Рецепт классического творожного кекса: Кекс творожный классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный кекс — самый вкусный рецепт: в формочках, мультиварке, духовке

Одними из самых популярных видов кексов по праву являются творожные. Во-первых, это всегда вкусно, во-вторых, можно готовить по разным рецептам и они никогда не надоедят, в-третьих, это удачный способ использования недоеденного или несвежего творога. Сегодня я предложу вам сразу несколько рецептов приготовления кексов пошагово, чтобы вы смогли выбрать и определиться какой из них самый вкусный.

Творожные кексы в формочках: в силиконовых, в бумажных, с антипригарным покрытием

Как вы поняли – это в порционный вариант, когда каждый маленький кекс готовится в отдельной формочке. И не важно из чего они сделана. Если у вас силиконовые – пожалуйста, металлические – на здоровье. У меня есть и такие, и такие. Мне нравится подавать кексики в цветных бумажных вкладышах, поэтому чаще я пеку в металлических.

Ингредиенты на 12 кексов:

  • творог – 180гр;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 180гр;
  • сода – 0,5ч. л.;
  • сахар – 80гр;
  • соль – щепотка.

Как сделать творожные кексы

 

  1. Разбиваем в миску яйца, насыпаем сахар.
  2. Взбиваем миксером. Взбить надо хорошо, так как творог утяжеляет тесто и чтобы кексы получились рыхлыми нам нужны хорошо взбитые яйца. Взбиваем минут 10. Масса побелеет и увеличится в размерах.
  3. Кладем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
  4. Творог лучше брать однородной консистенции, мягкий и не сухой. Кладем его в смесь.
  5. Отдельно в миску просеиваем муку с солью и содой. А затем насыпаем в творожную смесь.
  6. Перемешиваем ложкой и получаем довольно густую массу. По желанию в нее можно добавить изюм или любые цукаты.
  7. Если вы будете печь в силиконовых или в металлических формах без бумажных стаканчиков, то ячейки форм предварительно нужно смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой, чтобы готовая выпечка легко из них доставались. Раскладываем массу равномерно по ячейкам. У меня ее хватило ровно на 12 порций. Но ячейки могут быть разного размера, поэтому ориентируйтесь, чтобы тесто не занимало больше 2/3 объема ячейки.
  8. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Время может отличаться, поэтому смотрите за цветом поверхности, она должна быть светло-золотистой и проверьте деревянной зубочисткой. Если она сухая – кексы готовы.
  9. Сначала остудите 5-10 минут, не вынимая. Затем выньте и всё – они готовы.

 

Автор: Виктория С.

Творожный кекс в мультиварке

 

Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!

Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.

Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.

 

Что нам понадобится:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 2 ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • творог мягкий — 250 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление кекса в мультиварке

  1. Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
  2. В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
  3. Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
  4. Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
  5. Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
  6. Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
  7. Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
  8. Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
  9. Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
  10. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
  11. Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
  12. После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.

Автор: Марина С.

Кекс творожный: классический рецепт

 

Почему я отношу этот вариант к классическому? Потому, что в нем, как в большинстве традиционных рецептов, нет никаких добавок, он печется вполне привычным способом, в духовке, готовится очень просто и, можно сказать, на скорую руку.

Он получается нежным, ароматным и легким. Можно приготовить и из обезжиренного творога. Тогда он хорошо поднимется и мякиш будет пористым, но довольно сухим. Причина – небольшое количество яиц и масла в тесте. По той же причине творожный кекс получится хоть и не высоким, но влажным и мягким, если использовать жирный творог. Поэтому насчет вида творога – решать вам. У меня он довольно жирный.

 

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • творог 13% — 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г.

Готовим кекс из творога

  1. Предварительно необходимо достать сливочное масло из холодильника и дать ему прогреться при комнатной температуре. Оно должно стать мягким, но не жидким. Взбиваем его с сахаром при помощи миксера.
  2. Затем добавляем мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
  3. После этого по одному вбиваем яйца. Муку для кекса обязательно нужно просеять и смешать с содой или пакетиком разрыхлителя. Затем эту смесь постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться довольно густым, не расплываться и хорошо держать форму.
  4. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Тесто перекладываем в нее и разравниваем, чтобы не осталось пустот.
  5. Выпекаем творожный кекс при температуре 170°С 45-50 минут, в зависимости от свойств духовки. Готовность можно проверить, воткнув деревянную шпажку в тесто. Если она останется сухой, без налипших сырых комочков, значит выпечка пропеклась. Кекс извлекаем из формы и охлаждаем на решетке. Перед подачей на стол его можно украсить, посыпав сахарной пудрой. Можно воспользоваться простейшим трафаретом, вырезанным из бумаги, чтобы нанести на творожный кекс какой-нибудь рисунок.

Автор: Гая

Шоколадно-творожный кекс

Изумительный, немного влажный кекс с ярко выраженным ароматом и вкусом шоколада. Для него мы замесим шоколадное тесто и творожную начинку, которые потом выложим в форму слоями и получим красивый мраморный разрез.

Список продуктов:

  • яйца – 3шт;
  • сливочное масло – 85гр;
  • шоколад – 100гр;
  • мука – 110гр;
  • сахар – 150гр;
  • разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
  • творог – 300гр.;
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Как испечь шоколадно-творожный кекс

  1. Сначала подготовим форму. В этом случае я взяла стеклянную огнеупорную прямоугольной формы. Но это, конечно, не принципиально, подойдет и круглая антипригарная или силиконовая. Бумагу для выпечки немного смачиваем водой, чтобы она стала более податливой и выстилаем ей всю форму – и дно, и борта.
  2. Смазываем сливочным маслом. Пока отставляем в сторону.
  3. В сотейник кладем масло и шоколад (плитку ломаем на равный кусочки).
  4. Топим на водяной бане. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, ставим сверху наш сотейник с маслом и шоколадом. Часто помешивая доводим до жидкого состояния.
  5. Затем насыпаем в миску 100 грамм сахара и разбиваем 2 яйца.
  6. Хорошо взбиваем миксером в течение 5-7 минут.
  7. В чистую миску кладем творог, насыпаем оставшийся сахар (50гр), разбиваем третье яйцо.
  8. Перетираем вилкой. Как и в большинстве предыдущих рецептов желательно, чтобы творог был мягким и однородным.
  9. За это время наш жидкой шоколад немного остынет и его уже можно добавлять в яичную смесь.
  10. Еще раз смешиваем миксером.
  11. Насыпаем муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  12. Перемешиваем и получаем шоколадное тесто.
  13. На дно заранее подготовленной форму наливаем половину теста.
  14. Кладем всю творожную массу, выравниваем без нажима, чтобы не утопить в нижнем слое.
  15. Третьим лосем наливаем оставшееся тесто.
  16. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-60 минут (зависит от размера формы и характеристик духовки). Проверяем деревянной шпажкой (видите у меня на фото ниже проколы? Проверяла дважды). Шпажка должна выходить без прилипших комочков.
  17. Готовый кекс остужаем сначала в форме, примерно 10 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший посыпаем сахарной пудрой.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Кекс творожный — рецепт классический

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

Recept

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Сегодня узнаете простой рецепт, как можно быстро приготовить для своих домочадцев творожный кекс из легкодоступных…

Сегодня узнаете простой рецепт, как можно быстро приготовить для своих домочадцев творожный кекс из легкодоступных продуктов.

