Рецепт каши геркулесовой на молоке: Геркулесовая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Каша геркулесовая на молоке

Каша – сытное блюдо из зёрен (крупы), разваренной в воде или молоке с различными добавками: сахара, соли, сливочного или растительного масла, мёда, орехами, с сухофруктами, фруктами, маслинами, сыром, разнообразными приправами, вареньем и тд. Является традиционной пищей для завтрака. Каши издавна принято готовить в традиционной русской кухне. Готовили каши в русской печи в глиняных или чугунных горшочках. В современном мире, каши варят в кастрюлях на плите, в духовке в специальной посуде, в мультиварках, скороварках, микроволновых печах и тд. Каждая каша по своему хороша, варится она сладкой или не сладкой. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой, но одной из самых любимых каш – это каша геркулесовая, приготовленная на молоке со сливочным маслом. Варить будем по-простому – на плите, ведь не все имеют в доме современные кухонные помощницы – такие, как мультиварка.

Потребуется:

в этом рецепте я предлагаю Вашему вниманию рецепт геркулесовой каши, приготовленной на 2 детские порции.

  • Молоко (у меня жирностью 3,2%, или используем цельное домашнее молоко) —  400 мл.
  • Хлопья овсяные «Геркулес» (я использую для приготовления каш исключительно ту крупу, которую нужно варить) – 2-3 горсти. Опять же – количество крупы Вы берёте такое, какой консистенции кашу любят ваши детки. У меня средней густоты получается каша.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу (я кладу 4-5 ст.л., чтобы сладкая кашка была)
  • Масло сливочное – 2 ч.л.

 

Как приготовить вкусную кашу из овсяных хлопьев:

И так, приступим к приготовлению каши. Если у Вас крупа попалась не совсем чистая, значит, её следует перебрать. Чтобы не попадался разный сор.

В кастрюлю (я использую кастрюльку, объёмом 1 л.) наливаем молоко и всыпаем овсяные хлопья.Добавляем соль и сахар по вкусу.Ставим на огонь и доводим до начала кипения. Затем нам нужно огонь убавить до минимума (я варю каши на самой маленькой конфорке). Доводим кашу до полной готовности примерно 7-10 минут. Я люблю, когда хлопья хорошо разварены и при помешивании, каша немного тянется за ложкой.Когда каша полностью готова – раскладываем её вкусную по детским или не «ОЧЕНЬ ДЕТСКИМ» тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаём нашим любимым на завтрак. После поедания такой каши, будьте уверены, Ваши непоседы надолго останутся сыты и довольны, а может кто-то попросит добавочки? Это не исключено… Поэтому, варим побольше вкусной, сладкой каши и ждём только пустых тарелок!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке

Категория:
Каша

Автор:
Константин Маркович

Стоит отметить, что терминологически правильно геркулесовая каша называется овсяной. Поговорим о её особенностях и рецептах приготовления геркулесовой каши на молоке.

Польза овсяной каши «геркулес»

Удивительная особенность каши «геркулес» в том, что она подходит и как вариант сытного завтрака, и как блюдо для желающих похудеть одновременно, так как калорийность геркулесовой каши низка. Это возможно также потому, что овсянка постепенно
усваивается организмом
, не вызывая чувства тяжести, и при этом в ее составе много клетчатки, белковых соединений и жиров. Овес — источник витаминов А, В2, В1, Е, К,В6 и РР. Он также богат минеральными веществами. Среди них железо и магний, марганец и фтор, фосфор, йод, калий, кальций и даже марганец с серой. Польза геркулесовой каши в том, что она способствует снижению уровня холестерина, снижает риск образования тромбов, увеличивает мышечную ткань организма, очищает его в целом. “Сложные” углеводы, находящиеся в овсянке, — объемный источник энергии. Если есть овсянку по утрам, она даже способна избавить от сонливости, депрессивных мыслей и зарядить прекрасным настроением на весь день. Кроме того, съев всего тарелку овсянки, вы легко сможете “протянуть” без еды до обеда. Регулярное же употребление овсянки способно снизить кислотность, избавить от колитов, несварений и запоров, нормализовать работу печени и щитовидки, улучшить память, плодотворно повлиять на мышление и улучшить возможность сосредотачиваться. Каша идеально подходит для употребления в пищу людям с больным сердцем или желудком, а также пациентам с диагнозом “вегетососудистая дистания”. Следует, однако, учитывать, что наряду с очень полезными свойствами, у овсяной каши есть и
“неполезные” стороны
. При употреблении ежедневно, особенно легкорастворимую, можно спровоцировать выведение кальция из организма и нарушить всасывание витамина D. Поэтому, хотя бы пару раз в неделю чередуйте ваш “английский завтрак” с гречкой или паровым омлетом.

Подготавливаем кашу

Перед началом приготовления каши, хорошенько промойте геркулес, особенно, если его будет есть ребенок. В хлопьях могут встречаться шелуха, камешки и нераздробленные зерна. Замачивать геркулес нет необходимости. Чтобы было удобнее промывать кашу, используйте дуршлаг.Варить геркулес можно и на молоке, и на воде, но на молоке она будет вкуснее.

С чем подавать геркулесовую кашу деткам

Готовую кашу можно подавать со сливочным маслом, вареньем, любыми ягодами, сухофруктами, а также орехами. Чтобы «геркулес» на молоке нравился детям, во-первых, ешьте кашу вместе с ребенком. Нет ничего более мотивирующего для малыша, чем родительский пример. А, во-вторых, постоянно
говорите о пользе
, которую ребенок получит благодаря съеденной овсяной каше, говорите, что он станет сильным и сможет много бегать, прыгать и веселиться на площадке с другими детками. Добавьте в кашу такой продукт, который очень любит ваш малыш, но в небольших количествах: можно съесть орешек и заесть его большой ложкой каши. Либо же в качестве приза за пустую тарелку можете после завтрака давать малышу детское печенье или стакан сока, но только при условии, что вся каша была съедена.

Оказывается, приготовить вкусную и полезную овсяную кашу совершенно не сложно, поэтому почаще балуйте себя и своих близких этим питательным и полезным завтраком!


Ингредиенты

Геркулес
1 ст.

Молоко
2,5 ст.

Сахар
по вкусу

Соль
по вкусу

Время приготовления:

15 мин

Последовательность приготовления

  1. Итак, залейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте сахар и соль.

  2. Сахар обычно рекомендуют заменять более полезным сладким аналогом — медом, но помните, что при температуре выше 40* мед теряет свои полезные свойства, и даже становится вредным. Поэтому лучше есть его с уже готовой кашей вприкуску.

  3. Через 2 минуты в кипящее молоко засыпаем цельные или дробленные зерна овса, варим на небольшом огне пол часа и

    постоянно помешиваем.

  4. Соотношение хлопьев к молоку зависит от степени их помола и всегда указывается на упаковке. Следуйте предписаниям — и у вас получится идеальная по консистенции каша. Для приготовления овсяной каше необходимо 10 минут, из них первые четыре минуты огонь должен быть побольше, потом его нужно сделать меньше.

  5. После того, как 10 минут истекли, и ваша каша готова, выключите огонь и дайте овсянке настояться в течение 7-10 минут. Если овсяные хлопья не развариваются, или в готовой каше присутствует “горчинка”, значит вам попались плохие хлопья из некачественно обработанных зерен.

Другие рецепты

Геркулесовая каша на молоке в мультиварке

Каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи вкусный и полезный завтрак, и геркулесовая каша на молоке, безусловно, занимает одно из первых мест среди блюд, которые мы подаем к утреннему приему пищи. А уж использовать при этом мультиварку — вообще сплошное удовольствие! Ничего не убегает, не пригорает, не пачкается лишняя посуда. Засыпал вечером в нее все, что требуется, а утром получил уже готовое блюдо.

Обязательно покупайте качественные овсяные хлопья. Имейте в виду, что чем меньшее время варки указано на их упаковке, тем они больше обработаны, а значит, и менее полезны. Если хотите действительно качественный продукт, берите геркулес, который надо варить не менее 15 минут. А еще лучше, если вы возьмете цельнозерновые, необработанные зерна крупы — польза от них будет очень велика!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые ингредиенты. Внимательно осмотрите хлопья: они должны быть сухими, чистыми, без посторонних запахов.

