Разрыхлитель теста рецепт: Разрыхлитель для теста своими руками

Содержание

Разрыхлитель для теста своими руками

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.ru. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста,  можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста,  и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.


Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем. При нагревании происходит реакция и выделяется газ, тем самым образуются пустоты и тесто поднимается.

Например, дрожжевое тесто такое пышное и воздушное из-за входящих в его состав дрожжей, именно они обеспечивают выделение CO2. Работая с другими видами теста, как правило, мы используем разрыхлитель. Или же бывает рецепт, где используется только сода. Как такое может быть, и как тогда поднимется тесто? Обратите внимание, что в таких рецептах присутствую кислые продукты (кефир, мёд, лимонный сок), они как раз и вступают в реакцию с содой. А иногда в рецептах присутствует и сода, и разрыхлитель. Обычно это более плотное кексовое тесто.

Большинство домохозяек в качестве разрыхлителя используют соду с уксусом, но я не рекомендую вам этот способ, из-за того, что реакция происходит сразу же после добавления к соде уксуса и большая часть  углекислого газа улетает в воздух, практически не оставаясь в массе выпекаемого изделия, да и привкус соды иногда чувствуется в готовых блюдах, а это явно не радует. Так что на вопрос «можно ли вместо разрыхлителя использовать соду?» отвечу вам: – есть способ получше.

Я в выпечке использую, и вам советую,  разрыхлитель для теста сделанный своими руками. Плюс этого разрыхлителя в том, что реакция происходит непосредственно в тесте, выделившийся углекислый газ не улетучивается в воздух, тесто получается очень воздушное, примерно в 2 раза пышнее, чем с содой, а цена получившегося разрыхлителя в разы меньше, чем покупать в магазине (дополнительная экономия семейного бюджета).


Итак,

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях?

Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.

На просторах интернета распространен такой рецепт:

  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. Л.  Соды
  • 12 ч. Л. Муки

Хочу обратить ваше внимание, если вы посмотрите на обороте полюбившегося вам порошка для теста, то увидите состав в граммах, поэтому соизмерять граммы к частям не совсем правильно.

Смотрим состав разрыхлителя:

  • Мука – 12,2 г
  • Сода – 4.8 г
  • Лимонная кислота – 3 г

Измерить в домашних условиях такое количество сложно, поэтому умножим на 10 и обратимся к таблице мер и весов.

Там сказано, что в 1 чайной ложке

Муки – 10 г, соды – 12 г, лимонной кислоты – 8 г.

Что мы получаем? Другую пропорцию ингредиентов в ложках, но соответственно граммам.


Итак, для себя вывела рецепт разрыхлителя и давно им пользуюсь.

  • Муки – 12 чайных ложек или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего пекарского порошка)
  • Соды – 5 чайных ложек
  • Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек (но не в гранулах, а измельченной в кофемолке)

А какой рецепт выбрать, решайте сами.


Засыпаем все ингредиенты в баночку, перемешиваем это все сухой ложкой либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.

Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать с мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или другим способом. Можно насыпать на лист бумаги нужное количество кислоты, накрыть вторым листом бумаги и с хорошим нажимом прокатать скалкой несколько раз, пока зернистость вас устроит.


Вот такой простой в приготовлении и очень недорогой рецепт, а главное очень действенный. Попробуйте и убедитесь в плюсах использования такого разрыхлителя вместо соды.

Разрыхлитель для теста своими руками: пошаговый рецепт с фото

Легкое, воздушное тесто, оно хорошо поднимется. А когда пропечется, будет невероятно пышным. Коржи с такого теста равномерно и глубоко пропитываются. А в сочетании с кремом они рождают невероятное чудо, щедро одаривая каждого яркими эмоциями и почти детским восторгом. Приготовить такой десерт – предел мечтаний. Но кто «виновник» того, что получается такое тесто? Разрыхлитель! Именно этот, казалось бы, незначительный компонент, словно волшебная палочка крестной Золушки, превращает взбитое тесто в наполненное воздухом кулинарное произведение.

Как действует разрыхлитель?

В зависимости от того, каким разрыхлителем вы пользуетесь, и будет зависеть, что происходит с тестом, какой в нем действует процесс разрыхления. Это или брожение, или выделение углекислого газа в процессе химической реакции. При соединении разрыхлителя с влагой, остальными ингредиентами или же под воздействием тепла, в тесте запускается реакция: выделяется углекислый газ, оно становится пористым.
Главным условием разрыхлителя является его полное, без остатка, задействование. Тут важны точные пропорции, иначе, или реакция будет слишком слабой, или часть разрыхлителя останется незадействованной. В итоге: тесто недостаточно поднялось или будет присутствовать неприятный привкус.


Сода. Как ее правильно использовать, чтобы добиться нужного эффекта

Казалось бы, самый простой и самый известный разрыхлитель – сода. Есть 3 способа ее использования в тесте в качестве разрыхлителя:

  • Безо всяких окислителей добавляется в тесто. Обычно этот способ актуален, если тесто плотное, например, такое, как на куличи, пряники или кексы. Тогда сода используется вместе с разрыхлителем.
  • Если в тесте присутствуют кисломолочные продукты, лимонный сок, мед.
  • Сода гасится уксусом. Реакция наступает моментально. И в этом огромный минус, газ почти весь тут же улетучивается. И даже, если очень быстро начать выпекать коржи, данного «разрыхлителя» не хватит на то, чтобы получить рыхлые и пышные коржи.

Напрашивается вывод: лучше пользоваться разрыхлителем, чем содой (кроме отдельных случаев, когда в рецепте указана именно сода). И сегодня мы с вами научимся самостоятельно делать разрыхлитель.

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками

Этот рецепт я «подсмотрела» на обороте упаковки порошка. Только там все показатели в граммах. Чтобы было удобнее, перевела в более простую и комфортную для многих единицу, а именно, в чайные ложки.

