Рецепт каши перловой: Правильная перловая каша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Перловая каша с маслом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Перловая каша с маслом

АВТОР: Марина Шутихина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов148

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Перловая крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час + 1 час 30 минут

Распечатать

1Крупу всыпать в кипящую воду и дать ей покипеть 5 минут.

2После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде.

3В кастрюлю влить З, 5 стакана воды, добавить ложку масла и посолить. Когда вода закипит, положить подготовленную крупу и варить до загустения 40–60 минут.

4После этого снять кастрюлю с огня, обернуть ее плотным полотенцем и на 1,5 часа поставить для упревания.

5В готовую кашу положить 1–2 столовые ложки масла и размешать.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

не проще залить на 2 часа водой, а потом нормально сварить за 20 минут?

ОтветитьПожаловаться

0

Здорово! Без всяких заморочек.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Перловая каша с изюмом и курагой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 237.9 Ккал

Белки 4.6 грамм

Жиры 5.9 грамм

Углеводы 43.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Перловая каша издревле ценилась царскими особами. Для простого народа она считалась настоящим деликатесом. Чтобы угодить знати, повара замачивали крупу в воде примерно на двое суток, а затем варили в молоке и запекали в печи. Мы предлагаем приготовить вкусную перловую кашу с изюмом и курагой, приготовление которой проще пареной репы.

Перловая крупа 200 г 200 г 200 г

Льняное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Курага 70 г 70 г 70 г

Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г

Яблоко 1 штука 1 штука 1 штука

Барбарис 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Анис (бадьян) 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Перловая каша с изюмом и курагой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите курагу и изюм в горячей воде на 7-8 минут.

Шаг 2. В небольшую кастрюлю налейте 400 мл воды и доведите до кипения. Насыпьте промытую крупу и варите 10 минут на сильном огне.

Шаг 3. Слейте лишнюю воду и промойте перловую крупу проточной водой. Курагу нарежьте соломкой, таким же образом нарежьте очищенное от кожуры и семян яблоко.

Шаг 4. Выложите все ингредиенты в сковороду. Добавьте 200 мл воды и готовьте, периодически помешивая, на среднем огне под закрытой крышкой 20-25 минут. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 5. Снимите кашу с огня и оставьте на 10 минут.

Что у нас получилось

Готовая перловая каша с изюмом и курагой точно придётся по вкусу любителям сладких каш и перловой крупы. Своим внешним видом она напоминает фруктовый плов, поэтому её можно подавать как на завтрак, так и на полдник. Готовую кашу по желанию можно подсластить мёдом.

Если Вам понравился наш рецепт Перловая каша с изюмом и курагой Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рецепт вкусной перловой каши — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Это особенный рецепт перловой каши. С одной стороны, в нём нет ничего сложного — все ингредиенты простые, понятные и доступные. С другой, для приготовления перловой каши потребуется терпение, а оно встречается намного реже. Если вы хотите получить рецепты блюд, которые будут готовы уже через 15 минут — Нажмите здесь, а на эту перловую кашу уйдёт намного больше времени.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

К счастью, весь процесс приготовления происходит без вашего участия, а результат получается невероятным. Вильям Похлёбкин писал, что именно такую перловую кашу — эфемерную, с нежными, растомлёнными в молоке зёрнами перловки — больше всего на свете любил Пётр I. Но если в рецепте Похлёбкина каша готовится на водяной бане, я предлагаю более простой способ — «забыть» её в духовке на ночь, что также позволит приготовить ту самую перловую кашу, которая покорила самодержца.

Рецепт вкусной перловой каши

Сложность
низкаяВремя
16 часов

Ингредиенты

6 порций

1 стакан перловки

1-2 л молока

200 мл сливок 20%

Рецепт приготовления очень вкусной перловой каши. Наберитесь терпения, и она получится эфемерной, с нежными и воздушными зёрнами перловки.

Алексей Онегин
рецепт перловой каши, перловая каша рецепт приготовления, перловая каша на молоке, как приготовить перловую кашу, вкусная перловая каша рецепт с фото, рецепт приготовления вкусной перловой каши
Основное блюдо
Русская кухня

328

5566

Промойте перловку и замочите её в питьевой воде на 8 часов или дольше. Замачивание сделает зёрна более мягкими, а перловую кашу — более питательной благодаря тому, что содержащиеся в них полезные вещества лучше усвоятся.

Слейте воду, переложите перловку в кастрюлю, добавьте щепотку соли и залейте молоком. Для приготовления густой перловой каши, как на фото, будет достаточно 1 литра молока. Но если вы, как и я, с детства привыкли к более жидким кашам, настоятельно рекомендую при первом приготовлении перловой каши использовать 1,5-2 литра молока. Доведите молоко до кипения и снимите с огня.

Секрет приготовления вкусной перловой каши заключается в керамическом горшке, но если у вас его нет, используйте обычную кастрюлю, которую можно ставить в духовку. Переложите будущую перловую кашу в горшок или такую кастрюлю, закройте крышкой и отправьте в духовку, нагретую до 100 градусов, на 8 часов.

Когда перловая каша будет готова, зёрна станут совершенно мягкими, увеличатся в размерах, а цвет каши изменится на кремовый. Добавьте стакан сливок, кусочек сливочного масла, аккуратно перемешайте и подавайте к столу, при желании дополнив вареньем, мёдом или свежими ягодами.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Перловая каша. Рецепты перловой каши, польза. Как приготовить вкусную перловую кашу

Какая картинка открывается вашим глазам при словах «перловая каша»? Армейская столовая? Коробочка с приманкой для рыбалки? Тарелка с условно съедобной крупой, которую приходится долго-долго разжевывать?
Если да – это значит, что вы никогда не пробовали перловую кашу, приготовленную с соблюдением технологии.

Содержание статьи:

История употребления и польза перловой крупы

Ячмень – одна из древнейших сельськохозяйственных культур. Дикорастущим, его употребляли в пищу почти двадцать тысяч лет тому назад, а 10 000 лет назад начали культивировать. Неприхотливый и полезный злак использовали в пищу, им кормили домашний скот, из него делали напитки, он же служил эталоном веса, длины, мерилом богатства, единицей расчета.

В наше время ячмень утратил свое значение в кулинарии, уступив место более простым в приготовлении блюдам, тем не менее, перловая крупа всегда есть в продаже и она является прекрасным выбором для приготовления бюджетных и очень полезных блюд.

Перловая крупа – это цельные зерна ячменя, очищенные от внешней оболочки, в которой они находятся в колоске. Эти зерна – просто невероятная кладовая ценных веществ, необходимых организму человека (среди них отдельно стоит отметить фосфор, крайне важный для работы мышечных волокон и для усвоения кальция минерал, а также лизин, участвующий в образовании коллагена).

Питательная ценность перловой каши, ее польза повышается при ее правильной тепловой обработке, облегчающей процессы пищеварения.

Как варить перловую кашу

В зависимости от способа приготовления, из одной и той же крупы можно получить либо «бедняцкий плов», либо нежнейшую, карамельную, королевскую кашу. Впрочем, и в том, и в другом виде перловка находит своих почитателей, и стремиться именно к мягкой, разваренной массе однозначно стоит только из соображений ее лучшей усвояемости.

