Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и вкусными?
Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.
Содержание материала:
Секреты для мягкости куриных желудков
Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.
Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.
- Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
- Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
- Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.
Далее его обязательно нужно тщательно очистить от всего лишнего, после чего подготовленные желудочки пару часов вымачиваются в воде в прохладе.
Обработка и варка куриных желудков
Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.
Как правильно чистить?
Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.
Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.
Сколько варить, чтобы были мягкими?
Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.
Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.
Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке
Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.
- Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
- Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
- Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
- Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
- Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
- Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
- В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.
Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.
Как пожарить с луком и морковью на сковороде?
Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.
- Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
- Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
- Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
- В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
- Содержимое емкости тушится около получаса.
- Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.
Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.
Тушенные в сметане
Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.
- Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
- Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
- Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
- К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
- Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
- Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.
Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.
Куриные пупочки по-корейски
Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.
- Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
- Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
- Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
- Мясо нарезается соломкой.
- Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
- Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
- Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
- Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.
Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.
Жаркое, запеченное в духовке
Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.
- Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
- Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
- Вторым слоем идут желудки.
- Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
- Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
- Получившаяся масса выкладывается на лук.
- Содержимое горшочков заливается водой.
Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.
Тушеные куриные желудки с картошкой
Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.
- На свином смальце сначала до румяности обжаривается измельченный лук.
- Затем к овощу добавляются кусочки куриных желудков. Приготовление продолжается 12 – 15 минут.
- В сковородку выкладываются крупные ломтики картошки, выливается кипяток. Вода должна доходить минимум до середины картофеля.
- Под крышкой блюдо томится до мягкости всех ингредиентов.
- В конце приготовления добавляются лаврушка и соль.
Можно вводить в блюдо любые специи.
Куриные желудки с грибами
Ингредиенты: 680 г желудков, 2 луковки, пол-литра сметаны, соль, 230 г шампиньонов, ароматные травы.
- Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
- В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
- Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
- Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.
Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.
Тушим в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.
Это интересно: салат из куриных желудков
- Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
- Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
- В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.
Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.
attuale.ru
Тушеные куриные желудки | Домашние рецепты
Хоть мое семейство больше любит тушеные куриные сердечки, иногда все же готовим и тушеные куриные желудки.
Дело это несложное, хотя и достаточно долгое — для того, чтобы желудки получились мягкими — тушить их нужно часа полтора.
Зато в итоге получаем нежное блюдо в большом количестве плотного и насыщенного лукового соуса.
Для тушеных куриных желудков понадобится:
- Куриные желудки — 800 гр.
- Репчатый лук. 300-400 гр.
- Сельдерей. 1 стебель. (опционально).
- Растительное масло. 30 мл.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Черный перец горошком или смесь перцев. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
Готовим тушеные куриные желудки.
Куриные желудки как следует промываем, при необходимости чистим от желтовато-зеленоватой пленки. Нарезаем желудки на 2-3 части, в зависимости от их размера.
Репчатый лук нарезаем двумя способами:
Примерно ⅔ всего лука нарезаем тонкими перьями.
А оставшуюся ⅓ нарезаем тонкими полу или четверть-кольцами в зависимости от размера луковицы.
Нарезанный перьями лук в процессе тушения лучше растворяется в соусе, тем самым придавая ему необходимую густоту и плотность, а нарезанный полукольцами лук лучше сохраняет свою форму, так что в готовом блюде он будет создавать текстуру.
В глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло и добавляем к нему сливочное.
В растопившееся масло выкладываем весь нарезанный репчатый лук.
Добавляем крупно нарезанный сельдерей и немного солим, чтобы овощи интенсивнее отдавали свой аромат.
Я в конце готовки сельдерей убираю, поскольку в данном блюде я его использую лишь в качестве ароматизирующей составляющей. если же вы хотите оставить сельдерей в готовом блюде — тогда нарежьте его небольшими кусочками.
Обжариваем лук до прозрачности. после чего выкладываем к луку куриные желудки. Солим по вкусу и добавляем черный перец горошком, или смесь перцев как в этом случае.
Перемешиваем и даем желудкам минут 10-15 потушиться в собственном соку.
Затем заливаем в сотейник кипяток, так, чтобы почти прикрыть куриные желудки. Снова на среднем огне доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимально необходимого для поддерживания легкого кипения. закрываем сотейник плотной крышкой и забываем про куриные желудки примерно на полтора часа.
Через полтора часа снимаем крышку, достаем стебли сельдерея, они все, что возможно уже отдали, и выбрасываем их.
Добавляем пару-тройку лавровых листьев.
Перемешиваем и оставляем еще минут 15 потушиться под закрытой крышкой. Заодно пробуем, правим на соль и проверяем готовность куриных желудков. Они должны стать совсем мягкими.
Если соуса слишком много — то слегка выпариваем его.
Все готово. Выключаем огонь, достаем и выбрасываем лавровые листья и можно подавать на стол.
Гарнир подойдет практически любой. Очень хорошо подойдет гречка, паста, рис, отварной картофель или картофельное пюре.
Или просто можно положить тушеные куриные желудки в глубокую тарелку, добавить побольше соуса и съесть с хлебом.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
11 202
yourmeal.ru
Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде
Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить куриные желудочки. Этот субпродукт богат полезными компонентами, используется в детском питании и при похудении. Из него можно делать супы, салаты, бульоны. Вторые блюда из желудков отличаются разнообразием — жаркое, тушеные, запеченные.
Содержание рецепта:
Приготовление куриных желудков
Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.
Блюда из куриных желудков
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
Куриные желудки в мультиварке
Как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке, поможет выяснить следующий рецепт. Использование мультиварки помогает сократить время обработки до минимума с сохранением всей пользы и питательности. Закуска получается очень сытной, мягкой, нежной, пропитывается ароматами репчатого лука и свежей моркови. По желанию можно добавить в блюдо любимые приправы.
Ингредиенты
- желудки куриные – 0,75 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – стакан.
Приготовление
- Желудочки промыть, выложить на дно чаши. Добавить луковые кубики, тертую морковь, залить водой, посолить, поперчить.
- Готовить в режиме тушения 40 минут.
На сковородке
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты
- куриные желудки – 0,75 кг;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 стакана.
Приготовление
- Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
- Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
- Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
Куриные желудки в сметане
Как правильно приготовить куриные пупки тушеные сметане, поможет разузнать приведенный ниже рецепт. Это мягкое нежное блюдо не оставит никого равнодушным за счет сочетания сливочного вкуса сметаны с морковно-луковой зажаркой. Прекрасный вариант подачи мясного блюда к печеному или отварному картофелю, бобовым или злаковым кашам на воде.
