Рецепт имбирный пряник: Имбирный пряник рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Имбирный пряник рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 150 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Вкусные имбирные пряники

В это предновогодье я что-то совсем ничего не успеваю. Я даже не уверена — о, боги, да, я это скажу! — что у нас будет новогодний торт! Но, несмотря на то, что все поезда давно ушли, не могу не сдержать слово: обещала вам рассказать, как пеку вкусные имбирные пряники, и сделаю это! И всё равно, что печь их, а тем более украшать, вероятно, всем уже некогда:) Но ничего: у каждой хозяюшки должен быть припасён рецепт хороших имбирных пряников, ведь, хоть и зовутся рождественскими, актуальны они круглый год — смотря в форме чего испечь и как расписать! Так что абсолютно любой праздник может быть поводом испечь вкусные имбирные пряники!

Рецептов в интернете, на самом деле, очень много, выбирай на вкус. А я дам свой. Конечно, я его не сама придумала, взяла основу, испекла несколько партий, покрутила под свои запросы, и теперь чаще всего пеку именно по нему. Пряники получаются ровные, гладкие, их удобно расписывать, они красивого тёмного цвета, быстро пекутся и вообще готовятся, без лишних манипуляций и из доступных продуктов. Какие класть специи, вы можете решить для себя сами. Существует специальная смесь для пряников, можно купить её. А так обычно это корица, имбирь, немного мускатного ореха, можно добавить черный перец, гвоздику (всё молотое)… Я пробовала разные сочетания, кроме гвоздики, не могу найти молотую, а самой молоть недосуг.

Степень мягкости этих пряников можно регулировать: раскатать тесто потолще и выпекать меньше — будут более мягкие, а тонкие и зажаристые сделаются хрустящими. И тот, и другой вариант неплохи. Впрочем, со временем даже толстые прянички станут твёрже. Но при этом, будьте уверены — останутся вкусными! Мне ещё очень нравится, что они не слишком приторные: обычно пряники расписывают айсингом (иначе — королевской глазурью), а это смесь белка с сахарной пудрой, соответственно сладкая, если ещё и тесто очень сладкое — получается чересчур, этот же вариант — в полной гармонии, я считаю. Как говорила секретарша Верочка: «Надо брать»:)

Бонусом к рецепту дам небольшой МК по росписи пряников — для совсем-совсем новеньких! Потому как, честно признаться, я далеко не мастер расписывать пряники! Этому нужно учиться и много-много практиковаться! Но я немножечко узнала и попробовала, а вы же знаете, что я всегда стараюсь поделиться своим опытом с вами. Возможно, кому-то пригодится.

И ещё сегодня у нас специальный гость — мой новый друг аэрограф!:) Мы начали первые совместные эксперименты, и я в большом восторге! Ниже — небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в работе с пряниками.

Делаем тесто для имбирных пряников!

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску.

Взбиваем на высокой скорости миксера. У меня на это уходит минуты 2-3.

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.

Наливаем (если твёрдый, то накладываем:)) 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем миксером.

Теперь добавляем специи. У меня здесь 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря. Со специями, как я уже говорила в предисловии, можно поиграть. 

Теперь — 0.5 ч. л. соды.

Снова перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем 360 г муки и 10 г какао-порошка.

Добавляем сухую смесь к жидким ингредиентам. И перемешиваем. Я делаю это миксером. Можно использовать насадку «Крюк» для замеса теста, но необязательно.

Тесто получается довольно плотное…

…поэтому в определённый момент я просто вымешиваю его руками.

А потом заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например.

Выпекаем пряники!

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент.

Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! 

Я люблю не очень тонко — примерно 1 см.

Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку.

А можно плунжер для работы с мастикой.

На этом месте, если вы печёте не для продажи, а для себя, обязательно позовите своих домашних, особенно деток! Увлекательное и весёлое занятие — и прекрасное настроение обеспечено! И пусть пряники будут более узорчатыми и вычурными, чем вы предполагали:)

Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7-10 минут. 

Пряники немного поднимутся, станут пышнее.

Дайте им слегка остыть и снимайте с противня.

А вот оборотная сторона. Здесь они могут чуть зарумяниться.

Такие они внутри!

 

В принципе, вы уже можете их есть!

Но мы пойдём дальше! Ведь вся фишка праздничных пряничков — в росписи!

Готовим айсинг!

Начинаем художественную часть нашей работы:)

Сразу скажу про айсинг. Это глазурь, в составе которой — белок и сахарная пудра. Айсинг может быть разной консистенции, в зависимости от того, для чего его будут применять. Для контуров — погуще, для заливки больших площадей — пожиже, а крутые мастера целые конструкции из айсинга сооружают, но это — отдельный разговор.

Сначала сделаем айсинг для контуров. Традиционно берётся 200 г пудры на 1 белок. Пудру берите самого мелкого помола. Её может понадобиться больше, до 250 г, ориентироваться нужно, прежде всего, на консистенцию.

Говорят, правильно растирать вилкой, но я перемешиваю миксером.

Добавляю пару капель лимонного сока. С ним айсинг крепче и белее.

Вот такая получается консистенция, довольно плотная, на самом деле.

Расписываем пряники!

Теперь беру насадку «Трубочка» очень тонкую. Вставляю в кондитерский мешок со срезанным кончиком. Насадка необязательна, можно просто тоненько срезать кончик мешка.

Наполняем мешок небольшим количеством айсинга. Удобнее делать это поместив мешок в высокий стакан.

Завязываем мешок, чтобы айсинг не вытекал.

И наносим узоры на наши пряники! Это тоже очень интересно и весело делать всей семьёй!   

А можно пойти дальше. Сделать пряники с заливкой. Для этого сначала нарисовать на всех пряниках контур.

А затем добавить в оставшийся айсинг кипячёной воды.

Совсем чуточку, буквально 1-1.5 ст.л. Ровно столько, чтобы полоса, проведённая ножом, затянулась в течение 10 секунд.

Наливаем этот айсинг в другой мешок. Можно с насадкой «Трубочка» пошире, чем для контура, можно и вовсе без насадки. И делаем заливку, распределяя айсинг по поверхности пряника кончиком насадки/мешка или зубочисткой. Кто-то вообще наливает ложкой и кончиком шпажки распределяет айсинг по поверхности пряника. В идеале заливка должна доходить до контура и и как бы наползать на него, чтобы он перестал быть виден. Но при этом контур должен сдерживать жидкий айсинг, чтобы тот не убежал через край. Такое должно быть у них взаимодействие:)

Оставляем заготовки сушиться на 12 часов. А по прошествии этого времени снова айсингом для контура рисуем узоры!

Например, такие.

Лучики снежинки.

Можем украсить бусинками или посыпками, пока айсинг не схватился.

По-моему, неплохо!

Здорово, когда пряники разные!

Их можно дарить, ими можно украсить ёлку, с ними вкусно просто пить чай за беседой с близкими людьми!

Пряники, сделанные своим руками, отличный сувенир, который, между прочим, очень долго хранится. Оставьте их хоть на год, и ничего с ними не сделается!

Аэрограф для пряников!

А если у вас есть аэрограф, то с пряниками вы можете творить настоящие чудеса буквально парой движений!

Элементарно, как и всё гениальное.

Берём аэрограф. Модель, как у меня, можно очень выгодно приобрести в магазине для кондитера Cake Up. Там, если что, и подскажут, и проконсультируют, очень клёвые ребята, которые знают толк в кондитерских штучках!

 

Берём рюмку и капельку гелевого красителя Americolor.

Добавляем немного холодной кипячёной воды.

Очень хорошо размешиваем! 

До полной однородности.

Снимаем с резервуара крышечку.

Наливаем наш краситель.

Крышечку плотно закрываем.

Берём пряник. Он может быть просто залит глазурью, без узоров.

Кладём на бумагу для выпечки. Включаем компрессор и, регулируя поток краски кнопкой управления, распыляем её на пряник.

Можно краску нанести частично. Можно сделать плавные переходы из одного цвета в другой. А можно полностью покрыть пряник одним цветом. Очень экономит краситель, время и прочие ресурсы, не нужно замешивать айсинг разных цветов для заливки (лично я не очень люблю эту возню с пакетиками!).

