Как сделать блины пошагово – Блинчики тонкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блинчики тонкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В моей семье тонкие блинчики готовы есть через день, а у вас? Вы не умеете их печь? Не беда, я расскажу вам, как приготовить тонкие вкусные блинчики ,и с помощью этого рецепта вы сможете порадовать своих родных отменными блинчиками.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Наливаем в миску воду и молоко. Добавим соль, сахар и яйца. Если делаете сладкие блины, можно добавить ванильный сахар (1 чайную ложку). Если соленые, уменьшаем количество сахара.

И перемешиваем до растворения крупинок соли и сахара. Взбивать не обязательно.

Подсыпаем муку.

Размешиваем венчиком до однородности. Следите, чтобы не было комочков. Затем даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Ставим разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом. А в тесто добавляем растительное масло, венчиком хорошо перемешиваем.

Я жарю блинчики на отметке 7, всего на переключателе мощности 9 делений. Сковорода диаметром 20 см. Наливаем на разогретую сковороду почти полный половник теста и, поворачивая сковороду, распределяем тесто по всей поверхности.

Когда края блинчика подрумянятся, с помощью лопатки переворачиваем его и поджариваем вторую сторону.

Блинчики получаются тонкими и с небольшими дырочками. У меня получилось 20 тонких блинчиков, жарятся они довольно быстро.

Складываем блинчики один на другой, так они дольше не остывают. Можно смазывать их сливочным маслом и подавать со сметаной или вареньем, а можно заворачивать в них начинку.

povar.ru

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу как приготовить тонкие и вкусные блины, точнее покажу, как я готовлю вкусные и тонкие блинчики, рецепт у меня пошаговый с фотографиями. Но, прежде всех хочу поздравить с Масленицей. Скажу честно, мы сейчас вообще исключили из своего рациона жирную и жаренную пищу, все-таки такая еда «тяжела» для желудка. Вчера дочка пришла из школы и попросила чтоб я приготовила вкусные блины. Им в школе учитель сказал о том, что началась Масленица, а на Масленицу, что делают? Кушают блины.

Я начала размышлять, какие приготовить блины, свекровь у меня очень любит пышные блины на кефире, у нее свой фирменный рецепт приготовления. Блины получаются действительно мягкими, пышными и вкусными. Сама готовила по ее рецепту не один раз. Если вам интересен рецепт приготовления блинов, прочитайте его в статье » Пышные блины на кефире«. Рецепт с пошаговыми фото, так что приготовить такие блины вам не составит большого труда.

У меня в холодильнике была красная икра, дочка очень любит икру. Ну кто же не любит красную икру? Я решила, что сегодня у меня будут блины с красной икрой. Она конечно об этом не знает, но ее будет ждать сюрприз, когда она вернется со школы, на столе будут стоять блинчики с икрой.

Решила сегодня приготовить тонкие блины на молоке, по рецепту моей бабушки, у нее всегда получались вкусные блинчики. Рецепт приготовления очень прост.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8-10 ст. ложек муки

Для начала я подготовила ингредиенты для теста, можно в тесто еще и ванильный сахар добавить, но у меня ванильного сахара не оказалось, да и муж не очень любит ваниль в блинах. Говорит что блин больше сочетается с жареным салом, чем с ванилью.

Первый секрет вкусных блинов моей бабушки. Молоко нужно смешивать с кипяченной водой. Молоко для блинов я вскипятила и остудила до комнатной температуры. Молоко у меня домашнее, бабушка всегда готовила блины, на домашнем молоке. В магазине молоко мы не покупаем, наверное магазинное молоко и водой не нужно разбавлять, там и так одна вода, только слегка закрашенная.

Кипяченная вода не должна быть горячая, я остудила воду до комнатной температуры, воду и молоко соединила. Я пробовала готовить блины только лишь на молоке, но вкуснее и нежнее блинчики получаются, когда воду смешиваешь с молоком. Далее, я беру миску, в которой я буду готовить тесто для блинов, вбиваю три яйца и высыпаю сахар и соль, все хорошо взбиваю венчиком.

