Рецепты камбалы в духовке: Камбала в духовке целиком

Содержание

Камбала в духовке целиком

Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.

Продукты для рецепта рыба камбала в духовке
Камбала  1 штука (1-1,3 кг)
Лимон 1 штука
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1 чайная ложка без горки)
Перец черный молотый  по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка растопленного

Камбала — очень полезная и нежная рыбка, но немного капризная. Не каждая хозяйка сможет пожарить камбалу кусочками и сохранить эти кусочки в целости и сохранности. Уж больно любит эта рыба липнуть даже к антипригарным сковородкам. А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, а запекать, да еще и целиком. Запечь камбалу в духовке целиком настолько просто, что справится с этой задачей любой желающий :).

Камбала в духовке получается очень сочной и легкой. К тому же, рецепт запекания камбалы в духовке не требует большой подготовительной работы, готовится рыба очень быстро и выходит изумительно вкусной.

Для приготовления лучше взять не слишком мелкую рыбку. В маленькой камбале ну совершенно нечего есть. Из-за особенностей строения получается, что в тушке только кожа, кости и …снова кожа. Так что покупайте камбалу весом около 1 кг, и будет вам вкусно :). Ну а теперь подробно, как приготовить камбалу в духовке целиком.

Камбала запеченная в духовке простой рецепт

Рыбу тщательно моем, даем воде стечь. Выкладываем на большую разделочную доску.

Кулинарными ножницами срезаем боковые плавники и хвост. Со светлой стороны ножом делаем порционные надрезы. Я делаю надрезы поглубже, переламывая позвоночник, но не разрезая до конца, просто чтобы потом легко было делить на порции. Если так не сделать, то красиво разделить  на кусочки уже готовую рыбу гораздо труднее. Особенно это важно, если вы в магазине выловили 🙂 рыбку с икрой.

Противень, лучше с антипригарным покрытием, хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем камбалу темной стороной вниз. Солим, перчим, сверху и в надрезах. Темную сторону можно не трогать, так как она в пищу обычно не употребляется. Поливаем лимонным соком, и хорошо смазываем верх рыбы растительным маслом. Теперь все готово, и можно камбалу запекать.

Духовку нагреваем до 220 градусов . Готовим на средней решетке около 20 минут. Сколько запекать камбалу в духовке зависит от веса рыбы и того, есть ли внутри икра. У меня камбала была примерно 1,2 кг с икрой, я запекала ее 20 минут. В любом случае — время ориентировочное, смотрите по готовности. Если внутри икра, то после оставляем рыбу в выключенной духовке минут на 10. Икра внутри дойдет до кондиции. 

Камбалу достаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Вот и разобрались, как сделать камбалу в духовке. Прошло каких-то 30 минут, а у нас на столе уже готовая рыбка, нежная, с тонким лимонным запахом. Приятного аппетита!

А на закуску — экспресс-рецепт тушеной с овощами рыбы на сковороде.

Камбала в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Помидоры 5 штук

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Минеральная вода 1 стакан

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Камбала в духовке рецепт с фото

А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать.

Запекать — вкуснее всего.

Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, – объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
  • масло сливочное 50 г
  • зелень укропа несколько веточек
  • зелень петрушки несколько веточек
  • лимон 1 штука
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное 1 ст. ложка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нагрейте духовой шкаф до 220° C. Подготовьте ингредиенты.

  2. Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.

    Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
    Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.

  3. Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.

  4. Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.

  5. Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.

    Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.

  6. Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.

  7. Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.

    Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.

    Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.

На заметку:

Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.

В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.

Камбала в фольге, запеченная в духовке « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы. В духовке жар действует на рыбку со всех сторон, что позволяет ей равномерно пропечься и сохранить свою сочность. Сегодня запекаем морскую рыбу — камбалу в духовке.

Можно запечь рыбку прямо на противне или использовать фольгу. Рецепт запекания камбалы в духовке с картошкой на противне я уже рассказывала, так что сейчас пришла очередь рецепта запеченной рыбы в фольге.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Калорийность запеченной камбалы около 100 Ккал на 100 грамм. Время приготовления блюда 40-50 минут.

Рецепт запеченной камбалы в фольге

  • 2-4 тушки камбалы;
  • 2 луковицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Морская рыба, в частности камбала, богата полезными для здоровья веществами. В камбале содержится полноценный легкий для усвоения белок со сбалансированным составом аминокислот. Жира в камбале немного, около 3%, так что эту рыбу можно назвать диетическим продуктом питания.

Камбалу выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри каждую рыбку солью, молотым перцем и сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым). Репчатый лук нарезать кольцами. Лист фольги сбрызнуть маслом, уложить первым слоем кольца лука, затем рыбку, а сверху опять нарезанный лук.

Для придания рыбе пряного аромата можете использовать при запекании сушеные прованские травы — розмарин, базилик и т.д.

Лук нам нужен для того, чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Также лук даст рыбе дополнительную сочность. Аккуратно завернуть каждый кулек из фольги, исключив протекание. В случае необходимости, покройте кулек ещё одним слоем фольги, чтобы сок не вытекал при запекании наружу.