Кухонная техника и утварь: стакан, чайная, столовая ложка, сковорода, металлическая чашка, силиконовая (металлическая) форма, кухонная плита (духовка), тарелка, нож.

Ингредиенты

 

Наименование продуктовКоличество
Творог400 гр.
Мука2 стакана
Сахар2 стакана
Яйцо4 штуки
Уксус
Сода1 ч. л.
Масло сливочное4 ст. л.
Сметана4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем творог, добавляем четыре яйца. перемешиваем, Добавляем по вкусу сахар, затем 4 столовых ложки сметаны. Снова перемешиваем. Добавляем масло сливочное, которое необходимо предварительно растопить. Тщательно перемешиваем.
  2. Уксусом необходимо погасить соду, Добавить в приготовленную консистенцию. Тщательно перемешать.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Перекладываем в силиконовую (либо металлическую) формочку, в которой будем выпекать кекс (сорок минут, при температуре сто восемьдесят градусов). Предварительно смажьте подсолнечным маслом. Кекс проверяйте на готовность деревянной палочкой.
  5. Готовый, остывший кекс перекладываем в тарелку.
  6. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
  7. Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Видеорецепт

Из данного видео вы узнаете, как приготовить вкусный творожный кекс по классическому рецепту.

Творожный кекс — 10 самых вкусных рецептов в духовке с пошаговыми фото

Лучшая часть такого кекса – это очень простые ингредиенты, которые часто есть у каждого в доме. Из них получается вкусная выпечка за короткий промежуток времени. Предлагаем вам 10 вариантов приготовления с разными начинками, а также вариант без сливочного масла и ПП кекс.

Классический творожный кекс по ГОСТу в духовке

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Несмотря на простые ингредиенты, у вас получится нежный кекс с хрустящей корочкой. Этот кекс получается очень вкусным, даже без каких-либо наполнителей. Не спешите добавлять меньше сахара, так как кекс получится совершенно другой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

  • Протираем творог через мелкое сито в удобную ёмкость, чтобы получилось нежное тесто без комков.

  • В отдельной ёмкости взбиваем масло вместе с сахаром пока не получится однородная консистенция похожая на крем.

  • К сливочному маслу добавляем творог и тщательно взбиваем.

  • К полученной массе по одному вводим яйца, тщательно всё взбивая после добавления каждого. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  • Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Заливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 180оС духовку. Кекс выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью спички.

  • Готовый кекс присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные творожные кексы в силиконовых формочках?

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Благодаря силиконовым формочкам ваши кексы не подгорят и получатся золотистыми и ароматными. Творог придаёт кексам приятный аромат и чудесный вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 12.

 Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Размягчённое сливочное масло, сахар, яйца и творог кладём в блендер и взбиваем на маленькой скорости, постепенно её увеличивая.
  2. Перекладываем полученную смесь из блендера в другую ёмкость. Просеиваем через сито к ней немного муки.
  3. Добавляем соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки.
  4. Изюм промываем водой и даём ему высохнуть на бумажном полотенце. Добавляем изюм к тесту и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
  5. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Тесто для кексов должно быть однородным.
  6. Силиконовые формочки не надо ничем смазывать. Выкладываем тесто порциями, чтобы в каждой форме было примерно одинаковое его количество.
  7. Разогреваем духовку до 180оС и ставим в неё кексы. Выпекаем примерно 35-40 минут. Изделия должны приобрести золотистый цвет. Проверяем готовность с помощью зубочистки.
  8. Готовые творожные кексы присыпаем сахарной пудрой и даём остыть. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления творожного кекса с изюмом

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Сочетание творога и изюма дарит этому кексу потрясающий аромат и вкус. Также в этом рецепте используется сметана, которая придаст изделию ещё больше нежности.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 5% – 250 гр.
  • Сметана 20% – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло. К нему добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйца и снова перемешиваем.
  2. Содержимое ёмкости взбиваем миксером до однородности.
  3. В отдельной миске перетираем через сито творог, добавляем к нему сметану. Хорошо всё перемешиваем и высыпаем к смеси соль и ванильный сахар. Ещё раз перемешиваем.
  4. К маслу добавляем творожную смесь и взбиваем всё миксером до однородности.
  5. К полученной массе через сито просеиваем 140 грамм муки, соду и разрыхлитель. С помощью миксера всё тщательно перемешиваем.
  6. Теперь добавляем вторую половину муки и изюм. Всё перемешиваем лопаткой до однородной массы.
  7. Форму для выпекания кекса смазываем растительным маслом и заливаем в неё тесто. Даём ему постоять 15-20 минут. Духовку разогреваем до 175оС и ставим в неё форму. Выпекаем около часа.
  8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немного остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:  

  • Бананы – 1 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Мука рисовая или пшеничная – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.
  2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.
  4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.
  3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.
  4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.
  5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.
  6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.
  7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс около 40 минут.
  8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный творожно-шоколадный кекс в домашних условиях

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Этот рецепт понравится всем, кто любит шоколад. В тесто добавляется какао, а также изюм, который отлично сочетается с таким кексом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 5 ч.л.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Процесс приготовления:

  1. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем до полного охлаждения. В отдельной ёмкости с помощью миксера взбиваем яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
  2. К готовой смеси добавляем просеянную через сито муку, какао, разрыхлитель и изюм. Всё тщательно перемешиваем.
  3. К почти готовому тесту добавляем уже остывшее сливочное масло.
  4. Всё хорошо перемешиваем миксером. Тесто должно получится воздушным и напоминать по консистенции растаявшую шоколадную пасту.
  5. Берём формочки для кексов и заливаем в них тесто примерно на половину. Можно использовать одну большую форму и испечь кекс в ней. Духовку разогреваем до 200оС и ставим в неё кексы на 15 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые кексы достаньте из формочек и дайте им остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или вашим любимым шоколадом. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.
  2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.
  5. Разогреваем духовку до 170оС и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.
  6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.
  7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный кекс без сливочного масла в духовке?

