Картофель по-деревенски — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов картофеля по-деревенски)
Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8
Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Картошка по-деревенски в духовке 4.6
Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Деревенский картофель под сырным соусом 4.6
Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017
Жареный картофель со вкусом грибов 5.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018
Картофель по-деревенски в духовке
4.4
Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016
Чесночный картофель «Обалденный» 4.6
Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016
Тартифлет 3.8
Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Печеная молодая картошка 5.0
Добавил: Наталья Л. 31.07.2018
Картошка с грибами и салом 5.0
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. …далее
Добавил: Наталья Л. 24.07.2019
Печеная картошка
5.0
Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017
Картофель с травами и чесноком 3.0
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Елена Конова 23.06.2017
Картошка по-домашнему 4.5
Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 04.04.2017
Картошка по-деревенски с грибами 3.8
Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Деревенская картошка 4.4
Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Картофель по домашнему
5.0
Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2013
Хрустящая жареная картошка 4.7
Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. …далее
Добавил: Леся Федунова 26.06.2017
Запечь картофель в духовке
Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.08.2017
Картошка по-деревенски с мясом 2.8
Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015
Картофель по-деревенски 4.5
Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2012
Картофель по-деревенски дольками 4.7
Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014
Картофель в фольге в мультиварке 3.9
Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее
Добавил: Mengrel12 02.05.2014
Вкусная жареная картошка 1.0
Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой… что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. …далее
Добавил: Алла 12.08.2017
Картошка по-деревенски в микроволновке 3.4
Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014
Картофель по-деревенски во фритюрнице 3.9
Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Гарнир к курице 5.0
Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее
Добавил: Юлия Резник 25.06.2017
Картофель с тушенкой 4.3
Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016
Молодой картофель, запеченный в духовке
Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! …далее
Добавил: Елена Конова 20.06.2017
Картошка в фольге на углях 5.0
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018
Картофель в сырной панировке 5.0
Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.12.2017
Вареная картошка 3.0
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. …далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Молодой картофель по-деревенски 5.0
Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.09.2017
Картошка по-деревенски 5.0
Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный… и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017
Картофель по-деревенски с чесноком 4.2
Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Картофель по-деревенски в аэрогриле 4.0
А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014
Картошка по-деревенски «Макдональдс» 5.0
Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. …далее
Добавил: Екатерина Король 04.01.2019
Вкусная картошка с мясом в мультиварке 5.0
Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. …далее
Добавил: Ира Cамохина 06.11.2018
Картошка «Айдахо» 5.0
Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.03.2018
Картофель с карри в духовке
Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.03.2018
Жареный картофель с чесноком и розмарином 5.0
Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.04.2018
Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.
povar.ru
Картошка по-домашнему в духовке
О самом любимом гарнире можно говорить долго и аппетитно, поскольку рецептов приготовления картошки не счесть. Но разговорами, как известно, сыт не будешь, поэтому сегодня сразу перейдем к делу — приготовим очень вкусное блюдо — картофель по-домашнему в духовке или аэрогриле.
Картошка по-домашнему в духовке рецепт совсем несложный, а результат — пальчики оближешь. Такая картошечка вполне самодостаточна на столе, сытная и аппетитная. Её можно готовить в пост, в праздники и в будни, и всегда она будет кстати.
Для приготовления нам понадобится рассыпчатая картошка, чеснок, растительное масло и зелень. В сезон молодого картофеля его можно готовить прямо в кожуре, как картофель по-деревенски, сэкономив время и силы на чистку, а вот старые клубни лучше очистить.
Продукты для рецепта картофель запеченный в духовке по домашнему | |
---|---|
Картофель | 500 граммов |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Зеленый лук | 1 столовая ложка нарезанного |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Картофель по-домашнему в духовке рецепт
Сперва подготовим ароматическую составляющую нашего блюда. Очищаем зубчики чеснока, моем петрушку и зеленый лук.
Чеснок пропускаем через пресс.
Петрушку и зеленый лук мелко рубим.
В миске смешиваем чеснок, лук и петрушку, заливаем растительным маслом. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться минут на 20.
