Ёжики в духовке — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 203.5 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 11 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Приготовление котлет и тефтелей зачастую отнимает много времени и сил и требует постоянного присутствия кулинара у плиты. В таких случаях на помощь приходит духовка. Ведь благодаря ей всё, что вам остаётся сделать, это лишь подготовить ингредиенты. Предлагаем рецепт ёжиков в духовке.
Говяжий фарш 500 г 500 г 500 г
Длиннозёрный рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Томатный порошок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная 150 г 150 г 150 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Ёжики в духовке рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Рис промойте в нескольких водах. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 15-20 минут. Готовый рис откиньте на сито.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Шаг 6. Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Шаг 7. В отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и ½ стакана воды. Тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу они получаются особенно сочными и вкусными.
Понравился рецепт?
Тефтели «Ёжики» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности около 5 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
К фаршу добавить рис, жареный лук, чеснок, зелень, соль, свежемолотый перец (по желанию в фарш можно добавить яйцо).
Из фарша слепить небольшие шарики — «ёжики».
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить «ёжики».
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатным соусом), посолить и поперчить.
Залить получившимся соусом «ёжики» и добавить в форму пару кусочков сливочного масла.
Совет. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Совет
В высокую форму «ёжики» можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Фото: vkusnobus.ruСреди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!
1. Ежики из фарша с рисом в томате
Фото: Домашние рецептыКлассический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.
2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.
Фото: pricormi.ru3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.
Фото: 123ru.net4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.
Фото: vkuslandiya.com2. Ежики из фарша с рисом в духовке
Фото: vkusnobus.ruСлегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Фото: zen.yandex.ruДля аромата добавь в фарш немного прованских трав.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.
Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Фото: vn-omsk.ruЧем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Фото: tekhnolog.comКуриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
6. Ежики из фарша в сливочном соусе
Фото: zen.yandex.ruБери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
Фото: pinterest.comГустой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.
8. Ежики из фарша с рисом и капустой
Фото: forum.prokuhnyu.ruИз специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
9. Ежики из фарша с рисом и грибами
Фото: kulinaria1914.ruПо желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
10. Ежики из фарша с рисом и сыром
Фото: uwworsp.orgПодойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
11. Ежики из фарша с рисом и овощами
Фото: forum.prokuhnyu.ruТакое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.
12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Фото: zen.yandex.ruОтличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Мясные ежики
(Возраст: с 1 года)
Рада приветствовать Вас на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты с фантазией. Сегодня пополняю раздел мясные блюда, который находиться на третьей позиции в голосовании. Это детский рецепт ёжиков из фарша. Сразу напишу, что это одно из любимых мясных блюд у моих детей. Может и у Ваших? Вот как готовлю их я.
Получаются мясные ежики с рисом очень вкусные, нежные, сочные, съедаются очень быстро. Удобно, что особо украшать блюдо не надо. Достаточно просто слепить детские ежики не круглой формы, а продолговатой, чтобы напоминало ежика, сделать носик и глазки.
Можно назвать это блюдо тефтели ежики, а можно ленивые фаршированные перцы, т. к. по вкусу полностью именно их напоминают.
Но плюс его в том, что сладкий перец является единым составляющим с мясом, а не отдельный ингредиент. Моя младшая дочка, когда кушает фаршированный перец, ест и мясо, и перец. А вот старшая, мясную начинку съедает, а перец не ест. А он такой полезный. В летнее время я стараюсь обязательно добавлять его в блюда для детей, да и в зимнее время, правда, уже замороженный.
Можно в зимнее время делать ежики для детей без сладкого перца, т. е. кладете все теже ингредиенты, но без перца. В этот раз я готовила из курицы. Но мясо можно брать любое – индейку, телятину, говядину, только увеличиваем время приготовления. Итак, как сделать ежики в домашних условиях, рецепт с фото.
Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:
1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)
2. 1 яйцо;
3. 1 луковица;
4. 1 морковь;
5. 1 сладкий болгарский перец;
6. 1 — 2 столовые ложки риса;
Мясные ежики рецепт
1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.
2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец.
3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его.
4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша.
5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут.
6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.
7. Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира. Приятного аппетита!
Ёжики с рисом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Чем проще блюдо — тем оно удобнее, чем меньше в нём жира — тем диетичнее и полезнее, чем необычнее подача — тем больше привлекает и вызывает интерес. Все эти утверждения исполнены в рецепте диетических «ёжиков» с рисом. Простейшее блюдо, но такое вкусное и оригинальное! Ни грамма жира или масла, готовится на пару. Основные ингредиенты — дует индюшатины и риса. Идеально для детского меню или людей, которые часами пытаются согнать лишний вес на беговой дорожке. А если сопроводить блюдо овощным салатом, то вы ещё получите и дополнительный комплекс витаминов и микроэлементов, а главное — комплексный заряд энергией и хорошим настроением.
Ёжики с рисом (этап 1)
Куриный фарш | 500 г |
Выложите индюшиный фарш (можно заменить фаршем из куриного филе) в глубокую посуду.
Ёжики с рисом (этап 2)
Всыпьте мелко нарезанный лук. Чем мельче нарезан лук, тем нежнее получатся тефтели. Добавьте смесь сухих трав, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всыпьте 50 грамм басмати риса.
Ёжики с рисом (этап 3)
Вымесите фарш до однородной массы. Легче это сделать руками.
Ёжики с рисом (этап 4)
Сформируйте тефтели размером с куриное яйцо.
Ёжики с рисом (этап 5)
Обваляйте тефтели в оставшемся рисе.
Ёжики с рисом (этап 6)
Так как блюдо диетическое, его лучше готовить на пару — в пароварке или в мультивартке. Выложите тефтели в чашу для варки на пару. В микроволновке выберите программу «Пар» и установите время 45 минут.
Ёжики с рисом (этап 7)
Через 45 минут, открыв крышку мультиварки, вы увидите таких милых «пушистиков».
Ёжики с рисом (этап 8)
Готовое блюдо подайте горячим.
Ёжики с рисом (этап 9)
🙂
Ежики мясные
Вкуснейшие мясные шарики или ежики с подливкой приготовьте на сковороде или в духовке. Рецепт ежиков должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Из сухого риса с мясным фаршем на сковороде можно приготовить мясные ежики в томатной подливке.
Рецепт их приготовления настолько простой, что с готовкой разберется даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 700 гр фарша;
- 100 гр круглого риса;
- луковка;
- яйцо;
- соль и молотый перец;
- растительное масло для обжарки;
- мука для обвалки;
- немного кипятка.
Заранее подготовьте мясной фарш. Подойдет любой: замороженный или свежеприготовленный.
Очистите и мелко порубите луковку. Добавьте к фаршу репчатый лук, промытый сырой рис, перец с солью, вбейте яйцо.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала упругой, не распадалась. Скатайте мясные шарики весом примерно по 50 граммов.
Муку посолите, поперчите, размешайте.
Обваляйте мясные ежики в мучной смеси.
Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне на сковороде с постным маслом.
