Свинина с кабачками в духовке
Вариант 5. Свинина с кабачками в духовке с сыром и помидорами
Запеченное мясо – беспроигрышный вариант сытно и вкусно накормить гостей или своих близких. Свинина по этому рецепту готовится быстро, а овощи сделают ее сочной и придадут неповторимого аромата. Кабачки получаются как с мангала, вкусными и ароматными.
Ингредиенты
- два спелых мясистых помидора;
- два молодых кабачка;
- четыре свиных шницеля;
- по 40 г майонеза и любого сыра;
- по вкусу смеси пряностей для мяса и соли;
- пять долек чеснока;
- 10 мл масла постного.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем под струей проточной воды кусок свинины, обсушиваем его одноразовым полотенцем и нарезаем ровными ломтями поперек волокон, толщиной в два сантиметра. Слегка отбиваем мясо и приправляем смесью пряностей. Оставляем как минимум на час.
Шаг 2:
Вымытые кабачки обтираем и нарезаем шайбами толщиной в два сантиметра. Дно противня покрываем тонким слоем масла. Раскладываем на нем кружочки кабачков. Слегка солим. Прямо на овощи выдавливаем очищенные зубки чеснока.
Шаг 3:
На «подушку» из кабачков укладываем ломтики свинины. Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на мясо. Покрываем томаты майонезом и посыпаем мелкой сырной стружкой. В прогретую до 180 С духовку отправляем на полчаса противень с овощами и мясом. Запекаем полчаса, затем убавляем температуру нагрева до 150 С и доводим до готовности.
Калорийность блюда можно снизить, используя легкий майонез.
Вариант 6. Свинина с кабачками в духовке в рукаве
Если вы хотите быстро, затратив минимум усилий, вкусно и сытно накормить большую компанию, приготовьте свинину с кабачками в рукаве. Такой способ позволит сохранить все соки, а мясо всегда получается нежным.
Ингредиенты
- пряности для свинины;
- две морковки;
- шесть кусков свинины;
- два кабачка;
- прованские травы;
- два помидора;
- по вкусу соевого соуса;
- 30 мл масла оливкового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную морковь моем, нарезаем кружками и выкладываем в миску. Кабачки чистим и измельчаем так же, как и морковку. Вымытые помидоры режем кружками. Все овощи отправляем в миску с морковью. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом. Приправляем прованскими травами и перемешиваем.
Шаг 2:
Куски свинины моем, обсушиваем и приправляем специями для мяса. Помещаем в рукав овощи и свинину. Завязываем с двух сторон и хорошенько встряхиваем. Кладем пакет с овощами в жаропрочную форму и выпекаем сорок минут при 200 С.
Блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, если в него добавить свежую зелень.
Вариант 7: Традиционный рецепт свинины с кабачками в духовке
Из кабачков получаются отличные гарниры. Причем их запекают на гриле или измельчают в пюре. Однако также данный плод можно запечь, нарезав кубиками, вместе с другими овощами или мясом. К примеру, эта подборка будет посвящена свинине с кабачками в духовке.
Ингредиенты:
- 355 грамм свинины;
- средний кабачок;
- каменная соль;
- 105 грамм голландского сыра;
- растительное масло/черный перец;
- лавр/сметана для мяса.
Пошаговый рецепт свинины с кабачками в духовке
Шаг 1:
Свиной кусок вымыть. Со всех сторон промокнуть полотенцем. Порезать небольшими аккуратными кусочками.
Шаг 2:
Замыть кабачок среднего размера. Срезать кожуру, если она жесткая. Порубить чистый плод половинками тонких кружочков.
Шаг 3:
В сковородку залить масло. Как только оно прокалится, забросить мясо. Получив на его поверхности аппетитную корочку, добавить кабачки. На сильном огне прожарить на протяжении трех минут.
Шаг 4:
За это время включить на 190 градусов духовку. Форму протереть и переложить прожаренные ингредиенты. Ввести лаврушку. Присолить и заправить черным перцем.
Шаг 5:
Залить сметаной и незамедлительно всыпать на поверхность тертый сыр. Не надавливая, разровнять. Поставить внутрь горячей к этому времени плиты.
Шаг 6:
Запекать свинину с кабачками в духовке на протяжении получаса. Потом проверить готовность мяса и выключить огонь конфорки (либо продолжить до полного пропекания свинины).
Благодаря предварительной обжарки мы получим корочку и на мясе, и на кабачках, которая не даст соку внутри вытечь наружу, сделав закуску сухой. Также сочность обеспечит сметанная заправка и мягкая, но прочная сырная корочка.
Вариант 8: Быстрый рецепт свинины с кабачками в духовке
Чтобы приготовить сегодняшнюю свинину быстро, советуем порубить ингредиенты мелкими кубиками и отказаться от предварительной обжарки. Будет сочно и очень полезно!
Ингредиенты:
- 390 грамм постного свиного гуляша;
- 350 грамм свежих кабачков;
- подсолнечное масло в форму;
- душистый перец/мясные приправы;
- каменная соль;
- 155 грамм майонеза.
Как быстро приготовить свинину с кабачками в духовке
Шаг 1:
Постный свиной гуляш вымыть и измельчить на сухой «мясной» доске. Кроме того, счистить с кабачка кожицу, промыть и порубить кубиками мелкого размера.
Шаг 2:
В форму подлить масло. Вкинуть мясо и кабачки. Посаливая и заправляя мясными специями с перцем, перемешать. В конце долить весь майонез.
Шаг 3:
В последний раз хорошенько силиконовой лопаткой перемешать, чтобы заправка равномерно разошлась.
Шаг 4:
Отправить свинину с кабачками в духовку, где при 195 градусах готовить блюдо на протяжении получаса. По прошествии этого времени проверить пропекание мяса и, если оно готово, выключить плиту. При подаче допустимо присыпать тертым сыром или рубленой зеленью по вкусу.
