Рецепт яблок запеченных в духовке – 18 . ?

Содержание

Яблоки, запеченные в духовке: рецепты с видео

03 июля 2015 5809

Любимый с детства десерт не утратил своей актуальности и для взрослых.

Полезное угощение с низким показателем калорийности довольно просто в кулинарной обработке и имеет множество всяческих вариаций (зависит от вкусов и предпочтений).

Калорийность любимого лакомства

Калорийность запеченных яблок в духовке не изменяется в процессе запекания и составляет незначительные 48(!) ккал на 100 г.

Добавить калорий могут только ингредиенты начинки и традиционно добавляемые к фруктам сахар-песок и сливочное масло.

Однако, учитывая их небольшое количество, вреда фигуре они не наносят.

Запеченные в духовке яблоки являются популярным продуктом во многих диетах.

Это связано не только с малым калоражем, но и с их способностью восполнять дефицит минералов и витаминов и положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт.

Польза яблочек: печеных и румяных

При запекании в плодах сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.

Научные опыты и исследования показали, что ряд витаминов (А, E, C, группа B, Н и РР) сохраняются в полном объеме.

Этот уникальный минерально-витаминный комплекс гарантирует достаточное поступление полезных веществ даже при приеме антибиотиков, беременности и кормлении грудью.

Высокое содержание калия и железа, благотворно влияющих на состав крови и лимфы, делает яблоки едва ли не самым полезным фруктом.

Кроме того, калий необходим для поддержания нормального тонуса мышечных волокон сердца.

Польза запеченных в духовке яблок также выражается в высоком уровне содержания пектина, основной функцией которого является сбор токсинов из пищеварительного тракта и вывод их из организма.

Всего сто грамм приятного лакомства обеспечивают десятую долю суточной потребности в витамине С.

Съедая всего 3  яблока в день можно отказаться от синтетических витаминов, восполняющих дефицит витамина С.

Рецепт классических печеных яблок без начинки

ИнгредиентыКоличество
Яблоки —2 шт.
Сахар —2 ч. ложки
Сливочное масло —40 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Фрукты вымыть под проточной водой.

Аккуратно вырезать сердцевину и удалить семечки.

Важно, чтобы надрез не был сквозным, у яблока должно остаться «дно», в которое будет стекать сок.

Замороженное сливочное масло нарезать брусочками и обвалять в сахаре, затем положить их в получившиеся надрезы.

Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений.

Для того чтобы сахарные плоды не пригорели и не лопнула кожура, их следует смочить водой и в нескольких местах проколоть зубочисткой.

В форму налить совсем немного воды,чтобы она закрывала дно приблизительно на сантиметр, и выложить фрукты.

Не знаете, сколько запекать яблоки в духовке?

Ориентируйтесь на размер плодов.

В зависимости от этого фактора время может составить 15-20 минут.

Приготовленные таким способом яблоки хороши не только в качестве десерта, но и являются изысканным гарниром к мясу.

Весь технологический процесс смотрите в видео-ролике ниже, только в рецептуре добавится вино:

Запеченные яблочки с начинкой из творога

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Яблоки твердых сортов — 2 шт.
  2. Творог — 50-100 г.
  3. Сахарная пудра — 2 ч. ложки.
  4. Желток — 1 шт.
  5. Ваниль — 1/3 стручка.
  6. Мед для подачи десерта.

Первым делом для рецепта запеченных яблок в духовке предстоит правильно подготовить фруктовые плоды.

Их необходимо вымыть и срезать «крышечки», после чего аккуратно ножом или чайной ложкой извлечь сердцевину с семенами и часть мякоти.

Нужно следить, чтобы стенки и дно оставались достаточно толстыми и не было сквозных проколов.

Должны получиться, своего рода, чаши для начинки.

Для приготовления начинки творог, сахар, желток и семена ванили необходимо взбить в однородную массу с помощью блендера или миксера.

Наполнитель в яблочные чаши нужно класть, слегка утрамбовывая, чтобы не оставалось пустот.

Выпекать можно в форме для запекания, заранее смазанной маслом (желательно сливочным) либо в фольге, обернув отдельно каждое яблочко.

Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и только после этого поместить в нее фрукты.

Процесс запекания займет от 25 до 40 минут в зависимости, опять же, от размеров и сорта яблок.

Готовность легко проверяется шпажкой – когда плод готов, его стенка протыкается без усилий.

Перед подачей десерт поливается медом.

Преподносится слегка остывшим или холодным.

Яблоки, запеченные дольками в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Яблоки — 2 шт.
  2. Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
  3. Сливочное масло — 80 г.

Прежде всего, необходимо вымыть фрукты, удалить семечки и сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками, толщиной около полутора сантиметров.

Кожуру следует оставить, иначе они могут потерять форму.

