👌 Карп, запеченный в сметане, рецепты с фото
Унаследовав от «добрых» родителей склонность к полноте, мне ничего не остается кроме как тщательно подбирать сочетание продуктов, чтобы блюдо соответствовало принципам правильного питания и содержало как можно больше витаминов и как можно меньше калорий. Всем моим завышенным требованиям удовлетворил вот это простое, но вкусное и полезное блюдо из карпа в обрамлении лука и сметаны.
Сложность приготовления – минимальная.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты:
Карп весом 1,5-2 кг
Лук репчатый, 4 крупные головки
Сметана 15% — 250 мл
Соль
Перец
Растительное масло
Начинаем с того, что придаем карпу подобающий вид: моем, чистим, потрошим. Делаем глубокие надрезы поперек боков. После этого солим и перчим рыбу со всех сторон и внутри.
Лук чистим и режем полукольцами.
Чтобы лук оказался полноценным гарниром, разбираем его на запчасти, добавляем соли и пару капель растительного масла. После чего тщательно перемешиваем, не нарушая целостности полуколечек.
Неглубокий противень застилаем фольгой. Немного смазываем растительным маслом, поскольку жира карп даст самый минимум. Такой вот он жадина.
Выкладываем карпа на противень, в разрезы на боках укладываем полуколечки. Немного лука кладем внутрь карпа. При большом объеме лука в животе у рыбы, он дает не очень приятный запах. Оставшийся лук укладываем вокруг карпа.
Сметану разводим со 100 мл холодной кипяченой воды, добавляем щепотку соли и поливаем карпа и лук.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем в нее карпа и ждем 30 минут. Когда рыбка дойдет до кондиции, достаем противень и придаем блюду продажный вид.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Карп в сметане, запеченный в духовке: рецепт с фото пошагово
Идеальный вариант приготовления карпа – в сметане в духовке. Если у вас есть возможность приобрести филе, то воспользуйтесь ей. Голова, хвост и плавники рыбы в рецепте не используются. Поэтому, разделывая всю тушку (если пришлось приобрести ее целой), отделите эти части, предварительно очистив и промыв карпа внутри и снаружи.
Готовьте только свежую рыбу, не стесняйтесь нюхать ее при покупке, осматривать жабры. Глаза должны быть не мутными, сами жабры – красными. Но сейчас последние подкрашивают, а тушку натирают уксусом. Поэтому лучший показатель свежести карпа – глаза. Сметану выбирайте любой жирности, а горчицу – порошковую.
Чтобы филе не подгорело, используйте овощи, выкладывая их на дно формы очищенными и нарезанными. Запеченная рыба отлично сочетается с картофелем, луком, морковью, тыквой и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Тушку почистите от чешуи. Срежьте голову, хвост, плавники, если карп целый. Выпотрошите, промойте в воде и счистите внутри тушки черную пленку.
В пиале или креманке соедините сметану, горчицу (уже замешанную), соль и молотый черный перец.
Шаг 3 из 5
Клубни очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте кружочками.
Смажьте форму растительным маслом, выложите ломтики картофеля. Филе рыбы смажьте приготовленным соусом с каждой стороны. Уложите на картофель кожей вверх. Сверху тоже уложите картофельные ломтики, чтобы фольга неплотно прилегала к карпу, иначе кожица пристанет к ней и удалится после снятия фольги, обнажив запеченную мякоть. Блюдо приобретет неаппетитный вид.
Шаг 4 из 5
Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и еще 3-5 минут подрумяньте карпа до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5
Извлеките рыбку из духовки, слегка остудите и нарежьте порционными кусочками между ребер. Выложите на блюдо вместе с запеченным картофелем. Украсьте свежей зеленью, ягодами клюквы/красной смородины или зернами граната.
Подавайте запеченного карпа к столу только горячим. Блюдо можно дополнить чесночным соусом.
сытное блюдо для диетического стола
Карп по праву считается одной из самых вкусных рыб. Мясо карпа, не будучи сильно калорийным, является настоящим кладезем витаминов и питательных веществ. Особенно вкусно и оригинально приготовить карпа можно в сметанном соусе.
- карп – 1,5 кг,
- мука – 2 столовые ложки,
- теплая вода – четверть стакана,
- сметана – 200 граммов,
- соль и перец по вкусу,
- растительное или оливковое масло для жарки.
Перед началом приготовления рыбу необходимо подготовить. Прежде всего карпа следует промыть в холодной воде (ни в коем случае не в теплой и не в горячей, иначе он сварится), почистить и обрезать голову, плавники и хвост. Брюшко осторожно разрезать ножницами и выпотрошить внутренности. Затем рыбу тщательно промыть изнутри и разрезать на несколько порционных кусков.
Разделанного карпа выложить в миску, посолить и поперчить. Оставить примерно минут на 20, чтобы рыба полностью пропиталась специями. Затем обвалять рыбу в муке и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
В сметану добавить теплую воду и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Жареного карпа вынуть из сковородки и слить масло. Сковороду вымыть или вытереть бумажным кухонным полотенцем. Затем снова уложить в нее рыбу и залить сметанным соусом. Дождаться закипания сметаны и тушить примерно семь минут на небольшом огне, после чего готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около десяти минут.
- свежий карп – 8 штук,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- сметана – 150 граммов,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Карпов промыть, почистить и разделать. Для того, чтобы рыба получилась не слишком костлявой, лучше всего делать надрезы по спинке.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и выложить на сковороду с растительным маслом. Пожарить до румяной корочки. Пока карпы жарятся, можно заняться соусом.
Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Рыбу промазать соусом и плотно сложить в кастрюле. Потушить под крышкой в течение пяти минут.
Такую рыбу можно подавать к столу как со свежей зеленью, так и сбрызнув лимонным соком.
к содержанию ↑- филе карпа – 500-600 граммов,
- репчатый лук – 1 штука,
- сметана – 3 столовые ложки,
- мука – 2 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль и специи по вкусу.
Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не хочет возиться с разделыванием и чисткой рыбы. Филе карпа необходимо тщательно промыть в холодной воде перед приготовлением, а затем разрезать на порционные куски.