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Без сливочного масла кексы получатся нежирными и воздушными. По сравнению с обычными кексами, эти получатся более плотными и немного сухими, но всё равно очень вкусными.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.
  2. В отдельной ёмкости блендером взбиваем творог со сметаной до получения однородной массы.
  3. К взбитым яйцам постепенно добавляем творожную смесь и хорошо всё перемешиваем.
  4. Через сито просеиваем крахмал и тщательно перемешиваем.
  5. К смеси добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель, соду и соль. Всё хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Тесто должно получится довольно густым.
  6. С помощью ложки формочки для кексов заполняем тесто примерно на 3/4. Лучше всего использовать силиконовые формочки, так как бумажные сильно пристают к таким кексам.
  7. Духовку разогреваем до 200оС и выпекаем при такой температуре 10 минут. Затем уменьшаем её до 180оС и выпекаем ещё около 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  8. Даём готовым кексам немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт сочного кекса из творога с вишней

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Благодаря вишне кекс станет сочным и в меру сладким. Эта ягода очень хорошо сочетается с творогом и прекрасно вписывается в творожный кекс.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 210 гр.
  • Крахмал – 35 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Творог 9% – 125 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня без косточки – ¾ ст.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром несколько минут, пока не получится воздушный крем.
  2. К маслу по одному добавляем яйца и хорошо всё перемешиваем.
  3. Через сито просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем лимонную цедру и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до практически однородной массы.
  4. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем к другим ингредиентам вместе со сметаной и перемешиваем.
  5. Теперь добавляем вишню и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы она распределилась по всему тесту.
  6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Поверхность разравниваем лопаткой или ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней кекс около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  7. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Нежный и воздушный творожный кекс с яблоками в духовке

🕜55 мин. 🕜10 🍴6 🖨

Творог придаёт выпечке воздушность, в то время как яблоки – кислинку и сочность. Благодаря такому сочетанию кекс получается очень ароматным и с необычным и приятным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске вилкой тщательно перетираем творог вместе с сахаром. Можно использовать блендер, чтобы кекс получился более нежным.
  2. К творогу добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем блендером до получения однородной массы.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин и всё тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Яблоки моем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Перемешиваем, пока они не распределятся равномерно по всей массе.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Выравниваем поверхность ложкой или лопаткой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Даём готовому кексу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожный кекс с яйцами пошаговый рецепт с видео и фото – выпечка и десерты

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Сметана 1 банка

Творог 550 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Сушеная вишня ½ стакана

Как приготовить самый вкусный творожный кекс в духовке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Константин Маркович

Когда очень хочется что-нибудь вкусненького, я часто пеку кексы самых разнообразных видов и выбираю в качестве основы именно творог. Еще в старые времена моя бабушка хорошо навострилась в приготовлении диетических и полезных творожных кексов с изюмом, вычитав рецепт по ГОСТу в советской поваренной книге с подробными фото процесса и готового продукта. Прошли годы, и теперь я сама готовлю старые-добрые простые творожные кексы, но уже не только с классической добавкой, но и с другими – шоколадом, лимоном, бананом, яблоками, вишнями или другими фруктами, заливая теперь тесто не в металлические, а силиконовые формочки, однако все еще сверяясь с бабушкиным рецептом.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом моей семьи по изготовлению нежнейшего кекса с творожной основой дома в обычных условиях. Предлагаю отличный базовый рецепт восхитительного творожного кекса. Подберите необходимую посуду для изготовления любого вида кексов из творога в духовке: формочки фигурные (силиконовые или, на крайний случай, бумажные) либо одну круглую силиконовую форму для выпечки кексов, несколько емкостных мисок объемом от 500 до 1000 мл, ложки столовые и чайные, острый нож, терку мелкую и среднюю, сито, мерную посуду или весы кухонные, несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных и венчик металлический. Также при помощи миксера или блендера можно облегчить себе замес теста, так что постарайтесь подготовить и это оборудование.

Вам понадобятся

Вместо мучного, можно сделать творожный кекс с манкой: для этого отмерьте такое же количество манной крупы вместо муки. Если тесто получится слишком жидким в итоге, добавьте одну столовую ложку муки.

Знаете ли вы? Для классического творожного кекса с изюмом вам потребуется творог в пачках не менее 9% жирности, поскольку рассыпной творог плохо держит форму и повлияет на структуру вашего изделия. Изюм также нужно выбрать тщательно: лучше, если это будет крупный мясистый сорт.

Ингредиенты

Сахар
150 г

Творог
250 г

Яйца
3 шт.

Мука
300 г

Сливочное масло
150 г

Ванилин
5 г

Разрыхлитель
10 г

Проваренного изюма
100 г

Соль
5 г

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. Духовой шкаф разогреваем до не менее 180 градусов.
  2. Сливочное масло убираем из холодильника. Даем ему постоять при комнатной температуре около 15 минут. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в миску.
  3. Засыпаем сахаром и ставим взбиваться на маленькой скорости.
  4. Через минуту высыпаем в массу творог и ванилин. Продолжаем взбивать примерно минуту.

  5. Разбиваем яйца, продолжая перемешивание массы. Всыпаем соль и муку в четыре или пять приемов.
  6. На финальной стадии добавляем изюм.

  7. Форму круглую (или несколько маленьких формочек) смазываем маслом.
  8. Выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку.
  9. Выпекаем около 45 минут, затем начинаем проверять на готовность каждые 5 минут.

  10. Готовые кексы освобождаем от форм и оставляем остывать.

Видеорецепт приготовления

Классический творожный кекс – что может быть уместнее для чаепития? Внимание на семейный пошаговый видеорецепт. 

Последовательность приготовления
Ваша нежная выпечка готова! Стандартный рецепт предполагает посыпать ее только сахарной пудрой и сразу подавать, но я рекомендовала бы смешать пудру с лимонной цедрой и таким образом оформить изделия. Также никто не запретит вам приготовить шоколадную глазурь: для этого просто подогрейте немного растопленного шоколада и добавьте в него чайную ложку лимонного сока.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Напоследок хочется попросить вас оставлять комментарии и отчеты о приготовлении творожных кексов, а также ваши идеи по добавкам в тесто и украшениям. Приятного аппетита!


Другие рецепты

Вкусный творожный кекс, рецепт с фото

Готовим вкусный творожный кекс. Это простой и самый распространенный рецепт, который всегда отлично получается. Чаепитие с таким кексом навевает приятные воспоминания о детстве. 

Рассыпчатая текстура теста

Кекс отличается нежной рассыпчатой консистенцией, восхитительным вкусом и ароматом. Аромат можно усилить, добавив немного ванилина. Можно использовать и другие специи, которые вам нравятся. Мы же приготовим более классический вариант.

Начинка и глазурь для творожного кекса

По желанию можно добавить в тесто изюм, орехи или цукаты, или приготовить глазурь или помадку. Например, украсьте кекс зеркальной глазурью или глазурью для пряников. Сегодня мы приготовим вариант с вишневой глазурью.

