Сладкий пирог на молоке: Пирог на молоке с ягодами

Содержание

Пирог на молоке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Пироги на скорую руку всегда выручают, когда гости на пороге! Сегодня предлагаю испечь по случаю пирог  на молоке. Пирог несложный в приготовлении, поэтому его осилит даже самая юная хозяюшка.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 160 гр.,
  • молоко — пол стакана,
  • раст. масло — пол стакана,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка с   горкой (7 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • мука — 250 гр.
  • Как приготовить:

    Чтоб процесс замешивания теста для пирога протекал быстрее, подготовьте заранее продукты.

    Первым делом взобьем яйца. Отправляем яйца в миску и присоединяем к ним сахар и ванильный сахар. Взбиваем несколько минут. Масса посветлеет и увеличится в разы. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

    Затем просеиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем.

    Тут же выливаем всё раст масло. Взбиваем не долго. Как только масса стала однородной, отключаем миксер.

    Приготовленное тесто выливаем в подготовленную форму. Очень большую форму не советую брать.

    И выпекаем пирог на молоке в духовке при 180ºС, в течение 30 минут. Румяный  верх и сухая шпажка  — значит пирог испекся.

    Достаем его из духовке и оставляем в форме еще на пару минут. После чего разрезаем на порционные куски и, если гости уже соскучились, подаем пирог на молоке)))

    Приятного чаепития!

    ✔️Пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой и сладкий

    Сегодня я расскажу вам про очень вкусный пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой! Он действительно максимально доступный и в плане продуктов, и в плане техники приготовления. А получается воздушным, нежным, что сложно остановиться и не положить себе второй кусочек… 😉

    Выпечка с использованием домашних заготовок из ягод хороша в любой сезон! Но с приближением холодов она становится ещё более актуальной, создаёт уютную домашнюю атмосферу… На страничках Выпечки-онлайн я уже делилась с вами вкусными рецептами, посмотрите-ка:

    — очень нежный постный пирог без дрожжей — полностью мой авторский рецепт от и до;
    — бисквит на варенье на скорую руку;
    — слоёный пирог Ёлочка;
    — отрывной пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке;
    — спиральный постный пирог с вареньем на дрожжевом тесте;
    — новогодний пирог Ёлочка постный, на дрожжах.

    Ну, а сегодня ещё один интересный и не менее вкусный вариант 😉

    Особенности приготовления

    Несмотря на то, что пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой, он тоже имеет свои особенности. Чтобы получился наилучший результат из возможных, их не стоит игнорировать.

    Как замешивать

    Если у вас есть миксер или электровенчик, вооружайтесь им. Если нет, подойдёт и обычный механический венчик. Главное — на начальных этапах взбивать хорошенько, затем просто перемешать, а в самом конце очень быстро взбить! Если на данном этапе это делать медленно и долго, то тесто осядет.

    Разрыхлитель следует смешать с мукой заранее и просеять их вместе для более равномерного введения.

    Как формировать

    Сборка же похожа на заливной пирог. Нужно вылить половину теста в форму, затем выложить начинку. Для более эстетичного вида и чтобы избежать пригорания вследствие сбежавшей начинки, нужно распределить её, отступая от края сантиметр-полтора. А затем аккуратно выложить остатки теста. Отправить пирог с вареньем на молоке в духовку.

    Подбор ингредиентов

    Здесь особой сложности нет. Главное — чтобы все продукты были максимально свежие. Растительное масло для сладкой выпечки я часто использую рафинированное, но иногда душистое, как в этот раз. Если вас смущает лёгкий аромат/привкус подсолнечника, берите очищенное.

    Варенье можно использовать абсолютно любое. Критерий, по сути, один — чтобы оно не было очень уж жидким. Ну и, конечно, чтобы его исходный вкус вам нравился. У меня это домашний джем из чёрной смородины и малины.

    Насколько сладким будет пирог с вареньем на молоке в духовке — решать каждой хозяйке самостоятельно. Это в немалой степени зависит и от сладости начинки. Я добавила в тесто 100 граммов сахара, получилось сладко, но не приторно. Вы ориентируйтесь по своим личным предпочтениям. Ну, а соль я пускаю в выпечку всегда, в том числе, и в десертную, потому что она помогает сбалансировать вкус.

    Выбор формы

    Вовсе не обязательно использовать разъёмную. Несмотря на нежность, после полного остывания пирог можно будет извлечь на блюдо для подачи в аккуратно виде. Я пекла как раз в монолитной, тефлоновой, прямоугольной. Её размер 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см.

    Итак, готовим сладкий пирог на скорую руку в духовке рецепт с вареньем на молоке перед вами.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Для начинки:

    • варенье — 230 г

    Пирог с вареньем в духовке на скорую руку на молоке самый простой — рецепт с фото:

    Замес теста:

    Взбила яйца до соединения. Продолжая взбивать, постепенно ввела весь сахар.

    Всыпала соль и, взбивая, по одной добавила все 6 ст.л. масла.

    Влила молоко, слегка перемешала.

    Смешала муку с разрыхлителем, просеяла всё вместе к общей массе.

    Взбила до однородности в течение 20 секунд! Сделать это нужно именно быстро, в противном случае пирог с вареньем на молоке в духовке осядет.

    Формовка и выпекание:

    В смазанную растительным маслом форму вылила половину теста.

    Выложила варенье, отступая по краям.

    Покрыла второй половиной теста.

    Отправила в разогретую до 180’C духовку на 50 минут. Вот какой он, румяный красавец!))

    Ммм… а вкус и аромат просто восхитительны! Домашняя уютная атмосфера, как я и обещала, с ним обеспечена! 😉 Испеките и вы пирог с вареньем на молоке в духовке, чтобы порадовать своих близких.

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Пирог на кислом молоке рецепт

    Приготовить можно как сладкий пирог, так и, например, с мясной начинкой.

    Рецепт пирога на кислом молоке / фото ua.depositphotos.com

    Приготовленный на кислом молоке пирог – очень нежная и аппетитная выпечка. А разнообразие начинок всегда будет открывать данный пирог с новым вкусом. Сладкую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой или полить глазурью, сгущенкой или вареньем.

    Пирог на кислом молоке

    • Мука — 2-3 ст.
    • Кислое молоко — 1 ст.
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Фрукты, ягоды (любые по желанию) — 1 ст.

    Первым делом нужно разогреть духовку до 180°С, ведь тесто готовится очень быстро.

    Читайте такжеИдеальный пышный бисквит: как приготовить вкусную выпечкуСмешать в миске яйца и сахар, взбить их. Влить кислое молоко, перемешать, после чего всыпать муку с содой. Полученное тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

    По желанию можно добавить любые ягоды, нарезанные фрукты. Чтобы пирог был более нарядный на вид, можно выложить их фигурно по дну формы.

    Вылить тесто в предварительно смазанную маслом форму. Отправить его в духовку и выпекать до готовности, около 30 минут.

    Пирог на кислом молоке с мясной начинкой

    Для теста

    • Мука — 2-2, 5 ст.
    • Кислое молоко — 1 ст.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сода — щепотка
    • Кунжут — для посыпки

    Для начинки

    • Свинина — 400 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Зелень — 3 ст. л.
    • Сливки или молоко — 3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Яйцо слегка размешать с солью, влить простоквашу, добавить соду и масло. Хорошо размешать. Затем всыпать муку, сколько возьмет тесто (примерно уйдет 2-2,5 стакана). Оно должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут «отдохнуть».

    Как приготовить пирог на кислом молоке — рецепт / фото ua.depositphotos.com

    Приготовление начинки. Мясо измельчить вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.

    Раскатать на столе тесто одним большим коржом, или разделить на две части и раскатать два меньше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм.

