Котлеты из куриного фарша с зеленью рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное яйцо 5 штук
Майонез 3 столовые ложки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Тертый сыр 400 г
Куриный фарш 1 кг
Лук 2 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Укроп по вкусу
Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления
Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
Секрет №1: не переборщите с ингредиентами
В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.
Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности
Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.
Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.
Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.
Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.
Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.
Секрет №3: без куриной кожи
Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.
Секрет №4: отбить фарш
Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.
Секрет №5: выдержка временем
Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.
Секрет №6: панировка
Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.
Секрет №7: добавки по вкусу
Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.
Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное — не переборщить.
Секрет №8: обжарка
Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.
Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.
Куриные котлеты рубленые
Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 800 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Сметана 3-4 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
- Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
- Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
- Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
Куриные котлеты рецепт 🥝 как приготовить вкусные котлетки из курицы
- Категория:
- Рецепты вкусных котлет
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
- 0,5 кг
- Белый хлеб
- 3 ломтика
- Молоко или сливки
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Яйца
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
- Панировочные сухари
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Основной ингредиент:
Фарш
Последовательность приготовления
- Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
- Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
- На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
- Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
- Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Котлеты из куриного фарша — быстрое и полезное блюдо, которое с нашими рецептами и рекомендациями будет еще вкуснее и обязательно у Вас получится!
Полезно знать
Какова калорийность куриных котлет? По такому показателю куриное мясо также выигрывает, поэтому для диетического питания в качестве мясного блюда куриные котлеты будут кстати. А самое диетическое мясо у цыплят. При этом содержание белка в таких котлетах достаточное для того, чтобы рекомендовать это блюдо спортсменам, которым нужны протеины для наращивания мышечной массы. Еще больше снизить калорийность котлет можно, либо приготовив их на оливковом масле, либо используя для приготовления этого блюда пароварку, или же за неимением её — всегда можно приготовить котлеты из жидкого куриного фарша в духовке. Конечно, проще всего приготовить пошагово котлеты из покупного фарша — даже из магазинного они тоже могут получиться вкусными, если приложить немного старания. Но лучше всего сделать фарш для котлет своими руками.Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть в мясорубке. Обычно с куриным мясом советуют перемолоть луковицу, но вы можете немного изменить вкус котлет, добавив вместо лука пару зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку.Если в куриный фарш добавить растопленное сливочное масло, их вкус станет еще нежнее. Но самый главный секрет идеальных куриных котлет, которым мы спешим с вами поделиться, заключается в том, чтобы вымачивать хлеб для котлет не в молоке, а в сливках. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.
Котлеты с «сюрпризом»: как сделать блюдо более вкусным
- Необычные куриные котлеты из фарша можно сделать еще вкуснее, добавив в них начинку. Тогда вкус котлет будет меняться, в зависимости от того, что вы решите положить внутрь.
- Например, вы можете приготовить котлеты с сыром. Для этого при формировании котлет вам нужно положить в каждую из них по кусочку твердого сыра. Размер куска должен быть примерно два квадратных сантиметра. При тепловой обработке сыр расплавится, и вы получите интересный вкус на выходе.
- Также хорошо сочетаются с курицей грибы, поэтому в середину котлеты вы можете положить немного грибов, предварительно обжаренных с луком на растительном масле. Оригинальность куриным котлетам добавит оливка, вложенная внутрь.
- Большой популярностью пользуются такие начинки, как рубленые вареные яйца, сливочное масло (на мотив котлет «по-киевски»), вареный рис со специями или зеленый лук. Интересное сочетание получается при использовании в качестве начинки вареной чечевицы со специями.
- Куриные котлеты идеально сочетаются с картофельным пюре. Однако для более здорового ужина вы можете подать их с салатом из сезонных овощей, заправленным оливковым маслом.
- Если сделать к котлетам вкусный соус и после обжарки немного протушить их в нем на медленном огне получатся аппетитные куриные биточки
Другие рецепты
Котлеты из куриного фарша — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.
Куриный фарш «Петелинка» 500 г
Белый хлеб (без корок) 150 г
Молоко 50 мл
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Вариант 5: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями на сковороде
Чтобы сделать котлеты менее калорийными, не обязательно готовить их в духовке или на пару. Можно добавить в состав полезные овсяные хлопья, и традиционно поджарить их на сковородке. Блюдо получится легким и аппетитным.
Ингредиенты:
- четыре ложки овсяных хлопьев;
- полкилограмма куриного фарша;
- долька чеснока;
- головка лука;
- паприка;
- одно куриное яйцо;
- немного растительного маслица;
- 100-120 мл. молока;
- соль и любимые приправы для курицы.
Как приготовить
Шаг 1:
В первую очередь насыпать хлопья в чашку и залить их молоком. Туда же вбить одно сырое яйцо, размешать и отставить в сторону, чтобы овсянка набухала, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Куриный фарш соединить с овсянкой, добавить соль, паприку и остальные специи. Лучше всего к таким котлетам добавлять специальные приправы для курицы или молотую паприку.
Шаг 3:
Лук почистить, обмыть и мелко нарезать. Добавить его к фаршу и перемешать. Если не хочется чувствовать в котлетах кусочки лука, то можно его пюрировать блендером или натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Фарш тщательно размешать руками, чтобы соль и специи успешно растворились в мясе и отдали свой аромат.
Шаг 5:
Растительное масло нагреть в сковородке. С помощью ложки выкладывать котлеты на сковородку и жарить на каждой стороне по три минуты, в зависимости от размера.
Шаг 6:
Котлеты выкладывать на плоское блюдо, выложенное бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя масло.
Готовые котлеты подавать к столу, дополнив их гарниром из салата. Приятного аппетита!
Вариант 6: Оригинальный рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Сочные и нежные котлеты из курицы относятся к диетическим блюдам. Готовить их очень просто, а необходимые продукты для котлет всегда найдутся на кухне у любой хозяйки, тем более что вариаций этого блюда очень много.