Итак, что получилось, и что нам понадобится:

  • Мука (крахмал) – 12 ч.л.;
  • Сода – 5 ч. л.;
  • Лимонная кислота (не гранулы, а порошок, измельченный в кофемолке) – 3,75ч.л.

Помните, мы говорили о точности? Иначе нас ожидает или бурная реакция, или недостаточная, если мы сильно отклонимся от рецептуры. Тем более, этот способ приготовления, проверенный мной, и проверен не раз. Я давно сама по нему изготавливаю разрыхлитель, и знаю, что меня с ним никакие неприятные сюрпризы не ожидают.


Если хотите, я озвучу и заводские показатели:

  • Мука – 12,2 г;
  • Лимонная кислота – 3 г;
  • Сода – 4,8 г.

Возможно, вам удобно пользоваться этой мерой.
Как приготовить? Здесь 2 основных момента:

  1. Все компоненты измеряем с максимальной точностью.
  2. Смешиваем.

Основное требование к посуде:

Посуда, где будем смешивать, ложка и баночка, куда пересыпем порошок, обязательно должны быть сухими. Это важно! Важно и то, что баночка должна плотно закрываться крышечкой. Кстати, слышала, но не пробовала за ненадобностью, что, если делаете про запас, и нужно максимально сохранить сухость в банке, то можно на дно положить кусочек рафинированного сахара.

Немного об ингредиентах:

  • Если вы хотите, чтобы этот порошок дольше хранился, используйте вместо муки крахмал.
  • В составе я указала, что для порошка нужна лимонная кислота не в гранулах. А потому измельчаем кислоту в кофемолке, в ступке или заворачиваем в чистое бумажное/льняное полотенце и проходимся сверху скалкой (стаканом).
  • И насчет соды тоже есть небольшое замечание. Существует более качественная, специально предназначенная для пищевых продуктов сода. Обычно она подписана «Для выпечки», и продается в небольших пакетиках. Вот она-то нам и нужна!Фото такой пищевой соды смотрите в начале статьи)

Приятным бонусом есть то, что каждый раз, когда нам понадобится этот порошок для теста, нам не нужно его делать. Можно заготовить разрыхлитель впрок. И я уже сказала, что замена муки на крахмал способствует более продолжительному сроку хранения.Разрыхлитель я добавляю и в бисквитное тесто для торта, и в песочное печенье, иногда в творожную запеканку или даже сырники.

Думаю, что еще один бонус не помешает! И его вы получите, когда обнаружите, что сэкономили немного денежек, а главное, время, ведь уже не нужно бежать в магазин, если хотите испечь что-нибудь эдакое, а порошка в доме не оказалось. Намного быстрее и очень просто все сделать самому!

Пусть вам эта информация обязательно пригодится!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Решили приготовить ароматную выпечку на радость всей семье, но внезапно обнаружили, что закончился разрыхлитель? Или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине? В этой статье мы расскажем, как сделать разрыхлитель в домашних условиях всего за 1 минуту.

Важно знать, для чего нужен разрыхлитель теста в выпечке и как он работает. А еще в чем отличие разрыхлителя от пищевой соды и можно ли заменить одно другим. Обо всем этом читайте в наших статьях.

Последний видео рецепт

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях?

Для домашнего разрыхлителя вам понадобится

  • 1 ч. л. пищевой соды,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты или винного камня,
  • 1 ч. л. муки или кукурузного крахмала (по желанию).

Смешайте пищевую соду и лимонную кислоту до однородного состояния. В итоге вы получите 1 ст. л. разрыхлителя.

Обычно лимонная кислота продается в гранулах, поэтому лучше всего растереть ее в порошок. Для этого можно использовать кофемолку или ступку с пестиком. Так лимонная кислота хорошо объединится с другими ингредиентами.

Хотите сделать больше? Просто придерживайтесь соотношения 2 частей лимонной кислоты и 1 части пищевой соды. И все получится отлично.

Самые частые вопросы, как приготовить домашний разрыхлительКак сделать 1 ч. л. домашнего разрыхлителя для теста?

Нужно просто смешать 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 1/4 ч. л. пищевой соды. Но использовать его необходимо сразу.

Как приготовить разрыхлитель с крахмалом в домашних условиях?

Крахмал или муку добавляют в разрыхлитель, чтобы его можно было хранить. И чтобы в нем не образовывались комочки.
На 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. лимонной кислоты потребуется 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Разрыхлитель с крахмалом получается безглютеновым и подходит для тех, кто придерживается этой диеты.

Из чего состоит разрыхлитель?

Разрыхлитель из магазина имеет в составе много ингредиентов.
Самый обычный разрыхлитель для теста состоит всего из 2 ингредиентов: пищевой соды и лимонной кислоты.
Нужно просто смешать эти компоненты в соотношении 1:2. Так, чтобы получить 1 ст. л. разрыхлителя, нужно 1 ч. л. соды и 2 ч. л. лимонной кислоты.
Если вы хотите его хранить, то добавьте еще 1 ч. л. крахмала или муки.

Чем заменить одну чайную ложку разрыхлителя?

Если по рецепту в выпечку нужно добавить всего 1 ч. л. разрыхлителя, то можно взять эти 2 ингредиента и смешать:

  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ч. л. пищевой соды.

Такой домашний разрыхлитель нужно добавить в тесто сразу, поскольку для хранения такой рецепт не подходит.

Если вы планируете приготовить смесь для хранения, нужно обязательно добавить 1/4 ч. л. кукурузного крахмала к предыдущим ингредиентам. Кукурузный крахмал впитает всю избыточную влагу из контейнера для хранения и предотвратит преждевременную реакцию. Крахмал в этом случае выступает в роли антикомкователя.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать обычную муку или картофельный крахмал.

