Картофель по-французски под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Картофель по-французски под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1678
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.
2Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3Сыр натереть на крупной терке.
4В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
5Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
а какие сливки нужны?
ОтветитьПожаловаться
0
вкус не особо понравился, наверное на любителя. картошка пропекалась действительно долго
ОтветитьПожаловаться
2
Спасибо за рецепт, правда я внесла пару поправок: чтобы было сытнее добавила фарш (говядина+свинина), получилось как картофельная лазанья и все остались в восторге. Так же томила в духовке где-то 45-50 минут и после ее выключения оставила допекаться. А чтобы пропеклась вся картошка, я резала её довольно тонко — получилось изумительно!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/150621152044/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/150621152051/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченный картофель с сыром и сливками рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Дэвид Мэлош
Запеченный картофель с сыром и сливками — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,2 кг. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
- 1 ст. тертого острого сыра чеддер
- 1/3 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 ст. л. муки
- Соль и свежемолотый перец
- 3 ст. (10%) нежирных сливок
- 1-2 ч. л. копченой паприки
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и чеснок, накрыть крышкой и жарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить, помешивая, муку и обжарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Посолить и поперчить, влить, постоянно помешивая сливки, добавить копченую паприку и картофель. Протушить в течение 5 минут.
- Выложить в форму для запекания в один слой половину картофеля, посыпать половиной каждого сыра. Затем снова выложить слой картофеля и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 60 минут. За 15 минут до готовности, убрать фольгу и продолжить запекать, до золотистого цвета.
Картошка в духовке с курицей и сыром
Курица с картошкой в сливках под сыром в духовке
Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром — всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Такое вкусное и сытное блюдо понравится всем, да и делается оно проще простого. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются запекаться. Готовится курица с картошкой в духовке со сливками, благодаря чему блюдо получатся очень сочным, с ароматной подливой. Приятный вкус придают продуктам прованские травы, они идеально вписываются в рецепт. Можно заменить их другими специями, к курице хорошо подходит паприка, куркума, базилик, чебрец, наборы хмели-сунели или карри.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 700 г;
- Картофель — 800 г;
- Луковица (небольшая) — 1 шт.;
- Сливки 20% жирности — 150 мл;
- Сметана 20% жирности — 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 30-50 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1.5 ст.л.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Петрушка или укроп — несколько веточек;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром
1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.
2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.
3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.
4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.
5. Перекладываем курицу к картофелю.
6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.
7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.
8. Все хорошо перемешиваем.
9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.
10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.
11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.
12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.
13. Посыпаем зеленью и чесноком.
14. Очень аккуратно перемешиваем.
Курица с картошкой в сливках в духовке готова.
Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Любителям простых и быстрых вторых блюд понравится рецепт картошки с курицей в горшочках — получается непередаваемо вкусно.
Рекомендации к рецепту:
- Лучше всего для рецепта подойдут куриные бедра. В них мясо с прослойками жира, поэтому блюдо будет более сочным. Кости можно не очищать особо тщательно, с остатками мяса получится сварить вкусный куриный суп.
- Для заливки используем нежирные сливки. Немного сметаны придаст блюду легкую кислинку и створожит сливки. Если использовать только сметану, блюдо получится кисловатым. Можно взять сливки без сметаны.
- Чеснок и зелень лучше добавлять в конце приготовления, чтобы курица с картошкой в духовке под сыром получилась более ароматной.
- Форму для запекания лучше взять с крышкой, чтобы продукты хорошо протушились, соус должен кипеть. Если нет крышки — можно накрыть ёмкость фольгой. Удобнее всего использовать форму из закаленного стекла. Подойдут и керамические емкости для духовки. Если не уверены в качестве посуды, ее не следует помещать в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры. Можно поставить картошку с курицей и в холодную духовку, тогда время нужно будет засечь с момента нагрева до 200 градусов.
Как запечь картофель в духовке со сливками и с сыром: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКартофель, запеченный со сливками и сыром – довольно простое, но аппетитное и сытное кушанье. Медленно приготовленная картошка вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов сливочного масла и чеснока, в соседстве с которыми она запекается. Сливки прекрасно вписываются в эту композицию, насыщая блюдо яркими молочными нотками. А сыр придает пикантность и остроту, делая кушанье удивительно гармоничным.
Ингредиенты
- картофель средний – 6 клубней
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- масло сливочное – 20 г
- лист лавровый – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек (по желанию)
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2
Приготовление
1. Картофель очистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 6 долек.
2. Выложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания по вкусу посолите и добавьте лавровые листочки. Варите 7-9 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы дольки картофеля сохранили форму, иными словами не развалились.
3. Зубки чеснока очистите, промойте и мелко нарежьте.
Кипяток слейте прочь, лавровые листочки выньте, а в кастрюлю добавьте измельченный чеснок, молотый перец и по желанию соль.