В яйца с сахаром я вливаю молоко и перемешиваю. Также добавляем растительное масло. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, немного насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам кажется, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще 1-2 ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными.

У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного. По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились.

Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде. Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух сторон. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Блины у меня получаются тоненькие и в «дырочку».

Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком. Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой. Особенно вкусно с красной рыбой и икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков.

Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.5 литра. Конечно и жарить блинчики придется дольше, но зато хватит всем покушать вдоволь и никто не останется голодным.

Ну вот и готовы мои вкусные блинчики. Надеюсь, что и вам рецепт понравится. И вы приготовите для своей семьи такие блины.

Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блины на молоке. Неделя масленицы еще впереди, возможно и приготовите блины, по рецепту моей бабушки, приятного аппетита. Думаю, что у вас все получиться, ведь рецепт пошаговый с фото.

В этом году я уже пекла блины на молоке с сухими дрожжами. Пробую разные рецепты, выбираю, так сказать. Мне еще блины на молоке с крахмалом нравятся, но там на пол литра молока нужно 5 яиц. Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, я их готовила не один раз, рецепт у меня на блоге здесь. Хотелось бы узнать, по какому рецепту вы готовите блины, поделитесь рецептом ниже в комментариях, а также рецептом своей любимой начинки для блинчиков.

И хочу показать еще один рецепт ажурных блинов.

domovouyasha.ru

Простые рецепты блинов пошагово: фото, видео

30/01/2017

Если вы любите побаловать себя, а также своих родственников и друзей вкусными домашними десертами, то наверняка часто готовите блины. Это традиционное русское блюдо можно приготовить из различных ингредиентов, которые есть у вас под рукой. Традиционно блины готовятся на масленицу. Но, многие хозяйки не отказывают себе в таком лакомстве и в другие дни.

В зависимости от вашего желания, блины могут быть пышными или тонкими, ажурными или с начинкой. В нашей статье вы сможете найти рецепт самых вкусных домашних блинов. Для наших читателей мы собрали лучшие рецепты и способы приготовления этого вкусного десерта.

Блины на кефире

Предлагаем вашему вниманию самый простой рецепт блинов — на кефире. Такие блинчики получаются очень вкусными и ажурными. Главное, выполнять некоторые рекомендации по их приготовлению:
  1. Для приготовления блинов используйте только теплый кефир, заранее достаньте его из холодильника.
  2. Если у вас кислый кефир, то гашеную уксусом соду не сыпьте в тесто.
  3. Чтобы ваши блины были тоненькими, не кладите большое количество муки.
  4. После замеса теста, дайте ему постоять около получаса, затем снова перемешайте.
  5. Можно начинать выпекать блины.
  6. Если вы готовите блинчики с какой-либо начинкой, и хотите получить более плотное тесто, добавьте больше яиц.

Нам понадобится:
  •  мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  •  кефир с любым процентом жирности— 0,5 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок — 1,5 ст.л.
  •  подсолнечное масло — 4 ст.л.
  •  вода кипяченая — 150 мл
  •  сода — 0,5 ч.л.
  • соль
Процесс приготовления:
  1.  Возьмите яйца, смешайте их с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все в однородную массу блендером или миксером.
  2. Влейте в полученную смесь половину кефира.
  3. Всыпьте муку, постоянно помешивая.
  4. Влейте оставшийся кефир, перемешайте.
  5. Накипятите 150 мл воды и влейте в тесто, обязательно быстро перемешивая.
  6. Добавьте масло (подсолнечное), перемешайте.
  7. Оставьте тесто на 15 минут.
  8. Перемешайте.
  9.  Сильно нагрейте сковороду на плите, смажьте маслом.
  10. Наберите пол половника теста и распределите его равномерно по всей сковороде. Регулируйте самостоятельно количество теста, оно должно наливаться тонким слоем.
  11.  Подавайте блины на кефире к чаю с любой начинкой.
  12. Приятного аппетита!

