Рецепт фарш: Базовый рецепт мясного фарша, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фарш домашний – рецепты домашнего фарша, как приготовить домашний фарш

Фарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!

Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы – диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс – это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант – смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины – шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины – бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки – грудки и ножки, для фарша из кролика – переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.

Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники – залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.

Рецепты фарша

Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.

Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде – он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки – пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.

При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа – это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) – в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.

Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.

Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.

Фарш домашний из свинины

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 небольшая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.

Фарш домашний из говядины

Ингредиенты:
700 г говядины,

1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.

Фарш домашний из свинины и говядины

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.

Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй – с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.

Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)

Ингредиенты:
500 г говядины,

500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.

Фарш домашний из курицы

Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,

1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.

Фарш домашний для пельменей

Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.

Фарш домашний из индейки

Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.

Фарш домашний из рыбы

Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.

Фарш домашний – чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рецепты из фарша: фарш в духовке, кабачки с фаршем — как приготовить — 9 октября 2021

Пицца «Маргарита»

Ингредиенты: багет, фарш, помидоры черри или обычные, моцарелла, базилик, оливковое масло.

shutterstock.com

Разогрейте сковороду и, хорошо перемешивая, обжаривайте фарш не более 10 минут. Добавьте помидоры, готовьте еще 15-20 минут, чтобы не осталось жидкости. Разрежьте багет, удалите мякоть. Подсушите половины багета в духовке, около трех-пяти минут. Нарежьте сыр, измельчите зелень. На оба багета выложите фарш с помидорами, сыр, посыпьте зеленью. Уберите в духовку еще на несколько минут.

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачки, фарш, оливковое масло, зубчик чеснока, тертый сыр, специи, черный молотый перец.

shutterstock.com

Кабачки вымойте и разрежьте вдоль. Внутри освободите немного места для начинки, вынув часть мякоти. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень с пергаментом выложите кабачки. На разогретую сковороду добавьте масло, чеснок, фарш и извлеченную мякоть кабачка. Обжаривайте около десяти минут. Содержимое сковороды постоянно перемешивайте. Переложите начинку в кабачки, посыпьте сыром, запекайте в духовке около 20 минут.

Буррито с фасолью и фаршем

Ингредиенты: фарш, сыр, оливковое масло, консервированная кукуруза, консервированная фасоль, томатный соус, лук, тортильи, красный болгарский перец, соль, специи, чесночный порошок.

shutterstock.com

Очистите и измельчите лук, обжарьте с фаршем на оливковом масле. Достаньте из банок кукурузу и фасоль, слейте жидкость. Болгарский перец очистите от семян и измельчите. Когда фарш обжарится, добавьте к нему кукурузу, фасоль и перец. Посолите, приправьте, посыпьте половиной тертого сыра и чесночным порошком, залейте томатным соусом. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите начинку, сформируйте конверты, поджарьте на сухой раскаленной сковороде по две минуты с обеих сторон.

Фасоль с фаршем и яйцом

Ингредиенты: фарш, яйца, зеленая стручковая фасоль, лук, чеснок, специи, оливковое масло, греческий или натуральный йогурт.

shutterstock.com

Промойте и нарежьте фасоль. Переложите в кипящую воду, оставьте на 20 минут на среднем огне. Измельчите лук и чеснок, обжаривайте пару минут, чтобы лук пожелтел. Добавьте фарш, специи, соль и перец, и оставьте на огне до приготовления. Постоянно перемешивайте. Слейте воду с готовой фасоли, добавьте ее к фаршу, оставьте еще на три-пять минут. Разбейте в сковороду два яйца, перемешайте. При подаче добавьте в блюдо пару ложек греческого йогурта.

Спагетти с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты: спагетти, фарш, сливочное масло, помидоры, чеснок, томатная паста, молотый черный перец, специи, соль.

shutterstock.com

Растопите в сковороде кусочек масла. Отварите спагетти, как указано на упаковке. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Добавьте два зубчика измельченного чеснока и перемешайте еще раз. Залейте содержимое сковороды томатной пастой, перемешайте, готовьте около двух минут. Добавьте измельченные помидоры или томатный соус, специи, посолите и поперчите. Перемешайте, и оставьте еще на пять минут. Выложите спагетти на тарелки, сверху — содержимое сковороды. Украсьте зеленью и тертым сыром.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Цукини запеченные с фаршем — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    8.8%

    219.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.5%

    3.144 г

  • Общие сахара

    7.845 г

  • Кальций, Ca

    25.2%

    252.2 мг

  • Железо, Fe

    10.2%

    1.424 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.68 мг

  • Фосфор, P

    43.8%

    350.7 мг

  • Калий, K

    20%

    699.3 мг

  • Натрий, Na

    43%

    1032 мг

  • Цинк, Zn

    21.4%

    3.206 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.2%

    29.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.8%

    0.642 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.1%

    0.402 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.5%

    4.053 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.564 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.5%

    44.96 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    87.5%

    0.875 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.4%

    91 мкг

  • Витамин A, IU

    27.3%

    727.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.33 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.45

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.5%

    2.583 г

  • Трансжирные кислоты

    7.3%

    0.22

  • Холестерин

    25.2%

    75.5 мг

  • Бризоль с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (86)

    ольга свиридова (козлова)

    Очень вкусно!!!

    11 January 2020 в 00:08

    Ta Samantha

    Да еда очень простая

    30 December 2019 в 13:21

    Алия Г.

    Ужасно усложненный рецепт. Обычно готовлю гораздо проще. Выпекаются несколько блинчиков из яичек. На каждый выложить тонким слоем фарш, скрутить рулетиком. Рулетики выложить в форму, и запечь в духовке.

    29 December 2019 в 20:46

    Елена Мартьянова

    Прочитав рецепт, есть желание приготовить, быстро, не дорого, надеюсь вкусно

    25 December 2019 в 20:27

    ivan_morgun

    А куда ещё 3 яйца идут????

    24 May 2019 в 06:51

    aleksus-bir

    Бризоль это вкусно и просто, а главное быстро и не дорого

    25 October 2018 в 05:40

    rilsant

    Проэксперементировал с грибами… не смог остановиться… заточил всё…

    29 November 2017 в 22:55

    mirag_3030

    попробуем

    24 May 2017 в 19:08

    m.berezovskaya

    Ленивый бризоль)

    21 May 2017 в 12:36

    nadezhda_stolbov

    Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо — это не бризоль получится?)

    21 May 2017 в 12:29

    oksanochka.mdc

    Можно начинку туда сделать из мелко нарезанных помидорок с майонезом! Получается сочно и вкуснооооо!

    18 May 2017 в 15:33

    urallis

    Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?

    30 March 2017 в 11:13

    urallis

    Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?