Ингредиенты
- куриные желудки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана 30%-ной жирности – стакан;
- томатная паста – 20 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- бульон – 400 мл;
- растительное масло – 10 мл.
Приготовление
- Пупки залить водой, посолить, варить час на слабом огне.
- Обжарить нашинкованный полукольцами лук с тертой морковью до прозрачности, добавить порезанные желудочки, залить бульоном.
- Тушить 15 минут на слабом огне, добавить сметану с томатной пастой, специи.
- Через полчаса снять с огня.
Куриные желудочки с грибами
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
Ингредиенты
- куриные пупки – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – полкило;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
- Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Котлеты из желудков куриных
Вкусными и хорошо прожаренными получаются котлеты из желудков куриных, которые отличаются насыщенным ароматом и приятной консистенцией, выходят плотными, упругими. При этом в них чувствуется мясной запах. Хорошо подавать их с гречкой, отварным рисом или макаронными изделиями в соусе из томатов или сливок и сметаны с чесноком.
Ингредиенты
- желудки куриные – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- белый хлеб – 30 г;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
- Хлеб залить молоком, через 5 минут отжать, смешать с яйцами, посолить, поперчить.
- Соединить с перемолотыми в блендере желудочками, луком, чесноком.
- Из фарша сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до корочки золотистого цвета.
Жаркое из куриных желудочков
Отличным вариантом горячего ужина станет жаркое из куриных желудочков, для которого вместе соединятся картофель, морковь и шампиньоны. В результате получится отличная насыщенная закуска, радующая всех членов семьи приятным ароматом и повышенной питательностью. Такая пища вполне может стать и вариантом угощения гостей, которые оценят ее по достоинству на праздничном столе.
Ингредиенты
- желудки куриные – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,9 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- сливки – стакан;
- вода – пол-литра;
- зелень – пучок.
Приготовление
- Желудочки разрезать на 3 части, пожарить на большом огне до испарения жидкости, добавить картофельные кубики, протомить 10 минут.
- Добавить грибные пластинки, луковые полукольца, тертую морковь, протушить 5 минут.
- Разложить по горшочкам, присыпав специями и залив сливками.
- Закрыть крышкой, готовить час при 180 градусах и еще 40 минут при 150 градусах.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Главной проблемой для всех кулинаров является, как сделать куриные желудки мягкими. На нее отвечают профессионалы, которые советуют следующее:
- Нежное и питательное мясо легко получить при долгой тепловой обработке – варить не меньше часа, тушить или жарить в заливке из сметаны, сливок или майонеза.
- Чтобы после варки пупочки сохранили мягкость, их очищают, тщательно промывают и заливают прохладной водой на 2-3 часа. После этого ее нужно будет слить, залить новой порцией воды на высоту чуть более 5 см над мясной поверхностью и отварить час с добавлениями кореньев и специй.
- Жесткости субпродукту придает внутренняя пленка. Если покупаются магазинные желудки, то ее там нет, а вот фермерский вариант придется чистить самостоятельно. Для этого каждый желудочек нужно залить холодной водой, острым ножом сделать надрез, вытряхнуть содержимое, промыть кипятком и снять пленку. Останется только сварить, потушить в пиве или обжарить в кляре на сковороде подготовленные субпродукты.
Желудки куриные рецепт тушеные на сковороде
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Как вкусно приготовить куриные желудки: рецепты с фото
06 декабря 2015 29407
Среди множества продуктов имеются относительно недорогие и с многими полезными свойствами куриные желудки, по-другому их в простонародье именуют пупочки.
Из них получается огромное количество вкусных блюд.
Предварительная обработка желудков
Если купленные желудки в неразделанном виде, то необходимо их разрезать с одной стороны, вычистить от песка и камешков и промыть в воде. Дальше у них с наружной стороны удаляют жир, а с внутренней – снимают желтоватую плотную пленку. У одних желудков она хорошо отслаивается и удаляется, а у других ее приходится срезать ножом.
Куриные пупочки являются полезными и недорогими субпродуктами. В 100 граммах готовых желудков имеется 21 грамм белков, 6,4 – жиров, 0,6 – углеводов, и в тоже время всего 130 килокалорий.
Из-за этого желудки обладают диетическими свойствами. В них содержится много фолиевой кислоты.
Куриные пупочки еще содержат железо, натрий, цинк, селен, витамины E и группы B. Они улучшают работу сердца, желудочного тракта, помогают очищению пищевода и повышают аппетит.
Использование их в питании благоприятно влияет на укрепление волос, а также улучшает состояние кожи. Наиболее известное блюдо с куриными потрошками – тушеные желудки.
Что еще можно приготовить из куриных желудков?
Оказывается, с пупочками готовят еще много блюд:
- Салаты;
- Супы;
- Азу;
- Гуляш;
- Плов;
- Паштет;
- Жаркое с овощами;
- Жареные желудки с луком;
- Пупочки в кляре;
- Применить в качестве начинки для пирожков;
- Пупочки в мультиварке.
Даже можно добавлять субпродукты в фарш.
Сколько варить?
Куриные пупочки состоят из четырех слоев уплотненных мышечных тканей. Поэтому прежде чем готовить некоторые блюда, например, салаты, супы, их необходимо сварить.
Время варки зависит от возраста куриных пупочков. Молодые желудки необходимо варить примерно один час, старые могут увариваться два часа.
За десять минут до завершения варки их нужно посолить. Даже сваренные желудки не будут мягкими, как любое мясо. При жевании ощущается специфический хруст.
Далее рассмотрим, как приготовить куриные желудки различными способами, то есть самые интересные рецепты с фото.
Предлагаем к просмотру видео-ролик, в котором рассказывают о том, как и сколько варить куриные субпродукты:
Тушеные куриные желудки
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Пупочки — | 1 кг |
Головка лука — | 3 штуки |
Морковь — | 2 штуки |
Масло растительное — | 100 г |
Корень сельдерея — | 50 г |
Сметана — | 100 г |
Приправа для курицы — | 20 г |
Вода — | один стакан |
Соль — | по вкусу |
Лаврушка — | 3 листа |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал |
Порезать лук и поджарить на масле в сковороде до желтоватого цвета.
Добавить очищенные и разрезанные пупочки.
Затем кладем к потрохам потертую морковь и сельдерей, вылить воду.
Закрыть сковороду и тушить два часа. Если вода будет испаряться, то ее нужно добавить.
За 10 минут до окончания посолить, положить лаврушку, приправу для курицы и сметану.
Тушить пупочки можно с добавлением разнообразных продуктов: с грибами, картошкой, сладким перцем, капустой, сыром, в сметане, майонезе, в различных соусах.
