Рецепт ленивых голубцов как в детском саду – . ?

Содержание

Ленивые голубцы как в детском саду

Если вам помнится, что в детском саду вы ели ленивые голубцы в форме котлеток, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Потому что хоть и упоминались такие в детском меню, все же по ГОСТу и соответствующим технологическим картам ленивые голубы в садике представляли собой не котлеты с капустой, а… фактически кашу. Несформованная смесь, получившая определение «ленивой», представляет собой точно такой же букет вкуса, как и у классических голубцов.

Разве что для детского меню не принято готовить еду со специями и пряностями, даже с банальным лавровым листом. Однако блюдо получается не менее аппетитным и питательным. Плюс ко всему еще и полезным, так базируется на отличном союзе мяса, риса, овощей и вкусного соуса – всего, что нужно для полноценного питания. Ленивые голубцы станут спасением для занятой хозяйки, ведь отпадает необходимость возиться с цельным кочаном капусты и долгим заворачиванием голубцов. Здесь все готовится намного проще, смешивается на одной сковороде и тушится до готовности. Итак, если вы мечтали раздобыть рецепт приготовления любимого блюда из детского сада — вы его нашли, можете не сомневаться. Поэтому — вперед, к плите, и назад – к детским воспоминаниям. ГОСТовская классика для вас — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для садиковских ленивых голубцов

  • фарш мясной – 250-300гр.;
  • капуста белокочанная – 400гр.;
  • рис – 100-120гр.;
  • томатная паста – 1,5ст.л.;
  • лук репчатый – 70-80гр.;
  • сливочное масло – 25гр.;
  • мука – 1ст.л.;
  • растительное масло – 1-1,5ст.л.;
  • вода – 180гр.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы как в детском саду

 

  1. Нальем на сковородку немного растительного масла, прогреем и выложим фарш, посолив его. Жарим 3-4 минуты, пока не подрумянится. Фарш постоянно помешиваем, чтобы разбить комочки. В этом рецепте можно использовать как куриный, так и свино-говяжий фарш.
  2. Репчатый лук мелко накрошим.
  3. Отправим лук жариться вместе с фаршем, перемешаем и готовим несколько минут до легкого румяного цвета.
  4. Пока обжариваются лук с мясом, нашинкуем тонко капусту.
  5. Затем бланшируем капусту в подсоленной воде 3-4 минуты, воду сливаем через сито. Таким образом, капуста станет полуготовой.
  6. Также предварительно отварим рис до полуготовности, промоем водой, сольем всю жидкость.
  7. В сковородку добавим капусту и рис, перемешаем и подержим на умеренном огне.
  8. Томатную пасту разведем водой, перемешаем до однородности.
  9. Томатный соус вливаем к голубцам и тушим под крышкой 7-10 минут.
  10. Растопим кусочек сливочного масла и всыплем муку.
  11. Размешаем сливочный соус венчиком, чтобы не было комочков. Прогреем соус до первых пузырьков на среднем огне.
  12. Вольем его к ленивым голубцам и загустим блюдо.
  13. Тушим на медленном огне под крышкой пару минут, пока все хорошенько не уварится. Осталось попробовать на вкус и немного досолить, если будет такая необходимость.

 

Голубцы подавались в детском саду в самостоятельном виде. На стол можно было поставить лишь сметану и несколько кусочков свежего хлеба. Единственным недостатком ленивых голубцов можно считать их невзрачный и невнятный вид. Но одно то, что ими можно кормить малышей от 2-х лет, которые в 3 года уже осознанно полюбят это блюдо – разве не извинительное обстоятельство? А «картинку» смогут оживить яркие овощи и зелень. Главное — дети съедят с удовольствием, а взрослые снова почувствуют себя детьми. Вкусных вам ленивых голубцов!

Автор: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Голубцы как в детском саду

Детсадовские голубцы – это яркий пример того, как перемена мест гастрономических слагаемых может изменить в итоге кулинарную «сумму». Оказывается, в дошкольных учреждениях голубцы – это не банальные капустные конвертики, где вместо сюрприза фарш с рисом. Чаще всего это… каша, реже — тефтели. В любом случае, и тот, и другой вариант называется «ленивыми голубцами». Я покажу оба.