Когда фарш хорошо промешан, ежики получатся довольно крепкими, их будет легко переворачивать.
Обжаренные мясные ежики переложите в глубокую сковороду или кастрюльку, чтобы потушить. Тушить можете просто в воде или во вкусном томатной подливе.
Чтобы сделать подливку для мясных ежиков, тертую морковь, нашинкованный репчатый лук обжарьте на сковороде.
Затем туда же добавьте измельченные томаты. Потушите еще чуток, подсыпьте муку, а потом налейте кипяток. Перемешайте содержимое и прокипятите.
Густым томатным соусом залейте ежики, затем влейте кипящую воду. Это необходимо, чтобы крупе хватило жидкости свариться. Подливайте водичку частями, чтобы обеспечить необходимую густоту подливки.
Накройте посудину крышкой, тушите ежики в томатной подливке 50 минут на слабом огне. Готовый рис будет торчать из шариков, словно колючки. А мясной ежик напомнит лесного зверька.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ежики из фарша и риса
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Как варить рис на гарнир
Мясные ежики в духовке
Очень удобно готовить мясные ежики в духовке вместе с гарниром, к примеру с картошкой.
Кусочки картофеля пропитываются мясным соком, делаются необыкновенно вкусными. А сырная корочка превращает блюдо в настоящее лакомство.
Понадобится:
— 400 гр мясного фарша;
— 200 гр риса;
— 80 гр сыра;
— яйцо;
— зубчик чеснока;
— 10 картофелин;
— 2 луковицы;
— щепотка соли;
— черный молотый перец.
Используйте лююбой фарш: свино-говяжий, куриный, индюшачий или сочетание разных видов мяса. К фаршу добавьте очищенный, измельченный чеснок и луковицы.
Предварительно промойте рис прохладной водой, пока вода не сделается прозрачной. Сварите рис. На стакан риса возьмите два стакана горячей воды. Сваренный рис откиньте на сито, дождитесь, когда отвар стечет.
Переложите рис в фарш. Туда же разбейте яйцо, поперчите, посолите, перемешайте.
Если готовите ежики часто, внесите разнообразие в рецепт кушанья. Добавьте к мясу мелконарезанный болгарский перец любого цвета. Перец придаст блюду приятный векус, интересные цветовые акценты, сочность.
Смажьте противень маслом.
Обмакивая ладошку в воду, слепите шарики из фарша. Выложите ежиков на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Картошку очистите от кожуры, промойте, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками в сантиметр толщиной. Выложите картофельные кружки на противень между ежиками.
Чтобы кушанье не запеклось сухим, намажьте ежики и картошку майонезом.
Отправьте ежиков с картошкой в духовку. Пусть запекаются 20-30 минут при температуре 200 градусов. Точное время зависит от того, как печет ваша духовка.
Сыр натрите на терке. Лучше берите тот сорт сыра, что хорошо плавится при нагревании.
Посыпьте кушанье сырной стружкой. Готовьте в духовке еще около 15 минут.
Как только содержимое под сыром начнет подрумяниваться, еда готова. Невероятная корочка из сыра на мясных ежиках с картошкой просто великолепна.
Мясные ежики в мультиварке
Если приноровится к готовке в этом устройстве, мясные ежики с мультиварке потушить несложно.
Время приготовления: 65 минут.
Потребуется:
— 1 кг говяжьего фарша;
— стакан риса;
— яйцо;
— 3 зубца чеснока;
— соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист, специи;
— 3 ст. ложки томатной пасты;
— 1 ст. ложка постного масла;
— луковица;
— морковка;
— сметана.
Рисовую крупу тщательно промойте проточной водой. Размороженный или только что приготовленный мясной фарш смешайте с сырым рисом, яйцом. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу.
Выдавите через пресс чеснок, перемешайте с фаршем.
Во многих рецептах советуют класть в ежики рис, сваренный до половинной готовности. В этом рецепте добавляйте сырой, поскольку готовиться в мультиварке он будет даже дольше времени, нужного на варку крупы. Он обязательно доварится, разбухнет внутри ежиков, вылезет иголочками наружу.
Налейте в мультиварку растительное масло. Положите в чашу тертую морковку, измельченный лук. В режиме Жарка обжарьте овощи 5 минут.
Налепите мясные ежики диаметром около 6 см. Равномерно распределите заготовки по дну мультичаши. Влейте кипяток из чайника. Надо, чтобы жидкость покрыла даже верхние заготовки. Посолите кушанье, киньте лавровый лист, перец горошком.
Если готовите не для детей, положите в соус пару ложек томатной пасты.
Включите режим Тушение, выставьте время приготовления 1 час. Когда пропищит, доставайте ежиков, подайте к столу со сметаной и зеленью. Поскольку в ежиках уже есть крупа, гарнир не нужен. Достаточно подать к ежикам салат из свежих овощей.
Еще больше рецептов готовки ежиков с рисом смотрите тут.
Мясные ежики рецепт — как приготовить ежики из фарша в сметанном, молочном соусе — УНИАН
Такие ежики из фарша и риса получаются очень вкусными.
Вкусные мясные ежики в сливочном соусе / фото ua.depositphotos.comЕжики мясные — очень нежное и вкусное блюдо. Они округлой формы и с зернышками риса, «выглядывающими» наружу. Отсюда и происходит их название.
Мясные ежики в сметанном соусе на сковороде
- Фарш — 400 г
- Рис — 0,5 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса
- Вода — 1,5 ст.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Рис следует отварить рис до готовности. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
Читайте такжеРумяные куриные котлеты: как приготовить вкусное блюдоСоединить рис, фарш, морковь и лук. Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать фарш.
Сформировать ежики диаметром 4-5 см. Обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приготовление соуса. Тщательно размешать в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылить соус на ежики. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне. Через 20 минут ежики в сметанном соусе будут готовы.
Мясные ежики в сметанном соусе в духовке
- Свинина — 400-500 г
- Рис — 150-200 г
- Морковь (средняя) — 1-2 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль, специи
Рис отварить до полуготовности. Мясо, лук и морковь пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, соль и специи по вкусу.
На дно формы налить немного растительного масла и выложить мясные ежики.
Приготовление соуса. Смешать майонез, сметану и соль по вкусу. Влить примерно 150 мл воды для более жидкой консистенции.
Залить соусом ежики, чтобы их покрыло. Сверху натереть сыр. Отправить в духовку на 45-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Мясные ежики в молочном соусе
- Говядина — 500 г
- Рисовая крупа — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса
- Мука пшеничная — 20г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 г
Первым делом следует отварить рис. Говядину перекрутить через мясорубку.
Добавить к мясу вареный рис, куриное яйцо и соль, хорошо перемешать.
Читайте такжеНежное творожное печенье: как приготовить аппетитную домашнюю выпечкуЛук порезать мелкими кубикам и спассеровать на сковороде. Добавить ее в фарш и тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать из фарша шарики. Обвалять их в муке.
Форму смазать сливочным маслом, сложить в нее мясные ежики. Отправить форму в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.