4. Кусочек сливочного масла положите в емкость с горячими сливками. Дождитесь, пока масло растопится.
5. Вылейте молочно-масляную смесь в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.
6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° C.
Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную емкость.
7. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
8. Посыпьте картошку сыром.
9. Поместите форму в духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр не приобретет легкий золотистый оттенок.
Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.
Горячий картофель, запеченный со сливками и сыром, посыпьте душистой зеленью и подавайте прямо в форме на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будут салаты из свежих сезонных овощей и всевозможные соленья. Кстати, такой картофель также великолепно сочетается с жареной рыбой, запеченным в гриле цыпленком или, например, сочным стейком из свинины.
Хозяйке на заметку
Вы можете заменить сливки натуральным йогуртом, его понадобится 150 мл. Но, способ приготовления немного изменится. Картофель, смешанный с чесноком, перцем и солью выложите в форму для запекания. Залейте йогуртом и растопленным в микроволновке сливочным маслом. Затем посыпьте сыром, как и в предыдущем варианте.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Предлагаю вам один из моих любимых рецептов запеканки из картофеля с сыром и сметаной. Благодаря сметане картошка становится очень нежной. Сыр делает блюдо пикантным и ароматным, с хрустящей корочкой сверху, поэтому не жалейте, добавляйте его побольше!
Этот рецепт можно использовать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или колбасным изделиям. А можно обойтись и салатом из свежих овощей или домашними соленьями, например, маринованными шампиньонами.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
сметана жирностью 15-20% 400 г
полутвердый сыр 200 г
сливочное масло 25 г
соль по вкусу
смесь молотых перцев 1 ч. л.
мускатный орех 0,5 ч. л.
зелень для украшения несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный с сыром и сметаной» на 100 г
Калорий
ность 159.32
ккал
Белки
6.35
грамм
Жиры
8.92
грамм
Углеводы
13.04
грамм
Для любителей острого можно добавить в сметану один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем картофель
Клубни тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи на кружочки толщиной в 3-5 миллиметров. Я использовал для рецепта молодой картофель, но и более зрелые овощи тоже подойдут.
Шаг 2: Трем сыр
Сыр измельчим на терке. В принципе, разницы нет, можно использовать терку с крупным или мелким полотном.
Шаг 3: Формируем запеканку
Жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками смажем кусочком сливочного масла. Выложим в нее кружочки картофеля внахлест так, чтобы покрыть ими все дно.
Смажем картофель сметаной средней жирности. Посыплем ингредиенты солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Можно использовать готовую смесь из сухих приправ для блюд из картофеля.
Сверху посыплем все небольшим количеством тертого сыра. Я использовал «Российский», подойдет любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Теперь будем повторять слой, пока не закончатся все ингредиенты. Снова выложим картофель, добавим специи и соль, потом смажем овощи сметаной и посыплем сыром. У меня получилось 4 слоя.
Шаг 4: Запекаем блюдо в духовке
Накроем форму для запекания пищевой фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся внутри. Поставим форму в разогретую духовку на средний уровень. Будем запекать картофель при 200 градусах примерно 30 минут. Затем осторожно достанем его из духовки, аккуратно снимем фольгу и вернем блюдо в духовку еще на 7-10 минут, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
Шаг 5: Подача
Готовое блюдо разрежем ножом на порционные кусочки и будем подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с курицей и сыром в сливках: рецепт с фото
Все гениальное — просто, аналогично обстоят дела и с рецептами. Вкусные домашние блюда не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Так, нежный картофель с курицей и сыром в сливках готовится буквально на раз-два-три. Получается такое блюдо сочным, нежным и очень сытным — то, что нужно для ужина!
Рецепт картофеля с курицей и сыром
Благодаря сливкам куриное филе, которое славится своей сухостью, получается сочным и нежным. Запеченный в духовке картофель с курицей и сыром станет отличным решением для быстрого и сытного домашнего ужина.
- куриное филе 400 г
- картофель 500 г
- сливки (10%) 300 мл
- сыр 130 г
- соль 2 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 6.9 г
Куриное филе нарежьте кубиками со сторонами по 2 см.
Картофель также нарежьте кубиками, но чуть поменьше размером, чем курица.
Смешайте курицу и картофель, посолите, поперчите.
Добавьте измельченный на крупной терке сыр и сливки.
Выложите картофель с курицей в форму для запекания. По желанию посыпьте сыром и сверху.
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекайте блюдо под фольгой 40 минут, и еще 20 минут без фольги. При подаче украсьте свежей зеленью.
Как видите, запечь в духовке ароматный сливочный картофель с курицей и сыром совсем просто. При этом блюдо получается по-настоящему домашним: аппетитным, свежим и очень вкусным. Приятного аппетита!