Как приготовить голубцы как в детском саду

Чтобы «обнародовать» детсадовский рецепт голубцов, я опять напросилась на «кулинарный репортаж» на работу к моей маме в детский сад. И получила массу «кухонных» открытий.

И первый парадокс: в меню детского сада голубцы – еда запрещенная. Но разработчики дошкольного питания не обошли своим должным вниманием полезный союз мяса и капусты, поэтому они «допустили» одну маленькую хитрость и выдали в своих рекомендациях разрешение на рисовую кашу, сдобренную мясом и капустой. Иногда же детсадовские кашевары из риса, говядины и капусты готовят небольшие тефтельки. Их запекают-тушат по принципу обычных котлет.
Второй же парадокс – это отсутствие специй и пряностей. Чеснок, перцы и паприки из детского меню категорически вычеркнуты. Но допускается приправлять детское меню томатным пюре и лавровым листом. Самое удивительное, но даже в такой «пряной» строгости голубцы получаются аппетитно-ароматные, сочные и вкусные!

Общее время готовки – 1 час 15 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить ленивые голубцы

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Капуста белокочанная — 1 кг
Рис — 0.5 чаш.(250 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Масло растительное — 5 ст.л.

Томатная паста — 5 ст.л.
Сухари панировочные — 50 г
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Это технологическая карточка на «голубцы ленивые в томатном соусе». На этом снимке количество продуктов на одну порцию.


2.

А это технология приготовления.


3.

Итак, готовим на домашней кухне «ленивые» детсадовские голубцы. Мясо следует дважды провернуть через мясорубку, и готовый фарш припустить. Это значит, выложить его на сковородку и протушить в собственном соку.


4.

Рис перебрать, промыть, сварить рассыпчатую кашу.


5.

Репчатый лук порубить мелким кубиком, спассеровать.


6.

Добавить лук и рис к фаршу, приправить солью, перемешать.


7.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.Сбланшировать в подсолённом кипятке до полуготовности, откинуть на сито – дать стечь отвару.


8.

Бланшированную капусту смешать с мясом, рисом и луком, влить бульон или воду, добавить томатную пасту. Тушить 30-40 минут.


9.

За 10 минут до готовности спассеровать муку на сливочном масле и добавить к капусте.


10.

Ленивые голубцы «умеют» в детском саду существовать еще и в форме тефтелей. Для этого фарш надо провернуть с луком и капустой.


11.

Добавить к капустно-мясной массе рис, посолить, сформировать тефтели. Запанировать их в сухарях.


12.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом. Припорошить тёртой морковью и луком.


13.

Духовку разогреть на 200 градусов. Выложить в жаропрочное блюдо ленивые голубцы и отправить духовку на 15 минут — чтобы схватилась панировка.

Овощной или мясной бульон заправить сметаной и томатным пюре. Залить этим бульоном «ленивые голубцы» и тушить в жарочном шкафу 45-50 минут.


14.

Вот так выглядят «ленивые» голубцы в «образе» тефтелей.


15.

В детском саду очень часто к различным блюдам подают сухарики. Малышне очень нравится хрустеть. Сухарики тоже можно сделать фантазийными, для этого формочками для печений надо вырезать любимые фигурки. Порадуйте и вы своих деток красивой едой!


menunedeli.ru

Ленивые голубцы как в детском садике (кашей)

Navinka

Рецептов: 216

Рейтинг: 4003

Время приготовления:

1 час

Кол-во порций:

8

Многие с детства помнят этот вкусный и быстрый вариант ленивых голубцов. Для меня очень долгое время вообще этот был единственный вариант ленивых голубцов, какие я знала.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Капуста — 0,5 кочана (среднего)
Рис — 1 ст.
Фарш — 400 гр
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью и фаршем в глубокой сковороде или казане. Капусту нарезать кубиками примерно 3 на 3 см (с мелко нарезанной получается очень как каша) и сложить в казан. Добавить томатную пасту, соль, специи. Залить водой, чтобы покрывала капутсту на палец и оставить тушиться на маленьком огне до мягкости капусты. Рис отварить и как капуста будет готовить добавить в казан. Все перемешать. Потушить еще минут 5.

