Рецепт конфет трюфель: Конфеты Трюфели

Содержание

Виды и состав шоколадных конфет трюфели

Шоколадные конфеты-трюфели: варианты состава

Трюфели — постоянные гости на светских мероприятиях, корпоративных вечеринках и столах среднестатистических европейцев. Изысканные сладости имеют одно название с дорогостоящими чёрными грибами благодаря своей округлой форме. Существует несколько версий происхождения конфет. Первая версия гласит, что трюфели были созданы кондитером Луи Дюфуру в 1895 году в результате поиска новых рецептов десертов. По второй версии конфеты получились в результате ошибочного сочетания ингредиентов учеником известного кулинара Огюста Эскофье в 1920 году. Достоверно известно, что родиной трюфелей является Франция.


Десерт достаточно популярен во многих странах мира. На сегодняшний день существует множество рецептов французских конфет.

Виды трюфелей

  • Классический. Оригинальный рецепт конфет дошёл до нашего времени. Он имеет несложный состав, а для приготовления лакомства не нужны специальные добавки и оборудование. Поэтому каждый желающий сможет сделать домашние трюфели. Для этого понадобится горький шоколад, жирные сливки ( 33%), сливочное масло и какао порошок. Шоколад необходимо темперировать до жидкого состояния, добавить сливки и сливочное масло. Оставить в холодном месте до застывания. Затем из массы сформировать шарики весом 12-14 г и обсыпать какао порошком.
  • Американский. Эта разновидность конфет готовится из сочетания чёрного и молочного шоколада, шоколадной глазури и кокосового масла. Лакомство, в отличие от остальных видов трюфелей имеет форму яйца.
  • Европейский
    . В составе трюфеля сироп, какао, сливочное масло и сухое молоко. Этот вид несколько отличается от классических конфет: внутри они получаются мягкие с жидкой патокой.
  • Швейцарский. Десерт по вкусу и рецептуре максимально приближен к оригиналу. Из молочного и горького шоколада формируется круглая форма, которая затем заполняется начинкой.
  • Натуральный. Для любителей сладкого и в то же время приверженцев здорового образа жизни был изобретён десерт без сахара. Основу трюфеля составляют финики, курага, изюм, чернослив. Сверху такую конфету, как и традиционное лакомство, посыпают какао порошком.
  • Рафаэлло. Десерт готовят из белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. В середину конфетки кладут миндаль, а сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Коньячный. Этот вид конфет готовится по классическому рецепту с добавлением коньяка, ликера, амаретто или рома. Коньячный трюфель имеет изысканный, ни с чем не сравнимый вкус. Идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе.
  • Фруктовый. Оригинальный десерт состоит из белого шоколада, кокосового масла и фруктового пюре. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют кокосовое масло и фруктовое пюре ( клубника, персик, малина, манго). В пюре следует добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру. Используют только не слишком «водянистые» фрукты и ягоды.
  • Мятный. За основу трюфелей необходимо взять чёрный шоколад с содержанием какао не ниже 72 %, масло сливочное, сливки, экстракт мяты, фундук, какао. В темперированный шоколад добавляют масло, сливки, экстракт мяты и оставляют всю массу в холодном месте на 4-5 часов. Затем формирую шарики, кладут внутрь цельный орех и посыпают какао.

Конфеты Трюфель — десерт для настоящих гурманов. А среди обилия видов каждый сможет найти себе по вкусу.


Возврат к списку

Классический трюфель из горького шоколада

Классический трюфель — это та конфета с которой начинается знакомство с конфетами ручной работы. C одной стороны это очень простая конфета, практически не требующая специального оборудования или инвентаря, а с другой — это действительно вкусная конфета, не оставляющая никого равнодушным.

Для данного варианта трюфеля мы будем использовать горький шоколад Extra-Bitter Guayaquil 64%. Хотя о вкусах и не спорят, но лично для меня это идеальный шоколад для трюфеля. 

Если вы будете использовать шоколад в блоке, то его необходимо сначала измельчить ножом на мелкие кусочки, чтобы сливки смогли его растопить.

Минимальная раскладка ингредиентов приведена ниже, не рекомендую брать меньше этого количества, т.к. это может повлиять на текстуру трюфеля


Готовим ингредиенты и инвентарь для работы. Отвешиваем в отдельную миску первую часть шоколада, в сотейник отвешиваем сливки, сливочное масло, глюкозу и тримолин. Отдельно готовим коньяк.
Сделаем ганаш. Для этого нагреваем подготовленные сливки до 85 С и выливаем в шоколад

Даем постоять горячим сливкам с шоколадом несколько секунд и начинаем перемешивать из центра

Когда ганаш остынет до 35 С вводим коньяк и снова перемешиваем до однородного состояния

Готовый ганаш накрываем пленкой, чтобы не оставалось пузырьков воздуха и оставляем в прохладном месте стабилизироваться. Идеальная температура для этого 15-20 С и в зависимости от итоговой массы ганаша на это может уйти от получаса до нескольких часов

Когда ганаш стабилизируется и станет немного плотным, способным держать форму, выкладываем его в кондитерский мешок с насадкой 10 мм

Отсаживаем ганаш на пергамент полосками или куполами, в зависимости от той формы, которую хотите получить

После этого будущие заготовки для трюфелей должны отстояться в прохладном месте при 16-20 С в течение 12 часов. За это время ганаш окончательно стабилизируется и из него испариться лишняя вода. 

После стабилизации нарезаем наши заготовки на цилиндры по 3-4 см или формируем из них шарики

На этом можно было бы и закончить, только обсыпать заготовки какао порошком, но мы пойдем дальше. Перед обсыпкой в какао сначала заглазируем заготовки в шоколаде.

Снова собираем необходимый инвентарь и ингредиенты. Для такого малого количества шоколада нам будет удобно темперировать шоколад с помощью какао масла MyCryo. Этот способ подробно описан здесь. 