Блины на кефире и молоке

Следующий пошаговый рецепт приготовления вкусных ажурных блинчиков понравится многим хозяйкам.
Нам понадобится:
  •  молоко коровье — 200 мл
  • кефир с любым процентом жирности — 0,5 л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука, желательно пшеничная — 1,5 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
Процесс приготовления:
  •  Кефир предварительно вытащите из холодильника, и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
  • Возьмите миску, смешайте в ней все ингредиенты кроме молока и муки.
  • Полученную массу тщательно взбейте миксером.
  • Муку добавляйте небольшими порциями, чтобы не было комков и хорошо перемешивайте.
  • Молоко слегка подогрейте, и влейте в тесто.
  • Хорошо перемешайте.
  • Добавьте подсолнечное масло.
  • Сильно нагрейте сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
  • Выпекайте блины с двух сторон.
  • Приятного аппетита!

Блины на манной крупе

Манная крупа, входящая в состав теста для блинов, добавляет им особый и запоминающийся вкус. Сейчас такой способ приготовления блинов используют очень редко, но наши бабушки его очень любили за доступность ингредиентов.

Для приготовления блинов в рецепт блинов на кефире добавляется еще 4 ст.л. манной крупы.

Выпекаются блины, как и в предыдущих рецептах на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Рецепт блинов на молоке

Нам понадобится:
  •   яйцо куриное — 3 шт.
  •  молоко коровье— 0,5 л
  •   сахар-песок — 2 ст.л.
  •   масло подсолнечное — 3 ст.л.
  •   мука, желательно пшеничная — 250 гр.
  •   щепотка соды
  •   щепотка соли
  •  ванилин — по желанию

Процесс приготовления пошагово:
  1.  Возьмите глубокую миску, и влейте в нее молоко.
  2.  Добавьте остальные ингредиенты, кроме муки.
  3. Тщательно перемешиваем массу миксером до однородности.
  4. Введите небольшими порциями муку.
  5. Выпекайте блины на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  6. Половником наливайте тесто в сковороду тонким слоем.
  7. Приятного аппетита!

АЖУРНЫЕ Блинчики на молоке 

Каждая хозяйка мечтает научиться выпекать тонкие ажурные блины. Такие блины просто тают во рту, и имеют аппетитную румяную корочку. На самом деле, выпекать ажурные блинчики очень просто. А с каждым разом, ваши блинчики будут получаться все тоньше и вкуснее.

Несколько секретов приготовления ажурных блинчиков:

  •  Для того, чтобы блины не пригорали, насыпьте на раскаленную сковороду немного соли. Прокалите ее несколько минут, затем протрите сковороду сухой салфеткой.
  • Для приготовления самых тонких блинов добавляйте в тесто всего одно куриное яйцо.

Нам понадобится:

  • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 1 л
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сода — щепотка
Процесс приготовления:
  1.  Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйцо, и добавьте сахар.
  2. Тщательно перемещайте массу до однородности.
  3. Добавьте молоко и соду.
  4. Перемешайте.
  5. Постепенно введите в тесто муку, тщательно размешивая. Так вы обезопасите себя от образования комочков.
  6. Ваше тесто должно иметь консистенцию киселя. Если же оно получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
  7. Добавьте в тесто подсолнечное масло.
  8. Раскалите на плите сковороду.
  9.  Налейте немного растительного масла.
  10. Половником наливайте на сковороду тесто тонким слоем, распределяя его по всей поверхности.
  11.  Как только края блинчика подрумянятся, переверните его на другую сторону.
  12. Такие блины можно подавать с начинкой из творога или мяса.
  13. Приятного аппетита!

Классический рецепт блинов

Этот классический рецепт настоящих русских блинов передавался из поколения в поколение много десятков лет. Сейчас многие хозяйки, несмотря на сложность и большее время, отдают предпочтение именно этому рецепту, чтобы приготовить самые вкусные блинчики.