Ингредиенты:
- полкилограмма фарша из курицы;
- пара кусочков белого хлеба;
- одно яйцо;
- три ложки молока;
- 50 мл. растительного маслица;
- одна луковица;
- молотый черный перчик;
- соль и обычная сушеная зелень.
Пошаговый рецепт котлет из куриного фарша на сковороде
Шаг 1:
Кусочки белого хлеба залить молоком и оставить, чтобы они размокли.
Шаг 2:
Луковицу почистить от шелухи. Вместе с хлебом, отжатым от молока, пропустить через мясорубочку или измельчить в блендере. Полученную кашицу соединить с куриным фаршем и перемешать.
Шаг 3:
Сырое яйцо добавить к фаршу, посолить и посыпать молотым перцем, всю массу перемешать таким образом, чтобы она стала однородной.
Шаг 4:
Руки смачивать в прохладной воде и формировать котлеты небольшого размера. По желанию, можно их немного обвалять в муке или панировочных сухарях, для придания хрустящей корочки.
Шаг 5:
Сковородку нагреть на огне, затем налить немножечко растительного масла и довести до накала. Когда масло начнет шипеть, то на сковородку положить куриные котлеты и жарить их по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Затем в сковородку добавить немного воды. Плотно прикрыть крышкой и сбавить огонь до минимума. Тушить котлеты еще около 10 минут.
К столу подавать с гарниром из круп: риса, гречки, а также с картофельным пюре и свежими овощами.
Куриные котлеты — рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов куриных котлет)
Еврейские котлеты 3.8
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! …далее
Добавил: Марина Немец 25.01.2019
Котлеты куриные с сыром 4.6
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. …далее
Добавил: Roksolana 11.09.2012
Пожарские котлеты 4.5
Как приготовить пожарские котлеты из куриного фарша. Русская кухня. Пошаговый рецепт пожарских котлет с фотографиями — в помощь каждому, кто затеял приготовление этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Mia 13.02.2014
Котлеты «Гурман» 4.5
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее
Добавил: Натали 29.10.2018
Сочные котлеты из куриного фарша 4.3
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Котлеты «Новомихайловские» 3.7
Сегодня мы будем готовить вкусные и сочные котлеты, на первый взгляд, похожие на знаменитые котлеты «по-киевски». Но эти получаются более нежными, да и готовятся проще и быстрее. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 26.01.2019
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.3
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Куриные ватрушки 4.9
Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее
Добавил: Натали 21.10.2018
Котлеты куриные со сметаной 4.6
Куриные котлеты — простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Котлеты по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.09.2018
Екатеринские котлеты с грибами 4.6
Котлеты с таким набором ингредиентов поистине могут быть только царскими! Невероятно вкусные и ароматные! Их с большим удовольствием едят дети. Настоятельно рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Натали 19.08.2018
Котлеты натуральные из филе птицы 4.0
Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты «По-киевски». Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую! …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.09.2019
Куриные котлеты по-креольски 5.0
Сегодня хочу предложить очень вкусный рецепт котлет, запеченных с грибами и помидорами под картофельно-сырной шубкой в духовке. Необычная подача привычного блюда. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Сочные куриные оладушки 4.7
Сочные, нежные и вкусные куриные оладушки. Этот рецепт из категории «быстро, просто и вкусно». Все ингредиенты надо смешать, быстро обжарить и с удовольствием съесть! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.03.2017
Фаршированные котлеты в картофельной шубке 5.0
Простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как к семейному ужину, так и подать гостям. Рецепт интересный, надеюсь вам понравится! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Паровые котлеты в пароварке 5.0
А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее
Добавил: Dashuta 18.08.2014
Котлеты из курицы с паприкой 4.5
Сегодня хочу поделится с вами рецептом котлет. Этот рецепт имеет большой плюс, в нем нет хлеба или сухарей, а только паприка и сыр, лук, чеснок и специи. Ароматные и очень вкусные котлетки! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2017
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Биточки из куриного филе 4.9
Любителям блюд из курицы предлагаю довольно быстрый, что называется «на скорую руку», и простой рецепт биточков из куриного филе. Его вряд ли можно назвать низкокалорийный, но вкусным — безусловно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2014
Куриные котлеты из фарша 4.6
Хотите вкусно накормить свою семью – приготовьте куриные котлеты. Это блюдо не только вкусное, но и сытное. Разнообразие рецептов позволит каждой хозяйке подобрать свой вариант этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Нежные куриные шарики в сливочном соусе 5.0
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017
Котлеты с сыром без яиц 5.0
Куриные котлеты с плавленым сыром — сочные и нежные. Яйца я не кладу и без них получается вкусно. К тому же, не все могут их есть в силу тех или иных причин. Подавайте котлеты с любым гарниром. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Куриная котлета по ГОСТу 5.0
Самый простой набор ингредиентов для куриных котлет вы встретите в этом рецепте из советских кулинарных книг. Но насколько же они вкусны, как в детстве! Хрустящая корочка и нежное мясо внутри! …далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Куриные тефтели с подливкой 4.8
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.12.2015
Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой 5.0
Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018
Котлеты из куриного фарша в духовке 4.5
Котлеты в духовке готовить очень легко и они получаются нежными и вкусными. А самое главное — готовятся они без обжарки на масле и поэтому получаются вдвойне полезными и совсем не жирными. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2016
Сочные куриные котлетки 4.4
Куриное филе не подходит для котлет, так как они будут сухими. Вы тоже слышали такое? Предлагаю навсегда забыть это утверждение, сделав в домашних условиях потрясающе нежные и вкусные котлетки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Котлеты по-киевски с грибами 4.3
