Сколько варить бычьи яйца: Как варить бычьи яйца — Ogorod.guru

Содержание

Как приготовить бычьи яйца по пошаговому рецепту с фото

на 3 человека

30 минут

237 ккал

5/5 (2)

Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.

В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Бычьи яйца6 шт.
Лук4 шт.
Чеснок3 зубчика
Сухое вино100 г
Соевый соус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Перец чили1 шт.
Вода1 л
Паприка0,5 ч. л.
Перец горошком3 шт.
Лавровый лист2 шт.
Уксус1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.

  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса. Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.
  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца. Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.
  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

Рекомендации к приготовлению

  • Обязательно проварите такое мясо перед жаркой, чтобы избавиться от всех вредных паразитов, которые могут в них быть.
  • После варки удалите верхнюю пленку с них.
  • Вы можете сочетать их с любыми специями по вашему усмотрению.

Видеорецепт

А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.

А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.
Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Бычьи яйца2 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Соль2 щепотки
Перец1 щепотка
Табаско1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.

  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я смогла помочь вам справиться с приготовлением вкусного деликатеса. Если в процессе приготовления у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение о полученном блюде, напишите и его. А также расскажите, вы впервые готовите и пробуете бычьи яйца, или у вас уже был такой опыт? А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Хрустящие бычьи яйца (Criadillas) | Picantecooking

Категории: Домашний фаст фуд, Испанская кухня, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Субпродукты, Горячие закуски, Бюджетные рецепты

Мужчинам слабонервенным дальше не читать :-). Бычьи яйца — это деликатес, который несмотря на свою необычность, очень распространен в странах, где популярна коррида. Даже больше, ценят там этот субпродукт значительно больше чем у нас, а потребление яиц спортивного быка, даже того которого повалили на корриде, овеянное всевозможными предрассудками. До сих пор в этих странах многие верят, что бычьи яйца большой афродизиак и сила быка передается человеку, который их съедает :-). Так или иначе, это вкусно и у нас еще и бюджетно. Правда не все продавцы поймут, что берете Вы их для себя, а не для собаки :-). Когда я покупала на рынке яйца молодого бычка и имела неосторожность сказать, что сегодня приготовлю и хотела не 2 (комплект :-)), а 4, продавщица на весь рынок крикнула своей коллеге: «Галя, у тебя есть бычьи яйца, девочке (по непонятной причине, меня до сих пор часто называют девочкой) надо их готовить? «, пока я искала в сумке кошелек, начали вокруг меня скапливаться люди с интересом и сочувствующими взглядами. И начали расспрашивать, а что я с ними делаю и можно ли их есть людям :-)). Итак, можно. Их можно, после отваривания обжаривать, тушить и даже запекать. Я Вам предлагаю рецепт, а может даже быстрее технику приготовления бычьих яиц, которая наиболее распространена в Испании и Мексике (не уверена за Португалию и другие страны, где практикуют корриду). Это идеальная закуска к пиву или вину и прекрасное блюдо для домашних киносеансов. Вкусом такие бычьи яйца отдаленно напоминают фуа-гра. Муж сказал, что даже вкуснее, если забыться, что это такое. Так уж чувствительны эти мужчины 🙂

Когда решитесь приготовить бычьи яйца, то не спешите объявлять всем родным, что Вы будете готовить. Придумайте что-то, или скажите, что готовите сюрприз. Ведь не каждый в состоянии понять такое желание попробовать что-то новое, но и такое контроверсионное :-). И, если речь о мужчинах, не каждый выдержит картину, когда женщина, с острым ножом сдирает мембрану из яиц :-). Зато хорошо осознает на что способна обиженная женщина :-)). На самом деле, вкус бычьих яиц очень нормальный, чем-то напоминает вкус печени, но очень нежной, как фуа-гра и консистенция похожа. И никакого нет там неприятного запаха, в конце концов, испражнения происходят не из них. А интересующимся скажу, что тот другой орган, еще более противоречивый, считается непригодным для потребления, поскольку слишком жесткий. Другое дело бычьи яйца. Советую отбросить все предубеждения и хоть раз в жизни попробовать.

Перед основным приготовлением, из бычьих яиц нужно удалить мембрану и отварить. Как это делать, я подробно описала в пошаговом рецепте. Далее отваренные бычьи яйца можно готовить произвольным способом. При желании, можно панированные кружочки яиц и запечь, но они не будут такими хрустящими и румяными, как должны быть.

Традиционно, такие бычьи яйца подают сбрызнув лимонным соком или подают к ним майонез или подобный, но чесночный, соус алиоли. Нам с мужем больше нравилось с пикантным теплым томатным соусом подается к пататас бравас (рецепт есть на сайте).

Кстати, в Испании и Мексике их не называют дословно бычьими яйцами, в физиологическом смысле, «cojones de toro», а нежно и ласково «Criadillas», может тоже, чтобы меньше было ассоциаций чем они на самом деле являются:-).

И в завершение, несколько слов напоминания о жарке в большом количестве масла:

— Хорошо разогревайте масло, перед погружением в нее того, что будете жарить. Масло должно потрескивать. Уже после погружения и восстановления кипения в масле, можно уменьшать огонь.

— Масла должно быть действительно много, чтобы кусочки пищи свободно плавали в ней. Тогда не будет резких перепадов температуры.

— По той же причине, следует жарить партиями, не выкладывать сразу много. Из-за недостаточно высокой температуры масла, панировка начинает впитывать масло. Помним об этом и избегаем ее резкого опускания.

— Выкладываем жареные во фритюре продукты на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Успеха Вам!


Ингредиенты

  • 4 бычьи яйца
  • 1 луковица, очистить, разрезать пополам
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1,5 л воды
  • Растительное масло для жарки
  • 1 лимон, разрезать на 8 частей, для подачи

Для панировки:

  • 2 яйца
  • Мука для обкатки
  • Панировочные сухари (у меня Панко)

1) Бычьи яйца положить на рабочую поверхность и сделать довольно глубокий надрез в первом из них. Так, чтобы прорезать мембрану, но не слишком сильно порезать то, что внутри.


2) Осторожно удалить мембрану, оттягивая от основания. Так почистить все бычьи яйца.


3) Воду, соль и специи поместить в кастрюлю и довести до кипения. Опустить бычьи яйца в воду, довести до повторного кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут.


4) Достать вареные бычьи яйца из воды и оставить до частичного или полного остывания, перед тем как готовить их дальше.


5) Остывшие бычьи яйца порезать кружочками толщиной с палец.


6) Приготовить муку и сухари для панировки, насыпав их в отдельные глубокие миски. Яйца выбить в подобную глубокую миску и взбить до однородности.


7) Бычьи яйца обвалять в муке, затем в яйце и на завершение в панировочных сухарях. Выложить на чистую тарелку.


