Еврейское меню: 5 простых еврейских блюд – Вся Соль

Содержание

5 простых еврейских блюд – Вся Соль

Главная сложность с еврейской кухней – понять, что следует считать таковой. После нескольких поездок в Израиль я обнаружила: то, что считается еврейской кухней в России, и то, что ест большинство израильтян, — это совершенно разные кухни.

Современная израильская кухня – это по большей части кухня Ближнего Востока, разумеется, соответствующим образом адаптированная к традициям и вкусам евреев. Что, в свою очередь, не отменяет кухню евреев-ашкенази, которая более знакома в России, а также многочисленные другие кухни, которые принесли с собой евреи-переселенцы с пяти континентов.

В этом смысле еврейская кухня Израиля — одна из самых интернациональных, потому что несет на себе следы влияния практически всех мировых кухонь, за вычетом, возможно, только китайской.

Я подобрала для сегодняшнего выпуска рубрики Топ-5  те простые еврейские блюда, которые сама готовлю дома.

Полный хуммус

Хуммус

В Тель-Авиве в одном из тапас-баров нового порта мы ели нут со шпинатом, пастой из красных перцев и рикоттой.

Это уже не дип, а полноценная еда, хотя она игриво и отнесена к числу «тапас».

Лабне с оливками, фисташками и орегано

Лабне на завтрак

Пока я пишу эти строки, на кухне у меня готовится очередная порция лабне. Этот свежий домашний сыр очень удобно делать из греческого йогурта, а вот способов распорядиться лабне – десятки.

Шакшука

Шакшука

Точно так же, как лабне, шакшука – это израильский завтрак, и она тоже имеет множество вариантов. Приводу базовый рецепт.

Обугленные баклажаны с чесноком, лимоном и зернами граната

Обугленные баклажаны с зернами салата

Если понадобится назвать самый любимый у израильтян овощ, я без сомнения назову баклажан. Среди более сотни рецептов с баклажанами, что мне известны, этот, позаимствованный из книги Йотама Оттоленги Jerusalem, — один из самых вкусных.

Фалафель

Фалафель

Конечно же, фалафель не мог не войти в сегодняшнюю пятерку. Эта излюбленная уличная еда хорошо смотрится и на домашней кухне – особенно рядом с хуммусом и горячей лепешкой.

5 простых еврейских блюд

4.6 | Голосов: 15

Поделиться ссылкой:

Еврейская кухня. Как приготовить блюда еврейской кухни?

Еврейская кухня характеризуется запретом на употребление свиного мяса, что, впрочем, ни в коей мере не делает блюда, приготовленные по рекомендуемым еврейской кухней рецептам, однообразными. В Израиле готовят весьма интересные мясные блюда из рубленой и цельной говядины, баранины, куриного и гусиного мяса, широко используют гусиный и говяжий жир.

Наибольшей популярностью в еврейской кухне пользуется тушеная говядина, приправленная кисло-сладким соусом, состоящим из таких ингредиентов, как мед, изюм, сухарики черного хлеба, уксус, медовый пряник, репчатый лук. Однако наибольшую известность принес еврейской кухне рецепт форшмака, который часто употребляется не только как холодная закуска, но и в качестве основного блюда.

Еврейская кухня имеет собственную философию, включающую такое понятие, как «кашрут», основа правильного питания, придерживаться которого должны все иудеи. Философия содержит 3 правила: запрет на одновременное употребление мясных блюд и молочных, на использование одной посуды для этих блюд, а также на приготовление блюд, в состав которых должны входить мясо и молоко.

Еврейская кухня, рецепты которой представляются довольно оригинальными, не содержит никаких указаний по приготовлению мяса хищных птиц, зайчатины или рыбы, лишенной чешуи. К употреблению разрешено только мясо мгновенно убитых парнокопытных животных, в крови которых наверняка отсутствует так называемый гормон страха.

Кстати, в соответствии с религиозными убеждениями в Израиле нельзя заниматься кулинарией в субботний день, в связи с чем предлагает еврейская кухня рецепты пятничных блюд, которые особый вкус приобретают только на следующий день.

Еврейская кухня характеризуется запретом на употребление свиного мяса, что, впрочем, ни в коей мере не делает блюда, приготовленные по рекомендуемым еврейской кухней рецептам, однообразными.

В Израиле готовят весьма интересные мясные блюда из рубленой и цельной говядины, баранины, куриного и гусиного мяса, широко используют гусиный и говяжий жир.

Наибольшей популярностью в еврейской кухне пользуется тушеная говядина, приправленная кисло-сладким соусом, состоящим из таких ингредиентов, как мед, изюм, сухарики черного хлеба, уксус, медовый пряник, репчатый лук. Однако наибольшую известность принес еврейской кухне рецепт форшмака, который часто употребляется не только как холодная закуска, но и в качестве основного блюда.

Еврейская кухня имеет собственную философию, включающую такое понятие, как «кашрут», основа правильного питания, придерживаться которого должны все иудеи. Философия содержит 3 правила: запрет на одновременное употребление мясных блюд и молочных, на использование одной посуды для этих блюд, а также на приготовление блюд, в состав которых должны входить мясо и молоко.

Еврейская кухня, рецепты которой представляются довольно оригинальными, не содержит никаких указаний по приготовлению мяса хищных птиц, зайчатины или рыбы, лишенной чешуи. К употреблению разрешено только мясо мгновенно убитых парнокопытных животных, в крови которых наверняка отсутствует так называемый гормон страха.

Кстати, в соответствии с религиозными убеждениями в Израиле нельзя заниматься кулинарией в субботний день, в связи с чем предлагает еврейская кухня рецепты пятничных блюд, которые особый вкус приобретают только на следующий день.

Трактир Рыжая Сара, ресторан, гостиница, проведение свадеб и праздников

Рыбная тарелка

масляная рыба, лосось с/с, тунец, икра, креветки, лимон

193 г
780 р.
Мясная тарелка

колбаса с/к, индейка в/к, мясо копченое, карпачо из мяса птицы, говядина в/к

265 г 730 р.
Овощная закуска

томат, перец болгарский , огурец свежий, редис, зелень

250 г 360 р.
Сырная тарелка

сыр пармезан, сыр маасдам, сыр с голубой плесенью, мини моцарелла, виноград красный, мед, грецкий орех

205 г 760 р.
Фруктовая тарелка

груша, мандарины, виноград

500 г 650 р.
Домашний разносол

капуста пластовая красная, огурец соленый,томат маринованный, соленый перец, чеснок маринованный

380 г 330 р.
Домашнее сало с бородинским хлебом

сало, горчица, хрен

130 г 245 р.
Сельдь с/с с картофелем по-деревенски и красным луком
180 г 280 р.
Ароматные сырные шарики в кунжуте «Хайфа»

сырные шарики с кунжутом

115 г 250 р.
Маслины/оливки
50 г 200 р.
Закуска из погребка Сары

черри маринованные, корнишоны, куриный рулет, сало, грузди, чеснок маринованный, перец соленый, грузди соленые

520 г 750 р.
Закуска из языка

отварной говяжий язык, хрен, огурец свежий, зелень

175 г 450 р.
Хумус

хумус, хлебные чипсы

120 г 100 р.
Форшмак

форшмак, хлебные чипсы

120 г 100 р.
Печеночный паштет домашний

печень говяжья, хлебные чипсы

120 г 100 р.

Коллекции по культуре евреев-ашкеназов

Коллекции музея по культуре евреев-ашкеназов, насчитывающие свыше 2400 экспонатов, — одно из наиболее полных собраний подобного рода, дающее представление о конфессионально-этнической специфике культуры этого народа, сложившейся в восточно-европейской диаспоре к концу XVIII столетия. Ашкеназы — термин, начиная со средних веков обозначавший евреев, проживавших на Рейне, а затем — во всех германских землях; впоследствии перешел на всех их потомков, говорящих на идиш.