Котлеты по-киевски с грибами — отличное и вкусное блюдо. Чаще всего такое блюдо представляет собой рулетик из куриного мяса, с маслом внутри. Такой рулетик обвалян в панировке и обжарен во фритюре. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.09.2016
Котлеты по-киевски (классический рецепт) 4.4
Это эталон и вершина кулинарного искусства, который нам запомнился из детства. Именно по этому рецепту готовили котлеты по-киевски во всех заведениях общепита бывшего Союза. …далее
Добавил: Povarforlife 15.08.2015
Пожарские котлеты по-домашнему 4.3
Попробуйте приготовить вместе со мной пожарские котлеты по-домашнему. Это невероятно вкусные, сочные домашние котлеты с полным отсутсутствием в фарше хлеба. Заинтригованы? Так скорее за работу! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.07.2016
Нежные куриные котлеты 5.0
Сегодня хочу предоставить вам мой давний рецепт ну очень нежных и вкусных куриных котлеток. Пошаговые фото помогут вам приготовить их быстро и без проблем. Дельные советы подскажут, как это сделать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 19.07.2016
Куриные котлеты по-киевски 4.7
А знали ли вы, что известная котлета по-киевски по одной из исторических версий – французское блюдо? Её аналог – «котлеты де-воляй», в начинке которых вместо масла используется соус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.03.2016
Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.5
Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016
Котлетки из куриных грудок 4.5
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2016
Рубленые куриные котлеты с грибами 5.0
Если у вас нет времени долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед или ужин, рубленые куриные котлеты с грибами — отличный вариант. Быстро, вкусно, просто и сытно. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.01.2019
Киевская котлета 5.0
Каждой хозяйке иногда хочется приготовить что-то особенное. Я считаю, что киевская котлета — это именно то, что приведет в восторг всех домочадцев. Создание этого шедевра не займет много времени. …далее
Добавил: Віра Дробна 22.07.2017
Котлеты рубленые 4.4
Не секрет, что одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Например, котлеты, секрет которых кроется в способах приготовления фарша. Итак, сегодня мы узнаем как приготовить рубленые котлеты. …далее
Добавил: Nufica 11.08.2014
Куриные котлеты в блендере 4.0
Рецепт знаком мне уже давно. Очень удобный. Как известно, куриное мясо мягкое и поддается блендеру. Можно не использовать мясорубку. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Ленивые котлеты из куриного филе 4.7
Интересный и необычный рецепт котлет. Когда столкнулся впервые, немного удивился. Но попробовав приготовить, был приятно удивлен. Так что рекомендую! …далее
Добавил: Bestpovar 30.09.2014
Куриные котлеты кусочками 4.8
Для приготовления натуральных вкусных котлет кусочками необходимо немного градиентов, главные из которых — филе курицы и укроп. Полученное блюдо имеет небольшую цену и невысокую калорийность. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 02.12.2016
Молочные котлеты 4.7
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 29.01.2019
Котлеты по-еврейски из куриного фарша
Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.
Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.
Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.
Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 4 ст. л.
Рецепт приготовления котлет по-еврейски из куриного фарша:
Белки отделить от желтков.
Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.
Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.
Белки взбить в стойкую пену.
Белки соединить с куриным фаршем и желтками.
Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.
На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.
Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Котлеты из куриного фарша (по-еврейски)
Куриная котлета по-керальски | НИША КУХНЯ
В этой куриной котлете из Кералы есть что-то такое вкусное, сытное и невероятно вкусное!
Типичное блюдо каждого особого случая, это одна из моих самых любимых закусок или закусок. Когда я планирую традиционную вечеринку, я всегда выбираю эти котлеты. Если есть остатки, я кладу их в гамбургеры или рулетики, чтобы приготовить вкусный обед.
Эти куриные котлеты из штата Керала приготовлены из вареной курицы, фарша и картофеля.Вкус курицы является главным в этом рецепте, а картофель действует как связующее вещество. Имбирь, чеснок и специи усиливают аромат, делая эти котлеты сочными. Фарш, овощи, яйца и даже панир — отличная замена курице в этом рецепте.
Эти котлеты обычно подают с немного острым и хрустящим луковым салатом. Поскольку это популярный гарнир к котлетам и бирьяни, я думаю, что он заслуживает отдельного места. Так что следите за новостями, рецепт появится очень скоро. (Обновлено: рецепт салата из халы или лука можно найти здесь)
Когда будете готовить эти куриные котлеты по-керальски, старайтесь делать их большими партиями.Вы не сможете остановиться на одном!
Первый шаг — приготовление пюре. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера вместе с 2-3 стаканами воды, молотой куркумой и достаточным количеством соли. Готовить. Осушать. Размять картофель. Отложите в сторону.
Второй этап — приготовление куриного фарша. Сделайте гладкую пасту из имбирно-чесночной пасты, молотой куркумы, молотого черного перца, достаточного количества соли и небольшого количества воды. Вотрите эту пасту в кусочки курицы. Если есть время, мариновать 30 минут в холодильнике.Положите курицу в скороварку. Готовьте по одному свистку. Когда будете готовы, откройте скороварку и дайте курице немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн и измельчите. Делайте это партиями. Куриный фарш (как вы видите на картинке выше) готов. Отложите в сторону.
Для приготовления куриных котлет сначала разогрейте масло и обжарьте лук до коричневого цвета. Обжарить имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавить гарам масала и жарить минуту. Добавьте куриный фарш, картофельное пюре, листья кориандра и достаточно соли.Жарить 2-3 минуты. Дать немного остыть.
Теперь можно приступать к приготовлению котлет. Сделайте из смеси шар и слегка приплюсните его, чтобы получилась круглая или овальная форма. Повторяйте процесс, пока вся смесь не израсходуется.
Теперь нагрейте масло для жарки во фритюре на большой сковороде. Поместите яйца в небольшую миску. Взбейте. Положите панировочные сухари в другую тарелку. Обвалять котлеты сначала в панировочных сухарях, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Фритюр.Слейте воду на впитывающем полотенце.
Урожайность: 20 котлет.
