Рецепты конфет ручной работы от мастеров – Конфеты ручной работы (мастер-класс)

Содержание

Конфеты ручной работы (мастер-класс)

Конфеты ручной работы

Чтобы конфеты получились, шоколад должен правильно темперироваться – только благодаря этому в нем образуется кристаллическая решетка. Существует пять способов достижения этого эффекта. Как правило, шоколад сначала нагревают (но не кипятят), затем охлаждают до 27°С, потом снова чуть-чуть нагревают (до 32° – черный, до 30° – молочный и до 28° – белый). Дальше работают (например, покрывают им конфеты) и дают застыть. Наиболее простой и подходящий для домашних условий способ называется «3 к 1». Здесь важно подобрать правильный шоколад, выдержать пропорции и температуру. Как подготовить шоколад и сделать конфеты — смотрите в пошаговом мастер-классе внизу.

Конфеты ручной работы (мастер-класс)

Главное — качественный исходный материал

. У черного шоколада в составе только какао-масса, какао-масло и сахар. В качестве эмульгатора может применяться соевый лецитин. Никаких посторонних жиров. Шоколад твердый, ломается с приятным звуком и пахнет какао-маслом. В молочный шоколад добавляются молокопродукты.

Подбирая начинки для конфет, доверьтесь своей фантазии.

Чернослив выбирайте мясистый, не копченый.

Чтобы вымыть сухофрукты, опустите их в кипяток и проварите 2 минуты. Достаньте, разложите на противне и просушите в течение 10 минут в духовке.

Начинки.

Снова доверьтесь фантазии. На фото — финик с марципановой массой. Оказалось вкусно.

Мастер-класс

Крупные конфеты разрежьте пополам.
Начинки готовы: чернослив с грецким орехом, чернослив с марципаном, финик с марципаном, финик с марципаном и орехом, марципановые пластинки, кусочки цедры, изюм. Позже к начинкам добавилось печенье.

Метод «3 к 1»: 3 из 4 плиток шоколада крошим и разогреваем на водяной бане не выше 55°С. Если нет термометра, пробуем на нижнюю губу — должно быть хорошо тепло, но не обжигающе. Часто помешиваем.
В теплый растопленный шоколад добавляем мелко нарубленную четвертую плитку. Вымешиваем до ее полного растворения. Свежая плитка даст «заряд» кристаллизации. Проверить, правильно ли все сделано, можно, обмакнув кончик ножа в шоколад и поместив в холодильник на 1 минуту. Если шоколад застыл, не тает и не липнет к пальцу при нажатии, все правильно.

Начинаем покрывать конфеты

. Сначала тонко смазываем низ (срез). Ставим конфеты на пленку или силиконовый коврик, смазанным местом вниз.
Цукаты можно сразу макать в шоколад и выкладывать на коврик. Давайте шоколаду хорошо стечь, иначе оранжеты будут некрасивыми, растекшимися.
Начинаем работать с конфетами. Окунаем полностью, позволяем излишкам шоколада стекать, кладем на коврик, при желании украшаем сверху.
Будем готовить трюфели. Достаем ганаш .
Катаем начинку для трюфелей. Работайте в перчатках.
В сковороду высыпаем пачку какао. Готовые шарики из ганаша окунаем в шоколад, даем стечь и сразу кладем в какао. Энергично водите сковородой вперед-назад, чтобы шарики обвалялись в какао.

Таким же методом «3 к 1» подготавливаем молочный шоколад: растапливаем 3 плитки, затем добавляем еще одну, покрошенную, и помешиваем до полного ее растворения.
Окунаем начинки в молочный шоколад.
Не забывайте, что работать нужно только в прохладном помещении.
Конфеты застывают на коврике, с которого их легко будет снять. Скрутите из листка пекарской бумаги небольшой кулек, наполните его 1-2 ч.л. шоколада. Запечатайте верх и срежьте уголок снизу. Украсьте конфеты узором.

Трюфели тоже должны застыть. Затем с них можно будет стряхнуть излишки какао.
Правильно кристаллизовавшийся шоколад будет иметь блестящую поверхность. И этого можно добиться в домашних условиях способом «3 к 1».

vilingstore.net

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1

или пусть для всех нас Новый 2017 год будет шоко-ЛАДным во всех отношениях!