8) В глубокой сковородке, фритюрнице или в котелке хорошо разогреть достаточно масла, чтобы кружочки яиц можно было полностью в ней погрузить. Дождаться пока масло начнет потрескивать и погрузить первую партию кружочков. Жарить до выразительной золотистости на среднем огне.


9) Доставать бычьи яйца на тарелку застеленную бумажным полотенцем. Так пожарить все кружочки.


Подавать с любимым соусом или с лимоном, поливая кружочки лимоном перед употреблением.


Приятного аппетита!


Смотри также

1 Июня 2015

       Жареные телячьи мозги в хрустящей сырной панировке. Замечательная и не обычная закуска для дружеских посиделок.

2 Апреля 2017

Классические испанские крокеты с хамоном по рецепту испанской мамы. Замечательная закуска для дружеских посиделок или гарнир к основному блюду.


21 Февраля 2015

Знаменитое испанское блюдо — Пататас бравас, что представляет собой жареный картофель с пикантным соусом. У меня с двумя соусами на выбор.

2 Апреля 2017

Испанские крокеты на основе густого соуса бешамель с добавлением голубого сыра с плесенью. Классика испанских тапас баров.


Особенности приготовления семенников (бычьих, свиных, бараньих)

Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).

Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде. 

В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.

 

В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.

В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.  

В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!

Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?

Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).

Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.

Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.) 

Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.

Бычьи яйца. Рецепт с фото. Как приготовить бычьи яйца

Пробовали ли вы когда-нибудь бычьи яйца? Если нет, то совершенно напрасно. Скорее отбросьте скепсис и попробуйте это чудное блюдо, которое, между прочим, является настоящим деликатесом во многих странах мира. К тому ж это не только вкусно, но и полезно. Польза бычьих яиц — это дело жарких споров. Кто-то считает, что они стимулируют жизненные силы организма, а кто-то скажет, что они полезны для мужского здоровья. Но мало кто поспорит с тем, что правильно приготовленные бычьи яйца — это очень вкусное блюдо.

Что понадобится?

Наш рецепт поможет вам освоить секреты готовки этого пикантного блюда. Чтобы правильно приготовить «устрицы скалистых гор», потребуется следующий перечень продуктов:

  • бычьи яйца — 6 шт.;
  • кабачки — 3—4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень.

На приготовление уйдет порядка 1,5—2 часа. Очень важно хорошо промыть бычьи яйца перед тем, как начать работать с ними.

Как приготовить?

Рецепт прост и не требует наличия особого кулинарного таланта.

  1. Промываем и выкладываем продукт на разделочную доску, даем подсохнуть.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Счищаем шкурку, взяв 1 штуку в руку и сделав продольный разрез по всей длине глубиной 0,5—1,5 см. Затем аккуратно, пальцами счищаем шкурку. От шкурки избавляемся, выбрасываем в мусорное ведро.
  3. Режем бычьи яйца пополам вдоль, а потом на три продольные дольки.
  4. Промываем под проточной водой (не допускаем, чтобы оставалась семенная жидкость).
  5. Загружаем нарезанные яйца в кипящую воду, варим 10 минут.
  6. Ставим кипятить еще одну емкость с водой, которая потребуется для промывания вареных яиц.
  7. Тем временем очищаем и нарезаем кружочками кабачки, морковь и репчатый лук.
  8. Загружаем морковь и лук на прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим до состояния полуготовности. С огня не снимаем.
  9. Возвращаемся к бычьим яйцам. Сливаем воду, погружаем в дуршлаг и промываем их кипятком из второй емкости. Холодной водой не промывают!
  10. Отправляем яйца на сковородку вместе с кабачками, перемешиваем с луком и морковью, которые были доведены до состояния полуготовности.
  11. Добавляем перец, соль, приправы (по желанию), майонез (2 чайные ложки).
  12. Когда кабачки приобретут золотистый цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и закрываем крышкой.
  13. Доводим блюдо до готовности, выкладываем по тарелкам, посыпая свежей зеленью.

Польза бычьих яиц

Многие мужчины считают, что употребление бычьих яиц положительно сказывается на их интимном здоровье, потому что в состав продукта входят гормоны, отвечающие за потенцию. Однако данное утверждение нельзя считать верным полностью, поскольку при термической обработке гормоны разрушаются. Но все же польза этого блюда очевидна, поскольку это источник животного белка. Чтобы этот продукт стал действительно питательным и легким, его нужно правильно приготовить. Оболочка бычьих яиц очень жесткая, поэтому от нее нужно избавляться, а вот мясо очень нежное и легкое. На 100 г продукта приходится всего 250 ккал.

Как приготовить бычьи яйца — рецепты

В кухнях разных народов бычьи яйца считаются настоящим деликатесом. И это не зря, они отличаются нежным вкусом, который вы не узнаете не в каком другом блюде. Есть предположения, что употребление их в пищу хорошо влияет на мужскую потенцию и придают мужчинам силу. Научно подтвержденных доказательств этому нет, но вреда их употребление точно не принесет. Бычьи яйца, рецепт приготовления которых мы сейчас рассмотри, готовятся довольно просто, но требуют определенных умений и ловкости.

Жаренные бычьи яйца под белым соусом

Многие заменяют в различных рецептах почки именно яйцами, так как они не имеют специфического вкуса и запаха.

Ингредиенты:
  • несколько больших луковиц;
  • перец с солью;
  • яйца бычьи в количестве 4-х штук.

Пошаговое приготовление яиц быка:

1.

Сначала хорошенько почистить яйца. Чтоб это сделать необходимо взять яичко в руку и сделать разрез на глубину один сантиметр. Учтите, что разрез должен быть продольным. После чего снимаем шкурку с бычьих яиц. Граница семенника и шкурки очень заметна и отличить ее легко. Начинайте отделять шкурку от семенника по всей длине яичка. Если все спокойно и последовательно, то этот процесс не займет много у вас времени. Учтите, что шкурку с бычьих яиц необходимо снимать бережно и не торопясь, только в этом случае вы не повредите само яичко.

2.

Подготовленные бычьи яйца согласно рецепту нарезаем небольшими дольками (полосками). Для этого разрежьте яйцо пополам, а далее половинку режьте еще на 3-4 продольные дольки. После проделанных манипуляций тщательно промойте полученные кусочки бычьих яиц. Для промывания необходимо большое количество воды. Только в этом случае полностью выйдет вся не нужная семенная жидкость. Закипятите воду. В кипяток закиньте кусочки яиц и оставьте варить на пять минуток.

3.

Отдельно подготавливаем еще порцию кипятка. Им мы обдадим бычьи яйца и еще разок промоем перед тем, как приготовить. После того, как отварные кусочки будут промыты, хорошенько их пожарить. Жарим отдельно лук, а потом к нему добавляем отварные яички. Смесь хорошенько прожариваем до золотистой корочки. Во время жарки добавьте все ваши любимые приправы, это может быть зира, базилик, чебрец или что-то другое.

4.