Куриные котлеты по-керальски
Легкий и фантастический рецепт куриной котлеты по-керальски с острым куриным фаршем и овощами.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
Для приготовления картофельного пюре:
- 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Щепотка молотой куркумы
- Соль по вкусу
Для приготовления куриного фарша:
- 600 г курицы без костей, нарезанной небольшими кусочками (я использовала куриные грудки)
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
Для приготовления пирожков:
- 1 небольшая луковица (1/2 стакана), мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 маленький зеленый перец чили, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- 2 ч.л. гарам масала
- 1/2 стакана нарезанных листьев кориандра или листьев карри
- Соль по вкусу
Для жарки котлет:
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 стакана панировочных сухарей
- 2-3 стакана масла для жарки во фритюре
Инструкции
Для приготовления картофельного пюре:
- Положите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.Поставьте его на средний или сильный огонь и добавьте воды, чтобы покрыть картофель. Готовьте под крышкой 5-6 минут или пока картофель не станет мягким. Слить воду и размять картофель. Отложите в сторону.
Для приготовления куриного фарша:
- Смешайте имбирно-чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточно соли в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получилась однородная паста. Мариновать курицу 30 минут в холодильнике.
- Положите курицу в скороварку и готовьте 1 свисток.Когда пар выйдет, откройте скороварку и дайте ей немного остыть.
- Положите курицу (порциями) в кухонный комбайн и измельчите. Отложите в сторону.
Для приготовления куриных котлет:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 2-3 минуты или пока он не подрумянится.
- Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Обжарить 1-2 минуты. Добавьте гарам масала. Обжарить минутку.
- Добавьте картофель, курицу, листья кориандра и достаточно соли.Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Дать немного остыть.
- Чтобы сделать пирожки, сделайте из смеси шарик размером с лимон и слегка разгладьте. Повторяйте, пока вся смесь не израсходуется. Я сделал около 20 пирожков.
Для жарки котлет:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Положите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски.
- Обвалять каждую котлету сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты во фритюре.Слейте воду на впитывающем полотенце.
Банкноты
— Я приготовил курицу в скороварке. Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы приготовить на среднем огне.
-Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, смело делайте это.
-Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло для жарки во фритюре, бросьте небольшой кусок хлеба или смесь на сковороду. Если оно быстро поднимается на поверхность, значит, масло достаточно горячее для жарки во фритюре.
-После обмазывания панировочными сухарями котлеты можно заморозить на срок до 3 недель.
-Если котлеты не сохраняют форму во время жарки, не паникуйте, добавьте в куриную смесь несколько чайных ложек панировочных сухарей и хорошо перемешайте. Это поможет.
Информация о питании
Урожайность
20Размер порции
1Количество на порцию Калорий 572 Всего жиров 73 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 50 мг Натрий 204 мг Углеводы 17 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 14 г
Еще рецепты котлет
Хрустящие снаружи мягкие внутри восхитительные рыбные котлеты в индийском стиле, приготовленные из вашей любимой рыбы с настоящими индийскими специями
Получить рецептКотлеты из банана.
Получить рецептГотовьте курицу и картофель, пока они не станут мягкими, а затем приправьте их ароматными специями. Хрустящие кусочки совершенства для вашей следующей встречи!
Получить рецептЛуковый салат Challas или Sarlas или Kerala — традиционный гарнир к котлетам, бирьяни, жареной рыбе, говядине или курице
Получить рецептПонравился рецепт куриной котлеты по-керальски? Тогда ознакомьтесь с этими рецептами:
Рецепт куриных котлет с сырым фаршем
Для получения другой текстуры и вкуса обязательно попробуйте куриные котлеты с сырым фаршем.Они сохраняют вкус мяса и одновременно являются хрустящими и сочными. (для куриной котлеты с отварной и измельченной курицей — нажмите здесь )
Урожайность: 12 котлет
Prep. Время: 30 минут
Время приготовления: 25 мин.
Состав:
- Куриный фарш — 300 г
- Картофель (очищенный, отварной и протертый) — 150 г
- Лук (мелко нарезанный) — 1 маленький
- Зеленый перец чили (мелко нарезанный) — от 2 до 3
- Листья мяты (мелко нарезанные) — 3 ст.
- Листья корриандра (мелко нарезанные) — 3 ст.
- Сок лайма — ½ чайной ложки.
- Свежая имбирно-чесночная паста — 1 ½ чайной ложки.
- Corriander Powder — ½ чайной ложки.
- Порошок тмина — ½ чайной ложки.
- Красный холодный порошок — ½ чайной ложки.
- Порошок Гарам Масала — ½ чайной ложки.
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки.
- Яйцо (взбитое) — 1
- Хлебные крошки — ½ стакана
- Масло — для мелкого обжаривания
- Соль — ½ чайной ложки. или по вкусу
Шаг 1: Возьмите миску и добавьте куриный фарш, картофельное пюре, порошки специй, лук, зеленый перец чили, мяту, кориандр, сок лайма и соль и хорошо перемешайте.Оставьте на 15 минут.
Шаг 2: Через 15 минут разделите замаринованный фарш на 12 порций и сформируйте шарики.
Шаг 3: Возьмите шар, сформируйте котлету и окуните во взбитое яйцо, затем обмажьте панировочными сухарями и выложите на тарелку. Проделайте это со всеми шарами.
Шаг 4: Накройте тарелку пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5: Нагрейте достаточно масла, чтобы обжарить на мелкой поверхности, и обжарьте котлеты двумя-тремя партиями на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте в пао, добавив по ломтику лука и помидора, а также кетчупа, если хотите.
Примечание:
- Сделайте крошечные котлеты и обжарьте их, прежде чем вылепите их все. Затем попробуйте на вкус и проверьте, есть ли приправы, и при необходимости добавьте перед формированием всех котлет.
Куриная котлета Keema / Куриная котлета из фарша / Snazzy Cuisine
Легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.
Распечатать рецепт
Куриная котлета КимаЭто легкий рецепт куриной котлеты с куриным фаршем, картофелем и специями.
