поперчить наше блюдо, не забывая о том, что мы уже это делали с самой заправкой и мясом. Итак, запекаем блюдо в духовке при температуре 175°-180°С в течение 40-45 минут. А чтобы проверить степень готовности курицы под шубой, с помощью кухонных прихваток достаем противень с блюдом из духового шкафа по истечению отведенного времени и вставляем нож в центр блюда.

Если острый инвентарь легко входить в запеченные ингредиенты, значит – блюдо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда можно поставить запекаться блюдо еще на 5-7 минут.

Шаг 10

Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу. Для этого можно нарезать курицу под шубой с помощью ножа на небольшие порционные кусочки и, воспользовавшись деревянной лопаткой, переложить блюдо из противня в тарелку. Курицу под шубой можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол, так и на ужин в обычный будний день.

Хозяйке на заметку

Вместо сливок в заправку можно добавить майонез 72% жирности и развести его небольшим количеством воды, чтобы он стал жидкий и лучше пропитал основные ингредиенты блюда.  

Помимо лука и картошки в блюдо можно добавить жареные грибы шампиньоны. Ведь этот ингредиент придаст блюду незабываемый вкус и аромат.

Для улучшения вкуса и запаха заправки можно использовать такой сыр, как чеддер.

Картофель можно приправить любыми специями на ваш вкус. В супермаркетах и в продуктовых магазинах можно найти уже готовые приправы для картофеля. Эти специи придают необычный приятный аромат сушеных трав блюду.

Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Курица под шубой, это простой и очень вкусный слоёный салат для любого праздничного стола. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны маринованные — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 3 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Укроп — пучок

Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное филе заранее отварить и остудить.

Мелко нарезать мясо.

Яйца отварить, остудить и очистить.

В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.

Выложить слой маринованных грибов нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.

Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.

Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Верхний слой сделать из тертых желтков.

Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

салат «курица под шубой», рецепт, рецепт салата, салат, салаты, рецепты салатов с фото, салат фото, рецепт салата с курицей, слоеные салаты, вкусные салаты, рецепты вкусных салатов с фото, курица под шубой, это простой и очень вкусный слоёный салат для любого праздничного стола пошаговый фото рецепт приготовления салата «курица под шубой» салаты с курицей европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 767)

Салат Курица под шубой со свеклой рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.

ru

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой “прячется” копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Куриная грудка копченая – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Орех грецкий – 200 грамм

Как приготовить салат “Курочка под шубой”

1. Отварить овощи: свеклу, морковь, картофель. Очистить вареные овощи от кожуры.

 

 

2. Репчатый лук почистить и нашинковать мелкой соломкой или кубиками.

 

 

 

3. Яйца отварить, почистить и нарубить.

 

 

4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

 

4. Подготовка завершена. Можно приступать к приготовлению салата под шубой. Выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой смазываем майонезом:

1. Картофель вареный, измельченный на терке.
2. Куриная грудка, нашинкованная кубиками.
3. Лук, нарезанный соломкой.
4. Морковь вареная, измельченная на терке.
5. Яйца вареные.
6. Свекла вареная, измельченная на терке.

Посыпать сверху измельченным жареным грецким орехом

 

Вкусный салат “Курочка под шубой” готов


Приятного аппетита!

 

Салат под шубой

Интересное и весёлое название любимого салатика «сельдь под шубой», как ни странно, совершенно не относиться к разноцветному покрывалу из овощей, приправленных майонезом, которые устилают вкусный солёный кусок селёдочки. «Ш.У.Б.А» является аббревиатурой к пафосному и громкому названию, которое дал создатель блюда салату, купец и владелец трактиров, Анастас Богомолов – Шовинизму и упадку, бойкот и анафема. Вот так, с именем лозунга рабочего класса, в 1919 году, появился известный салат сельдь под шубой.

Салат был изготовлен, как и сегодня, из простых ингредиентов, которые мог себе позволить каждый рабочий, что делало блюдо недорогим, востребованным, но при этом сытным и невероятно вкусным, вкупе с обильным количеством майонеза в качестве заправки. Набор овощей прост: свекла и морковь, картофель и лук, яичный желток и, естественно, большой кусок жирной сельди, чаще всего в традиционном рецепте, указывалась такая рыба, как иваси. Это уже сегодня можно добавить тёртое яблочко для свежести, и зелень для украшения. Хотя каждая хозяйка добавляет вреда свой фирменный ингредиент.