    Выложить в центр начинку, разровнять. Собрать края до середины и защипнуть, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок во время выпекания.

    Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Перенести пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно аккуратно наколоть вилкой, чтобы не задеть дно. Смазать сливками или яйцом. Посыпать кунжутом.

    Отправить выпекаться при температуре 180°С на 30 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем можно разрезать и лакомиться мясным пирогом.

    Пирог на кислом молоке с маком

    • Мука — 2 ст.
    • Кислое молоко — 1 ст.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Соль — щепотка
    • Сода — 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.
    • Мак — 50 г

    Замочить мак в горячей воде, чтобы он разбух и был готов к использованию.

    Соединить муку с содой и перемешать.

    Читайте такжеНеповторимый апельсиновый кекс: как приготовить ароматный десертВ другую миску вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбивать венчиком или миксером до появления пузырьков и увеличения массы в объеме. Влить простоквашу, перемешать.

    Просеять муку с содой и замесить тесто для пирога. Напоследок влить растительное масло и снова перемешать. Готовое тесто по консистенции очень похоже на довольно густую сметану.

    Откинуть на дуршлаг мак, чтобы стекла жидкость. Форму для пирога при необходимости смазать маслом, выложить половину теста, затем – слой подготовленного мака. Сверху на мак вылить оставшееся тесто.

    Отправить пирог в духовку выпекаться при температуре 180-200°С примерно 45 минут. Готовность проверять зубочисткой: если, проткнув пирог, она выходит сухой – он готов. Выпеченный пирог охладить в форме, затем вынуть и подавать к столу.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

    Предлагаю приготовить шоколадный пирог в мультиварке. Такой пирог получается довольно большим и нежным. Он отлично подойдёт для вечернего семейного чаепития. После выпекания горячий пирог просачивается кипящим молоком, благодаря чему пирог становится сочнее и нежнее.

    Пирог можно покрыть сверху растопленным шоколадом — это улучшит и внешний вид, и вкус пирога.

    Как приготовить «Пирог «Шоколад в молоке» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления пирога нам понадобится сахар, манка, мука, молоко, яйца, сливочное масло, какао, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить 150 мл молока, какао и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Охладить до 60-70ºC.

    Шаг 3 Ссылка

    Соединить яйца и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Взбить миксером до посветления и увеличения в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавить манку. Размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить подготовленную шоколадную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Взбить до образования однородной массы. Оставить смесь на 30 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Тесто выходит достаточно мягким.

    Шаг 10 Ссылка

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом и выложить в чашу шоколадное тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    В горячем пироге с помощью деревянной шпажки сделать частые проколы по всей поверхности.

    Шаг 13 Ссылка

    Оставшееся молоко (450 мл) довести до кипения и залить им горячий пирог. Подождать 5-7 минут. За это время пирог вберёт всё молоко.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 14 Ссылка

    Вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.

    Пирог с клубникой на молоке

    Пирог с клубникой на молоке – нежная сладкая выпечка с нотками ванили, целыми половинками ароматной клубники и сахарной глазурью на молоке. Идеальный летний рецепт для любого семейного торжества или встречи в кругу друзей. Если вы ищете легкий рецепт клубничного пирога, то вам точно понравится наш рецепт с простыми ингредиентами!

    Какой приготовить клубничный пирог? В сезон домашняя выпечка со свежей клубникой получается особенно ароматной и вкусной. Полейте свежеиспеченный пирог сахарной глазурью, которая придаст десерту особое очарование. Этот простой рецепт сахарной глазури делается всего из 2 ингредиентов: сахарной пудры и молока. Молочная сладость глазури идеально сочетается со свежестью и сочностью ягод клубники.

    Очень простой клубничный пирог из ингредиентов, которые под рукой у каждой хозяйки! Поэтапное приготовление позволит избежать образования ненужных комочков. Этот восхитительный пирог с клубникой на молоке получается с бархатной текстурой. Сочная летняя ягода придает этому воздушному лакомству необыкновенный вкус и аромат. Клубника делает это угощение по-настоящему незабываемым!

    Этот пирог с сахарно-молочной глазурью – один из самых простых и вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Каждый кусочек этого вкуснейшего лакомства просто тает у вас во рту! Непревзойденный аромат свежей клубники, ванильный вкус пирога и сладость молочно-сахарной глазури. Что может сравниться с этим потрясающе десертом?

    Последний видео рецепт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 165°C. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.

    Совет. Вместо свежих ягод клубники можно использовать замороженные.

    Шаг 2

    В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

    Шаг 3

    В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы.

    Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

    Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

    Шаг 4

    В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    Шаг 5

    В масляно-яичную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. 

    Шаг 6

    Неразъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

    Где купить неразъемную форму для выпечки?

    Неразъемную форму для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

    • Отлично подходит для пирогов, тортов, бисквитов и чизкейков
    • Разный диаметр: от 10 до 25 см
    • Толстые стенки, прочная форма
    • Антипригарные свойства
    • Равномерно проводит тепло
    • Обеспечивает ровное выпекание
    • Легкая очистка
    • Алюминиевый сплав

    Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

    Шаг 7

    Сверху на тесто выложить половинки клубники.

    Шаг 8

    Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 165°С духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 9

    Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы.

    Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

    Шаг 10

    В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

    Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

    Шаг 11

    Готовый пирог полить глазурью, подать теплым.

    Шаг 12

    Пирог с клубникой на молоке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Пирог с клубникой на молоке

    Ингредиенты:

    • Сахар – 1 ст. (200 г)
    • Яйца – 2 шт. (100 г)
    • Молоко – 1/2 ст. (125 г)
    • Мука – 1 1/4 ст. (200 г)
    • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
    • Масло сливочное размягченное – 1/3 ст. (80 г) 
    • Клубника свежая – 1/2 контейнера (250 г)

    для глазури

    • Сахарная пудра – 1 ст. (200 г)
    • Молоко – 2 ст. л. (30 г)

    Способ приготовления:

    1. Клубнику очистить от чашелистиков, разрезать пополам.
    2. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
    3. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать до получения светлой пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    4. В масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки. 
    5. Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 23 см, разровнять верх. Сверху выложить половинки клубники.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 165°С духовке до золотисто-коричневого цвета в течение 1 часа.

    Глазурь

    1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
    2. Готовый пирог полить глазурью, подавать теплым.

    Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

    Классический манник на молоке в духовке — простые рецепты вкусного пирога

    Манник классический, рецепт на молоке традиционно выпекают в духовке на скорую руку. Сладкий пирог с манкой в домашних условиях готовят на основе манной крупы залитой молоком. Как приготовить вкусный манник, если дома оказалась лишь манная крупа, сахар, молоко и очень захотелось манника.

    Для приготовления классического пирога манника в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты – цельное молоко и манка вместо муки, – недорогие продукты, они наверняка найдутся в каждом доме.

    Предлагаем простые рецепты манника на молоке, из которых хозяйки смогут выбрать на свой вкус понравившийся состав бисквитного манного пирога и приготовить вкусный нежный манник к чаю в домашних условиях.

    Совет от Чудо-Повара. Выпекать жидкое бисквитное тесто удобнее в разъёмной форме, застелив обычную металлическую формочку пергаментом, который после приготовления выпечки вынимается вместе с пирогом. Помимо того, для домашней выпечки существуют варианты фольгированных и силиконовых форм, которые не менее удобны при использовании в духовке.

    Как приготовить вкусный манник на молоке

    Манник от всех сладких пирогов отличается своей структурой и особенным вкусом. Правильно приготовленный манник на молоке получается вкусным, внутри нежным, рассыпчатым. Сверху пирог с манкой, как правило, покрывает нежно похрустывающая корочка.