Конвертики убрать в форму для запекания или выложить на противень, поместить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовую запеченную камбалу аккуратно извлечь из фольги, внутри очень горячий пар! Подавать рыбку со свежими овощами, сметанным соусом или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Камбала запечённая в рукаве с овощами Ризотто с рыбой Форель запеченная в панировочных сухарях Жареная горбуша в кляре

Рекомендую тематические подборки рецептов: рыба новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Камбала в духовке: простой рецепт

Камбала – необычная рыбка, которая обладает богатейшим компонентным составом. Она имеет необычную форму, тем и привлекает большинство кулинаров. Подвергается рыба этого сорта различным видам тепловой обработки, но вкуснее всего получается камбала в духовке. Об особенностях приготовления камбалы речь и пойдет в сегодняшней статье.

Секреты приготовления камбалы

Сегодня у нас на повестке дня – камбала. Рецепты приготовления в духовке такой необычной рыбки разнообразны, но всех их объединяют некоторые кулинарные хитрости. И прежде чем приступить к приготовлению, нужно выбрать качественный и свежий продукт.

Конечно, все профессиональные повара единогласно скажут, что запеченная рыба получится идеальной, если для приготовления будет взят свежий продукт. Но не всегда удается приобрести свежую камбалу, ведь во многих регионах ее реализуют в замороженном виде. В таком случае обратите внимание на продукцию сухой заморозки.

На заметку! На поверхности камбалы не должно быть ледяной корки, бугорков.

Камбала считается невероятно полезной рыбкой. Компонентный состав ее действительно богат. Филе содержит в себе кислоты жирного типа омега, протеин, микро- и макроэлементы, различные витамины. Но больше всего в камбале йода. А как известно, йод крайне необходим человеку для жизнедеятельности.

Именно из-за высокой концентрации йода филе камбалы обладает специфическим запахом и привкусом. Его нужно устранить перед тепловой обработкой, иначе вряд ли вам удастся приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Совет! После разделки филе камбалы переложите в глубокую посуду и залейте коровьим пастеризованным молоком. В молоке рыбку вымачивают не менее одного часа, а затем хорошенечко промывают.

Разделывать камбалу следует, как и любую другую рыбу. Этот продукт можно подвергать различным видам термической обработки. Так, жареная камбала имеет высокую пищевую ценность, да и полезные вещества из филе улетучиваются. Приготовленная на пару камбала имеет пресный вкус, а об отварной рыбе даже и говорить не стоит.

Большинству гурманов пришлась по вкусу камбала в духовке в фольге. Сначала рыбное филе нужно замариновать. Опытные хозяйки, которые часто готовят рыбные угощения, прекрасно знают, что избавиться от специфического рыбного запаха помогает свежеотжатый лимонный сок. Разделанное филе взбрызгивают цитрусовым соком и оставляют на некоторое время. Кстати, лимоном можно протирать разделочную доску и нож после приготовления рыбы, чтобы также удалить неприятный, навязчивый запах.

Помимо этого продукта, обязательно надо использовать ароматные пряности и специи. Безусловно, самой популярной добавкой считается черный душистый перчик или смесь молотых перцев. Нередко кулинары используют в процессе приготовления универсальные пряности, предназначенные для рыбных угощений.

Можно усовершенствовать вкус запеченной камбалы с помощью сушеного базилика, укропа и петрушки. И на этом не стоит ограничиваться. Добавьте по щепотке майорана, орегано, паприки. Вот увидите — рыбное филе моментально приобретет уникальный вкус.

На заметку! Практически с любой рыбой идеально гармонирует по вкусу розмарин. Его можно добавлять в свежем или сушеном виде.

Также камбалу можно замариновать в соевом соусе или, например, соусе Терияки. Подходят отлично к такой рыбке сметана, майонез. А вообще, совершенно несложно готовится камбала в духовке. Рецепты, как было уже сказано, многогранны. Вы можете ее запекать в алюминиевой фольге, герметичном рукаве, огнеупорной форме, глиняном горшочке. Готовят рыбку с различными добавками. Лучший набор продуктов – камбала, лук, морковь, петрушка и укроп, сыр твердых либо полутвердых сортов, свежие помидоры.

Но можно использовать еще и картофель. Так у вас сразу получится и рыбное блюдо, и полноценный гарнир к нему. Зачастую повара добавляют к камбале рисовую или гречневую крупу.

Совет! Если вы хотите запечь рыбу с овощами, обратите внимание на цветную капусту, брокколи. Вас приятно удивит вкус такого блюда. А еще не забудьте добавить сметанную подливку либо сливочный соус.

Камбала, запеченная в духовке: простой рецепт

Современные хозяюшки стараются отыскать рецепты блюд, простых в приготовлении. Но при этом кулинарный шедевр должен получиться вкусным и сытным. Всем любителям камбалы предлагаема запечь эту рыбку с овощами и в сметанной заливке. Таким блюдом вы сможете накормить всю семью досыта.