Поджаренные бычьи яйца великолепны на вкус под белым соусом. На гарнир лучше всего подавать отварной рис с грибами либо картофельное пюре. По пищевой ценности бычьи яйца не уступают мясу, так что смело можете ими заменить любой вид мяска, на ваше усмотрение.

Видео рецепт: Бычьи яйца

Бычьи яйца — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

230

Углеводы, г: 

0.1

Семенники крупного рогатого скота, или бычьи яйца – субпродукт, который не все пробовали, но, тем не менее, является деликатесом. На Востоке часто бычьими яйцами украшают блюдо с пловом, помещая их на самый верх и угощая самых дорогих гостей.

При покупке бычьих яиц нужно придерживаться нескольких несложных правил – семенники должны быть розовые, с ярко выраженными тёмными прожилками, своеобразными «татуировками» и упругими на ощупь, обязательное условие – отсутствие любого запаха.

Калорийность бычьих яиц

Калорийность бычьих яиц составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бычьих яиц

Химический состав бычьих яиц содержит: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, олово, кобальт,никель, фосфор и натрий.

Полезные свойства бычьих яиц

Бычьи яйца являются поставщиком быстроусвояемого белка, очень полезны и питательны.

Они очень полезны в основном для мужчин за счет содержания гормонов, отвечающих за потенцию (calorizator). Но для того, чтобы получить эти гормоны, бычьи яйца необходимо употреблять в сыром виде, так как при термообработке они разрушаются.

Бычьи яйца в кулинарии

Перед приготовлением бычьи яйца нужно очистить от плотной оболочки, разрезав её вдоль острым ножом и вывернув содержимое наружу. Промыть семенники, разрезать на длинные сегменты и готовить

Рецепты приготовления бычьих яиц разнообразны, но практически во всех сначала нужно 5-7 минут отваривать семенники в кипящей воде, потом слить воду и промыть кипятком (калоризатор). Дальше можно обвалять в муке и жарить вместе с овощами, тушить или добавить в мясную солянку вместо почек. Вкус у бычьих яиц нежный, чем-то напоминает вкус говяжьих почек, но без специфического запаха.

Бычьи яйца с луком и сметаной, как очистить бычьи семенники

Бычьи яйца (семенники) можно назвать деликатесным блюдом. К тому же такой вариант обеда или ужина понравится многим хозяйкам – он легок в приготовлении. Однако многие не спешат готовить такую вкуснятину, потому что чистка бычих яиц – дело довольно хлопотное. Мы же предлагаем отличный рецепт с пошаговым и подробным описанием самого простого и быстрого способа очистки бычьих семенников. Следуя нашим пошаговым инструкциям, проделать такие манипуляции сможет даже неопытная хозяйка. Приложив совсем немного усилий, вы сможете побаловать своих близких аппетитным деликатесом, который высоко оценят даже привередливые гурманы. Блюдо получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Так что смело приступайте к готовке!


Информация о рецепте

Категория: субпродукты.

Способ приготовления: тушение.

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • приправы, соль
  • сметана – 150 г
  • растительное масло для жарки.

Метод приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты. Лук очищаем от шелухи. Вынимаем сметану из холодильника. Яйца размораживаем, если они замороженные.
  2. В кастрюлю набираем нужное количество воды для варки яиц. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Кладем яйца в кипящую воду. Время варки – 40 минут.
  3. По истечении времени яйца вынимаем и сразу помещаем в ледяную воду. После этого делаем небольшой разрез с одной стороны, как на фото.
  4. Затем сразу бычьи яйца помещаем снова в холодную воду. Отделяем яйцо от оболочки в воде. Точно следуя этим указаниям, вы сможете быстро и эффективно очистить их.
  5. Дальше измельчаем луковицу на мелкие кусочки.
  6. Очищенные бычьи семенники нарезаем кружочками.
  7. Наливаем растительное масло в сковороду. Разогреваем его и кладем в него лук. Немного пассеруем лук до прозрачного состояния и добавляем порезанные бычьи яйца.
  8. Когда лук подрумянится, подливаем сметану.
  9. Перемешиваем ингредиенты и тушим до готовности. Сметана в процессе должна немного выкипеть.
  10. Готовое деликатесное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем по своему желанию.
  11. Советы:
    • Придать бычьим яйцам более пикантный вкус можно с помощью разнообразных специй и приправ. Например, использовать чеснок, горчицу, а также перец чили, белый и красный молотый перец. По желанию можете добавить сушеный базилик, кориандр, зиру, чабрец и т.д.
    • Бычьи яйца можно подать с гарниром из овощей, картофелем пюре или любым другим.
    • Кроме того, бычьи семенники можно использовать во многих рецептах вместо почек. Они не имеют такого специфического запаха, как почки. А в процессе варки теряют даже свой запах. Так что смело используйте наш метод очистки бычьих яиц и радуйте своих родных и друзей вкусными, аппетитными и ароматными блюдами!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Говядина с яичницей | Китайская еда Сычуань

Супер нежная говядина с мягкой яичницей.

Ранее я представил суп нежнейшую яичницу-болтунью с подсчетом в креветках с яичницей-болтунью. Но в этом я использую другой метод приготовления, поскольку в отличие от креветок, которые могут иметь хорошую текстуру естественным образом, говядина требует более сложных методов защиты, чтобы избежать переваривания.

Я использую очень простой способ приготовления говядины. Мариновать с приправами и крахмалом, а затем добавить холодное растительное масло для жарки непосредственно перед жаркой.Это делает говядину нежной текстурой и делает ее менее липкой во время жарки.

Говядина такая нежная, чтобы поверить. Добавление холодной яичной жидкости может сразу снизить нагрев говядины и, таким образом, сделать говядину более готовой при более низкой температуре. Вот почему он более нежный, чем обычные жареные блюда из говядины. С другой стороны, яйцо впитало жидкость и аромат из кусочков говядины и, таким образом, оказалось очень вкусным.

Поварская записка

  • Нарежьте говядину тонкими и, что более важно, равномерно.Мы должны убедиться, что они могут быть хорошо приготовлены одновременно.
  • Готовьте каждый раз меньшими партиями. Время от времени выдвигайте яичную жидкость, чтобы избежать постоянного нагрева твердых частей.
  • Это блюдо следует подавать в следующие минуты, так как остается много тепла, яйцо может очень быстро затвердеть. Картинка ниже снята примерно через 5 минут после завершения блюда. Вы можете ясно видеть, что он менее нежный, чем предыдущий.

Инструкции

Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и варочное вино.Мешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник на 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.

Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, , пока масло не станет немного нагретым, но не горячим, убавьте огонь до среднего. выложите ломтики говядины и готовьте, пока не изменится цвет.

Залейте яичной жидкостью.

Считайте 2 секунды, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8–10 секунд. Перенести вовремя. Не перемешивайте яичную жидкость непрерывно, иначе она рассыпется на мелкие крошки. Нам нужны более крупные куски.