    Чтобы придать пирогу пышность, манку замачивают на определённое время в молоке. Сколько по времени набухает манка — хороший вопрос. Ответ на него простой — манка набухает по времени за 30 минут. Указанное в рецептах время замачивания манной крупы, сокращать не нужно, оно должно составлять не менее 30 минут. Манка за это время хорошо набухнет и станет готовой для дальнейшего приготовления настоящего пышного манника.

    Нужно понимать, что спешка, быстрота приготовления отрицательно скажется на вкусовых качествах манника. Рецепт манника на молоке в духовке с какао, с содой, без яиц, пирог на молоке и сметане – самые простые рецепты манников с молоком, самые вкусные.

    Манные пироги нежные, в меру сладкие, пышные. Домашний бисквитный манник дети могут кушать хоть каждый день, взрослые тоже не прочь насладиться очень вкусным воздушным манником с чаем, горячим кофе.

    Манник на молоке с какао

    Манник с какао – пышный, сочный шоколадный пирог на молоке – имеет массу достоинств и ярко выраженный аромат какао. Попробуйте своими руками сделать вкусный и простой в приготовлении шоколадный манник на молоке с какао на скорую руку в духовке.

    Порция: 6

    60 мин

    321 кКал на 100 г

    Ингредиенты для приготовления манника с какао и разрыхлителем:

    • мука – 150 г.;
    • молоко – 250 мл;
    • манка – 250 мл;
    • какао-порошок – 1-2 ст.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 8 грамм;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – щепотка;
    • ванилин – 2 ч.л.

    Рецепт манника на молоке без яиц в духовке на скорую руку:

    Размеры готового бисквитного пирога довольно большие, поэтому, при необходимости, количество ингредиентов, заявленных в рецепте манника на молоке без яиц, можно сократить вдвое.

    1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры и смешиваем их с сахаром. Взбиваем смесь в пышную массу.
    2. Затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивание.
    3. В микроволновке подогреваем молоко и перемешиваем в нём какао.
    4. Добавляем получившуюся шоколадную смесь в миску к яйцам с сахаром. Взбиваем до однородности.
    5. После этого добавляем манку, размешиваем и оставляем на столе примерно на полчаса.
    6. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
    7. Шоколадное тесто выливаем в круглую силиконовую форму и выпекаем манник в разогретой до 180оС духовке в течение 45 минут.

    Готовый шоколадный манник на молоке без яиц с какао немного остужаем и сверху посыпаем бисквит сахарной пудрой или поливаем жидким шоколадом. Лакомство выпекается на скорую руку в духовке, получается очень вкусный и воздушный пирог.

    Манник на молоке с содой

    У манника на молоке по этому рецепту очень необычный вкус – манник рассыпчатый, в составе теста для пирога нет муки и масла. Готовится тесто для манного пирога с содой.

    Молоко в рецепте манника используется свежее любой жирности, опытные кулинары обычно делают тесто из молочного продукта с содержанием жира 2,5 %.

    Ингредиенты для приготовления манника на молоке с содой без муки:

    • молоко – 1 стакан;
    • манка – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – неполный стакан;
    • сода пищевая – 1 ч.л.

    Манник классический: рецепт на молоке в духовке:

    Как сделать манник на молоке без муки и масла? Рецепт прост, в ингредиентах манника сливочное масло и мука отсутствует, но на вкусе выпечки это не сказывается. Пирог без муки и масла имеет калорийность ниже, чем классический манник с мукой.

    Снизить калорийность сладкого пирога с манкой можно и другим способом – сократив количество сахара в рецепте манника наполовину.

    1. В миску разбиваем яйца, перемешиваем их до однородного состояния (взбивать не обязательно).
    2. Затем вливаем подогретое молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, снова перемешиваем.
    3. После этого добавляем манную крупу, сахарный песок и соду или разрыхлитель.
    4. Полученную массу тщательно перемешиваем. Прикрываем миску и оставляем тесто на 30-40 минут для набухания манной крупы.
    5. Затем выливаем тесто, не перемешивая, в смазанную жиром форму и выпекаем в разогретой до 180оС духовке 40-45 минут. Готовность манного пирога проверяем прокалыванием зубочисткой или деревянной шпажкой.

    Румяный, пропечённый манник на молоке подаём к столу, немного остудив, потому что нежную структуру горячего манного пирога неудобно нарезать на порционные кусочки. К сладкой выпечке семье можно предложить компот из сухофруктов это очень вкусно.

    В простом маннике на молоке и сметане без яиц и муки быстро запоминается состав рецепта, записывать рецепт манника-стаканника не стоит.

    Количество ингредиентов в рецепте манника без яиц и муки измеряется стаканами, в простом составе пирога 1 стакан манки, молока, сметаны, сахара – видимо, по этой причине, в кулинарных кругах повара прозвали манный пирог стаканником.

    Ингредиенты для приготовления манника на молоке и сметане с содой:

    • молоко свежее – 1 стакан;
    • манка – 1 стакан;
    • сметана – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука белая – 5 ст.л.;
    • сода пищевая – 1 ч.л.;
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Рецепт манника на молоке без яиц в духовке:

    Выпекание манника без яиц и муки полезно знать мамам, у чьих деток аллергия на яйца, к тому же вкуснейший и простой в приготовлении манник не оставит равнодушными не только детвору – все взрослые от нежного бисквита с молочным вкусом будут в восторге.

    1. Разогреваем молоко и заливаем ним манку, перемешиваем. Оставляем на 30-40-60 минут (насколько позволит время).
    2. В другой посуде соединяем сметану с сахаром, тщательно растираем.
    3. Добавляем в сметанную смесь соду, разогретое масло, замоченную манную крупу, муку. Хорошо вымешиваем жидкое тесто.
    4. Разогреваем духовку до 180-190оС. Форму смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.
    5. Помещаем форму с пирогом в духовку. Выпекаем манник в духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

    Даём маннику немного остыть и затем извлекаем пирог из формы, украшаем верхушку сахарной глазурью либо поливаем помадкой и подаём к столу.

    Манник легко сделать сочным, для этого следует вскипятить 1-1,5 стакана свежего молока и вылить его сверху на горячий манник, пирог как губка впитает в себя горячее молоко серединка станет сочнее и нежнее.

    Если Вам понравились рецепты простых пирогов с манкой или во время приготовления бисквитных манников в домашних условиях появились вопросы, пишите нам в комментариях, вместе мы найдём решение!

    Сладкий пирог на скорую руку в духовке — рецепт на молоке

    Всем доброго дня! Когда нет времени на сложную выпечку, можно воспользоваться этим рецептом. Данный пирог готовится очень просто, за 10 минут замешивается тесто с помощью обычного венчика. Не нужен ни миксер, ни блендер.

    Получается десерт пышный, хорошо пропеченный, в меру сладкий. По желанию можно положить на дно формы любые фрукты или ягоды, орехи и залить их тестом. Мне в этот раз захотелось шоколадного вкуса. Поэтому я сделала простую шоколадную прослойку из какао.

    Также читайте: манник на соке — очень рассыпчатый, тающий во рту.

    Простой пирог к чаю за 10 минут: рецепт в духовке

    Рецепт рассчитан на небольшую форму, 18-20 см в диаметре. Если хотите, чтобы пирог получился большим, то можете смело увеличивать все компоненты вдвое и брать форму уже 24-26 см.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт. (С1)
    • сахар — 60 г в тесто + 40 г для прослойки
    • растительное масло — 70 мл (рафинированное)
    • молоко — 100 мл
    • мука высшего сорта — 160 г
    • разрыхлитель — 5 г
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • какао-порошок — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1.В миску вбейте два яйца, добавьте к ним 60 граммов сахара и чайную ложку ванильного сахара. Венчиком все взболтайте до однородности. Взбивать в пену и до растворения сахара не нужно, все делается быстро.