Если нужно поменять цвет, просто промоем резервуар для краски, пропустим через него чистую воду и наполним разведённым в воде красителем нужного цвета.

Такого эффекта у меня не получалось добиться кисточкой и сухими красителями! А с аэрографом — меньше минуты — и всё готово! Очень здорово!

В общем, волшебство да и только! Для пряников аэрограф — совершенно точно маст хэв. Это я только чуть-чуть попробовала, а сколько возможностей он в себе таит — трудно вообразить. В общем, буду пробовать и вернусь ещё со своей болтовнёй:)

Вот мы и приготовили вкусные имбирные пряники, расписали их айсингом и даже пошаманили с аэрографом.

Весёлых вам приключений на кухне и вкусных результатов!

П. С. За консультацию по айсингу моё искреннее спасибо кондитеру Марине!

Имбирные пряники с глазурью на Новый год рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать новогодние имбирные пряники с глазурью? Подготовьте нужные продукты. Яйцо вымойте и обсушите салфетками. Муку берите высшего сорта. Просейте ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и сделать более воздушной.

  • Шаг 2:

    В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

  • Шаг 3:

    Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 4:

    Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

  • Шаг 5:

    Положите в медовую массу сливочное масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

  • Шаг 6:

    Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте в нее сырое яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 7:

    Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Ориентируйтесь на его консистенцию, а не на объем муки — ее у вас может уйти больше или меньше. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 8:

    Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники. Остатки теста снова соберите в шар, раскатайте и нарежьте из него фигурки.

  • Шаг 9:

    Переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники около 10-12 минут при температуре 180°С. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.

  • Шаг 10:

    Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте для нее продукты. При желании можете взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белая выглядит красиво.

  • Шаг 11:

    В отдельную миску добавьте яичный белок. Просейте к нему через мелкое сито сахарную пудру.

  • Шаг 12:

    Венчиком хорошо размешайте яичную массу до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.

  • Шаг 13:

    Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.

  • Шаг 14:

    Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную глазурь разбавьте водой до нужной густоты.

  • Шаг 15:

    В разбавленную глазурь добавьте красители.

  • Шаг 16:

    Разложите белую и цветную глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.

  • Шаг 17:

    Белой густой глазурью нарисуйте на пряниках контур. Если получилось не ровно, не страшно, можете пальцем аккуратно стереть глазурь и нарисовать контур заново. Все неровности исправляйте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.

  • Шаг 18:

    Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.

  • Шаг 19:

    Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия! Вкусные новогодние имбирные пряники с глазурью готовы!

  • Как приготовить имбирные пряники по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Глазурь

    Автор:
    Александр Беридзе

    Имбирные пряники часто пекут на Новый год или Рождество. Такая имбирная выпечка бывает очень разнообразной по своей консистенции. Пряники бывают песочные и бисквитные, заварные и сырцовые. Способы приготовления этой выпечки тоже разнятся. Они бывают лепные, печатные и вырезные. Такую выпечку украшают разноцветной глазурью и рисуют на ней различные рисунки. Это могут быть снежинки, елочки или звездочки. Пряники выглядят очень нарядно и празднично. Мне нравится эта старая добрая традиция, и сегодня я с радостью поделюсь с вами рецептом имбирных пряников.

    Кухонный инвентарь: венчик, скалка, формочки (чтобы вырезать пряники) и противень.

    Ингредиенты

    Сахар
    125 г

    Мука
    500 г

    Мед
    250 г

    Какао-порошок
    10 г

    Кориандр
    3 ч. л.

    Корица
    1 ч. л.

    Имбирь (молотый)
    2 ч. л.

    Гвоздика
    1 ч. л.

    Яйца
    1 шт.

    Разрыхлитель
    10 г

    Соль
    1 щепотка

    Сливочное масло
    100 г

    Лимонный сок
    40 мл

    Сахарная пудра
    100 г

    Время приготовления:

    1 ч

    Способ приготовления:

    В духовке

    Основной ингредиент:

    Имбирь

    Последовательность приготовления

    1. Часть муки смешиваем с яйцом. Добавляем сахар, сливочное масло и мед. Можно добавить цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.
    2. Добавляем пряности в получившуюся масляно-сахарную смесь. Снова хорошо размешиваем венчиком, чтобы пряный порошок равномерно распределился. Для приготовления этих пряников, я беру свежий имбирь, натираю его на мелкой терке и добавляю в тесто.
    3. Вслед за пряностями добавляем соль, какао. Затем просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом. Замешиваем довольно мягкое тесто. Оставляем его на несколько часов «отдохнуть».
    4. Вырезаем фигурки. Раскатываем тесто и формочкой вырезаем из него фигурки. Для этой цели также можно использовать стакан или попробовать вырезать ножом.

      Знаете ли вы? Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно положить на него лист пергаментной бумаги и раскатывать через нее. Так будет намного аккуратнее.

    5. Выпекать нужно около 15 минут. Для выпечки этих пряников нужно нагреть духовку до 200 градусов. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки (пергаментной) или смазать каким-нибудь маслом.
    6. Глазурь для имбирных пряников готовится просто. Нужно смешать сахарную пудру с небольшим количеством свежего лимонного сока. Не спешите выливать сразу весь сок, глазурь может стать слишком жидкой. Вливайте сок в пудру и постепенно помешивайте, пока глазурь не станет нужной консистенции.
    7. Теперь украсим. Поместите глазурь в пакетик из бумаги или целлофана. Прорежьте в нем дырочку и украсьте пряники любыми узорами.

    Видеорецепт приготовления

    Если хотите испечь самые вкусные пряники — выбирайте проверенные рецепты! Предлагаю посмотреть этот видеорецепт приготовления имбирных пряников.

    Выбираем ингредиенты

    • Для любой сладкой выпечки подходит мука высшего сорта. Она самого мелкого помола, поэтому тесто из нее получается самое нежное.
    • Мед – главный ингредиент этого блюда, от его вкуса зависит аромат пряников. Он должен быть сладким, но не приторным. Если продукт чересчур сладкий, значит он либо разведен с сахаром, либо пасечник подкармливал своих пчел сахарным сиропом. Жидким мед бывает чуть больше месяца, затем он начинает кристаллизоваться. Поэтому зимой не может быть натурального жидкого меда.
    • Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. При его выборе также смотрите на маркировку товара.
    • При выборе какао-порошка важную роль играет правильный запах. Он должен иметь шоколадный аромат без посторонних ноток. Если какао не имеет запаха, то этот продукт точно просрочен.
    • Сахарную пудру выбирать очень легко, ее как правило не подделывают и не добавляют посторонних примесей. Но все же нужно осмотреть упаковку, чтобы не было разрывов и повреждений. Если пудра контактировала с воздухом, она может быть с комочками. И есть большая вероятность, что она пропитается запахом магазина или склада, на котором хранилась.

    Когда вы будете выбирать пряности, обратите внимание на срок годности. При распечатке пакетика посмотрите, нет ли комочков в молотых пряностях. Если есть, значит их хранили при неправильной влажности и температуре. Качественный продукт должен быть рассыпчатым, без посторонних вкраплений.

    Другие рецепты

    Мягкие имбирные пряники — Полезная информация от кулинарной мастерской Братец Пряник

    Мягкие имбирные пряники

    Имбирный пряник – это, как правило, тонкое хрустящее печенье. Однако не менее популярны более объемные мягкие варианты лакомства – пряничные изделия и даже кексы. Они тоже могут быть фигурными, с добавлением различных пряностей, украшенными разноцветной глазурью. Мягкие домашние пряники становятся отличным украшением праздничного стола, а при должном оформлении – чудесным подарком на праздник. Предлагаем испечь такое угощение самостоятельно, чтобы порадовать друзей и домочадцев.

    Рецепт мягкого имбирного пряника

    Приготовить мягкие пряники довольно просто. Рецептура остается стандартной, если не считать вариаций с добавками шоколада, патоки, корицы и т. п.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 грамм;
    • сахарный песок – 125 грамм;
    • масло сливочное – 100 грамм;
    • мед – 250 грамм;
    • какао-порошок – 10 грамм;
    • яйца – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 10 грамм;
    • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
    • соль – 1/3 ч. ложки;
    • корица молотая – 1 ст. ложка;
    • гвоздика молотая – 1 ч. ложка.

