Рецепт борща классического с курицей – Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Содержание

Борщ с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

14 декабря 2018 2 732 0

Борщ с курицей

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

30 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Любая конкретная рецептура борща по-своему уникальна. У данного блюда нет четких технологий приготовления и определенного состава продуктов. Очень часто борщи отличаются в зависимости от местности проживания, да и у соседок одного дома получаются они абсолютно разными.

Борщ — первое блюдо, которое можно варить, используя любой вид мяса, или вовсе отказаться от его применения, приготовив постный вариант. В данной статье описан рецепт борща на курином бульоне. Мясо курицы делает его не таким жирным и калорийным, при этом он остается не менее сытным и питательным. Очень важный момент — это быстрота создания борща с курицей, что является несомненным плюсом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

200 гр.

Картофель

3 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Куриное бедро

180 гр.

Томатная паста

2 ст.л.

Салча перечная

1 ст.л.

Петрушка

30 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Лавровый лист

1 шт.

Шаг 1 из 13

продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 13

варка мяса

На плиту установите просторную кастрюлю с необходимым количеством отфильтрованной воды. После закипания посолите ее, загрузите куриное бедро, предварительно вымытое под проточной водой. Варите мясо на протяжении 10 минут.

Шаг 3 из 13

отделение мяса от костей

Бедро достаньте из кастрюли, слегка остудите, отделите мякоть от кости и обратно закиньте в бульон.


Шаг 4 из 13

картофель

Параллельно очистите от корки клубни картофеля, ополосните, нарубите небольшими брусочками.

Шаг 5 из 13

закладка в бульон

Загрузите картофельную нарезку в кастрюлю к мясу. В этот же момент добавьте перец горошком и листок лавровый.

Шаг 6 из 13

лук

Пока будет вариться картофель, займитесь подготовкой других составляющих блюда. Головку лука очистите от верхнего слоя, нашинкуйте кубиками.


Шаг 7 из 13

тертые корнеплоды

С других корнеплодов тоже снимите кожицу, используя овощечистку. Далее нашинкуйте их на терке для крупной фракции.

Шаг 8 из 13

овощи на сковороде

На конфорке разогрейте сковороду с маслом. Сначала закиньте лук. Пассеруйте его отдельно около 3 минут, чтобы он стал полупрозрачным и приобрел золотистый оттенок.

Далее закиньте измельченную морковь и свеклу. Овощи обжаривайте совместно следующие 5 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 9 из 13

приготовление заправки для борща

Потом загрузите к ним томатную пасту и перечную салчу, влейте небольшое количество воды, чтобы растворить данные элементы. Томите смесь под крышкой, установив медленный огонь, еще 5 минут. Перечная салча добавляется взамен свежего болгарского перца.


Шаг 10 из 13

капуста

Тем временем займитесь капустой — отделите верхние листочки, кочан ополосните, нарежьте максимально тонкими полосками.

Шаг 11 из 13

закладка капусты в кастрюлю

Когда картофель станет мягким, в борщ перекиньте томатную пассеровку с овощами, следом отправьте капусту и измельченный чеснок. При необходимости долейте горячей кипяченой воды. Попробуйте блюдо на вкус, киньте недостающие пряности. При желании позволительно добавить немного сахара и лимонной кислоты (по вкусу).

Варить капусту в борще долго не нужно, она должна оставаться твердой. Сразу подведите бульон к стадии бурления, снимите кастрюлю с огня.

Шаг 12 из 13

готовое блюдо

Дайте блюду настояться 10-12 минут. Перед подачей дополните борщ с курицей измельченной зеленью, разложив ее каждому в тарелку.


Шаг 13 из 13

низкокалорийный борщ на курином бульоне

Приятного аппетита!

низкокалорийный борщ на курином бульоне

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

низкокалорийный борщ на курином бульоне Осторожно: картофель-фри и чипсы опасны для здоровья низкокалорийный борщ на курином бульоне В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен

vilkin.pro

Пошаговый рецепт классического борща с курицей

Рецепты борща

admin

Как приготовить вкусный классический борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Борщ из курицы со свежей капустой1.1 Ингредиенты1.2 Борщ из курицы: пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт2 Борщ с курицей в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2…

Борщ – это наше приворотное зелье. Если женщина умеет его готовить, она покорит любого мужчину. Борщ может быть абсолютно диетическим, приготовленным даже без растительного масла. Моя бабушка готовила это блюдо во время Великого поста. Она делала зажарку на меду и получалось очень вкусно. Но можно приготовить очень жирный, наваристый борщ. Такой нужно варить на бульоне и подавать со сметаной.

