Рецепт картошка фри: Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Самый вкусный картофель-фри, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры. Срежьте округлые части со всех сторон так, чтобы у вас получился прямо­угольный брусок. Нарежьте его вдоль пластинами толщиной 1 см, каждую пластину – на брусочки толщиной 1 см.

Шаг 2

Промойте нарезанный картофель в холодной воде и положите в каст­рюлю с подсоленной кипящей водой (воды должно быть много, чтобы картофель в ней лежал свободно). Доведите воду до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите картофель 2 мин. Откиньте его на дуршлаг и дайти обсохнуть и остыть, 20–30 мин. Все это нужно для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Шаг 3

Остывший картофель разложите на подносе и уберите в морозильник на 20–30 мин. Это нужно, чтобы на картофеле во время жарки сразу же образовалась хрустящая корочка.

Шаг 4

Пока картофель лежит в морозильнике, подготовьте глубокую широкую кастрюлю (или сковороду, или вок) с толстым дном для фритюра. Налейте туда масло – должен получиться слой глубиной не меньше 8–10 см. Чем больше масла, тем большие порции картофеля можно закладывать.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и разогрейте масло до 190 °С. Если у вас нет термометра, держите наготове несколько кубиков белого хлеба со стороной 1 см. Если брошенный в горячее масло кубик поджаривается до золотистого цвета за 30 сек., значит, масло готово.

Шаг 6

Порциями, аккуратно, шумовкой выкладывайте подмороженный картофель в масло и обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон, примерно 6 мин. Чтобы сохранить уже готовый картофель теплым, выкладывайте его сначала на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а потом на блюдо или противень, стоящий в разогретой до 80–100 °С духовке. Подавайте картофель с кетчупом.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Рассказываем тем, кто частенько заказывает картошку фри в кафе и ресторанах, о том, как приготовить ее в домашних условиях. Это настоящее лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Фри можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, подавать его как закуску, а уж на природе и в большой компании без этого блюда вообще не обойтись.

Приготовление картофеля фри не займет много времени, и вам наверняка понравится результат. Правда, такой картофель лучше есть горячим сразу после приготовления, так как при остывании он теряет свои вкусовые качества. Поэтому, если вы планируете подавать его в качестве гарнира, то готовьте в самую последнюю очередь.

Отдаем предпочтение домашнему фри

Конечно, картофель фри не отнесешь к диетическим и полезным блюдам, но делая его самостоятельно, вы обезопасите себя от воздействия вредных консервантов, которые применяют в большинстве точек питания. В картофеле содержится ряд полезных витаминов и микроэлементов, например, калий, магний, железо, йод, витамин В, аскорбиновая кислота. Правда, чем дольше вы готовите блюдо, тем больше вероятность почти полного разрушения этих элементов. 

Если вы планируете приготовить картофель фри дома, то используйте свежий картофель, а не уже готовый к жарке замороженный продукт. Такая экономия времени может привести к проблемам со здоровьем, так как технология приготовления замороженных полуфабрикатов предполагает использование химических веществ, сохраняющих форму идеальных брусочков картофеля. Кроме того, любимая картошка достаточно калорийна, в ней содержится большое количество углеводов, а значит, увлекаться ей ежедневно не стоит. Если вы частенько заказываете это блюдо в кафе, то будьте готовы к тому, что масло, на котором жарят картофель, подогревается с десяток раз. А это значит, что в нем появляются канцерогены. Готовя картошку дома, вы точно этого избежите.

Избыток соли, которым славится покупное блюдо, может привести к развитию гипертонической болезни, инфарктам, проблемам с мочеполовой системой. Дома вы сможете более требовательно подходить к этому вопросу, используя минимум соли. Жаря картофель фри слишком часто, вы получаете большое количество трансжиров, которые, в свою очередь, грозят организму диабетом, атеросклерозом и различными сбоями в системе иммунитета. Именно поэтому картофель фри скорее лакомство, чем постоянный пункт вашего ежедневного меню.

Фритюр


Как сделать картофель фри менее вредным уже известно давно — готовьте его самостоятельно, в свежем фритюре, используйте меньше соли и ешьте такую картошку редко. В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным. Можно использовать подсолнечное, оливковое, хлопковое и кукурузное масло. Правда, каждое дает свой собственный своеобразный привкус картофелю, тут нужно ориентироваться на свои вкусовые пристрастия.

Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура фритюра для жарки картофеля фри должна быть не менее 180 градусов. Картофель кладется в уже горячее масло. Если у вас нет кухонного термометра, то после разогрева масла, которое занимает примерно 15 минут, положите во фритюр один ломтик картофеля, если он сразу зашипел и всплыл, то фритюр готов и можно в него закладывать оставшуюся картошку. После остывания масло фритюра считается непригодным для дальнейшего или повторного использования в пищу.

Как выбрать картофель для фри


Для картофеля фри выбирают достаточно крупные клубни, ровной овальной формы, которые проще нарезать. Выбирайте клубни без глазков, иначе ваша фри будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы ваша картошка фри выглядела не хуже ресторанной, важно ее нарезать правильно. Клубень нужно разрезать на пластины в 1 сантиметр, а потом уже их – на брусочки с сечением не более 1х1 сантиметр. Чем более одинаковые по размеру кусочки картофеля у вас получатся, тем равномернее они прожарятся во фритюре.

Несколько секретов приготовления


Очень важно очищенную картошку положить на некоторое время в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. После этого картофель лучше всего обтереть сухим полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. Чем лучше вы протрете картошку, тем более зажаристой она получится.

Все ингредиенты, погружаемые во фритюр, должны быть сухими еще и потому, что масло, когда в него попадает капля воды начинает брызгаться и шипеть. 

Не солите картошку в процессе приготовления, посолите ее по вкусу уже в порционной тарелке. 

Готовую фри обязательно переложите в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Можно промокнуть готовый картофель бумажным полотенцем, чтобы на фри осталось как можно меньше масла.

Приготовление во фритюрнице


Самый простой способ приготовления домашней картошки фри – купить специальную фритюрницу. Она может быть электрической, а может и в виде специальной посуды, которая ставится на плиту. Во всех вариантах есть емкость, в которую заливается фритюр, и есть сетка, в которую кладется нарезанный картофель. В этой сетке удобно не только жарить картофель фри, но и использовать ее вместо дуршлага, чтобы масло стекало с готового картофеля. Технология приготовления во фритюрнице проста — он нагревается до нужной температуры, затем в него опускается сетка с ломтиками картофеля и готовится до образования специальной корочки. Сетка вынимается из масла и ставится стекать.

Рецепт домашнего картофеля фри


Если у вас нет фритюрницы, то вы все равно можете приготовить картофель фри и с обычной кухонной посудой.

Ингредиенты:


  • Картофель крупный8 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло250 мл
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления
:

Моем и очищаем картофель, держим несколько минут в холодной воде, вытираем сухим полотенцем. Нарезаем соломкой. 

