Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи для варки борща с квашеной капустой. Очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла и, помешивая, подрумяньте половину подготовленного лука.
Шаг 2
Квашеную капусту сложите в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и затем добавьте в сковороду к луку. Влейте немного воды и тушите на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Шаг 3
Свеклу для борща вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте свеклу в течение трех минут. Влейте немного бульона, уксус, добавьте сахар и тушите под крышкой 15 минут на слабом огне.
Морковь для борща вымойте, очистите и натрите на терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте оставшийся лук вместе с морковью и томатной пастой в течение 7 минут.
Шаг 5
В кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Картофель для борща вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 минут после повторного закипания.
Шаг 6
Добавьте в бульон обжаренные овощи и тушеную капусту, варите 10 минут. Затем положите свеклу вместе с жидкостью, в которой она тушилась, и доведите до кипения.
Шаг 7
Борщ посолите и поперчите по вкусу. Варите на минимальном огне еще 5 минут. Затем огонь выключите, кастрюлю закройте. Оставьте борщ на горячей плите примерно на 15 минут.
Шаг 8
Полезный совет
Если квашеная капуста, которую вы планируете положить в борщ, слишком кислая, сложите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
До появления помидоров в Европе для придания характерного вкуса борщу в него добавляли не только квашеную капусту, но и сыворотку, простоквашу, ягоды и даже недозрелые яблоки.
Борщ с квашеной капустой и свеклой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте всё необходимое для приготовления борща. В рецепте использовался куриный суповой набор из морозилки. Мясо ополосните, отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой(чуть более 2л.), после закипания снимите пенку, слегка посолите и варите до готовности. Почему стоит посолить лишь немного? В борщ в процессе приготовления будет добавляться квашеная капуста и есть риск того, что бульон получится пересоленным.
Шаг 2:
Пока готовится бульон, подготовьте всё остальное. Все овощи почистите и хорошо помойте в воде. Зелень, лавровый лист и очищенный чеснок ополосните.
Шаг 3:
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Картошку нарежьте произвольно, как вам более привычно. Мне нравится, когда в борще картошка нарезана крупно, а совсем маленькие клубни оставляю целыми.
Шаг 5:
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона, кастрюлю верните на сильный огонь.
Шаг 6:
Отправьте картошку в бульон и после закипания варите на среднем огне до готовности(примерно 20-25 минут). А в это время подготовьте зажарку и капусту.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте натёртые овощи и лук обжариваться на максимальном огне(около 2х-3х минут). Не забывайте зажарку помешивать, чтоб ничего не подгорело.
Шаг 8:
Следующим шагом отправьте нарезанные кубиком помидоры в сковородку, перемешайте и готовьте ещё несколько секунд. У меня в этот раз магазинные томаты, практически безвкусные, поэтому я добавила щепотку сахара для баланса вкуса.
Шаг 9:
Влейте томатный соус, огонь убавьте до умеренного и тушите овощи под закрытой крышкой около минуты.
Шаг 10:
Подготовьте квашеную капусту. Капуста бывает разная: очень кислая и не совсем, мягкая или хрустящая, крупной нарезки или мелкой и т.д. Если вы используете очень кислую капусту, то промойте её в холодной воде, нарежьте на небольшие фрагменты, если она длинная или крупная.
Шаг 11:
Отправьте капусту в зажарку, перемешайте.
Шаг 12:
Влейте два- три половника горячего бульона из кастрюли с картошкой, перемешайте и тушите всё вместе под закрытой крышкой на слабом огне около 7-10 минут(в рецепте использовалась мягкая квашеная капуста, поэтому 7 минут в сковородке было вполне достаточно).
Шаг 13:
Зелень нашинкуйте некрупно, чеснок (если вы его используете) пропустите через пресс, либо нарежьте от руки.
Шаг 14:
Когда картофель будет готов, увеличьте огонь, отправьте зажарку с капустой и лавровым листом в кастрюлю, всё перемешайте и варите ещё около пяти минут .
Шаг 15:
В конце приготовления попробуйте на соль, досолите, если требуется, добавьте зелень и чеснок в борщ, после минуты кипения снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться некоторое время. Чем больше борщ постоит, тем вкуснее и насыщеннее он станет!
Шаг 16:
Вкуснейшее первое блюдо готово! Подавайте горячим со свежей сметаной. При подаче можно посыпать молотым перцем по желанию. В каждую тарелку можно положить кусочки мяса из которого варился бульон.
Рецепт борща с квашеной капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Когда я раньше готовил супы, в частности борщи, я даже не задумывался о том, что их так много разновидностей. Сейчас, во время систематизации известных мне рецептов, пришло это понимание. Борщ с квашеной капустой, один из самых близких родственников традиционного борща, с которого я когда-то начал. Но квашеная капуста придаёт приятную кислинку этому супу. Т.е. и так вкусный суп становится ещё вкуснее и полезнее.
Ингредиенты для борща с квашеной капустой:
одна свекла на 250-300 гр.
небольшая морковь
небольшая луковица
картофель 200-300 гр.
один-два стебля сельдерея (можно без него)
лавровый лист 1 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление борща с квашеной капустой:
Начну с того, чтобы предостеречь вас от покупки крупных овощей. В борщ входит много ингредиентов, поэтому каждый из них берём в небольших количествах.Первым делом варится бульон. Где-то за полчаса, может минут за 40 до готовности, начинаем колдовать с овощами. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить. Ставим их обжариваться.
К обжаренным луку с морковкой добавить квашеную капусту с сельдереем. Немного пожарить овощи вместе на среднем огне. Овощи перемешать во время жарки.
Пока овощи вместе обжариваются, почистить и натереть королеву борща – свеклу. Картошку нарезать кубиками.
Свеклу добавить к овощами и теперь уже тушить под крышкой на медленном огне (лучше даже не добавлять воды). А картошку отправить в кипящий бульон вариться. Когда картошка сварится. Свекла потушится и будет готова, овощи добавляются в кастрюлю с бульоном. Борщ заправляется специями, солится. Доводится до кипения, после чего сразу снимается с огня, иначе потеряет цвет.