Нужно подготовить панировку: муку смешать с солью и специями, обвалять кусочки рыбы и обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и пожарить лук до появления золотистой корочки.
Сметану смешать с теплой водой, залить рыбу и добавить лук. Томить под крышкой около 10 минут.
к содержанию ↑- карп свежий – 1 кг,
- сметана – 300 граммов,
- мука или панировочные сухари – 2-3 столовые ложки,
- растительное масло для жарки,
- свежая зелень (для соуса),
- теплая вода – около четверти стакана,
- соль и специи по вкусу.
Предварительно подготовленного карпа разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить, оставить на некоторое время, чтобы пропитался. Затем обвалять в муке и в панировочных сухарях и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Для соуса зелень мелко порезать, сметану развести теплой водой и перемешать. Рыбу залить соусом и оставить томиться под крышкой на 10-15 минут.
Карп в сметане на сковороде
Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы
Источник: kakprigotovim.ru
к содержанию ↑Как приготовить карпа в сметане? Рецептов приготовления составлено множество. Набор продуктов практически одинаков, разница заключается в способе термической обработки рыбы.
Карп в сметане — рецепты приготовления следующие. Рыбный продукт готовят целиком, в виде стейков или филе. Жарят, запекают, тушат. В одних рецептах рыба готовится отдельно, в других – с добавлением овощей и прочих продуктов.
Карпа можно готовить:
- в собственном соку
- в закрытой посуде,
- в «упаковке» из фольги,
- в панцире из соли или теста,
- а можно ничем не накрывать, добавив побольше жиров.
Сметана в рецептах чаще всего играет роль соуса-маринада, которым покрывают всю поверхность рыбины. В некоторых рецептах сметану добавляют уже в самом конце приготовления блюда – кусочки жареной рыбы тушат в сметанном соусе. Рассмотрим способы термической обработки рыбы с добавлением сметаны.
к содержанию ↑Подготовим рыбью тушку. В толстых частях тушки делаем неглубокие надрезы. Затем рыбу обрабатываем солью, специями, лимонным соком, помещаем несколько долек лимона в брюшко и маринуем 20 минут. Перед запеканием карпа нужно будет хорошенько обмазать сметаной.
По вкусу в нее можно добавить пряности и зелень.
Противень смазываем растительным маслом, затем обрабатываем тушку сметанным соусом и «усаживаем» на противень брюшком вниз. Остатки сметаны густым слоем распределяем по всей поверхности карпа. Карп в духовке со сметаной будет готовиться около 1,5 часов при температуре 200 градусов.
Рыбу разделываем и порционируем. Небольших карпиков можно разрезать пополам, оптимальная порция – стейки. Рыбу:
- помыли,
- промокнули бумажным полотенцем,
- присолили, поперчили,
- добавили другие специи по вкусу,
- сбрызнули лимонным соком,
- оставили минут на двадцать.
Жарят стейки карпа на растительном масле, кусочки сначала обмакивают в муку, а затем кладут в сковороду. Рыба жарится достаточно быстро. Обжаривать кусочки до золотистой корочки нужно с двух сторон.
На другой сковороде пассируем репчатый лук (можно с морковью).
Когда все составные готовы, можно «собирать» блюдо: карп в сметане на сковороде.Кусочки укладываем в чистую разогретую жаровню. Посыпаем зажаркой, заливаем сметаной и тушим под крышкой в течение 10 минут. Если сметана слишком густая, разбавляем ее водой.
к содержанию ↑Сегодня многие хозяйки пользуются мультиварками. Устройство удобно тем, что оно позволяет приготовить продукты максимально полезными (с сохранением витаминов и микроэлементов). Приготовить вкусное блюдо в этой универсальной электрической кастрюле можно разными способами. Предлагаем один из них.
Возьмем филе карпа на шкуре, удалим мелкие косточки, обработаем специями.
Пока рыбка маринуется, в мультиварке на режиме «жарка» приготовим мелконарезанные лук и чеснок (масла – 2 ст. лож., пассировка овощей – 5 минут). Затем на овощную подушку выкладываем рыбное филе и на том же режиме готовим 15 минут.
За это время готовим сметанный соус для карпа в сметане в мультиварке. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой или бульоном, приправляем специями по вкусу.
Как мультиварка отключилась, добавляем наш соус к рыбе, пару листиков лавра, мелко нарубленную зелень. Накрыли крышкой, установили режим «тушение», таймер на 20 минут и все, осталось только дождаться.
к содержанию ↑Ещё такие рецепты на нашем сайте:
- Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты
Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.
Зеркальный карп рецепты приготовления — запеченный в духовке и жареный на углях
Запеченный зеркальный карп в духовке – очень вкусное рыбное блюдо. Существуют различные способы запекания продукта: в пекарском мешке, фольге, в тесте, панцире, в специальной посуде.
Карп тушеный в сметане с овощами — мы готовим в мультиварке
Мультиварка – наш друг, помощник и кормилец. Она справится с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув этими…приборами. Взять хотя бы рецепт карп.
Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.
Карп в сметане на сковороде
Карпа со сметаной можно приготовить несколькими способами, и в любом случае получится вкусное блюдо. Статья расскажет о том, как запечь рыбу в духовке, приготовить в мультиварке и на сковороде.
Источник: nasha-riba.ru
к содержанию ↑Нежное, чуть сладковатое мясо карпа отлично переносит термическую обработку. Приготовить эту рыбу, искусственно выведенную в Китае сотни лет назад, можно любым способом. Тушку и стейки готовят в духовке и на сковороде, в мультиварке и казане, в собственному соку и маринаде, в фольге и соляной либо тестяной шубке.
Очень вкусен карп в сметане. Кисломолочный продукт становится натуральным маринадом, который делает мясо еще более нежным и сочным. Чаще всего рыбку готовят отдельно, как основное белковое блюдо к гарниру из картофеля или риса. Но она прекрасно переносит компанию овощей.
Карпа в сметане жарят или запекают целиком, фаршируют грибами и овощами, готовят в виде филе или стейков. Можно потушить кусочки обжаренной рыбы в сметане, и это тоже будет очень вкусно. Из специй прекрасно сочетаются с карпом паприка, шафран, кориандр, имбирь, перец, лимон.