Салат отлично утолял голод, а заодно служит великолепной закуской к рюмке водки после тяжёлого рабочего дня. Большое количество овощей отлично заставляло желудок наполниться, и в следствии, не так сильно пьянеть, а заказывать больше алкоголя, что благотворно сказывалось на кармане трактирщиков. Поистине, «Шуба» – всем выгодный, теперь уже традиционный и всеми признанный повседневный и праздничный салат.

Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом.

Куриное филе под шубой с картофелем рецепт – русская кухня, детское меню: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рецепт Курица под шубой.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Курица под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 39,1 %, витамином E — 16,8 %, витамином PP — 24,3 %, кальцием — 11,8 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 31,4 %, хромом — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сочная курица под шубой из картофеля, яиц и сыра (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Многие любят вкусовое сочетание куриного мяса и картофеля. Но мало кто знает, что, помимо жаренной курицы с картошкой, есть множество блюд, в которых эти два ингредиента, дополняя друг друга, превращаются в поистине кулинарный шедевр. Одним из таких примеров является сочная курица под шубой из картофеля, яиц и сыра, еще одно название — «стожок». Сегодня я поделюсь с Вами рецептом этого вкусного и сытного блюда.

Готовится оно не сложно, входящие в его состав продукты есть в холодильнике каждой хозяйки, но результат выглядит очень аппетитно и сравним с ресторанным. Поэтому можете смело готовить сочную курицу под шубой из картофеля, яиц и сыра на праздничный стол, и Ваши друзья будут в восторге от оригинальной подачи и многогранности обыденных продуктов.

Основой данного блюда является сочная котлета из куриного фарша с репчатым луком и специями. А «шуба» — выложенные слоями лук, отварное яйцо, картофель и сыр с нежным молочным оттенком майонезного соуса.

Помимо оригинальной подачи сочная курица под шубой из картофеля, яиц и сыра имеет еще один весомый плюс — она соединяет в себе сразу и мясо и гарнир, а это существенная экономия времени в приготовлении сытного кушанья. Также это блюдо прекрасно справится с ролью рабочего обеда или перекуса.

Вдвойне приятно узнать, что это не только вкусное, но и полезное кулинарное изделие: оно богато белками, витаминами, макро и микроэлементами и при этом содержит малое количество углеводов. Поэтому его вполне можно назвать диетическим продуктом.

Итак, приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13/12/5.

Ккал: 181.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 5 порций по 250-300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 300 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт).
  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Специи для мяса — 4 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 20 мл (1-2 ст.л).

Майонезный соус.

  • Молоко цельное — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Горчица столовая — 4 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 3 г (1/4 ч.л).
  • Сок лимона — 17 мл (1 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 80 мл (5 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Картофель лучше брать с небольшим содержанием крахмала. У меня был маленький кусочек лимона, из него я выжала 1 ст.л сока.

Два яйца отправляем в сотейник, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 15 мин (варим вкрутую, 12 мин после закипания воды).

Теперь займемся фаршем (готовим как на котлеты). Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, так чтобы влезли в мясорубку и измельчаем в ней. Затем отправляем в этот же «чудо-прибор» половину репчатого лука (его тоже необходимо нарезать, иначе не пролезет в горлышко).

Добавляем в миску с фаршем и луком соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и яйцо. Вымешиваем до однородности.

Вторую половину луковицы нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем овощ на максимальном огне, помешивая (чтобы не подгорел), 5-7 мин до золотистого цвета.

Теперь займемся майонезным соусом. В удобную емкость (у меня поллитровая банка) вливаем молоко, добавляем соль (1/4 ч.л), горчицу (1/2 ч.л), лимонный сок (1 ст.л) и подсолнечное масло (5 ст. л).

Ставим в банку погружной блендер и начинаем взбивать жидкость, не двигая прибор, до образования однородной эмульсии (3- 5 мин).

Соус по консистенции напоминает жидкую сметану.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком (можно натереть на терке).

Добавляем к измельченным яйцам 1 ст.л майонезного соуса, перемешиваем.

Сыр и картофель натираем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно «одевать» курицу в «шубу».