Все продукты берите комнатной температуры. Я советую использовать молоко средней жирности — 2,5-3,2%, а масло — не менее 82,5 %.

Шаг 2 из 6

Насыпьте в чашу мультиварки геркулес.

Шаг 3 из 6

Не забудьте посолить и добавить сахарный песок. На этом этапе, если желаете, вполне можете положить и ванильный сахар, корицу или какие-то другие пряности.

Шаг 4 из 6

Влейте молоко.

Шаг 5 из 6

Добавьте сливочное масло. Результат в этом случае, конечно, получается более вкусным. Если же вы придерживаетесь диетического меню, то масло можно не использовать. Зато вместе с ним или вместо него самое время положить к крупе ягоды, фрукты, шоколад — все это, конечно, по желанию.

Вставьте чашу в мультиварку, выберите режим «Каша». В каждой модели разное количество минут приготовления этого блюда. Тут ориентируйтесь на то, из каких хлопьев вы его варите. Если они быстрого приготовления, то за время программы они дойдут до нужного состояния. Если же вы делаете цельнозерновую овсянку, то в этом случае таймер необходимо будет увеличить минут до 40.

Шаг 6 из 6

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Для маленьких едоков, конечно, будет недостаточно традиционной геркулесовой каши на завтрак, поэтому ставьте на стол ее вместе с вареньем, медом, фруктовым пюре или сиропом. Также неплохо будет украсить блюдо ягодами, орехами, кусочками фруктов. А для более изысканного вкуса добавьте при варке в чашу какао-порошок или кокосовую стружку. Поиграйте с добавками и выберите идеальное сочетание именно для вас!

Как варить овсянку – овсяная каша на молоке и воде

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья.  Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2.  Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

Разливайте кашу в теплую тарелку, так она дольше не остынет.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана такой же емкости
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан
  • Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу

Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости (250 мл).

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья – 110 г
  • Вода – 250 мл
  • Молко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сливочное масло – 20 г

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

  • Крепкий говяжий бульон – 400 мл
  • Хлопья (геркулес) – половина стакана
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Диетическая геркулесовая каша на молоке

Геркулес на молоке у многих ассоциируется исключительно с детским рационом. Однако это нежнейшее блюдо полезно и взрослым. На завтрак каша с молоком станет великолепным началом дня. Она зарядит энергией и утолит голод надолго. Поэтому всем неравнодушным к питательным завтракам стоит обратить внимание на этот рецепт геркулесовой каши на молоке. Тем более он такой доступный.

Стоит отметить, что густоту каши мы можем делать такую, как нам нравится. Детям обычно каша геркулес с молоком готовится жиже, а взрослые сами выбирают консистенцию по вкусу.


Информация о рецепте

Категория: каша.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 10-12 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3-5 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С чего начать приготовление геркулеса на молоке? В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения.
  2. Всыпаем хлопья. Перемешиваем их. Если нужно, предварительно промываем, чтобы избавиться от шелухи, которая иногда присутствует в овсяных хлопьях.
  3. Добавляем по вкусу сахар и щепотку соли. Снова ставим на огонь. Доводим кашу до кипения и постоянно помешиваем. По желанию, в геркулес с молоком можно добавить щепотку ванильного сахара. Варим кашу на небольшом огне еще 5-7 минут.
  4. На этом приготовление данного блюда подошло к концу. Однако еще важно готовую кашу заправить сливочным маслом. Можно класть его прямо в кастрюлю или же в тарелку.
    Если такая каша из геркулеса на молоке вам кажется скучной, добавьте сухофрукты, например, изюм или курагу.
  5. Подавайте к столу в горячем виде.

На заметку:

  • Вот познавательная статья о пользе овсянки.
  • Если в процессе варки геркулесовой каши на молоке у вас выкипела жидкость, можно долить еще, сколько нужно.
  • Чтобы украсить вкус каши, можно добавить любой топпинг (карамельный, шоколадный, фруктовый).
  • Вместо свежего молока, можно использовать сгущенное. Для этого варят геркулес на воде, а в конце добавляют сгущенку и еще немного держат на огне.
  • Сделать геркулес с молоком еще вкуснее поможет добавление в конце приготовления сливок.
  • Как варить геркулес на молоке в мультиварке? Взять хлопья и молоко в соотношении 1:2 или 1:3. Всыпать и залить в чашу, добавить сахар и соль. Смазать стенки чаши (на всякий случай) маслом. Включить программу «каша» или «молочная каша». В мультиварке Редмонд это «варка экспресс» или «каша». Время приготовления установить (если оно не предусмотрено программой) на 10-15 минут.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Геркулесовая каша на молоке — рецепт в кастрюле с пошаговыми фото

Геркулесовая каша на молоке – это блюдо, которое я лучше всего запомнила из своего далекого советского детства, возможно, потому что у нас на кухне всегда стояла на самом видном месте большая красочная картонная коробка с надписью «Геркулес». А может быть, благодаря тому что эта каша чаще других присутствовала на столе под видом полезного и питательного завтрака, поскольку варилась проще и быстрее, чем другие популярные виды каш. Я, конечно, как и большинство нормальных детей, в юном возрасте не любила ни геркулес, ни другие виды молочных каш, поэтому чтобы такой завтрак был полностью съеден, моим родителям приходилось проявлять изобретательность и прилагать немалые усилия. Но повзрослев и быстро осознав, что ненавистный геркулес – это самая правильная и полезная овсяная каша, необходимая для красоты, хорошего настроения и бодрого самочувствия, я стала частенько готовить геркулесовую кашу в разных вариантах – на молоке, на воде, а также с добавлением разных вкусных сладких соусов и свежих фруктов-ягод.

Стоит отметить, что в нашем обыденном понимании геркулесовая и овсяная каша представляют собой одно и то же блюдо, но фактически некоторая разница между ними все же присутствует, так как овсяную кашу иногда варят из цельного зерна, тогда как геркулесовая делается только из обработанных на производстве овсяных хлопьев. Тем не менее, в большинстве случаев оба вида каш готовят именно из хлопьев, поскольку это намного проще и быстрее, чем из целой крупы, а кроме того, такая каша имеет более приятную и нежную консистенцию, которую обычно предпочитают и взрослые, и дети. Овсяные хлопья могут иметь разную степень помола и предварительной обработки, поэтому некоторые из них достаточно залить кипятком, а другие должны вариться не менее 20 – 30 минут, но для приготовления классической геркулесовой каши следует выбирать второй вариант хлопьев более длительной варки, которые имеют хорошо выраженную структуру и сохраняют в себе большинство полезных веществ. Калорийность геркулесовой каши на молоке невелика и составляет 87 ккал на 100 г готового блюда, и к тому же при этом она очень богата полезными медленными углеводами, которые не полнят, зато снабжают организм энергией в течение длительного срока. Попробуйте!

1. Для того чтобы приготовить геркулесовую кашу на молоке, нам понадобится всего четыре ингредиента – овсяные хлопья «Геркулес», сахар, соль и молоко, причем я советую покупать молоко с коротким сроком хранения и достаточно высокой жирностью под названием «отборное».

Совет! Самая правильная и полезная геркулесовая каша получается из хлопьев, которые подвергались минимальной предварительной обработке на производстве. Подобную информацию можно легко выяснить, ориентируясь на время приготовления крупы, которое всегда указывается на упаковке. Диетологи рекомендуют выбирать геркулесовые или овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут, ведь это не так уж и долго, зато такая крупа содержит в себе достаточно витаминов и ценных растительных волокон, совершенно необходимых для нашего здоровья.


2. Первым делом для приготовления геркулесовой каши надо взять кастрюлю минимум на 2 литра и довести в ней до кипения смесь воды и молока. Нет необходимости варить кашу исключительно на молоке, поскольку лишняя вода в любом случае испарится, а все вкусо-ароматические вещества из молока останутся и придадут каше насыщенный молочный привкус.

