Корейская кухня салаты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Корейская кухня на Gastronom.ru

Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! Главное, проявить умеренность в количестве приправ, особенно, красного перца чили – именно он часто используется в аутентичных корейских блюдах. Вам также понадобятся соевая паста, соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Популярная у нас морковь по-корейски разной степени остроты – блюдо советских корейцев, выходцев из Средней Азии. Известность объясняется просто: морковь – доступный и дешевый продукт. Да и готовится блюдо элементарно. А вот кимчхи, (или кимчи)  специальным образом заквашенная китайская капуста – настоящий символ Кореи. Каждая семья в Южной Корее имеет специальный холодильник, предназначенный только для хранения кимчи. Это блюдо считается  диетическим и полезным для организма, благодаря бактериям, появляющимся в процессе брожения.

Без  кимчи не обходится ни одна корейская трапеза! Рецепты в разных провинциях разные и заквашивают не только капусту, но и другие овощи, например, редьку, огурцы, редис, обычную белокочанную капусту. Важный компонент для приготовления кимчи – специальный креветочный соус. Его  вполне можно заменить устричным, он продается в магазинах.

Еще один фаворит корейской кухни, получивший международное признание – хе. Для его приготовления подходит только свежая рыба и мясо хорошего качества — говядина или филе курицы. Готовится хе очень просто, хотя рецептов множество. Но базовый выглядит так: порезать рыбу или мясо на тонкие полоски, выложить в емкость, добавить соль, мелко порезанный лук, немного уксуса или сока лимона, по желанию – соевого соуса. Оставить в холодильнике на несколько часов. Вот, и все, блюдо готово! И пусть вас не беспокоит, что вы предложите гостям сырое мясо или рыбу. Это очень вкусная закуска, особенно к водке. И назвать его сырым можно, лишь условно.

Свинина и говядина, рис и овощи, рыба – вот базовые продукты народной корейской кухни. Начните с простых рецептов, а там, глядишь, освоите и что-то особенное.

Корейские салаты — рецепты классических корейских салатов

Корейская кухня

Корейская кухня отличается от многих других – своими острыми блюдами. И если встает вопрос как приготовить острый салат, то в первую очередь стоит обратить свое внимание на корейские салаты. Главная особенность – использование очень большого количества пряностей, в особенности красного перца. Многие блюда имеют красно коричневый цвет именно из-за обильного наличия красного перца.

Употребление перца переплетается с историей страны и ее географическим положением. Климат в стране очень влажный, а перец является средством, которое всегда помогало увеличить срок хранения продуктов еще с XVI, когда впервые перец попал на территорию нынешней Кореи из Португалии.

Помимо перца в качестве приправы обильно используется – соевый соус (довольно популярный и в наших краях), тведжан и кочхуджан (эти приправы вы с большим трудом сможете найти на прилавках наших магазинов)

Более подроробную информацию можно найти в интернет энциколопедии по следующей ссылке — WikiPedia

Морковь по корейски

Самое популярный рецепт острого салата – морковка по корейски. Существует огромное множество разных рецептов приготовления этого салата. По другому данный салат называют – «Корё-сарам» (что в переводе означает советские корейцы). Сам салат произошел от блюда «Кимчхи».Т.е. такой салат начали делать на территории СССР, к этому привело то, что на территории советского союза было сложно достать пекинскую капусту, которую заменяли мелко нарезанной морковью. Прошло время, и морковь целиком вытеснила капусту. И сейчас острая морковка это прямая ассоциация с корейским острым салатом.

 

Мы рассмотрим один из классических рецептов, но учтите, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, например копченную курицу, мясу, даже колбасу, если вам это придется по вкусу.

Для приготовления классического рецепта нам понадобится: 

  • Морковка
  • Чеснок
  • Приправы, в т.ч. красный перец
  • Подсолнечное масло
  • Уксусная эссенция или 3% уксусный раствор
  • Соль

Следуем следующей инструкции:

  1. Моем и чистим морковь. После чего берем терку и натираем на мелкие кусочки (можно использовать и другие виды, например популярно натирать морковку в виде длинных нитей, для этого также используется специальная терка)
  2. Складываем натертую морковку в тарелку. Мелко нарезаем чеснок, либо используем чесноко-выжималку
  3. Добавляем приправы, соль и красный перец, ориентируйтесь на свой вкус.
  4. Берем 3% уксусный раствор (примерно две столовые ложки). Если у вас уксусная эссенция –то разбавляем ее до 3%. Аккуратно поливаем поверх содержимого тарелки.
  5. Берем подсолнечное масло, разогреваем его на медленно огне и выливаем все в тарелку. После чего аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник, минимум на 10-15 минут

Капуста по корейски

Следующим классическим салатом корейской кухни является салат из квашенных овощей (в основном капусты). По другому это блюдо называют – «Кимчхи» или просто острая капуста. В салат добавляют красный перец, лук , имбирь и чеснок. В качестве основного ингредиента использую капусту (чаще всего пекинскую капусту), с добавление редиса, который также в иных случаях заменяют другими овощными плодами – огурцами, баклажанами и т.п. 

Из полезных свойств можно выделить диетический эффект – салат способствует расщеплению жировых отложений. Можно применять в качестве профилактического средства против простудных заболеваний.

 

И кстати, неплохо помогает на утро, после обильного возлияния алкоголя )

Если рассматривать рецепты капусты по корейски, то можно выделить классический рецепт, который распространен на территории пост советских государств.

Для приготовления нам понадобится:

  • пекинская капуста (или обычная за неимением первой)
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • острый перец, молотый
  • соль
  • вода
  • сахар

Пошаговый рецепт

  1. Берем кочан капусты и убираем верхние слои. Нам нужны только сочные и хрустящие слои
  2. После очистки, промываем и разрезаем кочан на 4 ровные части. Складываем все в кастрюлю. Лучше взять эмалированную кастрюлю. Учтите такой нюанс – сочетания большого количества чеснока, приправ – создают определенный запах, который просто впитывается в пластмассу. Поэтому если вы решите использовать пластмассовую тару – учтите этот момент.
  3. Берем тарелочку, в нее наливаем горячую воду, добавляем соль и все это размешиваем.
  4. Как только соль растворится, а раствор остынет – выливаем все это в посуду с капустой.
  5. Все это накрывается тарелочкой, чтобы содержимое посуды было придавлено в рассол. Оставляет просаливаться на 9-11 часов, можно поставить в холодильник. Периодически можно перемешивать, чтобы листья просолились равномерно.
  6. Берем острый молотый перец (красный, или специальный корейский в виде хлопьев). Тут все зависит от ваше вкуса, обычно кладут 2-3 столовых ложки.
  7. Берем чеснок, чистим его и выдавливаем в перец, добавляем немного сахара (чайную ложку без горсти). Все это поливаем водой и перемешиваем.
    Должна получиться густая каша.
  8. Получившуюся кашу добавляем в уже просоленную капусту. Тщательно все перемешиваем, каждый листик должен быть обмазан приправой смесью. Учтите, что лучше делать это в перчатках, смесь то термоядерная.
  9. Ставим под гнет на 1-2 дня, чтобы капуста пропиталась, и выделился рассол.

Хе по-корейски

Еще одно популярное блюдо корейской кухни – хе. Это считается и салат и закуска одновременно. Для любителей пряных и острых блюд, которые еще ни разу не пробовали хе – мы рекомендуем обязательно его попробовать. В отличие от морковки по корейски – это блюда действительно очень популярно в Корее, и его можно найти в любой закусочной.

Готовят его из рыбы, мяса или курицы. История блюда берет свои корни в Китае. В ките было популярно блюдо «хве», которое готовили из сырой рыбы и мяса вплоть до XI века, но вскоре блюдо исчезло и потеряло свою популярность из-за вспышек эпидемий.