к содержанию ↑Приготовить карпа в сметане совершенно не сложно. Основная сложность – правильно разделать рыбу, особенно если она очень большая. Конечно, можно купить готовое филе, уже разделанную и даже нарубленную на стейки тушку. Но тогда о вкусном свежем мясе можно забыть. Прелесть карпа в том, что он отлично переносит далекие путешествия и чаще всего продается живым.
Чешуя от тушки отстает очень легко, с этим никаких проблем, как правило, не возникает.
Потрошить же рыбу следует так:
• надрезать спинной плавник в обеих сторон, обернуть чистым куском ткани или старым полотенцем и потянуть в обратном направлении, то есть от хвоста к жабрам,
• надрезать брюшко, осторожно вынуть желчный пузырь, печень, внутренности. Если желчь разлилась, нужно натереть эти места солью, вырезать и промыть рыбу,
• удалить следует глаза и жабры,
• промыть тушку, оставить цельной или разделать на куски.
Голову и хвост можно оставить, если рыбка помещается на противень или сковороду целиком.
Некоторые хозяйки не любят готовить карпа потому, что в нем много мелких костей. Однако с ними можно легко справиться. Один из способов – сделать глубокие разрезы крест-накрест на спинке по всей длине тушки. Чем чаще будут располагаться разрезы, тем большее количество мелких костей измельчится и под воздействием высокой температуры станет мягче. Кроме того, благодаря надрезам мясо лучше пропитается солью, маринадом и специями.
Есть и другой вариант. Нужно разделать рыбу на филе, отрезав голову и разрезав тушку на две половинки вдоль хребта. Далее поступаем следующим образом.
• Хребет, плавник, прилегающие мелкие кости срезать.
• Одним цельным пластом вырезать реберные косточки.
• Пальцами определить направление выступающей полоски с мелкими острыми косточками, отступить от этой линии по пять миллиметров вправо и влево, сделать два надреза по всех длине финне до самой кожи.
• Отделить получившуюся полоску от кожи.
• Проделать ту же процедуру для хвостовой части тушки.
Время приготовления карпа зависит от его величины. Запекать рыбку следует при температуре 200 градусов около полутора часов. Перед приготовлением можно замариновать мясо на полчаса в соли, перце, лимонном соке.
к содержанию ↑Простейший рецепт карпа в сметане, который требует минимума кулинарной подготовки и совсем немного ингредиентов.
Ингредиенты:
• тушка карпа на килограмм весом,
• немного растительного масля для противня,
Способ приготовления:
Сделать на самых толстых местах тушки неглубокие надрезы.
Нарезать лимон на дольки, выжать немного сока.
Натереть рыбку солью и перцем, полить лимонным соком.
Несколько долек лимона положить внутрь.
Мариновать карпа минут двадцать.
Карпа обмазать сметаной.
Противень смазать маслом.
Карпа «посадить» на противень вниз брюшком.
Залить рыбку остатками сметаны.
Запечь до готовности.
к содержанию ↑Приготовленный по этому рецепту, карп в сметане получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
• соль, перец, специи на свой вкус,
• три-четыре ложки муки,
Способ приготовления:
Разделать рыбку на стейки.
Промокнуть бумажным полотенцем.
Посолить, посыпать перцем и специями.
Полить соком из половинки лимона.
Мариновать двадцать минут.
Нарезать луковицу на колечки.
Запанировать каждый кусочек в муке.
Разогреть растительное масло.
Обжарить рыбку до золотистой аппетитной корочки и обеих сторон.
Отдельно пожарить лук.
На большую скороду или жаровню выложить куски рыбы.
Сверху распределить луковую зажарку.
Сметану развести четвертью стакана воды.
Залить все сметанным соусом.
Тушить, накрыв крышкой, около десяти минут.
к содержанию ↑Мультиварка позволяет сохранить аромат, вкус и максимальное количество питательных веществ рыбы. Карпом в сметане, приготовленным эти способом, можно на самом деле удивить.
• тушка весом не более килограмма,
• лист лаврового листа,
• две столовые ложки масла растительного,
• специи по желанию,
Карпа разделать на филе.
Натереть рыбку специями, посолить, посыпать перцем.
В чашу налить масло и на режиме жарки в течение пяти минут обжарить овощи.
Выложить на лук филе.
Продолжить приготовление на режиме жарки еще минут пятнадцать.
Развести сметану половиной стакана воды иди бульона.
Залить рыбу сметанным соусом.
Положить в чашу лавровый лист, рубленую зелень.
Готовить на режиме тушение двадцать минут.
к содержанию ↑Освежающая помидорная кислинка придает особенный вкус сладковатому мясу речной рыбы. Очень вкусный вариант карпа в сметане, приготовленного в духовке.
Ингредиенты:
• крупная тушка карпа (от полутора до двух килограммов),
• пятьсот граммов лука,
• немного растительного масла,
• специи, соль и перец.
Способ приготовления:
Карпа натереть солью.
Лук нарезать на кольца.
Разогреть большую сковородку и обжарить рыбу на масле до образования корочки.
Перевернув карпа на второй бочок, выложить луковые кольца по бокам от рыбы.
Жарить лук, посолив. Обязательно помешивать.
Выложить карпа в жаропрочную форму вместе с луком.
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в форму по краям рыбки.
Залить карпа сметаной.
Запекать при 220 градусах примерно час.
к содержанию ↑Национальный чешский рецепт карпа в сметане, приготовленного на подушке из овощей, придется по душе любителями правильной здоровой кухни.
Ингредиенты:
• большой карп (то двух до трех килограммов),
• три большие луковица,
• розмарин или приправы с этой специей.
Способ приготовления:
Натереть тушку солью и приправами, мариновать полчаса.
Морковку и лук нарезать мелко и потушить.
Отварить картофель до полуготовности, остудить, нарезать на кружочки.
Зелень нарезать, чеснок измельчить.
Приготовить фарш из лука, моркови, укропа и чеснока.
Начинить рыбу фаршем.