Ф.К. Волков — основоположник еврейского собрания

Этнографический отдел Русского музея был одним из первых музеев в России XX века, который включил в свои собирательские программы памятники еврейской культуры. Начало собранию было положено в 1907 году Ф.К. Волковым — украинским антропологом и этнографом, подарившим музею пятнадцать предметов и пять фотографий.

Предметы религиозного культа А.А. Миллера

Командировки последующих лет других сотрудников музея значительно пополнили ашкеназские коллекции. Коллекция А.А. Миллера, включающая 54 предмета, разнообразна по тематике: покровы для свитка Торы, атрибуты праздничной и семейной обрядности, тексты молитв, брачные документы, одежда. Позднее, в 1911 году, А.А. Миллером была куплена для музея уникальная серебряная ханукия — символический светильник для праздника Хануки. Работа последних лет по расшифровке клейм на серебряных еврейских изделиях позволяет отнести ее к числу лучших образцов еврейского ювелирного искусства XVIII века.

Интерес Миллера к культуре евреев был вполне профессиональным. Являясь ведущим специалистом по этнографии народов Кавказа, он собрал одну из первых этнографических коллекций по горским евреям — одной из многочисленных этнических общностей этого региона. Его ашкеназская и кавказская еврейские коллекции отражают глубокое понимание общей конфессиональной основы и региональной специфики обеих субкультур.

Вклад А.К. Сержпутовского в еврейское собрание

Поездка А.К. Сержпутовского в Царство Польское добавила в ашкеназское собрание музея двенадцать предметов мужской и женской одежды, а в 1923 году из экспедиции в Белоруссию привез коллекцию еврейских женских париков и головных уборов.

Поступления из частных собраний

В традициях музея еврейское собрание формировалось также за счет даров от частных лиц и покупок от «собирателей редкостей, торговцев старинными вещами»: М.Е. Свердлова (1910), Б.-М.А. Веселовской-Шанявской (1911), А. И. Новодворского (1911). В 1914 году в Русский музей отошла часть коллекций известного псковского коллекционера Ф.М. Плюшкина. Очевидно, благодаря своим художественным достоинствам нашли место в его коллекции и «предметы еврейской старины», попавшие затем в ашкеназское собрание Этнографического отдела. Действительно, шестнадцать предметов из коллекции Ф.М. Плюшкина.

Роль С.А. Ан-ского в музейной иудаистике

В истории формирования этнографического собрания евреев-ашкеназов решающую роль сыграла передача части коллекций, принадлежавших Еврейскому историко-этнографическому обществу в Санкт-Петербурге (1908—1929). Эти коллекции были собраны во время экспедиции в еврейские местечкаи Волыни и Подолии в 1912—1914 годах, а организатором и руководителем экспедиции был известный еврейский общественный деятель, писатель, фольклорист С.А. Ан-ский (псевдоним; настоящее имя Ш.-З. А. Раппопорт, 1863—1920). Экспедиционные материалы Ан-ского сначала составили основу Еврейского музея Еврейского историко-этнографического общества, который был открыт в 1917 году.

В мае 1918 года Ан-ский, опасаясь беспорядков и погромов в Петрограде, передал на хранение в Русский музей часть коллекций, которые были объявлены государственным достоянием и включены в состав собраний государственных музеев. Так часть коллекций Еврейского музея влилась в еврейские собрания Этнографического отдела. 

Коллекция Ан-ского в собраниях Российского этнографического музея, насчитывающая 295 предметов, дает многоаспектное представление о традиционной культуре еврейского местечка в России XIX века: Среди памятников этой коллекции особенно интересен синагогальный текстиль, ценнейшие серебряные изделия и амулеты. 

Одежда представлена несколькими женскими комплексами, нагрудниками-брустихлами, головными уборами, облачением Кайдановского цадика, кафтаном раввина, мужскими головными уборами, поясами. Уникальна коллекция брустихлов — устойчивого компонента еврейского женского костюма, выполнявшего функцию оберега. 

Ан-ский собрал cотни зарисовок орнаментов с еврейских надгробий, иллюстрированные Пинкасы — книги еврейских общин, рисунки и открытки. В собраниях Российского этнографического музея хранятся шесть рисованных лубков — единственных подлинных образцов еврейского изобразительного народного творчества, сохранившихся до наших дней.

Материалы ОЗЕТа в музее

В середине 1920-х годов в структуре Белорусского отдела РЭМ была организована еврейская секция музея. Позже, в 1930-е годы, когда руководителем еврейской секции был назначен И.М. Пульнер (1900—1942), она стала самостоятельным научным подразделением. Его первоочередной задачей являлось строительство выставки «Евреи в царской России и в СССР». Выставка представлялась актуальной в свете свершившегося исторического события — образования в 1934 году Еврейской автономной области.). Почти два года шла подготовка выставки.

За это время И.М. Пульнер совершил несколько командировок и экспедиций в Еврейскую автономную область (1937), на Украину (1938, 1939), в Грузию, Азербайджан (1938), собирая материалы по традиционной культуре и новой советской тематике. Летом 1938 года, после ликвидации ОЗЕТа (Общества по земельному устройству трудящихся евреев) и его центрального совета через Пульнера в музей был передан огромный архив, содержащий в фотодокументах — практически полную историю организации еврейских сельскохозяйственных центров на Украине, в Крыму, на Кавказе в 1920-х годах, а также историю «национального строительства» в Еврейской автономной области до 1938 года. Часть этих фотографий была включена в материалы выставки «Евреи в царской России и в СССР», которая открылась 10 марта 1939 года.

Вклад И.М. Пульнера в собрание по евреям

За короткий период работы, с 1937 по 1941 год, И.М. Пульнером было приобретено двенадцать коллекций, насчитывающих около четырехсот предметов. Так, в 1938 году из Киева, при содействии музыковеда М. Береговского, в музей поступила редкая коллекция клезмерских музыкальных инструментов; из Украинского музея народного искусства была получена коллекция рисунков набоек и самих ковриков-набоек, коллекция литографий с изображением еврейских надгробий, старинный Мизрах (настенное украшение для обозначения восточной стороны) и другие. Из фондов Еврейского музея в Одессе была передана коллекция лекех-бретлах — пряничных форм; детских игрушек, используемых в праздники Пурим и Лаг-Баомер; коллекция самодельных резных шахмат с символикой иудаизма. Коллекция обрядового и праздничного печенья, приобретенная И.М. Пульнером в городе Бершади, насчитывает сто одно наименование и является наиболее представительной среди собраний подобного рода.

Сотрудничество с художником С.Б. Юдовиным дополнило ашкеназское собрание. В 1938 году С.Б. Юдовин совершил поездку в местечко Бешенковичи в Белоруссии, откуда привез обширный материал по местному Пуримшпилю (игровое представление на праздник Пурим, в основу сценария которого положена «Книга Эстер»), эскизы костюмов пуримшпиллеров, реквизит, а также серию рисунков с орнаментами еврейских надгробий. Все это вместе с шестьюдесятью авторскими графическими листами С.Б. Юдовин передал в еврейские коллекции Этнографического музея.

Ценные поступления из Музея народоведения

В 1948 году ашкеназское собрание было дополнено собраниями Государственного музея народов СССР, где наибольшую ценность представляют материалы того же И. М. Пульнера, который в 1931 году работал в белорусской экспедиции по заданию Музея народоведения. Еще одна большая еврейская коллекция была сформирована в 1954 году из ранее не регистрированных предметов. Эта сборная коллекция насчитывает 87 предметов. Большую ее часть составляют серебряные культовые и обрядовые предметы, ювелирные украшения, части одежды, женские парики.