Сковороду с толстым дном и высокими бортиками наполняем маслом и нагреваем. В разогретый фритюр при помощи шумовки опускаем порцию картофельной соломки. Ждем, пока она зарумянится до золотистой корочки, и выкладываем шумовкой на дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Промакиваем бумажным полотенцем, удаляя оставшееся лишнее масло. Перекладываем на порционную тарелку и присыпаем солью.

Картошка фри на сковороде в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Картофель берите свежий, лучше всего если это будет молодой картофель. Но он должны быть удлиненной формы и достаточно крупный,- такой картофель будет легче резать длинной тонкой соломкой. Масло может быть любое растительное: подойдет и оливковое, и кукурузное, и рапсовое масло. Но оно обязательно должно быть рафинированное, без запаха. В противном случае, масло будет пригорать. Нам этого совсем не надо.

  • Шаг 2:

    Картофель почистите. Старайтесь шкурку срезать очень тонко. Если ножом не получается это сделать, вполне можно воспользоваться овощечисткой, — она очень тонко срезает кожицу.

  • Шаг 3:

    Картофель нарежьте длинной тонкой соломкой толщиной 5-7 мм.

  • Шаг 4:

    Замочите очищенный картофель в холодной воде на 10 минут. Затем воду слейте и промойте картофель с помощью сита до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так вы смоете с картошки лишний крахмал, — он придает мягкость картофелю, а нам нужен наоборот хрустящий картофель.

  • Шаг 5:

    Затем хорошо обсушите нарезанную картошку. Можно воспользоваться бумажными полотенцами или обсушить его естественным путем. Имейте в виду, что если в кипящее масло при готовке попадет хоть капелька воды, — будет очень много брызг.

  • Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте масло. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, — соль впитает в себя влагу, если она есть.

  • Шаг 7:

    Небольшими порциями выкладывайте картофель и обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая шумовкой.

  • Шаг 8:

    Готовьте картофель фри до золотистого цвета и полной готовности картофеля. У меня ушло около 12-15 минут.

  • Шаг 9:

    Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Шаг 10:

    В самом конце посолите картофель фри. Можно также посыпать его молотой паприкой, сушеным укропом или чесноком. Подавайте его сразу, пока он горячий.

  • Шаг 11:

    Любимое блюдо всех детей и многих взрослых готово. Приятного аппетита!

  • Картошка фри в духовке рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях

    Категория:
    Блюда из картошки

    Автор:
    Константин Маркович

    Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить — в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде

    Как пожарить картошку фри в домашних условиях

    Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

    Ингредиенты

    Картофель (средний)
    7   шт.

    Растительное масло
    Для жарки

    Соль
    По вкусу

    Время приготовления:

    20 мин

    Способ приготовления:

    На сковороде

    Основной ингредиент:

    Картофель

    Последовательность приготовления

    1. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
    2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
    3. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

      Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

    4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
    5. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

    Видеорецепт приготовления

    Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы.

    С чем подать

    Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица.
    Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый.

    Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

    Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

    Картошка фри в духовке пошаговый рецепт (9 фото)

    Кто не любит хрустящий картофель, обжаренный во фритюре? Но каждый знает, что это блюдо не очень полезно для организма и часто есть его нельзя.

    Но есть прекрасная альтернатива традиционному приготовлению картошки фри. Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.

    Ингредиенты для картошки фри в духовке


    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Паприка молотая — 1 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Рецепт картошки фри в духовке

    1. В самом начале нужно приготовить масло с пряностями.

      Для этого в глубокую тарелку необходимо вылить отмеренное масло, потереть через терку очищенный чеснок. Заправить все солью и паприкой.

    2. Картофель нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.

      Лучше делать соломку не поперек корнеплода, а вдоль него. Тогда готовое блюдо будет больше напоминать картофель фри, который подают в различных заведениях.

    3. Нарезанный картофель обсушить и полить маслом с приправами.

    4. Хорошо размешать руками, чтобы соль, паприка и масло ровно распределились по всем ломтикам.

    5. Далее следует застелить противень пергаментом и выложить на него картофельную соломку.

      Получится вкуснее, если кусочки картофеля не будут соприкасаться между собой.

    6. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

      Время приготовления зависит от того, насколько тонко была нарезана картошка.

    7. Ароматный и хрустящий картофель фри в духовке готов!

      Подавать можно с любимым соусом.

    Приятного аппетита!

    Картофель фри » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Недавно я готовил торт Чак-Чак на день рождения ребёнка. И мне очень понравилось растительное масло, которое я купил для фритюра. По этому было решено в ближайшее время пожарить что-нибудь ещё, например картошку фри. А во всём, что касается еды я очень лёгкий на подъём, думаю, Вы это давно заметили.

     

     

     

    Ингредиенты для картофеля фри:

    Растительное масло 300 мл. и более

    картофель в необходимых количествах

    соль

    перец и другие специи по вкусу

    Приготовление картофеля фри:

    Начнём с нарезки картошки для жарки во фритюре, которая стала сейчас классической. Это нарезка соломкой. Для этого я крупную или среднюю картошку разрезаю вдоль на две половинки. Затем каждую половинку режу на дольки толщиной 8-10 мм.

    И уже из получившихся долек нарезам брусочки, так же толщиной 8-10 мм. Будет красивее, если у всех брусочков толщина будет одинаковая. Растительное масло (в моём случае подсолнечное) наливаем в кастрюльку или другую посуду так, чтобы слой масла вышел около 3-4 сантиметров. Тогда картошка будет плавать в масле и равномерно прожарится. Масло нужно разогреть на максимальном или чуть меньше максимального огне. Я жарю картошку фри на «5»-ке, а всего у конфорки «6» делений. Если масло будет холодным, картошка быстро сварится, а красивой корочкой не покроется.

    Я по одной штучке, опускаю каждый кусочек картошки в горячий фритюр. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. За один раз я закладываю одну порезанную среднюю картофелину. Жарить картофель во фритюре до образования корочки. Готовую картошку выложить на сито с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. В этот самый момент картошку можно посолить, поперчить и добавить другие сухие специи.

    Другие способы нарезки картофеля фри:

    Как готовить картофель фри в домашних условиях мы с Вами разобрались. Но я ещё хочу рассказать, что познакомился с этим блюдом не в таком виде, каком мы привыкли его видеть. Впервые, я ел картошку фри где-то в 5-6 лет. И подавалась она нарезанная ломтиками. Толщина ломтика 3-4 мм. На фотографиях можно увидеть метод нарезки и ещё раз посмотреть, как красиво жарится картофель фри.

    А если у вас есть только мелкая картошка. То её можно просто нарезать на половинки или четвертинки. Таким образом, я очень люблю жарить молодую картошку фри.

    Картошку фри можно есть в качестве гарнира к блюдам из птицы, очень вкусно будет с котлетами по-киевски, к блюдам из мяса, а также как самостоятельно блюдо. Очень хорошим соусом к картошке фри будет кетчуп или жирная сметана. Приятного аппетита!!!

