Калорийность Творог 3% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творог 3% жирности».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 16 г | 21. 1% | 22.2% | 475 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 14600 г |
Энергетическая ценность Творог 3% жирности составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог 0.3% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
3.3Никто уже с точностью не может сказать, когда появился первый творог, кто был его автором. Даже само слово «творог» трактуют по-разному. Одни говорят, что это от слова – творить. Другие считают, что в названии описан процесс получения продукта, его конечная цель – сделать молоко твёрдым (калоризатор). В домашних условиях творог готовится просто. Сначала сквашивается молоко, потом нагревается, когда происходит разделение твёрдой и жидкой части, отцеживается и отжимается. Творог готов. Конечно, на современных молочных заводах этот процесс усовершенствовали и модернизировали, но в основе остался тот же принцип. Чтобы сделать творог необходимой жирности, например творог 0,3%, сначала доводят молоко до нужных показателей, а уже потом делают из него творог.
Из одного литра молока получают творога чуть меньше пятисот граммов.
Калорийность творога 0.3%
Калорийность творога 0.3% составляет 90 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 0.3%
Все полезные вещества из молока переходят в творог и находятся там, в более концентрированном состоянии.
Лёгкий, 0,3% творог содержит минералы: медь, фтор, кальций, фосфор, цинк, железо. Витаминов в нём несколько меньше, чем в цельном продукте, но есть представители группы В, витамины D, C и A.
Такой творог включают в рацион больных с проблемами печени, сердца, лёгких, почек.
Применение творога 0.3% в кулинарии
Из творога готовят большое число вкусных и разнообразных блюд (calorizator). Творог 0,3% подходит для лёгкой «перекуски» в разгрузочные дни, при соблюдении диеты. Его добавляют в салат из овощей, готовят фруктовый десерт.
Калорийность Творог 3% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Творог 3% жирности богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 44 %, витамином H — 15,2 %, витамином PP — 19,5 %, кальцием — 16,4 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
сколько калорий в 100 граммах продукта 2 и 18 процентов жирности, количество ккал в жирном козьем твороге с бананом
Творог, является одним из продуктов, который чаще всего выбирается для диетического питания. Однако, не всё так просто с этим представителем молочной продукции – оказывается, не всегда обезжиренный творог является полезным, а творог с высокой жирностью – вредным для здоровья.
Состав и пищевая ценность
Творог производится из молока, поэтому он богат полезными веществами, находящимися в молочном составе. В первую очередь речь идёт о белке, важном для синтезирования костной и мышечной тканей. Затем следует упомянуть витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е и витамин РР. В наличии и микроэлементы, такие как магний, железо, цинк, калий и другие. Все вышеуказанные вещества крайне важны для функционирования человеческого организма. Так как кислотность творога нейтральна, он легко переваривается и без проблем усваивается даже теми людьми, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Молочный продукт насыщен кисломолочными бактериями, которые синтезируют витамины и помогают работе пищеварительной системы. Помимо этого, следует упомянуть и те элементы, которые мешают гнилостным микроорганизмам активничать в желудке и кишечнике. Аминокислоты и витамины повышают гемоглобин и позволяют ликвидировать негативные воздействия анемии. Важно сразу же упомянуть, что в твороге имеется и лактоза, которая не переносится некоторыми людьми.
Если после употребления порции творога ощущается некий дискомфорт, то лучше либо отказаться от продукта, либо начать совмещать его с овощами или фруктами. Лучше всего сначала проконсультироваться у врача.
Обычно КБЖУ зависит от жирности творога или от жирности молока, лежащего в его основе. Например, творог с пятипроцентной жирностью даже при добавлении каких-либо добавок будет обладать калорийностью в 140 килокалорий. В 100 граммах продукта можно будет обнаружить приблизительно 200 миллиграмм серы, 180 фосфора и 120 миллиграмм кальция – эти элементы представлены в наибольшем количестве. Большую часть белков составляет казеин (около семидесяти процентов), а остальные тридцать являются быстрым протеином.
Кстати говоря, выбирая творог и исследуя его состав, нужно ориентироваться на правило о том, что меньшее количество ингредиентов является образцом лучшего качества. В идеале, должны быть написаны только слова
Калорийность продуктов различной жирности
Вообще, существует две методики приготовления творога – при помощи молочной кислоты и обезжиренного молока и при помощи сычужного фермента. Выделяют также и комбинированный способ. Кислотный метод, как правило, позволяет получать обезжиренный продукт, а сычужный – с высокой жирностью.
Кроме того, используется молоко разной жирности, поэтому существует классификация творога именно в зависимости от этого показателя. Насыщенный и жирный творог готовится из цельного молока, жирность которого варьирует от 19 до 23 процентов. Классический творог основывается на молоке с жирностью от 4 до 18 процентов. Нежирный творог делается из продукта, минимальная жирность которого составляет 1,8 процента, а максимальная – 2 процента. Обезжиренный творог получается из цельного молока, жирность которого не превышает 1,8 процента.
Творожные изделия подразделяются на домашние, зернистые и кальцинированные. Домашнее творожное лакомство, как можно догадаться по названию, готовится в домашних условиях, его жирность зависит от жирности используемой жидкости. То же самое можно сказать и о калорийности – обычно она варьирует от 230 до 265 ккал на 100 грамм продукта. Кальцинированный творог в своём составе имеет кальция хлорид и большое количество белка.
Калорийность данного продукта не слишком высока. Зернёный творог на 100 граммов продукта содержит от 100 до 150 килокалорий. Количество жира в нём минимальное, оно даже не достигает одного процента, такой низкокалорийный молочный продукт часто выбирают люди, придерживающиеся диет.
Важно упомянуть, что существует специальная таблица, изучая которую можно проследить взаимосвязь жирности творога и его пищевой ценности. Судя по ней, калорийность 100 граммов творога с нулевой жирностью из обрата составляет 78,98 килокалорий, кроме того, в нем содержится 15,92 грамма белка. На 100 граммов творожка с жирностью в 5 процентов приходится 116,20 килокалорий. Белка в нём представлено чуть меньше – всего лишь 15 граммов.
Продукт с 9-процентной жирностью эквивалентен 154, 95 килокалориям. Белка в 100 граммов наличествует около 16,18 грамма. Творог, обладающий 20-процентной жирностью богат 165 килокалориями. Белка в них и того меньше – всего лишь 12,40 грамма, причём углеводов примерно столько же – 12,25 грамма. Продукт с жирностью, равной 23 процента, обладает калорийностью в 301,07 килокалорий. Количество белка в нём очень мало – всего лишь 9,55, а вот количество углеводов достигает 21,44 грамма.