Новый этап в истории еврейского собрания РЭМ

С конца 50-х годов до начала 1990-х годов собрание пополнялось за счет редких даров,покупок и передач из официальных организаций.Начало 1990-х годов — новый этап в истории еврейского ашкеназского собрания Российского этнографического музея: на основе коллекций, в основном на материалах Ан-ского, была создана выставка «Маршрутом Ан-ского. Жизнь еврейского местечка в царской России». Работа над концепцией и каталогом выставки потребовала атрибуции памятников. Экспонирование выставки в ведущих Еврейских музеях Европы, Израиля, США убедительно показало, насколько ашкеназское собрание Российского этнографического музея сопоставимо с крупнейшими еврейскими собраниями мира и насколько оно неповторимо. В настоящее время эти коллекции являются важнейшим и, возможно, единственным полным источником для изучения традиционной культуры ашкеназских евреев в России конца XVIII — начала XX века.

Ресторан «Лехаим»

О ресторане

Ресторан «Лехаим» – кошерный ресторан в Санкт-Петербурге. В меню представлены блюда еврейской и европейской кухни. В ресторане имеются залы на 30, 100 и 200 человек.

Вопросы кашрута курирует лично главный раввин Петербурга Менахем-Мендел Певзнер.

Ресторан открыт для всех, вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Ресторан «Лехаим» – некоммерческое предприятие: все доходы от деятельности ресторана идут на благотворительные цели.

Контакты

Ресторан «Лехаим» расположен в здании Большой Хоральной Синагоги по адресу: 
Лермонтовский пр., д. 2. 
Тел. +7(812) 572-56-16
         +7(812) 572-56-17 
Контактное лицо: Риднова Наталья
(тел.+7 921-925-91-51)
E-mail: [email protected]
Мы ВКонтакте
Веб-сайт: www.spb-lehaim.ru

Часы работы

Понедельник – четверг 10:00 – 22:00
Пятница – до наступления Шабата, просьба часы работы выяснять заранее
Суббота и дни еврейских праздников – только по предварительному заказу

Меню

Ресторан предлагает традиционные блюда ашкеназской еврейской кухни, такие, как фаршированная рыба, форшмак, штрудель. Ознакомиться с меню

Интерьер

Классические залы в мавританском стиле, уютная мебель из ценных пород дерева, низкие сводчатые потолки, ненавязчивый орнамент на стенах, цветные витражи.

Услуги

  • Меню а ля карт
  • Организация и проведение банкетов, фуршетов и других мероприятий
  • Субботние и праздничные трапезы (по предварительному заказу)
  • Выездное обслуживание
  • Обслуживание туристических групп (по предварительному заказу)
  • Обслуживание конференций, бизнес-семинаров, деловых встреч

Ресторан «Лехаим»: история открытия

Официальное открытие кошерного ресторана «Лехаим» при Большой Хоральной Синагоге состоялось 19 мая 2005 г.

Инициатива создания ресторана при синагоге принадлежала попечительскому совету общины и клубу еврейских бизнесменов, и была активно поддержана главным раввином Петербурга М.-М. Певзнером и председателем М. Д. Грубаргом.

Все расходы по созданию ресторана взял на себя клуб бизнесменов. Средства в открытие вложили порядка 90 человек, самым крупным жертвователем явился петербургский бизнесмен Евгений Каргаполов. Руководил созданием ресторана известный ресторатор и член клуба бизнесменов Александр Шмидт.

К открытию ресторана было приурочено еще одно новшество: во дворе синагоги, напротив входа в ресторан был водружен огромный баннер (30/5 метров) с изображением Стены плача.


Еврейский завтрак — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов еврейских завтраков)

Пряная шакшука 5.0

Шакшука — это отличный вариант завтрака! Вкусно, сытно, остро! Основу шакшуки составляет матбуха — томатно-перечный соус. Все подробности, как приготовить шакшуку, смотрите в пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Форшмак из селедки классический 4.5

Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! …далее

Добавил: Вика Василенко 10. 11.2016

Баклажаны по-еврейски 4.6

Не знаю, почему этот рецепт так называют, но получается очень вкусно, а это главное. Из выбранных ингредиентов готовится прекрасная баклажанная закуска, напоминающая по консистенции паштет. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Яичница израильская 4.7

Вообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2015

Картошка под сыром в духовке 4.1

Вкусно, просто и быстро. Картошка под сыром в духовке — отличный универсальный гарнир или самостоятельное блюдо для сытного перекуса. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.02.2015

Еврейский салат 4.7

Еврейский салат — это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый! …далее

Добавил: Roksolana 23.01.2013

Яйца по-еврейски 2.7

Если у вас встал вопрос — а что же сделать на завтрак, и хочется ни только сытно покушать перед работой, но и удивить своих близких — то яйца по-еврейски решат вашу проблему! …далее

Добавил: Kovaliova 26.09.2013

Кабачки по-еврейски 4.

2

Вашему вниманию — интересный и простой рецепт кабачков по-еврейски, который лично я очень люблю и часто готовлю. Красиво и аппетитно выглядит, а сочетание томатов и кабачков — непередаваемо! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

Гороховый Хумус 3.8

Рецепт приготовления хумуса из гороха. …далее

Добавил: Cooking 27.05.2014

Форшмак 4.3

Традиционное еврейское блюдо — форшмак. Готовится эта закуска из сельди с добавлением сливочного масла и яблока. Получается очень вкусный паштет, который можно поставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.11.2016

Бейглы

Сегодня приготовила для своих домашних бейглы, поделюсь и с вами, как приготовить эти вкусные бублики. Получаются гораздо вкуснее, чем купленные в магазине. Свежие и мягкие бейглы лучше всего подать со сливочным маслом и сливочным сыром. …далее

Добавил: Алла 19.08.2017

Хумус вкусный 4.3

Перед вами рецепт приготовления хумуса вкусного. Попробуйте, вкусно и нежно, как и полагается классическому рецепту традиционного еврейского лакомства. Отличный рецепт, рекомендую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.11.2016

Шакшука (израильский завтрак) 5.0

Мало кто знает, как приготовить шакшуку (израильский завтрак), основой которого станут помидоры и яйца. Такой завтрак отлично сочетается с хлебом или тостами, что делает его еще более сытным. …далее

Добавил: Таня Бозик 30. 04.2017

Зелёная шакшука 5.0

После поездки в Израиль на моей кухне появилось несколько национальных рецептов этой страны. Один из самых любимых и простых — шакшука. Поэтому я заинтересовалась этим оригинальным прочтением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2018

Форшмак (паштет из сельди)

Иногда хочется съесть чего-то непривычного. Поэтому я предлагаю вам узнать, как приготовить форшмак (паштет из сельди), чтобы вы разнообразили свой рацион! Не знаю как вам, а мне это блюдо в новинку. …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.03.2017

Кукурузный суп с чили 5.0

Простой рецепт приготовления кукурузного супа с острым чили. …далее

Добавил: Tourist 03.08.2011

Шакшука с фенхелем

Вы знакомы со многими блюдами из национальной кухни Израиля? Спешу предложить вам на заметку классную и совершенно несложную идею. Научу вас, как приготовить шакшуку. Звучит интригующе? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Паштида

Простой и вкусный рецепт еврейского заливного пирога «Паштида». Готовится он с разными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо, картофель, фарш и т.д. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.01.2021

Еврейский хлеб 5.0

Когда говорим про еврейский хлеб, чаще всего вспоминается «Хала» или «Маца», между тем есть еще много других разновидностей хлеба, например, «Бяла», который родом из польского Белостока. …далее

Добавил: Galina.budanova 05.01.2020

Картофельный кугл 5.0

Картофельный кугл, кугель, бабка – запеканка из тертого картофеля. Сытное, простое и вкусное блюдо, приготовить которое может любой. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.04.2019

Израильская шакшука 4.3

Шакшука — это яичница, которая очень популярна в Израиле. Блюдо простое, быстрое, сытное и полезное. Есть много рецептов приготовления шакшуки. Предлагаю вам свой, который любят в моей семье. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.10.2020

Шакшука с сыром 5.0

С утра на нашей семейной кухне шакшука появляется так же часто, как омлет. До чего это простое, сытное и вкусное блюдо полюбилось, что уже пришла пора экспериментировать с ним. Вот, новая вариация. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Яичница по-еврейски 4.6

Яичница по-еврейски имеет своё оригинальное название — Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 22.02.2014

Еврейская свадьба | Банкетный зал Государь

Еврейская свадьба (Хупа) – это великий повод для празднования. Отмечать свадьбу принято в любой день недели, кроме шабата, т.е. пятницы и субботы. По традиции возлюбленная пара не должна видеться друг с другом неделю до свадьбы, но сейчас срок сократился до одного дня. А вот обычай придерживаться поста остается неизменным до сих пор. Также до начала брачной церемонии молодые подписывают брачный договор – Ктубу, в котором обозначены права жены и обязательства мужа.