Не забываем поставить разогреваться духовку до 180-200 С.

Из мясного фарша формуем плоскую котлету (диаметром 7-10 см). У меня получилось 5 шт. Выкладываем ее на смазанный маслом противень.

На котлету выкладываем 1 ст.л обжаренного лука.

На лук — яичную смесь (1 ст.л).

Следующий слой — картофель (2-3 ст.л). Выкладываем его так, чтобы котлета полностью скрылась под измельченным овощем.

Обильно посыпаем наше изделие сыром и поливаем майонезным соусом (1-2 ст. л).

Вот так выглядит полуфабрикат курицы под шубой из картофеля, яиц и сыра (вид сверху).

Ставим наши «стожки» в разогретый до 180-200 С духовой шкаф и запекаем в течение 30-35 мин до образования золотистого цвета на поверхности изделий.

Подаем готовое блюдо горячим, со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.



Рецепт: Салат «Курица под шубой»

Ингредиенты:
свекла — 3 шт.;
картофель — 3 шт.;
морковь — 3 шт.;
куриная грудка копченая — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
огурцы маринованные — 3 шт.;
майонез — по вкусу;
соль и перец — по желанию

Доброго всем времени суток, друзья!
За окном снег, значит пора подумать о новогоднем столе, подобрать рецепты, провести пробную дегустацию и выбрать лучшие!!!

Сегодня слоеный салат «Курица под шубой»,

для его приготовления нужны отваренные овощи (свекла, морковь, картофель),

а также маринованные огурцы, копчёная куриная грудка, репчатый лук.

Отварные овощи и маринованные огурцы натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком.


По желанию лук можно замариновать добавив в него 2 столовые ложки виноградного уксуса и 2 столовые ложки воды.

Куриное мясо отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиком.

А далее всё просто, берём сервировочную тарелку и кольцо от разъёмной формы (у меня 20 см.) и собираем салат.

1 слой: отварной картофель

2 слой: майонез

3 слой: маринованные или солёные огурцы.

4 слой: майонез

5 слой: курица

6 слой: майонез

7 слой: маринованный репчатый лук.

8 слой: отварная морковь

9 слой: майонез
10 слой: отварная свекла с майонезом.

Салат «Курица под шубой» собран.
Украшаем по желанию.

Аккуратно снимаем разъемное кольцо.

Салат готов!!!
Салат не настаивали пробовали сразу, всё сочно и вкусно, домашним понравился.
Отбор на новогодний стол этот салат пошёл!
Рекомендую!

По количеству ингредиентов: овощи (свекла, морковь, картофель, огурцы) и курица примерно в равном количестве, + 1 репч. лук.
По времени, 20 минут: без варки овощей.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Селедка под шубой: селедка под шубой

Это блюдо, которое я поначалу боялась включать в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Но сочетание соленой сельди, сладкой свеклы и тертого картофеля (и, да, розового майонеза) покорило людей — и теперь, если я когда-нибудь сниму его, начнутся бунты. Это потрясающее первое блюдо, сочетающее в себе рыбу, овощи и картофель, может служить полноценным обедом.Убедитесь, что вы делаете это в посуде со стеклянными стенками (или кольцевой форме, если вам нравится), чтобы продемонстрировать полный многослойный эффект.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Быстро протрите свеклу (но не очищайте ее от кожуры), заверните ее в фольгу и запекайте, пока она не станет полностью мягкой, чтобы нож легко прошел через центр (примерно 1,5 часа, в зависимости от размера).Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Дайте очищенной свекле остыть до комнатной температуры.
  3. Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывалась на 1-2 дюйма. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение.Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, 5-10 минут, в зависимости от размера. Овощи нельзя готовить одновременно, поэтому убирайте их по мере необходимости — вы должны быть уверены, что картофель не пережарен, чтобы он не развалился, но чтобы морковь была приготовлена ​​до тех пор, пока она не станет мягкой, без сопротивления. . Слейте воду с приготовленных овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
  4. Пока овощи варятся и остывают, приготовьте смесь из сельди: выньте филе сельди из упаковки, оставив масло.Дайте попробовать — если они слишком соленые, замочите, пока они не станут вам по вкусу. Нарежьте филе кубиками размером ¼ дюйма. Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала. маринованный ароматизатор и добавьте 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Смешайте, чтобы соединиться, и отложите.
  5. Когда овощи остынут, снимите кожуру с картофеля и натрите их на больших отверстиях на терке. Промойте терку, а морковь натрите отдельной кучкой. Снова промойте терку и натрите свеклу, следя за тем, чтобы она не попала на другие овощи.
  6. В небольшой посуде смешайте майонез с 2 столовыми ложками тертой свеклы, чтобы она стала ярко-розовой.
  7. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля.Разгладьте тыльной стороной ложки, чтобы примерно выровнять вещи (но не утрамбовывать их), и приправьте солью. Добавьте смесь из сельди. Разгладьте и этот слой, затем добавьте морковь и тоже разровняйте. Добавьте тертую свеклу — чтобы избежать образования пурпурного беспорядка, поместите кучу свеклы в центр, а затем разгладьте ее наружу. Приправить солью, затем полить свекольным майонезом, также разглаживая смесь из центра.
  8. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими).Повторите с желтками. Украсить оставленными веточками укропа и подавать. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом.
  9. Если вам нужно больше впечатлений, то «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя четверть каждой смеси в каждой форме.Когда ваши индивидуальные башни для сельди будут построены, аккуратно сдвиньте кольцевые формы вверх и вниз. Если у вас только одна кольцевая форма, и вы используете ее повторно, не забывайте промывать и сушить форму между использованиями, чтобы получить хорошие чистые стопки.

Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Слоеный салат из сельди | Украинские рецепты

Шуба — традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы собираемся приготовить вариант без майонеза и приготовить салат с подсолнечным маслом.

Шуба часто изготавливается в большинстве славянских хозяйств, а в Украине также известна как сельдь под шубой или селедка под шубой. Этот салат передается из поколения в поколение и является обязательным атрибутом крупных украинских праздников.

Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее на стол. Салат выглядит ярко и нарядно. Это сытно и здорово. Просто идеально подходит для отпуска.

Состав:

  • 200 г (7 унций) моркови
  • 200 г (7 унций) картофеля
  • 200 г (7 унций) свеклы
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • пару свежие веточки укропа
  • 200 г соленого филе сельди
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (для смазки)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте туда свеклу, морковь и картофель. Отварить овощи до готовности и остудить. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера, храня их отдельно. Филе сельди промыть и переложить в ситечко, чтобы стечь излишков воды. Очистите рыбу от чешуи и измельчите.

Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на сервировочную тарелку. Сначала выложите всю порцию картофеля, равномерно разложив по дну, и добавьте нарезанный зеленый лук. Затем выложите сверху сельдь с зеленым луком (это позволит картофелю пропитать ароматом сельди).

Положите в рыбу морковь и лук, а посыпьте салат слоем свеклы. Посыпать шубу черным перцем и посолить по вкусу. Полить салат подсолнечным маслом.

Украсить селедку под шубой веточками укропа и нарезанным свежим зеленым луком. Некоторым людям нравится заканчивать салаты шуба тертыми яйцами. Это твой выбор!

Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт слоеного салата из сельди?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)

Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла — прекрасный завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат Шуба?

Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.

В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.

Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?

Мы никогда не делали этот салат с лососем. Как и салат с мимозой, салат шуба всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.

На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого сильного восхитительного вкуса, как сельдь.Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.

Ингредиенты для салата Шуба:

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищать овощи.
  • В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистить овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат Шуба:

1. Вынуть 3 филе сельди из упаковки и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, придавить вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

4. В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату.Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отдельное 1 вареное яйцо — понадобится яичный желток. Сверху на терке выложить 1 яичный желток мелко натереть и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при терке). Перед подачей на стол поставить салат шуба как минимум на 4 часа.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата Шуба:

  • Из-за переварки овощей их трудно натереть.
  • Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • В конечном итоге вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

Попробуйте эти другие традиционные славянские салаты:

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла — прекрасный завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.

  • 3 филе сельди
  • 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
  • 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
  • 4 кошерные маринованные огурцы — тертые
  • 3 средняя свекла — вареная, очищенная
  • 1 Вареный яичный желток
  • 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
  • 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
  • 1 чайная ложка мелко натертый лук
  • перец черный молотый для гарнира
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
  1. Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.

