Рецепт приготовления коржиков – Коржики — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов коржиков)

Коржики классические 4.6

Этот вкус всем знаком с детства, раньше в кулинариях всегда можно было купить коржики. Они сладкие, молочные и очень вкусные. Я предлагаю вам самостоятельно приготовить их по классическому рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2016

Коржики на кефире 4.4

Коржики на кефире

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Коржики молочные из детства 4.5

Коржики молочные из детства

Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2016

Коржики «Маковые» 4.0

С детства любимые коржики можно разнообразить маковой начинкой. Будет вкусно и полезно, ведь в маке много кальция, куда же его добавить, как не в булочки да коржики? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2018

Коржик молочный по ГОСТу 4.1

Коржик молочный по ГОСТу

Вкусные, как в детстве! Кажется, мне удалось отыскать тот самый рецепт приготовления коржиков молочных по ГОСТу! Когда я была маленькая, папа их очень любил приносить. А теперь знаю, как сделать дома! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2016

Коржики на сметане 3.7

Коржики на сметане

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю — самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. …далее

Добавил: Mengrel12 10.09.2014

Корж молочный по ГОСТу 4.9

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Коржики молочные 3.9

Коржики молочные

Ой, как только вспомню этот вкус из детства, так сразу теплей на душе! Конечно, я говорю о домашних коржиках, испеченных своими руками. Вот, как приготовить коржики молочные. …далее

Добавил: Маргарита 13.09.2016

Ирландские песочные коржики 3.3

Ирландские песочные коржики

Рецепт приготовления традиционных ирландских коржиков, которые просто тают во рту. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2014

Персиковые коржики 1.0

Персиковые коржики

Рецепт приготовления коржиков с мускатным орехом, коричневым маслом и нарезанными персиками. …далее

Добавил: Kristinka 10.09.2014

Клубничные коржики со взбитыми сливками 3.7

Клубничные коржики со взбитыми сливками

Рецепт приготовления коржиков с цедрой и начинкой из клубники и взбитых сливок. Рассыпчатые коржики с клубникой – это простой и быстрый рецепт десерта. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ванильно-лавандовые коржики 5.0

Ванильно-лавандовые коржики

Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. …далее

Добавил: Alteredego 10.09.2014

Ореховые коржики 3.0

Ореховые коржики

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Ванильные коржики 4.7

Ванильные коржики

Рецепт приготовления коржиков с ванилью и глазурью из сахарной пудры, молока и ванили. …далее

Добавил: Dashunia 10.09.2014

Тесто для коржиков 4.2

Тесто для коржиков

Признайтесь, каждому из вас, однажды хотелось вернуться в беззаботное детство. Я расскажу вам, как в домашних условиях приготовить тесто для коржиков. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на маргарине 4.1

Коржики на маргарине

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Коржики на сковороде 4.5

Коржики на сковороде

Предлагаю сегодня приготовить вкусные и немного сладкие коржики на сковороде. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а дома ничего нет, то этот рецепт всегда приходит на помощь. …далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Творожные коржики 4.8

Творожные коржики

Быстрая и полезная выпечка из творога очень популярна. Эти коржики из детства. Родителям не всегда хватало времени испечь что-нибудь шикарное, а такие коржики готовятся быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.03.2017

Коржик молочный 5.0

Коржик молочный

Хочу поделиться с вами дивным вариантом, как приготовить коржик молочный. Это быстро и просто, а делается выпечка из минимума ингредиентов. Отличная идея для десерта к чаю или кофе. Готовим? …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Песочные кольца с орехами 4.0

Песочные кольца с орехами

Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2017

Коржики сметанные «Сердечные» 4.7

Коржики сметанные "Сердечные"

Недавно я закупилась в магазине формочками для выпечки. Взяла разные размеры и формы. Моими любимыми стали «сердечки». Так приятно можно удивить своих близких вкусной и красивой выпечкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный торт на все случаи жизни

Универсальный тортик, который можно быстро собрать из заранее приготовленных ингредиентов – что может быть лучше для любой хозяйки? А бисквит и нежный крем не оставят в равнодушных никого! …далее

Добавил: Леночка 08.03.2017

Коржики белорусские 2.9

Коржики белорусские

Эти традиционные белорусские коржики станут прекрасным аналогом сметанного печенья на вашей кухне. Все ингредиенты можно всегда найти у себя в холодильнике, а время приготовления — всего 15 минут! …далее