Каноническим способом приготовления перловой крупы можно считать длительный, но крайне «результативный» процесс, описанный в книге Похлебкина «Большая энциклопедия кулинарного искусства». В ней автор не просто описывает технологию, но поет оду перловой каше, в частности, разъясняя, как могло это простое и незатейливое блюдо быть любимой пищей великого монарха Петра І.

Итак, согласно Похлебкину, с перловой крупой нужно обращаться как с бобовыми культурами и тщательно ее разваривать, а для этого предварительно замачивать в холодной воде на 12 часов.

Перловая каша на молоке. Идеальный рецепт

Ингредиенты:

1 ст. перловой крупы
1 л воды для предварительного замачивания
2 л молока

Из крупы, предназначенной для варки, отбирают плохие зерна и примеси и замачивают ее в холодной воде. Замачивание лучше планировать на ночь, так оно должно длиться не менее 10 часов (в идеале 12), а после этого каша еще 6 часов будет медленно готовиться.

Через 10-12 часов воду, которую не взяла крупа, сливают и заливают перловку молоком. Доводят кашу до кипения и кипятят на огне без крышки 5 минут, а после этого кастрюльку снимают с огня и перемещают на водяную баню. На водяной бане при медленном кипении воды молочная перловая каша должна вариться 6 часов.

Сама по себе водяная баня не является каким-либо особым условием приготовления. В современных реалиях ее вполне можно заменить режимом медленного томления в мультиварке или томлением на маленьком огне в кастрюльке с антипригарным покрытием или двойным дном. В оригинальном рецепте водяная бане предлагается как способ приготовления, при котором молоко и крупа не подгорают на дне, а молоко не имеет шансов «убежать».

Процесс варки хотя и очень длительный, но не трудоемкий, а на выходе получается очень нежное блюдо в виде мягкой пасты с тонким карамельным вкусом.

Кстати, молочная перловая каша не только вкусное, но и сбалансированное блюдо. Крупа богата белком, однако растительный белок имеет неполный набор аминокислот, поэтому добавление молока (а вместе с ним недостающих аминокислот) восстанавливает их баланс, благодаря чему они лучше усваиваются и лучше используются организмом. Также присутствующий в молоке кальций хорошо усваивается благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловой крупе.

Перловая каша с мясом

Мясо, так же, как и молоко, прекрасно дополняет растительный белок, содержащийся в перловке, и увеличивает протеиновую ценность блюда.
Перловую кашу с мясом можно приготовить как мягкой, так и рассыпчатой. В первом случае крупу обязательно нужно замочить, так же как и для молочной каши, описанной выше.

Рецепт мягкой перловой каши с мясом

Ингредиенты:
1 ст. крупы
1 л воды для замачивания
0.5 кг мяса
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
острый и сладкий перец, соль, сушеный чеснок и зелень по вкусу

Промытую крупу замачивают на ночь в литре воды. Через 12 часов воду сливают, крупу промывают еще раз и варят в воде на очень слабом огне 50 минут.

Пока крупа варится, отдельно готовят мясную часть. Для нее обжаривают кусочки мяса до хорошей корочки, добавляют на сковородку нарезанный лук и тертую морковь и несколько минут жарят все вместе.

В сковородку с мясом и овощами выкладывают отваренную крупу без воды, выравнивают массу в сковородке и добавляют такое количество воды, чтобы она покрыла содержимое сковородки на 2 см. Сразу же кладут специи, накрывают сковородку крышкой и тушат блюдо на медленном огне до полного исчезновения свободной жидкости (примерно 40 минут).

При таком способе приготовления готовая перловая каша получается мягкой и нежной.

Рассыпчатая перловая каша с мясом

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно сократить время на замачивание крупы (но не исключить замачивание полностью) и уменьшить время варки или тушения.

Ингредиенты:
1 ст. крупы
0.5 л воды для замачивания
0.5 кг мяса
1 луковица
1 морковь
1 ст. л. томатной пасты
соль и специи по вкусу

Крупу замачивают на 2-3 часа в холодной воде, затем воду сливают.
Мясо обжаривают с морковью и луком и тушат до готовности, добавив немного воды, томатную пасту, соль и специи.

Воду, в которой замачивалась перловая крупа, сливают, крупу перекладывают в кастрюлю или казанок, смешав ее с мясной частью, и заливают водой в таком количестве, чтобы она превышала уровень крупы на 1 см. Добавляют соль для крупы. Тушат на маленьком огне до полного испарения жидкости.

См также: Перловая каша со свининой и черносливом – рецепт с пошаговыми фото.

Перловая каша в мультиварке

Мультиварка очень облегчает приготовление перловой каши, так как крупа не прилипает ко дну и не пригорает, а наличие среди функций специальных режимов для приготовления круп позволяет кулинару «устраниться» от участия в процессе.
Тем не менее, перловую крупу все равно нужно замачивать перед приготовлением.

Самый простой рецепт перловой каши в мультиварке

Перловую кашу можно готовить в мультиварке как самый простой гарнир для горячих мясных, грибных и рыбных блюд.

Ингредиенты:
2 ст. крупы
4.5 ст. воды (для варки)
50 г сливочного масла
соль

Промытую крупу замачивают на ночь. Указанное количество перловки нужно залить не менее чем тремя стаканами воды.
Утром крупу еще раз промывают, перекладывают в мультиварку, добавляют воду и половину масла.
Чтобы перловая каша в мультиварке получилась мягкой, но с отдельными зернышками, ее нужно готовить около часа на режиме «Каша», «Плов» или «Крупа» (в зависимости от модели мультиварки).
В конце приготовления добавляют оставшееся масло.

Сочетаемость перловой каши с другими продуктами. Перловая диета

Перловка содержит много растительной клетчатки, полезной для нормального пищеварения, но почти не усваиваемой в организме и раздражающей кишечник. Учитывая это, перловую кашу не следует употреблять вместе с сырыми овощами и фруктами, также содержащими грубую клетчатку, чтобы не увеличивать нагрузку на кишечник и его раздражение.

Продукты, которые не стоит сочетать с перловой кашей:
белокочанная и краснокочанная капуста, сырая морковь, редька, редис, груша, яблочная кожура, соки с мякотью, отруби, сухофрукты, черный хлеб, «живой» кефир и йогурт.

Полезные сочетания с перловкой:
отварная нежирная морская рыба, отварная свекла, капуста цветная и капуста брокколи, помидоры, огурцы, фрукты без кожуры, перетертые в пюре.

Перловая диета
На базе перловой каши можно устроить короткую монодиету или использовать ее для разгрузочного дня. Для этого нужно литр сваренной перловой или ячневой крупы разделить на 6 порций и съедать в течение дня, запивая несладкими напитками (в кашу соль и сахар тоже не добавлять).

Что еще приготовить с перловой крупой

Перловая крупа хороша не только для гарниров или вторых блюд, но и для приготовления различных супов. Очень вкусны перловые супы с грибами, курицей, с томатами.
Из хорошо известных блюд, в которые добавляется перловая крупа, можно вспомнить рассольники и кутью. Из менее известных – фаршированные перловкой грибы и помидоры, солянку, перловое ризотто.