Картофель со сливками и сыром в духовке: antonalexa23 — LiveJournal
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке. Такую картошечку делала ещё моя бабушка, правда, запекала она её в русской печи в глиняной крынке. Теперь, за неимением печи и крынки, готовлю такую картошку на гарнир в духовке в керамической форме. Картофель получается очень вкусным, ароматным, нежным, с красивой золотистой корочкой. К этому блюду можно подать кусочек мяса или рыбки.Для приготовления картофеля со сливками и сыром в духовке нам потребуется:
картошка — 1 кг;
сливки (10%-20%) — 400 мл;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
соль — по вкусу;
перец молотый — по вкусу.
Подготовить продукты. Картофель очистить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Картошку нарезать кружочками.
В жаропрочную форму выложить картофель. Я выкладывала картофельные кружочки внахлёст. Слегка посолить и поперчить картошку.
Таким образом выложить весь картофель. У меня получилось два слоя.
Поверх картофеля вылить сливки.
Затем выложить на картошку натёртый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать картофель со сливками и сыром при 220 градусах без верхнего нагрева примерно 20 минут. Затем достать форму и выложить поверх сыра кусочки сливочного масла. Поставить обратно в духовку и запекать ещё 20 минут.
Готовность блюда можно проверить вилкой или зубочисткой. Картофель должен стать мягким. Я за 10 минут до готовности включила верхний нагрев, чтобы сыр приобрёл золотистую корочку.
Вот такой аппетитный и очень вкусный картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке, получился. Я кушаю его без добавления мяса или рыбки, так как он и так достаточно сытный и уж очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9542
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Гарниры_из_картофеля #Гарниры
Рецепт двойного запеченного картофеля со сливками | Allrecipes
Моим детям это понравилось, но я внес небольшие изменения. Я «запекла» картошку в микроволновке, а не в духовке. Зачерпнув, я опрыскал картофельные кожуры кулинарным спреем, чтобы они немного хрустели при последующей выпечке. Мне нужно было добавить больше молока, чем требовалось, чтобы получить кремообразную и пушистую консистенцию. Я просто добавляла молоко понемногу, пока консистенция не стала правильной. Я тоже посолила по вкусу.
Они были ТАК хороши! Я облизывала миску и не могла перестать перекусить начинкой.Я испек 4 картофелины, вынул начинку из всех 4, но использовал только 2 картофелины для заполнения (чтобы начинка была красивой и густой, с высокой стопкой!) Я также добавил небольшую горсть острого сыра чеддер после смешивая это вместе. Ой, совсем забыл добавить масло … оно даже не нужно! Он настолько богат сливочным сыром, что вы его не пропустите! Вы можете добавить дополнительные начинки, такие как бекон и сметану, если хотите пройти лишнюю милю, но, опять же, это даже не нужно! Вкусные!
Я сделал эти сливки для замены молока (у меня были остатки, которые мне нужно было использовать) и сыр маскарпоне для сливочного сыра (опять же, это то, что у меня было под рукой).Просто, легко и очень вкусно. Мне нравится, что вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать что-то невероятно вкусным.
Я считаю, что это был лучший дважды испеченный картофель, который я когда-либо ел. Я немного изменил их, добавив две чашки измельченного чеддера (хотя я сделал четыре картофеля), и я использовал весь сливочный сыр (8 унций) вместо 6 унций, которые были бы для удвоения рецепта. Я также знаю, что употребил больше двух столовых ложек молока, а может, и четыре. Затем я посыпала картофель тертым чеддером и запекла.Они были такими потрясающими! Мы перепробовали столько рецептов дважды запеченного картофеля, и этот — победитель !!!
Это был фантастический рецепт печеного картофеля !! Я уже использовал весь свой сливочный сыр для приготовления чизкейка, поэтому мне пришлось добавить больше молока, чтобы получилось сливочное примерно 1/2 стакана. Также для особого вкуса я добавил 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока и 1 столовую ложку петрушки. Я испек 4 картофелины, чтобы получить действительно полные картофельные кожуры, но у меня все еще было достаточно остатков, чтобы использовать их в качестве гарнира для меню на следующий день.Сверху добавьте немного тертой сметаны из сыра чеддер и зеленый лук с небольшим количеством подливки для стейка. Вкусные!!
Я точно следовал рецепту, за исключением того, что на каждую посыпал примерно столовую ложку тертого сыра чеддер. Конечно, начинка сливочная, но вкус такой же, как если бы вы добавили все эти ингредиенты в однажды запеченный картофель. Не уверен, что это стоит дополнительных усилий.
Каждый раз, когда я принимаю гостей, просили отличную картошку!
Я сделал это сегодня вечером на ужин.Пришли на ужин моя дочь и внучка (2 года) и подумали, что сделаю это. Я добавил немного настоящих кусочков бекона в картофельную смесь перед тем, как поставить их в духовку … Мне сказали, что они были превосходными. Я обязательно сделаю это снова.