К борщу с квашеной капустой подаём сметану, чеснок и будет очень вкусно с чесночными пампушками. Приятного аппетита!
Борщ с квашеной капустой рецепт с фото – пошаговое приготовление борща со свининой
Борщ с квашеной капустой — прекрасное блюдо для семейного обеда. Оно необычайно вкусное, сытно и ароматное. Обязательно придется по душе всем любителям первых блюд.
Секретный ингредиент
Несмотря на то что в наши дни круглый год можно приобрести и использовать для приготовления свежую капусту, многие по старинке добавляют в борщ квашеную. И неудивительно. Ведь с ней блюдо приобретает совсем другой вкус и аромат, который многих вернет в детство!
Если вы любите готовить борщи, то можете применить и другие рецепты:
Ингредиенты для борща с квашеной капустой
- Квашеная капуста — 1,5 ст.
- Свинина — 400 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 1-2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 2 л
Как приготовить борщ с квашеной капустой
Свинину следует хорошо вымыть в проточной воде, нарезать небольшими кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь.
Если есть кости, то их также можно использовать.
Когда вода в кастрюле закипит, с поверхности следует снять образовавшуюся пену. После этого добавить квашеную капусту и варить около часа.
Перед добавлением капусту следует попробовать. Если для вас она слишком кислая, можно откинуть ее на дуршлаг и промыть немного водой.
Лук следует очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть при помощи мелкой терки. Соединить овощи в сковороде и добавить половину отмеренного растительного масла.
Слегка обжарить, потом добавить нарезанный кубиками помидор и потушить массу еще несколько минут.
Свеклу следует очистить и крупно натереть. Положить ее в небольшую сковороду, добавить оставшееся растительное масло и сок половины лимона.
В течение нескольких минут обжаривать свеклу на среднем огне. Периодически ее следует помешивать, чтобы она готовилась равномерно.
Очистить картофель, нарезать его соломкой или кубиками и добавить в кипящий бульон.
Следом отправить в жидкость обжаренные лук, морковь и помидор.
Когда все ингредиенты будут практически готовыми, необходимо добавить в борщ обжаренную свеклу.
Всыпать нужное количество соли.
Чтобы не ошибиться, лучше всего ограничиться небольшим ее количеством. Подсолить можно будет и в собственной тарелке.
Добавить лавровый лист и измельченную зелень. Кипятить борщ в течение нескольких минут до полной готовности.
Борщ с квашеной капустой готов!
Его можно подавать в порционных тарелках со свежеиспеченным хлебом или пампушками, сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Красный борщ с квашеной капустой
Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ.
А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже – с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща. Это блюдо пользуется заслуженной популярностью среди всех слоев населения с незапамятных времен. У Екатерины Второй, к примеру, был даже отдельный повар при дворе для готовки её любимого борща.
Красный суп, или свекольный борщ, по праву считается одним из главных блюд русской кухни и мировой кулинарии: его знают и ценят. Я предлагаю приготовить один из множества вариантов борща, а именно – с квашеной капустой.
Продукты
Для его приготовления нам потребуется
- Одна небольшая или половинка большой свеклы.
- Одна морковина.
- 8-10 небольших картофелин.
- 200 г квашеной капусты.
- 2-3 небольшие луковицы или одна большая.
- 3 дольки чеснока.
- 500 г мяса на кости.
Рецепт приготовления
1. Наливаем воду в кастрюлю и закладываем мясо, ставим на огонь и варим 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену. По истечении времени, вынимаем мясо из кастрюли, снимаем с кости и закладываем обратно в кастрюлю, кости выбрасываем.
2. Пока варится мясо, подготавливаем овощи для дальнейшей обработки. Морковку, лук, картошку, чеснок чистим и моем.
3. Нарезаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком. Картофель режем полосками и заливаем в отдельной глубокой миске холодной водой, ждать своей очереди. Морковь и свеклу натираем на терке. Чеснок крупно рубим.
4. На сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим разогреваться на маленький огонь. Лук выкладываем на сковородку. Огонь не увеличиваем. Пассеруем лук на маленьком огне до золотистого цвета.
5. Морковку натертую на терке обжариваем вместе с луком, до мягкости. Затем добавляем, натертую на крупной терке, свеклу. Потушили минут 5 и добавляем 1 ст. л. сахарного песка, а также 1 ст. л. яблочного уксуса. Уксус можно взять и простой. Добавляем чеснок.
6. После того, как сняли мясо с кости, закладываем в кастрюлю квашеную капусту. Закладку капусты рассчитываем в зависимости от жесткости капусты. Добавляем картошку. Даем провариться 10-20 мин., в зависимости от сорта картошки и необходимой степени разваривания.
7. Собираем борщ.
Добавляем тушеные овощи, даем прокипеть 5 минут и красный борщ с квашеной капустой готов. Разливаем по тарелкам, сдабриваем сметаной, по желанию добавляем укроп или петрушку и наслаждаемся его замечательным вкусом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Борщ с квашеной капустой рецепт с фото
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Борщ с квашеной капустой отличается от обычного красного борща характерной кислинкой. Это первое блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, от которого вмиг разыгрывается аппетит. Особенно популярен борщ с квашеной капустой в сезон поздней осени или холодной зимы, однако и летом порой очень хочется приготовить это питательное первое блюдо.
Для бульона выбираем сочную говядину/свинину на кости или же готовим более легкий вариант — без мяса.
Ингредиенты в расчете на 2,5 литра воды или мясного бульона:
- капуста квашеная — 150 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло (рафинированное) — 2-4 ст. ложки;
- чеснок — 2-4 зубца;
- зелень — ½ пучка;
- соль, перец, лавровый лист.
к содержанию ↑
Красный борщ с квашеной капустой рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Готовить борщ с квашеной капустой можно как с мясом, так и в постном варианте. В первом случае для начала варим мясной бульон: заливаем куски мяса (около 300 г) водой и кипятим на слабом огне до готовности (1-1,5 часа), добавив для аромата лист лавра и несколько горошин перца. Для более легкого, постного варианта используем простую питьевую воду. В итоге отмеряем 2,5 литра жидкости, доводим до кипения. Картофельные клубни очищаем, делим равными кубиками и загружаем в кастрюлю.