См, например, Рассольник с перловкой в мультиварке.
А еще стоит попробовать овощные салаты с добавлением к ним небольшого количества круто сваренных зернышек перловой крупы – они не только обогащают вкус салатов, но и дают ощущение сытости после легкого завтрака.

В заключение…

Перловая каша – полезное диетическое блюдо, которое должно время от времени появляться в рационе. Она нормализирует пищеварение и стул, является ценным источником белка, а благодаря низкому гликемическому индексу (всего 22) усвоенные из еды углеводы сразу расходуются и не превращаются в жир.

Обилие пищевых волокон в перловой крупе делает кашу из нее своеобразной щеткой, которая проходит по кишечному тракту, механически собирая и выводя из организма токсичные вещества и вредные отложения.

Людям, которые не любят блюда из перловой крупы, стоит изменить свое отношение к ним, подобрав другие рецепты, чтобы не упускать один из самых доступных пищевых источников бодрости и хорошего самочувствия.

Перловая каша на молоке: рецепт вкусной перловки

 

Продукты:

  • Перловая крупа — 1 ст.
  • Молоко — 1 литр.
  • Масло сливочное — кусочек.

Данного количества хватит накормить семью из 4-х человек.

В наше время перловую кашу редко кто любит. Она отличается от других каш длительностью приготовления и вкусовыми качествами. Тем не менее, перловая каша очень полезна для детей. Перловая каша богата разными витаминами. В ней содержится такая аминокислота, как лизин, она придаст малышу жизненную энергию и будет способствовать выработки коллагена. Также польза перловки заключается хорошем функционировании желудочно-кишечной системы, избавлении от аллергических реакций. Ещё иногда перловую кашу применяют наружно как противомикробное и противовоспалительное средство. Перловая каша рекомендована деткам с лишним весом и детям, у которых есть проблемы с желудком.

По данному рецепту перловая каша на молоке варится 3-6 часов + заранее крупа должна быть вымочена в течении 10-12 часов. У меня это происходит так: с вечера я ставлю перловую крупу в воду на ночь. На следующий день, часов в двенадцать, я ее ставлю на водяную баню и вспоминаю о ней ближе к вечеру. Описываю все по порядку.

Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт:

Существует один очень важный нюанс в приготовлении каши, очень сильно влияющий на её качество, который уже многие стали забывать. Ещё до варки крупы её необходимо вымачивать в прохладной воде не менее 10 часов. Проще всего замочить её вечером и оставить до утра. При замачивании очень важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы налить литр воды.

 

По истечении времени вымачивания слить воду и крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Молока на 1 стакан крупы потребуется 1 литр. Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не пригорало.

 

После этого снять с плиты и поставить в большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный (у меня каша варилась на 1-ке). Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей. Вариться ей там предстоит 3 — 6 часов. Но будьте уверены она отлично будет развариваться без вашего участия.

 

Уже после 3 часов зернышки раскрываются и каша становится нежной, но если дать ей еще время она раскроется по полной программе и будет еще нежнее.

 

После того как каша сварится и станет однородной консистенции, её подают ребёнку с добавлением сливочного масла или сливок. Для любителей сладкого можно кашку сдобрить чайной ложкой сахара или добавить в нее размоченные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).

Если Вам нужен более быстрый рецепт то посмотрите этот вариант перловой каши на воде.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт: каша перловая(преловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Перловая каша не пользуется большой популярностью в домах. Все нарекания, которые в основном возникают, связаны с тем, что перловка получается жесткой и совсем безвкусной. Основная проблема заключается в том, что мы просто не умеем ее готовить и не знаем некоторых хитростей, которые просто откроют для нас эту крупу с другой стороны.

Мало кто знает, что на самом деле перловая каша очень полезная. Одна порция такой крупы придаст вам массу энергии.

Сама перловка очень сытная, в ней большое количество витаминов, довольно впечатляющие количество фосфора и белков.

Эта каша очень быстро усваивается в организме, а потому ее рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диетического питания.

Благодаря появлению мультиварок наш процесс приготовления станет намного быстрее и легче. Есть несколько способов приготовления перловой каши.

Самыми популярными считаются два рецепта: перловая каша, приготовленная на воде, и перловая каша на мясном бульоне с мясом. Именно про эти два блюда мы сегодня расскажем вам, и вы узнаете как приготовить или сварить перлову в мультиварках Поларис и Редмонд.

Рецепт: перловая каша (перловка) в мультиварке Редмонд и Поларис

Нужные нам ингредиенты для перловой каши на воде:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Вода фильтрованная – 4,5 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  • Крупа перловая – 2 стакана;
  • Свинина (филейная часть) – 200 грамм;
  • Вода фильтрованная – 4, 5 литра;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить перловку на воде в мультиварке?

  1. Подготовка крупы.
  2. Начать готовить свое блюдо вы должны еще с вечера. Если вы хотите чтобы каша получилась мягкой и нежной вам нужно предварительно замочить крупу в воде.

    Возьмите обычную мисочку, высыпьте туда крупу перловки и залейте водой, так чтобы воды было в трижды больше, чем самой крупы. Оставьте перловку так на ночь.

    За ночь перловая крупа впитает в себя воду и набухнет. Утром слейте воду с крупы, и хорошо промойте перловку под проточной водой. Для того чтобы крупа полностью очистилась 5 раз менять воду вполне достаточно, но смотрите непосредственно на цвет воды. Во время промывания мешайте крупу рукой или ложкой.

  3. Процесс приготовления перловой каши в мультварке.
  4. В чашу мультиварки высыпьте набухшую перловую крупу и залейте фильтрованной водой. Добавьте по вкусу соль, перец или приправу и половину масла.

    Мультиварку поставьте в режим «Гречка» или «Каша» и готовьте 1 час.

    После того как прозвучит специальный сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте каше немного постоять, чтобы вышла лишняя влага. Полотенцем или специальными щипцами достаньте чашу из мультиварки. Блюдо нужно подавать на стол горячим. Непосредственно перед подачей добавьте масло и по желанию зелень, как украшение. Приятного аппетита!

Процесс приготовления перловой каши на мясном бульоне с мясом:

  1. Подготовка крупы.
  2. Подготовка крупы для приготовления идентичная с первым рецептом.

  3. Подготовка овощей.
  4. Морковку и лук нужно хорошо помыть под проладной водой и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке. Если вы хотите ускорить этот процесс можете воспользоваться специальным комбайном.

  5. Подготовка мяса.
  6. Свиное филе следует хорошо промыть под водой, подсушить с помощью бумажных полотенец. После этого избавьтесь от всех ненужных прожилок, если они имеются.

  7. Варка бульона.
  8. Мясо поместите в чашу мультиварки и залейте водой (около 1,5 литра). Мультиварку поставьте в режим «Суп», если такого режима нет, можете воспользоваться режимом «Тушение».

    Через полтора часа наш бульон будет готов. После того как прозвучит сигнал достаньте аккуратно чашу из мультиварки и достаньте из бульона мясо. После того как мясо остынет, порежьте его на мелкие кусочки.