    Бельгийская картошка фри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Самый хрустящий картофель-фри

    Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство — за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки — и блюдо бельгийцам очень понравилось.

    Правдива эта история, или нет — вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.

    Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! 😉

    Как приготовить «Бельгийская картошка фри» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось попробовать КЛАССИКУ.

    Шаг 3 Ссылка

    Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по линейке резать… 😉 Потому что особая хрусткость бельгийской картошки-фри достигается не в последнюю очередь благодаря этой (достаточно тонкой) нарезке.

    Шаг 4 Ссылка

    Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.

    Шаг 5 Ссылка

    Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовление картошки-фри по-бельгийски отличает двухфазовость. Первый заход — почти что варим картошку в жире на средней силы огне 5 минут. Извлекаем из жира и оставляем в покое на 30 минут (они указаны в качестве времени на подготовку). Именно этот технологический приём, говорят, позволяет сделать жареный картофель особенно хрустящим.

    Шаг 7 Ссылка

    Разогреваем жир теперь уже на сильном огне, чтобы по-настоящему закипел (фритюрницу — на 180ºC). Жарим картошку около 7 минут, не убавляя огонь. При достижении золотистого цвета извлекаем картошку из жира, солим и сервируем горячей.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда я делала картофельные чипсы на растительном масле, я специально взвесила их: из приблизительно 500 гр свежей картошки получается 100 гр чипсов. Из 500 гр свежей картошки (очистки ушли в расход) у меня получилось 180 гр картошки-фри по-бельгийски. Нам с ребёнком как раз хватило на ужин на двоих, но для мужчины это, конечно, порция на одного. Картошка действительно очень хрустящая (как говорится, «ешь так, что за ушами трещит»), но при этом внутри она остаётся мягкой.

    Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария

    Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий и восхитительно пушистый и нежный внутри. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!

    Домашний картофель фри

    Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом для людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.

    Обычно картофель фри готовят путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).

    Но с курица, готовящая их дома, я предпочитаю этот менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!

    Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старые как полюбят!

    Лучшие дипсы для картофеля фри

    Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:

    • Кетчуп
    • Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
    • Шрирача Майо
    • Дрессинг для ранчо / тысячи островов
    • Дип из сметаны и лука
    • Чеснок Аойли

    Для приготовления картофеля фри нужны всего 3 ингредиента

    • Картофель красновато-коричневый — красноватый картофель сработал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.В нем меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), у них меньше сладости, чем у другого картофеля, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
    • Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому не заменяют оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов тепла.
    • Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.

    Как приготовить картофель фри в домашних условиях

    • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
    • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов с ободком (желательно с антипригарным покрытием), наклоните, чтобы покрыть равномерно.

    • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
    • Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось на участках, наклоните сковороду, чтобы размазать его еще до посола).

    Как приготовить картофель фри

    • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставив между ними пространство.

    • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
    • Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.

    Можно ли оставлять картофель неочищенным?

    Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений, которые я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.

    Сколько картофеля в фунте?

    Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, так как вам нужно 1 1/2 фунта.

    Что такое питание картофеля?

    Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. К тому же простой картофель не содержит жиров, натрия и холестерина.

    Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке

    • Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекание было равномерным и закончилось одновременно.
    • Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
    • Выпекать при высокой температуре.
    • Накройте фольгой первые 5 минут выпечки. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
    • Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или и запекайте в самом нижнем положении духовки.

    Что подавать с картофелем фри?

    Еще больше простых картофельных рецептов, которые вам понравятся:

    Картофель фри {запеченный в духовке}

    Порций: 4

    Подготовка15 минут

    Готовка 30 минут

    Замачивание 10 минут

    Готово через 55 минут

    • 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
    • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.

    • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком и наклоните, чтобы покрыть равномерно.

    • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.

    • Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).

    • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

    • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.

    Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуры и не нарезал дольками).

    Пищевая ценность

    Картофель фри {запеченный в духовке}

    Сумма на порцию

    калорий 230 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жир 10 г 15%

    Насыщенный жир 8 г 50%

    Натрий 445 мг 19%

    Калий 709 мг 20%

    Углеводы

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин C 9.7 мг 12%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1,5 мг 8%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт идеального тонкого и хрустящего картофеля фри

    Почему это работает

    • Приготовление картофеля фри в растворе уксуса перед жаркой замедляет расщепление пектина в картофеле, в результате чего картофель фри с крошечными пузырями и пузырями остается хрустящим даже в холодном состоянии.Он также смывает излишки сахара, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
    • При использовании метода двойного обжаривания картофель фри приобретает идеально хрустящую корочку.
    • Если заморозить картофель перед второй обжаркой, получится заметно пушистая внутренняя часть.

    Я сейчас выйду и скажу то, с чем, я уверен, вы не все открыто согласитесь: картошка фри в Макдональдсе великолепна. В лучшем случае это все, чем должен быть картофель фри: соленый, хрустящий, легкий и нежирный. Честно говоря, мне никогда не удавалось приготовить картошку фри так хорошо, как у них (шшшш!).

    До настоящего времени.

    Обратный инжиниринг McDonald’s Fries

    Традиционный метод двойного обжаривания, безусловно, является приемлемым способом приготовления картофеля фри, но он далеко не надежен. Во-первых, картофель неизбежно получается слишком коричневым, а иногда и очень сильно. Во-вторых, они теряют хруст в течение нескольких минут после выхода из фритюрницы. Чтобы полностью пересмотреть этот метод, я знал, что не смогу сделать то, что сделала корпорация McDonald’s, и потратить миллионы долларов, точно исследуя, как раз за разом достичь совершенства во всем мире, поэтому я решил выбрать следующую лучшую альтернативу: украсть их рецепт.

    Я принесла картошку домой из магазина в полностью замороженном состоянии, чтобы я могла исследовать ее поверхность, чтобы понять, как она была приготовлена, а также попыталась пожарить ее самостоятельно дома, чтобы узнать, есть ли какой-нибудь секрет в масле для жарки McDonald’s.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Первое, что я заметил, — это текстура поверхности картофеля фри. Они казались гладкими, но при ближайшем рассмотрении я заметил, что они были усеяны крошечными пузырьками, что указывало на то, что они определенно жарились по крайней мере один раз перед тем, как попасть в магазин.Именно эти крошечные хрустящие пузырьки увеличивают площадь поверхности жаркого, делая его более хрустящим. Я измерил их штангенциркулем и обнаружил, что они были толщиной ровно 1/4 дюйма. Хороший размер для оптимального соотношения корочки и внутренней части.