    Сначала смешивают мед, масло и сахар. Смесь разогревают до превращения в однородную массу. Туда же добавляют соль, какао, имбирь и остальные специи (в нашем случае гвоздику и корицу). Далее состав надо остудить и вмешать в него яйцо.

    Муку предварительно смешивают с разрыхлителем, затем соединяют с полученным ранее составом, выстаивают 3–4 часа и тщательно вымешивают.

    Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,7–0,9 см прямо на бумаге для выпечки. С помощью формочек вырезают фигурки так, чтобы между ними оставалось расстояние не меньше 1 см. Лишнее тесто убирается, а пряничные фигурки выпекаются при температуре 180 градусов 10–12 минут. Передерживать нельзя, иначе угощение потеряет мягкость.

    Мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.


    Возврат к списку

    Имбирные пряники: рецепт теста

    Ароматные имбирные пряники в виде разных фигурок — беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола, приятного сюрприза детям и взрослым. Это не просто вкусное угощение и эффектная идея для подарка. Для одних — это яркое напоминание о детстве, для других — символ предстоящего праздника, для третьих — внимание со стороны близких им людей.

    У жителей Европы эта выпечка ассоциируется с Рождеством и Днем Святого Николая, у россиян — с Новым Годом и Пасхой. На самом деле неважно, по случаю какого события планируется их приготовление. Имбирные пряники на вашем столе будут уместными по любому поводу и совсем без него.

    История происхождения имбирных пряников

    Первый в мире пряник был приготовлен древнеегипетскими умельцами несколько тысяч лет назад. По мере развития кулинарного направления пекари того времени стали добавлять в тесто различные пряности для придания готовому блюду новых ароматных ноток. Именно отсюда и берет свое происхождение слово «пряник» — сдобная выпечка с добавлением пряностей. Для увеличения сроков хранения без потери вкусовых качеств продукта жители Древнего Египта стали добавлять в тесто мед — природный антиоксидант, который помимо всего прочего является отличным заменителем сахара. До сих пор ведущие европейские кондитеры пользуются этим приемом для приготовления своих знаменитых пряников. Никаких химических добавок, консервантов и красителей. Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой!

    Если верить народному преданию, первым добавить имбирь в тесто догадался английский монах по имени Патрик. Экзотические по тем временам специи попали в его руки после очередного крестового похода, в котором принимал участие родственник новатора. Настоятели и служители монастыря по достоинству оценили креативный подход к приготовлению привычного блюда. Благодаря их хвалебным отзывам обновленный рецепт лакомства тут же взяли на заметку остальные присутствующие священной обители. Немного позже этот уникальный рецепт приобрел популярность и на кухнях мирян.

    Историческая справка. Первый имбирный пряник, приготовленный по классическому рецепту, был подан к столу в начале 17 столетия в городе Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир). В качестве напоминания об этом знаменательном событии местные жители установили на въезде приветственный щит с надписью: «Макет Дрейтон — родина имбирного пряника».

    Рождественская традиция

    Почему печь имбирные пряники на Рождество у многих европейских народов считается многовековой традицией? Казалось бы, ответ кроется на поверхности. Обычно в этом мероприятии принимают участие все члены семьи, что очень объединяет домочадцев. К тому же получить такой символический подарок, сделанный своими руками, очень приятно. Посвященные в волшебное рождественское таинство люди воспринимают подобный дар как своеобразное проявление любви, уважения и заботы.

    Но почему именно имбирные пряники и именно на Рождество. Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на несколько сотен лет назад. В силу климатических условий, жители средневековой Европы не имели возможности выращивать корень имбиря самостоятельно. Им приходилось платить огромные деньги за покупку пряности у купцов из Индии и других азиатских стран. Многие европейцы могли позволить себе подобную покупку только по особому случаю. Среди остальных праздников Рождество у верующих христиан всегда было на первом месте.

    Виды имбирных пряников

    С момента выпечки первого в мире имбирного пряника прошло более 200 лет. В настоящее время существуют десятки рецептов этого угощения, пользующегося популярностью далеко за пределами Объединенного Королевства. Как правило, способы его приготовления отличаются наличием дополнительных ингредиентов. Одни из них призваны менять вкус и аромат готового изделия, другие — его внешний вид, символическое и эстетическое восприятие.

    К наиболее известным разновидностям сладкой выпечки относятся:

    • Lebkuchen — классическая вариация нюрнбергских имбирно-медовых пряников.
    • Коричневые пряники Лебкухен — отсутствие выраженной символики позволяет печь такой вариант угощения круглый год.
    • Нежные пряники на облатке — главное отличие от предыдущего продукта заключается в наличии тончайшего слоя крахмально-мучного теста.
    • Пряники Кайзерлайн — те же самые немецкие лебкухены, но с изображением кайзера Фридриха III.
    • Нежные пряники «Элизе» — самый популярный в Германии вид традиционной выпечки. По местной легенде именно они спасли от смерти дочь нюрнбергского герцога.
    • Шведские рождественские пряники с имбирем — тонкое печенье в форме главных символов Рождества, которым в Швеции принято украшать праздничную елку.
    • Французские имбирные пряники — хрустящие и в то же время нежные кондитерские изделия с потрясающим вкусом и изысканным ароматом.

    Это далеко не полный перечень кулинарных изысков. Почти в каждой европейской стране (и не только) существуют свои уникальные рецепты, секреты и мастер-классы по приготовлению имбирных пряников. Полет фантазии и креатива в этом плане безграничен!

    Секреты приготовления

    1. Готовьте тесто заранее. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, дав там отдохнуть 1-2 дня.
    2. Не кладите тесто в морозильную камеру! Так оно потеряет львиную долю своих полезных свойств.
    3. Для приготовления идеальной выпечки растительное масло, маргарин и спред не подходят. Берите за основу только натуральные молочные продукты — сливочное масло, сметана, сливки.
    4. Помните, чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
    5. Выбирайте мед душистых, желательно темных сортов. Вариантов много. Например, гречишный, вересковый или лесной.
    6. Тесто для имбирных пряников требует тщательного вымешивания. Профессиональные кондитеры выполняют эту работу это непрерывно в течение 20-40 минут.
    7. Имбирь добавляется непосредственно в тесто исключительно в сухом молотом виде.
    8. Готовый пряник должен быть не только вкусным и ароматным, но и хрустящим. Это главный показатель его готовности. Если выпечка мягкая, ее возвращают в духовку.
    9. Не украшайте пряник сразу после его приготовления. Он должен полностью остыть. В противном случае глазурь будет попросту таять и растекаться. Некоторые мастера рекомендуют перед нанесением рисунка охладить изделие в холодильнике.

    Простой рецепт имбирных пряников пошагово

    Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

    Ингредиенты:

    — Мука — 350 грамм;
    — Сахарная пудра — 150 грамм;
    — Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
    — Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
    — Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
    — Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
    — Молотая корица — 2 ч. ложки;
    — Пищевая сода — ½ ч. ложки;
    — Мелкая соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

    Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

    Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

    Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

    Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

    Европейские производители имбирных пряников

    Какие имбирные пряники купить, если ваши кулинарные таланты пока еще далеки от совершенства? Конечно те, которые делают профессионалы. Среди старейших фабрик Европы особого внимания заслуживают следующие производители:

    1. Lebkuchen-Schmidt — знаменитая кондитерская фабрика Германии с оригинальным подходом к оформлению вкусных подарков. Привлекательная упаковка в сочетании с ароматным наполнением подарит массу положительных эмоций и воспоминаний.
    2. Pertzborn — ведущий европейский производитель ароматных сладостей, одним из направлений которого является изготовление вкуснейших имбирных пряников. Съедобные домики, поезда, панорамы — все это нужно сделать самим. Сама же фабрика предоставляет все необходимые «материалы» для сборки. Продуманное наполнение каждого набора превращает обычное угощение в увлекательную игру.
    3. Wicklein — еще один немецкий производитель лебкухенов, пересмотревший традиционные взгляды на изготовление рождественской выпечки. Сохранив лаконичную круглую форму пряников, кондитеры решили обогатить ассортимент путем оригинального декора. Обилие шоколада и орехов — главное отличие пряников Wicklein от других известных аналогов.
    4. Leupoldt — семейная мануфактура из Германии, которая с 1905 года производит имбирные пряники с необычными начинками: розовым перцем, фисташками, ликерными и алкогольными наполнителями, такими как: бренди Кальвадос, ямайский ром, водка Граппа и другими не менее интересными вкусами.

