Рецепт кабачки: Блюда из кабачков — простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков: 379 рецептов

Содержание

Хрустящие кабачки консервированные на зиму

В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими. Ведь консервируя летом доступные овощи, мы экономим на продуктах зимой.  И экономно получается, и всегда готовая закуска под рукой, хрустящие кабачки консервированные на зиму всегда выручают.  Я закатываю в литровые банки, дабы не приедались, чтобы скушать за 1-2 дня и открыть другую баночку домашней консервации.

Как консервировать кабачки?

Существует два способа как консервировать кабачки: со стерилизацией и без стерилизации (ленивый способ). Обычно я консервирую со стерилизацией (меня так свекровь научила), а вот когда времени мало или кабачков не так уж много, то закатываю без стерилизации ускоренным способом. В этот раз я так же закатала и расскажу оба рецепта. Все рецепты проверены годами и подходят для консервирования не только кабачков, а также цукини и патиссонов.

Рецепт консервирования кабачков со стерилизацией

На 8 литровых баночек хватает

  • 5 кг молодых кабачков.
  • Зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, перец черный горошком, листья хрена.
  • По желанию:  петрушка, листья черной смородины, горький острый перец, корень хрена.

Рассол (маринад):

  • 3,5 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 300 г уксуса 9%.

Первым этапом подготавливаю баночки, беру литровые, мне так удобней. По этому рецепту можно использовать посуду любого объема, т.к. кабачки заливаются готовым рассолом (маринадом). Так что если у вас есть 1,5 литровые или 0,72 литра емкости, не будет ничего страшного. Итак, банки тщательно помыть.

На этом этапе ставлю вариться рассол. Беру четырех литровую кастрюлю, наливаю туда 3,5 литра воды, добавляю соль и сахар по рецепту (6 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара).

После закипания вливаю уксус (количество по рецепту 300мл).

Далее готовлю зелень: мою и режу укроп, листья хрена полосками примерно по 5 см, чищу чеснок, разделяю на дольки, если дольки крупные, режу их пополам.

Потом складываю на дно чистых баночек зонтик укропа, листик хрена, 2-3 зубочка чеснока, 5-8 горошин черного перца, лавровый листик, можно по желанию добавлять ветки петрушки и черной смородины.

Как видите, ничего сложного и быстро все делается.

Теперь берусь за кабачки. Их мою и режу на дольки по 1,5 см примерно. Некоторые хозяйки режут крупнее, кто-то мельче. Мне просто нравится так. Здесь нет никакого ограничения, хоть вдоль на четвертинки порежьте (моя свекровь иногда так делает), консервированные кабачки тоже будут вкусные.

Теперь можно нарезанные кабачки раскладывать по сосудам с пряностями.

К этому времени обычно рассол уже закипает. Теперь заливаю кипящим рассолом кабачки, накрываю крышками.

Вот теперь идет этап стерилизации консервированных кабачков. Беру большую кастрюлю, выкладываю на дно полотенце и ставлю туда банки с кабачками. Заливаю горячей водой из чайника (но не кипящей) не доходя примерно 2см до горлышка банок, и ставлю на огонь. С момента закипания воды банки должны стерилизоваться 10 мин. Пыталась сфотографировать для наглядности, но отсвечивает кастрюля.

Вынимаю баночки по одной и закатываю ключом для консервации.

Но все равно переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом. Так консервированные кабачки стоят примерно сутки, до тех пор, пока не остынут.

Рецепт консервирования кабачков без стерилизации

Этот рецепт рассчитан на одну литровую банку.

На каждую литровку кабачков

  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.

Он проще намного, что не надо готовить рассол. Если закатывать в 2-х литровые емкости, то количество специй удвоить.

(По отзывам в комментариях, не очень удачный вариант! Лучше сделать рассол-маринад и им заливать. То есть первый раз кипятком,  через 10 минут слить, потом залить кипящим рассолом и закатать.)

Итак, подготавливаю зелень и приправы как в рецепте выше, так же укладываю кабачки, все этапы до заливки рассолом одинаковы. НО! Теперь заливаю уложенные кабачки кипятком из чайника, накрываю крышкой и даю постоять 5-10 мин.

Затем воду с кабачков сливаю (так можно повторять два раза), кипячу снова и теперь в каждую литровку добавляю специи и снова заливаю кипятком. Все, можно закатывать.

Проверив закупорку, перевернуть банки вверх донышком и охлаждать под теплым одеялом, примерно сутки.

У меня остались кабачки, законсервировала салаты из кабачков.

Если вам что-то непонятно, есть вопросы, или у вас есть свой проверенный рецепт консервированных кабачков можете оставить комментарий без регистрации.

Кабачки по-венгерски за 30 минут, пошаговый рецепт с фото

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей — кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Орегано — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 0,5 пучков

Как приготовить кабачки по-венгерски

  1. Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.

  2. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  4. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.

    Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.

  5. В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.

  6. Добавить морковь.

    Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.

  7. Выложить кабачки.

    Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.

  8. Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.

    Жарить пару минут.

  9. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  10. На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.

  11. Тушить вместе не более 5 минут.

  12. Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачков в духовке


Этот простой рецепт приготовления кабачков в духовке покорил меня с первого взгляда. Казалось бы, что можно приготовить из банальных кабачков такого, чтобы удивить родных и удивиться самому? Все более-менее съедобные блюда давно на слуху и уже не по разу опробованы. А вот и не все:) Есть еще одно блюдо из кабачков, которое достойно внимания!

Кабачки в духовке с сыром (а наши кабачки именно с ним) – блюдо диетическое, легкое, больше нейтральное, но при этом пленительно вкусное. Кабачки в духовке получаются хрустящими снаружи (за счет панировки из сухарей и сыра) и нежными внутри. Готовятся кабачки в духовке очень быстро, подготовка тоже не требует много времени. Вообще кабачки в духовке – блюдо из серии “на скорую руку”.

Подводя предварительные итоги по рецепту кабачков в духовке можно сказать, что в этом рецепте удачно совпали три основных составляющих: польза, вкус, скорость приготовления. Благодаря этим качествам, да еще и тому, что сезон кабачков открыт и они теперь более чем доступны, кабачки в духовке с сыром можно готовить чуть ли не каждый день. При этом каждый раз можно “обновлять” блюдо различными соусами и приправами. Очень уместно приготовить к таким кабачкам в духовке быстрый соус на основе сметаны. Просто берете нежирную сметану, солите и перчите ее по вкусу и добавляете мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Получается очень вкусно. Как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 0,3 чайной ложки соли

Кабачки в духовке пошагово с фото

Первым делом включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Если есть такая возможность, то для рецепта кабачков в духовке с сыром лучше использовать молодые кабачки небольшого размера, в которых еще нет семян. Моем кабачки и вытираем насухо. Разрезаем каждый поперек на две одинаковые половинки. Затем каждую половинку вдоль на две части и в итоге нарезаем эти части на брусочки. На фото хорошо видна форма брусочков, которая должна получиться.


Готовим панировку для кабачков в духовке. Для этого в отдельной емкости смешаем половину стакана панировочных сухарей и 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать сыр пармезан, но мой опыт показал, что с этой ролью вполне справится любой твердый сыр. Смешиваем эти два ингредиента.


В другой емкости расколотим два яйца, добавив щепотку соли.

Противень покрываем листом пергамента.

Кусочки кабачков поочередно окунаем в яйцо.


После яйца кабачки кладем в емкость с сухарями и сыром и обваливаем их со всех сторон.


Выкладываем кабачки на противень кожурой вниз, оставляя небольшое расстояние между ними. Отправляем противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их 15-20 минут до румяного цвета.


