Классический рассольник на говяжьем бульоне пошаговый рецепт с видео и фото – супы
Картофель 3,5 кг
Морковь 800 г
Репчатый лук 800 г
Соленые огурцы 800 г
Вода 5 л
Говядина 830 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рассольник — Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рассольник с мясом или без него. Также в рассольник добавляют различные крупы: перловку, рис, гречку. Мы предлагаем вам рецепт классического рассольника с перловкой. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить рассольник, то наш пошаговый рецепт с фото разрешит все ваши вопросы.
Ингредиенты для приготовления рассольника:
- свинина (говядина) — 300-400 г
- перловка — 100 г
- картофель — 5-6 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- огуречный рассол — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления рассольника:
Мясо нарезать на небольшие кусочки, бросить в кипящую воду и варить около 20 минут.
Перловку хорошо промыть в холодной воде.
Добавить перловку в кастрюлю с мясным бульоном. Продолжать варить около получаса.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими ломтиками.
Когда перловка немного разбухнет, добавить картошку в рассольник и продолжать варить.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупную терку. Обжарить измельчённые лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить зажарку в рассольник.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и также добавить в кастрюлю с рассольником.
Влить в кастрюлю огуречный рассол. Если нужно немного посолить. Добавить специи по желанию. Подавать к столу рассольник горячим, заправив сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:
Рассольник ленинградский — вкусный рецепт с пошаговым фото
Классика советской кухни. Говорят, этот рецепт рассольника был придуман в Ленинграде в одном из ресторанов. От классического первого русской кухни его отличала томатная заправка и армейская шрапнель. Кстати, изначально это сочетание было характерно лишь для рассольника, который готовили в дореволюционной России на телячьих почках. Сегодня в кастрюлю супа допускается и говядина, и баранина, и даже курица. А вот к последней идёт уже не перловка, а рис, и здесь, скорее всего, учитывается сочетайзер именно для того, чтобы в одной кастрюле супа специалитеты гармонично друг друга дополняли, а не портили.
1 Перловку промыть и залить чистой водой — оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.
2 Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки.
3 Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу — готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.
6 Маринованные огурцы натереть на средней тёрке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола — тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.
7 Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.
8 Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист — увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.
9 Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.
Рецепт «Рассольник ленинградский» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как приготовить рассольник: пошаговый рецепт
Суп рассольник можно считать не только вкусным первым блюдом, но и прекрасным горячим лекарством от похмелья, так как он готовится ни на чем ином, как на рассоле.
Крупу к этому супу можно подбирать в зависимости от ингредиентов. Если используете курицу, то лучше подойдет рис, а говядина лучше сочетается с перловкой. Вегетарианский или постный рассольник можно варить с любой крупой на свое усмотрение.
Наш редактор Татьяна Гребенник готовит вегетарианский рассольник с перловкой, но не забывает упомянуть и о мясе.
Классический рассольник содержит в себе говядину, а овощи пассеруются вместе с салом. Поскольку рынков в районе, где я живу, не очень много, то вместо сала я использовала обычное несоленое сливочное масло. Этот рассольник я делала без мяса, однако в рецепте буду его упоминать. Таким образом у нас должен получиться классический рассольник с перловкой и говядиной.- Говядина300 г
- Морковь средняя1 шт.
- Сметана1 ст. л.
- Сало или сливочное масло1,5 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Рассол150 г
- Бульон говяжий 1 л
- Соленые огурцы4 шт.
- Крупа перловая100 г
- Картофель средний3-4 шт.
- Кинза2-3 веточки
- Сольпо вкусу
Способ приготовления рассольника:
Мясо разрежьте на небольшие кубики и варите в подсоленной воде примерно 40 минут, затем добавьте туда же предварительно промытую перловку и варите еще 20.Немного подождите, пока будет готово мясо и перловка, и приступайте к овощам.Большинство рецептов советуют варить картофель отдельно ото всех овощей, однако гораздо быстрее будет пассеровать его вместе с остальными ингредиентами, а потом варить в бульоне, потому что нет особой разницы, тем более так получится меньше использованной посуды.Натрите морковь на средней терке. Порежьте картофель на средние кусочки, мелко нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте кастрюлю на среднем огне, положите туда сливочное масло или сало и закиньте нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, 15 минут и немного посолите.
Затем залейте овощи говяжьим бульоном и рассолом, добавьте лавровый лист, уменьшите огонь и варите так еще 15 минут.Теперь добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, туда же переложите перловку с говядиной, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут, после чего выключите огонь и дайте немного настояться. Посолите по вкусу.Подавать готовый рассольник надо горячим и с зеленью. В моем случае это оказалась ароматная кинза. А есть его без сметаны — это преступление мирового масштаба!Теперь вы точно знаете, как варить рассольник. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошагово. Пошаговый рецепт.
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошагово. Пошаговый рецепт.
Мой канал на яндекс эфире:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Перловка 0.5 стак.
Соленые огурцы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Стебель сельдереяпо вкусу
Картошка 2 шт.
Бульон 2.5 л
Томатная паста 100 гр
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
ШАГ 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления рассольника с перловой крупой. Мясной бульон сварить заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп — на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить — это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
ШАГ 2: Перловую крупу промыть до чистой воды.
Шаг 3. В горячий бульон добавить промытую перловку и варить на среднем огне.
Шаг 4. Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять из сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достать из рассола и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5. Картофель помыть, обсушить, очистить. Нарезать кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положить его в воду.
Шаг 6. Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко порезать.
Шаг 7. Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
Шаг 8. Минут через двадцать добавить к перловой крупе нарезанный картофель и продолжать варить на среднем огне.
Шаг 9. Добавить через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолить по вкусу.
Шаг 10. Ещё через десять минут добавить натёртый солёный огурец. Положить в суп чёрный перец и душистый горошком.
Шаг 11. Проварить рассольник с огурцами пять минут, выключить нагрев. Добавить нарезанную свежую зелень. дать постоять супу на плите минут 10 — 15 и можно подавать.
Шаг 12. При подаче в рассольник в каждую тарелку положить свежую сметану и зелень.