Ингредиенты
- 500 грамм Кима (куриный фарш)
- 2 картофеля среднего размера (300 — 350 грамм)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 числа Зеленый перец чили мелко нарезанный
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/4 чайных ложки порошка куркумы
- Порошок перца по мере необходимости
- 1 1/2 чайной ложки Гарам масала
- 1 чайная ложка сока лайма
- 2 веточки Листья карри мелко нарезанные
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Для жарки
- 1 1/2 стакана Панировочные сухари мелкого помола
- 2 числа Яичные белки
- Масло для жарки во фритюре
Ингредиенты
Для жарки
|
инструкции
Картофель отварить и размять, отставить.
Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте порошок чили и куркуму, обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
Добавить куриную киму, хорошо перемешать и варить, пока курица не будет готова.
Добавить гарам масала, перец и сок лайма, обжарить до высыхания, дать остыть.
Добавить пюре и хорошо перемешать.Сделайте маленькие шарики и скатайте каждый шарик в любую форму.
Каждую котлету обмакнуть в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюре. Подавать горячим с томатным соусом.
ПРИМЕЧАНИЕ — Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Куриные котлеты {Индийские куриные крокеты}
Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю.Их не сложно приготовить, но для приготовления требуется немного свободного времени. Единственным недостатком, очевидно, является жарка во фритюре. Но мы должны время от времени развлекаться, не так ли? Я провел свое детство, наслаждаясь множеством разных закусок после школы. Либо мама делала их дома, либо мы покупали их в соседней пекарне, горячие и свежие с их кухни. Самосы, котлеты, слоеное тесто (слоеное тесто с мясной начинкой) и вада радостно запили молоком и чаем.
Когда я был маленьким, я тайком пил чай и кофе от мамы и папы. Мама относилась к этому довольно строго, и мне разрешили попить чаю только тогда, когда мы путешествовали. Когда мне исполнилось 12 лет, я взял дело в свои руки и решил научиться заваривать чай. С тех пор мне нужна обычная чашка чая каждый вечер. Я очень счастлив, когда к ним есть что-то вкуснее, чем эти куриные котлеты.
Куриные котлеты (или куриные отбивные) — индийские мясные крокеты со специями.Вы можете приготовить их с картофелем, овощным пюре или любым мясным фаршем. На самом деле я раньше писал в блоге о киме или котлетах из говяжьего фарша. Начинка сделана из картофельного пюре и жареного мяса, приправленного простыми специями, такими как куркума, тмин и черный перец. Вы можете добавить больше красного или черного перца, если вам нужно больше специй.
Тогда пришло время установить дноуглубительную станцию. Сформированные котлеты обвалять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. На этот раз я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы посмотреть, поджариваются ли они еще более хрустящей корочкой.Я не обнаружил большой разницы, так что можно даже не добавлять кукурузный крахмал. Котлеты можно заморозить и хранить пару месяцев в герметичном пакете для заморозки или другом контейнере. Вы можете достать столько котлет, сколько вам нужно, и поджарить их, чтобы быстро перекусить. Котлеты тоже можно запекать, но если вы взяли на себя труд их приготовить, то сделайте это как следует.
Куриные котлеты хрустящие снаружи, сочные и вкусные внутри. На одном просто нельзя остановиться! Я люблю их есть в кетчупе.Еще мне нравится делать небольшую тарелку в стиле chaat с котлетами, соусом, нарезанным луком, лаймом и кинзой. Вы еще не пускаете слюни ?!
Этот рецепт отлично подходит для развлечения. Вы можете приготовить пирожки заранее, при необходимости достать их из морозильной камеры и поджарить, чтобы получилось вкусное угощение.
Вот рецепт.
Куриные котлеты {индийские куриные крокеты}
Горячие, свежеобжаренные, пряные котлеты — любимая закуска к чаю.Сделайте эти вкусные куриные котлеты или крокеты, которые будут хрустящими снаружи, сочными и вкусными внутри.
Автор: Анджана Девасахаям
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская
Порций: 18
Вам понадобится:
Для начинки
- Картофель — 2, средний
- Масло — 2 ст.
- Куриный фарш или фарш — ½ фунта, около 250 г
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Лук — 1 мелко нарезанный
- Имбирно-чесночная паста — 2 чайные ложки
- Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный (необязательно, пропустите, если для детей)
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Красный перец чили — ½ — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Кориандр порошок — ½ чайной ложки
- Гарам масала порошок — ½ чайной ложки
- Черный перец в порошке — ¼ чайной ложки ( или по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Амчурский порошок — ½ чайной ложки (или сок половины лайма)
- Листья кинзы — 1 столовая ложка, мелко нарезанные
Для котлет,
- Курино-картофельная начинка — Abov количество е, слегка охлажденное
- Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (по желанию)
- Яйцо — 1, большое
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Масло — для жарки
Способ приготовления:
- Курино-картофельная начинка: отваривать и очистить картофель.Держись в стороне.
- В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, приправьте солью и немного треснувшего черного перца. Готовьте, пока курица не будет готова, часто помешивая. Куриный фарш имеет тенденцию слипаться при приготовлении. Если это происходит, я просто кладу их в кухонный комбайн и несколько раз перемешиваю. Переложите в миску и отставьте в сторону.
- Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
- Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета.Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
- Добавьте порошок куркумы, порошок красного чили, порошок кориандра и порошок гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
- Добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, при этом размяя картофель.
- Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма.В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
- Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию для окунания и дноуглубления. Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари в разные мелкие миски. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень для сформированных пирожков.
- Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска. Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
- Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, удаляя излишки. Затем слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Дайте покрытию немного застыть перед жаркой. Вы можете заморозить их на некоторое время, чтобы ускорить процесс.
- Нагрейте масло в сковороде. Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
- Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа (или шрирача) и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как слайдер, зажатый между слегка поджаренными булочками.
Примечания:
1.Если у вас нет куриного фарша, можно использовать мелко нарезанное куриное мясо (например, грудку).
2. Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете жарить их.
