Калорийность Болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251.36 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 670 г |
Белки | 16.62 г | 76 г | 8.7% | 457 г | |
Жиры | 19.91 г | 56 г | 35.6% | 14.2% | 281 г |
Углеводы | 0.07 г | 219 г | 312857 г |
Энергетическая ценность Болоньезе составляет 251,36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Спагетти болоньезе. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.7 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 883 г | |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 6.6% | 800 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 7.6% | 691 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 4.6% | 1147 г |
Энергетическая ценность Спагетти болоньезе составляет 190,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Соус Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Соус Болоньезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17 %, бэта-каротином — 19,6 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином B12 — 27,8 %, витамином PP — 13,7 %, калием — 15,9 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 35,5 %, медью — 13,5 %, селеном — 12,5 %, цинком — 17,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 842 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.3% | 1152 г |
Жиры | 11.9 г | 21.3% | 10.6% | 471 г | |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 3.5% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3% | 1667 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3557 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.7% | 2885 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 1.8% | 2747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.8% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 17.09 мг | 500 мг | 3.4% | 1.7% | 2926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 4.5% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 8.956 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4466 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.497 мкг | 3 мкг | 16.6% | 8.3% | 604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.23 мг | 90 мг | 6.9% | 3.4% | 1445 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.024 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.886 мг | 15 мг | 5.9% | 2.9% | 1693 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.148 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.6% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5296 мг | 20 мг | 7.6% | 3.8% | 1308 г |
Ниацин | 0.226 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.95 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.2% | 1174 г |
Кальций, Ca | 16.99 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5886 г |
Кремний, Si | 0.842 мг | 30 мг | 2.8% | 1.4% | 3563 г |
Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 2.5% | 1987 г |
Натрий, Na | 19.11 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.7% | 6803 г |
Сера, S | 75.46 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.7% | 1325 г |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 5.1% | 967 г |
Хлор, Cl | 28.02 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.6% | 8208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.031 мг | 18 мг | 5.7% | 2.8% | 1746 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Кобальт, Co | 3.367 мкг | 10 мкг | 33.7% | 16.8% | 297 г |
Марганец, Mn | 0.2159 мг | 2 мг | 10.8% | 5.4% | 926 г |
Медь, Cu | 122.79 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 6.1% | 814 г |
Молибден, Mo | 3.461 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.4% | 2023 г |
Никель, Ni | 0.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.63 мкг | 55 мкг | 26.6% | 13.3% | 376 г |
Фтор, F | 32.15 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12442 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Цинк, Zn | 1.4037 мг | 12 мг | 11.7% | 5.8% | 855 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.33 г | ~ | |||
Сахароза | 1.175 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.221 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.349 г | ~ | |||
Валин | 0.286 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.173 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.464 г | ~ | |||
Лизин | 0.368 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.316 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.458 г | ~ | |||
Серин | 0.257 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.724 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.354 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.354 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.179 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.029 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.836 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.541 г | min 16.8 г | 38.9% | 19.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.304 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.005 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.029 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.354 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.5% |
health-diet.ru
Рецепт Болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1140 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 13.1% | 517 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 10.6% | 636 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.7% | 10429 г |
Вода | 74.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3055 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.34 мг | 1300 мг | 382353 г | ||
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Хлор, Cl | 0.53 мг | 2300 мг | 433962 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Молибден, Mo | 0.605 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11570 г |
Фтор, F | 37.79 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10585 г |
Энергетическая ценность Болоньезе составляет 147,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 15.3% | 633 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 7.9% | 1217 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.8% | 2000 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2888 г |
Зола | 1.023 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.1 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.5% | 3896 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3030 г |
Ликопин | 625.035 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.283 мг | 1.5 мг | 18.9% | 18.3% | 530 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 9.1% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 40.62 мг | 500 мг | 8.1% | 7.8% | 1231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 8% | 1202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 16% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 5.656 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 7072 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.627 мкг | 3 мкг | 20.9% | 20.2% | 478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.31 мг | 90 мг | 8.1% | 7.8% | 1231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.066 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.066 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.588 мг | 15 мг | 3.9% | 3.8% | 2551 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.238 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21008 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.8% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0561 мг | 20 мг | 20.3% | 19.6% | 493 г |