Приготовление соуса. В сковороде подсушить до легкого карамельного оттенка муку. Растереть со сливочным маслом. Переложить массу в кастрюльку и залить горячим молоком. Соус все время следует помешивать, а когда загустеет – процедить.
Залить ежики разведенным с водой соусом. Отправить в духовку еще на 15 минут на максимальном нагреве.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт Ёжиков | Allrecipes
Отличный рождественский фаворит. Единственная разница в том, что в смесь добавляется весь кокос, а шарики обваливаются в дополнительно измельченных грецких орехах.
Просто отлично. Что-то среднее между печеньем и конфетой из-за мягкого интерьера. Нужен десерт без глютена для рождественского обмена с соседом. Не обнаружил проблем, отмеченных предыдущими рецензентами. Перемешайте грецкие орехи / финики в кухонном комбайне до получения приятного сочетания мелких и мелких кусочков, чтобы все было скреплено.Нет необходимости в дополнительном яйце. Выложил на пергаментную бумагу на противень, выпекал целых 17 минут. Они вышли из духовки и выглядели как недоваренные печенья с подрумяненным кокосом снаружи. Нет проблем … их просто нужно установить. Я положила пергаментную бумагу, печенье и все остальное на решетку, чтобы полностью остыть. ОЧЕНЬ тяжело ждать …. запах был потрясающий! Но, пока тепло, они разваливаются. Когда-то они были прекрасными и вкусными.
Добавил еще одно яйцо, чтобы они слиплись … сказочное печенье!
Они делают красивую презентацию на подносе для печенья.Но больше всего они прекрасны с дымящейся чашкой горячего кофе! Спасибо, что поделились Сюзанной.
Эти сладкие жевательные печенья и безумно смешные! Подойдет моему брату, у которого аллергия на глютен … если еще есть! Спасибо за отличный рецепт.
Я люблю это !! Так легко сделать! Мне не хватило грецких орехов, и я заменил одну чашку орехами пекан. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. Это здорово !!
это печенье — здоровая альтернатива без масла и муки.у нас не было достаточно грецких орехов, поэтому мы использовали также фундук. С тестом было легко работать, и у нас не было проблем скатать его в шарики, и они так и остались после того, как вы их испекли. Я использовал свежие тертые кокосы, которые предпочитаю, и получилось очень хорошо. Мы даже посыпали сахарной пудрой для украшения. Я понимаю, почему некоторым это не нравится, но они действительно неплохие на вкус. Вам просто нужно отказаться от этого традиционного печенья с мукой и маслом, чтобы оценить его по достоинству.
Хрустящий снаружи, внутри жевательный.Я добавил одно яйцо, как предложил другой рецензент, и предпочел текстуру при использовании мелко измельченного кокоса. Вам нужно будет увеличить время выпекания на пару минут. Решил проблему прилипания запеканием на силиконовой подушке. Это печенье не имеет слишком сладкого вкуса, поэтому вы можете просто оценить истинный вкус ингредиентов. Чудесно!
Я действительно надеялся, что по этому рецепту получится хорошее печенье с финиками. Я был ужасно разочарован. Я скептически относился к процессу смешивания, когда я должен был «скатываться в шарики», потому что продукты слипались не только с коричневым сахаром и двумя яйцами.Затем, когда я вытащил их из духовки, они выглядели хорошо, но они очень сильно прилипли к «несмазанному противню для печенья», и они полностью развалились, когда я соскоблил их и кокосовый орех, который «катался», печенье было коричневым, а центр печенья был липким. Думаю, поиск хороших файлов cookie для свиданий продолжается.
Ломтик шоколадного ежика · Повар не требуется …
Поделиться или сохранить на потом …
Chocolate Hedgehog Slice — быстрый и простой ломтик без выпечки с измельченным печеньем, шоколадом, кокосом и рисовыми пузырьками на основе сгущенного молока.
Сегодня я представляю вам рецепт кусочка шоколадного ежа. Этот кусочек ёжика наполнен шоколадными, кокосовыми и рисовыми пузырьками на основе сгущенного молока и печенья.
Это еще один отличный рецепт ломтиков без выпечки — мне очень нравятся хорошие ломтики без выпечки, потому что они не только восхитительны на вкус, НО отсутствие выпечки также означает минимальную погрешность. Это моя кулинария!
Ингредиенты, которые понадобятся для этого рецепта- простое сладкое печенье — я использовала Arnott’s Marie
- сгущенное молоко
- шоколад
- сливочное масло соленое
- кокосовый сушеный
- рисовые пузыри / рисовые криспи
- масло растительное
* P аренда, точное количество и подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже
Как приготовить этот рецепт- Растопите сгущенное молоко, шоколад и масло, а затем перемешайте.
- Добавьте измельченное печенье, кокосовые орехи и рисовые пузыри.
- Выдавить смесь в смазанную маслом и облицованную оловом.
- Сверху выложить растопленный шоколад и поставить в холодильник для застывания.
- Вы можете раздавить печенье в кухонном комбайне или просто положить печенье в прочный пластиковый пакет и хорошенько расколоть его скалкой.Я предпочитаю оставлять куски побольше для дополнительного хруста.
- По-прежнему важно смазать форму и выровнять ее, даже если мы не выпекаем этот ломтик ежика, это нужно для того, чтобы помочь ему выйти из формы, когда он застынет. Если вам все еще не удается достать банку из банки, просто погрузите основание банки в горячую воду на несколько секунд, и она должна выйти прямо.
- Как и в случае с любым ломтиком без выпечки, одно из преимуществ состоит в том, что для его приготовления не требуется форма для выпечки .Если у вас нет противня или формы для выпечки подходящего размера, просто используйте что-то еще, например, пластиковый контейнер, например Tupperware и т. Д. При этом вы также можете выбрать немного больше или меньше, потому что нет времени на приготовление, которое нужно учитывать. .
- Растительное масло смешано с шоколадом для глазури, поэтому его легче нарезать (и съесть) без трещин. При желании вы можете заменить его кокосовым маслом.
- При приготовлении этого ломтика ни один ежик не пострадал !!!
- Орехи, такие как грецкие орехи или орехи макадамия, были бы хорошим дополнением.Замените ими некоторые или все рисовые пузыри.
- Для этого рецепта вы можете использовать молочный или темный шоколад или их комбинацию.
- Если хотите, посыпьте сверху кокосом.
Clinkers Caramilk Slice — этот быстрый ломтик без выпечки сочетает в себе сгущенное молоко с бисквитной крошкой, плюс клинкер в качестве основы, а затем завершает его шоколадом Caramilk.
Mars Bar Slice — очень простой ломтик сгущенного молока без выпечки с растопленными батончиками Mars, смешанными с основой для печенья и покрытыми шоколадом Caramilk.
Ломтик кофе без выпечки — идеальное сладкое лакомство без выпечки, подходящее к вашей следующей чашке кофе! Растопите и смешайте кофейно-бисквитную основу с шоколадной и кофейной глазурью, затем поставьте в холодильник.