Не секрет, что каждый праздник имеет свой собственный запах. А Новый год — особенно! Он долго раскрывается и разворачивает свои ноты… Мандариново-хвойный аромат медленно смешивается с прохладой только что выпавшего снега… По квартире проносится мелодия сваренного в мундире картофеля, которая постепенно перетекает в дуэт вездесущих оливье и селедки под шубой. Им вторят многоголосье разных вкусностей и деликатесов. И вот, куранты бьют свои заветные 12 ударов и за ними следуют миллионы хлопков открывающегося шампанского, дружное «ура!», которое заглушают оглушительные взрывы петард и ракет. В перерывах шипят искрами бенгальские огни… Чувство сытости и тепло квартир разбавляет дымный сквознячок, заползающий с улицы.

Аромат праздника всего за несколько дней раскрыл свои начальные ноты цитрусов и недавно поставленной ёлки, потом средние (сердце) — вкусная еда и, щекочущее нёбо, игристое вино. И на последок шлейф — прохладно-снежный ветерок с примесью горелого и усталости…

А не сменить ли эту привычную тональность новогоднего парфюма, вмешав в него много, ооочень много шоколадно-фруктового запаха домашних, приготовленных вручную КОНФЕТ? Такое лакомство можно делать вместе детьми — всей семьей. Для этого нужно лишь превратить один из дней долгих зимних праздников в шоколадную игру. Чтобы заряд шокоЛАДности рассыпался салютном на весь следующий год…

Мелодия шоколадного варева густыми и бархатными волнами плавно струтся в пред- и после- новогодней суете, успокаивая все вокруг себя. Её слышно далеко за пределами стен квартиры… И приходит чувство наслаждения и абсолютной уверенности, что ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО! Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 1

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 2

Запастись ингредиентами для изготовления шоколадных конфет нужно заранее. Нам потребуется приблизительно следующее:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 3

Посуда, в которой будет вариться шоколад. У меня — это турка для варки кофе.

Сам шоколад. У меня это какао тертое натуральное (не шоколад из магазина!), масло какао нерафинированное, сухофрукты, орехи, пряности, кокосовая стружка, мак пищевой, яблоко и апельсин, желатин пищевой, сахарная пудра, масло кокосовое органик нераф. и кое-что еще — будет ясно по ходу рассказа. Возможно, понадобятся перчатки кондитерские. Орехи и сухофрукты помыть и высушить.

Ремарка. Наверное, нужно оговориться, если читатель еще не понял, что я не использюю шоколад, который продают в обычных магазинах. Лично я шоколадом этот продукт не считаю (за редчайшим исключением). Много лет я думала, что у моего ребенка аллергия на шоколад, пока не сделала его сама из настоящего шоколада — тёртых какао-бобов. Оказывается, совершенно нормальный продукт — не смотря на расхожее мнение об аллергичности — очень хорошо переносится. Выяснилось, что аллергию вызывает не на шоколад, а химия и разные добавки, которыми пром.кондитеры щедро сдабривают свои конфеты.

В моей семье стало уже традицией — делать шоколадные конфеты на каждый праздник, в том числе и на Новый год. Рецепты у меня самые простые. Предлагаю их Вашему вниманию. Возможно, шоколадоварение привлечет вас своей доступностью и простотой. Детям — радость и вкуснота, родителям — экономия денежных знаков. А еще — большая польза для здоровья. Вместо разных Е и пальмового масла с ооочень небольшим % шоколада неизвестно какого качества, на выходе мы имеем очень качественный продукт.

Также, хочу предупредить тех, кто будет варить натуральный шоколад впервые. По вкусу он очень отличается от шоколада в плитке из магазина. И еще сильнее отличается от шоколада из конфет. Так отличается, что попробовав его впервые, может показаться странным на вкус. Сложно описать в чем разница. В чем отличие молока из под коровы и из пакета? Или мясо курицы домашней и несчастного гормонального создания местной птицефабрики…

Кажется, обо всем предупредила Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 1 Начнем варить?

Базовый рецепт 1

Горький шоколад.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 5

Берем небольшую емкость, которую можно поместить на водяную баню. Кладем в турку шоколад, какао масло и сахарную пудру в следующих пропорциях:

  • 70% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра.