Ниацин | 0.145 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.787 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.17 мг | 2500 мг | 12% | 11.6% | 830 г |
Кальций, Ca | 21.77 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.1% | 4593 г |
Кремний, Si | 0.568 мг | 30 мг | 1.9% | 1.8% | 5282 г |
Магний, Mg | 18.36 мг | 400 мг | 4.6% | 4.4% | 2179 г |
Натрий, Na | 62.27 мг | 1300 мг | 4.8% | 4.6% | 2088 г |
Сера, S | 125.48 мг | 1000 мг | 12.5% | 12.1% | 797 г |
Фосфор, Ph | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 14.3% | 678 г |
Хлор, Cl | 10.39 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 22137 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 6.1% | 1586 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.443 мкг | 10 мкг | 14.4% | 13.9% | 693 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0633 мг | 2 мг | 3.2% | 3.1% | 3160 г |
Медь, Cu | 78.38 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 7.5% | 1276 г |
Молибден, Mo | 1.285 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.7% | 5447 г |
Никель, Ni | 0.546 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.93 мкг | 55 мкг | 27.1% | 26.2% | 368 г |
Фтор, F | 4.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 85653 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.5% | 6757 г |
Цинк, Zn | 1.7365 мг | 12 мг | 14.5% | 14% | 691 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.444 г | ~ | |||
Сахароза | 0.694 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.451 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.761 г | ~ | |||
Валин | 0.573 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.425 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.523 г | ~ | |||
Лейцин | 0.909 г | ~ | |||
Лизин | 0.975 г | ~ | |||
Метионин | 0.301 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.482 г | ~ | |||
Триптофан | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.481 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.7 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.692 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.85 г | ~ | |||
Пролин | 0.57 г | ~ | |||
Серин | 0.465 г | ~ | |||
Тирозин | 0.442 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.895 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.055 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.744 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.295 г | min 16.8 г | 13.7% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.093 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.149 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.535 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.055 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.507 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.442 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.152 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.3% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 17.4% | 691 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.1% | 1697 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.2% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.8% | 2500 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2960 г |
Зола | 3.177 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.5 мкг | 900 мкг | 20.9% | 25.1% | 477 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.102 мг | 5 мг | 22% | 26.4% | 454 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 25.77 мг | 500 мг | 5.2% | 6.2% | 1940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.8% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 12.2% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 3.17 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 12618 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 3.5% | 3462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.485 мг | 15 мг | 3.2% | 3.8% | 3093 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.8% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.6% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8302 мг | 20 мг | 19.2% | 23% | 522 г |
Ниацин | 2.158 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162.07 мг | 2500 мг | 6.5% | 7.8% | 1543 г |
Кальций, Ca | 32.55 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3072 г |
Кремний, Si | 2.936 мг | 30 мг | 9.8% | 11.8% | 1022 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 5.6% | 2116 г |
Натрий, Na | 873.71 мг | 1300 мг | 67.2% | 80.6% | 149 г |
Сера, S | 87.17 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.4% | 1147 г |
Фосфор, Ph | 90.2 мг | 800 мг | 11.3% | 13.5% | 887 г |
Хлор, Cl | 1091.11 мг | 2300 мг | 47.4% | 56.8% | 211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 9% | 1338 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 12397 г |
Кобальт, Co | 2.064 мкг | 10 мкг | 20.6% | 24.7% | 484 г |
Литий, Li | 0.568 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0873 мг | 2 мг | 4.4% | 5.3% | 2291 г |
Медь, Cu | 48.52 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 5.9% | 2061 г |
Молибден, Mo | 4.769 мкг | 70 мкг | 6.8% | 8.2% | 1468 г |
Никель, Ni | 0.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.445 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12360 г |
Стронций, Sr | 0.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 13302 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.211 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5687 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 1.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.576 г | ~ | |||
Валин | 0.352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.287 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лейцин | 0.618 г | ~ | |||
Лизин | 0.688 г | ~ | |||
Метионин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.347 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.283 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.509 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.132 г | ~ | |||
Аланин | 0.415 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.568 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.358 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.929 г | ~ | |||
Пролин | 0.358 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.127 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.758 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.594 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.536 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.315 г | min 16.8 г | 25.7% | 30.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.513 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.734 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 28.1% |
health-diet.ru