    Расскажем вам, как приготовить хлеб в мультиварке редмонд, обсуждаем рецепт.

    Готовим красный борщ в мультиварке, тут пошаговый рецепт, очень вкусно получается. Делимся с вами маленькими хитростями.

    В нашем рецепте расскажем как приготовить сладкий пирог шарлотка с яблоками. Пошаговый рецепт с фото. Делимся результатами.

  9. Приготовление овощей.
  10. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло. Положите туда нарезанный лук и установите в режиме «Жарка». Если такого режима нет, можно воспользоваться режимом «Выпечка». Жарить лук нужно в течение 7 минут, при открытой крышке, периодически помешивая. Добавьте к луку натертую морковь и все вместе еще жарьте в течение 6 минут.

  11. Приготовления мяса.
  12. Если вы не любите поджаренное мясо, вы можете пропустить этот этап и использовать в дальнейшем вареную свинину. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло и выложите в нее вареное свиное филе.

    Жарьте мясо в режиме « Жарка» или «Выпечка» в течение 7 минут при открытой крышке постоянно помешивая. Мясо должно подрумяница.

  13. Процесс приготовления блюда в мультиварке.
  14. В чашу мультиварки положите замоченную и хорошо промытую предварительно крупу, овощи, мясо и все это залейте бульоном.

    Добавьте специи по вкусу: соль, перец, приправы. Хорошо перемешайте все содержимое в чаше лопаткой или ложкой. Установите устройство в режиме «Гречка» или «каши» на 45 минут. После того как мультиварка закончит работу отключите ее от питания, достаньте аккуратно чашу из мультиварки с помощью щипцов или полотенца.

    Блюдо нужно подавать на стол горячим. Перед подачей можно украсить кашу зеленью.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт приготовления

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

20 вкусных рецептов приготовления перловой каши

Фото: zen.yandex.ru

Перловка – кошмар детства или вкусное и полезное повседневное блюдо? Мы ставим на второй вариант, поэтому уже собрали для тебя подборку из 20 рецептов, как можно удачно приготовить перловую кашу!

1. Перловая каша с молоком

Фото: purepotentialwellness.com

Изумительный завтрак для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 4 стакана молока, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Хорошо промой перловку и провари в обычной воде 10-15 минут. Откинь ее на дуршлаг и переложи в горячее молоко. Посоли, добавь сахар и вари, помешивая, еще 15-20 минут. Дай каше настояться под крышкой и в конце добавь масло.

2. Каша с перловкой и грибами

Фото: golos.ua

Советуем взять сразу несколько видов грибов.

Тебе понадобится: 250 г перловки, 200 г грибов, 200 г моркови, 100 г лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, натри морковь на крупной терке и обжарь все до золотистости. Отвари перловку до готовности на маленьком огне, смешай с овощами, приправь и прогрей вместе.

3. Перловая каша с курицей

Фото: vkusnobus.ru

Такая каша получается более рассыпчатой. Специально для тех, кто не любит вязкость!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 350 г курицы, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь с нашинкованным луком. Добавь нарезанную соломкой морковь, продолжай жарить до ее мягкости, и приправь. Выложи к зажарке промытую перловку, залей водой на 1-1,5 см выше и вари под крышкой до готовности.

4. Перловая каша с фаршем

Фото: pulse.mail.ru

Сюда же отлично пойдет любая замороженная смесь из овощей.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 300 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 2 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Обжарь морковь с луком, добавь к ним фарш, и жарь еще 5 минут. После этого добавь перец, помидор, томатную пасту и специи, а через 7-10 минут – перловку. Немного протуши все вместе и дай настояться.

5. Каша с перловкой и тушенкой

Фото: multivarca.ru

Быстрый и удобный рецепт для домашнего ужина или похода!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 банка тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: С вечера замочи перловку в холодной воде, а потом отвари до готовности. Нарежь и обжарь лук с морковью и чесноком, добавь тушенку со специями и перемешай. Туда же добавь перловку и протуши все вместе 3-5 минут.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

6. Перловая каша с рыбой

Фото: laksena.ru

Оригинальный вариант, чтобы удивить домашних.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Замочи перловку на ночь. Нарежь овощи, обжарь их до мягкости и потом еще 5 минут протуши с чесноком. Добавь промытую перловку и протуши еще 5 минут. Сливки смешай со сметаной, специями и рубленой зеленью. Выложи в форму перловку, кусочки рыбы, залей соусом и запекай 20-30 минут при 220 градусах.

7. Перловая каша с горохом

Фото: manrule.ru

Необычная, но очень сытная смешанная каша.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 150 г сухого гороха, 800 мл воды, 170 г адыгейского сыра, специи.

Приготовление: Промой горох и перловку, залей кипящей водой, приправь и отвари до готовности. В конце еще раз добавь специи и тертый адыгейский сыр, и перемешай горохово-перловую кашу.

8. Каша с перловкой, ветчиной и капустой

Фото: fridji.livejournal.com

Лучшая альтернатива рису и другим стандартным гарнирам.

Тебе понадобится: 300 г перловки, 300 г капусты, 200 г ветчины, 200 г лука-порея, 2 зубчика чеснока, 300 г моркови, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 л бульона.

Приготовление: Обжарь измельченный порей с чесноком пару минут, добавь нарезанную морковь с горчицей и перемешай. Сразу после этого добавь перловку и бульон, приправь и протуши 20 минут. После этого выложи в сковородку мелко нашинкованную капусту и измельченную ветчину, и вари еще 10 минут.

9. Перловая каша с кабачками

Фото: vazhnoznat.com

Легкий и диетический рецепт перловой каши для тех, кто следит за питанием.

Тебе понадобится: 0,5 стакана перловки, 1 стакан воды, 1 кабачок, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари перловку в обычной воде до готовности. Кабачок нарежь средними кусочками и обжарь до золотистости. Добавь к нему специи, рубленую зелень и перловую кашу, и через 2 минуты сними с огня.

10. Перловая каша с помидорами

Фото: dom.sibmama.ru

Очень просто, но в то же время достаточно изысканно.

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 400 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, базилик, розмарин, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности. Мелко нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним очищенные и измельченные томаты с томатной пастой и специями по вкусу. Протуши все вместе 10 минут, приправь измельченным розмарином и базиликом, добавь в соус перловку и готовь еще 7 минут.

Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов

11. Каша с перловкой, луком и морковью

Фото: orange-kitchen.ru

Еще один быстрый вариант каши из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, специи, зелень.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и отвари до готовности на маленьком огне. Произвольно нарежь лук, морковь и перец, и обжарь до золотистости. Добавь крупу, кусочек сливочного масла, зелень и специи, и прогрей все вместе 5 минут.

12. Перловая каша с сыром

Фото: annasemkina.livejournal.com

Пробуй с разным сыром – от сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 100 г сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду, добавь специи и сливочное масло, и прогрей. Туда же отправь тертый сыр, хорошо перемешай и посыпь зеленым луком.