Посыпьте стеблем кориандра (который на самом деле работает лучше, чем зеленый лук, проверьте мои тесты в Instagram) и добавьте немного черного перца для озорного аромата.

Это блюдо настолько отличается от обычного жаркого из говядины по вкусу. Я очень рекомендую попробовать это.

Вот несколько простых и вкусных китайских блюд из говядины.
Развлечение с говядиной
Карри из говядины по-китайски
Пельмени с говядиной карри
Сычуаньская жареная говядина
Сычуаньская красная тушеная говядина
Жаркое из говядины и снежного гороха

Говядина и яичница

Супер нежная говядина и яичница-болтунья

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кантонская кухня

Ключевое слово: Говядина, яйцо

Количество порций: 2

Калорийность: 447 ккал

Состав

  • 100 г говядина
  • 3 большие яйца
  • стебель кориандра , нарезанный
  • 3 ст.растительное масло для жарки , разделенный

Маринование говядины

  • белый перец
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1 ст. шаосинское вино
  • 2 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1/2 ст.легкий соевый соус

Взбивание яиц

  • 1/4 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 ст. Китайский шаосин готовит вино
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Говядину нарезать ломтиками и добавить соль, легкий соевый соус и варочное вино.Смешайте, пока говядина не впитает все приправы. Добавьте крахмал и пыльник 2 чайные ложки воды. Хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут. Перед жаркой, помешивая, добавьте 1 столовую ложку масла.

  2. Добавьте около 2 столовых ложек растительного масла в вок, на среднем огне разложите в нем ломтики говядины и готовьте, пока цвет не изменится.

  3. Залейте яичной жидкостью. Считайте в течение 2 секунд, переместите яйцо и затем еще 2 секунды.Повторяйте, пока не пройдет 8-10 секунд. Немедленно переведите.

  4. Посыпать нарезанными стеблями кориандра и черным перцем. Подавать немедленно!

Пищевая ценность

Говядина и яичница

Сумма на порцию

калорий 447 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 24 г 150%

Холестерин 281 мг 94%

Натрий 899 мг 39%

6 9000

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 18 г 36%

Витамин A 355IU 7%

Кальций 46 мг 5%

Железо 2.1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Хэш из солонины в одной кастрюле — Рецепт британского завтрака, обеда или ужина

Наш хеш из кукурузной говядины в одной кастрюле — это старое классическое британское блюдо, простой, быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить, когда у вас нет свежего мяса.

Консервы из соленой говядины, молодой картофель, лук и яйца, с добавлением нескольких дополнительных базовых ингредиентов, вы сможете устроить настоящий праздник для всей семьи в кратчайшие сроки!

Самое лучшее в этом британском рецепте — это то, насколько он универсален.Может быть подан на завтрак, обед или ужин!

]]> Перейти к:

Ингредиенты хеша из тушеной говядины?

Ингредиенты, необходимые для приготовления хеша из солонины. Вам понадобится лук, чеснок, перец, вустерширский соус, банка солонины, молодой картофель (или консервированный картофель), лук и яйца.

Консервы из солонины приготовлены и готовы к употреблению прямо из банки. Однако мы думаем, что в жареном виде он намного вкуснее.

Как приготовить?

Мы расскажем, как приготовить хэш из солонины, с помощью нашей пошаговой карты рецептов.Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько это просто, и продолжайте читать, чтобы получить дополнительную помощь.

Перво-наперво, если вы используете молодой картофель, нарежьте его кубиками и готовьте на пару или варке в течение 7 минут. Чтобы сэкономить время, используйте банку картофеля, которую не нужно предварительно пропаривать.

В данном случае мы добавляем в жареный лук чеснок и перец, а затем добавляем вустерширский соус.

Попробуйте вместо этого поэкспериментировать с другими ароматизаторами. Например, свежий перец чили, смешанные травы или острый соус?

Добавьте в блюдо обжаренный картофель и большое количество соли и перца.

Смешайте картофель и лук, дайте ему поджариться несколько минут, прежде чем добавить в него консервную банку с солониной.

Открыть банку с солониной и нарезать крупными кубиками. Он мягкий и рассыпчатый, так что не беспокойтесь о чистоте!

С помощью обратной стороны лопатки сгладьте солонину и картофель вместе, через 6-8 минут переверните по частям и снова разгладьте лопаткой. Варить еще 6-8 минут.

Когда дело доходит до приготовления яйца в солонине, у вас есть два варианта, в зависимости от того, хотите ли вы жидкий или твердый желток? Смотрите ниже и готовьте по своему вкусу.

Желток твердый

Сделайте 4 отверстия в мясе и картофеле и разбейте по яйцу в каждое отверстие.

Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы подрумянить солонину и приготовить яйцо.

Все готово, идеально приготовлено с твердым желтком и готово к подаче!

Яичный жидкий желток

Если вы предпочитаете яйцо с жидким желтком, лучше его обжарить на сковороде или приготовить пашот.

Когда солонина готова, подайте жареное яйцо поверх солонины.

Предложения по обслуживанию

Не знаете, что подать с хешем из солонины? Что ж, это блюдо из одного горшка — само по себе блюдо. Но если вы хотите, чтобы он накормил больше людей, попробуйте подавать с запеченной фасолью.

Или есть солонину с зелеными овощами, такими как капуста, горох или брокколи?

Вкусная быстрая британская семейная трапеза, которой наслаждаются все, включая детей.

Подключайтесь!

Для этого рецепта мы использовали нашу надежную чугунную посуду, очень рекомендуемую.Благодаря возможности использовать прямо от плиты к духовке, никаких проблем!

Если вы ищете больше фаворитов в буфете, обратите внимание на нашу пасту с жареными помидорами и перцем.

📖 Пошаговый рецепт

Паштет из кукурузной говядины в одной горшочке

Наш хеш из кукурузной говядины с яйцами — это старая британская классика, которую мы воссоздали. Мы покажем вам, как приготовить этот хеш из солонины и с чем его лучше всего подавать. Все, что вам нужно, это консервированная солонина, картофель, лук, яйца и несколько дополнительных аксессуаров.У вас будет лучший праздник для всей семьи за считанные минуты. Лучшее в этом простом британском рецепте — это то, насколько он универсален. Может быть подан на завтрак, обед или ужин! ]]> Оцените рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Блюда Завтрак, Бранч, Ужин, Обед

Кухня Американская, Британская

Порций на 4 человека

Калорий 260 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 300 грамм Картофель Вы можете использовать консервированный картофель и пропустить этап пропарки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук Большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка чесночного пюре 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 340 граммов консервированной солонины 1x банка солонины, нарезанной на мелкие кусочки кубики
  • 4 яйца
  • Посыпка петрушкой Мы использовали сушеную петрушку, чтобы посыпать ее в конце!
  • Соль и перец

Инструкции

Для яиц с твердым желтком и тушеной говядины
Для яиц с жидким желтком и тушеной говядины

Nutrition

Калорийность: 260 ккал Углеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 46 мг Натрий: 1085 мг Калий: 648 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 246 IU Витамин C: 4 мг кальция 9000

Ключевое слово: говяжий гашиш, консервированная говядина, солонина, говяжий паштет, тушеная говядина с яйцами, еда из одной кастрюли, рецепт складного шкафа, консервированная солонина

Этот пост был первоначально опубликован 24/03/2020 и был изменен 10/01/2021, добавлены обновленные пошаговые инструкции, новое видео и советы по созданию лучшего -pot Corned Beef Hash

История говяжьего хэша?