Помните, что домашний разрыхлитель быстро вступает в реакцию с жидкостью, поэтому тесто с разрыхлителем следует использовать немедленно. Не оставляйте его на столе на длительное время, иначе пузырьки углекислого газа выветрятся, а выпечка не поднимется.

Зачем делать разрыхлитель в домашних условиях?

Существует несколько причин, почему многие хозяйки предпочитают свой собственный разрыхлитель, сделанный в домашних условиях.

  1. Состав. Если вас пугает длинный состав покупного разрыхлителя со множеством не совсем понятных названий, тогда лучше всего сделать свой собственный разрыхлитель. Домашний разрыхлитель состоит всего из 2-3 ингредиентов, в качестве которых вы точно уверены.
  2. Всегда под рукой. Если вы часто готовите выпечку, то порой разрыхлитель заканчивается в самый неподходящий момент. С домашним разрыхлителем таких проблем не будет – вы в любой момент можете сделать дополнительную порцию домашнего пекарского порошка.
  3. Не содержит глютен. Если вы добавите кукурузный крахмал, он будет содержать кукурузный глютен, но это не тот тип глютена, который влияет на людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Просто убедитесь, что на упаковке написано, что ваш кукурузный крахмал произведен на предприятии, не содержащем глютен. Поэтому вам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении или отказаться от кукурузного крахмала, если вы предпочитаете избегать всех форм глютена.

Как использовать домашний разрыхлитель?

Следуйте рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя.

Домашний разрыхлитель будет реагировать при контакте с жидкостью в рецепте. По этой причине важно добавлять разрыхлитель в конце приготовления и как можно скорее ставить выпечку в духовку.

Как хранить домашний разрыхлитель?

Если вы планируете хранить разрыхлитель, добавьте в смесь кукурузный крахмал. На 1 ч. л. пищевой соды и 2 ч. л. лимонной кислоты потребуется 1 ч. л. кукурузного крахмала. Крахмал впитает влагу из воздуха и предотвратит комкование или реакцию разрыхлителя до того, как он вам понадобится. Вместо кукурузного крахмала можно взять обычную муку.

Готовый домашний разрыхлитель следует хранить в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

Поскольку со временем разрыхлитель теряет свою эффективность, лучше всего делать такое количество, которое вы сможете использовать за месяц.

Ваш разрыхлитель будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него добавили. Поэтому убедитесь, что ваша пищевая сода и лимонная кислота свежие.

Вкусные и простые рецепты с разрыхлителем

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Если вы относитесь к тем хозяюшкам, которые частенько балуют свое семейство домашней выпечкой, то наверняка знаете, что ни одно сладкое мучное изделие не получится пышным, нежным, красивым и рассыпчатым, если в него не добавить один немаловажный компонент – разрыхлитель теста, известный многим под названием «пекарский порошок». Ведь именно этот ингредиент придает выпечке особую воздушность.

Как правило, во многих рецептах в роли разрыхлителя задействована пищевая сода, которая в большинстве случаев гасится уксусом или лимонным соком. Но надо признать, что выпечка при использовании этого вещества приобретает несколько неприятный горчащий привкус. К тому же по всем правилам реакция гашения должна совершаться в самом тесте при смешивании всех компонентов, а не в ложке, в которой принято заливать соду уксусной или лимонной кислотой.

Во всех отношениях разрыхлитель для теста гораздо удобнее в применении и намного эффективнее. Главное правило использования разрыхлителя – сначала смешать его с мукой, а уж потом вмешивать в основную массу. И только тогда начнет происходить реакция гашения в самом тесте. Оно прямо на глазах будет увеличиваться в объеме и станет пышным еще до выпекания.

Так что, милые хозяюшки, если вы желаете довести свою домашнюю выпечку до совершенства и с упоением наслаждаться роскошными плодами своих трудов, вам не помешает ознакомиться с простеньким рецептом, который расскажет, как сделать разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях, и обязательно применить сей продукт на практике. Тем более что на это действо потребуется не более двух минут, минимум усилий и вполне доступные ингредиенты.

Правда, придется еще акцентировать внимание на одном моменте: все используемые принадлежности и сами компоненты должны быть непременно сухими. Даже самая минимальная влажность недопустима категорически.

Инструкция

Итак, если вы, милые хозяюшки, готовы к действу, подготовьте следующее:

  • небольшую баночку из стекла с герметично закрывающейся крышкой;
  • маленькую емкость в качестве меры: мензурку, чайную или кофейную ложечку;
  • лимонную кислоту;
  • пищевую соду;
  • пшеничную муку;
  • картофельный (можно и кукурузный) крахмал;
  • 1 кубик сахара-рафинада.

Согласитесь, не очень сложный и дорогой по стоимости набор компонентов.

1. Теперь остается загрузить в баночку три сыпучих компонента в конкретной последовательности, измеряя, скажем, в чайных ложках: по 6 ложек крахмала и муки, 5 ложек соды и 3 ложки лимонной кислоты.

2. Закройте крышкой баночку и потрясите, чтобы все компоненты хорошенько перемешались.

3. А в качестве последнего штриха поместите в баночку с готовым разрыхлителем кубик сахара-рафинада. Это поможет предотвратить реакции вследствие случайного проникновения влаги в емкость – сахар впитает ее.

Еще несколько важных моментов

Теперь вы знаете, как сделать разрыхлитель для теста своими руками, но нужно отметить еще несколько важных моментов:

— соотношение пропорций используемых ингредиентов неизменно, иначе разрыхлитель не возымеет должного эффекта;

— вместо муки и крахмала можно использовать только один из этих компонентов либо варьировать количество каждого из них, но в сумме должно быть именно 12 мерных емкостей;

— готовить дома сразу большой объем разрыхлителя нерационально, поскольку при использовании присутствует вероятность случайного попадания в емкость с продуктом влаги (скажем, черпнули мокрой ложечкой или плохо закрыли баночку, находящуюся во влажном помещении), что повлечет преждевременную реакцию и тогда применение его будет бесполезным;

— если же лимонная кислота используется в виде крупинок, то желательно перемолоть ее на кофемолке в порошок, дабы все ингредиенты имели одинаковую структуру.