Исторический факт – это было одно из любимых блюд Конфуция.

В наши дни классическое хе – это блюда из маринованной рыбы. Рыба не отрабатывается термически, а только маринуется. Также использую мясо – говядину, баранину или курицу. Свинину считают непригодной для этого блюда, и никогда не используют.

У нас же мясо стараются обрабатывать термически, для предотвращения отравлений, что в конечном итоге никак не влияет на качество и вкус, да и спокойнее употреблять в пищу продукты, которые прошли обработку.

Как приготовить хе в домашних условиях? На самом деле очень просто, главное следовать всем шагам, описанным в рецептах. Мы предлагаем вашему внимаю несколько вариантов приготовления.

Рецепт приготовления хе из рыбы

Понадобится:

  • Примерно 400-500 грамм филе рыбы (взять можно практически любую рыбу – судак, сазан, сом, монтай и т.п.)
  • Две морковки
  • 4 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Уксусная эссенция (1 столовая ложка)
  • Сладкий перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кориандр
  • Сахар
  • Соль

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом необходимо промыть филе рыбы и порезать на мелкие кусочки
  2. Рыбу сложить в тарелочку (или эмалированную, или пластмассовую). Сверху полить уксусом и перемешать. Все это оставить на 30 минут
  3. Морковь почистить и нарезать длинными кусочками (соломкой).
  4. Порезать сладкий перец и выложить поверх морковки
  5. Добавить растительное масло, порезать лук кольцами и сверху вылить остатки уксуса
  6. Добавить сахар (чуть меньше чайной ложки), соль и специи
  7. Порезать мелко чеснок, все это перемешать и накрыв чуть более мелко тарелочкой поставить в прохладное место. В течение суток рыба должна замариноваться и блюдо готово

Это один из множества рецептов. Вы можете посмотреть соответствующие категории на нашем сайте, для поиска других рецептов.

Например – хе из судака

Рецепт приготовления хе из мяса

Хе можно приготовить из мяса говядины, птицы или баранины. Ниже приведен один из множества рецептов.

Для приготовления над понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 150 грамм апельсинового сока
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • 50 грамм болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • Специи
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Молотый перец

Следуем следующей инструкции:

  1. Мясо нарезаем продольными тонкими кусочками
  2. Смешиваем апельсиновый сок с томатной пастой.
  3. В мясо добавляем мелко порезанную зелень, все тщательно перемешиваем
  4. Луковицу натираем на терке, превращая ее в кашицу.
  5. Мелко нарезаем болгарский перец и все перемешиваем, получается соус.
  6. Берем противень, ложем сверху фольгу и на нее выкладываем мясо и сверху поливаем приготовленным ранее соусом.
  7. Все это ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре в 140-150 минут
  8. Украшаем полученное блюд зеленью и ставим его на стол )

Это безопасный рецепт приготовления хе, стермической обработкой мяса.

Домашний рецепт приготовления хе из курицы

Для этого блюда отлично подойдет курица.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 грамм куриного филе.
  • 120 грамм растительного масла
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 морковки
  • Уксусная эссенция, или 9% уксусный раствор
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи (можно специальные готовые приправы для корейской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу нарезаем тонкой соломкой
  2. Натираем морковь на терке, должны получиться длинные ломтики
  3. Чистим лук и разрезаем его на полукольца
  4. Берем сковородку, на него выливаем растительно масло и раскаляем его
  5. Поливаем порезанную курицу раскаленным маслом, сверху добавляем морковь, лук. Сверху поливаем уксусом, добавляем все специи и соль (по вкусу) и тщательно перемешиваем.
  6. Блюдо должно простоять в прохладном месте не менее суток (лучше всего в холодильнике)

Посуда обязательно должна быть эмалированной, либо пластмассовой, т.к. мы используем уксус.

 

Лучше всего брать слегка подмороженную куриную грудку. Если мясо будет подморожено – то его проще аккуратно нарезать. Еще обратите внимание, что специи добавляются только после того, как было вылито масло. Это позволяет сохранить весь аромат приправ.

Как видите, приготовить хе дома не так уж и сложно.

Если у вас есть свои комментарии – то оставляйте их, внизу страницу.

Успехов Вам.

 

Оригинальный список корейский блюд, без рецептов — вы можете посмотреть здесь


Поделится c друзьями:

Готовим корейские салаты на зиму вкусно и просто

Корейская кухня с недавних пор знакома практически каждому. Овощи, приготовленные по-корейски становятся необычайно вкусными, немного острыми, с приятным, кисловатым оттенком. В состав таких салатов может входить и морковь, и баклажаны, и огурцы. И это далеко не все, что можно именовать «по-корейски». Салаты корейские на зиму – это шанс сделать обычный прием пищи праздником, наполненным витаминами, которыми богаты овощи.

Корейский салат на зиму

Существует несколько интересных рецептов приготовления молодых огурчиков по-корейски, но именно с помощью этого создается тот неповторимый вкус и незабываемый аромат, который так ценится в этих блюдах.

Понадобятся:

  • 4 некрупных огурца;
  • 1 шт. молодого красного лука;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • пол ч. л. перца красного;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 с горочкой ч. л. песка сахара;
  • пара ч. л. измельченного кунжута;
  • пол ч. л. соли.

Этапы заготовки:

  1. Огурцы обязательно моют и нарезают в виде небольших, около трех сантиметров, брусочков.
  2. Только после нарезки их солят и перемешивают. В таком виде они стоят не менее полу часа.
  3. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  4. Чеснок чистят и измельчают. Удобнее всего этот процесс осуществлять при помощи пресса.
  5. Кунжут выкладывается на предварительно прогретую сковороду и прожаривается при постоянном помешивании.
  6. В поджаренный кунжут добавляется соус и все перемешивается.
  7. На следующем этапе к кунжуту и соусу добавляют перец, измельченный чеснок, необходимое количество уксуса и сахара. Все компоненты перемешивают.
  8. За это время огурцы пускают сок, который с них сразу же сливают. Только после этого к ним добавляют нарезанный лук.
  9. Заправка, приготовленная из специй, добавляется к огурцам и луку.
  10. Все компоненты тщательно смешиваются.
  11. Огурчики перемещаются в холодильник. Буквально через пол часа они уже готовы к подаче на стол.

Салат из баклажан по корейски на зиму

Такими баклажанами можно полакомиться не только летом, но и зимой. Заготовка прекрасно храниться в баночках и в зимние холода станет глотком свежего летнего воздуха. Острые, необыкновенно вкусные баклажаны с удовольствием будут есть все, даже те, кто их раньше вообще не воспринимал за пищу. Уж очень они ароматные, сочные и вкусные.

Понадобятся:

  • 1 кг. молодых баклажан;
  • четверть кг. моркови;
  • четверть кг. сладкого перца;
  • четверть кг. лука;
  • 1 стручок перца острого;
  • пара зубчиков раннего чеснока;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • 4 без горочки ст. л. песка сахара;
  • 3 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. перца обычного молотого;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • треть 200 гр. стакана масла.