На свадьбе ортодоксальных евреев, по этикету положено, чтобы мужчины и женщины были разделены перегородкой «Mechitza». Это специальная перегородка, которая необходима, чтобы сохранить благопристойность. Мужчины должны сидеть за столами по одну сторону данной перегородки, а женщины по другую. Разделение сохраняется на протяжении всей свадьбы, включая танцы. На современной еврейской свадьбе рассадка гостей может смениться на обычную, когда мужчины и женщины сидят вместе, однако парных танцев быть не должно.

Перед началом праздничного застолья, совершается обряд благословения халы. Хала представляет из себя больших размеров плетеный хлеб с добавлением большого количества яиц. Благословляют халу обычно сами жених и невеста, и после этого молодые подходят к каждому из столов, приветствуют гостей лично и угощают праздничной халой.

Основные блюда в меню банкета – кошерные. Для разнообразия их иногда разбавляют вегетарианскими и рыбными угощениями. Но все же – на большинстве свадеб на столах можно увидеть только полностью кошерную пищу, это помогает избежать накладок и проблем с различными социально-религиозными группами приглашенных гостей.

Основное меню на еврейской свадьбе зависит от принадлежности брачующихся к этнической группе. Например, ашкенази жарят курицу, картофель, предпочитают овощные блюда. Сефарды готовят баранину или курятину с рисом.

После общей трапезы всегда произносится общая благодарственная молитва.

Еврейская свадьба проходит очень весело, главное значение придается тому, чтобы веселить жениха и невесту. Гости танцуют и поют перед молодыми от всего сердца.

Танцы – это основное, без чего не может обойтись настоящая еврейская свадьба.

Традиционным танцем является «Mitzvah» («доброе дело»): жених и невеста сидят на стульях, в то время как гости танцуют перед ними, используя маски, различный реквизит и забавные костюмы. На большинстве еврейских свадеб исполняется танец «Hora» (гора). Вероятно, он берет начало от традиций, согласно которым на стульях поднимали и носили представителей королевских семей. Несколько сильных гостей поднимают жениха и невесту на их стульях высоко в воздух, а друзья и родственники танцуют вокруг них под нарастающий темп «Хава нагила».

Завершающий танец свадьбы посвящен родителям молодых. Он известен как «Mezinke Tanz» или «Krenzel» (танец короны). Родители жениха и невесты сидят на стульях в центре зала, а гости танцуют вокруг них и целуют, проходя мимо.

Выбор еврейских свадебных музыкальных композиций зависит от этнической принадлежности молодых к еврейской общине. Существует два основных направления – это ашкенази и сефарды. На стиль свадьбы и ее музыкальное сопровождение влияют обычаи и традиции, которые присущи этническим группам.

Сегодня на еврейских свадьбах звучат, как традиционные, так и современные песни и танцы.

У евреев отсутствует такое понятие как медовый месяц. По традиции, молодожены должны оставаться после свадьбы в кругу родных и близких и принимать гостей.

Обычно, приём гостей проходит в течение недели после свадьбы, Хотя бы одним из пришедших должен быть тот гость, который не участвовал в церемонии свадьбы.  Считается, что он приносит молодым новую радость молодым.

12 кулинарных блогов, где можно найти традиционные и современные еврейские рецепты

Если вы еврей, член семьи или друг еврей, или вы просто хотите познать другую культуру с помощью еды, вы найдете несколько блогов, в которых вы можете найти еврейские рецепты!

Еда — прекрасный способ испытать и развить более глубокое понимание и понимание всех уникальных культур, существующих в нашем мире, будь то наша культура или культура кого-то другого.Все мы очень гордимся своей культурой и традициями, и позволить кому-то поделиться этим с вами через еду — это действительно то, где мы все можем соединиться.

Мы считаем, что еда играет прекрасную роль в вашей жизни, и традиции, культура, празднование и удовольствие — все это часть этого.

В этом списке вы найдете блоггеров с традиционными рецептами, многие из которых являются кошерными, а также несколько блогов с веганскими блюдами и блюдами без глютена — вариантами для тех из вас, кому необходимо соблюдать особую диету.

Что нам нравится в каждом из этих блоггеров, так это то, что они прославляют свою культуру, которая дает такой красивый и позитивный опыт, связанный с едой.

1. Ребекка Лоуин

Ревекка делает причудливую и изысканную еду в еврейской праздничной еде. Что нам нравится в ее блоге, так это то, что у нее также есть множество идей для поделок и вдохновения для еврейского домашнего декора. Она сосредотачивается на всей трапезе и праздновании, что делает совместную трапезу еще более приятной, а также усиливает понимание иудаизма.

Рецепты, которые стоит попробовать: хлопья мини-ругелах и еврейское праздничное печенье

Где найти ее рецепты: Веб-сайт | Instagram

2. Что еврей хочет съесть, Эми Критцер

Стиль питания: кошерный стиль с категориями рецептов для веганов, вегетарианцев и еврейских рецептов без глютена

В разделе «Что евреи хотят есть» вы найдете классические еврейские рецепты с современной интерпретацией техники и ингредиентов. Вместе со своим братом она также управляет интернет-магазином еврейских подарков.

Рецепты, которые стоит попробовать: жареные соленые латке со всем бубликом и безглютеновый суп с курицей, лимоном и рисом с шариками из мацы

Где найти ее рецепты: Поваренная книга сладких закусок | Веб-сайт | Instagram

3. ЕВРЕЙСКИЙ ВЕГАН МАДДИ РЕЙХ

Диетический стиль: веганский

Мэдди делится множеством рецептов, основанных на еврейской культуре и посвященных еврейским праздникам. Если вы ищете больше идей рецептов на основе растений, чтобы отметить свое еврейское наследие, она предлагает множество вкусных блюд, в том числе несколько восхитительных вариаций халы!

Она также делится рецептами, которые ей нравятся, и ее подход к рецептам заключается в том, чтобы каждый нашел немного веселья и комфорта на кухне.Она даже разбивает свои рецепты на начальный, средний и продвинутый, чтобы вы могли найти рецепты, соответствующие вашему уровню комфорта!

Рецепты, которые стоит попробовать : Easy Vegan Sufganiyot (Ханукальные пончики с желейной начинкой) и Easy Vegan Challah

Где найти ее рецепты: Веб-сайт | Instagram

4.

Могу ли я получить тот рецепт Вики Коэн и Рут Фокс

Тип питания: кошерное, веганское и вегетарианское, без глютена

Сестры Вики и Рут собрались вместе, чтобы создать этот блог, вдохновленные богатым опытом, который они называют «евреи-ливанцы, а ныне американские испанцы.«Вы не только найдете кошерные и праздничные рецепты, но и найдете ароматы, которые сочетают в себе их уникальный опыт, делая их рецепты уникальными и успокаивающими.

Рецепты, которые стоит попробовать: печенье тахини и сладкий рис басмати с морковью и изюмом

Где найти их рецепты: Поваренная книга тахини и куркумы | Веб-сайт | Instagram

5. Собери стол Сины Мизрахи

Sina черпает вдохновение в своем ближневосточном и израильском происхождении, а это означает, что во всем много вкуса и свежих трав.Что нам нравится в Сине, так это то, что она всегда подчеркивает, что еда и традиции являются средством связи.