Храниться домашний разрыхлитель теста может до года при условии соблюдения основного правила: брать нужную дозу только сухой ложкой и закрывать баночку очень плотно.

Хорошей вам выпечки!



Разрыхлитель теста своими руками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

мука или крахмал – 12 ч.л.

лимонная кислота – 3 ч.л.

Привыкли готовить выпечку, используя магазинный чудодейственный разрыхлитель теста? А дома его не оказалось под рукой в нужный момент? Не беда! Теперь мы умеем делать пекарский порошок дома самостоятельно!Из чего же состоит этот чудо-разрыхлитель теста? Все просто — за непонятными химическими терминами прячется смесь лимонной кислоты, соды и муки или крахмала, Именно химическая реакция при нагревании соды с лимонной кислоты, выделяет углекислый газ, пузырики которого подымают наше тесто. А мука или крахмал в составе разрыхлителя предотвращают преждевременную реакцию.

Приготовление

Достаем все ингредиенты, отмериваем необходимое количество ингредиентов.

Засыпаем все ингредиенты в кухонный комбайн или чашу блендера и хорошо перемешиваем.

Готово! Высыпаем готовый порошок в герметичную емкость и отправляем на хранение.Много такого порошка заготавливать не стоит, так как в процессе хранения слеживается и берется комками.Вкусной выпечки!

Разрыхлитель теста, рецепт как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Фото разрыхлителя в домашних условиях

Многие рецепты выпечки готовятся именно с разрыхлителем. Сделать разрыхлитель проще, чем может показаться. Хочу поделиться с вами, может кому пригодится! Дозировку пишу в частях, потому, что у многих нет весов, и ложки разных размеров и возникает вопрос ложку брать с горкой или нет. Приготовленный пекарский порошок в домашних условиях по качеству лучше гашеной соды. Приготовленное из него тесто – совершенно не дает привкуса или запаха соды. Такой пекарский порошок не надо гасить уксусом.
Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3- лимонная кислота, 5- сода, 12- крахмал.

Ингредиенты рецепта разрыхлителя в домашних условиях

  • Лимонная кислота — 3 части
  • Сода — 5 частей
  • Крахмал — 12 частей

Как приготовить разрыхлитель в домашних условиях, рецепт с фото

Необходимо подготовить баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.
Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет хранится столько же, сколько указан срок годности муки на упаковке.
У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука прогоркает.

9826

138

3
  • Таша
  • Глазунчик
  • sini4ka1979
8
  • Andromeda
  • Таша
  • Светлана2508
  • Irusik
  • Юлия_Липецк
  • Глазунчик
  • Росинка
  • sini4ka1979

Разрыхлитель в домашних условиях — рецепт себе на стену:

Рецепт разрыхлителя в домашних условиях: пропорции и состав

 

Когда часто печешь, потребность в разрыхлителе теста возникает постоянно. Если нужно чем-то заменить разрыхлитель, то добавлять соду с уксусом я не люблю. Все-таки чувствуется привкус соды. Поэтому разрыхлитель — это не одно и тоже, что и сода. Да, в состав разрыхлителя входит сода, но также туда входит и лимонная кислота, и мука или крахмал.

Поэтому разрыхлитель – это именно то, что нужно для выпечки. Поэтому я решила поделиться, каким способом можно приготовить разрыхлитель своими руками в домашних условиях.

Чем можно заменить разрыхлитель для теста?

Заменить разрыхлитель лучше всего собственноручно изготовленной смесью из соды, лимонной кислоты и муки.

Я попробовала несколько рецептов домашних разрыхлителей и в конечном итоге пришла к одному составу, который дает идеальное разрыхление теста, просто великолепный подъем, совершенно не чувствуется на вкус и при этом готовится из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты для разрыхлителя теста

Нам понадобится:

  • Сода – 1 часть;
  • Лимонная кислота – ½ части;
  • Мука или картофельный (кукурузный) крахмал – 3 части.

Эти пропорции можно переносить на любые удобные вам мерные емкости (в чайных ложках, в столовых ложках, в стаканах, чашках и т.д.).

Разрыхлитель в домашних условиях: пропорции в чайных ложках

В данном рецепте у меня пропорции разрыхлителя приведены в чайных ложках:

  • Сода – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Мука – 3 ч.л.

Крахмал используем в разрыхлителе в том случае, если ваша выпечка без муки.

 

Ингредиенты для разрыхлителя

Пошаговый рецепт домашнего разрыхлителя

В чистой и сухой посуде (это очень важно) смешиваем все ингредиенты:

1. Высыпаем муку.

2. В нее добавляем соду.

3. Следом лимонную кислоту.

4. Все перемешиваем сухой вилкой. Все, разрыхлитель готов.

5. Убираем в сухой пакетик и храним в сухом месте.

Вот такие воздушные кексы получились на домашнем разрыхлителе. Рецепт яблочных мини-кексов можно посмотреть тут.

Воздушные яблочные мини-кексы с домашним разрыхлителем

Видео-рецепт разрыхлителя в домашних условиях

На видео приготовления разрыхлителя показано его действие на примере вкуснейший яблочных мини кексиков. Тесто было достаточно сырое, при этом при выпечке поднялось оно невероятно. Внутри мини-кексы были просто воздушными и очень вкусными. Все пропеклось.

Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

 

Рецепт домашнего разрыхлителя

Это хорошее решение, если у вас закончился разрыхлитель, но есть разница между двойным действием и этим рецептом одинарного действия. Отсутствие кислого фосфата кальция и сульфата натрия-алюминия делает этот рецепт «однократным». Когда эти ингредиенты нагреваются, выпечка повышается. Этот рецепт удачный, но вы должны сразу же положить выпечку в предварительно разогретую духовку, чтобы она стала лучше.Кукурузный крахмал присутствует только для того, чтобы помочь с включением, и если вы сделаете большое количество, он не даст ему слипаться. Он потеряет свою эффективность, поэтому хранить большое количество не рекомендуется. Я использовал этот рецепт с большим успехом (но он потерпел неудачу при приготовлении легкого и пушистого печенья. Для этого требуется порошок двойного действия), и его достаточно легко собрать, я не вижу необходимости делать большие количества. Это также хороший рецепт, если вы хотите избежать употребления алюминия в своем рационе, так как из него готовят коммерческий разрыхлитель двойного действия.

Я добавил дополнительный кукурузный крахмал и использовал его для приготовления кексов … это сработало. Винный камень стоит дорого, так что, по крайней мере, для меня это не заменит покупку банки разрыхлителя, но если у вас кончились и вы не хотите ехать в магазин, просто смешайте небольшую партию этого рецепта.

Я часто использую этот рецепт. Может быть, это только я, но мне не нравится аромат, который разрыхлитель добавляет в любой рецепт. Я не возражаю против дополнительных расходов, это не намного больше, поскольку там, где мы находимся, есть кооператив, который продает зелень, специи и другие органические кулинарные принадлежности оптом по гораздо более низкой цене, чем в большинстве крупных коробочных магазинов.(И в том количестве, которое вам действительно нужно)

Сработало как шарм, когда я понял, что меня нет! Спасибо за спасение.

5 звезд! Этот рецепт спас положение! Готовя кукурузный хлеб, я понял, что у меня нет разрыхлителя. Как только я сказал: «Боже мой, у меня закончился разрыхлитель», я вспомнил свою папку. Вот и рецепт разрыхлителя! Мало того, что кукурузный хлеб получился потрясающим, Хабби твердил: «Тебе нужно делать это постоянно»! Большое спасибо, Синди, что поделилась своим рецептом и спасла мне день!

Спасибо за это.Это спасло мою задницу, когда я сказал своему малышу, что мы собираемся испечь торт, а потом понял, что у нас закончился разрыхлитель. Спасибо, спасибо, спасибо

Итак, я сделал заменитель разрыхлителя перед тем, как использовать пищевую соду и винный камень. Не было этого рецепта. Причина, по которой я это сделал, заключалась в том, что у меня не было разрыхлителя. Я пошел и купил. Приходилось читать ингредиенты и видеть, что в них был кукурузный крахмал, и он не был органическим, поэтому был кукурузным крахмалом ГМО. Поэтому я считаю, что кукурузный крахмал здесь указан как необязательный.Я понимаю, что это для тех случаев, когда вы дома и хотите запечь, а под рукой нет разрыхлителя. Я бы не рекомендовал кукурузный крахмал как необязательный, если только вы не укажете органический кукурузный крахмал.

Спасибо за рецепт !! Работает отлично!

Кукурузный крахмал не использовался. Использовал его для приготовления теста для блинов, и это сработало как шарм!

Рецепт домашнего разрыхлителя

Закончился разрыхлитель или вы пытаетесь избежать использования некоторых ингредиентов в разрыхлителе, купленном в магазине? Вот как сделать свой собственный менее чем за минуту.

Состав

Препарат

Смешайте пищевую соду и зубной камень до однородного состояния. Это даст вам одну столовую ложку разрыхлителя.

Если вы планируете хранить разрыхлитель, добавьте в смесь чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте. Это впитает влагу из воздуха и предотвратит комкование или реакцию разрыхлителя до того, как он вам понадобится. Между использованиями храните пищевую соду в герметичном контейнере.

Хотите сделать большую партию? Просто придерживайтесь соотношения двух частей винного камня и одной части пищевой соды, и все получится отлично.

Поскольку разрыхлитель со временем теряет свою эффективность, лучше всего делать не больше, чем вы можете использовать за месяц.

Ваш разрыхлитель будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него добавили, поэтому убедитесь, что ваша пищевая сода и винный камень свежие.

Причины сделать свой собственный

  • Без алюминия .Он не содержит сульфата натрия и алюминия, как большинство покупных пекарских порошков
  • .
  • Без кукурузы . Просто оставьте кукурузный крахмал или используйте вместо него порошок аррорута, и ваш разрыхлитель не будет содержать кукурузу.
  • Без глютена . Если вы добавите кукурузный крахмал, он будет содержать кукурузный глютен, но это не тот тип глютена, который влияет на людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Просто убедитесь, что на упаковке написано, что ваш кукурузный крахмал произведен на предприятии, не содержащем глютен, поэтому вам не нужно беспокоиться о перекрестном загрязнении или отказаться от кукурузного крахмала, если вы предпочитаете избегать всех форм глютена.
  • Без ГМО. Если вы используете кукурузный крахмал без ГМО.
  • Без металлического привкуса . Некоторые люди говорят, что могут почувствовать вкус алюминия в разрыхлителе промышленного производства. Поскольку в этом рецепте нет алюминия, вам не придется беспокоиться о том, что ваша выпечка выйдет из-под жести
  • .

Примечание : Этот рецепт даст вам разрыхлитель одностороннего действия, что означает, что он будет реагировать при контакте с жидкостью в рецепте.По этой причине важно добавлять разрыхлитель в конце и как можно скорее поставить выпечку в духовку.