Борщ из курицы со свежей капустой

Кухонная техника: кастрюля, разделочная доска, терка, сковорода, нож, ложки и шумовка.

Ингредиенты

Вода1,5 л
Куриный окорочок1 шт.
Картофель (средний)3 шт.
Лук-порей1 шт.
Морковь3 шт.
Луковица (средняя)1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушка1 пучок
Капуста0,5 шт.
Свекла (отварная)2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Сольпо вкусу
Оливковое маслодля жарки
  • Курицу желательно взять охлажденную.Чем жирнее тушка, тем вкуснее будет навар в борще.
  • Овощи выбирайте сочные и без признаков гнили. Морковь и картофель могут быть вялыми, это легко определить, если взять их в руки. Хорошие овощи – упругие на ощупь.

[ads1]

Борщ из курицы: пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок помойте и положите в кастрюлю.
    кладем куриный окорочек в кастрюлю
  2. Следом кладите пучок петрушки и 1 очищенную и нарезанную морковь.
  3. Помойте и нарежьте лук-порей.
    нарезаем лук-порей
    Его также отправьте в кастрюлю.
  4. Залейте ингредиенты 1,5 л воды.
    заливаем ингредиенты водой
    Затем немного посолите и накройте крышкой. Варите около 30 минут на среднем огне.
  5. Очистите и нарежьте 1 луковицу,
    нарезаем луковицу
    а 2 морковки натрите на терке.
    натираем на терке морковь
  6. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока.
    мелко нарезаем чеснок
  7. Нашинкуйте 0,5 кочана капусты.
    шинкуем капусту
  8. Натрите на терке 2 небольшие вареные свеклы.
    натираем на терке свеклу
  9. Теперь нужно почистить и нарезать картофель (3 шт.). Чтобы картофель не потемнел, поместите его в воду.
    нарезаем картофель
  10. Наливаем в сковороду немного оливкового масла.
    Наливаем в сковороду немного оливкового масла
  11. Выкладываем туда лук и морковь и тушим до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.
    тушим лук и морковь
  12. Добавьте чеснок и 2 ст. л. томатной пасты. Тушите еще 5 минут.
  13. Теперь добавьте свеклу, немного присолите и тушите еще 7 минут.
    добавляем свеклу
  14. Достаньте из готового бульона курицу и овощи.
    В нашей статье узнайте как сварить вкусный борщ с курицей по пошаговому рецепту
  15. Кладите в бульон картофель и дайте ему закипеть.
    Кладем в бульон картофель
  16. Теперь добавляйте капусту и зажарку.
    Готовим наваристый борщ из курицы со свежей капустой по детальному рецепту
  17. Варите до готовности овощей.
    Пошаговый рецепт приготовления борща из курицы
  18. Посолите по вкусу.

Видеорецепт

Советую посмотреть это видео. В нем показано как сварить вкусный борщ с курицей.

Борщ с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: мультиварка, сковорода, нож, ложка, терка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Курица1 шт.
Томатная паста4 ст. л.
Картофель (средний)6 шт.
Свекла (небольшая)3 шт.
Вода2,5 л
Чеснок3-4 зубчика
Луковица (большая)1 шт.
Капуста1 шт.
Морковь (маленькая)3 шт.
Сольпо вкусу