3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или даже запечь их, чтобы получился более здоровый вариант (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
4. Масло не должно быть слишком горячим или слишком холодным. Если он слишком горячий, котлеты подгорают, а если он недостаточно горячий, он имеет тенденцию впитывать масло и становиться мокрым.Начните с горячей сковороды с маслом, затем уменьшите огонь до среднего и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Поднимите температуру масла, прежде чем бросать следующую партию пирожков.
5. Формованные котлеты можно заморозить в течение нескольких недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне. Затем поместите их в пакеты Ziploc или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы приготовить котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и обжарьте / запекайте как обычно.
3.5,3208
Вы любите индийские закуски? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт котлеты.
Какие закуски вы любите готовить дома? Есть ли какие-то особые закуски в дождливый день, которые вам нужны? Мои фавориты — эти вкусные котлеты!
Зайдите сюда, чтобы узнать больше рецептов закусок.
Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на этот блог по электронной почте, чтобы получать обновления сообщений (найдите поле подписки в правой части этой страницы или прокрутите вниз в мобильной версии).
Оставайтесь на связи в социальных сетях, прикрепляйте и делитесь этим сообщением.
Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter
Спасибо!
Я делюсь этим по телефону Fiesta Friday , FoodieFriDIY и Saucy Saturday.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Куриная котлета | Простые индийские рецепты
— Отправлено Dahlia
(Куриные котлеты)
Перейти к рецепту ↓
Куриная котлета — закуска, которую часто подают к чаю, в основном в Керале и других частях Индии.Большинство жителей Южной Индии любят добавлять в карри кусочки косточки. Кусочки курицы без косточек используются для приготовления котлет. Из кусочков курицы без костей в домашних условиях делают пасту. В наши дни это не так сложно, ведь фарш мы получаем в самом магазине.
Традиционно каждый ингредиент готовится перед тем, как превратить его в котлеты. Например: курица обжаривается, лук и зеленый перец чили обжариваются отдельно, а картофель отваривается. Затем его смешивают, придают форму котлетам и жарят.Я пошел на сокращение и не обжаривал лук, имбирно-чесночную пасту и т. Д. Котлеты все еще были хорошими.
На приготовление этих куриных котлет нужно время. Это хорошая идея, когда у вас есть рука помощи или когда у вас много времени. Детям это понравится. Я предпочитаю зарабатывать в выходные. Его можно пить с чаем или как гарнир к бирьяни.
Рецепт куриной котлеты
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Состав
- Куриный фарш; — 250 г (1/2 фунта)
- Картофель — 3 (средний)
- Репчатый лук — 1 шт. (Нарезанный)
- Зеленый перец чили — 2 (нарезанный)
- Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- Порошок куркумы — 1 чайная ложка
- Красный порошок чили — 1 чайная ложка
- Порошок Гарам Масала — 1/2 чайной ложки
- Майда (универсальная мука) — 1/4 стакана
- Хлебные крошки — горсть
- Яйцо — 1
- Масло — для жарки
Метод
- Отварить картофель до мягкости.Очистите картофель от кожуры и разомните.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и добавьте куриный фарш. Если у вас нет куриного фарша, используйте курицу без кожи и костей. После приготовления просто измельчите курицу с помощью микси.
- Возьмите курицу в большую миску. Добавьте к этому картофельное пюре. Также добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.
- Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала. Проверьте вкус и при необходимости отрегулируйте специи.
- Когда смесь будет готова, сформируйте небольшие котлеты. Вы можете сделать котлеты круглой или овальной формы.
- Разложите майду и панировочные сухари на двух разных тарелках. Также взбиваем яйцо в миске и держим наготове.
- Возьмите каждую котлету, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое со всеми котлетами и выложите на тарелку для жарки.
- Масло нагреть для жарки в кадае. Когда масло станет средне горячим, добавьте к нему приготовленные котлеты, по 3-4 за раз, в зависимости от размера кадая.
- Держите пламя в среднем состоянии. После того, как одна сторона будет прожарена, переверните котлеты. Как только он станет однородного коричневого цвета со всех сторон, снимите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подробные инструкции по приготовлению куриной котлеты
Картофель отварить, очистить от кожуры и размять.
Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и добавьте куриный фарш.
Возьмите курицу в большую миску, добавьте картофельное пюре, нарезанный лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.Добавьте соль, порошок куркумы, порошок красного чили и порошок гарам масала. Смешайте все вместе.
Сформируйте из смеси котлеты и разложите по тарелке.
Разложите майду, панировочные сухари и взбитое яйцо по разным тарелкам.
Возьмите каждую котлету, обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь и сразу же обваляйте в панировочных сухарях. То же самое повторить со всеми котлетами.
Масло нагреть для жарки в кадае. Добавьте к нему подготовленные котлеты по 3-4 за раз.
Держите пламя в самой среде. После того, как одна сторона будет прожарена, переверните котлеты. Как только он станет однородного коричневого цвета со всех сторон, снимите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Порция куриных котлет
- Подавайте эти хрустящие куриные котлеты с томатным кетчупом или мятным чатни и чашкой индийского чая. Если нет, подайте его как гарнир с рисом.
- Эти котлеты также можно использовать для приготовления гамбургеров, рулетов или бутербродов.
Больше рецептов Кералы
Куриная котлета по-калькутски — Gastronomic BONG
Куриная котлета в стиле Калькутты популярная бенгальская уличная еда, хрустящая снаружи и очень острая и сочная внутри. Эти хрустящие жареные куриные котлеты в стиле Калькутты — моя любимая закуска к чаепитию, так как они не только восхитительны, но и могут быть приготовлены заранее и заморожены, что облегчает жизнь.
Каждый год я с нетерпением ждал Durga pujo для прыжков в пандал и специально для того, чтобы перекусить какой-нибудь аутентичной уличной едой в стиле Калькутты, такой как роллы кати , муглаи паратха, рыбные отбивные, отбивная из мочара или куриные котлеты , о, список бесконечен .