Совет! Для приготовления любых вязких каш желательно выбирать кастрюлю, обладающую утолщенными стенками и дном, так как в такой посуде крупа равномерно нагревается и поэтому имеет гораздо меньше шансов пригореть. Например, если у вас в хозяйстве есть казан небольшого размера, то он просто идеально подойдет не только для плова, но и для варки каш, поскольку каша в нем может томиться при низкой температуре, постепенно разбухая и наполняясь насыщенными вкусами и ароматами. А эмалированные кастрюли меньше всего подходят для приготовления подобных блюд, ведь каши в них очень легко пригорают и налипают так, что впоследствии бывает очень трудно отмыть посуду.


3. В кипящую жидкость нужно постепенно всыпать геркулес, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. Хотя этот вид крупы и не имеет обыкновения собираться в плотные комки, как например, в случае манной каши, тем не менее, если добавить все сразу, то овсянка может слежаться на дне и ее будет непросто как следует промешать.
4. Затем в кашу надо положить соль и сахар. Две столовые ложки сахара придают каше умеренную сладость, так что любители сладенького могут увеличить это количество на свое усмотрение. Если вместо сахара вы хотите использовать мед, то его надо класть лишь в самом конце варки в уже готовую кашу, так как кипячение убивает полезные свойства этого уникального продукта.
5. Варить геркулесовую кашу надо при небольшом кипении то время, которое указано на упаковке с хлопьями, а в большинстве случаев это значение находится в интервале от 5 до 20 минут. Однако, изредка попадаются хлопья и более длительной варки, поэтому в том случае, если крупа куплена на развес или на упаковке отсутствует необходимая информация, лучше перестраховаться и варить кашу в течение 35 минут.
Во время варки кашу нужно время от времени помешивать и при этом следить за уровнем жидкости в кастрюле – если она преждевременно выкипает, то надо подливать молоко, иначе крупа начнет пригорать и своим вкусом и запахом испортит блюдо. Если же, наоборот, по окончании варки каша кажется вам слишком жидкой, то ее можно подержать на огне еще несколько минут, пока не выкипит лишняя жидкость.
6. В принципе, кашу можно подавать сразу же после приготовления, однако, если есть время, то ее лучше укутать чем-нибудь теплым и дать ей возможность настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут. Перед этим в нее можно добавить по желанию от 20 до 40 г сливочного масла, но если в семье кто-то придерживается низкокалорийной диеты, то в этом случае масло лучше класть не в общую кастрюлю, а индивидуально в тарелки.

Хотя классическая геркулесовая каша на молоке очень вкусна сама по себе, но при частом употреблении она может надоедать, а кроме того, некоторые привередливые домочадцы младшего возраста имеют обыкновение выдвигать к молочным кашам необоснованные претензии. В таком случае я рекомендую внести оригинальную кисло-сладкую нотку в это традиционное блюдо, и пока готовая каша настаивается, сделать вкусный и полезный фруктовый соус и подать кашу с яблоками.

Для этого два крупных яблока нужно очистить от семян и порезать тонкими дольками. У меня были домашние яблоки с тонкой и к тому же аппетитной на вид кожурой, а в случае магазинных фруктов кожуру лучше обрезать.

В сковороде растопить 40 г сливочного масла, положить яблоки и слегка потушить их на небольшом огне примерно 3 минуты, затем посыпать яблоки двумя столовыми ложками обычного или коричневого сахара, после чего готовить их еще 5 – 7 минут, изредка аккуратно помешивая, до мягкости и аппетитного карамельного цвета.

Вот такие красивые яблочные дольки получаются в результате этой несложной процедуры приготовления, и они способны придать обыденному блюду настолько нежный аромат и интересный вкус, что от каши на тарелках очень быстро ничего не остается.

Соус из карамелизованных яблок нужно выкладывать в каждую тарелку с готовой геркулесовой кашей в любом количестве по желанию, и благодаря этой добавке каша приобретает уникальный вкус и аромат, вызывающий повышенный аппетит даже у самых привередливых домочадцев.

Помимо яблок геркулесовая каша также хорошо сочетается со сладкими спелыми бананами. Один большой банан можно просто размять вилкой до состояния пюре и добавить в готовую горячую кашу. При этом саму кашу можно не сластить или ограничиться минимальным количеством сахара, поскольку бананы отлично справляются с этой ролью, а кроме того, они делают консистенцию блюда еще более нежной и бархатной.

Если вы хотите отведать более изысканный вариант геркулесовой каши, то я рекомендую потратить лишних 15 минут и приготовить кашу с бананами и карамельным соусом, которая полюбится даже тем, кого сложно заставить прикоснуться к традиционной овсянке. Для этого в сковороде нужно растопить 50 г сливочного масла, всыпать 3 столовые ложки сахара и готовить на среднем огне, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться. Если сахар плохо плавится при нагревании, что иногда случается, тогда ему следует помочь, плеснув на сковороду немного кипящей воды из чайника.

Тем временем один крупный банан надо порезать небольшими колечками. Банан должен быть спелым, но крепким и без темных пятен, иначе он может развалиться при тушении на сковороде.

Кружочки банана нужно аккуратно выложить в кипящую карамель, после чего влить 50 мл сливок 10 – 20% жирности и довести их до кипения.

Вкуснейший бананово-карамельный соус готов и им можно заправить классическую геркулесовую кашу, благодаря чему она приобретет настолько аппетитный внешний вид и аромат, что ваши маленькие и большие привереды сметут без остатка это прекрасное и полезное блюдо.

Однако, даже традиционная геркулесовая каша на молоке, приготовленная без дополнительных добавок по приведенному здесь классическому рецепту, обладает очень приятным и нежным сливочным вкусом и наверняка придется по душе любителям простой, натуральной и здоровой пищи. Приятного аппетита!

Как варить геркулесовую кашу на молоке

Какой завтрак самый полезный? Конечно же, овсянка! Диетологи утверждают, что геркулесовая каша, сваренная на молоке — это идеальное начало дня, она богата клетчаткой и витаминами. Отличная альтернатива бутербродам. И сытно, и полезно для пищеварения.

Как же правильно варить овсяную кашу на молоке? Как сделать так, чтобы она получилась вкусной? Какие пропорции соблюдать? Сегодня я постараюсь ответить на все эти вопросы. Специально для вас — геркулесовая каша на молоке, классический рецепт с фото и всеми подробностями приготовления.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «Геркулес» 4 ст. л.
  • молоко 200 мл
  • вода очищенная 50 мл
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 10 г
  • сахар или мед по вкусу

Как приготовить геркулесовую кашу на молоке

  1. Для того чтобы сварить полезную кашу, берите настоящий геркулес — хлопья, которые нужно варить 5-10 минут. Соответствующую информацию производитель всегда указывает на упаковке. Так называемые «готовые завтраки» быстрого приготовления, которые обычно продаются в порционных пакетиках с разными вкусами, не подходят, так как в них хлопья очень мелко раздроблены и все ценные волокна разрушены, к тому же в состав обычно включено огромное количество сахара. Пищевая ценность их равнозначна калорийному пирожному. Поэтому, чтобы получить максимум пользы, лучше варить хлопья самостоятельно. Для приготовления также понадобится небольшой ковшик или кастрюля с толстым дном. В ковшик я вливаю буквально пару столовых ложек воды — это поможет избежать пригорания молока. Затем добавляю молоко и довожу его до кипения на среднем огне.
  2. Как только молоко закипит, засыпаю в него хлопья. Геркулес может быть грубого или тонкого помола — в зависимости от этого будет отличаться время варки (обычно указано на упаковке). Крупу мыть не нужно! На производстве ее обрабатывают паром, где она дезинфицируется и сразу упаковывается в пакеты. Что касается пропорций, то они напрямую зависят от желаемой консистенции каши. Если любите жидкую, берите 3 стакана жидкости на 1 стакан геркулеса. Для средней консистенции оптимальная пропорция 2 к 1, то есть на 2 части молока — 1 часть хлопьев. Густая каша получится при равном объеме ингредиентов.
  3. Я добавляю щепотку соли для вкуса, а также 1 чайную ложечку сахара. Если готовите несладкую кашу, то сахар, естественно, добавлять не нужно. Варить следует на слабом огне, постоянно помешивая. В зависимости от помола время варки может составлять от 5 до 10 минут. Если вам покажется, что жидкости недостаточно, то в любой момент можно долить еще горячего (!) молока.
  4. Во время варки нужно следить, чтобы над кастрюлькой не поднималась пена из молока и овсянки. Если это происходит, то уменьшите огонь и время от времени проводите ложкой по поверхности.
  5. Когда хлопья полностью разбухнут, я снимаю кастрюлю с огня и добавляю кусочек сливочного масла. Накрываю крышкой (можно укутать) и даю настояться пару минут. Масло добавляю обязательно, даже самый маленький кусочек способен преобразить вкус каши. К тому же небольшое количество натурального жира за завтраком никак не повредит фигуре.