Купленный в магазине разрыхлитель обычно имеет двойное действие. Вторая кислота в разрыхлителе вступает в реакцию при нагревании в духовке. Если вы ищете хороший разрыхлитель двойного действия, попробуйте марку Rumford. Он не содержит алюминия, ГМО, глютена и консервантов и добавок. Однако он содержит кукурузный крахмал, поэтому он не подойдет людям с аллергией на кукурузу.Его продают в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не видите его в разделе выпечки, проверьте раздел натуральных продуктов. Это в красной банке.

Сделайте свой собственный заменитель разрыхлителя

Несколько лет назад я заметил, что на этикетке моей маленькой баночки с винным камнем есть несколько полезных советов. Было несколько советов по приготовлению торта с едой ангела и приготовлению безе, но это был последний совет, который был мне более интересен. Это был простой способ сделать собственный заменитель разрыхлителя. Я сохранил эту этикетку и решил, что немного информации может когда-нибудь пригодиться, если мне нужно будет выяснить, что я могу использовать, если у меня под рукой нет разрыхлителя.

Хотя моим первоначальным намерением было просто иметь замену в крайнем случае, я недавно оглянулся на этот небольшой рецепт и понял, что это также хороший способ получить смесь с большим контролем над ингредиентами. Многие люди предпочитают избегать сульфата алюминия, который часто добавляют в разрыхлитель, чего не будет в вашей домашней смеси.

Кукурузный крахмал также содержится в разрыхлителе (и в моей домашней версии тоже), но некоторые люди обеспокоены аллергией на зерно или ГМО, когда дело доходит до этого ингредиента.Однако в домашней версии у вас есть некоторая гибкость и вы можете заменить порошок аррорута, если хотите.

Рассмотрим подробнее:

Что можно использовать вместо разрыхлителя?

Чтобы быстро приготовить небольшую порцию домашнего разрыхлителя, вы можете использовать следующие три ингредиента: Пищевая сода + Крем от зубного камня + Кукурузный крахмал (или порошок Стрела). Используйте равное количество пищевой соды и кукурузного крахмала и вдвое больше винного камня.Вот пара примеров измерений:

Для приготовления 1 чайной ложки заменителя разрыхлителя:

Смешайте вместе:
¼ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки Сливки из зубного камня
¼ чайной ложки Кукурузного крахмала (или порошка арроуроута)

Для приготовления 2 чайных ложек заменителя разрыхлителя:

Смешайте вместе:
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайную ложку зубного камня
½ чайной ложки кукурузного крахмала (или порошка из корня стрел)

Или, если вы хотите сделать большую порцию, а не столько, сколько нужно для замены по определенному рецепту, это тоже возможно! Просто запомните соотношение: 1 часть пищевой соды + 2 части винного камня + 1 часть кукурузного крахмала.Например, мы могли бы сделать следующее:

Для приготовления стакана заменителя разрыхлителя:

Смешайте вместе:
1 столовая ложка пищевой соды
2 столовые ложки винного камня
1 столовая ложка кукурузного крахмала (или порошка корня стрелы)

После смешивания этих ингредиентов их можно использовать так же, как вы использовали бы разрыхлитель в рецепте.

Итак, если вы просто изобретательны и используете то, что есть под рукой, или, возможно, вас больше интересует приготовление собственной более дружелюбной смеси — в любом случае — этот рецепт может быть отличным решением.Часто мы можем найти идеальный ответ, когда придумываем свои собственные!

Заменитель домашнего разрыхлителя

Сделайте свой собственный заменитель разрыхлителя, объединив три других ингредиента кладовой.

Ключевое слово: Домашний заменитель

Автор: TheMakeYourOwnZone.com

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки зубного камня
  • 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала (или порошка аррорута)

Этот рецепт также можно изготавливать большими партиями.Просто запомните соотношение: 1 часть пищевой соды + 2 части винного камня + 1 часть кукурузного крахмала (или порошка аррорута).

Нужен другой способ использовать винный камень? Я использую его в своем рецепте домашнего теста для лепки!

Больше Создавайте собственные идеи:

Сделайте самовозрастающую муку

Сделай свой Bisquick

Сделайте свою собственную смесь для пудинга

Рецепт домашнего разрыхлителя | Простая жизнь мама

Да! Рецепт домашнего разрыхлителя! Знаете ли вы, что вы можете сделать разрыхлитель самостоятельно? «Почему я?» вы можете спросить.Проще говоря…

  1. Это экономно
  2. Вы получаете дополнительные знания о том, как что-то делать самостоятельно
  3. В нем всего 3 ингредиента!
  4. И вы держитесь подальше от разрыхлителей с алюминием.

4 веских причины сразу же, с полки, или любое другое выражение, которое вы хотите использовать. 🙂

Какие 3 ингредиента?

  1. Пищевая сода
  2. Винный камень
  3. Порошок арроуроута (или органический кукурузный крахмал)

Тартер кремовый

Что это такое и можно ли использовать в моем рецепте домашнего разрыхлителя?

Cream of Tarter — это битартрат калия или винная кислота, которая химически реагирует с гидроксидом калия.Подобно тому, как масло вскрывается и превращается в мыло в результате химической реакции с гидроксидом натрия, винная кислота превращается в соль в сочетании с гидроксидом калия.

Достаточно безумный, он естественным образом находится в винных бочках после ферментации или на дне винных бутылок с течением времени.

Коммерческие сливки зубного камня соскребают с бочек, нагревают, затем измельчают и обрабатывают. Насколько я могу судить в своих исследованиях, для его обработки используется натрий, а затем углерод.Кажется, что его сохранили в чистоте без каких-либо отбеливателей и других агрессивных агентов. Пальцы вверх!

В вашем продуктовом магазине винный камень может быть дорогим, что избавляет от необходимости делать разрыхлитель самостоятельно. Но если вы хотите сделать свой собственный разрыхлитель оптом и хранить его для использования на неопределенный срок, тогда купите Cream of Tartar онлайн или в местном магазине, который продает его оптом. Я купил свой на Amazon ЗДЕСЬ.

