Рецепт картошка в беконе: Картофель в беконе рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофель, запеченный в беконе в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофель в беконе — это не только вкусный и ароматный гарнир, но еще и отличное блюдо для пикника, ведь запечь его можно и на углях в фольге, предварительно отварив картофельные клубни. Бекон при этом лучше использовать слабосоленый, хотя если мясной продукт сильной засолки, то можно просто не солить воду при варке овощей. Если картофель в беконе подается на праздничный стол, присыпьте его при запекании натертым твердым сыром, чтобы сформировать румяную тягучую сырную корочку. Такое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, особенно с кетчупом или чесночным майонезом.

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин
  • 5–10 ломтиков соленого бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 15 мл растительного масла для смазывания формы

Приготовление

1. Так как бекон готовится буквально 2–5 минут, а картофель запекается намного дольше, то его предварительно отварите. Очищенный картофель поместите в кастрюлю или казан, присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию добавьте пару-тройку лавровых листьев. Обязательно попробуйте бекон на вкус, чтобы знать, нужно ли добавлять соль в воду для отваривания картофеля.

2. Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 25 минут на среднем нагреве, слегка накрыв кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы из нее не вылилась пена.

3. Проткните картофель ножом, проверяя его на готовность, когда будет готов, слейте воду из емкости.

4. Отделите беконные ломтики друг от друга. Обмотайте клубни картофеля ломтиками бекона, превращая их в мясные клубочки.

5. Смажьте форму маслом, выложите в нее картофель в беконе.

6. Запеките в предварительно разогретой духовке при 220 градусах примерно 10 минут. Ориентируйтесь по степени прожарки бекона, так как одни любят хрустящий, а другие вообще не любят его зажаривать.

6. Подайте приготовленное блюдо прямо в форме, украсив его свежей зеленью и не забыв про овощи и соусы.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.