  2. В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.

  3. В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не будет легко проткнуть ножом.

  4. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.

  5. Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  6. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  7. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  8. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и аккуратно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

  9. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, придавить вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

  10. В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

  11. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  12. Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке выложить 1 яичный желток мелко натереть и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при терке). Перед подачей на стол поставить салат шуба как минимум на 4 часа.

  13. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

  • Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
  • Из-за пережарки овощей их трудно натереть.
  • Из натертых солений действительно выжать сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • В конечном итоге вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав

Рецепт супер быстрой домашней сельди «под шубу»

Селедка «под шубу»;

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — селедку «под шубой». Это один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Селедка «под шубой» — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Селедка «под шубой» — это то, что я любил всю жизнь.

Селедка под шубой, в просторечии известная как селёдка под шубой (русский язык: Селёдка под шубой, тр. Selyodka pod shuboy или просто русский язык: Шуба, тр. шуба) — слоеный русский салат из нарезанной кубиками маринованной сельди, покрытой слоями тертых отварных овощей (картофель, морковь, свекла). Бонни Моралес, шеф-повар и владелица ресторана Kachka в Портленде, штат Орегон, пригласила OPB к себе на кухню и показала нам, как приготовить русское блюдо: селедку под мехом. Этот красивый и вкусный русский многослойный салат из маринованной сельди — прекрасная закуска.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Селедку можно получить «под шубу», используя 8 ингредиентов и 2 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиентов для изготовления Селедки «под шубу»:
  1. Получите 2 средне соленые сельди
  2. Сделайте 1 головку лука
  3. Возьмите 3 средних картофеля
  4. Сделайте 3 средние моркови
  5. Получить 2 яйца
  6. Приготовьте 1 соль
  7. Получить 300 г майонеза
  8. Взять 2 средних свеклы

Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же можно найти! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Произведите впечатление на друзей этим классическим русским салатом: сладкая свекла и соленая сельдь сделают ваши вкусовые рецепторы незабываемыми 🤩. При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Шаги сделать Селедку «под шубу»:
  1. Селедку очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить до готовности и остудить. Яйца сварите вкрутую. Овощи и яйца очистить и натереть на терке.
  2. На маленькое блюдо положить картофель, первый слой, 2 слой — сельдь, 3 слой — лук, потом тампон майонез, 4 слой — морковь, 5 слой — яйца, в конце — свекла. Выровняйте поверхность и смочите майонезом. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Вариаций рецепта селедки под шубой — великое множество, ведь с годами в каждой семье будут свои секреты — вносить изменения в порядок слоев, меняя соотношение пропорций изделий, изобретая новые оригинальные варианты оформления . Селедка под шубой — это еда, добавленная Salty Mod. Поедание его дает игроку Ускорение II на несколько секунд, а также восстанавливает Чашу, использованную для ее изготовления. Согласно русским преданиям, «Селедку под шубой» придумал разочарованный бармен, который хотел протрезветь своих покровителей. Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой».

Вот и закончим рецептом специальной пищевой селедки «под шубой».Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро будут интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

Салат Шуба (русская сельдь под шубой)

Салат «Шуба», также известный как салат «Русская сельдь под шубой» или селедка под шубой, представляет собой слоеный рыбный салат, очень популярный в России, Украине и других странах бывшего СССР. Он очень вкусный и подается как закуска на Новый год, Рождество и другие торжества.

Этот восхитительный салат «Шуба» сделан из слоев маринованной сельди, картофеля, лука, моркови, свеклы и майонеза. Иногда это могут быть также яйца или яблоки. Последний слой состоит из свеклы, залитой майонезом, который придает салату чудесный фиолетовый цвет.

Традиционно салат Шуба кладут на блюдо овальной формы, напоминающее по форме рыбу. Я использовал кольцо из пружинной формы, чтобы вы могли видеть слои :).

Если вы хотите салат с низким содержанием жира, вы можете заменить майонез йогуртовой заправкой для салата.

Этот восхитительный салат шуба можно подавать в основном в качестве закуски, но он очень сытный, и его также можно считать едой.