Сделано 12 вместо 2. Использовано 10 столовых ложек сливочного масла 6 столовых ложек молока 1 чайная ложка соли 16 унций сливочного сыра 10 столовых ложек сметаны, покрытых сыром чеддер
Лучший загруженный печеный картофель с беконом и чеддером Рецепт — Как приготовить Приготовить запеченный картофель с беконом и чеддером
Кто не любит хорошую печеную картошку? Эти красавицы с начинкой из сыра и бекона НЕОБХОДИМЫ, когда возникает желание окорочки.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 20 минут
1/4 c.свежемолотый чеснок
2зеленый лук, мелко нарезанный, разделенные белыми и зелеными частями
6ломтика хрустящего бекона, раскрошенного
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Картофель проткнуть вилкой или острым ножом и плотно завернуть в фольгу. Выпекать до мягкости около 1 часа.
- Разверните картофель и нарежьте продольные надрезы в верхней части каждого картофеля. Осторожно вычерпайте мякоть из центра каждого картофеля в миску среднего размера, затем добавьте масло, сметану, зеленый лук, белки зеленого лука, половину чеддера и половину бекона.Приправить солью и перцем.
- Выложите начинку обратно в каждую картофелину, насыпая ее сверху. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, пока она не растает, около 5 минут. Сверху выложите зелень лука и оставшийся бекон.
Анна Ватсон Карл
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Дважды запеченный картофель {Creamy & Fluffy}
Иногда решение, что приготовить на ужин, начинается с вдохновения всего лишь одного ингредиента.На этой неделе мой друг прислал нам чудесный сыр с плесенью, и отец решил, что хочет приготовить из него дважды запеченный картофель.
Два рецепта в одном
Никто из нас давно не готовил фаршированный картофель, поэтому в течение нескольких дней мы экспериментировали с различными комбинациями.
Мы остановились на двух: одно — это классическое дважды запеченное картофельное пюре, смешанное с некоторой комбинацией сметаны, молока и масла и смешанное с покрошенным беконом, зеленым луком и тертым сыром чеддер.
В другой комбинации используется наш голубой сыр с нарезанным чесноком.
Элисон Бикель
Бесконечно адаптируемый дважды запеченный картофель
Лучшее в этом рецепте — то, что он удивительно гибкий. Указанные количества являются ориентировочными, но на самом деле это зависит от вашего воображения и вкуса.
Нам нравится сливочно-пышная картофельная начинка, поэтому добавляем сливки и взбиваем картофель ручным миксером.
Подойдет любая комбинация ингредиентов для топпинга.Можно даже добавить остатки мяса, например говяжий или куриный фарш, чтобы приготовить более сытное блюдо.
Лучший картофель для использования
Красновато-коричневый картофель — лучший выбор для приготовления дважды запеченного картофеля. Их форма и размер хорошо подходят для этой цели, и одна половина фаршированного руссетом — идеальный размер для одной порции (или съешьте две половинки, если вы действительно голодны!)
Кожура красновато-коричневого картофеля также немного прочнее, чем красный картофель или золото Юкона, что позволяет легко выдолбить их и набить.
Как приготовить дважды запеченный картофель
Название говорит само за себя, но для ясности вот что вы делаете:
- Обжарьте картофель целиком , пока он не проткнется вилкой, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель.
- Разрежьте их пополам и вычерпайте внутренности , оставив после себя тонкую кожуру картофеля.
- Разомните внутренности , как если бы вы делали картофельное пюре, и добавьте другие ингредиенты начинки (сыр, сливки, бекон и т. Д.).
- Разделите картофельное пюре на картофельную кожуру и запекайте в духовке до образования пюре.
Элисон Бикель
Приготовление дважды запеченного картофеля
Хотя большая часть работы по приготовлению этого дважды испеченного картофеля выполняется без рук, в конечном итоге это отнимает довольно много времени в будние дни.
Чтобы разбить работу, вы можете запекать, размять и фаршировать картофель на срок до трех дней и хранить его в герметичном контейнере на срок до трех дней.Затем просто нагрейте фаршированный картофель в духовке, когда будете готовы к подаче.
Подумайте о том, чтобы сделать это в воскресенье днем, а затем разогреть дважды запеченный картофель, чтобы быстро перекусить в течение недели.
Что подавать с дважды запеченным картофелем
Дважды запеченный картофель — классический гарнир к сочному стейку или мясному рулету. Если положить на тарелку немного увядшей зелени или гарнира, у вас будет полноценный обед.
Еще больше способов съесть картошку на ужин
Запеченный в духовке сырный картофель на ранчо
By Lilly
Лучший картофельный гарнир для курицы и стейка
Если вы ищете быстрых и простых картофельных гарниров , этот сырный жареный картофель на ранчо просто невероятен! Их так просто запечь в духовке, используя всего несколько ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, сыр чеддер, приправу ранчо, оливковое масло и чесночный порошок по вкусу.Вам просто нужно нарезать картофель и перемешать его с маслом и приправой. Жарить около 40 минут, а затем посыпать тертым чеддером. Так просто и вкусно!