Темперируем вторую часть шоколада из раскладки

Когда ваш шоколад готов к работе, обваливаем в нем заготовки трюфелей и помещаем в какао порошок.

Когда шоколад на трюфеле застынет, конфеты можно будет переложить в сито для удаления излишков какао.

Теперь хорошенько протрясем сито, удаляя излишки какао порошка и придавая трюфелям привлекательную фактуру поверхности.

Наши классические трюфеля из шоколада Extra-Bitter Guayaquil готовы.

Рецепт для вас подготовил и отснял Филимонов Артем.

Конфеты «Трюфель» — Пошаговый рецепт с фото

Конфеты ручной работы – это маленький кулинарный шедевр. Такие конфеты невероятно вкусны, полезнее магазинных, поскольку не содержат консервантов и прочих усилителей вкуса и запаха (не считая шоколада), красиво упакованные, они могут послужить изысканным подарком и при всём при этом их приготовление не займет у вас много времени и сил. Давайте сегодня приготовим изумительные шоколадные трюфели.

Ингредиенты для приготовления шоколадного трюфеля:

  • сливки для взбивания (35% жирности) – 200 мл
  • темный шоколад (с содержанием какао не менее 75%) – 200 г (2 плитки) + 50 г для глазури
  • миндаль (или фундук) – 2 горсти (должно получиться около 2/3 стакана ореховой крошки)
  • ядра грецкого ореха (или любых других орехов) – 1 горсть
  • какао-порошок– для обсыпки

Рецепт приготовления шоколадного трюфеля:

На небольшом огне довести сливки до кипения, снять с огня.

В горячие сливки добавить поломанный на дольки шоколад.

Мешать смесь лопаточкой, пока шоколад полностью не растает, а масса приобретет однородную текстуру. У вас получится шоколадный ганаш.

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку, грецкие орехи порубить (ореховая крошка не должна быть слишком крупной или очень мелкой, чтобы было удобно обваливать в ней конфеты).

В шоколадный ганаш высыпать миндальную крошку, тщательно перемешать.

Поставить смесь в холодильник на 1-3 часа. Шоколадная масса должна «подойти», то есть она должна стать достаточно плотной для формирования конфет.

Перед формированием конфет желательно охладить чайную ложку, также целесообразно использовать латексные перчатки, поскольку масса быстро тает от теплых рук. Чайной ложечкой отделить немного ганаша и положить в какао порошок (или ореховую крошку), быстро обвалять в нём ганаш.

Получится вот такой круглый трюфель в какао.

Или не менее симпатичный трюфель в ореховой обсыпке.

В свою очередь часть трюфелей в ореховой «шубке» можно покрыть шоколадной глазурью, но перед этим конфеты следует хорошо охладить в холодильнике (не менее 2-3 часов).

На водяной бане нагреть 1 столовую ложку молока (сливок), снять с огня, добавить 50 г шоколадной стружки (или мелко порубленного шоколада) и 1/2 чайной ложки сахарного песка (сахар придаст блеск шоколадной глазури), перемешать до однородности.

Окунуть охлажденный трюфель в глазурь и выложить на пергамент.

Оставить конфеты при комнатной температуре до полного застывания шоколада, затем переместить их в холодильник.

Шоколадные домашние трюфели готовы!

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

А вот так трюфели выглядят в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

Конфеты трюфели: рецепт с апельсином • Жизнь

Что я для вас сегодня приготовила! Что приготовила!.. Конфеты трюфели, рецепт особенный — с апельсином. Прекрасное сочетание для холодного времени года, правда же? Готовятся они очень просто, и вы точно их полюбите!

Сочетание шоколада с апельсином хотя и достаточно известное, но все же остается довольно нетривиальным. Я не могу назвать это своим любимым сочетанием, но оно непременно ассоциируется у меня с зимой, праздниками и сладкими подарками. Кстати, недавно я уже публиковала рецепт «Птичьего молока» с апельсином.

В целом же мне очень нравится идея сладких подарков, и вот трюфели подходят для этого просто идеально: готовятся просто, быстро, вариантов может быть целый миллион, и можно дарить целые сеты из вкусных домашних конфеток с разными вкусами близким! Сплошной полет фантазии, необычайное удовольствие от вдыхания ароматов шоколада во время приготовления, да еще и с пряными нотками апельсиновой цедры…

Это какая-то магия. Недаром главная героиня Вианн Роше из моих любимых книг Джоанн Харрис трюфелям в своей кондитерской отдавала главную роль и придавала особое значение. К слову, кто еще не читал знаменитую книгу “Шоколад” и остальные книги из серии, обязательно советую прочитать, потому что таких красивых, съедобных описаний вы мало где еще сможете найти.

Я уже делилась рецептом трюфелей на сухом молоке, которые готовились в моей семье и нежной мной любимы. Также я рассказывала о классических трюфелях и о тонкостях приготовления ганаша – основы всех трюфелей. 

Апельсиновые трюфели я готовила из самодельных цукатов – получилось очень здорово, а вкус настолько насыщенный, что больше одной штучки съесть трудно. Но, может, получится у вас?

Конфеты трюфели (рецепт с апельсином)

  • 100 г черного шоколада 74% какао
  • 100 г жирных сливок 33% или домашние густые
  • 30-40 г цукатов из апельсиновых корок
  • маленькая упаковка кукурузных хлопьев для завтраков 55-60 г
  • какао-порошок для обваливания
  • Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

  • Когда практически все кусочки шоколада разойдутся, добавьте сливки и перемешайте до однородной, гладкой, блестящей массы.

  • В получившийся ганаш добавьте мелко нарезанные цукаты, а также 20-25 г крошки из кукурузных хлопьев. Остальную часть хлопьев тоже измельчите – в ней будем обваливать трюфели.
  • Шоколадную массу отправьте в холодильник на час-полтора, чтобы масса застыла, но была податливой.

  • Из окрепшей массы скатайте шарики и обваляйте половину в крошках, а половину — в какао-порошке. Вот и все!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Декор трюфельных конфет (Трюфелей) — рецепт, идеи, инструкции.