В отдельной емкости аккуратно перемешать яблочные дольки с размягченным сливочным маслом.

Затем смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее нарезанные яблоки и притрусить сахарной пудрой, благодаря ей внутри фруктов сохранится сок, а сами дольки покроются аппетитной золотистой корочкой.

На дно духовки следует поместить небольшую емкость с водой.

Отправлять форму в духовку следует, когда температура достигнет 200 градусов.

Мешать и переворачивать кусочки не нужно.

Спустя полчаса восхитительно ароматное блюдо из детства готово.

Кулинарные хитрости

Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта.

Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой.

Для запекания с начинкой оптимальны Симиренко и Антоновка, которые к тому же отличаются достаточно крепкой кожурой, которая в процессе запекания не растрескивается.

Подойдут также сорта: Голден, Шафран, Гранд, Ранет, Макинтош и Грэнни Смит.

Они становятся очень сочными и ароматными, но форму держат несколько хуже.

Для приготовления десертов лучше не использовать мягкие красные сорта, они подходят только в качестве добавки при приготовлении утки и гуся.

Значительно улучшает вкус и аромат фруктов сливочное масло, поэтому даже в простых рецептах без начинки нелишним будет положить кусочек сливочного масла внутрь плода.

Для смазывания формы тоже лучше использовать именно его.

Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком, на любых застольях улетает «на ура». К тому же, она не только быстро, но и легко готовится.

Остался хлеб со вчерашнего дня? Отлично! Значит пора жарить гренки. А чтобы они были с интересным вкусом, загляните сюда и ознакомьтесь с разнообразными рецептами. Не поверите, но даже обычные гренки могут стать кулинарным шедевром.

Предлагаем вам эксклюзивные рецепты французского открытого пирога Киш. Кстати, ингредиенты для начинки вы можете взять другие, воплотив любую свою кулинарную задумку.

Для того, чтобы кожура не растрескалась и не вытек сок, стоит в нескольких местах проколоть ее шпажкой, но делать это нужно очень аккуратно.

Запеченные в духовке яблоки очень полезны, при этом обладают превосходными вкусовыми качествами и довольно просты в готовке.

Они хороши в повседневном меню, а при умелом приготовлении и творческом подходе могут стать достойным праздничным блюдом и изюминкой вечера.

А теперь давайте узнаем, как советует запекать яблочки Юлия Высоцкая:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Думаете о угощениях к детскому празднику?

Предлагаю приготовить легкий, сладкий и невероятно полезный десерт – запеченные яблоки в духовке. Такой десерт не имеет ограничений по возрасту, да и вкус у него отличный. Как годовалые малыши, так и взрослые с удовольствием полакомятся яблочками.

Яблоки универсальный фрукт, который радует нас круглый год. Применяют этот фрукт в самых разнообразных блюдах – закусках, салатах, основных блюдах… А какие вкусные десерты — шарлотка, пирожки, печенье, пироги…

А в Европе довольно популярный десерт – яблоки в сахарной карамели. Невероятное сочетание хрустящей сладкой оболочки с кисловатой контрастной начинкой очень нравиться детям. А яркое оформление в виде большой конфеты на палочке, обваленной в яркой сахарной посыпке или орешках смориться довольно празднично и эффектно.

Запеченное яблоко невероятно сладкое и отлично гармонирует с нейтральной начинкой.
Их можно нафаршировать творогом как в этом рецепте, смесью из цукатов и сухофруктов, орехами, рисовой кашей…

Во время поста либо диеты такой десерт незаменим. Я особо люблю запекать яблочки просто с корицей. Эта специя, мне кажется, и произошла для того чтобы оттенять вкус фруктов.

Чтобы приготовить запеченные яблоки в духовке нужны:

  • 4 яблока.
  • Корица.
  • 2 ст.л. меда либо сахара.

Готовим по шагам:

Яблоки промываем.

Извлекаем серединку с помощью ножа, формируя воронку. Нужно вырезать довольно аккуратно, чтобы не нарушить целостность кожуры снизу иначе весь сок вытечет на противень.

В воронку укладываем начинку при желании. Я просто посыпала сахаром и корицей. В воронку также можно положить кусочек сливочного масла – выйдет приятный сливочно-карамельный вкус.

Запекаем от 20 до 40 минут, в зависимости от ожидаемого результата. Если вы желаете слегка хрустящие яблочки — 20 минут хватит, а для нежного, тающего во рту лакомства понадобиться 40 минут. Запекаем в разогретой до 180° духовке.

Десерт хорош как в теплом, так и холодном виде, но особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Яблоки, запеченные в духовке, рецепты

Ноя-12-2013 Автор: KoshechkaM


В чем заключается польза печеных яблок? Они, как и свежие плоды, несут в себе много железа, натрия, фосфора и других минералов, а также витаминов B6, B12. Правда, в ходе тепловой обработки некоторая часть этих веществ теряется. Однако потери необльшие, поскольку яблоки запекают в кожуре.