Противень застелить фольгой, смазать маслом.
Выложить картофельную подушку, оставив немного картофеля.
Поверх положить фаршированного карпа.
Обмазать рыбу сметаной.
Вложить оставшийся картофель и зелень.
Завернуть фольгу и отправить в духовку.
Запекать примерно час.
Фольгу развернуть и запечь карпа до образования корочки минут пятнадцать.
к содержанию ↑Отличный вариант полноценного ужина или обеда.
Ингредиенты:
• тушка карпа покрупнее,
• килограмм очищенного картофеля,
• двести граммов полутвердого сыра,
• сто граммов сливочного масла,
• перец, соль, приправы.
Способ приготовления:
Сделать на тушке сверху надрезы.
Картофель нарезать на кружочки.
Луковицу измельчить колечками.
Сыр мелко натереть.
Растопить сливочное масло, слить в сотейник.
Добавить в масло половину сырной крошки и сметану.
На противне, смазанном маслом, сделать подушку из нескольких луковых колец.
Смазать рыбу сметанно-сырным соусом.
Поверх разложить луковые кольца.
Рядом с рыбой разложить картофель.
Запекать минут сорок- пятьдесят.
За десять минут до готовности посыпать картофель остатками сыра и запечь до образования корочки.
к содержанию ↑Невероятный аромат фаршированного грибами карпа в сметане – вот о чем будут еще неделю говорить гости, попробовавшие это угощение. Рецепт у вас попросят обязательно.
Ингредиенты:
• большая тушка карпа,
• двести граммов грибов, можно обычных шампиньонов,
• немного растительного масла,
• полчайной ложки порошка шафрана.
Способ приготовления:
Карпа натереть солью.
Лук нарезать полуколечками.
Обжарить лук и грибы на растительном масле.
Начинить рыбу грибной начинкой, скрепив края зубочистками.
Сметану смешать с шафраном.
Смазать противень маслом, выложить карпа.
Обильно полить рыбу сметаной.
Запекать около сорока минут.
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
к содержанию ↑Если в хозяйстве есть настоящий казан, в нем тоже можно приготовить чудесного карпа в сметане.
Ингредиенты:
• килограммовая тушка карпа,
• пятьдесят граммов сливочного масла,
• одна средняя морковка,
• зелень петрушки, пряности по вкусу.
Нарезать морковь кружочками.
Лук нашинковать кольцами.
Петрушку нарубить мелко.
Карпа разделать на куски.
На дно казана выложить овощи и зелень.
Поверх выложить карпа, залить стаканом воды, тушить минут десять после закипания.
Добавить в казан масло, сметану, тушить под крышкой на медленном огне примерно час.
к содержанию ↑Промывать карпа после потрошения можно только очень холодной водой. В теплой мясо сварится.
Покупая рыбу, нужно выбирать тушку с ярко-красными жабрами, светлыми чистыми (не мутными!) глазами, без слизи на чешуе. Все это признаки свежей рыбы.
Карп может едва заметно попахивать тиной. Но резкий запах – свидетельство залежалого товара, от которого лучше держаться подальше.
Если голова карпа отрезана – это причина заподозрить продавца в непорядочности. Определить свежесть такой рыбы практически невозможно.
Карп в сметане: сытное блюдо для диетического стола
Карп в сметане: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
к содержанию ↑Рыбу необходимо добавлять в пищевой рацион, так как она содержит много витаминов и является диетическим продуктом. Карп – это одна из самых удобных в готовке рыб. Он был искусственно выведен в Китае порядка века назад.
Самое сложное в процессе приготовления – это чистка этой речной рыбы, все остальное не составляет особых трудностей. При термической обработке карп не теряет своих полезных свойств. Поэтому эту рыбу можно приготовить в духовке, в мультиварке, в казане, на гриле и на пару.
За много лет существования этой рыбы человечество придумало огромное множество рецептов приготовления, от самых простых до невероятно сложных. Особенно хорошо сочетается мясо карпа со сметаной. Ниже представлены самые вкусные рецепты этой рыбины в сметане.
Затем следует ножницами аккуратно удалить плавники и отрезать хвост. Следующим шагом нужно отрубить рыбе голову. Затем нужно ножницами разрезать брюшко рыбы вдоль по боковине тельца до отверстия. Достать все внутренности и ополоснуть карпа изнутри.
Затем карпа следует обмазать специями и оставить минут на 20 «отдохнуть» и пропитаться пряностями. В это время сметану необходимо смешать с водой и солью. В миску насыпать муку, поставить сковороду разогреваться, налить в нее масло.
Далее нужно карпа обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Затем вынуть карпа, остатки масла слить. Потом снова положить рыбу в сковородку и залить подготовленной разбавленной сметаной. Накрыть крышкой и тушить до готовности не больше 10 минут.
Чтобы приготовить эту рыбу в духовой печи, потребуются следующие продукты:
- рыба карп (тушка весом примерно 1 кг),
- нежирная сметана — 1 ст.,
- 2-3 дольки лимона,
- соль и перец на свой вкус,
- 1 ч.л. масла для того, чтобы смазать противень.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность рыбы при таком диетическом приготовлении, описанном ниже, составляет примерно 150 ккал на 100 грамм.
Предварительно рыбу необходимо очистить от внутренностей и отрезать голову.
В тушке сделать надрезы, достаточно глубокие, чтобы специи проникли внутрь. Затем натереть карпа солью и перцем, отжать пару долек лимона, полить получившимся соком, сами дольки вложить в разрезанное брюшко рыбки. Отложить его для пропитки минут на 20, в это время разогреть духовку до двухсот градусов.
Потом следует карпа обмазать сметаной и положить на смазанный маслом лист противня.
Поставить запекаться на 10-15 минут.
к содержанию ↑Рыба с картофелем
Карп, как диетическая рыба, очень хорошо сочетается с овощами. Отличный рецепт этой рыбы с картофелем разнообразит ежедневный рацион. Понадобятся:
- непосредственно карп — 1-2 рыбины (не больше 1,5 кг весом в целом),
- 1 кг картофеля,
- 0,5 л нежирной сметаны,
- соль и перец на свой вкус,
- 100 г твердого сыра,
- масло для смазки противня.