Максимально полезными для организма человека называют зернённый и деревенский творог, но его жирность довольно высока – почти от 18 до 40 процентов. Калорийность продукта обычно указывается на упаковке брикета, традиционный вес которой составляет 200 г. Если же данная информация отсутствует, то можно самостоятельно определить показатель, посмотрев на жирность продукта. Например, 1-процентный творог будет содержать 79 килокалорий, продукт с 3-процентной жирностью – уже 97 килокалорий, а 8-процентный – 138 килокалорий.
Козий творог обладает калорийностью 156 килокалорий на 100 граммов, а продукт из топлёного молока с пятипроцентной жирностью – 121 килокалориями на ту же массу. Творог с 12-процентной жирностью богат 156 килокалориями, в то время как 20-процентный – 262 ккал.
Количество калорий в блюдах с творогом
Безусловно, при добавлении к творогу различных ингредиентов калорийность итогового блюда увеличивается. Чаще всего молочный продукт комбинируют с фруктами и сухофруктами, овощами и зеленью. Например, при добавлении 100 граммов грецких орехов к общей калорийности придётся добавить 698 килокалорий, при добавлении 100 граммов кураги – 234 килокалории, а 100 граммов гречишного мёда увеличат общее количество на 301 ккал.
Калорийность творога с сахаром и сметаной составляет 169 килокалорий на 100 граммов продукта. Больше всего в нем содержится белка – целых 13 граммов. Если творог готовится с изюмом, то итоговая калорийность блюда окажется от 90,3 до 176,7 килокалорий в зависимости от используемого молочного продукта. Продукт с бананом и сметаной в количестве 100 граммов обладает довольно низкой калорийностью – всего лишь 127,8 ккал. Творог со сгущёнкой, разумеется, будет гораздо питательнее – данный параметр равняется 198 ккал.
Если употреблять молочный продукт с сахаром, то его пищевая ценность составит 206,8 килокалорий. В том случае, когда он дополняется, например, свежей клубникой и сахаром, образуя нежный мусс, показатель уменьшается до 127,5 килокалорий. Калорийность творога с йогуртом равняется 156,7 ккал., с шестипроцентными сливками – 113 килокалориям, а с чесноком и зеленью – 176 килокалориям.
Нормы употребления
Самым лучшим для ежедневного употребления считается творог, жирность которого колеблется от двух до пяти процентов. Его калорийность невысока, но питательные вещества присутствуют в необходимых количествах. Специалисты положительно отмечают зернистый вид. Вообще, стоит помнить, что, несмотря на всю его пользу, количество потребляемого продукта должно находиться в границах. Если потребление белка, содержащегося в твороге, станет избыточным, то это может негативно повлиять на работу почек.
Помимо этого, те сорта, что обладают высокой жирностью, способны повысить уровень холестерина. В конце концов, может появиться избыточный вес, и даже атеросклероз.
Диетологи советуют ежедневно добавлять чуть меньше грамма белка на килограмм человеческой массы тела. Это составляет интервал от 0,86 до 0,95 грамма. Например, человек, который весит 55 килограммов, в день может употреблять 47 граммов творога.
Однако, учитывая, что не весь белок из продукта усваивается, можно увеличить данное количество до 50 граммов. Максимальная граница употребления творога в день составляет 200 граммов. Это стандартная упаковка творога, которую все привыкли видеть на прилавках магазинов.
Использование для похудения
Так как данный молочный продукт очень часто становится частью диетического меню, следует понимать, сколько калорий содержится в распространённых блюдах. Например, если обезжиренный творог станет начинкой для вареников, то калорийность всего блюда составит 203 килокалории. В том случае, когда используется для приготовления сырников творог 2% жирности, то в стограммовой порции окажется 183 ккал.
Калорийность творога со сметаной колеблется от 139 до 228 килокалорий в зависимости от жирности обоих продуктов. Порция запеканки из творога, жирность которого колеблется от 213 до 249 килокалорий, содержит в 100 граммах около 168 килокалорий. Для того чтобы уменьшать калорийность творожных блюд, можно заменять пшеничную муку перемолотыми овсяными хлопьями или ограничивать. Можно совсем убирать сахар, а сухофрукты заменять свежими фруктами. Кроме того, замена обжарки на сковороде выпеканием в духовке также значительно уменьшает количество калорий – и питательная ценность тех же сырников может снизиться до 92 ккал.
Для тех, кто желает сбросить вес, очень важно понимать момент с обезжиренным творогом. Безусловно, такое урезание калорий поспособствует быстрому избавлению от килограммов. Однако, употребление данного продукта не сможет оказаться полноценной трапезой, так как низкая калорийность не в состоянии наполнить силами и энергией. Употребление его на завтрак может вызвать упадок сил и плохое настроение в течение дня.
Обезжиренный продукт лучше комбинировать с фруктами или ягодами и, по желанию, подслащивать натуральными ингредиентами. В рационе должны присутствовать другие продукты. Так, и силы появятся, и обмен веществ не нарушится.
О том, как приготовить домашний творог из настоящего коровьего молока, смотрите в следующем видео.
калорийность и свойства. Польза и вред творога
Свойства творога
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит творог ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Традиционной разновидностью сыра для Северной и Восточной Европы, является кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки — творог. Официально его принято классифицировать по процентному содержанию жира. В соответствии с этим различают:
К последнему, кстати, относится творог зерненый, который в последнее время особенно полюбился нашим соотечественникам за своеобразную структуру и нежность. Калорийность творога напрямую связана с его жирностью.
Перед использованием творог принято протирать или же пропускать через мясорубку, для получения более нежной консистенции и однородности. Блюда с этой рыхлой белоснежной массой готовят разными способами: в отварном виде, запеченными, жареными, припускают с сахаром, маслом или сладким соусом.
Область кулинарного искусства предлагает огромное количество вариантов приготовления вкуснейших блюд на основе творога: сырники, ватрушки, различные десерты, булочки с творогом, пирожки с творожной начинкой, творожное печенье. Но самым полезным способом использования этого продукта в пищу называют естественный сырой вид. Именно таким образом проявляются все питательные качества и чудесные свойства творога.