    30 March 2017 в 11:10

    vip.hp7777

    Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)

    28 August 2016 в 09:59

    Наталья Николаевна

    прикольно… всю жизнь думала, что бризоль — рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.

    8 June 2016 в 14:12

    Котлеты из мясного фарша с сухарями — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    350 г100 г
    1 шт.50 г
    30 г1 г
    7 г30 г
    100 мл  

    Описание рецепта — Котлеты из мясного фарша с сухарями:

    Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш — то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

    Котлеты из мясного фарша с сухарями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    254

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления котлет из мясного фарша с сухарями возьмите мясной фарш (в данном случае домашний: 30% свинины, 70% говядины), лук, яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, черный молотый перец.

    Шаг 2:

    К мясному фаршу добавьте куриное яйцо.

    Шаг 3:

    Всыпьте две-три столовых ложки панировочных сухарей.

    Шаг 4:

    Мелким кубиком нарежьте небольшую луковицу.

    Шаг 5:

    Добавьте нарезанный лук в фарш.

    Шаг 6:

    Фарш поперчите из мельнички.

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Фарш хорошо вымесите до однородности.

    Шаг 9:

    Сформуйте небольшие плоские котлетки.

    Шаг 10:

    Запанируйте котлеты в сухарях.

    Шаг 11:

    Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте котлетки с одной стороны. Огонь должен быть средним, чтобы котлеты успели прожариться.

    Шаг 12:

    Переверните и жарьте котлеты с другой стороны. Добавьте немного воды и пропарьте котлетки под крышкой.

    Шаг 13:

    Готовые котлетки сложите в кастрюлю.

    Шаг 14:

    Подавайте котлеты из мясного фарша с сухарями в горячем виде с зеленью или гарниром.

    Шаг 15:

    Приятного аппетита!

    Особо приготовленный мясной фарш. Говяжий фарш

    Мясной фарш является основным ингредиентом многих блюд. Из него можно приготовить как простые котлеты, так и изысканные пироги, и запеканки. Но иногда некачественный и несвежий фарш может испортить даже самое любимое блюдо. Производители могут добавить в фарш специи и прибегнуть к методам по сокрытию несвежести товара. Также сам фарш может быть приготовлен не из сочных вырезок, а из перемолотых костей и хрящей.

    Чтобы избежать подобной ситуации, когда блюдо будет испорчено из-за несвежего мясного продукта, лучше приготовить фарш в домашних условиях. Для него будет отобрано лучшее мясо, добавлены только необходимые специи, и не нужно будет сомневаться в свежести продукта. Приготовление домашнего фарша не займет много времени. А уже из готового продукта можно создать самые разнообразные блюда: котлеты, рулеты, запеканки, лазанью, домашние пельмени и пирожки.

    Однако не все хозяйки знают, как приготовить пошагово домашний фарш. Для того чтобы не возникло проблем при формировании продукта и чтобы он не испортился в холодильнике, можно воспользоваться методами заготовки фарша, которые представлены ниже.

    Фарш в домашних условиях

    Предлагаем приготовить вариант фарша из двух видов и свинины. Такой фарш наиболее часто используется при приготовлении как первых, так и вторых блюд. Также такой вид смешанного домашнего фарша является одним из ингредиентов во всевозможных закусках.

    Что потребуется:

    • Говядина — один килограмм.
    • Свинина — один килограмм.
    • Белый хлеб — триста грамм.
    • Лук — три головки.
    • Чеснок — четыре зубчика.
    • Яйца — четыре штуки.
    • Перец.
    • Соль.

    Готовим мясной фарш

    Для приготовления смешанного домашнего фарша из говядины лучше взять грудинку и вырезку, а из свинины лучше использовать плечо и лопатку. Говядина должна быть красного цвета, а свинина — розового. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нашинковать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через чесночницу. Мясо желательно пропустить через мясорубку два раза.

    Соединить все ингредиенты в подходящей посуде, добавить яйца, поперчить и посолить. Хорошо вымешать фарш, так как от этого зависит, насколько нежным и пышным он будет в приготовленных блюдах. Еще один плюс домашнего фарша — можно по желанию сделать его более или менее жирным. Для этого необходимо увеличить или уменьшить пропорции свиного мяса. Излишки фарша можно распределить по пищевым пакетам и поместить в морозилку.

    Фарш из куриного мяса

    Чтобы приготовить куриный домашний фарш, лучше брать грудку и окорочка. Мясо курицы является диетическим продуктом, поэтому оно как нельзя лучше подходит для детского питания. К тому же фарш, приготовленный в домашних условиях, всегда будет намного вкусней и полезней готового магазинного.

    Ингредиенты:

    • Грудка курицы — четыре штуки.
    • Белый батон — шесть кусочков.
    • Молоко — двести миллилитров.
    • Лук — две головки.
    • Яйца — две штуки.
    • Морковь — две штуки.
    • Черный молотый перец.
    • Соль.

    Приготовление

    Мясо курицы порезать на кусочки, дважды прокрутить через мясорубку и выложить в миску. Затем очистить морковь и лук, нарезать на части, также прокрутить через мясорубку и переложить к мясу. Нарезанный белый батон залить молоком, оставить, пока хлеб размякнет, а затем отжать и добавить к мясу и овощам. Разбить в миску яйца, немного поперчить и посолить. Все ингредиенты домашнего фарша из куриного мяса очень хорошо вымешать для того, чтобы он обогатился кислородом. При желании в куриный фарш для сочности можно добавить несколько ложек сметаны. Еще фарш можно замесить с отварным рисом или картофелем.

    Многие хозяйки задаются одним и тем же вопросом: стоит ли готовить домашний фарш? Ведь намного проще приобрести готовый продукт в магазине. Но если ознакомиться с отзывами о домашнем фарше в Сети, то все сомнения рассеются. Хозяйки отмечают, что домашний фарш намного вкуснее и нежнее магазинного. Отзывы о блюдах, приготовленных из домашней заготовки, также содержат только наивысшие оценки. Чтобы самим оценить вкус фарша в простых и сложных блюдах, предлагаем воспользоваться представленными ниже рецептами.

    Лазанья с домашним фаршем

    Чаще всего лазанью готовят именно с мясным фаршем. Кроме того, что это блюдо получается очень вкусным, оно еще и достаточно сытное. Предлагаем приготовить лазанью в домашних условиях с фаршем, используя уже готовые листья.