Добавил: Леночка 14.02.2017

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут 3.8

Молочные печенюшки (коржики) за 20 минут

Если вы давно искали печенье, которое готовится всего 20 минут и к тому же имеет изумительный аромат, этот рецепт вам идеально подойдет! Печенье получается очень ароматным, нежным и воздушным. …далее

Добавил: Алина 01.03.2017

Коржики на сметане (рецепт из детства) 4.3

Коржики на сметане (рецепт из детства)

Такие коржики постоянно готовила мне еще моя бабушка, в неограниченном количестве. Делаются они необычайно просто и быстро. Расскажу, как приготовить коржики на сметане (рецепт из детства). …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Молочные коржики

Молочные коржики

Все знают вкус молочных коржиков еще со школы, и очень часто хочется вспомнить то время, поэтому расскажу, как приготовить молочные коржики дома. Это очень просто и быстро, а главное — вкусно! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.05.2017

Слоеные коржики с заварным кремом 5.0

Слоеные коржики с заварным кремом

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Коржики домашние (традиционный рецепт) 4.3

Коржики домашние (традиционный рецепт)

Любимое лакомство многих, знакомое всем из детства. Сегодня расскажу, как приготовить коржики домашние по традиционному рецепту. Они будут попросту таять во рту. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.09.2018

Рецепт коржиков из песочного теста 5.0

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. …далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Молочный коржик из детства 4.0

Молочный коржик из детства

Замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз съесть тот молочный коржик из детства. Мои дети также любят молочные коржики вприкуску с теплым молоком. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Коврижка на кефире «Вкусная» 5.0

Коврижка на кефире "Вкусная"

Бюджетная выпечка не раз спасала меня, думаю, как и многих хозяек. Вкусные варианты приготовления домашней выпечки пригодятся и на семейный ужин, и когда на пороге стоят гости. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.09.2018

Классические песочные коржики

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Сладкие ржаные коржики 3.0

Сладкие ржаные коржики

В состав теста для таких коржиков входит только ржаная мука, благодаря чему они имеют приятный коричневатый цвет. Эта выпечка с медово-коричным ароматом приносит не только удовольствие, но и пользу. …далее

Добавил: Janin74 25.07.2018

povar.ru

домашние молочные коржики из детства

Молочные коржики из детства


Ингредиенты 10 порций 

Пшеничная мука 400 г 
Сахар 200 г 
Маргарин 100 г 
Яйцо куриное 1 штука 
Молоко 80 мл 
Разрыхлитель 10 г 
Ванилин 0,2 г 

Инструкция

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. 

3. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие. 

Домашние молочные коржики

Приготовление:

•400 г муки
•170 г сахара
•100 г сливочного масла
•75 мл молока
•1 пакетик ванильного сахара
•1 яйцо
•1 ст.л. воды
•1/3 ч.л. соды
•сахарная пудра

Приготовление:

Соединить молоко, обычный и ванильный сахар, сварить сироп и остудить его до комнатной температуры.

Масло размягчить, слегка взбить, перемешать с сиропом до однородности.

Муку перемешать с содой, просеять, смешать с молочной массой, быстро замесить тесто, раскатать его в пласт около 6-7 мм толщиной.

Вырезать при помощи формочек фигурки.

Выложить фигурки из теста на выстеленный пергаментом противень, обмазать желтком, перемешанным с водой.

Выпекать домашние молочные коржики в разогретой до 210 градусов духовке около 12 мин, теплые коржики посыпать сахарной пудрой.

Коржики «Молочные»

Вкусные, нежные, рассыпчатые коржики.
Особенно дети оценят!
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук. 

Ингредиенты

200 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
150 мл молока
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
450–500 г муки

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 5–7 мм.

При помощи формочек вырезать коржики.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить коржики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Молочные коржики – вспоминаем детство

Всего каких-то пару десятков лет назад в нашей стране не знали о киндерах, шоколадных батончиках и прочих сладких прелестях, которые сегодня так любят дети. Раньше для счастья простому советскому ребенку было достаточно простого и вкусного молочного коржика – нежного, ароматного десерта без каких бы то ни было искусственных добавок, консервантов и прочего не нужного никому «груза» в довесок к десерту, который «ложится» на плечи современных детей. А давайте попробуем их порадовать и приготовить вкусные домашние молочные коржики как в нашем детстве?