Сахар — везде по вкусу. Я слишком сладкое не люблю. Можно легко увеличить % сахара до 15-20. Также, можно добавить небольшое количество топленого сливочного масла — вкус получается более мягкий. Сахар-песок использовать не рекомендую. Он очень медленно растворяется в шоколаде. Терпения может не хватить и получится так, что крупинки сахара будут хрустеть на зубах ))

На бане нагреваем массу до полного расплавления и полного соединения ингредиентов. Выливаем в формочки:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 6

Можно оставить и так, а можно в каждый контейнер положить орешек. Кстати, я орехи не обжариваю, но можно и поджарить — ореховый вкус будет более выраженный. Каждый орешек аккуратно погрузить внутрь шоколадной массы:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 7

Все Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 7 Очень просто! Первая партия конфет готова. Горький шоколад с лесным орешком.

Шоколад в морозилку для охлождения я не ставлю. Мне кажется это кощунством. Застывает он естественным образом.

Из этого состава можно сделать медальоны, выдавливая слегка застывшую шокладную массу через кондитерский шприц:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 8

Если убрать сахарную пудру и добавить больше какао масла и гхи, то может получиться горький шоколад с морской солью. Вкус очень не любителя. Зато такими конфетками можно удивить:

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 9

В общем, даже с простым рецептом шоколада можно бесконечно эксперементировать, добавляя в него сиропы, карамель, пряности — перец черный, мускатный орех, корицу, молотый кофе и т.д.

Базовый рецепт 2

Молочный шоколад.

Всё тоже самое, что и в предыдущем рецепте. Пропорции следующие:

  • 45% — шоколад;
  • 20% — какао масло;
  • 10% — сахарная пудра;
  • 25% — сгущенное молоко.

Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 10

Во второй части я описываю некоторые рецепты конфет и рассказываю особенности процесса их обмакивания в шоколадную массу.

Не переключайтесь Шоколадные конфеты своими руками! Часть 1, фото № 1

Всем желаю сладкого и вкусного окончания 2016 года! Был он классным, а следующий год будет еще лучше!

Виктория Солнцева, ©

Текст полностью авторский, фото мои. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Часть2, часть3.

www.livemaster.ru

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

— Любителям шоколада посвящается 😉

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉


Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
— какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
— мед или сгущенка
— орехи
— кокосовая стружка
— сухое молоко
— сахарная пудра
— цедра лимона или апельсина
— кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
— несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
— глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
— маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
— дощечка, накрытая бумагой для выпечки
— форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть «возьмет». Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂


Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
— кокосовая стружка
— измельченный миндаль
— сгущенка
— плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно «упаковать» и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
— трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
— заспиртованные фрукты
— цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
— я делала даже с бананом!
— с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
— да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))


Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

master-klass.livejournal.com

Подарки шокоманам. Кулинарные статьи и лайфхаки

Изысканный шоколад и конфеты ручной работы

В этом разделе собраны лучшие подарки для шокоманов. Премиальный шоколад от венгерского бренда chocoMe и французские шоколадные конфеты ручной работы от La Princesse Choco.

Подарки шокоманамШоколадных дел мастер

Около 3,5 лет назад молодой венгерский шоколатье Габор Месарош создал особенный шоколад chocoMe для того, чтобы у каждого человека появился свой шоколад. Он сделал основу (горький, молочный и белый шоколад) и открыл интернет-магазин, где каждый мог выбрать свои любимые наполнители. По этой системе можно создать более 60 млн вариаций шоколадных плиток. Плюс авторская линейка вкусов:  сочетания с зернами кофе, орешками, ягодами, пряностями, засахаренными лепестками цветов и пищевым золотом. В Россию создатели привезли пока только 53 вкуса, но зато самые лучшие, ориентированные на российских шокоманов. Он уже продается в 25 городах страны, хотя приехал к нам всего 3 месяца назад. Говорят, он почти волшебный, влюбляешься с первого кусочка.

За 3,5 года шоколатье и его небольшая креативная команда продали более 1 млн шоколадных плиток в 20 странах мира, при том, что каждая плитка создается вручную. А ведь еще 4-5 лет назад Габор Месарош занимался обычной рутинной работой в одной из крупных компаний и мог только мечтать о шоколадном деле. Если вы тоже мастерски справляетесь с шоколадом, воспользуйтесь советами Габора и создайте свои шоколадные подарки родным и близким.