Кекс готовится без особых хлопот и под силу даже начинающей хозяйке.
Если вы любите творожную выпечку, то обязательно попробуйте и другие рецепты: творожный кекс с малиной, творожный кекс с вишней.

Ингредиенты


для теста

  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1 щепотка

для глазури

  • Пудра сахарная — 3 ст. л.
  • Сироп вишневый — 1,5 ст. л.

Как приготовить творожный кекс

  1. В миску нарезать сливочное масло, дать ему размягчиться при комнатной температуре. Добавить к маслу сахар.

  2. Смесь хорошо растереть до получения пышной однородной массы.

  3. Добавить яйца и протертый через сито или дуршлаг творог.

  4. Снова хорошо растереть.

  5. Муку, соду и разрыхлитель просеять в отдельную миску.

    На этом этапе можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  6. Сухую смесь порциями добавлять в творожную массу и тщательно размешивать.

  7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять поверхность лопаточкой.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°C. Выпекать кекс в течение 1 часа.

    Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кекс в духовке ещё на 10-15 минут.

  9. Вынуть кекс из формы и положить на решетку для остывания.

  10. Для приготовления помадки нужно взять сироп и сахарную пудру.

    Вы можете использовать сироп из других ягод, покупной вариант можно заменить домашним.

  11. В сироп частями добавлять сахарную пудру и тщательно растирать до получения однородной густой массы.

  12. Остывший творожный кекс покрыть помадкой.

Приятного аппетита!

Творожный кекс пошаговый рецепт с фото

Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства: вкуснейшие кексы, торты, пирожные, продававшиеся в любой кондитерской. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.

Предлагаю вам предаться ностальгии вместе со мной и приготовить, пожалуй, по одному из самых знаменитых таких рецептов. Готовить будем творожный кекс!

Творожный кекс по ГОСТу — это невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный кекс из продуктов, которые найдутся дома у каждой хозяйки. Он самодостаточен сам по себе, ему не нужны никакие добавки, достаточно просто слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой.

Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме 10х20 см.

Ингредиенты
  • мука 150 г
  • сахар 160
  • творог 130 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

По стандарту для приготовления творожного кекса необходим творог жирностью 18%, но можно использовать и творог 9% — с ним тоже всё прекрасно получается. Но не советую использовать обезжиренный творог, с ним кекс получится более плотным и сухим. И, выбирая творог, помните, что он должен быть непременно сухой, без лишней жидкости, иначе тесто получится клеклым и плотным.

По классическому рецепту в тесто добавляется 160 грамм сахара, но для меня это слишком сладко, поэтому я сокращаю количество сахара до 80 грамм. Можно регулировать сладость по собственному вкусу. Но раз мы делаем по классике, то 160 г.

Приготовление

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом. Это идеальный слоеный пирог с лимонным творогом для любителей лимона. Я уже упоминал, что есть лимон?

(Если вам нравятся лимонные десерты, попробуйте эти классических лимонных батончиков на восхитительной песочной корочке . Всеми любимые! А этот легкий лимонный пирог — восхитительный лимонный пирог для перекуса.)

Если вы, как я, любитель лимонных десертов, то знаете, что нас меньшинство.

Например: вы в ресторане и делитесь десертом с друзьями. Вы почти всегда получали больше голосов — вы знаете, что группа пойдет на этот дьявольски вкусный шоколадный торт с шоколадной глазурью .

Что не так уж и плохо, мы тоже любим шоколад… мы всего любим лимона.

В местной кондитерской всегда есть шоколадные пирожные, но если вам захочется чего-нибудь лимонного, скорее всего, вам придется искать его повсюду.

Так что возможность испечь лимонный торт самостоятельно — большое дело (по крайней мере, для меня!).

Этот лимонный творожный пирог легко и просто приготовить (всегда хорошо) и очень сладко. Идеально подходит для Пасхи, Дня матери, чтобы встретить весну (теперь это повод для вечеринки) или удивить друзей-любителей лимона в вашей жизни.

Как приготовить лимонный торт с лимонно-творожной начинкой

А этот лимонный торт определенно заслуживает праздника.

Пирог сам по себе легкий и мягкий, но достаточно крепкий, поэтому он не становится мягким, если на него (или внутри) положить все колокольчики.

Обладает восхитительно легким лимонным вкусом, который не подавляет, а вызывает желание откусить еще раз.

1 СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Чтобы сделать слои, просейте в миске муку для выпечки, разрыхлитель и соль, затем отставьте.

3 МОЛОКО И МУКА. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко в масляную смесь, стараясь не перемешать слишком много.

4 ЯИЧНЫХ БЕЛКА. Немного добавляйте в тесто взбитые до твердого состояния яичные белки. Делайте этот шаг осторожно, чтобы не выпустить воздух, который вы в него попали.

5 ВЫПЕЧКА. Перелейте тесто для торта в подготовленные формы и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Пока ваши кексы остывают, можно работать с лимонным масляным кремом.

Лимонный творожный крем

  • матовый с американским сливочным кремом
  • матовый с масляным кремом из швейцарской безе

Я обычно сочетал этот лимонный творожный торт с американским масляным кремом, который состоит из сливочного масла, кондитерского сахара, лимонного сока и цедры лимона.

Это было восхитительно, но мне всегда казалось слишком сладким. Поэтому я использовал его экономно (см. Фото выше).

Позже я начал делать этот лимонный торт с швейцарским сливочным кремом безе , который состоит из яичных белков, сахара, масла и лимонного творога. Это фантастически.

Не слишком сладкий, прекрасное дополнение к торту. Заморозить и украсить тоже одно удовольствие.

Я знаю, что многие из вас немного напуганы швейцарским масляным кремом безе, поэтому американский масляный крем — это то, что я включил в карту рецептов ниже.Ссылка на швейцарский масляный крем безе находится в примечаниях.

Можно использовать любой — в любом случае торт будет восхитительным.

Ингредиенты для простого рецепта творожного торта с лимоном

Хотя торт выглядит впечатляюще, ингредиенты для его приготовления очень простые. Бьюсь об заклад, у вас уже есть большая часть его в кладовой.

Для лимонного торта вам понадобится:

Для начинки из лимонного творога вам понадобится чистый вкусный лимонный творог. Я делаю свой лимонный творог , но вы также можете использовать готовый творог, если хотите.

Для сливочного крема с лимоном это просто:

Если вы решите приготовить масляный крем из швейцарской безе с лимоном, вам понадобится:

  • Яичные белки
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Несоленое масло
  • Ванильный экстракт
  • И многое другое, творог лимонный

Инструменты, необходимые для приготовления лимонного торта и лимонного сливочного крема

Чтобы приготовить этот торт, я полагаюсь на свой верный настольный миксер, особенно при взбивании яичных белков. Однако вы также можете использовать ручной электрический миксер; это займет немного больше времени.