Салат из баклажан на зиму по корейски:

  1. Баклажаны моют, удаляют все хвостики. Только после этого их нарезают в виде брусков или соломки.
  2. Измельченные баклажаны обильно солят и настаивают около часа. Таким нехитрым способом уходит вся горечь.
  3. Морковь естественно тоже моют, обязательно очищают и лишь затем натирают на особенной терке, предназначенной именно для приготовления ее по-корейски.
  4. Подготовленная морковь выкладывается в миску и обдается крутым кипятком. В кипятке она настаивается на протяжении всего двух-трех минут, по истечению которых она сразу же откидывается на сито или дуршлаг и обдается холодной водой.
  5. Перец моют, аккуратно извлекают семена и нарезают тонкими полосками.
  6. Лук очищают от имеющейся на нем шелухи и нарезают в виде достаточно тоненьких полуколец.
  7. Чеснок очищают и измельчают. Можно для этого воспользоваться и ножом, и прессом.
  8. Для измельчения горького перца используют нож.
  9. Морковь, лук и перец помещаются в одну емкость. К ним добавляют сахар и чеснок, соль, перец и кориандр.
  10. С баклажанов отжимается жидкость, после этого их обжаривают в заранее нагретом масле на протяжении четверти часа.
  11. Когда баклажаны готовы, их добавляют в емкость ко всем овощам.
  12. В эту же емкость добавляется уксус и все компоненты перемешиваются и настаиваются как минимум 5 часов.
  13. Баночки моют с содой и стерилизуют.
  14. Настоявшаяся смесь из баклажан выкладывается в баночки.
  15. Каждая баночка подвергается стерилизации в емкости, наполненной водой. Этот процесс занимает как минимум 20 минут.
  16. Баночки закатываются. Остывать они должны в перевернутом виде, укутанными.

Совет: регулировать остроту блюда можно просто уменьшая или же наоборот, увеличивая количество перца и других специй. А вот с солью необходимо быть предельно осторожным. Именно при этом способе приготовления есть риск получить изрядно пересоленный готовый продукт, лучше несколько раз попробовать перед тем как досаливать его.

Рецепт корейского салата из моркови на зиму

Корейская кухня в большинстве случаев ассоциируется у всех в первую очередь с этим простым и вкусным салатом. Купить такую морковь можно в любом магазине, но вот с домашней она все равно не сравнится. Как и другие блюда, которые подарила нам кулинария этой страны, морковь очень легко готовится. Блюдо недорогое, вкусное, да и хранится может до двух недель в холодильнике.

Понадобятся:

  • 1 кг. крупной и сочной моркови;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • 1 без горочки ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ч. л. молотого перца красного;
  • четверть стакана масла;
  • четверть стакана воды.

Салат корейская морковь на зиму рецепт:

  1. Морковь сразу моют, тщательно чистят и сразу же натирают на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
  2. Чеснок очищают и измельчают обычным ножом.
  3. В отдельной емкости готовится заправка. Для этого воду смешивают со всеми специями, а также всеми остальными ингредиентами и кипятят.
  4. Кипящую заправку вливают в подготовленную морковь и перемешивают.
  5. Морковь перемещается в холодильник на пару часов, по истечению которых ее можно уже подавать на стол.

Важно! Выбирать следует для приготовления крупную, сочную морковь. От выбора главного ингредиента напрямую зависит вкус готового продукта. «Деревянная», сухая морковь ни в коем случае не должна использоваться.

Салат из капусты по корейски на зиму

Оригинальный рецепт приготовления капусты в сочетании с кинзой позволяет создать блюдо, которое не будет слишком острым, но в то же время окажется достаточно пикантным. Его и на праздничный стол можно смело поставить, и в обычный день от него отказаться просто невозможно.

Понадобятся:

  • полтора кг. капусты;
  • 1 молодая морковь;
  • 1 среднего размера свекла;
  • 4 веточки свежей кинзы;
  • пол л. воды;
  • пара ст. л. песка сахара;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Этапы приготовления:

  1. Морковь и свеклу моют и очищают, после чего повторно промывают.
  2. Для шинкования капусты используют специальную терку или обычный нож.
  3. Морковь и свекла измельчается с помощью обычной терки.
  4. Все подготовленные овощи перекладываются в одну емкость и перемешиваются.
  5. К овощам присоединяют и листочки кинзы.
  6. Баночки моют с содой и сразу же стерилизуют, только после этого в них выкладывают измельченные овощи. В баночки они должны помещаться плотно, для этого стоит их тщательно утрамбовать.
  7. По верх овощей в баночки выкладывается еще кинза.
  8. Воду в кастрюле смешивают с сахаром и солью, после чего на протяжении пары минут кипятят.
  9. На завершающем этапе кипячения добавляется уксус.
  10. Только что кипевший маринад разливается по всем баночкам.
  11. После полного остывания продукт прикрывается обычными капроновыми крышками и перемещается в холодильник.

Салат из кабачков по корейски на зиму

Кабачок – овощ неприхотливый, из него можно приготовить что угодно. Это и соленья, и варенье, и желе, и икра. Достойное место среди этого изобилия занимает и кабачок по-корейски. Острое, свежее и, что немаловажно, дешевое блюдо превосходно подходит к любому гарниру. Это отменная самостоятельная закуска, которой непременно найдется почетное место на каждом столе.

Понадобятся:

  • четверть кг. молодого кабачка;
  • пара небольшого размера морковок;
  • 1 луковица;
  • пара зубков раннего чеснока;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • треть 200 гр. стакана масла;
  • 1 листочек лавра;
  • 1 ст. л. приправы по-корейски;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • треть ч. л. перца молотого.

Салат на зиму из кабачков по корейски:

  1. Кабачок моют, немного просушивают, с обеих сторон обрезают кончики.
  2. Используя овощерезку или же очень острый нож кабачок нарезается в виде колечек, толщина которых не должна превышать полтора миллиметра.
  3. Измельченный кабачок помещается в глубокую емкость.
  4. Морковь моют и чистят. После высыхания ее натирают на специальной терке и всыпают в емкость с кабачками.
  5. Лук очищают от шелухи и нарезают в виде тонких полуколец. После этого его добавляют в емкость к другим овощам.
  6. Чеснок очищается и измельчается при помощи мелкой терки.
  7. В эту же емкость добавляется приправа и все остальные компоненты за исключением масла.
  8. В нагретую сковороду вливают масло и нагревают до появления характерного дымка.
  9. Содержимое емкости с овощами заливается горячим маслом. Все компоненты перемешиваются.
  10. Салат по корейски из кабачков на зиму перемешается буквально на пол часа в холодильник, по истечению которых его уже можно подавать.

Совет: кабачок можно спокойно заменить на цуккини. Блюдо получится не менее вкусным, а может даже более изысканным, чем при использовании обычного кабачка.

По-корейски можно готовить не только овощи. Существует множество вариантов приготовления и мяса, и грибов, и морепродуктов в сочетании с овощами по правилам этой кухни. Каждое блюдо по-своему прекрасно. Их объединяет лишь своеобразная технология приготовления и пикантная острота в сочетании с невероятным ароматом.
Многие рецепты уже адаптированы под нашу культуру, наше восприятие вкуса, благодаря чему можно выбрать именно тот рецепт, который полюбится, а блюдо станет частым гостем на столе.

Салаты корейская морковь и капуста по-корейски — особенности рецептов

Корейская национальная кухня отличается острыми блюдами. И особенно это касается салатов, которые готовят из свежих, вареных или квашеных овощей. Главная особенность холодных закусок из Кореи — использование большого количества приправ, в первую очередь, красного перца. Это связано с корейской историей и климатом. Излишняя влажность и тепло, характерные для страны, сокращают срок хранения продуктов, а перец обладает свойствами природного консерванта, не давая готовому блюду портиться.

Красный перец в классической корейской кухне применяют в обработанном виде: его обжаривают в кипящем растительном масле 30–40 секунд, а потом быстро охлаждают. Это убирает излишнюю жгучесть и дает специфический «корейский» вкус и аромат. Также традиционным для корейских салатов является использование для заправки соевого соуса.

Кухня корё-сарам

Большинство корейских салатов, популярных в России, относятся к кухне корё-сарам — советских корейцев. Это выходцы из Страны Утренней Свежести, которые в 1860-х массово переехали жить и работать на завоеванный Россией Дальний Восток, откуда их депортировали в 1937 году в Среднюю Азию. Также термином «корё-сарам» называли переехавших в Советский Союз жителей КНДР и сахалинских корейцев.

