Рецепт из лаваша: Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Содержание

Закуски из лаваша — 15 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

7. Рулет из лаваша «Мимоза»

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.

20 простых постных салатов на любой вкус

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

11. Закусочные «пирожные» из лаваша

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится:

1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

13. Закуска из лаваша «Фуршетная»

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.


Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

15. Закуска из лаваша «Лодочки»

«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Закуски из лаваша на праздничный стол

Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки. В этой статье мы поговорим о наиболее вкусных способах использования лаваша с начинкой в качестве закуски.

Если вы решили приготовить закуски из лаваша на праздничный стол, для начинки можно выбирать различные ингредиенты – овощи, мясо, курицу, сыр, грибы, крабовые палочки и т.д. Весьма необычный способ – закручивание рулетов с разнообразными салатами, например, Оливье или Лакомкой. Такая оригинальная подача закуски, безусловно, удивит гостей.

Рецепты закусок из лаваша

Обычно рулеты из лаваша режутся на порционные куски и подаются в качестве закуски, что очень быстро и удобно. Кроме того, из нарезанных рулетиков можно создавать интересные композиции, которые своим внешним видом украсят праздничный стол. Закуски из лаваша бывают охлажденными и горячими – в последнем случае закуска должна подаваться к столу немедленно, чтобы оставаться теплой, особенно если в ней находится расплавленный сыр. Чтобы получить более толстый рулет, вы можете одновременно использовать несколько листов лаваша.

Никаких кулинарных секретов приготовления рулетов и конвертиков из лаваша, фаршированных различными начинками, не существует – эта задача максимально простая и не требует ни временных затрат, ни кулинарного мастерства. Справиться с данной задачей способен даже ребенок, поэтому вы можете брать своих малышей в качестве помощников при приготовлении столь простой закуски. Секрет успеха в этом деле целиком и полностью зависит от начинки – она должна быть вкусной, нежной, аппетитной и сочной, чтобы лаваш хорошо пропитался и стал мягким. Одной из таких начинок является классическое сочетание семги и творожного сыра.

Закуска из лаваша с семгой

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.

Нежная курочка настолько хорошо сочетается с тающим во рту сливочным сыром, что вы не заметите, как закуска, рецепт которой представлен ниже, исчезнет со стола в одно мгновение.

Закуска из лаваша с курицей

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г куриного филе,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
3 яйца,
майонез по вкусу,
1-2 зубчика чеснока,
растительное масло.

Приготовление:
Обжаренное на растительном масле куриное филе охладить и измельчить. Мелко нарезать вареные яйца. Не забывайте заливать яйца ледяной водой после варки, чтобы они легко очищались от скорлупы.
Перемешать в миске куриное филе, яйца, творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Получившейся массой равномерно смазать лаваш и завернуть рулетом. Отправить обернутые пищевой пленкой рулеты в холодильник на час, после чего нарезать на ломтики и подавать.

Конвертики из лаваша с грибами помогут утолить голод у гостей в ожидании основного блюда. Хрустящая корочка и сочная начинка внутри – пальчики оближешь! Конвертики можно подавать с различными соусами для макания.

Конвертики из лаваша с грибами

Ингредиенты:
2 лаваша,
800 г грибов,
1 луковица,
200 г сыра,
зелень.

Приготовление:
Обжарить грибы с луком в растительном масле. Разделить каждый лаваш на 2 части.
Выложить в центр каждой части лаваша грибную начинку, посыпать тертым сыром и зеленью.
Свернуть лаваш конвертиками, выложить в сковороду швом вниз и обжарить в растительном масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки. Подавать закуску в горячем виде.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром – один из наиболее популярных рецептов закуски. Хозяйки любят ее за простоту, экономию времени, низкую стоимость ингредиентов и возможность экспериментировать, а потребители – за аппетитный внешний вид и великолепный вкус. Вариантов этой закуски очень много – вами могут использоваться любые продукты, которые сочетаются с крабовыми палочками и сыром. Прежде всего, это свежие огурчики, консервированная кукуруза, вареные яйца, зелень, сладкий перец, листья салата и т.д. В этом рецепте мы расскажем вам об интересной версии такой закуски – рулетах с крабовыми палочками, яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Наличие чеснока придает этим рулетикам пикантную нотку.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Ингредиенты:
3 лаваша,
200 г крабовых палочек,
250 г сыра,
100 г майонеза,
4 зубчика чеснока,
3 вареных яйца,
зелень.

Приготовление:
Мелко натертый сыр размешать с пропущенным через пресс чесноком. Мелко нарезать крабовые палочки. Натертые на мелкой терке вареные яйца смешать с мелко рубленой зеленью. Смазать один лист лаваша майонезом, выложить на него крабовые палочки.
Сверху поместить второй лист лаваша, смазать майонезом, выложить сыр с чесноком.
Накрыть сверху третьим листом лаваша, смазать майонезом, выложить яйца с зеленью. Плотно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Закуску следует нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

Бюджетный набор продуктов и легкость приготовления делают закуски из лаваша на праздничный стол одним из самых подходящих вариантов, облегчающих приготовления хозяйки к приходу гостей. Закрутить аппетитные рулетики можно буквально за 5 минут – в этом вы убедитесь сами, воспользовавшись нашим следующим рецептом.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г ветчины,
150 г сыра,
2 соленых огурца,
майонез,
зелень кинзы, укропа и петрушки.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нанести на лаваш майонез и посыпать зеленью. Выложить на лаваш ветчину, огурцы и тертый сыр, свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 час. Убрать фольгу, нарезать рулет ломтиками и подавать.

Закуску из лаваша также можно запекать в духовке – такая теплая закуска получается невероятно вкусной. Плюсом данного варианта является то, что для его исполнения можно брать подсохший лаваш не первой свежести – под воздействием высокой температуры он размягчается, пропитывается начинкой и приобретает аромат свежей выпечки.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:
2 лаваша,
500 г приготовленного куриного филе,
2-3 луковицы,
2 вареных яйца,
1 морковь,
4 столовые ложки майонеза,
2 зубчика чеснока,
соль и перец.

Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
Куриное филе измельчить в мясорубке, добавить морковь, лук и еще раз прокрутить. Добавить измельченный чеснок, пропущенный через пресс, майонез, перец и соль. Разделить полученную массу пополам.
Смазать один лист лаваша половиной начинки, посыпать одним тертым яйцом. Сверху выложить второй лаваш, смазать оставшейся начинкой и посыпать вторым тертым яйцом.
Свернуть рулетом, слегка смазать майонезом и запекать в духовке в течение 10 минут при средней температуре. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Любители пикантного вкуса, несомненно, оценят закуску из лаваша с морковкой по-корейски. В нашем рецепте приведен вариант сочетания моркови с ветчиной и майонезом, но для разнообразия вы можете компоновать ее с плавленым сыром и чесноком или с куриным филе и творожным сыром.

Закуска из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:
2 лаваша,
250 г ветчины,
200 г моркови по-корейски,
150 г майонеза,
50 г петрушки и укропа.

Приготовление:
Смешать нарезанную кубиками ветчину, мелко рубленую зелень, морковь и майонез.
Смазать один лист лаваша половиной приготовленной начинки, сверху выложить второй лаваш и распределить на нем оставшуюся начинку. Свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на час. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на плоское блюдо.

Удивите своих близких и гостей и приготовьте закуску из лаваша совершенно по-новому! В следующем рецепте несколько слоев лаваша с начинкой нарезаются на порционные куски и обжариваются на сковороде после обмакивания в яичную массу.