13. Перловая каша с креветками

Фото: liveinternet.ru

Настоящее ризотто из перловки. Перловку бери ту, которая быстро разваривается!

Тебе понадобится: 600 г креветок, 5 ст.л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 220 г перловки, 1,5 стакана бульона, 3/4 стакана замороженного горошка, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. цедры, 50 г сыра.

Приготовление: Растопи половину сливочного масла и обжарь чеснок с розмарином около 5 минут. Добавь перловку, перемешай, влей бульон и 2 стакана воды, и вари 10 минут под крышкой.

Добавь креветки и горошек, готовь еще 5 минут и сними с огня. После этого добавь оставшееся масло, лимонный сок, цедру и тертый сыр, приправь и перемешай.

14. Перловая каша с творогом

Фото: family-cooking.ru

Готовую кашу присыпь орехами или льняными семечками.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 200 мл воды, 1 пучок зелени, 150 г творога.

Приготовление: Замочи перловку на ночь, а потом отвари до готовности. Добавь зелень, зернистый творог и специи, перемешай и дай каше пару минут настояться под крышкой.

15. Каша из перловки с тыквой

Фото: ideireceptov.ru

Не только вкусно, но и красиво — благодаря яркой тыкве!

Тебе понадобится: 1 стакан перловки, 1 л воды, 2 л молока, сливочное масло, 200 г тыквы, горсть изюма, специи, сахар, 0,5 лимона, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Отвари перловку до полуготовности в воде, откинь на дуршлаг и отправь в кипящее молоко. Пока каша варится, запеки нарезанную тыкву, сбрызнутую лимонным соком и присыпанную сахаром. Когда перловка будет готова, добавь в нее изюм, тыкву, мед, цедру и специи, перемешай и оставь на 10 минут настояться.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

16. Перловая каша с орехами

Фото: metro.zakaz.ua

Интересное сочетание текстур и вкусов.

Тебе понадобится: 100 г перловки, 2 горсти орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, а чеснок слегка обжарь с измельченными орехами. Добавь перловку, паприку и специи, перемешай и прогрей все вместе еще пару минут.

17. Перловая каша с шоколадом

Фото: ya-krasotka.com

Вместо обычного молока подойдет и любое растительное.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 250 мл молока, 40 г горького шоколада.

Приготовление: Отвари крупу до готовности в воде. Растопи шоколад на водяной бане, влей его в кашу, и сразу же добавь горячее молоко. Хорошенько перемешай.

18. Перловая каша с бананом

Фото: fb.ru

По желанию попробуй заправить кашу сметаной или сливками.

Тебе понадобится: 200 г перловки, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 200 мл молока.

Приготовление: Отвари перловку до готовности, слей воду и залей кипящим молоком. Измельчи блендером банан, сливочное масло и сахар, и добавь смесь в кашу. Перемешай и сними с огня.

19. Каша с перловкой и яблоками

Фото: blog.eldori.com

Яблоки советуем брать кисло-сладкие.

Тебе понадобится: 160 г перловки, 2 яблока, 4 ст.л. йогурта, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, специи.

Приготовление: Обжарь сухую перловку 10 минут. Нарежь яблоки крупными кусочками, сбрызни лимонным соком и присыпь сахаром, специями и апельсиновой цедрой. Разложи по горшочкам перловку и яблоки, долей примерно по 200 мл воды и отправь на 2 часа в духовку при 90 градусах. Подавай с медом и йогуртом.

20. Перловая каша с сухофруктами

Фото: olympic-trade.ru

При подаче посыпь кашу корицей или тертым шоколадом.

Тебе понадобится: 150 г перловки, 500 мл молока, 4 ст.л. сахара, 80 г сливочного масла, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г чернослива, 100 г грецких орехов.

Приготовление: Мелко нарежь чернослив и курагу, а изюм залей горячей водой. Измельчи орехи и обжарь их с 3 ложками сахара, чтобы они карамелизовались. Добавь к орехам изюм и сливочное масло, а когда оно растает – добавь курагу с черносливом и сними смесь с огня. Отвари перловку до готовности в молоке с оставшимся сахаром, и подавай все вместе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

шагов по приготовлению любимой ячменной каши для похудения

Каша ячменная для похудения

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — перловую кашу для похудения. Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Большая часть пользы для здоровья от ячменя (барли ариси или риса барли) обусловлена ​​содержанием в нем клетчатки.Клетчатка ячменя помогает: — снизить уровень холестерина. Граммовая каша с перловкой — лучшее средство от похудания и простуды, кашля и заложенности груди при простуде.

Ячменная каша для похудения — одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Ячневая каша для похудения — это то, что я любила всю жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить перловую кашу для похудения, используя 4 ингредиента и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиентов, необходимых для приготовления ячменной каши для похудения:
  1. Возьмите 1/2 стакана ячменя (joo)
  2. Приготовьте 2 стакана обезжиренного молока
  3. Приготовьте 1 стакан воды
  4. Готовый коричневый сахар / мед

Это богатое клетчаткой зерно может защитить вас от. Цельнозерновые продукты, такие как ячмень, становятся все более популярными из-за растущих проблем со здоровьем в наши дни.Рецепт ячменной каши с молоком — отличная и полезная альтернатива сладким блюдам. Кашу легко приготовить, и ее легко адаптировать, поэтому вы можете экспериментировать с едой, чтобы избавиться от скуки.

Шаги по приготовлению ячменной каши для похудения:
  1. Сначала промойте и замочите ячмень на полчаса.
  2. Теперь возьмите ячмень в кастрюле, добавьте воды и 1 стакан молока и сахара, перемешайте на среднем огне. Когда увидите, он станет мягким и гладким. Выключите плиту.
  3. Теперь вынуть в миску и добавить оставшийся 1 стакан молока.

В дополнение к менее распространенным кашам из амаранта и киноа попробуйте приготовить собственные зерновые смеси, чтобы создать новые вкусы и. Снимите с огня и добавьте корицу и яблока. Подавать с оставшимся яблоком и дополнительным количеством корицы. Узнайте о ячмене — универсальном зерне с низким содержанием жиров и холестерина. Это зерно, содержащее клетчатку, снижает аппетит и отлично подходит для похудения.

Итак, подведем итог этой специальной пищевой ячменной каше для похудения.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Средиземноморская триада — виноград, зерна и оливки: полентам (Pulmentum)

Доброго времени суток, коки ! Пора закатать рукава тоги и помолить ячменя… у нас есть римская каша, чтобы сварить! В ближайшие недели мы продолжим изучение некоторых ключевых областей римских пищевых ресурсов, и этот рецепт является частью серии, посвященной изучению Средиземноморской триады; три самых ценных сельскохозяйственных ресурса во времена классической античности: виноград, зерно и оливки.

Средиземноморская триада: виноград, оливки и злаки Фреска зайца с виноградом (Помпеи, Италия)

«Средиземноморская триада» — это термин, используемый для описания трех наиболее важных культур в классической средиземноморской диете: винограда, зерна и оливок. Эти культуры занимали центральное место в рационе римлян, поскольку они были универсальными и часто используемыми компонентами римского приготовления пищи, кулинарии и медицины. Виноград употребляли как фрукты, вино и соусы; зерно употребляли в виде хлеба, пирожных, каш и пищеварительных средств; оливки консервировали и употребляли как фрукты или использовали для многих других повседневных целей в виде масла.