А пока чистим и моем картофель. Лучше взять не слишком крупные клубни. Нарезаем картошку вдоль на четвертинки.
Хорошо промываем нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить с поверхности кусочков крахмал. Тогда картошечка быстрее и красивее подрумянится.
Откидываем на дуршлаг и даём обсохнуть. После можно дополнительно обсушить кусочки бумажным полотенцем.
Складываем картошку в миску, сливаем масло с ароматной зелени, лучше сделать это через ситечко и отжать ложкой. Перемешиваем, чтобы масло хорошо распределилось по всем кусочкам. Даём пропитаться минут 10. А пока включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 230 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем картошку. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Если готовите в аэрогриле, то ставьте на нижнюю решетку и выставьте среднюю скорость.
Через 20 минут картошку нужно аккуратно помешать.
Готовность проверяем вилкой. Когда картофель практически готов, посыпаем его зеленью, с которой мы слили масло, солим, перчим, перемешиваем и добавляем на приготовление 5 минут.
Румяный и благоухающий результат наших усилий вынимаем из духовки.
Вот как приготовить картошку по-домашнему в духовке. Подаем её на стол горячей и наслаждаемся, потому что это действительно очень вкусно! Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
my-gril.ru
Картошка по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово
Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.
Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.
Какую картошку выбрать для запекания?
Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.
Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.
Обжарить или сразу печь? Рецепты деревенской картошки
В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.
Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!
Ингредиенты
- картофель 8-9 шт.
- соль 1 ч. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 5 ст. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- молотый красный перец 2 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке
- Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
- Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
- Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
- Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
- Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
- Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
- У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
- В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.
Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!
webpudding.ru
Картофель по-деревенски в духовке — 9 вкуснейших рецептов для будней и праздника
Как я готовлю картофель по-деревенски различными способами: в духовке, в аэрогриле, сковороде, в мультиварке, со специями.. 9 пошаговых рецептов с фото
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому в качестве первого рецепта я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
Ингредиенты:
молодой картофель – 1 кг
масло растительное – 2 столовые ложки
специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
- зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу.
Сложность – легко.
Краткая версия пошагового рецепта:
Порежьте на дольке клубни молодого неочищенного картофеля
Смешайте специи и растительное масло.
Выложите дольки картофеля на противень, покрытый бумагой для выпечки
За 5 минут до готовности посыпьте смесью зелени и чеснока
Время приготовления – 30 минут.
Ход работы
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы — непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.
Смешиваем укроп с чесноком.
Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
Картофель получается идеальный!
Приятного аппетита!
8 вариаций на тему
Моя семья очень любит этот гарнир — картофельные дольки по-деревенски. И готовлю я его часто. Но у каждого члена моей семьи есть любимый рецепт, поэтому каждый раз я готовлю по-разному. Теперь решила поделиться этими рецептами и с вами.В чесночном соусе
Такую картошечку мне нравится готовить, когда к нам приходят гости и мы дружной компанией хрустим картофельными дольками с вкуснейшим соусом. Их отлично дополнит салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
молодой картофель,8 шт.;
растительное масло, по вкусу;
- сметана 15% жирности, 6 ст.л;
майонез, 6 ст.л.;.
укроп, 1 пучок;
- чеснок, 4 зубчика.
Приготовление:
Хорошо мою клубни молодого картофеля, потому что беру его с кожурой.
Нарезаю дольками, похожими на апельсиновые, получается 6 или 8 частей.
Поливаю нарезанную картошку маслом и посыпаю солью, тщательно перемешиваю.
Выкладываю дольки на противень, который выстлан бумагой для выпечки.
Держу в духовке 180 градусов примерно 30 минут.
Смешиваю майонез и сметану в отдельной миске.
Натираю сыр на мелкой терке.
Чеснок давлю через пресс.
Укроп нарезаю мелко. Стебли укропа не использую.
Соединяю сыр, чеснок и сметанно-майонезную смесь.
Выкладываю на тарелку горячие хрустящие дольки вместе с соусом.