Рецепты, которые стоит попробовать: латкес из кабачков со сметаной Заатар, фенхелем и лимонным перцем Квадраты лосося

Где найти ее рецепты: Веб-сайт | Instagram

6. Готовим на каблуках от Shushy Shine

Диетический стиль: кошерный

Cooking in Heels — отличный блог для изучения, потому что стиль Шуши не соответствует одному жанру или кухне.Она сосредотачивается на обнаружении ингредиентов, техник и рецептов ингредиентов и обеспечении того, чтобы их можно было сделать кошерными. Многие из ее рецептов вдохновлены азиатскими и ближневосточными вкусами.

Рецепты, которые стоит попробовать: курица симаним и миндальный шоколадный бискотти

Где найти ее рецепты: Веб-сайт | Instagram

7. Занят в Бруклине, Чани Апфельбаум

Диетический стиль: кошерный

Busy in Brooklyn — кошерный блог, который прекрасно справляется с современной интерпретацией традиционных рецептов, уделяя особое внимание свежим сезонным ингредиентам, а иногда и праздникам и торжествам. Что нам нравится в подходе Чани, так это то, что он основан на принципах кошерности, без каких-либо ограничений.

Рецепты, которые стоит попробовать: {Falatkes} латки фалафель с Хариссой Тахини и

Где найти ее рецепты: кошерная поваренная книга тысячелетия | Веб-сайт | Instagram

8. Меня зовут Йе от Молли Йе

Блог My Name is Yeh настолько уникален, потому что Молли, создательница, объединяет так много разных элементов своей жизни, чтобы вдохновить ее рецепты, включая ее китайские и еврейские корни, путешествия, мать, время, проведенное в Нью-Йорке, ее окрестностях на Среднем Западе, сезоны и 90-е.Вы знаете, что вам понравится читать ее блог и после этого пробовать ее рецепты!

Она также живет на ферме, которая так хорошо согласуется с нашей философией Nutrition Stripped, чтобы общаться с природой и ценить то, откуда берется ваша еда.

Вы также можете найти ее в «Девушка встречается далеко» в сети Food Network!

Рецепты, которые стоит попробовать: лапша-кугель с кардамоном и яблоками и весенняя вегетарианская белая маца-лазанья

Где найти ее рецепты: Поваренная книга | Веб-сайт | Instagram

9. Кошерный Like Me от Лиз Рювен

Тип питания: кошерное, в основном вегетарианское

Kosher Like Me — кошерный блог, наполненный свежими традициями и вкусами. Сообщество в основном состоит из флекситаристов, которые хотят есть тщательно приготовленную, правильно выращенную и приготовленную из этичных источников вкусную еду. Из-за того, что она делает упор на кошерные и вегетарианские рецепты, вы часто увидите, что она использует сезонные и местные продукты, поддерживает местных фермеров и уважает природу (что мы любим!).

Рецепты, которые стоит попробовать: пирог с артишоком и грюйером и
шипящих брюссельских капуст с соусом из бурбона и горчицы

Где найти ее рецепты: Веб-сайт | Instagram

10. Один саркастический пекарь от Диклы (Ди) Фрэнсис One Sarcastic Baker — это то место, куда можно пойти, если вы ищете красивую еврейскую выпечку, от хлеба до печенья и халы. Вы также найдете множество другой выпечки, которая будет вдохновлять вас в течение всего года.

Рецепты, которые стоит попробовать: инжирный пирог с овсяной корочкой и миндальным хлебом «Мандель»

Где найти ее рецепты: Веб-сайт | Instagram

11. Kosher in the Kitch от Нины Сафар

Диетический стиль: кошерный

Создатель

Нина Сафар делает все возможное, чтобы кошерное приготовление пищи было как можно проще и проще, чтобы вы могли найти вкусные рецепты, чтобы наслаждаться ими, не вызывая у вас чувства подавленности. Еще она любит играть с традиционными рецептами и придавать им современный вид.

Рецепты, которые стоит попробовать: кексы со сладкой лапшой из The Simply Kosher Cookbook и жареный лосось с горчичным соусом из укропа

Где найти ее рецепты: кошерная поваренная книга | Веб-сайт | Instagram

12. The Nosher под редакцией Шеннон Сарна

Еда играет решающую роль в еврейской жизни, и The Nosher охватывает все, от праздничных рецептов до тенденций в еврейских ресторанах и советов о лучших новых еврейских и израильских блюдах в Trader Joe’s.

Что нам нравится в The Nosher, так это то, что это кулинарный веб-сайт, посвященный еврейским рецептам от нескольких разных разработчиков рецептов, поваров и блоггеров, что позволяет постоянно находить новых людей, на которых можно подписаться!

Рецепты, которые стоит попробовать: жареная мускатная тыква с апельсиновым тахини, грецкими орехами и рецептом заатар, а также 57 рецептов субботнего ужина, которые вам обязательно понравятся

Где найти рецепты: Веб-сайт | Instagram

Как найти любимые еврейские рецепты

Теперь, когда у вас есть несколько новых веб-сайтов, на которых вы можете найти еврейские рецепты, добавьте в закладки пару, которая кажется вам наиболее интересной, чтобы попробовать, будь то Шавуот, один из Высоких праздников или ужин в будние дни.

Полный еврейский завтрак (отлично подходит для позднего завтрака!)

Полная тарелка колбасных изделий и яиц, чолент, тосты из халы, латкес и многое другое — вот что делает этот вкусный и сытный еврейский завтрак или поздний завтрак.

Полный английский

Вы когда-нибудь ели полный английский завтрак? Мне довелось попробовать вегетарианские версии этого легендарного национального блюда. Оригинал, к сожалению, glatt trief , благодаря свиным колбасам, бекону и иногда кровяной колбасе, но в нем также есть яйца, картофельные оладьи, запеченная фасоль, жареные помидоры, грибы и жареный хлеб или тосты.

Кошерным и любителям мяса есть из чего выбрать.

Поглощение традиций

Мне нравится, как еврейская кухня впитывает и адаптирует блюда местных хозяев, и я знала, что полный английский завтрак должным образом укладывается на еврейские тарелки, когда мои родители подавали его на бранч в честь 50-летия свадьбы. . Кошерный поставщик приготовил блюда с вегетарианскими колбасками, яичницей, запеченной фасолью и остальными овощами.

Конечно же, в их бранч-меню были рогалики, сливочный сыр и копченый лосось!

Воскресный бранч

Недавно я задумался о воскресном бранче и о том, что это за истинно еврейская еда! Хотя Шаббат — это «день отдыха», он все же может быть тяжелой работой — приготовление, приготовление, подача, уборка…

Воскресный бранч тем временем дает возможность непринужденной, расслабляющей трапезы, сочетающей завтрак и обед в легкую поздняя воскресная утренняя активность.Сытная тарелка вкусной еды, бесконечные чашки чая и воскресные газеты для просмотра. Совершенство выходного дня.

И хотя рогалики и копченый лосось могут быть традиционными, полный еврейский завтрак — это то, что вам нужно, если вы поздно (или плотно!) В субботу вечером съели.

Итак, что такое полный еврейский завтрак

Ну, это как полный английский завтрак, только более еврейский!

Размышляя о составляющих традиционного полного английского языка, я понял, что есть еврейские альтернативы почти всем из них. Это:

  • Колбасы, бекон и яйца -> жареный колбас (салями) и яйца
  • Каракули -> латкес
  • Печеные бобы -> чолент
  • Жареный хлеб / тосты -> поджаренная хала
  • Грибы и помидоры — > Хорошо, они останутся такими же!

Вегетарианец или нет

Поскольку я не ем мясо, я использовал веганские «нарезки колбасы» Фрая в качестве колбасы, но нет никаких причин, по которым вы не могли бы сделать это из мясной колбасы, если это ваша вещь.Точно так же я использовала вегетарианский чолент, но если у вас есть мясной чолент для употребления в воскресенье утром, это будет отличная возможность!