    2.Добавьте молоко любой жирности (100 мл) и постное масло без запаха (70 мл). Снова все перемешайте.

    3.Просейте в жидкую основу муку высшего сорта (160 г) вместе с разрыхлителем (5 г). Тем же венчиком все доведите до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто получается довольно жидким. На видео ниже видно, какая должна быть консистенция.

    4.Вылейте половину теста в подготовленную форму. У меня силиконовая, поэтому я ее ничем предварительно не смазываю. Если форма металлическая или стеклянная, смажьте ее растительным маслом или застелите хорошим пергаментом.

    5.Для шоколадной прослойки смешайте в пиале две столовые ложки какао и 40 г сахара. Посыпьте получившейся смесью поверхность пирога.

    Во время выпечки сахар растает и начинка получится не сухая, а влажная, как растопленный шоколад.

    6.Залейте оставшейся половиной теста эту посыпку. И ставьте в разогретую до 190º духовку до румяной корочки и сухой палочки. У меня ушло ровно 40 минут.

    7.Когда выпечка немного остынет, достаньте ее из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Наступает самый приятный момент — снятие пробы. Наслаждайтесь уютным домашним чаепитием в кругу близких. Этот пирог вкусный, но маленький, имейте это ввиду, если желающих его попробовать больше 5 человек.

    А теперь посмотрите короткое видео с рецептом быстро и простого пирога на молоке:

    Всем приятного чаепития! Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях и готовьте вкусно! Совсем скоро будет новый оригинальный рецепт!

    Рецепт молочного торта: как приготовить молочный пирог в домашних условиях | Рецепт домашнего молочного торта

    Хотите попробовать рецепт молочного торта дома? Вот легкий рецепт молочного торта или калакандского сладкого!

    Этот рецепт молочного торта поможет вам приготовить идеальный молочный торт митхаи, который тает во рту. Сладкая помадка на загущенном молоке, этот молочный пирог или рецепт сладкого калаканда станет вашим любимым блюдом. Это один из тех индийских рецептов митхаи с молоком, которые можно приготовить в мгновение ока. Окончательный вид сладкого Kalakand настолько соблазнительный, что идеально подходит для подачи вашим гостям.Каждый кусочек этого рецепта молочного торта унесет ваши вкусовые рецепторы в рай. В наши дни в кондитерских и ресторанах можно найти несколько вариантов молочного торта, и это из-за его популярности. Теперь молочный пирог можно приготовить быстро, не свернув молоко и не загустев. Многие люди используют панир и сгущенное молоко для приготовления этого восхитительного рецепта молочного торта. Есть еще одна липкая версия молочного торта, которую часто называют калакандом. Единственная разница между ними — текстура и цвет, где калаканд, как известно, имеет белый цвет, а молочный пирог — коричневатый.Кроме того, молочный жмых имеет более низкую влажность, он более липкий и более жевательный; с другой стороны, калаканд имеет высокое содержание влаги, менее вязкий или более липкий и совсем не липкий. Эти различия помогут вам сейчас идентифицировать этот десерт. Рекомендуется использовать цельное молоко, так как оно поможет вам получить более подходящую текстуру сладкого блюда. Кроме того, люди иногда используют порошок фисташек при приготовлении десерта, поскольку он обеспечивает лучший вкус и аромат. Единственная причина, по которой молочный пирог имеет беловато-коричневый цвет, заключается в том, что пока вы кладете пирог в форму для выпечки диаметром 4-5 дюймов на 20-24 часа; верхний уровень легко остывает, а нижний слой темнее, так как нужно время, чтобы остыть.Итак, в следующий раз, когда вам нужно будет приготовить индийский молочный торт для своих близких, попробуйте этот аппетитный молочный пирог и наслаждайтесь!

    Рецепт молочного торта — Рецепт индийских молочных сладостей — Кулинарное место Гаятри

    Когда вы читаете название, вы можете подумать, что это запеченный торт (9 вроде горячего молочного пирога), но нет, вы ошибаетесь, это молочная сладость из Уттар-Прадеша. Даже я принял это название за торт, когда впервые увидел его в Нишамадхулике. Но когда я увидел, как это делается, я сразу добавил это в закладки, но до сих пор у меня не было возможности сделать это.Думайте об этом как об убежище в Калаканд. Для калаканда мы готовим панир, маву и сахар, но он устанавливается, когда он становится мягким и белым по цвету, но для молочного пирога молоко превращается в густую консистенцию, как мава, затем добавляется лимонный сок, чтобы смесь свернулась, а затем сахар. добавляется и готовится до высыхания. В результате получается сладкая подрумянивающая сладость, слегка острая и совершенно восхитительная.

    Как и рецепт басунди , это проверило мое терпение.Но по сравнению с этим басудхи было легко, так как он потреблял всего один литр молока, тогда как для этого требовалось сокращение на 2 1/2 литра молока. У меня не было даже большой кастрюли с толстым дном, чтобы вмещать все молоко для сокращения. Я разделил молоко между двумя кастрюлями, уменьшил их количество до половины, а затем смешал их и продолжил. Это заняло меньше времени по сравнению с уменьшением всего количества молока в одной кастрюле. Но все же на его приготовление ушло почти три часа. Но это того стоило. Дайте конфете настояться 24 часа, прежде чем вынуть ее из формы.Но как обычно не дождался и удалил на 8 часов. Так оно начало крошиться по краям. Я советую вам подождать 24 часа, прежде чем нарезать сладкое. Он был очень насыщенным, и даже небольшое количество сладкого заставляло нас чувствовать себя такими сытыми. Я хранила сладкое в холодильнике и ела понемногу каждый день.

    Источник рецепта — Ниша Мадхулика

    Состав:

    Цельное молоко — 2,5 л

    Порошок кардамона — 1/2 чайной ложки

    Процедура:

    Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите до 1/3.

    Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

    Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

    Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

    Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

    Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

    Хорошо надавите на него тыльной стороной ложки, пока он не станет твердым.

    Отложить на 24 часа для застывания.

    Для извлечения из формы поставьте банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

    Пирог выскользнет из формы.

    Нарежьте и подавайте.

    Посетите страницу блогового марафона для других блогеров-марафонцев, занимающихся BM5 л

  • Сахар — 250 г
  • чайная ложка Лимонная кислота — 1/2 или один лимон
  • Кардамон в порошке — 1/2 чайной ложки
  • Инструкции

    Процедура
    • Разделите молоко между двумя кастрюлями с толстым дном и уменьшите количество до 1 / 3-й.

    • Теперь смешайте оба и дайте закипеть. Продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело.

    • Растворите лимонную кислоту в 2 столовых ложках воды и добавьте ее в восстановленное молоко.

    • Молоко сворачивается, и сыворотка отделяется.

    • Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока сыворотка полностью не испарится.

    • Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    • Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки топленым маслом и переложите смесь в форму.

    • Хорошо надавите на нее тыльной стороной ложки, пока она не затвердеет.

    • Отложите на 24 часа для застывания.

    • Для извлечения из формы поместите банку на слабый огонь на несколько секунд и переверните ее на тарелку.

    • Пирог выскользнет из формы.

    • Нарежьте и подавайте.

    [inlinkz_linkup id = 648419 mode = 1]

    Вы также можете просмотреть

    рецепт молочного торта | молочный торт калаканд сладкий рецепт


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт митхай с подробным фото и видео рецептом.рецепт индийского сладкого десерта, приготовленного из застывшего подслащенного молока во время фестивалей и религиозных мероприятий. растворимый вариант того же рецепта готовится из панир и сгущенного молока, но традиционно его готовят путем отверждения молока.

    рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт митхай с пошаговым фото и видео рецептом. эта экзотическая сладость на основе молока, также известная как калаканд, традиционно происходила из Раджастана.Обычно рецепт молочного торта готовится во время праздников холи, ид, дивали и наваратри, но, безусловно, его можно приготовить без каких-либо поводов и подать в качестве десерта.

    Я уже поделился рецептом калаканда быстрого приготовления , который имеет аналогичные характеристики с рецептом молочного торта . в калаканде быстрого приготовления я использовал самодельный панир и смешал со сгущенным молоком, чтобы получить густую консистенцию, похожую на пирог. ну, это чит или растворимая версия, однако в этом рецепте я показал, как сухие вещества молока готовятся традиционно путем выпаривания влаги из молока.это может занять много времени и однообразно, но, безусловно, конечный результат обязательно порадует вас.

    , а также несколько важных советов и предложений для идеального мягкого и влажного молочного торта калакандский сладкий рецепт . Во-первых, для этого рецепта я использовал цельное коровье молоко, и я настоятельно рекомендую использовать его. в основном цельное молоко дает больше сухих веществ по сравнению с обезжиренным молоком. во-вторых, добавляйте сок лайма или уксус только после того, как количество молока уменьшится до одной трети.в противном случае, если добавить раньше, он превратится в панир с избытком воды. наконец, как только твердые вещества молока образуются, перелейте их в стальной или алюминиевый контейнер. это поможет сохранить тепло и придать молочному пирогу правильную текстуру и цвет.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских сладких рецептов из моего блога. Сюда входят расгулла , расгулла , гулаб джамун , кала джамун , мальпуа , чумчум , бесан ладу , кокосовый бурфи и рецепт бурфи и .Кроме того, посетите мою доску сбора других рецептов, например,

    Торт молочный калаканд сладкий видео рецепт:

    карта рецептов молочного торта калаканд сладкое:

    Рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт митхай

    HEBBARS КУХНЯ

    легкий рецепт молочного торта | молочный торт калакандский сладкий рецепт | молочный торт митхай

    Общее время 13 часов 30 минут
    • Сначала в большой кастрюле с толстым дном разогрейте молоко.

    • Нагрейте молоко на среднем огне и периодически помешивайте.

    • вскипятите молоко и уменьшите его до половины.

    • также продолжайте помешивать, пока молоко не уменьшится и не загустеет полностью.

    • Теперь в чашку взять 2 ст.ложки воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо перемешать.

    • Налить разбавленную воду с лимоном в молочную емкость на медленном огне.

    • , кроме того, тушить 2 минуты без перемешивания.

    • перемешайте и дайте молоку свернуться.

    • Теперь добавьте 1 стакан сахара.

    • непрерывно перемешивать и хорошо растворить сахар.

    • поддерживая низкое пламя, пока молоко брызжет.

    • Молоко загустевает и становится слегка золотисто-коричневым.

    • молочная смесь начинает отделяться.

    • Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

    • перенести молочную смесь в смазанный стальной сосуд.

    • дать остыть в течение 12 часов или до полного остывания.

    • как только он полностью остынет, разделите стороны ножом.

    • перевернуть и распаковать торт.

    • наконец, молочный пирог калаканд разрезать на кусочки и украсить рублеными фисташками.


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как приготовить молочный торт пошагово фото:

    1. Сначала в большой кастрюле с толстым дном разогрейте молоко.
    2. Нагрейте молоко на среднем огне и периодически помешивайте.
    3. вскипятите молоко и уменьшите его до половины.
    4. также продолжайте помешивать, пока молоко не уменьшится и не загустеет полностью.
    5. Теперь в чашке взять 2 ст.л. воды и 2 ч.л. лимонного сока. хорошо перемешать.
    6. Налить разбавленную воду с лимоном в молоко на слабом огне.
    7. , затем тушить 2 минуты без перемешивания.
    8. перемешайте и дайте молоку свернуться.
    9. Теперь добавьте 1 стакан сахара.
    10. непрерывно помешивать и хорошо растворить сахар.
    11. поддерживает низкое пламя, пока молоко брызжет.
    12. Молоко загустевает и становится слегка золотисто-коричневым.
    13. также молочная смесь начинает отделяться от кастрюли.
    14. Теперь добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
    15. Перелейте молочную смесь в стальную емкость, смазанную маслом.
    16. тыльной стороной ложки выровняйте.
    17. дать остыть в течение 12 часов или до полного остывания.
    18. , как только он полностью остынет, разделите стороны ножом.
    19. перевернуть и распаковать торт.
    20. наконец, нарежьте молочный пирог калаканд на кусочки и украсьте рублеными фисташками.

    примечания:

    • Во-первых, используйте густое молоко высокого качества для более насыщенного вкуса.
    • также вскипятите молоко на среднем огне, иначе оно может подгореть.
    • Кроме того, используйте сгущенное молоко, чтобы сократить время приготовления.
    • Наконец,
    • , молочный пирог калаканд остается годным в холодильнике в течение недели.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    Никогда не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава)

    Индийский молочный пирог, он же Алвар Ка Мава — это традиционная индийская молочная помадка, приготовленная из цельного молока, сахара, топленого масла и коагулянта! Приготовить этот восхитительный митхай очень просто и легко.

    Этот 4-х ингредиентный индийский сладкий (митхаи) Алвар Ка Мава или молочный пирог родом из Алвара, Раджастан. Он популярен по всей Индии и его обожают все возрастные группы.

    Вы любите Алвар Ка Мава и хотите попробовать этот рецепт индийского молочного торта дома? Тогда на этой странице есть все замечательные советы, приемы и вариации, которые помогут вам приготовить лучший молочный торт или митхай Алвар Ка Мава, которые тают во рту!

    Вы можете сделать это на Дивали, Холи или любой другой фестиваль.Или просто приготовьте его в любое время, когда захотите сладкого. Просто приготовьте его один раз, и вы больше никогда не купите его в магазине.

    Даже если вы впервые попробуете этот рецепт молочного торта в индийском стиле, он сразу же станет вашим новым фаворитом.

    Идеальная текстура молочного пирога — зернистая, плотная, влажная, сочная и тающая во рту. С этим рецептом молочного торта митхай вы получите точно такую ​​же текстуру идеально сочного, полнотелого, аппетитного и зернистого молочного торта.

    Укус этого индийского молочного торта во рту взорвет ваши вкусовые железы сладким карамелизованным молочным ароматом и потрясающе зернистой текстурой.

    Любите молочные десерты? Тогда вам тоже понравятся эти пустыни:

    Что такое индийский молочный пирог?

    Индийский молочный пирог или Алвар Ка Мава — сладкая молочная помадка, приготовленная из затвердевшего сливочного молока, сахара, топленого масла и некоторых подкисляющих веществ. Здесь молоко уменьшается до 1/3, а затем его готовят с добавлением кислоты.После уменьшения его готовят с сахаром и, наконец, в это густое твердое молоко добавляют немного топленого масла.

    Эта сладость полностью приготовлена ​​на сковороде. В Алваре (месте рождения этого митхаи) этот митхай также известен как Алвар ка Калаканд.

    Почему этот индийский молочный пирог называется «Алвар ка Мава» или «Алвар ка Калаканд»?

    Это потому, что Алвар ка Мава или Алвар ка Калаканд также является разновидностью Калаканда, который произошел из Алвара, Раджастхан.

    В чем разница между калакандом и молочным пирогом?

    Молочный пирог и Калаканд очень похожи, но все же такие разные.

    Калаканд — это молочная помадка, сделанная из творога, имеющая плотную, влажную, сочную и тающую во рту текстуру, похожую на молочный пирог или Алвар Ка Калаканд.