Шоколадные трюфели-простое и эффектное лакомство, которое обязано своим названием знаменитому Черному трюфелю- изысканному деликатесу. Его, кстати, нередко добавляют в десерты.

Сделать конфеты трюфели в домашних условиях довольно просто, ведь в их основу идет шоколадный ганаш, а значит для классического трюфеля потребуется минимум 2 ингредиента: сливки и шоколад.

Намного интереснее обратить внимание на декор этих конфет, ведь он не только придаст законченный и привлекательный вид вашим сладостям, но и может добавить дополнительные оттенки вкуса. Например, молочный трюфель замечательно сочетается с орехами, сублимированными апельсинами и кислинкой малины, а темный трюфель хорошо оттенит кофе или какао.

Для обвалки трюфелей можно использовать сублимированные фрукты, молотые орехи, кофе и какао-бобы, какао-порошок, кокосовую стружку, вафельную крошку и крошку печенья, также можно обмакнуть их в темперированный шоколад. Не бойтесь пробовать новое! Только имейте в виду, что для хранения во влажной витрине плохо подходят ингредиенты, которые склонны накапливать влагу или растворяться. Так крупинки соли лучше добавить в ганаш, а не в обсыпку.

Придать цвета и яркости трюфелям помогут кандурин и натуральные красители. Так оранжевый краситель на основе куркумы и свекольный краситель сделают цвет молотого сублимированного апельсина и малины/клубники насыщеннее, при этом не влияя на вкус. Помимо этого они абсолютно безвредны. А серебряный или золотой кандурин, смешанные с какао придадут конфетам красивое мерцание.

Если вкусы ваших трюфелей сами по себе самодостаточны, можно попробовать еще один необычный вариант декора при помощи сусального серебра или золота. Чтобы равномерно обернуть трюфель аккуратно поместите лист золота/серебра на поверхность воды, наколите конфету на шпажку и осторожно надавите в центре листа. По мере того, как трюфель вместе с сусальным золотом будут опускаться в воду, конфета окажется равномерно покрытой тонкой золотой пленкой. Кстати, таким образом можно украшать небольшие кейк-попсы.

Еще один способ подходит и для капсульных и для классических трюфелей. Окуните конфету в темперированный шоколад, отстучите излишки, а затем дайте шоколаду стабилизироваться. Можно также придать трюфелю необычную игольчатую текстуру при помощи сита или воспользоваться одним из вышеуказанных видов декора до стабилизации шоколада. Шоколад также позволит придать конфете любой необходимый цвет, если требуется что-то экстраординарное, например красный трюфель, или синий с золотом.

Конфеты трюфели ручной работы высоко ценятся и являются замечательным подарком по любому случаю, поэтому обязательно стоит научиться делать своими руками эти простые и красивые сладости.

Постные домашние конфеты. Пошаговый рецепт с фото

Полезные конфеты трюфели я готовила не раз, меняя ингредиенты, получала новый оттенок вкуса. Но ни разу не делала их на основе… чечевичного пюре! Если честно, я сама не ожидала, что получится так вкусно! С чашечкой утреннего кофе или чая одна конфетка даст организму все необходимое, и все это без вреда для фигуры и не в разрез постящимся.


Постные трюфели


Очень вкусные!

Ингредиенты

  • 1 небольшой банан
  • 150 г чечевичного пюре (как его приготовить, смотрим тут)
  • 1 ст. ложка меда
  • 3-4 ст. ложки семечек (у меня смесь тыквенных и подсолнечника, можете брать любые орехи)
  • 3 ст. ложки какао
  • 70 г горького шоколада
  • 30 г горького шоколада для глазировки конфет

Кокосовая стружка, какао-порошок для обвалки конфет — опционально.

Время приготовления конфет, без учета подготовки пюре, — 30 минут, еще примерно 20 минут на охлаждение.


Приготовление

В стакане блендера смешиваем нарезанный и очищенный банан, пюре чечевицы, мед, семечки и все пробиваем погружным блендером.


Все ингредиенты пробить блендером

Добавляем порошок какао и перемешиваем.


Добавить какао

Шоколад растапливаем на водяной бане.


Шоколад растопить

Добавляем его в основную массу. 


Добавить растопленный шоколад в массу для конфет

Сразу тщательно перемешиваем. Шоколад быстро остывает, и масса хорошо схватывается, становится очень пластичной.


Тщательно вымешать массу

Берем массу маленькой ложечкой и формируем слегка влажными руками конфеты, выкладывая их на поднос/блюдо.


Формируем конфеты

Теперь посыпаем их или глазируем по своему вкусу и желанию. Я решила сделать три вида: кокосовую обсыпку, классическую с какао и глазировку горьким шоколадом. Те конфеты, которые будете глазировать, уберите на 10-15 минут в морозилку.

Процесс украшения конфет было проблемно самой снимать, да и думаю, тут все понятно. Стружку насыпаем в небольшую тарелочку и, слегка придавливая конфеты, обваливаем их в стружке.
Какао удобнее насыпать в чайную небольшую кружечку. Выкладываем по одной конфетке и, вращая кружку, обсыпаем конфеты. Руки при этом остаются абсолютно чистыми.
Для глазировки шоколад растапливаем, конфету накалываем аккуратно на шпажку и окунаем ее в растопленный шоколад, вращая ее по кругу. Выкладываем конфетки на поверхность блюда, застеленного фольгой, и убираем на 5 минут в морозилку.

Готовые конфеты можно длительное время хранить в герметичном контейнере в морозилке.


Трюфель в шоколаде


Трюфель в кокосовой стружке

Приятного вам чаепития и легкого и вкусного Поста!


