Тушёные куриные желудки | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:
- Куриные желудочки — 700 г
- Лук — 1 головка (средняя)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Как приготовить куриные желудки
- Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
- В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
- Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Куриные желудки тушеные рецепт с фото пошагово и видео
Куриные желудки, несмотря на то, что стоят не дорого, очень полезный продукт, который необходимо включать в меню. Они богаты такими полезными веществами и витаминами, как железо, которое необходимо для нормального кровообращения, фосфор, необходимый для укрепления зубов и костей, селен, являющийся профилактикой болезней сердца и сосудов, цинк, способствующий укреплению мужского здоровья, калий, приводящий в норму водно-солевой баланс, витамин В2, улучшающий зрение и работу нервной системы, витамин В3, приводящий в норму холестерин, фолиевую кислоту, влияющий на рост человека, витамин В12, являющийся профилактикой анемии и болезней нервной системы, витамин Е, предотвращающий преждевременное старение, витамин А, улучшающий зрение и многие другие микроэлементы.
При этом этот продукт является низкокалорийным и его можно включать в меню тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием, конечно, важен и способ приготовления куриных желудков. Но важно качество и свежесть приобретенного продукта, поэтому при покупке нужно обращать внимание на внешний вид потрошков и покупать лучше их охлажденными.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Как приготовить куриные желудки — рецепт
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными на сковороде? Ответ простой — сделать их с сочными овощами. Есть разные способы, как приготовить пупки куриные, самые простые — пожарить их с луком и морковью на сковороде на растительном масле, сварить или потушить.
Тушёные куриные желудки на сковороде мягкие и сочные, готовят их в домашних условиях, как блюда из кусочков мяса. Пупочки курицы тушат с картошкой, делают с подливкой в виде мясного гуляша или тушат с помидорами и овощами.
Экономные хозяйки добавляют при тушении желудков овощи, чтобы сделать недорогое блюдо ещё более сочным и бюджетным. Готовить блюда с куриными желудками быстро и легко на сковороде.
Жареные, тушёные и варёные первые и вторые блюда, получаются вкусными с кусочками мяса без длинных мясных волокон, если правильно приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими и сочными.
Что можно приготовить из куриных желудков на второе
Мягкие и сочные варёные, жареные, тушёные на сковороде куриные желудки вкусные сами по себе. Их можно приготовить на второе и подать с гарнирами (отварным рисом, кашей из перловой крупы, пюре, варёной гречкой) или запечь вместо мяса с картошкой в горшочках, а также сделать недорогой плов на второе к бюджетному ужину.
Рецепты просты, сочетание тушёных куриных потрохов с овощами, картофелем, капустой или отварными спагетти даёт огромную возможность для разнообразия ежедневного меню. Суп, гуляш, блюда в горшочках, салаты – всё это можно приготовить из пупков курицы.
Как приготовить куриные желудочки мягкими и сочными
Варка или тушение, сделает желудки мягкими, мясо нежным, а овощи, сметана, майонез добавят тушёным куриным желудкам сочности и сливочного вкуса. Чтобы получить мягкие куриные пупки их лучше приготовить тушёные.
- Мелкие, молодые желудки готовятся около 1 часа, а крупные нужно готовить по времени – 1,5 часа.
- Время приготовления значительно сократится, если купить уже очищенные от внутренностей и разрезанные куриные желудочки.
Предлагаем рецепт желудков тушёных с овощами на сковороде. Тушить куриные желудки просто, набор овощей в рецепте — свежую капусту легко заменить на овощи по сезону: кабачки, баклажаны, картофель. Благодаря сочному луку, свежим помидорам и соку овощей желудки получаются сочные, мягкие и вкусные.
Порция: 4
120 мин
127 кКал на 100 г
Ингредиенты для тушёных куриных желудков с луком и овощами
- желудки – около 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- капуста свежая белокочанная – половинка вилка;
- приправа «карри» или «универсальная»;
- масло оливковое рафинированное;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как приготовить куриные желудки вкусно и просто на сковороде
- С каждого желудочка срезаем плёнки, промываем куриные потроха.
- Затем наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, ставим на плиту.
- Выкладываем подготовленные желудочки в воду, после закипания снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим куриные желудки в воде до мягкого состояния.
- В другую, чистую кастрюлю кладём капусту, доливаем 2-3 стакана воды и варим на среднем огне около 15 минут. Время зависит от того, какую Вы больше предпочитаете – мягкую или слегка хрустящую капусту.
- Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
- Затем в сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем порезанный тонкими кусочками лук. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
- После этого добавляем нарезанные кубиками и очищенные от кожицы томаты, тушим овощи в течение 5 минут, помешивая.
- Затем со сваренных желудочков сливаем воду, добавляем куриные потроха в сковороду к овощам. Посыпаем приправами, солью и перцем.
- Смешиваем куриные желудки с луком, помидорами и капустой, при необходимости доливаем масло.
- Обжариваем желудки с овощами до лёгкого румяного цвета.
Перекладываем готовые тушёные с овощами куриные желудочки по порционным тарелкам и подаём к столу, отдельно можно подать сметану, сметанный соус или томатный кетчуп.
Куриные желудки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Тушеные в сметане куриные желудки — блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное. Однако вспомним, что многие любимые кушанья и аппетитные блюда родом из глубинки, их придумали в старину обычные деревенские люди, не имевшие возможности раздобыть деликатесы. Всеми любимые рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и пельмени родом из деревни; и какая разница из французской, итальянской, испанской или русской, важно, что разошлись рецепты по всему миру, и теперь их готовят в гламурных ресторанах.
Субпродукты, а проще — потроха, относятся к той самой категории бюджетного мяса. Из куриных потрохов получаются невероятно вкусные рагу, солянки, холодцы и многое другое, всего не перечислить. Желудки куриные готовятся дольше печени и сердечек, но, по-моему, они самые вкусные. Если готовить в жаровне, хлопот не много — всё сложить в жаровню и оставить на 1 час.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для тушеных в сметане куриных желудков
- 1 кг желудков;
- 150 г сметаны;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 1 стручок красного чили;
- 30 г пшеничной муки;
- 5 г карри для курицы;
- 5 г молотой паприки;
- 50 г кинзы;
- 25 мл оливкового масла;
- чеснок, лавровый лист, сахар, соль.
Способ приготовления тушеных в сметане куриных желудков
Сначала хорошо промываем желудки: кладём в холодную воду, ополаскиваем, нарезаем мелко. В наше время куриные потроха хорошо обработаны и продаются тщательно очищенными, но немного пристального внимания не повредит, поскольку инородные вкрапления все же бывают.
Нарезаем мелко репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Нагреваем оливковое масло, бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем несколько минут.
Обжариваем репчатый лукДалее бросаем в жаровню мелко порезанную морковь, готовим на умеренном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Нарезаем морковь и обжариваем с лукомКусочки мяса выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла, затем кладём в жаровню к овощам, добавляем стручок красного чили и лавровые листочки. Если перчик злой, достаточно половины стручка.
Добавляем в кастрюлю желудки, острый перец чили и лавровый листПриправляем блюдо: добавляем молотую красную паприку, карри для курицы, поваренную соль (примерно 2 чайные ложки без верха на это количество продуктов) и 1 чайную ложку сахара, закрываем крышкой.
Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовитьГотовим куриные желудки на тихом огне 60 минут, за несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную кинзу. Если вам не по вкусу кинза, то замените её укропом или петрушкой.