Рецепт борща с курицей и свеклой

  1. Курицу помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Налейте в мультиварку 2,5 л воды. Вскипятите ее и погрузите в кипящую воду сырую курицу.
    кладем в мультиварку курицу
  3. Варите до готовности и не забывайте снимать образовавшуюся пену.
  4. Теперь нужно очистить 6 шт. картофеля. Из них 4 штуки нарезать кубиками для борща, а 2 нарезать мелко и положить в бульон вместе в курицей.
    добавляем картофель
    Это нужно для хорошего густого навара.
  5. Нашинкуйте 1 капусту и оправьте ее в нагретую сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой.
    капусту тушим на сковороде
  6. Очистите и нарежьте кубиками 3 свеклы.
    нарезаем кубиками свеклу
  7. В сковороду с капустой добавьте нарезанную свеклу и продолжайте тушить.
    В сковороду с капустой добавляем нарезанную свеклу
  8. Тем временем можно забросить в бульон картофель.
    в бульон кладем картофель
  9. Теперь добавьте в сковороду с овощами 4 ст. л. томатной пасты и тушите еще немного.
    рецепт приготовления борща с курицей и свеклой по детальному рецепту
  10. Возьмите 1 луковицу. Очистите ее и нарежьте кубиками.
  11. 3 морковки нужно очистить и натереть на терке.
  12. Теперь добавьте тушеные овощи в бульон и перемешайте его.
    добавляем тушеные овощи в бульон
  13. Пришло время приготовить зажарку.
  14. Обжарьте на сковороде морковь с луком.
    Обжариваем на сковороде морковь с луком
  15. Добавьте в борщ зажарку и посолите. Можете добавить любые приправы.
    Готовим вкусный борщ с капустой и с курицей в домашних условиях
  16. Теперь проварите борщ до готовности всех ингредиентов в режиме пароварки.
  17. Подавайте с чесноком.
    Готовим вкусный борщ с курицей в мультиварке

Видеорецепт

В этом видео показано как сделать борщ из капусты с курицей.

Советы по приготовлению

  • Морковь и свеклу можно натереть на терке для морковки по-корейски. Эти овощи готовятся достаточно долго, а нарезанные тонкой соломкой они проварятся быстрее.
  • Чтобы получить красивый бульон, нужно класть мясо в холодную воду.

[ads2]

  • Свеклу и капусту не обязательно жарить. Это делается для смягчения этих овощей. Поэтому сделайте обычную зажарку из моркови, лука и томатной пасты, а остальные овощи нарежьте и варите, пока она жарится. Когда овощи будут почти готовы, добавьте зажарку и доварите борщ. Так вы сэкономите время.
  • Иногда вкус борща получается пресным, это легко исправить добавив немного кислоты. Для этой цели я использую обычные домашние помидоры или томатный сок. Кто-то добавляет немного лимонного сока. Только не забудьте, что после этого борщ нужно еще немного проварить. Ведь из-за сырых ингредиентов блюдо быстро закиснет.
  • Борщ можно приготовить с добавлением грибов. Самым ароматный, на мой взгляд, – это белый гриб.
  • Также можно использовать всевозможные виды мяса. Это может быть домашняя птица, говядина, свинина, или баранина.
  • В конце приготовления можно добавить немного зелени.
  • Подавать борщ лучше всего с пампушками (это такие булочки с чесноком) и сметаной.

Варианты рецептов

  • У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт борща. Я люблю готовить зеленый борщ, он очень сытный и нравится моим деткам.
  • Холодный борщ актуален в жаркое время года.
  • Еще одним рецептом украинской кухни является суп с галушками. Это блюдо готовится очень просто и быстро.
  • А на завтрак или ужин можно приготовить легкий молочный суп с вермишелью.

Поделитесь с нами вашим рецептом борща. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото

Всегда думала, что борщ можно приготовить только на свином или говяжьем бульоне, но это совсем не так. В гостях у свекрови попробовали борщ с курицей и были в восторге – он менее жирный и имеет более нежный вкус. Я слежу за своим питанием и часто соблюдаю диету – этот вариант подходит для меня идеально. Сейчас я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, упрощающими процесс приготовления.

Аппетитный куриный борщ: секреты приготовления

Борщ можно приготовить абсолютно с любым видом мяса: свининой, говядиной, телятиной, индейкой. Но борщ с курочкой является одним из самых вкусных и популярных первых блюд. Блюдо поистине уникально, его ценят за безупречные вкусовые характеристики, питательность и легкость в приготовлении.

  • Куриное филе 300-400 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Кочан свежей капусты  шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Долька чеснока 3 шт.
  • Томатная паста 4 столовые ложки
  • Уксус  
  • Соль, перец (по вкусу)  
  • Зелень – лук, петрушка, укроп  
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Подготавливаем филе курицы. Для приготовления борща подойдет абсолютно любая ее часть (бедра, грудка, голени). Промываем холодной водой, сушим. Для более наваристого бульона требуется сохранить кожу. Для того, чтобы приготовить более легкое блюдо (как в приведенном рецепте), от нее необходимо избавиться.
    В кипящую воду опускаем подготовленное мясо и убавляем огонь, можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы курица быстрее сварилась. Снимаем образовавшуюся пенку, и оставляем вариться на 30-40 минут.