    Необходимые продукты:

    • Мясной фарш — полтора килограмма.
    • Готовые листы для лазаньи — пятьсот грамм.
    • Лук — четыреста пятьдесят грамм.
    • Томат — пятьсот грамм.
    • Морковь — триста грамм.
    • Чеснок — десять зубчиков.
    • Помидоры — двести пятьдесят грамм.
    • Мускатный орех — пять грамм.
    • Молоко — один литр.
    • Масло сливочное — сто пятьдесят грамм.
    • Тимьян — пять грамм.
    • Сельдерей — сто грамм.
    • Масло подсолнечное — сто пятьдесят миллилитров.
    • Сыр — шестьсот грамм.
    • Перец молотый — пять грамм.
    • Соль — сорок грамм.
    • Пармезан — сто грамм.
    • Мука пшеничная — сто пятьдесят грамм.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно приготовить соус. Для этого в кастрюле растопить масло, высыпать муку и обжарить. Затем влить молоко и, помешивая, дать закипеть. После чего добавить мускатный орех, немного посолить и отложить пока в сторону. Сыр натереть на терке. Следующее, что нужно сделать — это на сковороде с растительным маслом обжарить мясной фарш в течение десяти минут и поместить его в кастрюлю с толстым дном.

    Овощи очистить, промыть и измельчить в блендере. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить на нее овощи, томат и тимьян. Обжаривать примерно минут восемь-десять и переложить к мясу. Туда же отправить нарезанные мелкими кубиками помидоры. Влить двести пятьдесят миллилитров воды, перемешать и на маленьком огне тушить около пятнадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу и через пять минут снять с огня. Разделить на две части.

    В огнеупорную форму разлить тонким слоем приготовленный ранее соус. Сверху разложить слой готовых листов для лазаньи. На листья равномерно распределить одну часть мясного фарша с овощами, залить соусом и посыпать сыром. Повторить этот процесс еще раз. На верхний слой лазаньи вылить и равномерно распределить соус и посыпать сыром пармезаном. Поместить в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекать около пятидесяти минут. Нарезать лазанью в остывшем виде.

    Мясные ежики с рисом в духовке

    Приготовить такие мясные тефтели с рисом не составит большого труда. Да и времени много не потребуется.

    Состав продуктов:

    • Мясной домашний фарш — пятьсот грамм.
    • Отварной рис — половина стакана.
    • Перец черный — на кончике ножа.
    • Соль — по вкусу.
    • Приправа для мяса — одна чайная ложка.
    • Майонез — три столовых ложки.
    • Сметана — пять столовых ложек.
    • Вода.

    Приготовление ежиков

    В миску выложить мясной домашний фарш, высыпать отварной рассыпчатый рис и хорошо перемешать. Добавить приправу, перец, соль и снова тщательно вымешать. Противень выложить фольгой для выпекания, смазать маслом. Из полученного фарша сделать небольшого размера шарики и выложить на противень. В небольшой посуде соединить майонез, воду, сметану, размешать и равномерно вылить на ежики. Поместить в духовку с температурой сто восемьдесят градусов на тридцать пять минут.

    Хотя сейчас в магазине можно купить мясной фарш на выбор и любые изделия из него, вкус всего этого разнообразия, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Что не удивительно, ведь цена килограмма котлет иногда в два раза меньше цены куска мяса такого же веса. Уж больно велик соблазн примешать в фарш чего-нибудь заменяюще-дополняющего. И мешают, да так, что от мяса остается одно название. Поэтому, если не хотите кушать что попало, фарш лучше делать самому. Это не так долго, да и при покупке деревенского мяса оптом, не очень и дорого.

    Выгоднее делать сразу большое количество фарша. Например, на переработку 10 кг мяса уходит, в зависимости от производительности электромясорубки, около 1-3 часов. Еще час-два, а то и меньше, на лепку котлет. И вот через, самое большое, 5 часов у вас получится 100-120 готовых изделий из фарша. Согласитесь, приличное количество.

    Для всех изделий из рубленого мяса изготовление фарша стандартно – мясо (обычно говядину в пропорции со свининой) режут небольшими кусками (чтобы входили в горловину мясорубки),

    Пропускают через мясорубку,

    добавляют для улучшения вкуса мелко нарезанный лук,

    Сырые яйца для связки фарша.

    Все хорошо перемешивают руками до однородного состояния. Если фарш получается суховатым, добавляют немного молока или воды.

    Это, так сказать, исходное сырье для изделий из мясного фарша. Из него можно изготовить , фрикаделки, зразы, мясные рулеты, шницели, бифштексы, биточки, всевозможные мучные изделия с мясной начинкой (пельмени, беляши и т.п.), фаршированные овощи ( , и т.п.).
    Зачастую изделия из мясного фарша отличаются друг от друга только формой ( , бифштексы, шницели), размерами (биточки, фрикадельки, ), или добавлением тех или иных продуктов (хлеб, рис).

    Пропорции ингредиентов для приготовления мясного фарша такие:
    На 1 долю говядины берут от 1, и меньше, доли свинины. Если говядина молодая, мягкая, не слишком постная, свинину можно не добавлять. Вместо свинины можно положить на 1 кг мяса 50 гр нутряного сала-сырца или сливочного масла. Лук добавляют по вкусу, обычно 1 среднюю луковицу на 1 кг мяса, можно положить больше, или, если не любите, совсем отказаться от него. Яиц кладут 1-3 штуки на 1 кг фарша. Если планируете делать только мучные или фаршированные блюда, то яица можно не класть.
    Так как у сырого фарша трудно определить соленость на вкус, то соль нужно класть не по вкусу, как советуют в некоторых рецептах, а половину столовой ложки (15 г) на килограмм мяса.

    Из фарша можно сразу сделать то, что вы хотите, а можно, расфасовав его по порциям в полкило-килограмм, заморозить на будущее.

    Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа — фарш. Как приготовить его и правильно смешать с разными ингредиентами для получения вкусных блюд? Об этом и пойдет речь в статье.

    Каким должен быть мясной фарш? Как приготовить из него разные изделия? Характерные отличия

    Для различных блюд свойственно добавление к мясу определенных дополнительных ингредиентов, которые смешиваются с основной массой в определенных пропорциях. Стоит сразу отметить, что практически для любых изделий берут измельченный лук. Также одним из обязательных компонентов является сырое яйцо, благодаря которому фарш приобретает свойство целостности. Перечислим также другие правила смешивания с некоторыми продуктами:

    Традиционные мясные котлеты в своем составе обычно имеют хлеб (сначала замоченный в воде или молоке, а затем отжатый). Также многие хозяйки часто освежают вкус картофелем и чесноком.

    Тефтели обязательно «пестрят» рисом. Благодаря ему блюдо приобретает отличительный внешний вид и вкус.

    Для приготовления маленьких фрикаделек для супа, кроме лука, обычно добавляют немного муки или манки.

    Чтобы пельменный фарш получился сочным, его немного разбавляют водой или молоком.

    Для голубцов и начиненного перца обычно используют «тефтельную» основу с рисом.