Поскольку мы будем делать мелкую нарезку и мяса, и кабачков, хватит и получаса для полного их пропекания. Что же касается специй, то используйте те, которые нравятся именно вам. Кстати, их можно заменить свежей зеленью. А вот майонез допустимо взять как классический, так и с разными добавками: чесноком, маринованными огурцами или сладким перцем.
Вариант 9: Свинина с кабачками и помидорами в духовке
Чтобы обеспечить закуску сочностью, можно добавить в рецепт свежие помидоры. Причем на этот раз мы предлагаем сделать блюдо слоями, используя мясо не в виде кусков, а измельченное в фарш.
Ингредиенты:
- 265 грамм кабачка;
- 110 грамм помидоров;
- 390 грамм свиного фарша;
- соль для блюда;
- масло и сметана для фарша;
- сушеный базилик;
- сыр для присыпки.
Как приготовить
Шаг 1:
Узкий кабачок вымыть. Срезать «попки». Нарезать средними по толщине кружочками. Также поступить с бланшированными помидорами. Причем кусочки должны быть одинаковыми по диаметру.
Шаг 2:
Теперь размять и вложить в сковородку с горячим маслом свиной фарш. Прожарить, а спустя три-четыре минуты добавить сушеный базилик, сметану и соль.
Шаг 3:
Притушить мясную начинку несколько минуток, после чего выключить конфорку и зажечь духовку на 190 градусов.
Шаг 4:
На противень, простеленный бумагой, разместить кабачковые кружочки. Подсолить. Выложить мясной фарш толстым слоем. Накрыть помидорными слайсами.
Шаг 5:
В конце засыпать закуску тертым российским или швейцарским сыром и поставить в прокаленный шкаф. Его температура — 190 градусов.
Шаг 6:
На протяжении получаса готовить свинину с кабачками в духовке, в течение которых мясо полностью пропечется, кабачки впитают выделившийся сок, а сыр образует аппетитную зажаристую корочку.
Мы добавляем сметану, чтобы фарш не получился в итоге сухим. Однако ее допустимо заменить майонезом или сливками. В любом случае мясо важно перед началом запекания прожарить со специями и выбранной по желанию заправкой до полной готовности.
Вариант 10: Свинина с кабачками и картошкой в духовке
А вот при желании сделать обед еще более сытным, можно добавить в рецепт сегодняшнего блюда картошку. Кстати, ее можно использовать в сыром или заранее отваренном виде.
Ингредиенты:
- 300 грамм картошки;
- 300 грамм баклажанов;
- масло рафинированное для жарки;
- каменная соль/мясные специи;
- 450 грамм сметаны;
- чесночные зубчики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С картошки и баклажанов срезать тонким слоем кожуру. Тут же вымыть. Порезать оба подготовленных овоща сравнительно мелкими кубиками.
Шаг 2:
Теперь зачистить свиной гуляш, после чего вымыть и нежно промокнуть. Разрезать куски пополам, если они великоваты по размеру.
Шаг 3:
На следующем этапе включить духовку и поставить внутрь решетку. В форму залить масло и на плите быстро прокалить. Затем переставить на стол и вкинуть картошку, мясо и баклажаны.
Шаг 4:
Смешать лопаткой все ингредиенты. Отдельно взбить свежую сметану с мясными специями, давленым чесноком и каменной солью.
Шаг 5:
Влить полученную заправку в овощи с мясом. Хорошенько вымешать до равномерного распределения всех составляющих блюда.
Шаг 6:
Переставить форму со свининой с кабачками в духовку, которую до этого необходимо прокалить до требуемых 195 градусах. Готовить не менее сорока минут. В конце проткнуть шпажкой картошку, и если она мягкая, выключить и подать на обед.
Поскольку свинина и баклажаны приготовятся быстрее картошки, допустимо последнюю предварительно отварить в мундире. Потом охладить, зачистить и порезать вместе с остальными ингредиентами небольшими кубиками. В таком случае блюдо будет готово спустя каких-то двадцать минут.
Вариант 11: Кабачки, фаршированные свининой и рисом, в духовке
Кабачки можно не просто запечь вместе с мясом, а нафаршировать в нашем случае свиным фаршем. Кроме того, предлагаем добавить в начинку отварной рис и любой кетчуп.
Ингредиенты:
- три узких кабачка;
- девять десертных ложек риса;
- 250 грамм свиного фарша;
- подсоленная вода для риса;
- 90 грамм голландского сыра;
- девять ложек кетчупа с чесноком;
- по необходимости соль;
- по вкусу свежую кинзу.
Как приготовить
Шаг 1:
Тщательно вымытый рис сварить в хорошо соленой воде до готовности. Это где-то займет пятнадцать минут. Потом отвар слить, а мягкую крупу переложить в миску.
Шаг 2:
За это время узкие кабачки вымыть и отрубить «попки». Разрезать каждый на три части. Из получившихся бочонков ложечкой достать мякоть с семечками, оставив дно целым. Она нам не потребуется.
Шаг 3:
Обмазать маслом и поставить заготовки на противень. Дальше вкинуть в рис свиной фарш. Также добавить кетчуп с чесноком, измельченную кинзу и немного каменной соли.
Шаг 4:
Вымешать ароматную неоднородную начинку и заложить ее равными частями в кабачковые формы. Сверху засыпать, слегка утрамбовывая, тертым сыром.
Шаг 5:
Выпекать свинину с кабачками в духовке около сорока минут, установив внутреннюю температуру в 190 градусов. При этом в процессе пару раз посмотреть, не подгорает ли дно кабачков. Если оно начнет сильно темнеть, рекомендуется переключиться на верхний огонь.
Чтобы свинина в итоге осталась сочной и рассыпчатой, важно добавить достаточно жидкости: воды или кетчупа. Кстати, удаленную мякоть из кабачков допустимо потереть, удалив семечки, и добавить в фарш вместе со специями и томатным соусом. Последний может быть как в чистом виде, так и с добавлением различных ингредиентов (в нашем случае, это чеснок).