    В McDonald’s жарили картофель на говяжьем жире, придавая ему дополнительный аромат и делая его более хрустящим, но перестали это делать много лет назад. Но, может быть, в их масле еще есть что-то волшебное? Чтобы проверить это, я поджарил замороженный картофель фри в арахисовом масле при температуре 190 ° C, давая ему вариться около 3 минут, прежде чем слить, добавить приправ и попробовать.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Они были такими же идеальными, как и картошка фри в магазине. Это отвечает на один вопрос: в масле нет волшебства. Во время предварительной обработки с этим картофелем нужно что-то сделать, чтобы сделать его уникальным.

    На следующем этапе я начал проводить небольшое исследование и поймал удачу, найдя статью, которая, по сути, описывает весь процесс того, что происходит на заводе по переработке картофеля McDonald’s, как рассказала ЛеАрон Плакетт, тринадцатилетний сотрудник:

    «Затем жареный картофель выводится из A.D.R. комната для «бланшировщика». Бланшировщик — это большой сосуд, наполненный водой до ста семидесяти градусов. Поездка через бланшировочную машину занимает около пятнадцати минут … После того, как картофель фри выходит из бланшировальной машины, он сушится, а затем отправляется во «фритюрницу», которая заполняется стопроцентным растительным маслом. Масло нагревается до трехсот шестидесяти пяти градусов, и жареный картофель погружается на пятьдесят секунд перед тем, как попасть в «шейкер для удаления масла», где излишки масла «стряхиваются» ».

    Бинго.

    Итак, McDonald’s действительно использует метод двойного обжаривания, но он далек от традиционного. Вместо медленного жарения при низкой температуре для первого раунда, картофель обмакивают в очень горячее масло всего на 50 секунд (затем второе жарение выполняется на месте). В дополнение к этому картофель проходит этап бланширования перед обжаркой в ​​горячей воде. В чем может быть цель этого?

    Чтобы ответить на этот вопрос, важно точно понимать, что происходит при приготовлении картофеля фри.

    Баланс пектина, крахмала и сахара для идеального жарения

    Как и все растения и животные, картофель состоит из клеток. Эти клетки удерживаются вместе пектином, формой сахара, который действует как своего рода клей. Эти клетки также содержат гранулы крахмала — крошечные мешочки, напоминающие водяные шары, а также простой сахар. Когда эти гранулы крахмала подвергаются воздействию воды и тепла, они начинают набухать, в конечном итоге разрываясь и высвобождая поток набухших молекул крахмала. Теперь проблема в том, чтобы получить идеальную корку, все три этих элемента должны быть в правильном балансе и в надлежащем состоянии.Слишком много простого сахара, и картофель подрумянится задолго до того, как станет хрустящим. Если пектин слишком сильно расщепился до того, как гранулы крахмала успели лопнуть и высвободить свои липкие внутренности, ваш картофель либо не образует корку, либо развалится, не дожидаясь возможности, либо, в худшем случае, сварится. полностью пустым, вот так:

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Это нехорошо.

    Предварительное приготовление картофеля фри на водяной бане, как это делает McDonald’s, позволяет достичь двух целей.Во-первых, он смывает излишки простых сахаров, помогая картофелю стать светло-золотистым, а не темно-коричневым. Во-вторых, он активирует фермент под названием пектинметилэстераза (PME). Согласно статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , PME побуждает кальций и магний действовать как своего рода опору для пектина. Они усиливают удержание пектина на стенках клеток картофеля, что помогает картофелю оставаться более плотным и неповрежденным при приготовлении при более высокой температуре. Это , почему поверхность жареного картофеля McDonald’s выглядит именно так: вместо того, чтобы превращаться в пузыри, как у традиционного картофеля фри, обжаренного дважды, усиленные стенки образуют сверхмаленькие пузырьки, которые придают им дополнительный хруст.

    Теперь, как и большинство ферментов, PME активен только в определенном температурном диапазоне, действуя все быстрее и быстрее по мере повышения температуры, пока, как выключатель, он полностью не отключается при достижении определенного уровня. 170 ° F (77 ° C) чуть ниже этой пороговой точки.

    Самый очевидный способ воспроизвести этот процесс — это точно скопировать McDonald’s: варить картофель на водяной бане, поддерживающей температуру 170 ° F, в течение 15 минут. Это легко сделать, если у вас есть устройство sous vide, но что делать тем беднякам, у которых нет водяной бани с регулируемой температурой? И что еще более важно, теперь, когда у меня есть картошка фри, могу ли я сделать ее еще лучше? Я имею в виду, что сейчас они вкусные, но все мы знаем, что картофель фри в Макдональдсе чертовски быстро становится мокрым.Если бы этот картофель фри действительно был , идеальным , мне пришлось бы решить эту проблему.

    Чтобы решить первую проблему, моей первоначальной мыслью было запустить картофель в холодной воде и медленно довести его до кипения. Я надеялся, что, сделав это, они проведут достаточно времени под точкой отсечки 170 ° F, чтобы должным образом улучшить свою структуру. Никаких кубиков. Картофель, безусловно, был лучше, чем тот, который макают прямо во фритюрницу, но и близко не к оригиналу. Затем я попытался добавить отмеренное количество кипятка в кастрюлю с нарезанным картофелем.Я точно подсчитал, сколько воды мне понадобится, чтобы она уравновесилась до 170 ° F. Это сработало немного лучше, но температура воды упала слишком быстро, чтобы это было эффективно. Придется ли мне вскрывать охладитель пива для этого? Должен был быть другой способ.

    Тогда я подумал — возможно, есть еще один способ усилить пектин, не полагаясь на какой-нибудь непостоянный фермент (я все равно никогда не любил ферменты), и меня осенило: яблочный пирог.

    При чем тут картошка-фри? Что ж, каждый, кто хоть раз испек яблочный пирог, знает, что разные яблоки готовятся по-разному.Некоторые сохраняют форму, а другие превращаются в кашу. Разница во многом связана с их кислотностью. Таким образом, супер-терпкие яблоки, такие как Granny Smith, останутся полностью нетронутыми, в то время как более сладкие яблоки, такие как Macoun, почти полностью растворятся. Как и картофель, клетки яблока удерживаются вместе пектином. Мораль истории: кислота замедляет распад пектина.

    Что, если вместо того, чтобы возиться с температурой, я просто полагался на использование кислоты, чтобы помочь картофелю сохранить свою структуру?

    Я попробовал довести до кипения две горшки нарезанного картофеля, одну — с простой водой, а вторую — с водой с добавлением уксуса из расчета одна столовая ложка на литр.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Картофель фри, сваренный в простой воде, рассыпался, и его было почти невозможно собрать. С другой стороны, те, что были сварены в воде с уксусом, оставались совершенно нетронутыми даже после кипячения в течение целых десяти минут. Когда они жарились, у них были невероятно хрустящие корочки с крошечными пузырящимися пузырями на поверхности, которые оставались хрустящими даже в полностью остывшем состоянии.