Кроме того, печеные яблоки вмещают больше пектина. А он способствует очищению организма от токсинов и приводит в норму микрофлору кишечника. Запеченные яблоки советуют употреблять тем, кто страдает от запоров и прочих кишечных недугов. В целом, печене плоды яблони усваиваются даже лучше свежих. Включение их в рацион способствует снижению веса. Будущими мамам и грудным деткам также рекомендованы печеные яблоки

Печеные яблоки – хороший источник легких углеводов и диетического волокна, которые являются весьма полезными для нашего здоровья. Небольшая миска этого ароматного лакомства вмещает всего лишь 9 г углеводов – очень мало, если учесть, что дневная норма для взрослого человека равняется 225-325 граммам.

Но и такое скромное их количество дает дополнительный заряд жизненной энергии, особенно, когда Вы захотите побаловать себя запеченными яблоками в первой половине дня, приготовить это блюдо завтрак или на обед. Вышеуказанное количество яблочного десерта вмещает приблизительно 3 г волокна (дневная норма которого составляет 28-34 г.).

Яблоки, запеченные в духовке, рецепты которых мы хотели бы предложить нашим читателям, это не только удивительно вкусное, но также и очень полезное блюдо. Подавать их можно и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Не стоит также забывать и о всевозможных торжествах — яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной или какими-либо другими лакомствами, могут стать настоящим украшением праздничного стола.

Будьте уверены, гости и домашние по достоинству оценят этот восхитительный десерт. Правильно подобранные ингредиенты блюда не оставят равнодушными даже заядлых гурманов.

Мы предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов запекания яблок в духовке с различной начинкой.

Сначала – коротко о том, как подготовить яблоки к запеканию.

При помощи чайной ложки  вырезают верхушку яблока. Затем углубляются ложкой внутрь и удаляют ею сердцевину с семечками. Оставляют только мякоть яблока и кожура.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром:

Рецепт печеных яблок, требующий наименьшего времени:

Продукты для 1 порции:

  • Яблоки – 1 штука;
  • Сахар – 5-15 г (1-3 чайных ложки).

Приготовление:

Из яблока аккуратно вырезают «огрызок» (двигаясь от плодоножки к сердцевине), так, чтобы не получилось сквозной дыры в плоде.

В образовавшуюся полость насыпают сахар. Фрукт запекают (при температуре примерно 170 градусов) около 10-15 минут.

Калорийность такого блюда составляет 93 ккал на 100 г.

Запеченные яблоки, с начинкой из творога, сметаны и изюма

Сначала готовят начинку. Соединяют творог и сметану. Масса должна быть воздушной. Если творог для начинки слишком сухой, положите больше сметаны – иначе после запекания начинка будет суховатой. По вкусу добавляют сахар и изюм.

Начиненные яблоки запекают до готовности мякоти. То, что мякоть уже готова, можно определить по ее виду – она становиться «морщинистой», или же проткнув ее деревянной зубочистки (пропеченное яблоко будет легко проколоть).

Запеченные яблоки с начинкой из сметаны

Сперва соединяют сметану и сахар по вкусу. Если хотите – можете также добавить фрукты (подойдут для этого кусочки банана, изюм, клюква и т.д.. Подготовленные яблоки начиняют и запекают. Несмотря на то, что рецепт кажется простым, результатом Вы разочарованы не будете.

Яблоки запеченные в духовке с творогом и медом:

Для начинки соединяют творог и мед, корицу. Начиняют подготовленные яблоки и запекают их – до готовности. Кстати, корицу можно не только добавить в начинку, но также и посыпать ею уже готовые яблоки.

Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке:

Яблоки превосходно сочетаются с такой пряностью, как корица. Столь удачное сочетание позволяет использовать «дуэт» яблок и корицы для приготовления различных напитков, десертов, пирогов и т.д. Предлагаем нашим читателям несложный рецепт приготовления запеченных яблок с корицей и медом.

Приготовление. Сначала у яблок вырезается сердцевина в форме воронки (со стороны хвостика). Приготовленные яблоки наполняются (в каждое — по 1 ч.л. мёда). Затем посыпаем их корицей и лимонной цедрой. Яблоки помещают в форму, наливают на ее дно ½ стакана воды. Форму ставят в разогретую духовку (до 200 градусов) и запекают 30 минут.

Запеченные яблоки для детей:

Аллергия на яблоки хоть и не часто, но все-таки случается у детей. Кстати, чаще всего — на красные яблоки. Потому-то для прикорма и берут сначала зеленые сорта. Но непереносимость сырых яблок пищеварительной системой ребенка – явление, увы, более частое.

Дабы избежать возможных аллергических реакций и пищеварительных расстройств, для фруктового прикорма сначала используйте не сырые, а печеные яблоки.