Ингредиенты:

  • филе камбалы очищенное свежемороженое – два штуки;
  • сметана с концентрацией жира в 15% — 3 стол. ложки;
  • картофель – два-три клубня;
  • приправы, соль;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь – ½ корнеплода;
  • луковица – одна головка;
  • капуста цветная – 100-200 г.

Приготовление:

  1. Если для приготовления вы купили целую тушку камбалы, то ее предварительно нужно очистить, разделать и выпотрошить.
  2. Промываем хорошенечко очищенное филе и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Очищаем пару картофельных клубней, промываем и нарезаем кружочками.
  4. Дно и стенки огнеупорной формы смазываем слегка рафинированным растительным маслом. Выкладываем сначала картофель.
  5. Очищаем половину корнеплода моркови, промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками. Это будет следующий слой.
  6. Луковицу шинкуем кольцами. Примерно половину нашинкованного лука выкладываем в форму.
  7. Нарезаем крупными кусочками очищенное филе камбалы. Выкладываем его на овощную подушку. Можно слегка взбрызнуть рыбку свежеотжатым лимонным соком.
  8. Сверху на кусочки камбалы выкладываем оставшийся измельченный лук.
  9. Подготавливаем брокколи к тепловой обработке, добавляем в форму.
  10. Добавляем соцветия цветной капусты. Не забываем предварительно их промыть и просушить.
  11. Посыпаем все солью, добавляем немного измельченных горчичных и кориандровых зерен. Можно еще добавить щепотку универсальных приправ для рыбных блюд.
  12. В отдельную пиалу наливаем примерно 100-150 мл фильтрованной теплой водички.
  13. Добавляем в воду сметану и все хорошенько размешиваем.
  14. Заливаем сметанной заправкой овощи и рыбку.
  15. Накрываем герметично огнеупорную форму алюминиевой фольгой. Отправляем все в духовой шкаф.
  16. Устанавливаем температуру на отметке в 200°, запекаем примерно один час.
  17. Приготовленное блюдо перед подачей к столу перемешиваем. Овощи получились сочными, ароматными. Вкус запеченной камбалы также понравится всем без исключения.

Читайте также:

К праздничному столу камбалу можно запечь целиком. А вот на каждый день многие готовят такую полезную рыбку с различными добавками и соусами. Гарнир можно выбирать любой. Идеально с рыбными угощениями сочетаются рисовая или гречневая крупа, свежие овощи. Приятного аппетита!

Камбала запеченная в духовке — фото рецепт

 

Продукты:

  • Филе камбалы — 4 кусочка от 1-ой рыбы
  • Лимон — 1 шт.
  • Болгарский перец — половинка 1-ой шт.
  • Морковь — 1 шт. маленькая
  • Лук — 1-на маленькая головка
  • Зелень и соль

Камбала «хитрая» рыба, которая умудряется быть морской и речной одновременно. Но чаще все таки она обитает именно в морских водах. Но где бы она не обитала, камбала все равно остается полезной, диетической рыбой, подходящей для детского питания. Меня она привлекает малым содержанием жира (всего 3%) и достаточным содержанием белка (до 20%). А белок, как известно питает мышцы, что для детского организма очень важно (и для взрослого тоже).

Камбала запеченная в духовке — Фото рецепт:

1. Камбалу необходимо разделать на филе, присолить и выложить в тарелку, перекладывая дольками лимона.

 

2. Овощи мелко покрошить: болгарский перец, морковь и лук.

 

3. И потушить их с небольшим количеством воды (или на масле) на сковороде. С водичкой блюдо получится более диетическое.

 

4. Камбалу выложить на противень. Сверху уложить дольки лимона и тушенные овощи. Запекать в духовке при 180 градусах, примерно 20 минут.

 

5. после 20 минут, вытащите рыбу из духовки и посыпьте ее тертым сыром (для детей с лишним весом можно использовать белые, не жирные сорта сыра). У нас в семье сыр любят не все, поэтому сыром посыпаю только часть. И еще минут 10 запекать.

 

6. К запеченной камбале хорошо подойдет зеленый салат и гречневая каша с овощами.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Как приготовить камбалу вкусно в духовке целиком в фольге

Камбала, запеченная в духовке – потрясающе вкусное, нежное, сочное блюдо. При этом кулинарный изыск не потребует больших усилий. Как приготовить камбалу вкусно в духовке – в нашей статье.

Такая рыба как камбала – отличный продукт для готовки. Ее можно готовить самыми разными способами, результат всегда будет на «пять». Как приготовить камбалу – рецепты ниже.

Полезность мяса камбалы

Мясо камбалы содержит всего 3% жира, поэтому считается диетическим. В то же время в нем до 20%. полноценных белков. Белок рыбы усваивается быстрее животного, поэтому рыба полезнее. Смотрите, как приготовить камбалу в духовке с фото.

Белок в мясе камбалы обладает сбалансированным набором аминокислот. В нем присутствует такое вещество как метионин, который стимулирует утилизацию жира в печени. Богата рыба витаминами А, В, Е.