    Заказать эти и другие европейские сладости вы можете в нашем интернет-магазине lebkuchen-Schmidt.ru по привлекательной цене с доставкой по России курьерскими службами СДЭК и Boxberry, транспортными компаниями и Почтой России.

    Свежесть выпечки мы гарантируем! Для корпоративных клиентов предлагаем воспользоваться услугой брендирования подарков. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: +7 (495) 625-31-29 Будем рады помочь!

    Имбирные пряники: простой рецепт | NUR.KZ

    Имбирные пряники: Pxhere

    Хотите побаловать себя и близких вкусным лакомством? Предлагаем приготовить ароматные и праздничные имбирные пряники по проверенному пошаговому рецепту.

    Имбирные пряники: рецепт

    Сложность приготовления имбирных пряников — это миф. Особых ингредиентов для них тоже не требуется.

    Хотя рецептов пряников много и все они чем-то похожи, предлагаем вам проверенный и самый простой вариант. Для сладкой выпечки потребуется:

    • 115 г сливочного масла;
    • 65 г сахарного песка;
    • яйцо;
    • 155 г меда;
    • половина чайной ложки соды;
    • по чайной ложке имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха;
    • половина чайной ложки черного перца;
    • 2 столовые ложки какао;
    • 375 г муки.

    По возможности используйте коричневый сахар вместо обычного. Чем мельче текстура выбранного сахара, тем ровнее будет поверхность пряников.

    Читайте также

    Ароматная курица в духовке: рецепт Джулии Чайлд

    Какао придает пряникам более темный насыщенный цвет. В этих же целях используют черную патоку или темный сироп. Некоторые кулинары пережигают сахар для получения желаемого оттенка выпечки: этот способ эффективен, но не слишком полезен.

    Тесто на имбирные пряники

    Чтобы пряники имели нужную текстуру и вкус, необходимо правильно подготовить тесто. Делается это так:

    • взбиваем сливочное масло и сахар;
    • добавляем яйцо и мед;
    • всыпаем какао, пряности и соду;
    • порционно просеиваем муку;
    • перемешиваем все кулинарной лопаткой: миксер с трудом взобьет массу;
    • замесите тесто и скатайте в шар;
    • оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов.
    Имбирные пряники: Pxhere

    Минимальное время охлаждения теста — один час, а максимальное не ограничено. Замесите тесто с вечера и оставьте на ночь — утром сможете сразу приступить к выпечке.

    Читайте также

    Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

    Чтобы тесто охладилось быстрее, приплюсните его перед тем, как отправить в холодильник

    Как приготовить имбирные пряники

    Начинаем приготовление лакомства:

    • раскатываем тесто;
    • выдавливаем каждый имбирный пряник формами-высечками для печенья;
    • нагреваем духовку до 180 °С;
    • выкладываем пряники на противень, покрытый пекарской бумагой;
    • выпекаем около 10 минут.
    Имбирные пряники: Pxhere

    Толщина раскатанного теста может быть от 3 мм до 1 см. Все зависит от того, насколько пышные пряники вы хотите получить.

    Вместо специальных форм используйте посуду под рукой или вырежьте пряники острым ножом.

    Обрезки теста скатайте в шар, раскатайте и используйте снова. Если процесс затянулся и тесто стало нагреваться, на время спрячьте его в холодильник. В противном случае пряники деформируются при выпекании.

    Читайте также

    Сочники с творогом: рецепт на кефире

    Следите за лакомствами в духовке: если они подгорят, то станут сухими и твердыми.

    Украсьте остывшие пряники. Если нет времени, присыпьте их сахарной пудрой. Для более изысканного украшения приготовьте глазурь для пряников. Ее рецепт прост:

    • белок яйца растираем со 150 г сахарной пудры;
    • добавляем половину чайной ложки кукурузного крахмала;
    • вливаем половину чайной ложки лимонного сока.

    Глазурь быстро засыхает, так что переместите ее в кондитерский мешок сразу после приготовления.

    Чтобы получить цветные узоры на пряниках, сделайте несколько видов глазури, добавив в каждый пищевые красители.

    Имбирные пряники: полезные советы при выпечке

    Чтобы пряники получились красивыми и вкусными, а приготовление стало проще, возьмите на заметку такие советы:

    Читайте также

    Быстрый творожный пирог без масла

    • если хотите подготовиться к празднику заранее, заморозьте тесто: интенсивная заморозка ему не повредит;
    • раскатывайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Это помогает работать с тестом быстро и аккуратно, не деформируя его и не забивая лишней мукой;
    • распечатайте трафареты любой формы и вырезайте пряники по ним;
    • используйте целлофан вместо кондитерского мешка. Сверните конусом, сделайте на кончике маленькое отверстие. С таким альтернативным инструментом работать куда удобнее, чем с пакетом;
    • чтобы пряники были хрустящими, держите их в духовке дольше 10 минут, а для нежного лакомства вынимайте после 5 минут выпекания;
    • готовые пряники остужайте на решетке. Если ваши фигурки тонкие и хрупкие, переложите их на ровную поверхность, покрытую пергаментной бумагой;
    • не начинайте украшать пряники, пока они полностью не остынут, иначе ваше творчество расползется по их поверхности, а в случае с сахарной пудрой и вовсе исчезнет;
    • вместо глазури используйте покупные сахарные карандаши любой расцветки.

    Читайте также

    Медовик: рецепт классический

    Имбирные пряники создают праздничное настроение, наполняя дом теплом и уютными ароматами пряностей.

    Обязательно приготовьте лакомство на праздники и подарите вкусную радость себе и окружающим. Приятного аппетита!

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1698966-imbirnye-pryaniki-prostoy-recept/

    Рецепт классических пряников | Повар-новичок

    Это любимый рецепт моей семьи Gingerbread ! Этот пряник с большим количеством теплых специй и патоки получается влажным, густым и сладким. Идеально подходит для праздников!

    Если вам нравится этот рецепт классических пряников, обязательно посмотрите мой слоеный имбирный пряник с глазурью из сливочного сыра с корицей! Или мои знаменитые имбирные печенья — нечто среднее между имбирным печеньем и сникердудлем в одном!

    Классический старомодный пряник

    D0 вы помните, как впервые попробовали настоящий пряник? Я верю, и с тех пор это был роман.

    Плотный влажный пряный пирог с большим количеством насыщенной патоки и идеальной сладостью, что не может не понравиться?

    Это мой любимый рождественский торт, который я делаю из года в год, и мои дети умоляют меня испечь его даже в разгар жаркого Флоридского лета.

    Подавайте его с сахарной пудрой или взбитыми сливками, чтобы украсить его, но он идеален, поскольку он теплый на сковороде.

    История пряников

    Говорят, что имбирный пряник появился в Греции и был завезен в Европу в 992 году нашей эры, а затем переправился в Америку с поселенцами из Европы.Сейчас он широко распространен по всему миру и имеет очень много разных форм: пирожные, мягкое печенье, пряничные домики, пряничные человечки и даже имбирное печенье (хрустящее имбирное печенье).

    Слово «имбирный пряник» относится к большой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных следующими ингредиентами:

    • имбирь
    • гвоздика
    • мускатный орех
    • корица
    • меласса

    Его традиционно подслащивают медом, сахарным песком или коричневым сахаром… или комбинацией всех трех!

    Рецепт пряников

    Этот рецепт пряников подслащен комбинацией сахарного песка, яблочного пюре и патоки.

    Патока и яблочное пюре также используются вместе с маслом и растительным маслом, чтобы имбирный пирог оставался очень влажным.