Рассольник классический (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
Для русской кухни рассольник давно является классическим блюдом, поэтому вариантов его приготовления великое множество, однако в основе этого супа все же соленые или квашеные огурцы. Из постоянных ингредиентов можно назвать картофель и лук, а вот морковь или льезон добавляют не всегда.
Для бульона чаще всего берут говядину, вернее, говяжью мозговую кость с мясом, но иногда варят рассольник со свининой и даже курицей. В традиционном рецепте используют перловую крупу, но в последние годы все чаще ее стали заменять рисом, причем, даже в описаниях классического рецепта рассольника рис встречается, пожалуй, наравне с перловкой.
Поскольку в нашей семье перловую крупу не любят, то я расскажу, как варить классический рассольник с рисом, который легко заменить на то же количество перловой крупы – и будет настоящий русский рассольник.
Как приготовить рецепт рассольник классический:
1) Мясо тщательно вымыть, удалить с кости все мелкие кусочки. В глубокую кастрюлю положить мясо, полностью залить водой и варить после закипания не менее часа. Пену аккуратно снимать, бульон не солить.2) Достать почти готовое мясо из бульона, отделить мясо от кости. Бульон процедить, чтобы не осталось мелких косточек. Мясо вернуть в бульон, но саму кость не класть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Рис высыпать в кипящий бульон, варить 20 минут. Добавить порезанный лук, продолжать варить.
4) Огурцы соленые порезать кубиками, залить бульоном, тушить в отдельной емкости до полуготовности.
5) Картофель порезать брусочками, высыпать в кастрюлю с бульоном. Туда же спустить припущенные огурцы. Варить еще 10 минут. Посолить по вкусу.
6) За 5 минут до готовности положить лавровый лист, измельченную зелень. Перед подачей на стол дать рассольнику постоять. Подавать со сметаной.
Ингредиенты для рецепта «рассольник классический»:
Говядина с косточкой – 300 гр., картофель – 4 шт., соленые огурцы – 2 шт., рис круглый – 1/2 ст., огуречный рассол – 1/2 ст., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист – 3 шт., соль, перец – по вкусу, зелень (укроп, петрушка).
Блюдо Улёт! Рассольник Пошаговый Рецепт с Фото
И так, нам понадобится:
Мясо (на косточке) 300-400 г.
Крупа перловая пол стакана.
Картошка, 5-6 крупных картофелин.
Огурцы соленые 3-4 штуки крупные.
Рассола стакан.
Луковица одна, средняя.
Морковка одна, не большая.
Томатная паста 2 столовых ложки.
Лавровый лист, перец горошек, соль, специи.
И так, преступим.
Ставим на плитку кастрюльку с водой.
Пока греется вода, готовим мясо.
Срезаем с кости мясо, когда режим, крошиться косточка на торцах (там, где ее когда-то обрубили) и появляются мелкие осколки, которые при попадании в конечный продукт и контакте с зубами практически гарантировано, отколет вам кусочек зуба, посему, режем внимательно
Слева получилась косточка, справа срезанное мясо.
Вода тем временем закипела, отправляем туда косточку, срезанное мясо нам еще понадобится.
Срезанное мясо режем не большими кусочками.
И тоже отправляем в кастрюлю.
Пока варится мясо, а варить его надо минут 25-35, подготовим перловку.
Пол стакана перловой крупы
Крупу необходимо промыть, высыпаем ее в глубокую чашку и промываем под струей проточной воды.
Сначала струю делаем не большую и помогаем рукой, тогда та крупа что всплыла (видно на фотографии) намокает и оседает на дно, постепенно, усиливаем струю добиваясь такого напора при котором вымывается всякая чача, но не крупа, промываем до того момента пока вода не станет прозрачной. Отдельно хочу обратить ваше внимание на наличие в крупе черных крупинок оных не много, 10-15 штучек, но они меня смущали, и я их выловил.
Промытую крупу оставляем намокать в воде минут 15.
Тем временем мясо проварилось.
Во время варки не забывайте убирать скапливающуюся на поверхности у стенок кастрюли, чачу так называемую пенку.
Кому как, а мне не нравится наличие мосла в кастрюле, он по моему мнению крадет полезный объем и я его выловил.
Засыпаем крупу, уменьшаем огонь на плитке на одно — два деления и оставляем вариться на 40 минут.
Да долго, но это та цена которую приходится платить за наличие перловой крупы в блюде, так как с самого начала обязательным условием мне было поставлено наличие перловки в рассольнике, то заменить у меня ее на более быстрый рис, возможности не было.
Тем временем, была почищена и нарезана кубиками, картошка.
По истечении времени отведенного крупе перловой, возвращаем печку в положение максимум, закладываем картошку, она пробудет в кипящей воде у нас 10-15 минут.
Учитывая, что блюдо кипит уже час с лишним, а также из кастрюли был удален массол энное количество места высвободилось, перед закладкой картошки я бы рекомендовал долить воды, что бы не ждать закипания, воду можно взять из только что закипевшего чайника.
Пока варится картошка, достаем из банки 3-5 средних соленых огурца, и наливаем стакан рассола.
Режим их, как больше нравится, в моем случае это были не большие полу кружочки.
Примерно в это же время ставим на плиту сковородку, режим меленько лук и морковку (я морковку не резал так-так на дух ее не переношу, но по ГОСТУ желательно ее наличие
Все это пережариваем.
По готовности картошки, закладываем порезанные огурцы, они должны кипеть буквально 3-5 минут.
После чего в кастрюль попадает пережаренные лук — морковка, стакан рассола и две столовые ложки томатной пасты, дожидаемся, когда рассольник закипит, выключаем, кладем перец горошек, лавровый лист, соль (внимательно, рассол уже соленный, как и огурцы) перец, перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем, настоятся минут 20-30.
Приятного аппетита!
P.S. Девушка осталась довольна Желаемый результат достигнут.