К сожалению, тогда деликатесы Калькутты не были доступны в Мумбаи. Единственный раз, когда они были доступны, было во время пуджо Дурга. Они были подлинно приготовлены поставщиками общественного питания и поварами из Калькутты, которые во время Пуджо ездили в Мумбаи.
Делюсь одним из моих любимых уличных блюд Калькутты «Бенгальская куриная котлета» . Дурга-пуджа для меня неполна без этого вкуснятина. А так как у нас этого нет, мне, очевидно, пришлось повторить эти куриные котлеты, чтобы вся семья могла наслаждаться ими в это время года.
Одна удивительная особенность этих куриных котлет заключается в том, что их можно приготовить заранее и заморозить. Непосредственно перед подачей на стол залейте средне-горячим маслом из замороженного и обжарьте до румяной корочки и хрустящей корочки. Или запекать в духовке от заморозки при 180 градусах 35-45 минут или до румяной корочки.
Тадаа !! Эти куриные котлеты станут прекрасной закуской к чаю или даже станут отличной закуской на любой вечеринке.
Как приготовить лучшую куриную котлету?
Эти котлеты, как ни удивительно, легко приготовить.Традиционные бенгальские куриные котлеты довольно тонкие и имеют ромбовидную, а иногда и квадратную форму.
Замариновать куриный фарш со специями, зеленым перцем чили и кориандром и отложить. Затем возьмите небольшой шарик из маринованного куриного фарша и сформируйте его ромб, квадрат или по желанию. Осторожно окуните их в яйца и покройте с двух сторон. Затем выложите их на панировочные сухари, равномерно покрывая их им. Выложите эти подготовленные котлеты на тарелку и продолжайте делать то же самое с остальной маринованной курицей.Нагрейте масло на сковороде и обжарьте эти котлеты до хрустящей корочки и румяной корочки. Подавать с касунди или кетчупом вместе с салатом.
Для приготовления запеченных куриных котлет из Калькутты: Разогрейте духовку до 180 градусов C. Поместите эти котлеты на противень и смажьте котлеты маслом с обеих сторон. Теперь поместите противень в духовку и запекайте эти котлеты в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Вот несколько вкусных закусок к чаю, которые вы можете попробовать.
Macher Chop по-бенгальски (Рыбные крокеты)
Ролл Кати с курицей и яйцом в Калькутте
Dimer Devil в стиле Калькутты
Рецепт бегуни по-бенгальски
Куриный леденец (Небесные барабаны)
Цыпленок 65 по-керальски
Сингхал — Кумаони Мальпуа
Хана Даль Пури
Chettinad Fish Fry
Рава Фрай рыбы
Рецепт куриной котлеты по-калькуттски
Распечатать рецептКуриная котлета по-бенгальски
Куриная котлета в стиле Калькутты популярная бенгальская уличная еда, хрустящая снаружи и очень острая и сочная внутри.Эти хрустящие жареные куриные котлеты в стиле Калькутты — моя любимая закуска к чаепитию, так как они не только восхитительны, но и могут быть приготовлены заранее и заморожены, что облегчает жизнь.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуска, индийская закуска
Кухня: бенгальская, индийская
Ключевое слово: рецепт бенгальских куриных котлет, лучший рецепт куриных котлет, рецепты Дурга-пуджи, рецепт курицы в индийской панировке
Автор: Arpita @ Gastronomic Bong
Ингредиенты
- 500 г Куриный фарш Я приготовил куриный фарш с курицей без костей в миксере-мясорубке
- 1 средний картофель (около 150 грамм) Вареный
- 1 1/2 столовой ложки имбиря мелко натертого
- 1 1/2 столовой ложки мелко натертого чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 чайной ложки черного перца молотого свежемолотого
- 1/2 чайной ложки Bengali Garam Masala (1 дюйм корицы + 7-8 зеленых кардамонов + 7-8 гвоздик) Жареный и свежемолотый
- 1 чайная ложка Порошок чили
- 2-3 мелко нарезанных зеленых перца
- 2-3 столовые ложки листьев кориандра Мелко нарезанные
- Соль (по вкусу)
- 3 больших яйца
- 300 г Хлебные крошки
- Растительное масло для жарки котлет
Инструкции
В большую миску добавьте куриный фарш, отварной картофель, сок лайма, тертый имбирь, тертый чеснок, перец чили, листья кориандра, порошок чили, порошок черного перца, порошок гарам масала и соль, перемешайте и хорошо перемешайте с руками и отложите маринованный куриный фарш в сторону.
Пока курица отдыхает, приготовим все остальное. Взбить яйца в плоской посуде и выложить панировочные сухари в большую тарелку.
Из этого количества курицы я приготовила 6 супер больших куриных котлет. Но можно приготовить 12-14 небольших котлет.
Пришло время придать котлетам форму. Возьмите шарик из маринованной куриной смеси, медленно разровняйте и сформируйте из него тонкую ромбовидную или квадратную котлету или по своему желанию (традиционно бенгальские куриные котлеты имеют форму ромба) и покройте их тонким слоем панировочных сухарей.Следуйте этой процедуре, пока не будет израсходована вся куриная смесь.
Теперь аккуратно окуните фигурные куриные котлеты в яйцо и хорошо покройте их.
- Осторожно положите его на тарелку с панировочными сухарями и равномерно покройте им. На этом этапе вы можете упаковать его и поместить в морозильную камеру, чтобы жарить и наслаждаться позже.
Нагрейте масло на сковороде или сковороде и обжарьте курицу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавать с касунди или томатным кетчупом вместе с салатом и адрак вали чай.
Примечания
Для приготовления запеченных куриных котлет Калькутта:- Разогрейте духовку до 180 градусов C.
- Поместите эти котлеты на противень и смажьте эти котлеты маслом с обеих сторон.
- Теперь поместите противень в духовку и запекайте эти котлеты в разогретой духовке в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные куриные котлеты Калькутта так же, как и нам.