Снимаем жаровню с огня, оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло», к куриным желудкам это правило тоже относится, хотя они и субпродукты.
Подаём к столу куриные желудки тушеные в сметане горячим с гарниром из риса, овощей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеные в сметане куриные желудкиЕсть много вариаций на тему этого рецепта. Можно потушить желужки с красной фасолью или картофелем, добавить рис (получится почти ризотто) — упругие кусочки мяса с вкусной подливой отлично сочетаются с этими продуктами.
Куриные желудки тушеные в сметане готовы! Приятного аппетита!
Жареные куриные желудочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареных куриных желудочков на 3 порции :
Рецепт приготовления жареных куриных желудочков по шагам
Жареные куриные желудочки (пупочки) при правильном приготовлении очень вкусные. Кроме этого, они полезны для здоровья. Содержащиеся в продукте фолиевая кислота и железо благоприятно влияют на кровеносную систему и иммунитет человека. Приготовление начнем с обработки желудочков. Несмотря на то, что в магазинах, как правило, они уже очищены, на стенках все же может остаться мусор. Поэтому необходимо самостоятельно удалить остатки содержимого желудков и тщательно их промыть.
Далее нарезаем пупочки на 2-3 части (в зависимости от размера) и отправляем в миску.
Порезав желудочки, добавляем к ним соль и перец, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре минут на 10.
Тем временем чистим и промываем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами шириной около 3 мм. Не режьте лук очень мелко, поскольку в процессе термообработки он может попросту развариться.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока прогреется, иначе пупочки могут прилипнуть и, впоследствии, пригореть.
Сливаем с желудочков жидкость, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Следует подержать пупочки, перемешивая, около минуты на большом огне. После этого огонь убавить и накрыть крышкой. Пупочки очень скоро дадут жидкость и будут тушиться в собственном соку. Не забывайте помешивать время от времени. Готовить чуть больше 1 часа, пока не станут мягкими. Если жидкость выпарится раньше, подлить немного воды.
Настало время прибавить огонь и заложить лук. Готовим с открытой крышкой, постоянно помешивая. Это нужно, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась и потрошка поджарились. Досаливаем и доперчиваем по вкусу. При необходимости добавить подсолнечное масло.
Жарим до тех пор, пока лук и желудки не обжарятся и не приобретут приятный золотистый цвет. Будьте внимательны, грань между обжаренным и горелым в нашем случае очень тонка!
Подавать блюдо лучше в горячем виде. Гарнир подойдет практически любой, но лучше всего с жареными желудочками сочетается картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
106
12
0
564
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
109
62
19
1112
всего в 1 порции:
36
21
6
371
всего в 100 граммах:
12
7
2
126
автор рецепта: Assol
дата публикации: 03.10.2015
просмотров: 48836
Похожие рецепты
Куриные желудки (пупки), тушеные с морковкой и помидорами
Куриные желудки (пупки), тушеные с морковкой и помидорамиТушеные куриные желудочки
Нежное, вкусное и дешевое блюдо из куриных желудочков (их еще называют пупками). Отлично сочетается с молодой картошкой, сваренной в мундире.
Состав:
на 4 порции
- Куриные желудки – 500-600 г;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Морковь – 1 небольшая;
- Помидор – 0,5 штуки;
- Пряные травы: майоран, орегано, базилик – по щепотке;
- Соль;
- Петрушка – пучок;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриные пупки с овощами и зеленью
- Внутреннюю часть желудков очистить от желтой кожицы (поддеть ее с краю и стянуть. Убрать обязательно всю и хорошо промыть, чтобы не горчила). Как очистить пупки, можно прочитать и посмотреть фото в рецепте желудочков, тушеных в йогурте.
- Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и отварить желудочки в течение 30-40 минут. Вынуть из бульона, немного остудить и нарезать полосочками (ширина 1 см).
- Нарезать: лук – полукольцами (большую луковицу на четвертинки колец), чеснок – пластинками, морковку – тонкими колечками, помидор – кубиками, листочки петрушки оборвать с веточек и крупно нарезать.
- Разогреть масло в сковородке (масло покрывает все дно), забросить лук и чеснок и обжаривать до их смягчения (появления густого луково-чесночного запаха). Добавить морковку. Подсолить.
- Добавить в сковороду желудочки. Обжаривать минут 5, помешивая. Подсолить. Долить около 1 стакана бульона, оставшегося от варки пупков, и тушить на небольшом огне около 15-20 минут. Крышкой можно не накрывать. При необходимости, долить еще бульона
- Добавить помидор и петрушку. Тушить еще минут 5 до загустения соуса. Попробовать и досолить, при необходимости.
Лучок обжаривается едва-едва, давая смачный аромат и сохраняя свою сочность
Особенности приготовления и вкус
Чем заменить помидоры
Если у вас нет помидоров, можно добавить столовую ложку томатной пасты или кетчупа, консервированный помидор или полить соком четвертинки лимона.
Еще кипит и пар идет))
В крайнем случае, добавьте сметаны, майонеза или густого йогурта. Они тоже приятно подкислят блюдо из тушеные куриных желудочков.
Зачем нужна зелень при тушении пупков
Зелень и пахучие травы придадут блюду свежих и пряных нот, превратив его не просто во вкусную, сытную, а в изысканную мясную подливку со своим особенным характером и ароматом.
Очень вкусная и простая еда из субпродуктов!
Обязательно ли варить пупки перед жаркой
Если не хотите затеваться с отвариванием пупков, можно сразу нарезать их, немного обжарить и залить водой. А потом тушить минут 30-40 под полуоткрытой крышкой на небольшом огне. Но так куриные желудочки получатся более хрустящими и плотными. И менее нежными.
Рецепт жареных пупков с овощами и травами. А вот вам еще рецепт подливы из куриных желудочков – очень вкусно!
С куриными пупками модно пожарить картошку – рецепт.
Простой и вкусный ужин из куриных желудков с картофелем
Гарнир для куриных желудочков
Я подавала эту вкусную мясную еду сегодня с отварным молодым картофелем, который нарезала колечками и перемешала в сковороде с куриными полосочками. Райское наслаждение! )))
Вкусные кусочки))
Приятного Вам аппетита и успехов в творчестве!
Приятного Вам аппетита!
Куриные желудки, тушенные в сметане, рецепт с фото
Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.
Польза куриных желудков
Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.
Секреты приготовления вкусных куриных желудков
Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент — это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.
В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.
Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.
Игредиенты
- Желудки куриные — 500 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень сельдерея — 120 г
- Вода — 825 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Бульон куриный (в кубиках) — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане
В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.
Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.
Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.
Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.
Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.
К бульону с желудками добавить овощи.
Варить до мягкости овощей.
В миске с 125 мл воды развести муку .
Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.
В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.
Тушить все вместе около 15 минут.
При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Сколько варить куриные желудочки до готовности. Как приготовить куриные желудки
Тушеный в сметане желудок цыпленка получается вкусным и нежным. Рецепт куриных желудков очень прост. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно на вкус и взрослым, и детям.
Чтобы желудочки были мягкими, их нужно заказывать для предварительного кипячения в слегка подсоленной воде со специями не менее часа.Также перед приготовлением из куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.
Ингредиенты
Калорийность
Калорийность
99,2 Ккал
Белки
11,3 г
Жиры.
5,1 г
Углеводы
1,4 г.