Как консервировать соленья, шаг за шагом
Я перефразировал Ferris Bueller’s Day Off раньше, и сделаю это снова (вероятно, много, много раз): Лето идет довольно быстро, если вы не остановитесь, чтобы засолить что-нибудь, вы можете это пропустить. И если вы никогда раньше не выкладывали классические соленья с укропом, сейчас самое время заняться этой задачей (это консервативный жаргон для маринования и хранения: тушить).
Конечно, вы можете приготовить быстрые соленья в любую ночь, в любую неделю в году. Но когда в сезон свежие продукты, они вкуснее и дешевле.Так что прямо сейчас, когда фермерские рынки изобилуют красочными, свежими фруктами и овощами, самое время взять выходные, чтобы научиться консервировать соленые огурцы. Таким образом, вы сможете наслаждаться теми же фруктами и овощами через несколько месяцев, когда из земли ничего не прорастает.
Рецепт, который мы используем, является довольно простым для кошерных огурцов с укропом, названных так не из-за какой-либо религиозной принадлежности, а потому, что они сделаны в стиле кошерных гастрономов Нью-Йорка с добавлением чеснока.Вы действительно можете использовать тот же метод для любых овощей, которые у вас есть под рукой: цуккини или морковь или стручковая фасоль. Но на сегодняшний день оставим это классическим. Вот как приготовить и консервировать огурцы:
Быстрые любимые огурцы с чесноком и укропом
Получить этот рецепт1. Наполните большую кастрюлю горячей водой
Очевидно, что если у вас есть консервный горшок с подогнанной решеткой, используйте его здесь. В противном случае вы можете взломать его большим стоковым горшком. Для этого вам также понадобится что-нибудь, чтобы приподнять стеклянные банки для консервирования со дна кастрюли.Вы можете использовать круглую металлическую стойку для охлаждения, если она у вас аккуратно (и плоско) помещается в вашу кастрюлю. Нет консервной банки или охлаждающей стойки ? Согните длинный кусок алюминиевой фольги в виде змеи, а затем скрутите его спиралью, чтобы она поместилась на дне кастрюли. Сделайте спираль достаточно свободной, чтобы вода могла циркулировать между змеевиками, но достаточно тугой, чтобы банки для консервирования могли стоять на них вертикально, не опрокидываясь. Наконец, горшок должен быть достаточно высоким, чтобы вы могли наполнить его водой как минимум на дюйм выше заполненных банок.
2. Погрузите банки для консервирования в горячую воду и доведите до кипения.
Для этого рецепта вы можете использовать банки размером 2 кварты или 4 банки размером с пинту. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы сделать банки на 4 литра или банки на 8 литров, если хотите — просто удвойте рецепт ниже. В квартовые банки легко помещаются целые соленые огурцы или копья, в то время как полные банки лучше подходят для маринования чипсов. Разместите банки (без крышек и колец) на решетке или на импровизированном змеевике из фольги и налейте из-под крана достаточно горячей воды, чтобы покрыть их на один дюйм.Доведите воду до кипения на сильном огне и сразу выключите огонь. Оставьте банки погруженными, пока они не будут готовы к использованию.
Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон3. Соберите и обрежьте огурцы
Купите 3 фунта огурцов Кирби, которые тверже, ароматнее и менее потрепаны, чем обычные длинные огурцы. Поскольку концы огурцов могут быть горькими, обрезайте и цветки, и стебель каждого огурца. Вы можете замариновать огурцы целиком или нарезать им желаемую форму:
Для копий разрежьте огурцы пополам вдоль, затем положите срезанной стороной вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам, чтобы получились копья.
Как приготовить соленья в домашних условиях
Домашние соленья восхитительны, и если их приготовить с соблюдением кулинарных требований, они превращаются в ферментированную пищу, богатую пробиотиками и фантастическую для нашего здоровья. Самое главное, что они невероятно просты в приготовлении и такие вкусные! Узнайте, как приготовить соленые огурцы дома, с помощью этого простого пошагового руководства.
Маринованные и ферментированные: в чем разница?
- Маринованные продукты обычно консервируют в кислой среде, например в уксусе.Рассол часто нагревают, а затем готовый продукт консервируют (хотя это не всегда так, поскольку вы можете быстро приготовить соленые огурцы, которые хранятся в холодильнике несколько дней). Приобретенные в магазине маринады с уксусом обычно также содержат сахар, консерванты и искусственные красители, чтобы сохранить их стойкость при хранении.
- Ферментированные продукты , такие как квашеная капуста или маринованные овощи, часто используют рассол, состоящий из соли, смешанной с водой, которую затем выливают на овощи. Это создает среду, в которой микробы превращают сахар в овощах в молочную кислоту, создавая острый кисловатый вкус.Вы также можете использовать множество специй и трав для аромата. Но при этом вы не добавляете сахар, уксус или консерванты.
Здесь вы можете не ограничиваться только солеными огурцами — вы также можете использовать этот простой метод маринования для маринования моркови, свеклы, лука, стручковой фасоли и всего остального!
Приступим.
Соберите все ингредиенты. На литровую банку маринованных огурцов вам понадобится:
- Около 8-12 небольших огурцов
- 3-5 зубчиков чеснока (в зависимости от того, насколько чесночный вы их любите)
- 1/4 стакана — 1/2 стакана свежего укропа (или 2 столовые ложки сушеных семян укропа)
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 чистая банка Мейсона
- Около двух стаканов нефторированной воды
- Бросьте зубчики чеснока и укропа в банку.
- Добавьте огурцы. Я рекомендую сложить нижний слой огурцов, а затем положить несколько огурцов горизонтально, чтобы вклинить их. Это поможет держать огурцы под водой для оптимального брожения молочной кислоты.
- Добавьте воды, пока не дойдете до той части банки, которая начинает сужаться. Убедитесь, что все бугорки закрыты.
- Налейте воду из кувшина в мерный стаканчик. На каждый стакан воды добавляйте от 1/2 до 1 столовой ложки морской соли (я использую примерно 3/4 столовой ложки на стакан воды — вам может понадобиться меньше или больше, в зависимости от того, насколько соленые вы любите).
- Вмешайте соль в воду до полного растворения, а затем снова вылейте в банку с огурцами.