Вариант 12: Свинина, запеченная с кабачками и овощами в духовке
Последний вариант блюда мы сделаем с использованием нескольких самых распространенных овощей, вроде лука, моркови и болгарского перца.
Ингредиенты:
- полкило гуляша из свинины;
- 250 грамм кабачков;
- 105 грамм репчатого лука;
- 74 грамма моркови;
- 105 грамм красного перца;
- 4-5 грамм укропа;
- подсолнечное масло/йодированная соль;
- 205 грамм среднежирной сметаны;
- черный перец/мясные специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все указанные овощи обработать, удалив и срезав все ненужное. Потом промыть. Также зачистить и внимательно замыть свиной гуляш. Порезать его более мелкими кусочками.
Шаг 2:
Далее потереть морковь, измельчить репчатый лук и порезать кубиками кабачки и болгарский перец. Все ингредиенты смешать в протертой насухо миске вместе с мясом, добавив мясные специи, сметану, шинкованный укроп, соль и щепотку черного свежемолотого перца.
Шаг 3:
Подходящего размера антипригарную форму смазать маслом. Переложить содержимое миски. Выровнять и смазать тонким слоем оставшейся сметаной.
Шаг 4:
Поставить свинину с кабачками в духовку. При этом она должна быть к этому времени прогретой при 190 градусов.
Шаг 5:
Готовить сочную овощную закуску с мясом на протяжении полчаса. Получив корочку, выключить плиту. Подать с соленьями или салатом из свежих овощей с добавлением сметаны, оливкового масла или майонеза.
Какие бы овощи вы не использовали, они дадут в процессе довольно много сока. Поэтому перед тем, как достать и подать закуску на обед, обязательно остудите ее. Буквально в течение часа вся жидкость впитается назад в овощные кусочки и мясо, обеспечив обед исключительной сочностью.
Свинина с кабачками в духовке
В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.
Как запечь свинину с кабачками в духовке
Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.
Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).
Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.
Простой рецепт приготовления
Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:
- Корейка свиная – 600 грамм;
- Кабачки – 2 шт.;
- Майонез;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Соль, перец.
Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.
Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.
Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.
Нежнейшее мясо с овощами
Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:
- Мякоть свиная – 500 гр.;
- Картофель – 6-8 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- 1 луковица;
- Соль, специи.
Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.
Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.
Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.
Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
Жаркое из свинины, грибов и овощей
Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1 кг;
- Картофель – 700 грамм;
- Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
- Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Томат – 2-3 штуки;
- Цукини – 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.
Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.
Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.
Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.
Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.
В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.
Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.
При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.
Свинина с кабачками в духовке
Запеченная свинина с кабачками – простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным семейным обедом или ужином. Если после трудового дня вам не хочется долго стоять у плиты, тогда приготовьте ужин по этому рецепту, ведь его подготовка займет у вас максимум минут 10, а все остальное сделает духовка. Если вместе с кабачками положить и картофель, тогда трапеза получится с полноценным гарниром. Лучше всего для этого рецепта покупать свиную лопатку или «яблоко» — эти части имеют небольшие сальные прослойки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 5
Подготовьте все необходимые для приготовления блюда продукты. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачками, помидорами и свининой. Мясо слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 5
Свиную лопатку нарежьте кубиками размером чуть больше двух сантиметров. Лук, кабачки и помидоры лучше тоже нарезать кубиком.
Кабачки покупайте молоденькие, с тонкой кожицей и прозрачной мягкой семечкой. Помидор необходим для придания готовому блюду кислинки. Если в холодильнике его не нашлось, смело можете заменить на столовую ложку любимого томатного соуса.
Шаг 3 из 5
Теперь возьмите рукав для запекания, завяжите его с одной стороны, поместите в противень. Вложите в него овощи и мясо, полейте постным вкусным рафинированным или оливковым маслом. Всыпьте соль, перец, чеснок и приправу.
Шаг 4 из 5
Завяжите рукав с противоположной стороны и хорошенько встряхните его содержимое. Нужно чтобы все ингредиенты хорошенько покрылись маслом и приправами. Проколите рукав ножом, чтобы пар мог выходить во время приготовления, и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время от времени встряхивайте овощи с мясом, чтобы они покрылись выделившейся подливкой.
Шаг 5 из 5
Аккуратно разрежьте рукав. Старайтесь не обжечься паром! Разложите готовое рагу из свинины с кабачками по порциям, полейте образовавшейся подливой и подавайте со свежей зеленью и любимым хлебушком.
Приятного!
Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»
Автор Елена Становова — июля 15, 2013
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения, сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.
И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!
Нам потребуется: Свинина – 600-700 г, кабачок молодой – 300 г, помидоры средние – 2 шт., майонез – 100 мл, сыр твердый – 100 г, соль, перец.
Приготовление: Приготовления нашей свининки с кабачками и помидорами начинаем с подготовки мяса: кусок свинины нужно обмыть, обсушить и порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.
Дальше готовим «шубу» для нашей свинины: кабачок помойте и порежьте на нетолстые кружочки, шкурку можно не счищать, при условии, что кабачок молодой.
Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.
В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите. На свинину – кабачки, затем – помидоры. И кабачки и помидоры посолите. Смажьте свинину с кабачками и помидорами тонким слоем майонеза. Последний слой – сыр, натертый на крупной терке.
Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт Свинина с картошкой и кабачками в духовке
Филе свинины в духовке всегда будет сочным, если его запекать с овощами. Особенно вкусной свинина получается с картофелем, кабачком, репчатым луком и морковью. Свинина, приготовленная дома с таким букетом овощей, понравится всем домашним.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свинина (филе) — 400 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Кабачок — ½ шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиное филе нарезаем крупными кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, кабачок — ломтиками. Подготовленные кусочки свинины перемешиваем с паприкой, солью, перцем, измельченным чесноком, если есть время, то их можно оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Нарезанные овощи выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, молотый перец, масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму кусочки свинины, погружаем их в овощи, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 1 час. За 20 минут до приготовления крышку убираем, чтобы овощи и мясо поджарились.