Варка
Шаг 1
Куриные желудки тщательно очистить от пленки, грязи, срезанных жировых отложений. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего перетаскиваем воду, наливаем новую и ставим на огонь.После закипания добавляем душистый перец, лавровый лист и небольшую соль. Накройте крышкой и варите не менее часа на слабом огне.
Шаг 2.
Морковь чистая и три на средней терке.
Шаг 3.
Лук нарезать кубиками, чеснок рубиновый мелкими кусочками (не отжимать, а именно нарезать).
Шаг 4.
Из куриных желудков сливаем воду и разрезаем на мелкие кусочки.
Шаг 5.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжарить.
Шаг 6.
Добавляем в кастрюлю с овощами нарезанные желудочки минут на пять.
Шаг 7.
Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), примерно 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немного сахара, пробуя блюдо на вкус.
Шаг 8.
В сковороду добавляем сливочное масло, чтобы соус получился нежнее. Приходите минут 5.
Шаг 9.
Нарезать зелень (петрушку, укроп) и засыпать на сковороде. Протереть пару минут под крышкой и снять с плиты. Готовые куриные желудки в сметане — отличное и недорогое блюдо для повседневного стола. После приготовления они становятся достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами.
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде
Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления. Перед подготовкой желудочка необходимо его тщательно очистить от остатков грязи, пленок и жировых наростов.
Для варки куриных желудков нужно не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде.
Для придания желудкам приятного вкуса в воду при варке можно добавлять различные специи и овощи, например, лавровый лист, ароматный перец, приправы к мясу, лук, морковь, петрушку.
Хорошо подходит для соуса из жирной сметаны для куриного желудка. В процессе гашения желудочки становятся мягче и сочнее.
Куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать пару часов в холодной воде.
Сами по себе желудочки не очень вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, в сметане или томате с добавлением специй и специй.
Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по несложным рецептам.Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда для желудка отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.
Даже дети, не любящие блюда с кишкой, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также Куриные Рецепты Желудка Нам понравится женщинам, ведь калорийность в желудках относительно небольшая.
Итак, давайте разберемся, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.
Тушеное мясо из куриного желудка с грибами в сметане
Блюда из куриного желудка питные, полезные и вкусные. Основное требование к варке желудочков — длительная термическая обработка, т.е. предпокрещение и закалка. Благодаря этому желудки становятся мягче и сочнее. Также выгодно отдать свой вкус овощам, таким как грибы, морковь и лук.
- Куриные желудки — 700 г
- Шампиньоны свежие — 400 г
- Сметана — 5 ст.пролет
- Лук (крупный) — 1 шт.
- Морковь (крупный) — 1 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1 зубец
- Соль, сахар, перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист, перец гороховый
- Сливочный масло — 30 г
- Зелень — по вкусу
Состав:
Готовка:
- Куриные желудки очистить, промыть и выпить около часа в воде с добавлением лавра и ароматного перца.
- Грибы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Обжариваем шампиньоны на сковороде так, чтобы из них ушла влага, после чего убираем в отдельную тарелку.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок натирают ножом на мелкие кусочки.
- С желудочками слить воду и разрезать их на мелкие кусочки.
- На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь, чеснок и слегка обжарить.
- Засыпаем на сковороду отварные куриные желудки, добавляем сметану и немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорел.Добавляем соль, перец по вкусу, при необходимости с сахаром. Также можно использовать специи для курицы.
- Голдес на слабом огне минут 5.
- Засыпаем в кастрюлю с шампиньонами, мелко потрепанной зеленью и тушкой под крышкой минут на 10.
Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки прекрасно сочетаются с отварным картофелем или макаронами.
Тушеные куриные желудки в мультиварке
Мультиварка давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым.Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится приготовить вкусные и полезные блюда.
Состав:
- Куриные желудки — 700 г
- Сметана — 4 ст. Ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль, сахар — по вкусу
- Лавровый лист, перец душистый
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
- Мультиварка нагревает в режиме жарки и добавляет немного растительного масла.
- Желудок очищаем от пленки и грязи, промываем и кладем на дно чаши мультиварки.
- Лук нарезать кубиками и добавить к желудкам.
- Морковь три на крупной терке или нарезать кубиками и отправить в мультиварку.
- Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, масло и слегка кипяченую воду.
- Солим, добавить перец, лавровый лист, немного сахара (сахар удаляет лишнюю кислоту из томатной пасты и сметаны).Мастерится на час с закрытой крышкой.
- Пробуем желудочек по вкусу. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки по-прежнему не выдерживают, можно увеличить время тушения еще на полчаса.
Готовое блюдо выложить на тарелки и приложить к столу. Можно посыпать куриные желудочки измельченной петрушкой или другой зеленью.
Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картофелем
Запеченные куриные желудки с картофелем в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке.Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Желудочки курицы становятся мягкими и вкусными.
Состав:
- Куриные желудки — 600 г
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Соль по вкусу
- Горошек перец, лавровый лист
Приготовление:
- Куриные желудки промыть, очистить от жира и пленок. Варить в воде со специями около часа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Кладем в горшок.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, добавить морковь и нарезанный чеснок.
- Куриные желудочки нарезать и добавить в сковороду к овощам. Обжарить около 5 минут и добавить по вкусу сметану, лавровый лист, перец и соль. На небольшом огне около 10 минут. Если соус получился слишком густым, залейте немного кипяченой воды.
- Сверху картофеля выкладываем куриные желудочки с картофельным соусом.При необходимости залейте кипяченой водой, чтобы она покрыла картофель.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картофеля.
Вытащить кастрюлю с желудками из духовки и подавать на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху петрушкой или укропом, накрыть крышками кастрюль и дать постоять пару минут, чтобы зелень украла и картофель остался ароматным.
Куриный желудок — рецепт приготовления на сковороде
Куриный желудок проще всего приготовить — это обжарить его на сковороде.Рецепт этого блюда не вызовет затруднений даже у начинающих хозяев. Готовый желудок получается вкусным, ароматным и мягким.
Состав:
- Куриные желудки — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Соль по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление куриных желудков на сковороде:
- Куриные желудки отварить в подсоленной воде около часа.
- Вареные желудки нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к желудкам. Жарим вместе.
- Добавляем кабачки на крупной терке. Блюдо обжарить, посолить и поперчить.
- Добавьте немного воды или бульона, по желанию можно добавить сметану или томатную пасту.
- Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо примерно на 20 минут.
- Добавьте специи, такие как кориандр, базилик или готовые приправы для мяса, накройте крышкой и храните до готовности желудков.
Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!
Куриный желудок, запеченный в духовке с овощами под сыром
Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается с вкусным самостоятельным блюдом, подходящим как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо готовится довольно легко. Для этого нужны самые простые и недорогие ингредиенты и немного свободного времени.
Состав:
- Картофель — 1 кг
- Куриные желудки — 600 г
- Помидор большой — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Сел, перец, лавровый лист — по вкусу
Варка:
- Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Нарезать небольшими полосками.
- Картофель очистить и нарезать пластинами.
- Лук нарезать полукольцами.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картошки, посолите и залейте майонезом.
- Сверху на картофель разместить куриные желудки, вышить майонезом.
- Оставайтесь на ложе желудочков.
- Следующим слоем снова выкладываем картошку и промазанный майонезом. Солим, перец по вкусу.
- Помидор нарезать кружочками и выложить сверху к картофелю.
- Сыр натереть на терке и накрыть крышкой. Сверху можно по желанию присыпать зеленью или специями.
- Ставим картофель с желудками в духовку и запекаем до готовности картофеля.