В древности, когда не было холодильников, этот продукт прессовался на зиму. Он становился таким твердым, что из творога изготавливали даже пуговицы. Сегодня, если качество купленного творога все же вызывает сомнение, его рекомендуют использовать в переработанном виде.
Помните, что творог — это продукт с очень высоким содержанием белка, в связи с чем не стоит им злоупотреблять, а кушать небольшими порциями. Хранить его нужно исключительно в холодильнике, из-за того, что он представляет собой отличную среду для развития болезнетворных бактерий и микробов.
Польза творога
Всем известна польза творога для детей и взрослых, так как в нем содержится важный макроэлемент — кальций. Кроме того, это еще и отличный источник белка, который усваивается организмом значительно лучше, чем белок мяса, а также принимает участие в формировании клеток, иммунных тел и ферментов.
О пользе творога говорит и тот факт, что он богат железом, которое регулирует уровень гемоглобина в крови, и манием, являющимся важным элементом для нормальной жизнедеятельности всех органов.
Вред творога
В настоящее время творог является одним из самых нужных и востребованных продуктов питания, который находит свое применение не только в области диетологии, но и занимает почетное место среди косметологических средств. Его полезные свойства очевидны, а вот вред творога может проявиться при индивидуальной непереносимости этого белоснежного продукта и его неправильном хранении, когда происходит развитие вредных бактерий. В связи с этим рекомендуется ответственно подходить к выбору творога: при покупке удостовериться в его свежести и убедиться в отсутствии у вас личной неприязни этого продукта, проконсультировавшись у специалиста.
Калорийность творога 136 кКал
Энергетическая ценность творога (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 21 г. (~84 кКал)
Жиры: 4 г. (~36 кКал)
Углеводы: 3 г. (~12 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 62%|26%|9%
Рецепты с творогом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 стакане 135 граммов
Пищевая ценность и состав творога
Моно- и дисахариды
3 г
Холестерин
11 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
2.5 г
Органические кислоты
1.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 58630
Жирность домашнего творога из коровьего молока
Кисломолочный продукт – неотъемлемый элемент нашего рациона, ещё с детства нам внушали, что есть такую пищу полезно для здоровья.
Всё это так, только есть в продукте и «обратная сторона медали», связана она с таким пищевым показателем, как жирность домашнего творога из коровьего молока. Чем она выше, тем калорийнее получается продукт, а лишние калории пагубно сказываются не только на фигуре, но и на здоровье – об этом подробнее и поговорим в статье.
к содержанию ↑Виды творога и их влияние на калорийность
Говорить о том, насколько и чем полезен домашний творог из молока, мы не будем. О его чудодейственных средствах, способных положительно влиять практически на все органы и системы человеческого организма (в особенности, на печень, поджелудочную железу, кости, сосуды, дыхательную, нервную и другие системы) – знают все.
Мы же уделим особое внимание другому фактору – калорийности домашнего творога. Те, кто следит за весом, сидит на диете или просто ограничивает себя в потреблении лишних калорий – должны знать, что и в каком количестве они употребляют.
Не забывайте, что съеденные по норме 100 г кисломолочного продукта в день каждому потребителю могут принести разное количество калорий.
Жирность творога из коровьего молока зависит от нескольких факторов: вида творога и жирности молока, из которого его сделали. Как уже было сказано выше: чем питательнее (жирнее) молоко, тем калорийнее получается домашний творог.
Исходя из этого, выделяют 3 основных вида творога:
- Классический (полужирный) – 5-15% жирности.
- Жирный – 16-23% жира.
- Обезжиренный – не более 1,8% жирности.
Если вы покупаете продукт в магазине, то высчитывать процент жирности творога вам ни к чему, он будет указан на упаковке. Останется только подсчитать, сколько калорий в нём содержится. Если же вы делаете творог из молока в домашних условиях (сами), то жирность высчитывать придётся самостоятельно.
Скажем сразу, что точно подсчитать калории в домашнем твороге, как и высчитать безошибочно процент жирности, практически невозможно, все показатели будут приблизительными.
Тем не менее, этих цифр будет достаточно, чтобы сориентироваться, какую порцию вам нужно употребить, чтобы не навредить своему здоровью, а наоборот – сделать организм сильнее и крепче.
к содержанию ↑Как рассчитать калорийность домашнего творога
Чтобы подсчитать, сколько калорий (ккал) в домашнем твороге, нужно для начала выяснить, какова жирность цельного коровьего молока, ведь именно из него (в основном) делают любимый многими кисломолочный продукт.
Если у вас нет специального прибора для точного определения данного показателя, то можно поступить следующим образом:
- Налейте в стакан молоко (оно должно занимать 10 см от общего объёма стакана) и оставьте его в холодильнике на ночь.
- На утро – сливки отделятся от молока, их и нужно будет измерить линейкой. На 1 мм нежных сливок приходится 1% жира.
- Соответственно – сколько миллиметров сливок в одном стакане получится, таким и будет процент жирности вашего молока.
Далее попробуем высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока. Зная долю молочного жира, можно приблизительно подсчитать процент жирности в самом творожке. Показатели условные (взяты исключительно для примера).
Пример №1
Если вы готовите творог из 1 литра коровьего молока, жирность которого составляет 3%, то в итоге вы получите около 300 г творога (0,3%). Жирность такого продукта составит 10%.
Чтобы результат подсчётов был вам понятен – приводим формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × КМ (количество молока – 1 л) ÷ КПТ (количество полученного творога – 0,3%) = ЖТ (жирность творога – 10%).
Этой формулой вы всегда можете пользоваться дома, если вам необходимо высчитать жирность готового продукта. Просто подставляйте свои показатели – и считайте.
Пример №2
Есть ещё одна формула, по которой можно посчитать долю жира в твороге – процент жирности молока умножаем на 4. Если взять показатели из формулы выше, то получается, что 3% нужно умножить на 4 – получится 12%. Выходит, что, в среднем, доля жира в домашнем твороге из 1 литра молока составляет 10-12%.
Не забывайте, что все показатели довольно условны, поскольку замеры у нас приблизительные.
к содержанию ↑Таблица калорийности домашнего творога
Зная жирность творога, можно переходить и к подсчёту его калорийности. Чтобы облегчить вам жизнь, предлагаем в помощь подробную таблицу, в которой указаны разные виды домашнего творога и их калорийность, из расчёта на 100 грамм продукта.