Простой рецепт кабачков в духовке полностью оправдал свое название. Готовить запеченные кабачки было просто и быстро, а есть их – вкусно! Обязательно буду готовить такие запеченные кабачки в духовке еще не один раз. Приятного аппетита и до новых встреч!

Как приготовить кабачки с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»

В летнюю пору, когда на наших грядках полным-полно вкусных и полезных овощей, грех не готовить из них безумно вкусные закусочки. Сегодня у нас на повестке дня — кабачки с помидорами, чесноком и майонезом. В нашей семье эта закуска называется «Столбики». Если Вы обожаете кабачки и помидоры, значит этот рецепт также придется Вам и Вашей семье по вкусу.  А как хороши столбики в качестве закуски под стопочку водки… Это сказка, а не закуска…

Потребуется:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить закуску из кабачков с помидорами, чесноком и майонезом «Столбики»:

Кабачки для приготовления этой закуски я использую тонкие, молодые. Помидоры здесь должны быть по мере возможности того же диаметра, что и кабачок.

Выбираем красивый, ровный, тонкий кабачок и нарезаем его тонкими слайсами. Не более 4-5 мм. И каждый просто обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Обжаренные на масле кабачки выложите на тарелку, выстеленную бумажным кухонным полотенцем. Дайте стечь лишнему маслу.

Когда кабачки все обжарены, нарезаем тонко кружками спелые помидоры и начинаем собирать столбики, предварительно приготовив соус из чеснока и майонеза (если Вам нельзя майонез, вместо него используйте сметану или натуральный йогурт).

Выкладываем первым слоем кабачки. Смазываем майонезом с чесноком.

Просто смешайте 5-7 ст.л. майонеза с 2-3 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Остаётся только перекладывать чередуя жареный кабачок с кружочками помидора, промазывая каждый слой майонезом с чесноком. Завершив столбики, можно в каждый столбик воткнуть шпажку и украсьте тарелку любой свежей зеленью. Я делаю столбики из кабачков и помидор не слишком высокими, около 8 см. высотой. Кушать их очень удобно, взяв прослоенные майонезом овощные колечки и отправить в рот.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки с мясом в духовке

Вариант 2. Кабачки с мясом в духовке — новый рецепт

Кабачки с мясом в духовке – сытное, полезное и питательное блюдо. В данном варианте используют свинину, но если вы хотите снизить калорийность, возьмите курицу или индейку.

Ингредиенты

  • 1/3 стак. майонеза;
  • 700 г свиной вырезки;
  • головка лука;
  • 150 г сыра голландского;
  • 1/3 стак. кетчупа;
  • два цуккини;
  • яйцо крупное.

Пошаговый рецепт кабачков с мясом в духовке

Шаг 1:

В небольшой пиале соедините кетчуп с майонезом и взболтайте вилкой, поперчив и посолив.

Шаг 2:

Помойте, обсушите салфеткой, срежьте излишки жира и пленки со свинины. Мясо порежьте кусочками средней величины. Соедините филе с соусом и размешайте. Переложите в промасляную форму.

Шаг 3:

Вымытый кабачок оботрите одноразовым полотенцем. Один плод измельчите в крупную стружку. В овощную массу вбейте яйцо и добавьте мелко нарубленный лук. Посолите все, размешайте и выложите в форму поверх мяса.

Шаг 4:

Второй овощ порежьте не слишком толстыми кружками и разложите поверх тертого кабачка. Сверху сделайте мелкую сетку из майонеза и посыпьте стружкой сыра. Поставьте в предварительно прогретую до 200 С духовку форму на час.

Для приготовления используйте молодые плоды с нежной кожицей. Переспевшие кабачки нужно очистить от шкурки и удалить семечки с волокнами. Блюдо получится сытным, если в него добавить отварной рис или гречку.

Вариант 3. Быстрый рецепт кабачков с мясом в духовке

Блюдо приготовится гораздо быстрее и получится сочным и очень нежным, если использовать молодую свинину. Для яркости можете добавить свежие или квашеные овощи.

Ингредиенты

  • 20 мл масла рафинированного;
  • 250 г молодой свинины;
  • два зубчика чеснока;
  • перец свежемолотый;
  • молодые кабачки – два шт.;
  • 80 г сыра голландского.

Как быстро приготовить кабачки с мясом в духовке

Шаг 1:

Кусок свиного филе ополосните, обмокните бумажной салфеткой и порежьте произвольными ломтями небольшого размера.

Шаг 2:

Молодые кабачки помойте, оботрите и нарежьте кружками средней толщины. В сковороде прогрейте постное масло. Выложите в нее кружочки овоща и жарьте до аппетитной корочки.

Шаг 3:

Жаропрочную форму слегка промажьте маслом. Поместите в нее кабачки и свинину. Посолите и приправьте свежемолотым перцем. Чеснок освободите от шелухи, нарежьте зубчики тонкими пластинами и разложите по содержимому формы. Прогрейте до 180 С духовку. Отправьте в нее форму на 20 минут. Затем посыпьте содержимое стружкой сыра и запекайте еще минут семь.

Чтобы кабачки успели приготовиться, обжарьте их до полуготовности на разогретой сковороде. Мясо нарезайте не слишком крупно, чтобы оно не осталось сырым. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится. Для маринада можете использовать томат, горчицу, специи.

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Такое блюдо — питательное, вкусное и полезное, великолепно подойдет для завтрака. Правда, чеснок придется исключить из списка ингредиентов, если в планах предстоит отправиться на работу. Его также разрешается смело кушать вечером на ужин. Не стоит переживать, что съеденная порция каким-то образом увеличит фигуру.

На приготовление понадобится всего лишь 20 минут. Кабачки с сыром в духовке готовятся моментально. Важно запекать непосредственно перед подачей на стол. По мере остывания закуска утрачивает пикантность. Сервировать можно на большой тарелке или же предложить порционно.

Продукты

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло постное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

 

 

Время – 20 минут.

Рецепт приготовления

1. Помоем кабачок, просушим его полотенцем. Порежем аккуратными кружками. Посолим.

2. Не дожидаясь, пока овощ пустит сок, выложим заготовки из кабачков на противень, слегка смазанный маслом.

3. Порежем половину сыра пластинами, вторую половину потрем на терке. Помидор порежем кольцами.

4. Каждый кружок из кабачков польем майонезом, выложим чеснок, порезанный пластинами.

5. Сверху выложим сырный пласт.

6. Завершим композицию помидорным колечком.

7. Остается сверху на каждую пирамидку выложить немного тертого сыра. Отправим противень в духовку. Запекаем 15 минут при 160 градусах.

8. В конце запекания включим конвекцию, чтобы образовалась легкая хрустящая сырная корочка. Готовые кабачки с сыром переложим на тарелку и украсим зеленью.

Кулинарные советы к рецепту

1. Кабачок нужно нарезать толстыми дисками.
2. Ставить запекаться только после полного разогрева духовки.
3. Сыр использовать солено-сладкий.
4. Закуска получится неострая. Если по вкусу острые блюда, можно посыпать кабачки жгучим молотым перцем.
5. Подается блюдо сразу после запекания, пока сырная корочка не затвердела.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Топ-5 лучших рецептов заготовок из кабачков по версии «МК в Хабаровске»

Ни для кого не секрет, что август и сентябрь в Хабаровском крае — это время, когда вопрос «Вам не нужен кабачок?» вызывает у окружающих одновременно ужас и раздражение. Целые полчища кабачков наводняют собой квартиры хабаровчан, закатываются под кровати и тихо гниют по углам, потому что съесть или переработать в консервы этот чрезвычайно плодовитый овощ под силу лишь хозяйкам восьмидесятого уровня.