Достаньте блюдо и подавайте на стол. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картофеля. Готовая запеканка получается не только вкусно, но и красиво. Его можно приготовить к праздничному столу или порадовать близких новым блюдом.
Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по душе любителям острых блюд.Желудки корейца отличаются пикантным вкусом и необыкновенным ароматом пряностей и пряностей. Сделайте своим близким необычное и очень интересное блюдо.
Состав:
- Куриные желудки — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. Ложки
- Чеснок — 3 зубца
- Репчатый лук — 3 шт.
- Уксус — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. Ложки
- Перец молотый — ч. Ложки
- Соль — по вкусу (примерно 2 часа)
- Молоток для паприпа — л.Ложки
- Кориандр молотый — ½ ч. Ложки
Готовка:
- Куриные желудки очистить от жира и пленок. Варить в подсоленной воде около часа.
- Выдать желудок из бульона, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
- На сковороде немного сэкономить лук, чтобы он оставался прозрачным и слегка хрустящим.
- В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, давя сверху на пресс чеснок. Добавьте специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Также можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
- На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Налейте масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые сделают блюдо более ароматным.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем по вкусу.При желании еще можно уединиться или поперчить, отрегулировать кислотность сахара щепоткой.
- Поместите посуду в стеклянную емкость и оставьте в холодном месте на несколько часов.
Маринованные куриные желудки
Рецепт маринованных куриных желудков на удивление прост. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, прекрасно сочетается с различными гарнирами. Готовить маринованные желудочки можно даже к праздничному столу. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.
Состав:
- Куриные желудки — 500 г
- Чеснок — 5 — 6 зубков
- Лук — 1 шт.
- Уксус — 30 г
- Масло подсолнечное — ½ стакана
- Перец душистый — 1/5 ч. Ложки
- Сахар — 2/3 ч. Ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Куриные желудочки очистить и варить до готовности (около часа) в подсоленной воде.Откидываем на дуршлаг и оставляем остыть.
- Разрежьте соломинку в желудке и положите в миску.
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Добавить в желудки.
- Заливаем соевый соус, солим, перчим и добавляем в чашу сахар. Чеснок выдавить через пресс.
- Растительное масло разогреть на сковороде и хорошо полить желудки.
- Добавляем измельченную зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем, при необходимости добавляем еще соли, уксуса или сахара, если блюдо для вас слишком кислое.
- Ставим желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они как следует проснулись.
Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Можно подавать их на стол в салатнике. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла — так будет вкуснее!
Куриные желудки в томатном соусе
Куриные желудки в томатном соусе прекрасно сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами.Кисло-сладкий томатный соус хорошо вкушает желудочки, делает их питательными и нежными. Готовится это блюдо достаточно быстро. В то же время он отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.
Состав:
- Куриные желудки — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубца
- Томатный сок — 500 г
- Соль, сахар — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 6 шт.
- Базилик, другие специи — по вкусу
- Масло растительное
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
- Куриные желудки промыть, очистить от пленок и жира.Кипю около часа в воде с солью, лавровым листом (1 лист) и душистым перцем (3 горошины).
- Когда желудочки станут достаточно мягкими, мы сливаем воду и даем им остыть. После остывания режем их кусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок.
- Добавить нарезанные желудки. Жарить пару минут.
- Влить томатный соус в кастрюлю, залить кипяченой водой, чтобы соус стал более жидким. Выбросьте оставшийся лавровый лист и ароматный перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи к мясу. Маскулирует около пяти минут.
- В соус добавляем сливочное масло, что сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немного сахара по вкусу. Сахар удаляет излишки кислоты из томатного сока и делает соус еще вкуснее.
- Усталость желудка минут на пять.
Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе — прекрасная альтернатива тушенке и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.
Куриные желудки обжарить на среднем огне под крышкой.
Как жарить куриный желудок
Продукты
Куриные желудки — 1 килограмм
Лук — 1 головка
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 50 миллилитров
Как приготовить куриные желудки на сковороде
1.1 килограмм замороженных куриных желудков перед приготовлением необходимо разморозить. За день до приготовления опустить желудок в емкость и убрать в холодильник.
2. Молотые желудки очистить от пленок и жировых отложений, после чего тщательно промыть холодной водой.
3. 1 Луковицу очистить от шелухи, срезать корневище и промыть холодной водой. Луковицы нарезать небольшими кубиками стороной 0,5 сантиметра.
4. 3 зубчика чеснока нарезать ножом.
5. Поставить на сильный огонь, залить растительным маслом, прогреть сковороду 1 раз.5 минут.
6. Положить куриные желудки и жарить на раскаленной сковороде 20 минут. 7. Во время жарки периодически помешивая.
8. Добавить в желудки измельченный лук и чеснок, посолить.
9. Жарить куриные желудки еще 10 минут.
Как тушить мягкий куриный желудок
Продукты
Куриные желудки — 1 килограмм
Луковица — 2 больших
Морковь — 1 большая
Сметана — 1,5 стакана
Томатная паста — 3 столовые ложки
Вода — 8 стаканов
Лавровый лист — 1 штука
Черный молотый перец — На вкус
Легкий перец — 2 горошины
Соль — 1/3 столовой ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить тушеные желудки на сковороде
1.Замороженные куриные желудки (1 килограмм) Перед приготовлением нужно разморозить: за сутки перед приготовлением желудок положить в емкость и убрать в холодильник. №
2. Часто замораживаемые желудки отделяют пленки и жировые отложения, после чего тщательно промывают холодной водой.
3. Сложить живот в кастрюле, залить 6 стаканами холодной воды, посолить.
4. Закипев воду с мясом, убавить мощность конфорки до средней.
5. В процессе варки взять образовавшуюся пену, варить желудки 1 час.
6. Жидкость просушить, желудки охладить.
7. Вареные куриные желудки промыть холодной водой. Разрезать на 4 части каждый желудок.
8. 1 Луковицу очистить от шелухи, срезать корневище, промыть холодной водой и нарезать полукольцами на 0,5 сантиметра.
9. 1 Морковь промыть водой, очистить и натереть на крупной терке.
10. Разогреть сковороду 1 минуту, добавить растительное масло.
11. Оставить на сковороде лук и морковь, жарить 5 минут, периодически помешивая.
12. Добавить в кастрюлю нарезанные желудки, залить 2 стаканами воды.
13. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
14. Добавить к мясу 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
15. Добавить черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист.
16. Тушеные куриные желудки на слабом огне под крышкой 30 мин.
Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано
Блюда из субпродуктов готовить не решилась.Хотя я прекрасно знала, как их выбирать и как готовить, тем не менее не нашла того рецепта, по которому в моей кулинарной практике открылась бы новая страница.
Но рано или поздно это должно было случиться, и однажды в гостях я попробовала очень вкусное блюдо, основным ингредиентом которого были куриные желудочки. В этот же день мне понравилось это блюдо, пошла в магазин, как и на следующий день, купила необходимые продукты и приготовила, очень вкусное блюдо.
Сразу скажу, все сомнения развеялись моментально, я очень быстро и главное выбрала качественные желудочки и дома приготовила это блюдо.Сейчас часто покупаю не только желудок, но и печень, сердечки и, конечно же, такой деликатесный продукт, как язык.
Что касается куриных желудочков, важно выбирать их такими, чтобы они были свежими и качественными. Обратите внимание на количество жира, покрывающего живот. Если его в любом случае надо отрезать и выбросить, то зачем переплачивать лишние деньги?