Указанные ниже ингредиенты предназначены для посуды диаметром 26-28 см (10,23-11,02 дюйма)

Ингредиенты для салата Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Примечание: метрические и американские измерения

-300 гр (10. 5 унций) маринованной сельди в масле

— 500-600 г майонезной или йогуртовой заправки для салата

— около 500 гр (17,6 унции) свеклы

— 3 картофеля

— 3 моркови

— 1 луковица

— соль и перец

Как приготовить салат Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Примечание: овощи следует готовить неочищенными, так как они впитывают меньше воды. Свеклу готовьте отдельно, если не хотите розовый картофель 🙂

Промойте свеклу и поместите ее в большую кастрюлю с водой и солью.Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.

Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть.

Используйте отдельную кастрюлю для приготовления моркови и картофеля. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, если их проткнуть вилкой. Морковь готовится быстрее, поэтому ее нужно убирать раньше, чем картофель.

Слейте воду с овощей и дайте им остыть.

Как собрать салат Шуба (салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой)

Очистить овощи.Отложите в сторону.

Нарезать селедку кубиками. Отложите в сторону.

Положите кольцо из формы для формования на блюдо. Намазываем один слой майонеза.

Поверх майонеза выложить один слой тертого картофеля. Посолите, затем залейте картофель майонезом.

Затем положите нарезанную кубиками сельдь.

Поверх селедки выложить нарезанный лук и залить майонезом.

Далее выложить тертую морковь, немного посолить и залить майонезом.

Далее выложить тертую свеклу и залить майонезом.

После приготовления поместите салат Шуба в холодильник на несколько часов или на ночь. Его будет легче разрезать, и это время отдыха также позволит ароматам смешаться.

Подавайте этот восхитительный салат шуба в качестве закуски или еды.

Наслаждайтесь!

Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве

Селедка под шубой: легенда о советском лакомстве

Автор: Елена Югай, суббота, 28 декабря 2013 г.
Теги для этой статьи: Закуски, свекла, культура питания, история питания, русский язык, морепродукты

Селедка под шубой

Советский Союз распался более 20 лет назад.Тем не менее, многие кулинарные традиции, возникшие в ту эпоху, до сих пор живы. Сегодня я хочу поделиться одним из самых любимых в России рецептов, основным продуктом новогоднего ужина, известным всем в странах бывшего Советского Союза.

Селедка под шубой

[ Селедка под шубой ]

Легенда называет человека, придумавшего это блюдо, Анастаса Богомилова, купца, владевшего несколькими пивными в Москве и Твери.

В 1918 году Анастас забеспокоился, что его клиенты слишком часто напиваются.За пьяными вечеринками обычно следовали ожесточенные кулачные бои, в результате которых Богомиловский фарфор, окна и мебель разрушались.

Один из его поваров, Аристарх Прокопцев, придумал блестящий рецепт решения этой проблемы. Он взял соленую сельдь, которая символизировала пролетариат, картофель, символизирующий крестьянство, свеклу, красный цвет которой символизировал кровь и большевистский флаг, и завершил все это французским соусом Провансаль. Свое новое изобретение он назвал « ШУБА, » акронимом от « Ш овинисму и У падку — B nafema », или« Смерть и проклятие шовинизма и деградации », что по совпадению означало на русском языке слово« шуба ».

Богомилов представил это блюдо в канун Нового 1919 года. Все гости очень любили его, и, хотя они выпили много водки, новое блюдо помогло им меньше напиться и, следовательно, меньше ссориться.

С годами Шуба становилась все более популярной. Его название изменилось на «Селедка под шубой», а провансальский был заменен майонезом. Но в первые несколько десятилетий советской власти майонез было трудно достать, поэтому лишь очень немногие представители политической и культурной элиты могли сделать «Селедку под шубой», что сделало это блюдо своеобразным символом статуса.Ко второй половине 1960-х годов СССР наконец наладил массовое производство майонеза, сделав шуба и другие блюда на его основе. По сей день Шуба является одним из самых популярных блюд, особенно зимой, и является безусловным продуктом новогоднего меню.

Судя по этой инструкции, непросто угадать его вкус, но я приглашаю вас рискнуть и все равно сделать это. Удачной еды и счастливого Нового года!

Где купить сельдь соленая / маринованная

Приобрести сельдь целиком или филе соленую можно в любом продуктовом магазине России.Обычно держат их в больших деревянных или пластиковых бочках. Я настоятельно рекомендую вам использовать целую рыбу из российского магазина, потому что другие продукты из сельди в североамериканских супермаркетах имеют другую консистенцию и другие приправы, что изменит вкус вашего Shuba .