Ломтик шоколадного ежика
Chocolate Hedgehog Slice — быстрый и простой ломтик без выпечки с измельченным печеньем, шоколадом, кокосом и рисовыми пузырьками на основе из сгущенного молока.
Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуетсяИнгредиенты
- 250 г измельченного печенья Arnott’s Marie
- 395 г сгущенного молока
- 180 г шоколадного молока или темного
- 100 г соленого масла
- 50 г сушеного кокоса ½ стакана
- 40 г рисовых пузырей 1 стакан
Топпинг
- 300 г шоколадного молока или темного
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Смажьте и выровняйте банку размером 20 см x 30 см (8 дюймов x 12 дюймов) и отложите в сторону.
Поместите сгущенное молоко (395 г), шоколад (180 г) и соленое масло (100 г) в большую миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не растает, а затем перемешайте до однородного состояния.
Добавьте измельченное печенье (250 г), сушеный кокос (50 г / ½ стакана) и рисовые пузыри (40 г / 1 стакан) в шоколадную смесь и снова перемешайте, чтобы все перемешалось.
Равномерно вдавите базовую смесь в смазанную маслом и облицованную емкость и разгладьте верх.
Топпинг
Растопите вместе оставшийся шоколад (300 г) и растительное масло (2 столовые ложки) в микроволновой печи за 30 секунд, пока они не растают, и перемешайте до образования однородной массы.
Залейте основу растопленным шоколадом и поместите в холодильник для застывания.
Примечания
- Вы можете раздавить печенье в кухонном комбайне или просто положить печенье в прочный пластиковый пакет и хорошенько расколоть его скалкой. Я предпочитаю оставлять куски побольше для дополнительного хруста.
- По-прежнему важно смазать форму и выровнять ее, даже если мы не выпекаем этот ломтик ежика, это нужно для того, чтобы помочь ему выйти из формы, когда он застынет.Если вам все еще не удается достать банку из банки, просто погрузите основание банки в горячую воду на несколько секунд, и она должна выйти прямо.
- Как и в случае с любым ломтиком без выпечки, одно из преимуществ состоит в том, что вам на самом деле не нужна форма для выпечки , чтобы приготовить его. Если у вас нет формы для выпечки или формы подходящего размера, просто возьмите что-нибудь еще, например, пластиковый контейнер, такой как Tupperware и т. д. При этом вы также можете выбрать немного больше или меньше, потому что нет времени на приготовление, которое нужно учитывать.
- Растительное масло смешано с шоколадом для глазури, поэтому его легче нарезать (и съесть) без трещин. При желании вы можете заменить его кокосовым маслом.
Питание
Калорий: 215 ккал
Поделитесь или сохраните на потом …
рецепт средневековой утонченности
Сразу по рецепту
Средневековая утонченность
Рецепты приготовления ёжика действительно есть, но не бойтесь: рецепт на этой странице без мяса ёжика, только похоже на ёжика.
Блюдо средневековое, для пикантного «ёжика» со свининой. Дополнительный рецепт восемнадцатого века, сладкий вариант с марципаном. Оба рецепта взяты из английских кулинарных книг. И у обоих есть колючки из миндаля. Изображение ежа из Британской библиотеки, Royal MS 2 B. vii, Folio 97v. (описание см. ниже)
Средневековый рецепт искусственного ёжика
Первый рецепт взят из английской рукописи пятнадцатого века Harleian 279 (издание Austin p.38, см. Биографию), которую я использовал несколько раз для этого сайта (Strawberye, Apple flitters). yrchoun был приготовлен следующим образом: очищенный желудок свиньи наполнялся рубленым мясом и специями, колотился миндальными палочками для образования колючек, затем обжаривался и покрывался пастой из муки с красителем.
В списке меню нескольких праздничных банкетов, который записан в той же рукописи, можно прочитать, что Yrchouns подавались во время второго блюда поминальной трапезы Николаса Бубвита, епископа Бат-энд-Уэллса, 4 декабря. 1424 г., вместе с жареным мясом птицы и дичи (фазан, вальдшнеп, куропатка, плевер, жаворонок, кроншнеп, кролик, крупные животные) и другими блюдами.Специально для духовенства было другое меню с рыбой вместо мяса. У них тоже были поддельные ежи. Средневековых рецептов муляжа ёжика с рыбой я не нашла, зато несколько с миндальной пастой (см. Ниже). Значит, епископы и священники, вероятно, ели миндальных свиней для живой изгороди.
Поддельный ёжик в других средневековых кулинарных книгах
Форма Кури , английская поваренная книга четырнадцатого века (издание Hieatt and Butler, стр. 139/140, см. Библиографию), также использует чучело свиного желудка в качестве тела ежа, но здесь шипы сделаны из тесто.
Поддельный ёжик — это не только английский язык. В одной из рукописей французского Viandier , пятнадцатого века, есть также его рецепт ( herisson , в Bibliotheca Vaticana, Regina 776 olim 233 и 2159 , Viandier , издание Скалли, стр. 264/265, см. Библиографию). В этом рецепте используется овечий желудок. Также есть «сладкий ёжик» в напечатанном Viandier от 1486 года ( The Viandier , edition Scully p.30/31): этот рецепт без мяса, ёжик из миндальной пасты, с миндальными колючками. Ménagier de Paris (конец четырнадцатого века) также упоминает это блюдо (издание Brereton and Ferrier, стр. 802, см. Библиографию), но, по словам автора поваренной книги, это не стоит проблем. Чикарт, с другой стороны, использует фальшивого ежа как часть своей зрелищной тонкости «Замок любви» в Du fait de cuysine (около 1420 года, издание Скалли, стр.147, см. Библиографию), но ни он, ни Ménagier предоставляет нам рецепты.
В немецкой кулинарной книге Майстера Хансена от 1460 года есть не менее трех рецептов поддельных ёжиков: белый ёжик из миндальной пасты с миндальными колючками, чёрный ёжик с имбирем, специями и сахаром, с соснами из гвоздики и ёжик из протертой гвоздики. фигурки, а также гвоздичные сосны. Ссылки ведут на сайт американки Гвен Грасс, которая адаптировала и сфотографировала эти рецепты. Довольно мило и хорошее дополнение к «мясистому ёжику» на этой странице.
Конечно, я тоже смотрел голландские кулинарные книги, но там нет средневековых или более поздних голландских рецептов поддельных или настоящих ежей.Но у нас есть Fake Fish и Fake Calf уши.
Настоящий ёжик
И Плиний Старший, и Исидор Севильский описывают ежа как зверя с уловками: согласно Плинию, ежик перекатывается через упавшие яблоки, чтобы принести их в свое гнездо в качестве зимнего сокровища, Исидор позволяет ему кататься по винограду, чтобы взять их, чтобы накормить своих. молодой. Эти две истории, конечно, чушь. Хотя бы потому, что ежи — насекомоядные (а еще они любят кошачью еду!). На картинке выше изображен ёжик, который перекатился через виноград (или яблоки, я не могу определить какие), как это описали Плиний и Исидор..