    Попадание внутрь пушистого интерьера

    Теперь, когда я усовершенствовал корку, последний вопрос, который нужно было решить, — это внутренняя часть.Чтобы продукт оставался пушистым и не липким, в процессе приготовления необходимо удалить много внутренней влаги, поэтому моей целью должно быть как можно более легкое испарение. Я полагаю, что до сих пор, готовя его до точки кипения, я поступаю в значительной степени правильно — чем больше прожарен картофель, тем сильнее разрушается клеточная структура и тем легче становится вода. исключен. Чтобы убедиться в этом, я приготовил три партии картофеля, начиная каждую в кастрюле с холодной водой, пропитанной уксусом, и доводя их до различной конечной температуры (170 ° F (77 °), 185 ° F (85 ° C) и 212 ° C). ° F (100 ° C)) перед тем, как слить и обжарить их дважды.Неудивительно, что лучше всего внутренняя структура имела вареный картофель. К счастью, их тоже было проще всего сделать.

    Но что еще я мог сделать, чтобы улучшить жареный картофель? Я вспомнил картофель фри из Макдональдса и осознал важный шаг, который я упустил из виду: замораживание. Каждая партия картофеля фри из McDonald’s замораживается перед отправкой в ​​магазины. Я всегда полагал, что этот шаг был сделан по чисто экономическим причинам, но, может быть, это было что-то еще?

    Я попробовал заморозить половину партии картофеля фри перед жаркой и попробовал их бок о бок с другой половиной.

    Картофель фри и замороженный картофель, предварительно бланшированный до различной температуры. Обратите внимание на то, насколько темным становится не бланшированный картофель из-за того, что излишек сахара потемнел.

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Улучшение было неоспоримым. Замороженный картофель фри имел заметно более пушистую внутреннюю часть, в то время как незамороженный картофель оставался чуть-чуть липким. В этом есть смысл. При замораживании картофеля влага превращается в лед, образуя острые зазубренные кристаллы. Эти кристаллы повреждают клеточную структуру картофеля, облегчая их высвобождение после нагрева и превращение в пар.Лучшая часть? Поскольку замораживание фактически улучшает их, я могу выполнять начальные этапы бланширования и жарки большими партиями, замораживать их и иметь постоянный запас готового к жарке картофеля прямо в морозильной камере, как и сам Рональд!

    Рецепт: супер хрустящий домашний картофель фри

    Наш лучший Рецепт домашнего картофеля фри для хрустящего картофеля каждый раз!

    Мы все их любим. Признай это. Горячий, хрустящий, но пушистый картофель картофеля фри. Ничего страшного, если не хочешь признаваться в этом вслух. Точно так же, как вы не хотите признавать, что танцевали в стиле Каннамгу и не смогли сделать движение. Но все мы знаем, что это правда. То, что мы не любим, — это кормить наших детей жирным, жареным, нездоровым картофелем-фри, в котором остается очень мало питательных веществ.

    Картофель довольно питателен и часто получает плохую репутацию, но посмотрите на все полезные свойства картофеля:

    Картофель — хороший источник:

    • Калий : Калий — это минерал, который входит в состав каждой клетки тела.Он помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках и вне клеток и при этом помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
    • Витамин C : Витамин C — водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, стабилизирующий свободные радикалы, тем самым помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена; способствует всасыванию железа; и помогает заживить раны и сохранить здоровье десен. Витамин С может помочь поддержать иммунную систему организма.
    • Волокно : Пищевые волокна представляют собой сложный углевод и часть растительного материала, которая не может перевариваться и всасываться в кровоток.Растворимая клетчатка может помочь с потерей веса, поскольку она заставляет вас дольше чувствовать сытость, а исследования показали, что она также может помочь снизить уровень холестерина в крови.

    Как приготовить

    супер хрустящего домашнего картофеля фри

    Начните с хорошего красновато-коричневого картофеля. Вы можете использовать любой картофель, но красновато-коричневый картофель великолепен, потому что он имеет идеальный уровень влажности.

    Очистите картофель картофелечисткой. Это одна из областей, в которую могут быть вовлечены дети. Обучение работе с картофелечисткой — это базовый кулинарный навык, который легко освоить маленьким рукам.После того, как картофель будет очищен, разрежьте его пополам вдоль. Если они очень большие, вы можете снова разрезать их пополам, чтобы сделать палочки вдвое короче.

    Нарезать длинными и ровными тонкими кусочками. Чем ровнее по толщине вы сможете их разрезать, тем ровнее они будут пропекаться.

    Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут. Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

    Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

    Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку так, чтобы он не соприкасался. Посыпать солью.

    Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    Подавать с кетчупом и наслаждаться! Они были ТАК хороши, и самое приятное то, что это просто картошка! Мы не часто их делаем, но это определенно забавное угощение, которое мои дети любят есть, когда мы это делаем.И я чувствую себя прекрасно, когда позволяю им есть их!

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ФРИ ФРИ
    • 4 средних красновато-коричневых картофеля
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1/8 чайной ложки соли
    • Очистите картофель и разрежьте пополам, а затем еще раз.

    • Нарезать ровными тонкими кусочками. Чем ровнее по толщине вы сможете их разрезать, тем ровнее они будут пропекаться.

    • Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут.Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

    • Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

    • Затем положите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись.

    • Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку так, чтобы он не соприкасался.Посыпать солью.

    • Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

    калорий: 188 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Натрий: 85 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

    Лучший хрустящий картофель фри с кето

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку через наш сайт.

    Этот кето-картофель-фри очень хрустящий, хрустящий и на вкус просто настоящий.Вы не скажете, что этот заменитель картофеля фри с низким содержанием углеводов. Лучшая часть? Для приготовления идеального низкоуглеводного безглютенового картофеля фри не нужны овощи.

    Когда дело доходит до замены продуктов с высоким содержанием углеводов, я считаю, что картофель фри труднее всего воспроизвести по вкусу, особенно по текстуре. Это Святой Грааль. Они выглядят так же и имеют точный вкус настоящего картофеля фри, приготовленного из картофеля. Такой хрустящий!

    Для многих из нас картофель-фри — это самая комфортная еда, а в кето-диете нельзя употреблять картофель из-за высокого содержания в нем углеводов.Кто не любит обмакивать картофель фри в кетчупе или сырном соусе?

    Лучший кето-фри

    Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не захотите снова есть настоящую картошку фри. Рецепт домашнего кето-фри с кокосовой мукой безумно вкусен и прожарен до золотого совершенства.

    Несмотря на то, что я люблю готовить картофель фри из кабачков кето как более здоровую альтернативу настоящему картофелю фри, этот рецепт необычный и самый фантастический гарнир к стейку или гамбургерам.

    Хотите верьте, хотите нет, но в прошлые выходные у меня были друзья на ужин и они подали этот картофель фри в качестве гарнира к моим мини-кето-гамбургерам, и не было ни одного человека, который сказал бы, что они сделаны не из картофеля.

    Небесная Фанатка впервые поделилась этим рецептом на своем канале на YouTube, и мне пришлось их попробовать. Я так рада поделиться с вами рецептом, ведь он действительно волшебный. Я очень благодарен ей за то, что после стольких лет низкоуглеводного питания я могу наслаждаться прекрасным на вкус картофелем фри!