Творог домашний из молока (процент жирности) | Калорийность (ккал) на 100 г |
2,5% | 53 |
3,2% | 55 |
5% | 145 |
9% | 159 |
18% | 232 |
23% | 311 |
из молока со сметаной | 209 |
из молока с сахаром | 251 |
обезжиренный | 105 |
Вы всегда можете пользоваться этими данными, и выстраивать согласно им свой рацион. Далеко не каждый вид творога подходит для диет, некоторые виды достаточно калорийные, и увлекаться ими особо не стоит.
Не забывайте также и о том, что в творожной массе много белка, это полезно для тех, кто занимается спортом и наращивает мышечную массу, но весьма небезопасно для людей, страдающих ожирением, и имеющим проблемы с почками.
Во всём должна быть мера. Ешьте столько, сколько положено здоровому человеку по норме – 100-150 г в день 2-3 раза в неделю.
Помните также, что творожки со сладкими добавками, сухофруктами и сиропами калорийнее домашнего творога без добавок. Учитывайте это при приготовлении продукта и правильном планировании меню для своего здорового рациона.
Больше информации о получении творога из домашнего молока и проверки его на качественность – читайте в подробных статьях на сайте.
Как видите, высчитать жирность домашнего творога из коровьего молока дома не так уж и сложно. И пусть эти показатели достаточно условные, тем не менее, понять, насколько жирный продукт оказался в ваших руках вы сумеете.
Какой бы продукт вы ни решили сделать дома своими руками: творог с высоким процентом жирности или домашний обезжиренный творог – калорийность всегда нужно просчитывать наперёд. Это обезопасит ваше здоровье от переизбытка жира и предотвратит появление лишних килограммов, ведь тот, кто владеет информацией – владеет миром.
Будьте здоровы!
Творог в 3 унциикалорий и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Творог и творог: калории и пищевая ценность
Поскольку творог и творог — это молочные продукты, приготовленные из молока, они содержат многие из тех же полезных свойств.Обратитесь к счетчику калорий творога и творога, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.
Богато кальцием
Поскольку творог и творог производятся из молока, они являются очень хорошим источником кальция. Кальций — одно из тех питательных веществ, которых, скорее всего, не хватает в американской диете, поэтому регулярное употребление творога и творога может помочь увеличить потребление кальция. Кальций имеет решающее значение для построения и поддержания крепких костей и зубов, особенно у развивающихся детей.Это также может помочь ускорить метаболизм, побуждая ваше тело сжигать больше жира.Содержание белка
Порция творога и творога на 4 унции содержит около 120 калорий, включая 5 граммов жира, 3 грамма углеводов и 14 граммов белка. Даже нежирные и обезжиренные сорта творога и творога по-прежнему содержат большое количество белка. Поскольку творог и творог содержат здоровое соотношение углеводов и белка, его часто рекомендуют использовать в качестве восстанавливающей еды после силовых тренировок или интенсивных кардиотренировок.Учитывая тот факт, что творог и творог содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, эта еда обычно считается полезной для здоровья. Творог и творог не только обеспечивают полноценное питание, но и приносят значительную пользу для здоровья. Обратитесь к калькулятору калорий для творога и творога, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.
Здоровая потеря веса
Поскольку творог и творог содержат хороший баланс питательных веществ и могут быть довольно низкокалорийными по сравнению с другими видами сыра, его часто рекомендуют для похудения.По сравнению с 100-граммовой порцией сыра чеддер, которая содержит около 400 калорий, порция творога такого же размера содержит только 98 калорий. Замена низкокалорийной пищи, такой как творог, высококалорийной пищей в рамках здорового питания, может помочь вам похудеть.Снижение риска остеопороза
Как вы уже узнали, творог и творог — хороший источник кальция. Кальций — важный минерал, необходимый для роста и поддержания здоровья костей и зубов. Включение кальция в ваш рацион важно для предотвращения остеопороза — это также может помочь снизить риск определенных типов рака, включая рак толстой кишки.Творог и творог также могут содержать значительное количество определенных витаминов и минералов, включая витамин B — витамин, который помогает организму усваивать и использовать кальций.полезных свойств обезжиренного творога для здоровья | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 21 ноября 2018 г.
Регулярное употребление обезжиренного творога или других обезжиренных молочных продуктов может принести вам существенную пользу для здоровья. Фактически, Рекомендации по питанию для американцев 2010 года побуждают взрослых, потребляющих от 1600 до 3200 калорий в день, съедать 3 чашки молочных продуктов, таких как творог или обогащенные соевые продукты, каждый день.Хотя насыщенные жиры, содержащиеся в жирном твороге, могут повысить уровень холестерина в крови, вам не нужно беспокоиться о нездоровых жирах, если вы выберете обезжиренный творог.
Белок
Творог богат белком, он помогает поддерживать, наращивать и восстанавливать мышечную массу. Одна чашка нежирного творога дает вам около 26 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой дневной нормы белка. По данным Института медицины, в настоящее время дневная суточная норма протеина составляет 56 граммов для мужчин и 46 граммов для женщин.
Кальций
Регулярное употребление обезжиренного творога способствует укреплению костей и зубов, поскольку творог является богатым источником кальция. По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, в 1 стакане нежирного творога содержится 125 миллиграммов кальция. Институт медицины сообщает, что большинству взрослых требуется 1000 миллиграммов кальция в день, в то время как пожилым людям может потребоваться до 1200 миллиграммов кальция в день. Недостаток кальция может привести к остеопорозу или ослаблению костей.
Контроль веса
Обезжиренный творог может помочь вам достичь или поддерживать здоровую массу тела. Согласно обзору, опубликованному в выпуске «American Journal of Clinical Nutrition» за 2012 год, молочные продукты могут способствовать снижению веса в периоды ограничения энергии. Это может быть связано — по крайней мере частично — с большим количеством белка в твороге. В обзоре, опубликованном в 2008 году в «Американском журнале клинического питания», сообщается, что белок помогает повысить сытость или чувство сытости больше, чем углеводы или жир.
Проблемы
Хотя обезжиренный творог имеет множество преимуществ для здоровья, он также богат натрием. Чрезмерное употребление натрия может повысить ваше кровяное давление и риск сердечных заболеваний. Хорошей новостью является то, что доступны сорта творога с низким содержанием натрия, если натрий является проблемой в вашем рационе.
Чемодан для творога
Четыре причины, по которым творог должен быть в вашем следующем списке покупок.