    Люля-кебаб готовят из измельченных мяса и лука, взятых в равных пропорциях. Благодаря этому аппетитные изделия получаются очень сочными.

    Котлетный мясной фарш: как приготовить его для получения вкусных изделий?

    Эти аппетитные «жареные лепешки» все привыкли видеть на своем столе в сочетании с разным гарниром почти каждый день. И у каждой хозяйки наверняка существует свой проверенный способ их приготовления. Предлагаем вам классический рецепт котлет:

    1. Лучше всего использовать свиной, куриный и говяжий фарш в равных пропорциях. Возьмите каждого по двести граммов. Мясо должно быть немного «с жирком» и иметь минимум сухожилий.
    2. Также пропустите через мясорубку одну большую луковицу, один зубок чеснока и две средние картофелины.
    3. Кусок белого батона (мякоть) массой примерно граммов сто пятьдесят — двести полейте половиной стакана холодного молока и оставьте на минут десять для размокания. Затем хорошенько отожмите и добавьте к измельченной мясной массе.
    4. Влейте сырое куриное яйцо, посолите (примерно чайн. ложка) и поперчите по вкусу.
    5. Важным секретом приготовления любых котлет является тщательное смешивание и «отбивание». Масса при этом становится легкой, гладкой и упругой. Если пропустить этот этап, котлеты будут рыхлыми и «тяжелыми». Потратьте лишних пять-десять минут своего времени на вымешивание, и вы получите отличный результат.
    6. Для жарки лучше всего брать свиной жир и растительное масло в равных пропорциях. Поместите сформированные и обвалянные в панировочных сухарях изделия на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне по восемь — десять минут. Можно затем немного протушить котлеты, сложив их в кастрюльку и налив немного воды.

    Котлетный рыбный фарш: как приготовить его, используя разные компоненты?

    Лучшим вариантом будет, безусловно, использование филе без костей. Мякоть, например, морской рыбы отделяют от хребта и шкуры. Измельчать, желательно, без использования мясорубки. Порубите филе острым ножом, тогда котлеты будут сочными и воздушными. Дополнительные ингредиенты берут такие же, как и для мясных изделий. А можно ли сделать вкусный фарш для котлет из речной рыбы, содержащей косточки? Вначале следует отрезать голову, хвост и снять филе с хребта и, по возможности, с ребер. Затем примените основную хитрость — двойное измельчение рыбных частей при помощи мясорубки. При этом все косточки останутся внутри механизма, а оставшиеся мелкие размягчатся при жарке и тушении.

    И не забудьте при приготовлении любых изделий из фарша использовать ароматные специи. С ними блюда будут еще вкуснее и ароматнее!

    При помощи свежего и хорошего фарша из высококачественного мяса можно приготовить сочные котлеты, прекрасные домашние пельмени, а также другие самые разнообразные блюда: ёжики, голубцы, пироги и пирожки, запеканки и многие другие. Фарш может стать отличной основой для самых разнообразных блюд, которые украсят ваш рацион питания и каждый день будут новыми.

    Как приготовить самые вкусные и аппетитные блюда из мясного фарша, наверное, знает каждая хозяйка, к тому же интернет пестрит множеством различных простых и сложных кулинарных рецептов мясных и овощных блюд.

    А вот как приготовить вкусный фарш мы сейчас узнаем. Итак, раскроем некоторые секреты приготовления вкусного мясного фарша.

    Как измельчить мясо в фарш

    Измельчить мясо в фарш можно тремя основными способами:

    • классический вариант: прокрутить в мясорубке (рубленный таким образом фарш будет сочным и вкусным),
    • вручную при помощи двух острых ножей (этим способом измельчения мяса в фарш могут похвастаться профессиональные повара или отчаянные домохозяйки, фарш получается аналогичным прокрученному в мясорубке),
    • с помощью блендера мясной фарш получится в виде пасты, что для многих блюд не подходит.

    Сочетаемость мяса для фарша

    Несколько сортов мяса, перекрученные в один фарш могут изменить в лучшую сторону вкус блюд. Традиционно для котлет мы часто смешиваем говядину со свининой, а можно сочетать и другие виды мяса между собой. Например, отлично сочетаются для создания вкусного мясного фарша такое мясо:

    • говядина и курица
    • говядина и баранина
    • свинина и индейка
    • баранина и курица
    • свинина и кролик

    Дополнительные ингредиенты в фарш:

    • вымоченный в молоке или воде белый хлеб (если хлеб уже зачерствел, вымочить его можно в горячей воде, но лучше и вкуснее всё-таки это сделать в молоке),
    • тёртый сыр,
    • яйцо (его кладут в котлеты, в пельмени оно не нужно),
    • сливочное масло,
    • тёртые сырые овощи (кабачок, картофель, яблоко, тыква),
    • крупы (рис, булгур),
    • пряности, специи и приправы (про специи и приправы, которые идеально подходят к тому или иному мясу (да и любым другим продуктам и блюдам) у нас посвящено несколько отдельных статей в категории «Специи, приправы и пряности » раздела «Кулинария»).

    Опытные кулинары советуют фарш хорошенько отбить перед приготовлением из него самых разнообразных блюд.

    Также некоторые советуют после отбивки мясо отправить на 20-30 минут в холодильник, чтобы специи и пряности отдали свой вкус и аромат мясу. К тому же с холодным фаршем гораздо легче работать.

    Котлеты всегда рекомендуется для большей сочности перед жаркой панировать в сухарях (их можно сделать и самостоятельно, перекрутив в мясорубке нарезанный ломтиками и хорошо высушенный белый пшеничный хлеб). Можно панировать мясные котлеты также в кунжуте, овсяных хлопьях или муке. Доводить до готовности котлеты нужно, протомив их пару минут под крышкой или в духовке.

    Описание

    Мясной фарш уже на протяжении долгого времени широко используется кулинарами для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего это всевозможные котлеты, биточки и тефтели, но так же его применяют и как основу для рулетов, начинку для пирожков или овощей. Однако, как оказывается, не менее просто и быстро можно приготовить огромное количество других сытных и вкусных кушаний.

    Для этих целей необходимо позаботиться о том, чтобы мясной фарш отвечал всем требованиям, то есть был свежий и высококачественный. Это касается промышленного полуфабриката, который поступает в продажу в расфасованном виде. Так, свежий мясной фарш должен быть без потемнений, при этом его цвет варьируется от бледно-розового до почти красного. Запах такого продукта можно назвать нейтральным, не ярко выраженным. Кроме того, в составе мясного фарша заводского изготовления в идеале не должно быть костей, сухожилий и хрящей.