    Вы также можете приготовить картофель фри из миндальной муки, но я знаю, что в некоторых местах его сложно найти.

    Ингредиенты для кето-картофеля фри

    Невероятно, что всего из 4 ингредиентов можно приготовить этот замечательный картофель фри, содержащий всего 3 г чистых углеводов, для обильной порции.

    Вот все необходимые ингредиенты:

    • кокосовая мука — низкоуглеводная альтернатива пшеничной муке, которую я люблю использовать в кето-выпечке. Она дешевле миндальной муки, впитывает влагу и содержит большое количество клетчатки.
    • ксантановая камедь — используется в безглютеновой кулинарии для придания структуры и помогает тесту слипаться и оставаться стабильным во время жарки или выпечки.
    • горячая вода — действует как связующее и помогает приготовить гладкое тесто.
    • приправ

    Как приготовить низкоуглеводный картофель фри?

    Этот картофель фри из кокосовой муки — одно дело, чтобы приготовить его всего за 10 минут:

    1. Смешайте сухие ингредиенты.
    2. Залить кипятком с приправами.
    3. Замесить до образования однородного теста.
    4. Раскатать тесто и нарезать тонким картофелем фри.
    5. Обжарить их на масле до золотистой корочки с каждой стороны.

    Картофель фри Кето?

    Традиционный картофель фри из картофеля или сладкого картофеля не подходит для кето-диеты, так как в нем содержится более 48 граммов углеводов на среднюю порцию. К сожалению, нам приходится искать альтернативу жареному картофелю с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться этим восхитительным рецептом.

    Могу ли я использовать миндальную муку?

    Этот рецепт низкоуглеводного кето-картофеля фри готовится из кокосовой муки. Если вы не любитель кокосовой муки, используйте миндальную муку. Из него также получается восхитительный картофель фри, который имеет золотистую хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри. Обязательно используйте бланшированную миндальную муку высшего сорта. Кроме того, уменьшите содержание воды, так как миндальная мука не впитывает столько влаги, как кокосовая мука.

    Как хранить кето-фри?

    Этот рецепт кето с картофелем фри лучше всего подается свежим и горячим прямо с плиты.Вы можете приготовить тесто и хранить нарезанный картофель в морозильной камере до тех пор, пока он не будет готов к жарке.

    Кето Картофель фри Соусы для макания

    Нет ничего лучше картофеля фри с разными соусами, например:

    • Кетчуп без сахара
    • Айоли с чесноком
    • Майонез
    • Сырный соус
    • Сладкий соус чили
    • Заправка ранчо
    • Соус барбекю

    Что можно есть вместо картофеля фри?

    Если вы придерживаетесь кето-диеты, о жареном картофеле определенно не может быть и речи, так как он очень обработан и содержит много углеводов.Есть несколько более здоровых альтернатив, которые вы можете съесть вместо классического картофеля фри:

    • Картофель из кабачков
    • Чипсы из капусты
    • Картофель из репы
    • Жареная зеленая фасоль в духовке
    • Картофель из баклажанов
    • Фри из низкоуглеводной брюквы

    Ищете другие рецепты гарниров, попробуйте эти:

    Этот кето-картофель-фри очень хрустящий, хрустящий и на вкус просто настоящий. Вы не скажете, что этот заменитель картофеля фри с низким содержанием углеводов.Лучшая часть? Для приготовления идеального низкоуглеводного безглютенового картофеля фри не нужны овощи.

    Coconut Flour Keto Fries Ingredients
    • 1/2 стакана 50 г кокосовой муки
    • 3 чайные ложки ксантановой камеди или порошка конжака
    • 8 столовых ложек кипятка
    • масло для жарки
    • щепотка соли
    • 1/2 чайной ложки паприки по желанию
    Миндальная мука Keto Fries Ingredients
    • В миску среднего размера добавьте кокосовую муку, ксантановую камедь и приправьте солью и перцем.Хорошо перемешайте резиновым шпателем.

    • Добавьте горячую воду в смесь кокосовой муки и замесите тесто, пока оно не станет гладким. Оставьте на 10 минут.

    • Положите тесто на противень и раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.

    • Острым ножом нарежьте тесто на форму картофеля фри.

    • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте достаточно масла для жарки, чтобы покрыть картофель фри.

    • Обжарьте полоски теста до золотистого цвета с каждой стороны.

    • Способ приготовления в духовке: Чтобы приготовить кето-фри в духовке, поместите нарезанный картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F примерно 12-15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Макросы рассчитываются без учета калорий из масла для жарки.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.

    Как рассчитать информацию о питании?

    Эти перечисленные факты питания определены с использованием информации о питании из базы данных пищевых продуктов USDA. Наши данные о пищевой ценности точны, но если вы используете другие продукты, произведите расчеты. Чистое количество углеводов рассчитывается путем вычитания как клетчатки, так и сахарных спиртов, поскольку они не повышают уровень сахара в крови.

    Ключевое слово картофель фри, домашний кето-фри
    Подпишитесь сейчас!

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы первым получать последние рецепты, обновления и специальные предложения.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    ИЗБРАННЫЕ ЧИТАТЕЛИ

    Полный рецепт находится на карточке рецептов ниже. Читатели, которым это нравится, сделали следующие рецепты:

    Совершенно запеченный картофель фри (такой хрустящий!) — Пара поваров

    Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.

    Хотите приготовить лучших домашних картофелей фри, которые у вас когда-либо были? Попробуйте эти печеный картофель фри ! Да, мы можем гарантировать, что они будут лучшими (правда).Здесь, в A Couple Cooks, мы сделали бесчисленное количество партий, чтобы приготовить этот непревзойденный рецепт жареного картофеля в духовке. В этом рецепте используется несколько приемов, чтобы получить лучшую хрустящую текстуру и подходящую смесь приправ. У каждого, кто пробует это, есть «эй!» момент, когда они откусывают первый кусочек. Вот что вам нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель фри в домашних условиях!

    Как нарезать картофель фри вручную

    Чтобы приготовить запеченный картофель фри дома: тебе нужно научиться нарезать его! Сделав это один раз, это не сложно.У нас есть видео, которое поможет разобраться в этом методе. Вот несколько заметок:

    • Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
    • Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик , затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных 3/8-дюймовых полосок.
    • Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри!

    Альтернатива: используйте нож для жарки!

    Не хочешь нарезать картофель ножом? Вы можете использовать нож для жарки! Да, резак для картофеля фри — это вещь: Алекс смог найти его в Интернете.Поскольку мы так много тестировали рецепты печеного картофеля фри, мы решили заказать один, чтобы посмотреть, как это работает. Оказывается, очень вкусный и режет картошку за 2 секунды! Мы купим это, только если вы планируете часто готовить жареный картофель. Вот ссылка на используемую нами фритюрницу.