    Чтобы придать ему идеально пряный вкус, мы используем корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли.

    Хотя список ингредиентов в рецепте может показаться устрашающим, не волнуйтесь, половина списка состоит из специй!

    Как сервировать и хранить пряничный торт

    Мой любимый способ подавать этот имбирный пряник — теплый, свежий из духовки, с сахарной пудрой сверху.

    Однако некоторым нравится подавать его с ложкой свежих взбитых сливок. Я даже видел, как некоторые люди подают его с шариком мороженого с корицей, что делает его необычным!

    Чтобы сохранить этот пряничный торт, дайте ему полностью остыть, а затем храните его при комнатной температуре с фольгой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его от 4 до 5 дней.

    Чтобы разогреть его, разогрейте один ломтик в течение 10 секунд в микроволновой печи! Он снова будет свежим!

    Этот пряник восхитительно влажный, полный специй и идеальный рецепт рождественского торта, который моя семья готовит каждый год.

    Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт пряников!

    Выход: 9 х 13 пирожных.

    Рецепт пряников

    Это любимый рецепт пряников моей семьи с большим количеством теплых специй и патоки. Он очень влажный, плотный и сладкий, с идеальным количеством специй!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка патоки
    • 1/2 стакана сливочного масла, топленого
    • 2/3 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана цельного молока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Форму для запекания 9х13 смазать маслом, отставить в сторону.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте патоку, топленое масло и сахар. Добавить яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбивая, пока хорошо не смешано.
    4. Взбить мучную смесь, чередуя масло и молоко. В подготовленную сковороду вылить тесто.
    5. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в кастрюле перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    15 ломтиков
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 313 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 29 мг Натрий: 262 мг Углеводы: 44 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 3 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пряники | Weelicious

    Состав
    • 3 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2/3 стакана несульфированной патоки (чтобы предотвратить прилипание патоки, сначала сбрызните чашку вегетарианским спреем с антипригарным покрытием)
    • Обледенение:
    • 2 стакана кондитерского сахара
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 2-3 ​​столовые ложки молока
    Препарат

    1.Просейте сухие ингредиенты в миску.

    2. С помощью стоячего миксера с лопастной насадкой ИЛИ вручную взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы.

    3. Добавить яйцо, ваниль и патоку, взбивая до однородности.

    4. Постепенно всыпать муку в масло, взбивая, пока не смешано.

    5. Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Охладите в полиэтиленовой пленке или пергаментной бумаге на 2 часа или на ночь.

    6. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите 2 противня для печенья пергаментной бумагой или сильпатами.

    7. На слегка посыпанной мукой поверхности ИЛИ между 2 листами пергаментной бумаги раскатайте один из дисков до тех пор, пока он не станет толщиной 1/4 со всех сторон.

    8. Вырежьте печенье разной формы (пряники, звездочки, новогоднюю елку и т. Д.) И с помощью лопатки перенесите печенье на противень.

    9. Выпекайте печенье 10-12 минут.

    10. Снимите к стойке охлаждения. Украсить печенье, когда оно остынет.

    Глазурь:

    1. Поместите ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать.

    2. Поместите в пакет с застежкой-молнией и разрежьте с одного конца крошечное целое, чтобы сжать и нарисовать глазурью.

    Сопровождение

    Идеи украшения: изюм, шоколадная стружка, красное горячее, сахарная пудра

    Любимый рецепт имбирных пряников SweetSugarBelle —

    ГОСТЕВОЙ ЗАПИСЬ: Любимый рецепт имбирных пряников SweetSugarBelle от Sweet Sugarbelle

    Привет, меня зовут Калли Альварадо, и у меня могут возникнуть проблемы с файлами cookie.О, кого мы обманываем? Это не проблема, это навязчивая идея. Я так люблю украшать печенье, что у меня есть целый блог, посвященный файлам cookie.

    Я испекаю так много печенья, что довольно хорошо сопротивляюсь случайному откусыванию, но это проходит, когда я раскрываю свой рецепт имбирных пряников. Это так хорошо, что всем стоит попробовать. Даже мой муж, который не любит пряники, признает, что это хорошо.

    Я предпочитаю, чтобы мои пряники были простыми, чтобы печенье просвечивало.Думаю, они согласны!

    Любимый рецепт пряников SweetSugarBelle

    Пряники мягкие и пряные

    • ½ стакана жира
    • ½ стакана сливочного масла
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 ¼ несульфированной патоки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка. ароматизирующий экстракт, например, ванильный или апельсиновый
    • 5-5 ½ стакана универсальной муки {иногда даже шесть}
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 3 чайные ложки молотой корицы
    • 1 ½ молотая гвоздика
    • 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
    • ¼- ½ чайной ложки молотого белого перца {необязательно}
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Сливки вместе сливочное масло и сахарный песок. Добавьте патоку и яйца и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.

    • Просейте все ваши сухие ингредиенты в большую миску, затем используйте мерный стакан, чтобы добавлять сухие ингредиенты примерно по 1 чашке за раз.

    • Разделите тесто на три равные части, затем заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа или двух.

    • Раскатайте на посыпанной мукой пергаментной бумаге до толщины примерно 1/4 дюйма и нарежьте желаемую форму.Поместите вырезанное печенье в морозильную камеру примерно на десять минут перед выпечкой.

    • Выпекать при 375 ° 6-8 минут для маленького печенья, 8-10 минут для среднего и 10-15 минут для большого. Дать остыть, затем украсить ванильной королевской глазурью.

    Оригинальные рецепты и изображения © In Katrina’s Kitchen

    Спасибо, что пригласили меня принять участие в вашем ежегодном обмене печеньем, Катрина, я всегда в восторге! Не могу дождаться, чтобы увидеть печенье.

    С праздником и еще веселее, друзья печенья печенья!

    Если вы не знаете Калли, вам просто нужно выделить час или больше, чтобы затеряться в ее блоге. Ее куки сносят меня каждый раз, когда она пишет. Мне особенно нравится, что она находит время, чтобы объяснить свой дизайн в простых для понимания уроках. Не могу дождаться, чтобы попробовать ее рецепт пряников — я имею в виду, что эта девушка ЗНАЕТ свое печенье. 🙂

    Вы можете связаться с Калли на Facebook, Twitter, Pinterest и в ее блоге «Сладкие приключения Шугарбелль».Вот несколько ее файлов cookie для начала:

    Печенье «Морозный Снеговик»

    Раскатанное печенье с коричневым сахаром

    Конфеты с бантами и печеньем

    Спасибо за печенье, Калли!

    Как сделать пряничный домик

    Сделайте тесто для пряников
    1. Взбейте муку и специи:

      В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, душистый перец и соль.Отложите в сторону.

    2. Приготовить смесь масла, сахара, яиц и патоки:

      Используя настольный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными. Вбейте яйца, патоку и воду до однородного состояния.

    3. Соедините влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто:

      Вмешайте половину мучной смеси в смесь патоки, пока она не станет однородной и однородной. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте перемешивать, пока хорошо не перемешается и не образуется мягкое вязкое тесто.

      Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и замесите вручную 5-6 раз, пока тесто не станет однородным и однородным. Если тесто получилось слишком мягким, всыпьте еще немного муки.

    4. Разделить тесто, завернуть и охладить:

      Разделите тесто пополам, раскатайте по дискам и оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на два часа, желательно на ночь.

      Вы можете сделать это на 3 дня раньше срока. Перед раскатыванием подождите не менее 10 минут при комнатной температуре.

    Создание и вырезание элементов выкройки

    Создайте выкройку пряничного домика, вырезав кусочки плотной бумаги (например, папка из манильской бумаги) или картона. Мне нравится картон, потому что он почти такой же толщины, как и кусочки пряничного домика, и вы можете легко создать его модель, используя кусочки.

    Следующие ссылки — это гифки с рисунками, которые мы использовали для изготовления этих домов. Они должны быть распечатаны с правильными пропорциями (1 дюйм на выкройке = 1 дюйм в реальной жизни), но если нет, размеры также указаны на выкройке, так что вы можете использовать линейку и создать свой собственный.