Как сделать овощную зажарку для борща с квашеной капустой
- Прогреваем на сковороде рафинированное масло, в течение 2-3 минут обжариваем нашинкованный мелко лук.
- Далее закладываем морковную стружку. Помешивая, продолжаем томить содержимое сковороды еще пару минут.
- Следом добавляем к пассеровке квашеную капусту, тушим все вместе порядка 5 минут, чтобы жесткие капустные волокна размягчились. Есть и другой способ приготовления блюда: многие предпочитают закладывать квашеную капусту в бульон одновременно с картофелем, не смешивая на сковороде с овощами. Но это уже дело вкуса!
Очищенную свеклу натираем крупной стружкой и добавляем к овощному «ассорти». Через несколько минут закладываем томатную пасту (по желанию еще можно бросить ложку сахара). Вливаем 1-2 половника бульона из кастрюли и, прикрыв крышкой, тушим овощную заправку около 15 минут.- Спустя указанное время перекладываем яркую овощную массу в бульон. Доводим отвар до кипения на медленном огне. Снимаем пробу, добавив соль/специи по вкусу. Загружаем мелко порубленные зубцы чеснока и зелень, а затем выключаем огонь.
- Перед подачей настаиваем борщ с квашеной капустой несколько минут.
Согревающее первое блюдо с насыщенным вкусом и пикантной кислинкой полностью готово! Приятного вам аппетита!
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Борщ с квашеной капустой — рецепт с фото, как приготовить
Прелесть борща в том, что если он есть — то холодильник полон. Даже без множества домашних закусок и гарниров. Полноценное питательное и сбалансированное блюдо (тут и мясо, и овощи) способно насытить и без полагающегося согласно классике «второго», «третьего» и десерта. К борщу обычно не хватает только хлеба, сметаны, чеснока — это уже личные предпочтения. Но одно качество, довершающее даже самый идеальный борщ, достигается только временем. Борщу нужны сутки, чтобы его вкусовой букет раскрылся с максимальной отдачей. И именно поэтому мы предлагаем ввести в ваш семейный рацион другой рецепт старого бабушкиного блюда. Новым его назвать трудно, ибо сколько веков готовят квашеную капусту, столько же варят из нее похлебки.
Некоторые, видимо, спросят: зачем борщ на квашеной капусте, если есть такое чудное первое блюдо как щи? А вот и неправильный вопрос. Это действительно альтернативный рецепт. Та резкость и кислинка, которой мы так яростно добиваемся с помощью томатных паст, соусов и даже крупинок лимонной кислоты, становится легкой задачей, если приготовить борщ из квашеной капусты.
Бульон в этом рецепте приготовлен из свинины. Мясо можно подать с борщом. А можно, вынув и измельчив, предложить его в качестве второго блюда – блинчиков с мясом, например. Количество квашеной капусты в списке ингредиентов указано приблизительное, так как малосольной капусты потребуется больше, а соленой — поменьше. Еще одна особенность: свеклу отвариваем заранее. Приглашаем на наш мастер-класс с фото и описанием пошагово.
Что нам понадобится для приготовления борща
- свинина — 700–800гр.;
- квашеная капуста — 300гр.;
- картофель — 2 ср.шт.;
- свекла — 1шт.;
- морковь — 1шт.;
- репчатый лук — 1 головка.;
- том. паста — 2ст.л.;
- лавровый лист — 1 листик;
- растительное масло — 2ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить борщ с квашеной капустой
- Берем кусок свинины или любое другое мясо. Очень вкусный бульон получается из лопатки с косточкой. Хорошенько вымоем. Зальем водой, добавим лавровый лист и доводим до кипения. После закипания снимем пену и уменьшим огонь. Стебли петрушки измельчаем, забрасываем в бульон (листву будем добавлять уже непосредственно при подаче). Луковицу чистим и тоже опускаем в кастрюлю. Варим до готовности. Солим.
- Извлекаем из кастрюли мясо, опускаем в бульон квашеную капусту. Предварительно ее измельчаем, если она засолена вилками или шинкована слишком крупно. Варим минут 10.
- Подготовим свежие овощи. Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера. Закладываем в кастрюлю.
- Репчатый лук чистим, нарезаем кубиками. Засыпаем в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем.
- Туда же добавляем морковь, натертую на средней терке. Тушим овощи вместе 3-4 минуты.
- Овощную зажарку в сковороде заправляем томатной пастой. Перемешиваем, добавляем несколько ложек бульона.
- Оставляем овощную смесь с томатом потушиться до мягкости.
- Отправляем зажарку в кастрюлю, доводим до кипения.
- Свеклу, которую мы должны были сварить заранее, теперь чистим и натираем на терке.
- Добавляем свеклу к борщу, когда картофель уже готов.
- Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим еще 2-3 минуты, выключаем огонь, накрываем крышкой. Оставляем настояться. Борщ со свининой, с квашеной капустой и со свеклой, сваренной заранее, готов. Сколько уйдет времени на его приготовление? Не более часа, ведь свинина варится быстро, а все очистительно-измельчительные работы производятся параллельно. Разве что прибавим часок на настаивание.
Вот и настало время зелени. Разливаем борщ по тарелкам и посыпаем его измельченной петрушкой и укропом прямо перед подачей. На фоне белоснежного пятна сметаны это будет выглядеть настоящим торжеством красок. К борщу с квашеной капустой, так же, как и к классическому, можно подать чесночные пампушки. Сытного вам обеда!
Автор: Татьяна
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Борщ — величайший рецепт всех времен
Вы знаете те рецепты, которые мы очень дорожим нашим сердцем, потому что они действительно величайшие из всех времен? Что ж, мы используем эту серию как возможность рассказать о них поэтично. Точнее, бабушкин борщ помощника редактора кулинарии Клэр Саффитц. Они действительно лучший рецепт всех времен. Вот почему.