- Закройте банку и поставьте на прилавок под крышкой или в не слишком горячий и не слишком холодный шкаф. Следите за тем, чтобы огурцы оставались погруженными в рассол, иначе может развиться плесень. Если они продолжают появляться, положите сверху скатанный лист капусты или какой-нибудь груз, чтобы они оставались под рассолом.
- Дайте настояться 3 дня, а затем переложите в холодильник.Откройте, когда будете готовы. Возьмите овощи чистой вилкой или ложкой (без двойного окунания).
Примечание: ферментация других видов овощей
Если вы ферментируете другие виды овощей, например, фасоль или морковь, им может потребоваться больше времени. Я рекомендую оставлять их на столе с аккуратно закрытой крышкой, не закрывать или накрывать тканью, чтобы не допустить попадания насекомых и пыли. Попробуйте через 3, 4, 5 дней и т. Д., Пока они не приобретут тот вкус и консистенцию, которые вам больше всего нравятся.Затем переложите в холодильник. Возможно, вам понадобится снять с поверхности немного пены. Если вы когда-нибудь заметите нечеткость или ошибки, это плохо, и от них лучше отказаться. Если сомневаетесь, выбросьте!
Какие ваши любимые ферментированные продукты? Поделитесь своими советами и ссылками ниже!
Пряный рецепт маринованных огурцов в стиле Андхра | Рецепт авакая (шаг за шагом)
Опубликовано: · Изменено: , автор: Rachna · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 11 комментариев. 1477 слов. . Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.
Авакая или маринованные огурцы в стиле Андхра возвращает меня в детство, когда я впервые попробовал его. Сбитый с толку? Вы должны быть, потому что я пробовала его в маленьком городке Уннао недалеко от Канпура, который был домом моих бабушек и дедушек по материнской линии. Невестка моей тети принадлежала к городу Хайдарабад, который был для нас такой же экзотикой, как Париж или Лондон, потому что мы слышали только рассказы о таких далеких местах. Итак, эта милая женщина однажды подала нам параты с этим пряным маринованным огурцом , который пощекотал наши вкусовые рецепторы и соблазнил нас своей огненной изысканностью.
Заинтригованная, мама сразу же спросила у нее рецепт. Но тогда женщины держали свои рецепты на груди. Я и не подозревал, что однажды Хайдарабад займет особое место в моей жизни. Это мое заведение или свекровь, и я не только несколько раз пила Avakaya , но и сама делала этот маринованный огурчик, что было одобрено моей свекровью. 🙂 Жизнь, говорю вам!
Итак, рецепт авакая или рецепт пряных маринованных огурцов .Это просто, но нужно быть приверженцем пропорций. Также не забывайте соблюдать абсолютную гигиену, иначе рассол может испортиться.
Avakaya | Пряный манго-маринад Andhra Style
Рахна ПармарЭтот маринованный огурец авакая или пряный маринованный огурец из манго, приготовленный в южно-индийском стиле, очень вкусен и любим дома. Я стараюсь делать это каждый год летом. Ознакомьтесь с рецептом.
Время подготовки 2 часа
Общее время 2 часа
Сопровождение курса | Рассол
Cuisine Andhra, Южно-Индийская
Порций 60
Калорий 103 ккал
Состав
1x2x3x
- 1 кг.сырые манго зеленые твердые и кислые, с клетчаткой, предназначенные для маринования
- 200 гр. семена горчицы
- 200 гр. красный порошок чили или кайенский перец
- 200 гр. морская соль
- 2 ст. семена пажитника
- ½ стакана зубчиков чеснока целиком
- 500 мл. кунжутное масло
Инструкции
Замочите манго в воде на несколько часов. Хорошо промойте; удалите весь засохший сок.
Тщательно высушите манго и разрежьте манго на четвертинки.Выбросьте семя. Удалите белую кожицу с ядра.
Разложите их на полотенце, чтобы они высохли в течение нескольких часов (под вентилятором или на солнце).
Высушите на солнце специи, такие как семена горчицы, семена пажитника и т. Д., Чтобы в них не было влаги.
Измельчите семена горчицы в блендере. Добавьте порошок чили и соль и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте семена пажитника и чеснок в эту смесь специй и добавьте половину масла.У вас получится слегка влажная смесь. Он не должен быть жидким.
Теперь возьмите по несколько кусочков сушеного манго, смажьте их этой смесью специй и положите в варни (глиняную посуду или керамический контейнер, используемый для солений).
Повторяйте это, пока все детали не будут хорошо покрыты. Любую оставшуюся смесь специй можно добавить поверх всех кусочков.
Добавьте еще масла сверху. Оставшееся масло отложите на потом.
Закройте крышку и обвяжите ее муслиновой тканью.Оставить в сухом темном месте на 4 дня. Через 4 дня откройте банку с рассолом.
Вы обнаружите, что объем маринованных кусочков, должно быть, уменьшился вдвое. Хорошо перемешайте все сухим черпаком или ложкой.
Вы также можете использовать свои руки. Вы обнаружите, что к настоящему времени рассол, должно быть, стал маслянистым. Попробуйте его, чтобы проверить, нет ли приправ.
В этом нет необходимости, но если вкус менее соленый, добавьте немного соли. Масло должно покрывать рассол и плавать сверху.Если нет, добавьте оставшееся масло, которое вы сохранили ранее.
Теперь дайте рассолу созреть еще в течение 4 дней после того, как закроете крышку и накроете кисейной тканью.
На 8-й день откройте банку и можно начинать есть рассол. Всегда следите за тем, чтобы рассол был покрыт слоем масла. Это предохраняет его от порчи.
Ешьте его во время обычной еды или, как я, с паратхами и творожным рисом. Это вкусно.
Легко прослужит вам год.Обычно его съедают раньше.
Примечания
- Соблюдайте инструкции к T. Вы можете изменить пропорцию специй по своему вкусу, но если вы делаете это впервые, я бы посоветовал придерживаться этого количества.
- Каждый масала должен быть полностью сухим, как и кусочки манго, банка для маринада и ваши руки.