Нам понадобится:

  •  вода кипяченая — 250 мл
  • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко куриное — 250 мл
  • масло сливочное — 50 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • соль — щепотка
Процесс приготовления:
  1.  Для приготовления классических блинчиков следует использовать только домашнее молоко. Молоко необходимо вскипятить, снять пенку, и налить в глубокую миску.
  2. Добавьте в молоко воду, оставьте остывать.
  3. После того, как молоко остудилось, добавьте муку, яйца, соль и сахар.
  4.  Хорошо перемешайте тесто.
  5. Оставьте тесто настояться на пол часа.
  6. Хорошо разогрейте сковороду на плите, налейте немного масла.
  7. Выпекайте блины с каждой стороны по 10 секунд.
  8. Готовые блины обязательно смазывайте сливочным маслом.
  9. Подавать классические блинчики можно с вареньем, сметаной, медом или икрой. По вашему вкусу.

Рецепт тонких блинов с дырочками

Для многих хозяек основной сложностью в приготовлении блинов является вопрос: «Как приготовить тонкие блинчики?».

Для того, чтобы приготовить вкусные и тонкие блины, следует замешивать тесто миксером (блендером). Если у вас нет таких приспособлений, можно обойтись и обычным венчиком, но тогда процесс готовки затянется на более долгое время, и потребует от вас больше усилий.

Следующий совет — это использование чугунной сковороды. Она прокаливается намного лучше, чем сковородки из других металлов. Блинчики на чугунной сковороде не пригорают, и быстро выпекаются.

В тесто для тонких блинчиков на молоке обязательно необходимо добавлять крутой кипяток. При выборе масла, обращайте внимание на его запах, он не должен быть слишком сильным, чтобы не перебивать вкус блинчиков.

Нам понадобится:

  •  молоко коровье — 600 мл
  • мука, желательно пшеничная — 150 гр
  • вода кипяченая — 200 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  •  соль — щепотка
  • сода — щепотка

Процесс приготовления:
  1.  Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней молоко, яйца, сахар и соль. Мешайте до получения однородной массы.
  2. Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая.
  3. Добавьте гашеную соду.
  4. Влейте растительное масло, снова перемешайте.
  5. Постепенно вливайте горячую воду, постоянно помешивая. Это необходимо делать для того, чтобы тесто не свернулось.
  6.  Возьмите сковородку, и нагрейте ее на плите.
  7. Добавьте немного масла на сковороду, и выпекайте блины.
  8. Приятного аппетита!

Пышные блины

Для любителей сытных блинов подойдет следующий рецепт.

Нам понадобится:

  •   яйцо куриное — 2 шт.
  •  молоко коровье— 300 мл
  •   мука, желательно пшеничная — 300 гр
  •   сахар-песок — 2 ст.л.
  •  масло сливочное — 60 гр
  •   разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  •  соль — щепотка
Процесс приготовления:
  1.  В глубокой миске смешайте яйца, сахар и молоко.
  2. Муку смешайте в отдельной посуде с солью и разрыхлителем.
  3. Соедините муку с яично-молочной массой, и замесите тесто.
  4.  Сливочное масло растопите, и добавьте в тесто.
  5. Оставьте тесто настояться в течение 5 минут.
  6. Раскалите сковороду на плите, и налейте на нее немного масла.
  7. Выпекайте блинчики.
  8. Пышные блины можно подавать с вареньем или медом. Приятного аппетита!

Быстрые блинчики на молоке

Если у вас мало времени, то этот рецепт для вас. Смешайте 5 куриных яиц, 300 гр муки, 1 литр молока, 5 ст.л. сахара, 120 гр сливочного масла и щепотку соли. При выпекании таких блинов, сковородку не требуется смазывать маслом. Готовые блинчики сразу смазывайте сахаром, и складывайте, чтобы они пропитались.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на дрожжах

Блины на дрожжах готовятся дольше, чем другие, но зато они получаются более вкусные и пышные. Дрожжи могут использоваться как в брикетах, так и сухие. Тесто для таких блинов должно подходить в теплом месте 3 раза. После чего сразу приступайте к готовке. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.