Время приготовления – около 3 часов.
Калорийность этого карпа с картофелем составляет 450 ккал на сто грамм.
Рыбины нужно очистить от плавников, хвостов, внутренностей, глаз и жабр. Голову отрезать нет необходимости. Обмазать тушки солью, перцем и внутри, и снаружи, отложить, чтобы пропитались. В это время картофель нужно очистить от кожуры и нарезать круглыми дольками. Духовку уже стоит поставить разогреваться.
Взять глубокий противень или другую жароустойчивую форму, смазать маслом. На дно выложить часть нарезанного картофеля, поперчить и посолить, немного промазать сметаной. Сверху нужно положить тушки карпа. Обмазать их основательно сметаной и сверху посыпать тертым сыром. Затем положить еще слой картофеля, соль-перец, затем слой сметаны и тертого сыра.
В печку, разогретую до 160 градусов, поставить противень на полтора часа. Блюдо должно как следует подрумяниться, а картофель – пропечься. По прошествии заданного времени карп с картошкой в сметане готов к подаче.
Читайте как приготовить вкусное печенье с яблоками в нашей статье.
А вы знаете как приготовить вкусные маффины с ветчиной и сыром? Предлагаем вам превосходную подборку рецептов вкусной выпечки.
Пирог из слоеного теста с черникой — попробуйте, это очень вкусно!
к содержанию ↑Рецепт для мультиварки
В современной кухне всегда присутствует такое чудо техники, как мультиварка. Отличается оно тем, что облегчает учесть домохозяйки, не отвлекая ее на перемешивания, переворачивания, отслеживания времени приготовления блюд. Для того, чтобы сделать вкусное блюдо из карпа в мультиварке, понадобятся:
- тушка карпа весом не более килограмма,
- 300 г сметаны жирностью не больше 15%,
- соль и перец на свой вкус,
- 1 ч.л. оливкового масла.
Время приготовления – 1 час.
Рыба, приготовленная таким образом, отличается особо низкой калорийностью – примерно 100 калорий на 100 грамм.
Рассмотрим подробно, как приготовить тушеного карпа со сметаной в мультиварке. Рыбу следует очистить от чешуи, плавников, внутренностей и головы. Разрезать на крупные куски, шириной, как минимум 2 см, сложить в миску.
Насыпать в эту миску соли и перца, добавить сметаны. Поставить настаиваться на полчаса. Через это время нужно обмазать чашу мультиварки оливковым маслом и внутрь сложить куски рыбы. Долить оставшуюся сметану в чашу.
Закрыть мультиварку и поставить на режим приготовления рыбы. Если нет такого режима, то можно поставить на приготовление овощей или каши. Среднее время приготовления должно занимать не больше 10 минут.
к содержанию ↑Полезно знать
Карп – это очень нежная рыба, обладающая очень вкусным диетическим мясом. Несколько советов, как приготовить рыбу в сметане наиболее вкусно:
- В приготовлении карпа, в первую очередь, нужно ориентироваться на то, чтобы не переварить его, не пересолить, не переперчить и не пережарить. Иначе мясо этой рыбы может стать жестким, резиновым, тянущимся или, что самое худшее, превратиться в кашу.
- Рыбу стоит выбирать средних размеров. Слишком большая тушка пережарится снаружи, а внутри мясо может остаться сырым. Это опасно для здоровья. Слишком маленькие тушки тоже не стоит выбирать, так как в них полно мелких костей, которые могут застрять в горле или зубах. Кроме того, их очень легко пережарить.
- Лучше приобретать рыбу еще не потрошенную и не проходившую термическую обработку, то есть свежую, еще ни разу не мороженую. После многочисленных заморозок в мясе между волокнами появляются пузырьки и прожилки с водой, которые значительно портят вкус.
- Предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, так как растительное масло немного портит натуральный вкус карпа.
- Дополнительно к блюдам из этой рыбы можно добавлять репчатый лук, чеснок и зелень.
Как приготовить карпа в сметане на сковороде, в духовке и мультиварке
Как вкусно приготовить карпа в сметане: жареного на сковороде, запеченного, с картошкой в духовке, тушеного в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления рыбы.
Источник: notefood.ru
Карп в сметане под сырной корочкой — пошаговый рецепт, фото
Традиционное рождественское угощение в Чехии — карп, запеченный в сметане с сыром. Пополните кулинарную коллекцию классным рецептом.
Содержание:
- Ингредиенты для карпа в сметане
- Рецепт рождественского карпа
Рождественские каникулы в Чехии всегда ждут с нетерпением, а отдыхают весело и широко. В череде праздничных ярмарок и развлечений особое место у чехов отведено застолью. Традиционное меню разнообразное и сытное, а главным угощением является жареный или запеченный в сметане карп. Рыбу разделывают на щедрые порции, маринуют, готовят до румяной корочки и подают, украсив лимоном и лепестками миндаля.
Главное рождественское блюдо Чехии — карп в сметане под сырной корочкойС середины декабря свежих и жирненьких карпов начинают продавать в Чехии повсеместно: в мелких магазинчиках и крупных торговых центрах, на базарах и просто на улице. Согласно старинному обычаю, чехи стараются купить живую рыбу 23 декабря, чтобы выпустить на ночь в ванну или таз с водой. Так в дом притягивают удачу и благополучие на будущий год.
Только на следующий день карпа готовят, выбирая самые вкусные рецепты. Один из таких предлагаем вашему вниманию.
Вам потребуется:
- свежий карп весом 2-2,5 кг;
- 250 г сметаны;
- 200 г чешского сыра Гран Моравия или любого твердого;
- соль и перец по вкусу;
- мука;
- 2 ст. ложки лепестков миндаля.
Как готовят карпа на Рождество в Чехии — простой пошаговый рецепт.
- Рыбу очищают от чешуи, потрошат, моют. Нарезают карпа толстыми порционными кусками, хорошо солят и приправляют молотым перцем по вкусу. Кладут в миску, заливают сметаной и убирают в холодильник на 1 час.