Программы дополнительного питания Университета штата Мичиган побуждают участников к употреблению продуктов из всех пяти групп продуктов питания в соответствии с рекомендациями MyPlate и USDA .Сделайте творог одним из основных продуктов своего рациона, чтобы потреблять три рекомендуемые чашки молочных продуктов в день. Ваше тело, вкус и фермеры будут вам благодарны — вот почему:
Причина 1) Высокое содержание питательных веществ. Молочные продукты содержат пять питательных веществ, которые работают вместе для здорового развития костей.
- Белок: строит основной каркас костей
- Минералы: фосфор и кальций заполняют кости
- Витамины: Калий нейтрализует кислоты в организме, которые могут повредить кости, а витамин D способствует лучшему усвоению кальция.
Творог — это настоящая энергетическая пища, содержащая 28 граммов белка (56 процентов дневной нормы (DV) для диеты на 2000 калорий), 138 миллиграммов кальция (14 процентов DV), 303 миллиграмма фосфора (30 процентов DV) и 194 миллиграмма калия (шесть процентов DV). В твороге также мало холестерина, который является хорошим источником рибофлавина (22 процента дневной нормы), витамина B12 (24 процента дневной нормы) и селена (29 процентов дневной нормы). Дополнительные данные о питании читайте о твороге.
Одна проблема, связанная с творогом, — это количество натрия в порции, которое может достигать 918 миллиграммов из 1500 миллиграммов, рекомендованных в день, в соответствии с Руководством по питанию 2010 года.Существуют различия в брендах и варианты с низким содержанием натрия, которые в некоторых случаях снижают содержание натрия вдвое.
Причина 2) Низкая стоимость. Творог легко сочетается с фруктами, овощами или цельнозерновыми продуктами, чтобы приготовить полезную закуску или блюдо по цене менее 2 долларов за порцию.
Причина 3) Хорошо в любое время суток! Творог можно употреблять утром, в полдень или вечером в зависимости от вашего вкуса и сочетания продуктов.
Творог также можно использовать для сокращения калорий в таких рецептах, как лазанья. Попробуйте заменить рикотту творогом.Если вы ищете более низкокалорийный овощной соус, попробуйте эту комбинацию:
1 стакан нежирного творога
1 стакан простого йогурта
2 столовые ложки итальянской приправы
2-4 столовые ложки сыра пармезан
Смешайте в блендере и охладите не менее часа, подавайте.
Причина 4) Поддержка государственного и местного сельского хозяйства. Стэн Мур, MSU Extension, сообщает, что «молочная промышленность Мичигана претерпела значительные изменения за 18 лет, с 1993 по 2010 год.Количество молочных ферм снизилось с 5000 в 1993 году до 2230 в 2010 году. В то же время поголовье крупного рогатого скота увеличилось с 330 000 в 1993 году до 358 000 в 2010 году. Экономическое влияние молочной промышленности штата Мичиган также выросло с 732 135 000 долларов США в 1997 году до 1 411 000 000 долларов США в 2010 году. , и увеличился в процентном отношении к общему денежному доходу, полученному на фермах Мичигана с 17,7 процента от общей суммы в 1997 году до 21,8 процента от общей суммы в 2010 году ». Недавно Мур и Фил Дерст взяли интервью у доктора Джона Партриджа, профессора пищевых наук и исследователя в MSU о производстве творога.
Педагоги по питанию предлагают добавить творог в ваш следующий список покупок для здоровья, вкуса, стоимости и фермеров Мичигана.
Вы нашли эту статью полезной?
Расскажите, пожалуйста, почему
Представлять на рассмотрениеРикотта против творога — влияние на здоровье и питание
ВВЕДЕНИЕ
В рационе человека сыры являются основным источником питательных веществ и полезных для здоровья соединений.Сыр рикотта и творог — белых и бесформенных сыров. Сыр рикотта — это сыр, который традиционно производился в Италии из сыворотки, которая содержится в сыре, изготовленном из овечьего молока (1). Чтобы денатурировать сывороточные белки, путь был нагрет (1). Полученный коагулированный белок отделяли от сыворотки.
Из-за чрезмерного спроса на сыр рикотта в некоторых странах традиционный метод приготовления был изменен.В соответствии с этим процессом рикотта изготавливается из порошка сывороточного протеина или смеси молока / сыворотки (1).
С другой стороны, творог, также известный как творог, производится с использованием пастеризованного молока , в которое вводится активная молочная закваска для увеличения концентрации кислоты. Также добавляют сычуг для ускорения процесса коагуляции (2). Этот коагулированный продукт затем нарезается кубиками, и из него образуется творог. Позже его промывают теплой и холодной водой (2).
И рикотта, и творог — это свежих сыров, сыров и не выдержанных сыров.Причем у них обоих почти одинаковая цена . Мы сравним и сопоставим питательную ценность , пользы и риски для здоровья , связанные с двумя видами сыра.
ВКУС
Сыр рикотта из заквасок имеет ореховый привкус (3). С другой стороны, творог имеет мягкий сливочный вкус .
ПИТАНИЕ
Ознакомьтесь с сопутствующей инфографикой, чтобы сравнить и дифференцировать пищевую ценность сыра рикотта и творога.Оценка сравнения минералов — это оценка, которая присваивается в зависимости от количества минералов, которыми та или иная пища богаче.
Сыру рикотта была присвоена оценка 6, а творогу — 2 балла. Это связано с тем, что сыр рикотта имеет больше железа , кальция , магния , цинка, и селена. . С другой стороны, творог содержит более меди, . Сыр рикотта содержит 76.На 9% меньше натрия по сравнению с творогом. Оба продукта питания на равны по составам калия, и фосфора, .
Оценка по сравнению с витаминами указывает на то, на сколько витаминов богаче та или иная пища. Сыр рикотта получил более высокий витаминный балл 6 по сравнению с творогом 4 балла. Точнее, сыр рикотта богаче витамином А , витамином Е и витамином D, витамином К, и витамином В2 .Между тем, в твороге сравнительно больше витамина B1 , витамина B5 и витамина B12 . Оба продукта содержат равное количество витамина B3 , витамина B6 и фолиевой кислоты .
КАЛОРИЙ
Рикотта примерно в 1,78 раза на больше на калорий, по сравнению с творогом.
УГЛЕВОДЫ
Творог немного на углеводов (3.38 г на 100 г) по сравнению с творогом (3,04 г на 100 г). Более того, творог примерно в 9,88 раза на больше по сахару, , чем сыр рикотта. Оба продукта содержат 0 г клетчатки .