Корреспондент «МК в Хабаровске» в этом году тоже попал под кабачковую бомбардировку от знакомых и друзей и, совершенно того не желая, обзавелся несколькими килограммами оных. Вот пять рецептов заготовки кабачков на зиму, которые были опробованы и пришлись по вкусу:

1. «Пеньки» из кабачков

Для этого рецепта вам понадобятся относительно ровные, не искривленные плоды, а также два-три килограмма фарша, любимые специи и бумага для выпечки.

Кабачки порционно режутся, чтобы получались невысокие «пеньки», внутренности пеньков удаляются (их потом можно использовать для оладий). Фарш приправляется специями, после чего кабачки начиняются им, но не до самого верха — оставьте на будущее место для тертого сыра. В таком виде фаршированные пеньки укладываются на доску, переложенную бумагой для выпечки, и отправляются в морозильник. Когда заготовки замерзнут, их можно ссыпать в полиэтиленовый пакет и оставить в морозильнике до зимы.

«Пеньки» из кабачков прекрасно готовятся в духовке и очень вкусны под сырной корочкой Фото: Екатерина Селиванова

Когда придет их черед, пеньки вынимаются, растаиваются при комнатной температуре, а затем запекаются в духовке около 45 минут при температуре в 200 градусов. Перед помещением в духовку формируем на пеньках сырно-майонезную шапочку из майонеза, тертого сыра и мелко искрошенного чеснока. Это очень вкусно, а блюдо выглядит даже парадно и может быть подано в качестве праздничного.

2. Кабачковая икра моей бабушки

Такую икру я любила еще в детстве, при этом бабушка всегда крутила просто несметное количество баночек, изводя десятки килограммов кабачков. Ну а нам с вами сейчас и нужно быстро от них избавиться, верно? Данный рецепт подойдет как нельзя лучше и вкусом порадует.

Перво-наперво вам понадобятся стерилизованные банки — моя бабуля всегда использовала для стерилизации старый чайник с узким горлышком — он ставился на плиту, наверх водружалась банка, которая как следует пропаривалась, а после заполнялась содержимым. Вы можете изучить современные способы в интернете, не будем сейчас останавливаться на них подробно.

Для самого рецепта икры вам понадобится три килограмма очищенных изнутри и снаружи кабачков, четыре моркови, четыре луковицы, томатная паста, сахар — четыре чайные ложки, соль — 1 столовая ложка. Морковку натереть, лук порезать, кабачки мелко нарезать и пережарить овощи на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Полученную овощную смесь пропускаем через мясорубку, перекладываем в большую кастрюлю и наливаем 10-12 ложек растительного масла, 10 ложек томатной пасты, добавляем сахар и соль. Как следует перемешиваем и тушим 20 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. После чего раскладываем по баночкам нашу икру — лучше брать поллитровые и литровые, чтобы икра впоследствии не закисала. Баночки нужно сначала просто прикрыть крышечками и кипятить в воде, в кастрюле минут 15, чтобы основательно пропарить и простерилизовать баночку и ее содержимое. Только после этого можно окончательно закручивать банки и отправлять остужаться. Хранить икорку лучше в темном месте.

Кабачковая икра — прекрасный способ переработать сразу огромное количество кабачков

3. Кабачки по-корейски

Рецепт этот вычитала где-то на просторах интернета моя подруга, а со мной им поделилась после того, как у нее в гостях я удивленно спросила, что это такое вкусное я сейчас ем?

Вам потребуются: стерилизованные банки, три килограмма кабачков, полкило моркови и столько же репчатого лука, 30 зубчиков чеснока, уксус, растительное масло, две столовые ложки соли и одна сахара, 30 граммов восточных специй (можно взять готовые «Для моркови по-корейски»).

Технология проста: кабачки, морковь и лук чистятся от кожуры и шелухи, морковь и кабачки трутся на терке для моркови (подойдет любая терка или даже овощечистка с зубчиками, главное, чтобы овощи были натерты как можно более похоже на покупную корейскую морковку), лук режется полукольцами, чеснок давим через пресс. Дальше мы смешиваем ингредиенты вместе и готовим в отдельной посудине смесь из специй, соли, сахара, растительного масла и уксуса. После мы смешиваем всех участников кулинарного процесса и оставляем на три часа, чтобы овощи как следует пропитались специями. По истечении трех часов раскладываем салатик по стерилизованным банкам, хорошенько утрамбовываем внутри ложкой (стерильной!), чтобы выгнать воздух, и оставляем до крышки пару пустых сантиметров, чтобы впоследствии наши банки не текли. Ставим получившиеся банки с закуской в большую кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения и кипятим минут 5-7, после чего закатываем банки.

4. Кабачки под грузди

Это тоже рецепт от моей бабули — кабачки получаются до невозможного хрусткие и впрямь очень похожие на соленые грибы!

Вам потребуются: стерильные банки, 1,5 килограмма кабачков-цукини, соль — 1 столовая ложка, перец черный молотый — 0,5 столовой ложки, две-три столовые ложки сахара, полстакана растительного масла, три веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока, девятипроцентный уксус — треть стакана.

Кабачки нужно почистить от кожуры и вырезать рыхлую середину, нарезать крупными ломтиками, чтобы кусочки напоминали порезанные ножки грибов. Укроп режем, чеснок чистим и измельчаем, все смешиваем с нарезанными кабачками и оставляем часа на три мариноваться при комнатной температуре. Раскладываем в стерильные банки, накрытые крышками, и ставим в большую кастрюлю с теплой водой, при этом вода должна доходить до «плечиков» баночек, стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды. После этого закатываем наши кабачки, переворачиваем вниз горлышком и оставляем остывать, затем относим в погреб или кладовку.

Хранить заготовки лучше всего в темном месте: в подвале или погребе, в кладовке, на худой конец — в холодильнике Фото: Екатерина Селиванова

5. Варенье из кабачков с апельсином

Это любимое варенье моего брата, которое он всегда просил у нашей бабули, когда зимними вечерами мы сидели у нее на кухне и пили чай.

Вам потребуется всего три ингредиента — два кило кабачков, два кило сахара и один апельсин.

Кабачки очищаем от семечек и шкурки, режем мелкими кусочками, засыпаем сахаром и сразу ставим на плиту. Необходимо аккуратно размешивать кабачок с сахаром и довести до кипения, после оставить на 12 часов под ситцевым полотенцем или марлей.

Через 12 часов мы берем апельсин, удаляем семечки и максимально пленку, обволакивающую дольки, кожуру при этом оставляем. Мелко-мелко искрашиваем апельсин и отправляем к кабачкам, доводим полученную смесь до кипения и вновь оставляем на 12 часов под тканью. По истечении этого времени снова доводим смесь до кипения — и наше варенье готово. Теперь можно разложить его по обычным банкам с отвинчивающимися крышками и убрать в холодильник, либо в стерилизованные, если собираетесь хранить их в кладовке всю зиму.

Рецептов из кабачков | Allrecipes

Рецепты из кабачков | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Top Picks for Zucchini Season

Иллюстрация трофея в окружении кабачков

Зал славы кабачков Allrecipes

Получите наши 25 лучших рецептов из кабачков всех времен , согласно тысячам оценок и обзоров сообщества домашних поваров Allrecipes.

Подробнее

Замороженные кабачки на доске для разделки

Как заморозить кабачки

Когда ваш ящик для продуктов или сад переполнены кабачками, узнайте, как заморозить свою награду на следующий день.

Подробнее

Выбор редакции

Соленья из кабачков

Соленья из кабачков

Отличный способ использовать все кабачки, выращенные в вашем саду! Большую часть времени, потраченного на этот рецепт, вы даете ингредиентам постоять.

Подробнее

Хлеб из кабачков с кокосом

Хлеб из кабачков с кокосом

Мой любимый рецепт хлеба из кабачков с оттенком кокоса.Обязательно выдавите из кабачков как можно больше жидкости после терки, иначе торт может стать слишком мягким.