Моя бабушка по материнской линии, также известная как няня, была не очень хорошо поваром. В детстве я помню, как она делала лишь несколько вещей, в основном блюда еврейского происхождения ашкенази, такие как каша и бабочки (которые, к сведению, нравились только моему отцу).Хотя я никогда этого не видел, я слышал, что она делала противные блинчики и могла держать на плите сразу две сковородки. Но это было все. В детстве я помню, как провел ночь в ее квартире вдвоем и был взволнован тем, что в рекламе ночевки у няни было мороженое в постели. На самом деле, я съел бутерброд с мороженым над миской, сидя рядом с рядом с кроватью. Это была няня.
Но никто не может спорить, что из нее получился отличный борщ.Nanny’s был толстым, сытным борщом из говядины и капусты, приготовленным из нескольких простых ингредиентов, но с большим эффектом. Моя мама внесла несколько поправок в рецепт за эти годы: теперь свежая жареная свекла заменяет консервированную, которую, по-видимому, использовала няня. Приготовленная квашеная капуста заменяет свежую капусту и «кислую соль». Рецепт, который моя мама передала мне и сестрам, гласит, что это «суп из мяса», что я перевожу как кусок мяса или любой кусок, который полезен при длительном приготовлении, хотя няня использовала фланкен, разрез, сделанный с передней части коротких ребер.
Метод прост: разрежьте фунтов патрона на кусочки размером 1 дюйм и тушите в большой кастрюле с водой с лавровым листом и целым очищенным луком . Пока мясо готовится, обжарьте три больших свеклы , очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Когда мясо станет мягким, вытащите лук, дайте ему остыть и нарежьте тонкими ломтиками, прежде чем возвращаться в кастрюлю. Добавьте 2 банки квашеной капусты плюс сок в кастрюлю вместе с банкой томатной пасты и свеклой.Варите на медленном огне несколько минут, пока смесь не станет ярко-красной. Добавьте стакана коричневого сахара , перемешайте до растворения, приправьте солью и перцем и тушите еще примерно 15 минут.
Да, вы правильно прочитали: 1 стакан коричневого сахара. Он необходим для того, чтобы сбалансировать кислоту квашеной капусты и придать финальному блюду знакомый кисло-сладкий вкус, характерный для многих кухонь Восточной Европы, откуда родом моя семья.
Этот рецепт — одно из немногих, что у меня есть связь не только с моей няней, которая скончалась в 2009 году, но и с ее семьей.Я очень мало знаю о своих прабабушках и дедушках, которые приехали через остров Эллис в начале двадцатого века, поселились в Балтиморе и говорили только на идиш. Моя няня в домашнем видео рассказывает истории о своей семье, но большая часть этой информации кажется апокрифической. Она называет город в современной Украине / России / Польше, откуда были родом мои прабабушка и дедушка, но мы так и не смогли найти его — мы продолжаем называть его в целом «Старой страной», где бы он ни находился. Однажды мы нашли два разных свидетельства о рождении няни, датированных разницей в два года, и до сих пор не знаем, какое из них было правильным.Склонность к объединению фактов и вымысла кажется генетической. Моя мама, чье настоящее имя — Шэрон, но всю жизнь ее звали Соси, как известно, рассказывает несколько конкурирующих версий того, как она получила это прозвище.
Возможно, это всего лишь лицензия на изобретение моей собственной истории происхождения борща няни. Возможно, Якоб и Софи Сиерлер, мои прабабушка и дедушка, сделали горшок из этого борща и взяли его на лодке из своего местечка в Украине / Польше / России на остров Эллис, и это укрепило их на всю поездку.Правда это или нет, но это чертовски хороший суп, и я готовлю его несколько раз за сезон. По крайней мере, в моей семье это лучший рецепт всех времен.
Приготовление борща • Борщ с квашеной капустой
Настолько аутентичный, насколько это возможно! Этот рецепт борща известен на протяжении веков, так как украинцы известны тем, что сами делают квашеную капусту на зиму. Это прекрасная возможность приготовить тот же борщ, который веками готовили наши предки.
Говяжьи кости промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю.Залить холодной водой и быстро довести до кипения. Удалите пену, которая может появиться на поверхности, убавьте огонь до минимума и дайте бульону покипеть в течение 4-5 часов. Посолите за 30 минут до готовности бульона. Процедите бульон, чтобы избавиться от кусочков костей.
Бекон нарезать средними кубиками и нагревать на сковороде до тех пор, пока он не начнет давать жир. Нарежьте одну луковицу кубиками и жарьте с беконом, пока лук не станет светло-золотистого цвета.
Очистите вторую луковицу и поместите ее на сковороду с нагретым маслом.Накройте крышкой и запекайте, пока лук не станет золотистой корочкой. Достаньте и нарежьте небольшими кубиками.
Доведите бульон до кипения. Из квашеной капусты отжать сок (заварить) и добавить в кипящий бульон. Картофель и свеклу нарезать кубиками, морковь — небольшими кружками. Добавьте эти овощи в борщ. Варить 10 минут, затем добавить печеный лук и тушить еще 10 минут. В завершение добавить бекон с обжаренным луком и посолить по вкусу.
При подаче посыпать этот борщ рубленой петрушкой и добавить сметану.
Вам понадобится:
Для бульона:- Вода — 8 чашек
- Говяжьи кости — 18 унций
- Соль — 1 чайная ложка
- Варка из квашеной капусты — 2 стакана
- Свекла — 12 унций
- 4 средних картофеля
- 1 средняя морковь
- 2 желтых лука
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- унция
- Соль — по вкусу
- Сметана
- Нарезанная петрушка ИЛИ нарезанный укроп
Свежую зеленую капусту мелко нарезать и морковь нашинковать.Переложить в большую миску, добавить лавровый лист и перец горошком, хорошо перемешать.
Смешайте воду, сахар и соль до полного растворения.
Возьмите стеклянную банку или глубокий глиняный горшок и упакуйте капустную смесь в твердую смесь, добавьте воду с солью и сахаром.
Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 5-6 дней.