Другие полезные вещества: тиамин, рибофлавин, никотиновая и пантотеновая кислота, пиридоксин.

В свою очередь приготовление камбалы в духовке позволяет сохранить весь набор полезностей и неповторимый вкус нежного белого мяса, который не спутаешь ни с чем. Камбалу можно жарить, тушить, запекать; готовить с овощами, в соусе. В любом случае вы не разочаруете своих гостей. Рецепт приготовления камбалы в духовке смотрите здесь.

Камбала, запеченная целиком в сметане

Один простой рецепт приготовления камбалы в духовке сейчас расскажу. Это камбала, запеченная целиком в сметане. Для ее приготовления нам понадобится 1 или 1,5 кг рыбы, а также:

  1. Сметана – 200 г;
  2. Масло сливочное – 3 ст.л;
  3. Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  4. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить камбалу в духовке целиком? Потрошим, чистим рыбку, отделяем филе – вместе с кожей. Натираем кусочки филе солью и выкладываем в глубокую сковороду – лучше в керамический сотейник. Закрываем фольгой и ставим в прогретую духовку – на час.

Приготовление камбалы в духовке со сметаной предполагает и сам соус.

Для его готовки поджариваем муку – на ложке масла; постоянно перемешивая, постепенно вливаем сметану. Солим, перчим соус и заливаем им практически готовую камбалу. После чего запекаем еще 10 минут – и блюдо готово! Таков рецепт, как приготовить камбалу в духовке целиком.

 

Секреты приготовления камбалы

Вообще, рецептов с камбалой есть много. Например, можно в двух словах описать, как приготовить камбалу в духовке с картошкой: просто запекайте рыбу – с картофелем!

Нелишне будет упомянуть и некоторые нюансы, как приготовить камбалу в духовке в фольге. К примеру, атлантическая и средиземноморская камбала имеет аромат свежего огурца. Если он вам не очень приятен, можно слегка сбрызнуть рыбу соком лимона.

Еще один секрет касается того, как приготовить камбалу, чтобы она не разваливалась. Черноморскую камбалу, которая имеет характерный привкус йода, предварительно замачивают в молоке.

Но не переусердствуйте – слишком долгое вымачивание приведет к тому, что рыба в процессе готовки будет разваливаться. Теперь вы знаете, как приготовить камбалу вкусно в духовке.

Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

Давайте посмотрим еще, как приготовить камбалу в духовке в фольге
– с помидорами и сыром. Для приготовления нам понадобится:

  1. Камбала – 1 кг.
  2. Сыр твердых сортов – 150 г.
  3. Помидоры свеж.-2 шт.
  4. Сметана – 4 ст.л.
  5. Лимон – 1 шт.
  6. Укроп.
  7. Соль, перец.

Как приготовить камбалу – видео покажет наглядно. Подготавливаем рыбу: чистим, моем. Солим, перчим, можно полить лимонным соком. Следующий шаг – приготовление соуса из сметаны с цедрой лимона и укропом.

Каждую рыбку (если их несколько) выкладываем на фольгу. На них кладем помидоры, нарезанные кружочками. Сверху поливаем сметанным соусом, посыпав зеленью и сыром. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем камбалу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. Лучший индикатор готовности – потрясающий запах! Смотрите, как приготовить камбалу вкусно в духовке – видео прилагается.

 

Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом

Рекомендации по питанию (на порцию)
302 калорий
16 г Жир
17 г Углеводы
28 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 302
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 41%
126 мг 42%
1242 мг 54%
17 г 6%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
28 г
Витамин С 93 мг 467%
Кальций 94 мг 7%
Железо 2 мг 9%
Калий 601 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запекании. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в прилавке с рыбой или заморозить, и оба варианта подходят для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием.

Этот рецепт добавляет аромат лимона, паприки и масла, но при этом подчеркивает мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша, когда ее подают с домашним чесночным айоли или вместо этого попробуйте ее с приготовленным соусом тартар или песто.

Рецепт можно приготовить из камбалы, пикши или другой легкой белой рыбы. Если филе получилось достаточно толстым, отрегулируйте время выпечки; они могут занять немного больше времени.Подавать запеченную рыбу с запеченным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как эта простая запеченная камбала собралась вместе

Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном

Паркер Файербах

Мы никогда не откажемся от чеснока и пармезана. В этом легком рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами.Камбала запекается красиво и нежно с идеальной хрустящей корочкой.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов, мы определенно вам поможем!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

тертый пармезан

4

измельченных зубчиков чеснока

Сок и цедра 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. На большой противень сбрызнуть 2 столовые ложки масла. Приправить камбалу солью и перцем.
  2. На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
  3. Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.Выпекать вилкой до золотистого цвета и образования хлопьев, 20 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные дни

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт запеченной камбалы с лимоном

Даниэль Очкиогроссо

Из этого нежного филе камбалы, приправленного ломтиками лимона и измельченными гренками, получится сытный обед с калорийностью менее 200.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