- Куски карпа вынимают из миски, быстро обваливают в муке и укладывают рядком в форму или на противень, поверхность его смазывают небольшим количеством постного масла.
- Гран Моравию натирают стружкой, посыпают сверху рыбу.
- Духовку нагревают заранее, при температуре 190-200 градусов. Карпа в сметане отправляют запекаться на 30-35 минут. Аппетитная румяная корочка — сигнал к тому, что рыбку пора вынимать.
- Сразу, пока горячая, выкладывают порции на подогретое керамическое блюдо, посыпают миндальными лепестками и по желанию оформляют дольками лимона, свежим эстрагоном и укропом. Вот такое вкусное Рождество в Чехии!
[youtube https://youtu.be/WvvZ1f_SlRk]
Экскурсии по Праге и окрестностям
Самые стоящие экскурсии, которые можно найти в Праге, — это маршруты от местных жителей. Создают их люди, которым есть, что рассказать о городе. Гиды сориентируют вас «на местности», подскажут, где сэкономить в Праге.
Когда открывается рождественская ярмарка в Праге 2021. Какие сувениры привезти из Карловых Вар и что купить в Праге в канун Рождества. Пошаговый рецепт холодного свекольника и супа чеснечка. На осень — яблочный пирог или грушевый пирог?
Карп в сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление карпа в сметане:
1 подготавливаем рыбу.
Выпотрошенного и очищенного карпа разрежьте на порционные кусочки. Это может быть что-то на подобии рыбных стейков или просто порционные ломтики как на фото.
Небольшой лук и зубчик чеснока очистите от шелухи и тонко порежьте.
Положите рыбу в тарелку, добавьте к ней чеснок и лук, залейте молоком, слегка перемешайте и утопите каждый ломтик карпа так, чтобы он со всех сторон был покрыт молоком. Поставьте это все в холодильник на одну ночь.
Разумеется, лучше все это сделать заранее, поэтому я не стала указывать время, затраченное на маринование карпа в описании рецепта.
2 готовим лук.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими кольцами. Опустите его в сковородку с горячим маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Не забывайте частенько перемешивать.
В самом конце посыпьте лук мукой и тщательно все смешайте, не переставая нагревать.
3 готовим сметанную заливку.
Добавьте к луку оставшиеся специи и залейте его жирной сметаной.
Помешивая сметанную заливку, доведите ее до кипения на среднем огне. Дайте немного прокипеть, а затем снимите сметанную заливку с огня, но остужать на надо.
4 запекаем карпа в сметане.
Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию.
Выньте кусочки рыбы из молока, обсушите их бумажными полотенцами и уложите их на противень в один слой. Залейте карпа сверху горячей сметанной заливкой (лавровый лист и палочку корицы лучше вынуть).
Отправляйте карпа в сметане запекаться в прогретую духовку на 30-35 минут.
Как только указанное время пройдет и рыбка хорошо пропечется, достаньте форму с ней из духовки и подавайте к столу, раскладывая ломтики по порционным тарелкам.
5 подаем карпа в сметане.
Подавать карпа в сметане нужно горячим. Посыпьте его сверху свежей зеленью, добавьте гарнир из риса, макарон или картофеля (пюре к рыбке будет идеальным вариантом), плюс какой-нибудь салат из квашеной капусты, например, с грибами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Старайтесь выбирать для запекания те части карпа, где поменьше коротких чуть заметных косточек.
– Хорошо сюда подойдет белый перец, если вдруг он вам подвернется под руку, то добавьте обязательно.
Карп в сметане (в духовке)
Вместо того, чтобы утомительно жарить карпа на сковороде, попробуйте запечь его в духовке с картофелем, под сметаной и сыром. Поверьте, это не только проще, но еще и вкуснее!
Карп – потрясающая рыба, с нежным сладковатым вкусом, а под сметанно-сырной корочкой он становится просто восхитителен. К тому же, если готовить в духовке, весь процесс занимает меньше времени, а значит, можно готовить такое блюдо для больших семейных обеденных трапез или для гостей. Попробуйте обязательно этот рецепт карпа в сметане – нисколько не пожалеете!
Продукты
- карп – 1 кг;
- картофель – 3-5 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сметана – 1 стакан;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Время: 65 минут. Порций: 5.
Рецепт приготовления
1. Картофель очистите от кожуры и поместите в воду. Поставьте на плиту, подсолите и варите около 15-20 мин., практически до готовности. Если клубни у вас крупные, их можно разрезать пополам.
2. Подготовить сметану: в нее необходимо добавить немного соли и перца (либо приправ), перемешать.
3. Остальную соль и перец отправить на куски очищенного и нарезанного порционно карпа, перемешать и дать постоять несколько минут, пока картошка будет вариться в кастрюле. Как только картофель приготовится, воду с кастрюли слейте и дайте картошке слегка охладиться, чтобы ее было не горячо брать в руки.
4. Обваляйте каждый кусочек карпа в муке.
5. Выкладывайте кусочки рыбы в форму для запекания в духовке, на некотором расстоянии друг от друга.
6. Промежутки между карпом заполните ломтиками картофеля (нарежьте его толщиной примерно в 1 см).
7. Сверху вылейте на карпа и картофель подготовленную сметану, распределите по поверхности.
8. Присыпьте тертым сыром.
9. Отправьте в духовку запекаться при температуре не менее 190 градусов на 45 мин. или более, до образования румяной корочки на сырной поверхности.
Карп в сметане получается очень сочным, буквально тает во рту, а мягкий и рассыпчатый картофель идеально дополняет запеченную рыбу. Рекомендуем однозначно карпа в сметане, запеченного в духовке, как вкусное, питательное блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Карп в сметане — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рыбу почистить, промыть
2 Порезать рыбу на куски
3 Репчатый лук порезать полукольцами, выложить лук на дно формы для запекания
4 Выложить на лук рыбу. Посолить, поперчить
5 Сметану немного развести водой
6 Залить рыбу сметаной. Запекать при 190 градусах 35-40 минут
Рецепт «Карп в сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)
Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде. Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.
Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.
Выход: 6 порций
Состав
- 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов.)