  • Очищаем картофель от кожуры, нарезаем его тонкими дольками (или кубиками). Отправляем его в бульон, варим на умеренном огне.

  • Очищаем от шелухи лук, мелко шинкуем, отправляем на сковороду, поджариваем до золотистого оттенка.

  • Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь и свеклу.

  • Отправляем морковку обжариваться вместе с луком. По желанию, в зажарку можно добавить болгарский перец и помидор (дело вкуса).

  • Пока морковка с луком поджариваются, отправляем на отдельную сковороду натертую на терке свеклу. Чеснок мелко режем или давим через пресс и добавляем к свекле. Заправляем смесь томатной пастой, добавляем немного уксуса, воды, перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться под крышкой, до испарения излишней жидкости.

  • Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в кастрюлю. Время варки овоща подбирается индивидуально. Кто-то предпочитает хрустящую (практически сырую), кто-то – разварившуюся.

  • В готовый бульон высыпаем зажарку (лук и морковь) и свекольную заправку, доводим до кипения. Солим и перчим, добавляем лавровый лист.
    Если курица не была предварительно порезана, – выкладываем ее на тарелку, разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в борщ. Перемешиваем почти приготовленное блюдо, накрываем его крышкой и держим на маленьком огне еще минут пять.

  • В готовое блюдо добавляем нашинкованную свежую зелень и сметану.


Вкусный куриный борщ со свеклой

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 400 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубка.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Под проточной водой промываем куриное мясо и помещаем его в кастрюлю объемом до 5 литров – варим бульон. После того как вода закипит добавляем соль по вкусу.
  2. Пока бульон варится занимаемся подготовкой овощей. Лук нарезаем мелкими кубиками, кусочками среднего размера нарезаем картофель. Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем капусту при помощи обычного ножа или терки.
  3. После готовности бульона закладываем картофель в кастрюлю.
  4. На сковороде готовим зажарку. До румяной корочки обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу. После того как овощи станут мягкими добавляем томатную пасту и продолжаем тушить зажарку.
  5. После готовности картофеля в кастрюлю добавляем резанную капусту.
  6. Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.

Насыщенный борщ с курицей и фасолью

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Чистая вода 2 литра.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Свиная рулька 400 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная фасоль 1 банка.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рубленая зелень 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
  2. Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
  3. Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
  4. В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
  5. В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
  6. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
  7. Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
  8. Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  9. После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
  10. Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
  11. Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
  12. Закидываем готовую фасоль.
  13. Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
  14. Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.

Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.

Борщ на курином бульоне без капусты

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица с костью 300 гр.
  • Вода 2 л.
  • Свежая свекла 1 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Растительное масло – для зажарки.
  • Уксус 2 ст.л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой. Погружаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем немного соли.
  2. Чистим морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и свеклу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут. После этого перемешиваем заправку еще раз и продолжаем тушить под крышкой.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
  5. Из готового бульона достаем курицу, перекладываем в другую посуду и охлаждаем.
  6. В бульон вводим готовую заправку и продолжаем кипятить. Через 10-15 минут после кипения можно добавлять картофель.
  7. Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
  8. После добавления всех компонентов добавляем соль и специи.
  9. После готовности картофеля добавляем уксус из расчета 1 ст.л на литр бульона.
  10. Добавляем измельченный чеснок. Доводим борщ до кипения и настаиваем 20-40 минут под закрытой крышкой.

Рецепт борща от нашей читательницы

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Все требуемые ингредиенты:

  • Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
  •  Репчатый лук – одна маленькая головка;
  • Морковь – одна небольшая;
  • Картофель – пять штук среднего размера;
  • Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
  • Свежая свекла – одна небольшая.
  1. Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
  2. Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
  3. Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
  4. Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
  5. Мелко нарезать капусту.
  6. Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
  7. Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
  8. Вкусный и простой борщ готов.

Секрет неповторимого вкуса:
Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Борщ классический на куриной грудке

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 1Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 1

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает — убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 2Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 2

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 3Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 3

Чистим картошку и режем на кубики

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 4Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 4

Чистим морковь и натираем ее на тёрке

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 5Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 5

Очищаем лук от шелухи и мелко режем

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 6Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 6

Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 7Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 7

Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 8Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 8

Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики

  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 9Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 9

Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Борщ с курицей

Борщ с курицей – традиционное классическое блюдо для сытного обеда. Вкусный супчик быстро насытит и даст мощный заряд бодрости на весь день. Густой наваристый бульон на мясной косточке с сочными овощами варится быстро и бесхлопотно.