Картофельные дольки на сковороде
Это самый простой рецепт без особенных изысков, но при этом, картошечка получается не менее вкусной и красивой.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 5 ст.л.;
- перец, 1 щепотка;
- чеснок, 3 зубчика.
Приготовление:
Нарезаю клубни молодого картофеля на довольно толстые дольки.
Опускаю их в уже кипящую, подсоленную воду.
Жду, когда они закипят и провариваю ровно 5 минут и сливаю воду.
Выкладываю дольки на салфетку — обсушить.
Нагреваю сковороду с маслом.
Выкладываю слой и 10 минут не мешаю и не трогаю ломтики, чтобы не развалились
Через 10 мин. бережно перемешиваю.
Измельчаю чеснок в чеснокодавке
Когда на дольках образуется красивая корочка, — солю, перчу и добавляю измельченный чеснок.
В мультиварке
Блюда, которые готовятся в мультиварке, очень похожи на те, что можно приготовить в русской печке. И это правда, — в нашем деревенском доме сохранилась русская печка, поэтому есть возможность сравнить. Так что, в мультиварке картошечка получается самой деревенской, которую можно приготовить в городских условиях.Ингредиенты:
картофель,0,5 кг;
растительное масло, 4 ст.л.;
- чеснок, 2 зубч.;
укроп, 1⁄4 пучка;
петрушка, 1⁄4 пучка;
- хрен столовый, 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаю картофель на 6-8 ломтиков
Петрушку и укроп мелко крошу, пропускаю через пресс чеснок.
Растительное масло смешиваю с петрушкой, укропом, солью, чесноком и хреном.
Поливаю нарезанную картошку смесью из растительного масла и приправ, тщательно перемешиваю.
Выкладываю все в мультиварку и включаю режим — выпечка.
Выставляю время — 30 минут.
Через 20 минут все перемешиваю и оставляю еще на 10 минут.
Выкладываю все на большое блюдо. На нем картофель выглядит очень красиво.
Во фритюре
Фритюрницей пользуюсь не часто. Но когда нужно приготовить побольше нашего любимого гарнира, достаю и делаю картофель во фритюре.Ингредиенты:
молодой картофель,15 шт.;
растительное масло, 0,5 л.;
Приготовление:
Картофель очищаю, срезая тонкую кожицу.
Нарезаю небольшими дольками, похожими на апельсиновые.
Нарезанные дольки замачиваю в теплой, но не горячей, кипяченой воде на 20 минут.
Затем промываю их в прохладной воде.
Выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, просохнуть.
Разогреваю масло во фритюрнице.
Перекладываю картошку на сетку и опускаю на 10 минут.
В рукаве со смесью специй
Картофель в рукаве — это мечта лентяя. Готовится очень быстро, а получается невероятно ароматно. К тому же, в этом рецепте используется очень мало растительного масла, поэтому блюдо можно назвать диетическим.Ингредиенты:
молодой картофель,6 шт.;
растительное масло,1 ст.л.
- специи: зелень петрушки, орегано, базилик, кориандр, корень сельдерея, тимьян, перец черный, «чили», фенхель, 3 ст.л.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Клубни картофеля нарезаю дольками.
Смешиваю их с маслом, солью и специями.
Выкладываю в рукав.
Кончики рукава закрепляю и протыкаю рукав в 3-4-х местах зубочисткой. Это для того, чтобы картошечка лучше зарумянилась.
Отправляю блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно
Самый полезный рецепт и всегда выручает меня, когда на пороге нежданные гости. Я просто запекаю картошку в мундире целиком в духовке. О пользе печеной картошки я знаю давно — очень полезно для сердца, в ней много калия.Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно мою картофель щеткой
Выкладываю на бумажное полотенце обсохнуть.
Кладу на противень и отправляю в духовку, нагретую до 100 градусов.
Готовность клубней отслеживаю с помощью зубочистки. Обычно достаточно 40 минут. Зависит от размера клубней.
В аэрогриле
Еще один замечательный рецепт для поклонников аэрогриля.Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель чищу и режу на дольки.