Советские корейцы привезли в Россию свою традиционную кухню. С течением времени она частично осталась неизменной, а частично адаптировалась под местные условия. Некоторые корейские ингредиенты менялись на местные аналоги, поскольку найти их в СССР было очень сложно. Классический пример такой адаптации — морковь по-корейски.

Корейская морковь

Самый популярный и известный пикантно-острый салат, который развился из корейского кимчхи с учетом советских реалий. Традиционно салат готовили из квашеных овощей, в первую очередь, пекинской капусты, которой в СССР не было. Корё-сарам заменили овощ морковью, которая в изобилии росла в Средней Азии, России и Украине.

В рецепте моркови по-корейски используется чеснок, молотый кориандр, красный и черный перец, соль, сахар, уксус и растительное масло. При подготовке салата морковку нарезаеют тонкими длинными нитями, для чего обычно используют специальную терку. Затем овощ перемешивают с пряностями и поливают 3% уксусом. Обычный столовый 9% уксус для блюда не подходит — его нужно разбавить водой до нужной концентрации. Секрет салата — заправка. Растительное масло раскаляют и обжаривают в нем лук. Затем лук удаляют, а оставшейся жидкостью, не охлаждая, заправляют корейскую морковь. После этого салат перемешивают и оставляют мариноваться в прохладном месте на 10–12 часов. Можно прижать массу грузом, чтобы стимулировать выделение сока из морковки и ускорить процесс.

Капуста по-корейски (кимчхи)

Очень популярное в Корее блюдо. Традиционно подается вместе с вареным рисом. Готовится из квашеных овощей, в основном — пекинской капусты и редьки. Также можно использовать белокочанную капусту, огурец, баклажан. В корейской кухне процесс ферментизации организуется иначе, чем в России, поэтому квашеная по-русски капуста имеет абсолютно другой вкус и свойства и не подходит для кимчхи.

Для приготовления корейского салата с капусты удаляют внешние листья, оставляя только сочные хрустящие слои. После этого кочан разрезают, складывают части в емкость и заливают холодным раствором поваренной соли так, чтобы овощ был полностью погружен в жидкость. Капусту оставляют просаливаться на 12 часов в прохладном месте. То же самое делают и с другими овощами.

Для заправки кимчхи берут острый красный перец, чеснок и немного сахара. Чеснок пропускают через пресс, перемешивают с остальными ингредиентами. Затем добавляют воду, размешивают состав до состояния густой пастообразной кашицы. Заправку выкладывают к просоленным овощам и тщательно обмазывают ей каждый кусочек. После этого кимчхи ставят под пресс на 1–2 дня, чтобы салат пропитался заправкой и выделившимся рассолом.

Корейская кухня. Рецепты мясных салатов. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Корейский салат с грибами, шпинатом и редисом рецепт с фото пошагово

Это блюдо традиционной Корейской кухни — Трёхцветный корейский салат с грибами, шпинатом и редисом (Самсек-намуль/Samsaek-namul). Готовят его в основном на такие праздники, как Чусок (праздник середины осени) и Соллаль (Лунный Новый Год), когда вся семья собирается вместе, так как блюдо имеет значение олицетворения семьи! Каждый цвет имеет значиение и соответствует растению и его части.

Всего в блюде три цвета: белый цвет (растение — корень цветка колокольчика или Дайкон редька, часть растения — корень, значение — предки семьи или родовая линия), чйрный цвет (растение — ростки папоротника, часть растения — стебли, значение — текущее поколение семьи), синий цвет (растение — шпинат или Китайский Сельдерей, часть растения — листья, значение — будующее поколение семьи). В видео есть схема подсказка для запоминая для тех кому интересна культура.

В рецепте я использую универсальный соус, которым заправляю эти три салата. Я использую грибы шиитаке, чтобы заменить ростки папоротника, которые не имею возможности достать, но соблюдаю цвет и часть растения, а значит не теряю значения ингредиента. В современной Корее ингредиенты часто заменяют на сезонные продукты соблюдая цвете и части растения, чтобы не терять сути блюда. Блюдо имеет символическое значение и отлично подойдет для семейных торжеств! Очень вкусно есть эти салаты в виде Бибим-бапа, смешав их с рисом, острым соусом и жареным яйцом.

. Шпинат 300г,
Редис 200г,
Шиитаке грибы (сушеные) 10 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
соль 25г, вода

Соус:
соевый соус 1 ст.л.,
кунжутное масло 2 ст.л.,
рыбный соус 3 ст.л.,
молотый чеснок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л. (опционально)

1. Положите грибы Шиитаке в воду на 2-3 часа.
Сделайте соус смешав все ингредиенты из секции «Соус».
Нарежьте редис тонкими полосками и замочите в воде с солью на 20 минут.
Помойте шпинат и бланшируйте 20 секунд.
Затем положите шпинат в холодную воду, остудите и отожмите.
Расправьте листья шпината руками, заправьте соусом и перемешайте. 2. Выньте редис из воды и положите на дуршлаг.
Помойте грибы Шиитаке в холодной воде и отожмите.
Нарежьте грибы Шиитаке Тонкими полосками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом.
Заложите редис, добавьте немного воды и соус.
Готовьте на среднем огне около 5 минут все время помешивая. 3. Заложите на сковороду грибы Шиитаке и добавьте соус.
Готовьте на среднем огне около 5 минут все время помешивая.
Положите каждый из салатов на тарелку в виде небольшой горки рядом друг с другом в ряд или по кругу.
Перетрите кунжутные семена в ступке пестиком.
Посыпьте салат кунжутом.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пряный корейский салат из капусты – Вся Соль

На вид эту корейскую закуску нетрудно спутать со знаменитой кимчхи. Но только на вид.

Прелесть корейской кухни заключается в том, что все, не нуждающееся в длительном приготовлении, делается очень быстро. Это, с одной стороны, удобно, с другой — здорово (от слова здоровье).

За корейским столом должно быть минимум шесть панчанов

Возьмите этот салат из слегка приваренной капусты. Всего пару минут в кипящей воде – и на тарелку (отсчитайте еще несколько минут на то, чтобы капуста остыла и вобрала в себя вкусы соуса). Капуста хрустит на зубах, пряный соус щекочет обоняние.

Панчан из пряной капусты

А в общем-то роль этого простейшего блюда – проходная, потому что речь идет о панчане, корейской закуске, каковых на приличном корейском столе должно стоять не менее шести. И в задачу всех этих панчанов входит не накормить, а только раздразнить аппетит.

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. белокочанной капусты;

Для соуса:

  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1/2 сладкого красного перца, нарезанного на мелкие кубики;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2/3 ст. л. острой пасты Кочудян;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ½ ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 23 ст.л. кунжута, подсушенного на сухой сковороде;
  • соль по вкусу.

В миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Капусту нарежьте на квадраты 4-5 см.

В кипящей воде отварите капусту (с момента вторичного закипания воды 2-3 минут). Слейте воду, дайте капусте немного остыть и смешайте с соусом, чтобы все листики были покрыты соусом.

Подавайте.

Пряный корейский салат из капусты

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

15 овощных гарниров (банчан)

Коллекция из 15 вкусных корейских овощных гарниров (банчан), которые можно приготовить дома!

Вот коллекция простых и полезных корейских овощных гарниров (банчан, 반찬)! В основном веганский! Это некоторые из основных блюд корейского стола (bapsang, 밥상), которыми наслаждаются круглый год. Вы можете найти еще много здесь.

Этот список охватывает многие корейские техники приготовления овощей (бланширование, приготовление на пару, тушение и жаркое, перемешивая) и типичные приправы, используемые для различных овощных гарниров.