1 1/4 фунт. филе камбалы

1 средний лимон, тонко нарезанный

3 ст.растопленное масло

1/2 c. Гренки с итальянскими приправами

Нарезанная петрушка, для гарнира

Обжаренная зелень и булочки для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. 1. В форме для выпечки объемом 3 л, устроить камбалу филе в один слой; время года по 1/4 чайной ложки каждой соли и перец. Сверху полейте лимоном; морось с 3 столовыми ложками растопленного масло сливочное. Выпекать при 450 ° F 12-15 минут, пока рыба просто становится непрозрачным в центре.
  2. Pulse Итальянский приправленные гренки в кухонном комбайне, пока крупно измельченный; посыпать над камбалой. Гарнир с мелко нарезанной петрушкой. Подавать с тушеным зелень и булочки.

Информация о пищевой ценности (только рыба): Около 190 калорий, 16 г белка, 5 г углеводов, 12 г жира (6 г насыщенных жиров), 605 мг натрия

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простая запеченная в духовке камбала с лимоном и травами Рецепт

Эта простая запеченная в духовке камбала с лимоном и травами — любимое блюдо всей семьи! Простая и вкусная, камбала упадет вам в рот со сладким и пикантным вкусом, и вся семья вернется на секунды!

Я помню, как мы с Майклом впервые попробовали приготовить дома запеченную камбалу.Это была полная катастрофа! Это было еще до того, как у всех появился Pinterest, так что мы, вероятно, были молодожены, и у нас никогда не получалось найти его по вкусу.

Тогда мы спросили друга, как они делают камбалу, и они сказали нам, что использовали лимонный сок. Это был наш большой момент а-ха . После этого мы попробовали лимонный сок и добавили несколько ингредиентов в наш простой рецепт запеченной в духовке камбалы, и конечный результат был почти идеальным.

Этот рецепт запеченной камбалы достаточно хорош для романтического ужина на двоих, и если вы купите камбалу в Aldi , это тоже может быть дешевое блюдо! ( Я заплатил 5 долларов за мешок камбалы приличного размера в моем Aldi)!

Подготовка камбалы

Перед тем, как поставить камбалу в духовку, нужно сделать несколько небольших вещей, чтобы она была готова.Пока ваша духовка готовится при температуре 350 градусов, выложите кусочки камбалы на плоский противень. Затем полейте каждый кусочек камбалы лимонным соком и натрите его сверху. Затем посыпьте каждый кусочек хлопьями петрушки и приправой солью, и вы готовы бросить в духовку на 30 минут или до готовности.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт простой запеченной в духовке камбалы с лимоном и травами

Камбала, запеченная в простой духовке с лимоном и травами

Эта простая запеченная в духовке камбала с лимоном и травами — любимая семья! Простая и вкусная, камбала упадет вам в рот со сладким и пикантным вкусом, и вся семья вернется на секунды!

  • 1 упаковка Камбала
  • Лимонный сок
  • Соль приправы
  • Хлопья петрушки
  1. Выложите камбалу на плоский противень для печенья

  2. Натрите лимонным соком каждый кусок

    80

    приправьте каждый кусочек камбалы

    соль и хлопья петрушки по каждому куску камбалы, умеренно.

  3. Выпекайте при 350 градусах, пока камбала не будет полностью приготовлена ​​

  4. Ешьте и наслаждайтесь

В любом случае, я надеюсь, вам и вашей семье понравится этот простой рецепт запеченной камбалы.

Следите за обновлениями, скоро выйдет мой рецепт запеченного салата из камбалы!

Прикрепить этот пост для дальнейшего использования:

Лучший способ приготовить камбалу [10 вкусных рецептов камбалы]

Пора камбалы!

Недавно мы опубликовали видео о том, как лучше всего приготовить камбалу (, вы можете увидеть эту запись о камбалах здесь, ), и вопрос №1, который мы получили, заключался в том, какой наш любимый способ готовить камбалу.

Что имеет смысл…

Есть что-то в том, чтобы самому поймать рыбу, разделить ее на филе, приготовить и съесть ее, что удовлетворяет вас в высшей степени первобытно.

Добавьте к этому острые ощущения от улова, веселое времяпрепровождение на воде, а также радость от сидения за обеденным столом с семьей, и рыбный ужин может быть самой вкусной едой.

Но чтобы убедиться, что вы получаете максимальную отдачу от обеда из камбалы, вы должны быть уверены, что следуете лучшим рецептам из камбалы.

Всем понравились наши посты с рецептами Grouper и Mahi Mahi, поэтому мы пошли и сделали то же самое: собрали все лучшие рецепты камбалы и тактику приготовления камбалы, чтобы вы могли освоить камбалу на кухне.

(Примечание: если вы хотите узнать, как поймать больше камбалы на обеденный стол, проверьте это .)

Бонус: мы также поделимся некоторыми советами по филе камбалы, чтобы вы могли убедиться Получаем самые большие филе из вашей камбалы.