Почему порошок Arrowroot?

Порошок Arrowroot — естественная альтернатива сегодняшнему кукурузному крахмалу с ГМО.Если у вас нет органического кукурузного крахмала, возьмите немного порошка из корня стрелы. Используйте в своих разрыхлителях, подливках и в любых рецептах, в которых требуется кукурузный крахмал.

Вам не нужно добавлять порошок аррорута, если вы готовите небольшую партию для использования прямо сейчас. Порошок аррорута поглощает влагу, поэтому вы можете хранить разрыхлитель в герметичной банке и хранить на полке.

Рецепт домашнего разрыхлителя


Рецепт домашнего разрыхлителя

Автор: Келли — Simple Life Mom

  1. Соедините все ингредиенты и храните в герметичной банке в шкафу.

3.5.3226

Это действительно так просто !!

Сохранить

Сделайте свой собственный разрыхлитель

Знаете ли вы, что вы можете сделать свой собственный разрыхлитель? Я часто делаю что-то свое, особенно когда не хочу ехать в магазин. В зависимости от того, сколько вам нужно, вот несколько рецептов, которые вам помогут.

Сделайте свой собственный разрыхлитель

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить собственный разрыхлитель, когда он закончится, если вы не употребляете глютен в семье или пытаетесь исключить алюминий из своего рациона.Да, в некоторых разрыхлителях есть алюминий.

Для изготовления этого порошка вам понадобится:

  • 1 чайная ложка гидрокарбоната соды (пищевая сода)
  • 2 ч.л. винного камня
  • 1 чайная ложка порошка аррорута / кукурузного крахмала (по вашему выбору)

Смешайте все ингредиенты и используйте по мере необходимости. Это составляет 1 чайную ложку разрыхлителя. Хранить в герметичном контейнере.

В значительной степени вам нужно будет использовать равные количества бикарбонатной соды и порошка аррорута / кукурузного крахмала и вдвое больше сливок из зубного камня, что позволяет легко регулировать соотношения, если вам нужно сделать большую порцию.

Итак, чтобы приготовить стакана этого порошка, вам понадобится:

  • 1 TBSP гидрокарбонат соды (пищевая сода)
  • 2 TBSP винного камня
  • 1 TBSP порошка аррорута / кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты и используйте по мере необходимости. Хранить в герметичном контейнере.

Как хранить разрыхлитель

Разрыхлитель следует хранить в прохладном сухом месте в герметичной посуде. На дне банок с коммерческим разрыхлителем будет указан срок годности; всегда проверяйте дату перед использованием разрыхлителя.

Чтобы проверить, хорош ли разрыхлитель, добавьте одну чайную ложку разрыхлителя в 1/3 стакана горячей воды; Если смесь сильно пузырится, то можно использовать разрыхлитель.

Как использовать разрыхлитель

Этот порошок содержит пищевую соду или бикарбонат соды, поэтому, когда в рецепт добавляется жидкость, порошок и жидкость вступают в реакцию с образованием пузырьков газообразного диоксида углерода. В связи с этим важно использовать рецепт сразу до исчезновения пузырьков и перед чрезмерным перемешиванием.

Разрыхлитель используется в выпечке, в пирогах, кексах и хлебе. Важно точно отмерить этот ингредиент, так как его слишком мало или слишком много может серьезно повлиять на вашу выпечку, например, упасть или помешать ему подняться.

Вот несколько рецептов, в которых используется разрыхлитель.

Сделайте свой собственный разрыхлитель

Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить собственный разрыхлитель, когда он закончится, если вы не употребляете глютен в семье или пытаетесь исключить алюминий из своего рациона.Да, в некоторых разрыхлителях есть алюминий.

1x2x3x

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

1x2x3x

1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды (пищевая сода)
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

Ключевое слово Разрыхлитель, домашний

Рецепт домашнего разрыхлителя: как приготовить

ингредиенты

  • Fot the first way
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • кукурузный крахмал 1 чайная ложка
  • Соус тартар 2 чайные ложки
  • Для второго пути
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Йогурт 1 чайная ложка
  • Для третьего пути
  • Пищевая сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 чайная ложка

Домашний разрыхлитель сделать проще, чем вы думаете! Это все, что вам нужно знать о том, как приготовить разрыхлитель в домашних условиях для любого проекта выпечки.

Как сделать домашний разрыхлитель

Есть три простых способа сделать домашний разрыхлитель.

Во-первых, вы можете комбинировать пищевую соду, кукурузный крахмал и винный камень. Когда этот порошок добавляется во влажные ингредиенты в жидком тесте или тесте, вы увидите пузыри. Это знак активации, и это означает, что ваша выпечка будет хорошо расти.

Второй вариант — объединить пищевую соду и простой йогурт. Йогурт добавляет достаточно кислоты, чтобы выпечка поднялась.И, наконец, вы можете комбинировать пищевую соду и лимонный сок.

Главное — иметь пищевую соду и хотя бы одну форму кислоты, которая активирует пищевую соду в сочетании.

Указания

Первый способ сделать разрыхлитель — это смешать кукурузный крахмал, пищевую соду и винный камень.

Затем вы можете приготовить разрыхлитель, смешав пищевую соду с простым йогуртом.

И, наконец, смешайте пищевую соду и лимонный сок. Он начнет шипеть сразу после смешивания, поэтому используйте достаточно большую миску!

Примечания

Первый рецепт разрыхлителя рассчитан на длительное хранение и может храниться в кухонном шкафу до одного месяца.Однако два других рецепта не подлежат хранению и должны использоваться сразу после смешивания. В противном случае пищевая сода потеряет свою восходящую силу, когда она сидит, и когда вы добавляете ее в тесто или жидкое тесто, она не поднимется так сильно, как вы хотите.