Этот сырный картофель идеален как дешевый и легкий гарнир к ужину . Они хорошо сочетаются со всем, от курицы и стейков до барбекю и морепродуктов. Вы даже можете съесть их в одиночестве в качестве комфортной еды для ленивых дней. Их довольно сложно перестать есть, так что будьте осторожны.
Быстрый и простой способ запекать нарезанный картофель в духовке
Я не планировал эту картошку для блога, но они оказались настолько чертовски хорошими, что мне пришлось сделать несколько снимков в последнюю минуту, чтобы поделиться ими.Я имею в виду, как вы можете ошибиться с картошкой и сыром? Но я обнаружил ключ к тому, чтобы сделать их совершенно потрясающими! Выпекайте их половину времени, накрыв фольгой, а затем открывайте вторую половину выпечки, чтобы они были идеально нежными, но все же немного хрустящими снаружи.
Легко запеченный сырный картофель на ранчо
- 3 крупных нарезанных картофеля с коричневым оттенком
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 ст.л. смеси приправ для ранчо
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- чесночный порошок, черный перец и соль по вкусу
Как их запечь в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
- В большой миске перемешайте нарезанный картофель с маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.
- Выложите картофель на противень как можно отдельно и посыпьте чесноком, черным перцем и небольшим количеством соли.
- Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.
- Откройте крышку и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Достаньте их из духовки и равномерно посыпьте сыром.Верните их в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не растает.
Картофель с ранчо Easy Cheesy
Если вы ищете легкий картофельный гарнир, запеченный в духовке сырный нарезанный картофель — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Они сделаны всего из нескольких дешевых ингредиентов, включая красновато-коричневый картофель, смесь приправ для ранчо, оливковое масло, тертый чеддер и приправу по вкусу. Они идеальный гарнир к курице, стейку, барбекю, морепродуктам или чему угодно.
Курс: Гарнир
Ключевое слово: сырный, нарезанный, легкая еда, легкое, картофель, ранчо, красновато-коричневый, гарнир
Состав
- 3 крупный красновато-коричневый картофель
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 3 столовая ложка смесь приправ для ранчо
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чашка тертый сыр чеддер
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.
Вымойте и нарежьте картофель небольшими кусочками.
В большой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, а затем добавьте смесь приправ для ранчо.
Выложите картофель на противень как можно отдельно, затем посыпьте чесночным порошком, черным перцем и немного соли по вкусу.
Застелить противень фольгой и выпекать 20 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым (время зависит от размера картофеля).
Посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.
Примечания к рецептам
- Для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля.
- Попробуйте обмакнуть этот сырный картофель в заправку для ранчо. 🙂
Не забудьте приколоть и сохранить этот легкий картофельный гарнир на потом! 🙂
Легкий сырный картофель • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /4 комментария
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот сырный картофель идеально сливочный, успокаивающий и наполненный чеддером.Их просто приготовить и накормить толпу.
Вам также может понравиться мой рецепт с зубчатым картофелем.
Эта сырная картофельная выпечка напоминает мне о вкусе / начинке, которые можно добавить к печеному картофелю. Я не уверен в точном происхождении этого американского рецепта, но это одно из тех блюд, которые, похоже, передались по крайней мере из одного поколения, и теперь в нем есть поворот на соль и лаванду. 😉
Обычно я отношусь к тому типу людей, которым нравится делать все с нуля, но я не возражаю против случайных сокращений.Когда я впервые опробовал этот рецепт, я приготовил соус с нуля, но в итоге это блюдо заняло гораздо больше времени, чем мне хотелось бы. Итак, я решил испытать его на крем-супе из курицы, и он намного проще и вкуснее.
Этот картофель — идеальный гарнир для посиделок, обеда, воскресного ужина или даже особого праздника, такого как День Благодарения, Пасха или Рождество.
Как приготовить печеный сырный картофель (обзор):
Очистите, нарежьте кубиками и варите картофель, пока он не станет готовым.Слейте воду хорошо, затем выложите в форму для запекания 9×13. В миске смешайте ингредиенты сырного соуса, затем полейте им картофель и аккуратно перемешайте. Выложите картофель ровным слоем, затем полейте оставшимися сырами и запекайте без крышки, пока он не станет горячим и пузырящимся (около 45 минут). Дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)
Любите чеддер? Попробуйте мой чизбургерный суп.
Примечания к рецептам и советы:
- Вы можете попробовать приготовить домашний крем из куриного супа, если не хотите покупать консервы.
- Я рекомендую натереть сыры на терке для лучшего вкуса (и они лучше растают).