  • Калорийность: 98.83 ккал
  • Белки: 2.63 г.
  • Жиры: 1.18 г.
  • Углеводы: 7.83 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить борщ с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, репчатый лук, куриный суповой набор, чеснок, картофель, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Первым делом возьмем кастрюлю, выложим туда куриный суповой набор, очищенную репчатую луковицу. После зальем водой и поставим на средний огонь, доведем до кипящего состояния, затем поварим еще полчаса.

Совет: Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Совет: Предварительно тщательно промойте куриный суповой набор. При необходимости разделите на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Затем почистим картофель от кожуры, промоем клубни, нарежем на средние куски, добавим в куриный борщ.

Совет: Чтобы картофель не покрылся темной корочкой, его не следует долго держать без воды.

Шаг 4

После этого очистим белокочанную капусту от поврежденных листиков, хорошенько сполоснем овощ. Нашинкуем капусту в виде тонкой стружки и добавим в суп. Варить 15 минут после закипания.

Совет: Чтобы капуста была сочнее, рекомендуем стружку помять руками.

Шаг 5

Затем почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ под водой, натрем на терке с крупными резцами. Подготовленный овощ выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовить морковку до мягкого золотистого состояния, при этом периодически помешивая. Примерное время приготовления зажарки: 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 6

Очистим свеклу от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к морковке, обжарим несколько минут.

Шаг 7

Овощную смесь выкладываем из сковороды в кастрюлю с первым блюдом.

Шаг 8

Хорошенько все перемешиваем, добавляем мелкую измельченную зелень и варим еще 15 минут на маленьком огне. Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок.

Совет: Для усиления вкуса по желанию можно добавить сахар.

Шаг 9

Борщ с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуем настоять блюдо в течение 15 минут под крышкой.

Совет: Подавайте супчик со сметаной и гренками из белого хлеба – так будет вкуснее.

zdorrovo.ru

Пошаговый рецепт классического борща с курицей

У каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт приготовления красного борща. Часто можно столкнуться с тем, что многие даже не хотят делиться секретом приготовления этого блюда, поэтому свой рецепт вкусного борща с курицей и свеклой приходится получать путем проб и ошибок. Я же, наоборот, с удовольствием хочу поделиться с вами своим рецептом, как сварить вкусный борщ с курицей. Давайте приступать к приготовлению, а в процессе выясним главные секреты вкусного блюда.

Борщ из курицы со свежей капустой

Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, нож, терка, кухонная доска, кастрюля на 5 л, сотейник, сковорода, ложка, половник, блендер, тарелка.