Подавать геркулес лучше всего в глубокой тарелке. Можно украсить свежими фруктами или ягодами, подсластить по своему вкусу, добавить сухофрукты, цукаты или орехи. Если любите несладкую кашу, то подойдут такие добавки, как тертый сыр, свежая зелень и т. д. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

खट्टा क्रीम सॉस में मशरूम के साथ चिकन

खट्टा क्रीम सॉस में मशरूम के साथ के लिए एक बहुत ही सरल नुस्खा। पकवान पूरी तरह से किसी भी पक्ष व्यंजन के साथ संयुक्त है।

खाना पकाने की प्रक्रिया

कहानियां “सभी सरल — सरल” को कई पाक व्यंजनों पर सफलतापूर्वक लागू किया जा सकता है। इन «कृतियों» में से एक खट्टा क्रीम सॉस में मशरूम के साथ चिकन है। यदि आपके रेफ्रिजरेटर में चिकन (किसी भी हिस्से), चैंपियन और थोड़ा खट्टा क्रीम थे — साहसपूर्वक इस पकवान को हैं, तो आपको पछतावा नहीं होगा। मांस नरम और सुगंधित, मशरूम — रसदार, और खट्टा क्रीम की एक बड़ी मात्रा किसी भी गार्निश अविश्वसनीय रूप से स्वादिष्ट बनाती है।

खट्टा क्रीम में मशरूम के साथ चिकन बनाने के लिए आपको चिकन, मशरूम, खट्टा क्रीम, प्याज, नमक, मसालों और मसालों, वनस्पति तेल लेने की जरूरत है।

ठंडा चिकन धोया जाना चाहिए और गड्ढे, उपास्थि और फिल्मों के रूप में सभी हिस्सों को काटा जाना चाहिए। सबसे आसान बात филе का उपयोग करना है, लेकिन चिकन के अन्य हिस्सों करेंगे। आप उन्हें बहुत छोटे टुकड़ों में काट सकते हैं, हड्डियों का चयन कर सकते हैं या पैरों का उपयोग सकते हैं, जांघ पूरी तरह से कर सकते हैं।

आप छील से प्याज छील सकते हैं और अंगूठियों या छल्ले के हिस्सों में सकते हैं।

Шампиньоны पूरी तरह से चलने वाले पानी के नीचे कुल्ला, उन्हें मलबे, पृथ्वी साफ करें। स्लाइस पतली प्लेटें।

एक गर्म फ्राइंग पैन पर फ्राइंग के लिए वनस्पति तेल डालना। चिकन के टुकड़े रखो और उन्हें नमक, हलचल, एक कमजोर सुनहरा रंग तक तलना। फिर एक सॉस पैन में मांस डालना।

अब प्याज के साथ फ्राइंग पैन डालें, नमक जोड़ें और उन्हें कम गर्मी पर 5-7 मिनट तक फ्राइये। मशरूम और प्याज नरम हो जाना चाहिए।

अब एक सॉस पैन में फ्राइंग पैन से मशरूम हटा दें और खट्टा क्रीम जोड़ें। आप स्वाद के लिए कोई मसाला जोड़ सकते हैं। बहुत कम गर्मी पर 25 मिनट के लिए एक बंद ढक्कन के नीचे हिलाओ और उबाल लें।

निर्दिष्ट समय के बाद, हम देखते हैं कि मशरूम के साथ मांस तैयार है, और इसके अलावा, बहुत स्वादिष्ट खट्टा क्रीम का उत्पादन किया गया था।

किसी भी पक्ष पकवान के लिए खट्टा क्रीम सॉस में मशरूम के साथ चिकन सेवा करें। सेवारत से पहले गर्म पकवान की सेवा करें, आप ताजा कटा हुआ साग के साथ सजाने के लिए कर सकते हैं।

बॉन भूख!

Как варить овсяную кашу на молоке.Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовую кашу по-другому называют овсяной, она традиционна для восточных славян, скандинавских стран, Шотландии, Великобритании. Его готовят из овсяных хлопьев или круп на воде или молоке. В последнее время во всем мире набирает популярность овсянка как полезный, вкусный и сытный завтрак. Поскольку он богат бета-глюканом (длинными углеводами), процесс потери калорий и энергии в организме происходит медленно, поэтому человек после утренней порции овсянки чувствует себя сытым в течение длительного времени.Но не каждая хозяйка умеет правильно варить овсяную кашу на молоке, чтобы она не пригорела и приобрела нужную консистенцию. Мы раскроем все секреты приготовления по-настоящему вкусной овсянки.

Вкусовая информация Второе: крупы

Состав

  • хлопья овсяные «Геркулес» — 0,5 стакана;
  • вода — 0,5 стакана;
  • молоко (жирностью 2,5-3,2%) — 0,5 стакана;
  • соль и сахар — на свой вкус;
  • масло сливочное — 25-30 г.


Как приготовить молочную овсяную кашу на плите

Идеальная пропорция жидкости и хлопьев для молочной каши — 2: 1, толщина готового блюда будет средней.

В этом рецепте мы предлагаем брать половину молока и воды, чтобы каша получилась менее калорийной. Вылейте жидкие ингредиенты в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Перемешайте жидкость в кастрюле одной рукой, а другой налейте овсянку.

Убавить огонь до минимума, продолжать помешивать и варить кашу 3 минуты.

Выключите огонь и добавьте в сковороду кусок сливочного масла.

Добавьте соль и сахар. Даже если вы варите сладкую кашу, необходимо добавить немного соли (она подчеркнет сладость готовой овсянки).

Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать каше постоять 5-10 минут (можно даже обернуть теплым полотенцем).

Так легко приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак за 15-20 минут.

В какой посуде варить?

Молочную овсянку лучше варить в антипригарной кастрюле или кастрюле, также можно использовать сковороду из нержавеющей стали.Также можно готовить на эмалированной посуде. Но тогда ни на секунду не отвлекайтесь, все время стойте у плиты и помешивайте, иначе каша может пригореть. Идеальный вариант — это кастрюли с двойным дном, в них ничего не горит, но стоит такая посуда довольно дорого.

Теперь кашу варить намного проще, ведь почти в каждом втором доме есть мультиварка. Это настоящий помощник, хозяйке не нужно постоянно стоять у плиты, смотреть и помешивать.

  1. Смажьте маслом дно и стенки чаши мультиварки.
  2. Добавьте крупу, соль и сахар.
  3. Налейте молоко или воду.
  4. Все хорошо перемешать, закрыть крышку, выбрать режим «Молочная каша» и установить таймер на 30 минут. Самое главное, что все это можно делать вечером, воспользоваться функцией отложенного старта и получить уже утром готовый завтрак без забот и хлопот.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, добавьте в миску кусочек масла. Снова закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы масло растопило.
  6. Осталось только смешать кашу со сливочным маслом и разложить по тарелкам.

Как разнообразить овсяную кашу?

Геркулесова каша с сухофруктами получается очень вкусной. Заранее смешайте 100 г хлопьев и 20-30 г изюма, затем переложите в кипящее молоко. Далее варить, как описано в рецепте выше, за это время изюм распарится, станет мягким, а каша получится с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы этот завтрак был максимально полезным, добавляйте в кашу при подаче жидкий мед (на 100 г хлопьев 1-1.Достаточно 5 чайных ложек меда). Вместо изюма можно положить мелко нарезанные курагу, чернослив, измельченные орехи, сушеные ягоды.