Нам понадобится:
  •  яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко коровье— 0,5 л
  • сухие дрожжи — 10 гр
  • мука, желательно пшеничная — 1 ст.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • масло подсолнечное
Процесс приготовления:
  1.  Возьмите глубокую миску, и смешайте в ней 1/3 часть молока, сахар, соль, дрожжи и 2 ст.л. муки.
  2. Оставьте полученную опару на 2 часа.
  3. В другой миске при помощи миксера взбейте яйца и молоко.
  4. Смешайте опару с полученной смесью. Хорошо перемешайте, разбивая комочки.
  5.  Оставьте тесто на 2 часа, прикрыв его пленкой. Периодически помешивайте его, 3 раза.
  6. Раскалите сковороду на плите, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон.
  7. Приятного аппетита!

Блины с мясом

Тесто для блинов с мясом отличается небольшой солоноватостью и пресностью. В основном, оно готовится на молоке. По консистенции, ваше тесто для блинов должно получиться жидким.

Для начинки можно взять абсолютно любое мясо, перекрутить его на мясорубке, и обжарить на сковороде с луком. Специи и другие добавки вы можете использовать на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  •  молоко коровье— 3 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар-песок — 3 ст.л.
  • мука, желательно пшеничная — 0,5 ст.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  •  соль — щепотка
  • фарш для начинки — 0,5 кг

Процесс приготовления:
  1.  Фарш для начинки блинчиков обжарьте с луком на растительном масле.
  2. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем молоко, яйца, соль и сахар.
  3.  Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы избавиться от комков.
  4. Тщательно при помощи миксера перемешиваем тесто. Оно должно получиться жидким.
  5. Разогревает сковороду на плите, добавляем немного масла, и приступает к выпеканию блинов.
  6.  Готовый блин смазываем сливочным маслом, кладем начинку и скручиваем в рулетики или конвертики.
  7.  Подавать блинчики с мясом нужно горячими со сметаной.
  8. Приятного аппетита!

devchonkam.info

Рецепт блинов на молоке — очень вкусные, тонкие с дырочками блины

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками пироги, традиционные вареники. Чтобы земля была плодородной, год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Это блюдо на Руси всегда было символом солнца, плодородия, мира и счастья

Давайте не будем отходить от старых традиций, а как можно чаще готовить к столу блины, тем более что есть их можно, со сметаной, вареньем, мёдом, икрой

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение.

Чтобы получились вкусные ароматные блинчики, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут.

7 секретов выпечки вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Начнем с традиционного рецепта

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим на сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края зарумянятся, его можно смело переворачивать

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

 

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

 

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

 

Если предложенные рецепты, советы, способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 1738Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

вкусные рецепты пошагово с фото и видео

Блины на кефире с фото © shutterstock

Красивые тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по традиционному рецепту. А вот как сделать блины на кефире тонкими, с дырочками?

Кисломолочные продукты в тесте имеют свойство «распушивать» блины, и они становятся похожими на пышные оладки, только большого размера.

Оказывается, существует маленький секрет приготовления кружевных тонких блинов на кефире – нужно добавить в тесто кипяток.

Попробуй приготовить заварные блины на кефире по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, и ты удивишься их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой твои блины на кефире будут исчезать с тарелки!

Такие блины на кефире с дырочками вкусно есть и как самостоятельное блюдо, с чаем или кофейком, со сметанкой или медом, а также можно использовать как основу для любой начинки и приготовить из них чудные блинчики.

Блины на кефире с кипятком – ингредиенты:

  • 400 мл кефира,
  • 200 мл воды,
  • 2 яйца,
  • 250 г муки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов на кефире с кипятком – приготовление:

  1. Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кефир, просеянную муку и взбей венчиком.
  2. Вскипяти воду, размешай в ней соду и влей тонкой струйкой в тесто, хорошенько перемешивая.
  3. Если тесто получилось недостаточно жидким, добавь еще немного теплой воды.
  4. Добавь в тесто 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  5. Дай тесту постоять 5-7 минут.
  6. Смажь разогретую сковороду растительным маслом, налей половником тесто и жарь блины на кефире по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Подавай горячие блины на кефире со сметаной, вареньем, медом или ягодами.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепты как приготовить блинчики на молоке, на воде, на кефире

В сегодняшней статье я расскажу, как приготовить блинчики на молоке, воде и кефире. Каждый знает с детства об этом лакомстве, но история происхождения блюда остается для многих огромным секретом. Приоткрою завесу тайны и рассмотрю историю создания блинов в конце материала.