    Образец крыши

    Боковой и дымоходный узор

    Передний и задний узор

    Сделайте кусочки пряничного домика
    1. Приготовьте печь и противни для печенья:

      Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку посередине. Подготовьте несколько плоских противней для печенья, желательно таких, которые, как вы знаете, не деформируются в духовке.

    2. Раскатать тесто:

      Разложите пергаментную бумагу на большой плоской поверхности для раскатывания.Слегка посыпьте бумагу мукой.

      Работая с одной порцией теста за раз, скалкой раскатайте тесто до однородной толщины в 1/4 дюйма. Добавьте немного муки на поверхность теста и проверяйте, не прилипает ли тесто, когда вы его раскатываете.

      Если он прилипнет к скалке или к катящейся поверхности, посыпьте больше муки. Если раскатанное тесто очень мягкое, вы можете заморозить его на час, прежде чем вырезать выкройки.

    3. Вырезать формы из теста с помощью выкройки:

      Натереть тесто немного мукой.Поместите выкройки на тесто так, чтобы их было столько, сколько поместится на тесто. Используйте небольшой острый нож, чтобы вырезать кусочки выкройки из теста, часто протирая поверхность ножа начисто.

      В зависимости от того, насколько мягкое тесто, вам может понадобиться ножницами разрезать пергаментную бумагу. Вы можете вырезать узоры через тесто и пергаментную бумагу, кладя кусочки теста с бумагой прямо на противни.

      Если вы не используете пергаментную бумагу, возможно, вам понадобится большой металлический шпатель, чтобы переложить тестовые заготовки на смазанный жиром противень.

      Разместите кусочки на противне на расстоянии в дюйм друг от друга. Если в процессе переноса тестовые заготовки растягиваются, верните им форму.

      На этом этапе вы можете вырезать дверь и окно (окна) или подождать окончания выпечки, вскоре после того, как куски вынутся из духовки, пока печенье еще теплое.

    4. Выпекать:

      Выпекать в духовке при 350 ° F, пока края не начнут темнеть, 11-15 минут для больших кусков, 6-8 минут для маленьких.

      Переверните противни на полпути, чтобы подрумянилось равномерно. Уберите листы на решетку, чтобы они остыли, примерно 15 минут.

    5. Отделка в тепле:

      Пока куски еще немного теплые, положите на них кусочки выкройки и с помощью большого прямого поварского ножа срежьте все части кусков, которые в процессе приготовления расползлись за пределы выкройки.

      Удалите кусочки, чтобы они остыли, прямо на решетках, чтобы полностью остыть.

    Сделать королевскую глазурь

    Королевская глазурь не только используется для украшения, но и является строительным раствором, который скрепляет кусочки пряников вместе, чтобы сформировать дом.Следующие пропорции должны составить достаточно глазури как для ступеньки ступки, так и для украшения одного пряничного домика.

    • 2 крупных яичных белка
    • 2 2/3 стакана сахарной пудры, разделенные на части
    1. Венчик:

      Взбейте до однородной массы яичные белки и 1 1/3 стакана сахарной пудры.

    2. Готовьте смесь, если вас беспокоят сырые яйца:

      Если вы планируете съесть свой пряничный домик и беспокоитесь о безопасности сырых яиц, вы можете приготовить сахарную пудру из яичного белка в микроволновой печи в течение нескольких секунд (30-40) или в пароварке, пока смесь не станет однородной. достигает температуры 160 градусов, но не выше 175 ° F.Также можно использовать пастеризованные сушеные или жидкие яичные белки.

    3. Добавьте больше сахарной пудры, взбейте до твердого состояния:

      Добавьте оставшуюся 1 1/3 стакана сахарной пудры к сахарно-яичной смеси. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет твердой. Если он не образует жестких пиков, добавьте еще сахарной пудры.

    4. Положите смоченное чистое полотенце на миску с королевской глазурью:

      Держите это полотенце над глазурью, чтобы она не высыхала во время работы.

    5. Трубка с кондитерским пакетом или разрезанным пакетом для заморозки:

      Когда вы будете готовы замазать или украсить, заполните кондитерский мешок глазурью. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно, используя повторно закрывающийся пластиковый пакет для морозильной камеры, просто отрежьте кончик (небольшой разрез) одного из углов пакета. В супермаркетах доступны пластиковые или металлические наконечники для труб, которые также можно использовать с пакетом для заморозки, для более контролируемой прокладки труб.

    Постройте базовый дом, замесив детали вместе с королевской глазурью

    Вот где действительно помогает, когда над домом работает больше двух рук, и почему делать пряничный домик намного веселее в компании, чем в одиночку.Если вы работаете над этим в одиночку, может помочь взять некоторые консервы из кладовой и использовать банки, чтобы поддержать куски, пока высыхает раствор для глазури.

    1. Подберите и выровняйте базу:

      Выберите прочную основу для своего пряничного домика — либо плоский противень, либо толстый прочный кусок картона. Если хотите, выстелите основу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.

    2. Раствор боковых стенок дома королевской глазурью:

      Нанесите толстую линию глазури вдоль короткого конца одной из боковых частей.Прижмите покрытую льдом боковую часть к краю передней или задней части.

      Подержите на месте несколько минут, пока глазурь частично не схватится. Повторите то же самое с другой боковой частью. При необходимости подпереть банками.

      Повторите то же самое с другими короткими краями боковых частей и оставшейся передней / задней частью.

      Нанесите глазурь на трубы по швам внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые зазоры и придать дополнительную устойчивость. Нанесите глазурь на края дома, где она встречается с основанием.

      Дайте настояться как минимум на час , прежде чем пытаться добавить части крыши.

      Если какой-либо из кусочков выкройки пряничного домика сломается, что легко может произойти при работе с печеньем, скорее всего, вы сможете их отремонтировать.

      В своем доме я забыл вырезать дверь и окно, пока передняя часть почти полностью не остыла. Когда я пошел делать разрезы, кусок сломался. К счастью, это было несложно затереть вместе с королевской глазурью.

      Мы даже сделали «шину» из картона и использовали королевскую глазурь, чтобы прикрепить шину к изделию. Прежде чем использовать изделие для строительства дома, дайте ему полностью затвердеть. Когда придет время украшать, вы можете нанести глазурь прямо на сломанный шов, и никто не станет мудрее.

    3. Раствор для кровли с королевской глазурью:

      Как только королевская глазурь высохнет достаточно, чтобы основа стала прочной, можно приступать к работе с кровлей. Обледенение труб по всему верхнему краю конструкции, спереди, сзади и с двух сторон.

      Элементы крыши имеют прямоугольную форму. Разместите части крыши так, чтобы длинные концы прямоугольника проходили по верху дома.

      Будет полезно, если у вас есть два человека, работающих вместе, чтобы разместить части крыши на доме одновременно, чтобы они легко встречались в центре верхней части и немного расширялись, образуя выступ на каждом конце.

      Осторожно удерживайте части крыши на месте в течение нескольких минут, пока они не застынут достаточно, чтобы они не соскользнули, когда вы уберете руки.

      Застелите верхний шов домика дополнительной глазурью. Дайте дому постоять не менее часа, а лучше 8 часов перед отделкой.

    4. Раствор дымохода королевской глазурью:

      Размеры дымохода могут быть немного сложными из-за угла наклона крыши.

      Хотя вы могли вырезать дымоход по узору, эти маленькие кусочки, вероятно, немного разошлись во время приготовления, и вам, возможно, придется использовать нож повара, чтобы разрезать их и отрегулировать углы частей, чтобы они лучше совпадали с крышей .

      Дымоход проще всего сначала собрать в перевернутом виде, отдельно от дома. Смажьте кусочки королевской глазурью и дайте им застыть.

      Затем поверните дымоход правой стороной вверх и прикрепите его к крыше с помощью королевской глазури. Сделать это можно либо сразу после первоначальной застывания дома (через 1 час после сборки), либо позже, в процессе декорирования.

    Украсьте пряничный домик

    Этот шаг требует похода в секцию сладостей в вашем местном продуктовом магазине.Вы можете украсить свой дом любыми конфетами, которые вам нравятся.