В статье De honeste voluptate et valetudine от 1468 года итальянский гуманист Платина сравнивает мясо ежа с мясом дикобраза. Он пишет, что есть тоже не принято, но мясо обоих животных полезно для желудка, действует слабительное, избавляет от некоторых кожных заболеваний и экземы и уменьшает ночное недержание мочи. Если мясо ежа обработать солью, это также поможет от водянки. Очень полезное животное.
На всякий случай, знай: лучший способ приготовить ёжика — это упаковать его в глину и запечь.Когда вы отламываете глину после обжига, вместе с ней появляются колючки. По словам Алана Дэвидсона, мясо сочное и вкусное, напоминает курицу или свинину. Не знаю, никогда не пробовала.
Ménagier de Paris также имеет рецепт настоящего ежа: он готовится как пуссен (молодой цыпленок), обжаренный с соусом Cameline или соусом для молодых уток (издание Brereton and Ferrier, стр.790, стр. см. библиографию). Он также объясняет, как заставить ёжика разворачиваться: положить его в тёплую воду.
Когда мы еще жили в Хилверсюме, у нас был засаженный деревьями берег в задней части сада, где зимовали ежи. Иногда мы могли видеть, как они гуляют по саду. А в Кортенхофе нас тоже навещают ежи, как показано на картинке. Это не милые или милые животные, но милые на вид. (Подробнее о моих кошках)
Оригинальный рецепт
О рукописи Harleian 279: см. Рецепт Strawberye. Текст рецепта взят из издания Austin. Буква þ (шип, воспроизводится на вашем компьютере нажатием ctrl-alt-t) представляет собой ‘th’ в современном алфавите.Фраза «каждая дырка наполовину и так далее» загадочна. Что означает автор (или переписчик)? Я предполагаю: в каждое отверстие вы воткнете половину длины миндального стержня, а в каждое отверстие только по одному. Если вам виднее, скажите мне.
Yrchouns
Take Piggis mawys, & skalde hem wel; возьмите молотую свинину и замесите ее со специями, с пудером Gyngere, & Salt & Sugre; делай это на e mawe, но не заполняй до полноты; en сшейте подол с fayre þrede, и вставьте подол в Spete, как люди надевают свиней; возьмите blaunchid Almaundys, и прорежьте подол длинный, маленький, и scharpe, и обжарьте подол в grece & sugre; возьмите маленькую прыгу, & prykke þe yrchons, Пушку в дырках в Альмаундисе, каждую половину дырки, и так далее; ley hem en to þe fyre; когда ey ben rostid, dore hem sum wyth Whete Flowre и mylke of almaundys, sum grene, sum blake with Blode, & lat hem nowt browne to moche, & s [erue] f [orth].
Ежики
Возьмите живот свиньи и хорошо ошпарьте. Взять свиной фарш, замесить его со специями, имбирной пудрой, солью и сахаром. Положите его в желудок, но не набивайте до отказа. Затем зашейте его хорошей нитью и положите на вертел, как застрявшую свинью. Затем возьмите бланшированный миндаль, нарежьте его длинными, тонкими и острыми и обжарьте в масле и сахаре. Возьмите небольшую булавку и наколите ёжиков. И положить в лунки миндаль, каждую половинку, и каждую от другой. Поставьте их возле огня.Когда они обжарены, глазируйте их пшеничной мукой и миндальным молоком, некоторые зеленые, некоторые черные с кровью, и не позволяйте им слишком сильно подрумяниться и подавайте к столу.
Современная переработка рецепта
Свиной желудок трудно найти, по крайней мере, в Нидерландах. И когда я наконец нашел мясника, который их продал, он только перерезал живот. Я видел, по этому рецепту бесполезно. По словам Шелла, мясника из Роттердама, который продает практически все (на самом деле, я даже нашел там пенис барана), вы просто НЕ МОЖЕТЕ купить весь живот свиньи.Это следствие современного регулирования.
Альтернативой является использование свинины вместо желудка. Не намного лучше для тех, кто ненавидит кишечное питание, но, по крайней мере, это легче найти. Эта мембрана идеально подходит для обертывания мясного фарша, и из нее легко сформировать несколько маленьких ежиков вместо большого. Просто нарежьте оболочку на большие куски.
Порядок действий в современной адаптации отличается от оригинального рецепта. Тело ежа обжаривают и глазируют перед добавлением колючек.Затем его возвращают на несколько минут в духовку. Для меня это более логично. Иначе со всеми этими колючками остекление было бы затруднительно.
На 6 человек в качестве первого или основного блюда, на 24 человека в качестве гарнира; Подготовка заранее 30 минут; подготовка 90 минут.
1 стручок (крепинет)
500 г (1 фунт) свинины (при использовании желудка свиньи вам понадобится больше, вероятно, около 2000 г / 4 фунта)
имбирь, корица, гвоздика, перец (соотношение 5: 3 : 1: 1, вместе 1 столовая ложка)
соль и сахар по вкусу
яйца и панировочные сухари, если хотите
Для колючек
бланшированный миндаль, нарезанный палочками
50 г (¼ чашки) сала или сала (или сливочного масла)
2 столовые ложки сахара
Для глазури
миндального молока из 50 грамм (стакана) молотого миндаля и ¼ литра (1 стакан) кипятка
зеленый и черный пищевой краситель (или пюре из петрушки и свиной крови)
на каждый дл миндаля молоко 60 гр (½ стакана) муки
Заблаговременная подготовка
Добавьте в свиной фарш специи, соль и сахар.Если хотите, можете добавить яйцо и панировочные сухари, чтобы фарш получился более вязким. Сформируйте одно или несколько тельцов ежа и заверните их в оболочку.
Если вы не можете купить миндальные палочки, нарежьте бланшированный миндаль. В маленькой кастрюле растопите жир и сахар, добавьте миндальные палочки и перемешивайте, пока палочки не станут коричневыми. Разложите миндальные палочки на тарелке, чтобы они не слипались.
Сделайте миндальное молоко для взора: залейте молотый миндаль кипятком, настаивайте двадцать минут и процедите.
Препарат
Запекайте фаршированную кашу в духовке при температуре 170 ° C / 350 ° F в течение примерно одного часа пятнадцати минут (при использовании целого желудка свиньи это займет больше времени). Если хотите, используйте вертел, но следите за тем, чтобы вес равномерно распределялся вокруг вертела. Также можно положить ёжика на противень.
Когда закончите, выньте вертел и дайте ёжику отдохнуть пятнадцать минут. Разложите пасту из миндального молока и муки по двум мискам, в одну добавьте зеленый цвет, а в другой — черный.Для черного вам нужно использовать красящую пасту вместо жидкого красителя. Глазурите ёжика этими двумя цветами по своему усмотрению (половину, четвертинки и т. Д.).
Теперь воткните миндальные колючки в глазированного ежа и снова поставьте в духовку при 120 ° C / 250 ° F еще на десять минут, пока глазурь не застынет. Но если просто дать ёжику постоять пару часов, глазурь высохнет сама.