Как приготовить блинчики на молоке

Блинчики – простое в плане приготовления блюдо. По традиции тесто для блинов замешивают на сметане, добавляя гречневую муку. Некоторые рецепты предусматривают использование дрожжевого теста.

Приобрести гречневую муку не составляет труда, но она плохо замешивается и ее приходится смешивать с пшеничной мукой в равных пропорциях. На приготовление дрожжевого теста уходит несколько часов.

Сметана в традиционных рецептах включается необоснованно, так как готовые лакомства получаются очень сытными. А если учесть факт, что люди едят их со сладкими соусами, они становятся тяжелой и жирной пищей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло.
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Смешать в миске яйца, сахар и соль. Двух яиц достаточно. Если взять больше яиц, тесто получится резиновым. В миску с яйцами влить молоко и после перемешивания тщательно взбить миксером.
  2. Небольшими порциями добавлять просеянную муку. Этот прием насытит муку кислородом, благодаря чему блинчики получатся с нежной и мягкой структурой. В конечном итоге получится тесто, консистенция которого напоминает жидкую сметану.
  3. Некоторые кулинары добавляют разрыхлители или пищевую соду. По их словам, эти ингредиенты повышают качество готового блюда. В моем рецепте они не предусмотрены, потому что особого эффекта не приносят.
  4. В последнюю очередь добавить масло и все перемешать. Благодаря маслу блинчики не прилипнут к сковородке во время выпечки, что облегчит переворачивание и готовку.
  5. Разогреть сковороду. На сковородку насыпать немного соли, а после потемнения убрать с помощью салфетки и добавить немного масла.
  6. Используя половник, часть теста вылить на сковородку. Сразу, слегка наклоняя сковороду в стороны, распределить равномерно по рабочей поверхности. Буквально через 2 минуты блинчик перевернуть деревянной лопаточкой.
  7. Еще через 2 минуты переложить на тарелку. Аналогичным образом выпечь все блинчики. Выкладывать рекомендую на смазанное маслом блюдо. Сверху накрывать крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить блинчики на молоке. Если у вас есть секреты приготовления блюда, с радостью с ними ознакомлюсь. Оставьте их в комментариях.

Видео рецепт блинчиков на молоке

Подавать к столу горячие блинчики лучше с айвовым вареньем, ягодным сиропом или густой сметаной.

к содержанию ↑

Как приготовить блинчики на воде

Блинчики – любимое лакомство многих людей. Хозяйки их пекут по рецептам на кефире, молоке, простокваше и воде. Рассмотрю последний вариант, рассказав, как приготовить блинчики на воде.

Приготовленные на воде блинчики простое и экономичное блюдо. Оно прекрасно подходит людям, страдающим от пищевой аллергии и красавицам, следящим за фигурой и боящимся набрать вес.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Сода, сахар, соль.

Приготовление:

  • В эмалированную или стеклянную посуду влить полстакана воды, а после добавить яйца, соль, сахар и все перемешать. Должна получиться смесь однородной консистенции.
  • В миску всыпать муку, постепенно, все время перемешивая. Постарайтесь, чтобы тесто получилось однородным и без мучных комочков.
  • Влить теплую воду и перемешать. Воды взять столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Добавить немного растительного масла и перемешать.
  • Подготовить сковородку. Для жарки подходит невысокое чугунное изделие с удобной рукояткой. На такой посуде удобно равномерно распределять тесто и переворачивать блинчики. Сковородку смазать маслом и нагреть.
  • С помощью поварешки на центр сковородки налить тесто и равномерно распределить. Облегчит задачу т-образная палочка. Делать максимально быстро, поскольку на горячей поверхности схватывается моментально.
  • Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть с помощью ножа или специальной лопаточки. Готовые блинчики складывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

Видео приготовление

Теперь вам хорошо известно, как приготовить блинчики на воде. Воспользовавшись рецептом, легко приготовите угощение. Останется поставить на стол мед, сметану или варенье, позвать домочадцев и подать десерт.