Ищете ли вы простой гарнир или два для приготовления на гриле по-корейски или набор гарниров к другим корейским блюдам, эти банчан-блюда станут отличным дополнением практически к любому основному блюду! Из остатков можно приготовить пибимпап с тофу.

1. Kongnamul Muchim (Приправленные ростки сои)

2. Сигеумчи намул (приправленный шпинат)

3. Ой Мучим (Острый салат из огурцов)

4. Хобак Боккеум (жареные кабачки)

5.Гаджи Намул (Баклажаны на пару)

6. Сукджу Намуль (Приправленные ростки фасоли)

7. Oi Bokkeum (жареные огурцы)

8. Кресс-салат Намул

9. Му Саенгче (Острый салат из редиса)

10.

Гамджа Йорим (тушеный картофель)

11. Putbaechu (молодая капуста) Doenjang Muchim

12. Му Намуль (жареный редис)

13.Джангаджи (Овощные соленья)

14. Gaji Bokkeum (жареные баклажаны)

15. Му Саенгче (Кисло-сладкий салат из редьки)

Полный список гарниров смотрите здесь.

Этот обзор овощных гарниров был первоначально опубликован в августе 2016 года. Я обновил его здесь на 2021 год.

Вам также могут понравиться:

  • Джангджорим (тушеная говядина в сое)
  • Сигымчи намуль (гарнир из корейского шпината)
  • Kongjang (тушеные соевые бобы)
  • Myulchi Bokkeum (жареные анчоусы)

5 простых корейских гарниров

Этот корейский гарнир (банчан), также известный как Oi Muchim (오이 무침), хрустящий, пряный, свежий и поджаренный одновременно! От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.


Банчан (гарниры) — знаковая часть корейской кухни. Их подают практически к каждому приему пищи, и они предназначены для всех, кто ест. На первый взгляд они могут показаться незначительными по сравнению с остальной едой, но они обладают особенным вкусом.

Сегодня я делюсь 5 своими любимыми банчанами, которые я приготовил лично. Есть еще много вариантов на выбор, но домашнему повару это довольно легко сделать.

1 — Острый салат из огурцов

Наверное, мне следовало приберечь свое любимое напоследок, но почему бы не начать с ура? Этот пряный салат из огурцов (Oi Muchim, 오이 무침) — настоящая бомба! Хрустящие огурцы, хлопья острого перца и ореховое кунжутное масло… это хорошее сочетание.

Вот все, что вам понадобится: английский огурец, зеленый лук, чеснок, гочугару, поджаренные семена кунжута, сахар, поджаренное кунжутное масло и соевый соус.

Вы заметите, что многие ингредиенты повторяются снова и снова в разных рецептах гарнира. Чеснок, зеленый лук, семена кунжута, поджаренное кунжутное масло и гочугару (хлопья корейского красного перца) очень распространены. Мой самый главный совет для лучшего вкуса — обязательно покупайте поджаренное кунжутное масло.Когда я только начал готовить корейскую еду, я использовал обычное кунжутное масло, и вкуса просто не было!

Кроме того, английские огурцы не совсем аутентичны, но найти настоящий корейский огурец может быть сложно. Английские работают хорошо, а в крайнем случае — даже обычные!

Нарезать огурцы и зеленый лук, измельчить чеснок. Выложите все в миску.

Тщательно перемешайте.Ваши руки отлично подходят для этой работы, но вместо этого вы можете использовать вилку, ложку, щипцы или палочки для еды.

Перчатка не нужна для ручного перемешивания, но она предотвращает появление пятен от гочугару.


2 — Суп из капусты Doenjang

Дальше у нас есть суп! Этот суп (Baechu Doenjang Guk, 배추 된장국) технически не является гарниром, поскольку посетители обычно получают свою тарелку супа. Но суп обычно подают во время еды, поэтому я хотел включить его! Любые корейцы могут поправить меня, если я ошибаюсь, но я слышал, что супы на бульоне подают вместо воды.

Для этого рецепта вам понадобятся всего 2 «особых» ингредиента: доенджан и гочуджан. Doenjang — это соленая ферментированная соевая паста (в основном корейская мисо), а Gochujang — это своего рода ферментированный острый соус. Если вы собираетесь много готовить по-корейски, стоит потратить деньги на эти два ингредиента.И они навсегда останутся в вашем холодильнике!

Кроме того, вам понадобится бульон, зеленый лук, чеснок, соевый соус и капуста напа.

Теперь просто доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте дожан, гочуджан, соевый соус и капусту. Варить 10–15 минут или пока капуста не станет мягкой. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте еще 5 минут. Вот и все!

Этот суп немного землистый от доенджана и немного острый от кочуджана. Вы всегда можете сделать его более острым, увеличив количество кочучжана. Я немного слабак (как и мои дети), поэтому свел это к минимуму.

Сделайте из него кастрюлю и разогревайте ее в течение недели, чтобы подать еду.

3 — Острый салат из редьки

Этот пряный салат из редьки (Му Сэн Чэ, 무생채), вероятно, мой второй любимый корейский гарнир, который я приготовил. Я не думал, что мне это понравится так сильно, но это как бы растет на тебе.Тогда вы пристраститесь.

Было бы идеально, если бы вы могли найти корейский редис, но редис дайкон — хорошая замена. Вам также понадобится зеленый лук, чеснок, соль, гочугару, сахар, семена кунжута, рисовый уксус и рыбный соус. Если у вас нет рыбного соуса или вы не переносите его, вы всегда можете отказаться от него или заменить его соевым соусом.

Прежде всего, нашинкуйте редис.Мне нравится использовать кухонный комбайн для этой работы.

Посыпьте измельченный редис столовой ложкой соли и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Отложите на 5 минут.

Вернувшись к редьке, вы заметите, что она начала потеть. Сильно отожмите, чтобы извлечь большую часть жидкости. Отказаться.

Добавьте остальные ингредиенты в миску.

Хорошо перемешайте руками или посудой.

Непосредственно перед подачей на стол посыпьте немного поджаренных семян кунжута.

Я хотел бы иметь тарелку этого прямо сейчас! Да, закусываю само собой…

4 — Омлет из яичных рулетов

Хорошо, это может быть связано с моим вторым любимым гарниром: корейским омлетом из яичных рулетов! Есть разные варианты начинки для этих скрученных омлетов (Gyeran Mari, 계란말이), но этот несложный и вкусный.Мои дети не могут насытиться этим!

Вам нужно всего 3 простых ингредиента: яйца, зеленый лук, морковь и соль.

Половину моркови нарезать очень мелко, а зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца с щепоткой или двумя солью.

Разогрейте сковороду на среднем-слабом или слабом огне и хорошо смажьте жиром.Вылейте в сковороду половину взбитых яиц.

Как только яйца начнут немного застывать, посыпьте их сверху овощами.

Когда яйца застынут достаточно, чтобы их можно было переворачивать, дважды перекатайте омлет над собой.

Сдвиньте все это на один конец сковороды и вылейте половину оставшихся яиц на другой конец.

Когда яйца почти снова застынут, дайте омлету еще пару рулетов и повторите с оставшимися яйцами. Сверните все это и переложите на тарелку или разделочную доску. Дайте ему остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь!

Вот небольшой совет: если вы не хотите возиться с поэтапным добавлением яиц, используйте большую кастрюлю и вылейте все яйца сразу. Посыпьте овощами, подождите, пока яйца почти не застынут, а затем скатайте все это.Супер просто!

5 — Гарнир из шпината

Наконец, у нас есть гарнир из шпината! Этот (Sigeumchi Namul, 시금치 나물) немного мягче, так как не содержит гочугару или гочуджан, но все же ароматный!

В нем есть легкий привкус чеснока, а обжаренное кунжутное масло просто восхитительно. В идеале вы должны использовать обычный шпинат, а не молодой.Я не могу найти обычный органический шпинат, поэтому использую его вместо детского. Достать предварительно выстиранную одежду очень удобно!