Конфеты в разрезе

Конфеты Трюфели простые — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Конфеты Трюфели простые»

  1. Смешать в небольшой кастрюльке воду, сахар и сливочное масло.
  2. Включить небольшой огонь и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и смесь станет однородной.
  3. Смешать отдельно сухие ингредиенты: молоко и какао-порошок.
  4. Вылить сироп в сухую смесь и очень тщательно размешать. Остудить и поставить охлаждаться в морозилку на полтора-два часа.
  5. Из охлажденной массы скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять их в какао-порошке. Конфеты готовы.

Это простой рецепт приготовления недорогих конфет в домашних условиях. Дети же любят сладкое! И домашние сладости они едят с удовольствием. Хранить такие конфеты лучше всего в холодильнике или в морозилке. Если ставите в морозилку – достаньте их за 1-1,5 часа до употребления.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Конфеты Трюфели простые»:

  • Сухое молоко — 200 гр.
  • Какао-порошок — 100 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Конфеты Трюфели простые» (на 100 грамм):

Калории: 438.1 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 25.3 гр.

Углеводы: 43.6 гр.

Число порций: 20

Конфеты Трюфели простые — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Конфеты Трюфели простые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

30 домашних рецептов трюфелей, которые порадуют ваш вкус

Десерт — определенно лучшая часть трапезы. В этом нет никаких сомнений. А вы знаете эти супер модные шоколадные десерты? Их называют трюфелями, и на самом деле их не так уж сложно приготовить. Мы в Brit + Co. постоянно изобретаем заново, поэтому были очень взволнованы, обнаружив так много рецептов, далеких от шоколадных норм. Побалуйте своих сладкоежек этими 30 креативными и аппетитными рецептами трюфелей.Мы знаем, что будем.


2. Малиновый чизкейк: Кто не любит чизкейк? По общему признанию, иногда насыщенный вкус может быть слишком подавляющим. Вот здесь и пригодятся эти небольшие трюфели. Они идеального размера, если вы хотите быстро попробовать. (через Cooking Classy)

6. Лимонный шифон. Для изысканной леди попробуйте эти великолепные лимонно-шифоновые трюфели. Эта изюминка сверху — идеальный способ их дополнить. (через Sweet Anna’s)

8.Тесто для торта: Как это весело ?! Мы могли полностью представить их на вечеринке по случаю дня рождения ребенка (или взрослого!). Они исчезнут в считанные секунды. (через Deliciously Yum!)

14. Cookies ‘n’ Cream: Когда я впервые открыл для себя шоколадные батончики Cookies ‘n’ Cream в детстве, я буквально подпрыгнул от радости. Потом узнала, что был вкус мороженого, а теперь трюфели. Я едва могу сидеть на месте. (через Formal Fringe)

18. Лаймовый пирог с лаймом: как и лаймовый пирог с лаймом, эти трюфели резкие, острые и сладкие.Это может быть вашим следующим любимым делом. (через файлы cookie + чашки)

24. Абрикос с фисташками + кокос: вы знаете, когда вы были маленькими, вы думали, что некоторые продукты отвратительны, и ваши родители говорили вам, что вы полюбите их, когда станете старше? Это один из тех случаев, когда ты понимаешь, что они были правы. (через Tales of a Kitchen)

30. Перец чили + шоколад: Те из вас, кто любит немного во всем, обязательно оценят эту острую сладость.Если вы не уверены, попробуйте. Это будет небольшое кулинарное приключение. (через Green Kitchen Stories)

Какой потрясающий рецепт трюфеля ты скоро будешь готовить? Дайте нам знать внизу!

23 лучших рецепта десертов с трюфелями, которые идеально подходят для любого случая

В рецептах трюфельных десертов есть что-то неземное. Возможно, найдутся те, кто хотел бы, чтобы вечный покой был на ложе из небесных трюфелей, легких как воздух и наполненных сладостью, которые не предлагает никакое другое угощение.

Эти 23 прекрасных трюфеля мгновенно станут вашими фаворитами

Эти элегантные кондитерские изделия не для слабонервных, не сопротивляющихся искушениям. Рецепты десертов с трюфелями созданы из лучшего шоколада, белого шоколада (который на самом деле не является шоколадом и сделан из какао-масла, сухого молока, сахара, молочного жира и лецитина в указанном порядке) и добавлены в кокосовый орех, измельченные орехи или даже мраморный с шоколадом и белым шоколадом. Когда пришло время быть добрым к себе, Трюфели на серебряном подносе — это мечта.

Если потрясающие десерты для гостей и семьи — ваша сильная сторона, не забудьте, что трюфель выглядит наиболее элегантно, подавая его на подлинном полированном серебре или блестящем огранке для официальных мероприятий.

Фирменные рецепты десертов с трюфелями

Каждый хозяин и хозяйка хочет подписать свой рецепт десерта с трюфелем. На официальный ужин подайте десерт из трюфелей, приготовленный с любимым ликером, например крем-де-какао или крем-де-менте, только для взрослых.

Не бойтесь украсить каждый трюфель красивой цветной гелевой глазурью или, чтобы получить действительно мерцающий вид, оберните каждый трюфель в серебряные конфеты.Фирменный рецепт десерта с трюфелем также может быть частью десертного буфета или подан на пушистых подушках из фасонных вакеринов из безе.

Планирование элегантного десертного меню

Шоколад — любимое лакомство номер один. В трюфеле шоколад придает определенную «жизнерадостность» (радость жизни) заключительной фазе замысловато спланированного меню. Обратите внимание на элегантную привлекательность бокалов шампанского, клубники с трюфелями на нежных пастельных галетах из макарон.

Дети любят хороший трюфель

Не только взрослые любят десерты из трюфелей.Дети кладут их в рот и наслаждаются насыщенным вкусом темного шоколада и микрочастицами засахаренного апельсина или мелко нарезанной засахаренной мяты или имбиря.

Приготовьте детский рецепт трюфеля с арахисовым маслом и желе. Есть много способов привлечь внимание детей к фирменному рецепту трюфелей, используя такие ингредиенты, как мелко измельченный зефир, сливочный сыр, или обвалять их в их любимых измельченных крошках для печенья.