Подарки шокоманам

Например, немногие любят белый шоколад из-за его излишней сладости, но ее можно смягчить. Добавьте кислые сушеные ягоды (клюкву, бруснику, вишню), цедру цитрусовых и специи (корицу, имбирь, кардамон). Этот же набор пригодится для горького или молочного шоколада, особенно для подарка на новогодние и рождественские праздники.

Выбрать шоколадный подарок от chocoMe можно здесь www.chocome.ru. А самые креативные могут выиграть плитку этого премиального шоколада в красивой подарочной коробке. Для этого нужно придумать максимально короткий и интересный перевод названия шоколада chocoMe на русский язык. Он может состоять максимум из двух коротких слов. Идеи оставляйте в комментариях. Результаты будут подведены ровно через неделю, чтобы победитель успел получить свой шоколадный подарок к Новому году.

 

История шоколадной феи

Говорят, когда идешь к своей мечте, в твою пользу складываются звезды и все вокруг способствует достижению заветной цели. В этом убедилась Алла Комиссарова, мама троих детей, некогда успешный банковский менеджер с двумя высшими образованиями, кардинально изменившая свою судьбу во имя исполнения шоколадной мечты.

Подарки шокоманам

Все изменилось после рождения третьего ребенка, неожиданно для себя и окружающих она открыла в себе настоящую страсть к шоколаду. Ее не интересовали курсы для домохозяек, поэтому она отправилась прямиком на профессиональные мастер-классы к известному столичному кондитеру Александру Кислицину, попросив хотя бы постоять в сторонке, но стала одним из самых активных участников. Затем она успешно закончила он-лайн школу шоколатье в Ванкувере. Тренировалась молодая мама на своей кухне по ночам, а с утра уже готовила завтраки родным. Получив диплом, Алла стажировалась у известных шоколатье Италии, Франции и Бельгии, а затем в конце 2011 года открыла и свою мастерскую.

Подарки шокоманамГлавным направлением своего творчества Алла выбрала шоколадные конфеты ручной работы, за которые близкие прозвали ее шоколадной феей. Линейка конфет постоянно пополняется новыми вкусами: васаби, соленая карамель, глинтвейн, марципан с фисташками, маракуйя с розмарином и фенхелем.

Конфеты, а также шоколадные фигуры, шоколадные игрушки на елку, мармелад — дело рук 5 кондитеров и самой хозяйки. В сотрудниках она в первую очередь ценит интерес к шоколаду и желание развиваться, продолжает развиваться и сама. В планах открытие кафе с открытой кухней, а пока конфеты ручной работы от La Princessе Choco можно приобрести через интернет-магазин или в одном из столичных торговых центров, получив эксклюзивную скидку в 5%. Все подробности на http://laprincesse.ru/. А еще Алла поделилась с нами двумя рецептами своих конфет. Дерзайте, ведь желания, загаданные под Новый год, действительно сбываются. Проверено!

Трюфель «Зеленый чай»Подарки шокоманам

количество: 40-50 конфет

250 мл сливок 33-35%, 10 г сухого зеленого чая, 40 г свежего имбиря, 35 г сливочного масла, 275 г горького или молочного шоколада, 200 г молочного шоколада для глазирования конфет, сахарная пудра для обсыпки конфет

Доведите сливки до кипения, снимите с огня, добавьте зеленый чай, очищенный и нарезанный имбирь и дайте минут 10 настояться. Затем процедите и вылейте на частично растопленный шоколад. Пробейте блендером в однородную массу, затем проверьте температуру массы, когда она будет 35-38 С, введите сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12-24 часа. Из застывшей массы скатайте небольшие шарики, окуните в растопленный молочный шоколад, обваляйте в сахарной пудре или посыпьте протертым зеленым чаем. Уберите на пару часов в холодильник, но берегите от посторонних запахов, шоколад моментально их впитывает.