Готовую ароматную свинину с овощами подаем горячей с овощным хрустящим салатом (капуста, морковь, лук и растительное масло).
Ключевые слова:
ID: 16603Свинина с кабачком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Свинина с кабачками
Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в сочетании с другими овощами и продуктами создаёт неповторимый вкус. С его участием готовят первые, вторые блюда и даже десерты, в виде варенья или других лакомств. Кабачок с мясом — это для меня откровение. Блюдо очень вкусно и готовится быстро.
Как приготовить «Свинина с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, 2 молодых кабачка, лук репчатый, соевый соус, соль и перец, зелёный лук, любое растительное масло, но я беру оливковое. Готовить будем в сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки вымыть. Срезать попки. Нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Выложите несолёное мясо свинины. Мясо нужно обжарить до румяности. Обжарьте с одной стороны. Не переворачивайте на другую и не накрывайте крышкой пока на мясе не образуется корочка. Жарим мясо от 10 до 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пока мясо жарится, репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и кабачки.
Шаг 7 Ссылка
Обжаривайте без крышки около 7 минут. Периодами нужно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нарезать довольно крупно по косой.
Шаг 9 Ссылка
В сковороду влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите на среднем огне до уваривания соуса. При необходимости досолите, но не добавляйте больше соевого соуса. На мой взгляд, соевый соус даёт не только соль, но и вкус. Перенасыщение блюда соусом нежелательно. Помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте зелёный лук. Наше блюдо можно подавать к столу. На мой взгляд гарнир к такому мясу не обязательный.
Кабачки с мясом в духовке
И мясной, и овощной ингредиент сам по себе любим всеми и каждым, вот почему их так часто соединяют при приготовлении в одно блюдо.
Сегодня этим блюдом будут вкусные кабачки с мясом в духовке – прекрасная закуска, которую просто воссоздать на своей кухне любому кулинару. Приготовить угощение вы можете любым способом: нафаршировать плоды, порезать всё кусочками или же запечь в овощных «лодочках».
Любой из перечисленных выше способов имеет место быть, какой лучше – решать вам. Но прежде, чем вы определитесь – прочтите внимательно наши рецепты и советы к ним, тогда сделать выбор будет гораздо легче.
к содержанию ↑Кабачки с мясом и сыром в духовке
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак потушить кабачки с мясом в духовке
Рецепт вкусного мяса с кабачками, в первую очередь, предполагает удачный выбор этого самого мяса. Поскольку мясной компонент в данном блюде – основной, то к его выбору стоит отнестись особенно внимательно.
Как правило, для такой закуски идеально подходит свинина или телятина, но можно использовать курицу и баранину, однако учтите – выбранное мясо должно быть молодым, иначе – овощи в закуске приготовятся, а мясо останется сырым.
Кабачки желательно также брать молодые, специи – по желанию (но если будете их использовать, то старайтесь выбирать только те, что гармонично сочетаются между собой).
- В миске смешиваем майонез, кетчуп, посыпаем смесь молотым перцем и солью.
- Мясо нарезаем средними кусочками, соединяем его с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза, после чего перекладываем всё в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом (оливковое или подсолнечное – решать вам).
- Один кабачок трём на крупной тёрке, затем полученную овощную массу смешиваем с сырым яйцом и мелко нарезанным репчатым луком. Всё солим по вкусу и выкладываем в форму для выпекания поверх мясного слоя.
- Оставшийся (второй) кабачок нарезаем кружками (не сильно толстыми, но и прозрачными их делать также не стоит), раскладываем их красиво сверху.
- Поливаем блюдо из кабачков с мясом майонезом (можете просто сделать майонезную сетку, но учтите, что смазывать нужно обильно) и посыпаем тёртым сыром.
6. Помещаем кабачки с мясом в разогретый духовой шкаф, выпекаем при 200 градусах около 1 часа.
Если вы любите сочные блюда, тогда стоит тушить мясо с кабачками и помидорами. Томаты выделяют сок и, тем самым, делают закуску нежнее и мягче.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Как приготовить фаршированные кабачки в духовке
Запечь овощи с мясом можно и тогда, когда оно в виде фарша. Безусловно, вид и вкус блюда будет несколько отличаться от того, что мы получим, если приготовим закуску по рецепту №1, однако, кто сказал, что это угощение будет хуже.
Такое блюдо из кабачков в духовке с мясом на вид получится просто потрясающим, ведь придать кабачкам (для фаршировки) можно абсолютно любой вид: «пенёчки», «лодочки», «трубочки», «звёздочки» и т.п. Только представьте, как изысканно и красиво будет смотреться такое разнообразие на тарелке?!
Ингредиенты
- Мясной фарш (любой) – 300 г;
- Кабачки (желательно молодые) – 400 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 г;
- Соль (морская с приправами) – ½ ч.л.;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как готовить кабачки, фаршированные мясом, в духовке
- Очищаем плоды от кожуры (если молодые – можно не чистить), измельчаем их толстыми кружочками, затем вырезаем семена, чтобы освободить место для фарша.
- Лук чистим, моем, меленько режем.
- Смешиваем с нарезанным луком перекрученный фарш (важное условие – фарш нужно делать самостоятельно), вбиваем в миску сырое яйцо, добавляем морскую соль (изначально сделанную с приправами), тщательно всё мешаем.
- Равномерно промазываем противень растительным маслом, после чего выкладываем на дно кабачковые кольца.
- В серединку каждого колечка кладём достаточно фарша (он должен входить в кабачок плотно, поскольку при запекании мясо уменьшится в объёме).
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё противень на полчаса.
- Твердосортный сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями. Когда кабачки с мясом протушатся – достаём противень из духовки, посыпаем закуску тёртым сыром и убираем в печь ещё на 5-7 минут.
- Спустя указанное время, сыр расплавится и приобретёт красивую румяную корочку – на этом приготовление окончено.
Подаём закуску с зеленью в тёплом виде. На гарнир к фаршированным кабачкам подойдёт отварной рис (его также можно добавить в небольшом количестве непосредственно в фарш) или картофельное пюре. Они сделают блюдо максимально сытным и тонко подчеркнут вкус мяса и кабачков.