1) Золотые трюфели орео с начинкой из песочного теста с клубникой

2) Шарики для итальянского кремового торта

3) Трюфели с ореховым маслом и маслом

4) Трюфели с ореховым маслом

5) Карамельные трюфели с рецептом яблок

6) Трюфели Biscoff

7) Растопить во рту апельсиновые трюфели Creamsicle

8) Трюфели для торта

9) Трюфели без выпечки

Трюфели Valentine Tiramisu Truffles Amaret 10)

11) Конфеты Орео Трюфели

12) Трюфели с сахарным печеньем

13) Радужные трюфели

14) Тыквенные шарики с чизкейком

15) Трюфели с зеленым чаем Матча

9000 ) Малиновые трюфели

17) Лимонные трюфели

18) Пекан Пирог с трюфелями

19) Рождественские трюфели с сахарным печеньем

20) Трюфели с сахарным печеньем

21) Трюфели с тыквенным кремом и сыром

22) Трюфели с тыквенными специями

Трюфели из теста 23) Имбирное печенье

Трюфели здесь, чтобы остаться

Несомненно, рецепт трюфелей может разрушить диету.Чтобы никому не было отказано в удовольствии от десерта «Трюфель», выбирайте шоколадные ингредиенты по процентному содержанию какао от 70 до 90 процентов, в зависимости от предпочтительной глубины шоколадного вкуса. Используйте приемлемый диетический подсластитель, измельченный или цельный миндаль и сухофрукты. Не нужно чувствовать себя обделенным любимого десерта из трюфелей, если немного творчества решит проблему.

Романтики могут приходить и уходить, но десерты из трюфелей никуда не денутся. Хорошая новость заключается в том, что ингредиенты десерта Truffle могут включать в себя все те ароматы, которые пощекотали ваше небо.Можно даже «спроектировать» уникальный десерт из трюфелей для официальных званых обедов, детских праздников и праздников.

Cookies & Cream Truffles Easy Dessert Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 36 шоколадных сэндвич-печений
  • 8 унций сливочного сыра (225 г) , размягченный
  • 12 унций белого шоколада (340 г), растопленный
  • Калорий 494
  • Жир 34 г
  • Углеводы 46 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 40 г
  • Белок 7 г

на основе одной порции .

  1. В кухонном комбайне мелко измельчите печенье, оставив около 2 столовых ложек смеси для посыпания поверх трюфелей.
  2. В большой миске смешайте крошки печенья и сливочный сыр, перемешивая до однородного состояния. Охладите смесь около часа или до тех пор, пока она не скатится в шар и не сохранит свою форму.
  3. Разделите смесь и скатайте в мячи размером с мяч для гольфа. Обмакнуть трюфели в растопленный белый шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпьте трюфели оставленными крошками печенья, пока шоколад не затвердел.
  4. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 36 шоколадных сэндвич-печений
  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
  • 12 унций белого шоколада (340 г), плавленого
  • калорий 494
  • жира 34 г
  • углеводов 46 г
  • Волокно 0 г
  • Сахар 40 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне мелко измельчите печенье, оставив около 2 столовых ложек смеси для посыпания поверх трюфелей.
  2. В большой миске смешайте крошки печенья и сливочный сыр, перемешивая до однородного состояния. Охладите смесь около часа или до тех пор, пока она не скатится в шар и не сохранит свою форму.
  3. Разделите смесь и скатайте в мячи размером с мяч для гольфа. Обмакнуть трюфели в растопленный белый шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Посыпьте трюфели оставленными крошками печенья, пока шоколад не затвердел.
  4. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

5 наших лучших рецептов шоколадных трюфелей

Шоколадные трюфели — эти сочные шоколадные конфеты, которые можно съесть за один раз, — приготовить легко. Как только вы освоитесь, вы сможете задействовать свое воображение и разнообразить вкусы.

Вот пять наших любимых рецептов и дополнительные советы в галерее выше.

Апельсиновые трюфели

Ингредиенты:

Чтобы приготовить апельсиновые трюфели, вам понадобятся: печенье савоярди (божьи коровки) на 11 унций, темный шоколад 30 мл, сахарная пудра на 4 ½ унции, сыр рикотта на 3 унции, апельсин сок, тертая цедра необработанного апельсина, какао по вкусу.

Метод:

Возьмите печенье савоярди и мелко нарежьте его в миксере. Затем положите их в миску с сахарной пудрой и сыром рикотта и перемешайте.Цедру апельсина натереть на терке и добавить в смесь вместе с соком. Тем временем растопите темный шоколад на водяной бане, добавьте его в миску и хорошо перемешайте.

Теперь накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте смесь на полчаса в холодильник. Снимите его, возьмите небольшую порцию теста и перемешайте руками, пока не получите шар. Продолжайте так, пока не закончите все тесто. Теперь смажьте поверхность каждого шара в миске какао-порошком. Положите трюфели в холодильник, чтобы они стали твердыми, но выньте их как минимум за полчаса до подачи.

Трюфели Пандоро

Ингредиенты:

Для приготовления трюфелей пандоро вам понадобятся: 11 унций пандоро, 4 унции сыра рикотта, нутелла, какао, кокосовая мука и сахарная посыпка по вкусу.

Метод:

В миксере мелко нарезать пандоро, предварительно нарезанный крупными кусочками. В миску добавьте его к сыру рикотта. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешать. Возьмите небольшую часть теста и сформируйте ее в виде шара, нажмите в центре, чтобы получилась выемка, в которую вы собираетесь положить чайную ложку Nutella.Затем сомкнитесь и сформируйте шар. Теперь, на досуге, решите, чистить ли поверхность порошком, кокосовой мукой или какао-порошком. Разложите их на подносе, положите в холодильник, чтобы они стали твердыми, и выньте их как минимум за полчаса до подачи.