Горячая закуска из лаваша

Ингредиенты:
3 лаваша,
300 г твердого сыра,
2 яйца,
пучок укропа или петрушки,
1 столовая ложка муки,
соль и перец.

Приготовление:
Посыпать один лист лаваша тертым сыром и измельченной зеленью. Сверху выложить второй лист лаваша и начинку. Накрыть сверху третьим листом лаваша. Нарезать закуску на прямоугольники.
Взбить яйца с мукой, посолить и поперчить. Каждый прямоугольник обмакнуть в яичную смесь и обжарить на растительном масле в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Необычное исполнение следующей закуски из лаваша, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей. Корзиночки из лаваша очень просто готовить, но выглядят при этом они очень празднично и красиво.


Рулет из лаваша со свеклой

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера,
2 плавленых сырка (по 100 г),
1 лаваш,
3-4 зубчика чеснока,
зеленый лук,
майонез.

Приготовление:
Отваренную до мягкости свеклу измельчить на терке. Натереть плавленые сырки, чеснок пропустить через пресс. Измельчить зеленый лук. Перемешать все компоненты с майонезом.
Смазать лаваш полученной начинкой, свернуть рулетом и поместить в холодильник на час, предварительно обернув пищевой пленкой. Перед подачей нарезать порционно.

Если у вас есть небольшое количество времени и хочется приготовить что-то более сытное и основательное, советуем обратить внимание на следующий рецепт. Стоит отметить, что из данной закуски может получиться вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Праздничная закуска из лаваша

Ингредиенты:
1 большой лаваш или 6 маленьких лавашей,
400 г любого фарша,
1 яйцо,
2 луковицы большого размера,
1 болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 г сыра,
майонез,
зелень,
соль, перец и специи для фарша.

Приготовление: 
Перемешать мясной фарш с одной измельченной луковицей, яйцом, мелко нарезанными зеленью и сладким перцем, специями, солью и перцем. Разделить фарш на 6 частей. 
Для приготовления зажарки необходимо обжарить нарезанную луковицу и тертую морковь на растительном масле в течение 3-4 минут. Разбавить томатную пасту кипяченой водой и добавить в зажарку. 
Блюдо для выпечки слегка смазать маслом. Если вы используете 1 большой лаваш, его необходимо разделить на 6 частей. Каждую часть смазать майонезом, выложить сверху фарш, свернуть рулетом и положить в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока фарш не пропечется. 
Затем выложить зажарку поверх рулетов в форме и посыпать их тертым сыром. Убрать на несколько минут в духовку, чтобы растопить сыр. Закуску предлагается украсить зеленью и подавать как горячей, так и холодной.

Как видите, закуски из лаваша к праздничному столу могут быть самыми разнообразными. Включайте фантазию и придумывайте свои собственные вариации начинок, и восторженные комплименты от близких и гостей не заставят себя долго ждать.

Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Пошаговый рецепт приготовления армянского лаваша

Главная Рецепты булочек Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

Содержание:1 Армянский лаваш1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления лаваша2 С чем подают лаваш3 Несколько советов4 Другие варианты Хлеб –…

Хлеб – всему голова. Но его разновидностей очень много, как и народов в этом мире. У нас это воздушный дрожжевой хлеб, а в Армении – это тонкий свежий лаваш. Хотя все мы его кушаем сейчас и используем в самых разнообразных блюдах: печеных и жареных, сладким и соленых, с овощами, мясом и соусами. В моей семье мы любим просто уминать лаваш, макая его в мед или соусы. Но если лаваш сам по себе невкусный, то и ваш кулинарный шедевр получится невкусным. Поэтому для начала давайте научимся печь лаваш, чтобы он получался тонким и эластичным, а не как сухая бумага. И самое чудесное то, что для этого вам нужно совсем немного времени и ингредиентов. 

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для лаваша лучше всего брать пшеничную муку высшего сорта, но если вы хотите экспериментов, то можно взять ржаную или кукурузную.
  • Обязательно используйте очищенную воду. Не важно – из фильтра или купленная в магазине, главное чтобы чистая.
  • Масло берите рафинированное и без запаха.

Армянский лаваш

Кухонная техника: скалка, сито, сковорода, миска, вилка.

Ингредиенты

Мука475 г
Вода270 мл
Соль1,5 ч. л.
Растительное масло3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Закипятите воду, добавьте соль, перемешайте и выключите газ.
  2. Муку просейте

    и, порциями подливая воду, замешайте тесто вилкой.

  3. Вылейте туда же масло

    и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками.
  4. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут.
  5. Затем сделайте из теста колбаску и поделите ее на 18 кусочков.
  6. Из каждого кусочка раскатайте лаваш.
  7. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты,

    выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон водой.
  8. Накройте влажным полотенцем, пока жарите следующий лаваш.
  9. Повторите так со всеми лепешками.

Видео рецепта приготовления лаваша

В этом коротком видео вы можете увидеть, как сделать армянский лаваш. Очень хорошо снято и все детально видно, поэтому у вас не может остаться вопросов по приготовлению рецепта тонкого армянского лаваша.

С чем подают лаваш

Лаваш можно использовать во многих рецептах. Вы можете просто кушать его вместо хлеба, или намазать чем-то вкусненьким: медом, плавленным сыром или другим соусом. Можно сделать с лавашем домашнюю шаурму, положив любимые ингредиенты. Или сделать украинский вариант буррито, пожарив его на сковороде. Еще очень вкусными получаются чипсы из лаваша. Можно также сделать рулетики с плавленным сыром или рыбой и зеленью. В общем, вариантов много, главное приготовить вкусный лаваш.

Несколько советов

  • Лаваш получается вкуснее, если он соленый, поэтому вы можете добавить немного больше соли, чем в рецепте, только не пересолите.
  • Сразу после жарки лаваш можно смазать сливочным маслом, чтобы он был еще вкуснее.
  • Не забудьте просеять муку перед использованием, чтобы лаваш получился более эластичным.

Другие варианты

Как я уже писала, вариантов приготовления лаваша очень много. Например, можно сделать лаваш в духовке с начинкой или приготовить его не на воде, а на сыворотке. На завтрак можно приготовить бутерброды из лаваша, чтобы быстро и вкусно покушать перед работой. Очень вкусной получится лазанья из лаваша, где стандартное тесто заменяют тонкой лепешкой. Если вам интересно, то можете поискать разнообразные рецепты рулетов с лавашем или шаурмы, так как его использовать можно практически везде. 

У вас получились эластичные лаваши? Не возникло проблем? С чем вы их подавали и как использовали? Поделитесь идеями в комментариях.

Post Views: 1 054

5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОБЫЧНОГО ЛАВАША

5 простых рецептов из лаваша. Быстро и вкусно!