Интересной идеей будет приготовить и подать кабачки веером. С мясом в духовке, приготовленные в таком виде, они будут выглядеть весьма эффектно.
Как видите, запечь кабачки с мясом в духовке – не составляет никакого труда. По времени – это немного затратный процесс, а вот сложности в таком приготовлении нет никакой. Если подготовить продукты заранее, особенно мясо, то общее время готовки значительно сократится. Пользуйтесь нашими рецептами и советами – и наслаждайтесь изысканным угощением, какое бы время года ни было за окном.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные, запеченные с лимоном и чесноком, с кабачками и картофелем
Эти запеченных свиных отбивных с кабачком и картофелем , пропитанные лимонно-чесночным маринадом, делают блюдо сытным и ароматным. Этот простой рецепт отлично подходит для ужинов в будни!
Ужин из запеченных свиных отбивных
Мне очень нравятся эти запеченные свиные отбивные, особенно потому, что они готовятся вместе с легким гарниром. Полноценное блюдо по одному рецепту!
Все пропитано пикантным чесночным маринадом, наполненным ароматом.Свиные отбивные невероятно сочные, а овощи обуглены и карамелизируются!
Ингредиенты рецепта
В этом рецепте используются свежие, полезные ингредиенты, идеально приправленные простым маринадом. Вот что вам понадобится:
- Свиные отбивные: Для максимальной сочности я использую свиные отбивные на кости! Они должны быть толщиной не менее 1 дюйма.
- Лимоны
- Оливковое масло
- Чеснок: Хорошо измельчите чеснок для получения красивого и ароматного маринада.
- Орегано сушеный
- Тимьян сушеный
- Соль
- Перец черный молотый
- Базилик сушеный
- Молодой картофель: Нарежьте картофель на 4 части.
- Кабачки
Как приготовить запеченные свиные отбивные с кабачком и картофелем
- Отложите свиные отбивные: Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией и отложите в сторону.
- Сделайте маринад: В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, 2 чайные ложки соли, перца и базилика; взбивайте, пока полностью не смешано.
- Маринованные свиные отбивные: Зарезервируйте 2 столовые ложки маринада и добавьте оставшийся маринад в пакет с застежкой-молнией.
- Дать впитаться: Закройте пакет и натрите маринадом все свиные отбивные. Отложите на 30 минут или поместите в холодильник на 8 часов.
- Предварительный нагрев духовки: Установите духовку на 425˚F.
- Добавьте картофель и кабачки в миску: В большой миске смешайте подготовленный картофель и кабачки.
- Маринат: Вылейте оставшийся маринад поверх овощей и аккуратно перемешайте все вместе.
- Сборка для выпечки: Выстелите форму для желейного рулета фольгой или пергаментной бумагой. Переложите овощи в сковороду и разложите их одним слоем.
- Добавьте свиные отбивные: Выньте свиные отбивные из маринада и положите их поверх овощей; выбросить оставшийся маринад.
- Готовка: Выпекайте от 23 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 140˚F. Используйте термометр мгновенного считывания для мяса, чтобы проверить степень готовности.
- Убрать и отложить свиные отбивные в сторону: Достаньте сковороду из духовки. Выньте свиные отбивные, отложите в сторону и накройте крышкой.
- Жареные овощи: Установите духовку в режим ЖАРКИ и поставьте овощи обратно в духовку еще на 4–5 минут или до тех пор, пока они не начнут обугливаться.
- Remove & Serve: Достаньте овощи из духовки и подавайте их со свиными отбивными!
Как долго печь свиные отбивные
Скорее всего, не стоит оставлять свиные отбивные в духовке более чем на 25 минут.Если их переварить, они высохнут. Если у вас есть внутренний термометр для измерения внутренней температуры, выньте их из духовки, когда они достигнут 140˚F.
Обратите внимание: если вы решите использовать свиные отбивные без костей, вам нужно сократить время выпекания. В противном случае вы рискуете их пережарить.
Советы по приготовлению лучших свиных отбивных
- Используйте свиные отбивные с костями: Эти свиные отбивные будут нежными и сочными независимо от того, есть в них кости или нет, но я считаю, что использование свиных отбивных с костями дает лучший результат.
- Жареные овощи для карамелизации: Вам не обязательно жарить овощи, если вы этого не хотите, но я определенно рекомендую это. Это придает им отличный обугленный вкус и слегка карамелизирует.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть перед подачей на стол: Если вы решили не жарить овощи, вам все равно следует дать свиным отбивным немного постоять, прежде чем подавать их на стол. 5 минут должны сделать свое дело!
- Не выпекайте сразу из холодильника: Если вы планируете охлаждать свиные отбивные во время маринования, дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем запекать.Это обеспечит равномерное приготовление.
Предложения по обслуживанию
Это блюдо само по себе уже сытно! Но если вы хотите добавить что-то дополнительное к своему обеду, вот несколько идей:
- Лимонад: Если в этом рецепте вам уже не хватает лимона, сочетайте его с замороженным лимонадом! Его легко приготовить из лимонада и ванильного йогурта.
- Рис: Этот рис с чесночным маслом и пармезаном, приготовленный в одной горшочке, является вкусным дополнением к этому рецепту.Подавайте его как закуску или дополнительный гарнир, если вы кормите толпу!
- Коктейли: Фруктовый напиток станет идеальным дополнением к свиным отбивным и овощам. Попробуйте эти вкусные клубнично-гранатовые мохито.
Как хранить и разогревать остатки
- Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Я определенно съем свиные отбивные в течение нескольких дней, но ваших овощей хватит на неделю!
- Если вы хотите разогреть свиные отбивные, добавьте в сковороду пару столовых ложек воды или бульона, чтобы они оставались сочными.Нагрейте их в духовке при 350˚F в течение 10–12 минут или пока они не станут горячими. Вы можете разогревать овощи в духовке или в микроволновой печи.