    Однако, независимо от того, насколько похожи их процесс приготовления и ингредиенты, они все равно выглядят и выглядят по-разному.

    Ниже приведены некоторые характерные различия между Milk Cake и Kalakand:

    Характеристика Пирог молочный Калаканд
    Внешний вид Жмых молочный имеет коричневато-белый оттенок. Калаканд выглядит белым.
    Текстура Молочный пирог имеет твердую зернистую и липкую текстуру, которую действительно трудно сломать. Также молочный жмых имеет более низкую влажность. Kalakand имеет очень липкие, мягкие, легкие и нежные молочные гранулы, которые каким-то образом удерживают форму и которые могут легко развалиться при небольшом давлении. И он имеет высокое содержание влаги, менее жевательный, более вязкий и не липкий, как молочный пирог.
    Вкус Молочный торт совсем не похож на панир.У него плотный, супербогатый вкус и карамельный вкус. Калаканд на вкус как сладкий панир, сочный, с нотками кардамона и шафрана.
    Процесс приготовления MilkCake изначально готовится путем добавления квасцов в сгущенное молоко. Затем эта простокваша готовится с сахаром и топленым маслом. Эту молочную смесь переливают в емкость и оборачивают ее толстым полотенцем или ковриком. Обертывание замедляет процесс охлаждения, позволяя готовить внутри в форме во время охлаждения и застывания.Таким образом, смесь приобретает два значимых оттенка. В рецепте Калаканда молоко и панир готовятся вместе, при этом половина влаги испаряется. Затем в эту смесь добавляется сахар и варится, пока смесь не соединится и не уйдет с стенок. Наконец, добавляют ароматизаторы и орехи, а затем оставляют на 2-3 часа. После застывания его разрезают на части.

    Как приготовить индийский молочный пирог?

    Индийский молочный пирог — это очень простой рецепт, но для этого нужно немного терпения и немного поработать мышцы.В рецепте молочного торта молоко кипятят до тех пор, пока его объем не уменьшится до 1/3 от первоначального. Затем добавляется совсем немного коагулянта (лимонный сок, порошок квасцов или порошок лимонной кислоты). После этого твердое молоко и сыворотка немного отделяются. Вы продолжаете варить сухое молоко и сыворотку до тех пор, пока почти вся влага не впитается.

    Затем порциями добавляют сахар и готовят с сахаром до тех пор, пока вся жидкость снова не впитается. Наконец, порциями добавляют немного топленого масла, чтобы придать ему сочащийся карамелизированный вкус.Наконец, его переливают в глубокую кастрюлю с толстым дном и накрывают толстым полотенцем или ковриком. Затем его оставляют не менее 4-8 часов, чтобы он застыл при комнатной температуре.

    О сервировке: Индийский молочный пирог очень богатый вкус, и даже 1 кусок митхаи может заставить вас почувствовать себя сытым. Что я делаю, так это то, что я ем по 1-2 кусочка каждый день после еды. 🙂

    Какой контейнер используется для приготовления индийского молочного торта?

    Для застывания молочного коржа требуется глубокая и толстая сковорода.Это потому, что сахар карамелизируется в центре, придавая ему двухцветный оттенок. Если хотите насыщенного цвета молочного коржа, используйте алюминиевую емкость.

    Какой лучший коагулянт для рецепта индийского молочного торта (Алвар Ка Мава)?

    Халваи (кондитеры) используют квасцы для свертывания молока. Но вы также можете использовать любой из следующих коагулянтов для приготовления молочного жмыха:

    Текстура и размер гранул молочного протеина различаются в зависимости от типа подкисляющих веществ и их количества.

    Из чего сделан индийский молочный пирог?

    Этот индийский молочный пирог сделан из цельного молока, сахара, топленого масла и некоторого коагулянта (квасцы, лимонная кислота или йогурт).

    Какой сорт молока лучше всего подходит для индийского молочного торта?

    Этот индийский молочный пирог — полностью молочный десерт, а хорошее жирное молоко — ключ к приготовлению лучшего индийского молочного пирога. Для этого рецепта я использовал молоко 3,5% жирности (это потому, что молоко 3,5% жирности — это самый высокий уровень, который мы можем получить в продуктовых магазинах).Так что, если вы найдете молоко 6% жирности, вам обязательно стоит его попробовать. Чем сливочнее молоко, тем оно лучше.

    Какие ингредиенты необходимы для индийского молочного торта?

    Индийский молочный пирог готовится из 4 основных ингредиентов, которые обычно можно купить дома. Эти ингредиенты:

    1. Молоко

    2. Лимонный сок

    3. Сахар

    4. Топленое масло (топленое масло)

    Как молочный торт приобретает двухцветный оттенок?

    Индийский молочный пирог приобретает беловато-коричневые оттенки после застывания и охлаждения в глубокой жестяной банке, завернутой в толстый коврик.Таким образом, верхний уровень смеси для молочного пирога остывает быстро, а нижний — медленно, что делает его темнее.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить молочный торт?

    Для уменьшения количества 2,5 литров молока до одной трети требуется около 45 минут, а весь процесс занимает около 2 часов 15 минут. Но поверьте, это того стоит.

    После приготовления конфету выдерживают не менее 4-8 часов перед тем, как вынуть ее из формы. Но это время отдыха может составлять до 24 часов.

    Каковы важные СОВЕТЫ, ТОВАРЫ И ВАРИАНТЫ, чтобы сделать ваш лучший индийский молочный торт в стиле Халваи дома?

    1. Никогда не используйте утюг (кадхай) или сковороды с антипригарным покрытием для приготовления молочного пирога. Лучше используйте стальную сковороду с толстым дном.

    2. Следите за тем, чтобы молоко слегка свертывалось, поэтому добавляйте подкисляющие вещества понемногу. Если вы сразу добавите слишком много подкисляющего агента, молоко полностью отделится от сыворотки, а мы, конечно, этого не хотим.

    3. Идеальная текстура молочного пирога — зернистая. Если вы хотите получить зернистый, но тающий во рту и мягкий молочный пирог, убедитесь, что вы добавили только немного подкисляющего вещества. Если вы добавите столько подкисляющего вещества, то молочный пирог станет резиновым и жевательным.

    4. Всегда используйте жирное молоко (предпочтительно коровье), чтобы получить более вкусный молочный пирог.

    5. После добавления сахара молоко станет горячим. Убедитесь, что вы готовите немного подальше от сковороды, и используйте длинную ручку, чтобы не обжечься.Вы также можете использовать перчатки.

    6. Если вы хотите получить хорошую зернистую текстуру молочного торта, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только после того, как молоко уменьшится до 1/3 его количества.

    7. Для получения насыщенного цвета молочного торта поместите зернистую смесь в алюминиевый контейнер. Это потому, что свойства теплостойкости алюминия сохранят смесь в тепле в течение длительного времени, и вы получите два хороших оттенка.

    8. Всегда уменьшайте количество молока на среднем или слабом огне.

    9. Добавляйте сахар небольшими порциями, потому что добавление сахара сразу может еще больше свернуть молоко. Это связано с тем, что сахар может содержать примеси, которые могут еще больше свернуть молоко, если добавить его большими партиями.

    10. Не используйте в этом рецепте коричневый сахар. Всегда используйте более белый сахар — чем белее сахар, тем он более чистый и рафинированный. А сахар-рафинад меньше свертывается.

    11. Не оставляйте молоко без присмотра, иначе оно выкипит и разольется.

    12. Убедитесь, что молоко постоянно помешивается, когда молоко загустеет. Это потому, что в этот момент молоко имеет тенденцию гореть сильнее. И даже малейший запах гари полностью разрушает аромат молочного торта.