Хэш из соленой говядины появился в Великобритании в 14 веке, но во время Второй мировой войны он действительно стал хорошей едой на полках.

Еда была нормирована, что затрудняло поиск мяса. Так консервированная солонина стала очень удобным источником белка.

Сэндвич с ростбифом с яйцом и хэшбраунами

Этот маленький сэндвич с ростбифом — это то, чему я здоровался почти каждое воскресное утро, когда мы жили в Остине. Ресторан Black Fin называет его «Сэндвич Бальбоа», но я называю его «обязательным» в своем воскресном бранче «Кровавая Мэри». <<< Видишь, что я там делал? Это (я) ни подтверждает, ни отрицает тот факт, что я пью больше одного напитка.

Теперь я знаю, о чем вы думаете. «Что такого особенного в сэндвиче с ростбифом?» Что ж, я скажу тебе … этот сэндвич с ростбифом с открытым лицом включает чесночный хлеб, сочное яйцо, сыр и картофельные оладьи. Это как воскресный завтрак и воскресный ужин одновременно. А кто, кроме моего сумасшедшего мужа, не любит завтракать на ужин?

Когда я готовлю это на ужин, я не добавляю картофельные оладьи и добавляю часть заправки au jus. Это кажется немного более мужественным с au jus и успокаивает отвращение моих мужей к завтраку на ужин.Очевидно, меню «Джек 24/7 в меню завтрака» создавалось не для него. Остальным остается еще 0,99 доллара.

Ресторан Black Fin готовит этот сэндвич с остатками Prime Rib, которые не продавались накануне вечером (я предполагаю), но в моей версии есть старый добрый ростбиф, так как я редко готовлю Prime Rib в субботу вечером.

Не стесняйтесь готовить ростбиф накануне вечером, чтобы сэкономить время утром. Если ресторан может это сделать, то сможете и вы!

Сэндвич с ростбифом с яйцом и паштетом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 6

  • Рецепт чесночного хлеба или 3 французских ролла
  • Ростбиф 2 фунта Рекомендуется жаркое из крупы
  • Моцарелла или другой сыр, который вам нравится
  • 3 Юкон Голд или Красно-коричневый картофель
  • 6 Средних или больших яиц
  • Соль по вкусу
  • Перец по Вкус
  • Приготовьте ростбиф (в соответствии с ЭТИМИ инструкциями) и отложите, накрыв фольгой, чтобы держать на огне.
  • Начните готовить чесночный хлеб в соответствии с инструкциями на упаковке. Это будет готовиться, пока вы будете готовить картофель и яйца.

  • Картофель очистить и натереть на терке. Поместите картофель между двумя бумажными полотенцами и отожмите как можно больше лишней воды. Это сделает картофель хрустящим.

  • Если возможно, вы хотите приготовить яйца и картофельные оладьи в тандеме (в зависимости от уровня вашего мастерства). Это гарантирует, что оба блюда будут горячими при подаче.

  • Поставьте 2 сковороды с антипригарным покрытием на средний огонь. После полного нагрева добавьте тертый картофель в одну сковороду и расколите яйца на другой. Мы рекомендуем использовать кольца для яиц, чтобы упростить переворачивание.
  • Дайте картофелю вариться около 5 минут, часто переворачивая, пока снаружи не станет хрустящей корочкой, а изнутри — мягкими. Выключите огонь.

  • Осторожно переверните яйца, как только вы увидите, что белок быстро пузырится. Желтки не должны быть повреждены, поэтому при необходимости готовьте яйца партиями.

  • Пока яйца готовятся, равномерно распределите приготовленные картофельные оладьи на чесночном хлебе.

  • Положите сыр на картофельные оладьи по вкусу.

  • Когда яйца готовы, выключите огонь и снимите с конфорки.

  • Нарежьте говядину как можно тоньше и равномерно распределите поверх сыра.

  • Осторожно добавьте яйца поверх ростбифа и посолите и поперчите по вкусу.

Скороварка Джангжорим (тушеная соя говядина) с яйцами

Эта скороварка Джангжорим — адаптированный рецепт моего классического корейского гарнира из тушеной соей говядины, который восхитителен как в горячем, так и в холодном виде и идеально подходит для досирака (ланч-боксов). Этот рецепт такой простой, но такой же вкусный, как и обычный рецепт.

Скороварка Джангжорим (корейская тушеная говядина в сое)

Джангжорим всегда был моим любимым гарниром в моих ланч-боксах, когда я был ребенком в Корее, но теперь, во времена SIP, эта скороварка Джангжорим стала основным продуктом меню.Мне и моей семье приходилось придумывать идеи меню каждый день, поэтому этот соленый, сладкий и соленый говяжий банчан стал спасением для меня и моей семьи.

Мы часто делаем из него рисовые миски — с яйцом, а иногда даже с маслом! НЯМ !! Он отлично подходит для завтрака или обеда, когда совсем не хочется что-то готовить. Вы также можете приготовить из него лапшу пибим — просто добавьте немного кунжутного масла, семян кунжута и немного зеленого лука ..

Итак, в наши дни я делаю Джанджорим большими партиями в моем Instant Pot (вот моя плита версии ) и храню его в холодильнике для кимчи для более длительного хранения.В дополнение к тому факту, что вы можете хранить это в течение нескольких дней и что он вкусен прямо из холодильника, это гарнир, который просто продолжает давать … хаха … вы можете сделать с ним гораздо больше, чем просто иметь его как банчан .

И НЕ ВЫБИРАЙТЕ остатки Джангджорим Ганджанг (соевый соус) , но используйте его в своей кулинарии!