Затем переложите квашеную капусту в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Капуста готова. Хранить в холодильнике. При необходимости используйте квашеную капусту.
Вам понадобится:
- Свежая зеленая капуста — 4 фунта
- 1 морковь
- 3 лавровых листа
- 6 горошин перца
- Вода — 4 стакана
- — 2 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
Рецепт русского борща с квашеной капустой
Борщ, свекольный суп, самый известный русский и украинский суп в мире.В традиционном рецепте борща используется капуста. Но есть несколько рецептов русского свекольного супа с квашеной капустой. И это один из них.
Для этого рецепта можно брать любое мясо или вообще не использовать мясо. Но правильный рецепт красного борща требует использования говядины.
Состав :
- 1 фунт говядины на кости (говяжья тарелка, ребра, лопатка)
- 0,7 фунта квашеной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1-2 лавровых листа
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 картофеля
- 3-4 горошины душистого перца
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и сахар по вкусу
- немного масла, сливочного масла или топленого масла (топленое масло — лучший выбор).
1. Отварить говяжий бульон. Готовьте мясо, пока оно не станет мягким.
2. Свеклу отварить и натереть на терке.
3. Обжарьте тертую свеклу в горячем масле, сливочном масле или топленом масле на среднем или сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте немного сока квашеной капусты и томатной пасты. Варить, периодически помешивая, 5-7 минут.
4. Лук нашинковать. Поджарьте на небольшом огне, пока не начнет подрумяниваться.
5. Натереть морковь на терке и добавить к луку.И тушить овощи на умеренном огне 5 минут.
6. Квашеную капусту промыть и хорошо процедить.
7. Добавить в сковороду с луком и морковью квашеную капусту. Перемешать и обжарить 2 минуты. Затем влить немного сока квашеной капусты, накрыть сковороду и варить овощи на умеренном огне 5-7 минут.
8. Картофель нарезать кусочками среднего размера.
9. Поставьте сковороду с говяжьим бульоном на средний огонь и добавьте кусочки картофеля, все остальные овощи, лавровый лист и ароматный перец.
10. Тушить борщ на небольшом огне 15 минут. Затем попробуйте его и, если хотите, добавьте соль и сахар.
Никогда не добавляйте соль и сахар в борщ, пока он почти не будет готов. Вы можете пересолить суп или сделать его слишком сладким.
11. Чеснок измельчить и добавить в борщ. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону.
Борщ с квашеной капустой нужно есть горячим и сразу же подавать. Однако вкус супа будет намного лучше, если съесть его через несколько часов.Лучше всего приготовить суп вечером и съесть его днем следующего дня.
И да, чуть не забыл. Обязательно подавать русский борщ со сметаной.
Название рецепта
Рецепт русского борща с квашеной капустой
Опубликовано
Общее время
Средний рейтинг
VEGETARIAN BORSCHT — Размытый лайм
Размещено Киртхана Кумар в разделе Закуски, Без глютена, Гарниры, Супы, Вегетарианские блюда
С тех пор, как несколько недель назад я приготовил квашеную капусту, я подумывал добавить ее в борщ.Я был настроен на более традиционный вариант говядины, но плохое планирование и слишком много свеклы, томившейся в холодильнике, заставили меня пойти по овощному пути. Сначала я был настроен скептически; просто тертые овощи и отсутствие мяса звучало скучно и скучно. И добавление свеклы в эту смесь прозвучало совершенно странно. Я боялся, что это будет слишком сладко без баланса вкуса.
Квашеная капуста там, где она есть. Это действительно делает это блюдо. Соленый, кислый и восхитительно острый, очень важно добавить сюда немного, чтобы нейтрализовать землистую сладость свеклы.Я добавила большую горсть в кастрюлю, пока готовила овощи, и еще немного, пока смешивала суп. Очевидно, у меня бессмысленная любовь ко всему кислому (иногда к большому разочарованию моего мужа, особенно когда я готовлю йогурт).
Количество квашеной капусты здесь во многом зависит от того, насколько кислым или сладким вы хотите, чтобы ваш суп был, а также от того, насколько острым будет ваша квашеная капуста, поэтому я рекомендую добавлять понемногу и корректировать по мере необходимости.
Борщ, как мы знаем, в основном готовят из говядины или свинины или их комбинации с попурри из лука, капусты и свеклы в основе.Хотя это наиболее распространенный вариант, встречающийся в большинстве стран Восточной Европы, существуют и другие региональные варианты: в некоторых частях Северной Украины говядину и свинину заменяют бараниной или козьей, а самый популярный литовский борщ обычно смешивают со сметаной и подают охлажденным. Также популярен зеленый борщ без свеклы, в котором используются листья щавеля из-за его характерной терпкости.
Кроме того, хотя квашеная капуста (и / или ее маринованные соки) достаточно часто встречается в борщах, пуристы предпочитают ферментированную свеклу; Нарезанная тонкими ломтиками и залитая теплой водой и оставленная на несколько дней, свекла начинает киснуть и приобретать резкий запах.Часто плесневеет и на поверхности. Если вам не нравятся такие вещи и вы предпочитаете полностью исключить ферментированные продукты, то хорошей альтернативой будет немного сока лайма или уксуса.
Ингредиенты
- 2 средние очищенные и натертые свеклы
- 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
- 1 средний картофель, очищенный и натертый
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 3 столовые ложки квашеной капусты * (плюс еще для подачи)
- 3 стакана овощного бульона или воды
- 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 2-3 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий тертый черный перец
- Соль по вкусу
- Сметана до верха (по желанию)
Ингредиенты
|
инструкции
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до легкого коричневого цвета.Добавьте тертую свеклу, морковь и картофель вместе с томатным пюре, солью, перцем, лавровым листом и сушеной петрушкой. Закройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким и готовым, около 5-7 минут.
На этом этапе влейте бульон / воду и добавьте квашеную капусту. Продолжайте варить суп накрытым на слабом огне 10-15 минут. После этого снимите огонь и дайте ему немного остыть.