Мы можем увидеть Средиземноморскую триаду и ее центральную природу в римской диете, поскольку она часто представлена ​​в римских археологических памятниках: археоботанические свидетельства, такие как косточки оливок, виноградные косточки и цельное зерно; технологические доказательства, такие как зерноблоки (зерновые мельницы), прессы для оливок и винограда, а также печи или очаги; и наглядные свидетельства, такие как фрески, монеты или рельефы. Еще один ключевой археологический элемент, демонстрирующий, сколько винограда, зерна и оливковых продуктов перевозилось по Империи, — это керамические транспортные амфоры.

Карбонизированный ячмень (Боскореале, Италия)

Эта статья является второй из серии «Средиземноморская триада». В ней кратко рассматриваются злаки (зерна) и их присутствие в ранней средиземноморской диете. Впервые зерновые начали культивировать в регионах Леванта и Плодородного полумесяца в период позднего неолита. Это было время, когда охотники и собиратели начали понимать, что дикие травы можно одомашнить, сеять семена и выращивать однолетние культуры. По мере того как эти ранние земледельческие общины медленно мигрировали на запад по всем регионам Средиземноморья, как на северном, так и на южном берегах, методы ведения сельского хозяйства вместе с приручением животных и животноводством перемещались вместе с ними на запад.Практика ведения сельского хозяйства также продвигалась на восток и также применялась в Индии и Китае в этот революционный период истории человечества.

1 в. Римская монета с Церерой и пшеничной мякиной

г. Важность зерна в раннем питании Левантии и Средиземноморья во многих отношениях прослеживается в археологических записях. В Месопотамии на клинописных табличках были изображены первые письменные упоминания о ячмене на табличке, в которой задокументировано использование и распределение зерна.В Египте мы находим иероглифы, изображающие практику выпечки хлеба, вспашку зерновых полей и поклонение Осирису : богу, который считался ответственным за ежегодное разливание Нила и последовавшие за этим здоровые урожаи. Церера , римская богиня зерновых культур и сельского хозяйства, была представлена ​​в римской скульптуре, храмах, ранних письменных надписях и на чеканке монет. В Неаполитанском заливе из-за сильного извержения Везувия в 79 году нашей эры у нас также есть некоторые невероятно хорошо сохранившиеся археоботанические свидетельства в археологических данных: обугленная пшеница, полба, ячмень и просо.В Риме и его окрестностях и на провинциальных территориях зерно выращивалось на месте или в больших объемах импортировалось из местных или конфискованных сельскохозяйственных земель. Зерно потребляли целиком, после замачивания или варки, или в виде хлеба, лепешек и каш, приготовленных из муки после измельчения на ручных или крупных коммерческих зерновых мельницах. Наряду с оливковым маслом зерно было основным компонентом Annonae Urbis и Militaris , контролируемых государством продовольственных пособий, которые снабжали всех римлян продовольственными пайками, чтобы население и его военные были сытыми и мирными.Мы можем оценить эти объемы, изучив керамические транспортные амфоры, которые использовались для импорта и экспорта этих продуктов питания по всей Империи.

Карбонизированные зерна, выкопанные на вилле Regina (Неаполь, Италия) Ингредиенты ячменной каши

Если мы хотим исследовать литературные представления о зернах во времена классической античности, всегда лучше обратиться к документальным записям. Плиний Старший дает нам несколько ссылок и рецептов приготовления хлеба и круп в своих трудах под названием « Historia Naturalis » (около 77-79 гг. Н.э.).Один из рецептов, который он представляет в этом документе, — это простой римский полентам или каша из ячменя. В XVIII.14 Плиний сообщает нам, что ячмень — один из древнейших продуктов, известных человеку, и что греки сделали свою собственную версию полентама , , названного hordearii , который часто подавали гладиаторам. Теперь, если это не говорит вам, насколько надежной, питательной и бодрящей была эта каша, я не знаю, что будет! Так что, если вы готовы попробовать немного истории и пообедать, как гладиатор, закатайте рукава и смахните пыль со своих керн-камней, потому что мы собираемся варить ячменную кашу, как римляне! Вот что вам понадобится:

Средиземноморская триада — виноград, зерна и оливки: полентам (Pulmentum)

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ½ стакана (660 г) цельного сухого ячменя

2/3 стакана (100 г) цельного льняного семени

¼ чашки (16 г) цельных семян кориандра

1/2 чайной ложки соли

ВЫПОЛНЕНИЯ

Ручная мельница

-или-

Ступка и пестик

-или-

Кухонный комбайн

-или-

Миксер с насадкой для мельницы (например, KitchenAid)

ПОДГОТОВКА

Плиний Старший рассказывает нам, как приготовить полент так:

Замачивание ячменной крупы

Antiquissimum in cibis hordeum, sicut Atheniensium ritu Menandro auctore apparet et gladiatorum cognomine, qui hordearii vabantur.polentam quoque Graeci non aliunde praeferunt. pluribus fit haec modis. Graeci perfusum aqua hordeum siccant nocte una ac postero die frigunt, dein molis frangunt.

sunt qui vehementius tostum rursus exigua aqua adspergant et siccent, priusquam molant. alii vero virentibus spicis decussum hordeum recns purgant madidumque in pila tundunt atque in corbibus eluunt ac siccatum sole rursus tundunt et purgatum molunt. quocumque autem genere praeparato vicenis hordei libris ternas Seminis lini et coriandri selibram salisque aceabulum, torrentes omnia ante, miscent in mola.

qui diutius volunt servare, cum polline ac furfuribus suis Consunt novis fictilibus. Italia sine perfusione tostum in subtilem farinam molit, isdem additis atque etiam milio.

Panem ex hordeo antiquis usitatum vita damnavit, quadripedumque fere cibus est,

Из этого отрывка мы можем понять следующее (на английском языке):

Сушка ячменной крупы

Ячмень — один из самых древних продуктов питания человека, факт, который подтверждается обычаем афинян, упомянутым Менандром 1, а также названием «ордеарии», которое раньше давалось гладиаторы.Греки тоже предпочитают ячмень для приготовления поленты. Это блюдо готовится разными способами: в Греции ячмень сначала замачивают в воде, а затем оставляют на ночь для просушки. На следующий день его обжигают, а затем перемалывают на мельнице. Некоторые люди обжигают его сильнее, а затем снова сбрызгивают небольшим количеством воды; после чего сушат для шлифовки. Другие вытряхивают зерно из уха, пока оно зеленое, и, промыв его и замочив в воде, растирают в ступке. Затем пасту моют в корзинах и оставляют сушиться на солнце; после чего его снова толчут, очищают и измельчают на мельнице.Но какой бы способ приготовления ни применялся, пропорции всегда следующие: двадцать фунтов ячменя к трем фунтам льняного семени, полфунту кориандра и пятнадцать драхм соли: ингредиенты сначала сушат, а затем измельчают на мельнице.