    13. В этом рецепте молочного торта вам не нужны никакие ароматизаторы, так как молоко медленного приготовления создает собственный ароматный вкус. Но если вам все же нужны ароматизаторы, добавьте немного порошка кардамона.

    14. Чтобы молочная смесь не пригорала и не приставала ко дну кастрюли, продолжайте непрерывно помешивать после добавления кислоты.

    Распечатать этот рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

    Индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава) [Рецепт]

    Индийский молочный пирог, он же Алвар Ка Мава, — это традиционная индийская молочная помадка, приготовленная из цельного молока, сахара, топленого масла и коагулянта. Сделать это очень просто.


    ★★★★ ✰
    (Оценка: 4.3 из 153 отзывов)


    🕐 ⊚
    Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
    10 часов 15 минут
    Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
    Десерты Индийская 22 штуки
    Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
    240 калорий 1 штука

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для индийского молочного торта (Алвар Ка Мава):
    • 2.5 литров жирного (цельного) молока
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока или больше, если необходимо (в качестве альтернативы вы можете использовать 1/4 чайной ложки лимонной кислоты / порошка квасцов)
    • 1 стакан сахара, или по вкусу
    Для гарнира:
    • Лепешки Edilbe
    • Фисташки

    ИНСТРУКЦИЯ:
    Приготовьте индийский молочный пирог (Алвар Ка Мава):
    1. В кастрюлю с толстым дном налейте 2,5 литра молока. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая.
    2. Как только он закипит, убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока объем молока не уменьшится до одной трети. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела и не прилипла ко дну сковороды. Также, используя плоский шпатель, продолжайте соскребать молочные сливки (малаи), прилипшие к стенкам сковороды.
    3. После уменьшения в молоке должны появиться зернистые гранулы жира, как показано на рисунке ниже. Теперь добавьте коагулянт (подкисляющий агент) и продолжайте помешивать на медленном огне. Через 2–3 минуты вы заметите, что молоко начнет свертываться и выделится немного сыворотки.Это именно та консистенция, которую мы ищем в этом рецепте молочного торта.
    4. Хорошо перемешайте молоко и продолжайте готовить смесь, пока сыворотка не испарится почти полностью.
    5. Теперь добавьте сахар четырьмя небольшими порциями. Добавьте первую порцию и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
    6. Продолжайте добавлять, перемешивать и перемешивать, пока весь сахар не израсходуется.
    7. Готовьте смесь до густой консистенции. После испарения влаги смесь станет светло-коричневой.
    8. На этом этапе постепенно добавляйте 4 столовые ложки топленого масла. Добавьте 1 столовую ложку и дайте смеси смешаться. Повторяйте, пока все топленое масло не будет добавлено и смешано.
    9. Продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока молочный пирог не начнет покидать края и не изменит цвет. В этот момент молоко будет издавать приятный ароматный карамелизованный аромат.
    10. В этот момент молоко будет выделять приятный аромат и цвет от светлого до темно-коричневого. Выключите пламя и дайте немного остыть.
    11. Смажьте жиром толстую и глубокую кастрюлю, форму для запекания (или форму) для застывания молочного коржа.
    12. Сразу переложите приготовленную молочную смесь в смазанную маслом сковороду. Выровняйте и сделайте форму сверху, нажав силиконовым ковшом или чем-то подобным.
    13. Разгладьте верх и равномерно распределите смесь смазанной жиром ложкой или силиконовым шпателем. Накройте сковороду крышкой.
    14. Теперь оберните сковороду толстым полотенцем и оставьте в стороне на 4-8 часов.
    15. По истечении времени схватывания откройте кастрюлю. И раскрутите бока сковороды горячим ножом.
    16. Переверните сковороду и извлеките ее из формы. Если молочный пирог выходит с трудом, поставьте форму на слабый огонь примерно на 30 секунд, а затем переверните ее на деревянную доску или тарелку.
    17. Молочный корж нарезать кружочками. Украсить съедобным серебряным листом, фисташками или любыми другими сухофруктами. Подавайте в свежем виде или храните в холодильнике в герметичном контейнере, выстланном кухонной тканью, до 7 дней.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТА: Нажмите кнопку воспроизведения, и видео загрузится …

    Проиграть видео


    ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Никогда не используйте утюг (кадхай) или сковороду с антипригарным покрытием для приготовления молочного торта. Лучше используйте стальную сковороду с толстым дном.
    2. Следите за тем, чтобы молоко слегка свертывалось, поэтому постепенно добавляйте подкисляющие вещества. Если вы сразу добавите слишком много подкисляющего агента, молоко полностью отделится от сыворотки, а мы, конечно, этого не хотим.
    3. Идеальная текстура молочного пирога — зернистая. Если вы хотите получить зернистый, но тающий во рту и мягкий молочный пирог, убедитесь, что вы добавили только немного подкисляющего вещества. Если вы добавите столько подкисляющего вещества, то молочный пирог станет резиновым и жевательным.
    4. Всегда используйте жирное молоко (предпочтительно коровье), чтобы получить более вкусный молочный пирог.
    5. После добавления сахара молоко станет горячим. Убедитесь, что вы готовите немного подальше от сковороды, и используйте длинную ручку, чтобы не обжечься.Вы также можете использовать перчатки.
    6. Если вы хотите получить хорошую зернистую текстуру молочного торта, убедитесь, что вы добавляете лимонный сок только после того, как молоко уменьшится до 1/3 его количества.

    • • • • • • • • • •

    Другие рецепты индийских десертов, которые могут вам также понравиться:

    Молочный пирог — Кухня Манджулы

    Молочный пирог

    Молочный пирог — восхитительный, аппетитный десерт. Это уникальный «пирог», сделанный всего из нескольких ингредиентов, в первую очередь из молока и сахара, с легкой кислинкой.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 40 минут

    Десертный курс

    Индийская кухня

    • 6 стаканов цельного молока
    • 3 столовые ложки лимонного сока, использовать по необходимости
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/8 чайной ложки измельченного кардамона
    • 2 столовые ложки топленого топленого масла
    • 1 столовая ложка фисташек, нарезанных для украшения
    • Смажьте 6-дюймовую тарелку и отложите в сторону.

    • В большой, широкой и тяжелой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне.И дайте покипеть 2-3 минуты. Добавьте в молоко сок лимона, оно начнет свернуться. Используйте минимальное количество лимонного сока, чтобы просто начать процесс свертывания и предотвратить немедленное полное отделение сыворотки (молочная вода).

    • Варить 5 минут и удалить прим. 1 ½ стакана сыворотки. Это поможет уменьшить терпкость торта.

    • Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока молоко не станет зернистым, а сыворотка не испарится.На это уйдет еще 15-20 минут.

    • Добавьте сахар и кардамон и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет смешиваться. Это займет около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 4-5 минут, пока смесь не приобретет слегка золотисто-коричневый цвет.

    • Перенести смесь на смазанную пластину и плотно прижать к ней, придав ей квадратную форму высотой примерно 1 дюйм. Как вариант, сверху посыпать нарезанными фисташками.

    • Дайте постоять не менее часа, прежде чем разрезать на отдельные части.

    Tips этот замечательный десерт можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре несколько дней. Обычно он несколько дюймов в высоту и повсюду имеет разные оттенки цвета. Однако по этому рецепту получится ровный цветной торт толщиной примерно 1 дюйм. Вкус этого молочного торта идентичен тому, что я вырос как деликатес в нашем доме.

    Ключевое слово молочный торт без яиц, без глютена, джанмаштми, митхай, сладкий

    торт из сгущенного молока.Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок! 6 ингредиентов!