Как запечь  яблоки в духовке для ребенка? Возьмите крепкие зеленые плоды (небольшие), вымойте их, разрежьте на половинки, извлеките сердцевину (кожуру удалять не нужно). Если попались слишком кислые яблоки, поместите в углубления, оставшиеся от сердцевины, по ½ ч. л. сахара. Яблоки запекают в разогретой духовке примерно 15 минут. Когда готовое блюдо остыло, мякоть вынимают ложечкой, слегка разминают в чашке и дают ребенку.

Это наименее сложный рецепт, который подойдет и для самых маленьких.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


yazdorovee.ru

Печеные яблоки в духовке — рецепт

     Если хочется чего-то вкусного и полезного, советую приготовить дома печеные яблоки в духовке с медом или сахаром. Десерт — пальчики оближешь! Быстрый, вкусный, полезный и простой рецепт из яблок! Такие печеные яблоки можно и деткам маленьким готовить, они с удовольствием лакомятся им.

     Сделанные таким образом яблоки, можно употреблять в пищу людям с проблемным желудком, ведь все активные компоненты, содержащиеся в свежих плодах и раздражающие пищеварительную систему, подвергаются термообработке и теряют кислотность, сохраняя при этом практически весь витаминный ряд. Конечно, не только этим могут наслаждаться юные (и не очень) особи — штрудель с яблоками из слоеного теста их интересует всегда.

Рецепт приготовления яблок в духовке

     Для рецепта очень подходят яблоки зимних сортов — крепкие, сочные, плотные по структуре. Моем яблоки. Срезаем нижний хвостик, а сверху делаем воронку, удаляя таким образом не только плодоножку, но и захватывая при этом семена, которые нам абсолютно лишние. Делается это либо специальным ножом, либо овощным, либо обычным небольшим столовым ножичком.

     В емкость, а это может быть и противень, и кастрюля, и формочка для запекания, наливаем чуть-чуть водички и выкладываем подготовленные зачищенные яблоки воронками вверх.

     Дальше, по желанию, можно сверху добавить в каждое отверстие либо медок, либо сахарок с изюмом и в духовку, разогретую до 180 град.

     Процесс запечения недолгий, минут десять-пятнадцать. Яблоки становятся нежными, мягонькими, но не раскисшими. Можете украсить их взбитыми сливками, ягодками по вкусу.

     Подаем, как самостоятельное блюдо в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Печёные яблоки — рецепт в духовке

От подобной еды получить можно большое количество пользы, но в ходе обзора к этому мы еще обязательно вернемся. А давайте пока узнаем о том, как давно готовить научились запеченные яблоки, в том числе и в духовке, о том, какие существуют рецепты и на каком из них остановится лучше. А еще поговорим мы о том, как испечь эти яблоки в духовке и о тонкостях подобного приготовления.

История запеченных яблок

Давайте по традиции начнем с исторических фактов. По большому убеждению наших соотечественников именно в СССР придумали печь яблоки. И все потому, что собиралось несметное количество яблок во время сбора урожая плодов. Из них делали компоты, варили пюре и варенье, раздавали родственникам и, конечно же, складировали на хранение. Но вот только, несмотря на всевозможные ухищрения в виде упаковывания в песок, газеты и сено, не удавалось долго сохранить яблоки. Причем не портились они, а просто увядать начинали. В результате, теряла блеск кожица, привлекательности лишался плод и есть его свежим, пропадало желание.

И тогда советские экономные люди придумали, как дать вторую жизнь такому непритязательному фрукту – пробовали печь его. Конечно, для этой цели применяли духовку. Максимум, что тогда могло блистать на наших советских кухнях – это электрическая печка, и то, которая считалось роскошью, и как говорится, не для каждого. Так вот, несмотря на скудность оборудования, пекли яблоки и делали это по-разному. И чем дальше, тем появлялось больше рецептов. В современных духовках подобный десерт готовится в разы быстрее и поэтому стали все чаще готовить это блюдо.

Вот лишь некоторые из вариантов: яблоки с медом в духовке, яблоки с сахаром, яблоки с корицей, причем в каждый из перечисленных рецептов можно было легко добавить пряности, специи, изюм и орехи – по желанию и вкусу. Таким образом, с приходом нашего времени это блюдо получило второй пик популярности и в наше время является одним из часто приготавливаемых, а также очень полезных (что ни мало важно).

Причем, печеные яблоки в духовке, а также их польза является отдельной темой для разговора, так как это блюдо не только вкусное, но и достаточно питательное, несмотря на тривиальность ингредиентов. Однако, не смотря на первый взгляд простоту приготовления, необходимо знать, сколько в духовке следует запекать яблоки, когда и что в него добавляют и с чем следует подавать.