- Я использую эту терку для чеддера и эту терку для пармезана (я всегда держу дольку в холодильнике).
- Чеддер иногда может становиться немного маслянистым при выпекании (вот почему он часто не лучший выбор для пиццы), поэтому, если вы заметили, что выделилось немного лишнего масла, вы можете просто промокнуть его бумажным полотенцем. или салфетку, если хотите.Картофель в любом случае будет прекрасным на вкус!
- Попробуйте добавить немного приготовленного раскрошенного бекона или ветчины. Вы даже можете добавить немного приготовленной курицы, чтобы она сама по себе стала едой.
- Если вам нужно перевезти картофель, переложите его в мультиварку и оставьте в режиме «согреться», пока не придет время есть.
- Остатки: хранятся в холодильнике 3-5 дней. Разогрейте на плите (в кастрюле с крышкой), в микроволновой печи или духовке.
- Советы по приготовлению: Готовьте прямо перед этапом выпечки, затем плотно накройте форму для запекания фольгой и приготовьте на день вперед (возможно, вам придется запекать их немного дольше, если они начинают холодные) .
Что подавать с творожной картофельной запеканкой?
Они подходят к любому количеству основных блюд. Все, от жаркого до стейка! Попробуйте их с моей курицей с пармезаном.
Еще вкуснейшие сырные гарниры:
Вопросы об этой легкой сырной картошке? Поговорите со мной в комментариях ниже!
Картофель с сыром
Этот сырный картофель идеально сливочный, успокаивающий и наполненный чеддером.Их просто приготовить и накормить толпу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 439 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 банка (10,5 унции) сгущенного куриного супа
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки) растопленного
- 1/3 нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- 2 чашки тертого острого чеддера разделить
- 1 чашка свежего тертого пармезана разделить
Инструкции
Подготовьте картофель, а затем варите его до , всего нежной мякоти.Тщательно слейте воду, затем добавьте их в смазанную маслом форму для запекания 9×13. Разогрейте духовку до 350F и переместите решетку в среднее положение.
Тем временем добавьте в подготовительную миску сгущенный суп, сметану, топленое масло, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и по половине каждого сыра. Перемешайте до получения однородной массы.
Залейте смесью картофель, затем перемешайте (я использую две ложки) и разровняйте равномерным слоем.
Положите на картофель оставшиеся сыры и запекайте без крышки 45 минут.
Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Банкноты
- Вместо этого вы можете использовать замороженные кубики хэшбраунов (или даже измельченные). Время приготовления может незначительно отличаться.
- На 6-10 порций в зависимости от размера порции.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Nutrition
Калорийность: 439 ккалУглеводы: 36 г Белки: 17 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 71 мг Натрий: 865 мг Витамин 16 Калий: 2 24 г
Ключевое слово: творожная запеканка из картофеля, сырная картофельная запеканка, рецепт сырного картофеля, праздничный гарнир
Картофельное пюре со сливками | Легкие рецепты на будние дни
Это Сливочное запеченное картофельное пюре — типичный праздничный гарнир.Приправленные тимьяном и приправленные большим количеством плавленого белого сыра чеддер, это лучшее картофельное пюре, которое вы когда-либо делали!
Самый простой способ приготовить картофельное пюре
Приготовить отличное картофельное пюре очень просто, и этот рецепт особенно выгоден с точки зрения вкуса, текстуры и общего вкуса. Это надежный и простой рецепт, который идеально подходит для праздников, но достаточно прост в любое время!
Почему мне нравится этот рецепт
Одно слово: вкус! Полезный и успокаивающий вкус сливочного картофельного пюре усиливается и усиливается за счет чеснока, сметаны, белого чеддера и нотки землистого тимьяна.Все эти вкусные и сезонные ароматы просто так хорошо сочетаются друг с другом и создают такое сытное и домашнее блюдо.
Рецепт Ингредиенты
- Картофель: Вам понадобится три фунта свежего картофеля, очищенного и разрезанного пополам. Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для пюре, потому что он мягкий и мучнистый. Также подойдет восковой картофель, хотя текстура может быть не такой мягкой и гладкой.
- Масло: Одна палочка или полстакана сливочного масла.Лучше всего несоленое, чтобы блюдо не получилось слишком соленым, но вы также можете использовать соленое масло, помня, что вам может потребоваться уменьшить количество добавляемой соли.
- Сметана: Это делает финальное блюдо таким сливочным! Я предпочитаю использовать сметану без добавок стабилизаторов.
- Молоко: Здесь вы можете использовать свой любимый сорт молока, хотя альтернативные молочные продукты могут придать готовому блюду особый вкус.
- Измельченный белый чеддер: Всего вам понадобится четыре чашки тертого сыра: три для смешивания с картофелем и одна для посыпки.Если вы хотите заменить обычный чеддер, не стесняйтесь делать это.