БЕЛК
Сыр рикотта немного выше по белкам (11,26 г на 100 г) по сравнению с творогом (11,12 г на 100 г).
АМИНОКИСЛОТ
В твороге больше триптофана , изолейцина , фенилаланина и валина. С другой стороны, сыр рикотта богаче треонином , лейцином , лизином , метионином и гистидином .
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС
И сыр рикотта, и творог имеют гликемический индекс , равный и , низкий .
ЖИРЫ
Рикотта сыр в 3 раза на жирнее на по жирности по сравнению с творогом. Причем в 100 граммах сыра рикотта содержится 51 грамм холестерина , а в 100 граммах творога — всего 17 граммов.Кроме того, сыр рикотта содержит примерно в 4,84 раза больше насыщенных жиров по сравнению с творогом. Однако, в отличие от творога, сыр рикотта содержит в 3,13 раза больше полиненасыщенных и в 4,67 раза больше мононенасыщенных жиров .
ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ
Более половины калорий, содержащихся в твороге, составляют его белки. Исследования показали, что употребление продуктов, богатых белком, способствует насыщению (4, 5).Употребление сытной пищи помогает человеку не есть больше , чем нужно организму. С другой стороны, сыр рикотта примерно в 2,5 раза выше кальция по сравнению с творогом. Исследования показывают, что кальций может оказывать эффект против ожирения (6). Между тем, диета с дефицитом кальция имеет противоположный эффект (7).
Мы исследуем связь между сыром рикотта и творогом и различными диетами.
Низкокалорийная диета: В твороге меньше калорий, поэтому он может быть лучшим сыром по сравнению с сыром рикотта, если они считают калории.
Диеты с низким содержанием жира: творог с низким содержанием жира и подходит для диет с низким содержанием жира.
Низкоуглеводные диеты: Сыр рикотта больше подходит для низкоуглеводных диет, поскольку он содержит меньше углеводов. Итак, оба типа сыров имеют одинаковый гликемический индекс, который низкий и подходит для диабетиков.
Кето-диета: творог, похожий на сыр рикотта, содержит несколько углеводов и не так много жиров, поэтому в данном случае это не самый лучший выбор.Следовательно, при употреблении этих двух видов сыра на кето-диете важно следить за порциями.
Диета DASH: предполагает режим с низким содержанием жиров и натрия. Сыр рикотта содержит меньше натрия и больше жира по сравнению с творогом. Таким образом, варианты этих сыров с низким содержанием жира и натрия подходят в умеренных количествах.
Диета Аткина: На некоторых этапах диеты Аткина допустимы молочные продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. В этом отношении сыр рикотта выигрывает у творога.
Средиземноморская диета: Нежирная рикотта и творог рекомендуются приверженцам средиземноморской диеты.
Палеодиета: Молочные продукты не используются в первоначальной Палеодиете. Однако модифицированная палеодиета позволяет употреблять в пищу рикотту травяного откорма или творог (полножирный вариант).
Противовоспалительная диета: Противовоспалительная диета подразумевает ограничение потребления насыщенных жиров и включение полезных омега-3 жирных кислот.В этом случае относительно лучше творог. Кроме того, молоко травяного откорма, приготовленное из сыра травяного откорма, содержит больше омега-3 жирных кислот. Так, рекомендуется творог травяного откорма (8).
КУЗОВ
И творог, и сыр рикотта содержат важных белков, которые играют роль в наращивании мышечной массы. Исследование показало, что увеличение потребления молочных продуктов и белка привело к большему приросту мышечной массы в сочетании с физическими упражнениями у женщин (9).Казеин и сыворотка — это белки, которые обычно содержатся в сыре. Казеин известен как «медленный белок» , а сыворотка известен как «быстрый белок» . Это связано со скоростью высвобождения аминокислот в кишечник (10).
Творог — это продукт , богатый белком, продукт, пользующийся уважением среди спортсменов. Он особенно богат казеином. Казеин потребляется перед сном, чтобы обеспечить высвобождение аминокислот в течение ночи и предотвратить потерю мышц (11).
С другой стороны, сыр рикотта богат сывороточными белками, белками. Исследование показало, что сывороточный белок лучше индуцирует постепенный рост постпрандиального мышечного белка по сравнению с казеином у пожилых мужчин (12).
Более того, исследование показало, что добавление сыра рикотта в рацион приводит к увеличению массы аппендикулярных скелетных мышц на и к снижению на при потере силы мышц (13).
Кроме того, исследование пришло к выводу, что сыворотка индуцирует более синтез мышечного белка , чем казеин. В этом исследовании также упоминалось, что это различие может быть связано с тем, что сывороточный протеин является «быстрым белком» (14).
Воздействие на здоровье
Польза для здоровья
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Метанализ 15 проспективных исследований показал, что существует связь между потреблением сыра и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний .(15)
Оба вида сыра содержат равное количество калия . Калий, как известно, снижает высокое кровяное давление . Сыр рикотта содержит больше кальция по сравнению с творогом. Кальций известен своей деятельностью по регулированию кровяного давления . Короче говоря, содержание рикотты и творога может обеспечить кардиозащитных свойств .
Диабет
И сыр рикотта, и творог являются продуктами с низким гликемическим индексом и не вызывают скачка уровня сахара в крови.
Сыр рикотта содержит намного больше кальция, чем творог. Кальций играет роль в профилактике синдрома инсулинорезистентности (16). Высокая инсулинорезистентность приводит к предиабету. Исследование показало, что увеличение потребления белка (с творогом в качестве одного из источников белка) снижает гипергликемию у пациентов с диабетом второго типа (17).
Следовательно, оба вида сыра и их соединения могут помочь предотвратить диабет второго типа или преддиабет.
Рак
Сыр рикотта содержит больше селена, который является антиоксидантом . Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которое может привести к раку .
Протокол Билла Хендерсона — это диета, богатая фруктами, овощами и смесью творога и льняного масла в качестве подхода к лечению рака. Существуют различные, но неопределенные, свидетельства относительно его эффективности. (18).
Минусы и риски
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Творог содержит больше натрия , чем сыр рикотта.Следует соблюдать осторожность при употреблении больших количеств. Существует связь между высоким потреблением соли и повышенным кровяным давлением , которое является одним из факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (19). Жиры, присутствующие в твороге и сыре рикотта, являются молочными жирами, которые не связаны с сердечными заболеваниями (20).