Ингредиенты

Куриный суп-набор и бедро700 г
Луковица1 шт.
Стебли петрушки или укропа30 г
Перец горошком4-5 горошин
Вода питьевая2 000 мл
Белокочанная капуста400 г
Свекла230 г
Морковь90 г
Лук зеленый90 г
Картофель175 г
Сало60 г
Уксус 9%1 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Соль2/3 ч. л.
Растительное масло (подсолнечное)1 ст. л.
Лист лавровый2-3 шт.
Чеснок6-7 зубчиков
Кориандр молотый½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бульон
  1. Промываем в проточной воде куриное бедро и суп-набор общим весом в 700 г, удаляем остатки перьев, если есть.
    Возьмите на заметку наш простой рецепт борща с курицей и свеклой.Возьмите на заметку наш простой рецепт борща с курицей и свеклой.
  2. В 5 л кастрюлю кладем курицу и заливаем 2 л питьевой воды. Добавляем 4-5 горошин черного перца и несколько (2-3) лавровых листика. Доводим бульон до кипения. В слабо кипящей воде курица будет вариться 35-40 минут.
    Сначала ставим отдельно вариться курицу, добавив к ней горошины черного перца.Сначала ставим отдельно вариться курицу, добавив к ней горошины черного перца.
Подготовим оставшиеся ингредиенты
  1. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты.
    Такой борщ готовится с капусты с курицей.Такой борщ готовится с капусты с курицей.
  2. Мелким кубиком нарезаем 175 г картофеля.
    Маленькими кубиками режем очищенный и промытый картофельМаленькими кубиками режем очищенный и промытый картофель
  3. На терке натираем 90 г моркови. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, можно использовать ее, так получится даже лучше.
    Морковку можно натереть на корейской морковке, чтобы блюдо было гуще.Морковку можно натереть на корейской морковке, чтобы блюдо было гуще.
  4. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком. Лук с морковью откладываем на отдельную тарелку, мы потом их будем обжаривать.
    Мелко нарезаем лук.Мелко нарезаем лук.
  5. На терке натираем 230 г свеклы.
    На терке, как и морковку, натираем свеклу.На терке, как и морковку, натираем свеклу.
  6. В чаше блендера смешиваем 6-7 зубчиков чеснока и 60 г сала. Хорошо перетираем смешанные ингредиенты в блендере.
    Измельчаем в блендере несколько кусочков сала и чеснока.Измельчаем в блендере несколько кусочков сала и чеснока.
Соединяем подготовленные ингредиенты
  1. В кипящий бульон добавляем нашинкованную капусту и оставляем вариться минут 20.
    Выкладываем нашинкованную капусту в бульон к курице.Выкладываем нашинкованную капусту в бульон к курице.
  2. Параллельно в другом сотейнике смешиваем натертую свеклу, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
    Свеклу тушим отдельно с добавлением соли и сахара.Свеклу тушим отдельно с добавлением соли и сахара.
  3. Наливаем 0,5 ст. л. растительного масла и несколько половников бульона так, чтобы вся свекла была покрыта.
    Вливаем в свеклу несколько половников бульона, чтобы он полностью покрыл овощ.Вливаем в свеклу несколько половников бульона, чтобы он полностью покрыл овощ.
  4. Полученную смесь накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 8-15 минут.
    Оставляем свеклу тушиться на маленьком огне.Оставляем свеклу тушиться на маленьком огне.
  5. На сковороду наливаем 0,5 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и кладем подготовленную смесь моркови и лука. Обжариваем ингредиенты буквально 3-4 минуты на слабом огне.
    На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и лук.На сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и лук.
  6. Пассерованные лук и морковь отправляем в кипящий бульон с капустой.
    перекладываем пропассерованные овощи в кастрюлю в курицей и капустой.перекладываем пропассерованные овощи в кастрюлю в курицей и капустой.
  7. За 10 минут до окончания готовки вводим в борщ картофель. Добавляем 0,5 ч. л. молотого кориандра.
    Добавляем в блюдо картошку.Добавляем в блюдо картошку.
  8. Тушеную свеклу снимаем с огня и добавляем 1 ст. л. 9% уксуса. Это придаст борщу кислинку и поможет сохранить цвет свекле.
    Чтобы наш борщ из курицы со свежей капустой сохранил цвет, к свеклу добавляем немножко уксуса.Чтобы наш борщ из курицы со свежей капустой сохранил цвет, к свеклу добавляем немножко уксуса.
  9. На последнем этапе, когда до окончательной готовности борща осталась 1 минута, вводим подготовленную смесь сала с чесноком и 30 г мелко нарезанной петрушки или укропа.
    Заправляем блюдо мелко нарубленной зеленью и салом с чесноком.Заправляем блюдо мелко нарубленной зеленью и салом с чесноком.
  10. Заправляем борщ тушеной свеклой и доводим до кипения. Даем ему настояться минут 10.
    Перекладываем в кастрюлю с основными ингредиентами свеклу, перемешиваем.Перекладываем в кастрюлю с основными ингредиентами свеклу, перемешиваем.
  11. Мелко нарезаем 90 г зеленого лука для украшения блюда. Борщ с капусты с курицей готов. Давайте украшать и подавать на стол!
    Теперь вы знаете, как сварить вкусный борщ в курицей.Теперь вы знаете, как сварить вкусный борщ в курицей.

Видеорецепт приготовления борща с курицей и свежей капустой

Я приглашаю вас посмотреть, как приготовить настоящий, ароматный и вкусный борщ. В видеорецепте вы также найдете ответ на вопрос как подавать блюдо и чем его украшать.

Я хочу рассказать вам еще один пошаговый рецепт приготовления классического борща из курицы. Такой способ оценят все хозяйки, у которых под рукой есть помощница – мультиварка.