- Поваренная соль
- 1 ⁄ 2 фунтов копченого бекона, мелко нарезанного
- 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
- 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ⁄ 2 перец болгарский зеленый, без сердцевины, без семян и нарезанный
- Свежемолотый черный перец
- 3 ст.сливочное масло топленое
- 1 очищенный карп (около 5 фунтов)
- 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. мука
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким.Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет. Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1⁄3 дюйма.
- Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
- Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
- Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.
Карась запеченный в сметане: пошаговый рецепт
Карпы пресноводные, запеченные в сметане на сковороде и в духовке.Простой рецепт семейного ужина
Ингредиенты
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло сливочное
«Хуторок Селянский»
Молочные продукты сметана
Сметана 21%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Возьмите маленьких карасьев, около 150 г каждый. Осторожно снимаем чешую. Вы можете либо удалить, либо оставить плавники. Вырежьте и выпотрошите карпы, аккуратно удалите жабры. Карпов промыть проточной водой.
Шаг 2
Положите вымытую рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Этот шаг важен, потому что слишком много муки прилипнет к рыбе, если она неправильно высушен.
Шаг 3
Насыпьте 0,5 чайных ложки соли и 7-10 перцев в ступку. Молоть хорошо приправить специи и приправить ими карася. Положите рыбу на тарелку и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Поставить сковороду на средний огонь, налить растительное масло и хорошо нагрейте.Обвалять маринованных карпов в пшеничной муке и обжаривать по одному. до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Сложите карасей в одну слой, чтобы они как следует пропеклись. Сверху намажьте рыбу сметаной. Не добавляйте любые специи. Поставить блюдо с карпами на 20 минут при комнатной температуре, чтобы чтобы сливки равномерно распределялись между рыбками.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте рыбу запекаться на 30 минут.Этого времени достаточно, чтобы хорошо запечь карпов и придать им вкусный золотистая корочка.
Шаг 7
Разложите приготовленные караси на большой тарелке и подавайте. украшенный мелко нарезанной зеленью, например, укропом или петрушкой.
Лучшее подается теплым, чтобы сохранить хрустящую корочку, с печеным картофелем или пюре из горошка для гарнир. Наслаждаться!
Рецепт запеченного карпа со сметанным соусом
Если вы ищете другой способ насладиться рыбой, этот рецепт для вас! Запеченный карп — это знаменитое и вкусное блюдо, украшенное вкусным сметанным соусом.Не волнуйтесь, для запекания этой рыбы не нужны благородные кулинарные навыки!
Вы можете легко купить свежую и очищенную рыбу в ближайшем магазине и заняться ее приготовлением. Цвет мяса карпа варьируется от темного до белого. Это нежирный продукт с твердой консистенцией, который отлично подойдет для хорошего ужина. Эта жареная рыба обладает характерным ароматом и нежным мясом, которое можно гарнировать с рисом или хлебом. К тому же эта рыба доступная и бюджетная. Поэтому рассчитывайте получить лучший вкус, выполнив следующие шаги.Сохраните этот рецепт, чтобы испечь лучшего карпа со сметаной для друзей и семьи!
Инструкции
Шаг 1
Первым шагом к приготовлению этого великолепного запеченного карпа является предварительный нагрев духовки до 400 ° F (200 ° C).
Step 2
Положите картофель в среднюю кастрюлю. Залить подсоленной водой и на сильном огне довести до кипения.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и тушите картофель, пока он не станет мягким. Это займет около 25 минут.
Step 3
Слейте воду с картофеля и очистите его, пока он не станет еще теплым. Отложите их в сторону. После охлаждения нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной дюйма (0,3 см). Сбрызните сковороду маслом и поставьте на плиту. Готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно от 6 до 8 минут.
Step 4
Теперь вам нужно собрать свое сказочное запеченное блюдо из карпа. Выложите картофель на дно большой жаростойкой формы. Ничего страшного, если срезы накладываются друг на друга.
Посыпьте ломтики картофеля помидорами, луком, перцем и хрустящим беконом. Между слоями посолите и поперчите по вкусу.
Сверху полить топленым сливочным маслом.
Шаг 5
Для лучшего прожаривания рыбы сделайте поперечные надрезы на коже карпа с обеих сторон.
Постарайтесь сохранить такое же расстояние между разрезами. Просто едва врезался в плоть. Посыпать карпа солью, перцем и паприкой по вкусу.
Хорошо смажьте его изнутри и снаружи. Затем положите карпа на овощи.
Шаг 6
Поместите карпа в предварительно разогретую духовку и запекайте его до тех пор, пока мясо не будет прожарено на три четверти, а картофель не начнет подрумяниваться в течение примерно 40 минут.
Шаг 7
Тем временем в большой миске взбейте сметану, муку и соль по вкусу. Вынуть запеченного карпа из духовки и залить сметанным соусом.
Поместите его обратно в духовку и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а карп полностью не приготовится примерно 25 минут.
Подавайте эту восхитительную жареную рыбу с ароматным рисом или с хрустящим хлебом. Наслаждаться!
Карп в сметане. Рецепт из древности
Это блюдо в старину было настолько любимым, что его подавали даже на свадьбах. В современных условиях возникли определенные трудности в приготовлении пищи, поэтому постепенно она утратила былую популярность. Прежде всего, сложно найти два основных ингредиента. Карп в сметане … Рецепт предполагает наличие того и другого, причем надлежащего качества.Сейчас сложно быть уверенным в свежести карася, если вы не поймали его сами, а деревенскую сметану, в которой ложка стоит, тоже не так-то просто купить. У многих также есть мелкие семена в жареной рыбе. С третьим боем это вполне возможно и даже легко, зная некоторые секреты.Карась жареный в сметане
Рецепт достаточно простой. Рыбу очистить, выпотрошить брюшко и удалить жабры. Смывать. Острым ножом разрежьте мясо спинки поперечно от позвоночника к животу в нескольких местах, чтобы лучше всего были приготовлены более мелкие кости.Рыбу замариновать с нарезанным кольцами лука, солью, сахаром и черным перцем. Можно добавить кориандр и обязательно лимон. Мясо у карася слегка сладковатое, его нейтрализует сок лимона. Вместо лимона некоторые берут сухое вино и тоже правы. Тазик с рыбой и маринадом накрыть и поставить на полчаса в холодильник. Достаточно времени для приготовления подливки.