Свиные отбивные, запеченные с лимоном и чесноком, с кабачком и картофелем
Эти запеченных свиных отбивных с кабачком и картофелем , пропитанные лимонно-чесночным маринадом, делают блюдо сытным и ароматным. Этот простой рецепт отлично подходит для ужинов в будни!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченные свиные отбивные, рецепт запеченных свиных отбивных, легкие запеченные свиные отбивные, как долго запекать свиные отбивные, как запекать свиные отбивные, идеи для ужина из свинины, нежные запеченные свиные отбивные
Порций: 4
калорий: 508 ккал
- 4 свиных отбивных на кости, толщиной 1 дюйм
- 4 лимона, сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1/2 столовой ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 фунта молодого картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 больших кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Поместите свиные отбивные в большой пакет с застежкой-молнией.Отложите в сторону.
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, тимьян, 2 чайные ложки соли, перца и базилика; взбивайте, пока полностью не смешано.
Зарезервируйте 2 столовые ложки маринада и добавьте оставшийся маринад в пакет с застежкой-молнией.
Закройте пакет и натрите маринадом все свиные отбивные. Отложите на 30 минут или в холодильник на 8 часов.
Разогрейте духовку до 425˚F. В большой миске смешайте нарезанный картофель и нарезанные цуккини.
Залейте овощи оставшимся маринадом и аккуратно перемешайте.
Выстелите форму для желейного рулета фольгой или пергаментной бумагой. Переложите овощи в сковороду и разложите одним слоем.
Вынуть свиные отбивные из маринада и положить их на овощи; выбросить оставшийся маринад.
Выпекайте от 23 до 25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 140˚F.
Выньте противень из духовки; вынуть свиные отбивные, отложить и накрыть крышкой.
Установите духовку в режим ЖАРКИ и поставьте овощи обратно в духовку еще на 4 минуты или до тех пор, пока они не начнут обугливаться. Это необязательно, но придает овощам приятную карамелизацию.
Выньте из духовки и подавайте свиные отбивные с овощами.
калорий: 508 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 39 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 1237 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 239 МЕ | Витамин C: 87 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 4 мг
Итальянские свиные отбивные и овощи
Итальянские свиные отбивные и овощи на листовой сковороде — невероятно простой 20-минутный ужин, идеально подходящий для напряженных будних вечеров.Вкусная, простая уборка с итальянскими вкусами, которые мы любим.
Специально разработан для тех ночей, когда последнее, что вы хотите сделать на земле… это помыть другую кастрюлю. Я знаю, что у тебя бывают эти ночи. Я тоже. Единственная альтернатива — ужин в одной кастрюле или на противне.
Одна сковорода
Приправив свиные отбивные с костями солью и перцем, выложите их в центр противня. Нарезать овощи, перемешать с оливковым маслом, солью и перцем и переложить на противень вместе с отбивными.Посыпать зеленью… и запечь. Вот и все!
Сколько времени нужно, чтобы эти свиные отбивные на сковороде?
Как звучат 20 минут? Идеально подходит для напряженных будних вечеров. Несколько минут на приготовление, нарезание овощей и 20 минут на запекание. Во время запекания из свиных отбивных будет получен собственный соус, поэтому они будут сочными и нежными.
Смешиваем с сезонными овощами
Весной люблю добавлять спаржу. Летний и осенний сезоны приносят безграничные возможности свежих огородных овощей.Цуккини — это всегда фаворит, наряду с перцем, помидорами и всем остальным вкусным, что я нахожу в саду.
Зимой я люблю добавлять нарезанную мускатную тыкву, сладкий картофель и брюссельскую капусту.
Подавать с гарниром из лапши с маслом, гарниром из зеленого салата, и ужин готов!
Состав
- 4 свиных отбивных на кости
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 красный перец, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кабачок, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 1 банка объемом 15 унций жареных на огне помидоров, нарезанных кубиками, с их соком
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон и выложите на несмазанный противень с бортиком.
- Положите лук, красный перец, чеснок, цуккини, грибы и помидоры в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем; жеребьевка. Выложите овощи одним слоем на противень со свиными отбивными. Затем посыпьте свиные отбивные и овощи базиликом и орегано.
- Выпекать в духовке 20 минут или пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.Выложите отбивные на блюдо и верните противень в духовку. Жарьте овощи 3-5 минут или пока они не станут слегка карамелизированными. Выложите овощи на сервировочное блюдо со свиными отбивными и подавайте.
Банкноты
Свиная отбивная Примечания: Я предпочитаю использовать свиные отбивные на кости, потому что они добавляют сочность и нежность мясу. В зависимости от толщины отрегулируйте время приготовления соответствующим образом. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиные отбивные при минимальной внутренней температуре 145 градусов. Если честно — мне нравится моя больше сделано. 20-минутное время приготовления в этом рецепте отражает это. Отрегулируйте по своему вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 465 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 132 мг Натрий: 396 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 15 г Белки: 45 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Рецепт жареной свинины с оладьями из цуккини | Майкл Саймон
Убрать выделение со всего
Полка для свинины:
1 столовая ложка меда
1 апельсин, цедра и сок
1 лайм, цедра и сок
2 столовые ложки оливкового масла
1 центральная часть свинины (беркшир)
1 столовая ложка треснувших семян кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка порошка анчо чили
2 чайные ложки кошерной соли
Оладьи из кабачков:
2 средних кабачка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка свежих нарезанных листьев мяты
1 1/2 столовой ложки свежего нарезанного укропа и еще для украшения
1 крупный зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 лимон без цедры и еще для гарнира
1/4 чайной ложки черного перца
4 унции крупно нарезанного сыра фета
1 яйцо
3 столовые ложки универсальной муки
Рапсовое масло для жарки
Греческий йогурт, собранный укроп и дополнительная цедра лимона для украшения
Запеканка из кабачков из свинины — Kitchen Divas
Запеканка из кабачков из свиной отбивной — это великолепное блюдо на одной сковороде! Если вы любите начинку, вам понравится эта запеканка из свиной отбивной, такая вкусная и такая легкая.