    Любой вид мясного фарша не терпит длительного хранения, если речь идет не о глубокой заморозке, а свежем охлажденном продукте. Это связано с тем фактом, что в нем начинают быстро размножаются бактерии и происходить гнилостные процессы. Изделия из мясного фарша рекомендуется сразу же обжаривать, а готовые котлеты хранить в прохладном месте не более суток.

    В мясной фарш рекомендуется добавлять черствый белый хлеб, потому что свежий продукт придает котлетам излишнюю клейкость. Использование черствого хлеба способствует увеличению объема готовых изделий и, кроме того, впитыванию выделяющегося мясного сока. В результате приготовленные мясные блюда отличаются пышностью и особой сочностью. Кстати, мясной фарш тоже будет сочным, если добавить в него немного воды или молока, сырой или обжаренный репчатый лук.

    Изготовление

    Мясной фарш изготавливают из сырого или предварительно приготовленного мяса. Как правило, его обжаривают на растительном масле или жире, а затем тушат при небольшом количестве воды. Далее мясо измельчается вместе с репчатым луком, после чего к полученной смеси добавляются другие ингредиенты. В большинстве случаев это различные специи и приправы, например, перец или соль. Использование при приготовлении мясного фарша различных пищевых продуктов позволяет существенно изменить его органолептические свойства. В частности, добавление сливок, хлеба и яиц позволяет сделать фарш более сочным.

    Калорийность

    В 100 граммах мясного фарша содержится около 131 ккал.

    Состав

    Химический состав мясного фарша характеризуется повышенным содержанием белков, липидов, холестерина, витаминов (B6, B9) и минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний).

    Как готовить и подавать

    Благодаря легкости обработки, а также возможности изменять вкус и консистенцию, мясной фарш нашел очень широкое применение в кулинарии. Существует более тысячи рецептов приготовления различных жареных, отварных и тушеных блюд, во многих из которых мясной фарш является неотъемлемым ингредиентов. Среди наиболее популярных стоит отметить котлеты, пельмени, запеканки, пироги, супы, беляши, голубцы, мясные соусы (болоньезе, тартар), биточки, колбаса, сосиски, паштеты, фрикадельки.

    С чем сочетается

    Мясной фарш превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, хлебобулочными и макаронными изделиями, а также с практически со всеми специями и приправами.

    Как выбирать

    При выборе фарша следует обращать внимание на его внешний облик. В свежем виде этот мясной продукт характеризуется ровным окрасом в различные оттенки красного цвета, начиная от светло-розового и заканчивая темно-красным. При этом запах мясного продукта должен быть нейтральным, т.е. не интенсивным. Кроме того, следует обращать внимание на состав фарша, который не должен содержать костей, хрящей и сухожилий.

    Хранение

    В свежем виде мясной фарш следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 1-2 суток. При этом фарши, изготовленные из разных видов мяса, необходимо хранить отдельно друг от друга. Чтобы сохранить данный пищевой продукт на более продолжительный срок, его можно заморозить. В этом случае крайне важно обеспечить оптимальный температурный режим — не выше минус 18 градусов по Цельсию.

    Полезные свойства

    Пищевая ценность мясного фарша напрямую зависит от того, какие ингредиенты были использованы при его изготовлении. Как правило, регулярное употребление этого пищевого продукта стимулирует процессы метаболизма, кроветворения и формирования костных и мышечных тканей, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    Ограничения по употреблению

    Мясной фарш способен оказать негативное воздействие на организм человека только при чрезмерном употреблении этого пищевого продукта. В частности, его не рекомендуется употреблять при повышенном уровне содержания в крови холестерина, хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта в период обострения, а также при избыточном весе.

    Виды мясного фарша

    Мясной фарш по праву считается универсальным продуктом, так как из него можно приготовить не одну тысячу блюд. Тем более, что благодаря разнообразию видов мясного фарша, ассортимент готовых кушаний еще больше увеличивается.

    Прежде всего, выделяются такие виды мясного фарша как свиной, говяжий, куриный, бараний, индюшиный и телячий. Немного обособленно стоит также рыбный фарш. Кроме того, довольно часто для достижения необходимого вкуса эти разновидности мясного продукта смешиваются между собой.

    Состав мясного фарша

    Калорийность мясного фарша в среднем составляет 351 ккал, однако питательная ценность этого продукта напрямую зависит не только от видов используемого сырья (мяса), но и от природы добавок, которые вводятся в полуфабрикат.

    Так, например, нередко в составе мясного фарша, который полностью готов к использованию, присутствует белый черствый хлеб, вода или молоко, яйца и всевозможные приправы (соль, зелень петрушки, майоран, перец, орегано, чеснок и многие другие).

    Калорийность Мясного фарша 351.7 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Мясной фарш (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    Белки: 12.3 г. (~49 кКал)
    Жиры:32.4 г. (~292 кКал)
    Углеводы:2.9 г. (~12 кКал)

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|83%|3%

    Вред/противопоказания

    Употребление мясного фарша в больших количествах, а тем более такого, в котором использовались жиры или некачественное мясо, может привести к жировым отложениям или к проблемам с желудком. Многие сорта мяса тяжелые и их следует употреблять маленькими порциями и не сочетать с высококалорийными гарнирами, такими как картофель или макароны. Жареный фарш, а точнее котлеты не содержат полезных веществ, а приносят организму большое количество жиров, а витамины все уничтожаются при жарении. Также следует учитывать, что купленный фарш в магазине, скорее всего, был сделан с добавлением субпродуктов, поэтому он не полезнее того, который можно прокрутить самостоятельно в домашней мясорубке.

    Рис с фаршем на сковороде – рецепт с фото

    Плюс этого блюда в том, что его можно подавать на стол без всяких дополнений, поскольку в нём присутствует всё необходимое, а именно, крупа, мясо и овощи. В результате вы экономите время на приготовления только одного блюда. Для более насыщенного вкуса с кисло-сладкими нотками данные компоненты дополняем томатом. Рисом с фаршем и овощами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

    Ингредиенты:

    • 200 г длиннозерного риса
    • 300 г мясного фарша
    • 1 луковица
    • 1-2 моркови
    • 3 дольки чеснока
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 50 мл воды
    • 2 ст.л. постного масла
    • соль, перец

    Рецепт приготовления:

    В первую очередь сварите рис до состояния «аль денте», то есть примерно на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. В период варки воду обязательно посолите по вкусу.

    С корнеплодов счистите ненужный слой, ополосните, нарубите кубиками. На конфорку поставьте сковороду, нагрейте в неё масло, после закиньте шинковку овощей.

    Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты на умеренном огне, иногда мешая лопаткой.

    Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность поместите мясной фарш. В фарш выдавите чеснок, используя специальный пресс.

    Фарш жарьте 5 минут отдельно, потом перемешайте его с овощами, приправьте солью и молотым перцем.