    Секрет: 10-минутное замачивание в холоде!

    Секрет идеальной текстуры для хрустящего картофеля фри? Перед запеканием замочите картофель фри в холодной воде. Вот почему:

    • Замачивание делает внешнюю поверхность хрустящей, а внутреннюю — мягкой. В ходе совместных тестов мы обнаружили, что это делает интерьер подходящим, нежным, а внешний вид — хрустящим.
    • Все, что вам нужно — 10 минут! Некоторые рецепты жарки требуют замачивания на 1 час и более. Мы также провели параллельные тесты для этого и обнаружили, что 10-минутное замачивание было действительно лучше!
    • Вы можете замочить, пока духовка разогревается. Вы не теряете время с замачиванием, потому что вы можете делать это, пока духовка предварительно нагревается. В идеале вы можете разрезать, замочить и приправить картофель фри до того, как печь будет готова к работе.

    Лучшие приправы для запеченного картофеля фри

    Какая лучшая приправа для запеченного картофеля фри? Мы перепробовали около миллиона специй. Но в конце концов мы сузили круг вопросов до этой восхитительной смеси приправ:

    .
    • Копченый перец: Испанский вариант перца, придающий нотку дымности каждому кусочку. Купив банку, вы можете использовать ее с этими рецептами лучшего копченого перца.
    • Old Bay : Old Bay — это американская смесь приправ, которую часто используют для приправы морепродуктов и картофеля.Вы можете найти Old Bay в своем продуктовом магазине в проходе со специями, купить Old Bay в Интернете или приготовить домашнюю приправу Old Bay.
    • Чесночный порошок
    • Черный перец
    • Соль

    Как сделать запеченный картофель фри идеально хрустящим

    Теперь, когда они пропитаны и приправлены, приступим к выпечке! Вот как приготовить запеченный картофель фри, чтобы он стал идеально хрустящим:

    • Используйте пергаментную бумагу. Выложите противни пергаментной бумагой для облегчения очистки!
    • Решетки для духовки Space. Убедитесь, что решетки для духовки расположены равномерно, чтобы готовка была максимально равномерной.
    • Выложите картофель ровным слоем. Не позволяйте им касаться друг друга!
    • Выпекать 20 минут, затем перевернуть и выпекать 10 минут. Это делает их хрустящими с обеих сторон! Ешьте сразу, чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус.

    Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро

    Можете ли вы сделать большую партию?

    По этому рецепту запеченного картофеля фри получается хорошее количество картофеля.Но вот что нужно иметь в виду: каждой порции — это намного меньше, чем вы получите в ресторане. Это помогает сохранить полезность этого рецепта (см. Ниже).

    Если вы хотите увеличить количество, вы можете увеличить количество картофеля с 1 ½ фунта до 2 фунтов. Это максимум, который поместится сразу на 2 противня в духовке. И вы не хотите делать их партиями: потому что вы должны их сразу же съесть!

    Полезен ли печеный картофель фри?

    Это полезный печеный картофель фри? Картофель фри — не обязательно здоровая пища.Но вот почему это полезнее, чем картофель фри в ресторане:

    • Ингредиенты: просто картофель, минимум оливкового масла и соль! Значит, это просто здоровые, цельные пищевые ингредиенты. Картофель не очищается от кожуры, поэтому вы получаете все питательные вещества и из кожуры картофеля.
    • Размер порции средний. Использование меньшего количества блюд, чем в ресторане, также снижает количество калорий!

    Лучшие дипсы для картофеля фри

    Лучшая часть картофеля фри: макать! Вот некоторые из наших любимых соусов для картофеля фри:

    Также попробуйте: Добавьте к ним приправу для картофеля фри или добавьте к ним греческий картофель фри!

    Рецепт запеченного картофеля фри…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молока и глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Это ЛУЧШИЙ картофель фри, запеченный в духовке, со вкусом как в ресторане! Они получаются хрустящими и идеально выдержанными: в жарке нет необходимости.


    • 2 больших красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
    • ¼ чайная ложка черного молотого перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духовки, чтобы приготовить еду.
    2. Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь фритюрницей.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полос. Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более равномерной.Полные инструкции смотрите в видео!
    3. Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем наполните миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
    4. Приправить картофель фри: Положить картофель фри в сухую миску и перемешать с оливковым маслом, копченой паприкой, чесночным порошком, Old Bay, черным перцем и кошерной солью.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
    5. Выпекать: Выпекать картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая противни на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жареного зерна и вашей духовки. (Если большая часть картошки фри кажется мягкой, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
    6. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.

    Банкноты

    * Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!). Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).

    • Категория: гарнир
    • Метод: запеченный
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Запеченный картофель фри, Как приготовить картофель фри, Лучший испеченный картофель фри, запеченный в духовке картофель фри, запеченный картофель фри, запеченный в духовке картофель фри

    Последнее обновление: сентябрь 2020 г.

    Рецепт домашнего картофеля фри | Висконсин Хоуммейкер

    Этот простой классический рецепт домашнего картофеля фри, приготовленный из трех ингредиентов, позволяет приготовить самый лучший хрустящий картофель фри.

    Как приготовить лучший домашний рецепт картофеля фри

    Приготовить вкусный хрустящий домашний картофель фри действительно несложно, если вы знаете, как это сделать.

    Это займет всего несколько простых ингредиентов и не так много времени с вашей стороны. Конечно, они лучше, чем еда на вынос.

    Но что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы контролируете, сколько соли и / или специй (если есть) добавляется в ваш картофель фри. Что делает его плюсом для тех, кто следит за потреблением жира и соли.

    Если вы хотите по-настоящему хрустящий картофель фри, обязательно следуйте этим советам:

    • Не переполняйте кастрюлю.
    • Используйте свежий картофель.
    • Используйте растительное, рапсовое или арахисовое масло.
    • Поддерживайте температуру масла на уровне 350 градусов по Фаренгейту.
    • Жарьте дважды, чтобы получить действительно хрустящий картофель.
    • Удалите масло после жарки, промокнув картофель насухо бумажными полотенцами.
    • Дайте картофелю остыть на решетке для охлаждения.
    • После жарки слегка посыпьте солью.

    Совет по приготовлению: для жарки картофеля используйте кастрюлю с толстыми стенками , фритюрницу или фритюрницу .

    Сделать:

    Во-первых, начните с двух красных картофелин, нарезанных и нарезанных вдоль на длинные палочки. Вы можете чистить картофель или нет, в зависимости от ваших предпочтений.

    Я использую метод жарки на плите, чтобы приготовить картофель фри, хотя вы, безусловно, можете использовать фритюрницу или даже жарение на воздухе.

    Но для этого рецепта вам понадобятся 2 стакана растительного масла (или больше, если необходимо), нагретых в толстой кастрюле до 350 градусов по Фаренгейту.

    Обязательно используйте цифровой термометр для регулирования температуры.