Для обслуживания
Теплый или комнатной температуры. Хорошая утонченность для средневековой трапезы.
Вы можете играть с рецептом как хотите. Например, используйте фарш из телятины и зелени вместо свинины и специй или используйте тесто вместо стручка или свиного желудка. Также неплохо добавить в начинку изюм.
Вы можете подавать это блюдо как первое блюдо (маленькие отдельные ежики), как основное блюдо со средневековым соусом (два рецепта на этом сайте: луковый соус и соус мадам, оба из английских рукописей) или даже как гарнир. блюдо в средневековом буфете.
Остекление невкусное.Так что не беспокойтесь о окраске, вы только соскребите ее с ежика, чтобы выбросить.
Состав
Все описания ингредиентов
Свиной желудок
Как и люди, у свиней только один желудок (у коров их несколько). В мясной промышленности свиной желудок используется в колбасах, а также в качестве оболочки для колбас (по крайней мере, в 1965 году). Как я уже говорил выше, купить целый свиной желудок сложно. Если вы убиваете свою собственную свинью или знаете людей, которые убивают ее, вот что делать с желудком согласно моей Книге мясника от 1965 года: прежде всего, желудок должен быть очищен: срезать жир; сделайте надрез по большой кривизне: через это отверстие вытолкните содержимое желудка, затем выверните живот наизнанку.Вылезет сморщенная слизистая оболочка. Хорошо промыть желудок и погрузить в холодную воду. На следующий день можно проводить шелушение слизистой оболочки. […] Остальная, тупая слизистая, будет сохранена в соли. (из Moderne behouwerij en charcuterie [Современные мясные и мясные продукты], стр. 211). Слева вы можете увидеть изображение чучела свиного желудка с благодарностью Нику Стэнли.
Фаршированный желудок свиньи ( saumaagen , seimaage или hogmal ), как говорят, был традиционным блюдом на День Благодарения (14 ноября) в голландских семьях в Пенсильвании, а в Германии это блюдо до сих пор популярно в Пфальце (источник ).
Стакан свиной
Французы называют это крепином. Оболочка — это часть брюшины, прикрепленная к желудку и толстой кишке и покрывающая кишечник. Вы можете купить его в замороженном виде. Чтобы разморозить герметик, поместите его в холодную воду с солью, которую вы время от времени меняете. Когда оболочка полностью разморозится, вы можете разложить ее и увидеть тонкую пленку с прожилками жира. Мне это немного напоминает кружево, на самом деле довольно привлекательно.
Зачем использовать герметик на кухне? Поскольку он такой тонкий, а жир тает при приготовлении, в него идеально завернуть пищу, которая в противном случае развалилась бы.А тающий жир служит своего рода «мгновенно капающей». Используйте то, что вам нужно, но не больше. Не оборачивайте оболочку вокруг мяса шесть раз, иначе ее придется выбросить, блюдо, наоборот, не станет вкуснее. Герметик дешевый, вы не разоритесь, если не используете его полностью.
Библиография
Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.
- Теренс Скалли, The Viandier of Taillevent: издание всех сохранившихся рукописей , Оттава, 1988.
- Le Viandier d’après l’édition de 1486 , факсимильное издание Мэри и Филиппа Хайман (Éditions Manucius, 2001).
- Томас Остин, Две кулинарные книги пятнадцатого века (оригинальная серия Общества раннего английского текста). Harleian ms.279 (ab.1430) и Harl.ms.4016 (ab1450), с выдержками из Ashmole ms.1439, Laud ms.553 и Douce ms.55 . Перепечатка Oxford University Press, 2000, цифровое издание).
- Теренс Скалли, «Du fait de kitchen par Maistre Chiquart, 1420».В: Vallesia 40 (1985) pp.101-231. Онлайн английский перевод Элизабет Кук.
- C.B. Hieatt en S. Butler, Curye on Inglysch (среднеанглийские рецепты) (Дополнительная серия Early English Text Society), Лондон, 1985.
- G.E Brereton и J.M. Ferrier, Le Menagier De Paris: A Critical Edition (Oxford, 1981). В издании Le Mesnagier de Paris есть старофранцузский текст Бретона и Ферье, но нет примечаний к нему, с переводом на современный французский язык Карин Уельчи (Париж, 1994).
- Мейстер Ганс, des von wirtenberg koch . Транскрипция, немецкий перевод и комментарии Trude Ehlert. Tupperware, 1996.
Вкусные ежики, средневековая утонченность
© Автор Christianne Muusers
Рецепт фаршированных ёжиков из халы | Молли Йе
Убрать выделение со всего
Хала:
3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту)
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
3 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 чайная ложка кошерной соли
1/3 стакана безвкусного масла, например рапсового или овощного, плюс еще для миски
2 больших яйца
Наполнение:
3/4 стакана сахарного песка
1/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
Кошерная соль 1/8 чайной ложки
1 большое яйцо, разделенное
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана пекановой муки (если вы не можете найти пекановую муку, орехи пекан измельчить до мелкого помола и высушить в кухонном комбайне)
Семена черного кунжута для украшения
Глазурь:
1 1/2 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки миндального экстракта
5-6 чайных ложек цельного молока
Нарезанный миндаль, для украшения
Ежиков | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Эти очаровательные создания в шоколаде и роме и сливочном масле, каждое со своей индивидуальностью, известны в Австрии как Игелы. Они захватили мое сердце в Бельгии и Германии, и я знаю, что вы их тоже полюбите. Разложите их на миниатюрном подносе, чтобы получить немного восхитительной прихоти.
Примечания * Или сделайте небольшой кондитерский мешок, поместив глазурь в один из углов закрывающегося пластикового пакета для еды.Отрежьте очень маленький кончик от одного угла и нарисуйте по три крошечные точки на каждом ёжике.
Декоративное примечание. Более простой способ украсить этих ежиков — отказаться от кедровых орехов. Покройте их шоколадной глазурью и, прежде чем она застынет, нанесите шоколадную посыпку на две трети каждого теста. Нанесите «глазки» на открытую часть королевской глазурью.
Для изготовления 4 дюжины 1½-дюймовых съедобных домашних животных
Повод: буфет, семейная встреча
Диетические особенности Без арахиса, без сои
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Масло, шоколадное, хрустящее, хрустящее, ореховое, насыщенное, сладкое
Состав
- 1 чашка (245 граммов) непросеянной универсальной муки
- 1/3 стакана (35 граммов) непросеянного какао-порошка
- ¼ стакана (45 граммов) рисовой муки
- 7 унций (1 палочки) несоленого масла, комнатная температура
- 2/3 стакана (130 граммов) сахарного песка
- 4 яичных желтка
- ¼ стакана воды
- ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
- 8 унций (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 столовая ложка темного рома
- 2½ унции (1½ стакана) кедровых орехов
- ¼ стакана (1½ унции) твердого овощного жира
- 1 фунт полусладкого шоколада, нарезанный
- 1 стакан (100 грамм) не просеянной сахарной пудры
- 2 столовые ложки (1 большая) яичного белка
- 1/8 чайной ложки винного камня
Инструкции
Сделайте тесто: В средней миске быстро смешайте муку, какао-порошок и рисовую муку с помощью проволочного венчика; отложить.В большой чаше электрического миксера взбейте сливочное масло на средней или низкой скорости до однородного состояния, примерно 1 минуту. Вбить сахар на средней скорости, пока он не станет пушистым, соскребая со стенок миски. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте мучную смесь, тщательно перемешивая.