- Для ярко-красного цвета вы можете использовать порошок острого чили или половину порошка острого чили и половину порошка кашмирского чили.
- Используйте кунжутное масло холодного отжима, а не рафинированное.
- Поскольку мы не используем консерванты, соль и масло являются единственными консервантами.
- Когда рассол будет готов, налейте его в банку / бутылку меньшего размера для ежедневного употребления. Оставшийся рассол хранить в сухом прохладном месте. Всегда используйте сухие ложки для извлечения маринада.
- Вы можете заменить чеснок на нут. Я предпочитаю чеснок.
- Можно добавить около 200 г. порошка кашмири красного перца чили, который имеет ярко-красный цвет для цвета маринада.
Питание
Пищевая ценность
Avakaya | Пряный рассол из манго Andhra Style
Сумма на порцию
калорий 103 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 1293 мг 56%
Калий 60 мг 2%
0 Углеводы
928 927 Углеводы 928 927 Сахар 2 г 2%Белок 1 г 2%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 6. 7 мг 8%
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Посмотрите наши видео о еде. Подпишитесь на наш канал о еде, чтобы смотреть видео с рецептами.Пошаговые изображения
Замачивание 1 кг. сырые манго (те, что для маринования) на несколько часов в воде. Хорошо промойте; удалите весь засохший сок. Тщательно высушите их и разрежьте манго на четвертинки. Выбросьте семя.Удалите белую кожицу с ядра. Теперь разложите их на полотенце, чтобы они высохли в течение нескольких часов (под вентилятором или на солнце).
Сушите на солнце специи, например, 200 г семян горчицы, 2 ст. семена пажитника, чтобы в них не было влаги. Измельчите семена горчицы в блендере. Добавьте 200 гр. порошок чили и 200 гр. морскую соль и хорошо перемешать. Теперь добавьте семена пажитника и ½ стакана зубчиков чеснока в эту смесь специй и добавьте половину из 500 мл. масло. У вас получится слегка влажная смесь. Он не должен быть жидким.
Теперь возьмите по несколько сухих сырых кусочков манго, покройте их этой смесью специй и затем поместите их в barni (глиняную посуду или керамический контейнер, используемый для солений). Повторяйте это, пока все детали не будут хорошо покрыты. Любую оставшуюся смесь специй можно добавить поверх всех кусочков. Добавьте сверху еще немного масла. Оставшееся масло отложите на потом.
Теперь закройте крышку и обвяжите кисейной тканью. Оставить в сухом темном месте на 4 дня. Через 4 дня откройте банку с рассолом.Вы обнаружите, что объем маринованных кусочков, должно быть, уменьшился вдвое. Хорошо перемешайте все сухим черпаком или ложкой. Вы также можете использовать свои руки. Вы обнаружите, что к настоящему времени рассол, должно быть, стал маслянистым. Попробуйте его, чтобы проверить, нет ли приправ. В этом нет необходимости, но если вкус менее соленый, добавьте немного соли. Масло должно покрывать рассол и плавать сверху. Если нет, добавьте оставшееся масло, которое вы сохранили ранее.
Теперь дайте маринаду созреть еще в течение 4 дней после того, как накроете его крышкой и накроете муслиновой тканью.На 8 -й день откройте банку и можно начинать есть рассол. Всегда следите за тем, чтобы рассол был покрыт слоем масла. Это предохраняет его от порчи.
Ешьте его во время обычной еды или, как я, с паратхами и творогом. Это вкусно. Он легко прослужит вам год. Обычно его съедают раньше.
Советы профессионалов:
- Соблюдайте инструкции к T. Вы можете изменить пропорцию специй по своему вкусу, но если вы делаете это впервые, я бы посоветовал придерживаться этого количества.
- Каждый масала должен быть полностью сухим, как и кусочки манго, банка с маринадом и ваши руки.
- Вы можете использовать пряный холодный порошок или половину пряного холодного порошка и половину кашмирского холодного порошка для ярко-красного цвета.
- Используйте кунжутное масло холодного отжима, а не рафинированное.
- Поскольку мы не используем консерванты, соль и масло являются единственными консервантами.
- Когда рассол будет готов, налейте его в банку / бутылку меньшего размера для ежедневного употребления.Оставшийся рассол хранить в сухом прохладном месте. Всегда используйте сухие ложки для извлечения маринада.
- Можно заменить чеснок на нут. Я предпочитаю чеснок.
Это рецепт маринованных огурцов в стиле авакая или андхра , который заслужит множество похвал. Идеальный гарнир к паратхам, пури, роти или блюдам из риса.
Если вам понравился рецепт авакайи или маринованных огурцов из манго, поставьте ему оценку * либо в рецепте, либо в комментариях. Спасибо.
Вам также может понравиться: Маринованный огурчик по-северно-индийски
Зеленый соленый перец чили быстрого приготовления
Кисло-сладкий лимонный рассол
Пряный лимонный рассол
Томатный рассол по-андхра
Пометьте #rachnacooks, если вы делаете это и делитесь фотографиями. Я хотел бы знать, попробовали ли вы этот простой рецепт.
Прикрепить
Подпишитесь на мой ежемесячный информационный бюллетень, чтобы узнать больше о таких рецептах, советах по здоровью, питанию и фитнесу:
Нажмите здесь, чтобы присоединиться к
Рецепт маринада из моркови (индийский гаджар ка ачар)
Этот рецепт домашнего маринада из моркови настолько прост в приготовлении, что он намного лучше, чем в бутылках! Сделано из свежей моркови, зеленого перца чили, имбиря, индийских приправ для маринованных огурцов, сахара и тамаринда.Этот маринованный огурец из моркови с зеленым чили хрустящий, пряный, с кисло-сладким вкусом.
Он назвал Gajar ka achar на хинди. Здесь морковь = гаджар и маринад = ачар. Подавайте к любой скучной индийской еде, чтобы взбодриться!
Что на самом деле означает лето? Для индейца это означает время приготовления маринадов. Я видел, как моя бабушка готовила большие партии различных солений, таких как гуджаратский маринованный огурчик (метия кери), манго-чунда.