Тизерная сеть

Вот еще несколько вариантов, как сделать овсяную кашу вкуснее и красивее:

  • посыпать готовое блюдо на тарелке с мелко нарезанными кисло-сладкими яблоками, грушами, персиками, апельсинами;
  • для большего аромата можно добавить в кашу совсем немного натуральной ванили или щепотку корицы;
  • при подаче каши сверху выкладываем дольки спелого банана, свежие ягоды (клубника, малина, ежевика, черника, смородина).

Рекомендации по приготовлению

  • Наибольшую пользу имеют цельнозерновые хлопья, которые не сильно измельчаются и требуют варки в течение 5-10 минут. Если на упаковке написано, что крупы готовятся мгновенно, знайте, что они наименее полезны.
  • Сварить кашу правильно за один раз. Но если так получилось, что все не ели, то учтите — оставшуюся овсянку можно хранить не более суток, в керамической посуде в холодильнике.
  • Как сварить овсяную кашу на молоке с изюмом? Просто добавьте изюм за 3 минуты до окончания приготовления овсяных хлопьев.
  • Каша получится диетической, если полностью приготовить ее на воде. В том случае, если вы хотите более нежный и насыщенный вкус молока, готовьте хлопья только на молоке, не разбавляя водой.
  • Для годовалых малышей готовят очень жидкую овсянку; В этом случае на 1 часть хлопьев нужно взять 3 части жидкости.Если вам нужна густая каша, готовьте в соотношении 1: 1.

  • Если вы не используете сахар, а хотите получить сладкую овсяную кашу на молоке, добавьте в готовую слегка остывшую кашу натуральные подсластители — мед, кленовый сироп, нерафинированный тростниковый сахар.
  • Во многих странах овсяную кашу готовят на кокосовом молоке. Попробуйте тоже, получается даже вкуснее, и купить такое молоко теперь не проблема.
  • Не покупайте хлопья Геркулес впрок. От длительного хранения они прогоркнут, тогда готовая каша будет иметь неприятный вкус.Свежие хлопья должны пахнуть овсом.
  • См. Также.

Не любите овсянку? Вы просто не умеете правильно его готовить! На самом деле это очень вкусное блюдо, способное надолго утолить голод. Польза этой крупы давно известна во всем мире, самые именитые люди планеты начинают свой день с тарелки овсянки. Самые посещаемые кафе и рестораны обязательно предложат вам это блюдо на завтрак, и, поверьте, вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами! Это потому, что повара таких заведений готовят овсянку по всем правилам.Хотите начать свой день со здоровой, а главное вкусной каши и всегда быть в тонусе? Тогда этот простой пошаговый рецепт для вас. Из него вы узнаете, как варить овсяную кашу на воде на плите. Если вы на диете или просто хотите правильно питаться, это блюдо идеально вам подойдет! Разобравшись во всех тонкостях приготовления по-настоящему вкусной овсянки, вы полюбите ее всей душой!

Информация о вкусе Второе: злаки

Состав

  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ч.
  • Соль — щепотка;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Вода — 3-6 ст.


Как варить овсяную кашу на воде

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, нужно выбирать качественные крупы. Обязательно обратите внимание на упаковку, на ней не должно быть повреждений и влаги. В составе будет только овсянка, без различных добавок. И время приготовления, указанное на коробке, должно быть не менее 15 минут.Только в этом случае вы получите настоящую, полезную и вкусную овсянку.

Определившись с выбором, отмерьте необходимое количество крупы и пересмотрите его на предмет примесей. При необходимости рассортируйте хлопья, чтобы в кашу не попал мусор. Теперь овсяные хлопья нужно промыть в нескольких водах, чтобы удалить всю возможную грязь и пыль. Залейте хлопья водой и промойте их руками, затем слейте жидкость и повторите процедуру еще раз.

На этом этапе нужно определиться, каши какой вязкости вы хотите получить.Если варить ее ребенку, и она должна быть тонкой, то пропорции овсяных хлопьев и воды будут 1: 4. Для каши средней вязкости — 1: 3, ну, для густой овсянки — 1: 2. необходимое количество воды в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только это произошло, посолить и добавить приготовленные хлопья.

После того, как овсянка окажется в воде, убавьте пламя горелки. Идеальный огонь для приготовления каши, чуть ниже среднего.Овсянку нужно чуть-чуть варить. Варить кашу, постоянно помешивая. Время приготовления у разных видов овсянки разное, оно должно быть указано на упаковке. Если это рекомендуемые овсяные хлопья Геркулеса, то их нужно варить 15-20 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахарный песок. Вы можете варьировать его количество в зависимости от ваших предпочтений.

Хорошо перемешайте овсяные хлопья, чтобы полностью растворить кристаллы сахара в горячей каше.

Накройте кастрюлю с овсяной кашей крышкой и оставьте на 5-10 минут. За это время овсянка хорошо настаивается.

Настоящую кашу разложить по тарелкам, положив сверху кусочек сливочного масла.

Геркулесовая каша на воде полностью готова к употреблению. Позовите своих близких к столу и угостите их настоящей, вкусной и ароматной овсянкой. Приятного аппетита!

Записка хозяйке:

  • Овсянка хорошо сочетается с медом, курагой, изюмом, черносливом и различными орехами.Добавив в конце варки щепотку ванилина, вы получите захватывающий аромат.
  • Овсяные хлопья можно подавать с йогуртом после их смешивания. Восхитительно получится сочетание овсяных хлопьев с тертым яблоком и щепоткой корицы. Вы можете экспериментировать с любыми фруктами: бананами, клубникой, малиной, грушами — выбор огромен и все зависит от ваших предпочтений.
  • Неразрушенные овсяные хлопья необходимо предварительно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов, тогда время приготовления сократится вдвое.Хлопья «Экстра» не требуют смывания.
  • Если у вас есть лишние хлопья, время приготовления составит от 5 до 10 минут. А если не измельчить вареную овсянку — часа два.
  • Несладкую кашу можно приготовить, увеличив количество соли и не добавляя сахара. К такой овсяной каше отлично подойдут жареные или отварные грибы, курица или мясо индейки, тертый сыр и различные овощи. Просто смешайте с ними кашу перед подачей и украсьте свежей зеленью.

Смотрите также, как готовить на плите.

Практически каждый человек на планете сегодня знает о здоровом питании. Другой вопрос, что не все готовы следовать советам типа «кушать, чтобы жить, а не наоборот», «правильное питание — залог здоровья». Что ж, все слышали о теории о том, что необходимо исключить (или хотя бы ограничить) копчености, жареную пищу, высококалорийные продукты.

Примечательно, что больше всего возмущения у населения, особенно у мужчин, вызывает необходимость употребления овсянки.Правда, есть и те, кто очень уважает эту крупу, именно для этой части населения написана эта статья. В продуктовых магазинах этот полезный продукт присутствует в большом количестве, в двух вариантах: овсяные хлопья Экстра и Геркулес. Первое готовится дольше, второе, как нам кажется, получается вкуснее. О них и поговорим.

Итак, начнем рассказ о том, как приготовить «Геркулес»

Для приготовления полезной и питательной каши из овсяных хлопьев вам потребуются: вода, небольшое количество соли, масло сливочное.Эти компоненты можно назвать основными; в качестве дополнительных ингредиентов используются молоко, мед, сахар, свежие фрукты, орехи, чернослив, курага, изюм.

Как правило, на каждой упаковке написано «Классическая овсянка», кроме того, в некоторых из них описано, как приготовить какие-то блюда из хлопьев (котлеты, лепешки). Но, если вдруг упаковка потерялась, и вам захочется приготовить что-то вкусное и полезное, прочтите нашу статью.

Как быстро приготовить «Геркулес»

Для быстрого приготовления каши опытные хозяйки советуют замачивать крупу на ночь в холодной воде (на стакан продукта берут два стакана воды).Утром кастрюлю с набухшей массой поставить на плиту, добавить еще стакан воды или молока, посолить и включить огонь. Процесс приготовления каши этим методом занимает от трех до пяти минут. Затем снимите его с огня, добавьте сливочное масло и накройте крышкой на несколько минут.