Соус
Измельчите пару спелых помидоров, несколько зубчиков чеснока, немного соли, кориандра и кусочек острого перца.Можно заменить кинзу и перец такими же продуктами, но в сушеном и измельченном виде.
Сметана и маринад
Когда вы вернетесь к маринованию рыбы, вам нужно добавить полстакана хорошей сметаны и снова хорошо перемешать. Это, во-первых, для хрустящей золотистой корочки, а во-вторых — для сохранения нежности и мягкости мяса, когда карась в сметане будет поджариваться. Рецепт также предполагает появление особого сливочного вкуса, который еще не испортил ни одно блюдо.
Обжарка
Вам нужна фритта из рафинированного растительного масла, которую нужно сильно разогреть, но не до дыма. Такой способ запекания очень эффективно борется с костями внутри рыбы. Несъедобными остаются только позвоночные. Получен отличный, по старинке, сваренный, карп в сметане. Рецепт, фото этапов здесь прилагается, способен возродить былую славу этого блюда. Жарить лучше всего на большой сковороде с высокими бортиками или в сотейнике небольшими порциями, чтобы рыбе не было тесно.Перед жаркой карася на сметане, рецепт приготовления которой необходимо выполнять скрупулезно, необходимо очистить от маринованного лука. Во время жарки не нужно передвигать и снова переворачивать, появление коричневой полосы по краю рыбы подскажет, когда оно того стоит. Другая сторона карася обжаривается намного быстрее, и нужно быть начеку. Лучше всего с шумом вынуть, дав лишнему маслу стечь, переложить в посуду и накрыть крышкой, чтобы не остывало.Таким образом, прожарьте все до конца.Послесловие
Апофеоз жарится в том же масле, что и маринованные луковицы, оставшиеся после рыбы. Главное, не забыть отжать ее от влаги. Получается хрустящая и как бы в кляре. Очень хороший гарнир. Также можно подавать приготовленные сезонные овощи — морковь, тыкву, кабачки. Подавать с соусом, который был приготовлен, пока рыба не замариновалась. Вот и готово старинное русское блюдо «Карась в сметане». Рецепт не такой уж и сложный, правда? Кстати, запеченный карп в сметане готовится точно так же.Рецепт более диетический, без масла и жарки. Достаточно просто выложить на противень маринованную рыбу, дополнительно смазать ее сметаной и запекать в разогретой духовке около получаса при двухстах градусах.
|
|
Карп в теплом сливочном соусе ⋆ MeCooks Blog
Карп в теплом сливочном соусе — блюдо, которое я ем буквально раз в год, то есть, конечно, в канун Рождества. Это блюдо очень распространено в Польше в этот день, Рождество не было бы без него.
Мой муж венгр и никогда раньше не пробовал это блюдо. Когда я сделал это для него впервые, он отнесся к этому скептически. Не знаю почему, но почему-то сочетание рыбы в теплых сливках показалось ему странным.
Конечно, все изменилось после того, как он попробовал это блюдо. Он накрыл его ложкой и сказал, что это восхитительно — это комплимент, который хочется слышать о любом блюде.
Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog
Карп в теплом сливочном соусеИнгредиенты для карпа в теплом сливочном соусе.
- 1 кг карповых отбивных (ломтики)
- 3 белых лука среднего размера
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 650 г сметаны (я использовал 20% сорта, но 18% тоже подойдет)
- 3 чайные ложки соли
- 50 мл кипятка
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить карпа в сливочном соусе
.Замочите карпа в воде, хорошо высушите на бумажном полотенце, затем посыпьте 1 чайной ложкой соли.
Нагрейте масло в сковороде и поместите в него рыбу.Жарьте на большой плите на среднем огне по 2–3 минуты с обеих сторон. На тарелку выложить жареную рыбу.
Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук и масло. Обжарить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Взбейте сливки, 2 чайные ложки соли и кипятка в стакане. Влейте сливки в обжаренный лук в кастрюле. Не увеличивая огонь, доведите до кипения. Время от времени смешивайте кулинарные сливки и лук. Переложите обжаренную рыбу в медленно готовящиеся сливки. Кастрюлю можно накрыть крышкой.Тушить несколько минут, очень осторожно помешивая, чтобы не повредить рыбу. Подавайте рыбу теплой.
Карп в теплом сливочном соусе
Полезно знать при приготовлении карпа в сливочном соусе.
Очень важно, чтобы рыба, которую вы жарите, действительно хорошо слила воду. Иначе масло во время жарки будет везде брызгать.
Рыба может быть дополнительно солена после жарки.
Чтобы соус не раскололся, нужно в него посолить, охладить кипятком и затем варить на медленном огне.
Любишь рыбу? Если да, попробуйте наш рецепт запеченной рыбы в духовке.
Запеченный лосось в легкой сметане
Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут. Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как запечь лосось со сметаной
Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.
Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о том, чтобы подавать лосось с легким салатом, картофельным пюре, пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.
Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсным маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.
Как не пережарить запеченный лосось
В прошлом мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.
Вот первый трюк. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. — вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но в центре остается небольшое количество сырого лосося, достаньте его из духовки и накройте алюминиевой фольгой.Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.
Еще одна хитрость — использовать термометр. Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.
Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) — не доверяйте времени приготовления по рецепту.
Давайте объясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, хотя наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.
Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Лосось, запеченный в сметане
- PREP
Этот легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но может также отлично подойти для особого дня. . Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить.(Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.
На 4 порции
Вам понадобится
4 филе лосося (6 унций)
1/2 стакана цельножирной сметаны
1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы
1/3 стакана тертого сыра пармезан
Соль и перец свежемолотый
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).
В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите лосось на противень, затем на каждое филе лосося намажьте две столовые ложки сметаны.
Выпекать от 10 до 15 минут, пока не будет готово середина самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).
Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.
Советы Адама и Джоанны
- Как узнать, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверять, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центр.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.