Чеснок натираю на терке или пропускаю через пресс.
Смешиваю перец, соль и чеснок с маслом.
Картофельные дольки смешиваю со специями и маслом и оставляю мариноваться на 10 минут.
Выкладываю дольки на решетку аэрогриля.
Устанавливаю настройки: 25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 гр.
Готовую картошку посыпаю нарезанной зеленью.
С корочкой как в Макдональдсе
Когда мы праздновали день рождения моей дочери, она попросила меня приготовить картошечку, но чтобы было “прям точь-в-точь как в макдональдсе”, — что я и сделала. А на стол мы подали в похожих коробочках. Отличное решение, когда дети так любят фастфуд, заменить его на домашнюю полезную еду.Ингредиенты:
Приготовление:
Хорошо вымытый, неочищенный картофель нарезаю на 4 или на 6 долек.
Смешиваю в миске масло, специи и соль.
Беру каждую дольку картофеля и окунаю в эту смесь, следя, чтобы каждый кусочек был ей покрыт.
Нагреваю духовку до 180 градусов.
На бумагу для выпечки выкладываю дольки, обращая внимание, чтобы они не соприкасались друг с другом
На 180 градусах выпекаю 20 минут
Увеличиваю температуру до 220 градусов и выпекаю еще 30 минут.
В микроволновке
В микроволновке тоже получается вкусная картошка, главное быстро — 10 минут и готово. Очень удобно готовить маленькими порциями.Ингредиенты:
молодой картофель, 3 шт.;
растительное масло, 3 ст.л.;
приправа “Для картофеля”, 1 ст.л..;
- чеснок, 1-2 зубч.;
соль, по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки.
Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.
Вливаю в картошку 1⁄4 стакана кипятка
Накрываю емкость крышкой и помещаю в микровалновку на полную мощность на 10 минут
В процессе приготовления — 1 раз мешаю.
Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный
Поделиться в FacebookПоделиться ВконтактеСекреты и тонкости приготовления
Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски. С удовольствием делюсь ею с вами.После жарки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим.
Если перед запеканием целых клубней вы положите их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, мягким, как пюре.
Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить. А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде.
Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму. Если любите чуть потемнее, тогда — паприку.
А еще, так как сама слежу за калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения
Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)
Рецепт | Калории на 100 гр | Белки на 100 гр | Жиры на 100 гр | Углеводы на 100 гр |
В чесночном соусе | 154 | 4 | 4 | 12 |
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде | 200 | 1,7 | 14,1 | 16,7 |
В мультиварке | 189 | 1,7 | 16,9 | 12,2 |
Во фритюре | 331 | 2,6 | 18,6 | 36,1 |
В рукаве со смесью специй | 112 | 2,1 | 3,7 | 16,42 |
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно | 93 | 2,3 | 0,4 | 16,3 |
В аэрогриле | 145,6 | 3,83 | 10,1 | 14,5 |
С корочкой как в Макдональдсе | 134,8 | 2,8 | 9,2 | 15,6 |
В микроволновке | 178 | 2,1 | 8,4 | 14,9 |
Как часто появляется картофель на вашем столе?
Я его ем на завтрак, обед и ужин.
Ежедневно
Раз в неделю
Изредка
Вообще не ем, предпочитаю макароны.
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
куриные грудки большие 2-3 шт |
бекон количество полосок по количеству шашлычков |
картошка 1 кг |
яблоки зеленые большие 2 шт |
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА: |
соевый соус 1\3 стакана |
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана |
смесь прованских трав — не жадничая |
соль 1 ч ложка /по желанию/ |
сахарная пудра 1\2 ч ложки |
чеснок 2-3 зубчика |
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА: |
бальзамический уксус 1\3 стакана |
оливковое масло 1/2 стакана |
розмарин 1 ч ложка |
соль 2-3 ч ложки |
ДЛЯ КАРАМЕЛИ: |
масло сливочное 50-60 гр |
сахар 4-5 ст ложек |
вода горячая 4 ст ложки |
корица молотая по вкусу |
перец черный молотый по вкусу |
Показать все (22) |
foodily.ru
Картофель по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля по-домашнему на 3 порции :
Рецепт приготовления картофеля по-домашнему по шагам
Приготовим все необходимое для приготовления этого простого и сытного блюда, а именно: картофель, морковь, тушенку (лучше говяжью или из птицы, свиная слишком жирная), пару зубчиков чеснока, соль, специи и немного рафинированного растительного масла. Еще понадобится чистая вода. Картофель и морковь тщательно промываем и чистим. Хорошо, если картофель будет из тех сортов, что не развариваются в процессе приготовления.