- Соль и перец
- Чесночный порошок, луковый порошок и тимьян: Эти сушеные специи действительно делают блюдо своим ароматным и землистым вкусом. Не забудьте проверить даты на ваших специях и травах, чтобы убедиться, что они свежие!
- Свежий лук: Нарезанный, для гарнира.
Как приготовить запеченное картофельное пюре
- Отварить картофель. В большой кастрюле залейте картофель холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите картофель примерно 30 минут до готовности. Слейте воду из картофеля и снова добавьте в кастрюлю.
- Размять и приправить картофель. Добавьте масло, сметану, молоко и три чашки белого чеддера к приготовленному картофелю. Размять на слабом огне. После получения однородной консистенции добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян.
- Запекать картофель. Перелейте картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 дюймов . Сверху выложите оставшуюся чашку белого чеддера, а затем накройте блюдо фольгой. Выпекать 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать 15 минут или пока сыр не станет золотистым.
- Наслаждайтесь! Подавать блюдо теплым, украшенное нарезанным чесноком.
Советы для успеха
- Осторожно отрегулируйте заправку. Вы собираетесь добавить в это блюдо совсем немного молочных продуктов, поэтому не забудьте тщательно подобрать приправы.Картофель, молоко, масло и сметана несколько мягкие, но сыр добавит определенный уровень соли, как и масло, если вы используете соленое. Обязательно попробуйте до и после соления, чтобы убедиться, что он работает на вас.
- Замачивать или не замачивать? Некоторые повара рекомендуют быстро замочить очищенный и нарезанный картофель перед приготовлением. Это должно высвободить дополнительный крахмал, в результате чего затор станет менее липким. Лично я не замачиваю картофель для этого блюда, но если хотите, дерзайте! Рекомендуется 5-минутное замачивание в холодной воде.
- Используйте бульон для дополнительного вкуса. В это время года вы можете обнаружить, что у вас под рукой есть лишний бульон, будь то приготовление и сохранение собственного бульона или хорошие продажи в местном продуктовом магазине. И это здорово! Для этого блюда приготовление картофеля в курином или овощном бульоне вместо воды — отличный способ добавить еще больше аромата.
Можно ли заранее приготовить запеченное картофельное пюре?
- Да! Вы можете приготовить пюре, положить ее в форму для запекания и поставить в холодильник на срок до 24 часов, прежде чем начинить начинку и запекать.Так просто!
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения хранить остатки в герметичных контейнерах . Картофельное пюре можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для замораживания поместите порции охлажденного картофельного пюре в пакеты для заморозки , выдавив из пакетов как можно больше воздуха перед запечатыванием. Хранить в морозильной камере до месяца.
- Чтобы разогреть, поместите картофель в жаростойкую форму и запекайте под крышкой при температуре 350 ° F, пока он не прогреется.
Рекомендации по обслуживанию
- Турция: Что может быть лучше со сливочным сырным картофелем, чем прекрасная жареная индейка? Не много, это точно! Мне так нравится этот легкий рецепт из индейки, и он прекрасно сочетается с этой вкусной запеканкой.
- Брюссельская капуста: Вкусный зеленый гарнир — это то, что вам нужно к запеканке из картофельного пюре, не так ли? Брюссельская капуста с пармезаном и пармезаном от My easy Slow Cooker вкусная, полезная, простая в приготовлении. В ней можно в полной мере использовать вкусные сезонные овощи.
- Тыквенные батончики: Прежде чем мы попрощаемся со всем, что связано с тыквой (и привет со всем, что связано с леденцом!), Сделайте быструю партию этих очень вкусных тыквенных батончиков. Это чудесное сладкое угощение на День Благодарения… или вообще в любой другой день!
Картофельное пюре со сливками
Это сливочное картофельное пюре приправлено чесноком, луком и тимьяном и наполнено тающим белым чеддером. Посыпка из того же плавленого сыра сделает их идеальными!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченное картофельное пюре, рождественский ужин, легкий гарнир, картофельное пюре
Порций: 10 порций
калорий: 425 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 3 фунта картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана молока
- 3 стакана измельченного белого чеддера плюс 1 стакан для начинки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 чайных ложки сушеного тимьяна
- Свежий нарезанный чеснок для украшения
Разогрейте духовку до 375 ° F.
В большую кастрюлю добавьте картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения и тушите картофель, пока он не станет мягким, около 30 минут.
Слейте воду из картофеля и снова добавьте его в кастрюлю.
Добавьте к картофелю масло, сметану, молоко и белый чеддер и разомните на медленном огне.
После получения однородной консистенции добавьте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян.
- Комбайн колодец; попробуйте и отрегулируйте соответственно.Выложите картофельное пюре в смазанную жиром форму размером 9 × 13 дюймов, пригодную для запекания.
Сверху выложить белый чеддер и накрыть фольгой.
Выпекайте 30 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать 15 минут — или пока сыр не станет золотистым.