РЕЦЕПТЫ:

1 Пирог с мясом из лаваша:

  • Лаваш – 350-400 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Зеленый лук
  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

2 Салат в съедобной тарелочке:

  • Лаваш
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Куриное филе — 250-300 г
  • Зеленый горошек (у меня «Овощная сказка» – вкусный, сочный и идеально подходит для салата) — 1 бан.
  • Зеленый лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Листья салата
  • Специи
  • Соль

Для заправки:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

3 Закуска в духовке за 10 минут:

  • Лаваш
  • Ветчина
  • Сыр ( у меня 2 вида)
  • Помидоры свежие
  • Зеленый лук
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез (у меня домашний)

4 Закуска из лаваша:

  • Лаваш тонкий (размер моего лаваша 110х30 см)
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Колбаса — 250 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубочек
  • Укроп — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло

5 Ленивые пирожки с мясом:

  • Лаваш тонкий
  • Фарш мясной – 600 г (у меня 400 свинина+200 курица)
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт роллов из лаваша

Рулеты или, как их сегодня принято называть – роллы, представляют собой отличное решение для любителей обширной вкусовой палитры, изобилующей разными нотками. Благодаря тому, что в одном ролле можно смешать несколько ингредиентов, поварам удается создавать неповторимые вкусовые комбинации и совмещать, казалось бы, несовместимое в одном блюде.

Идеальной «оболочкой» для роллов является листовой лаваш – его тонкая, податливая форма позволяет моментально завернуть ингредиенты в ролл, в то же время, он достаточно плотный чтобы майонез или соусы не вытекали из рулета. Неудивительно, что многие люди так часто интересуются, как готовить роллы из лаваша. Впрочем, ничего сложного в этом нет – достаточно лишь проявить фантазию.

Ролл «Холостяцкий»

Данный ролл требует минимальное количество ингредиентов, благодаря чему его можно приготовить за считанные минуты. Нужно лишь завернуть все слоями, разогреть в микроволновке и нарезать.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Сыр;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Ролл «Весенний»

Идеально решение для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Капуста;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Морковка. К слову, обычную морковку можно заменить на корейскую и добавить ветчину – будет совершенно другой вкус.

Ролл «Морское ассорти»

Этот рулет наверняка понравится тем, кто любит суши, солености и морепродукты.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Соленая семга;
  • Яйцо;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Морская капуста.

Заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой

Вышенаписанные вариации – лишь малая часть возможных рецептов роллов из лаваша. Все зависит от фантазии повара. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то экзотическое, например, авокадо или зерна граната. Если же вам некогда заниматься готовкой – то, воспользовавшись нашим сайтом, вы можете осуществить заказ суши и ролл на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

Сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами. Рецепт приготовления

Случается, что свежий лаваш остаётся недоеденным и за ночь засыхает до состояния фанеры.
Что с ним делать? Выкинуть — жалко. Измельчить в панировочные сухари — мороки больше, чем готового продукта.
Этот рецепт поможет сделать из засохшего лаваша вкусное и сытное блюдо.
После запекания получается блюдо, отдалённо напоминающее открытый пирог. Нет, не пиццу.
Нижний слой лаваша мягкий, но немного резинистый, как и сам лаваш в первоначальном состоянии. Сыр придаёт пикантность и солоноватость, а помидоры — сочность.
При желании для сытности можно добавить любые мясные продукты, а также зелень, остатки каши или овощей.
Можно сделать сладкий вариант пирога — сверху положить творог или густое варенье.
Необходимо отметить, что этот псевдо-пирог нужно готовить именно их сухого лаваша. Если взять свежий лаваш и просто его нарвать, то нижний слой получается слишком упругим.

Тонкий армянский лаваш должен быть равномерно сухим и ломким.

В большую миску выпустить яйца, положить сметану и насыпать соль. Перемешать до однородности.
Лаваш размять, не вынимая из пакета, чтобы получились небольшие кусочки.

Высыпать кусочки в миску с яйцами и сметаной. Перемешать, чтобы все кусочки лаваша были покрыты яичной массой.
Оставить на 5 минут, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.

Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими дольками.

На бумагу для выпечки выложить размякший лаваш тонким ровным слоем. Не приминать, иначе после выпечки нижний слой будет слишком твёрдым и плотным.

На лаваш насыпать сыр.

На сыр уложить дольки помидоров и немного их посолить.

При желании сверху можно посыпать любимыми сухими травами, например, сушёным базиликом.
Поставить в духовку, заранее разогретую до t=200°C, на 12~15 минут.

Подавать готовый пирог только в горячем виде.

Рецепт опубликован 27 января 2020г.

Также можно посмотреть:

Ленивая ачма из лаваша

Не все знают, что такое ачма, а тем более ачма из лаваша, и как ее готовить. Ачма – это грузинский пирог с сыром, приготовленный из много слоев теста, которое предварительно отваривают. Начинкой, как правило, служат мягкие сорта сыра, смесь сыров или смесь сыра и мяса. Сам процесс приготовления теста не сложный, но занимает некоторое время, его прекрасно можно заменить готовыми листами тонкого лаваша, пропитанного кисломолочным продуктом. Вот именно такой ленивый способ приготовления ачмы с лавашом я опишу.

Ингредиенты

Для приготовления ленивой ачмы нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л кефира;
  • сыр (адыгейский, брынза, сулугуни) – 300 г;
  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень по желанию.

Как приготовить ачму из лаваша?

Помню, когда торговала на рынке в начале 90-х, носили по рядам хачапури с сыром, сыр с тестом был слоями. Это было очень вкусно, но была дорога каждая копейка и я не могла себе позволить такое лакомство. Позже я нигде такое блюдо не встречала, а тут мне на глаза попался рецепт ачмы. Конечно, я сразу же захотела приготовить такую ачму из лаваша дома. Читатели моего блога  recept-menu.ru уже знают, что моя семья очень любит выпечку из творога и я стараюсь разнообразить творожные блюда. Можете посмотреть рецепт пирога с творогом, там тоже выпечка с соленым творогом. Так вот, приступим… Как приготовить ачму из лаваша?

Смешать два яйца с кефиром.

Натереть на крупной терке сыр. В этот раз я сделала смесь из брынзы и российского сыра по 150г, получилась начинка солоноватая, лучше всего брать адыгейский сыр, мне с ним больше нравится, более нежный вкус получается.

Лавашом выстелить форму так чтобы спадали края, позже мы этими краями закроем сверху пирог.

Дно смазать кефирно-яичной смесью, положить слой начинки.

Вырезать по форме лаваш и накрыть начинку.  Правда, напоминает приготовление лазаньи?

Залить смесью. И так делать много слоев пока не закончится начинка. У меня получилось 4 слоя. Если брать форму поменьше, то может получиться больше слоев.

Ачму из лаваша готовят минимум из 4 слоев, в идеале делать 6 слоев.

Сверху укутываем лавашом, собирая с боков края.

Залить оставшейся смесью, сверху распределить кусочки сливочного масла. Дать 15минут пропитаться и пока разогреется духовка. Выпекать 35-40 мин. При 180°С.

Вот такая ачма из лаваша у меня получилась.

Подавать ачму и кушать лучше горячей.

Если честно, то у меня она не успевает остыть, дочь и муж бегают, заглядывают в духовку, когда же она уже приготовится? В этот раз не давали сфотографировать, еле отогнала…  Муж требовал: «Давай уже быстрее этот ачмуительный пирог». Теперь мы ачму так и называем дома.

Вот еще нашла для вас рецепт настоящей ачмы, смотрите видео и поймете, что ачму с лавашом намного проще готовить.

Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
311 калорий
3 г Жир
58 г Углеводы
13 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 311
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
246 мг 11%
58 г 21%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 1 г
13 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 16 мг 1%
Железо 3 мг 19%
Калий 208 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот простой рецепт лаваша, тонкой мягкой лепешки, популярной в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовят из муки, воды и соли. Многие рецепты не содержат закваски, но в этом для получения более мягкой текстуры используются дрожжи. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в виде рулетов или соусов.Фактически, лаваш подают с соусами, такими как хумус или баба гануш, и используют его для обертывания и других бутербродов.

