Приготовление домашней лапши пошаговый рецепт: Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя лапша -пошаговый рецепт с фото

Такая пропорция продуктов подайдёт, чтоб накормить семью из 4 человек. А если у вас семья большая или вы хотите сделать лапши в прок, тогда ингредиенты увеличьте в два раза.

У нас в Молдавии, домашнюю лапшу делают без воды. Но если добавить немного воды в тесто, оно просто легче будет раскатываться. Яйца желательно брать домашние, но если таковых не имеется пойдут и магазинные.

1)Готовим тесто для домашней лапши. В миску или на стол нужно просеять муку в виде горки, в середине сделать углубление, куда влить взбитое яйцо, добавить щепотку соли. При помощи вилки размешивать массу. Когда тесто приобретет густоту, вилку можно отложить и начать вымешивать крутое тесто руками. Месить нужно до тех пор, пока оно не станем гладким и перестанет прилипать к рукам.

2) Теперь когда тесто вымешено, его нужно нужно оставить отдохнуть на пол часика, накрыв чистым полотенцем, миской или завернуть в полиэтиленовый пакет, чтоб не образовалась корочка.

3) У каждого свой способ нарезки лапши. Я научена и привыкла делать вот так, но обязательно попробую и другие варианты.

Ну что, тесто отдохнуло, теперь оно стало более пластичным и мягким. Но всё же плотным, поэтому чтоб легче оно раскатывалось, шарик с тестом я делю на две части и каждый раскатываю по очереди. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт, толщиной 1-2 мм.

4) Раскатанный пласт присыпаем щедро мукой с двух сторон и сворачиваем в релетик. Перекладываем на доску и нарезаем лапшу желаемой ширины. Кто то любит толстую, а кто то мелкую. Каждый отрезанный кусочек нужно развернуть и присыпать мукой.

Лапшу, приготовленную в прок, нужно выложить на ровную поверхность, присыпанную мукой и высушить хорошо при комнатной температуре. Хранится домашняя лапша, как и все другие макаронные изделия, сложив её в пакет. Если готовить сразу лапшу, свежеприготовленную, её нужно отварить в большом количестве воды с добавление раст. масла.

Готовую домашнюю лапшу подают с различными соусами, а так же очень вкусный суп с домашней лапшой. У нас на родине такой суп называется «Зама», и его готовят только с лапшой.

Готовьте домашнюю лапшу, это просто и вкусно! До новых встреч!

Домашняя лапша по рецепту бабушки

Готовим бабушкину лапшу в домашних условиях

Домашнюю лапшу готовили ещё мои бабушки, когда не было такого изобилия макаронных изделий в наших магазинах. И это была такая вкуснота, готовили либо гарнир из лапши, либо чаще всего куриные супы, супы с фрикадельками. Всё это делалось с любовью, своими ручками, без специальных машин.

Хотя, я сама сейчас голосую за технический прогресс, пусть он нам хозяйкам помогает беречь силы и время, а мы ещё и тортик вкусненький испечём, но это уже другая история… Сегодня у нас вкусная домашняя лапша по рецепту моей бабушки.

Как приготовить «Домашняя лапша по рецепту бабушки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим муку твёрдых сортов (400 г для теста и 100 г для подсыпки), соль, 3 яйца, воду горячую (горячая вода заваривает муку, тесто становится более эластичным — уже проверено) и разной длины 2 скалки.

Шаг 2 Ссылка

Просеиваем муку, она станет более воздушной, а также можно избежать каких-либо примесей.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем муку в большую миску, добавляем 3 яйца и перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Затем выливаем уже подсоленную горячую воду. Перемешиваем всё с водой.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем тесто сначала в миске. Тесто месим руками, это приятная работа, чувствуется, какой плотности получается тесто, оно должно быть крутым и эластичным.

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем тесто из миски на разделочную доску и вымешиваем его ещё минут 10, чтобы тесто стало гладким и однородным. Подсыпать муки не нужно, так как тесто эластичное и не прилипает ни к рукам, ни к доске. Получается вот такой красивый колобок с жёлтым оттенком, так как желтки были яркие.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем тесто в целлофановый пакет и, чтобы клейковина набухла, оставляем на столе на 30 минут. Тесто настоится, созреет, получится однородным и упругим.

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 4 кусочка, оставляем их в пакете, затем по одному раскатываем в тонкую лепёшку. Вначале раскатываю скалкой длиной 30 см (надавливать на короткую легче, когда тесто ещё не раскатано), потом беру скалку длиной 60 см, так как лепёшка будет большая по размеру.