Как приготовить «Геркулес» на воде

Любители различных диет не любят использовать при приготовлении соль, сахар, молоко и масло. Таким людям наверняка понравится овсяная каша, приготовленная на воде.

Как приготовить «Геркулес» таким образом? Хлопья залить кипятком (из расчета две порции воды на порцию хлопьев), довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 15-20 минут. Затем снимите кашу с огня, накройте и укутайте тёплым полотенцем минут на пять. В готовое блюдо можно добавить немного меда или сухофруктов.

Приготовленное таким образом блюдо помогает вывести шлаки и токсины из организма, удаляет сосудистые бляшки, снимает депрессивные состояния и снижает уровень холестерина.

Как приготовить «Геркулес» на молоке

Для приготовления каши на молоке понадобится стакан овсянки, три стакана молока, небольшое количество воды, соль, сахар / мед, масло сливочное, фрукты (свежие / замороженные / сушеные). Налейте в кастрюлю небольшое количество воды (чтобы дно было закрыто), три стакана молока и поставьте емкость на плиту. Когда молоко закипит, всыпаем соль, немного сахара и только потом добавляем хлопья. Варить кашу на слабом огне минут двадцать.Затем добавить сливочное масло, снять с огня, накрыть крышкой и на десять минут укутать полотенцем, чтобы каша устояла. При подаче можно добавить сладости (изюм, курага — по вкусу).

Как приготовить «Геркулес»: полезные советы

· Сковорода, на которой готовятся хлопья, должна быть без покрытия.

· Если каша готовится на молоке, перед тем, как вылить жидкость в кастрюлю, наполните дно кастрюли холодной водой, а затем влейте молоко.Это убережет емкость от возгорания.

· Можно даже приготовить кашу в микроволновке. Залив крупу молоком, варить ее на полной мощности четыре минуты, за это время два-три раза выключить прибор, чтобы масса перемешалась.

· Каша, приготовленная в духовке, очень вкусная. Высыпать хлопья в кастрюлю, залить кипятком, посолить, всыпать сахар, накрыть емкость крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Чтобы молоко не вытекло из кастрюли, его нужно изнутри смазать сливочным маслом.

· Геркулесовая каша идеально сочетается с изюмом, черносливом, курагой, орехами; эта комбинация увеличивает полезность продукта.

Если каша не ваше любимое блюдо, можно немного схитрить. Смолите овсяные хлопья в кофемолке или блендере, полученную муку можно использовать для приготовления лепешек, блинов, печенья. К тому же очень нежные куриные котлеты получаются с овсянкой.

Как известно, правильное и сбалансированное питание — главный залог здоровья и долголетия.Именно поэтому каждый человек должен каждый день потреблять здоровую пищу, насыщающую организм различными витаминами и минералами. Итак, в рационе каждого из нас должны быть злаки, которые являются источником клетчатки и множества витаминов и минералов. Одним из самых популярных блюд этого типа считается овсянка, которую можно приготовить из хлопьев Геркулеса. Попробуем чуть подробнее разобраться в особенностях приготовления столь полезного продукта.

Его можно готовить на воде или молоке.Во втором случае готовый продукт будет как сытнее, так и полезнее. К тому же молочная каша очень нравится детям из-за ее аромата и вкуса. Итак, варим овсяную кашу на молоке и воде!

Каша на воде

Для приготовления такого продукта вам понадобится полтора стакана воды и один стакан овсяных хлопьев. Также приготовьте небольшое количество соли и пару столовых ложек сахара (по вкусу). Помимо прочего, в готовую кашу нужно будет добавить мягкое сливочное масло в количестве двадцати граммов.

Сначала наполните кастрюлю водой, посолите и подсластите ее, а затем поставьте на сильный огонь. Подождите, пока жидкость закипит, и добавьте к ней овсянку. Варить продукт после закипания на медленном огне от трех до десяти минут. Время приготовления напрямую зависит от размера хлопьев, так как маленькие готовятся быстрее, а большие — дольше. После того, как вода практически испарится, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Через минуту выключите плиту и дайте готовой каше настояться еще минут пять-десять.Приготовленный продукт рекомендуется разложить по тарелкам, а сверху выложить кусочки сливочного масла.

Геркулес каша с молоком

Для приготовления такого блюда вам понадобится один стакан овсяных хлопьев, пара стаканов молока, щепотка соли, пара столовых ложек сахара (количество может варьироваться в зависимости от ваши вкусовые предпочтения). Также приготовьте масло — грамм двадцать, но можно и больше.

Сначала налейте молоко в эмалированную кастрюлю и доведите до кипения.Немного убавьте огонь и добавьте в емкость овсяные хлопья, сахар и соль. Варить кашу на малой мощности пять-десять минут, периодически помешивая. Ближе к концу варки накройте кастрюлю крышкой, а после того, как жидкость практически выкипит, выключите огонь и дайте каше настояться пять-десять минут. Разложив блюдо по тарелкам, сверху выложить кусочки сливочного масла.

Рецепт приготовления каши на воде и молоке

Для приготовления такого блюда вам понадобится полстакана овсянки, полстакана молока, стакан воды, немного соли и сахара по вкусу.Также приготовьте немного масла.

Налейте в кастрюлю один стакан воды, приправьте солью и подсластителем, затем поставьте на средний огонь. После того, как жидкость закипит, всыпьте в нее овсянку. Варить кашу от трех до десяти минут, затем тонкой струйкой влить в нее подготовленное молоко, не забывая перемешивать содержимое ложкой. Подождите, пока закипит, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Через пару минут выключите плиту и дайте каше настояться пять-десять минут.Готовое блюдо разделите на небольшие тарелки и добавьте к нему сливочное масло.

Каша на воде и молоке в мультиварке

Налейте в чашу мультиварки полстакана овсянки, добавьте пару стаканов воды и один стакан молока. Также солим будущее блюдо, добавляем сахар и масло в зависимости от вкусовых предпочтений. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на двадцать минут в режим «Молочная каша».

Дополнительная информация

Чтобы сделать овсянку вкуснее, вы можете добавлять в нее различные продукты.Отличным вариантом может стать горсть корицы или мускатного ореха, а также различные сухофрукты — мелко нарезанный чернослив или курага, а также изюм и свежие ягоды.
Можно также украсить овсянку ломтиками банана, миндалем, йогуртом, цедрой цитрусовых, медом и кленовым сиропом.

Регулируя количество овсянки, вы можете изменить толщину готового продукта. Итак, чтобы приготовить густую кашу на два с половиной стакана воды, нужно взять три стакана крупы, чтобы готовое блюдо было вязким, используйте два стакана крупы, а для жидкой овсянки понадобится один стакан крупы.

Овсянка — отличный источник витаминов группы В, она также может оптимизировать уровень холестерина в организме, выводить из организма токсины и опасные соли тяжелых металлов. Этот продукт имеет относительно высокую калорийность (триста шестьдесят калорий на сто грамм), однако у него низкий гликемический индекс, соответственно, организм долго его усваивает, что предотвращает чувство голода. Именно поэтому овсянка считается диетическим продуктом.

Геркулес также является источником калия, магния, марганца, фтора, йода, цинка, хрома, фосфора, железа и кремния.Но диетологи не советуют употреблять его чаще трех-четырех раз в неделю, так как в противном случае эта еда приведет к выведению кальция из организма.

Кто-нибудь из нас хоть раз пробовал овсяную кашу. У всех разные мнения, судить не стоит. Однако следует отметить, что он очень полезен, в нем много веществ, которые в организме просто незаменимы. А если знать, как правильно варить овсяную кашу, то она становится намного вкуснее.

Сколько времени это займет?

Это блюдо, не требующее большого количества времени на приготовление.Многие называют эту студенческую кашу, ведь на ее приготовление уходит не более 10-15 минут.

Как варить овсяную кашу на молоке

Необходимо:

  • Молоко — 1 л
  • Геркулес — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Многие готовят овсяные каши с фруктами, ягодами, черносливом, изюмом или цукатами. Однако в этом случае не нужно вливать в молоко много сахара.