Мое любимое место в Ванкувере — European Delicatessen на углу Burrard and Davie Street (1220 Davie Street) или Gastronom European Deli в Ричмонде (Suite 157-4800 No.3-й). Я видел ужасное обслуживание клиентов в советском стиле в других российских магазинах в районе Ванкувера, но и European Delicatessen, и Gastronom — это уютные маленькие соседские магазинчики, которые стоит вашего посещения, и не только ради селедки.

Состав

2 соленые сельди

3 средних красных картофеля или любой крахмалистый картофель

2 средних свеклы

2 средних моркови

1 сладкая луковица

4 яйца

1 майонез

Запеканка 8 × 12

Проезд

Доведите воду до кипения в большой кастрюле.Добавьте соль, картофель и морковь. Готовьте, пока вилка или нож не проткнут овощи.

Свеклу отварить отдельно в подсоленной воде до тех пор, пока вилка не проткнет корень.

Яйца сварить вкрутую.

Лук нарезать кубиками. Залить лук кипятком и дать постоять 1 минуту. Слейте воду и добавьте 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и немного сахара. Хорошо перемешайте и дайте мариноваться 15 минут.

Фарш и маринованное филе сельди. См. Инструкции ниже.

Нарезать филе сельди и картофель небольшими кубиками. В миске смешайте сельдь, картофель, лук без маринада и 2 столовые ложки майонеза.

Выложите картофельную смесь в форму для запекания ровным слоем.

Натереть на мелкой терке яйца поверх картофельной смеси. Аккуратно вилкой разложите яйца ровным пушистым слоем. Поверх яиц нарисуйте тонкую майонезную сетку.

Морковь нарезать мелкими кубиками. В миске смешайте 1-1 морковь.5 столовых ложек майонеза, соль и черный перец. Выложите морковную смесь поверх яиц.

Нарезать свеклу мелкими кубиками. В миске смешайте нарезанную кубиками свеклу, 1 столовую ложку майонеза, соль и черный перец. Засолите этот последний слой. Выложите свекольную смесь поверх моркови.

Накройте форму для запекания и оставьте мариноваться в холодильнике не менее двух часов перед подачей на стол. Украсить петрушкой.

Подавать как закуска или гарнир к любому второму мясному блюду.

Селедка под шубой

Как филе сельди:

У сельди много костей, но удалить их не так сложно, как может показаться.Даже если вы пропустите несколько тонких косточек, в конце концов их никто не заметит.

Для филе соленой сельди сначала удалите внутренности, а затем промойте внутреннюю часть живота водой.

Осторожно потяните филе в стороны, одновременно вытягивая корешок. Одновременно следует вытащить самые большие кости.

Переверните филе и проведите пальцами между филе и кожей. Осторожно ослабьте и снимите кожу пальцами, пока она полностью не снимется.

С помощью чистого пинцета извлеките из филе как можно больше мелких костей.

На филе одной сельди требуется около 5 минут.

Филе сельди

Это наши друзья, соседи и одни из лучших продуктовых ресурсов в округе. Они нас поддерживают. Мы их поддерживаем. Вы тоже должны.

В Москве можно есть, как русские, с этими традиционными блюдами

Сказать, что российская кухня обширна и разнообразна, — ничего не сказать, но как звучит «Селедка под шубой»?

Как и многие страны Восточной Европы, Россия полна старинного колорита и традиционных блюд, созданных по рецептам, передаваемым из поколения в поколение.Подобно рецептам Силезии или традиционным блюдам, которыми славится Польша, Россия также является домом для уникальной и классической кухни, которой многие удивляются, посещая такие места, как Москва. Хотя есть блюда, о которых знают многие, есть и другие, которые редко попадают за пределы страны и могут быть оценены по достоинству только в том случае, если их едят на месте их происхождения.

Чтобы оценить как культуру, так и историю России, нужно прежде всего оценить ее пищу и все исторические факторы, которые на нее повлияли.