Марципан с апельсином и имбирем

количество: 20-30 конфет

230 г марципана, 20 мл ликера «Куантро», цедра 2 апельсинов, щепотка сухого или протертого имбиря, 200 г растопленного шоколада для глазирования конфет

Соедините апельсиновую цедру с ликером и имбирем. Вмешайте марципан и скатайте в шарики. В центре каждого шарика можно вложить орешек по желанию. Окуните в растопленный шоколад на свой вкус, посыпьте лепестками миндаля и уберите на пару часов в холодильник.

www.edimdoma.ru

Домашние конфеты своими руками – рецепты с фото

Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктами

Автор: Food Network
Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктамиПросмотры: 8

Этот простой ирис готовится в микроволновке из белого шоколада в гранулах, сливочного масла, сгущённого молока и щепотки соли. Когда вся масса станет однородной, вмешайте в неё орехи и сухофрукты, порубленные на мелкие кусочки. Зелёные фисташки, — читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 64 шт. Автор: Гранд Кулинар

Ирис со вкусом мокко и карамели

Автор: Food Network
Ирис со вкусом мокко и карамелиПросмотры: 10

Ирис с удивительным сочетанием вкусов мокко и карамели сложно найти в магазине, но вы можете легко приготовить его дома и порадовать своих гостей и близких уникальными домашними конфетами. Он состоит из двух слоёв. Первый, основной, слой – это — читать далее

Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 64 шт. Автор: Гранд Кулинар

Ирис с пастой из печенья

Автор: Food Network
Ирис с пастой из печеньяПросмотры: 12

В состав этого домашнего ириса входит белый шоколад, меласса, соль, чтобы вкус стал ярче, и кремовая паста из печенья – это как Нутелла или арахисовая паста, только со вкусом бельгийского печенья спекулос. Благодаря этой пасте вкус ириса будет очень — читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 64 шт. Автор: Гранд Кулинар

Трюфели из инжира с имбирём

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Трюфели из инжира с имбирёмПросмотры: 35

Эти вкусные и полезные трюфели готовятся из сушёного инжира с имбирными цукатами, щепоткой корицы и ложкой мёда, которые взбиваются в блендере до консистенции пасты. Из получившейся массы затем формируются шарики (трюфели), которые покрываются — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 200 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с пряничными специями

Автор: Food Network
50 рецептов с пряничными специямиПросмотры: 50

Приготовьте интересные сладости с любимым праздничным вкусом имбирного пряника. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов с бананами

Автор: Food Network
50 рецептов с бананамиПросмотры: 38

Банановый хлеб — это только начало! Предлагаем десятки идей для использования очень спелых или перезревших бананов. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Шоколадные трюфели с козьим сыром

Шоколадные трюфели с козьим сыромПросмотры: 42

Шоколадные конфеты ручной работы – это вкусно, полезно, и всегда идёт на ура, особенно если в одной конфетке смешать шоколад с козьим сыром. Десерт получается умеренно сладким, с лёгкой сырной кислинкой – прямо как миниатюрные шоколадные чизкейки! — читать далее

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: средне Количество: 20 трюфелей Автор: Гранд Кулинар

Чашечки из белого шоколада

Чашечки из белого шоколадаПросмотры: 51

Подайте праздничный десерт в оригинальных шоколадных чашках на шоколадных блюдцах, которые можно будет тоже съесть. Ваши гости останутся в восторге от такой презентации. В шоколадных чашках можно сервировать мороженое, муссы, пудинги – практически — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Яблоко в оранжевой карамели

Автор: Food Network
Яблоко в оранжевой карамелиПросмотры: 47

Такому вкусному и красивому угощению будут рады все дети. Воткните в каждое яблоко длинные палочки, а для сладкого покрытия приготовьте карамель из сахара и кукурузного сиропа, добавив немного оранжевого пищевого красителя. После того, как карамель — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Мышки из инжира в шоколаде

Автор: Food Network
Мышки из инжира в шоколадеПросмотры: 69

Украсьте детский праздник или свою вечеринку на Хэллоуин этими очаровательными съедобными мышками из инжира в шоколадной глазури. Для их приготовления по форме лучше всего подойдёт плотный чёрный инжир. Окуните его в растопленный в микроволновке — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Орехи макадамия в шоколаде

Орехи макадамия в шоколадеПросмотры: 72

Вкусный и ценный орех макадамия прекрасен в любом виде, а особенно когда он в шоколаде. Можно сэкономить семейный бюджет и самим покрыть орехи шоколадом. Так вы будете уверены в качестве вашего снека, и вкус вас не разочарует. Главное при работе, — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 6,5 ст. Автор: Гранд Кулинар