    Добавьте к основному составу вареный рис, перемешайте, смесь жарьте несколько минут.

    Следом в сковороду отправьте томат-пасту, перемешиванием распределите ее по массе.

    Влейте малое количество воды, перемешайте, сковороду прикройте крышкой, смесь томите на низком огне под крышкой 5 минут.

    После снятия с огня блюду дайте настояться еще 5-10 минут, чтобы рис максимально впитал в себя вкус мяса и томата. Перед подачей блюдо дополните зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Хрустящий говяжий фарш с азиатским чили [+ видео] — Легкий ужин

    Хотите быстро поужинать на столе? Я тебя слышу! Я могу любить готовить, но даже я всегда в поисках быстрой еды в будние дни, наполненной ароматом — прямо как этот Crispy Asian Chilli Beef Mince .

    Эти азиатские миски для говядины фавориты из-за своей простоты, точно так же, как жаркое для свинины с медом и перцем или миски для лапши сатай со свининой .

    Если вы являетесь постоянным читателем этого блога, возможно, вы заметили, что мне нравятся многие азиатские блюда.Как и этот, мне нравится, что многие азиатские блюда — это работа нескольких минут, но они абсолютно наполнены ароматом.

    И хотя это жаркое из говяжьего фарша, это удивительно полезно . Эти хрустящие говяжьи миски теперь являются обычным явлением в нашем доме, и их идеально подавать с просто приготовленным на пару рисом и зеленью.

    Ингредиенты для азиатской говядины

    Азиатские вкусы — это умами, который занимает пятое место после соленого, сладкого, кислого и горького.По сути, это что-нибудь с очень пикантной полнотой вкуса, и такие вещи, как чеснок, имбирь, кунжут и соя полны им.

    Также есть чили для нагрева , но вы можете увеличить или уменьшить это количество по своему вкусу.

    Говяжий фарш бывает разной жирности — мне нравится использовать в этом рецепте что-то вроде 90% постного мяса . Больше жира добавляет больше вкуса и делает еще больше хрустящей корочки, поэтому не стесняйтесь использовать обычный говяжий фарш .

    Что такое кекап манис?

    Кекап манис — индонезийский сладкий соевый соус. Он гуще и более сиропообразный, чем соевый соус, и имеет немного привкуса патоки. Это основной ингредиент индонезийской кухни.

    Kecap manis обычно продается в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах, однако, если вы не можете найти его там, у азиатского бакалейщика он всегда будет на полках.

    Заменитель кекап манис

    Если вы не можете найти кекап манис или, может быть, вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет его под рукой, вы можете приготовить замену дома.

    Просто смешайте равные части легкой сои и пальмового сахара (или коричневого сахара) в кастрюле и варите на медленном огне до густоты и сиропа. Хотя это не идеальная замена, но достаточно, чтобы этот рецепт работал идеально.

    Как приготовить азиатский говяжий фарш для жарки

    Как и многие другие рецепты жаркого, этот очень легко приготовить. В нем также есть только несколько ингредиентов, что делает его отличной идеей для ужина в будние дни .

    1. В этом маринаде для жареной говядины 5 простых ингредиентов — чеснок, имбирь, хлопья чили, соя и кекап мани (подробнее см. Ниже).
    2. Эти несколько ингредиентов смешивают с говядиной, затем просто кладут в холодильник на полчаса.

    Нагрейте немного масла в воке или сковороде и, помешивая, обжарьте говядину, пока она не станет хрустящей. Добавьте немного кунжутного масла, перемешайте и готово. Менее 15 минут. Эта хрустящая корочка — это сахар, содержащийся в кекап манисе. Так хорошо !!

    Пока говядина маринуется, вы можете приготовить с ней стороны, которые хотите. Мне нравится подавать его с рисом на пару и какой-нибудь зеленью — чаще всего с брокколини. Это действительно легкая вещь.

    Минимальное количество ингредиентов в этом обеде делает этот Хрустящий азиатский говяжий фарш с чили отличным блюдом, когда вы смотрите в свою кладовую и не знаете, что приготовить на ужин.

    Он использует скобы для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, так что технически вы можете сделать это прямо сейчас — если у вас есть фарш под рукой. Или действительно любое мясо, которое вам нравится.

    Нужно еще соуса?

    Эта говядина преднамеренно приготовлена ​​для «сухого» жаркого, что означает, что к мясу нет соуса.Цель этого рецепта — придать говядине приятную хрустящую текстуру, однако некоторые читатели отметили, что им нужен дополнительный соус.

    Я добавил в карточку рецептов дополнительный рецепт соуса, который очень быстрый и простой, но вы также можете попробовать полить его майонезом с кьюпи, который отлично сочетается с этой говядиной, точно так же, как я подаю с моим Karaage Chicken .

    Этот говяжий фарш также отлично подходит для подачи в стиле тако с лепешками и майонезом ..

    Прочие замены
    • Говяжий фарш: Вы можете заменить говяжий фарш полосками говядины или даже более легким фаршем, таким как индейка или курица.Свинина тоже подойдет. Если вам нравится идея индейки, вам также может понравиться этот рецепт Turkey San Choy Bow .
    • Стороны: Мне нравится подавать это с рисом и брокколини, как показано на фото. Вы можете использовать брокколи или азиатскую зелень, например бок-чой. Также отлично подойдет тертая морковь и лапша вместо риса.
    • Подведем итог: Не чувствуешь себя рисом? Попробуйте завернуть его в эти 3-х ингредиентные лепешки .

    PIN IT:
    Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт на потом!

    Отбросьте скучную картошку фри к обочине и приготовьте ужин, который будет очень легким, супер быстрым и невероятно вкусным для вашей семьи сегодня вечером.Это точно будет победителем.

    Другие отличные ужины по будням

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

    Хрустящий говяжий фарш с азиатским чили

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время маринования: 30 минут

    Общее время: 15 минут

    Хрустящий азиатский говяжий фарш с чили, легкий ужин в будние дни, просто разрывается от аромата.Эти простые жареные тарелки с говяжьим фаршем — это полезный ужин, на приготовление которого уходит около 15 минут, так что вы можете быстро съесть вкусный ужин прямо на столе.

    • Смешайте в миске говядину, чеснок, имбирь, хлопья чили, соевый соус и кекап мани. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса в час.

    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне.
    • Добавить говяжью смесь и жарить, регулярно помешивая, пока она не станет очень коричневой и хрустящей.Как только вы услышите треск, добавьте кунжутное масло и перемешайте.

    • Подавать с зеленью и рисом на пару.