Давайте первым делом узнаем, чем же запеченные яблоки могут быть полезны нам. Итак, яблоки являются самым известным и самым любимым в наших широтах фруктом, а это все потому, что прекрасно они адаптируются практически к любому климату и являются неприхотливыми. На наших территориях первые упоминания о яблоках датируются 1500 годом, и это было в Киевской Руси, а их родиной считается Азия. В наше время, яблоки, можно назвать одной из самых распространенных растительных культур на всем земном шаре, так что мало в нашем рецепте экзотики. Но с другой стороны, не мешает это яблокам быть необходимыми и важными для человеческого организма. Содержат эти плоды крахмал, пектины, каротин и клетчатку, а еще в них высокое содержание витаминов А,С, Е,Р и практически все из группы В, а также химических элементов от цинка и хрома до натрия и калия. Но все данные сухие показатели являются ничем по сравнению с реально ощутимой пользой, которую вы извлекаете употребляя их.

Регулярное употребление в пищу яблок оказывает помощь в снижение холестерина, улучшает пищеварения и предотвращает возникновение атеросклероза и это особенно касается печеных яблок. Кроме этого, яблоки помогут при диабете и обезопасят от рака. В общем, можно сказать, что на организм яблоки оказывают общеукрепляющее воздействие и располагают дезинфицирующими качествами. Но для того, чтобы все эти полезные свойства сохранить, необходимо в кожуре употреблять яблоки и обязательно качественные. Не ешьте ни в коем случае подгнившие плоды, в них содержится огромное количество микотоксинов, которые оказывают вред сердцу, печени и почкам человека.

А теперь давайте рассмотрим, чем же так хороши запеченные яблоки в духовке, и какая от них польза? Прежде всего, прекрасно они подойдут для кишечника и желудка, а главное они способствуют нормализации работы пищеварения, что в наше время химикатов и токсинов является отнюдь не лишним делом. Кроме того, подобным образом, нейтрализуется кислота, которая содержится в яблоках, а ведь полезна она далеко не всем в силу особенностей состояния здоровья и особенностей организма. Еще одни аргумент, агитирует который за это блюдо в духовке – это их низкая калорийность. То есть, данный десерт отлично подойдет и тем, для кого являются табу лишние килограммы, а значит, это считается тем редким случаем, когда можно легко совместить приятное с полезным. Ну а особенности яблок будут зависеть от того, какие вы именно используете продукты.

Любимые нами рецепты:

  • Печеные яблоки в духовке с сахарным сиропом. Это является самым бюджетным вариантом, но совсем не самым полезным. Отметим, что для того чтобы приготовить подобные яблоки достаточно будет отверстие от семян добавить просто несколько ложек сахара и в печь поставить наше блюдо. По мере того, как станет яблоко отдавать сок, образуется в средине плода сахарный сироп на основе яблочного сока – это является очень вкусным.
  • Печеные яблоки с медом. Данный вариант предполагает добавление более здорового и полезного продукта, чем сахар – меда. Запеченные яблоки с добавлением меда обладают меньшей калорийностью, и сослужить могут лучшую службу благодаря своим исключительным свойствам данного продукта, ведь мед является всем хорошо и давно известным лекарством.
  • Печеные яблоки с вареньем – это является почти тем же самым, что и вариант с сахаром, однако в данном случае, можно подчеркнуть вкус благодаря смене варенья, само яблоко измениться может до неузнаваемости и является этот рецепт непаханым полем для экспериментов.

Конечно же, любая из вышеприведенных основ одобряет добавление разных мелочей типа шоколада, сливочного масла, орешков или изюма. Кому как больше нравится, то так и выполняет – это является вашим девизом, если вы решили запечь яблоки в духовке.

Печеные яблоки в духовке – рецепт №1

Теперь, когда прояснили мы все вопросы, которые касаются особенностей приготовления и разнообразия составляющих, наступило самое время поговорить про сам способ приготовления этого достаточно легкого, но весьма вкусного десерта.

Для приготовления нам потребуются одна чайная ложка молотой корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, одна столовая ложка жидкого меда, одно яблоко.

Приготовление

Первым делом следует убедиться в том, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Далее следует хорошенько вымыть яблоко и вынуть из него серединку с косточками. Корице следует измельчить до порошкообразного состояния. Теперь необходимо залить в отверстие в яблоке от серединки жидкий мед. К меду высыпаем наш молотый имбирь. Затем добавляем туда же корицу.

Теперь необходимо внутри яблока тщательно перемешать все ингредиенты. В конце следует наше яблоко поставить в духовку и запекать примерно 45 минут при температуре 160-180 градусов. Соус в готовом яблоке начинает кипеть и пропитывать весь фрукт. Необходимо очень горячим подавать готовое блюдо.