Толщина хлеба зависит от того, насколько плоский и тонкий вы его раскатываете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать поджаренным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у горячих стен глиняной печи. Эксперты по пищевым продуктам считают, что лаваш возник в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что он впервые появился на Ближнем Востоке. Независимо от того, где он появился, сейчас это популярный столовый хлеб на Ближнем Востоке.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт ближневосточного хлеба из лаваша «Собери вместе»

«Хотя газовая или электрическая домашняя печь не может воспроизвести традиционную глиняную печь, приготовление лаваша в домашних условиях может быть довольно вкусным, сытным и увлекательным занятием». —Дайана Эндрюс

  • 1 упаковка (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 стакана теплой воды, от 105 до 115 F

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 540 г (4 1/4 стакана) универсальной муки, при необходимости добавляйте больше

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 столовых ложки обжаренных семян кунжута, по желанию

  • 1 1/2 столовых ложки семян мака, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В мерной чашке смешайте дрожжи, воду и сахар. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите в сторону.

    Ель
  3. Смажьте большую миску маслом. Отложите, пока дрожжи начнут пузыриться и проявят активность, от 6 до 10 минут.

    Ель
  4. В другой большой миске смешайте муку и соль.

    Ель
  5. Добавить дрожжево-водно-сахарную смесь и сформировать тесто.

    Ель
  6. Замешивайте тесто от 10 до 15 минут вручную или от 5 до 8 минут с помощью крюка для теста на средней скорости в настольном миксере, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    Ель
  7. После того, как тесто замесится, поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Раскатайте тесто по миске, чтобы покрыть его маслом.

    Ель
  8. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

    Ель
  9. Когда тесто увеличится вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

    Ель
  10. Продолжайте месить около 5 минут.

    Ель
  11. Слегка посыпанными мукой руками раскатайте тесто в 8 шариков одинакового размера и переложите в слегка посыпанную мукой миску или тарелку.Слегка посыпьте пюре сверху шариков.

    Ель
  12. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Установите две решетки в верхней и центральной частях духовки и нагрейте до 475 F.

    Ель
  13. Когда шарики из теста поднимутся, раскатайте их на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники размером примерно 9 x 7 дюймов. Они должны быть тонкими, как тесто для пиццы.

    Ель
  14. Выстелите противень пергаментом и переложите столько прямоугольников, сколько поместится в один слой (возможно, вы сможете уместить только 2 за раз).Проколите всю поверхность прямоугольников зубцами вилки.

    Ель
  15. Смазать тесто водой и при желании посыпать кунжутом и маком.

    Ель
  16. Начните с противня в центре духовки на 4 минуты, затем переместите его на верхнюю решетку на 3 или 4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться и местами вздуваться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Ель
  17. Ешьте еще теплым или холодным.Наслаждаться.

    Ель

Как хранить и разогревать лаваш

Не ждите слишком долго, чтобы съесть лаваш после его приготовления. Лучше всего согревать прямо из духовки, в день приготовления. Этот хлеб быстро сохнет и часто становится ломким и / или его трудно пережевывать. Если вы не планируете есть его сразу, положите его в пакет на молнии, как только он остынет до комнатной температуры.

Чтобы разогреть остатки лаваша, слегка сбрызните хлеб с обеих сторон водой и поставьте в микроволновую печь, пока он не станет мягким и прогретым, примерно 20 секунд.

Рецепт хрустящих чипсов для лаваша (из цельнозерновой муки)

Лаваш — тонкая, большая и мягкая лепешка из Армении. Это также часть средиземноморской кухни в Турции, Азербайджане, Иране и других странах, окружающих Каспийское море. Обычно мягкий лаваш готовят в тандыре или глиняной печи.

В этом посте мы будем делать запеченных чипсов из лаваша в домашних условиях из цельнозерновой муки. Чипсы или крекеры из лаваша — идеальный рецепт закуски для вечеринок или выпивки, который идеально сочетается с любым соусом.Эти чипсы из лаваша хрустящие, хрустящие и полезные, так как они запечены и сделаны из цельнозерновой муки . Это рецепт без дрожжей и VEGAN тоже.

Эти чипсы из лаваша можно легко приготовить из небольшого количества ингредиентов в домашних условиях. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта мягкого хлеба из лаваша, в котором используются мука, соль, масло, вода, а иногда и дрожжи и сахар. Мы не будем использовать дрожжи и сахар при приготовлении этих крекеров из лаваша. Одним из ключевых моментов является обильное посыпание сверху семян кунжута, что не только придает им красивый внешний вид, но и усиливает вкус.

Я обычно сопровождаю эти хрустящие чипсы из лаваша домашним хумусом. Я считаю эту комбинацию отличной альтернативой обычным жареным чипсам или закускам с майонезом. Поскольку хумус готовится из вареного нута, а лаваш — из цельнозерновой муки, в сочетании с оливковым маслом и семенами кунжута, это вкусный и полезный вариант перекуса .

Я использовал хлопья красного чили в качестве приправы, но вы также можете использовать другие травы / специи, такие как орегано, тимьян, чесночный порошок или даже индийские специи, такие как тмин или семена карамболя.Для посыпания сверху использовали семян кунжута (Til), и , семена чернушки (Kalonji), . Если у вас B не хватает семян кунжута , вы тоже можете их использовать.

Тесто для лаваша приготовить просто, просто убедитесь, что вы хорошо его вымесили, и дайте ему время отдохнуть (шаги описаны ниже). Тесто должно быть раскатано как можно тоньше. Чем тоньше скатываешь их, тем более хрустящими они получатся. Вы можете приготовить эти чипсы из лаваша заранее и хранить их в герметичном контейнере.Храните их только тогда, когда они полностью остынут.

Посмотреть видео:

https://youtu.be/fhz3Pi7LCHA

Список ингредиентов:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. Ложка (по вкусу)
  • Хлопья красного чили — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Теплая вода — 1/3 стакана
  • Семена кунжута (тиль) — 1 ч. Л.
  • Nigella Seeds (Kalonji) — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — для браширования

Шаги для подготовки:

Шаг 1:
В миске добавьте цельнозерновую муку, соль и хлопья красного перца чили.Если вы не хотите добавлять хлопья красного перца чили, добавьте любую другую приправу по вашему выбору. Хорошо перемешать.

Шаг 2:
Сделайте углубление в центре муки и добавьте в нее теплую воду и оливковое масло.

Шаг 3 :
Пальцами сначала смешайте все ингредиенты, а затем замесите, чтобы получилось мягкое тесто. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки воды при замешивании.

Шаг 4:
Накройте это тесто влажным кухонным полотенцем / тканью и дайте ему постоять 30-40 минут.

Шаг 5:
Когда вы будете готовы приготовить чипсы, установите в духовке предварительный нагрев на 180 градусов Цельсия. Если вы используете OTG, то включите режим TOAST (оба стержня включены). Когда духовка разогреется, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 6:
Разделите тесто на две равные части. Сначала мы будем использовать одну часть, а пока оставим вторую часть покрытой влажной тканью. Скатайте тесто в шар, а затем расплющите его между ладонями.Теперь насыпьте муку на кухонный стол и раскатайте ее как можно тоньше, придав ей примерно прямоугольную форму. Он должен стать слегка полупрозрачным.