Рак
Исследование показало, что повышенное потребление кальция и молочных продуктов может привести к увеличению риска рака простаты (21).
Аллергия
Творог и сыр рикотта могут содержать следовые количества лактозы . Это может быть опасно для человека с непереносимостью лактозы. Более того, люди с аллергией на молочные белки , обнаруженные в молоке и молочных продуктах, также должны быть осторожны и проконсультироваться со своим аллергологом (22).
РЕЗЮМЕ
И сыр рикотта, и творог богаты витаминами, минералами и питательными веществами.В рикотте на больше кальция, цинка, жиров и холестерина на , а в коттедже на больше сахара и натрия — . Отчасти это связано с тем, что в твороге содержание воды на немного выше .
С осторожностью следует относиться к высокому содержанию натрия в этих сырах, а также в случае аллергии. Их включение в свой рацион основано на игре умеренности.
ИСТОЧНИКОВ
- https: // www.sciencedirect.com/referencework/9780123744074/encyclopedia-of-dairy-sciences
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012384947200132X
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/B97818456
500214
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0268005X1630340X#
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0924224414002386
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6627166/
- https: // www.sciencedirect.com/science/article/pii/B978012802168200004X
- https://www.researchgate.net/publication/15292698
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21775530/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC25140/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5952515/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21367943/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25258523/
- https: //pubmed.ncbi.nlm.nih.gov / 19589961/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27517544/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12514302/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC524031/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3257729/#
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1875213613000302
- https://www.health.harvard.edu/heart-health/say-cheese
- https://academic.oup.com/ajcn/article/74/4/549/4737495
- https: // acaai.организация / аллергия / типы аллергии / пищевая аллергия / типы пищевой аллергии / аллергия на молочные продукты
Пищевая ценность творога Hood
Hood имеет четыре категории творога: творог с фруктами, оригинальный творог, пикантный творог и творог на одну порцию. Каждая категория имеет несколько вкусов или разновидностей творога, как показано ниже. Ниже приведены сведения о пищевой ценности творожных продуктов Hood.
Пищевая ценность творога Hood
Продукт творога Hood | Размер порции | Калорий | Калорий из жиров | Всего жиров (г) | Насыщенных жиров (г) | Насыщенных жиров (г) | Холестерин (мг) | Натрий (мг) | Углеводы (г) | Пищевые волокна (г) | Сахар (г) | Белок (г) | Витамин A (% dv) | Витамин C (%) dv) | Кальций (% dv) | Железо (% dv) | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Творог с ананасом | 1/2 чашки (113 г) | 130 | 30 | 3.5 | 2 | 0 | 20 | 320 | 14 | 0 | 13 | 10 | 4% | 4% | 8% | 0% | |
Творог без жира Ананас | 1/2 стакана (113 г) | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 330 | 16 | 0 | 14 | 11 | 4% | 2 % | 10% | 0% | |
Обезжиренный творог с персиками | 1/2 стакана (113 г) | 110 | 10 | 1 | 0.5 | 0 | 10 | 310 | 18 | 0 | 16 | 10 | 4% | 10% | 8% | 0% | |
Обезжиренный творог с сосновой мятой и вишней | 1/2 стакана (113 г) | 110 | 10 | 1 | 0,5 | 0 | 10 | 350 | 15 | 0 | 14 | 10 | 4% | 4% | 8% | 0% | |
Творог по-деревенски | 1/2 чашки (113 г) | 120 | 40 | 4.5 | 3 | 0 | 30 | 430 | 5 | 0 | 4 | 13 | 4% | 0% | 10% | 0% | |
Творог с низким содержанием жира | 1/2 стакана (113 г) | 90 | 10 | 1 | 1 | 0 | 15 | 440 | 5 | 0 | 4 | 14 | 4% | 0% | 10% | 0% | |
Обезжиренный творог | 1/2 стакана (113 г) | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 | 10 | 420 | 6 | 0 | 5 | 14 | 4% | 0% | 10% | 0% | |
Творог большой | 1/2 стакана (113 г) | 120 | 40 | 4.5 | 3 | 0 | 30 | 430 | 5 | 0 | 4 | 13 | 4% | 0% | 10% | 0% | |
Без добавления соли с низким содержанием жира Творог | 1/2 стакана (113 г) | 90 | 10 | 1 | 1 | 0 | 15 | 55 | 6 | 0 | 5 | 14 | 4% | 0% | 8% | 0% | |
Творог с чесноком чеснока | 1/2 чашки (113 г) | 120 | 40 | 4.5 | 3 | 0 | 30 | 430 | 5 | 0 | 4 | 14 | 4% | 0% | 10% | 0% | |
Творог с огурцом Укроп | 1/2 стакана (113 г) | 120 | 45 | 5 | 3 | 0 | 25 | 490 | 7 | 0 | 5 | 13 | 4% | 0 % | 10% | 0% | |
Творог с огородными овощами | 1/2 стакана (113 г) | 120 | 45 | 5 | 3 | 0 | 25 | 510 | 7 | 0 | 5 | 13 | 10% | 10% | 10% | 0% | |
Обезжиренный творог с чесноком и жареным луком | 1/2 стакана (113 г) | 90 | 10 | 900 04 11 | 0 | 15 | 440 | 5 | 0 | 5 | 14 | 4% | 0% | 10% | 0% | ||
Творог на одну порцию С чесноком чеснока | 1 контейнер (170 г) | 170 | 70 | 7 | 4.5 | 0 | 40 | 650 | 8 | <1 | 6 | 20 | 6% | 0% | 15% | 0% | |
Творог с ананасом | 1 контейнер (170 г) | 190 | 50 | 5 | 3,5 | 0 | 30 | 520 | 22 | <1 | 20 | 15 | 4% | 6% | 10% | 0% | |
Творог по-деревенски на одну порцию | 1 контейнер (170 г) | 170 | 70 | 7 | 4.5 | 0 | 40 | 650 | 7 | 0 | 6 | 20 | 6% | 0% | 15% | 0% | |
Творог с низким содержанием жира | 1 контейнер (170 г) | 130 | 15 | 1,5 | 1 | 0 | 15 | 660 | 8 | 0 | 7 | 20 | 6% | 0% | 15% | 0% |
Какие сыры имеют самое низкое содержание холестерина и жиров?
Сыр — отличный источник белка и кальция, но он также содержит холестерин и насыщенные жиры.Фактически, это главный диетический источник последнего для американцев, согласно Национальному институту рака. Сыр может быть частью хорошо сбалансированной диеты с низким содержанием холестерина, но какие сыры вы выберете и как много вы едите — имеет значение.