    ДЛЯ ЭКСТРА-СОУСА
    • Хотя это предназначено для «сухого» жаркого без излишков соуса, вам может понравиться немного больше, поэтому, используя ту же сковороду, на среднем огне, смешайте ингредиенты соуса и довести до пузыря. Во время сервировки полейте приготовленную говядину.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку на 20 мл (эквивалентно 4 чайным ложкам по всему миру)
    2. При желании вы можете заменить его на полоски говяжьего, индейского, свинины или куриного фарша.
    3. Вы также можете использовать свежий перец чили или пасту с перцем чили, если предпочитаете
    4. Если у вас нет или вы не можете найти кекап мани, вы можете заменить его, варив равные пропорции соевого соуса и пальмового сахара (или коричневого сахара) до загустения.
    5. Еще соуса? Отзыв читателя от Кирана, предположил, что требуется больше соуса. Это нарочно «сухое» жаркое, чтобы получить хрустящую текстуру, но если вы любите полить соусом, попробуйте
      • Я добавил в рецепт дополнительный соус , и это займет несколько минут — увеличивайте или уменьшайте сколько хотите, но помните, что соевый соус и кекап мани, естественно, довольно соленые.
      • Майонез «Кьюпи» — японский майонез — прекрасно сочетается с рецептом, поскольку его кремовая консистенция хорошо сочетается со вкусом умами. Подавайте фарш, затем полейте его сверху кьюпи.
    БОЛЬШЕ ИДЕЙ НА УЖИН!

    Калорийность: 208 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: азиатская, китайская

    Посмотреть историю азиатского говяжьего фарша с перцем чили в Интернете

    Легкие рецепты говяжьего фарша — Olivemagazine

    Ищете рецепты говяжьего фарша? Хотите знать, как использовать говяжий фарш для обслуживания всей семьи? Используйте простой пакет фарша с нашими любимыми идеями для начинки на ужин.Приготовьте классический болоньезе, теплый домашний пирог или восхитительную выпечку на одной сковороде.

    Ознакомьтесь с нашими идеями ниже или попробуйте наши лучшие рецепты чили, чтобы получить больше вдохновения для согревающих блюд. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами из говядины, чтобы получить первоклассные рецепты с этим ключевым ингредиентом.


    Легкие рецепты говяжьего фарша

    Спагетти болоньезе

    Непревзойденная комфортная еда в середине недели с использованием говяжьего фарша. С помощью этого рецепта болоньезе мы усовершенствовали классический семейный любимец и даже даем советы, как легко приготовить его в мультиварке.


    Бургер классический

    Этот надежный рецепт барбекю порадует всех, он отлично подходит для лета или даже дождливого дня пятницы. Попробуйте бургер с мясным говяжьим фаршем, приправленный небольшим количеством перца чили и всеми любимыми начинками.


    Пирог коттедж классический

    Это наш взгляд на классический домашний пирог. С жирным говяжьим фаршем и сливочным пюре он давно стал любимцем всей семьи и его можно хранить в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций! В поисках рецептов более комфортной еды? Нажмите здесь, чтобы увидеть наши фавориты.


    Начо классический

    Классические начо с начинкой из говяжьего фарша, бобов, сыра и перца чили — отличная закуска, чтобы накормить толпу.


    Лазанья классическая

    Следуйте нашим советам, чтобы приготовить лучшую лазанью, в том числе о том, как получить самый насыщенный рагу из говяжьего фарша, самую хрустящую начинку и идеальный соус бешамель каждый раз. Это понравится всем.


    Запеканка с фрикадельками и моцареллой

    Фрикадельки — отличный способ использовать говяжий фарш.Сделайте наш сырный горшок для трапезы, понравившейся публике. Невозможно вежливо накрыть это блюдо, поэтому просто подайте его посреди стола и позвольте всем покопаться.


    Чили кон карне в стиле текс-мекс

    Попробуйте наш рецепт чили в стиле текс-мекс с выдержанным говяжьим фаршем, порошком чипотле, красным вином, темным шоколадом и полусушеными помидорами. Это простой рецепт быстрого приема пищи в середине недели.


    Бургеры и слау

    Этот рецепт гамбургеров и мясного фарша очень прост и готов менее чем за 30 минут.Основное внимание уделяется качеству говядины, используя фарш 20% жирности, чтобы создать плавно мягкий бургер, настолько хороший, что вы можете позволить себе упростить остальное. Дополнительные рецепты гамбургеров по будням можно найти здесь.


    Сочные коттеджи с творожным пюре

    Сделайте изюминку классической публики с этими индивидуальными пирогами. Говяжий фарш получает усиление вкуса за счет красного вина и вустерширского соуса, а затем покрывается сливочным пюре из чеддера.


    Пирог с кукурузным хлебом и чили

    Добавьте удовольствия к своей трапезе в середине недели с нашим успокаивающим пирогом с говядиной и чили с начинкой из кукурузного хлеба.Подавайте с дополнительным количеством перца халапеньо и ложкой сметаны, и ваш обычный чили кон карне сразу станет лучше.


    Шашлык из говядины

    Эти шашлыки из говяжьего фарша легко приготовить, и они быстро готовятся на барбекю. Выложите их на кусочек хумуса, а затем добавьте пикантную смесь красного лука, сумаха и петрушки для восхитительного обеда в ближневосточном стиле.


    Чаша для тако

    Яркое блюдо разных цветов и текстур, эта полезная миска для тако представляет собой буйство домашней сальсы, приправленной говядиной, риса с травами, кукурузных чипсов и большого количества сыра.


    Костный мозг перец чили

    Ознакомьтесь с нашим простым, но очень успокаивающим рецептом перца чили с говяжьим фаршем и костным мозгом. Это классический американский перец чили, но с особой глубиной, благодаря какао и чудесно обогащающим костным мозгом.


    Плавленые фрикадельки

    Из говяжьего фарша сделайте фрикадельки, которые можно превратить в бутерброды с липкой моцареллой и ореховым пармезаном. Этот простой рецепт подходит для семьи из четырех человек и готов менее чем за час.К тому же он низкокалорийный.


    Запеченное ризотто с болоньезе

    Если вы любите болоньезе и ризотто, то вам понравится это ризотто с рагу из говяжьего фарша. Это сытное блюдо очень легко приготовить, и вскоре оно станет неизменным любимым блюдом всей семьи, сочетая в себе два ваших любимых блюда.


    Сэндвич с котлетой и расплавом

    Котлетка из говядины появилась в США с 40-х годов, но в последнее время возвращается в модные меню Нью-Йорка. Пюре из жареного сыра и гамбургера, плавление сочетает в себе лучшие элементы этих двух ингредиентов в одном мягком глотке.


    Плавленые итальянские тефтели

    В этом классическом итальянском ресторане сочетаются домашние фрикадельки (сделанные из свинины и говяжьего фарша, сосисок и пармезана) с томатным соусом чили, чтобы приготовить снисходительный сырный ужин.


