Картофель в духовке со сливками и сыром: Картофель со сливками и сыром в духовке

Содержание

Картофель по-французски под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель по-французски под сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1678

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.

2Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.

3Сыр натереть на крупной терке.

4В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).

5Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.

6Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

7После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

а какие сливки нужны?

ОтветитьПожаловаться

0

вкус не особо понравился, наверное на любителя. картошка пропекалась действительно долго

ОтветитьПожаловаться

2

Спасибо за рецепт, правда я внесла пару поправок: чтобы было сытнее добавила фарш (говядина+свинина), получилось как картофельная лазанья и все остались в восторге. Так же томила в духовке где-то 45-50 минут и после ее выключения оставила допекаться. А чтобы пропеклась вся картошка, я резала её довольно тонко — получилось изумительно!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213190507/150621152044/p_O.jpg http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/150621152051/p_O.jpg

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченный картофель с сыром и сливками рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Запеченный картофель с сыром и сливками — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,2 кг. картофеля, очистить и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого острого сыра чеддер
  • 1/3 ст. натертого на мелкой терке сыра пармезан
  • 1 лук-шалот, мелко порубить
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 ст. л. муки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. (10%) нежирных сливок
  • 1-2 ч. л. копченой паприки
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для запекания 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук-шалот и чеснок, накрыть крышкой и жарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить, помешивая, муку и обжарить, до золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Посолить и поперчить, влить, постоянно помешивая сливки, добавить копченую паприку и картофель. Протушить в течение 5 минут.

  3. Выложить в форму для запекания в один слой половину картофеля, посыпать половиной каждого сыра. Затем снова выложить слой картофеля и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать 60 минут. За 15 минут до готовности, убрать фольгу и продолжить запекать, до золотистого цвета.
Категории:

Картошка в духовке с курицей и сыром

Курица с картошкой в сливках под сыром в духовке

Курица хороша тем, что готовится она очень быстро и стоит недорого по сравнению с другими видами мяса. А картошка в духовке с курицей и сыром — всегда беспроигрышный вариант обеда или ужина. Такое вкусное и сытное блюдо понравится всем, да и делается оно проще простого. Все ингредиенты нарезаются, перемешиваются и отправляются запекаться. Готовится курица с картошкой в духовке со сливками, благодаря чему блюдо получатся очень сочным, с ароматной подливой. Приятный вкус придают продуктам прованские травы, они идеально вписываются в рецепт. Можно заменить их другими специями, к курице хорошо подходит паприка, куркума, базилик, чебрец, наборы хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 700 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности — 150 мл;
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30-50 г;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1.5 ст.л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Петрушка или укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт курицы с картошкой в духовке со сливками под сыром

1. Дно и бока формы для духовки смазываем сливочным маслом.

2. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перемещаем в огнеупорную форму для духовки.

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Перемещаем к луку.

4. Куриные бедра промываем, снимаем мясо с костей и нарезаем небольшими кубиками.

5. Перекладываем курицу к картофелю.

6. Посыпаем сверху прованскими травами, добавляем соль и перец.

7. Добавляем ложку сметаны, заливаем сливками.

8. Все хорошо перемешиваем.

9. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем курицу с картошкой в сливках в духовку, прогретую до 200 градусов. Время запекания — 50 минут.

10. За 20 минут до окончания приготовления натираем на мелкой терке твердый сыр.

11. Нарезаем зелень, очищаем и выдавливаем чеснок.

12. Проверяем на готовность, протыкая вилкой картофель — он должен быть мягким, но не разваренным.

13. Посыпаем зеленью и чесноком.

14. Очень аккуратно перемешиваем.

15. Равномерно посыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут, форму крышкой не накрываем.

Курица с картошкой в сливках в духовке готова.

Подаем в горячем виде с подливой и со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Любителям простых и быстрых вторых блюд понравится рецепт картошки с курицей в горшочках — получается непередаваемо вкусно.

Рекомендации к рецепту:
  • Лучше всего для рецепта подойдут куриные бедра. В них мясо с прослойками жира, поэтому блюдо будет более сочным. Кости можно не очищать особо тщательно, с остатками мяса получится сварить вкусный куриный суп.
  • Для заливки используем нежирные сливки. Немного сметаны придаст блюду легкую кислинку и створожит сливки. Если использовать только сметану, блюдо получится кисловатым. Можно взять сливки без сметаны.
  • Чеснок и зелень лучше добавлять в конце приготовления, чтобы курица с картошкой в духовке под сыром получилась более ароматной.
  • Форму для запекания лучше взять с крышкой, чтобы продукты хорошо протушились, соус должен кипеть. Если нет крышки — можно накрыть ёмкость фольгой. Удобнее всего использовать форму из закаленного стекла. Подойдут и керамические емкости для духовки. Если не уверены в качестве посуды, ее не следует помещать в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы форма не треснула от резкого перепада температуры. Можно поставить картошку с курицей и в холодную духовку, тогда время нужно будет засечь с момента нагрева до 200 градусов.

Как запечь картофель в духовке со сливками и с сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофель, запеченный со сливками и сыром – довольно простое, но аппетитное и сытное кушанье. Медленно приготовленная картошка вбирает в себя восхитительные оттенки вкусов сливочного масла и чеснока, в соседстве с которыми она запекается. Сливки прекрасно вписываются в эту композицию, насыщая блюдо яркими молочными нотками. А сыр придает пикантность и остроту, делая кушанье удивительно гармоничным.

Ингредиенты

  • картофель средний – 6 клубней
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сливки 10%-ной жирности – 100 мл
  • масло сливочное – 20 г
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек (по желанию)

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Количество порций: 2

Приготовление

1. Картофель очистите, вымойте и разрежьте каждый клубень на 6 долек.

2. Выложите ломтики картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания по вкусу посолите и добавьте лавровые листочки. Варите 7-9 минут. Время варки зависит от сорта корнеплодов. Обязательно проследите, чтобы дольки картофеля сохранили форму, иными словами не развалились.

3. Зубки чеснока очистите, промойте и мелко нарежьте.

Кипяток слейте прочь, лавровые листочки выньте, а в кастрюлю добавьте измельченный чеснок, молотый перец и по желанию соль.

4. Кусочек сливочного масла положите в емкость с горячими сливками. Дождитесь, пока масло растопится.

5. Вылейте молочно-масляную смесь в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

6. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180° C.

Переложите содержимое кастрюли в огнеупорную емкость.

7. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

8. Посыпьте картошку сыром.

9. Поместите форму в духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр не приобретет легкий золотистый оттенок.

Зелень укропа и петрушки вымойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Горячий картофель, запеченный со сливками и сыром, посыпьте душистой зеленью и подавайте прямо в форме на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будут салаты из свежих сезонных овощей и всевозможные соленья. Кстати, такой картофель также великолепно сочетается с жареной рыбой, запеченным в гриле цыпленком или, например, сочным стейком из свинины.

Хозяйке на заметку

Вы можете заменить сливки натуральным йогуртом, его понадобится 150 мл. Но, способ приготовления немного изменится. Картофель, смешанный с чесноком, перцем и солью выложите в форму для запекания. Залейте йогуртом и растопленным в микроволновке сливочным маслом. Затем посыпьте сыром, как и в предыдущем варианте.

Комментировать

No votes yet.