Удалите лавровый лист и выбросьте.Взбейте суп порциями в блендере и переложите в чистую кастрюлю. Проверьте и отрегулируйте приправу. Если суп получился слишком густым, добавьте воды, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
Осторожно подогрейте перед подачей на стол. Этот суп также можно подавать холодным. Перед подачей разделить суп по мискам и сверху положить квашеную капусту и ложку сметаны.
Примечания к рецепту
* Количество может быть изменено в зависимости от эффективности вашей квашеной капусты.
— Добавьте в суп немного сока лайма или уксуса, если не хотите использовать квашеную капусту.
— Традиционно борщ не протирают. Если вы предпочитаете это, пропустите этап смешивания. Другой вариант — смешать половину количества и оставить вторую половину как есть.
По материалам Ольги fablunch
Суп из квашеной капусты со свеклой и говядиной — Кокос и лайм
Суп из квашеной капусты со свеклой и говядиной
Сытный борщовый суп с квашеной капустой и говядиной.
для супа:
- 2 фунта жареной свеклы
- 24 унции квашеной капусты
- 1/4 мелкой капусты, тонко нарезанной
- 1 1/4 фунта тушеного мяса
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока , тонко нарезанные
- 1/2 столовой ложки тмина
- 1 чайная ложка копченого перца
- свежемолотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Поместите все ингредиенты в мультиварку на 4 или 6 литров.Размешать.
Готовьте на низкой температуре 8-10 часов. Размешать. Подавать горячим, заправив сметаной.
- Если вы используете консервированную квашеную капусту или упакованную в пакеты, возможно, ее придется слить или промыть. Я считаю, что квашеная капуста в банках довольно сухая и менее соленая. Я использовал немецкий стиль от Aldi.
- Хотите дополнительный кредит? Сделайте свою квашеную капусту и используйте ее вместо готовой.
- Я использовал смесь Кьоджи и красной свеклы, но подойдет любая свекла! Чем краснее свекла, тем краснее суп.
- Я зажарил свеклу этим методом накануне и охладил ее на ночь, но предварительно приготовленная свекла (например, свекла Love Beets — я покупаю ее оптом в Costco, у нее потрясающие сроки годности и запечатана в вакууме) тоже хорошо работает.
Каким-то образом за последний год я получил шесть банок квашеной капусты. Это было похоже на то, что у меня был какой-то психический блок, который мешал мне поднимать банку каждый раз, когда я видел их в Алди. Это тоже большие банки! Я думаю, что у меня в голове возникло желание снова приготовить этот суп из квашеной капусты (не могу поверить, что это был 2012 год !?), в котором много квашеной капусты, и я просто продолжал их покупать.К счастью, у квашеной капусты срок хранения около трех лет.
Мне доставляли местные продукты, хотя здесь не так много сезона (обычно я оставляю его до конца осенью и забираю в конце весны), и в итоге я получил ассортимент свеклы. Я подумал о том, чтобы приготовить сытный борщ из говядины, а потом вспомнил всю эту квашеную капусту. Почему бы не совместить их? Почему бы и нет.
Я погуглил, чтобы узнать, был ли это уже популярный суп (похоже, что он должен быть где-то холодным), и не нашел никаких реальных упоминаний о нем.Много говяжьего борща (я приготовил еще в марте), много капусты в борще, несколько супов из квашеной капусты, но ни один из них не связал их вместе. До сих пор.
Честно говоря, нам очень понравился этот суп. Его было очень легко приготовить, с богатым вкусом, буквально набитым овощами и начинкой, но, как ни странно, не тяжелым. Что еще вы хотите холодной зимней ночью? Может быть, немного масла и хлеба на стороне, но на самом деле этого достаточно. Если вам нравится хотя бы один ингредиент в этом супе, вы должны его приготовить. Это был настоящий неожиданный восторг.
СвязанныеПольский суп из квашеной капусты (Kapusniak) — семейный фаворит для дженериков!
Капусняк занимает особое место в моем сердце. Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.
Этот польский суп из квашеной капусты иногда готовят с овощным бульоном, иногда с курицей, а в некоторых вариациях даже со свиным бульоном. Вы можете сделать это с капустой или капустой.В своей версии я использую квашеную капусту и полированную колбасу, чтобы приготовить «острый и кислый суп», приготовленный в соответствии с польскими кулинарными традициями.
Этот пост спонсируется Frank’s Kraut, но моя пожизненная любовь к их квашеной капусте и мнения в этом посте — все мои собственные.
НЕКОТОРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЖЕ СОДЕРЖАТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ; Я УЧАСТВУЮ В ПРОГРАММЕ AMAZON SERVICES LLC ASSOCIATES, ПАРТНЕРСКОЙ РЕКЛАМНОЙ ПРОГРАММЕ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАМ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАРАБОТКИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ ПО ССЫЛКЕ НА AMAZON.COM И ПАРТНЕРСКИЕ САЙТЫ. Я ТАКЖЕ СОСТАВЛЯЮ ДРУГИЕ БРЕНДЫ. ОДНАКО, Я ПРОДВИГАЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ЛЮБЛЮ И ДУМАЮ, ТЫ ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.Капусняк, что произносится как «Ках-Пус-Колено-Ак», традиционно был вегетарианским супом, который часто подавали во время Великого поста. Этот рецепт — мой взгляд на пару разных версий, которые я пробовал на протяжении многих лет. Это рецепт, по которому я служу своей семье.
Мой польский суп из квашеной капусты с куриным бульоном и польской колбасой
Капушняк привносит в кухню душевное сияние.В каждой культуре, где есть куры, есть свой вариант куриного супа. Куриный суп никогда не подводит, особенно в прохладную погоду.
Этот суп из квашеной капусты имеет вкус старинных мировых традиций. Обычно его готовили осенью и зимой, когда квашеная капуста хорошо забродила. В прохладный и дождливый день теплая миска капусняка с кусочком ржаного хлеба, чтобы обмакнуть в нее? Так божественно!
Есть ли другие стили Капусняка?