Подробнее

Жареные кабачки

10 рецептов жареных кабачков

Кабачки были созданы для запекания. Этот летний сквош выдерживает жаркую погоду, как чемпион, превращаясь из хрустящего в карамелизированный в кратчайшие сроки.

Подробнее

Фаршированные ракушки кабачков

Фаршированные ракушки кабачков

Когда мой сад переполнен кабачками, и я хочу чего-то другого, я готовлю этот вкусный гарнир.

Подробнее

Фритюрница из кабачков Curly Fries

Air Fryer Zucchini Curly Fries

Кудрявые кабачки фри, идеально приготовленные во фритюрнице. Подавать с заправкой для ранчо.

Подробнее

Тайская лапша с кабачками

Тайская лапша с кабачками

Более здоровая адаптация рецепта Тайской лапши с кабачками. Подавать с дополнительными дольками лайма.

Подробнее

Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками

Лодочки из цуккини, фаршированные сосисками

Добавьте овощи, сыр и колбасу или куриный фарш в эти лодочки из цуккини, фаршированных сосисками.

Подробнее

Хрустящие оладьи из кабачков

11 Рецептов оладий из кабачков

Низкокалорийные и простые в приготовлении оладьи из кабачков делают легкий овощной гарнир, замаскированный под румяную лепешку.

Подробнее

Маффины с черникой и кабачками

Маффины с черникой и кабачками

Влажные и вкусные кексы, которые отлично подходят для завтрака или закусок.

Подробнее

гратен в стеклянной запеканке на одеяле для пикника

9 Рецептов гратен из цуккини

Ищете вкусный и простой способ избавиться от излишков цукини? Запеканка из кабачков — это вкусный и легкий овощной гарнир, который можно приготовить заранее и разогреть позже.

Подробнее

Спагетти с кабачками

Спагетти с кабачками

Обманул моего мужа, заставив его съесть его овощи. В полностью приготовленном состоянии текстура напоминает пасту al dente. Вы можете превратить этого вегетарианца, исключив говяжий фарш.

Подробнее

Вдохновение и идеи

Крупный план овощей в корзине

Наше полное руководство по приготовлению кабачков

Познакомьтесь с кабачками, самыми популярными и плодовитыми кабачками летом. Вот все, что вам нужно знать, в том числе о том, как его собрать и приготовить, и как лучше всего его приготовить — плюс, конечно же, самые популярные рецепты!

Подробнее

стопка оладий из кабачков

8 способов приготовить оладьи из кабачков

В качестве гарнира, закуски или блюда для позднего завтрака — есть множество способов насладиться оладьями из кабачков.

Подробнее

Обзор рецептов цуккини

Лодки из цуккини, фаршированные тако от шеф-повара Джона

Цукини не очень захватывающий, интересный или забавный вид, что по сути является противоположностью тако. Но мы собираемся использовать ту же начинку, что и при приготовлении тако, для фарша кабачков и превратить что-то, в общем, ничем не примечательное, во что-то невероятно замечательное. Это не какая-то уловка-заменитель с низким содержанием углеводов — они действительно были потрясающими.Подавайте с нарезанными кубиками помидорами, зеленым луком, сметаной и кинзой или любыми другими начинками.

Хлеб с кабачками для мамы

Действительно, очень хороший и влажный — мои дети едят его так быстро, как я могу. Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.

Запеканка из томатов и цукини

Простое овощное блюдо, подчеркивающее летний вкус свежих помидоров и кабачков. Прекрасно сочетается с жареным мясом или птицей.

Котлеты из кабачков

Эти сырные котлеты из кабачков — отличный способ использовать это изобилие кабачков из сада. Подавать с добавлением томатного соуса или сметаны.

Спагетти с кабачками, которые любит Стэнли Туччи (Spaghetti alla Nerano)

Выслушав, что Стэнли Туччи потерял сознание об этой пасте и назвал ее изменяющей жизнь и одной из лучших вещей, которые он когда-либо ел, я решил дать ей пытаться.Результаты были потрясающими, и ключом к получению жареного сладкого вкуса кабачков стало их жарение во фритюре!

Лазанья с цуккини без лапши

Ищете обед с низким содержанием углеводов, который удовлетворит вашу тягу к итальянской еде? Не смотрите дальше! Эта лазанья идеальна летом со свежими овощами и травами, выращенными в саду, или зимой, когда вам нужно перекусить. В нем вы даже не пропустите лапшу!

Шоколадный торт с кабачками III

Это влажный торт с помадкой.Сладкий, но не очень сладкий, в нем хорошо используются кабачки! Вы можете заморозить его шоколадной глазурью или глазурью из сливочного сыра.

Сладкий вкус цукини

Сладкий вкус цукини моей матери — любимое блюдо всей семьи. Восхитительно на гамбургерах и хот-догах.

Простые оладьи из цуккини

Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и являются идеальным способом украсть овощи!

Фермерская фриттата (омлет по-итальянски)

Эта фермерская фриттата, наполненная свежими овощами и легким беконом, — мой любимый вид фриттаты.Это идеальный способ использовать ваши великолепные свежие огородные овощи. Обработка тыквы кошерной солью устраняет горечь и делает вкус тыквы более сладким. У него отличная текстура, вкус и внешняя привлекательность, и его можно подавать горячим, теплым, комнатной температуры или холодным к любому блюду в течение дня.

Бриам (греческие запеченные кабачки и картофель)

Бриам — это традиционное греческое жареное овощное блюдо с картофелем, кабачками, помидорами и красным луком с большим количеством оливкового масла.Это типичный пример греческой кухни, где несколько простых ингредиентов без особых усилий превращаются в очень вкусное блюдо. Его можно подавать как основное блюдо. Оливковое масло является единственным источником жира, это типичный пример средиземноморской диеты, к тому же веганский. Если хотите, подавайте с большим кусочком феты.

Запеченная курица и кабачки

Эта запеченная курица с кабачками, помидорами и свежим базиликом, красочная и вкусная, прекрасное летнее блюдо.

Ratatouille Bake

Этот рецепт мне подарила моя тетя, которая живет в Атланте, штат Джорджия. Он прекрасно сочетается с вашими огородными овощами.

Запеканка из морковных кабачков

Восхитительный, необычный вкус! Хороший отход от рецептов запеканок, которые требуют крем-супов или сыра. Достаточно красиво для званого ужина. Можно использовать и другие овощи.

Чипсы из кабачков для фритюрницы

Хрустящие сырно обжаренные чипсы из цуккини, которые не вызывают во фритюре.Это идеальный способ использовать эти обильные кабачки из сада! Подавать с соусом маринара для макания.

Запеканка с кабачками и травами

Я делаю эту запеканку почти 20 лет, и она всегда пользуется успехом. Даже моему мужу-мясоеду это нравится. Подавать с хрустящим французским хлебом или мягкими панировочными палочками. Из остатков можно приготовить омлет на следующий день.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

21 лучший рецепт цукини для любого приема пищи

Он богат антиоксидантами и витамином С. Он низкокалорийный и углеводный. Но, прежде всего, он восхитительно универсален. Речь идет о кабачках.

Задолго до того, как лапша из кабачков (или зудл) стала обычным явлением, повара добавляли эту летнюю тыкву в салаты, супы, рагу и даже в десерты, чтобы увеличить содержание клетчатки и питательные свойства сладостей.

Неважно, предпочитаете ли вы его спиралевидно приготовить в лапше, приготовить на гриле до дыма или обжарить до идеальной хрустящей корочки, цукини может оказаться одним из самых универсальных овощей.

«Что бы вы с ним ни делали, оно восхитительно», — сказала специалист по комплексному питанию Памела Зальцман. И здесь, в TODAY Food, мы полностью согласны с этим.