к содержанию ↑

Как приготовить блинчики на кефире

Продолжая тему разговора, рассмотрим, как приготовить блинчики на кефире. Они прекрасно подойдут на завтрак или на ужин. Русская кухня всегда славилась пышными оладьями и ароматными блинами. Вспомним замечательный весенний праздник – Масленицу. В этот день пекут блинчики и аккуратно складывают большими стопками.

Технология приготовления на основе кефира не отличается от классического способа. Ингредиенты соединяют в правильной последовательности, замешивают тесто и пекут блинчики. Готовые блинчики можно фаршировать. Чаще всего используют грибы, свиную печень, мясной фарш и прочие продукты. Если нравятся толстые блинчики, обратите внимание на приготовление на кефире.

Наверняка вы уже пробовали ажурные блинчики, которые характеризуются замечательным вкусом и превосходным внешним видом. Многие повара пытаются воссоздать блюдо на кухне, но попытки заканчиваются провалом. Я раскрою секрет приготовления таких блинчиков. Воспользовавшись рецептом, порадуете семью «перфорированным» лакомством.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Сода, сахар, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подогреть кефир на газовой плите или в микроволновке.
  2. В посуду с кефиром разбить яйца, добавить сахар вместе с содой и перемешать. Если сделаете все правильно, жидкость начнет пениться.
  3. Небольшими порциями ввести просеянную муку. После перемешивания получится тесто, которое по густоте напоминает сметану.
  4. Добавить кипяченое молоко. Благодаря молоку тесто станет более жидким.
  5. На разогретой и смазанной маслом сковородке блинчики обжарить со всех сторон до золотого оттенка. Каждый блинчик покроется дырочками. Это заслуга соды и кефира.

Готовое блюдо прекрасно сочетается с вареньями, джемами и сгущенкой.

Видео рецепт

к содержанию ↑

История блинов

Блинчики придумали восточные славяне, поэтому они считаются блюдом русской кухни. Другие версии не соглашаются с этим мнением и готовы его оспаривать.

По мнению китайцев, родина блинов – Поднебесная. В реальности китайские блины напоминают обычные лепешки, да и в состав теста по рецепту входит лук. Есть еще одно спорное мнение, согласно которому родиной блинов выступает Древний Египет. Но, египтяне использовали другую технологию и ингредиенты.

На территории современной России еще до образования государства люди готовили блины на праздники. С их помощью проводили жертвоприношения и гадали. Славянская технология приготовления практически не отличается от нынешнего варианта. Исключением выступает только начинка.

Блинчики понравились англичанам, которые экспериментировали с ингредиентами и добились фантастического результата.

Немцы и французы готовят очень тонкие блины. Это обусловлено стремлением сохранить фигуру. В то же время они щедро заливают блюдо коньяком и прочими алкогольными напитками.

Восточноевропейские блинчики отличаются большими размерами. Даже одного чешского, словацкого или румынского блина предостаточно для насыщения.

Блинчики, которые готовят в Южной Америке, самые толстые. Их подают к столу вместе с кислым и горьким соусом. Основа теста – кукурузная мука и жирные сливки.

к содержанию ↑

Полезные советы

Каждая хозяйка по-своему подходит к приготовлению блинчиков, используя секретные рецепты и любимую посуду. Начинающие повара уверены, что это русское блюдо готовится просто. Когда дело доходит до готовки, ничего не получается. Конец статьи я посвящаю секретам приготовлению вкусных блинчиков.