Шаг 9 Ссылка

Чтобы лепёшка получилась очень тонкой, заворачиваем край лепёшки на скалку и раздвигаем руками, надавливая на тесто, от середины к краям, продолжаем заворачивать на скалку всю лепёшку. Посыпаем мукой, чтобы тесто не склеивалось при надавливании.

Шаг 10 Ссылка

Получается вот такая красивая большая тонкая лепёшка, вернее квадрат размером 40х40 см, это более удобная форма для сворачивания лепёшки в рулет.

Шаг 11 Ссылка

Теперь, чтобы перенести лепёшку в другое место, заворачиваем её на скалку, переносим, и, развернув со скалки, ненадолго оставляем для подсыхания. Также делаем с оставшимся тестом. Лепёшка слегка подсохла (смотрим, чтобы она не пересохла, иначе станет крошиться), сворачиваем в плотный рулет шириной 6 см. Поскольку у меня нет специальной машинки, нарезаю рулет ножом наискосок с двух сторон (справа-слева). Получаются недлинные и тонкие полоски лапши.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем лапшу тонким слоем по всей разделочной доске и оставляем до полного высыхания.

Шаг 13 Ссылка

Получилось 650 грамм вкусной домашней лапши, это достаточно большой запас, чтобы не беспокоиться недели 2-3. Если вы уже сейчас хотите приготовить суп или гарнир, подсушите лапшу с 0,5 часика и готовьте. Я думаю, что вам понравится готовить такую лапшу, ведь домашняя еда всегда вкуснее!

Сколько варится вермишель

Пошаговый фоторецепт: домашняя лапша — Zira.uz

Руководство

Вкуснейшую яичную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а уж простые продукты под рукой всегда найдутся.

Если вы никогда не делали домашнюю лапшу, уверяем, что она получится даже у начинающих хозяюшек. Четко следуйте нашим инструкциям и радуйте членов семьи новым блюдом — они точно оценят ваши старания по достоинству.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

270 541

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В чашку всыпать муку, в середине сделать лунку.

В отдельную миску разбить яйца, всыпать щепотку соли, хорошо перемешать и добавить к муке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замесить крутое тесто, месить долго, минут десять-пятнадцать. Не пугайтесь, тесто будет очень крутым, и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто завернуть в пленку и оставить на 20-25 минут.

После этого тесто станет немного мягче и легче будет его месить.

Тесто вымесить еще немного, оно должно быть крутым, но эластичным.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Раскатать в два тонких пласта, примерно толщиной в 1 миллиметр. Сквозь пласт теста должна просвечивать ваша ладонь.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Положить круги теста на кухонные салфетки и дать подсохнуть, минут 30-40. Только здесь важно не пересушить, поэтому нельзя сушить тесто на сквозняке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Как только края теста чуть подсохли, каждый пласт теста сложить пополам, присыпать слегка мукой, сложить еще вдвое. Опять немного присыпать и еще раз сложить пополам, чтобы получился многослойный треугольник.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу.

Считается, что тем тоньше вы нарезали лапшу, тем вкуснее она получится. На самом деле это дело вкуса, можете толщину регулировать на свое усмотрение.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске, периодически осторожно взрыхляя руками, стараясь не поломать лапшу.

Обычно на сушку уходит полдня, но опять-таки, все зависит от влажности и температуры в комнате. И самое главное, смотрите, чтобы не было сквозняка.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Потом сложить лапшу в банку или в пакет и хранить как обычные макароны. Дальше использовать при варке супа-лапши.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Домашняя лапша — Пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, сегодня не каждый из нас знает истинный вкус некоторых популярных продуктов. Макаронные изделия – не исключение. Домашнюю лапшу мы делаем крайне редко, ведь проще пойти в магазин и купить уже готовую. А, между прочим, это совершенно напрасно! Сегодня предлагаем приготовить вместе с нами разноцветную домашнюю лапшу. Кроме возможности оценить натуральный вкус собственноручно приготовленной лапши, вы можете удивить своих домашних, а особенно детей, которые любят оригинально оформленные блюда. И всего-то нужно – набор колоритных специй и пучок зелени!

Ингредиенты для приготовления домашней лапши:

  • мука пшеничная – 500 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • паприка – 1 ст.л.
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • сливки – 2-3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления домашней лапши:

Просеять муку на стол (рабочую поверхность) горкой, сделать углубление в центре.