Лето, пик сезона цукини, не за горами, поэтому вот 21 удивительный рецепт, который стоит попробовать.

Pamela Salzman

Эти хрустящие хрустящие овощные дубинки не пропустят даже картофельные оливки. Картофель из кабачков отлично подходит для макания в кетчупе, томатном соусе или даже в домашней заправке ранчо. Ням.

Мэтт Тодер / СЕГОДНЯ

Удовлетворите свою тягу к пасте этим питательным и вкусным блюдом от Натали Моралес, собственной персоной СЕГОДНЯ.Чтобы получить больше белка, подавайте его с любимой итальянской колбасой или куриной грудкой на гриле.

Кейси Барбер / СЕГОДНЯ

Любите кабачки? Вам НЕОБХОДИМО попробовать эти «зоаты» для здорового завтрака. Не знаю, что это такое? Zoats — это просто овес, тертые цуккини и яичные белки, приготовленные вместе, обеспечивая декадентское и сытное утреннее ощущение, в котором много белка, полезных жиров и углеводов, упакованных в одно целое.

Памела Зальцман

Хотите попробовать традиционные итальянские блюда? Используйте выдолбленные кабачки вместо теста, чтобы сделать эти полезные лодки с начинкой для пиццы.

Памела Зальцман

Цукини — очень водянистый овощ, поэтому добавление его в определенные рецепты десертов поможет сохранить их влажными, не придавая странного вкуса. Эта супервлажная сладость еще лучше сочетается с дозой насыщенного шоколада.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Готовый за 25 минут, это легкая и доступная закуска или закуска в сезон кабачков. Пусть здесь действительно проявится вкус овощей!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Получите максимум удовольствия от поздних летних тыкв и помидоров с пикантным пирогом Марты Стюарт.Он идеально подходит для завтрака (просто подавайте его с идеальными яйцами-пашот), обеда или ужина.

Lauren Salkeld

Свежие травы, горсть орехов и соленый сыр превращают сырые овощи в элегантную закуску, идеально подходящую для развлечения в любое время года.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это восхитительное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина без мяса, очень легко приготовить и понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Я переделал классическую комфортную еду, используя чечевицу вместо говядины и заменив крахмалистый рулет на жареные лодочки из кабачков», — сказал Бауэр.«Результат: восхитительно легкий отжим — всего 82 калории! — который вы определенно можете вернуться на секунды или трети, даже четверти!»

Lauren Nolan

Используйте спирализатор, чтобы превратить универсальный сквош в восхитительные зудлы, также известные как лапша из кабачков. Используйте их как основу для этого блюда из креветок с чесноком или добавьте свой любимый соус для пасты.

Ничто так не говорит о лете, как великолепный пирог, но у этого есть изюминка. Во-первых, это пикантный пирог, наполненный красочным сочетанием свежих сезонных продуктов, включая кабачки и летние кабачки, помидоры из семейной реликвии и цветы тыквы.Во-вторых, быстро взбитый сыр пименто придает сливочно-сырной начинке восхитительный острый вкус.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Это особенно полезный рецепт, потому что его можно приготовить как один большой торт (используйте форму для выпечки диаметром 9 дюймов и готовьте около 1 часа) или разделите пополам и приготовьте буханку. . Вы даже можете разделить тесто на 12 кексов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Нарядите просто жареные гребешки, цукини, желтые летние кабачки и баклажаны в слегка дымный винегрет из обугленных помидоров.Если сейчас не совсем сезон гриля, вы можете использовать сковороду для гриля, чтобы повторить жаркое в помещении.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

Кто сказал, что лазанью нужно запекать в духовке? Эта версия лазаньи без выпечки не может быть быстрее — и освежает.

Maya Visnyei

Полезные для сердца лосось и кабачки — союз, заключенный на небесах. Подавайте их с рисом, чтобы добавить немного зелени или смешанную зелень, чтобы блюдо было легче.

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Добавьте в это универсальное блюдо нарезанный картофель, грибы или помидоры и попробуйте заменить пармезан тертым сыром грюйер или фонтина.Кроме того, если вы не употребляете глютен, вы можете полностью отказаться от панировочных сухарей. Попробуйте вместо этого жареный рис с цветной капустой!

Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ

Этот восхитительный рецепт выглядит элегантно, но его не так сложно приготовить. Кэти Ли Гиффорд из TODAY любит это полезное и легкое рыбное блюдо, которое идеально подходит для развлечения.

Предоставлено Аннабель Лангбейн

Эти хрустящие хрустящие чипсы с тонкими ломтиками, вызывающие невероятное привыкание, являются полезной и недорогой закуской. Сливочный, острый марокканский соус также великолепен в паре с жареной курицей.

Kelly Senyei

Превратите цукини в горячие хрустящие оладьи, посыпав их прохладной ложкой сметаны или йогурта, чтобы получить идеальную зелень и утолить тягу к чему-нибудь жареному.

Кейси Барбер

Придирчивые едоки найдут цуккини в этом кукурузном хлебе почти незаметным, но пекарям понравится, как он делает каждый кусочек восхитительно влажным.

По теме:

Этот пост был первоначально опубликован 22 августа 2016 г.

14 простых рецептов цуккини (на растительной основе!)

Летний сезон сквоша начался, и мы готовы к нему! Кабачки — один из наших любимых овощей , потому что он универсален, свежий, увлажняет и богат питательными веществами. Чтобы помочь вам найти новые способы насладиться изобилием цукини в этом сезоне, мы собрали простые рецепты цукини, включая восхитительные десерты, пасту zoodle-y и многое другое! Прокрутите вниз, чтобы увидеть все наши любимые рецепты цуккини на растительной основе.

Примечание. Диетические символы перечислены повсюду для облегчения навигации!

Рецепты из кабачков

Сливочный смузи из кабачков и черники

Сливочный питательный смузи из цуккини с бананами, черникой, зеленью и семенами конопли! В него входит 8 целых ингредиентов, 1 блендер и требуется 10 минут! Полностью веганский, без глютена и полезен для здоровья.

Сделать рецепт Шоколадный хлеб с цуккини, 1 миска

Пышный, нежный, безумно вкусный шоколадный хлеб с цукини! Сделано всего в 1 миске, натурально подслащено, ТАК восхитительно!

Сделать рецепт Пирог из цуккини без глютена (без молочных продуктов)

Пирог из кабачков (или хлеб!) Без глютена на 1 чашку, по вкусу не уступающий оригиналу! Сделано из полезных ингредиентов и безмолочной глазури из сливочного сыра.

Сделать рецепт Легкие оладьи из цуккини

Невероятно свежие, ароматные веганские оладьи с цуккини, приготовленные всего за 30 минут из простых ингредиентов. Пикантный, травянистый, невероятно универсальный и вкусный, безглютеновый гарнир или закуска на растительной основе.

Сделать рецепт Лодочки Easy Vegan из цуккини

Сытные, но легкие, эти ЛЕГКИЕ веганские лодочки из цуккини обжариваются, затем наполняются ароматной маринарой и нашей домашней веганской колбасой, а затем запекаются до образования пузырьков и нежности. Конечная сторона или главное для итальянской ночи.Требуется всего 10 ингредиентов!

Сделать рецепт Салат из капусты Abundance с пикантной заправкой из тахини

Обильный салат из капусты с жареным бататом, цукини, авокадо, ростками, хрустящим нутом и кимчи! Этот салат с пикантной заправкой тахини станет идеальным 30-минутным блюдом или гарниром.

Сделать рецепт Салат из жареной кукурузы и цукини с заправкой из вяленых помидоров

Восхитительное легкое летнее блюдо: 30-минутный салат из цукини и кукурузы на гриле с винегретом из вяленых помидоров! Сверху выложите жареный нут, чтобы получить еще больше белка.