Три шоколадных трюфеля

Ингредиенты:

Чтобы приготовить трюфели с рикоттой, вам понадобятся: печенье на 7 унций, сыр рикотта 4 унции, белый шоколад на 4 унции, темный шоколад на 4 унции, на 4 унции молочного шоколада.

Метод:

Раскрошите печенье в миксере, затем переложите его в миску с сыром рикотта, перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Из полученной смеси сформируйте маленькие круглые и правильные шарики. Пока шарики лежат в холодильнике полчаса, растопить весь шоколад на отдельной водяной бане, распределить по трем мискам. Теперь с помощью щипцов окуните каждый трюфель в одну из трех мисок. Выложите их на сервировочную тарелку и поместите в холодильник для охлаждения.Выньте их из холодильника за несколько минут до подачи.

Трюфели тирамису

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тирамису трюфели, вам понадобятся: 9 унций сыра маскарпоне, 4 унции печенья савоярди, 2 унции сахара, 1 чашка кофе ристретто, какао-порошок по вкусу.

Метод:

Сначала перемешайте сыр маскарпоне с сахаром в миске, пока он не станет кремом. Затем в миксере мелко нарезать божьи коровки и добавить их в миску с кремом из маскарпоне.Теперь добавьте кофе и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на полчаса. Достаньте его из холодильника и начните обрабатывать смесь, формируя маленькие шарики. Теперь окуните поверхность каждого шарика в миску с какао-порошком. Положите трюфели в холодильник, чтобы они стали твердыми, но выньте их как минимум за полчаса до подачи.

Черно-вишневые трюфели

Ингредиенты:

Для приготовления черных вишневых трюфелей вам понадобятся: 1 фунт темного шоколада, 1 стакан уже подслащенных сливок, 20 черных вишен, какао-порошок по вкусу.

Метод:

Ножом-полумесяцем нарежьте темный шоколад. Тем временем в кастрюле нагрейте сливки, доведя их почти до кипения. Выключив огонь, влейте измельченный шоколад в горячие сливки и быстро размешайте, пока он не растает, получив однородную смесь. Дайте ему остыть и положите в холодильник на три часа. Тем временем слейте из сиропа черную вишню. Достаньте тесто из холодильника, возьмите небольшую порцию, придайте ей полую форму и поместите в центр черную вишню.Закройте тесто в виде шара и обмакните его в какао-порошок. Поместите шарики в холодильник, чтобы они стали твердыми, выньте их за несколько минут перед подачей на стол.

20 простых рецептов праздничных трюфелей

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Делаете ли вы праздничные трюфели для себя, для вечеринки или в качестве подарка для друзей, вы обязательно найдете что-то на любой случай в этой коллекции из 20 простых рецептов праздничных трюфелей. От перечной мяты до яичного гоголя, от корицы до лесного ореха и от тыквы до кокоса — в этих восхитительных рецептах рождественских трюфелей вы найдете все сочетания праздничных вкусов.Эти праздничные трюфели потрясающе вкусны и не требуют сложного приготовления или запекания. Проявите творческий подход, используя измельченные Oreos, крошенные пирожные и сахарное печенье, измельченные крекеры из Грэма и многое другое, чтобы создать эти восхитительные небольшие угощения. Вне зависимости от того, окунут ли они в растопленный шоколад, в сахарной пудре или посыпаны какао-порошком, этот список поможет вам найти идеальный рецепт трюфелей, который поможет вам отметить сезон!

Трюфели Peppermint Oreo от Handle The Heat

Измельченные орео, шоколад, сливочный сыр и мята перечная — вот лишь некоторые из ингредиентов, из которых можно легко запекать трюфели.Идеально подходит для праздников, вы получите удовольствие, сложив эти маленькие лакомства и окунув их в шоколад. Они также подходят для заморозки, поэтому, если вы делаете их для вечеринки, вы можете быстро начать делать это, сделав их заранее.

Пряничные трюфели от Like Mother Like Daughter

Ничто так не говорит о праздниках, как вкус и запах имбирных пряников. Эти маленькие кусочки сезонного блаженства делают еще один шаг вперед, погружаясь в белый шоколад. Поразительнй! Лучшая часть? Всего задействовано всего 4 ингредиента и простая сборка!

Трехкомпонентные трюфели Nutella от Crazy for Crust

Если вам нужен рецепт из шоколада и фундука, сделайте эти потрясающие трюфели с нутеллой как можно скорее. Ингредиенты просты: орео, нутелла и плавящийся шоколад.Чтобы приготовить смесь, вам понадобится кухонный комбайн. Их весело готовить, а есть еще веселее!

Рецепты трюфелей из грецкого ореха и темного шоколада от Happy Foods Tube

Если вам нравится сочетание орехов и шоколада, попробуйте эти роскошные трюфели из темного шоколада. Dulce de Leche, шоколад, масло и сушеный изюм или клюква составляют богатую смесь трюфелей. Завершите их обваливанием измельченных грецких орехов. О боже!

Трюфели Oreo Bun с корицей от Sarah’s Bake Studio

Сочетание печенья «Орео», сливочного сыра и корицы создает восхитительные праздничные трюфели.Смоченные в белом шоколаде, а затем посыпанные корицей, это сладкое угощение для вашего рождественского десертного стола.

Трюфели с соленой карамелью и мокко от Inside Brew Crew Life

Соль и карамель объединяются с тестом для печенья мокко, которое было окунуто в белый шоколад, чтобы создать трюфель, который настолько декадентский, насколько позволяет сезон. Благодаря намекному привкусу кофе, этот обязательно понравится друзьям и семье!

Растаявшие шары Орео снеговиков от девушки, которая все съела

Из этих очаровательных трюфелей можно приготовить потрясающие десерты на праздничных вечеринках, и детям они нравятся! Внутри — смесь сливочного сыра и Oreo, а снаружи — глазурь из белого шоколада.Шляпы — мини Oreo. После того, как покрытие застынет, украсьте лица этих милашек декоративной глазурью.