Борщ с курицей в мультиварке

Когда мы готовим в мультиварке, очень удобным является то, что мы можем отправить все подготовленные ингредиенты, включить необходимую программу и придти через указанное время уже с тарелкой за готовым блюдом. Сегодня мы будем варить борщ в несколько этапов: для начала приготовим бульон, а затем сварим на нем борщ. Мы это сделаем для того, чтобы бульон получился максимально прозрачным и вкусным. Но если у вас нет времени, чтобы разделить приготовление этого блюда на несколько этапов, вы можете соединить все процессы.

Время приготовления: 2 ч 15 мин.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, ложка, мультиварка, терка.
Калорийность: 46,3 ккал.

Ингредиенты

Курица500 г
Картофель средний3 шт.
Морковь некрупная1 шт.
Луковица2 шт.
Капуста300-400 г
Свекла крупная1 шт.
Лимон1 ст. л.
Вода питьевая1-1,5 л
Специипо вкусу
Мед0,5 ч. л.
Паста томатная1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист4-5 листочков
Соль0,5 ст. л.
Растительное масло (подсолнечное)2 ч. л.
Зелень (укроп или петрушка, или зеленый лук)0,5 пучка

Пошаговое приготовление

Варим бульон
  1. Промываем в проточной воде 500 г любой части курицы. В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 л питьевой воды. Добавляем туда подготовленную курицу и 1 целую луковицу.
    А этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный борщ из курицы в мультиварке.А этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусный борщ из курицы в мультиварке.
  2. Выставляем режим «Суп» в мультиварке и таймер – на 1 час.
    Варим куриный бульон.Варим куриный бульон.
Подготавливаем ингредиенты
  1. Шинкуем 300-400 г капусты.
    Пока варится бульон, шинкуем капусту.Пока варится бульон, шинкуем капусту.
  2. Мелкими квадратиками нарезаем 3 картофелины и 1 луковицу.
    Картофель режем маленькими кусочками.Картофель режем маленькими кусочками.
  3. Натираем на терке морковь и свеклу. Мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу 2 зубчика чеснока.
    на терке натираем морковку и свеклу, а также измельчаем ножом чеснок.на терке натираем морковку и свеклу, а также измельчаем ножом чеснок.
  4. Когда бульон сварится, достаем курицу, отделяем мясо и косточки. Мясо курицы нарезаем кубиками.
    вынимаем из бульона курицу и режем или разделяем ее на кусочки.вынимаем из бульона курицу и режем или разделяем ее на кусочки.
  5. В чашу мультиварки наливаем 2 ч. л. растительного масла. Я буду готовить с подсолнечным, вы можете использовать то, которое вам нравится.
    В чашу мультиварки наливаем растительное масло.В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  6. Лук и морковь, которые мы подготовили ранее, кладем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешивая. Времени на обжарку может понадобиться больше или меньше, это зависит от вашей мультиварки.
    выкладываем в мультиварку лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.выкладываем в мультиварку лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.
  7. Когда лук станет золотистого цвета, он готов и можно добавлять натертую свеклу.
    Когда морковь и лук станут золотистыми, добавляем к ним свеклу.Когда морковь и лук станут золотистыми, добавляем к ним свеклу.
  8. Кладем в полученную смесь по 1 ст. л. лимонного сока и томатной пасты. Хорошо перемешиваем.
    Заправляем овощи лимонным соком и томатной пастой.Заправляем овощи лимонным соком и томатной пастой.
Последний этап – соединяем все заготовки
  1. В чашу мультиварки к луку, моркови и свекле добавляем нашинкованную капусту, порезанную квадратиками курицу и картофель.
    Теперь выкладываем в мультиварку курицу, картофель и капусту.Теперь выкладываем в мультиварку курицу, картофель и капусту.
  2. Добавляем 0,5 ст. л. соли и 4-5 лавровых листочка. Вы также можете добавить свои любимые специи по вкусу.
    Сразу же солим, перчим блюдо, кладем лаврушку.Сразу же солим, перчим блюдо, кладем лаврушку.
  3. Заливаем 1 л сваренного бульона и хорошо перемешиваем.
    Заливаем все компоненты в мультиварке бульоном и перемешиваем.Заливаем все компоненты в мультиварке бульоном и перемешиваем.
  4. За 11-17 минут до готовности добавляем 0,5 ч. л. меда.
    Добавляем буквально половину чайной ложечки меда.Добавляем буквально половину чайной ложечки меда.
  5. А за 3 минуты до окончания готовки добавляем измельченные 2 зубчика чеснока и мелко нарезанную зелень.
    В конце заправляем блюдо чесноком и измельченной зеленью.В конце заправляем блюдо чесноком и измельченной зеленью.
  6. Борщ, приготовленный в мультиварке, готов!
    Вкусный борщ с курицей в мультиварке готов.Вкусный борщ с курицей в мультиварке готов.