В большинстве случаев весь процесс созревания солений занимает несколько дней под солнечным светом.Но здесь, в США, мне не повезло с постоянным солнечным светом, поэтому Я всегда нахожу способ приготовить соленья быстрого приготовления , такие как этот сладкий маринованный огурец из манго, и теперь я делюсь рассолом из моркови быстрого приготовления.
Поскольку морковь и зеленый перец чили доступны круглый год, для их приготовления не обязательно должен быть летний сезон. Вы можете приготовить его в любое время года. и наслаждаться им во время еды.
Кусочки моркови мягкие, но хрустящие, и в этом морковном маринаде есть кусочек) Этот гаджар ка ачар имеет вкус кхатта митха (что означает кисло-сладкий).Сладость исходит от сахара, а кислинка — от тамаринда.
Ингредиенты для маринада из моркови:
- Морковь: Всегда используйте свежую твердую морковь. Не смейте использовать молодую морковь. Молодая морковь не останется хрустящей в маринаде. Вместо этого он осядет и станет мягким.
- Зеленый перец чили: вы можете использовать перец халапеньо или серрано. Если вы предпочитаете по-настоящему острый, то можете использовать тайский зеленый перец чили.
- Имбирь: Мне нравится его сильный вкус, но если вы не хотите, можете пропустить.
- Масло: Вы можете использовать любое безвкусное, менее острое масло, например масло канолы, кукурузное масло, арахисовое масло, сафлоровое масло.
- Разделенные семена горчицы (rai na kuria): легко доступны в индийских продуктовых магазинах. Заменитель: Крупно измельчите все семена горчицы.
- Порошок красного чили
- Соль
- Сахар
- Тамаринд: Отрегулируйте количество мякоти тамаринда в зависимости от ее толщины и концентрации. Если ваш действительно толстый и концентрированный по сравнению с моим (показано на пошаговой фотографии), то используйте меньше. Моя консистенция похожа на густое томатное пюре.
Как приготовить рецепт маринада из моркови?
1) Хорошо вымойте морковь, зеленый перец чили и имбирь. Полностью высушите. Очистите морковь и имбирь. Теперь нарежьте морковь на палочки средней толщины длиной 1,5 дюйма. Не делайте слишком тонким, иначе он может стать мягким и мокрым, когда маринад будет готов. Мы хотим мягкости, но при этом должен быть небольшой хруст.
2) Чтобы приготовить зеленый перец чили, сначала разрежьте перец пополам, а затем разрежьте на кусочки длиной 1,5 дюйма. Делайте имбирные палочки одинаковой длины, но делайте их тоньше, чем морковь, так как имбирь обладает сильным ароматом.
3) Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Как только закипит, добавить моркови и варить ровно 2 минуты. Немедленно слейте воду.
4) Разложите морковные палочки на чистом кухонном полотенце и дайте ему полностью высохнуть. Означает, что на них не должно быть влаги для увеличения срока хранения. Если у вас есть доступ к солнцу, вы можете находиться под прямыми солнечными лучами в течение 1 часа. Или дайте им высохнуть при комнатной температуре на кухонном столе в течение 1 дня или ночи. Если вы спешите, промокните бумажным полотенцем.
5) Теперь в миску возьмите рай курия, красный перец чили, соль и сахар.
6) Все хорошо перемешать.
7) Добавьте мякоть тамаринда.
8) Также добавьте масло.
9) Хорошо перемешайте маринованную масалу.
10) Добавьте сушеную морковь, перец чили и имбирь.
11) Хорошо перемешайте.
12) Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте созреть в холодильнике в течение 1 дня. Размешайте один или два раза. Вы заметите, что зеленый перец чили станет темнее. Кроме того, масло начнет плавать сверху.
Морковный рассол будет становиться все лучше и лучше через несколько дней созревания.Хранить в герметичной, чистой, сухой стеклянной банке или контейнере.
Срок годности маринада из моркови:
- Хранится в холодильнике в течение 6-8 месяцев, если следовать приведенным ниже советам.
- Храните гаджар каачар в чистой, сухой (не содержащей влаги) стеклянной банке или контейнере. Накануне банку хорошо вымыть, дать полностью высохнуть. Под солнцем можно подержать час.
- Всегда используйте чистую, сухую ложку, чтобы взять рассол.
- Если вы сделали большую партию, храните рассол в небольшой банке для повседневного использования.Таким образом, вам не нужно открывать большую банку каждый день, что увеличивает срок ее хранения.
- Как только вы достанете нужную порцию, сразу закройте банку крышкой и снова уберите в холодильник.
Рецепт морковного соленья (Индийский Гаджар Ка Ачар)
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценкиЭтот домашний рецепт маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что он намного лучше, чем в бутылках! На хинди он назывался Гаджар ка ачар.
Курс: гарнир
Кухня: индийская
калорий: 73 ккал
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Время созревания рассола 1 день
Общее время 20 минут
Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) ПодробнееИнструкции
Приготовление:
Хорошо вымойте морковь, зеленый перец чили и имбирь. Полностью высушите.
Очистите морковь и имбирь.Теперь нарежьте морковь на палочки средней толщины длиной 1,5 дюйма. Не делайте слишком тонкими или слишком толстыми.
Чтобы приготовить зеленый перец чили, сначала разрежьте перец пополам, а затем разрежьте на кусочки длиной 1,5 дюйма.
Делайте имбирные палочки одинаковой длины, но делайте их тоньше, чем морковь, поскольку имбирь имеет сильный аромат.
Приготовление маринада из моркови Рецепт:
Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Как только закипит, добавить морковь и варить ровно 2 минуты.Немедленно слейте воду.
Разложите морковные палочки на чистом кухонном полотенце и дайте ему полностью высохнуть. Значит, на них не должно быть влаги для увеличения срока хранения. Если у вас есть доступ к солнцу, вы можете находиться под прямыми солнечными лучами в течение 1 часа. Или дайте им высохнуть при комнатной температуре на кухонном столе в течение 1 дня или ночи. Если вы спешите, промокните бумажным полотенцем.