Куриные субпродукты с овощами
Чтобы приготовить это блюдо, возьмем необходимые продукты:
- Куриные пупочки – 1 кг;
- Морковь – 1 штука;
- Головка лука – 1 штука;
- Кабачок – 2 штуки;
- Капуста брокколи – 200 грамм;
- Приправа для курицы – 25 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло растительное – 100 грамм;
- Вода – три стакана;
- Соль;
- Перец молотый – 15 г.
Очищенные куриные желудки разрезать, переложить в сковороду и поджарить в 75 граммах масла до корочки. На другой сковороде поджарить в 25 граммах масла кабачки до желтоватого цвета, и выключить огонь.
Если они молодые, то их просто порезать на тонкие полукруги. Если кабачки зрелые, то, сначала с них срезают кожуру, удаляют семечки, и нарезают полукольцами.
В кастрюле вскипятить два стакана воды, посолить. Брокколи разделить на отдельные веточки, поместить в кипяток и варить 15 минут.
Затем слить воду и выложить их на дуршлаг. Под сковородой с желудками уменьшить огонь до среднего, влить один стакан воды, посолить, закрыть и тушить один час.
После истечения времени добавить к ним потертую морковь, измельченный лук, кабачки, приправу для курицы, выдавленный чеснок, черный перец, и тушить 15 минут. После окончания времени выключить огонь, соединить с брокколи и перемешать.
Попробуйте и рецепт приготовления потрохов с картошкой, который описан в видеозаписи ниже. Ну очень вкусно, можно даже сказать, что это лучшее блюдо с куриными желудками!
Субпродукты с луком на сковороде
Для приготовления желудков по такому рецепту потребуются продукты:
- Субпродукты куриные – 1 кг;
- Головка лука – 3 штуки;
- Растительное масло – 100 г;
- Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Вода – 1 литр;
- Укроп сушеный измельченный – 1 ложка чайная;
- Соль – по вкусу.
Очищенные желудки разрезать, поместить в кастрюлю, добавить 500 миллилитров воды, закрыть и варить два часа на слабом огне. В случае испарения воды ее нужно добавлять.
В сковороду налить 100 г масла, положить измельченный лук и обжарить его до желтоватого цвета.
Сваренные пупочки выложить в сковороду с луком. Добавить приправу для курицы, лавровый лист, укроп, посолить и жарить 15 минут.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами: с картошкой, рисом, тушеной капустой, гречневой и перловой кашами, рожками, со спагетти.
Получается очень вкусно!
Приготовление в сметане в мультиварке
Для этого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- Куриные желудки – 0,5 кг;
- Сметана – 250 грамм;
- Головка лука – одна штука;
- Вода – 200 миллилитров;
- Салат и петрушка – по две веточки;
- Приправа для курицы – 25 грамм;
- Соль – по вкусу.
Подготовленные желудки порезать на пластины и положить в мультиварку. Сверху положить очищенный измельченный лук, затем посолить, добавить приправу для курицы, влить сметану и воду.
Все перемешать, закрыть крышку. В мультиварке включить программу «Тушение», и поставить время таймера на полтора часа. Раскладывая на тарелки тушеные желудки, украшаем блюдо салатом и петрушкой.
Питательный суп
Чтобы приготовить суп с куриными потрошками, нужно подготовить следующие продукты:
- Пупочки куриные – 700 г;
- Картошка – 5 штук;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Пшено – 100 грамм;
- Приправа для супа – 25 грамм;
- Лавровый лист – три штуки;
- Зелень (петрушка, укроп) – 10 грамм;
- Соль – по вкусу.
Очищенные куриные пупочки разрезать пополам, положить в кастрюлю с кипятком и варить до готовности. В сковороде на масле оливковом обжарить измельченный лук до желтоватого цвета и потертую морковь.
Сваренные желудки выложить на дуршлаг. В кастрюлю положить очищенную и измельченную картошку, промытое пшено, соль, залить водой и варить до готовности картофеля полчаса.
В эту кастрюлю выложить из дуршлага желудки, из сковороды – лук с морковью, добавить приправу для супа, зелень, лавровый лист, посолить (если требуется), закрыть и варить на слабом огне 10 минут.
Погасить огонь и дать супу настояться в течение пятнадцати минут.
Как много салатов хороших!
Для приготовления легкого салата нужно заготовить следующие продукты и компоненты:
- Субпродукты куриные — 500 г;
- Перец горошком – 1 чайная ложка;
- Головка лука — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соевый соус — 50 грамм;
- Уксус (6%) — 100 грамм;
- Масло растительное — 5 столовых ложек;
- Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка;
- Перец красный (молотый) — 1 чайная ложка;
- Соль (по вкусу).
Подготовленные желудки вместе с лаврушкой и перцем горошком сварить в кастрюле с водой до готовности один-два часа, чтобы были мягкими.
Лук очистить, порезать на полукольца и залить уксусом в миске на 20 минут.
После этого слить и оставить его в посуде или выложить на дуршлаг. Морковь очистить и потереть по-корейски соломкой.
Вареные желудки порезать на тонкие пластины и положить вместе с луком и морковью в глубокую чашку, все это полить соевым соусом.
Сверху в кучку положить соль, красный перец и молотый кориандр.
Растительное масло разогреть в сковороде и вылить в сделанную кучку из трех приправ. Дальше все компоненты салата хорошо перемешать, накрыть крышкой и поместить в холодильник на десять часов.
С приготовлением салатов можно много экспериментировать. Например, добавить 100 грамм тертого твердого сыра – получится еще один вид салата.
Если добавить 150 грамм измельченных грецких орехов – тоже получится разновидность салата. Если добавить 100 грамм отваренных и порезанных грибов, то будет еще один вкусный салат.
Добавив три вареных измельченных яйца, получим совершенно другого вкуса салат. Заменим растительное масло майонезом и получим пикантный вкус.
Салат можно приготовить, укладывая все продукты слоями:
- Вниз глубокого салатника укладывается слой потертой, предварительно сваренной в подсоленной воде, картошки – 2 штуки;
- Дальше кладется слой сваренных в соленой воде и порезанных куриных желудков – 500 грамм;
- Сверху слой из двух луковиц (порезанных полукольцами), предварительно замоченных в 100 граммах 6% уксуса;
- Следующий слой из потертой отваренной моркови – 1 штуки;
- Закрываем тонким слоем майонеза – 3 столовыми ложками;
- Сверху укладываем 1 измельченное кольцо консервированного ананаса;
- Вдоль края миски вставляем по кругу чипсы.