Сделать рецепт Веганский гратен из цукини

Веганский гратен из 10 ингредиентов без глютена с цукини, спаржей и луком. Так просто, быстро и вкусно.

Сделать рецепт Сливочная веганская белая паста с летними овощами

Легкая сырная белая веганская паста с летними овощами. Невероятно универсальный, 10 ингредиентов и восхитительный гарнир или основное блюдо на растительной основе!

Сделать рецепт 8-ингредиентная лазанья из цуккини (GF)

Здоровая лазанья из 8 ингредиентов, приготовленная с лапшой из цукини, органическим красным соусом и «сыром» с рикоттой из орехов макадамии! Сытный, полезный и такой восхитительный.

Сделать рецепт Паста из кабачков с чечевицей Болоньезе

Сытный красный соус с чечевицей и морковью на лапше из кабачков! Ароматная, здоровая, 30-минутная еда на растительной основе.

Сделать рецепт 30-минутный кешью Альфредо

Сливочный, пикантный альфредо из кешью за 30 минут! Идеальный соус на растительной основе для всех ваших ночных потребностей в макаронных изделиях.

Сделать рецепт Веганский минестроне на 1 горшок (без глютена)

Простой, веганский минестроне без глютена на 1 горшок! Простые, полезные ингредиенты, 30 минут на приготовление.ТАК вкусно и идеально подходит для осени и зимы!

Сделать рецепт Томатно-овощной суп из белой фасоли

Сытный зимний суп из 1 кастрюли с бульоном и помидорами, наполненный сытными овощами, такими как кабачки, капуста и картофель. Белая фасоль обеспечивает дополнительный белок и маслянистый послевкусие. Идеальный здоровый обед или ужин в холодное время года.

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram.Наслаждайтесь, друзья!

Рецептов из кабачков | Марта Стюарт

Рецепты из кабачков | Марта Стюарт Перейти к содержанию

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте Марту Стюарт

Выбор персонала

Летний похлебка с копченым лососем

Насыщенная сливочная похлебка из цукини, свежих кукурузных зерен и молодого картофеля. Благодаря его интенсивному вкусу, вам понадобится всего четыре унции лосося горячего копчения для этого ужина из одного горшка, который готовится в голландской печи.

Цукини Карбонара

Тушеные кабачки — это восхитительный способ сделать такое богатое блюдо, как карбонара, немного более полезным. В этом рецепте используются две части овощей на одну часть пасты. Еще одна хитрость: не экономьте на лишнем яичном желтке; добавление помогает превратить соус в эмульсию, поэтому он достигает оптимальной кремовой консистенции и создает безупречную копию карбонары.

Crisp Zucchini-Panko Fries

Кабачки можно заменить двумя желтыми тыквами; 8 унций очищенной, промытой и сушеной фасоли; или 2 шляпки грибов портобелло, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма.

Хлеб с цуккини и орехами

Хлеб с цуккини и орехами — любимое блюдо шеф-повара Spigolo Скотта Фратанджело.

Летняя лазанья без выпечки

Эти лазаньи легкие, но солидные. Лучше всего то, что вам не нужно включать духовку.

Succotash

Подавайте это сытное южное блюдо как основное блюдо или вместе с комфортными закусками, такими как жареный цыпленок или свиные отбивные.

Mini Frittatas

Взбейте эти яичные драгоценные камни, чтобы приготовить сытные закуски.Приготовьте формы для мини-кексов.

Хлеб со специями из цуккини

Дети даже не заметят цуккини — это восхитительный пряный хлеб от Мэри Бодор из Паттерсона, штат Нью-Йорк.

Вдохновение и идеи

25edf12_e.jpg

Наши лучшие летние рецепты сквоша для приготовления в этом сезоне

Летний сквош — универсальный овощ с мягким вкусом (хорошо, технически фрукт), который одинаково вкусен как в соленых, так и в сладких блюдах.

Подробнее

шоколадный торт с цукини

Шоколадный хлеб с цукини

Два вида шоколада — полусладкий и какао-порошок — придают этой буханке цукини богатый вкус.

Все рецепты из цуккини

Греческие шашлычки из креветок с салатом из рубленых цукини

Ничто так не говорит о лете, как ужин на гриле по будням, и это греческое блюдо быстро готовится. Подавайте кеверс из креветок с этим быстрым салатом из нарезанных на гриле цукини, лука и феты поверх кускуса. Все, что нужно, — это лимон и оливковое масло, чтобы объединить все это воедино.

Ньокки с колбасой, цукини и помидорами

Этот сытный ужин в будний вечер готовится всего за 30 минут благодаря таким быстро приготовленным ингредиентам, как свежие помидоры, колбаса, цукини и покупные ньокки.После приготовления на сковороде аромат усиливается приготовленным соусом песто и свежим базиликом перед тем, как попасть в сервировочную миску.

Цыпленок с провансальскими овощами

Блюдо на одной сковороде, которое действительно привносит аромат, это простое блюдо легко накормит всю вашу семью. (Если вам нравится хрустящий картофель, верните форму в духовку, пока курица отдыхает.)

Ma Belle Mere’s Ratatouille

Этот рататуй — отличный вариант для летних развлечений, так как вкус со временем усиливается. развивать.Его можно хранить в герметичном контейнере до трех дней. Вкусно горячим или комнатной температуры. Рецепт любезно предоставлен Клэр Вивье.

Тако из кабачков

Из кабачков и черных бобов получается сочный и сытный тако с нотками свежей сливочной начинки.

Сладкие кексы с цуккини

Натереть цукини на терке для получения удивительно вкусных кексов. Этот рецепт был представлен читателем Яном Янгом из Окленда, Калифорния.

Тиан Провансаль с полентой

Когда дело доходит до излучающего тепло за обеденным столом, ничто не может сравниться с запеканкой из одного блюда.Более того, это блюдо можно приготовить на день вперед, сразу из духовки доставить на стол и в изобилии предложить соблазн помочь себе самому.

Легкие жареные овощи

В воскресенье задвигайте противень в духовку и всю неделю ешьте жареные овощи с зерном, пастой и салатами (или в качестве гарнира с чем-нибудь). Просто нарежьте их, чтобы они готовились равномерно: более плотные овощи, такие как картофель и морковь, должны быть немного меньше, чем те, в которых больше воды, например кабачки. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их открытой стороной вверх, чтобы сохранить сок.

Овощной суп позднего лета

Этот овощной суп готовится быстро, чтобы сохранить свежий вкус овощей. Орзо кипит прямо в кастрюле.

Кабачки и укроп соленья

Когда сад переполнен кабачками, замариновайте их и выложите на гамбургеры, бутерброды или наслаждайтесь одним. Убедитесь, что вы не пропустите этап посола, а затем погрузите их в ледяную воду: в этом секрет длительного щелчка.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецептов из кабачков, которые вам никогда не надоест

26 июля 2021 года

Ариэль Кнутсон

Я знаю, что люди любят жаловаться на то, что летом их забрасывают тыквой, но я здесь, чтобы сказать, что такого нет как слишком много кабачков. Вам просто нужны рецепты кабачков получше! Кабачки можно превратить в «масло» для макарон; на более здоровый картофель фри, чтобы сопровождать хот-доги и гамбургеры; или во влажный и ароматный хлеб, который идеально подходит для легкого завтрака.

Универсальности кабачков нет предела, вам просто нужно проявить больше творчества на кухне.А если вы ищете вдохновения, вы попали в нужное место. Я собрал 10 моих любимых рецептов из кабачков, которые можно приготовить прямо сейчас — так что этим летом вам никогда не надоест.