Сами желудочки должны быть свежими, не замороженными, с приятным мясным ароматом и эластичной мякотью.
Если вы купили субпродукты будущего, то очистите их от грязи и жира и, не смывая, положите в морозильную камеру.Там они могут храниться в таком виде около 3 месяцев и в любой момент могут исчезнуть, чтобы приготовить любое блюдо. Как правильно приготовить куриные желудки, вы узнаете из этого рецепта.
Состав:
— желудочки куриные,
— морская соль или повороты крупного помола — 0,5 промилле,
— лавровый лист — 2-3 листочка,
— перец душистый — пара горошин
Рецепт с фото пошагово:
Куриные желудочки предварительно несколько раз промывают холодной водой от песка и загрязнений.
Далее обязательный процесс, который нельзя игнорировать — очищаем живот от жира и пленок ножом.
Теперь наливаем в кастрюлю холодную воду и вставляем в нее желудочек. Это важный момент, если вы положите их в горячую воду, они будут твердыми.
В кастрюлю добавляем соль и кипятим желудочки, периодически снимая пену, которая образуется на поверхности бульона.
Процесс приготовления зависит от размера желудков и возраста птицы, поэтому он составляет от 15 минут до полутора часов.
После того, как поднялась пена, можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Готовят до готовности желудков, чтобы они имели мягкую консистенцию и приятный ароматный вкус.
Далее вынуть желудочки из бульона (можно использовать для приготовления соуса или первых блюд), выложить на дуршлаг, чтобы стакан был жидким и как только они остынут — можно подавать к столу или готовить блюда .
Приятного аппетита!
Старина Леся
Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками.И есть для чего. Блюда из желудочков вкусные и полезные, приготовить их несложно, и на них не расходуется бюджет. Да беда, как правильно сделать куриные желудочки умеют далеко не все; Приготовьте их так, чтобы они были нежными, мягкими и ароматными, без ухудшения вкусовых и питательных свойств.
Увы, но довольно часто хозяйка не до конца осваивает на кухне опускание рук и исключает желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и безвкусными.И совершенно напрасно. Сегодня предлагаем вам вместе с нами разобраться и вспомнить, как приготовить куриные желудочки, чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и вашего дома и становились обязательным пунктом вашего повседневного меню.
Как и многие другие субпродукты, куриные желудочки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда из желудочков могут служить хорошим источником витаминов группы B, витамина E и фолиевой кислоты.
В то же время низкая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутренний эпителий желудочков цыпленка, так называемая «желудочная пленка», People’s Solve приписывает терапевтические свойства, считая их необыкновенным и эффективным лекарством при желудочных и кишечных расстройствах. Но, конечно, нас больше интересуют вкусовые качества, кулинарные качества куриных желудочков.
Сколько нужно приготовить куриные желудки?
Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудочков? Ах да их сотни! Желудочки пьют и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или в сочетании с другими субпродуктами.Суп-лапша с желудочками и желудочками, запеченная с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочками, обжаренные в сухарях, нежный пар с куриными желудочками и вкусные салаты с субпродуктами, и не все перечислять. Много расширяется кулинарное использование желудочков и их отличное сочетание с другими продуктами. Судороги и макароны из теста придадут особый вкус и аромат желудочковым овощным блюдам. Грибы сделают блюдо из куриных желудочков изысканнее, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность.Добавьте великолепное сочетание со множеством специй, пряностей и зелени, и вы сами удивитесь, как обилие новых оттенков вкуса и аромата может разбудить самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.
Рецепты куриных желудков. ТОП 10
1. Выбирая куриные желудочки к своему блюду, обращайте особое внимание на их свежесть. Охлажденные желудочки охлаждают мягким и вкусным. Срок хранения небольшой и составляет всего 48 часов.Обязательно перед покупкой потрогайте и понюхайте желудочки. Свежие желудочки будут эластичными, слегка влажными на ощупь, с приятным сладковатым запахом. Если вам предлагают слишком мягкие, валяющиеся желудочки, скользкие и смущающие кисловатым неприятным запахом, откажитесь от покупки, потому что аппетитная желудочковая чума не подойдет.
2. Прежде чем приступить к приготовлению выбранного блюда, необходимо правильно приготовить куриных желудочков. Если вы приобрели замороженные желудки — разморозьте их заранее, поставив холодильник на нижнее отделение на 10 — 12 часов.Такой медленный щадящий способ разморозки позволит полностью сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудка остается желудочная пленка, ее необходимо полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, на них нет слезы желчи. Обязательно вырезайте куски желудков, на которых будет желтоватое подтекание желчных путей, ведь даже небольшое количество желчи способно полностью испортить вам сцену. Очищенные желудочки тщательно промыть со всех сторон под струей теплой воды.
3. Для приготовления множества салатов и закусок может потребоваться вареных куриных желудочков. Чтобы вареные желудочки были нежными, мягкими и сочными, нужно соблюдать несколько нетвердых правил. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять два-три часа. Слейте воду, снова промойте и переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрыла их не менее пяти сантиметров.На сильном огне довести воду до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь до середины, накрыть сковороду крышкой и проварить желудочки 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и дать желудочкам остыть в бульоне.
4. Очень вкусно получается простая закуска из куриных желудочков с бантиком . Готовое отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками 700 гр.желудочки. Две маленькие красные луковицы Вырежьте полукольцами. В глубокой миске смешать желудочки и лук, добавить ½ ч. Ложки коричневого сахара, перемешать. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовые ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и полчаса. Ложки красного перца с хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и сразу смычком вылейте в желудочки. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку винного уксуса. Перемешать и убрать в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпать мелко нарезанным кинзой и зеленым луком.
5. Немного сложнее приготовить оригинальный салат из куриного желудочка салат по корейскому рецепту . Но этот салат не требует усилий! Готовое блюдо отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой 400 гр. Куриные желудочки. На сковороде лечит 1 ст. В ложку растительного масла добавить одну крупную луковицу, измельченную полукольцами, и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить желудочки и обжарить все вместе, помешивая, пару минут. Снять с огня. Два средних картофельных клубня очистить и натереть содовой на терке для корейской моркови или сделать очень тонкую соломку.Картофельную солому отварить в кипящей воде три минуты, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и слегка подсушить. Отдельно АЗС. Для этого смешайте 3 ст. Ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. Ложки соевого соуса, 2 ч. Л. Ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. Л. Сахарная пудра, соль и красный перец по вкусу. В салатник положить желудочки с луком, добавить отварную соломку и 3 ст. Ложки мелко голого кинза зеленого. Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте постоять в прохладном месте два часа.
6. Всего приготовить нежных куриных желудочков, тушенных в сметанном соусе. Очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками по 500 гр. Куриные желудочки. На сковороде лечит 2 ст. Ложки сливочного масла. Как только масло перестанет скрываться, добавить желудочки и обжарить их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне 30 минут.По прошествии времени добавить 150 гр. Сметана и 50 гр. Нежирный натуральный йогурт, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне пять минут. Снять с огня и дать еще 10 минут.