Если вы попробовали этот рецепт, я очень хочу увидеть ваше чудесное творение. просто нажмите на картинку и отметьте меня @gastronomicbong или #gastronomicbong в Instagram.
Приятного аппетита !!!
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеГоанская куриная котлета — Nithi’s Click n Cook
Поделиться — это забота!
Рецепт куриной котлеты действительно восхитителен с хрустящей панировкой из манной крупы, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особенный рецепт куриных котлет , который можно приготовить в кратчайшие сроки!
Рецепт куриных котлет / куриных котлет. — это рецепт, который выбирают первым на любой вечеринке, потому что его легко приготовить, и он очень вкусный.Ваш гость будет его очень любить и обожать.
Вкус безупречный, легко приготовить — просто сложите все вместе, это беззаботная закуска или закуска, которую можно подавать с простым кетчупом! S0 S0 G00D!
Что вы найдете в этом посте (Показать все)
Что такое куриная котлета / куриные котлеты?
Куриная котлета приготовлена из куриного фарша, нарезанного лука, специй, вареного картофеля, тертого кокоса и смешанных ингредиентов для придания формы куриным котлетам.В панировке с манной крупой и мелко обжаренной в масле до красивого золотистого цвета.
Почему этот рецепт котлет работает:
1. Простота настройки !
2. Подходит для морозильной камеры! Сделайте это и положите в морозильную камеру, и вы сможете есть куриную котлету в любое время!
3. Любимец публики! Лучшее для вечеринки или закуски!
Как приготовить куриную котлету с пошаговыми картинками:
Вот и все ингредиенты для приготовления куриной котлеты.Положите в миску куриный фарш. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили. Добавьте нарезанный лук. Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок фенхеля и соль. Добавьте пюре, тертый кокос, листья кориандра. Добавьте 1 яйцо. Все хорошо перемешайте. Возьмите манную крупу / раву в маленькой тарелке. Возьмите небольшую круглую порцию куриного фарша, сделайте небольшую форму пирожка. Прижмите манную крупу. Вот так .. накрыть с двух сторон. Разогреть масло в сковороде, выложить куриную котлету. Сверху полить маслом. Варить 5 мин. Затем переверните куриную котлету и готовьте еще 5 минут на слабом или среднем огне.Куриная котлета готова к подаче.Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:
- Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем фарш с помощью кухонного комбайна.
- Кокос: Гоанская куриная котлета включает в себя кокос, который имеет уникальных вкусов и текстур по этому рецепту. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокос.
- Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, удалите кожуру и разомните его вилкой.
- Нежная котлета: Эти котлеты очень мягкие и нежной по текстуре. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Мелкое обжаривание помогает сократить расход масла.
- Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую крупную текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.
Часто задаваемые вопросы:
Как испечь куриную котлету?
Разогрейте духовку до 220 C / 400 F.
Выложите все куриные котлеты в противень, сбрызните немного растительного масла на котлеты с обеих сторон и запекайте в течение 20–25 минут, до тех пор, пока котлеты не станут золотистого цвета.
Как узнать, что куриные котлеты готовы?
Куриный фарш обычно готовится меньше времени.Как только курица приобретет красивый золотистый цвет, возьмите куриную котлету с помощью зубочистки. Если сок станет прозрачным, готово. Если соки розового цвета, возможно, вам понадобится время для приготовления.
Что лучше всего с куриной котлетой?
Куриная котлета может быть подана с кетчупом или мятным чатни.
Другие рецепты, которые вы можете попробовать:
Хрустящая Паруппу Вада
Картофель с медом и перцем чили
Шарики из сырного картофельного пюре
Фалафель классический
Хара Бхара Кебаб
Рецепт брокколи на гриле
★ А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ КОТЛЕТЫ? Не забудьте поставить оценку ★.Просто нажмите на звездочки в карточке рецептов, чтобы поставить оценку!
♥ Поделитесь любовью Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #nithisclickncook на Facebook или Instagram, Итак, мы можем увидеть это, и другие тоже могут насладиться! Спасибо ♥
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт куриной котлеты с хрустящей манной крупой, по-настоящему восхитительный, идеально подходит для закуски на вечеринке! Легкий, ароматный и всегда особый рецепт приготовления, который можно приготовить в кратчайшие сроки!
- 1 куриная грудка куриный фарш.
- 2 вареных и протертых картофеля
- 2 столовые ложки тертого кокоса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 Зеленый перец чили
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка фенхеля
- 1 нарезанная луковица
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченных листьев кориандра.
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 1 стакан манной крупы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Положите куриный фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты, кроме манной крупы / равы. Хорошо перемешайте, чтобы специи хорошо смешались.
- Теперь возьмите небольшую тарелку манной крупы и выложите на тарелку.
- Теперь возьмите небольшой шарик из куриного фарша и сделайте пирожок. Похлопайте раву с обеих сторон.
- Куриную котлету обжарить на среднем огне 10 минут до золотистого цвета.
Банкноты
Лучшие советы по приготовлению лучшей куриной котлеты:
- Курица: Вы можете купить куриный фарш или получить курицу без костей, вымыть и высушить излишки влаги, а затем измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Кокос: куриная котлета Гоа включает в себя кокос, который имеет уникальный вкус и текстуру для этого рецепта. Для достижения наилучших результатов всегда используйте только что тертый кокосовый орех.
- Картофель: Картофель выступает в качестве связующего вещества для этой котлеты. Обжарьте картофель под давлением, снимите кожицу и разомните вилкой.
- Нежные котлеты: Эти котлеты очень нежные и нежные по текстуре. Поэтому не забудьте обжарить их на мелкой поверхности, а не во фритюре. Неглубокая жарка помогает сократить расход масла.
- Манная крупа: Эти котлеты покрыты манной крупой, что придает им хрустящую корочку и грубую текстуру.Вы также можете использовать панировочные сухари или панировочные сухари панко.
- Категория: закуски / закуски
- Метод: StoveTop
- Кухня: индийская
Поделиться — это забота!
.