Дополнительно нужно:

Сборка и украшение торта

Собрать слоеный пирог может быть пугающим для некоторых пекарей, но если разложить его на маленькие шажки, это действительно очень весело!

Шаг 1: Обрежьте торты.

Когда торты полностью остынут, обрежьте верхние части торта, если они куполообразные, с помощью зубчатого ножа или выравнивателя для тортов.

Ключ в том, что верхушки выровнены, а два торта — одинаковой высоты (вы можете это увидеть, но линейка недорогая и очень удобная).

Шаг 2: Сделайте бордюр трубкой.

Положите один торт на блюдо или вращающуюся подставку для пирогов гладкой стороной вниз (обрезанной стороной вверх). Используя кондитерский мешок с вашим любимым большим наконечником (я рекомендую Wilton 1A или аналогичный), протяните бордюр вокруг торта, чтобы он служил перегородкой, чтобы ваш лимонный творог не просочился позже.

Шаг 3: Наполните свой торт.

Наполните центр торта (внутри маленькой плотины) лимонным творогом. Важно, чтобы высота лимонного творога равнялась высоте вашего бордюра, чтобы торт не провисал посередине.

Шаг 4: Завершить и украсить.

Поместите второй торт поверх первого гладкой стороной вверх (обрезанной стороной вниз) и заморозьте, как сумасшедший пекарь, которым вы являетесь!

Украшайте так просто или изысканно, как вам нравится. Просто следите за тем, сколько у вас сливочного крема — вам нужно достаточно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты об украшении (при необходимости удвойте рецепт сливочного крема).

Рецепт лимонно-творожного торта Часто задаваемые вопросы

Читатели TUB обращались ко мне и задавали вопросы об этом торте.Вот самые распространенные.

Как приготовить домашний лимонный творог

Этот торт наполнен великолепным и блестящим лимонным творогом, который добавляет тот насыщенный, сладкий и острый лимонный вкус, которого мы так жаждем.

Как я уже сказал ранее, я делаю свой лимонный творог, но вы, безусловно, можете использовать свой собственный рецепт или просто купить банку своей любимой марки в магазине.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить домашнее — так вкусно, так просто и всего за 10 минут!

Полный рецепт вкусного домашнего лимонного творога .

Могу ли я заменить лимонный творог начинкой для лимонного пирога?

Начинка для лимонного пирога содержит воду и кукурузный крахмал для сгущения, а лимонный творог готовят из яиц, масла и сахара. Таким образом, вы можете ожидать, что будет отличаться не только текстура, но и вкус.

Начинка для пирога не будет такой лимонной, как лимонный творог, и не такой насыщенной. Вот почему в этом рецепте я всегда использую лимонный творог.

Однако, если вы используете начинку с лимонным пирогом для этого торта, вы должны быть осторожны, чтобы пирог не стал слишком мокрым в середине, а начинка не просочилась по бокам, потому что она слишком водянистая.

Нужно ли охлаждать торт с лимонным творогом?

Лично я всегда охлаждаю лимонный творожный торт, так как лимонный творог сделан из яиц, а я делаю его с нуля. В коммерческих есть ингредиенты, которые помогают сохранить их дольше … но я все равно не рискну.

В Интернете есть противоречивые мнения, так что это действительно личный выбор. Мое предложение состоит в том, чтобы проявить осторожность в этом вопросе.

Не волнуйтесь — торт останется мягким и влажным в холодильнике, потому что сливочный крем действует как липкая пленка, защищая его от воздуха и влаги.Вот еще несколько советов, как хранить торты.

Могу ли я заменить в рецепте муку для тортов на универсальную муку?

Основное различие между мукой для тортов и более популярной универсальной мукой заключается в содержании в них белка (того вещества, которое становится глютеном). Мука для жмыха составляет около 8-9%, а универсальная мука — около 10-13%.

Это означает, что из муки для выпечки получаются хлебобулочные изделия с супертяжелой текстурой и мелкой крошкой.

Если у вас нет муки для выпечки, вы все равно можете использовать универсальную муку, но замещение не 1: 1.Вот хорошее руководство по замене.

Рецепты с лимонным творогом

Ищете другие рецепты с лимонным творогом? Вы попали в нужное место!

Лимонный торт с начинкой из лимонного творога и лимонным сливочным кремом

Лимонный торт с лимонной творожной начинкой — мягкий и шелковистый лимонный творог находится между слоями этого мягкого лимонного пирога, покрытого лимонным сливочным кремом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Северной Америки

Порций на 12 человек

Калорийность 590 ккал

Для начинки из лимонного творога
Для лимонного сливочного крема:
Для лимонного торта:
  • ▢ Разогрейте духовку до 350F и приготовьте две 8-дюймовые сковороды, смазав дно и стенки и положив пергаментную бумагу на дно для облегчения извлечения.
  • ▢ В средней миске просейте 2 ⅓ чашки муки для выпечки, 2 ¾ чайных ложки разрыхлителя и чайной ложки соли. Отложите в сторону.
  • В миске с помощью ручного электрического миксера или настольного миксера с венчиком взбить 5 яичных белков на средней или высокой скорости до образования пены. Добавьте ¼ чайной ложки винного камня и взбивайте, пока не получите твердые пики. Отложите в сторону

  • Пальцами потрите 1 ¾ стакана сахара и 2 столовые ложки лимонной цедры, пока они не смешаются, а сахар не станет слегка влажным (и ваша кухня наполнится чудесным запахом лимонного сахара).Отложите в сторону.

  • В другой миске с помощью ручного электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного насадкой для лопастей, взбейте ¾ стакана масла и лимонный сахар на средней или высокой скорости до получения легкой, воздушной и однородной массы.

  • Переключитесь на низкую скорость и добавьте треть мучной смеси. Взбить, чтобы соединить.

  • Добавьте половину молока и продолжайте взбивать.

  • Добавьте еще треть муки, последнее молоко и, наконец, последнее количество муки.Убедитесь, что каждое добавление хорошо смешано, прежде чем добавлять следующее, но не взбивайте слишком сильно (ваша смесь будет густой). Также не забудьте очистить дно и стенки миски.

  • Аккуратно добавляйте яичные белки в жидкое тесто с помощью резиновой лопатки примерно четверть раза. Будьте очень осторожны, чтобы не выпустить воздух, который вы попали в яичные белки. Вы заметите, что по мере складывания тесто станет более гладким, и с ним будет легче работать.

  • Разделите тесто поровну и переложите на две сковороды.