7. Вкусно и сытно получается простого в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом . Пленки очистить, тщательно промыть и нарезать толстыми ломтиками 500 грамм. Куриные желудки. В глубокой сковороде нагрейте вместе 1 ст. Ложка растительного масла и 1 ст. Ложка сливочного масла сливочного.Добавьте одну мелкую луковицу на открытом воздухе и обжарьте до прозрачности пару минут. Затем добавить желудочки и жарить, помешивая, пять минут. Присыпать одной столовой ложкой муки, перемешать и обжарить пару минут. Приготовить и тушить по вкусу, перемешать, залить одним стаканом светлого пива и ½ мельницы куриного бульона. Добавьте 1 ст. Ложка белого винного уксуса, ½ ст. Ложки сахара, 1 ч. Ложка горчицы. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и разрезать желудочек под крышкой, периодически помешивая, 30 минут.При необходимости добавьте еще куриного бульона. Подавать с отварным картофелем и свежими овощами.
8. Тушеные желудочки куриные с овощами По летнему рецепту вы порадуете нежностью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка надрежьте и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и выдержите желудочек под крышкой на среднем огне полчаса.Тем временем подготовить овощи: одну морковь нарезать тонкой соломкой, одну бульву нарезать полукольцами, один небольшой кабачок нарезать звездочки, а один сладкий перец — длинными полосками, 200 гр. Брокколи протереть соцветия и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. Через полчаса добавить к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеный майоран. Перемешать и соединить все вместе на 10 минут, затем добавить кабачки и сладкий перец, еще раз тщательно перемешать, помешивая, помешивая, еще 15 минут.Затем добавить отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешать и собрать все вместе на слабом огне под крышкой еще за 5-7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко голой приправленной зеленью по своему вкусу.
9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят куриных желудочков, запеченных с черносливом . Парение на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослив без косточек.Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, добавить одно нарезанное полукольцом, луковицу и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить желудочки, посолить и палку по вкусу, обжарить до образования румяной корочки. В смазанное маслом выложить форму для запекания половину чернослива, сверху выложить прожаренные с луком желудочки, сверху оставшийся чернослив. Две маленькие морковки нарезать тонкими кольцами и выложить поверх чернослива.Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Залить этой смесью желудочек с черносливом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке 40 минут.
10. Готовить совсем несложно и ароматно куриных желудочков запеченных с сыром . Заранее раскрасьте, промойте и решитесь на готовность один килограмм куриных желудочков. Желудочки нарезать крупными дольками, сложить в посуду для маринования, добавить одну луковицу, нарезанные полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмеля-суннеля, соль и черный перец по вкусу.Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться на час. Таким способом желудочки замариновать таким образом в смазанной маслом форме для запекания, залить оставшимся маринадом и сверху посыпать 150 гр. Пармезан мелко натертый. Добавьте небольшое количество растопленного сливочного масла и запекайте при температуре 180 ° C в течение 20 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным кинзой и зеленым луком.
Куриные желудки, или пупок, — недорогой субпродукт, который время от времени появляется на нашем столе.Щенки по своей консистенции представляют собой плотно куриное мясо, поэтому готовить нужно дольше. В этом случае на время приготовления влияет несколько факторов. Не так часто мы готовим из них супы или тушеные блюда, поэтому каждый раз задаемся вопросом, сколько готовятся куриные желудки. И начинать, как всегда, нужно с выбора качественного товара.
Выбор желудка
Предпочтение следует делать свежим или охлажденным субпродуктам. Куриный пупок небольших размеров, скорее всего, берут у молодых цыплят.Соответственно, варить их будет меньше времени. Желудок взрослых птиц потребует более длительной термической обработки.
Выбирая слоеную курицу, следует обращать внимание на количество жира. Если это слишком много, постарайтесь не переплачивать за товар, часть которого уйдет в мусорное ведро. Ведь перед приготовлением пупка нужно будет удалить весь жир, прожилки и пленки.
Если остановите свой выбор на замороженных субпродуктах, постарайтесь выбирать упаковку с наименьшим количеством снега и льда. Готовить замороженные желудки придется дольше.На выходе это обычно более жесткое блюдо, чем из свежих субпродуктов. Всегда обращайте внимание на дату упаковки.
К сведению! Срок годности замороженных желудков — 3 месяца. Если вы любите блюда из куриных сосков, лучше покупать их в свежем виде и замораживать сами.
Подготовка к приготовлению
Обилие на кухне всевозможных технических новинок позволяет готовить желудок по-разному. Но подготовительная процедура всегда одинакова:
- Куриные пупки необходимо тщательно промыть под струей теплой воды.Обычно они продаются уже с удаленной внутренней желтой пленкой. Но если вы купили не сломанные животы, следующего этапа не избежать.
- Этот этап требует определенного навыка, но не представляет особой сложности. Надо вырезать все пленки, прожилки, жир. Сделать это качественно можно с помощью хорошего ножа. Если пропустить этот этап, блюдо будет просто невероятным. Ножом следует сделать надрез по пупку, подцепить край края желтоватой пленки и удалить ее.
- После полной очистки желудок следует снова тщательно промыть. Теперь их можно варить.
Необходимо убедиться, что на промытых желудках нет остатков песка. Он не только затрудняет пищеварение, но и вредит здоровью зубов.
Способы приготовления
Готовить желудочки можно как в кастрюле, так и в скороварке, мультиварке или пароварке. При приготовлении разными способами потребуется разное количество времени, чтобы они были мягкими и полностью готовыми к употреблению.
В кастрюле
Куриные кусачки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания воду следует подсолить. Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, во время варки мерцания нужно снимать пену. Бульон пригодится для приготовления супа или соуса. До готовности куриного пупка на сковороде варить придется от получаса до 40 минут. Желудку зрелых цыплят требуется больше времени — до полутора часов.Готовность продукта проверяется обычным перетягиванием ножом.
В скороварке
Чтобы приготовить желудки в скороварке, потребуется гораздо меньше времени. Субпродукты из взрослых цыплят будут готовы через полчаса, из пупка цыплят — через 15 минут после начала варки. Готовить желудки в скороварке нужно на небольшом огне, прикрыв крышкой.
Если предполагается, что вареные желудки должны жариться, то готовить их по времени нужно на 15 минут меньше.
В мультиварке
Куриные желудки в мультиварке нет смысла просто готовить. Из них сразу готовят полноценное блюдо. Для этого в обжаренный на масле лук и морковь добавляют субпродукты, соль, перец или любые другие специи, томатную пасту или сметану. Все это заливают водой и ставят на режим «Варка». До готовности пупок следует готовить таким образом 2 часа.
В пароходе
Перед приготовлением на пару желудков лучше замариновать в смеси соли, перца, любимых приправ и небольшого количества растительного масла.Заметное вечером и приготовленные утром желудки вряд ли будут вкусными. Готовить на паре маринованных пупков будет от 50 до 60 минут.
Энергетическая ценность куриных желудков составляет около 140 ккал на 100 грамм вареного продукта. Поэтому их смело можно включать в рацион. Содержащиеся в них витамины и фолиевая кислота способствуют росту всех тканей человеческого тела. Поэтому этот субпродукт можно смело включать в ежедневный рацион беременных и детей. Диетологи рекомендуют употреблять куриные желудки тем, кто хочет наладить процесс пищеварения, укрепить иммунитет, стимулировать работу кровеносной системы, улучшить состояние волос и ногтей.Ведь именно в этом простом и вкусном продукте содержится огромное количество интерактивных микроэлементов.
Рецепт: кусочки курицы, тушенные с белой фасолью, оливками и апельсином в этом ароматном рагу.