У нас в саду так много кабачков, что мы всегда ищем способы их использовать.
Этот рецепт получен из нашей любимой запеканки из кабачков, и мы никогда не сможем ее приготовить!
Ингредиенты для запеканки из кабачков из свинины
- свиные отбивные
- суп сгущенный
- фарш
- масло сливочное
- морковь
- кабачки
- лук
- молоко
- сметана
- петрушка
- перец
- тертый сыр
- спрей для приготовления пищи
Как приготовить запеканку из кабачков из свиной отбивной
Приготовьте сковороду 13 × 9 дюймов с кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте 1 пакет смеси для фарша с ½ стакана топленого масла.
Равномерно распределите начинку в противне размером 13 × 9 дюймов. Отложите в сторону.
Вытрите большую миску и смешайте суп, молоко, сметану, морковь, кабачки, петрушку и перец.
Равномерно вылейте начинку в форму размером 13 × 9 дюймов.
Измельчите оставшуюся упаковку с начинкой и поместите в неглубокую миску.
В другую неглубокую миску налейте воду, яйцо или молоко, по вашему выбору.Я обычно использую воду, так и сделал для фото. Моя подруга Сандра клянется, что лучше всего использовать яйца. Опять же, это полностью зависит от вас.
Обвалять свиные отбивные в воде, яйце или молоке, затем обвалять в панировочных сухарях.
При необходимости вдавить свинину в панировочные сухари. Вы должны покрыть свиные отбивные как можно более равномерно.
Сверху выложить свиные отбивные. Я обычно беру неиспользованную смесь для фарша, добавляю достаточно топленого масла, чтобы покрыть крошки (пара столовых ложек), и выливаю ее на запеканку.
Выпекайте без крышки при температуре 350 ° в течение 60-75 минут, в зависимости от толщины свиных отбивных, пока они не станут мягкими.
Если вы используете сыр, мы добавляем его примерно на отметке 50-55 минут, а затем жарим пару минут после того, как свиные отбивные готовы, чтобы сыр был красивым и коричневым.
Сыр прекрасно смотрится и на свиных отбивных с начинкой.
Мы любим запеканки или все в одном приеме пищи здесь, и я перечислил некоторые из наших любимых блюд ниже! Я надеюсь, что ты найдешь хотя бы еще одну вещь, которую захочешь попробовать! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете или делаете иначе!
Запеканка для хот-догов Татер с чили и сыром
Слоеная запеканка из говядины Supreme
Запеканка Easy Meaty Tater
Запеканка из зеленой фасоли и картофеля
Запеканка из мясных кабачков
Запеканка с сыром и картофельной колбасой
Легкая запеканка из картофельной отбивной со сливками
Запеканка Meaty Tater
Запеканка из тортильи простая
Запеканка из кабачков из свинины
Запеканка из цуккини из свинины и цуккини — великолепное блюдо на одной сковороде! Если вы любите начинку, вам понравится эта запеканка из свиной отбивной, такая вкусная и такая легкая.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4-6 свиных отбивных или центральный разрез, толщиной 1 дюйм
- 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного грибного супа или сгущенного крема из сельдерея или курицы
- 2 упаковки смеси для фарша
- ½ стакана масла , плавленая
- 1 стакан моркови, тертой
- 3 кабачка, с кожей, средний, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная
- & frac23; чашка молока
- 1 чашка сметаны
- 1 столовая ложка петрушки, сушеная
- 1 чайная ложка перца
- кулинарный спрей
- 1 чашка сыра, тертого по желанию
Инструкции
Приготовьте сковороду размером 13×9 дюймов с распылителем для приготовления пищи.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте 1 пакет смеси для начинки с ½ стакана топленого масла.
Равномерно распределите начинку в противне размером 13×9 дюймов. Отложите в сторону.
Вытрите большую миску и смешайте суп, молоко, сметану, морковь, кабачки, петрушку и перец.
Равномерно вылейте начинку в форму размером 13×9 дюймов.
Измельчите оставшуюся упаковку с начинкой и поместите в неглубокую миску.
В другую неглубокую миску налейте воду, яйцо или молоко, в зависимости от того, что вы выберете. Я обычно использую воду, так и сделал для фото. Моя подруга Сандра клянется, что лучше всего использовать яйца. Опять же, это полностью зависит от вас.
Обвалять свиные отбивные в воде, яйце или молоке, затем обвалять в панировочных сухарях. При необходимости вдавить свинину в крошку для фарша. Вы должны покрыть свиные отбивные как можно более равномерно.
Положите свиные отбивные на запеканку.
Я обычно беру неиспользованную смесь для фарша, добавляю достаточно топленого масла, чтобы покрыть крошки (пара столовых ложек), и выливаю ее на запеканку.
Выпекайте без крышки при температуре 350 ° в течение 60–75 минут, в зависимости от толщины свиных отбивных, пока они не станут мягкими.
Если вы используете сыр, мы добавляем его примерно на отметке 50-55 минут, а затем жарим пару минут после того, как свиные отбивные приготовятся, чтобы сыр был красивым и коричневым. Прекрасно смотрится сыр и на свиных отбивных с начинкой. Наслаждаться!
Ключевое слово запеченные свиные отбивные, запеканка, легкое, свиные отбивные, фарш
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
- Карьера
- Обслуживание клиентов
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Отчет об устойчивом развитии
- Обслуживание клиентов
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
- Углеродный нейтралитет
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Лучший рецепт из свинины и овощей на ранчо
Ральф Смит
Пакет со смесью для заправки ранчо придает этому ужину особый аромат. Использование противня означает, что уборка будет такой быстрой!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 40 минут
2 ст.Вустерширский соус
11 унция смеси для ранчо
1большая желтая тыква, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1большие кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
2больших красных болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1 дюйм
1красный лук, нарезанный 1-дюймовыми дольками
8свиные отбивные без кости (толщиной 1/2 дюйма; всего около 2 фунтов)
1/4 c.свежая петрушка, мелко нарезанная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 475 ̊. Взбейте оливковое масло, Вустерширский соус, смесь для заправки ранчо, черный перец и соль в большой миске до однородности.Перелейте 3 столовые ложки в небольшую миску и отложите для чистки.