    Однако будьте осторожны, беря детей с собой в магазин, так как вы всегда купите больше конфет, чем вам действительно нужно (хотя у них есть лучшие идеи о том, какие конфеты подходят для различных декоративных эффектов).

    Красные леденцы действительно практичны, равно как и маленькие леденцы и леденцы. Шоколадные трюфели можно использовать для создания каменной стены вокруг дома, а печенье с вафельным рисунком можно использовать для черепицы.

    Из трубы королевской глазури можно сделать декоративные узоры на стенах дома и на крыше. Используйте королевскую глазурь, чтобы «приклеить» леденцы к дому.

    Элиза Бауэр

    Так в этом году мы делали свои пряничные домики. Если вы сделали пряничный домик и где-то разместили его фотографии, сообщите нам об этом в комментариях. Счастливых праздников!

    Инструкции адаптированы на основе тех, что были найдены в «Радости готовки» 1996 года.

    Lebkuchen Рецепт — Немецкие пряники »LeelaLicious

    Если вы не знакомы с lebkuchen, это мягкие немецкие пряники.Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь. Однако, в отличие от обычных вырезок для пряников, они получают глянцевое покрытие в виде яичной промывки. Моя мама готовила этот рецепт каждое Рождество, сколько я себя помню.

    Об этом рецепте немецких пряников

    Я с нетерпением жду всех пряников каждый праздничный сезон. Есть несколько любимых десертов, которые я люблю добавлять имбирным пряникам к этим кусочкам пряников или моим имбирным булочкам с корицей .Мне нравится смесь пряностей для имбирных пряников, потому что она уникальна как по вкусу, так и по ингредиентам, с пряным и теплым вкусом. Звездчатый анис, кардамон и гвоздика — вот лишь несколько ингредиентов, которые прекрасно сочетаются в этой сезонной смеси специй. Я делаю большую партию и раздаю ее маме и сестре каждое Рождество.

    Каждый год я с нетерпением жду домашних имбирных пряников, которые готовит моя мама. Это был стандартный рецепт рождественского печенья моей мамы, сколько я себя помню (и, вероятно, уже давно).Немецкие лебкухены похожи на имбирные пряники, но они очень мягкие с немного более сложным ароматом специй.

    Моя мама говорит, что этот рецепт лебкухена — очень старый рецепт из Волыни (территория на границе Польши и Украины, где раньше жили немецкие поселенцы). Рукописный оригинальный рецепт этих пряников требует 2,5 кг муки и 10 стаканов сахара !! Можете ли вы представить себе производство такой большой партии чего-либо? В прежние времена, вероятно, было более эффективно готовить лебкухен большими партиями.Излишне говорить, что мы с мамой внесли изменения, чтобы приготовить только одну шестнадцатую часть первоначального рецепта.

    Как приготовить немецкие имбирные пряники

    Метод приготовления того, что я считаю лучшими пряниками, немного сложнее, но оно того стоит! Процесс приготовления теста аналогичен заварному тесту для эклеров.

    Сначала вы нагреваете коричневый сахар, молоко, воду и масло в кастрюле на плите до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.Затем вы добавляете муку, чтобы получилось тесто. После добавления муки тесто снова нагревается в течение нескольких минут, пока оно не загустеет и не станет липким. На этом этапе его также следует потянуть за стенки горшка. Для перемешивания теста на этом этапе вам может потребоваться немного мышц рук.

    Охлаждение и завершение теста

    Затем вам нужно охладить тесто, что важно, чтобы жар не сварил яичные белки, когда вы их добавите. Если у вас нет свободного места в холодильнике для охлаждения теста и вы живете в холодном климате, вы можете накрыть миску и поставить ее на улицу, пока она не остынет.Тесто должно быть прохладным, но не твердым — вы все равно хотите его перемешивать / месить.

    Когда тесто остынет, вы можете взбивать яичный белок в миске до образования жестких пиков. Проще всего это сделать с помощью ручного миксера, но не стесняйтесь делать это и вручную. Просто это займет немного больше времени. После взбивания вы аккуратно добавляете его в тесто с пищевой содой и выбранным вами ликером, пока тесто не станет светлее и не останется белых полос. В исходном рецепте не указывался тип спиртного.Однако, если вы хотите получить нейтральный вкус, используйте водку. Бренди или ром отлично подойдут, если вы хотите добавить в тесто немного аромата. Моя мама раньше даже успешно употребляла фруктовый шнапс и красное вино.

    Раскатка и нарезка теста

    Тесто будет довольно липким, поэтому я рекомендую сначала охладить его, чтобы облегчить раскатывание. Чтобы ускорить процесс охлаждения и облегчить раскатывание теста, я делю тесто на четыре части и помещаю каждую между двумя листами пергамента.Затем я использую скалку, чтобы превратить тесто в более тонкий диск (толщиной около 1/4 дюйма), прежде чем переложить его в холодильник или морозильную камеру для тщательного охлаждения.

    Чтобы раскатать тесто, я посыпаю рабочую зону мукой перед добавлением охлажденного диска для теста. Небольшая посыпка муки поверх теста также помогает предотвратить прилипание скалки. Затем раскатываю тесто lebkuchen до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать формы проще всего, если сначала окунуть формочку для печенья в муку, так как это предотвратит прилипание теста.

    Я только когда-либо видел, как моя мама вырезала круги из этого теста и добавляла несколько кусочков орехов в центр после того, как выложила их на противни. Тем не менее, тесто хорошо выдерживает любую форму вырезов. Так как lebkuchen — это немецкое имбирное печенье, мне нравится делать из него фигурки пряничных человечков.

    Выпечка печенья Lebkuchen

    Чтобы испечь немецкие имбирные пряники, вам нужно предварительно разогреть духовку до 350 ° F. Кроме того, убедитесь, что у вас есть несколько противней, на которых можно разместить вырезки для печенья.Выстилать противни не нужно, но при желании можно. Подкладка из силикона или бумаги отлично подходит для облегчения очистки.

    Для выпечки печенья требуется всего около 15 минут, хотя время выпекания будет варьироваться в зависимости от формы, которую вы вырезаете, и размера печенья. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут непрозрачными сверху и слегка золотистыми снизу.

    Чистка с помощью Egg Wash

    Необычным аспектом этого рецепта является мытье яиц после выпечки.Когда печенье станет горячим из духовки, вы быстро смажете его тонким слоем разбавленных яичных желтков. Я взбиваю желтки с небольшим количеством воды, чтобы они разрыхлились. Горячее печенье мгновенно готовит яичный слой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы съесть сырое яйцо.

    Этот слой для мытья яиц придает имбирным человечкам блестящий вид и удерживает часть влаги, чтобы они дольше оставались мягкими и влажными. Это также устраняет любую оставшуюся мучную пыль.

    Эти печенья Lebkuchen — воплощение Рождества

    Поедание этих печений lebkuchen — квинтэссенция Рождества для меня.Одно из моих самых ранних воспоминаний о рождественской выпечке — это моя мама, которая пекла имбирные пряники. Она ставила большую кастрюлю (слишком большую для холодильника), полную этого традиционного немецкого теста lebkuchen, в прохладном коридоре, чтобы остыть на ночь. Мне было тогда 4 года. Я думаю, что с тех пор ела это печенье lebkuchen каждое Рождество, за исключением двух рождественских праздников, которые мы провели в Азии.

    Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.Они также хорошо хранятся в морозильной камере для более длительного хранения. Надеюсь, вам понравится этот рецепт немецких пряников так же, как и моей семье на протяжении многих лет!

    Другие рецепты пряников, которые вам понравятся:

    Lebkuchen — German Gingerbread Cookies

    Если вы не знакомы с lebkuchen, это, в основном, мягкие немецкие пряники. Как и другие имбирные пряники, они содержат множество ароматных специй, таких как молотая корица, гвоздика и имбирь.