  • Перед тем, как приготовить овсяную кашу, обязательно ознакомьтесь с рецептом на упаковке. Мелкие хлопья варят 3-6 минут, более крупные дают 10 минут. Главное, следовать указаниям, которые написаны на упаковке.
  • Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу, обязательно стоит покупать хлопья одного из последних урожаев.
  • Если у вас аллергия на молоко, то кашу следует варить исключительно на воде. А после приготовления добавить немного топленого или растительного масла.
  • Для приготовления овсяной каши на молоке можно использовать цельную, концентрированную или сгущенную. Молоко можно разбавить кипяченой водой.
  • При приготовлении каши на непастеризованном молоке ее необходимо предварительно прокипятить и охладить. После этого снова добавить хлопья и довести до кипения.
  • Многие диетологи приписывают овсянку людям, которые пытаются похудеть. В этом случае нужно ограничиться кашей на воде. Возможно, это будет не так ароматно и вкусно, но от этого не менее полезно.

Рецепт приготовления овсяной каши в духовке

Состав:

  • Молоко — 3 стакана
  • Геркулес — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. Л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт:

  1. Чтобы приготовить кашу «Геркулес» в духовке, необходимо очистить хлопья от шелухи и прочего мусора.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю и насыпьте в нее хлопья, налейте кипяченое молоко, все это посыпьте солью и сахаром.Можно добавлять разные фрукты, ягоды, некоторые эстеты добавляют вареную тыкву.
  3. Духовку выставляем на 200 градусов, ставим на нижний ярус и оставляем на 35-40 минут. Чтобы молоко не выкипело, смажьте стенки кастрюли растительным маслом.
  4. После того, как вы вынули кашу из духовки, разлейте ее по тарелкам, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Блюдо готово к употреблению.

Геркулесовая каша на молоке

Никто и никогда не станет спорить, полезна ли нашему организму каша дикобраза на молоке или нет.Все диетологи рекомендуют регулярно есть такую ​​кашу. Он наиболее полезен детям, так как содержит огромное количество полезных веществ, так необходимых растущему организму. Но употребление такого продукта взрослыми людьми дает своему организму силы, необходимые для активной жизни.

Ниже представлены рецепты приготовления вкусной каши на молоке. Хотя отличий в этих рецептах очень мало, вкус каждого из них отличается друг от друга. Даже изменение последовательности добавления ингредиентов существенно меняет вкус каши.

1. Теплая каша из зародышей

Потребуется щепотка соли, стаканчик, 0,5 л молока. Для его приготовления следует довести молоко до кипения, после чего, постоянно помешивая, всыпать в него хлопья. На этом этапе нужно уменьшить огонь. Каша из герберы на молоке варится 15 минут. Все это время его нужно помешивать. Перед окончанием варки в кашу добавляется соль. По желанию можно добавить масло, варенье или сахар. Многие любят добавлять в это блюдо мелко нарезанные сухофрукты и изюм.

2. Геркулесова каша с молоком и сахаром

Требуется 0,5 л молока, стакан хлопьев, 20 г масла, ложка сахара.

В молоко добавить сахар, масло и довести до кипения на слабом огне. Когда закипит, в него насыпают хлопья. При этом кашу постоянно перемешивают, чтобы не образовывались комочки. Каша дикобраза на молоке должна закипеть, после чего ее оставляют на полчаса для набухания хлопьев.

3. Каша на молоке с водой

Этот рецепт больше всего подойдет тем, кто готовит это блюдо с утра, разрываясь между кухней и домашними посиделками по работе и учебе.Чтобы молоко при варке не пригорело и не убежало, в него добавляют немного воды. Когда молоко закипит, его солят, добавляют ст. ложку сахара и всыпать овсяные хлопья. Готовить кашу минут 15, после чего рассыпать по тарелкам, а поверх каждой положить кусочек сливочного масла. Можно подавать варенье. Очень вкусная такая каша со свежими ягодами (малина, клубника, клубника).

Есть интересный шотландский рецепт, как необычным способом приготовить овес. Потребуется стакан хлопьев, стакан молока, мед, корица, варенье из черной смородины.Налейте в кастрюлю 0,5 л воды и взбейте. Воду доводят до кипения, после чего добавляется соль и варится 3 минуты. Кашу едят так: готовые овсяные хлопья высыпают на тарелку, сверху растирают молотую корицу, добавляют мед и варенье. Сверху наливают немного холодного молока и едят, стараясь всего понемногу зачерпнуть.

Из овсяных хлопьев можно приготовить и сладкие блюда. Итак, из этих хлопьев получится вкуснейший пирог, для которого вам понадобится: 2 яйца, 2 стакана хлопьев, 200 г сахара, соль, 100 г маргарина, немного ванильного сахара.Яйца измельчают с мягким маргарином, сахаром, овсяными хлопьями, солью и ванильным сахаром. Массу выкладываем в форму, предварительно положив в нее промасленную бумагу. Температура выпечки 180 ° С. Для этого торта подходит практически любой крем.

Большой популярностью пользуется и печенье из овсяных хлопьев. Для его приготовления понадобится 2 яйца, стакан овсянки, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, щепотка соды, 50 г масла сливочного, миндаль молотый (по вкусу). Хлопья растирают в ступке или измельчают на мясорубке. Вливают топленое масло и перемешивают массу.Во время перемешивания он немного подогревается. Добавить воду и размешать, разбивая образовавшиеся комочки. Отдельно взбить яйца и сахар. В них всыпают муку. Обе смеси тщательно перемешивают и в нее добавляют молотый миндаль. Полученную массу выкладываем ложкой на противень. Печенье выпекается при 190 ° C в течение 20 минут.

Геркулесова каша — рецепт (PHILIPS HD3077)

HD3077

• Смажьте дно и стенки внутренней чаши мультиварки маслом.
• Поместите овсяные хлопья во внутреннюю чашу мультиварки.
• Добавьте молоко, сахар и соль и перемешайте все ингредиенты.
• Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку.
• Нажмите кнопку MENU , выберите функцию WARM , на дисплее отобразится WARM UP и время приготовления по умолчанию (25 минут).
• Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , затем с помощью кнопки ЧАСЫ / МИНУТЫ установите время приготовления на 20 минут.
• Нажмите и удерживайте кнопку START в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим готовки.
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, и «WARM UP» исчезнет с дисплея. Прибор переходит в режим нагрева, и на дисплее отображается продолжительность нагрева. При переключении мультиварки в режим нагрева загорается индикатор этого режима. Чтобы выключить режим обогрева, нажмите кнопку OFF. / НАГРЕВ ».
• Отключите мультиварку от электросети.
• Откройте крышку мультиварки и осторожно извлеките внутреннюю чашу из мультиварки с помощью прилагаемых рукавиц.
• Разложите кашу по мискам и подавайте.
Советы
• При приготовлении круп рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке круп, таких как рис, гречка, пшено, овсяные хлопья и т. Д. Для них требуется другое соотношение воды и крупы, а также продолжительность приготовления в зависимости от обработки.
• Вместо молока можно добавить такое же количество воды или смешать молоко с водой в любой пропорции.
• Для густой каши используйте среднее количество крупы и жидкости в соотношении 1:
2.Если вам нравится более жидкая каша, добавьте больше молока или воды.
• Общий объем хлопьев и воды не должен превышать максимальную отметку ингредиентов на внутренней стороне чаши.
• Чтобы разнообразить вкус блюда, в приготовленную кашу можно добавить свежие или консервированные фрукты, чернослив, курагу или любые ягоды.