Сыры с самым низким содержанием жира
Обычно используемые типы сыра, такие как моцарелла, чеддер, монтерей джек, сыр с плесенью, проволоне и швейцарский, содержат одинаковое количество насыщенных жиров — от 3,7 до 5,7 граммов на унцию.
Моцарелла и фета находятся в нижней части шкалы насыщенных жиров.Чеддер и швейцарский сыр содержат немного больше жира. Эти различия в содержании жира помогают решить, какой сыр использовать для сэндвича, салата и при приготовлении пищи.
Другие виды сыра, такие как частично обезжиренный сыр рикотта и творог, содержат даже меньшее количество насыщенных жиров на порцию. Одна чашка творога содержит 6 граммов насыщенных жиров, а одна чашка тертого сыра чеддер содержит около 24 граммов насыщенных жиров.
Если бы вы выбрали нежирные версии этих продуктов, содержание насыщенных жиров сократилось бы почти вдвое.
Сыр | Насыщенные жиры(граммы на унцию) | Холестерин(мг на унцию) |
Сливочный сыр | 5,7 | 29 |
Сыр Мюнстер | 5,4 | 27 |
Сыр Чеддер | 5.3 | 28 |
Мексиканский сыр (кесо чихуахуа) | 5,3 | 30 |
Голубой сыр | 5,3 | 21 |
Швейцарский сыр | 5,2 | 26 |
Американский сыр (плавленый) | 5.1 | 28 |
Сыр Проволоне | 4,8 | 20 |
Швейцарский сыр (плавленый) | 4,5 | 24 |
Сыр Пармезан (тертый) | 4,4 | 24 |
Сыр камамбер | 4.3 | 20 |
Американский сыр пищевой (плавленый) | 4,3 | 28 |
Сыр фета | 4,2 | 25 |
Американский сырный спред (плавленый) | 3,8 | 16 |
Моцарелла, цельное молоко | 3.7 | 22 |
Сыр Невшатель | 3,6 | 21 |
Моцарелла, с низким содержанием влаги, частично обезжиренная | 3,2 | 18 |
Рикотта, цельное молоко | 2,4 | 14 |
Рикотта, частично обезжиренное молоко | 1.4 | 9 |
Заменитель сыра моцарелла | 1,1 | 0 |
Сыр пармезан обезжиренный | 0,9 | 6 |
Творог сливочный | 0,5 | 5 |
Творог нежирный 2-процентный молочный | 0.4 | 3 |
Творог нежирный, 1 процентный жир | 0,2 | 1 |
Творог обезжиренный | 0,0 | 2 |
Американский сыр обезжиренный или обезжиренный | 0,0 | 7 |
Сыры с низким или высоким содержанием холестерина
Сыры с самым низким содержанием холестерина изготавливаются из нежирного или обезжиренного молока.
Самый низкий уровень холестерина
К сырам с низким содержанием холестерина относятся:
- Обезжиренный сыр моцарелла (18 мг холестерина на унцию)
- Нежирный (1 процент) творог (1 мг холестерина на унцию или 8 мг на чашку)
- Нежирный сыр чеддер или колби (6 мг холестерина на унцию)
- Сливочный сыр обезжиренный (1 мг холестерина на столовую ложку)
Самый высокий уровень холестерина
К сырам, которые следует ограничить, относятся:
- Сыр рикотта из цельного молока (14 мг холестерина на унцию или 125 мг холестерина на чашку)
- Сыр с содержанием холестерина от 25 до 27 мг на унцию, включая сыр чеддер, швейцарский, фета, мюнстерский и американский плавленый сыр
Сырные советы с низким содержанием холестерина
Есть способы, которыми можно наслаждаться блюдами, содержащими сыр, при одновременном снижении общего содержания насыщенных жиров и калорий.Попробуйте эти полезные советы для тех, кто соблюдает диету с низким содержанием холестерина:
- Заменить сыр . Попробуйте заменить в рецептах сыр с высоким содержанием жира творогом или рикоттой. Вы можете обнаружить, что на вкус они не менее хороши.
- Ищите нежирные версии своих любимых сыров . Проверьте, доступна ли нежирная версия вашего любимого сыра. Многие нежирные сорта имеют такой же вкус и текстуру, как и их полножирные аналоги. Тем не менее, вы всегда должны проверять маркировку продуктов на предмет содержания жира, чтобы убедиться, что вы по-прежнему не добавляете больше жира, чем планировали.
- Используйте заменитель веганского сыра. Если вы следите за потреблением жира, попробуйте заменитель сыра из растительных продуктов, например сои. В этих веганских сырах не хватает насыщенных жиров, содержащихся в жирных молочных продуктах.
- Используйте меньшие порции . Если вам не нужна замена, вы можете уменьшить количество любимого сыра в блюде. Например, вместо того, чтобы класть на бутерброд три ломтика швейцарского сыра, добавьте только один. Выбирайте тонкие предварительно нарезанные сыры, которые позволят вам насладиться целым ломтиком сыра, уменьшив при этом потребление жира.
- Хватит глаз . Добавляя тертый сыр, используйте мерный стакан или ложку вместо того, чтобы порционировать сыр вручную.
- Максимум вкуса . Ищите более ароматные твердые сыры и «вонючие сыры». Вы можете натереть немного выдержанного пармезана или азиаго на пасту или покрошить ароматный сыр с плесенью в салате, чтобы утолить тягу к сыру.
Слово Verywell
Вам не обязательно полностью отказываться от любимых сыров на диете с пониженным содержанием холестерина или с низким содержанием жиров, но вам нужно будет выбирать с умом и ограничивать свои порции.Вы можете использовать обезжиренные версии для повседневных блюд, оставив более острые и ароматные сыры в качестве особого угощения. Не забывайте проверять этикетки с питанием перед покупкой нежирных сыров, так как количество жира и холестерина может варьироваться в зависимости от продукта и бренда.
Спасибо за отзыв!
Хотите сесть на диету, чтобы лучше контролировать уровень холестерина? Поначалу изменение привычек питания на протяжении всей жизни может быть пугающим, но наше руководство облегчит это.
Зарегистрироваться
Ты в!Спасибо, {{form.email}} для регистрации.
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что вас беспокоит?
Другой Неточный Трудно понять Verywell Health — часть издательской семьи Dotdash. .