Подавать теплым, посыпать нарезанным чесноком.
калорий: 425 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 15 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 625 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 907 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 389 мг | Железо: 2 мг
Сливочно-сырный картофель »https: // www.justgetoffyourbuttandbake.com
В мире зубчатого картофеля этот рецепт является победителем. . . по крайней мере, в моей книге.
Это любимец всей семьи. Мы готовим их почти для каждого праздничного ужина и между ними.
Когда я был моложе, мы очень быстро съедали их за обеденным столом. Если бы осталось еще , мы бы за них поборолись! Но я поумнел. . . Я был умным. Я старалась очень внимательно наблюдать, как мама ставит эту маленькую миску в холодильник.My Mind был системой GPS для точного размещения и местоположения этой картошки. Когда никто не смотрел, я тайком таскал эту маленькую миску в свою спальню. Это не было проблемой, потому что я обычно ем их правильно. Однажды я спрятал эту маленькую миску под кроватью на всякий случай. . . подальше от рук моих братьев! Я подумал, что из этого сливочного картофеля можно будет отлично перекусить после школы. Я до сих пор помню тот день, когда залез под кровать за той долгожданной закуской. . . выскочил крышку и УДАЧИ.Картофель со сливками и сыром нужно охлаждать!
Итак. . . если у тебя нет холодильника. . . Не делайте этого! Если да, то сделайте их немедленно.
Иногда я поджариваю куриные грудки и кладу их между картофелем. Поджаренные свиные отбивные и толстые ломтики ветчины тоже очень хороши. Потом . . . у вас есть полноценный обед, это просто, легко и вкусно.
~
Сегодня я использую красный картофель прошлогоднего урожая.
Вам просто нужно использовать хороший картофель Ol` Idaho.
Очистите от 5 до 6 картофелин, если вы готовите форму размером 9 × 13 дюймов.
Я делаю блюдо чуть меньшего размера. Остатки действительно хороши.
Это один из моих любимых кухонных принадлежностей. Это резак для кукурузных початков!
Я использую его для всех видов кухонных принадлежностей.
Он также режет пальцы. . .
Не нарезайте картофель слишком толстым!
Думайте скудно.
Приправить солью, перцем и всем остальным, что вам нравится.
Для сковороды 9 × 13 используйте 1 пинту — 2 чашки сливок для взбивания.
Вы также можете использовать половину и половину, если хотите.
Если вы делаете 8х9-дюймовый аппарат, как я, используйте 1 1/2 чашки.
Теперь посыпьте картофель как минимум 2 стаканами тертого сыра.
Я использовал Colby сегодня, но мне также нравится Sharp Cheddar.
Также подойдет немного пармезана.
Петрушка просто прекрасна!
Накройте фольгой, которую вы покрыли Пэм или другим кулинарным спреем.
Так сыр не прилипнет к фольге.
Поставьте сковороду в середину духовки.
Выпекать при 400 градусах около 1 часа или пока картофель не станет мягким.
В течение последних 20 минут или около того я снова опускаю решетку и позволяю дну стать красивым и золотисто-хрустящим.
НЯМ.
УДАЛИТЕ ФОЛЬТУ ПЕРЕД ЕСТЬЮ!
Никому не говорите, где прячете остатки еды!
Новый пост на Get Off Your Butt and WRITE.
РаспечататьКАРТОФЕЛЬ С СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Это любимое блюдо из картофеля в наших семьях. Сложите подрумяненную курицу, свиные отбивные или даже толстые ломтики ветчины между сырым картофелем, чтобы получилось восхитительное основное блюдо.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 6 1x
- От 4 до 5 крупных картофелин, нарезанных тонким картофелем фри, или достаточно, чтобы заполнить стеклянную форму для выпечки 9 × 13
- 1 пинта взбитых сливок — 2 стакана
- соль и перец поверх картофеля и сливок
- 2 ч.хлопья петрушки
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарежьте картофель тонкими полосками и выложите картофель в стеклянную сковороду 9 × 13 дюймов. (Полярный круг или тонкая картошка фри из Макдональдса!)
- Вылейте все сливки поверх картофеля фри.
- Обильно посолить и поперчить картофель.
- Посыпать сверху не менее 2 чашек тертого сыра Чеддер.
- Посыпать сыр хлопьями петрушки.
- Распылите немного кулинарного спрея на сторону фольги, обращенную к сыру.Это гарантирует, что фольга не прилипнет к сыру после его плавления.
- Накройте фольгой и воткните вилкой через верх фольги 2 или 3 раза, чтобы вышел пар. Таким образом, ваши сливки не выкипят в духовке.
- Поместите картофель в середину духовки. Готовьте при 400 градусах примерно 1 час 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- За последние 15 или 20 минут выпечки опустите решетку еще на одну ступеньку. Это сделает дно картофеля коричневым и хрустящим.