Вот и есть тот самый чудесный рецепт, который и полезен и вкусен. Надеемся, что вы оцените его. Кстати, подобное яблоко отлично сочетается в качестве дополнения к белым, сухим и игристым винам.

Яблоки печеные в духовке – рецепт №2

Первым делом следует помыть яблоки, после узким острым ножом или колончатой выемкой вырезают сердцевину, заполняют отверстие густым вареньем, или сахаром с добавлением густой корицы, или орехами, толченными с сахаром, или просто сахаром. Помещают на противни приготовленные яблоки, подливают к ним немного воды и запекают в духовке 15-20 минут.

Перед тем, как подать яблоки к столу, их следует разложить в плоские чашки, вазочки, блюда и поливают вареньем, медом, клюквенным сиропом. Также допускается полить их медом с орехами. Для этого следует очистить орехи, подсушить, снять с них пленку, растолочь, смешивают с медом и доводят его до кипения. Допускается раздельно подать молоко.

Яблоки запеченные в сливках

Для приготовления нам потребуется 10 грамм варенья, изюм, цукаты, 75 грамм сливок, крахмал, одни желток, 15 грамм сахара, одно яблоко.

Первым делом необходимо очистить яблоки, разрезать на четвертинки и поместить в плоские глиняные миски, посыпать сверху сахаром и запечь до пулу готовности. С сахаром растирают желтки, присоединяют крахмал, далее разводят со сливками, вымешивают тщательно, добавляют ягоды без косточек из варенья или очищенный изюм, заливают этой смесью яблоки и запекают.

Яблоки печеные с вареньем

Первым делом следует промыть в холодной воде яблоки, из них вынуть сердцевину с семенами (не прорезая насквозь яблоко), затем следует заполнить яблоки вареньем и положить на сковороду. Как только сделаются мягкими яблоки, их следует вынуть из печи, дать им немного остыть, переложить на блюдо и сверху полить сиропом, который образовался на сковороде.

Неплохо в варенье добавить половину стакана сухарей, мелко нарубленные грецкие орехи или мелкотолченый миндаль.

На десять яблок необходимо примерно половину стакана варенья.

Печеные яблоки с взбитыми сливками

Для приготовления необходимо 35 грамм варенья без косточек, 5 грамм пудры, 20 грамм сливок, 15 грамм сахара, одно яблоко.

Яблоки необходимо запечь, как указано выше, охладить, а после поместить в вазочки, полить их вареньем, а сверху поместить взбитые сливки с сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с рябиной

Для приготовления нам потребуются 250 грамм сахара, 125 грамм рябина, 125 грамм яблок.

Первым делом необходимо взять кисло-сладкие или кислые яблоки, вымыть их, и вынуть с них сердцевину и семечки, а после начинить их рябиной и посыпать сахаром. Выложить яблоки на листы, поставить в духовку, а после запекать. Затем беремся за сладкую подливку: для этого необходимо очистить яблоки, нарезать их мелко, добавить рябину и сахар, а после варить, как обычное варенье, только жидким должен получиться сироп. При подаче к столу яблоки следует уложить в вазочки и полить сверху вареньем.

Печеные яблоки в духовке

Начинка будет банан с творогом, значит, всем маленьким жителям планеты непременно понравится этот десерт. Также это будет идеальным лакомством для тех, кто придерживается диет, в нем очень мало калорий.

Для приготовления нам потребуются пол стакана кипяченой воды, молотая корица, один пакетик ванильного сахара, одна столовая ложка 20% сметаны, половина спелого банана, 100 грамм домашнего творога, 4 яблока.

Приготовление

Первым делом следует промыть яблоки и вытереть насухо салфеткой. Вырезаем аккуратно сердцевины маленьким ножом, чтобы не получились дырочки.

Теперь приступаем к начинке. Сметану перетираем с творогом, корицей и ванильным сахаром. Добавляем банан. Все перемешиваем до состояния кашицы.

Наши яблоки наполняем начинкой. Наливаем на противень немного воды и опускаем туда яблоки. Ставим выпекаться их на минут 25, при температуре 160 градусов. Яблоки следует выбирать твердых сортов и крупные, тогда не разломятся они. Можно полить медом запеченные готовые яблоки, а также можно будет посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, чем вы любим. Экспериментируйте, пробуйте, радуйте своих родных и близких.

vremya-sovetov.ru

Яблоки печёные в духовке: фото рецепт

Описание

Печёные яблочки — самый простой десерт в духовке!

Наверное, Вы тоже помните с детства это незатейливое лакомство!

Яблоки, печёные в духовке – самый простой, вкусный и полезный десерт для всех от мала до велика.

Запечённое яблочко можно и малышам с 6-7 месяцев, и кормящим мамам, и тем, кто на диете.