Конечно, одним большим преимуществом этого вегетарианского блюда является то, что вы можете положить в поджаренную халу настоящее масло. Лучший. Тост. Всегда.

Дополнительные опции

«Мой полный еврейский завтрак» — это откровенно ашкеназское блюдо, но нет причин, по которым вы не можете добавить немного ближневосточного или сефардского вкуса. Ложка гумуса восхитительна или горшочек с оливками или солеными огурцами.Может быть, чайная ложка огненного шуга с колбасой и яйцами. (У сефардов есть все лучшие приправы.)

Легко собрать

Хотя полный еврейский завтрак состоит из множества компонентов, в основном это простой нагрев и сборка для приготовления. Я использовала остатки чолента и готовые замороженные латке и просто нагревала их в духовке, пока готовились помидоры и грибы. Тем временем я приготовил колбасу и яйца и в последнюю минуту положил в тостер кусок халы.

Конечно, если вы хотите приготовить свои собственные латке из картофеля — или эти вкусные латке с пузырьками и писком! — или зашуршите домашнюю халу, вам ничто не помешает! Ваш полный еврейский завтрак может быть настолько легким или трудоемким, насколько вы захотите.

Когда все будет готово или нагрето, просто выложите все на тарелку и заправьте!

Что пить с полным еврейским завтраком?

Для меня полный еврейский завтрак (как и его полный английский аналог) предполагает большую чашку молочного чая, в идеале завариваемую в чайнике из рассыпных чайных листьев. Тем не менее, у меня возникает соблазн заменить его на ашкеназскую / восточноевропейскую альтернативу черного чая с ломтиком лимона или даже черного чая, подслащенного ложкой фруктовых консервов.

Кофе, сок или напиток на ваш выбор для завтрака или позднего завтрака подойдут!

Полный еврейский завтрак — количество и количество

Поскольку это универсальное блюдо, и в лучшем случае, когда оно хотя бы частично готовится из остатков, указанные количества являются ориентировочными. Не думайте, что вам нужно придерживаться их слишком строго.Я указал количество для приготовления одной порции, но его будет легко увеличить, если вам нужно кормить больше. Наслаждаться!

Хотите, чтобы невероятно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

Полный еврейский завтрак

Вкусная тарелка с колбасой и яйцами, латкес, тосты из халы и чолент. Хорошее начало дня!

Курс Завтрак, Бранч, Обед

Кухня Британская, Еврейская

Порций 1

Калорий 630 ккал

Ингредиенты

Метрическая система США

1x2x3x

  • 50 г грибов 1–2x3x
  • столовых ложек овощей
  • масло (разделенное)
  • 2 замороженных латке
  • 3-4 столовые ложки чолента
  • 50 г колбаса (салями) (прибл.3 ломтика)
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика халы
  • масло для намазывания

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).

  • Разделите грибы на четвертинки и смешайте с небольшим количеством масла в жаростойкой посуде. Придвиньте грибы к одному концу блюда. Разрежьте помидор пополам и положите две половинки срезанной стороной вниз на другой конец блюда. Поставить блюдо в духовку.

  • Положите латкес на слегка смазанный маслом противень и поставьте в духовку.

  • Положите чолент в жаростойкую форму и плотно накройте фольгой или крышкой. Поместите в духовку.

  • Через 10-15 минут приготовьте колбасу и яйца. Нарежьте колбасу на 3 ломтика толщиной 4-5 мм (¼ дюйма). Взбить яйцо.

  • Нагрейте немного масла в маленькой сковороде. Готовьте ломтики колбасы примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и не начнут подрумяниваться. Добавьте яйцо в сковороду и наклоните, чтобы облить ломтики.

  • Когда яйцо почти застынет, переверните колбасу и яичный «блин», чтобы приготовить другую сторону.Положите ломтики халы в тостер.

  • Когда всплывает тост, пора готовить! Смажьте маслом тост из халы и выложите на тарелку с колбасой и яйцами, латкесами, грибами, помидорами и чолентом. Расслабься и наслаждайся!

Примечания

NB Факты о питании для этого рецепта являются приблизительными, поскольку многое будет зависеть от того, как вы готовите чалент, какой сорт латкес у вас есть, какой толщины вы нарезаете халу и т. Д. Используйте факты о питании в качестве ориентира. Только!

Питание

Факты о питании

Полный еврейский завтрак

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевое слово хала, яйцо, грибы, помидор

Другие рецепты позднего завтрака

Еще несколько вкусных блюд для позднего завтрака, которые вы можете попробовать, включают шакшуку из баклажанов (которая отлично подходит в любое время дня!), Тосты из авокадо с копченой скумбрией и лаймом, пушистые блинчики с сыром фета или вкусные веганские пикантные кексы с копченым тофу и карамелизированным луком.

57 рецептов субботних ужинов, которые вы полюбите

Ужин в пятницу вечером: это действительно нечто священное.И вкусно. Жареный цыпленок и овощи, суп, салат, кугель, свежеиспеченная хала и что-нибудь сладкое в завершение.

Мы все любим субботний ужин, но иногда нам нужно изменить наш еженедельный распорядок, чтобы включить в него что-то особенное: новое тушеное мясо, острый суп или по-настоящему декадентское печенье.

Итак, вот наш окончательный обзор рецептов Шаббата с более чем 50 аппетитными рецептами, которые идеально подходят для ужина в пятницу вечером. Будьте готовы к плану меню, друзья.

Супы, гарниры и закуски

Кугель из картофеля без глютена от Prime Time Parent

Кугель с морковью

Кугель из кабачков

Кугель из тыквы с корицей

Кугель с лапшой с корицей и лапшой с перцем

— бесплатно)

Жареный картофель с розмарином из «Что на ужин»

Заатар, жареный картофель

Картофель с гребешком из чеснока и розмарина из Family Friends Food

Жареный нут и швейцарский мангольд от Joy of Kosher

Mujaderra (рис с чечевицей и луком)

Салат из сладкого картофеля с рукколой

Салат из жареной марокканской моркови и апельсина от Real Food Kosher

Жареная морковь с тахини, фисташками и мятой

Сирийский чечевичный суп

Кремовый немолочный суп из спаржи

Пряный суп из спаржи Confident

Пряный суп из конфет мисо. , Hesitant Baker

Карри, тыквенный кукурузный суп

M Ain блюда

Цыпленок:

Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном от The Bees Kitchen

Цыпленок в субботу с сушеными фруктами

Жареный цыпленок с кленовой горчицей из Tales of an Overtime Cook

«Гнезда» из кунжутной лапши с запеченным барбекю куриные крылышки

Za’atar жареный цыпленок с пряным медовым тимьяном

Запеченный цыпленок с бальзамическим соусом из инжира и апельсина от Ronnie Fein

Цыпленок урожая на одной сковороде с травами Прованса из «Что на ужин»

Курица в апельсиновой глазури из Kosher от Gloria

Simple Цыпленок, запеченный в кисло-сладком соусе

Рыба:

Лосось с обугленным лимоном и израильским кус-кусом

Запеченный лосось с апельсином и укропом от Ронни Фейн

Лимон или лосось эгано от Confident Cook, Hesitant Baker

Треска на листе с чимичурри, картофелем и кабачками

Марокканская рыба с хрустящим рисовым пирогом

Лосось, глазированный апельсиновым кленом

Говядина:

Кофейный тушеная клюква с черникой Еврей хочу съесть

Тыква, говядина, перец чили

Тушеная говядина с яблочным сидром

Тушеная говядина с кофе и вином

Кисло-сладкая грудинка в горшочках

Измельченная грудинка Камберлендский пирог

Crockpot carne con papas

Шоколадное печенье с клюквой (можно приготовить без глютена)

Кружевное печенье с овсянкой

Гранита с грейпфрутом и гренадином от A Jew’s Bouche

Цитрусовый торт с ангелочком от Zoe Bakes

Веганский шоколадный торт от Family Friends Food

Пикантный лимонный торт из Ношериума

Веганские кусочки чизкейка фунфетти от Je whungry

Brownie gems

Tahini Brownies без глютена

S’mores Brownies

Шоколадное печенье от The New York Times

Шоколадный торт с халвой

Оливковое масло, цукаты из имбиря и миндального торта

Тыква

Тыква

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Jewish Food Experience — Округ Колумбия, Мэриленд, Вирджиния

Праздники и события

Царица


Пасха

Богатый белком и питательными веществами — не говоря уже о вкусе и текстуре! — лебеды, андский «суперпродукт» можно готовить самыми разными способами на Песах и в течение всего года.