Приятного аппетита!

П.С. Также можно добавить пару ложек сметаны вместе с томатной пастой или кушать полив сметаной.

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Ленивые голубцы. Детский вариант | Домашние рецепты

 

Ленивые голубцы —  советское блюдо, любимое многими за легкость,простоту и неизменное качество.

 

Это детский вариант — то есть рецепт, по которому такое мясо с капустой и рисом готовили, да и готовят в детских садах и школах. Во времена СССР  ленивые голубцы были одним из  обязательных блюд в меню детских образовательных заведений.

 

В отличие от еще одного рецепта ленивых голубцов, этот намного легче в приготовлении, да и готовится в одной посуде. Впрочем выглядит блюдо в данном случае много проще.

 

Этот вариант больше похож на греческий Лаханоризо, но с добавлением мясного фарша.

 

 

 

 

 

 

Для ленивых голубцов как в детском саду понадобится

 

 

 

 

  • Мясной фарш. 400 гр.
  • Капуста, белокочанная. 700-800 гр
  • Рис. ½ стакана.
  • Морковь. 1 шт. Крупная.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Соль. по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим ленивые голубцы как в школе.

 

 

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами.

 

 

 

 

 

Морковь чистим и трем на крупной терке.

 

 

 

 

Разогреваем в очень глубокой сковороде или сотейнике немного растительного масла и выкладываем в его лук и натертую морковь. Немного солим, чтобы лук  с морковью  лучше обжаривались и были ароматнее.

 

 

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и добавляем мясной фарш.

 

 

 

 

Перемешиваем и, разбивая лопаткой крупные куски фарша на мелкие, обжариваем до изменения цвета мяса.

 

 

 

 

Капусту шинкуем тонкими полосками.

 

 

 

 

Добавляем капусту к фаршу, всыпаем рис, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

Сначала капуста даст сок, но его немного, так что вливаем около стакана горячей воды и снова все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим.

 

 

 

 

Понемногу подливая воду, буквально по четверти стакана, и перемешивая время от времени, тушим ленивые голубцы под крышкой до полной готовности риса и выпаривания влаги.

 

 

 

 

Аккуратно раскладываем по тарелкам и можно нести к столу.

 

Подавать ленивые голубцы горячими, лучше всего со сметаной.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

5 099

yourmeal.ru

Ленивые голубцы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Приятным воспоминанием о детстве многие люди считают время, проведённое в детском саду. Если спросить, о чём они особенно скучают, скорее всего, услышишь название какого-нибудь блюда из детсадовского меню. Например, ленивые голубцы, которые иногда готовили повара. Давайте попробуем приготовить это вкусное и полезное блюдо в домашних условиях? Ингредиенты несложно найти практически в любом холодильнике, а рецепты мы вам подскажем.

В чём особенность приготовления вкусных ленивых голубцов как в садике

В привычном понимании голубцы — это конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша и риса. Для детского сада такое блюдо не подходит по нескольким причинам:

  • у малышей не хватит сил разорвать капусту зубами, а ножами им пользоваться ещё рано;
  • некоторые дети едят капусту без удовольствия, а то и вовсе отказываются от блюда, заметив в нём нелюбимый овощ;
  • традиционные голубцы обжариваются перед тушением, а такая пища нежелательна для пищеварения, особенно у детей.

Технологи, составлявшие меню для дошкольников, решили заменить обычные голубцы кашей из риса, фарша и овощей. Это блюдо и называется ленивые голубцы как в детском саду. Оно прекрасно подходит и для домашних ужинов или обедов несложным приготовлением. Хозяйке не придётся возиться с заворачиванием начинки в капусту, а потом обжаривать и тушить голубцы партиями на всю семью.