Это лучший способ поесть кабачков. Чтобы заставить вас нарезать цуккини лентами с помощью овощечистки или мандолины. Затем смажьте кабачки лимонно-чесночным маслом и аккуратно добавьте их на шпажки (примерно 8-10 ленточек на шпажку). После этого можно быстро приготовить на гриле, и вы готовы сделать фото для Instagram — ну, я имею в виду, поесть.

Фото: Damn Delicious

Если есть что-то, что вы делаете этим летом, то это должен быть этот рецепт. И да, это самый простой рецепт из кабачков в этом списке. Цуккини на гриле — это мой любимый летний гарнир — он слегка сладкий, дымчатый, с мягкой текстурой, но с легким вкусом. Этот рецепт от Damn Delicious идет еще дальше и добавляет масло чесночных трав в цуккини, когда они снимаются с гриля.

Фото: Smitten Kitchen

Этим летом я готовил этот рецепт по крайней мере три раза — на самом деле, это может быть мой новый любимый рецепт.Для приготовления вы берете пучок тертых цуккини и превращаете их в «масло», которое затем смешиваете с пастой. В результате получается что-то успокаивающее, но в то же время упакованные овощи. Совет от профессионала: рецепт требует 1 ¼ фунта кабачков, но в следующий раз я могу съесть и два фунта. Довольно немного варится.

Фото: Ambitious Kitchen

Вы испекли банановый хлеб, но как насчет… хлеба из кабачков! Это идеальное угощение на завтрак или после ужина. Этот рецепт от Ambitious Kitchen удваивает полезные для здоровья, используя цельнозерновую муку, кокосовое масло и мед в качестве подсластителя.Шоколадная крошка не является обязательной (но не совсем).

Фото: Eat Well 101

Вы можете приготовить этот низкоуглеводный кето-дружественный ужин через 30 минут после того, как все будет готово. Фрикадельки — это смесь индейки и свинины, фаршированные сыром, а лимонные зудлы — идеальное сочетание (просто не забудьте добавить спирализатор в корзину!).

Фото предоставлено: Foodie Crush

Наш набор рецептов цуккини является доказательством того, что этот овощ является отличным холстом для всех видов ингредиентов, и вот доказательство.Здесь мякоть цукини вычерпывается, чтобы освободить место для смеси индейки, оливок каламата, вяленых помидоров, базилика, кедровых орехов и пармезана. В результате получается что-то уютное, свежее и сбалансированное.

Фото: Diethood

Это отличный ужин в будние дни, когда съедается пучок кабачков. После того, как вы приготовили курицу в воке, вы просто достаете ее и готовите в том же воке грибы, цукини и чеснок, чтобы впитать часть этого аромата. Затем вы складываете все вместе и поливаете соусом.Совет от профессионала: если у вас нет вок, вы можете приготовить этот рецепт на большой сковороде.

Фото: Fox and Briar

Послушайте, я мог бы съесть около тысячи классических карточек фри, когда наступает вечер бургеров, но иногда вам нужно что-то просто немного немного здоровее. Введите: жареный кабачок! Этот картофель фри запекается в духовке, поэтому вы используете меньше масла, но блогер Fox and Briar говорит, что он по-прежнему очень хрустящий. Внешний вид панировочных сухарей также смешан с небольшим количеством пармезана для еще большего аромата.

Фото: The Whole Cook

Эта еда, упакованная с овощами и белками, — выигрыш на ужин в будние дни. Это супер-легкий, супер-универсальный (нет индейки? Замените его на говяжий фарш!) И супер-ароматный. К тому же он будет на столе через 30 минут. Подавать с рисом или макаронами или просто отдельно.

Фото предоставлено: Gimme Delicious

Кабачки служат прекрасным заменителем с низким содержанием углеводов в этом рецепте лазаньи в рулетах. Я могу засвидетельствовать, что этот рецепт отличный для летних званых обедов — он явно легче, чем обычная лазанья, но вы все равно получаете все это сырное томатное совершенство.

Ломтики жареных цуккини с пармезаном

Быстро, легко и вкусно, эти запеченные в духовке кусочки кабачков станут прекрасным летним овощным гарниром. Приправленные и обжаренные с пармезаном, они получаются совершенно сырными!

Сезон сквоша уже наступил, и в этом рецепте жареных кабачков действительно собрано все, что есть на летних продуктах.

Простой и быстрый в приготовлении, это отличный гарнир для всех ваших любимых блюд, от курицы до морепродуктов, мяса и вегетарианских блюд.Обжаренные в духовке, они имеют отличный вкус и текстуру, а благодаря посыпке из пармезана они приятные и сырные.

Обязательно попробуйте мои оладьи из кабачков и фаршированные чашки из кабачков!

Почему вам понравится этот рецепт запеченных кабачков!

  • Для здоровья: Этот жареный кабачок с низким содержанием углеводов и калорий, богат витаминами и минералами.
  • Быстро и просто: Готово к подаче примерно через 20 минут, на приготовление этого блюда перед приготовлением уходит несколько минут.
  • Универсальность: Это отличный гарнир в последнюю минуту, который можно подавать к большому количеству основных блюд. Достаточно быстро, чтобы служить частью вечернего обеда, но это было бы не лишним на большом семейном застолье.

Ингредиенты для жареных кабачков

  • Кабачки: Нарежьте кабачки кружочками одинаковой толщины, чтобы они равномерно прожарились. Вы также можете приготовить по этому рецепту желтую тыкву.
  • Масло: Немного масла поможет сделать цуккини красивыми и хрустящими.Я использую оливковое масло, но подойдет и овощное, или рапсовый.
  • Приправы: Соль, перец и чесночный порошок.
  • Пармезан: Свежий тертый пармезан придает вкус и текстуру запеченным в духовке ломтикам кабачков. Это необязательно, но очень вкусное дополнение!

Как жарить ломтики кабачков

  • Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку.
  • В большой миске смешайте масло, соль, перец и чесночный порошок.Добавьте ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложите ломтики кабачков одним слоем на решетку противня и посыпьте каждый ломтик мелко натертым сыром пармезан. Выпекать 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Вам нужно очистить цукини?

Нет необходимости очищать цукини перед жаркой. Мне очень нравится дополнительный цвет, который он придает тарелке. Если вы предпочитаете чистить его, вы можете это сделать, в противном случае просто хорошо промойте его и нарежьте кружочками.

Как запечь кабачки, чтобы они не стали мокрыми?

Запекание — отличный способ приготовить цуккини, так как сильный огонь вытянет излишки влаги, прежде чем они станут красивыми и хрустящими. Выложите ломтики кабачков ровным слоем на противне, чтобы они поджарились, а не запарились. Солить кабачки перед приготовлением не нужно, всю работу за вас сделает духовка. Лучше всего сразу подавать запеченные кабачки с пармезаном, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

Сколько времени нужно, чтобы запечь кабачки?

Лучше всего запекать кабачки при высокой температуре в течение короткого времени.Это означает, что овощ не станет слишком мягким и мягким, но срезанные стороны слегка карамелизируются, добавляя больше аромата. На их выпекание уходит около 15 минут, поэтому они являются отличным вариантом для быстрой еды в будние дни.

Можете ли вы сделать их раньше времени?

Эти полезные ломтики цуккини лучше всего подавать сразу после того, как они вынуты из духовки. Если вы планируете приготовить их как часть большого обеда, вы можете приготовить их за несколько часов, а затем просто бросить в духовку перед подачей на стол.

С чем подавать жареные ломтики кабачков?