Порций 4
Крупная белая фасоль, такая как масляная фасоль или каннеллини, придаст тушеному цыпленку немного веса. Купите целую курицу и разрежьте ее на четвертинки, или возьмите птицу, разделенную на четвертинки, или начните с кусочков курицы. Обжарьте их, затем достаньте из кастрюли и начните готовить ароматную жидкость, в которой будет вариться курица.Вам понадобится обильная основа из корнеплодов — радужная морковь придаст горшку немного цвета — затем на сковороде размягчите квартет специй (тмин, кориандр, сладкий перец и толченый красный перец), добавьте нарезанные помидоры и немного курицы. бульон и немного воды, поджаренный цыпленок, белая фасоль, дольки апельсина (попробуйте Кара Кара или красный апельсин) и оливки. Когда блюдо готовится, мякоть апельсина придает горшок изрядно цитрусовых, оливки придают соленость, а бобы смягчают специи. Это сытно, но с легким вкусом тажина.
1 | целая курица (3 1/2 фунта), четвертинки или 3 1/2 фунта куриные четвертинки | |||
Соль и черный перец по вкусу | ||||
2 | столовые ложки оливкового масла, или больше, при необходимости | |||
1 | лук, нарезанный | |||
3 | морковь, тонко нарезанная | |||
2 | стебли сельдерея, разрезанные пополам | |||
2 | чайные ложки молотого тмина | |||
2 | чайные ложки молотого кориандра | |||
2 | чайных ложек сладкой паприки | 9034 чайных ложек сладкой паприки | ||
сладкой паприки | ||||
(около 15 унций) нарезанных помидоров | ||||
1 | стакана куриного бульона | |||
1½ | 90 733 стакана воды||||
4 | столовые ложки нарезанного свежего орегано | |||
½ | Апельсин пупок, Кара Кара или кровавый апельсин, очень тонко нарезанный (с кожурой) | |||
1 | или 907 16 унций) крупной белой фасоли, такой как масляная фасоль или каннеллини||||
½ | чашка черных или зеленых оливок без косточек в рассоле | |||
Дополнительные веточки свежего орегано, нарезанные листья (для украшения) |
Кусочки курицы с обеих сторон посыпать солью и черным перцем.
2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите курицу кожей вниз в один слой. Дать готовиться, не мешая, 5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Переложите в миску.
3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду и готовьте 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте в сковороду еще масла, если оно кажется сухим.
4. Посыпьте сковороду тмином, кориандром, паприкой и красным перцем. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и варить, помешивая, 2 минуты.
5. Положите курицу на сковороду кожей вверх вместе со всеми соками, скопившимися в миске. Влейте бульон и воду. Посыпать орегано. Выложите дольки апельсина, белую фасоль и оливки на сковороду между курицей и вокруг нее.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте на крышку под углом.Тушите на медленном огне 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 160 градусов.
7. Попробуйте соус для приправы и, если хотите, добавьте еще соли или красного перца. Для подачи разрежьте каждый кусок пополам. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать грудку пополам по горизонтали (чтобы на каждом крылышке был большой кусок мяса), чтобы сделать 4 куска белого мяса. Разрежьте ножки между голенью и бедром, чтобы получилось 4 куска темного мяса. Посыпьте дополнительным количеством орегано.
Шерил Джулиан
На 4 порции
Крупные белые бобы, такие как масляные бобы или каннеллини, придают тушеному цыпленку немного веса.Купите целую курицу и разрежьте ее на четвертинки, или возьмите птицу, разделенную на четвертинки, или начните с кусочков курицы. Обжарьте их, затем выньте из кастрюли и начните готовить ароматную жидкость, в которой будет вариться курица. Вам понадобится щедрая основа из корнеплодов — радужная морковь придаст горшку немного цвета — затем приготовьте квартет специй в кастрюлю (тмин, кориандр, сладкий перец и толченый красный перец), добавьте нарезанные помидоры, немного куриного бульона и немного воды, обжаренную курицу, белую фасоль, дольки апельсина (попробуйте Кара Кара или красный апельсин) и оливки .Когда блюдо готовится, мякоть апельсина придает горшок изрядно цитрусовых, оливки придают соленость, а бобы смягчают специи. Это сытно, но с легким вкусом тажина.
1 | целая курица (3 1/2 фунта), четвертинки или 3 1/2 фунта куриные четвертинки | |
Соль и черный перец по вкусу | ||
2 | столовые ложки оливкового масла, или больше, при необходимости | |
1 | лук, нарезанный | |
3 | морковь, тонко нарезанная | |
2 | стебли сельдерея, разрезанные пополам | |
2 | чайные ложки молотого тмина | |
2 | чайные ложки молотого кориандра | |
2 | чайных ложек сладкой паприки | 9034 чайных ложек сладкой паприки |
сладкой паприки | ||
(около 15 унций) нарезанных помидоров | ||
1 | стакана куриного бульона | |
1½ | 9 0733 чашки воды||
4 | столовые ложки нарезанного свежего орегано | |
½ | Апельсин пупок, Кара Кара или кровавый апельсин, очень тонко нарезанный (с кожурой) | |
1 | или 907 16 унций) крупной белой фасоли, такой как масляная фасоль или каннеллини||
½ | чашка черных или зеленых оливок без косточек в рассоле | |
Дополнительные веточки свежего орегано, нарезанные листья (для украшения) |
Кусочки курицы с обеих сторон посыпать солью и черным перцем.
2. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выложите курицу кожей вниз в один слой. Дать готовиться, не мешая, 5 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Переложите в миску.
3. Добавьте в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте сковороду и готовьте 10 минут, периодически помешивая, или пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте в сковороду еще масла, если оно кажется сухим.
4. Посыпьте сковороду тмином, кориандром, паприкой и красным перцем. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры и варить, помешивая, 2 минуты.
5. Положите курицу на сковороду кожей вверх вместе со всеми соками, скопившимися в миске. Влейте бульон и воду. Посыпать орегано. Выложите дольки апельсина, белую фасоль и оливки на сковороду между курицей и вокруг нее.
6. Доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте на крышку под углом.Тушите на медленном огне 30 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть груди, не покажет 160 градусов.
7. Попробуйте соус для приправы и, если хотите, добавьте еще соли или красного перца. Для подачи разрежьте каждый кусок пополам. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать грудку пополам по горизонтали (чтобы на каждом крылышке был большой кусок мяса), чтобы сделать 4 куска белого мяса. Разрежьте ножки между голенью и бедром, чтобы получилось 4 куска темного мяса. Посыпьте дополнительным количеством орегано. Шерил Джулиан
Как найти пупок цыпленка и почему это важный признак качества цыпленка
Хорошо закрытый пупок — один из наиболее важных и хорошо заметных признаков качества цыплят.У качественной цыпочки пупок хорошо спрятан внизу. Чтобы это увидеть, нужно взорваться. Проведя по нему пальцем, вы его почти не почувствуете — он гладкий и сухой. Он светлого цвета, похож на окружающую кожу. Однако эти качества не всегда присутствуют. Даже цыплята, вылупившиеся из яиц, инкубированных в отличных условиях, могут по-прежнему иметь плохой пупок.
Пупок цыпленка — это остаток входа, через который сначала тонкая кишка, а затем желток всасываются в полость тела.Абсорбция начинается на 17-й день и продолжается до 20-го дня, что делает эти три дня критически важными. Закрытие пупка требует оптимальной синхронизации между физиологией эмбриона и развитием морфологических структур. У цыплят, вылупившихся из яиц длительного хранения или из яиц, произведенных старшими заводчиками, часто наблюдается плохой пупок, что, вероятно, связано с нарушенной синхронностью.