Хитрость заключается в том, чтобы раскатать тесто тонко. Те части, которые останутся толстыми, не станут хрустящими, поэтому старайтесь раскатывать как можно более равномерно.

Шаг 7:
Нанесите немного оливкового масла на противень и переложите на него лист.

Шаг 8:
Сделайте в нем отверстия с помощью вилки или ножа.Этот процесс прокалывания теста называется «стыковка », что предотвращает его подъем во время процесса выпечки.

Шаг 9:
Раскатанное тесто нарежьте на треугольные кусочки. При желании можно сколотить лишнее с боков. Смажьте их оливковым маслом.

Посыпьте их семенами кунжута и чернушки. Осторожно похлопайте пальцами, чтобы семена прилипли к тесту. Не нажимайте слишком сильно при постукивании.

Шаг 10:
Выпекайте эти чипсы из лаваша при 180 градусах Цельсия в течение 10-12 минут, пока угол не станет золотисто-коричневым. Присматривайте через 10 минут.

Выньте их из духовки и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша с любым соусом по вашему выбору. Здесь я подал его с Жареный свекольный хумус .

Как хранить крекеры из лаваша?

После полного охлаждения хранить в герметичном контейнере.При правильном запекании они остаются хорошими в течение 2-3 дней.

Прикрепите его: https://pin.it/1i9BAPd

Вы можете проверить несколько нижеприведенных рецептов соуса, которые подходят к этим крекерам из лаваша:

Если вы попробуете этот рецепт и поделитесь фотографиями в социальных сетях, не забудьте отметить нас в Facebook или Instagram или использовать хэштег #kuchpakrahahai .

Давайте оставаться на связи
Facebook | Instagram | Pinterest | Youtube

Рецепт крекеров Лавош · Повар не требуется…

Поделиться или сохранить на потом …

Это мой рецепт крекеров «Лавош» — быстрые и простые хрустящие домашние хрустящие крекеры из лавоша, приправленные ближневосточными специями. Идеально для следующего сырного ассорти!

Что, если бы я сказал, что вы можете быстро и легко приготовить дома хрустящие и вкусные крекеры из лаваша?

Придайте вашему следующему сырному ассорти еще немного домашней рассла …

Знаете, как бывает — гость спрашивает «вау, это отличный лавош, где ты его взял?» и вы отвечаете (момент включения микрофона) «Я сделал это сам» — все останавливаются и смотрят.Тотальная хозяйка хозяина. Просто зови меня Марта. Хотел бы я!

Я думаю, вы поняли мою мысль, эти крекеры впечатляют и ПРОСТО!

Что такое лавош?

Лавош — это тонкая, обычно пресная лепешка с Ближнего Востока.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, предназначен для хрустящей, похожей на крекер версии, посыпанной специями и запеченной в духовке.

Что касается лаваша или лаваша — насколько я могу судить по некоторым онлайн-исследованиям, похоже, все сводится к орфографии!

Рецепт сухарей Лавош
  • Мука универсальная (обычная)
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Выбор приправы — я использовал заатар и молотый тмин

Самостоятельное приготовление хрустящего лаваша с нуля заключается в том, что вы точно знаете, что входит в крекеры, и в них нет каких-либо из тех странных или нежелательных ингредиентов, которые вы видите на обратной стороне упаковок, купленных в магазине.

Как приготовить лавош
  • В миске среднего размера смешайте муку и соль и сделайте углубление в центре — см. Изображение 1.
  • Добавьте оливковое масло и воду в лунку и постепенно перемешайте до полного растворения — см. Изображение 2.
]]>
  • Тогда у вас должно получиться так называемое «лохматое» тесто, не липкое и не кусающееся — см. Изображение 3.
  • Руками сложите тесто в миске, чтобы сформировать очень грубый шар — см. Изображение 4.
]]>
  • Выложите это тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите, чтобы оно смешалось — это займет всего около 10-15 движений — см. Изображение 5.
  • Разделите тесто на 3 равные части — см. Изображение 6.
]]>
  • Возьмите одну порцию теста и раскатайте до очень тонкого слоя — примерно 1-2 мм (1/18 дюйма) — см. Изображение 7.
  • Используя острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы — я использовал длинные полоски — см. Изображение 8.
]]>
  • Поместите полоски теста на противень и, используя кисточку для выпечки, смажьте их оливковым маслом — см. Изображение 9.
  • Посыпать желаемыми специями / приправами — см. Изображение 10.
]]>
  • Выпекайте от 6 до 10 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки, затем дайте полностью остыть — затем ешьте!

Мои лучшие советы по приготовлению крекеров из лавоша
  • Когда раскатываешь тесто, то чем тоньше и больше, тем лучше. Вы хотите, чтобы тесто было толщиной 1-2 мм (1/18 дюйма).
  • За этими сухариками нужно очень внимательно следить в духовке.Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на отметке 6 минут, потому что печи различаются, а также толщина вашего теста.
  • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать крекеры смесью специй — это посыпать ее с высоты. Звучит немного глуповато (и совершенно не я!), Но это работает!
  • Я делю тесто на 3 части, чтобы его было легче раскатывать.Благодаря ему тесто раскатывается тонко и равномерно. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
  • Сколько противней вам понадобится — это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу заставить этот рецепт поместиться на двух противнях размером 38 x 25 см (15 x 10 дюймов).
  • Заатар — смесь специй Ближнего Востока — ее можно купить в продуктовых магазинах Австралии — в моей банке были тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, тмин, фенхель, кориандр и укроп.

Будь то лаваш или лаваш, я надеюсь, вам понравятся эти хрустящие домашние крекеры.

Ищете что-нибудь, чтобы поставить свои сухарики?

Взбитый сыр Фета с травами — быстрое и простое блюдо, которое прекрасно сочетается с лавошем!

Layered Avocado Dip — легкий, но впечатляющий соус для вечеринки с пошаговыми фотографиями.

Хумус с чесноком — классика!

Крекеры Лавош

Крекеры «Лавош» — быстрые и простые хрустящие домашние хрустящие крекеры «лавош», приправленные ближневосточными специями.Идеально для следующего сырного ассорти!

Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

Ингредиенты

  • 1 стакан простой / универсальной муки 150 г
  • ¼ чайная ложка мелкой соли плюс дополнительно для посыпки
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • чашка воды плюс еще при необходимости
  • 1 чайная ложка смеси специй заатар см. Примечания
  • ¼ ч.л. молотого тмина

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C (375F) и отложите 2 противня (см. Примечания).

  • Смешайте заатар (1 чайная ложка) и молотый тмин (чайной ложки) в небольшой миске и отставьте.

  • В миске среднего размера смешайте простую (универсальную) муку (1 чашка / 150 г) и соль (¼ чайной ложки), сделав углубление в центре.

  • Добавьте оливковое масло (2 столовые ложки) и воду (стакана) в лунку и постепенно перемешивайте, пока не получите лохматое тесто (если оно выглядит немного сухим, добавляйте больше воды по 1 чайной ложке за раз). Все еще в миске, руками скатайте это мохнатое тесто в шар, а затем переверните его на слегка присыпанную мукой поверхность.

  • Слегка замесите тесто, чтобы оно получилось более однородным, достаточно 10-15 движений.

  • Разделите этот шар теста на три равные части.

  • Работая с одной порцией за раз, раскатайте тесто как можно тоньше и равномернее — толщиной примерно 1-2 мм (1/18 дюйма). См. Изображения в сообщении выше.