    Осторожно насыпьте картофельные палочки горстями, не переполняя кастрюлю.

    Жарить на раскаленном масле примерно 10 минут до золотистой корочки. Удалите с помощью кулинарного паука или шумовки и выложите картофель на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

    Осторожно промокните еще одним листом бумажной салфетки, затем переложите картошку фри на решетку для выпечки.

    Совет по приготовлению: Поставьте решетку на противень, завернутый в алюминиевую фольгу. Это упростит очистку.

    Повторите тот же процесс для второго жаркого. Это сделает картофель хрустящим и красивым. Наконец, посыпьте их легкой солью и подавайте горячими. Наслаждаться!

    Варианты рецептов

    При приготовлении домашнего картофеля фри не нужно ограничиваться только красновато-коричневым картофелем.Вместо этого попробуйте эти вкусные варианты:

    • сладкий картофель
    • фиолетовый картофель
    • овощной фри
    • красный картофель

    Как приготовить «загруженный картофель фри»

    Чтобы приготовить «загруженный» картофель фри, вы можете добавить в него один или несколько из следующих (неполный список) :

    • сметана
    • нарезанный бекон
    • нарезанный зеленый лук
    • queso
    • сальса
    • тертый сыр
    • шрирача
    • сливочный соус ранчо
    • кетчуп
    • горчица
    • соус
    • халапеньо
    • аляпеньо
    • Подавать с картофелем фри

      Картофель фри восхитителен сам по себе или с разнообразным жареным и жареным мясом, а также наполнен вашими любимыми гарнирами.(См. Выше) И, конечно же, картофель фри хорошо сочетается со многими видами и видами напитков.

      Вот только два способа насладиться этим восхитительным картофелем фри:

      • Легкий канадский картофель фри с путин

      Канадский картофель фри с путин

      • Рыба и картофель фри

      Рыба и картофель фри Распечатать рецепт

      Рецепт домашнего картофеля фри

      Этот простой классический рецепт домашнего картофеля фри, приготовленный из трех ингредиентов, позволяет приготовить самый лучший хрустящий картофель фри.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время45 минут

      Курс: закуски

      Кухня: американская

      Ключевое слово: 45 минут или меньше, картофель фри, рецепт картофеля

      Порций: 6 порций

      калорий: 182 ккал

      Ингредиенты

      • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
      • 2 стакана растительного масла прибл. при необходимости больше
      • 1/4 чайной ложки морской соли

      Инструкции

      Для масла
      • Используя среднюю кастрюлю, налейте примерно 2 стакана масла или заполните его не менее чем на 1/4.Установите средний огонь на температуру 350 градусов по Фаренгейту. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру.

      • Как только масло достигнет этой температуры, можно жарить картофель.

      Для приготовления картофеля фри
      • Слейте воду из миски с картофелем и промокните картофель полотенцем. Держите их накрытыми, пока они не будут готовы к жарке.

      • Затем с помощью паука или шумовки осторожно опустите в горячее масло около 1 стакана нарезанного картофеля.

      • Убедитесь, что масло снова нагревается до температуры 350 градусов по Фаренгейту. Возможно, вам придется увеличивать нагрев горелки, но только постепенно.

      • Когда масло нагреется до температуры, следите за термометром, чтобы температура масла оставалась как можно лучше при 350 градусах. F.

      • Если он станет слишком горячим, вы можете постепенно выключать горелку.

      • Картофель должен стать золотисто-коричневым примерно через 10 минут. Когда они это сделают, выньте их из горячего масла и дайте картофелю остыть на решетке для выпечки, под которой есть противень, чтобы уловить излишки масла.Вы можете застелить этот противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

      • Затем продолжайте обжаривать картофель, пока он не станет золотисто-коричневым. (См. Примечание ниже)

      • Во второй обжарьте картофель еще раз и повторяйте процесс, пока все картофель не станет красивым и хрустящим.

      • Слегка посыпьте морской солью или вашей любимой смесью приправ. Служить. Наслаждаться!

      Примечания

      • Если в какой-то момент вы обнаружите, что масло становится на низком уровне, вы всегда можете добавить еще масла в поддон, но убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы температура снова поднялась до 350 градусов по Фаренгейту.• Подавайте с любимым мясом на гриле, сэндвичем или ешьте как есть. • Чтобы приготовить «загруженный» картофель фри, вы можете положить сверху один или несколько из следующих ингредиентов:
      • сметана
      • бекон рубленый
      • зеленый лук нарезанный
      • queso
      • сальса
      • тертый сыр
      • шрирача
      • Сливочная заправка для ранчо
      • кетчуп
      • горчица
      • соус
      • халапеньо
      • Айоли

      Питание

      Порция: 1 порция | Калории: 182 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 104 мг | Калий: 630 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

      Рецепт идеально хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке

      Некоторые пристрастия, которые невозможно преодолеть.Показательный пример: всегда вкусный — но всегда калорийный — картофель фри. В большинстве случаев вы заказываете что-нибудь во время ужина вне дома, особенно когда речь идет о разнообразных ресторанах быстрого питания. А поскольку картофель фри — это не то, что мы обычно делаем с нуля, когда он готовится на нашей кухне, он чаще всего идет из пакета, купленного в проходе с замороженными продуктами, и содержит столько же калорий, сколько в закусочной. . Но не бойтесь! Мы занимаемся созданием здоровых версий продуктов, которые вы так жаждете, и мы снова сделали это в этом рецепте с помощью здорового хрустящего картофеля фри, идеально запеченного в духовке.Мы знаем, о чем вы думаете, хрустящий запеченный картофель фри: столько лет оксюморон, но теперь они всего в 40 минутах ходьбы.

      Ключевым моментом здесь является смывание поверхностного крахмала с картофеля перед запеканием, что способствует поджариванию поверхности и образованию хрустящей корочки. Розмарин и пармезан — приятные штрихи, но настоящая звезда этого шоу — это сама окорочка. Этот гарнир отлично сочетается со стейком и гарниром из шпината, сочным бургером или, что еще лучше, бургером из индейки. Если задуматься, возможно, вам даже не понадобится основное блюдо, чтобы насладиться пригоршнями вкусного хрустящего домашнего картофеля фри, запеченного в духовке!

      Питание: 190 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных), 240 мг натрия

      На 4 порции

      Вам понадобится

      2 средних красновато-коричневых картофеля
      2 столовые ложки рапсового масла
      Соль по вкусу
      2 зубчика чеснока, очень мелко измельченного
      1 чайная ложка свежих листьев розмарина
      1⁄4 стакана тертого пармезана

      Как это сделать

      1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
      2. Очистите картофель и нарежьте картофель фри толщиной 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще, чем стандартный картофель фри в фаст-фуде).
      3. Перед приготовлением замочите в теплой воде не менее 15 минут.
      4. Картофель слить и тщательно обсушить.
      5. Смешайте картофель фри и масло в миске и перемешайте, пока они не станут равномерно покрыты.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*