Некоторые диетологи рекомендуют есть мясо с капустой, потому что такое сочетание якобы способствует избавлению от жировых отложений. Серьёзных исследований не проводили, но белки с овощами без крахмала — той же капустой — легче переварить желудку. Следовательно, они лучше усвоятся и не превратятся в подкожный жир.

Голубцы ленивые из капусты с фаршем: рецепт из детского сада (как в СССР)

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нам потребуется духовка, форма для запекания, фольга и следующие ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • рис — 3/4 стакана;
  • капуста — 650–700 г;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.

    Варить до полной готовности рис не стоит, ведь ленивые голубцы будут запекаться

  2. Натираем морковь на крупной тёрке.

    Тереть морковь можно и на средней тёрке, если вам нравится помельче

  3. Режем лук.

    Нарезать лук можно кубиками или полукольцами

  4. Нарезаем капусту соломкой и половину выкладываем на дно формы для запекания.

    Капусту лучше порубить немного толще, чем обычно для борща

  5. Сверху выкладываем и равномерно распределяем фарш.

    Форма для запекания подойдёт из любого материала, устойчивого перед высокой температурой в духовке

  6. Далее высыпаем предварительно отваренный рис на фарш и так же разравниваем его ложкой.

    Не обязательно покрывать рисом всю форму, можно оставить место возле стенок свободным

  7. Берём томатную пасту.

    За неимением пасты можно использовать томатный сок, желательно, с мякотью помидора

  8. Добавляем к пасте сливки и перемешиваем, затем 2/3 получившегося соуса выливаем в форму с капустой, фаршем и рисом.

    Сливки не нужны жирные, достаточно 10%

  9. Накрываем это всё второй половиной нарезанной капусты. Следом выкладываем измельчённую морковь и лук.

    Морковно-луковую смесь тоже нужно распределить равномерно

  10. Выливаем в форму остатки соуса, солим и перчим по вкусу.

    Перемешивать содержимое формы для запекания не нужно, по мере приготовления соль и перец и так пропитают все слои блюда

  11. Закрываем будущие голубцы фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

    Герметично закрытая фольгой форма позволит капусте лучше протушиться за короткий срок

  12. К столу ленивые голубцы по рецепту из детского сада лучше подавать горячими, но некоторые находят очень вкусными и почти остывшее блюдо.

    Перед подачей выложите ленивые голубцы на большое блюдо или разделите на порции по тарелкам

От себя хотелось бы добавить, что фарш лучше использовать домашний, то есть измельчить мясо при помощи мясорубки. Наша семья давно отказалась от покупного фарша, ведь никогда не знаешь, чего туда намешали. Бывало и кости на зубах хрустели, теперь эта проблема отпала.

Любительские видеорецепты

На самом деле вариантов, как готовить ленивые голубцы дома, но как в детском саду, несколько. Возможно, вам больше понравятся рецепты из видео ниже.

Видео: рецепт ленивых голубцов для мультиварки

Капуста состоит из воды на 91%, что немногим меньше показателей огурца — 95%. Возможно, этим объясняется польза употребления капусты людьми, мечтающими похудеть. Как известно, вода помогает улучшить процесс обмена веществ.

Видео: очень вкусные ленивые голубцы, сформированные в виде биточков

Видео: ленивые голубцы с большим количеством подливы

Приготовив ленивые голубцы по одному из рецептов, вы сможете порадовать близких вкусным и полезным блюдом. Его оценят дети, а взрослые могут поймать волну ностальгии по детскому саду. Главное, что повар не устанет, как с традиционными голубцами, поэтому все будут довольны.

babyzzz.ru

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке как в детском саду



Опубликовано 01.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Ленивые голубцы как в детском саду, рецепт с фото пошагово в духовке которых я вам сегодня описала, очень вкусные и простые в приготовлении. В этих голубчиках обнаружить капусту маленьким привередам будет очень трудно, блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным. На одну порцию нужно 2 голубца и несколько ложек сметанного соуса.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, получится 4 детских порции.

Ингредиенты:

— фарш говяжий – 250 г;
— капуста белокочанная – 250 г;
— рис – 60 г;
— яйцо – 1 шт.;
— лук — 35 г;
— масло сливочное – 15 г;
— соль.