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Почти каждый повар сталкивался с таким сценарием: вы следуете рецепту, для которого требуется разрыхлитель, но у вас есть только пищевая сода.Что вы делаете? Можете заменить?

Или вот этот: вы какое-то время не пекли, делаете любимое печенье и используете разрыхлитель только для того, чтобы обнаружить, что ваше печенье выпекается плоско, как хоккейная шайба. Что пошло не так?

Пищевая сода против разрыхлителя

Пищевая сода (также известный как бикарбонат натрия) и разрыхлитель — это разрыхлители, используемые в выпечке, но они различаются по химическому составу.

Самый простой способ объяснить это, что пищевая сода — это основа она щелочная.Помните те эксперименты, которые мы проводили в детстве, добавляя уксус в пищевую соду, чтобы наблюдать, как появляются пузырьки?

Когда вы смешиваете основу (пищевую соду) с кислотой (уксус), вы получаете реакцию (пузырьки).

Поэтому, если вы столкнетесь с рецептом выпечки, в котором используется пищевая сода, часто в этом рецепте также есть кислый элемент, такой как уксус, лимонный сок, пахта, патока или йогурт. Когда они соприкасаются, образуются пузырьки углекислого газа, создавая закваску в тесте или кляре.

Пищевая сода сама по себе создает закваску при нагревании (попробуйте залить кипятком пищевую соду в раковине, чтобы очистить сток, она будет пузыриться!), Но если она не сбалансирована кислым ингредиентом, полученный вкус может быть металлическим.

Разрыхлитель — это смесь пищевой соды и сухой кислоты, , например, винный камень, и, возможно, немного кукурузного крахмала, чтобы они были разделены и оставались сухими. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, ему не нужен другой кислотный ингредиент, чтобы вызвать реакцию, и вам не нужно так сильно беспокоиться о металлическом послевкусии.

Что такое разрыхлитель двойного действия?

Большинство разрыхлителей, представленных на рынке, имеют «двойное действие», что означает, что некоторое разрыхление происходит в тот момент, когда разрыхлитель намокнет, а остальная часть разрыхления происходит при его нагревании. Это дает выпечке двойной импульс, а также означает, что вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы сразу доставить ее в духовку, как с разрыхлителем одностороннего действия.

Как долго служат пищевая сода и разрыхлитель?

Это зависит от условий хранения.Пищевая сода может храниться довольно долго, если хранить ее в сухом прохладном месте.

Однако разрыхлитель проблематичен. Это может длиться 3 месяца, а может длиться год. Если вы находитесь во влажной среде, разрыхлитель после открытия может храниться не более нескольких месяцев.

Испортив пару блюд старым разрыхлителем, я стараюсь покупать маленькие банки, и пишу дату покупки на стороне банки, чтобы знать, сколько ей лет.

Как проверить, в порядке ли ваша пищевая сода или разрыхлитель

  • Самый простой способ проверить пищевую соду , чтобы увидеть, подходит ли она для разрыхления, — это положить немного в небольшую миску и добавить в нее немного уксуса.(Сделайте свой собственный вулкан из пищевой соды!) Если он пузырится, все равно хорошо.
  • Самый простой способ проверить разрыхлитель , чтобы убедиться, что он все еще работает, — это положить немного в небольшую миску и добавить в нее немного воды. Если вспенивается, все еще хорошо.

Как заменить разрыхлитель на пищевую соду

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует пищевой соды, и у вас есть только разрыхлитель, вы можете заменить его, но вам понадобится в 2 или 3 раза больше разрыхлителя для того же количества пищевой соды, чтобы получить такое же количество закваски, и вы можете получить что-то немного горькое на вкус, в зависимости от рецепта.

  • Если в рецепте требуется 1 чайная ложка пищевой соды, замените ее 2-3 чайными ложками разрыхлителя. Просто убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще эффективен и его срок годности не истек.

Как заменить пищевую соду на разрыхлитель

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует разрыхлителя, и у вас есть только пищевая сода, вы можете заменить ее, увеличив количество кислых ингредиентов в рецепте, чтобы компенсировать пищевую соду.Вам также понадобится гораздо меньше пищевой соды, поскольку она в 3 раза мощнее разрыхлителя. Вам также понадобится примерно чайная ложка уксуса или лимонного сока на каждые 1/2 чайной ложки пищевой соды.

  • Если в рецепте требуется столовая ложка разрыхлителя, замените его чайной ложкой пищевой соды. Вы также можете добавить в тесто 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока.

Вы также можете легко приготовить собственный разрыхлитель.

Элиза Бауэр

Как сделать домашний разрыхлитель

Если вы живете во влажной среде или выпекаете не так часто, возможно, проще будет сделать собственный разрыхлитель, когда он вам понадобится.Упакованный разрыхлитель теряет свою эффективность в течение 3-6 месяцев, особенно если он подвергается воздействию воздуха или влажности.

Чтобы сделать домашний разрыхлитель , вам понадобится винный камень — сухая кислота в виде порошка (не знаю, почему ее называют «сливками») — и пищевая сода. Если вы собираетесь хранить домашний разрыхлитель, вы также можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он не комковался.

Пищевая сода намного сильнее разрыхлителя. Чтобы приготовить разрыхлитель, смешайте одну часть пищевой соды и две части винного камня. Итак, если в рецепте требуется 1 столовая ложка разрыхлителя, используйте 1 чайную ложку пищевой соды, смешанную с 2 чайными ложками винного камня. Если вы храните домашний разрыхлитель вместо того, чтобы сразу использовать его, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала.

Домашний разрыхлитель не имеет двойного действия и начнет реагировать, как только намокнет, поэтому работайте быстро и не позволяйте тесту сидеть без дела!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*