Вбить в углубление яйца, всыпать соль.

Замесить как можно более крутое тесто, периодически подсыпая на поверхность муку.

Разделить тесто на три равных части.

В первую часть вмесить паприку и столовую ложку сливок.

Во вторую – куркуму и такое же количество сливок.

В третью добавить мелко изрубленную зелень.

Еще раз по отдельности вымесить три части теста, после замеса оставить их на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

После того, как тесто немного отлежалось, его необходимо раскатать как можно тоньше. Нужно сказать, что здесь существуют свои секреты: чем тоньше будет ваша лапша, тем вкуснее она получится. Поэтому чтобы сделать действительно вкусную домашнюю лапшу – нужно постараться физически, так как ваше крутое тесто будет упорно и всячески этому «сопротивляться»! Постарайтесь раскатать тесто пластами толщиной не более 1,5 мм, а лучше всего – 1 мм.

Оставить пласты подсушиться на присыпанной мукой поверхности около 15 минут.

Для быстрой нарезки домашней лапши завернуть пласты теста рулетом и воспользоваться острым ножом для пиццы. Переложить нарезанную лапшу на бумагу и время от времени встряхивать и перекладывать ее. Таким образом, она не слипнется и сохранит правильную форму. Сушить домашнюю лапшу необходимо как минимум 30 минут перед готовкой.

Приготовление разноцветной лапши ничуть не отличается от обычной – просто закинуть ее в кипящую подсоленную воду на 8-10 минут и подавать как гарнир.

Приятного аппетита!

Тэги:

Яичная лапша домашняя — Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!

Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час

273 ккал

5/5 (2)

Хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Яичная лапша, как ничто другое, подойдет и на завтрак, и на ужин. Она не оставит равнодушным ни мужа-гурмана, ни маленьких деток, ведь готовится своими руками с большой любовью и заботой.

Классический рецепт теста на домашнюю лапшу на яйцах

Этот вариант хорош для начинающих кулинаров, поскольку продукты, использованные здесь, доступны каждому, а процесс приготовления – легкий и необременительный.

Кухонная техника и утварь: деревянная скалка, доска, нож, глубокая миска.

Ингредиенты

Яйца куриные4 шт.
Вода питьевая4 ч. л.
Соль поваренная2 щепотки
Мука пшеничная4 стак.

Советы по выбору продуктов

  • Яйца лучше брать домашние, с ярким оранжевым желтком, тогда и лапша выйдет красивого желтого цвета.
  • Воду для теста следует немного подогреть, но следить, чтобы не была горячей – оно любит тепло и теплые руки, так его легче замесить.

  • Муку нужно предварительно просеять, чтобы обогатить кислородом и сделать тесто не забитым.

Пошаговое приготовление

  1. Разбить в миску 4 яйца.
  2. Посолить 2 щепотками соли, влить 4 ч. л. воды, размешать.
  3. Всыпать в миску постепенно половину муки (2 стак.), помешивая лопаткой.
  4. Затем в этой же миске обмять тесто руками.
  5. Отделить 5-6 ч. л. муки для подсыпки. Посыпать поверхность доски или стола мукой, переложить на нее тесто и вымешивать приблизительно 5 минут, подсыпая остальную муку.
  6. Обмять до упругого гладкого состояния, чтобы не липло к рукам, скатать в круглый колобок.
  7. Накрыть пленкой и оставить на полчаса, чтобы «отдохнуло».
  8. Разрезать на 8 частей. Одну часть взять, а остальные завернуть обратно в пленку, чтобы не сохли.
  9. Опять посыпать рабочую поверхность мукой.
  10. Оставленную 1 часть теста обмять, скатать в колобок и выложить на приготовленную поверхность.
  11. Раскатать деревянной скалкой очень тонко, до толщины, приблизительно 1 мм.
  12. При раскатывании понемногу подсыпать на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Выложить раскатанный пласт на доску и оставить подсохнуть, минут на 20.
  13. В это время те же самые манипуляции проделываются с остальными шариками. Подсохший пласт теста разрезать на 4 части одинаковой ширины, сложить их одна на другую и разрезать поперек, опять сложить и нарезать на тонкие полосочки (приблизительно по 2 мм) – именно такой толщины, которая необходима для готовой лапши. Все, можно уже варить!

Этот простой рецепт домашней лапши на яйцах подходит и для супа, и в качестве самостоятельного гарнира.