Те, кто хочет его оставить, хранят в новых глиняных сосудах с мелкой мукой и отрубями. В Италии ячмень сушат, не замачивая в воде, а затем измельчают до прекрасной муки с добавлением уже упомянутых ингредиентов, а также проса.Ячменный хлеб, который широко использовался древними, ныне приобрел всеобщую дурную славу и в основном используется в пищу только для скота.

(Источник: penelope.uchicago.edu и perseus.tufts.edu)

Используя ингредиенты, количество и рекомендации Плиния, вот как я приготовил ячменную кашу:

  1. Начните с замачивания ячменной крупы на целый день с утра до сна. Высыпать сухую крупу в большую миску и залить водой.Дайте ему впитаться и набухнуть до сна.
  2. Перед сном перелейте ячмень в дуршлаг и слейте всю воду. Выложите влажную крупу на плоский противень или противень и дайте им высохнуть в течение ночи.
  3. На следующее утро поместите ячменную крупу на противень в духовку и нагрейте духовку до 350F / 180C / Gas Mark 4 и слегка обжарьте ячмень, пока крупа не станет сухой и не станет слегка золотистой. Снимите противень до того, как крупа станет светло-коричневой или до того, как она начнет слишком сильно затвердевать.
  4. Достаньте ячмень из духовки и приготовьте крупу измельчить. Ваш выбор шлифовального инструмента будет иметь большое значение на следующем этапе.
    1. РУЧНАЯ ФРЕЗЕРНАЯ МЕЛЬНИЦА: Я выбрал этот метод, потому что мне нравится изнурительный труд, связанный с ручным фрезерованием, так что я могу максимально использовать первоначальный опыт. Вы, дорогой coquus , можете сделать то же самое или жить через меня, просмотрев видеоролик, а затем выбрав один из удобных для пользователя вариантов ниже.Если вы все же решили перемолоть ячмень, посмотрите видео ниже о том, как использовать ручную мельницу для зерна. Измельчите ячмень и кориандр вместе на крупном уровне, чтобы вы полностью растрескивали шелуху крупы и измельчали ​​зерна до крупной текстуры, а не до мелкой, похожей на муку текстуры.
    2. ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ЗЕРНОВОЙ МЕЛЬНИЦЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОЦЕССОРОВ: Измельчите ячмень и кориандр вместе на крупном уровне так, чтобы вы полностью растрескивали шелуху ячменя и измельчали ​​зерно до крупной, а не мелкой текстуры, похожей на муку.
    3. СТУПКА И ПЕСТИК: снова замочите ячмень на час, чтобы зерно размягчилось. Слейте воду из ячменя, а затем мульчируйте зерно и кориандр вместе, партия за партией, в зависимости от размера емкости для раствора.
    4. ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР (ЛЕЗВИЕ НАБИВКИ): снова замочите ячмень на час, чтобы зерно размягчилось. Перерабатывайте зерно и кориандр вместе партия за партией в зависимости от размера емкости для обработки. Помните, что не следует слишком много нарезать зерно кубиками. Это займет немного времени, так как зерно прочное, но убедитесь, что вы обрабатываете его только до тех пор, пока оно не достигнет крупной текстуры, ничего более тонкого.Тебе не нужна пустышка.
  5. Добавьте льняное семя и соль к измельченному зерну и сложите все вместе. Теперь у вас есть сухая смесь, которую вы можете сохранить для дальнейшего использования или сразу приготовить на завтрак, обед или ужин!

Ячмень грубого помола

Плиний рассказывает нам, как хранить этот молотый ячмень, но не говорит, как приготовить кашу или облегчить ее употребление. Я предполагаю, что вы смешали бы его с горячей или холодной водой. Я решил варить свою как традиционную кашу, используя 1 стакан воды на чашку сушеной каши.Варите на медленном огне 5 минут или больше, пока каша не загустеет, а затем подавайте на стол!

Так как же наш друг Плиний ел свою кашу, когда она была полностью приготовлена? Полагаю, знает только он. Полентам также был едой, которую римляне употребляли в течение дня, а не только кашей для завтрака, как многие из нас могли бы предположить. Полентам часто готовили с сыром, медом, мясом или рыбой. В современную эпоху мы едим кашу по утрам только с небольшим количеством молока, фруктов, меда или коричневого сахара. Я решил добавить в свою ячменную кашу немного меда и немного кусочков груши и зерен граната, так как эти добавки были доступны римлянам в то время.Добавление меда и свежих фруктов выбило эту кашу прямо из парка. Вкус фруктов и кориандра в сочетании с ореховым привкусом ячменя был таким восхитительным! Клянусь богами, я больше никогда не вернусь к мятой … но в следующий раз я добавлю немного молока поверх этой ячменной каши, чтобы она стала немного более сливочной по текстуре.

Мальчик ест кашу

По рецепту Плиния « Polentam » получилась полезная, сытная и ароматная каша, которая имеет гораздо более прочную текстуру, чем традиционная овсяная каша, и почти цветочный акцент, приписываемый кориандру.Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что он, по сути, представляет собой первую технику подготовки зерна, которую поддержали большинство ранних сельскохозяйственных культур, выращивающих пшеницу! Это действительно историческое блюдо, мало изменившееся за тысячелетия. Задолго до появления квасного хлеба мы, люди, сначала познакомились с зерном, замачивая его, затем растирая его вдребезги и, наконец, употребляя в виде каши или кашицы. Позже мы перешли к формированию и выпеканию этой «каши» в примитивные лепешки, затем лепешки, квасный хлеб и так далее! Что еще прекрасно в этом рецепте, так это то, что пока вы его готовите и едите, можно задуматься о том, что многие из нас все еще готовят какую-то форму каши для завтрака в современную эпоху.Я сам вырос в северном климате, и горячая каша была завтраком, который мы ели каждый день перед школой, и это было то, что нас наполняло, имело прекрасный вкус, давало нам много калорий, было относительно дешево купить и было легко приготовить. делать ежедневно. Когда дело доходит до каши, похоже, что наши праматери и предки в Риме, Греции, Египте, Месопотамии и Плодородном полумесяце определенно поняли что-то правильное, когда приготовили простую злаковую еду, которая почти так же появляется на наших столах сегодня. что он сделал на их столах много лун назад.Так что, если он не сломался, не чини его, верно? Кому нужны кукурузные хлопья или дорогая домашняя мюсли, если вы можете съесть то, что исторически доказано, что оно питательное, вкусное, доступное и питательное? От полентама Плиния Старшего до рецепта моей бабушки овсянки и изюма … В этой простой каше не так много изменилось с момента зарождения сельского хозяйства, и, честно говоря, я не думаю, что когда-нибудь захочу это сделать.

Полентам Плиния Старшего (ячменная каша)

Cena bene и хорошей еды!

[большое фото]

Не стесняйтесь оставлять комментарии или предложения по этой статье, используя форму комментариев ниже.Вы пробовали этот рецепт? Если да, не стесняйтесь присоединяться к обсуждению и размещать фотографии на странице Таволы в Facebook.