    Что такое фарш?

    Вы когда-нибудь задумывались, как фарш получил свое забавное название? И что такого в этой крепкой смеси из измельченных сухофруктов, дистиллированного спирта или бренди и острых специй (а в прошлые века ее готовили из говядины, говяжьего сала или оленины), которая делает многих признанных помощников, но посылает некоторых из нас бежишь в укрытие ?!

    Итак, что такое фарш?

    Исторически фарш был способом консервирования мяса с использованием сахара и алкоголя без дыма и соли.Излюбленным мясом, как правило, была баранина.

    Записи также говорят нам, что гвоздика, мускатный орех, корица и мускатный орех были добавлены в мясные блюда позднего средневековья и эпохи Возрождения, которые, возможно, были предшественниками сладкого фарша в том виде, в каком мы его знаем. В 11 веках участники крестовых походов, вернувшись из Святой Земли, привезли восточные пряности.

    Три из них: корица, гвоздика и мускатный орех были добавлены в пищу в память о дарах волхвов. Пирог из фарша, сделанный из мяса и специй, был приготовлен в форме яслей с углублением для съедобного младенца Иисуса, который должен был быть помещен сверху.Считалось счастливым съедать по одному из этих пирогов каждый из 12 дней Рождества, заканчивающегося Крещением 6 января -го .

    В 15 , 16 и 17 веках фарш представлял собой смесь фруктов (чернослив, изюм, финики) и мелко нарезанного мяса, а также вина или уксуса. Но к 18, -м и годам вино и уксус были заменены в основном бренди или другими крепкими спиртными напитками. Источники говорят, что в середине-конце 18 -х годов века мясной фарш был связан с более деревенским вкусом, хотя викторианцы переделали его в изысканную рождественскую традицию.

    Перенесемся в современность, особенно в середину 20-го -го века, и мясо в основном исчезло из рецепта.

    Обычно приемлемые фрукты включают сушеные фрукты, измельченные яблоки, кожуру цитрусовых, смородину, цитрон, цукаты, бренди, ром или другой ликер. Сало, которое представляет собой почечный жир, иногда добавлялось, а иногда остается.

    Попробуйте этот вариант традиционного угощения, чтобы украсить свой отпуск или любой другой день, и соблазните тех, кто злится на мясной фарш, к десертному столу!

    Начинка для фарша Новой Англии

    (использует много CFVingredients)

    Начинка для фарша Новой Англии

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 2/3 стакана яблочного сидра (может заменить клюквенный сок)
    • 2 стакана цельной клюквы, свежей или замороженной
    • 1 стакан тростникового сахара-сырца (или коричневого сахара)
    • 2 чайные ложки корицы, по возможности свежемолотого
    • 1 / 2 чайные ложки душистого перца и имбиря
    • 1 стакан смородины
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан сушеной клюквы
    • 2 средних яблока
    • 3-4 столовые ложки бренди, портвейна или кленового виски
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 2 ложки меда
    • Указания: В большой кастрюле разогрейте яблочный сидр и растворите сахар на медленном огне.Вымойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте или натрите яблоки на терке. Выложите в кастрюлю целую клюкву и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте корицу, имбирь и душистый перец, а также смородину, изюм, сушеную клюкву и яблоко. Перемешайте и тушите на среднем или медленном огне, пока смесь не начнет темнеть и не впитает большую часть жидкости, около 20 минут. Время от времени помешивайте. Снимите с огня и добавьте бренди, портвейн или виски, кленовый сироп и мед. Хорошо взбить, чтобы все смешалось, и слегка раздавить клюкву ложкой в ​​стерилизованные банки и накрыть крышками.Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель или заморозить до трех месяцев. Просто используйте, как любую начинку для фруктовых пирогов, для пирогов или пирогов с вашей любимой корочкой.

    Ключевое слово, сколько бренди добавить в фарш, рецепт фарша

    Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили

    Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

    JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

    Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

    Обновите браузер

    Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

    .

    Рецепт обертывания с салатом и говядиной с чили

    Состав

    • Масло оливковое для жарки
    • 200 г нежирного говяжьего фарша
    • 200 г фарша из свинины
    • Кунжутное масло поджаренное для жарки
    • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Кусок свежего корня имбиря, 5 см, очищенный и мелко нарезанный
    • 1-2 красных перца чили, очищенных от семян и нарезанных
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • Цедра 1 лайма, сок / ³
    • 3 зеленых луковицы, нарезанные и мелко нарезанные
    • Морская соль и молотый черный перец
    • 2 небольших салата с драгоценными камнями, разделенных на листья, для сервировки

    ДЛЯ ОДЕЖДЫ

    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • Сок ½ лайма
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ красного перца чили, тонко нарезанного
    • Пучок нарезанных листьев кориандра
    • 1–2 ч.л. рыбного соуса по вкусу
    • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции по приготовлению

    СЕРВИСОВ 4

    1. Нагрейте большую сковороду и добавьте немного масла.Смешайте фарш из говядины и свинины. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы приправы распределились равномерно. Обжаривайте фарш на горячей сковороде в течение 5–7 минут, пока он не станет хрустящим, коричневым и не измельчится до мелкой консистенции. Слейте хрустящий фарш через сито — это поможет ему оставаться хрустящим. Отложите в сторону.
    2. Вытрите сковороду и добавьте столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Жарить с щепоткой соли и сахаром 2 минуты. Добавьте высушенный фарш и перемешайте.
    3. Добавьте рыбный соус и прогрейте. Добавьте цедру и сок лайма, затем добавьте зеленый лук, помешивая в течение 30 секунд. Выключите огонь.
    4. Смешайте все ингредиенты для заправки и отрегулируйте по вкусу.
    5. Перед подачей добавьте немного смеси фарша в листья салата, сбрызните небольшим количеством заправки и подавайте.
    Back to Top

    Спасибо


    Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

    Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

    3

    Вы будете перенаправлены на номер

    МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

    Frikadellen (Котлеты из мясного фарша) »Seitan Is My Motor

    Frikadellen (Котлеты из фарша)» Seitan Is My Motor

    Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.

    Принять все

    Сохранить

    Принимать только необходимые файлы cookie

    Индивидуальные настройки конфиденциальности

    Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности

    Предпочтение конфиденциальности

    Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

    Имя Borlabs Cookie
    Провайдер Владелец сайта
    Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
    Имя файла cookie Борлабс-печенье
    Срок действия печенья 1 год
    Имя WPML
    Провайдер Владелец сайта
    Назначение Сохраняет текущий язык.
    Имя файла cookie _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ *
    Срок действия печенья 1 день

    при поддержке Borlabs Cookie

    Политика конфиденциальности

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*