Советы шеф-повара для скороварки Jangjorim

  • Какая говядина лучше всего? Круглый глазок, грудинка или любые куски мяса, которые можно легко измельчить, лучше всего подходят для Чангджорима.Но вы можете даже тушить мясо или цыпленок, оно станет немного твердым, и вам придется разрезать его (против волокон) ножом, а не рвать руками
  • Как долго он хранится в холодильнике? Поскольку мой рецепт менее соленый, чем некоторые, он хранится около недели. Но вы можете повторно отварить соус и мясо, чтобы они продержались дольше. После повторного кипячения (всего несколько минут) его хватит на неделю или дольше.
  • Могу ли я заморозить Чангджорим? Да, можно, но яйцо будет хуже, если его разморозить и разогреть.
  • Варианты рецептов — Мне нравится использовать в своем перце шишито и яйцо, но вы можете не использовать и то, и другое. Вы также можете сделать его более острым вариантом с перцем, таким как халапеньо. Используйте перепелиные яйца вместо обычных.
  • Веганский Джангжорим? Да, вы можете сделать его вегетарианцем, используя мясистые грибы, такие как Королевские вешенки, вешенки или шитаке. Моя свекровь делала Songyi (송이 Pine / Mastutake) Jangjorim, и за это нужно было умереть … конечно, эти грибы безумно дорогие, но это определенно потрясающе.. Добавьте немного Дашима (комбу) в бульон, когда будете его готовить.
  • Используйте соус в кулинарии — используйте его просто как соус для макания с добавлением небольшого количества уксуса или других приправ. Он менее соленый и более ароматный, чем простой соевый соус. Сделайте из него рисовые миски (практические советы ниже) и используйте соус, чтобы приготовить Myeolchi Bokkeum, Gungjung Tteokbokki, Odeng (рыбный пирог) Bokkeum, Gamja Jorim … любое блюдо со сладким вкусом соевого соуса.
  • Используйте соевый соус без глютена для версии без глютена.

Что делать, если я хочу увеличить или удвоить рецепт?

Вы можете удвоить рецепт (до 2 фунтов) мяса, но не нужно удваивать количество соуса, потому что в моем рецепте уже много жидкости. Не увеличивайте количество воды, а увеличивайте количество приправ, добавляя 2–4 столовые ложки соевого соуса, 2-3 столовые ложки сахара и, возможно, 3-4 зубчика чеснока и 1/2 головки имбиря. Это связано с тем, что чем больше мяса, тем больше приправ будет поглощено каждым мясом, что в целом делает соус более мягким.

По сути, вы хотите увеличить количество приправ на 1.5. Нет необходимости увеличивать время приготовления, поскольку время приготовления под давлением зависит от размера мяса, а не от общего веса. Однако на то, чтобы нагреться, потребуется больше времени, так как нужно больше нагреться. И, конечно же, время СОЖАЯ будет таким же.

Пошаговая инструкция

Порций: 8 Время приготовления: 50 минут Сложность: ЛЕГКО

Используемое оборудование — Instant Pot 6 кварт

Состав

  • Говядина — Округлая или грудинка
  • зубчики чеснока
  • имбирь
  • соевый соус
  • сахар
  • вода
  • яйца, перец шишито (по желанию)
Ингредиенты для скороварки Jangjorim

** ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас всего одна кастрюля быстрого приготовления, лучше приготовить яйца заранее или приготовить яйца на плите.

  1. Сварите яйца вкрутую (пропустите этот шаг, если не добавляете яйца).
    • Instant Pot — Добавьте 1 стакан воды в Instant Pot® на 6 кварт или 1 1/2 стакана воды в 8-литровую Instant Pot. Аккуратно добавьте яйца на металлическую подставку. Выберите «Вручную при высоком давлении» и установите время на 5 минут. Быстро снимите давление и охладите яйца на ледяной бане в течение 1 мин. Очистить яйца. Вот полный рецепт от mindfullmom.
    • Stove Top — вскипятите кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть яйца), а когда она закипит, выключите огонь и сразу же добавьте яйца (желательно при комнатной температуре) в кастрюлю.Накройте и оставьте на 10 минут. Охладить яйца на ледяной бане 1 мин и очистить.
  2. Нарежьте мясо кубиками размером 2–3 дюйма.

    Говяжий глазок, нарезанный кубиками

  3. Очистить имбирь и чеснок . Очистите перец шишито , ополоснув его водой (не забудьте очистить грязь между складками перца), а затем отломить верхний стебель. Перцы не нужно разрезать и проделывать дырочки — они впитают соус без дырочки.

    Ингредиенты чангорима, готовые к приготовлению в Instant Pot

  4. В Instant Pot добавить воду, кубики говядины, дольки чеснока, имбирь . Закройте и закройте вентиляционное отверстие и готовьте вручную при низком давлении в течение 18 мин . Natural Release на 10 мин. и Quick Release для открытия. Мясо должно быть красивым и нежным.
  5. В кастрюлю с вареной говядиной и бульоном добавить соевый соус, сахар, перец шишито и яйца, сваренные вкрутую, очищенные от кожуры .
  6. При открытой крышке выберите SAUTE HIGH на от 25 до 30 минут. Соус должен уменьшиться, а мясо и яйца должны быть хорошо приправлены.
  7. Выключите нагрев и дайте ему остыть.
  8. Подавайте скороварку Jangjorim в теплом виде в первый день приготовления, храните остатки в холодильнике. Его можно наслаждаться холодным прямо из холодильника ИЛИ его также можно разогреть в микроволновой печи. При подаче либо разорвите мясо руками, либо нарежьте его ножом на более мелкие кусочки.Также нарежьте яйца и подавайте с соусом.
  9. Тушеная говядина «Джангорим» в горшочке быстрого приготовления

ХРАНЕНИЕ — в холодильнике до недели или около того. Повторно вскипятите джангорим в кастрюле или ОБЖАЙТЕ в кастрюле быстрого приготовления в течение 3-5 минут, чтобы продлить срок хранения. Заморозьте , но яйца будут хуже.

Вот прекрасный снимок с моими прекрасными цветами ромашки и мятой! 😍

Говядина Джангжорим с яйцом и цветками ромашки!

В этом году я впервые вырастила ромашку, и мне просто нравится собирать цветы каждый день, чтобы выпить расслабляющий чай с мятой.💕🍵 Они успокаивают и борются с раком!

Цветы ромашки и мята

Быстрый пибимпап «Чангжорим» за 2 минуты!

Как я сказал выше, нашей семье очень нравится готовить на обед простую рисовую тарелку. Просто добавьте ломтики яйца Джангжорим (или жареного яйца) в миску с теплым рисом. Затем добавьте немного мяса, соуса, перца, сливочного масла (или кунжутного масла) и смешайте все вместе !!

Добавьте обильное количество соуса и не нагревайте его, потому что рис теплый. Кстати, на картинке ниже отсутствует мясо, но оно все равно было вкусным !!!

Попробуйте соленые огурцы из кимчи или редиса Данмудзи, и вы быстро, но вкусно пообедаете! Детям это блюдо понравится! (без перца, конечно.😉)

Чаша для риса чангджорима с маслом

Вы также можете приготовить пибимпап, кимбап — просто замените говядину мясом чангджорима. На одну вещь готовить меньше. 😍Попробуй!

Будь здоров!

XOXO ❤️, Джинджу

☆ Вы приготовили этот рецепт? Надеюсь, вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на YouTube, FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!


Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Скороварка Джангжорим (тушеная говядина с яйцом)

Чангжорим — замечательный корейский гарнир из говядины, соленый, сладкий и полный вкуса умами.Яйца, сваренные вкрутую, и перец шишито делают его особенно вкусным. Легкий и простой рецепт скороварки (горшок для интанта), который ничуть не хуже варочной версии.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 45 минут

Общее время: 50 минут

порций: 8 порций

Инструкции

Метод Instant Pot
  • Добавьте 1 стакан воды в 6-литровую Instant Pot® или 1 1/2 стакана воды в 8-литровую Instant Pot. Аккуратно добавьте яйца на металлическую подставку.Выберите «Вручную при высоком давлении» и установите время на 5 минут. Быстро снимите давление и охладите яйца на ледяной бане в течение 1 мин. Очистить яйца и отложить.

Метод StoveTop (это можно сделать, пока мясо готовится в IP)
  • Вскипятите кастрюлю с водой (достаточно, чтобы покрыть яйца), а когда она закипит, выключите огонь и сразу же добавьте яйца (комнатная температура предпочтительно) в горшок. Накройте и оставьте на 10 минут. Охладить яйца на ледяной бане 1 мин и очистить.

Подготовить другие ингредиенты
  • Нарезать грудинку или глазок округлой формы кубиками (примерно 2-3 дюйма)

  • Очистить чеснок и имбирь.Очистите перец шишито, ополоснув его водой (не забудьте очистить грязь между складками перца), а затем отломать верхний стебель. Не разрезайте перец и не проделывайте в нем отверстия — они впитают соус без дырочки.

  • В Instant Pot добавьте воду, говяжьи кубики, дольки чеснока, имбирь. Закройте и закройте вентиляционное отверстие и готовьте вручную при низком давлении в течение 18 мин. Естественное высвобождение на 10 мин и быстрое высвобождение для открытия. Мясо должно быть красивым и нежным.

  • В кастрюлю с вареной говядиной и бульоном добавьте соевый соус, сахар, вареное яйцо и перец шишито.

  • При снятой крышке запустите функцию SAUTE при ВЫСОКОЙ температуре на 30 минут. Соус должен уменьшиться, а мясо и яйца должны быть хорошо приправлены.

  • Выключите огонь, дайте ему остыть.

  • Подавайте в первый день приготовления горячим, храните остатки в холодильнике, а затем Чангджорим можно наслаждаться холодным прямо из холодильника ИЛИ его также можно разогреть в микроволновой печи.

Советы и примечания:

  • ПРИМЕЧАНИЕ о питании — уровень натрия ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокий, потому что он рассчитал ВСЕ соус.Но очевидно, что вы не выпьете 1/8 (около 1/2 стакана) соуса за один присест. Мне нужно было сделать 8 порций в зависимости от количества мяса, а не соуса. Обычно это максимум 1-2 столовые ложки. Итак .. 1 столовая ложка соуса будет примерно 20 мг натрия — Рекомендуемая суточная доза натрия должна быть менее 2300 мг.
  • ХРАНЕНИЕ — хранить в холодильнике до недели. Через несколько дней прокипятите 2-3 минуты, чтобы продлить срок хранения. Заморозьте для более длительного хранения, но яйца будут не такими хорошими.
  • Способы насладиться Чангджоримом —
    • Сделайте из него кимбап — используйте мясо чангорима вместо говяжьего фарша
    • смешать с ним рис — смешать рис с чангжоримом, немного соуса и получится вкусно. Некоторые любят добавлять сливочное масло для придания вкуса.
    • Gyeran Bap — Поджарьте яйцо солнечной стороной вверх или на легком огне. Смешайте миску с рисом с яйцом, чангоримом и соусом.

Пищевая ценность:

Калорийность: 180 ккал (9%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белки: 18 г (36%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 137 мг (46%) | Натрий: 1442 мг (63%) | Калий: 277 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 149 МЕ (3%) | Витамин C: 6 мг (7%) | Кальций: 35 мг (4%) | Железо: 2 мг (11%)

Курс: говядина, гарнир

Кухня: корейская

Ключевое слово: банчан, говядина, быстрорастворимый горшок, соевый соус

Корейский Категория: Jorim (조림)

Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

Рецепт хеша из стейка и яиц от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 фунта картофеля с золотом юкон (910 г), очищенного и нарезанного на 1/2 в (1 1/2 см)
  • холодной воды, для варки картофеля
  • 1 ½ столовой ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 стейк из вырезки сверху
  • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенные
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 8 унций гриба кремини (225 г), сваренных на пару и разрезанных на четвертинки
  • 1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
  • 1 стакан помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

Расчетные значения для одной порции.

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 1 дюйм (2 ½ см). Приправить 1,5 чайными ложками соли и довести до кипения на среднем или сильном огне. Варить 5 минут, затем процедить и промыть холодной водой, чтобы картофель не готовился дальше. Картофель обсушите бумажными полотенцами и отложите.
  2. Поставьте решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  3. Промокните стейк бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон 1,5 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца.
  4. Нагрейте 10-дюймовую (25 см) чугунную сковороду на сильном огне до дыма. Уменьшите огонь до среднего или сильного. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и рапсового масла и полностью растопите масло примерно за 1 минуту. Добавьте приправленный стейк и готовьте, не мешая, по 2 минуты с каждой стороны. Стейк будет редким, но готовится в духовке. Переложите на разделочную доску для отдыха не менее 5 минут, прежде чем нарезать полоски дюйма (6 мм).
  5. Уменьшите огонь до среднего и растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в той же сковороде.Добавьте лук, грибы, красный перец и ½ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут, пока лук не станет слегка карамелизированным, а грибы не станут жидкими.
  6. Добавьте картофель в сковороду и приправьте оставшейся чайной ложкой соли, ¼ чайной ложки черного перца и орегано. Перемешайте и готовьте, не мешая, 4 минуты, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим с одной стороны. Добавьте помидоры черри и перемешайте.
  7. Сделайте 4 лунки в мешочке обратной стороной ложки и осторожно разбейте в каждую лунку по яйцу.
  8. Разложите нарезанный стейк поверх хеша и переложите в духовку. Выпекайте 10 минут или пока белки не застынут, но желтки не станут жидкими.
  9. Достаньте хэш из духовки и приправьте оставшимися ¼ чайной ложки перца. Украсить петрушкой.
  10. Подавать теплым.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Говяжий рулет с яйцом | Jernej Kitchen

Мясной рулет из говядины с яйцами

Подобно яблочному пирогу, жареной свинине и восхитительному гуляшу из говядины, этот говяжий рулет с яйцами в середине — еще один рецепт, который остается в нашей семье на протяжении многих поколений.Это такой традиционный, классический рецепт мясного рулета, который идеально подходит для праздничных дней. Это не оставит вас равнодушным, особенно с яйцами, сваренными вкрутую, в середине. Он должен быть сочным, иметь красивую форму, а яйца внутри не должны быть зелеными (а это значит, что они пережарены). Этот рецепт мясного рулета был протестирован трижды, и мы очень довольны результатом:

  • из говяжьего фарша (100% говяжий фарш)
  • сочный, мягкий и невероятно ароматный
  • идеально подходит для воскресного жаркого и другие праздничные обеды
  • классический деревенский рецепт мясного рулета с яйцами вкрутую
  • подается с ароматным шелковистым соусом для мясного рулета

Как приготовить мясной рулет с начинкой из яиц?