  • Выпекайте 30-40 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

  • Достаньте из духовки и охладите на сковороде в течение 10 минут. Проведите тонким острым ножом по стенкам сковороды, выньте лепешки, аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке перед глазурью.

Для начинки из лимонного творога:
Для лимонного сливочного крема:
  1. Если приготовить домашний лимонный творог, получится двухдневный торт, потому что творог нужно хранить в холодильнике на ночь.
  2. Еще впереди можно сделать лимонный сахар. Рецепт лимонного сахара очень прост; У меня его все время есть в запасе.
  3. Вот рецепт швейцарского сливочного крема из безе , если вы предпочитаете им заморозить торт. Добавьте в смесь около 1/2 стакана лимонного творога и взбивайте до однородной массы. Настроить по вкусу.
  4. Полные пошаговые фотографии и другие советы по выпечке см. В публикации.

калорий: 590 ккал, углеводов: 84 г, белков: 4 г, жиров: 28 г, насыщенных жиров: 17 г, холестерина: 73 мг, натрия: 197 мг, калия: 189 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 65 г, витамина A: 860 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 87 мг.3 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Пасха, День матери, Весна, Лето

Удачной выпечки!

Вы приготовили лимонный торт с лимонной творожной начинкой? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Слоеный пирог с лимонным творогом — журнал Paula Deen

Этот восхитительный слоеный пирог с лимонным творогом не только восхитителен, но и красив.

Слоеный пирог с творогом и лимоном

Порции: На 1 торт (9 дюймов)

  • 1 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2½ стакана сахара
  • 4 столовые ложки цедры лимона
  • 5 больших яиц, комнатная температура
  • 1¼ чайная ложка ванильного экстракта
  • 3¾ стакана неотбеленной муки для выпечки
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1½ стакана цельного пахты, комнатной температуры
  • Сливки из лимона
  • 2 банки (по 10 унций) лимонного творога
  • Украшение: ломтики лимона
  1. Разогрейте духовку до 350 °.Обрызгайте 2 (9-дюймовых) круглых формы для торта спреем для выпечки муки; выровняйте дно кастрюль пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте масло, сахар и цедру лимона миксером на средней скорости до получения пышной массы, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте мучную смесь в масляную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая до однородной массы после каждого добавления.Разложите тесто по подготовленным формам, разглаживая верхушки. Постучите сковородой по прилавку несколько раз, чтобы равномерно распределить тесто и выпустить пузырьки воздуха.
  4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 35 до 38 минут. Дайте остыть в сковороде 10 минут. Снимите со сковороды и аккуратно снимите пергамент с слоев. Дайте полностью остыть на решетке.
  5. При желании выровняйте коржи. Выложите один корж на сервировочную тарелку. Равномерно выложить лимонный творог на корж. Сверху выложить оставшийся корж; охладить не менее 3 часов.Сверху и по бокам торта намазать глазурью. При желании украсьте дольками лимона. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей или на срок до 2 дней.

3.5.3251



Лимонная глазурь со сливочным сыром

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • экстракта кошерной соли
  • ¼ 1 фунт кондитерского сахара
  1. В большой миске взбейте сливочный сыр и масло миксером на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 1 минуту.Добавьте цедру и сок лимона, соль и ваниль, взбивая до однородности. Постепенно добавляйте кондитерский сахар, взбивая на низкой скорости, после каждого добавления. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения пышной массы 1-2 минуты. Используйте немедленно.

3.5.3251


Получите больше отличных рецептов, заказав подписку на Cooking with Paula Deen сегодня!

Предыдущая статьяГорох и морковь с лимоном и чеснокомСледующая статьяГазированная коричневым сахаром ветчина

Бисквит Victoria с лимонным творогом для послеобеденного чая

Бисквит «Виктория» с лимонным творогом — классический британский торт, идеально подходящий для послеобеденного чая.

Бисквитный торт «Виктория» — легкий скромный торт. Он не тяжелый и не слишком сладкий. Этот рецепт включает лимонный творог между слоями и сверху, чтобы придать ему тот пикантный оттенок, который мне так нравится. Лимонный творог также хорошо сочетается с моими девонширскими кремовыми булочками.

В типичном бисквитном пироге «Виктория» между пирогами используется малиновое варенье, посыпанное слоем сахарной пудры.

В этом рецепте замечательно то, что вы можете создавать вариации этого бисквитного торта, просто отключая джемы или добавляя слой взбитых сливок: бисквитный торт Victoria со взбитыми сливками, покрытый фруктами.

Вот несколько вариантов, которые вы могли бы рассмотреть: Для кофейной версии растворите чайную ложку растворимого кофе в чайной ложке горячей воды и добавьте к неотбитым ингредиентам или добавьте чайную ложку цедры апельсина или лимона. Если вы поклонник Аббатства Даунтон, посмотрите, когда они пьют чай. Обычно у них на столе рядом стоит бисквитный торт «Виктория».

Примечания:
1. Если вы можете использовать граммовые весы при выпечке, вам будет легче получить точные рецепты.
2. Убедитесь, что яйца и масло имеют комнатную температуру.
3. Нарежьте торт острым ножом и легкой рукой.
4. Вы можете приготовить лимонный творог или купить его в магазине. Мне нравится лимонный творог Wilkin and Sons.

Распечатать часы значок часов
  • 4 яйца (200 г)
  • Сахарная пудра (200 г или 1 стакан)
  • Сливочное масло (200 г или 7/8 чашки или на одну чашку меньше 2 столовых ложек)
  • Мука (200 г или 1 1/3 стакана), просейте после отмеривания.
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Лимонный творог
  • Сахарная пудра для присыпки
  • 2 формы для выпечки Springform (формы для выпечки со свободным дном)

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Смажьте маслом и выстелите дно формы для выпечки 2 x 18 см (7 дюймов) пергаментной бумагой.
  3. Насыпьте муку в небольшую миску и добавьте разрыхлитель.
  4. В другой миске добавьте сливочное масло и сахарную пудру, добавьте яйца и продолжайте взбивать.
  5. Затем всыпать муку, ванильный экстракт и все перемешать.
  6. Убедитесь, что смесь медленно падает с ложки, если держать ее боком, если в нее не добавляется чайная ложка горячей воды.
  7. Затем разделите смесь между двумя формами для выпечки.
  8. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  9. Выньте из духовки и дайте сковородам остыть в течение нескольких минут, затем переверните их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  10. Намажьте лимонным творогом одну половину торта, а затем выложите вторую половину сверху, посыпав сахарной пудрой.