Морковь натираем на крупной терке (или мелко нарезаем – это как вам больше нравится).
Картофель нарезаем крупными кусочками,толщиной полтора-два сантиметра.
На дно кастрюли с толстым дном наливаем столовую ложку растительного масла, кастрюлю разогреваем и выкладываем морковь (если такой кастрюли в хозяйстве нет, то сотейник тоже подойдет). Зубчики чеснока чистим, каждый зубчик разрезаем на несколько частей, добавляем чеснок к моркови. Несколько минут обжариваем морковь с чесноком, постоянно помешивая. Смотрите, чтобы чеснок не подгорел.
После этого выкладываем в кастрюлю с морковью подготовленный картофель.
Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она только-только покрыла картофель. Для ускорения процесса приготовления, заливать картофель лучше сразу кипящей водой, если не торопитесь — можно и холодной. Из-за размера посуды ,в которой готовим картофель, воды может понадобиться больше или меньше указанного количества.
Доводим до кипения и добавляем тушенку, добавляем соль. Если вам нужно приготовить постное блюдо, то тушенку можно спокойно исключить, все равно будет довольно вкусно. Перемешиваем, еще раз доводим до кипения и тушим на слабом огне до готовности.
За десять минут до готовности добавляем специи (у меня в данном случае универсальная смесь абхазских специй).
Тушеный картофель готов, ушло на это с момента закипания минут десять. Если вдруг переборщили с водой и соус получился слишком жидкий – можно её выпарить в конце приготовления, включив огонь на максимум и помешивая блюдо.
Вот и все, картофель можно подавать к столу. Хорошим дополнением к нему будут домашние соления. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Тушенка говяжья
24
29
0
362
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
37
48
94
963
всего в 1 порции:
12
16
31
321
всего в 100 граммах:
4
5
9
91
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 22.10.2014
просмотров: 5306
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Жареная картошка по-домашнему — Кулинарные рецепты любящей жены
Жареная картошка. Ну что может быть вкуснее? Понятно, что жаренную картошку никак нельзя назвать полезным или диетическим блюдом. Но ведь это так прекрасно хоть изредка баловать себя чем-то невероятно простым, доступным и в то же время вкусным, тем, что нравится тебе больше всего и доставляет массу позитивных эмоций.
Только что поженившись, мы с мужем каждые выходные (субботу или в воскресенье) на завтрак жарили картошку. Подавали картошку вместе с овощным салатом (просто огурцы и помидоры, либо салат из свежей капусты). Ну а мужу, большому почитателю мяса, в жареную картошку я всегда добавляла кусочек курицы, обжаренной свинины или на худой конец колбасы. И не было для нас ничего вкуснее и сытнее, чем это блюдо.
Сейчас у нас подрастают детки, а наши завтраки стали более сложными и полезными. Но ту жареную картошку с хрустящей корочкой я не забуду никогда. Думаю, когда наши дети подрастут, мы снова возобновим традицию жарить на завтрак картошку.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса копченая либо вареная 100 гр.
- Зелень петрушки или укропа
- Масло растительное 20 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление жареной картошки по-домашнему:
- Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.
- Сковородку разогреть, вылить на нее растительное масло.
- Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.
- Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
- Измельчить лук и колбасу.
- Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.
- Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.
- Как только картошка полностью прожариться, посыпать ее мелко порезанной зеленью и посолить.
Ну что, мой рецепт отличается от вашего?
zefira.net