Видеорецепт приготовления борща с курицей в мультиварке

Ускоренный способ приготовления вкусного борща с курицей в мультиварке можно увидеть в этом ролике. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто любит именно быструю закладку продуктов в устройство и получение аппетитного готового блюда в результате. Обратите внимание также на то, что на видео предлагается использовать не только свеклу, но при надобности и томатную заправку с этим овощем. Согласитесь, это тоже довольно-таки удобный метод.

Как украшать блюдо и с чем подавать

Традиционно, борщ подается горячим, со сметаной и пампушками с чесноком. Украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью: это может быть петрушка или укроп, или, как в моем рецепте, зеленый лук. Красный борщ можно также подавать с черным хлебом, чесночной заправкой и тонко нарезанными ломтиками сала.

Каждый человек, рожденной в той или иной стране, любит свою национальную кухню. С какими бы особенностями она не была, всегда можно найти хотя бы несколько любимых блюд. В мировой кулинарии очень популярны традиционные блюда Италии – суп Минестроне и паста, Франции – луковый суп. По всему миру известны украинские вареники и красный борщ с пампушками.

Такой борщ можно готовить без добавления мяса, тогда он получится постным. Если вы захотите попробовать приготовить другие европейские блюда, обязательно сварите традиционный французский луковый суп. А среди жаркого лета спасательным кушаньем на обед станет холодный борщ.

Вот я и поделилась с вами двумя рецептами очень вкусного и легкого в приготовлении блюда. Я предлагаю вам встретить или вспомнить весну и попробовать приготовить для ваших домочадцев зеленый борщ. В приготовлении этого кушанья можно использовать как свежий, так и консервированный щавель, поэтому весеннее настроение вы можете подарить себе в любое время года.

Обязательно делитесь своими секретами приготовления супов и борщей, а также дополнениями к моему рецепту в комментариях. А я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

www.alizy.club

Борщ из куриного филе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для его приготовления используют любые виды мяса, а также можно готовить и вовсе без него, получится такой постный вариант. Благодаря куриному филе блюдо получается более диетическим, чем при использовании, например, свинины. Приготовление блюда занимает около полутора часов, для него нужны: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (заправка), фасоль, куриное филе или грудка.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Супы / Борщ

Борщ из куриного филе - фото шаг 1

1. Куриное филе тщательно промываем. На огонь ставим кастрюлю воды, кладем в нее филе, варим его до полной готовности (примерно полчаса). Отставляем кастрюлю с огня, достаем филе, остужаем его.

Борщ из куриного филе - фото шаг 2

2. Очищаем лук от шелухи, после чего нарезаем его мелким кубиком.

Борщ из куриного филе - фото шаг 3

3. Морковь мы также очищаем и измельчаем. Я для этого использую терку.

Борщ из куриного филе - фото шаг 4

4. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Борщ из куриного филе - фото шаг 5

5. На раскаленную сковороду наливаем масло, обжариваем в нем луковицу, морковь и перец до мягкости.

Борщ из куриного филе - фото шаг 6

6. Добавляем затем томатный сок (заправку) и тушим все овощи еще минут семь, после чего снимаем их с огня.

Борщ из куриного филе - фото шаг 7

7. Очищаем картофельЭ даем ему постоять в холодной воде полчаса, чтобы избавиться от крахмала. После чего промываем его и нарезаем кубиком.

Борщ из куриного филе - фото шаг 8

8. Капусту мелко шинкуем.

Борщ из куриного филе - фото шаг 9

9. Кастрюлю с бульоном (после куриного филе) возвращаем на огонь. Даем бульону закипеть, после чего бросаем в него картофель, а через пару минут и капусту. Доводим все до кипения.

Борщ из куриного филе - фото шаг 10

10. Мясо нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю, добавляем консервированную фасоль, смесь овощей и томатного сока (со сковороды). Провариваем все до полной готовности, добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

Борщ из куриного филе - фото шаг 11

11. Разливаем порционно готовый борщ в тарелки, подаем блюдо к столу.

povar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*