Геркулесовая каша — рецепт (PHILIPS HD3136)

HD3136

• Поместите овсяные хлопья во внутреннюю чашу мультиварки. Добавить молоко, сахар, соль. Изюм промыть и добавить к остальным ингредиентам.Перемешайте все ингредиенты.
• Протрите внутреннюю чашу снаружи сухой тканью. Поставьте миску в мультиварку. Закройте крышку до щелчка. Щелчок означает, что крышка полностью закрыта. Подключите мультиварку к электросети — делать это нужно только после того, как прибор будет полностью подготовлен к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите режим «Каша» , время приготовления по умолчанию — 10 минут. Если после выбора параметров «МЕНЮ» ни одна кнопка не будет нажата в течение 10 секунд, устройство издаст звуковой сигнал.(После 15-кратного звукового сигнала устройство перейдет в режим ожидания).
• Нажмите кнопку START . После запуска мультиварки индикатор времени гаснет и появляются полоски, движущиеся по дисплею — это означает, что жидкость начала нагреваться. Время кипячения зависит от объема жидкости. Как только жидкость закипит, отсчитывается установленное время.
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала. Индикатор режима «Каша» погаснет, и мультиварка перейдет в режим нагрева.Если на данный момент режим нагрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от сети.
• Используя прихватки для духовки, осторожно извлеките внутреннюю чашу из мультиварки. Кашу разложить по тарелкам и подавать.
Советы
• Чтобы придать еде аромат, вы можете добавить в кашу мелко нарезанные свежие фрукты, такие как груша или банан.
• Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например курагу (20 г), перед тем как положить в корзину, их нужно разрезать на 2 половинки.
• При приготовлении круп рекомендуется использовать пропорции, указанные производителем на упаковке круп, так как для риса, гречки, проса и т. Д. Требуется разное соотношение воды и крупы, а также продолжительность приготовления в зависимости от обработка.
• Вместо молока можно добавить такое же количество воды или смешать молоко с водой в любой пропорции.
• Если вам нравится более жидкая каша, добавьте больше молока или воды.
• Общий объем хлопьев и воды не должен превышать максимальную отметку ингредиентов на внутренней стороне чаши мультиварки.
• Если вы используете обычные крупы, дайте каше настояться через 5-10 минут после окончания программы.

Геркулесова каша в мультиварке

Чего только не придумали изобретатели, чтобы облегчить труд современной хозяйке! Кухонного комбайна и посудомоечной машины не хватало, теперь появился еще и мультиваркер. С помощью этой техники было высвобождено много времени. Теперь вы можете без проблем приготовить даже самые сложные блюда. И даже по простому так и не возникает.Итак, кашу в мультиварке приготовить очень просто. Ваша фантазия превратит самое простое блюдо в настоящий шедевр. К этой категории в первую очередь относятся каши. Мультиварка позволяет не беспокоиться о выделении молока или пригорании. Конечно, нужно правильно соблюдать технологию, но как бы то ни было, все намного проще, чем раньше. А с помощью функции подогрева вся семья может без траты времени получить вкусный и питательный завтрак.Геркулесовая каша, калорийность которой невысока, способна насытить даже героя.

Мультиварк не зря можно назвать настоящим чудо-горшком. Чтобы каша всегда оставалась свежей на вид, аппетитной и не сбегала, можно сверху миски использовать ободок из масла. В меню достаточно выбрать режим «Каша». Если вы планируете готовить с отсрочкой старта, лучше уделить час времени, чтобы каша встала готовой. Многие считают, что за несколько часов нахождения в мультиварке молоко может скиснуть.Нет, это не так. Можно использовать все виды молока. Разливается ли он в пакет, тетрапак, бутылку, для вас главное — употреблять холодный продукт. Необходимо добавить сахар. Геркулесовы каши в мультиварке выше всяких похвал.

Новые блюда можно готовить каждый день, используя только разные сухофрукты для улучшения вкуса. Для этого рецепта требуется пол-литра молока, 100 грамм. Геркулес, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу, курага и изюм.

Овсяные хлопья нужно поместить в мультифрукт и добавить немного соли, сахара и предварительно промытых сухофруктов.Геркулесовая каша, калорийность которой небольшая, не испортится из-за лишней ложки сахара или пары изюма. Далее в чашу наливается молоко, и она накрывается крышкой. После этого блюдо начинает готовиться в режиме «Каша». Когда завтрак будет готов, кашу можно раскладывать по порциям и подавать к столу, украсив курагой. Геркулесовую кашу в мультиварке можно готовить и без молока. Чаще всего без молока готовят несладкие варианты.Для других круп также подходит режим запекания, где сначала поджаривают лук и грибы, а дальше готовят кашу по обычному рецепту. Такие сорта круп можно использовать как блюдо для самостоятельного приготовления или как гарнир к мясу. Чтобы регулировать густоту каши, следите за количеством жидкости. Как только он полностью испарится, мультиварка останется только в режиме нагрева, чтобы посуда не пригорела. Геркулесовая каша в мультиварке станет современным вариантом классического завтрака для всей семьи.p>

Геркулес — каша, полезная для здоровья

Геркулес (каша) — это та же овсянка. Еще 1000 лет назад до нашей эры эта крупа была известна в Риме и Греции. Однако он не пользовался таким успехом, как сейчас, считался несъедобным продуктом и выращивался в качестве корма для скота. Происхождение Геркулеса началось в Шотландии. В 13 веке шотландцы готовили из овса различные овсяные хлопья, добавляли их в овощные рагу, а иногда и в мясные блюда для питания.

Чуть позже, в начале 16 века — в те времена, когда шотландские поселения мигрировали в Америку, овсяный суп превратился в восхитительную кашу, повара стали создавать интересные кулинарные шедевры и рецепты, которые обрастали традициями и легенды.Одна из этих легенд гласит, что при варке каши ее следует перемешивать только правой рукой, двигаясь по часовой стрелке, чтобы не привлекать черных сил. Запивайте это блюдо холодным молоком.

Шотландцы ежедневно готовили овес, но в Англии кормили только лошадей. Но это ненадолго — через некоторое время овес (каша из овса) получил широкое распространение в Англии и Америке. В 1877 году американская компания-дистрибьютор овса разработала новый метод нарезки овса паром, в результате которого были получены овсяные (геркулесовые) хлопья, которые так полюбились русскому народу.

Как известно, это зерно не только очень питательно, но и очень полезно для правильной работы кишечника. Ценится за ценное свойство — снижать холестерин в крови. Как советуют диетологи, эту кашу лучше всего использовать на завтрак, т.к. в нем много углеводов, поэтому это блюдо калорийное. Чтобы снизить его калорийность, варите овес на воде без добавления масла.

Геркулес — доступный товар в России. Но, несмотря на его полезность, почему-то многие люди, а особенно дети, не в восторге от него.Чтобы каша из овсяных хлопьев стала приятной, проявим немного фантазии.

Кто-то скажет: «Зачем изобретать, когда в магазинах продаются каши с разными добавками?» Несомненно, готовую смесь приготовить проще всего — залить горячим молоком или водой и съесть для здоровья. Так оно и есть, но лакомства геркулесовой каши приготовлены в домашних условиях из натуральных ягод, фруктов и с использованием натурального молока.

Детский организм не особо хочет быть набит консервантами и искусственными добавками, поэтому выделите немного времени и сами поэкспериментируйте с крупом.

А мы вам покажем, как варить кашу, чтобы она была полезной и вкусной.

Геркулесова каша с фруктами

Состав:

  • овсянка 100 гр .;
  • молоко 400 г;
  • банан;
  • Яблоко;
  • оранжевый.
  • масло сливочное, сахар, щепотка соли.

Как только молоко закипит, всыпать в него хлопья и варить, помешивая, не более 10 минут, затем всыпать соль и сахар. Оставьте на 3-5 минут.

Налейте в кашу немного масла. Очищенное яблоко натереть на терке с бананом. Апельсин нарезать небольшими кубиками. Фруктовое ассорти добавить в порцию, можно сверху полить медом или посыпать тертым шоколадом — пальчики оближешь!

Геркулес — каша с добавлением сухофруктов

Необходимая продукция:

  • хлопья овсяные 200 г;
  • молоко и вода на 300 г;
  • оливковое масло;
  • Смесь сухофруктов: курага, финики, инжир, чернослив, изюм;
  • сахар, соль.

Молоко пополам с кипяченой водой и вливаем в него Геркулес. Готовя хлопья, подготовьте сухофрукты. Хорошо промыть и нарезать кусочками (кроме изюма) и добавить в овсянку вместе с сахаром и солью. Кувыркается около 10 минут. Когда каша будет готова, добавьте в нее немного оливкового масла для придания пикантного вкуса.

Помните, что одна порция овсянки содержит часть дневной нормы клетчатки, и, как известно, способствует нормализации работы кишечного тракта. Его можно использовать для профилактики дисбактериоза и метеоризма.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*