Попкорн в карамели с сушёными яблоками

Автор: Food Network
Попкорн в карамели с сушёными яблокамиПросмотры: 97

Если скрепить горсть попкорна карамелью, получится потрясающий хрустящий десерт, который можно подать как домашние конфеты. Вкусную компанию воздушному попкорну составит нарезанный миндаль и сушёные яблочные чипсы. А сама карамель варится с яблочным — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 шарика Автор: Гранд Кулинар

Яблоки в карамели

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Яблоки в карамелиПросмотры: 223

Яблоки на палочке, покрытые мягкой карамелью, одним своим видом создают праздничное настроение. Это американское лакомство давно уже полюбили дети по всему миру. Вкусно, полезно и очень весело! Лучше всего покрывать яблоки натуральной домашней — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Банановый десерт «Мумия»

Автор: Food Network
Банановый десерт «Мумия»Просмотры: 123

Угостите всех на Хэллоуин замороженными бананами на палочках в виде мумий. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети. Для приготовления вам понадобятся бананы, деревянные шампуры, тёмный шоколад, маршмэллоу и конфетные глаза. Каждый банан — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Поднос с тёмными угощениями

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Поднос с тёмными угощениямиПросмотры: 116

Украсьте вашу вечеринку в стиле Хэллоуин, расставив в нескольких местах подносы с чёрными угощениями. Выглядит очень атмосферно. На подносах разложите все сладкие закуски тёмного и чёрного цвета, что найдёте, например, лакричные конфеты, орехи и — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Шоколадная плитка с кешью, курагой и клюквой

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Шоколадная плитка с кешью, курагой и клюквойПросмотры: 138

Шоколадная плитка ручной работы – это превосходное угощение к празднику или подарок для друзей, а также возможность, не имея специальных навыков, почувствовать себя французским шоколатье. В приготовлении используется смесь разных видов шоколада — читать далее

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 плитки Автор: Гранд Кулинар

Яблоки в глазури на Хэллоуин

Автор: Food Network
Яблоки в глазури на ХэллоуинПросмотры: 184

Любимое детское лакомство из яблок в глазури на палочках станет украшением вечеринки на Хэллоуин, если их задекорировать в соответствующем стиле. Основой будут яблоки в белой глазури. Из них можно легко сделать мумию, кошку, паутину, скелет, — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 яблок Автор: Гранд Кулинар

Птифуры из бананов

Автор: Food Network
Птифуры из банановПросмотры: 96

К домашнему празднику или встрече гостей приготовьте полезные сладости из бананов, которые окажутся такими же вкусными и элегантными, как пирожные. Очень сладкие переспелые бананы нарезаются небольшими кусками на один укус и покрываются глазурью из — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 10 канапе Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов замороженных сладостей

50 рецептов замороженных сладостейПросмотры: 219

Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов сладостей без выпечки

50 рецептов сладостей без выпечкиПросмотры: 9 085

Приготовьте на праздники эти несложные сладости от шеф-поваров. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Бизнес-подарки из шоколадных конфет: ключ к успеху

Множество мелочей влияет на формирование образа успешной компании. И в этом тонком деле использованию сувениров отводится далеко не последняя роль. Назначение бизнес-презента — показать, как важен для вас корпоративный дух, как высоко вы цените своих коллег и клиентов.


Удачно подобранный бизнес-подарок должен вызывать позитивные эмоции, помогая развивать и укреплять тёплые отношения с деловыми партнёрами. Если вы хотите, чтобы корпоративный сувенир произвёл яркое, запоминающееся впечатление, дарите брендированный шоколад!

Шоколадные конфеты от «Конфаэль»: важные преимущества

Шоколадные деликатесы с логотипом «Конфаэль» великолепно вписываются в концепцию идеального фирменного презента:

  • Эксклюзивные сладости из шоколада изготавливаются опытными мастерами-шоколатье. Ручное производство, основанное на соединении старинных рецептов и новейших технологий, придаёт конфетам статус уникальных и тем самым повышает их ценность. 
  • Все деликатесы создаются кондитерами только из отборного бельгийского сырья с добавлением натуральных ингредиентов — фруктов, ягод, орехов, натуральных ароматических специй — и отличаются гармоничным насыщенным вкусом.
  • Благодаря таланту дизайнеров, стильная упаковка с авторским оформлением превращает наборы шоколадных конфет в роскошные презенты.

Безупречное качество исполнения корпоративных подарков делает их особенными в глазах получателей: ведь люди чувствуют, что сладкие сувениры изготовлены с душой.