Теперь в миске смешайте рай курия, красный перец чили, соль и сахар.
Добавить мякоть тамаринда, масло и смешать с маринованной масала.
Добавьте сушеную морковь, перец чили и имбирь и хорошо перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте созреть в холодильнике в течение 1 дня. Размешайте один или два раза. Вы заметите, что зеленый перец чили станет темнее.
Морковный рассол будет становиться все лучше и лучше через несколько дней созревания.
Хранить в герметичной, чистой, сухой стеклянной банке или контейнере.
Примечания
- Сохраняйте одинаковую длину и размер моркови, зеленого перца чили и имбиря для единообразия.
- Я использовал мякоть тамаринда магазинных веток (концентрат), которую легко купить в индийских продуктовых магазинах или в Интернете на Amazon.
- Отрегулируйте количество мякоти тамаринда в зависимости от ее плотности и плотности. Если ваш действительно толстый и концентрированный по сравнению с моим (показано на пошаговой фотографии выше), то используйте меньше. Моя консистенция похожа на густое томатное пюре.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 73 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белок: 0,5 г | Жиры: 5,6 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 79 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 4,3 г
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции
- Facebook 68
- Pinterest 2645
быстрых солений в холодильнике | Минималистский Бейкер
Вы любитель солений, но не хотите покупать все консервы, необходимые для приготовления традиционных солений? И мы!
К счастью, есть вкусная альтернатива, для которой требуется без специального оборудования и только 7 простых ингредиентов . Здравствуйте, холодильные соленья!
Как приготовить соленья в холодильнике
- Добавьте ломтики огурца, семена кориандра, семена горчицы и укроп в стеклянную банку
- Нагрейте уксус в кастрюле (в этом рецепте нам нравится дистиллированный уксус для классического вкуса маринада)
- Добавьте сахар и соль и перемешайте до растворения
- Дайте остыть , затем залейте огурцы уксусной смесью , убедившись, что они полностью погружены в уксусную смесь
- Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более насыщенного вкуса)
Надеемся, вам понравятся эти соленья. Это:
Ароматный
Хрустящий
Укроп
Простой
И ТАК вкусно!
Из них можно приготовить восхитительную закуску прямо из банки — или к вегетарианскому бургеру или сэндвичу!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Другие рецепты быстрого маринования
Время приготовления 1 час 40 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 50 минут
Порций 8 (~ 2 порции)
Сторона блюда
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 недели
ОГУРЕЦ
- 1 средний огурец, нарезанный дольками
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 горсть свежих веточек укропа
РАССОЛ
- 1 ½ стакана белого дистиллированного уксуса
- 1 чайная ложка органического уксуса сахар
- 2 ч. л. морской соли
- Положите ломтики огурца в большую банку или стеклянную емкость вместе с семенами кориандра, горчицей и укропом.Отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю добавьте дистиллированный белый уксус, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.
Дайте рассолу остыть в холодильнике от 30 минут до 1 часа. После охлаждения полейте огурцы рассолом, пока ваша стеклянная емкость не наполнится. Убедитесь, что огурцы полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой.
Хорошо закройте и встряхните, чтобы все перемешалось. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.
Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.
Порция: 1 порция из двух порций Калорийность: 8 Углеводы: 1,7 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,04 г Мононенасыщенные жиры: 0.09 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 585 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 1 г Витамин A: 37,81 МЕ Витамин C: 0,92 мг Кальций: 8,09 мг Железо: 0,14 мг
Лучший домашний холодильник Соленья — пикантная перспектива
Лучший домашний рецепт солений в холодильнике: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Эти задорные хрустящие соленые огурцы отлично подходят для бутербродов.
Домашние соленья
Соберите лучших домашних солений в холодильнике , которые мы когда-либо пробовали! Эти пикантные чесночные укропы быстро и легко приготовить, а также обладают отличным вкусом.
Снова наступило то время года. Свежие продукты в изобилии. Нет ничего лучше свежих овощей и фруктов, которым позволили созреть на лозе, пока они не достигнут пика совершенства.
Конечно, в настоящее время (почти) всегда можно найти в продуктовом магазине все, что угодно, но аромат не всегда присутствует, когда некоторые виды продуктов не в сезон.
Я замечаю самую большую разницу во вкусе помидоров и огурцов. Я люблю консервировать свои продукты, но в очень жаркие дни кто захочет сварить воду в больших горшках и запарить кухню? Не я.
Лучшие домашние соленья из холодильника
Наши лучшие домашние соленья из холодильника — отличное решение.
Вы можете приготовить одну или несколько банок рефрижераторных солений, и они будут готовы к употреблению после всего лишь одного дня охлаждения.
Плюс, наши лучшие домашние огурцы в холодильнике отлично подходят для любого ужина, пикника или собрания.
Ингредиенты для домашних маринадов
Вот что вам понадобится для этого рецепта…
- Маринованные огурцы — Это не обычные огурцы! Ищите более короткие огурцы с неровной кожурой.
- Видалия Лук — Сорт сладкого лука, выращенного в Грузии. Если вы не можете их найти, просто возьмите обычный сладкий лук.
- Свежий укроп — Этот продукт вы узнаете по отчетливому запаху. Это также придает этим солениям фирменный вкус укропа.
- Яблочный уксус — Обладает мягким фруктовым вкусом, который хорошо сочетается со специями, соответствующими этому рецепту.
- Вода — Для наполнения банки доверху.
- Чеснок — С чесноком не ошибетесь!
- Соль для маринования — Если вы не можете найти соль для маринования, используйте вместо нее кошерную соль.
- Сахарный песок — Уравновешивает вкус солений, но не подавляет его.
- Целые горошины черного перца — Целые горошины черного перца используются вместо молотого перца для более мягкого вкуса.
- Целые семена желтой горчицы — Очень маленькие, но эти семена обладают ярким вкусом!
- Хлопья красного перца — Отрегулируйте уровень специй по своему вкусу, добавляя больше или меньше в соленые огурцы.