Все салаты желательно после приготовления ставить в холодильник на несколько часов. Большинство компонентов после этого пропитываются соусом, маслом или майонезом и становятся мягче.
Приготовить можно не только пупки, но и печенку. Как правильно приготовить куриную печень. Черпайте идеи!
Какие же вкусные получаются окорочка в мультиварке! Прелесть! Убедитесь и вы здесь. Точно вернетесь еще не раз за рецептами.
О том, как приготовить суп с клецками, можно узнать в этой статье. И вопрос с обедами решен!
Подведем итоги
Для того чтобы куриные желудки стали мягче после варки или тушения, их перед приготовлением следует обстучать молотком на разделочной доске.
В несоленой воде при варке любые продукты лучше развариваются, в том числе и куриные желудки. Поэтому соль добавлять следует за 10 минут до завершения их готовности.
Довольно долгое приготовление куриных желудков окупается вкусной и полезной диетической пищей.
Сейчас предлагаем немного отдохнуть, помотреть наше очередное видео и приготовить куриные пупки по-филиппински.
Заинтриговали?
Да это же шашлыки, потрясающе просто!
Оценить статью:
8
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пупки куриные рецепт тушеные — Все рецепты для приготовления блюд
Тушеные куриные желудки
- Куриные желудки очистить от пленок и тщательно промыть, сложить в кастрюлю. Влить около 1 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и убавить огонь. Добавить половину чайной ложки соли и размешать.
- Варить куриные желудки при слабом кипении в течение часа. Тем временем очистить и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить и порезать полукольцами. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
- Жарить его пару минут до золотистого оттенка и добавить тертую морковь. Жарить овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
- Когда куриные желудки сварятся до готовности, слить бульон в отдельную емкость. Каждый желудок разрезать на 2-3 части. Добавить измельченные куриные пупки в сковороду с жареными овощами и перемешать.
- Обжаривать куриные желудки с овощами примерно 2-3 минуты, помешивая. Затем влить около 400 мл куриного бульона и размешать. Тушить куриные желудки на небольшом огне под крышкой около 10-15 минут.
- Затем добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист, пару горошин перца, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовить куриные желудки примерно полчаса на небольшом огне под крышкой.
- Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут остывать под крышкой. Снять крышку, убрать лавровый лист, горошины перца и разложить куриные желудки в сметанном соусе по тарелкам. Подавать блюдо к столу горячим к любому гарниру на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кролик в духовке
Куриные сердечки в соевом соусе
Бефстроганов из печени
Люля-кебаб из баранины
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи «Коломба»
Березовый сок с апельсином
Пирог из лаваша с фаршем
Рецепты шашлыка:
Шашлык в уксусе
Шашлык из свинины в кефире
Шашлык из курицы
Шашлык в аэрогриле
Куриные желудки
Что можно приготовить из куриных желудков. Очень разнообразны блюда из куриных желудков. Рецепты салат из куриных желудков, суп из куриных желудков, хе из куриных желудков по-корейски, котлеты из куриных желудков, просто куриные желудки с картошкой в мультиварке, жареные куриные желудки – ответов на вопрос, как вкусно приготовить куриные желудки и как готовить куриные желудки, чтобы были мягкие много, на любой вкус. Подробней про куриные желудки .
Простое, экономное блюдо. Рекомендую куриные желудочки в сметане. Быстро и вкусно.
желудки куриные, лук репчатый, сметана, перец, соль, бульон, масло растительное
Кучмачи – это колоритное, невероятно ароматное кавказское блюдо, которое традиционно готовят из потрохов (субпродуктов), с огромным количеством приправ, зеленью, чесноком и, конечно же, с зернами граната, которые в Грузии любят добавлять практически во все блюда. Этот рецепт кучмачи – из куриных потрошков, с красным вином.
сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, перец красный, гранат, вино красное сухое, кинза, масло растительное, чеснок, соль.
Вкусный, плотный паштет. Хорошо нарезается и его можно есть без хлеба, ведь он в лаваше.
сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, свинина, мясо куриное, морковь, лук репчатый, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лаваш
печень куриная, желудки куриные, сердце куриное, масло, лук, сметана, картофель, лечо (консервы), перец, соль
Кучмачи – блюдо грузинской кухни, которое готовят из потрохов (по данному рецепту кучмачи по-грузински – из куриных потрошков), с добавлением граната, кинзы и ароматных грузинских пряностей.
сердце куриное, желудки куриные, печень куриная, перец красный, чеснок, лук репчатый, базилик, барбарис, хмели-сунели, кориандр, соль, перец чёрный молотый.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как вкусно потушить куриные желудки?
Желудки куриные или пупки — субпродукт, из которого готовят блюда в разных кухнях мира. Их и варят, и жарят. А тушеные куриные желудки, рецептов приготовления которых огромное количество, могут соперничать с деликатесами.
Продукт является полноценным животным белком, богат железом, калием, цинком и фосфором, в нем достаточно много фолиевой кислоты, витамина Е и других полезных веществ.
Как чистить куриные желудки
Многие хозяйки не любят готовить этот продукт, поскольку считают, что желудки куриные очень трудно чистить.
Действительно, это работа довольно кропотливая, однако в настоящее время в продаже встречаются уже очищенные пупки, которые перед началом приготовления достаточно тщательно промыть и порезать кусочками. Если вы приобрели неочищенные желудки, то процесс чистки субпродукта можно упростить.
Для этого положите продукт в ледяную воду на пару минут. После этого выньте их, пленку надрежьте и снимите. Пупки промойте под проточной водой и обдайте кипятком, после чего снимите оставшуюся тонкую пленочку.
Опытные повара рекомендуют перед тушением куриные желудки отварить, причем чем дольше это делать, тем мягче получится продукт. Положите подготовленные пупки в кастрюлю, наполненную холодной водой, поставьте на огонь и варите в течение 1 — 1,5 часов. Во время приготовления периодически снимайте образующуюся пену шумовкой.
Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане
Куриные желудки тушеные в сметане, очень вкусное и нежное блюдо. Его можно гарнировать рисом, отварным картофелем и овощами.
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- 1 кг очищенных куриных желудков;
- 2 крупные моркови;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 1 стакан сметаны;
- 3 — 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 — 2 лавровых листа;
- 1/3 стакана бульона;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Желудки куриные очистите и отварите до мягкости. Бульон, в котором варились субпродукты, не выливайте — он понадобится для приготовления блюда. Отваренные желудки нарежьте полосками.