Белый шоколад, клюква, фисташка, трюфель со снежинками от Zesty Olive

Фруктово-ореховое сочетание клюквы и фисташек идеально сочетается с этими праздничными трюфелями. Белый шоколад, масло и жирные сливки делают это лакомство насыщенным. Охладите смесь перед тем, как скатать ее в шарики и окунуть в кондитерский сахар. Так красиво!

Мятный брауни с трюфелями от Inside Brucrew Life

В этом декадентском трюфеле вы найдете мятное сочетание вкусов.Шарики из темного шоколада и мяты окружены белым шоколадом и украшены измельченной мятой, чтобы создать эти великолепные трюфели, которые идеально подходят для празднования Рождества.

Фисташковые трюфели из темного шоколада от Kleinworth and Co.

Три ингредиента — это все, что вам нужно для создания этого восхитительного шоколадно-фисташкового трюфеля. Темный шоколад и сливочный сыр составляют центр, покрытый толчеными фисташками. Оглушительный!

Песочные трюфели с пеканом от Taste Of Lizzy T

Любители орехов оценят это лакомство с пеканом.Измельченное песочное печенье с пеканом, сливочный сыр, сахарная пудра и измельченные орехи пекан делают этот восхитительный трюфель. Кто может устоять перед этим ореховым лакомством, окунувшись в растопленный белый шоколад и украшенный измельченными орехами пекан?

Трюфели с капучино от Charlotte’s Lively Kitchen

Этот трюфель может похвастаться декадентским центром шоколадно-кофейного ганаша, окруженным сладкой оболочкой из белого шоколада. Добавьте сверху немного какао-порошка и наслаждайтесь этим восхитительным лакомством!

Сливочно-сырные шоколадные трюфели от Natasha’s Kitchen

Эти восхитительные трюфели со сливочным сыром имеют разнообразную глазурь, идеально подходящую для праздников.Выберите покрытие из какао-порошка, сахарной пудры или покрытия из измельченных орехов. Подарите своим друзьям и семье все эти вкусные блюда, которые сделают ваш поднос с десертами потрясающим зрелищем!

Игристые лимонные трюфели из белого шоколада от How Sweet Eats

Эти трюфели похожи на сверкающие мини-снежки! Отходя от традиционного праздничного вкуса, вы почувствуете пикантный лимонный вкус с первого же укуса. Эти трюфели, обваляемые в белом сахарном песке, придают блеск вашему праздничному десертному столу.

Мятные трюфели с шоколадной крошкой от шоколада с изяществом

Мята и шоколад — идеальное сочетание для этих восхитительных трюфелей. Откусите их и получите удовольствие от мятно-зеленой начинки, окруженной оболочкой из темного шоколада. Побалуйте себя в этом сезоне небольшими кусочками мятного вкуса.

Трюфели с тыквенными специями от Sally’s Baking Addiction

Если вы одержимы тыквой, вам захочется приготовить эти восхитительные трюфели с начинкой из тыквы, крекером из Грэма и сливочным сыром.Эти трюфели, покрытые растопленным белым шоколадом и / или растопленным черным шоколадом на ваш выбор и украшенные крошкой из крекеров или корицей, являются сезонным удовольствием.

Трюфели из кленового ореха от Crazy For Crust

Эти трюфели, идеально подходящие для праздничных домашних подарков или только для себя, сделаны с восхитительной кремовой начинкой из клена и грецкого ореха, покрытой шоколадом. Сладкое удовольствие по сезону!

Трюфели из яичного молока от Taste And Tell

Эти трюфели, наполненные ароматом гоголя-моголья, превращаются из любимого праздничного вкуса в сладкое лакомство.Мускатный орех и немного экстракта рома придают классический вкус ноге, знаменующий начало праздников.

Трюфели с кокосовым кремом от Crazy For Crust

Поклонникам кокоса понравятся эти маленькие кусочки рая, приготовленные из масла, кокоса и кокосовых сливок. Покрытые темным шоколадом и украшенные небольшим количеством кокосовой стружки, это идеальное сладкое угощение для празднования зимы и праздников.

Рождественские трюфели из сахарного печенья от If You Give a Blonde a Kitchen

Сахарное печенье превращается в трюфели с добавлением сливочного сыра, чтобы сделать из него круглые сладкие кусочки.Эти трюфели, пропитанные белым шоколадом и украшенные праздничной посыпкой, готовы занять свое место на вашем праздничном десертном столе!

Трюфелей с легким сливочным сыром (4 ингредиента!)

Эти super easy трюфели с крем-сыром — идеальный баланс богатства и декаданса. Эти домашних шоколадных трюфелей — это восхитительное праздничное угощение , которым может насладиться каждый!

Ищете более простые рецепты праздничных десертов? Попробуйте мои 5 трюфелей с кренделями с арахисовым маслом, кластеры темного шоколада и миндаля или мои трюфели Easy Oreo!

Трюфели с легким сливочным сыром

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими.В самом деле, кто сказал, что на приготовление вкусных десертов все равно уходят часы? Сделайте перерыв, которого вы заслуживаете, а своим друзьям и близким — угощение, которое им понравится, с этим быстрым и легким рецептом праздничного десерта.

Эти сливочно-сырные трюфели восхитительны, потому что они абсолютно восхитительны на вкус, но они также безумно просты в приготовлении, не требуют запекания, для этого нужно всего четыре ингредиента, и их готовят в одной миске! Честно говоря, самое сложное — это растопить шоколадную стружку с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.Нет ничего проще — так кто же здесь?

Мои домашние трюфели сделаны из плавленой полусладкой шоколадной стружки, смешанной со сливочным сыром, а затем посыпаны сахарной пудрой и какао-порошком. По этому простому рецепту получается 16 трюфелей размером с укус, которые можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить. Все ингредиенты в этом рецепте трюфеля со сливочным сыром смешиваются и охлаждаются в одной миске, а затем скатываются в милые трюфели размером с укус.