Для начала доведите до кипения воду. Добавьте шпинат и готовьте всего 1 минуту. Слейте воду через мелкоячеистое сито и полейте холодной водой.

Отожмите как можно больше лишней воды.

Положите в миску и разделите листья шпината, чтобы они не слиплись.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута.

Бонус смехотворно легких гарниров:

Фактически вы можете купить несколько готовых гарниров, которые есть в большинстве супермаркетов.

Эти маленькие поджаренные листы из морских водорослей стали очень популярными, и не зря: они вкусные! Они бывают разных вкусов, например, без добавок, кунжута и васаби. Ищите их в азиатском разделе.

Кимчи (ферментированные овощи) — обязательный гарнир. Домашнее кимчи — определенно мое любимое блюдо, но и купленное в магазине тоже неплохо! Поскольку корейская еда является модной, ее продают все больше магазинов. Проверьте раздел продукции.

Если вам лень (или вы устали), вы можете приготовить один из указанных выше рецептов и купить эти два ингредиента. И вот так у вас 3 корейских гарнира!

Эти гарниры можно хранить в холодильнике и есть в течение недели. Подавайте с тарелкой дымящегося риса и курицы, говядины или свинины, и у вас будет полноценный обед!

Я тоже люблю есть их с моими утренними яйцами. Они делают мой завтрак захватывающим!

Какой ваш любимый банчан / гарнир?


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Корейский салат из ростков фасоли (Сукджу Намуль) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
40 ккал
3 г жир
3 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 40
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
237 мг 10%
3 г 1%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 19 мг 1%
Железо 1 мг 3%
Калий 82 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Sookju namul , или корейский салат из ростков маша, является одним из самых популярных гарниров, которые вы, вероятно, найдете в Корее. Он свежий, вкусный, полезный, и его легко приготовить. Кроме того, он универсален и подходит практически к любому корейскому блюду.

На самом деле, довольно часто можно найти ростки корейской фасоли в качестве ингредиента в пибимпап (корейский рис с овощами и мясом) или подать вместе с популярным салатом из редиса дайкон и моркови.Вы также можете добавить эти ростки фасоли в суп или просто использовать их в качестве гарнира с рисом.

В то время как некоторые люди утверждают, что сырые ростки фасоли лучше хрустят, ростки корейской фасоли традиционно бланшируют в кипящей воде на время, достаточное для их легкого приготовления, но не достаточно долго, чтобы они стали мягкими и невкусными. Внимательно наблюдайте за ростками фасоли и не отвлекайтесь, поскольку даже дополнительные 30 секунд пропарки могут нарушить их хрустящую корочку.

14 простых корейских гарниров

Ищете простые корейские гарниры, которые можно приготовить дома?

От салата до рисовых лепешек и брокколи — эти простые рецепты принесут корейское барбекю на вашу кухню.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Корейская кухня включает в себя пять ярких вкусов: соленый, кислый, горький, сладкий и пряный.

Это относится не только к основным блюдам. Я также говорю об их склонности к привыканию!

Вы когда-нибудь были в корейском барбекю-ресторане? Тогда вы, вероятно, видели множество небольших гарниров, которые подаются рядом с аппетитным мясом на гриле.

Корейские гарниры, которые вместе называются банчан, также можно отведать с одной или двумя тарелками риса!

Каждый из них обладает уникальным вкусовым профилем, большинство из них наполнено овощами.

Вкусно и очень сытно, я не мог не составить список корейских гарниров, которые можно приготовить дома. Давайте начнем!

Бланшированный шпинат, приправленный чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом, это блюдо очень легко приготовить, но оно так восхитительно!

Также известный как сигумчи намул, приправленный шпинат подают почти каждый день в корейских домах — в любое время, когда собирают еду.

Приправленный шпинат также присутствует в других корейских блюдах, таких как пибимпап (смешанный рис с овощами) и чапче (жареная стеклянная лапша).

Этот гарнир может стать звездой на вашем следующем летнем ужине на открытом воздухе. Подавайте с основным блюдом барбекю, чтобы создать взрыв незабываемых ароматов!

Салат из огурцов — еще один основной продукт корейской кухни, также называемый ой мучим. «Ой» на английском языке означает «огурец», а «мустим» означает смешанный с приправами.

Итак, готово! Для этого рецепта вам понадобятся только свежие огурцы и приправа. Гочугару или хлопья корейского красного перца чили являются обязательными для зажигательного удара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

В банке с кимчи находится соленая и пряная квашенная капуста (или редис), наполненная пикантным вкусом.

Его неповторимый вкус придает паста из хлопьев перца чили, имбиря, чеснока и яблока.

Лучшая часть? Кимчи — это мощный источник пробиотиков, богатый витаминами и минералами.

Другие удивительные преимущества, связанные с употреблением этого гарнира, — это потеря веса и снижение уровня холестерина.

Вот еще одно острое корейское блюдо, которое вас согреет. Эти рисовые лепешки приятно есть из-за их жевательной текстуры.

В этой корейской уличной еде сочетаются пряные и сладкие вкусы, благодаря которым она мгновенно стала хитом моего дома!

Я просто обожаю подавать этот толченый рис с жареной едой или горячей тарелкой супа. Ух, как вкусно!

Этот салат, сделанный из тонких полосок редиса и простых приправ, предлагает освежающие кисло-сладкие нотки.

Этот салат из редьки обычно готовят с теми же приправами, что и кимчи, но вы также можете добавить сахар и уксус для более глубокого вкуса.

Убедитесь, что вы выбрали вкусную редьку, чтобы добавить хрустящей корочки и придать острый вкус при каждом укусе.

Оладьи по-корейски, жареные кабачки — это гарнир к любому корейскому блюду.

По этому рецепту создаются тонко нарезанные хрустящие кабачки, покрытые тонким тестом из муки и яиц. Приправить небольшим количеством соли, и все готово.

Конечно, жареные кабачки получаются более ароматными, если их окунуть в острый или острый соус для макания!

Сделайте перерыв в пряностях, сделав ростки сои. Помимо того, что это популярный банчан, это блюдо также является ингредиентом для пибимпапа.

Имеет мягкий вкус благодаря сочетанию чеснока, кунжутного масла, зеленого лука и соли.

Ореховый вкус исходит от желтой части ростков, а длинный белый стебель дает приятный хруст.

Ростки сои — это больше, чем просто гарнир.Как уже упоминалось, они являются фантастическим дополнением к пибимпапу.

Вы также можете добавить их в азиатские жареные блюда или супы с лапшой.

Летом будет сезон для баклажанов. Разве это не идеальное время, чтобы приготовить паровые баклажаны?

Это блюдо также известно в Корее как гаджи намуль. Это основной гарнир, который очень легко приготовить.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить на пару баклажаны, нарезать их тонкими полосками и приправить. Через 15 минут у вас будет вкусный повседневный корейский гарнир!

Как любитель картофеля, этот входит в мой (длинный) список гарниров.

По этому рецепту получается мягкий, вязкий молодой картофель, глазированный слегка сладким соусом на основе соевого соуса. Это может быть даже отдельный обед с тарелкой риса.

Это также универсальный рецепт, в который можно добавлять другие овощи. Вы также можете добавить пасту из красного перца чили, чтобы добавить блюду немного тепла.

Сушеные грибы шиитаке обжариваются до хрустящей корочки и покрываются ароматным липким сиропом. Вот в чем суть корейских хрустящих грибов.

Gochujang (паста из красного перца чили по-корейски) придает блюду пикантный вкус и является прекрасным дополнением к кисло-сладкому соусу.

Добавьте чеснок, если хотите для более ароматного эффекта. Для гарнира отлично подойдут измельченные орехи или семечки!