Закрытие пупка — это процесс, который требует времени и стабильной комфортной обстановки.Следует избегать любых мешающих факторов, таких как слишком высокая или слишком низкая температура или плохая вентиляция. Это показатель важности условий при переводе и в инкубатории.
Однако и другие факторы могут вызвать плохое качество пупка. Если во время инкубации потеря воды недостаточна, живот будет слишком полным, чтобы все впитать, и слишком растянутым, чтобы пупок мог закрыться. Неоптимальные условия инкубации (например, хронически слишком низкая или слишком высокая температура) снижают утилизацию желточного мешка, так как маленький недоразвитый эмбрион не может поглотить большие остатки желтка.Аналогичная проблема возникает, если цыплята вытаскиваются слишком рано или если окно вывода очень велико. Поздно вылупившимся птенцам просто не хватит времени, чтобы закрыть пупок.
Протекающий влажный пупок, который не закрыт должным образом, ведет себя как открытая рана и является потенциальным местом попадания бактерий в наиболее чувствительную часть полости тела. Сразу «за стенками» лежат внутренние органы и остатки желточного мешка, что создает идеальные условия для размножения бактерий, что может привести к гибели в первую неделю жизни.Сухой шероховатый пупок, похожий на темную пуговицу, или засохшие остатки пуповины, которые все еще прикреплены, конечно, также нежелательны, но менее опасны.
Формирование пупка — завершающий штрих длительного процесса инкубации; воспринимайте это как «кокарду на подарочной упаковке». Если человек, делающий это, озабочен, спешит или обеспокоен — или если упаковка слишком большая или лента слишком короткая — конечный эффект будет разочаровывающим.Поэтому убедитесь, что эмбрион чувствует себя комфортно.
Каталонское тушеное мясо с курицей — Travel Eat Cook
Несколько лет назад Рэйчел Рэй выступила в шоу «Неделя за день». На этом шоу она готовила пять разных ужинов за один долгий день. Я не помню всю еду, которую Рэйчел приготовила за неделю, пока я смотрела шоу. Но один из рецептов мне запомнился, тушеная курица по-каталонски. Недавно я провел несколько дней в Барселоне, и вкус тушеного мяса вызвал веселые воспоминания об этом великом городе.
Эта концепция приготовления еды очаровала меня, и я подумал, что попробую. Короче говоря, массовая подготовка к ужину не для меня. К концу дня я был измотан. Не желая снова проходить через все пять блюд, я решил приготовить каталонское тушеное мясо с курицей на одну ночь.
С некоторыми хитростями (например, я не стал готовить четыре фунта курицы-пашот и ждать использования), и составил рецепт, который работает каждый раз, когда вы хотите сытный, теплый ужин.
Смешиваем
Во-первых, я использую куриные бедра без костей и кожи в своем тушеном цыпленке по-каталонски. Аромат куриных бедер больше мне нравится в супах, тушеных блюдах или тушеных блюдах. Темное мясо бедер лучше удерживает влагу при более длительном приготовлении. Иногда при использовании куриной грудки (белого мяса) получается сухое, безвкусное мясо.
Но вот в чем дело … Вы можете использовать любую курицу, которая есть у вас под рукой. Куриное мясо даже не обязательно должно быть без кожи или костей.Черт возьми, вы можете использовать целую курицу (хотя вам нужно будет ее разрезать). Тушеное мясо по-прежнему будет таким же хорошим.
Также не беспокойтесь о овощах, которые вы добавляете в рагу. Я использую то, что есть под рукой. Если у меня красный лук, я использую красный лук. Если у меня есть только коричневый лук, это тоже нормально. Рецепт Рэйчел требовал от Фресно Чили. В некоторых регионах бывает трудно найти этот перец чили. Суть чили в том, чтобы добавить немного тепла; халапеньо тоже подойдет.
Возможно, вам не понадобится замена моркови или сельдерея.Эти овощи в значительной степени являются основным продуктом питания в моем доме, и, вероятно, в вашем доме тоже. Я все же добавляю картошку. Не много, всего двое. Но моему мужу нравятся углеводы, и без картофеля он подумал бы, что это суп, а не тушеное мясо.
Вам нужна Picada для тушеного мяса по-каталонски
Пикада, что это? Пикада — вот что делает это блюдо по-настоящему каталонским. Эта густая толченая паста из хлеба, орехов, чеснока, масла и трав — вот то, как великие повара Каталонии на протяжении веков делали густые тушеные и тушеные блюда.Не волнуйтесь, рецепт моей пикады тоже здесь.
Моя пикада, как и все мое блюдо, позволяет легко делать замены. Может быть, у вас есть обычный миндаль, а не миндаль маркина, или, возможно, у вас есть только грецкие орехи. Не беспокойтесь, любой из этих орехов отлично подойдет, а также кедровые орехи или фундук. В качестве трав можно использовать кинзу, если у вас нет петрушки
.Важно обжарить хлеб, чеснок и орехи в оливковом масле до золотистого цвета. Кроме того, я ленив, и хотя первые повара Калатана, должно быть, потратили немного времени и сил на приготовление пикады, я использую свой мини-кухонный комбайн.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Сытное тушеное мясо из курицы с овощами. Идеально подходит для осени.
Состав
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей без кожи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 средних морковок
- 1 большой красный перец
- 1 перец халепено или фресно
- 3 стебля сельдерея
- 1 большая красная луковица
- 2 золотых картофеля Юкон среднего размера
- Щепотка шафрановой нити
- 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (я использовала лимонно-тимьян)
- 2 столовые ложки паприки
- 2 лавровых листа
- Соль и перец
- Банка целых очищенных помидоров 32 унции
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка «испанских» зеленых оливок (нарезанных)
Инструкции
- Нарежьте куриные бедра на большие кусочки
- Добавьте оливковое масло в сотейник или голландскую духовку и нагрейте до высокой температуры
- Добавьте куриное мясо в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон
- Пока курица подрумянивается, нарежьте морковь, красный перец, лук и сельдерей небольшими кусочками.Мелко нарезать чили
- Когда вы закончите подрумянивать курицу, выньте ее из кастрюли
- В ту же кастрюлю добавьте нарезанные овощи, зелень и специи
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 7-8 минут
- Добавить курицу в кастрюлю вместе с овощной смесью
- Добавьте помидоры (разбивая их по ходу)
- Добавьте куриный бульон и перемешайте
- Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до кипения примерно 30 минут
- Снимите тушеное мясо с огня, добавьте пикаду и оливки и дайте постоять не менее 5 минут перед подачей на стол
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 477 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 143 мг Натрий: 1125 мг Углеводы: 34 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 36 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пикада — ароматный «соус» из орехов, чеснока, зелени, хлеба и оливкового масла.
Состав
- 1/4 стакана миндаля (желательно Marcona Almonds
- 2 ломтика багета (толщиной около 1/2 дюйма каждый)
- 1/3 стакана свежей плоской петрушки
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
Инструкции
- Поджарьте хлебный чеснок и миндаль вместе с оливковым маслом на сковороде среднего размера, пока все они не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте смеси остыть, пока она не станет приятной на ощупь, затем поместите в кухонный комбайн вместе с петрушкой и лимонным соком.
- Пульсировать, пока смесь не станет консистенции песто
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 164 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 218 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Подавайте это каталонское рагу с зеленым салатом и свежим хлебом, и ваша семья почувствует любовь!
.