Прочитать историю

Праздники и события

8 рецептов, которые помогут вам


В восторге от пасхи

Хотите верьте, хотите нет, но с каждым годом Пасха становится все больше и больше. Там, где другие видят ограничения, мы видим новые захватывающие вызовы и бесконечную изобретательность. Кто знал, что восемь дней могут показаться слишком короткими?

Прочитать историю

Рецепт недели

Во время бесчисленных посещений здесь, прежде чем я сделал Израиль своим домом, я покупал

Заатар Жареный цыпленок с картофелем сумах

Посмотреть рецепт

Вокруг города

Бублики: поджаренные или нет?

Поджарить или не поджарить? Президент Байден вызвал определенные споры, когда в свое первое воскресенье в своем офисе в кафе «Позвони своей маме» в Вашингтоне купил тосты с бубликом.

Прочитать историю

Global Inspired

Мы могли бы все использовать что-нибудь сладкое

Неповторимый кулинарный клуб Monday Morning в Австралии выпустил свою четвертую книгу, в которой собраны рецепты еврейских общин со всего мира и отмечены все, что касается сахара и специй.

Прочитать историю

В окрестностях города

Где уверенность в учебной программе

В честь Месяца осведомленности, принятия и инклюзии евреев с ограниченными возможностями узнайте больше о программах профессиональной подготовки в пекарне подсолнечника и узнайте историю Джоли.

Прочитать историю

Каждый день ест

Ночь супа: попробуйте грибной ячмень

Когда мама Шерри росла, перед праздничной трапезой на плите всегда кипела тарелка супа. Грибной ячмень был одним из них. Но он отлично подходит и для повседневной еды.

Прочитать историю

Путеводитель по еврейской кухне

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Еврейская еда имеет тенденцию к плохой репутации. Когда дело доходит до изысканной кухни, это обычно французская или итальянская, а не еврейская еда, которую вы едите в ресторане или готовите дома (если, конечно, это не приготовлено вашим bubby ). Рыба гефилте вызывает недоумение, кугель с лапшой — это странный парадокс кремовой лапши, усыпанной изюмом и сладкими специями, а маца… ну… безвкусный пресный картон.

Несмотря на все стереотипы, связанные с еврейской кухней, в последнее время повсюду наблюдается рост еврейской кухни: появляются пекарни, предлагающие смесь еврейских и ближневосточных деликатесов, выпускается все больше и больше кулинарных книг с акцентом на кухню и специализированные еврейские рестораны. стали вездесущими в больших городах, от типичных еврейских деликатесов до карпаччо из копченых баклажанов и шоколадной бабки с начинкой Nutella.Это очень длинный способ сказать, что еврейская еда — это не стереотипы, а на самом деле очень вкусная и недооцененная.

Продолжайте читать, чтобы увидеть типичные — и не очень — типичные еврейские блюда, от бабки до пастрами.

Бабка

Бейкер по природе

Бабка — сладкий дрожжевой хлеб, похожий на лепешку, плотный, заправленный шоколадом или корицей и часто покрытый сладкой полосатой начинкой. Если раньше бабку можно было найти только в еврейских или восточноевропейских пекарнях, то теперь она повсюду, и не зря: неотразимое сочетание сухих слоев хлеба и влажных завитков шоколада и корицы делает его идеальным дополнением к кофе или шарику мороженого .

Белы

Александра Кука

Хотя рогалики, как правило, являются главной хлебной звездой утра, биалисы — менее известные, но столь же вкусные кузены. Традиционный бялы, родом из Белостока, Польша, представляет собой более плоский вариант бублика (больше похожий на булочку), только без отверстия в центре. В отличие от рогалика, который перед запеканием варят, биалы просто запекают. Все биалы имеют небольшое вогнутое углубление посередине, которое традиционно заполнено луком, а иногда и маком и чесноком.Хотя пуристы, как правило, предпочитают их прямо, попробуйте один со сливочным сыром — вы, возможно, никогда больше не вернетесь к рогаликам.

Блинчики

Smitten Kitchen

Проще говоря, блины — это еврейский ответ французским блинчикам. Блинчики — это усовершенствованная форма блинов (плоский русский блин, сделанный из гречневой муки и подается со сметаной), но в обоих вариантах — сладких и соленых. Это тоже тонкие оладьи, но из пшеничной муки, что придает им немного иную текстуру.Каждый блин может быть наполнен такими ингредиентами, как джем, фрукты, картофель, фермерский сыр, творог, фарш, курица, капуста и лук. После заполнения блин складывается в прямоугольный пакет и обжаривается или запекается.

Gefilte Fish

Човхаунд

Рыба Gefilte может и не выглядеть так аппетитно, но на самом деле это довольно символическая еда для евреев. Блюдо традиционно подается в Шаббат, чтобы избежать borer (буквально «выбор или выбор», что в Шаббат запрещено).Так как рыба гефилте представляет собой смесь рыбы, очищенной от костей, такой как карп и сиг, никто не должен беспокоиться об извлечении костей из блюда, что делает ее идеальной пищей для знакомства с еврейским кулинарным ландшафтом.

Халва

Радость кошерного

В то время как халву едят на Ближнем Востоке, в Азии и Северной Африке, еврейская версия немного отличается. Халва — это десерт на основе орехового масла, который подается длинными прямоугольными блоками, нарезанными на отдельные пластины. Обычно это тахини, усыпанное различными орехами, шоколадом или сухофруктами.

Ножи

В основном продукты питания

Knish — это восточноевропейская закуска, ставшая популярной в Северной Америке иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно книш — это ручное небольшое тесто с начинкой, например, картофельным пюре, мясом, квашеной капустой, сыром и луком. Несмотря на то, что это блюдо считается старым светом, в последнее время в нем произошла революция, когда в крупных городах открылись магазины, где продают новаторские варианты классического блюда в современной интерпретации.

Латкес

Човхаунд

Ах, латкес: лучший повод съесть жареный картофель. Латкес подают во время Хануки, чтобы отдать дань уважения маслу, которое продлилось восемь ночей. Из тертого картофеля и лука формируют котлеты, обжаривают в масле и подают в яблочном пюре и сметане.

Суп с шариками из мацы

Човхаунд

Хотя любой может подтвердить, что суп из мацевых шариков гарантированно излечит любую болезнь, он является фаворитом всех фанатов.В основном это куриный суп с лапшой, и хотя в нем нет лапши, в нем есть густые ароматные шарики из мацы, приготовленные из смеси мацы и яиц. Суп обычно сочетается с нарезанной морковью, сельдереем и иногда кусочками курицы.

Лапша Кугель

Човхаунд

Для посторонних, кугель, возможно, немного сбивает с толку. Это восхитительная смесь соленого и сладкого в одном блюде из жирной лапши. Блюдо наполнено сливочным сыром, сметаной, маслом, сахаром и яичной лапшой, а некоторые рецепты требуют сладких специй, таких как корица, а также сухофруктов, таких как изюм. Обычно его подают на особых мероприятиях, таких как праздники или Шаббат.

Пастрами

Човхаунд

Пастрами изначально создавались еврейскими иммигрантами для консервирования мяса перед охлаждением. Они обрабатывали сырое мясо и приправляли его специальной смесью специй. Его копчили и готовили на пару, а затем добавляли здоровенный намаз из горчицы и ржаного хлеба. В настоящее время пастрами стало гораздо более популярным, сначала появившись в еврейских гастрономах, а затем переместившись в более нетрадиционные условия.Он нашел свое применение в тако и даже в бутербродах на завтрак, как ироничный заменитель бекона или колбасы.