Каталог шоколадных деликатесов: найдётся всё!

Ассортимент вкуснейшей продукции «Конфаэль» — это широкий выбор шоколадных конфет и необычных презентов, разработанных специально к различным знаменательным датам и профессиональным праздникам.

На страницах интернет-каталога вы сможете многое найти:

  • брендированный плиточный шоколад с изображениями знаменитостей и с логотипом;
  • тематические шоколадные открытки и шокотелеграммы с поздравлениями и пожеланиями;
  • красочные букеты из шоколадных конфет и порционный мини-десерт — шоколадки-комплименты; 
  • непревзойдённые конфеты ручной работы с пралине, фруктовыми, ягодными, ореховыми начинками и добавками;
  • всевозможные подарочные наборы шоколадных конфет в упаковке в виде книги, ежедневника, ларчика или сердечка; 
  • необычные профессиональные подарки из шоколада;
  • бестселлер «Конфаэль» — шоколадные скульптуры и картины.

Десерт из бельгийского шоколада высочайшего качества в нарядной упаковке с логотипом — превосходный корпоративный подарок на Новый год и Рождество Христово, на Валентинов день и 23 февраля, на День строителя или День врача.


Коллекция шоколадных конфет: нет предела совершенству

Гордость мастеров компании «Конфаэль» — шоколадные конфеты, каждая из которых имеет собственное вкусовое звучание. Эти божественные сладости с нежнейшими начинками, виртуозно декорированные и бережно укутанные в брендированную упаковку, можно смело назвать истинными произведениями искусства. Волшебно красивые и вкусные наборы представляют собой уже готовые подарочные решения в различном формате.

Дух творчества в соединении с теплом золотых рук шоколатье рождает сладкие творения из горького, молочного, белого шоколада в огромном разнообразии:

  • бесподобные лакомства с рождественским ароматом — конфеты с марципаном; 
  • лёгкие, нежные конфеты-суфле с начинкой мармеладной, шоколадной, сливочной, ореховой, ягодной, фруктовой; 
  • конфеты-ассорти с изящным рельефным узором на поверхности и восхитительной фруктовой, желейно-фруктовой, пралиновой начинкой;
  • благоухающие цукаты в шоколаде.

Наборы шоколадных конфет в корпоративном стиле представляют собой деликатесы премиум-класса — совершенство авторских идей в достойном воплощении!


Что такое бизнес-подарки от «Конфаэль»? Это удивление и восторг, которыми сияют глаза людей. Это улыбки, по которым понятно, что презенты действительно вызывают радость. Это память, которая остаётся в сердцах. Это свидетельство вашей заботы о коллегах и деловых партнёрах.

Сладкая продукция компании «Конфаэль» — это всегда оригинальность и высокое качество творческих решений!

confaelshop.ru

Настоящий шоколад своими руками | Страна Мастеров

Захотелось немного прикоснуться к таинственному искусству и почувствовать себя в роли настоящего шоколатье))
Когда размышляла о возможности приготовления шоколада в домашних условиях, то думала,что процесс очень трудоемкий. Все оказалось проще, самое главное это наличие основных ингредиентов ,это- какао бобы и какао-масло. В обычных магазинах приобрести их вряд ли удастся. Купить их можно в специализированных магазинчиках для кондитеров или заказать по интернету.
Конечно , домашний шоколад не такой твердый получается из-за отсутствия лецитина ,но он не уступает или даже превосходит по вкусу магазинный .
Я шоколад ем очень редко и только горький, поэтому расскажу рецепт горького ,темного шоколада. Но зная базовый рецепт можно приготовить различные виды ,изменяя пропорцию основных ингредиентов.

  

шоколад в виде плитки с клубникой сушеной и миндалем

тертое какао — 60 гр;(или какао- бобы если готовить совсем с «нуля» ) Я пошла более легким путем и готовила шоколад из тертого какао.
какао-масло — 60 гр;
сахарная пудра — 80 гр (только пудра, заменять сахаром НЕЛЬЗЯ, так как при варке сахар слипнется в карамель)
вкусовые добавки по вашему желанию (ванилин, экстракт ванили, тертые орехи,сухофрукты , кокос, коньяк, пряности и т.д.).