Видео рецепта приготовления

Если вы желаете более детально изучить процесс приготовления яичной лапши своими руками, смотрите следующее видео.

Цветная яичная лапша для детей

А это блюдо немало порадует наименьших домочадцев, привередливых в любой еде. Все продукты и красители здесь – исключительно натуральные.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Кухонные приспособления: блендер, нож, большая доска, скалка.

Ингредиенты

Куриные яйца10 шт.
Подсолнечное (или оливковое) масло4 ст. л.
Соль поваренная2 ч. л.
Пшеничная мука1,5 кг
Средняя морковь2 шт.
Свекла средних размеров1 шт.
Свежие шпинатные листья200 г

Этапы приготовления

Подготовка
  1. Морковь (2 шт.) почистить, нарезать на кольца толщиной 3-4 см, бросить в кипяток и варить на несильном огне минут 20.
  2. Свеклу (1 шт.) также очистить, порезать небольшими кубиками, отварить (25 минут).
  3. Шпинат (200 г) залить кипятком и также варить (4 минуты).
Приготовление

Тесто для обычной лапши

  1. В отдельной миске взбить 3 куриных яйца с 1 ст. л. масла растительного и половиной чайной ложки соли. Понемногу добавить ложкой 300 г муки и вымешивать в той же емкости руками минут 10.
  2. Правильное тесто – упругое, гладкое и не липнет к поверхности и рукам.
  3. Завернуть его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

Тесто для шпинатной лапши (зеленое)

  1. В блендер вбить 2 яйца, добавить отваренный шпинат, 1 ст. л. масла оливкового. Взбить до однородности.
  2. Вылить эту смесь в миску, понемногу добавить 350-400 г муки, постоянно вымешивая сначала ложкой либо лопаткой, потом руками.
  3. Тесто также накрыть пленкой.

Тесто для морковной лапши (оранжевое)

  1. Взбить с помощью блендера вместе кусочки вареной моркови, 3 яйца, пол чайной ложки соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Аналогично предыдущему, замесить тесто с добавлением 350-400 г муки.
  3. Спрятать в пленку.

Тесто для свекольной лапши (красное)

  1. Свеклу, 2 яйца, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла взбить в блендере.
  2. Так же, как и на предыдущих этапах, замесить тесто, добавляя постепенно 400 г муки.
  3. Спрятать, обернув пленкой.

Отдохнувшее тесто нарезать на полоски и отваривать в курином бульоне, можно и в обычной подсоленной воде. Также можно высушить и отправить в четыре разных контейнера, чтобы потом готовить пропорциональное количество разноцветной лапши.

Видео рецепта приготовления

Можно изучить более детальный процесс приготовления цветной лапши на яйцах в следующем видео.

Рецепт с фото домашней яичной лапши с курицей

Это оригинальное и очень вкусное блюдо, в котором сочетаются итальянская и азиатская кухни. Для него можно взять лапшу, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. А заправкой послужат свежие яркие овощи, наваристый куриный бульон сочные кусочки куриного филе.

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, кастрюля на 2 л, глубокая сковородка.

Ингредиенты

Куриный бульон Knorr “Душа обеда”1 шт.
Целая куриная грудка1 шт.
Готовая домашняя лапша300 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Болгарский перец крупный1 шт.
Помидор крупный1 шт.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Вода1,5 л
Чеснок2 зубка

Этапы приготовления

  1. Обмыть куриную грудку под холодной проточной водой. Обсушить. Нарезать тонкими полосками, удалив при этом все прожилки.
  2. Порезать 1 помидор и 1 болгарский перец крупными кубиками.
  3. Вскипятить в кастрюльке 1,5 л воды, посолить 1 ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного масла, закинуть лапшу.
  4. Варить приблизительно 5 минут, не дольше, потому что потом она еще будет доготавливаться в соусе. Постоянно помешивать лопаткой, чтобы не слиплась.
  5. Порубить мелко ножом 2 зубчика чеснока, обжарить на 2-3 ст. л. оливкового масла. Чеснок отдаст свой аромат маслу. Только он начнет шипеть, следует немедленно вынуть, иначе масло станет горьким.
  6. На сковородку с ароматным маслом поместить полоски мяса и обжарить на сильном огне, чтобы зазолотилось (2-3 минуты, не больше, иначе мясо станет жестким и сухим).
  7. Туда же бросить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец.
  8. Жарить все на протяжении 10-13 минут.
  9. В сковородку добавить содержимое 1 пачки куриного бульона Knorr, он придаст блюду более насыщенный аромат и вкус.
  10. Поместить в сковородку лапшу, добавив немного воды, в которой она варилась. Это нужно для того, чтобы блюдо не пригорело.
  11. Прожарить еще минуты 2-3, аккуратно помешивая лопаткой.