  • Используя острый нож для пиццы, нарежьте тесто желаемой формы (длинные полоски, квадраты и т. д.), затем поместите крекеры на противень.Вы не хотите, чтобы они накладывались друг на друга, но они также не будут растекаться во время приготовления.

  • Используя кисточку для выпечки, равномерно смажьте оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка) по поверхности крекеров, затем равномерно посыпьте их смешанным заатаром и тмином.

  • Наконец, посыпьте мелкой солью по вкусу и запекайте 6-10 минут или до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на противне.

Примечания

  • Я делю тесто на 3 части, чтобы его было удобнее раскатывать.Я считаю, что это облегчает раскатывание теста тонким и равномерным слоем. Чем тоньше, тем лучше для этих крекеров.
  • Сколько противней вам понадобится — это зависит от размера ваших противней, размера вашей духовки и того, насколько тонко вы раскатываете тесто. Я могу заставить этот рецепт поместиться на двух противнях размером 38 x 25 см (15 x 10 дюймов).
  • Эти крекеры не растекаются во время готовки, поэтому их можно класть на противень довольно близко друг к другу.
  • За этими сухариками нужно очень внимательно следить в духовке.Поскольку они такие тонкие, разница в 1 минуту может привести к очень темным крекерам! Я определенно рекомендую сначала проверить их на отметке 6 минут, потому что печи различаются, а также толщина вашего теста.
  • Я считаю, что лучший способ равномерно посыпать крекеры смесью специй — это посыпать ее с высоты. Я знаю, что это звучит немного глупо (и полностью не я!), Но это работает!
  • Заатар — смесь специй Ближнего Востока — ее можно купить в продуктовых магазинах Австралии — в моей банке есть тимьян, жареный кунжут, сумах, соль, каррауэй, фенхель, кориандр и укроп.
  • После полного остывания сухарики можно хранить в герметичном контейнере.
* Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 23 ккал

Поделитесь или сохраните на потом …

традиционный рецепт иранского хлеба с иранской кухней

Делиться

Лаваш — тонкий мягкий хлеб, очень популярный в Иране , Турции и Армении.

На арабском и персидском языках лаваш называется لواش ( lawash / произносится «лауаш»). Это очень популярный хлеб во многих странах Ближнего Востока.

Лаваш состоит из основных ингредиентов: муки, воды, соли, свежих дрожжей и кефи или творога, в который для придания аромата можно добавить тмин или семена кунжута. Этот традиционный персидский хлеб — тонкий хлеб, идеально подходит для сопровождения салатов, таких как салат ширази, салат оливье или салат фаттуш.

Этот восхитительный ближневосточный хлеб также можно использовать с такими сырами, как Панир, такими блюдами, как Абгушт, или его можно использовать для приготовления бутербродов в стиле обертки с курицей или говядиной. Лаваш традиционно готовится в духовке в «Тандыре », на планче или на сковороде. «Тандыр» — это терракотовая печь в виде кувшина, традиционно закапываемого под землю. Во время приготовления лаваш раскатывается, сплющивается и ударяется о горячие стенки тандыра.Этот метод до сих пор широко используется в Иране и Армении.

Этот рецепт легко и быстро приготовить. Лаваш очень похож на кукурузный, мучной или индийский хлеб наан. Существует два вида лаваша : мягкий вариант и хрустящий вариант . Иранцы склонны фаршировать мягкий лаваш травами и сыром для большего вкуса. Хрустящий вариант лучше всего есть в качестве гарнира к супам или с бульонами в таких блюдах, как бульон абгушт.

Лаваш нежный и мягкий в свежем виде, но быстро затвердевает.Поэтому рекомендуется сразу же после приготовления завернуть его в чистое полотенце или алюминиевую фольгу, чтобы он сохранил всю свою мягкость.

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Эти хрустящие, хрустящие и очень легкие крекеры из лаваша были настолько хороши, что мы стерли их с собой в первый же день. Не знаю, почему я так долго готовил лаваш, но не найти его в магазинах и одиноко окунуться в холодильник — вот и все, что мне было нужно. Они цельнозерновые, приправленные чесноком, оливковым маслом и кунжутом.Окунись и наслаждайся!

Я наткнулся на этот рецепт от The India Edition, и Даня, блогер, стоящий за ним, уже много лет дружит в Instagram 🙂 У нее прекрасная коллекция полезных, вкусных рецептов, и я так взволнован, что попробовал это один. Тесто действительно не может быть проще, и оно бесконечно гибкое, с разнообразными ароматизаторами. Добавьте все, что у вас есть! У меня был чесночный порошок, и я использовал только его, но крекеры по-прежнему такие восхитительные, с самым простым вкусом.

Купленные в магазине цацики, которые вы видите на этих фотографиях, были вкусной едой, но если вы ищете другие варианты, вот домашние цацики, соус халапеньо и хумус с красным перцем на выбор!

Как я уже сказал, тесто готовится очень быстро, его легко раскатывать, нарезать и выпекать.Формы могут быть не безупречными, но это нормально! Просто внимательно наблюдайте за тем, как они запекаются, ведь в таком тонком тесте легко перейти от подрумянивания к сильно подгоревшему. Кроме этого, очень мало того, что может пойти не так!

Надеюсь, вы сделаете партию сегодня!

Домашний лаваш из цельнозерновой муки

Хрустящий лаваш из цельнозерновой муки с чесноком и кунжутом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или любых других специй / приправ, которые вам нравятся
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • Для завершения : оливковое масло для чистки крекеры и кунжут посыпать сверху

Инструкции

  • В миске смешайте муку, соль и чесночный порошок.Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло и воду.

  • Используйте силиконовую лопатку или деревянную ложку, чтобы перемешать тесто, пока оно не образует мягкую массу, затем месите руками в течение 1-2 минут до однородного состояния. При необходимости добавьте до 2 столовых ложек муки, если она станет липкой.

  • Разогрейте духовку до 170 C. Выстелите противень антипригарной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Теперь разделите тесто пополам и положите одну половину на посыпанную мукой поверхность или другой силиконовый коврик (для облегчения раскатывания и очистки).

  • Раскатайте тесто тонко и равномерно, при необходимости посыпав небольшим количеством муки. Мне нравится накрывать тесто большим листом пищевой пленки, а затем раскатывать его, чтобы оно не прилипало, особенно в теплой кухне. Точное измерение теста не имеет решающего значения, но оно должно быть достаточно тонким, чтобы оно стало хрустящим во время выпечки, но не настолько тонким, чтобы оно порвалось или подгорело во время выпечки.

  • Нарежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм, а затем снова разрежьте их пополам, примерно 3 дюйма в длину (см. Фото выше).

  • Осторожно поднимите и поместите каждый кусок теста на расстоянии дюйма друг от друга на подготовленный противень. Слегка смажьте оливковым маслом и обильно посыпьте кунжутом (многие отпадут после выпечки, так что чем больше, тем лучше!), Слегка вдавив их в тесто, чтобы они лучше прилипли.

  • Выпекайте в течение 15–20 минут, повернув противень наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Крекеры готовы, когда они подрумянятся и местами выглядят немного вздутыми, но не позволяйте им становиться слишком темными.Попробуйте испечь кусочки одинакового размера вместе, чтобы они пропеклись равномерно.

  • Дайте крекерам остыть, затвердеть и стать более хрустящими. Тогда окунитесь и наслаждайтесь! Хранить в герметичной банке при комнатной температуре в течение недели. Удачной выпечки!