Щи

через Shutterstock

Многие люди быстро ассоциируют такие блюда, как бефстроганов и борщ, с Россией, и, хотя оба они точны, щи являются основным продуктом русской кухни с IX века. Известно, что этот суп существует в нескольких вариантах, одна из которых — кислые щи, состоящие из квашеной капусты, овощного или говяжьего бульона, помидоров, картофеля, моркови и других сытных трав, которые можно найти в зимнем рагу. Его также можно приготовить из щавеля (в отличие от щавелевого супа, еще одного популярного блюда в России) или просто из свежей капусты.

Борщ

через Shutterstock

Борщ возник в Украине, но попал в Россию, где сейчас пользуется большой популярностью и считается одним из самых популярных супов в регионе. Всем известен этот суп из-за его насыщенного пурпурно-розового оттенка, поскольку он готовится из свеклы и помидоров. Хотя его можно подавать холодным, разница между этим блюдом в других странах и в России заключается в том, что в России блюдо всегда подают горячим. Это очень полезно для здоровья и является отличным предшественником еды или легкого обеда.

Окрошка

через Shutterstock

Кроме того, окрошка — это суп, который всегда подают холодным и популярен в летние месяцы в России.Этот суп готовится из сырых овощей, яиц, картофеля и вареного мяса. Это сытная еда для летнего дня, полная белка. Его часто заправляют сметаной и подают вместе с ферментированным напитком из черной ржи, называемым квасом.

Связанные: все (очень умные) вещи, которые можно найти только на французской кухне

Блины

через Shutterstock

Блины часто ассоциируются с икрой, так как это маленькие блины, которые сопровождают деликатес в большинстве стран. В России блины едят со многими вещами, не только с икрой, и по сути представляют собой небольшие блины, которые имеют нейтральный вкус, но служат средством для других, более смелых вкусов. Их можно заправить творогом, мясным фаршем, грибами и даже капустой в качестве закуски или легкого обеда.

Каша

через Shutterstock

Каша приобрел известность благодаря одноименной крупе.В России кашу едят горячей и обращаются с ней как с овсянкой, приготовленную примерно так же. Однако он также содержит много других цельнозерновых продуктов, таких как гречка, просо, ячмень, овес и рис, а это означает, что он богат клетчаткой и белком, что делает его отличным началом дня. В зависимости от типа каши ее можно приготовить по-разному, что делает ее одним из самых универсальных блюд в России.

Пельмени и Вареники

через Shutterstock

Пельмени популярны во многих странах Европы, а в России — пельмени и вареники.Пельмени возникли в Сибири и обычно имеют начинку из мяса или рыбы. Они хранятся в замороженном виде, и их просто приготовить в кастрюле с кипящей водой. Вареники — это вегетарианская версия дампинга, в которые обычно добавляют сыр, капусту, картофель, яйца вкрутую или фрукты. Эти клецки можно найти с мясом, но они являются отличным овощным вариантом для тех, кто не ест мясо.

Связанные: Эти фотографии самых сладких десертов (со всего мира) здесь, чтобы заставить вас пускать слюни

Котлета по-киевски

через Shutterstock

Еще одно блюдо, известное своей вкусностью, но не столь известное своим происхождением из России, — это киевская курица. Это маслянистое блюдо из курицы так вкусно, потому что оно наполнено маслом! Тертый сыр, зелень, грибы и яичный желток также часто являются частью этого блюда, а в завершение его панировали и запекали в масле для получения идеального золотисто-коричневого цвета снаружи. Он сытный, насыщенный и насыщенный, с идеальной хрустящей текстурой, уравновешивающей его декаданс.

Селедка под шубой

через Shutterstock

У этого блюда достаточно необычное название и вряд ли его можно будет найти где-нибудь за пределами России.Однако те, кто имел удовольствие увидеть это блюдо и съесть его, знают, что его необычное название не может отпугнуть. Этот русский салат сделан из соленой сельди, покрытой нарезанным картофелем, морковью, луком и свеклой, и все это заправлено просто майонезом.

Далее: при посещении Стамбула важно знать, что никто не делает уличную еду лучше

Грузовики с едой — это все еще будущее, вот преимущества еды в одном ресторане над рестораном

Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1148 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни. Она начала с писательского мастерства во втором классе и несла эту страсть с собой, пока не заняла место в опубликованном сборнике стихов своей старшей школы, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творческих способностей и методик одного из последних профессоров, которые учились у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*