Сообщение по теме:

Лучшие рецепты камбалы

Ниже приведены некоторые из лучших рецептов приготовления камбалы, созданные лучшими гурманами и поварами.

Они находятся в произвольном порядке, и мы попытались найти те, которые были быстрыми, легкими и вкусными.

Сообщите нам, если мы пропустили какой-либо из ваших фаворитов в комментариях!

1. Запеченная камбала с панко и пармезаном

Хотите добавить немного хрусткости вашей камбале?

Оцените это блюдо из камбалы с корочкой из панко с лимоном и сыром пармезан.

Добавьте рис и брокколи, и вы получите вкусную и полезную еду!

См. Полный рецепт здесь.

2. Жареная камбала в лимонно-сливочном соусе

Чтобы получить быстрый и легкий, но вкусный рецепт камбалы, сложно превзойти эту жареную камбалу с лимонно-сливочным соусом.

Смажьте камбалу топленым маслом и посыпьте ее старой лавровой приправой и, пока она варится, взбейте лимонно-сливочный соус.

Весь процесс занимает около 15 минут!

См. Полный рецепт здесь.

Как филе камбалы [ВИДЕО]

3. Камбала Пикката

Для итальянского вкуса свежей камбалы попробуйте этот рецепт камбалы Пикката.

Слегка обжарьте камбалу и подавайте с лимоном, вином, сливочным соусом, каперсами и петрушкой.

Этот необычный (но простой) рецепт сложно превзойти.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

4. Черненая камбала

Если вы ищете пикантный и смелый способ подать свою любимую камбалу, черненая камбала — отличный выбор.

Выньте чугунную сковороду и нагрейте этого плохого парня, здесь вот-вот станет дымно!

Примерно через 10 минут на вашем столе появится камбаловидное блюдо, готовое к тому, чтобы его съели вы и ваша семья вместе с салатом и жареным картофелем.

Полный рецепт можно посмотреть здесь.

5. Тако из карибской камбалы

Эти карибские тако из камбалы привнесут в дом аромат Карибского моря.

Приготовленные на гриле (или сковороде для гриля), а затем подаются с манговым чатни, домашним мясом и кинзой, добро пожаловать в идеальное рыбное тако.

См. Полный рецепт здесь.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, подсказки, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

6. Камбала Ореганата

Ищете хрустящий рецепт средиземноморской камбалы?

Камбала Ореганата — ваш ответ.

Панировочные сухари с орегано и чесноком, фетта орзо, помидоры, маслины и лимон — это то, что вам нужно, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы в прекрасную летнюю ночь.

См. Полный рецепт здесь.

7. Камбала на гриле в техасском стиле

Эта техасская паста — идеальная пикантная смесь для жареной камбалы.

Это просто, полезно и очень вкусно.

Добавьте немного нарезанного и жареного на гриле красного картофеля с кабачками на гриле, и вы получите замечательную, здоровую пищу с минимальной уборкой.

См. Полный рецепт здесь.

Catch Clean Cook GIANT Flounder [ВИДЕО]

8.Камбала с лимонным сливочным соусом

Для элегантного ужина в будние дни трудно превзойти камбалу с лимонным сливочным соусом.

Его хрустящая корочка, сочная середина и лимонно-масляный соус — это просто билет.

Для получения хрустящей корочки здесь используется свежая камбала.

Размороженная замороженная камбала выделяет довольно много влаги, что нарушает хрустящую корочку.

См. Полный рецепт здесь.

Примечание: хотите поймать больше свежей камбалы? Проверьте это.

9. Камбала в кокосовой корке

Хотите сладкий, пикантный способ приготовить камбалу?

Попробуйте эту камбалу в кокосовой корке с рисом карри и сладким соусом из чили-лайма.

Печально известная тем, что заставляет весь район гадать, какое волшебство творится на вашей кухне, это просто восхитительное блюдо.

Подается с рисом карри и обжаренной брокколи. Ваши вкусовые рецепторы будут танцевать брейк-данс от радости на протяжении всего обеда.

См. Полный рецепт здесь.

10. Камбала Au Gratin

Хрустящая сырная камбала?

Да, пожалуйста.

Запеченный с пармезаном, зеленью и масляной корочкой, вся семья влюбится в Flounder Au Gratin.

Кроме того, на приготовление и приготовление уходит всего 30 минут, так что у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить его после целого дня, проведенного на воде.

См. Полный рецепт здесь.

Заключение

Не знаю, как вы, но я готов съесть камбалу!

Мы пропустили какой-нибудь из ваших любимых рецептов из камбалы?

Дайте нам знать в комментариях!

А если вы хотите поймать больше камбалы, загляните на наш курс мастерства по ловле камбалы .

Мы научим вас всему, что нужно знать, чтобы принести домой больше свежей камбалы на обеденный стол.

Хотите поймать больше камбалы за меньшее время?