Приготовление мясного рулета с начинкой из яиц требует немного внимания и внимания, как и приготовление любого другого классического блюда в домашних условиях. Не волнуйтесь, это несложно сделать, и с небольшой практикой и вниманием вы добьетесь этого. Вы будете так гордиться собой, даже я рад за вас. Вот как это делается:

  1. Замочить хлеб в молоке и жирных сливках
  2. Обжарить на сковороде лук, чеснок и специи
  3. Смешать говяжий фарш с пропитанным хлебом, луком, чесноком и специями
  4. Сформировать мясо в мясной рулет и проделайте в середине длинное отверстие для яиц
  5. Разложите сваренные вкрутую яйца
  6. Накройте яйца мясом, плотно закройте мясной рулет и перевяжите кухонной нитью
  7. Вылейте говяжий бульон в форму для выпечки и накрыть фольгой
  8. Переложить в духовку и запекать
  9. Глазировать мясной рулет
  10. Жарить пару минут
  11. Оставить фаршированный яйцом мясной рулет на 10 минут, затем подавать с соусом

Как приготовить приготовить соус для мясного рулета

Подача соуса с этим мясным рулетом настолько важна, что вы не должны забывать об этом. Если вы подаете мясной рулет с соусом из соковыжималки и в целом более ароматным, то его стоит приготовить. Приготовить соус для мясного рулета просто и довольно быстро. Вам понадобится говяжий бульон, соус барбекю, белое вино, уорчестерширский соус, немного муки и масла. Вы делаете соус для мясного рулета следующим образом:

  1. Добавьте масло в кастрюлю и дайте ему растаять.
  2. Добавьте муку и готовьте несколько минут.
  3. Добавьте соус барбекю и, взбивая, влейте говяжий бульон.
  4. Влейте белое вино. смесь.Добавить Вустерширский соус и оставшуюся жидкость для жарки
  5. Приправить солью, перцем и зеленью
  6. Подавать с домашним мясным рулетом и съесть

Как приготовить яйца вкрутую для мясного рулета?

Яйца для этого мясного рулета должны быть сварены вкрутую, но не пережарены, иначе на них будет не так приятно смотреть. Они станут зеленоватыми, что не самый красивый вид для яиц. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте яйца комнатной температуры и варите их (на слабом кипении) 10 минут.Затем остудите под холодной проточной водой.

Совет : Если вы только что достали яйца из холодильника, окуните их 2–3 раза в кипящую воду. Это предотвратит их растрескивание во время готовки.

Совет: Самый простой способ очистить яйца — это начинать очищать их снизу вверх, то есть с самой толстой части вверх.

Как уберечь мясной рулет от развала и трещин?

Четыре вещи могут помочь предотвратить разрушение мясного рулета или растрескивание его поверхности .Во-первых, убедитесь, что хорошо вымесили смесь мясного рулета, перед тем, как превратить ее в буханку.

Затем убедитесь, что отверстие достаточно глубокое для яиц. Когда мы накрываем яйца остальным мясом, нам нужно его плотно запечатать. Яйца должны быть покрыты слоем мяса толщиной не менее 3 см или 1 1/4 дюйма. Вымойте руки под холодной проточной водой и проведите ими по мясному рулету, чтобы сгладить верхнюю поверхность говяжьего рулета.

Свяжите мясной рулет кухонной нитью с интервалом в несколько сантиметров / дюймов. Это поможет сохранить мясной рулет в целости и сохранности своей красивой формы.

Выбирайте жирные части говядины, например, цыпленок . Чем нежнее мясо, тем выше вероятность того, что мясной рулет развалится и потрескается. Не стесняйтесь использовать смесь из свинины или фарша из телятины, но не заменяйте более половины говяжьего фарша.

Что подавать с мясным рулетом с яйцами вкрутую?

Подавайте этот вкусный мясной рулет с простым соусом для мясных рулетов и выберите любимую сторону.Мы обожаем эти:

Сколько варить рулет?

Этот мясной рулет с яйцом готовится в три этапа. Сначала поместите говяжий рулет, покрытый алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой, в предварительно разогретую духовку на средней решетке. Запекать 45 минут при 170 ° C / 340 ° F . Затем удалите пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу. и продолжайте обжаривать в течение 30-35 минут при 170 ° C / 340 ° F . К этому моменту рулет уже готов. Однако мы хотим сделать его более праздничным и ароматным.Смажьте мясной рулет смесью соуса барбекю и устричного соуса. Поместите снова в духовку и запекайте еще 10-15 минут при 210 ° C / 410 ° F.

Внутренняя температура говяжьего рулета после запекания должна быть около 65 ° C / 150 ° F.

Достаньте мясной рулет, фаршированный жареными яйцами, из духовки и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы его было легче нарезать.

Как хранить мясной рулет с яйцами?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Разогрейте перед подачей на стол, поместив в предварительно разогретую духовку примерно на 5-10 минут.

Попробуйте это вкусное воскресное жаркое

Говяжья грудинка — Big Green Egg

Отправлено Nature Boy

  • 1/2 стакана грубой кошерной или морской соли
  • 1/3 стакана черного перца
  • 1/4 стакана гранулированного чеснока
  • 1/4 стакана молотого мягкого перца чили, такого как анчо или чимайо
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 2 тмина
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • Дополнительно: щепа
Инструкции

Большинство мясных магазинов могут предложить вам грудинку целиком, «обрезанную упаковщиком», хотя часто для этого требуется предварительный заказ.В некоторых частях страны все, что вы можете найти, — это небольшие «плоские» куски, часто от 4 до 6 фунтов, и хотя их будет достаточно, целая грудинка готовится намного лучше. Плоский отруб весом от 4 до 6 фунтов будет готовиться приблизительно от 8 до 10 часов; целая грудинка весом от 8 до 14 фунтов, «обрезанная упаковщиком», будет готовиться в течение примерно 14–18 часов

Обрежьте грудинку любого жира толще одной восьмой дюйма. При подаче очень важно всегда разрезать грудинку напротив зерна. Определите, в каком направлении движется зерно в грудинке, и сделайте надрез в конце, чтобы вы знали, где начать первый поперечный разрез.

Поместите все приправы в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородного состояния. Обильно нанесите натер на грудинку, заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку и оставьте на 1-2 часа.

Установите EGG для непрямого приготовления при температуре 250 ° F / 121 ° C. Если хотите, добавьте пропитанную древесную щепу (гикори, яблоко или вишню).

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*