Тесто разделить пополам; катайте по одной порции между двумя листами вощеной бумаги, чтобы сформировать круг диаметром 10 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Оставив тесто между вощеной бумагой, переложите кружочки на противень и поставьте в холодильник, пока оно не затвердеет, по крайней мере, на 2 часа или до 3 дней; или заморозить, хорошо завернув, до 1 месяца.
Отрегулируйте решетку так, чтобы духовка была на треть ниже, и предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите два больших холодных противня пергаментной бумагой.
Вынимайте из холодильника по кругу теста. Снимите верхний лист вощеной бумаги, свободно замените его сверху и переверните всю упаковку. Снимите и выбросьте второй лист вощеной бумаги.
Сожмите широкий конец ½-дюймового плоского наконечника для декорирования (например, Ateco # 6) в овал, чтобы получился овальный резак.Используя резак, вырежьте овальные формы в тесте и разместите их на противне на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Выпекайте по одному листу в течение 10–13 минут или до тех пор, пока печенье не станет тускло-коричневым и станет немного твердым (слегка прикоснитесь к нескольким). Выложите противень на решетку, пока печенье полностью не остынет. Хранить в герметичном металлическом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.
Приготовьте сливочный крем из шелкового рома: в большой емкости электрического миксера взбейте яичные желтки до легкого и пушистого состояния примерно 4 минуты.Снимите чашу с подставки миксера. В кастрюле с толстым дном на 1 литр смешайте воду и сахар на слабом огне. Время от времени помешивайте, смывая прилипшие к стенкам кастрюли кристаллы сахара кистью, смоченной холодной водой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, пока сироп не достигнет 238 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Вылейте желтки в центр и быстро взбейте, чтобы они смешались. Верните миску в миксер и взбивайте на средней скорости, пока смесь яичного желтка не загустеет и не остынет до температуры тела, около 5 минут.Поддерживая среднюю скорость, постепенно добавляйте сливочное масло в остывшую смесь яичных желтков, по столовой ложке за раз. Продолжайте перемешивать, пока все масло не будет смешано, а сливочный крем не станет однородным и однородным. Добавьте ром, взбивая до однородной массы.
Разложите печенье на одном большом чистом противне. Используя 14-дюймовый кондитерский мешок, снабженный ½-дюймовым простым наконечником для украшения (например, Ateco # 6), намажьте овальные шарики сливочного крема на каждое печенье.Держите печенье в одной руке, а другой трубите. Затем воткните восемь кедровых орехов в каждый кремовый овал, как показано на рисунке. Охладите, чтобы сливочный крем застыл, не менее 2 часов.
Приготовьте глазурь: смешайте масло и шоколад в миске на 3 л. Поместите его в кастрюлю, наполненную горячей водопроводной водой (от 49 до 55 ° C), чтобы достать до дна миски. Время от времени помешивайте смесь, пока глазурь не станет жидкой и гладкой и не станет показывать температуру около 110 ° F (43 ° F) на термометре для конфет.Если при плавлении шоколада вода начинает остывать, поддерживайте температуру 120 ° F (49 ° C) на очень слабом огне. 2. Поместите охлажденных ежей на расстоянии дюйма друг от друга на две решетки, установленные над неглубокими формами для выпечки, чтобы они собирали капли. Полностью налейте около 2 столовых ложек глазури на каждого ежика, чтобы он полностью покрыл их. После маскировки пирожных осторожно перемещайте каждое из них по решетке с помощью небольшого металлического шпателя, пока глазурь жидкая, чтобы удалить капли шоколада с ее нижней стороны. Это аккуратное послевкусие не дает выпечке прилипать к решетке.3. Вылейте глазурь из форм для выпечки обратно в кастрюлю и разогрейте. Если в него попали крошки печенья, процедите его через сито. 4. Теплая глазурь быстро схватывается после прикосновения к холодному плотному сливочному крему, оставляя великолепный блеск. Не охлаждайте выпечку после того, как она была покрыта глазурью. Сделайте королевскую глазурь
Когда глазурь застынет, смешайте ингредиенты королевской глазури в миске объемом 1 1/2 литра.С помощью ручного миксера на средней скорости взбивайте, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию зефира, примерно 5 минут. Наполните небольшой бумажный конус * ручной работы 2 столовыми ложками глазури и нанесите по три крошечные точки на каждого ёжика. Затем окуните зубочистку в оставшуюся жидкую шоколадную глазурь и поместите ее точку на две точки глазури, образуя глазки Ежика. Теперь их истинные личности станут очевидны.
.Осторожно приподнимите каждое тесто с помощью небольшого металлического шпателя и выложите одним слоем в картонный контейнер с фольгой, например коробку для торта. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре до 2 дней.
2000 Фло Брейкер
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Рецепты Ёжиков — Лесные грибы
Гриб-ежик, который растет по всей стране, разделяет одно время года с лисичкой желтоногой и черной трубой.Эти грибы часто заменяют друг на друга, когда один сорт недоступен. Цвет ежа похож на цвет золотой лисички, но их легко отличить друг от друга, так как у ежа есть маленькие «шипы» под шляпкой. Вкус описывается как острый и хорошо сочетается с соусами и мясными блюдами.
Вы также можете купить сушеные грибы в нашем интернет-магазине . Мы предлагаем 14 разновидностей диких и культурных грибов, четыре смеси, а также порошки из белых грибов и портобеллы. При заказе на сумму 75 долларов доставка осуществляется бесплатно.Посетите наш интернет-магазин здесь . Соте с четырьмя грибамиПо материалам «Totally Mushroom Cookbook» Siegel & Gillingham
На 4 порции
- 6 ст. сливочное масло
- 3 нарезанных лука-шалота
- 8 унций белой пуговицы и / или грибов кримини
- 3 унции грибов-ежиков
- 3 унции грибов эноки
- соль и перец
В большой сковороде растопите масло на среднем огне.Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости. Добавьте все грибы (очищенные и порезанные) и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте эноки и готовьте еще 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем.
Суп из ежа и лесных орехов — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов»
На 4-6 порций
- 1 фунт грибов-ежиков
- 3 ломтика сушеных болетов, нарезанных на мелкие кусочки
- Салат-латук 3 головки (Бостон), жесткие внешние листья удалены
- 4 ст.несоленое масло
- 1/2 ч. Л. сахар
- 1 ч. кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- Куриный бульон, 5 чашек
- 4 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана вареного белого риса
- 6 унций фундука, бланшированного и очищенного от кожицы
- 3 взбитых желтка
- 1/4 стакана жирных сливок
Вытрите грибы-ежики начисто влажной тряпкой или щеткой и подрежьте основания стеблей.Грибы крупно нарезать и отложить. Промойте высушенные кусочки подберезов под проточной холодной водой, чтобы удалить песок, промокните их насухо и отложите. Удалите сердцевину с каждой головки салата. Тщательно вымойте листья, встряхните, чтобы удалить излишки воды, и измельчите. (Листья не должны быть полностью сухими.) Отложите в сторону.