Посетите наш курс мастерства по ловле камбалы, где вы получите лучшие советы, подсказки, ярлыки и инструменты, чтобы быстро поймать камбалу!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Статьи по теме:

Запеченная камбала с сальсой криолла

Быстрый и простой рецепт запекания из камбалы для слоеного филе белой рыбы из камбалы, приправленного, а затем слегка запеченного, подается с ароматной аргентинской сальсой криолла.Легко и вкусно.

Это низкокалорийный рецепт, который утолит даже самый сильный голод. Я знаю, что иногда некоторые филе белой рыбы могут быть довольно скучными, поэтому многие рестораны считают, что им нужно размять их, обжарить во фритюре и подать с жирным сливочным (не говоря уже о высококалорийном) соусе. .

Не по этому рецепту!

Я искал для себя что-то более низкокалорийное, что-то, что я могу легко приготовить для наших ежедневных обедов.Мы оба работаем из дома, поэтому эти виды быстрой и легкой еды (конечно, стиль безумия!) Очень важны для нас.

Для этого я использую камбалу. Камбала — это мягкая белая рыба с легкой сладостью, хотя в целом она довольно нежная по вкусу.

Сам по себе он, вероятно, не удовлетворит вашу тягу, но с несколькими простыми приправами и этим удивительным рецептом сальсы криоллы вы обнаружите, что чаще заходите в магазин за камбалой. Лучше всего запеченная камбала.

Давай поговорим о том, как мы делаем рецепт, а?

Необходимые ингредиенты

  • ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАМБИНЫ
  • 4 филе камбалы по 5 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ломтик лайма
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Красный перец измельченный для сервировки
  • ДЛЯ SALSA CRIOLLA
  • 1 маленький красный болгарский перец мелко нарезанный
  • 1/2 маленького белого лука мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить запеченную камбалу — метод рецепта

  1. Первый , нагрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Установите камбалу на слегка смазанный маслом противень или большую форму для запекания. Сбрызнуть маслом и соком половинки лайма, затем посыпать болгарским перцем, чесноком, солью и перцем. Если хотите, можете сбрызнуть растопленным маслом.
  3. Выпекайте филе камбалы в течение 8-10 минут или пока рыба не прожарится, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
  4. Пока камбала готовится, приготовьте криоллу сальсы . Добавьте в большую миску болгарский перец, лук, помидоры и чеснок.
  5. В отдельной миске взбейте масло и уксус венчиком. Вылейте его в первую миску и перемешайте, чтобы все покрыло.
  6. Добавьте измельченный красный перец, орегано, соль и перец по своему вкусу.
  7. Хорошо перемешайте и подавайте с запеченным филе камбалы.

Вот и все! Когда филе камбалы готово, положите сверху немного сальсы криоллы и наслаждайтесь! Супер СЧАСТЛИВЫЙ с этой едой. Немного свежевыжатого сока лайма или лимонного сока тоже подойдет.

Советы и примечания к рецептам

  • Легкая запеченная камбала. Готовить достаточно просто. Просто выложите филе камбалы на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните их оливковым маслом, небольшим количеством сока лайма и смесью приправ — паприки, чеснока, соли и перца.
  • Время выпечки. Выпекайте их 8-10 минут или пока они не станут хорошо слоистой консистенцией.Достаточно просто! Так быстро!
  • Экономия времени. Используйте время приготовления, чтобы приготовить сальсу криоллу. Я люблю готовить свою сальсу криоллу по выходным, чтобы использовать ее всю неделю для других блюд. Экономит время!
  • Сальса Криолла Ноты. Для сальсы криолла это почти все нарезка. Нарежьте болгарский перец, лук, помидоры и чеснок и выложите их в большую миску. Взбейте масло и уксус взбиванием и полейте им нарезанные овощи. Посыпьте измельченным красным перцем, орегано, солью и перцем, затем все перемешайте! Все просто, правда? И все же ОГРОМНЫЙ по вкусу.Однозначно один из моих любимых.

Я подал наш с вкусным (и острым) рисом с цветной капустой. Посмотрите мой рецепт риса с цветной капустой Cajun, еще одно новое ИЗБРАННОЕ.

Этот рецепт подходит для любой белой рыбы. Попробуйте даже с лососем!

Дайте мне знать, чем это обернется для вас. Надеюсь, он вам нравится так же, как и мне! — Майк Х.

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть.Я всегда люблю видеть все твои пикантные вдохновения.

Запеченная камбала с сальсой криолла — Рецепт

Быстрый и легкий рецепт запеченной камбалы для слоеного филе белой рыбы из камбалы, приправленного, а затем слегка запеченного, подается с ароматной аргентинской сальсой криолла. Легко и вкусно.

Время приготовления5 минут

Время приготовления10 минут

Общее время15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 356 ккал

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КАЛЫБЫ
  • 4 филе камбалы по 5 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный лайм
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • Красный перец по вкусу
FOR THE SALSA CRIOLLA
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • ½ мелко нарезанный белый лук
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 3 столика
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите камбалу на слегка смазанный маслом противень. Сбрызнуть маслом и соком половинки лайма, затем посыпать паприкой, чесноком, солью и перцем.