И если вы ищете сладкие праздничные угощения для подарка друзьям, семье или соседям, имейте в виду, что трюфели — это идеальный подарок или десерт, и они не требуют особых усилий! Они также являются желанной закуской, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, так что не забудьте оставить немного для себя.Подумайте о том, чтобы сочетать их с моими кластерами темного шоколада и миндаля, чтобы получилась аппетитная шоколадная комбинация.

Состав

  • Полусладкая шоколадная стружка: Вы можете заменить ее темной шоколадной стружкой, если хотите, чтобы трюфели были более насыщенными и менее сладкими.
  • Сливочный сыр: Размягчается до комнатной температуры, затем добавляется растопленный шоколад.
  • Сахарная пудра: Сохраняет начинку гладкой и не крупнозернистой. Сахарный песок не подлежит замене.
  • Несладкий какао-порошок: Добавлен для контроля сладости.

Как приготовить легкие трюфели со сливочно-сыром

  1. Растопите шоколад: Чтобы приготовить эти трюфели, начните с плавления шоколадной стружки в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд до полного расплавления.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: После того, как шоколад растопится, добавьте шоколад в настольный миксер с помощью лопастной насадки и смешайте с размягченным сливочным сыром до однородного состояния.
  3. Добавить сухие ингредиенты: Медленно смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите смесь в холодильник на 1 час, чтобы она остыла.
  4. Разделите смесь: Раскатайте на 16 трюфелей и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как тертый кокос, какао-порошок, сахарная пудра или (мой личный фаворит), обмакнутый в шоколад, а затем завернутый в орехи пекан.
  5. Хранить или разносить: Хранить трюфели в холодильнике до момента подачи на стол! Этот рецепт также легко приготовить заранее и заморозить.

Начинки

  • Сахарная пудра, какао-порошок или тертый кокос: Чтобы добавить в трюфели эти восхитительные ингредиенты, просто поместите их в маленькие миски и покатайте по одному трюфелю в смеси, чтобы покрыть их слоем.
  • Смесь растопленного шоколада + кокосовое масло: Создает конфету с трюфелем в качестве красивой мягкой серединки. Поверьте, это так хорошо.
  • В топленом шоколаде + арахисовое масло: Вы поклонник Риза? Подумайте об этом — шоколадный трюфель с арахисовым маслом.Конечно, не разочарует!
  • Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи: Чтобы покрыть трюфели шоколадом и орехами пекан или грецкими орехами (или любыми другими орехами), растопите шоколад в микроволновой печи, затем обваляйте трюфели в растопленном шоколаде и, наконец, обваляйте в орехах пекан.
  • Измельченный Oreos: Какой десерт Oreos НЕ сделал лучше? Мне нравится складывать несколько печений в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем раздавливать их скалкой. Что касается трюфелей, убедитесь, что кусочки Oreo мелко измельчены, — так они лучше прилипнут к шоколаду!

Любите эти трюфели? Вот еще десерты, которые вам понравятся:

Не упустите возможность! Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Трюфели с легким сливочным сыром

Эти суперлегкие сливочно-сырные трюфели — идеальный баланс богатства и декаданса. Эти трюфели красивого размера, требуются всего 4 ингредиента и не требуют выпечки. Это восхитительное праздничное угощение, которым может насладиться каждый!

Трюфели с легким сливочным сыром
  • 2 чашки полусладкий шоколад шоколадный
  • 8 унции сливочный сыр смягченный
  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 1/4 чашка не сладкий какао порошок
Дополнительные начинки
  • сахарная пудра
  • не сладкий какао порошок
  • поджаренный тертый кокосовый орех
  • 1/2 чашка растопленный шоколад + 1 столовая ложка кокосового масла
  • нарезанный пекан

Пищевая ценность

Трюфели с легким сливочным сыром

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 48 мг 2%

0 Калий

164 мг 21 Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 2 г 4%

Витамин A 201IU 4%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт насыщенного, ароматного шоколадного трюфеля для сладкоежек

Сезон отпусков прошел, но это не значит, что ваше пристрастие к сладкому прошло.

Лично я всегда ищу сладкое угощение перед сном или днем ​​в качестве закуски. Я предполагаю, что у многих из вас есть дополнительные ингредиенты для выпечки от печенья и других угощений на праздники.

Рецепт, которым я поделюсь, не требует большого количества ингредиентов, и его довольно легко приготовить.И хотя его легко приготовить, на вкус он потрясающий.

Я получил несколько рецептов от Кенна Бёрра после того, как мой первый рецепт был опубликован в середине декабря. Я перебрала разные рецепты и знала, что мне понравится делать эти трюфели. Спасибо Burr за предложение этого рецепта.

Ингредиенты простые. Вам нужно взять с собой пакет полусладких шоколадных чипсов, банку сгущенного молока объемом 14 унций и ванильный экстракт.

Есть дополнительные ингредиенты, такие как шоколадная крошка и порошок, чтобы шоколадные трюфели выглядели красиво снаружи.

Инструкции:
  1. Положите три чашки шоколадной стружки в миску для микроволновой печи. Также добавьте в миску банку сгущенного молока.
  2. Поставьте миску в микроволновую печь на одну минуту.
  3. Достаньте и перемешайте миску. Если шоколадная крошка не растопилась, верните миску еще на минуту.
  4. Когда чипсы растопятся, достаньте миску из микроволновой печи и перемешайте, пока она не станет однородной.
  5. Возьмите столовую ложку ванильного экстракта и перемешайте ее с растопленным шоколадом.
  6. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
  7. Подождите два часа или пока он не станет достаточно твердым, чтобы он скатился, и достаньте миску из холодильника.
  8. Раскатайте шоколад в шарики диаметром 2,5 см и выложите их на тарелку или форму для выпечки. Затем используйте посыпку или пудру, чтобы нарисовать их снаружи.
  9. Наслаждайтесь!

Когда я закончил раскатывать шоколад, чтобы сделать трюфели, я кладу их обратно в холодильник, потому что мне нравится холодный шоколад.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*