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковку нашинкуйте соломкой. В сковородку налейте небольшое количество растительного масла, подогрейте его и выложите в посуду подготовленный лук, пассеруйте его до прозрачности и добавьте нашинкованную морковку. Овощную массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все до мягкости.
Возьмите толстостенную посуду, например, гусятницу. Поставьте ее на плиту и налейте растительное масло. После этого выложите подготовленные желудки куриные и слегка обжарьте. Затем выложите пассерованные овощи и перемешайте продукты. В отдельной посуде смешайте сметану и треть стакана бульона, добавьте соль и приправьте перцем. Получившейся массой залейте желудки с овощами, все перемешайте. Уменьшите огонь и потушите под закрытой крышкой 10 минут.
Куриные желудки тушеные с картошкой
Куриные желудки тушеные с картошкой — сытное повседневное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся:
- 700 г очищенных куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь среднего размера;
- 0,5 кг картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп и др.).
Перед началом тушения подготовьте куриные желудки, очистите их и отварите в течение 1,5 часов до мягкости. В сотейник налейте растительное масло и поставьте посуду на огонь. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.
Выложите овощи в разогретое масло, перемешайте и пассеруйте до золотистого цвета. Желудки куриные порежьте кусочками и добавьте к овощам. Приправьте массу соль и специями. Слегка обжарьте в течение 5 минут и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой и тушите в течение 15 минут, во время тушения можно добавить немного бульона, в котором варились желудки куриные.
Пока готовятся субпродукты, очистите картофель и порежьте его довольно крупными кусочками. Выложите его в сотейник, добавьте бульон. Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут. Когда картофель станет мягким, огонь выключите. Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите его через пресс.
Добавьте чеснок в блюдо, приправьте черным молотым перцем и дайте куриным желудкам тушеным с картофелем немного постоять и пропитаться ароматами приправ. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Рецепт приготовления блюда можно разнообразить, добавив болгарский перец, нарезанный полосками, или шампиньоны. Для пикантности можно положить немного красного жгучего перца, порезанного колечками, или добавить карри.
Фрикасе из куриных желудков
Фрикасе — это блюдо французской кухни, которое варили крестьяне. Обычно его готовят из белого мяса птицы, но и из куриных потрохов (особенно желудков) фрикасе получается отменным.
Для приготовления блюда вам потребуются:
- 600 г желудков куриных;
- 1 лук-порей;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1/3 стакана куриного бульона;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 стакана сливок;
- 5 шт. черного перца горошком;
- соль — по вкусу.
Подготовленные желудочки порежьте произвольно. Лук-порей порежьте колечками. Шампиньоны оботрите салфеткой и порежьте ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте грибы в растительном масле, выньте их и в этом же масле пассеруйте лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренные грибы и ложку муки, все тщательно перемешайте и слега обжарьте.
Влейте в массу сливки и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите в получившийся соус куриные желудки, добавьте перец горошком и посолите. Накройте крышкой. Тушить фрикасе следует в течение 10 — 15 минут. Подавайте блюдо со свежими овощами и отварным картофелем.
Источники: http://foodideas.info/recepti-myaso/tushenye-kurinye-zheludki, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recept-tushenyh-kurinyh-zheludkov.html
vcusnyshka.ru
Тушеные куриные пупки
Как вкусно потушить куриные желудки
Куриные желудки готовить непросто, однако если сделать все правильно, блюдо получится очень вкусным. Кроме того, это низкокалорийный продукт, поэтому он подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Существует множество способов приготовления куриных желудков. Их можно отварить, потушить, пожарить и даже замариновать. Можно приготовить из них салат или суп. В разных странах существуют свои особенности применения этого продукта. В славянской кухне чаще всего желудки тушат с овощами.Для того чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать специфику этого субпродукта. Желудки готовятся часа 2-2,5, иначе они будут резиновыми. Поэтому запаситесь терпением.
Картофель, тушеный с куриными желудками
Ингредиенты:- куриные желудки – 600г;- лук репчатый – 1шт.;- морковь – 1шт.;- картофель – 1 кг;- лавровый лист;- соль;- перец;- приправы;- зелень (петрушка, укроп).Для начала промойте желудки от песка и остатков зерна, снимите внутреннюю оболочку. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить. После этого еще раз промойте.
Очищенные желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте соль и лавровый лист. Варите их на небольшом огне в течение 1,5 часов. После этого вытащите желудки из кастрюли, а бульон процедите.
Овощи помойте и почистите. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, картофель просто разрежьте на несколько частей.
Поставьте на огонь казан, разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук. Когда он станет золотистым, добавьте к нему морковь и спассеруйте все вместе. Положите в казан картофель и желудки. Залейте все бульоном. Если необходимо, добавьте воды. Тушите на слабом огне, пока картофель не станет мягким. За 15 минут до готовности посолите блюдо, добавьте специи.
В самом конце добавьте нарубленную свежую зелень, накройте казан крышкой и снимите с огня. Дайте блюду постоять минут 20 и подавайте.
Если у вас нет казана, для того чтобы потушить картошку с куриными желудками, подойдет любая другая посуда с толстыми стенками. Например, можно использовать утятницу.Куриные желудки, тушеные с овощамиИнгредиенты:- куриные желудки – 800 г;- лук репчатый – 1 шт.;- морковь – 1 шт.;- сметана – 1 стакан;- мука – 2 ст.л.;- масло растительное;- перец молотый;- соль;- приправы.
Очищенные желудки отварите в течение 1,5 часов в подсоленной воде. После этого слейте бульон, остудите немного желудки и нарежьте их на небольшие кусочки.Подготовьте овощи: почистите их, лук нарежьте кубиками или полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Обжарьте их слегка на небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к овощам желудки и обжарьте их в течение пяти минут. Влейте пару стаканов кипяченой воды и тушите 20 минут на небольшом огне.
Всыпьте муку в сметану, хорошенько перемешайте до однородности. Убедитесь в том, что не осталось комочков, и влейте эту смесь в желудки. Добавьте соль, перец, приправы. Тушите еще минут 15-20.
Не забывайте постоянно мешать блюдо, иначе оно может подгореть. Готовые желудки получаются очень мягкие и вкусные.
Для блюд из куриных субпродуктов подойдут те же приправы, что и для курицы. Хорошо будут сочетаться с ними майоран, розмарин, базилик, тимьян, карри. Можно также использовать готовые смеси для блюд из курицы.
В качестве гарнира к тушеным куриным желудкам подойдет картофельное пюре или отварной рис. Подавайте блюдо с солеными или маринованными огурчиками.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-930375-kak-vkusno-potushit-kurinye-zheludki
7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и вкусно!
Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится:
- 500г куриных желудков,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. соды,
- специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится:
- 650г куриных желудков,
- 400г картофеля,
- 300г грибов любых свежих,
- 50г сметаны,
- 1 яйцо,
- лавровый лист,
- соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится:
- 1кг куриных желудков,
- 50г сливочного масла,
- по 2 моркови и луковицы,
- по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
- растительное масло,
- черный перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится:
- 500г куриных желудков,
- 150г сметаны,
- 2 маринованных огурца,
- по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
- 0,5 см корня имбиря свежего,
- 2 ст.л. хрена,
- черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится:
- 300г куриных желудков,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 стакана длиннозерного риса,
- по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
- черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему.
Еще рецепты
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ. ГУЛЯШ. Секрет приготовления мягких, нежных желудочков. (Chicken Stomaches)
Как приготовить вкусные куриные желудки
Куриные Желудочки. Просто и вкусно!
Источник: http://optim1stka.ru/2017/10/24/7-retseptov-prigotovleniya-vkusnejshih-kurinyh-zheludkov-ochen-deshevo-i-vkusno/
Желудки куриные тушеные. Рецепт тушеных куриных желудков
Субпродукты и полезны для организма, и недороги, и готовятся предельно легко (если, конечно, не принимать во внимание какую-нибудь экзотику вроде вымени, почек или рубца). Однако люди почему-то помнят в основном про печень, забывая, что можно просто замечательно приготовить, например, желудки куриные — тушеные, жареные, в пирогах или супчиках. Это упущение мы и собираемся исправить в данной статье.
с луком
Для начала можно пупки просто потушить. Для этого полкило субпродукта очищается от всего лишнего – жира, пленок и протоков. Затем они заливаются прохладной водой и ставятся на небольшой огонь на полтора часа. Это время – только часть ответа на вопрос о том, сколько тушить куриные желудки.
Когда они станут мягкими, они режутся полосочками и закладываются в сковородку, где поджаривались полукольца двух-трех луковиц. Когда и пупки станут румяными, в сковороду вливается стакан сметаны, столько же воды, содержимое присаливается и приперчивается, закладывается лаврушка.
Останется накрыть крышкой после вскипания, засечь минут сорок и периодически помешивать.
Соевый соус и здесь пригодится
Чаще всего тушеные готовятся под сметаной. Но есть и не менее вкусные, довольно любопытные и более быстрые способы. Очень хорош такой рецепт: пупки час варятся в подсоленной воде; три луковицы крошатся и припускаются в масле.
Мягкие желудки (можно порезать, можно целиком) досыпаются к луку, вливается стакан бульона (граммов на семьсот пупков) и тушатся треть часа. Последним шагом будет добавление пары ложек соевого соуса, перца и зелени.
После этого пупки держатся на огне еще десяток минут – и можно приступать к обеду.
Куриные желудки в огуречном рассоле
«Сок» от соленых огурцов годится не только для снятия определенных последствий после больших праздников! Опытные хозяйки хорошо знают, насколько он функционален в кулинарии. В том числе с его помощью можно приготовить и желудки куриные тушеные.
Делается это так: берется килограмм пупков, обжаривается в раскаленном подсолнечном масле до тех пор, пока из них не перестанет выделяться сок. В другой сковородке обжаривается большая накрошенная луковица. Когда она зазолотится, к ней прибавляются два не самых мелких соленых огурца, нарубленных соломкой.
Минут через пять поджарка раскладывается на пупках, блюдо заливается рассолом (он где-то на палец должен не доходить до верха содержимого) и тушится до окончательной готовности.
Пупки с яблоками
Очень интересный способ получить нежные и сочные желудки куриные тушеные. Первым делом готовится поджарка из двух луковок и двух же морковок. Добившись красивого цвета, закладываете в сковороду килограмм пупочков. В этот же момент их стоит присолить.
Субпродукт с овощами обжаривается около четверти часа, может, чуть дольше. После к ним добавляются два больших зеленых яблока без кожицы и семян, нарезанных помельче. Идеально подойдут антоновка и симиренко.
Определить момент, когда желудки куриные тушеные будут готовы, можно по яблокам: как распустятся до состояния пюре – можно начать накрывать на стол.
Картошка + грибы
Если в предыдущих разделах рассказывалось, как приготовить только пупки (то есть к ним потребуется еще и гарнир), то этот рецепт тушеных куриных желудков вполне самодостаточен: дополнительно к блюду варить или жарить ничего не потребуется. Подготовленные пупочки (если они большие – то нарезанные) два часа варятся в воде с лавром. За это время вода должна значительно выкипеть; доливать свежей не стоит.
Когда пупки размягчатся, к ним вводятся грибы – где-то половина от массы желудков. Наиболее уместны будут лисички или опята (на белые мы не замахиваемся). Как содержимое снова закипит – тушить четверть часа. Затем добавляются брусочки четырех картошек – и снова 15 минут тушения. Последний штрих: три ложки сметаны взбить с яйцом.
Такая заливка добавляется в куриные желудки тушеные с картошкой и грибами, они размешиваются – и можно кушать.
с пупками
Для начала субпродукт готовится в одиночестве: режется на кусочки, кладется в толстодонную посудину с подсолнечным маслом и оставляется там на 25 минут. Нужно будет иногда помешивать, чтобы не прилипли и не подгорели.
По истечении отведенного времени к ним всыпаются квадратики лука, тонкие пластинки чеснока, кусочки одного салатного перца и куркума (рекомендованное количество на полкило пупков – три чайные ложки, но можете регулировать количество по своему вкусу).
Все вместе обжаривается минут пять, после чего добавляется капуста (полтора кило, лучше резать не соломкой, а опять же квадратиками), вливается стакан воды, и куриные желудки тушеные с капустой оставляются на огне еще на треть часа. Крышкой накрывать обязательно, иногда помешивать – тоже.
Стоит обратить внимание, что вопрос о том, сколько тушить куриные желудки, довольно спорный: в этом рецепте они провели на плите около часа. И при этом вполне успели приготовиться!
Желудки со стручковой фасолью
Сочетать пупки можно с самыми разными овощами (а также с макаронами, рисом и любой другой крупой). Очень интересен следующий рецепт тушеных куриных желудков, следуя которому, получаешь очень нежное и в чем-то Сначала треть килограмма субпродуктов полчаса варится в слегка присоленной воде. Параллельно из большой натертой морковки и крупной накрошенной луковицы делается зажарка.