Это еще один салат, который по вкусу очень похож на кимчи. Различия? Он более освежающий и более хрустящий.

Сладкий, пряный и пикантный, этот рецепт салата из капусты — фантастический гарнир к жареной говядине, курице или рыбе.

Используйте его в качестве начинки для гамбургеров, чтобы придать белку неповторимый азиатский вкус.

Помимо отличительного вкуса, салат из капусты богат питательными веществами.

Он богат витамином С, а также содержит калий и клетчатку.

Из основных ингредиентов, таких как макароны и майонез, можно сделать вывод, что салат из макарон имеет корни в Италии и Франции. Так что это блюдо точно не корейское.

Удивительно, но вы увидите этот сливочный, слегка сладкий гарнир, который подают в большинстве корейских ресторанов.

В корейской версии меньше ингредиентов, чем в других вариантах. К ним относятся макароны, тертая морковь и заправка для салатов.

Для улучшений: яблоки, капуста и перец — прекрасные дополнения к салату.

Если вам нравятся пикантные блины, обязательно попробуйте этот рецепт.

Блинчики из тунца приправлены до совершенства, со вкусом кайенского перца чили, зеленого лука, болгарского перца и многого, многого другого.

Этот гарнир также можно использовать как пирожки для классического сэндвича.

О, и не забудьте соус для окунания для полного пикантного удовольствия!

Поскольку брокколи всегда в сезон, вы можете готовить этот быстрый и простой гарнир круглый год, когда захотите.

Брокколи — это не то, что дети съедят сразу.

Но если его бланшировать и заправить кунжутным маслом, семенами кунжута и солью, у вас будет вкусный, ореховый и хрустящий гарнир.

Этот рецепт понравится всей семье!

Minari, Корейский салат из водорослей

Минари — корейский овощ водяной капусты. По этому рецепту минари получается восхитительный салат, который можно использовать в качестве гарнира или топпинга для корейского барбекю. Это здоровый корейский овощной гарнир!

Когда я вижу очень зеленый овощ, я не могу скрыть своего желания приготовить из него салат.Связка корейских овощей минари заставила меня задуматься о рецептах минари. Этот салат минари (минари мучим, 미나리 무침), также известный как корейский салат из водяной капусты, является одним из них.

В последние месяцы имя «Минари» часто появлялось в СМИ. Вы, наверное, слышали о отмеченном наградами фильме «Минари». Как вы уже догадались — фильм назван в честь этого корейского овоща.

Фильм о молодой семье корейских иммигрантов, поселившейся на ферме в Арканзасе и пытающейся осуществить свою американскую мечту.Это трогательный фильм, и, если вы его еще не видели, рекомендую вам его посмотреть.

Название фильма «Минари» имеет большое значение. Минари — распространенный в Корее овощ, известный своей способностью выживать, расти и процветать даже в суровых условиях.

Что такое Минари?

Минари — ароматный овощ, похожий на траву, который растет в болотистой местности. Его часто называют водяным сельдереем, водяной петрушкой или водяной капустой.

Как можно догадаться по английским названиям, на вкус смесь сельдерея и петрушки.Минари известен своей устойчивостью к болезням, что позволяет легко выращивать его, пока в почве много воды.

ВНИМАНИЕ: Хотя стебли и листовые части минари съедобны и имеют большую питательную ценность, не ешьте корни! Они ядовиты и их нельзя есть.

Салат Минари (Minari Muchim) для корейского барбекю или мяса

Из минари можно сделать восхитительный салат с простым корейским винегретом с чили. Вы можете наслаждаться им в качестве гарнира или добавлять в корейское барбекю.

Хрустящая текстура с слегка горьковатым, но приятным вкусом хорошо сочетается со следующими корейскими мясными блюдами.

Некоторые рецепты минари требуют бланширования, но при этом овощ теряет часть вкуса и аромата. Это делает салат более мягким, что может подойти тем, кто не привык к минари.

Такая подача называется «минари намул», и подается как гарнир, но не как добавка к жареному на гриле мясу.

Пошаговые инструкции

Тщательно вымойте минари и слейте воду с помощью насадки для салата.Нарезать кусочками длиной 2 дюйма.

Лук нарезать тонкими ломтиками.

В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соус из анчоусов, рисовый уксус, чеснок, сахар и поджаренные семена кунжута; хорошо смешать.

Добавьте минари и лук. Осторожно перемешайте рукой, чтобы приправа для винегрета равномерно покрыла минари.

Подавайте салат минари в качестве гарнира к любому блюду или в качестве начинки к салатному мясному обертыванию. Наслаждаться!

Если вам понравился этот пост или вы попробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его ниже, нажимая звездочки в разделе комментариев.Оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Салат Минари, Корейский салат из водянки

Холли Форд

Минари, также известный как водяной сельдерей или водяная капуста, делает восхитительный салат с корейским винегретом с перцем чили. По этому рецепту минари можно приготовить хороший гарнир для корейского барбекю.

Инструкции

  • Нарежьте минари на куски длиной 2 дюйма.

  • В большой миске смешайте корейскую пасту чили, корейские хлопья чили, соевый соус, корейский соус с анчоусами, рисовый уксус, чеснок, сахар и поджаренные семена кунжута; хорошо смешать.
  • Добавьте минари и лук. Осторожно перемешайте рукой, чтобы приправа для винегрета равномерно покрыла минари.

  • Подавайте салат минари в качестве гарнира к любому блюду или в качестве начинки для обертывания с салатом. Наслаждаться!

Ключевое слово без глютена, гочугару, корейский соус из анчоусов, корейское барбекю, корейский салат барбекю, рецепт корейского гарнира барбекю, корейский салат из сельдерея, корейские хлопья чили, экстракт корейской сливы, минари, салат минари, водяной сельдерей, водяная капуста, водяной парсили

Корейский салат из огурцов | Слива маринованная

Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или во дворе.

Простой и острый салат из огурцов

Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и скромных ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.

Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.

Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде — потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.

По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). Теперь oi означает «огурец», а muchim переводится как нечто похожее на «приправленный».

Следовательно, довольно точным переводом будет приправленный огурец .

И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть столь же несложным.

Как приготовить салат из корейских огурцов

Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов.Готово, готово… готовим!

  • Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма. Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
  • Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока. В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
  • Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
  • Наконец, посыпьте примерно двумя чайными ложками гочугару (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте. Забрать гочугару можно на Амазонке.

И все! Я же говорил, что это легко 🙂

Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.

И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!

Что такое банчан?

Банчан — это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы.Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды — и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца трапезы, она пополняется снова.

Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.

Маленькие тарелки, содержащие все: от холодных ростков бобов в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ) и пряных полосок сушеных кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан.Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.

На самом деле, иногда моя любимая часть еды — это корейские гарниры, которые подают вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби, и кимччжон.

Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской трапезы.

Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.

Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!

Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?

Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.

И, что касается этого восхитительного салата, у этих симпатичных маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!

Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.

На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней — и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!

Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине в полиэтиленовой упаковке) и отличный хруст.

Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду

Обожаю устраивать барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями.Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.

Ну, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов — идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.

А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском барбекю-ресторане? Звук выключен! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂

И, привет, удачной готовки!

Другие рецепты вкусных огурцов:

Плюс еще несколько простых корейских рецептов:

Вам понравился этот Рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Корейский салат из огурцов

Этот корейский салат из огурцов — взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешанный
  • Кухня: Корейская
  1. Положите ломтики огурца и нарезанный лук в среднюю или большую миску и отставьте в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
  4. Посыпьте хлопьями перца чили и кунжутом и перемешайте, пока дольки огурца не будут покрыты равномерным слоем. Служить.