- Добавьте кабачки, кабачки, болгарский перец и красный лук в большую миску с маринадом и перемешайте до образования покрытия.
- Выложите овощи ровным слоем на противень. Выпекайте до размягчения и появления золотисто-коричневых пятен около 30 минут.
- Тем временем поместите свиные отбивные на вторую противень и смажьте обе стороны оставленным маринадом. Посыпьте одну сторону перцем. Ближе к концу времени запекания овощей добавьте свинину в духовку и готовьте примерно 7 минут, пока она не перестанет быть розовой в середине.Посыпьте свинину и овощи петрушкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кабачки, фаршированные свининой и ячменем
Кабачок доказывает изобретательность и находчивость повара.По какой-то причине этот овощ больше, чем что-либо другое в саду, начинает экспоненциально размножаться, и, прежде чем вы это узнаете, у вас так много кабачков, что вы не знаете, что с ними делать. Если у вас нет сада, вы, вероятно, заметите, что в это время года в продуктовых магазинах очень хорошие цены на кабачки. Прямо сейчас большинство людей и поисковики ломают голову над тем, как использовать кабачки. Воспользуемся обильным летним урожаем.
Кабачок — один из моих любимых овощей.Я люблю добавлять его в жаркое, делать салаты или просто обжаривать его с помидорами, зеленью и сыром. Я подумал, что было бы здорово придумать рецепт использования кабачков для ужина из одного блюда. Начинка кабачков мясом и ячменем придавала этому блюду сытность, но при этом сохраняла легкость. Я использовала лук, морковь, чеснок, помидоры, больше цуккини, чтобы придать цукини много ароматных и восхитительных вкусов. Посыпать все это хрустящим золотистым сыром завершающим штрихом в этих красотах.
Состав:
1/2 стакана вареной перловой крупы (около 1 1/2 стакана в готовом виде)
3 больших цуккини, разрезанных пополам
2 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 — 1/2 фунта нежирного свиного фарша
соль, перец
1/2 чайной ложки кориандра
1/2 чайной ложки перца
1 крупный измельченный лук
2 очищенные и натертые на терке моркови
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшой цуккини, нарезанный (около 1 стакана)
2 нарезанных помидора без семян
хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 яйцо
1-1 1/2 стакана тертого сыра (Моцарелла, Грюйер, Монтерей Джек, Проволоне и т. Д.)
Приготовьте перловую крупу согласно инструкции на упаковке. Для ячменя, которое я использовал, я приготовил 1/2 стакана перловой крупы в 1 1/4 стакана подсоленной воды примерно 35 минут. У вас должно получиться примерно 1 1/2 стакана вареного ячменя.
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
Большой цуккини разрезать пополам. Выкопайте из цуккини центр ложкой. Приправить солью, перцем и натереть все половинки кабачков 1 столовой ложкой масла.Поместите кабачки вверх дном на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
Тем временем нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш, соль, перец, кориандр и перец.
Вы можете использовать любой фарш на ваш вкус, говядину, курицу, индейку, колбасу и т. Д.
Варить 3-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченные дольки чеснока. Смешайте и готовьте около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.Выложите мясо в большую миску. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла. Добавьте нарезанные цукини и нарезанные помидоры.
Для этого можно использовать любые маленькие кабачки или даже вычерпанные ранее кабачки.
Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить около 3-5 минут.
Поместите его в миску с мясом.
Добавить вареный ячмень, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.Разделите начинку на подготовленные кабачки. Сверху каждую половину кабачка посыпать тертым сыром.
Можно также фаршировать небольшие кабачки, например, эти милые кабачки с пирожком.
Запекать фаршированные кабачки в предварительно разогретой духовке 25 минут и жарить около 3 минут, чтобы сыр стал хрустящим.
Кабачки, фаршированные свининой и ячменем
Общее время
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Блюдо
- ½ стакана ячменя при приготовлении )
- 3 больших цуккини, нарезанных пополам
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 — 1½ фунта нежирного свиного фарша
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 большая луковица, измельченная очищенная и натертая на терке морковь
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный цуккини (около 1 стакана)
- 2 нарезанных помидора с семенами
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка петрушка, измельченная
- 1 яйцо
- 1-1½ стакана тертого сыра (Моцарелла, Грюйер, Монтерей Джек, Проволоне и т. д.)
- Приготовьте перловую крупу в соответствии с инструкциями на упаковке. Для ячменя, которое я использовал, я приготовил ½ стакана перловой крупы в 1¼ стакане подсоленной воды примерно 35 минут. У вас должно получиться примерно 1½ стакана вареного ячменя.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.
- Большой цуккини разрезать пополам. Выкопайте из цуккини центр ложкой. Приправить солью, перцем и натереть все половинки кабачков 1 столовой ложкой масла.
- Положите кабачки вверх дном на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 10-15 минут.
- Тем временем нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла. Добавьте свиной фарш, соль, перец, кориандр и перец. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится: говядину, курицу, индейку, колбасу и т. Д.
- Готовьте 3-5 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
- Добавьте нарезанный лук, тертую морковь и измельченные зубчики чеснока. Смешайте и готовьте около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.Выложите мясо в большую миску.
- В той же сковороде нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла. Добавьте нарезанные цукини и нарезанные помидоры. Вы можете использовать для этого любые маленькие кабачки или даже вычерпанные ранее кабачки. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Варить около 3-5 минут.
- Поместите в миску с мясом. Добавьте вареный ячмень, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо. Смешайте, чтобы соединиться.
- Разделите начинку на подготовленные кабачки.Вы также можете фаршировать небольшие кабачки, например, эти милые кабачки на сковороде.
- Сверху посыпать тертым сыром каждую половину кабачка.