Примечания

* Время подготовки указано для каждой партии крекеров. Испекла это тесто двумя партиями. * Оригинальный рецепт из The India Edition Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!

Сопутствующие товары

Рецепт хлеба для крекеров из лаваша | Allrecipes

Я приготовила лаваш сегодня днем ​​и сейчас ем его.Я нашел рецепт ясным, простым и точным. Я использовал цельнозерновую муку; на самом деле я использовал всю цельнозерновую муку, так как лаваш, который я обычно покупаю и наслаждаюсь, — это цельнозерновые. У меня лаваш получился очень острым и хрустящим. Хотя сейчас я ем его просто, я считаю его отличным партнером для сыра. Джеллилаве, у которой были проблемы с ее прилипанием при штабелировании, я бы посоветовал использовать вощеную бумагу для разделения кусочков лаваша. Это должно решить проблему прилипания. Хотя вы, вероятно, делаете это, не забудьте засыпать скалку и рабочее пространство.Кстати, я приготовил половину рецепта и все получилось нормально.

Спасибо. Замечательный рецепт. К сожалению, у меня не было пшеничной муки, поэтому я просто использовал обычную. Я также использовал камень для пиццы на 475 примерно 5 минут. Получились замечательные. Я также согласен с использованием сверху сыра хаварти. Вкусные.

Отличный рецепт. У меня не было цельнозерновой муки, и я использовал AP — все работало нормально. Я положил около 1 тонны треснувшего черного перца и 1 тонну семян мака. Я был ошеломлен тем, насколько тонко они раскатываются, я посыпал верх кошерной солью и вилкой стыковал их все перед запеканием.Я пробовала запекать на камне для пиццы, а также на разогретой несмазанной половинной сковороде. Я предпочел половину листа сковороды, на моем камне для пиццы была обугленная манная крупа / кукурузная мука, и хлебные круги подобрали эти кусочки. На следующий день я поставил их в низкую духовку (250) на пару минут, чтобы согреть — и они были даже лучше, чем свежие из духовки.

Ура! рецепт найден! большой поклонник в гастрономе, а теперь его моя! Я использовала валик для макаронных изделий, чтобы похудеть! легкий пиз!

Крекерный хлеб — идеальное название.Он тонкий и потрясающе хрустящий. Единственное изменение, которое я сделал, — это смазать оливковым маслом и посыпать розмарином перед выпечкой. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы тесто стало достаточно жидким, и, похоже, это помогло оставить тесто открытым на столе в течение 20 минут или около того. Спасибо за рецепт!

Очень красиво! Единственное, что я сделал иначе, — это смазал оливковым маслом и посыпал их морской солью перед тем, как поставить их в духовку. Я рекомендую сделать именно то, что написано в рецепте, и раскатать ВСЕ тесто до тонкой бумаги перед тем, как поставить первую партию в духовку.Я изо всех сил пытался раскатывать их между партиями; виноват! Очень легкий хрустящий и достаточно крепкий, чтобы выдержать сырный соус моего парня в супермашке!

Сегодня я сделал это впервые, и мне интересно, смогу ли я поправиться. Результаты были восхитительными, но мне потребовалось более 5 часов. Я не успевал раскатывать, чтобы отправить их в духовку, поэтому в итоге я раскатал остальное тесто, а затем снова включил духовку — можно было использовать только последние 10 или около того, поскольку они слиплись.Я не знаю, смазывать ли их маслом или больше муки, чтобы держать их отдельно, и у меня недостаточно места, чтобы разложить их все в ожидании, поэтому я сложил их стопкой. Если я попробую это снова, я поэкспериментирую с использованием макаронной машины для раскатывания, а затем отрежу части для запекания. В любом случае было весело попробовать, и, как я уже сказал, они восхитительны. Я ем прямо сейчас!

Потрясающий рецепт Бетти. Для потрясающего вкуса попробуйте смазать оливковым маслом и готовить на прямом огне на гриле.По минуте с каждой стороны. Вкус отличный! Потеряли около половины партии — прилипли к вощеной бумаге, поэтому, возможно, придется посыпать бумагу мукой, ожидая приготовления.

Это было здорово! Немного сложно выкатить, но это могло быть из-за температуры на моей кухне (когда я их делал, было довольно тепло). Они были великолепны на вкус свежими и хорошо работали в течение следующих двух дней в наших ланч-боксах. Мой совет: убедитесь, что у вас есть много места для раскатки, и убедитесь, что ваша стойка прохладная (а не теплая).Отредактировано, чтобы добавить: Я попробовал их снова на День Благодарения только с универсальной мукой … они никогда не поднимались! Я не думаю, что мука так сильно изменила бы ситуацию. Понятия не имею, что я сделал по-другому, но я попробую это еще раз.

Лаваш из цельнозерновой закваски — Scratchin ‘It

Стопка теплого лаваша. Ням!

Итак, вы один из тех, кто начал печь на закваске? Мы читали, что сейчас много людей, и это хорошо. Сделать хлеб из трех простых ингредиентов: муки, соли, воды и пары более сложных ингредиентов: время и терпение — просто потрясающе.Я люблю называть приготовление хлеба чудом доисторической эпохи. Каждый раз, когда я готовлю хлеб на закваске (в основном, раз в неделю в течение последних десяти лет), я удивляюсь, что что-то такое хорошее может быть получено всего из трех ингредиентов. Конечно, у всего есть обратная сторона. При использовании закваски вам необходимо поддерживать закваску при регулярных кормлениях. Неделя за неделей. Даже если вы не хотите или вам нужно выпекать много хлеба на этой неделе. За прошедшие годы мы придумали способы использовать эту избыточную закваску в те недели, когда мы не хотим делать три больших бульона хлеба, и сегодняшний пост — новый.

Теперь этот рецепт взят из Лаваша Кейт Лихи, Джона Ли и Ара Зара, красивой кулинарной книги, наполненной рецептами из Армении. Ну, это как бы оттуда, так как мы изменили их рецепт, чтобы использовать закваску и цельнозерновую муку, и сделать половину этого количества. (Был рецепт лаваша из цельнозерновой муки, который мы не использовали. Почему? Просто не использовали). Не волнуйтесь; Вы можете приготовить этот лаваш и без закваски, о чем мы расскажем ниже.

Так вот, мы не уверены насчет вас, но у нас никогда не было армянской еды — по крайней мере, мы не думаем, что ее ели — черт возьми, мы даже не знали, что в Армении ели лаваш.Все, что мы можем сказать, это то, что нам еще предстоит многому научиться.

Лаваш из цельнозерновой закваски

Порций: 8 (от 8 до 9 дюймов) лаваша

Автор: Шон

  • 70 г закваски (см. Примечание)
  • 120 г воды (1/2 стакана)
  • 8 г масла (1/2 столовой ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 220 г белой цельнозерновой муки (1 1 / 2 чашки + 1 столовая ложка)
  • Поместите закваску в чашу миксера и дайте ей нагреться до комнатной температуры и начните пузыриться примерно на 1 час.

  • Добавьте воду, масло и соль и перемешайте до образования жидкого состояния.

  • Добавьте примерно 1/3 муки, прикрепите насадку и взбивайте на среднем-слабом уровне до однородной массы, примерно 1 минуту.

  • Добавьте оставшуюся муку, прикрепите крючок для теста и перемешайте на среднем низком уровне до однородности.