Если хотите приготовить молочный шоколад, засыпайте в смесь сухое молоко. В пропорции 40 к 60. Обычное молоко добавлять не стоит, оно не даст шоколаду застыть.
И опять же имейте в виду, что в сочетании с молоком полезные свойства шоколада исчезают.

!!! главное: никаким какао-порошком нельзя заменить тертое какао, а какао-масло не заменишь другим маслом, например сливочным или кокосовым. В результате таких замен вы получите все что угодно, но только не шоколад.

тертое какао темно-коричневого цвета, очень твердое, имеет характерный шоколадный запах, но очень горькое на вкус. Фактически тертое какао — это первая стадия переработки какао-бобов, в дальнейшем из него выделяют какао-масло и какао-порошок.

Бывает какао- масло желтоватого цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах). и какао-масло белого цвета, с очень слабым запахом или вообще без запаха, используется в основном в косметологии для изготовления косметической продукции.

Какао -масло можно встретить в продаже в виде галетов. Ничем не отличается от кускового масла.

какао-бобы ( их можно употреблять в натуральном виде,предварительно промым и очистив от оболочки.)
Так же можно приготовить шоколад совсем с нуля:
Обжарить- это улучшит вкусовые качества шоколада, облегчит процесс измельчения, а также, стерилизует бобы.

Положите бобы в один слой на бумагу для выпечки. Обжаривайте примерно 18 минут в предварительно разогретой духовке при 120ºC. Бобы готовы, когда они начинают трескаться и на вкус напоминают шоколад (перед тем, как попробовать, дайте им остыть!).
. После обжарки бобы необходимо раздробить и просеять. Таким образом удаляется шелуха.
Если у вас небольшое количество бобов, раздробите их молотком и удалите шелуху (которая при правильной обжарке должна хорошо отставать)
Просейте дробленые какао-бобы. После того, как вы раздробили бобы, необходимо избавиться от шелухи. Возьмите бобы в руки и осторожно обдуйте их феном или небольшим пылесосом, пока не избавитесь от всей шелухи.
Измельчить бобы в кашицу .Для этого использовать либо соковыжималку или кофемолку, лучше советского образца. Она «неубиваемая», поскольку не засоряется какао-маслом, которое выделяется при помоле.
Ну а затем смешать с какао-маслом ( примерно 1:1 или масло можно меньше) добавить все оставшиеся ингредиенты.

в продаже есть и
молотые какао-бобы ( вместе с шелухой) поэтому для конфет не очень подходят, конфетки получаются с хрустинкой)) Они больше подходят для выпечки,
Хотя моей маме конфетки с хрустинкой очень понравились)))

Итак , я пошла более простым путем и варила шоколад из какао тертого!
Тертое какао и какао-масло крошим на мелкие части.
Чем мельче покрошить — тем быстрее растопится.

топим на водяной бане.

периодически помешиваем.
нельзя доводить до кипения

добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем
К сожалению нельзя совсем избавится от мелких крупинок из-за пудры. Но можно наверно попробовать использовать блендер.

Снимаем с водяной бани, даем немного остыть (до 45−50 градусов) и добавляем вкусовые добавки.
Если вкусовые добавки (например, коньяк или эфирные масла) добавить в слишком горячую смесь, не дав ей остыть, то их вкус очень быстро улетучится.

пока смесь еще не остыла и не загустела, придаем ей нужную форму.. Можно сделать одну большую плитку. Можно воспользоваться формами для льда — и в результате получится кусковой шоколад. А можно, как в данном случае, сделать красивый фигурный шоколад, если есть подходящие формочки. Только в этом случае лучше использовать силиконовые формочки, т.к. потом можно будет легко извлечь шоколадные фигурки, не повредив их
можно .поэкспериментировать при заливке в формы , добавить целые орешки или сухофрукты (чернослив, курага, изюм)

накрываем пленкой,чтобы не впитывали запахи посторонние и ставим в холодильник на несколько часов до полного остывания.

    

извлекается легким нажатием

из силиконовой формы шоколад получился с блеском))

Небольшой налет появился- это осели кристаллики сахарной пудры.

шоколад в разрезе

это шоколад из дробленых какао-бобов ( но лучше их для этих целей не брать).

разрез шоколада с «хрустинкой» ( при использовании дробленых какао-бобов )

 

Процесс изготовления занимает минут 15-20 .
Можно иногда побаловать своих любимых настоящим шоколадом.

stranamasterov.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*