Может потому сегодня детки так любят покупные сладости, что многим мамам кажется, что приготовление домашних десертов – это долго, трудно и неинтересно? Мы продолжаем развеивать этот очень ошибочный миф, доказывая, что домашние десерты это очень просто и рассказывая о простых и быстрых их вариантах в наших статьях. Сегодня мы поговорим о такой простой, но очень вкусной домашней сладости как молочные коржики, которые пользовались огромной любовью и популярностью у советских деток.

Нежный вкус песочной выпечки, быстрота приготовления, низкая себестоимость десерта – все это делает молочные коржики вариантом домашней сладкой выпечки, который вне всяких сомнений достоин внимания любящих мам и бабушек. Для начала давайте познакомимся с классическим рецептом этого десерта.

b>

Понадобится: 

400 г муки, 
200 г сахара, 
95 г сливочного масла размягченного, 
75 г молока, 
5 г ванильного сахара, 
4 г разрыхлителя, 
1 яйцо, 
1 щепотка соды.

Как приготовить молочные коржики как в детстве по ГОСТУ. 

Размягченное сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбить до однородности. Взбить яйцо, разделить яичную массу ровно пополам, одну половину добавить в масло вместе с молоком, взбить смесь до состояния крема, всыпать соду и разрыхлитель, перемешать. Всыпать в получившуюся кремовую массу муку, замесить нелипкое гладкое тесто. Раскатать тесто на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт не более 1см толщиной (лучше – 6-7мм). При помощи стакана или формочки вырезать из теста кружки диаметром 7-10см, выложить их на застеленный пергаментом противень. Обрезки теста снова скатать в шар, раскатать в пласт и вырезать коржики – проделывать так, пока не кончится тесто. Обмазать коржики оставшимся взбитым яйцом, отложенным ранее, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-12мин до легкого зарумянивания, остудить на решетке.

Как можно видеть, приготовление вкусных и ароматных домашних молочных коржиков – это действительно очень просто. В тесто можно добавить кусочки фруктов, мак, орешки, шоколадную крошку, мармелад и многое другое – фантазируйте! Ну а мы рассмотрим другой рецепт – с практически идентичным первому составом и дозировкой ингредиентов, но совсем другой технологией приготовления.

Рецепт приготовления молочных коржиков на сахарном сиропе

Понадобится: 

400 г муки, 
200 г сахара, 
100 г сливочного масла, 
110 мл молока, 
1 яйцо, 
¼ ч.л. соды, 
1 яичный желток для обмазки, 
ванилин.

Как приготовить молочные коржики на сахарном сиропе. 

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, нагреть при постоянном помешивании до растворения сахара, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5мин до легкого загустения сиропа, убрать молочно-сахарный сироп с плиты и дать ему остыть до комнатной температуры. Размягченное масло смешать с приготовленным сиропом, вбить яйцо, миксером или венчиком взбить все до однородности, всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с содой, замесить тесто – оно должно получиться мягким, нежным. Убрать тесто на 40мин в холодильник – так его будет легче раскатать, а коржики благодаря этому получатся нежными, рассыпчатыми и при этом не слишком сухими. Раскатать тесто в пласт не более 1см толщиной, вырезать коржики, выложить на сухой пергамент на противень, обмазать слегка взбитым с ложкой молока желтком яйца. Выпекать коржики в разогретой до 200градусов духовке 12мин на среднем уровне духовке или верхнем, чтобы они не пригорели снизу.

По двум предложенным рецептам коржики получаются именно такими, какими их помнят многие – рассыпчатыми, но нежными, с легким ароматом ванили и молока. Попробуйте оба рецепта, и сможете решить для себя, какой из них вам больше нравится, ну а если хочется чего-то еще попроще и побыстрее (хотя обозначенные рецепты не занимают много времени), смотрите следующий рецепт.

Рецепт приготовления молочных коржиков по-быстрому

Понадобится: 

450 г муки, 
200 г сахара, 
100 г сливочного масла размягченного, 
80 мл молока, 
1 яйцо, 
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Как приготовить быстрые молочные коржики. 

Взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйцо, влить молоко, всыпать разрыхлитель, также можно добавить ванильный сахар, частями всыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт до 1 см толщиной, вырезать коржики, переложить их на противень, смазанный маслом, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Хранить остывшие коржики нужно в пластиковом контейнере или пакете, закрывая – иначе они станут твердыми и очень сухими.

Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто

Молочные коржики из детства

Очень интересно приготовить тесто таким необычным способом: сначала нужно сварить сироп из молока и сахара, а потом уже на нем замешивать тесто. Плюс автор рецепта утверждала, что коржики получатся по вкусу, такие же как в детстве. 

В состав теста входит сливочное масло, а значит замешивать его очень легко, как только добавляется достаточное количество муки оно перестает липнуть к рукам.

Готовые коржики мне очень понравились, мягкие, рассыпчатые, с еле уловимым молочным вкусом, про детей даже говорить не буду, умяли с молоком за милую душу. Плюс принимали участие в готовке — я раскатывала пласт теста, а они вырезали формочкой цветочки.

Ингредиенты для молочных коржиков

мука — 400 грамм
сахар — не полный стакан (Зависит от вашего вкуса. Можно брать и пол стакана, так как с полной нормой сахара получается сладковато)
молоко — чуть больше пол стакана
масло сливочное — 100 грамм
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль

Рецепт приготовления коржиков на молочном сиропе

Высыпала в кастрюлю сахар и вылила молоко.

Перемешала и поставила на огонь. Нужно будет сварить молочный сироп. Варю примерно пять минут, сироп вот так пенится и должен немного загустеть. Выключаю печку и оставляю, чтобы молочный сироп немного остыл.

Достала сливочное масло из холодильника заранее и размяла его вилкой, но это делать не обязательно как оказалось, можно брать и мороженое масло, все равно горячий сироп его растопит.

Вылила сироп в масло, вбила яйцо, посолила немного, перемешала венчиком.

Высыпала часть муки с разрыхлителем. Мешаю и постепенно подсыпаю муку. В этом рецепте ее необязательно точно вымерять стаканами, сыплю, пока получится замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Вот такое оно получается гладкое и красивое. Важно: с мукой не переборщите, тесто лучше сделать мягче, чем переборщить с мукой и тесто будет тугим. Чем мягче тесто, тем лучше поднимутся коржики.

Чтобы было удобнее работать с мягким тестом положила его в холодильник примерно на 20 минут так клейковина муки разбухнет и тесто подзамерзнет, будет удобнее раскатывать.

Потом отделила половину теста, раскатала его в пласт толщиной чуть больше пол сантиметра.

Вырезала формочкой цветочки, повторюсь, что это могут и детки сделать.

Выложила заготовки молочных коржиков на противень и поставила его в духовку, выпекала примерно 12 минут при температуре 180 градусов. По идее коржики должны быть бледненькими, но детки попросили меня сделать порумянее.

Если есть желание можно сверху их еще смазать яичным желтком.

Ну какая вкуснятина с молочком или с чаем. Все-таки домашняя выпечка — это очень здорово. Мне кажется, что эксперимент прошел удачно, только вот у меня сомнения, действительно ли коржики прямо как из детства? Просто я не очень хорошо помню тот вкус.

Молочные коржики 


Эти коржики были самым популярным и любимым перекусом и даже лакомством всех советских школьников. 

На 10 коржиков диаметром около 10 см вам понадобится:

400 г пшеничной муки в/с
80 г молока
200 г сахарного песка
100 г сливочного масла или маргарина
1 куриное яйцо (1/2 яйца в тесто и ½ яйца для смазывания коржиков перед выпечкой)
2 г питьевой соды и 4 г углекислого аммония (можно заменить на 2 чайные ложки разрыхлителя для теста)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В сотейник с молоком добавьте сахар и при аккуратном нагреве и помешивании добейтесь его полного растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до начала парения т.е. примерно до температуры 70 – 80 С.

В горячем молочном сиропе распустите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть.

Яйцо разболтайте вилочкой. Половину яйца добавьте в остывший сироп с маслом, а половину отложите для смазывания коржиков перед выпечкой.

Всыпьте соду и аммоний. Все очень хорошо размешайте до полного растворения разрыхлителей.

Если вместо соды и аммония будете использовать разрыхлитель для теста, смешайте его с мукой.

Добавьте просеянную муку и быстро замешайте тесто. Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось и в результате коржики не получились плотными, но в то же время очень важно, чтобы готовое тесто было вымешано до однородности.

Подпылите рабочий стол мукой и раскатайте подготовленное тесто до толщины чуть меньше сантиметра.

Нарежьте на коржики диаметром +- 10 см.

Вырезанные коржики аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте яйцом.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до легкого зарумянивания (10 – 12 минут).

Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

Попутно замечу, что в случае использования углекислого аммония нельзя есть коржики с пылу – жару, им нужно обязательно дать отлежаться, чтобы полностью выветрились пары аммиака, выделяющегося в процессе разложения аммония при выпечке. 

Коржики «Молочные» ГОСТ

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ.

Ингредиенты:

Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 95 г 
Сахар — 200 г 
Яйцо — 1 шт. (0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания) 
Молоко — 75 г 
Ванильный сахар — 5 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Сода — 2 г 
Мука — 400 г 

Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 
2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9,5 см (у меня они диаметром 8 см).

Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом. 
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать… Так, пока не израсходуете всё тесто.)

Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке.

У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.

Готовые коржики молочные. 

Приятного аппетита!!!
Источник

vkusno.mirtesen.ru

Как приготовить простые домашние коржики 🚩 Кулинарные рецепты

Alyoska

Эксперт + эзотерик   + Психолог

25233

247 подписчиков

Многие люди считают, что приготовить самостоятельно вкусное лакомство очень сложно, к тому же это отнимает много времени. Я хочу доказать обратное. Испеките домашние коржики и убедитесь в том, что это не так. На приготовление данной выпечки у вас уйдет максимум полчаса, зато в итоге вы получите много благодарности от своих родных и близких.

Как приготовить простые домашние коржики

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — мука — 400 г;
  • — сахар — 200 г;
  • — масло сливочное — 100 г;
  • — яйцо — 1 шт.;
  • — молоко цельное — 80 мл;
  • — разрыхлитель для теста — 10 г;
  • — ванилин — 2 г.

Инструкция

Размягчив сливочное масло, смешайте его с таким ингредиентом, как сахарный песок. Сахарно-сливочную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней сначала сырое куриное яйцо, затем цельное молоко и пекарский порошок, то есть разрыхлитель для теста. По желанию в образованную массу введите ванилин на кончике ножа. Все перемешайте до однородной консистенции. Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливочного масла, то можете заменить его маргарином, только в таком случае вкус коржиков будет немного хуже, чем мог бы быть.

К однородной сахарно-сливочной массе прибавьте пшеничную муку. Всыпайте ее постепенно и, желательно, пропуская при этом через сито. Благодаря данной процедуре тесто получается нежным и воздушным.

Как приготовить простые домашние коржики

Хорошо вымешанное тесто выложите на рабочую поверхность и превратите с помощью скалки в пласт, толщина которого приблизительно равна 6-7 миллиметрам. Взяв специальную форму для кексов, вырежьте ей будущие коржики. Если у вас нет такой формочки, то сделайте коржики круглыми.

Вырезанные из теста фигурки аккуратно перенесите на противень для выпекания. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов, примерно на 10-12 минут. Готовность выпечки определить несложно — ее верх должен покрыться румяной корочкой. Домашние коржики готовы! Дайте им остыть, после чего подавайте с чаем.

Видео по теме

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Простой рецепт коржиков к чаю

Чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к чаю, не обязательно долго возиться у плиты. Узнайте простой рецепт коржиков. Вы сможете приготовить лакомство за полчаса.

Фото: Повар.ру

Молочные коржики: рецепт

Традиционный рецепт коржиков очень простой. В его состав не входят яйца и разрыхлитель, кроме того, сахара совсем немного. Это позволяет отнести такой коржик к самым настоящим диетическим блюдам.

Чтобы испечь коржики, потребуются такие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. л.

Читайте также: Рецепт овсяного печенья без муки

Как приготовить коржики

Чтобы тесто получилось эластичным, желательно использовать нехолодные продукты. Так, молоко должно быть комнатной температуры, а масло — размягченным. Это самый легкий рецепт коржиков: с ним справится даже начинающий кулинар.

Фото: видеокулинар

Узнайте, как испечь молочные коржики:

  1. Просейте муку в миску, в которой будете замешивать тесто.
  2. Добавьте масло, сахар, тщательно размешайте.
  3. Понемногу вливайте молоко, замешивая мягкое тесто.
  4. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной не больше двух сантиметров.
  5. Формой для кексов или печенья вырежьте коржики.
  6. Положите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке не дольше 15-ти минут.

Испеките молочные коржики, воспользовавшись простым рецептом. Чтобы сделать выпечку интереснее, посыпьте их сверху орешками, сахаром или используйте кондитерскую присыпку. Приятного чаепития!

Читайте также: Рецепты песочного печенья в домашних условиях

www.nur.kz

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*