    Ингредиенты

    • 1 2/3 стакана коричневого сахара или сахара демерара
    • 2/3 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана масла
    • 3 1/3 стакана небеленой универсальной муки
    • 1 столовая ложка смеси специй для имбирных пряников или смесь молотых корицы, имбиря и гвоздики
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 яичный белок
    • 2 1/2 столовых ложки ликера, например бренди, рома или водка
    • орехи и семена для украшения
    Для чистки:
    • 2 яичных желтка
    • 1 столовая ложка воды

    Инструкции

    1. В кастрюле нагрейте коричневый сахар, молоко, воду и масло на среднем огне.Перемешайте, пока масло не растает, а сахар не растворится. Снимите огонь, так как смесь только начинает закипать.

    2. Добавьте муку, смесь пряностей для пряников и соль и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой до однородности. Верните кастрюлю на плиту. Продолжайте нагревать тесто, помешивая, пока оно не загустеет и не начнет отрываться.

    3. Поставьте кастрюлю в прохладное место (на улице, если вы живете в холодном климате), пока тесто не перестанет быть горячим, чтобы на следующем этапе яичный белок не сварился.Но не охлаждайте так долго, чтобы тесто не стало слишком жестким для перемешивания.

    4. Тем временем взбейте яичный белок, пока он не станет жестким. Когда тесто остынет, перемешайте / замесите густой яичный белок, пищевую соду и ликер.

    5. Подготовьте несколько листов пергаментной бумаги. Разделить тесто на 4 части. Каждую порцию теста выложите на лист пергамента. Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто на диск толщиной около 1/4 дюйма.

    6. Поместите раскатанные диски из теста Lebkuchen в морозильную камеру или холодильник до тех пор, пока они полностью не остынут.

    7. Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте 2 противня.

    8. Промойте рабочую поверхность мукой. Затем возьмите по одному охлажденному листу теста и, добавляя столько муки, сколько необходимо, чтобы оно не прилипло, раскатайте до толщины примерно 1/8 дюйма.

    9. Вырежьте желаемые формы. Между надрезами обмакните форму для печенья в муке. Выложите вырезки из печенья на противень и при желании украсьте орехами и семечками.

    10. Выпекайте по одному листу в течение примерно 15 минут.Меньшие формы могут выпекаться быстрее, большие — дольше. Печенье готово, когда верхняя часть станет непрозрачной, а низ слегка подрумянится.

    11. В небольшой миске взбейте яичные желтки и воду. Готовое печенье вытащите из духовки и сразу смажьте каждое печенье тонким слоем яичной промывки.

    12. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло. Хранить в герметичном контейнере. Печенье также хорошо замораживается в пакетах Ziploc или герметичных контейнерах.

    Пищевая ценность

    Lebkuchen — Немецкие имбирные пряники

    Количество на порцию (1 печенье)

    Калорий 102 калорий, состоящих из жиров 27

    % Дневная норма *

    % 3% жира *

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 76 мг 3%

    Калий 31 мг 17% 9000

    1% 9000

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 90IU 2%

    2%

    2%

    2%

    2% Кальций 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Лучший рецепт пряников — Easy Christmas Gingerbread Men Cookies

    Любите ли вы имбирное печенье на самом деле, не имеет значения. Вы делаете их каждый год, потому что они делают людей счастливыми. И потому что они чертовски очаровательны. Мы тестировали этот рецепт снова и снова (и снова), пока он не стал идеальным. Вот все, что вам следует знать.

    Размягченное масло> топленое масло.

    Топленое масло сделает печенье более плотным.Нам нравятся наши пряничные человечки мягкие и чуть-чуть пушистые. Для этой текстуры вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми. А для этого масло должно быть красивым и мягким.

    Есть способ размягчить масло быстрее.

    На прилавке масло может размягчаться бесконечно. Мне всегда нравится разрезать свою палку на таблетки по столовой ложке, чтобы максимально увеличить площадь поверхности (и воздействие тепла). Если даже этого недостаточно, я разогреваю палочки на очень низком уровне и проверяю их каждые 10 секунд.Звучит чрезмерно, но это необходимо. Иначе половина его растает.

    Тип патоки, которую вы используете, может иметь БОЛЬШОЕ значение.

    Когда у нас закончилась бабушка патока на нашей тестовой кухне и мы использовали Wholesome (бренд, который мы нашли в Whole Foods), печенье получилось на много оттенков темнее. Они по-прежнему были восхитительны на вкус и выглядели очень мило, но разница была удивительной. Особенно если учесть, что в банке они выглядели очень похожими.

    Вы можете изменить количество специй.

    На мой взгляд, в имбирном прянике должно быть много молотого имбиря, немного корицы и немного гвоздики. Это идеальная рождественская формула. Но если у вас нет гвоздики (или вы ее действительно ненавидите), вы можете просто оставить их. Что касается имбиря, то это необходимо, но по договоренности. Не стесняйтесь использовать меньше.

    Не упустите время расслабиться!

    Даже если после замеса тесто кажется раскатывающимся, НЕ ПЕРЕПУСТИТЕ его охлаждение. Если раскатать тесто до того, как оно станет твердым, пряничные человечки не сохранят форму в духовке.Наберитесь терпения и подождите не менее 3 часов.

    Можно заранее приготовить тесто.

    Тесто в полиэтиленовой пленке хранится в холодильнике около 2 дней. Если диск кажется слишком жестким, просто оставьте его на столе немного, пока он не станет более гибким.

    Файлы cookie будут храниться до одной недели.

    Если хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, они останутся восхитительными и мягкими. Хотя очень сомнительно, что на блюде они прослужат дольше 10 минут.

    Вы можете испечь печенье заранее.

    Если вы хотите спланировать заранее, вы можете испечь и украсить печенье полностью. Просто храните их в герметичном контейнере, отделенном вощеной бумагой, до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Если вы хотите испечь печенье заранее, но оставить украшение на потом, дайте печенье полностью остыть, прежде чем замораживать его.

    Вам не понадобятся необычные инструменты для декорирования.

    Да, самый традиционный способ украсить пряничных человечков — это принести королевскую глазурь в трубку.Но они могут быть столь же празднично намазаны глазурью и посыпаны посыпкой.

    Они делают отличные подарки!

    Поскольку они служат некоторое время и они прочные, это отличное угощение, которым можно поделиться с друзьями, семьей и соседями. Они тоже хорошо доставляются!

    Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 декабря 2020 г.

    .

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Пряники с простым декором | Выпекать при 350 °

    Я люблю простое, а ты? Я буду честен здесь.Иногда наброски, заливка, упаковка, упаковка, упаковка и доставка занимают больше часов, чем у меня есть время. Иногда просто побеждает. Независимо от того, есть ли у вас расписание рождественских спектаклей и вечеринок, все ваши рождественские покупки еще предстоит сделать или учитывая недавние события, вы бы предпочли провести это время с любовью к своей семье … милые рождественские фигурки все еще доступны, и легко.

    Сначала вам понадобятся имбирные пряники. Густые, пряные, жевательные имбирные пряники идеально подходят для простого дизайна.

    Это рецепт, который я создал для книги . Обожаю. Думаю, ты тоже будешь. Я скопировал для вас страницу прямо из книги сюда:


    Теперь о легком декорировании … приготовьте партию королевской глазури , и все готово. Я немного подкрашивал его золотом AmeriColor для звезды на дереве, но вы, безусловно, можете сделать здесь полностью белый цвет. Или используйте звездчатую посыпку, или резак для деревьев без звезды на вершине… даже проще. Используйте подсказку №2, чтобы обвести контур и закрасить звезду наверху. Используйте совет №2, чтобы очертить дерево. Для падуба я использовал наконечник № 2 для листа и наконечник № 5 для ягод.

    Очень просто.

    На следующий день или после того, как они полностью высохнут, не стесняйтесь добавить немного блеска и сияния.

    На деревьях я добавил к звездам немного пыли золотой блеск . Просто смешайте блеск с небольшим количеством водки и нанесите кистью. Не волнуйтесь, водка испаряется.

    Что касается падуба, смешайте 1/4 чайной ложки порошка безе с 1/4 чайной ложки воды и нанесите полученной смесью везде, где вы хотите, чтобы сахар прилипал.Посыпьте пескоструйным сахаром и смахните излишки. Или оставьте их в покое.

    Этот красивый игристый сахар от King Arthur Flour.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*