  • Перед готовкой обязательно очистить мысли, вымыть руки, надеть красивый фартук, включить музыку и сконцентрироваться. Ничто не должно препятствовать приготовлению. На чистом столе должны присутствовать те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шедевра.
  • В обязательном порядке несколько раз просеять муку. Так она насытится кислородом и получатся воздушные блинчики. Воду, молоко и прочие жидкости вливать в муку. При этом в тесто обязательно добавлять растительное масло. Иначе блинчики прилипнут к сковородке.
  • Чугунная сковорода – лучшая посуда для приготовления. Ее обязательно разогреть и тщательно смазать маслом. Для этой цели подходит и свиное сало. В процессе жарки сковородку смазывать по мере надобности.
  • Первый блин выступает индикатором готовности и правильного использования ингредиентов. Обязательно его попробуйте, чтобы узнать, что добавить и как поправить вкус.
  • Во время готовки блинов не изображайте статую. Блюдо требует творческого подхода. Аккуратно поднимите сковороду и тонкой струйкой влейте тесто. Сковородку постоянно вращайте, чтобы равномерно распределить тесто.
  • Красота готового блюда напрямую зависит от распределения теста и переворачивания блинчика. Опытные кулинары переворачивают лакомство, подкидывая на сковороде. Если хотите освоить такую технику, придется потренироваться. Со временем научитесь выпекать блинчики одновременно на нескольких сковородках.
  • Последний секрет. Пеките блинчики перед трапезой. Только в горячем виде сохраняются непревзойденные вкусовые и ароматические качества.
 Загрузка …

Подошла к концу статья, как приготовить блинчики на молоке, кефире и воде. С чем подавать десерт, решать вам. Все зависит от настроения и финансов. Блинчики идеально сочетаются с вареньем, паштетом, сметаной, креветками, маслом, икрой и прочими продуктами. До встречи!

4damki.ru

Тонкие блинчики на молоке: рецепт с фото

В глубокую миску или кастрюлю вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Пропорции соли в рецепте условные. Если в блины вы планируете класть сладкую начинку, тогда сократите количество соли вдвое.блины шаг 1
Венчиком хорошо взбейте яйца до полного растворения сахарных крупинок.
tonkie bliny s molokom foto 2
Молоко подогрейте на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Затем влейте половину порции в яичную смесь. Перемешайте.
tonkie bliny s molokom foto 3
Помешивая смесь венчиком, введите небольшими порциями пшеничную муку. Взбивать тесто нужно настолько интенсивно, чтобы удалить все образовавшиеся комочки. В итоге должна получиться очень густая, гладкая масса.
tonkie bliny s molokom foto 4
В тесто долейте оставшееся молоко.
tonkie bliny s molokom foto 5

Обязательно в тесто добавьте растительное масло без запаха. Оно придаст блинчикам мягкости. А еще позволит испечь тонкие блины, минуя такую неприятность, как прилипание к сковородке.
tonkie bliny s molokom foto 6
Чтобы первый блин не получился комом, перед приготовлением сковородку необходимо тщательно нагреть на плите, а затем смазать ее любым жиром: сливочным маслом, подсолнечным, кусочком несоленого сала. После этого зачерпните половником тесто, вылейте его на средину поверхности и быстро вращайте сковородку по кругу, чтобы оно равномерное распределилось тонким слоем. Поджарьте блины с обеих сторон до румяного цвета.
tonkie bliny s molokom foto 7
Подавать тонкие блинчики на молоке можно как самостоятельное блюдо, полив вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. А можно вовнутрь завернуть любую начинку.
tonkie bliny s molokom foto 8

Несколько полезных советов для хозяйки:

  • Если тесто плохо взбивается и в нем остаются комочки, то пройдитесь по нему погружным блендером.
  • Если вы начали печь блины, но они получаются излишне толстыми, то добавьте половину половника воды, потом тесто тщательно размешайте.
  • Если оставить блинное тесто немного постоять при комнатной температуре, то оно станет более однородным, жарить блинчики немного проще.
  • Сковородку проще всего смазывать с помощью кулинарной кисточки, масло нужно немного, несколько капель размажьте по поверхности и сразу наливайте тесто. Для удобства и чтобы не налить много масла на сковороду, перелейте его в небольшую пиалу и поставьте туда кулинарную кисточку.
  • Жарьте на среднем огне, на маленьком блинчики будут слишком долго жариться, на большом сгорят или равномерно не пропекутся.
  • Не отходите далеко и следите за блинами, помните, что тоненькие блины жарятся быстро. После того как перевернете на другую сторону счет идет на секунды, примерно через десять-двадцать секунд снимайте блин, сразу же ложите его на тарелку и смазывайте маслом.

vkys.info

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*