Название рецепта

Средиземноморская триада — виноград, зерна и оливки: полентам (Pulmentum)

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши

В банке на восемь унций выложите смесь ячменя с кусочками яблока.Поставить в холодильник на ночь. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне поджарить фундук и семена черного чиа в течение 3–4 минут; время от времени бросать. Сверху миску с ячменем выложите обжаренными орехами и семенами.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО ПОРРИДЖ — Отлично подходит для поддержания регулярности. 1 ст. овсяные хлопья крупные. 1 ст. цельная рожь. 1 ст. семя льна. 1 ст. ягоды пшеницы. 1 ст. просо. 1 ст. цельный ячмень. 1 ст. изюм (другие зерна, которые я добавляю, это камут, полба, лебеда и амарант) Это древний рецепт, который я передал от 93-летней бабушки Вайолет.

Как лучше всего приготовить перловую кашу?

Соберите ингредиенты. Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час. В конце часа добавьте в кастрюлю оставшиеся 3 1/2 стакана воды вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю и доведите до кипения.

Почему ячменная каша вредна для Вас?

Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень и следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

Каша ячневая яблочная

Ячменные хлопья и яблочная каша Neil’s Healthy Meals семена льна, обезжиренное молоко, жидкий мед, яблоко, нарезанные кубиками, ячменные хлопья и еще 4 солодовых цельнозерновых продукта и воздушная мюсли из киноа для свечения

Приготовьте собственные батончики из моркови, яблок и цельнозерновой ячменной муки. Подходит для завтрака или ланч-боксов.Вместо орехов замените сушеную клюкву, кокосовую стружку или шоколадную стружку. Делает примерно 24 бара. Состав: 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. 1 стакан цельнозерновой ячменной муки AtG. 1 стакан тертой моркови. 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока

Большинство оставшихся цельнозерновых злаков можно превратить в кашу для завтрака. В кастрюле просто добавьте воды к вареному зерну и тушите на слабом огне до мягкости и кремовой консистенции. Одно из моих любимых — пшено со сладкими овощами. Попробуйте эту технику с остатками коричневого риса, очищенным ячменем, пшеном, обжаренной гречкой и цельной овсяной крупой.Зерновая каша с трещинами

Ячмень — древнее зерно, потребляемое во всем мире. Узнайте о цельнозерновом ячмене, лущенном ячмене и перловой крупе; приготовить обжаренную ячменную муку и ячменную кашу или ячменную кашу с очищенным ячменем, молоком, нерафинированным сахаром и свежим домашним маслом ..

Пряная цельнозерновая и фруктовая каша. Отправлено 26 апреля 2012 г. Автор Тина. Обсудить 3 комментария. Категория Бранч, Паста, рис и злаки, Рецепты, Веганские и веганские. Я никогда не даю себе времени сесть за стол и позавтракать утром перед тем, как пойти на работу.

Рецепт ячменной каши

Цельнозерновые смеси. Смесь зерен урожая — цельные ягоды овса, проса, ржаные и пшеничные хлопья, а также лен, мак, кунжут и семена подсолнечника придают хлебобулочным изделиям всех видов хруст, жевание и ореховый нюанс. Добавьте до 3 столовых ложек смеси Harvest Grains Blend на каждую чашку муки в вашем рецепте. Подробнее «.

Проезд. Смешайте ячмень, молоко, коричневый сахар и корицу в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока молоко не впитается почти полностью.Разделите ячмень между двумя мисками. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами, обильно сбрызнув сливками и по желанию нарезанными свежими фруктами.

Ячменная вода очень популярна в Юго-Восточной Азии и Китае и продается в магазинах, супермаркетах и ​​ресторанах. Польза ячменя и этот рецепт. Главным преимуществом ячменя является его высокое содержание клетчатки (17%), низкий процент жира (2%) и прекрасный ореховый вкус.

1. Для цельнозерновой муки используйте проросшую, сушеную и измельченную цельнозерновую пшеницу.2. Сделайте ячмень впереди и замочите его на 12 часов перед приготовлением в 1 чайной ложке яблочного уксуса. 3. Замочите семена кунжута (они придают чудесный аромат и текстуру) на 12 часов до приготовления хлеба. Добавьте в воду для замачивания 1 чайную ложку яблочного уксуса. 4.

Оцените рецепт! Инструкции. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородного состояния. Хранить в герметичном контейнере до одного месяца. Для каши: 3 столовые ложки овсяной каши смешайте с 3/4 стакана молока по выбору и чайной ложкой ванильной эссенции.В микроволновой печи в течение 1 минуты, помешивая между ними.

Рецепт цельнозерновой каши для завтрака в медленноварке

Еще лучше, почему бы не приготовить кашу из мультиварки! В этой цельнозерновой каше-мультиварке мы сочетаем овсяные хлопья, гречку, теф и амарант! В результате получается кремообразный завтрак, похожий на овсянку, который будет держать вас сытым на несколько часов! Это простой способ экспериментировать с новыми цельнозерновыми продуктами. Никаких новых способов приготовления или замысловатых рецептов.

, 7 января 2017 г. — Эта ароматная каша варится около часа, если вы не используете ячмень быстрого приготовления.Сделайте целую партию и ешьте ее в течение нескольких дней. Растворимая клетчатка в ячмене имеет очень низкий гликемический индекс и снижает уровень холестерина. Это вкусная замена овсянки.

Добавьте столовую ложку чего-нибудь кислого, например йогурта, сырого яблочного уксуса, лимонного сока, сыворотки или кефира. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 7 часов или дольше. Если вы все еще замачиваете, смените воду через 24 часа.

2. Бобово-ячменный суп 3. Кокосовое куриное карри 4.Ризотто с ячменем и грибами в медленноварке 5. Овощное рагу из сидра 6. Белый цыпленок с чили 7. Здоровая овсяная каша 8. Яблоки, запеченные в медленноварке 9. Кукурузный хлеб в медленном огне 10. Свиные отбивные с перцем 11. Сэндвичи с говядиной по-итальянски 12. Гороховый суп в медленноварке 13. Красная фасоль и рис 14. Фасоль чили в медленноварке

Кускус — очень маленькая паста. Обязательно используйте кускус из цельнозерновой муки в любых рецептах для цельнозернового продукта. Булгур плов — попробуйте этот рецепт булгурского плова с ближневосточным вкусом. Каша для завтрака из теффа — попробуйте такой рецепт, как эта бананово-миндальная каша из теффа, в качестве альтернативы овсяной каше.

Каша ячменная с черникой

Наши рецепты каши не требуют специального водителя, чтобы заставить вас работать, но я уверен, что они доставят вам такое же удовольствие! Простой базовый рецепт каши: 1 стакан цельного зерна, например овсяных хлопьев, киноа, коричневого риса, перловой крупы, проса, булгура или дробленой пшеницы; 3 стакана воды 1/4 ч. Л. морская соль

Ищете рецепты из цельного зерна? Просмотрите более 2200 рецептов сытных и питательных цельнозерновых продуктов с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.

, 24 июня 2020 г. — Посетите доску TOTS AND MOMS «Каши для младенцев», за которой следят 640 человек на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах детского питания, рецептах каш, еде.

Салат с арбузом и рукколой из пшеничных ягод.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*