Для соуса:

— сливочное масло – 15 г;
— лук — 40 г;
— мука – 10 г;
— сметана – 50 г;
— зелень – 10 г;
— соль, вода.




С вилка капусты снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту крупно, помещаем в чашу кухонного комбайна.



Измельчаем капусту в кухонном комбайне, также можно пропустить овощи через мясорубку.



Котлетное мясо пропускаем через мясорубку два раза или используем готовый фарш для приготовления этого блюда.
Смешиваем мясо с капустой в глубокой миске.



Рассыпчатый рис отвариваем до готовности, остужаем, добавляем в миску.



Далее добавляем к ингредиентам сырое куриное яйцо и мелкую поваренную соль по вкусу.



Репчатый лук мелко рубим, пассеруем на сливочном масле, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам.



Вымешиваем однородный фарш. Влажными руками лепим голубцы в форме цилиндров. Вес одного сырого изделия примерно 60 г.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем голубчики, отправляем в нагретый до 160 градусов духовой шкаф.



Готовим 7-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем.



Делаем белый луковый соус. В сковороде нагреваем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, насыпаем пшеничную муку.



Обжариваем лук с мукой, наливаем воду, добавляем сметану, мелко порубленную зелень, солим по вкусу, кипятим соус 2-3 минуты.
Выливаем соус в форму, готовим всё вместе ещё 5 минут.



К столу подаём горячими.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Ленивые голубцы как в детском саду рецепты с фото

Сегодня мы приготовим излюбленное блюдо малышей дошкольного возраста – ленивые голубцы из фарша, риса и капусты. Приготовим их так, как готовят в детском саду: полезными, сочными и нежными. Этот рецепт обязательно пригодится мамам, чьим деткам так полюбилось садовское питание, и они даже в выходные выпрашивают свою законную порцию! Ленивые голубцы также понравятся и остальным членам семьи – они сытные и очень вкусные.

В основу рецепта легла технологическая карта дошкольного питания. Поскольку кушанье ориентировано в первую очередь на маленьких детей, его приготовление имеет свои особенности – минимум жира и полное отсутствие специй и приправ. Да и сама технология в детском саду несколько отличается – все ингредиенты предварительно пассируется или припускаются, причем по отдельности, и лишь затем собираются в общей посуде и доводятся до готовности.

Ленивые голубцы можно приготовить как в виде мясной рисовой каши с капустой, так и в виде котлет. В первом случае ингредиенты тушатся в глубокой кастрюле или сковороде, а во втором запекаются вместе с подливой в духовке. Мы покажем оба варианта. Вначале рассмотрим менее трудоемкий способ.

Мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Если блюдо готовится для ребенка дошкольного возраста, то мясо желательно прокрутить для раза. Теперь фарш нам необходимо припустить. Для этого опускаем его на горячую сковороду и тушим на самом медленном огне в собственном соку около 10-12 минут. Сковорода при этом должна быть накрыта крышкой.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_2

Одну крупную луковицу или две помельче очищаем и рубим ножом на небольшие кубики. Небольшой корешок моркови также очищаем и натираем на мелкой терке.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_3

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, пассеруем на нем лук с морковью около 3-5 минут.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_4

Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, отвариваем до полуготовности. Для этого промытый рис заливаем одним стаканом холодной воды, добавляем щепотку соли и на сильном огне доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, варим рис под закрытой крышкой около 7-9 минут.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_5

В одной сковороде смешиваем подготовленный фарш, лук с морковью и отваренный рис. Добавляем немного соли и все хорошенько перемешиваем. Оставляем пока в сторонке.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_6

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Лучше использовать не сильно старый кочан, такая капуста более мягкая и быстрее готовится.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_7

В кастрюлю наливаем около 1,5 литра холодной воды, добавляем чайную ложку соли и доводим до кипения. Забрасываем в кипящую воду нарезанную капусту и отвариваем около 5-7 минут, до полуготовности. Затем воду сливаем, а капусту откидываем на дуршлаг.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_8