Видео по теме: Бабка Пирог

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти больше отличных продуктов, отобранных вручную, загляните в магазин Chowhound.

Еврейский фестиваль еды и культуры — Еврейская федерация Арканзаса

Еврейский фестиваль еды и культуры Еврейской федерации Арканзаса (JFAR) включает традиционные еврейские блюда: тушеную грудинку, кошерные хот-доги, голубцы, блины, кугель и многое другое. как домашние еврейские угощения, в том числе ругелах, бабка, хала и маца в шоколаде.Также доступны израильские блюда, такие как фалафель, хумус и израильский салат.

На Фестивале еврейской еды и культуры также есть стенды, посвященные еврейской и израильской культуре. В постоянно популярном киоске «Спроси раввина» посетители могут узнать о самом иудаизме, от еврейских праздников до обычаев жизненного цикла. У копии Стены Плача посетители могут оставить записку с молитвой, как это делают люди у настоящей стены в Иерусалиме. Иудаика, украшения и другие подарки, созданные местными еврейскими художниками, выставлены на обозрение и выставлены на продажу.Надувные лодки и другие развлечения доступны для детей, у которых также есть возможность бегать и играть на футбольном поле ..

Развлекательная программа в течение дня включает современную и традиционную еврейскую музыку в исполнении местных и региональных музыкантов.

Посетителям предлагается принести сумку с нескоропортящимися продуктами питания и передать ее в Фонд питания Арканзаса.

Фестиваль еврейской еды и культуры объединяет евреев со всего штата Арканзас, которые гордятся тем, что делятся своими традициями с широким сообществом.

Еврейский фестиваль еды и культуры — это программа Еврейской федерации штата Арканзас, которая предоставляет ассигнования еврейским и нееврейским благотворительным организациям, финансовую помощь нуждающимся евреям, стипендии и другие ресурсы для еврейских детей и семей, а также средства для поддержать благотворительную деятельность в Израиле. И снова в этом году ящики с цедакой (благотворительные ящики) будут расположены по всему стадиону, чтобы люди могли сдавать билеты, которые они купили, но не использовали; доходы от ящиков будут разделены между местными благотворительными организациями, которые поддерживает Еврейская федерация Арканзаса.

Инструкции для художников, ремесленников, сувенирных магазинов, конгрегаций и организаций еврейской общины по бронированию киоска продавца или культурного киоска на Фестивале еврейской еды и культуры 2019 года.

Поставьте отметку «Нравится» на Фестивале еврейской еды и культуры на Facebook

Спасибо нашим спонсорам в 2017 году!

Дополнительная информация о Фестивале еврейской еды и культуры:

Еда

Развлечения

Художники

Иудаика и подарки

Культура

Статьи о Еврейском кулинарном фестивале

9 Еврейских блоггеров о еде Следуйте в Instagram этой осенью

За последние несколько месяцев все мы стали больше готовить дома, а это значит, что вы, возможно, уже почти готовили по всем своим стандартам.Если вы хотите расширить свой репертуар рецептов или просто хотите добавить в свой корм красивую еду, вот коллекция еврейских гурманов, за которыми стоит следить. В него входят давние еврейские кулинарные авторитеты и новые голоса, звезды Food Network и выскочки по образу жизни, все с разными точками зрения и принимают еврейскую кухню. Найдите тех, кто с вами разговаривает, и подпишитесь на них!

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Молли Йе

Есть большая вероятность, что вы уже знакомы с Молли Йе по ее шоу «Девушка встречает ферму» в Food Network, ее кулинарных книгах или блоге, который она ведет с 2009 года.Ее рецепты вдохновлены ее еврейскими и азиатскими корнями, а также ее переездом из Бруклина в небольшой городок в Миннесоте, чтобы побыть со своим мужем-фермером. Она публикует достойные Pinterest фотографии фермы и семейной жизни (теперь у нее есть годовалая дочь), и ее оптимистичное отношение и красочные простые рецепты могут быть именно тем, что вам нужно, поскольку погода начинает похолодать.

Джейк Коэн

В инстаграм-биографии Джейка Коэна написано: «Хороший еврейский мальчик. Всегда голоден ». Если это похоже на кого-то, с кем вы хотели бы пообщаться, я рекомендую подписаться на Джейка.У него была долгая карьера в сфере кулинарии: от работы в уважаемых ресторанах Нью-Йорка до разработки рецептов в Saveur. Сейчас он отвечает за содержание рецептов в Feedfeed и работает над своей первой кулинарной книгой «Еврейский: заново изобретенные рецепты от современного человека». Его посты в Instagram представляют собой смесь забавных обучающих руководств по рецептам и остроумных, самоуничижительных подписей. Но вы тоже кое-что узнаете — его руководства по плетению халы полны полезной информации.

Адина Сассман

Поклонникам изысканного, но доступного стиля Йотама Оттоленги тоже понравится кулинар и автор кулинарных книг Адин Сассман.Ее лента в Instagram настолько красочна и глобальна, как и следовало ожидать от бывшего жителя Нью-Йорка, уроженца Калифорнии, который сейчас живет в Тель-Авиве. Она публикует много фотографий из своей кулинарной книги 2019 года «Сабаба: свежие, солнечные ароматы моей израильской кухни» и часто приводит их рецепты в подписи. Но даже когда она этого не делает, фотографии сами по себе красивы.

Что евреи хотят съесть

Эми Критцер Беккер любит радугу, восклицательные знаки и хорошую игру слов («поздний завтрак, как звезда lox », кто-нибудь?).Более десяти лет назад она уволилась с корпоративной работы, чтобы осуществить свою мечту о карьере в сфере питания. В то время она жила в Техасе, но пару лет назад жизнь (и работа ее мужа) привела ее в Пуэрто-Рико. В ее ленте в Instagram представлены ее современные сезонные взгляды на классические еврейские блюда, которые понравятся любому миллениалу, в том числе шоколадно-тыквенно-миндальный ругелах, жареные во фритюре шарики из мацы и тыквенное шоколадное печенье тахини, созданное специально для JewishBoston. com.

Тори Авей

Если вы хотите попробовать другие блюда без мяса, вы можете почерпнуть новые идеи из ленты Тори Авей.Она не только на растительной основе — она ​​публикует необходимые рецепты грудинки и жареного цыпленка, — но она пытается поделиться вегетарианскими рецептами и называет их, когда делает это. Рецепты, которые она предлагает, сезонные и простые, но не модные. Ее любовь к истории также проявляется в ее ленте; она часто рассказывает, как ее семья и израильские родственники вдохновили рецепты.

Занят в Бруклине

Поваренная книга Чани Апфельбаум называется «Кошерное тысячелетие», что хорошо описывает ее ленту в Instagram. В нем есть доступные рецепты, красивые скатерти и главный почетный знак гурмана: фотография с Иной Гартен. Она продвигает традиционные еврейские рецепты, с которыми она выросла в Бруклине, и обычно следит за тем, чтобы они были удобны для детей для ее пятерых детей.

Ребекка Лоуин

Лента Ребекки Лоуин в Instagram полна больших идей и мелких деталей, которые сделают все, от еврейских праздников до еженедельных субботних ужинов, особенным. Днем редактор журнала, она начала публиковать посты чуть больше года назад, чтобы восполнить то, что, по ее мнению, было отсутствием информации о еврейских праздниках в женских СМИ.Благодаря своим умным идеям украшения и рецептам, достойным Pinterest, она, безусловно, сделала довод, чтобы восполнить этот пробел.

Джейми Геллар

Наташа Фельдман из Лос-Анджелеса, кулинарный писатель и телеведущая, похоже, просто весело проводит время. Она бросила кулинарную школу с театральным образованием, что объясняет ее причудливый и самоуничижительный, но авторитетный стиль.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*