И в пост печёные яблоки – замечательное сладкое блюдо. Кстати, и намного более полезное, чем всякие конфетки-печеньки-сырки. В печёных яблоках содержится много калия, важного микроэлемента для сердца. Также при запекании исчезает кислотность, а витамины практически сохраняются, вот почему печёное яблоко считается диетическим продуктом.

А если не просто запечь яблоки, а наполнить их начинкой – например, вареньем, или мёдом с орехами, или творогом с изюмом (рецепты смотрите по ссылкам) – то это уже получается необычный, шикарный десерт!

Но сегодня давайте запечём яблоки просто так, без ничего. Попробуете, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • яблоки твёрдых, кисло-сладких, зелёных сортов

Инструкция:

Прежде всего, нужно правильно выбрать яблочки — для запекания подходят не все сорта. Если возьмёте яблоко мягкое, рыхлое, то и десерт из него не очень. Красные и красно-жёлтые яблоки лучше кушать просто так. А запекать вкуснее всего яблоки твёрдых, кисловато-сладких, зелёных сортов. Летом-осенью это Антоновка и Голден; зимой – Симиренко и Гренни Смит. Яблоки для запекания нужны целые, не прибитые, и без червячков. Тщательно вымоем яблоки и поставим в мелкую огнеупорную форму, налив на её донышко немного воды (на 1 см). Если готовите без начинки, то яблоки можно не очищать от сердцевинок. Ставим форму с яблоками в духовку и запекаем при 180С до тех пор, пока яблоки станут мягкими. Точное время варьируется от 15-20 до 35-45 минут, в зависимости от твёрдости яблок и характера Вашей духовки. Печёные яблочки очень нравятся деткам! Малышам нужно давать только мякоть, аккуратно выбирая ложечкой и следя, чтобы не попала жёсткая шкурка или сердцевина. Школьники могут обкусывать яблоко самостоятельно. Но всё же ещё лучше и вкуснее будет угостить деток не простыми печёными яблоками, а с сюрпризом в серединке. В следующий раз мы будем готовить яблоки с вареньем, а затем – с мёдом, корицей и орехами. Чтобы познакомиться с новинками, подписывайтесь на новости Готовим с огоньком и почаще заходите на сайтик, я всегда рада Вам!

xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Как запекать яблоки в духовке — 6 вкусных рецептов

Запеченные яблоки – это простое блюдо с изумительным вкусом. Нежная мякоть печеного яблока привносит нотки легкости и насыщенности. Такой десерт может стать простым диетическим блюдом или ярким праздничным угощеньем. А вот как запекать яблоки в духовке, вы узнаете в нашей статье.

Содержание материала:

Особенности приготовления яблок в духовке

Запеченные яблоки — это традиционное блюдо русской кухни. Самый простой способ – это запечь фрукты с сахаром, но для начинки можно использовать сухофрукты, мед, орехи и творог. Запеченные яблочки получаются очень нежными, поэтому их часто готовят для самых маленьких гурманов. Для того чтобы яблоки получились не только вкусными, и полезными, важно знать сколько и как правильно их запекать.

Для приготовления вкусного лакомства используют зимние сорта яблок с кисло-сладкой мякотью и плотной кожицей. Плоды должны быть гладкими, без дефектов и повреждений. Перед запеканием с яблок нужно срезать верхушку, вынуть сердцевину с косточками. Заполнить их начинкой и сбрызнуть плоды лимонным соком, так яблочки в процессе запекания сильно не потемнеют.

Форму для выпечки можно застелить пергаментом или фольгой, выложить фрукты и запечь в духовке. Кстати, приготовить запеченные фрукты можно в мультиварке и даже в микроволновой печи. Готовность блюда можно определить по кожице, если она стала морщинистой, значит, плоды готовы. Также можно использовать зубочистку, если она легко проходит сквозь кожицу, значит, десерт можно доставать из духовки.

Сколько запекать яблоки в духовке

Время запекания яблок будет зависеть от их размеров. Как правило, для приготовления десерта выбирают крупные плоды, так их удобнее фаршировать. Главное, не передержать яблоки в духовке, при длительном запекании кожица фруктов начинает лопаться, из них вытекает сок, они становятся не красивыми по внешнему виду.

 

Крупные плоды выпекают приблизительно 40-50 минут. Для плодов средних размеров потребуется не больше 30 минут. Если кожица приобрела золотистую прозрачность и румяный цвет, то яблочки можно подавать к столу.

При какой температуре готовить фрукты

Если сильно разогреть духовку, то плоды начнут лопаться и просто сильно высушатся, так как из них вытечет весь сок. Для того чтобы приготовить сочный и вкусный десерт, фрукты лучше запекать при температуре 180-200 градусов.

Как запекать яблоки в духовке с сахаром

Запеченные яблоки с сахаром – это самый простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства, который подходит даже малышам в возрасте до 1 года. В процессе запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. А вот если белый сахар заменить коричневым, то можно приготовить десерт с карамельным вкусом.