Ключевые слова: Чай, торт, бисквит

О Кэрри Пачини

Добро пожаловать, друзья! Я так рада, что вы нашли свой путь на Праздник. Я писатель-кулинар, фотограф и стилист из Хьюстона, штат Техас, где я живу с мужем и двумя детьми.Я являюсь соучредителем саммита Mom 2.0, а также имел удовольствие участвовать в таких проектах, как The Wine Conference. Подробнее …

Рецепт торта с творогом из кокоса и лайма

Кокосовый слоеный пирог, расколотый и наполненный творогом из лимона или лайма, покрытый пышной 7-минутной глазурью и вьюгой из тертого кокоса, является основой южной кухни. Мы обновили это классическое блюдо, добавив в него влажный пирог из пахты, домашний творог из лайма и кокосовый сливочный крем, украшенный яркими цветами и мелко натертой цедрой лайма.Лаймовый творог и кокосовый крем можно приготовить заранее за 3 дня.

Слоеный творожный торт с кокосом и лаймом
Состав

Для творога извести:

  • 8 яичных желтков
  • 1 1/2 стакана (180 г) сахара
  • 2 ст. тертая цедра лайма
  • 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) свежего сока лайма
  • 3/4 стакана (6 унций / 180 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Для кокосового масла:

  • 1 чашка (8 унций./ 250 г) сливочного масла несоленого, комнатной температуры
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) кокосового молока
  • 4 стакана (1 фунт / 500 г) кондитерского сахара
  • 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • 1/2 ч. Л. кокосовый экстракт
  • 1/8 ч. Л. чайная ложка соль

Для торта:

  • 1 чашка (250 г) плюс 2 ст. сливочное масло несоленое, комнатной температуры, плюс еще для смазки
  • 4 чашки (1 1/4 фунта / 625 г) плюс 2 ст. мука универсальная, плюс еще для опудривания
  • 3 3/4 ч.разрыхлитель
  • 1 1/8 ч. пищевая сода
  • 1 1/8 ч. Л. кошерная соль
  • 4 яичных белка плюс 2 яйца
  • 3 стакана (1 1/2 фунта / 750 г) сахара
  • 1 1/2 ст. экстракт ванили
  • 2 1/4 стакана (560 мл) пахты
  • Съедобные цветы для украшения (по желанию)
  • Тертая цедра лайма для украшения (по желанию)
Указания

1. Чтобы сделать творог из лайма, смешайте в кастрюле на среднем огне яичные желтки, сахар, цедру лайма и сок.Готовьте, часто взбивая, примерно 10 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Добавьте масло и готовьте, часто помешивая, пока не растает, около 3 минут. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, постоянно взбивая, пока творог не начнет загустевать, примерно на 1 минуту дольше. Процедите творог через мелкое сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 3 дней. На 1 стакан (250 мл).

2. Чтобы приготовить кокосовое масло, в чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и кокосовое молоко на средней скорости до однородной массы, примерно 2 минуты.Добавьте кондитерский сахар, ванильный и кокосовый экстракты и соль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородности, около 1 минуты, останавливая миксер, чтобы соскрести стенки миски по мере необходимости. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

3. Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте три круглых формы для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см), выстелите дно формы пергаментной бумагой, затем смажьте пергамент. Присыпьте мукой, затем удалите излишки.

4.В миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

5. В чаше миксера, оборудованного венчиком, взбейте яичные белки и 1 стакан (8 унций / 250 г) сахара на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, около 5 минут. Отложите в сторону.

6. В чистой чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и оставшиеся 2 стакана (1 фунт / 500 г) сахара на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 2 минут.Добавьте по одному яйца и ваниль и взбивайте, пока не смешается, примерно 1 минуту. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 3 раза, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мукой, и взбивайте до однородности. Остановите миксер и соскребите по стенкам чаши. Увеличьте скорость до высокой и бейте в течение 20 секунд.

7. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте яичные белки в масляную смесь до полного растворения, стараясь не сдуть пики.

8. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не станет чистой, 40–45 минут. Переложите противни на решетки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переверните коржи на решетки и дайте полностью остыть.

9. Перелейте четверть сливочного крема в кондитерский мешок и прорежьте 12-миллиметровое отверстие.

10. Чтобы собрать торт, положите 1 слой торта верхней стороной вверх на подставку для торта или сервировочную тарелку.Нанесите кольцо сливочного крема по краю торта, затем заполните центр половиной творога. Сверху выложите второй корж, намажьте кольцо сливочного крема и залейте центр оставшимся творогом. Сверху выложите третий корж и намажьте его оставшимся сливочным кремом. При желании оставьте небольшое количество сливочного крема и нанесите тонкий слой по бокам, чтобы создать эффект «голого» торта.

11. Украсить торт съедобными цветами и цедрой лайма и подавать. На 18 порций.

Откройте для себя потрясающую коллекцию тортов в потрясающей кулинарной книге
Favorite Cakes от поваров тестовой кухни Williams Sonoma.

Название рецепта

Слоеный творожный торт с кокосом и лаймом

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

9000

Пирог с лимонным творогом и маслом

Пирог с лимонным творогом и маслом Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое полное заявление о раскрытии информации для получения подробной информации.

Это классический полностью американский масляный торт. Масляный торт — это торт, в котором основным ингредиентом является сливочное масло, добавить немного цедры лимона и лимонный творог, и получится восхитительный масляный торт с лимонным творогом . Гарантированно понравится толпе.

Что вы предпочитаете? Лимон или шоколад? Я люблю хороший лимонный торт, а иногда он просто лучше шоколада!

Как этот масляный торт.Он полон сливочного и восхитительного вкуса лимона с лимонным творогом в середине и покрыт лимонной глазурью.

Это идеальный торт, который можно подать друзьям с кофе или чаем. Ваши друзья будут чувствовать себя особенными, и они будут думать, что вы выложились изо всех сил … но на самом деле это очень легко и очень быстро сделать!

Вот рецепт лимонного творога. При желании можно использовать купленный в магазине.

Ингредиенты

  • 1 стакан масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 1-3 / 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.Смажьте маслом и мукой сковороду и отставьте в сторону.
  2. Сделайте лимонный творог заранее, чтобы он успел остыть.
  3. Взбивайте сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 1 минуты до получения однородной пышной массы.
  4. Взбить яйца по одному. Взбить 2 минуты.
  5. На слабом добавить муку, цедру лимона, разрыхлитель, ваниль и сахарную пудру.
  6. Вылейте 1/2 теста для торта на дно формы.
  7. Ложка лимонного творога равномерно покрыть жидким тестом. Вылейте оставшееся тесто для торта на лимонный творог. Равномерно распределите тесто по творогу и к краям сковороды.
  8. Выпекать 45-55 минут. Дать остыть, затем глазурь.
Глазурь
  1. 2 чайные ложки сливочного масла
  2. 1 стакан сахарной пудры
  3. 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  4. 1-2 чайные ложки лимонного сока
  5. Растопить масло — размешать сахар, ваниль и воду по одной чайной ложке за раз .