  • Снимите дежу со миксера и накройте ее. Дайте настояться 20 минут.

  • Поставьте миску обратно на миксер с помощью крюка для теста и месите на средней скорости в течение 4 минут.

  • Снимите тесто с миксера, несколько раз замесите тесто вручную, затем смажьте маслом и верните обратно в миску. Накройте и дайте подняться до мягкости, примерно 2-3 часа.

  • Разделите тесто на 8 частей, сформируя из каждой шар.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Тем временем скатайте очень тонкий шарик из теста в круг диаметром около 9 дюймов.

  • Положите на горячую сковородку и готовьте, пока не станут воздушными пятнами и пятнами на дне не подрумянятся, около 60 секунд.Переверните и готовьте еще примерно 30 секунд. При необходимости отрегулируйте температуру сковороды.

  • Накройте лаваш чистым кухонным полотенцем, пока вы скатываете и варите оставшийся лаваш.

  • Подавать немедленно.

Если у вас нет закваски, смешайте 35 граммов муки, 35 граммов теплой воды и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей и дайте постоять под крышкой, пока она не станет однородной и пузырьковой.

Обсуждение ингредиентов:

Нет закваски? Не беспокойтесь, просто смешайте 35 г муки (1/4 стакана) с 35 г теплой воды (2 столовые ложки + 1 чайная ложка) и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей.Дайте постоять пару часов, пока он не станет красивым и не начнет пузыриться. Собственно, это то, что требовалось в оригинальном рецепте. В качестве белой цельнозерновой муки мы использовали свежемолотую пшеницу сорта Хоросан, но и белая цельнозерновая мука подойдет. Нет этого? Попробуйте смесь цельнозерновой и универсальной пшеницы 50/50. Цельнозерновой нет вообще? Используйте универсальный. Вы вернетесь именно к тому рецепту лаваша, с которого мы начали.

Подробное описание процедуры:

Закваска для теплой закваски. Достаньте свой запас закваски для закваски и вылейте 70 граммов в чашу миксера. Мы полагаем, что если у вас есть закваска, у вас будут весы; в противном случае просто сделайте все, что в ваших силах, налейте около 1/4 чашки. Дайте закваске остыть до комнатной температуры и немного возродитесь. Если у вас нет закваски, смешайте 35 граммов муки и 35 граммов теплой воды, добавьте 1/4 чайной ложки сухих дрожжей и дайте постоять, пока они не станут однородными, примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры. вода была.

Разбить закваску нужно для того, чтобы жидкость не разбрызгивалась вокруг миски и не вылетала из нее, когда вы включаете миксер. Больше ничего.

Смешивание с жидкостями. Добавьте воду, масло и соль — да, мы знаем, что соль не жидкость, а соленая вода — и взболтайте закваску, чтобы она растворилась. Мы использовали лопаточную насадку миксера, затем поместили чашу на миксер и прикрепили лопасть, готовясь к следующему этапу.

Взбить муку. Добавьте примерно 1/3 муки и взбивайте на среднем слабом уровне примерно 1 минуту до однородного состояния.Это обеспечит полное измельчение закваски и ее растворение в смеси. Никаких комочков несмешанной закваски для нас.

Добавьте оставшуюся муку. Добавьте оставшуюся муку и включите крючок для теста. Включите миксер на средне-низкий уровень и перемешивайте, пока мука не смешается и не получится тесто. Он все еще может быть немного липким; это нормально.

Иногда помогает дать тесту отдохнуть и муке перед замешиванием. Отруби в цельнозерновой муке впитывают воду и смягчают, поэтому они не прорезают пряди клейковины.

Дайте муке раствориться. Дайте муке время впитать воду. Это позволит отрубям размягчиться и облегчит выработку клейковины при замешивании теста. Мы сняли крючок для теста, поставили его в миску с тестом, поставили тарелку и даем постоять 20 минут. Вот и все.

Четырех минут замеса должно быть достаточно, чтобы тесто получилось мягким.

Замесить тесто. Не снимая крючка для теста, начните замешивать тесто на средней скорости, пока оно не очистит стенки чаши и не станет гладким и эластичным, примерно 4 минуты.После этого мы любим несколько раз вымесить его вручную, затем смазать маслом дно чаши и втереть тесто в масло, чтобы оно покрылось, ловко переворачивая тесто, чтобы оно оставалось в масле.

Пусть встанет. Накройте миску и дайте тесту подняться примерно вдвое, 2-3 часа с закваской, меньше времени с дрожжами. Если вы хотите, чтобы тесто поднималось медленнее (больше аромата и у вас есть время), вы можете дать ему подняться в холодильнике. Просто дайте ему нагреться за пару часов до того, как приготовить лаваш.

Мы подумали, что с помощью нашей сковороды мы сможем приготовить восемь лавашей хорошего размера.

Порционное тесто. Мы используем скребок для теста, чтобы разрезать тесто пополам, затем разрезаем каждую из них пополам и делаем это еще раз, чтобы сформировать восемь примерно равных порций теста. Как только вы его получите, скатайте каждый в шар и отложите в сторону.

Сковорода. Поставьте чугунную сковородку на средний огонь и дайте ей стать красивой и горячей. Первоначальный рецепт предполагал, что капля воды должна мгновенно испаряться при попадании на сковороду.Мы не проверяли, но с годами мы узнали, насколько горячая сковородка нагревается на плите. Ваш первый или два лаваша могут быть не идеальными, но все равно они будут хорошими.

Мы частично раскатываем тесто, пока сковорода нагревается, затем возвращаемся и раскатываем каждую оставшуюся часть прямо перед тем, как они коснутся сковороды. Это даст тесту время расслабиться и облегчит раскатывание.

Раскатать тесто. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в круглую форму размером 8–9 дюймов.Не волнуйтесь, если он деформирован; все наши были, и все же они были прекрасны на вкус. И действительно, лаваш должен быть прямоугольником, но без прямоугольной сковороды этого не произойдет вокруг нашего дома, поэтому деформированные круги идеальны. Нам кажется, что немного проще предварительно раскатать все шарики теста примерно наполовину, а затем закончить их раскатывать прямо перед приготовлением. Если работать быстро, они не высохнут, так как частично раскатанное тесто сядет.

Несколько подрумяненных пятен, кое-где опухшие, и у вас есть лаваш.

Приготовить лаваш. Раскатав тесто, поместите его на сковороду и готовьте около 60 секунд. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы смазать сковородку маслом; хлеб не прилипнет. Вы действительно хотите, чтобы лаваш начал вздуваться пятнами, а когда вы проверите нижнюю сторону, вам нужно несколько хороших подрумяненных пятен. Если он поджаривается менее чем за 60 секунд, уменьшите огонь. Точно так же, если на это уходит больше 60 секунд, увеличьте огонь. Когда одна сторона готова, переверните лаваш и готовьте около 30 секунд.По окончании приготовления лаваша заверните его в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться и предотвратить высыхание. Как только вы сделаете один или два лаваша, вы обнаружите, что можете раскатывать следующий кусок теста, пока лаваш готовится.

Подавать немедленно. Для сервировки оставляем лаваш на тарелке, завернутый в полотенце, чтобы он оставался теплым и не высыхал. Будучи таким тонким, лаваш высохнет за несколько минут, а засохший хлеб никому не нравится.

Получились на удивление хорошо.Мы немного волновались, потому что тесто, казалось, не хотело подниматься, и мы приближались к обеду.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*