Банкноты

Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Korean BBQ: иллюстрированный справочник по корейскому барбекю

Во время Месяца азиатско-тихоокеанского американского наследия СЕГОДНЯ делится историей сообщества, его болью, радостью и тем, что будет дальше для движения AAPI. Мы будем публиковать личные эссе, рассказы, видео и специальные предложения в течение всего мая.

Не знаю, есть ли что-нибудь, что я люблю больше, чем семейное барбекю.

Я всегда с нетерпением жду нескольких раз в год, когда моя семья собирается вместе на подносах с жареным мясом в окружении всех приспособлений любящей еду корейско-американской семьи.

Конечно, корейское барбекю в ресторане — это не то же самое, что наши барбекю, но мы все равно добиваемся довольно хороших результатов. Может появиться булгоги, тонко нарезанная говядина, которая замаринована и быстро готовится на горячем гриле. Вместо того, чтобы готовить скородубу (мягкое рагу из тофу) в жаркий день, вы можете приготовить жареных моллюсков, кальмаров или завернутого лосося. И стороны, несомненно, самая лучшая часть: чапче (стеклянная лапша), сладкая кукуруза на гриле, сладкий картофель или один из летних, украшенных салатов моей сестры.Десерт будет любезно подан в виде восхитительного фруктового торта, чизкейка, мороженого или красочного ттока (рисовых лепешек).

Основы корейского барбекю. Кэролайн Чоу

В прошлом году, если в моей жизни и случалось барбекю, то это было только для меня и моего мужа на нашей крошечной кухне в Бронксе, Нью-Йорк. Не то чтобы мы возражали против того, чтобы избавиться от всего доброго или что после того, как наша квартира пахнет сладким и дымным, поджаренным кунжутным маслом рай! Но самой лучшей частью всегда был групповой опыт — много смеха, догонялки и бесконечные пиршества — и мы с нетерпением ждем возвращения этого лета.

Вот некоторые из моих любимых корейских блюд барбекю.

Banchan

Распространение корейского банчана в ресторане прекрасное, но тот, который я предлагаю в своей семье, является минимальной версией. Вот некоторые из тех, что обычно лежат на нашем столе:

Картофельный салат с кимчи

Что было бы за корейское барбекю без кимчи?

Среди банчанов в корейском ресторане барбекю можно иногда увидеть небольшую тарелку макарон или картофельного салата.А картофельный салат — одна из моих любимых составляющих пикника и барбекю. После небольшого удовольствия от кимчи, люди с радостью будут возвращаться к этому блюду.

Положите нарезанный приготовленный картофель в большую миску. Отложите в сторону.

Courtesy Caroline Choe

В миске среднего размера смешайте нарезанные кимчи, сельдерей, чеснок, майонез, сметану, горчицу, красный винный уксус, мед, луковый порошок, копченую паприку, кошерную соль и черный перец. Хорошо взбейте.

Courtesy Caroline ChoeCourtesy Caroline Choe

Добавьте влажную смесь к картофелю, а затем с помощью большой ложки, вилки или резиновой лопатки тщательно перемешайте.

Предоставлено Кэролайн Чоу

Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или, в лучшем случае, на ночь, чтобы все вкусы слились воедино. Украсить гочугару, чтобы добавить немного пикантности.

С любезного разрешения Кэролайн Чоу

Салаты

Что касается мяса, важно учитывать некоторые блюда из свежих овощей. Эти два блюда невероятно просты в приготовлении, и оба могут быть приготовлены из одних и тех же ингредиентов. С сигеумчи намуль (салат из шпината с приправами) и конгнамул мучим (салат из ростков сои) никогда не было трудно убедить меня не забывать есть свои овощи.

Предоставлено Кэролайн Чоу

Чтобы приготовить сигеумчи намуль, смешайте бланшированный шпинат с измельченным чесноком, кунжутным маслом, солью, перцем, нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Тщательно перемешайте ингредиенты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей остыть в холодильнике примерно на 20–30 минут, затем подавайте.

Чтобы приготовить конгнамул мучим, смешайте ростки сои с измельченным чесноком, кунжутным маслом, солью, перцем, нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Тщательно перемешайте ингредиенты и сразу подавайте или накройте и охладите до готовности.

Мясо на гриле

Самые простые куски мяса — это те, которые мы больше всего жаждем приготовить на гриле. Моя семья определенно любит калби моего отца больше всего, но все эти порезы сияют, когда жарятся на среднем или сильном огне, и сразу же наслаждаются ими.

Самгёпсал (свиная грудинка)

Нет ничего проще, чем приготовить свиная грудинка. Время приготовления зависит от толщины, но по большей части готовьте на гриле с каждой стороны около двух минут, а если это толстый ломтик, разрежьте его на кусочки шириной в 1 дюйм и дайте им пожариться еще минуту или около того.

Courtesy Caroline Choe

Wusul (Нарезанный бычий язык)

Нежный и вкусный, это еще один простой и быстрый в приготовлении нарез. На сильном огне жарьте на гриле около минуты с каждой стороны (постарайтесь не делать это слишком хорошо — это может стать жестким!).

Courtesy Caroline Choe

LA Kalbi (короткие ребра)

Хотя плотоядное животное во мне любит all kalbi, LA kalbi, боковой разрез коротких ребер («LA» означает боковой, а не город), мой любимый. Это хороший толстый кусок нежного мяса, съеденного прямо с косточки.Хотя этот рецепт написан для моей любимой нарезки калби, маринад можно легко использовать для курицы, свинины, лосося, тофу и грибов.

Ингредиенты
Кэролайн Чоу

Приготовьте маринад: в миске или мерной чашке смешайте поджаренное кунжутное масло, коричневый сахар, соевый соус, черный перец и измельченный зеленый лук. Хорошо перемешайте до полного смешивания.

Предоставлено Кэролайн Чоу

Положите короткие ребрышки в другую большую миску. Вылейте маринад на короткие ребрышки и, используя руки в перчатках, обмажьте и хорошо помассируйте мясо маринадом и убедитесь, что все ингредиенты покрывают каждый сантиметр мяса.

Предоставлено Кэролайн Чоу

Когда мясо будет хорошо покрыто, переложите все мясо в большой контейнер для хранения (даже добавив как можно больше оставшегося маринада из миксерной чаши). Закройте контейнер крышкой и дайте ему остыть на ночь, рекомендуется шесть-восемь часов, но если вы не можете ждать так долго, двух часов будет достаточно. Лучше всего на ночь, потому что вкус будет более насыщенным, а сахар поможет лучше смягчить этот толстый кусок мяса.

Предоставлено Кэролайн Чоу

Нагрейте гриль до среднего уровня.Жарьте мясо на гриле около двух-трех минут с каждой стороны, перевернув его щипцами. Если вы хотите разделить на части для толпы: после приготовления на гриле с обеих сторон используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать каждый кусок на три части (по одной кости на часть) и продолжайте готовить еще минуту.

Courtesy Caroline Choe

Отложите приготовленное мясо на сервировочной тарелке или блюде и наслаждайтесь!

Предоставлено Кэролайн Чоу

Соусы

Что такое мясо на гриле без соуса? Вот два простых варианта.Лучшая часть указаний для обоих состоит в том, что они абсолютно одинаковы: просто налейте ингредиенты в миску, перемешайте до полного смешивания и наслаждайтесь жареным мясом.

В то время как соус из кунжутного масла лучше макать, ссамджанг лучше всего выложить ложкой в ​​салатную пленку, полную риса и жареного мяса.

Соус с кунжутным маслом

Предоставлено Кэролайн Чоу

Ssamjang

Предоставлено Кэролайн Чоу

Все рецепты предоставлены здесь:

Кэролайн Чоу

Предоставлено Кэролайн Чоу

Предоставлено Кэролайн Чоу

Предоставлено Кэролайн Чоу

Предоставлено Кэролайн Чоу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*