Примечания

Подавать со взбитыми сливками и лимонным творогом. При желании можно использовать приобретенный в магазине лимонный творог.

Пищевая ценность:
Урожайность: 12 порций Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 687 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 118 мг Белки5000 углеводов: 113 мг Углеводы: 235 мг углеводов

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @martisewlicioushomedecor в Instagram и добавьте хэштег #sewlicioushomedecor

Шифоновый торт для мамы с творогом из лайма

Состав

Состав лаймового творога

1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (6 крупных лаймов)

1 столовая ложка тертой цедры лайма

1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

1/4 чайной ложки соли

4 больших яйца, слегка взбитых вилкой

1/2 стакана сливок

Ингредиенты для торта

2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки

1 1/2 стакана сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/2 стакана растительного масла

5 яиц, отделенных

3/4 стакана воды комнатной температуры

1 чайная ложка экстракта fiori di Sicilia *

2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки сливок тартера

Проезд

Проезд

Для творога из лайма — на 1 3/4 чашки

Смешайте сок лайма, цедру, сахар, масло и соль в верхней части пароварки.Готовьте, постоянно помешивая на среднем огне, пока масло не растает и сахар не перестанет быть песком на дне сковороды. Медленно влейте яйца, постоянно помешивая ложкой или венчиком, и варите, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

Перелейте творог в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Для торта

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Поддон для трубки без смазки 10 дюймов

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

Сделайте углубление в центре миски и добавьте масло, яичные желтки, воду, экстракт и цедру апельсина. Взбить венчиком или ручным миксером до получения однородной массы.

Взбить белки с винным камнем до образования мягких пиков. Вмешать в смесь яичных желтков

Вылейте в форму и выпекайте 55 минут или до тех пор, пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Торт должен иметь золотисто-коричневый цвет и быть упругим на ощупь.

Немедленно достаньте пирог из духовки и поставьте его вверх дном, поместив открытую воронкообразную часть поддона над винной бутылкой.Это позволяет пирогу остыть, не разрушаясь. Когда он остынет на ощупь, проведите ножом для масла по внутренним краям сковороды, снимите пирог со сковороды и отложите в сторону.

Когда все будет готово для заливки торта, взбейте сливки, пока они не станут густыми, затем добавьте их в творог.

Для заполнения торта разделите его по горизонтали на 2 слоя зубчатым ножом и равномерно распределите творог между слоями.

Посыпать верх пирога кондитерским сахаром и разрезать зубчатым ножом для подачи.

Этот рецепт взят из книги «Семейная классика Чао Италия» Мэри Энн Эспозито.

Этот рецепт представлен на выставке 2307 — Уроки итальянской кулинарии.

* Вы можете приобрести экстракт Fiori di Sicilia у наших друзей в King Arthur Flour: http://www.kingarthurflour.com/shop/items/fiori-di-sicilia-4-oz#4974#

Этот рецепт представлен в 23 сезоне — эпизоде ​​2307.

Classic Genoise с лимонным творожным муссом и свежими ягодами Рецепт

Classic Genoise с лимонным творожным муссом и свежими ягодами

Подготовка: 20 мин

Выпечка: 20 минут

Выход: 2 (8 дюймов) однослойный, 1 (2-х слойный) торт

Превратите этот простой, легкий, как воздух, торт Genoise (что-то вроде бисквитного торта) в потрясающий десерт, посыпав его свежим лимонно-творожным муссом и свежими ягодами.По этому рецепту получается 2 отдельных торта или 1 слоеный пирог.

  • 2 столовые ложки сливочного несоленого топленого
    +1 столовая ложка для сковороды
  • 2 чашки просеянной муки для торта Swans Down®
    + 2 столовые ложки для сковород
  • 1 стакан сахара, разделенный на
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 крупных яиц, отделенных друг от друга
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка экстракта миндаля
  • 1 стакан лимонно-творожного мусса (рецепт см. Ниже)
  • 1 стакан ягодной смеси для гарнира
  • Кондитерский сахар 1/4 стакана, для опудривания
  • 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
  • Сахар кондитерский 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банка (6 унций) английских сливок со сгустками, около 2/3 стакана (можно найти в специализированных магазинах в холодильнике; если нет, используйте сливочный сыр)
  • 1/2 стакана лимонного творога, покупного или домашнего приготовления
  1. Разогрейте духовку до 350 ℉.Смажьте две 8-дюймовые формы для выпечки 1 столовой ложкой топленого масла, выстелите формы для выпечки пергаментными кружочками, смажьте маслом, а противни — 2 столовыми ложками муки. Отложите 2 листа пергамента (1 средний кусок для засыпки муки и один смазанный жиром большой кусок для охлаждения выпеченных коржей).
  2. Смешайте муку с 2 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли и просейте смесь на лист пергаментной бумаги; отложить.
  3. Перелейте яичные желтки и половину белков в чашу миксера, оборудованного венчиком; добавить оставшийся сахар и экстракты ванили и миндаля.Взбейте смесь вручную, чтобы начать, затем взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой и не увеличится в три раза, примерно за 5 минут. Продолжайте взбивать, пока не дойдет до стадии ленты (когда венчик поднимается с верха яиц, смесь упадет обратно в миску, образуя ленты).
  4. В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте оставшиеся яичные белки до мягкого состояния. Снимите чашу миксера с подставки. Добавьте в миску белки и посыпьте яичной смесью примерно 1/3 просеянной мучной смеси; сложить резиновым шпателем.Продолжайте добавлять оставшуюся муку двумя порциями очень осторожно, пока мука не смешается.
  5. Смешайте 2 столовые ложки топленого масла с несколькими ложками теста для торта и хорошо перемешайте. Вложите эту смесь обратно в тесто для торта. Осторожно сложите, чтобы не спустить жидкое тесто. Вылейте пирог в подготовленные формы для выпечки и выпекайте 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Приготовьте лимонный творожный мусс: взбейте венчиком или ручным миксером жирные сливки, кондитерский сахар и ванильный экстракт до средних пиков.В отдельной миске смешайте взбитые сливки и лимонный творог и хорошо перемешайте. Добавьте смесь взбитых сливок. Хранить накрытым в холодильнике до использования. (Лучше всего использовать в течение 24 часов.)
  7. Выньте кексы из духовки и снимите их с противней; перевернуть коржи на подготовленную смазанную жиром пергаментную бумагу и дать постоять до полного остывания. Если вы используете только один торт, заверните второй торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру. Его можно заморозить на срок от 2 до 3 месяцев.
  8. При желании посыпать торт кондитерским сахаром. Выложите 1 чашку лимонно-творожного мусса поверх торта (оставшуюся чашку мусса оставьте для другого использования) и украсьте свежими ягодами.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*