Да, у этого капустного супа много разных региональных стилей и вариаций.Чехи обычно употребляют капусту. Поляки отдают предпочтение квашеной капусте. Есть мясные и вегетарианские варианты. Некоторые стили требуют картофеля, но другие не учитывают его. Основы такие же. Из капусты, овощей и ароматного бульона получится очень полезный суп!
В своей версии я предпочитаю куриный бульон и польскую колбасу.
Frank’s Kraut идеально подходит для Капусняка!
Есть много разновидностей квашеной капусты на выбор.Мне нравится Frank’s Kraut за все, что я делаю с краутом. И без шуток, у меня точно есть куча рецептов квашеной капусты.
Franks прекрасно работает, потому что выдерживает и сохраняет хруст. Никто не хочет, чтобы их краут распался в суп.
Рекомендую сначала промыть. Это немного смоет соленость, но при этом останется много аромата.
Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Источники ее происхождения, способы ее приготовления и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.
Полное руководство по квашеной капусте — полное руководство по всему, что вам нужно знать о квашеной капусте или квашеной капусте, включая информацию о различных вариациях и региональных традициях.
Насколько полезен суп из капусты или квашеной капусты?
Народные традиции и современная наука признают пользу квашеной капусты и супов на основе куриного бульона. Квашеная капуста богата клетчаткой, витаминами А и С, а также бета-каротином. По сути, это пища, созданная для борьбы с простудой.Куриный бульон обладает противовоспалительным действием. Так что смешайте квашеную капусту и куриный бульон, чтобы получился отличный холодец.
Конечно, горячий суп просто хорош, когда ты простужен.
КОПЧЁННАЯ ПОЛЬСКАЯ КОЛБАСА И ШАУЕРКРАУТ — Запеченная в духовке, вот как моя польская бабушка приготовила свои Польские колбасы и квашеную капусту
Какая колбаса лучше всего подходит для Капусняка?
Польский суп с колбасой и капустой на основе куриного бульона.Надеюсь, вы оправдаете это с помощью настоящей польской колбасы! Я, конечно, говорю о Polska kielbasa. Кильбаса — традиционный стиль польской колбасы.
В США колбаса колбаса обычно идет в виде длинного спирального звена. Он сделан из свинины. Однако поляки очень серьезно относятся к своим колбасам. Тонны разнообразия.
- Kabanosy — тонкие, как американский хот-дог, высушенные на воздухе, а затем сдобренные тмином. Обычно они готовятся из свинины
- Краковская — короткая и толстая колбаса горячего копчения, копчения с перцем и чесноком из Кракова
- kiełbasa biała — колбаса из белой телятины и бекона, которую также часто используют в супах.
- kielbasa odesskie — намного более толстая колбаса, сделанная из говядины.
- wiejska — Также известна как «фермерская колбаса». Это колбаса из свинины и телятины с майораном и чесноком, поэтому она светлее по цвету, но имеет богатый аромат!
- kiełbasa wędzona — это стиль, который большинство американцев считают польской колбасой, и его часто используют в супах, таких как капушняк.
- Кишка — кровяная колбаса темного цвета с богатым вкусом
- Myśliwska — Другой вид копченой колбасы из свинины вроде копченой колбасы
Если вы ищете какой-либо из этих изысканных стилей польской колбасы для своего капушняка, то вы можете найти их в мясной лавке на местном рынке.Тем не менее, я также рекомендую отправиться на один из тех небольших европейских рынков, которые вы часто видите засыпанными торговыми центрами.
Знаете, тот, мимо которого всегда проезжаете. Тот, в который, как вы говорите, однажды вам нужно войти. Когда вы обнаружите, что у них удивительное разнообразие колбас в польском стиле? Счет!
Ингредиенты в польском супе из квашеной капусты (Kapusniak)
- Kraut Фрэнка
- Polska Kielbasa
- морковь, сельдерей, картофель, лук
- оливковое масло
- лавровый лист, тмин
- соль и перец
Опять же, использование Polska Kielbasa совершенно необязательно.Как я упоминал ранее, этот суп изначально был вегетарианским, и его много раз употребляли во время Великого поста.
Промойте краут прохладной водой и слейте воду. У супа по-прежнему восхитительный вкус квашеной капусты, но он не даст ему стать слишком соленым. Я люблю добавлять тмин. Необязательно, но если они вам нравятся, я предлагаю добавить их!
Картофель тоже не обязателен, и если его не пропустить, у вас будет отличный вариант с низким содержанием углеводов. Но мне нравится их сердечность.
В голландской духовке добавьте оливковое масло, лавровый лист, лук и обжарьте.Через несколько минут добавьте польскую колбасу. Я всегда покупаю копченую, так что она уже приготовлена. Перемешайте. Добавьте краута. Дайте настояться несколько минут.
Добавить оставшиеся овощи, специи (не соль!) И куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, или пока овощи не приобретут желаемую нежность.
Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба для макания.
Я сотрудничал с Frank’s Kraut над тоннами рецептов квашеной капусты за последние несколько лет.Я хотел уделить минуту, чтобы поблагодарить их за то, что они обратились ко мне когда-то давно и попросили меня разработать для них рецепты!
Примечание: мне нравится моя классная новая футболка, которую они прислали, поэтому мне пришлось добавить в этот пост «Селфи Фрэнка с краутом». (Меня постоянно спрашивают, ношу ли я цветные контактные линзы. Нет, это мой цвет глаз.)
Frank’s Kraut работает с 1905 года. Они расположены в Огайо, и на них работает много фермеров, выращивающих капусту. Мы одинаково относимся к тому, как наши сообщества поддерживают своих фермеров и «заботятся о себе».«Для меня большая честь работать с ними!
Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты в течение всего года. Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!
Если вы не можете найти Frank’s, где вы живете, вы можете сделать заказ на их веб-сайте или купить Frank’s Kraut на Amazon.
Здесь ВСЕ мои рецепты квашеной капусты
Я использовал квашеную капусту во многих других супах.Это одна из моих любимых добавок в суп. Не только добавление аромата, которого нет больше нигде, но и добавление преимуществ для здоровья, которых вы больше нигде не получите.