В нее закладываются желудки, порезанные полосками; через десять минут к ним присоединяется стручковая фасоль – граммов двести. Если вы купили замороженную, можно ее быстро разморозить, бросив в кипяток. Допускается ее использование и в неразмороженном виде, но тогда процесс готовки продлится дольше. Еще минут через 5-10 вливается ложка нежирной сметаны и немного бульона, в котором варились пупки.
В этот же момент можно вкинуть давленную чесночную дольку, если вы не против ее запаха. Когда будет готово, блюдо следует присыпать зеленью и недолго подержать под крышкой.
Пупки в горшочках
Очень хороши желудки куриные, тушеные в духовке. Сначала соломку из них надо быстро обжарить – на сильном огне, чтобы корочка образовывалась, а сок не терялся. В горшочки они складываются первым слоем.
Сверху раскладываются поджаренные колечки маленьких луковок; на них – припущенная морковная соломка (лучше резать, а не тереть, чтобы при готовке не превратилась в кашу). Картошка режется как на фри и кладется на морковь. В каждый горшочек всыпается нужное количество соли с перцем, закладывается кусочек лаврушки, наливается немного охлажденного бульона.
Закрытые крышками, горшочки ставятся в холодную печь, которая постепенно нагревается до 180. При этой температуре они должны пробыть в духовке около часа.
Желудки в мультиварке
Счастливые обладатели этого гениального приспособления вполне могут им успешно пользоваться при готовке субпродуктов. Чтобы приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке, придется их предварительно на полчаса замочить. Затем в чашу наливается растительное масло, закладываются нарезанные сырые пупки вместе с полукольцами лука и стружкой моркови.
В чашу объемом 4-4,5 литра поместится целый килограмм пупков со всеми сопровождающими ингредиентами, так что овощей можете класть побольше. Сразу же кладутся две ложки томат-пасты и все задуманные специи. Чтобы приправы распределились равномерно, содержимое чаши перемешивается руками. А чтобы желудки были сочными и мягкими, чаша на ночь прячется в холодильник. Утром мультиварка включается на полчаса на режим выпечки. За это время содержимое чаши стоит пару раз перемешать.
После выставляется «тушение», и два часа у вас свободны. Только перед самым концом можно закинуть немного давленого чеснока.
Источник: https://1skidka.com/page.php?id=17887
Куриные желудки в мультиварке со сметаной
Тушеные пупки куриные в мультиварке выходят просто объедение: мягкие и ароматные. Вообще, все тушеное в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем на плите. Сегодня я расскажу, как готовить куриные желудки в мультиварке. Простой рецепт приготовления этого полезного субпродукта осилит даже начинающий кулинар.
Приготовление куриных желудков в мультиварке чем-то напоминает приготовление бефстроганов. Я готовила куриные желудки в мультиварке редмонд, но, как всегда скажу, что приготовление в других моделях ничем принципиальным не отличается. Единственным отличием может быть время тушения, ведь мощность приборов бывает разной.
Сколько тушить куриные желудки в мультиварке? Примерным ориентиром именно на режиме Тушение можно считать время в 1 час 30 минут.
Куриные желудки | 800 граммов -1 кг |
Сметана | 2/3 стакана |
Мука | 1 столовая ложка с большой горкой |
Лук | 1 крупная луковица (170-200 граммов |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Растительное масло или жир с желудков (вытопленный) | 2 столовых ложки |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу (около 1 чайной ложки) |
Черный молотый перец | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
С куриных желудков убираем лишний жир, проверяем не осталось ли где выстилающей желудки жесткой пленки, при обнаружении удаляем ее. Разрезаем каждый желудок на 4 части. Посыпаем приправой для курицы, черным перцем, но пока не солим.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
Мультиварку программируем на режим Жарка. Обычно я ставлю 1 час, а там уже смотрю по готовности. Наливаем в чашу 2 столовых ложки растительного масла и ждем, пока нагреется минут 5. Вместо растительного масла в целях экономии можно использовать немного снятого с пупков жира. Когда жир вытопится, шкварки удаляем. В разогретый жир кладем лук и чеснок, обжариваем, помешивая, до легкого золотистого цвета.
Затем выкладываем нарезанные кусочками куриные желудки. Обжариваем их, периодически помешивая. Сперва желудки выделят много воды, я обычно дожидаюсь, пока вода полностью не испарится, и желудочки не начнут подрумяниваться в масле. Так вкус у готового блюда значительно улучшается. Но при диетическом питании лучше этого не делать, а сразу приступать к тушению.
Когда пупки слегка обжарятся (или сразу после закладки, если решили не обжаривать), добавляем столовую ложку муки, перемешиваем.
Вливаем 500 мл кипятка.
Прибавляем сметану. Теперь солим. Доводим до кипения. Все это делаем еще на режиме Жарка, не зря мы запустили его на 1 час.
Отключаем режим Жарка и переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Вот я и рассказала, как приготовить желудки куриные вкусно в мультиварке. На гарнир к таким аппетитным и ароматным желудкам прекрасно подойдет салат из свежих овощей, а также картофель, рис или любая крупа. Приятного аппетита!
Не забудьте про своих друзей!
Источник: https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy-v-multivarke/kurinye-zheludki-v-multivarke
Гуляш из куриных желудков (пупков)
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Для тех, кто любит национальное блюдо венгров — гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда — гуляша из куриных желудков (пупков).
Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей.
Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков):
- Куриные желудки (очищенные) 700 г
- Томатная паста 0.5 стакана
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3–4 зубчиков
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Кориандр молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Плита
- Сотейник или кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Шумовка
- Кулинарная лопатка
- Тарелка
Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):
Начнём наше приготовление с подготовки главного ингредиента — куриных желудков. Наиболее вкусные и полезные пупки — это охлаждённые, срок их хранения 48 часов. При покупке обратите внимание также на внешний вид желудков — они должны быть полностью очищены и жёлтой плёнки быть не должно! В противном случае, ее придется убирать самим. Итак, пупки выбраны, куплены и принесены домой.
Теперь нужно промыть их чистой водой и как следует почистить ножом от встречающейся грязи. Наливаем в кастрюлю холодной воды, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки), чтобы вода быстрее закипела, и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену.
Для варки потребуется не менее часа, а после этого достаём пупки шумовкой и выкладываем на тарелку. Бульон, в котором варились пупки, не сливайте, он ещё пригодится. Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и крупно нашинковать. Болгарский перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семечками, а затем нарезать крупными кубиками.
Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец. Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков.
Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца. Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой.
За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдёт к любому гарниру. Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.
– — Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.
– — Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ «Для гуляша».
– — Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/mysnie-subprodukti/gulyash-iz-kurinyh-zheludkov-pupkov.html
Желудки куриные тушеные
Отдельно спрашивают, сколько времени варить куриные желудки в мультиварке. Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными.
Куриные желудочки (пупки) – такой же вкусный и полезный вид субпродуктов как и куриные сердечки. Калорийность куриных желудочков составляет 94 кал на 100 граммов. Кроме того, в торговой сети сегодня без проблем можно приобрести куриные желудочки как в очищенном виде, так и неочищенном.
Классическим вариантом считается бульон или лапша с использованием куриных субпродуктов. Некоторые хозяйки привыкли готовить куриные желудочки целиком, а кто-то разрезает их пополам или нарезает мелкими кусочками. Так, польза куриных желудочков заключается прежде всего в содержании большого количества белка, а также необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов и других ценных веществ.
Куриные потроха, в частности желудочки, помогут вам вернуть отличное состояние организма. А благодаря невысокой калорийности куриных желудочков вы не наберете лишних килограммов. Кроме того, за счет содержания железа и фолиевой кислоты польза куриных желудочков актуальна для тех людей, у которые значительно снижена самостоятельная выработка этих ферментов в организме.
Хочу поделится рецептом САЛАТА С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ, для него понадобится : 1кг кур.желудков, 2средних морковки, 2 средних луковицы, 3яйца кур.,масло раст., майонез.
Состав и калорийность куриных желудков
Отваренные желудки порезать средними палочками, добавить лук и морковь, натертые на крупной терке вареные яйца, заправить майонезом. Можно кушать как теплым, так и охлажденным. В общем, закуска очень приятная и легкая, а главное, ВКУСНО!!!
Здоровья Всем и Приятного Аппетита!!! Я желудочки обожаю) Я для своей семьи готовлю домашнюю лапшу с желудками) Конечно же без майонеза и прочей гадости) Но, каждый человек сам решает что есть и как жить и чем кормить своих близкий!
Жена готовит их сейчас с луком и сметаной, кинула немного сушёных грибов(благо в Карелии был урожайный год).Мммжду-не дождусь!!! Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Бульон по желанию можно использовать для супа, а куриные желудки остудить и нарезать.
Когда все будет готово, переложить куриные желудки тушеные в блюдо, а сверху посыпать рубленой зеленью. Тогда она получится очень нежной и вкусной. Куриные желудки тушеные показаны при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.
Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает использование жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур. Это блюдо можно немного изменить. Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт.
Вкусно, сытно, несложно и недорого – куриные пупки или куриные желудки в сметане. Если вам необходимо сытно накормить много народу, не забывая при этом о бюджете, советуем взять на вооружение рецепты блюд из куриных желудков. Блюда из куриных желудков разнообразны, их жарят, тушат, готовят в различных соусах. Приготовление куриных желудков начинается с их подготовки.
Куриные желудочки отзывы и комментарии
И, конечно, важно знать, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании.
Рассказать друзьям и знакомым:
Хоть я тщательно чищу и промываю желудки, но перед тушение кладу в холодную воду, довожу до кипения, потом промываю холодной водой и только потом нарезаю. Мне очень нравится этот рецепт! Для себя решила, что если готовить пополам сердечки и желудочки, то получается вкуснее.
Лук должен стать мягким и прозрачным. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик. Несколько лет не готовила желудки, даже как-то забыла об их существовании. Сестра тоже их готовит и хвалит
Она использует желудки в традиционом итальянском томатном соусе (томат, лук, морковь, сельдерей) Правда, я сделала такой «облегченный» вариант Так как желудочков не было, взяла куриные сердечки.
Потушила с луком, кружочками нарезанной морковью и сливками.
Всё просто и БЕЗУМНО вкусно!!!!!Ирин, я по Вашему совету добавила ещё грибов в конце!!! Очистила с горя все желудочки от жира и обнаружила один не очищенный с плёнкой, которая отлично снимается А я балда, пыталась очистить уже очишенные желудки.
Отельно отватила картофель и порезала ломтиками и последние 5 минут потушила вместе с желудками. Я готовлю желудочки в глиняных горшочках. Желудочки в сметанно-мучном соусе. я так еще и курочку готовлю! А в Киеве желудки продаются свежие и даже частично чищеные,но мы их все равно дочищаем. В детстве я ела их у бабушки,но у одной курицы всего 1 желудок и было обидно мало. А еще почему-то мы их называли пупками.
Да,это очень вкусно!Только я еще добавляю соленые огурцы,порезанные кубиками и кинзу.Получается очень ароматно.Только желудки надо обязательно вымочить в воде,переодически меняя воду,т.к. И в процессе варки не солить.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком. Попробуйте, например, бульон из куриных желудков. Хотя и не зависит способ приготовления на то, сколько варятся куриные желудки.
Источник: http://viehonsat.ru/zheludki-kurinye-tushenye/
kakzharit.info
Тушёные куриные желудки | Булочка.ру — рецепты с фото
Разместил Денис
Я с детства люблю тушеные куриные желудки. Ещё их называют пупками, хотя, наверное, для пупков они слишком большие =) В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить куриные желудки, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Чтобы приготовить куриные желудки мы возьмём:
- Куриные желудочки — 700 г
- Лук — 1 головка (средняя)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
- Масло постное — для жарки (2 ст. ложки)
Как приготовить куриные желудки
- Куриные желудки промываем, избавляемся от желто-зеленых пленок, если такие есть. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
- В сковороду наливаем постное масло и обжариваем куриные желудки 5−7 минут на сильном огне, далее огонь уменьшаем, немного солим, наливаем полстакана воды и тушим минут 30−35.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками (можно потереть, если хотите помельче), чеснок — кольцами (или пропускаем через чеснокодавку).
- Через полчаса после тушения, лук и морковь отправляем к желудкам, обжариваем, чтобы они (лук и морковь) стали мягкими. Это примерно 7−10 минут. В конце добавляем чеснок. Солим, перчим по вкусу. И потушим еще минут 10.
- Итого получается, что в обще сложности наши куриные желудки тушились около часа. Вот теперь они стали мягкими и вкусными. Добавляем томатную пасту и сметану (можете использовать сливки 10−15%). Перемешиваем, добавляем любимые специи, например, тимьян и немного куркумы. Тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с радушием!
Тушёные куриные желудки
4.9/5 (98.42%) 240 оценок
Поделитесь рецептом Тушёные куриные желудки в социальных сетях:
www.bulochka.ru