    Жмых из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для песочного клубничного пирога, сэндвич-торта Виктория и особенно мелочей.

    Пирог из сгущенного молока.

    Мой путь к этому простому, но восхитительному торту определенно не был прямым. На самом деле, чтобы усовершенствовать мою версию этого рецепта, потребовалось несколько попыток.

    Все началось с того, что я часто называю «эффектом Costco». Это когда вы покупаете больше ингредиента, чем вам действительно нужно, а затем начинаете искать способы использовать излишки.

    Так и было, когда после рождественской уборки шкафа я обнаружил несколько банок сгущенного молока с сахаром. Что с ними делать?

    Пирог из сгущенного молока.

    Конечно, на этом сайте уже есть много печенья и угощений, в которых используется этот ингредиент. От Moose Farts до No Bake Strawberry Chiffon Square и даже Turtle Fudge , недостатка в идеях нет.

    Однако на этот раз мне захотелось попробовать его в тесте для торта. Я чувствовал, что концентрация насыщенного молочного вкуса хорошо сочетается с простым ванильным пирогом.

    Пирог из сгущенного молока.

    Торт из сгущенного молока, полный вдохновения.

    Оказывается, это была не оригинальная идея. Как только я поискал его в Интернете, появилось множество рецептов, но все они, казалось, были почти одинаковыми.

    Все они использовали одни и те же 5 ингредиентов; мука, разрыхлитель, яйца, масло и банка сгущенки с сахаром.Мне показалось странным, что в рецепте не было экстракта ванили, но я пошел дальше и сделал так, как было написано.

    Торт получился просто прекрасным, но я подумал, что он может быть немного светлее по текстуре и немного менее темным снаружи. Также пропустил добавление экстракта ванили.

    Я всегда говорю, что ванильный экстракт для запекания такой же, как соль для кулинарии. Когда его нет, его очень упускают.

    Все, что нужно — это 6 обычных ингредиентов.

    Следующая попытка включала в себя ваниль и разрыхлитель, а также немного увеличивал масло.Еще я немного снизил температуру духовки.

    На этот раз я вынула торт слишком рано, и в центре верхней части торта оказалась небольшая сырая часть. Вернуться к доске для рисования!

    Просто добавьте ингредиенты и перемешайте

    В третий раз очарование? Неа.

    Третья попытка, казалось, удалась, но когда я ее проверил, потребовалось еще несколько минут в духовке. Я установил таймер еще на 5 минут и вернулся к своему столу наверху.

    Беда в том, что я был в доме один и забыл таймер! Я обычно использую 2 таймера, один на плите, а другой на телефоне, на всякий случай.Однако я забыл таймер телефона и вообще не слышал кухонный таймер сверху.

    Пирог из сгущенного молока готов к духовке.

    Входит мой сын Ной, который, возвращаясь домой, крикнул вверх по лестнице: «На кухне срабатывает таймер !!» Я избавлю вас от моих красочных восклицаний разочарования, когда я спускаюсь по лестнице!

    Оказывается, таймер сработал на 20 минут, то есть я на самом деле перепекла пирог, почти до того, что подгорел.Да, даже у таких опытных пекарей, как я, иногда случаются беды.

    Не испугавшись, я сразу же решил попробовать еще раз, и, судя по всему, четвертый раз теперь очарование. На этот раз я понял это правильно.

    Пирог из сгущенного молока только что из духовки.

    Универсальный торт из сгущенного молока.

    Как только я воткнул в него вилку, я сразу увидел возможности этого рецепта. мы подали его с ягодами и взбитыми сливками на вкусный десерт в короткие сроки.

    На самом деле, торт идеален сам по себе в качестве закуски. Твердая текстура означает, что кусочки можно брать в руки и есть сами по себе. Отлично подходит для добавления в упакованные ланчи или даже корзины для пикника!

    Еще я сразу подумал, что это будет хорошая основа для клубничного песочного или любого фруктового песочного пирога. Разрежьте его на 2 слоя и добавьте в середину ваше любимое варенье, чтобы получился превосходный Victoria Sandwich Cake .

    Совершенная выпечка.

    Твердая упругая текстура кажется идеальной и для всяких мелочей.(См. Короткое видео в рецепте ниже.) Кажется, что торт создан для впитывания фруктовых соков, сиропов или хереса.

    Не могу дождаться, чтобы попробовать это. Я не встречал ни одной мелочи, которую не любил бы!

    Это рецепт, который стоит попробовать. Это так быстро, легко, универсально и вкусно, что вы обязательно будете возвращаться к нему снова и снова.

    Любите домашнюю выпечку с нуля?

    Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Понравился рецепт торта из сгущенного молока?

    Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории тортов и пирогов и даже больше в нашей десертах категории .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Пирог из сгущенного молока. Если бы у фунтового торта и бисквитного торта родился ребенок, это был бы он! Всего 6 ингредиентов! Мягкий, но упругий, с упругой текстурой и красивым насыщенным ароматом ванили. Прекрасно подойдет в качестве закуски или основы для клубничного песочного коржа, бисквита Виктория и особенно мелочей.

    Состав

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • Разрыхлителя
    • 1/3 стакана масла (топленого, но не горячего; теплое — нормально)
    • 4 яйца
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 2 ч.л. экстракта ванили

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Смажьте 8-дюймовую форму для выпечки и выровняйте дно кружком пергаментной бумаги. (Противень диаметром 9 дюймов подойдет, но пирог будет не таким высоким, а время выпечки может составить 35-40 минут.Пусть тест зубочистки будет вашим ориентиром.)
    3. Добавьте муку и разрыхлитель в миску и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте пару минут до однородной массы.
    5. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    6. Выпекать 40-45 минут или до тех пор, пока центральная часть не вернется в исходное положение при прикосновении и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Этот рецепт в моей духовке занял полных 45 минут, но протестируйте его через 40 минут.
    7. Переверните на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
    8. Перед подачей посыпьте поверхность небольшим количеством сахарной пудры.
    9. Вкусно со свежими ягодами и сливками.

    Информация о питании
    Урожайность
    8
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорий 193 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 115 мг Натрий 163 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 3 г Белки 6 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Как приготовить молочный пирог, рецепт мастера шеф-повара Санджив Капура

    Как приготовить молочный пирог —

    Зернистый и сладкий, эта традиционная индийская молочная помадка стала хитом всех времен.Молоко и сахар готовятся, затем смешиваются с квасцами, охлаждают, застывают и нарезают кубиками. Легкая карамелизация придает ему светло-коричневый цвет и слегка пушистую текстуру — вызывает привыкание!

    Санджив Капур

    Этот рецепт из книги Mithais.

    Основные ингредиенты: молоко (दूध), квасцы (फिटकरी)
    Кухня: панджаби
    Курс: Mithais

    Оценки пользователей:

    Оценка 3/5 на основе 1368 отзывов покупателей

    यह रेसिपी हिंदी में पढ़ने के लिए Нажмите Здесь


    Зернистая и сладкая помадка с молоком — классический индийский митхаи.Молоко и сахар готовятся, а затем разделяются с использованием квасцов, охлаждают, застывают и нарезают кубиками, чтобы приготовить митхаи. Легкая карамелизация придает ему светло-коричневый цвет и слегка пушистую консистенцию.

    Время приготовления: 26-30 минут

    Уровень приготовления: Умеренный

    Ингредиенты для рецепта молочного торта

    • Молоко 10 чашек
    • Квасцы
    • Квасцы 1/8 чайной ложки
    • Сахар 150 грамм
    • Топленое масло 2 столовые ложки
    • Жидкая глюкоза 2 столовые ложки

    Метод

    Шаг 1

    Доведите молоко до кипения в большом толстодонном кадаи с антипригарным покрытием на сильном огне.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*