Растопить 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле или кастрюле. Добавить ежей, перемешать и варить 1 минуту, помешивая. Добавьте листья салата, сахар, соль и перец. Перемешайте один или два раза, чтобы перемешать, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
Смешайте лук, бульон, 4 стакана молока, рис и кусочки подберезовика, а затем добавьте их в кастрюлю. Перемешайте один или два раза, чтобы смешать, затем накройте кастрюлю и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите суп, зарезервировав овощи. Измельчите овощи в блендере или кухонном комбайне с металлическим лезвием, затем смешайте пюре с супом и верните его в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
В кухонном комбайне с металлическим лезвием мелко нарежьте фундук. Добавьте оставшиеся 2 ст.масла и включите и выключите машину 4 раза. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана молока, яичные желтки и сливки, затем еще 3 раза пульсируйте машину, чтобы тщательно перемешать. Добавьте немного хмелевого супа в чашу комбайна, чтобы нагреть ореховый крем, затем добавьте теплый ореховый крем в суп. Подавать немедленно.
Ежик, лук-порей и пирог с сыром — адаптировано из книги Маргарет Лейбенштейн «Съедобный гриб: руководство для гурманов».
На 6 порций
- тесто для 9-дюймового открытого пирога
- 3/4 стакана тертого острого сыра чеддер
- грибов ёжик 1/2 фунта
- 4 молодых лука-порея, обрезанных
- 3 ст.несоленое масло
- 1 ст. мелко нарезанный маринованный перец халапеньо или более по вкусу
- 1 ст. измельченный жареный красный перец или консервированный пимьенто
- щепотка мускатного ореха
- кайенский перец
- 3 целых яйца
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/3 стакана сметаны
- 1/8 ч. Л. кошерная соль
Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом и сделайте бороздки по краям. Посыпьте дно корочки половиной тертого сыра чеддер.Отложите в сторону.
Грибы протереть влажной тканью, основания стеблей обрезать, грибы нарезать крупными кусочками. Тщательно промойте лук-порей под холодной проточной водой, обсушите, затем нарежьте его полосками длиной 2 дюйма. (Используйте белую часть лука-порея и 1/2 дюйма зеленой части.) Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук-порей на умеренном огне, пока он не станет мягким. Добавить грибы и варить, помешивая, пока вся грибная жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец, мускатный орех и кайенский перец.Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть. Смешайте яйца, молоко, сметану и соль и взбейте их вместе, чтобы получился заварной крем.
Равномерно распределите грибы и лук-порей по сыру в форме для выпечки, залейте оставшимся сыром и осторожно полейте заварным кремом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока тестер, вставленный в центр пирога, не выйдет чистым. Подавать горячим или холодным.
Марципановые ежики в заварном креме — Особняк
Состав
- 200 г молотого миндаля
- 1 яйцо
- 100 г сахарной пудры
- 40 г сливочного масла
- 100 мл двойных сливок
- 1 ст.ваниль или апельсин цветочная вода
- Миндальные хлопья для колючек
- Изюм для глаз и носов
Метод
- Растопите масло на слабом огне, затем добавьте сливки.
- Медленно добавьте молотый миндаль, сахар, яйца и ароматизатор, помешивая в течение примерно 15 минут, пока смесь не загустеет до однородной массы.
- Поместите смесь в холодильник примерно на час, пока она не остынет и не будет готова к форме ежиков!
- Добавьте изюм или гвоздику для глаз и морды и нарежьте миндальные стружки для колючек.
Каждую неделю команда стюардов особняка готовит по разным вкусным рецептам 18 века на нашей отреставрированной исторической кухне. Ежики из марципана всегда пользуются успехом у наших посетителей, особенно у самых маленьких!
Этот рецепт взят из самой популярной кулинарной книги 18 века , The Art of Cookery Made Plain and Easy Ханны Гласс, впервые опубликованной в 1747 году. Копии этой книги украшали дома по всей стране и англоязычные world, включая копию, принадлежащую Марте Вашингтон, жене Джорджа! Весьма вероятно, что эту книгу читали различные повара, а также многие лорд-мэры и леди Майорес, жившие в особняке в конце 18-го и начале 19-го веков.
Рецепты прошлого бывает трудно следовать, и часто кажется, что ингредиенты не имеют особого смысла. Например, в этом рецепте нужно двенадцать яиц — это много! Это потому, что в прошлом яйца были намного меньше, чем сейчас. По современным рецептам не нужно использовать столько яиц. Точно так же некоторые шаги в рецепте Ханны не являются обязательными для современного повара, например, измельчение и отбеливание миндаля, поскольку теперь мы обычно можем купить молотый и хлопьяный миндаль в супермаркете.
Марципан был очень популярен в Англии, особенно в период между поздним средневековьем и 18 веком, потому что он удовлетворял тягу сладкоежек к сахару, не будучи слишком дорогим. Блюда «маршпане» при елизаветинском дворе изготавливались из миндальной пасты и сахара и обычно искусно лепились и украшались. Эти грузинские марципановые ежи являются частью той же традиции, так же как марципановые фрукты и другие формы по-прежнему традиционно едят сегодня. Марципаном также покрывали роскошные торты «Двенадцатая ночь».В викторианский период, когда в Британии стали популярны немецкие рождественские традиции, торты «Двенадцатая ночь» более или менее исчезли. Однако марципан перешел в традиционный слой под сахарную глазурь на рождественском торте. Когда лепка из сахара стала более популярной, интерес к марципану начал угасать, и теперь это вызывает разногласия!
Мы любим готовить ёжиков из марципана на нашей кухне, поэтому мы разработали современную версию, которую вы можете попробовать дома! По консистенции он очень похож на современный, купленный в магазине марципан, но он гораздо более маслянистый и имеет очень сильный вкус миндаля.
Если вы хотите подать это в грузинском стиле, полейте своих ежей заварным кремом или, если вы любите приключения, попробуйте мармелад, предложенный Ханной Гласс! Вы можете ускорить приготовление этого рецепта, используя предварительно приготовленный марципан, который можно купить в большинстве хороших супермаркетов.
Если вы не хотите использовать яйца в своем рецепте, вода или кокосовое молоко могут стать хорошей заменой. Если у вас аллергия на орехи, вы можете заменить молотый миндаль манной крупой или даже использовать сахарную помадную глазурь для приготовления ежей.
Почему бы вместо этого не попробовать украсить их шоколадной крошкой?
Если вы попробовали наш рецепт, пришлите нам фотографии своих творений, и мы разместим их на нашем сайте!
.