Как приготовить соленья
Этот рецепт действительно не может быть более простым…
Упакуйте чистую банку размером с пинту с нарезанных огурцов, ломтиками лука, и веточками укропа. Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.
В маленькой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок, и все специи , пока смесь не закипит и соль и сахар не растворится.
Охладите рассол, чтобы он стал теплым, и наполните кувшин так, чтобы все было покрыто рассолом.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
Я использую небольшие маринованные огурцы с толстой неровной кожицей. Они хорошо держатся и остаются хрустящими. Не нужно много огурцов, чтобы наполнить банку; Мне удалось уместить три 4-дюймовых нарезанных огурца в банку размером с пинту.
Мои любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом.Однако вы можете настроить этот рецепт по своему вкусу, чтобы он был менее чесночного или даже более сладким.
Соленья в холодильнике
Еще одна прелесть лучших домашних солений в холодильнике в том, что их можно положить в любую чистую банку с крышкой.
Вам не нужно покупать консервные банки, потому что на самом деле не может их . Просто положите в банки огурцы, немного лука и укроп. Затем сделайте рассол и залейте его сверху. Затем поставьте соленые огурцы в холодильник.
Если вы используете кувшины нестандартного размера, вам может потребоваться отрегулировать количество рассола, чтобы заполнить имеющиеся у вас кувшины.
Также весело нарезать огурцы любой формы, которая вам нравится.
Я сделал длинных ломтиков для сэндвичей, копий и круглых ломтиков, нарезанных морщинами . Имея достаточно большую банку и достаточно маленькие огурцы, вы можете оставить их целыми.
Удачи!
Вопросы и ответы о маринаде
Как долго хранятся соленые огурцы в холодильнике?
Домашние соленья должны храниться в холодильнике в банке два месяца.Однако чем дольше они сидят, тем менее хрустящими становятся.
Из чего делают соленья?
Сами соленья представляют собой огурцы, пропитанные рассолом (вода, уксус и соль), смешанным со специями. По мере того, как огурцы впитываются в смесь, они превращаются в соленые огурцы.
Какие соленья самые лучшие?
Это простой вопрос, эти соленья самые лучшие! Очевидно! Они самоделки и просты в изготовлении. Точное знание того, что вы вводите в свое тело, придает силы, особенно когда оно имеет такой же вкус, если не лучше, чем купленный в магазине.
Подавайте эти быстрые соленья на…См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие домашние соленья в холодильнике.
Кроме того, попробуйте наши соленые огурцы с овощами Giardiniera!
Лучшие домашние соленья в холодильнике
Лучшие домашние соленья в холодильнике Рецепт: Как приготовить соленья, консервирование не требуется! Из этих свежих свежих солений получаются отличные бутерброды топперы.Порции: 12 стручков (1 пинтовая банка)
- 3 маринованных огурца, каждый около 4 дюймов в длину, нарезанных равномерно
- 1/4 стакана лука Видалия, нарезанного ломтиками
- 3-5 веточек свежего укропа
- 1 / 2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 чайной ложки маринованной или кошерной соли
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца горошком
- 1/4 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Положите в чистую банку размером с пинту нарезанные огурцы, ломтики лука и веточки укропа.Оставьте наверху емкости 1/2 дюйма свободного пространства для жидкости.
В небольшой кастрюле нагрейте уксус, воду, чеснок и все специи, пока смесь не закипит, а соль и сахар не растворится.
Охладите рассол, чтобы он нагрелся, и наполните банку, чтобы все было покрыто рассолом.
Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа перед едой.
Порция: 1 копье, калорийность: 13 ккал, углеводы: 2 г, белок: 0 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 293 мг, калий: 113 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин A: 55 МЕ , Витамин C: 2,7 мг, кальций: 11 мг, железо: 0,2 мг
Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт маринада с укропом для консервирования
Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.
Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить банку у бабушки или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на год. В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.
Я всегда разочарован. Как они могут избежать наказания за 8 долларов за банку увядших, слизистых отговорок за соленые огурцы? Вдобавок они полны консервантов, которым не нужны соленые огурцы. Каждый раз, доходя до этого, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.
Мой секрет идеального маринада — выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец. Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение.Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.
При выборе огурцов для консервирования солений семена не должны быть видны. На картинке ниже изображены в разрезе 3 разных огурца. На верхнем уже есть полностью сформированные семена, и они уже начинают немного выпадать. Если вы сможете съесть этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей.Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.
Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.
Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные огурцы.
Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринад из укропа или соленья из хлеба с маслом. Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, которая вытягивает лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует блеклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.
Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать кашицеобразные огурцы.
Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и ополаскивания. Не говоря уже о большом количестве извести.
В наши дни большинство консервных заводов заменяют их на рассол.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат — более твердые соленые огурцы без особых усилий.
Для выполнения работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Выложите его на дно банок вместе со специями. Рассол не является обязательным, но он поможет приготовить хрустящие соленья из домашних консервов.
Приправы в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.
Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или на фермерском рынке, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные зеленые бобы с укропом, известные здесь, в Вермонте, как бобы дилли.
Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизаторы не настаиваются, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о каких-нибудь симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, только убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.
Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями процесса консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара и без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях для хранения почти любых продуктов питания для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Обратите внимание на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение продуктов питания в домашних условиях.
Урожайность: 5 пинт.
Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.
Инструкции
- Запустите консервный автомат с водяной баней в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых каменных банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, как только банки будут добавлены, и над ними останется не менее 1 дюйма воды. Доведите кастрюлю до кипения.
- Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
- Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
- На дно каждой крупногабаритной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
- Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.На 2 сверху положите 2-3 зубчика чеснока. Не забудьте оставить 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
- Накройте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
- Закройте банки каменщиком крышкой и лентой, закрутите руками и поместите в кипящую воду в водяной бане. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)
Банкноты
- По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы правильно заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для последующего использования.
- Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
- В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно отрегулировать по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах — очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них — меньше. Примерно 1/2 стакана — хорошая середина, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль, в нее есть добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
- НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет маринады и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
ознакомьтесь с Руководством Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.