  • Выпекайте филе камбалы в течение 8–10 минут или до полной готовности. Они будут красивыми и шелушащимися.

  • Пока камбала готовится, приготовьте криоллу сальсы. Добавьте в большую миску болгарский перец, лук, помидоры и чеснок.

  • В отдельной миске взбейте масло и уксус.Вылейте его в первую миску и перемешайте, чтобы все покрыло.

  • Добавьте измельченный красный перец, орегано, соль и перец по своему вкусу.

  • Хорошо перемешайте и подавайте с запеченным филе камбалы.

калорий: 356 ккал

Филе камбалы Easy Bake

Филе камбалы Easy Bake

2018-06-25 13:40:49

На 6 порций

Филе камбалы Easy Bake

Ингредиенты

  1. 4 (4 унции) филе камбалы 8 2
  2. столовых ложек 9077 оливковое масло первого холодного отжима
  3. 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  4. 1 чайная ложка лимонного перца
  5. 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  6. 1 лимон, свежевыжатый
  7. 1 чайная ложка сушеного укропа
  8. Соль по вкусу

40 Подавать
  • Клейкий рис
  • Спаржа на пару
  • Инструкции

    1. Застелите противень пергаментной бумагой, рыба нежная, а пергаментная бумага не дает ей прилипнуть к противню и развалиться.
    2. Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи примерно на 20 секунд или пока оно не растает.
    3. Добавьте оливковое масло в топленое масло и хорошо перемешайте.
    4. Разделите смесь на две маленькие миски, оставив половину для спаржи.
    5. С помощью кондитерской кисти смазать филе камбалы смесью сливочного и оливкового масла.
    6. Приправить рыбу лимонным перцем, чесночным порошком, морской солью и лимонным соком.
    7. Выпекайте при 425 градусах 7-8 минут или пока из рыбы не станет белый непрозрачный сок.Это признак того, что рыба полностью приготовлена. Вынуть из духовки.
    8. Подавайте филе камбалы с липким рисом и спаржей.
    9. Для клейкого риса следуйте указаниям на упаковке. (Примерно 1 чашка на человека.)
    10. Спаржа: Вымойте и обрежьте спаржу.
    11. Готовьте на пару в плоской кастрюле с примерно 1/2 стакана воды.
    12. Готовьте на пару примерно 5-7 минут или до готовности.
    13. Смажьте оливковым маслом и смесью топленого масла.
    14. Приправить спаржу солью и перцем.

    Сесилия Дарданес

    Хорошие вещи Сесилии https://ceceliasgoodstuff.com/

    Запеченное в духовке филе камбалы с лимонным перцем и укропом. Запеченная рыба — отличный вариант для здоровья. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы тратите много времени на приготовление или выпечку. Эти филе камбалы запекаются примерно за 8 минут в духовке при 425 градусах. Это простой и легкий рецепт, так как это прекрасный вариант ужина.
    Запеченное в духовке филе камбалы
    CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

    Запеченное в духовке филе камбалы со свежим лимонным соком, лимонным перцем, небольшим количеством чесночного порошка, укропом, сливочным маслом и оливковым маслом. Это филе камбалы вместе с рисом и приготовленной на пару спаржей станет отличным вариантом для ужина в будние дни. Я настоятельно рекомендую использовать пергаментную бумагу для запекания филе камбалы. Они очень нежные. Пергамент предотвращает прилипание и облегчает перенос в сервировочное блюдо.
    Запеченное в духовке филе камбалы
    CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

    Камбала прекрасно сочетается со свежей спаржей, приготовленной на пару. Следуйте моим простым и легким указаниям, чтобы приготовить идеальную спаржу на пару. Я не большой поклонник пережаренных овощей! Готовить на пару в течение 5-7 минут — вот секрет приготовления отличной спаржи.
    Идеальная спаржа на пару
    CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

    Филе камбалы хорошо сочетается с липким рисом и свежей спаржей, приготовленной на пару. Следуйте моим простым и легким указаниям, чтобы приготовить идеальную спаржу на пару.Вся эта еда — вариант здорового ужина. Если вы следите за потреблением углеводов, вы можете заменить рисовую лепешку на детскую зелень. Острая рыба немного увянет зелень и не потребует заправки для экономии калорий.
    Запеченное в духовке филе камбалы
    CeceliasGoodStuff.com Хорошая еда для хороших людей

    Запеченная камбала и спаржа на пару
    CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

    Моя семья любит эту еду. И когда мы бегаем весь день и хотим вкусно поужинать, это здорово.В конце долгого жаркого летнего дня это лучший вариант ужина. Легкое запеченное филе камбалы с липким рисом и спаржей на пару.
    Филе камбалы, запеченное в простой духовке
    CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

    Спасибо, что заглянули! Я люблю делиться хорошими вещами. Распространение ЛЮБВИ через приготовление пищи и выпечку. Моя страсть — делиться своими секретами и рецептами со всем миром.
    Фонли, Сесилия Дарданес
    CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*