Способ приготовления:
  1. Берем яблоки, делаем углубление, сердцевину полностью удалять не надо. Заполняем сахаром и выкладываем в форму для запекания.
  2. Подготовленные фрукты сбрызгиваем водой или лимонным соком, запекаем в духовке и подаем вместе с шариком ванильного мороженого.

Рецепт приготовления с творогом

Запеченные яблоки с творогом – простой и аппетитный десерт с низким содержанием калорий, поэтому он подходит, как взрослым, так и детям. Яблочки с творогом можно дополнить ванилином, корицей, медом и сухофруктами, получается очень вкусно и полезно. Для приготовления лучше использовать фрукты осенних и зимних сортов, домашний жирный или обезжиренный творог.

Способ приготовления:
  1. Для начинки берем 100 г творога, смешиваем его с ложкой сметаны, добавляем две ложки сахара и горсть изюма.
  2. С яблок отрезаем верхушку, удаляем сердцевину и заполняем их приготовленной начинкой. Выкладываем фрукты на противень и запекаем в духовке. В противень можно налить немного воды, так можно не допустить пересыхание фруктов.

С добавлением корицы

Запеченные яблоки с корицей – это не просто фантастический вкус, но и потрясающий аромат. Мало кто знает, но такая восточная пряность не только улучшает настроение, но и положительно сказывается на активности мозга, очищает печень и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Способ приготовления:
  1. Для начинки возьмем 100 г творога, добавим к нему 5 г корицы, немного ванили и сахара. При желании можно добавить измельченные орехи и изюм.
  2. Отрезаем с яблок верхушку, удаляем сердцевину и заполняем их начинкой.
  3. Выкладываем яблочки на противень и запекаем в духовке. Подаем в горячем или холодном виде.

Яблоки, запеченные в фольге

Приготовление блюд в фольге – это простой способ сохранить полезные вещества используемых продуктов, а также придать блюду необычный вид. В фольге можно запекать не только мясо и овощи, но и фрукты. Предлагаем рецепт запеченных яблок в фольге, порадуйте своих близких оригинальным кулинарным шедевром.

Способ приготовления:
  1. Запекать будем не просто яблоки, а с вкусной начинкой из сухофруктов. Для этого возьмем изюм и чернослив, зальем горячей водой и оставим на 20 минут. Затем мелко их нарежем и смешаем с измельченными орехами, щепоткой корицы и имбиря.
  2. С яблок срезаем верхнюю часть, удаляем сердцевину и наполняем фрукты приготовленной начинкой.
  3. Заворачиваем яблоки в фольгу так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие, так фрукты во время запекания останутся целыми. Ставим в духовку и готовим до полной готовности. Перед подачей десерт можно полить жидким медом.

В слоеном тесте

Запеченные яблоки – это недорогой и вкусный десерт, но вот выглядит он не всегда эффектно. Исправить такой недостаток можно, если запечь яблоки в слоеном тесте. Для запекания лучше использовать бездрожжевое, а чтобы тесто приобрело приятный оттенок, его стоит смазать яйцом вместе с молоком или обычной водой.

Способ приготовления:
  1. С яблочек аккуратно срезаем верхушку так, чтобы получилась шляпка, их не выбрасываем. Вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
  2. Берем две ложки сахара и щепотку корицы, смешиваем и в полученной смеси обваливаем яблоки.
  3. В середину яблок выкладываем любую начинку, например, можно положить изюм и одну карамельку.
  4. Раскатываем тесто, нарезаем его полосками, и каждое яблочко оборачиваем заготовками из теста, скрепляем с помощью взбитого яйца с молоком. Накрываем фрукты шляпками. Если осталось тесто, то из него можно вырезать листья и прикрепить их к шляпкам.
  5. Тестом смазываем яйцом, каждое яблочко оборачиваем в фольгу и кладем на противень.
  6. Первые 15 минут запекаем фрукты в фольге, затем их разворачиваем и готовим, пока тесто не подрумянится.

Вариант запекания с орехами

Если вы решили разнообразить меню легким и полезным десертом, то настало время приготовить что-нибудь из фруктов. Запеченные яблоки с орехами – это лучший вариант для тех, кто решил ограничить себя в яблочной выпечке, но не желает отказываться от сладких блюд.

Способ приготовления:
  1. С помощью острого ножа делаем из яблок чашечку, не прорезая фрукт до самого дна.
  2. Измельченные орехи смешиваем с медом и заполняем яблоки.
  3. Перекладываем на противень, сверху поливаем медом и кладем кусочек сливочного масла. Запекаем до полной готовности.

Разнообразие рецептов позволит каждый день лакомиться вкусным десертом. Минимум продуктов, сил и времени, а результат – ароматное и полезное блюдо для всей семьи.

attuale.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*