Сенсационные рецепты супа из квашеной капусты:
Надеюсь, вам так же нравится Капусняк, как и мне. Это простое, но вкусное блюдо, которое можно передавать из поколения в поколение. Это вкусно в любое время, но я думаю, что особенно хорошо в сырой и холодный день.
Давайте перейдем к рецепту моего польского супа из квашеной капусты!
Выход: 8 порций
Капусняк занимает особое место в моем сердце.Мое польское наследие воплощает любовь и традиции в приготовлении этого польского супа из квашеной капусты.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 2 чашки Фрэнка Фрэнка, промытого и высушенного
- 1 чайная ложка тмина (по желанию)
- 1 фунт польской колбасы, нарезанный
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 3 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стакана нарезанного кубиками белого картофеля
- Куриный бульон 2 контейнера (32 унции)
- 1/2 чайной ложки перца
- 1-2 чайные ложки соли (по вкусу)
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
Инструкции
- В голландской духовке на среднем огне добавить масло и лук.Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте колбасу, краут и тмин. Варить еще минут 5. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавить куриный бульон, накрыть крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте под крышкой около 30 минут или до тех пор, пока овощи не приобретут желаемую нежность.
- Соль и перец по вкусу. Подавать горячим с ломтиком ржаного хлеба.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 467 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1806 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 16 г
Точность питания не гарантируется.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаБорщ | Свекла и кости
Готов поспорить, когда вы слышите слово «борщ» — вы представляете себе очереди за хлебом, суровые зимы и неряшливых бородатых мужчин в забавных шляпах.О, стереотипы, надо любить их … Было даже время, когда я чувствовал себя обязанным изучать теннис только потому, что все говорили мне, что это должно быть у меня в крови … Хотя я должен признать, что получил некоторый опыт в области хлеба, и помню это с любовью; Я был очень маленьким, и запах от хлебопекарной фабрики был волшебным. Я тоже видела суровые зимы, родившись на севере России, и много пушистых шапок.
Но для меня тарелка борща — это мое безопасное место, заставляющее меня чувствовать себя уютно и успокаивающе, когда я беру первую ложку.Это был ужин после долгого дня в школе, с домашними булочками с маслом и терпким хреном; это было первое блюдо во время праздничных торжеств, подаваемое с блинчиками с икрой или крошечными тостами с маринованной селедкой и множеством других ферментированных продуктов. Для меня это настоящая утешительная еда.
Я много слышу, что борщ — сложный в приготовлении суп — совсем нет! Это повседневная еда, которую готовят обычные люди, которым не платят за готовку, она должна быть простой. И питательный. И замечательно.
Я люблю свой борщ с острым вкусом, и чем кислее, тем лучше. Я использую квашеную капусту вместо свежей, потому что у меня всегда есть пучок, и я думаю, что она придает лучший вкус борщу. Я также считаю, что он легче переваривается и пахнет лучше, чем свежий. Если вы еще не являетесь домашним ферментером, вы можете купить настоящую квашеную капусту в любом магазине. Bubbies — хороший бренд, сделанный из живых культур без консервантов. Берите краут только из охлажденной секции, чем мутнее, тем лучше.
Я использую свеклу домашнего брожения, которая для меня уже предварительно нарезана, что избавляет меня от лишнего шага.Я понимаю, что не у всех они есть в наличии, и если я когда-нибудь увижу их в магазинах, это будет около 10 долларов за баночку. Затем я отказываюсь от моркови, потому что в моей домашней квашеной капусте много моркови. Я делаю бульон из говяжьих костей не реже одного раза в неделю, поэтому его тоже много в холодильнике.
В отношении мяса нет никаких правил, вы можете купить дешевый нарез и варить его на медленном огне, пока оно не станет мягким. Или мой любимый способ — взять полфунта очень хорошего мяса, приготовить его на сковороде до средней прожарки, нарезать небольшими кусочками и в самом конце бросить в суп.Тепло супа завершит приготовление, а мясо станет нежным и сочным.
Если у вас хороший базовый бульон или бульон, добавьте овощи (лук, морковь, сельдерей, свеклу, капусту и т. Д.), Обжаренные в топленом масле, а затем добавьте начинку — у вас будет отличный суп, независимо от фактического сочетания этих ингредиентов.
Этот рецепт хорошо сочетается с булочками с кренделем из айнкорна на закваске, булочками с закваской или ржаным хлебом на закваске.
КАК СДЕЛАТЬ BORSCHT- 2 средних картофеля
- 3 стакана квашеной капусты
- 2 литра бульона из говяжьих костей, 1/2 стакана зарезервировано
- 1 большая свекла или 2 стакана лакто-ферментированной свеклы
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка тростникового сахара-сырца
- 1/3 стакана простого уксуса или свекольного кваса (как приготовить русский свекольный квас)
- Соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- Полфунта нарезанной вареной говядины травяного откорма (мясо должно быть едва прожаренным, желательно средней прожарки; вы также можете получить заранее приготовленный ростбиф с розовой внутренней частью у мясника, чтобы сэкономить время)
Инструкции
- Картофель очистить и нарезать кубиками, примерно 1 шт.5 дюймов, отложить.
- Поместите квашеную капусту в большую кастрюлю с бульоном, добавьте 1/2 стакана костного бульона и обжарьте в течение 10 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить костным бульоном (зарезервировать 1/2 стакана бульона), тушить, нарезая свеклу, или 10 минут.
- Рубленая свекла или жульен, любой формы, какой вам нравится, здесь нет никаких правил.
- В отдельной сковороде нагрейте топленое масло, добавьте лук и жарьте, пока он не станет ароматным и прозрачным.
- Добавить свеклу, обжарить 5 минут.
- Добавьте 1/2 стакана зарезервированного костного бульона, томатный соус, сахар и уксус / свекольный квас и тушите 15 минут.
- Добавьте свекольную смесь в основную кастрюлю, тушите 10 минут. Выключите огонь.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист, чеснок, укроп и мясо. Дайте отдохнуть 30 минут перед подачей на стол.
3.2.2925
Связанные .