Подготовленную таким образом капусту вместе с томатной пастой отправляем к мясному фаршу и рису. Все аккуратно перемешиваем, наливаем около одного стакана кипяченой воды и тушим под закрытой крышкой около 30-40 минут. За это время содержимое сковороды лучше не тревожить, чтобы капуста не превратилась в кашу, достаточно будет аккуратно перемешать один-два раза. Однако, сам процесс приготовления отслеживать нужно обязательно, ведь ленивые голубцы легко могут пригореть.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_9

В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем муку. За 10 минут до готовности добавляем муку в основное блюдо.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_10

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Детсадовские голубцы готовы! Приятного аппетита!

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_0755

Ленивые голубцы в духовке по рецепту из детского сада

Помните эти вкусные мясные шарики в подливке, которые подавали на обед в детском садике? С каким удовольствием их уплетали все детишки. А вот домашние голубцы, которые готовила мама, есть совсем не хотелось. Все дело в том, что она делала их по правилам – заворачивала начинку в капустные листья. Ну а какому ребенку понравится пусть и полезный, но все же овощ? Детсадовские повара поступали хитрее – они мелко крошили капусту и добавляли ее к фаршу. Детки даже не понимали, что они с наслаждением едят то, что так «не любят».

Если у вас есть малыши, то вы знаете, как тяжело заставить их покушать хоть что-то, кроме конфет, мармеладок и чипсов. С этим рецептом у вас появится возможность не только вспомнить любимое кушанье своего детства, но и наконец-то накормить ребенка чем-то существенным и полезным. Ленивые голубцы как в детском саду в духовке – блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении. Эти сочные мясные шарики идеально дополнят любой гарнир. Томатно-сметанная подливка пропитывает ленивые голубцы, благодаря чему они и имеют приятный, сливочный вкус. Если подать такие «тефтельки» с макаронами или картофельным пюре, то малыши не только не откажутся, но и добавки попросят!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Рис сырой – 0,5 ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 700 г;
  • Томатный сок – 250 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_105

Приготовление:

Подготовим рис. Его нужно промыть и отправить в кипящую, подсоленную воду. Варим крупу около 10 минут, до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы он не слипся.

Лук и морковь очищаем, а затем промываем. Одну луковицу режем как можно меньше.

Капусту также промываем и слегка обсушиваем. Режем ингредиент мелкими кубиками и отправляем бланшировать в кипящую воду на 5 минуток. После этого откидываем капустные кусочки на дуршлаг

В глубокой миске соединяем лук, капусту и отварной рис.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_101

Сюда же вбиваем одно куриное яйцо и добавляем мясной фарш. Так как мы готовим ленивые голубцы с фаршем, как в садике для деток, то лучше использовать  филе курицы или индейки.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_102

Приправляем массу солью. Осталось лишь тщательно вымешать заготовку для ленивых голубцов.

Подготовьте противень, на котором будут запекаться мясные шарики. Берите посуду с бортиками, чтобы подливка не вытекала. Смочите ладони в воде, возьмите порцию фарша, скатайте из нее шарик и поместите его на противень. Поступите так со всей заготовкой для ленивых голубцов.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_103

Сделаем заправку для ленивых голубцов. Нарежьте оставшуюся луковицу небольшими кубиками. Морковь измельчите с помощью крупной терки. Спассеруйте овощи в сковороде с растительным маслом до мягкости. Томатный сок соедините со сметаной, размешайте. Если сока нет, замените его концентрированной пастой, разведенной в воде. Приправьте будущую подливку солью. Вылейте полученную массу в сковороду к зажарке. Тушите все вместе в течение 5 минут.

Залейте соусом мясные шарики на противне.

Lenivye golubcy kak v detskom sadu_104

Отправьте форму с ленивыми голубцами в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Запекайте шарики в течение 40-45 минут.

Ну, вот и все! Очень вкусные ленивые голубцы готовы дарить радость деткам, а вам – удовольствие и приятные воспоминания. Приятного аппетита!

vkys.info

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*