Этот жареный кабачок с пармезаном отлично подходит для всех ваших любимых основных блюд. На приготовление уходит около 15 минут, так что это отличный вариант в последнюю минуту. Попробуйте:

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы по приготовлению лучших жареных ломтиков кабачков

  • Не нарезайте кабачки слишком тонко, иначе они развалятся во время приготовления. Они должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  • Не готовьте кабачки слишком долго. Из-за этого они могут стать слишком мокрыми и вялыми.
  • Если вы хотите подрумянить их в конце, их можно жарить 1-2 минуты. Внимательно следите за ними и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Чтобы приготовить веганский рецепт, используйте сыр пармезан без сычужного фермента.
  • Попробуйте этот рецепт с другими приправами. Сушеные травы, перец или хлопья чили отлично подходят.
  • Перед запеканием ломтиков кабачков убедитесь, что духовка полностью разогрета.
  • Это отличный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно съесть, если вы придерживаетесь кето-образа жизни.

Еще гарниры

Если вам понравился рецепт запеченных ломтиков кабачков, я уверен, что вам понравятся и другие гарниры:

Ломтики жареных кабачков

Быстро, легко и вкусно, эти запеченные в духовке ломтики кабачков — идеальный летний овощной гарнир. Приправленные и обжаренные с пармезаном, они получаются совершенно сырными!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 4 порции

калорий 105 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте на него решетку.

  • В большой миске смешайте масло, соль, перец и чесночный порошок. Добавьте ломтики цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Выложите ломтики кабачков одним слоем на решетку противня и посыпьте каждый ломтик сверху мелко натертым сыром пармезан. Выпекать 15-20 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Не нарезайте цуккини слишком тонко, иначе они развалятся во время приготовления.Они должны быть толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
  • Не готовьте кабачки слишком долго. Из-за этого они могут стать слишком мокрыми и вялыми.
  • Если вы хотите подрумянить их в конце, можно жарить их 1-2 минуты. Внимательно следите за ними и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
  • Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте сыр пармезан без сычужного фермента.
  • Попробуйте этот рецепт с другими приправами. Сушеные травы, перец или хлопья чили отлично подходят.
  • Перед запеканием ломтиков кабачков убедитесь, что духовка полностью разогрета.
  • Это отличный гарнир с низким содержанием углеводов, который можно съесть, если вы придерживаетесь кето-образа жизни.

калорий: 105 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 156 мг | Железо: 1 мг

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ключевое слово как запекать кабачки, жареные кабачки, гарниры из кабачков

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

5 отличных рецептов цукини, которые помогут вам запечь и приготовить

Поскольку в это время года цукини все еще в изобилии, я собрал несколько рецептов, чтобы ни один из них не пропадал зря.

Рецепт хлеба из кабачков был получен из отдела питания больницы Род-Айленда еще в 2009 году.Рецепт песто появился в Detroit Free Press несколько лет назад. Остальные, для пирога с заварным кремом, блондиночек и пирога, появлялись на протяжении многих лет в колонках «Хорошие соседи», как поделились читателями.

Хлеб из кабачков

3 яйца или чашки заменителя яиц

1 стакан коричневого сахара

1 стакан сахара

2 стакана просеянной муки

чайной ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

соли чайные ложки корицы

2 стакана цуккини с цедрой, натертых

3 чайных ложки ванили

1 стакан нарезанных грецких орехов

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Комбинирование яиц или заменителей яиц, полностью содержащих сахар; добавить просеянные сухие ингредиенты, кабачки, ваниль и орехи. Выложите на 2 формы для выпечки хлеба или на одну форму двойной длины, покрытые кулинарным спреем.

Выпекать 45 минут или до готовности.

Делает 2 буханки, 24 порции.

Спагетти с песто из цуккини

стакана бланшированного измельченного миндаля, разделенного на части

3 средних цукини (около 1½ фунта)

1 фунт любимых сухих спагетти или других макаронных изделий

масло, разделенное на кусочки

1 зубчик чеснока, очищенный, тонко нарезанный

Щедрая щепотка измельченных хлопьев красного перца

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона

1 ½ стакана тертого пекорино романо или Пармезан хорошего качества, плюс еще для сервировки

½ стакана нарезанной мяты, плюс еще для украшения

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Выложите миндаль на противень и жарьте около 8 минут, пока он не станет золотистым. Обязательно следите за миндалем, потому что он может легко пригореть. Вынуть миндаль из духовки, дать ему остыть, а затем крупно нарезать. Оставьте ¼ чашки для гарнира. (Вы можете поджарить миндаль за несколько дней.)

Тем временем опустите кабачки в прохладную воду. Разрежьте одну пополам и нарежьте половину на кусочки размером со спичку. Нарежьте оставшиеся кабачки кусочками по 0,5 дюйма. Отложите в сторону.

Доведите воду для макарон до кипения и варите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте нарезанные цукини, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Очистите цукини в кухонном комбайне и добавьте оставшиеся 1/2 стакана нарезанного миндаля; пульс, чтобы совместить. Включив машину, медленно добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, пока они не станут однородными, но все еще слегка рассыпчатыми.Приправить соус песто солью и перцем.

Вылейте 1 стакан воды для макаронных изделий, затем слейте воду. Выключите огонь, верните макароны в горячую кастрюлю и добавьте примерно 1/2 стакана горячей воды для пасты, песто, цедру лимона, 1 1/2 стакана сыра и 1/2 стакана мяты. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Сложите спички кабачков, стараясь не сломать их.

Переложите макароны по тарелкам. Украсить мятой и отложенным миндалем. Подавать, подавая к столу сыр.

Примечание повара: вы можете приготовить песто из цуккини на день вперед и поставить его в холодильник.

На 6 порций

Из Detroit Free Press


Киш с цуккини

1 ½ стакана молока

2 яйца

1 стакан нарезанных кабачков

½ стакана нарезанных грибов

1 зубчик чеснока, прессованный

¼ стакана нарезанного зеленого лука

½ стакана тертого сыра Чеддер

Перец

9-дюймовая оболочка пирога, не испеченная

Взбейте молоко с яйцами.Добавьте овощи, кусочки бекона, чеснок, сыр и перец.

Вылить в оболочку для пирога.

Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке примерно 25–30 минут до образования твердого состояния.

Для мини-пирога с заварным кремом, выложите формы для мини-кексов с тестом, добавьте начинку и выпекайте 13–15 минут или пока они не станут воздушными и слегка подрумянятся.

Охладите 2 минуты, затем осторожно удалите.


Пирог «Яблоко» с кабачками

4 стакана нарезанных цуккини, приготовленных до нежной хрустящей корочки

2 столовые ложки лимонного сока

Соль

1¼ чашки сахара

1½ чайных ложки сливок

чайных ложек

1 столовых ложек

Мускатный орех

3 столовые ложки муки

Тесто для 9-дюймовых пирогов с двумя тестами

2 столовые ложки масла, нарезанного

Смешайте вареные кабачки, лимонный сок и соль.

В миске смешайте сахар, корицу, винный камень, мускатный орех и муку. Добавьте кабачки и хорошо перемешайте. Будет жидко, но ничего страшного.

Вылейте начинку в непеченую корочку толщиной 9 дюймов и полейте сливочным маслом.

Добавить верхнюю корочку, закрыть корочки, вырезать вентиляционные отверстия и выпекать при 400 градусах 40 минут или до золотистой корочки.

Примечание: используйте большие кабачки, но все же достаточно нежные, чтобы можно было легко проткнуть кожу большим пальцем. Очистить, разрезать на четверти вдоль, удалить семена и нарезать крест-накрест.


Блонди из кабачков

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки пищевой соды

стакана масла или маргарина, размягченных

1¼ светлых яиц слегка взбитые

1 чайная ложка ванили

1 стакан тертых, неочищенных цуккини (около 6 унций) выдавленных сухих

½ стакана крупно нарезанных грецких орехов

стакана кусочков полусладкого шоколада, разделенных на части

Распыление 8 на 8 -2-дюймовый противень с кулинарным спреем на растительном масле.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*