Готовое блюдо можно украсить рубленной петрушкой и подавать к столу!

Видео рецепта приготовления

Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению домашней лапши с куриным филе, можете просмотреть следующий видеоролик.

Как украсить и с чем подать блюдо

  • Когда лапша подается в виде гарнира, ее выкладывают в плоскую широкую тарелку и заправляют соусом или поджаркой.
  • Сверху на готовую лапшу можно выложить пассерованный лук и морковку.
  • Также можно натереть твердый сыр.
  • Хорошо просто положить сверху кусочек сливочного масла и щедро посыпать свежей зеленью.
  • Она отлично сочетается с маленькими шкварками и поджаренным луком.
  • Хорошее дополнение – сметанно-сырный соус (в 200 г сметаны добавить 70 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, прогреть в духовке до однородной эмульсии).

Хозяйке на заметку

  • Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее готовое блюдо. Если под правильной толщины тесто подложить цветной бумажный листочек, он будет просвечивать.
  • Чтобы сварить 200 г лапши, нужно вскипятить 1 л воды, посолить ½ ч. л. соли, влить 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и бросить туда лапшу. Отваривать 7-8 минут, помешивая, чтобы не слипалась. Перелить на дуршлаг и дать воде полностью стечь .
  • Если вы не собираетесь в данный момент варить ее, можно запастись впрок, просушив хорошенько готовую лапшу на подносе в один слой, и убрать в контейнер с крышкой или засыпать в банку.
  • Недосушенная, она быстро портится в закрытой емкости: плесневеет и становится темной и непривлекательной на вид.

Альтернативные блюда

  • Интересный вариант приготовления домашних макаронных изделий – это рецепт фаршированных канеллони.
  • Также неплох рецепт приготовления нежной лапши вок.
  • Любителей азиатской кухни могут заинтересовать рецепты приготовления необычной, но не менее вкусной рисовой лапши и аппетитной китайской лапши.

Оказывается, не так и сложно приготовить вкусный домашний обед, имея под рукой немного продуктов: муку, яйца, растительное масло. Ну, и еще немножко фантазии. А если найдется пара-тройка лишних рук или ручонок, процесс нарезки и приготовления может превратиться в увлекательное семейное занятие! Стоит только начать! А вы можете еще что-то добавить? Предлагайте свои варианты рецептов и оформления, они могут быть полезными для других. Пишите в комментариях.

Как приготовить домашнюю лапшу по пошаговому рецепту с фото

2 порции

1 час

276,89 ккал

5/5 (1)

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами будем учиться готовить домашнюю лапшу по очень простым и доступным рецептам. Не переставайте удивлять своих близких и готовьте для них аппетитные и вкусные кушанья. Такая лапша станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, салатам, а также подойдет для варки супа.

Эта лапша намного вкуснее магазинной, да и пользы в ней больше. Готовьте с удовольствием, и близкие обязательно оценят все ваши старания.

Рецепт гречневой лапши

Кухонная техника и утварь: скалка, миска.

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Гречневая мука200-300 г
Соль1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. В миску вбить 2 яйца и добавить 1 щепотку соли.
  2. Перемешать до появления пены и постепенно добавить 200-300 г гречневой муки. Ее количество будет зависеть от влажности самой муки и размера яиц.
  3. Замесить густое тесто.
  4. Посыпать разделочную доску или стол мукой, раскатать тонкий пласт теста, свернуть его в трубочку и нарезать тонкими полосками.
  5. Дать лапше просохнуть, и можно начинать готовить. Хранить в закрытом контейнере.

Видеорецепт приготовления домашней гречневой лапши

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором во всех подробностях показан процесс приготовления гречневой лапши. Вы увидите, каким получится тесто, и как можно нарезать лапшу.

А для любителей азиатской кухни представляю рецепт лапши для лагмана. Это блюдо является чем-то средним между супом и макаронами с гарниром. По традиции, лапшу для него готовят вручную. Такое кушанье очень высоко ценится уже не только в азиатских странах, но и в нашей стране, а мучные изделия, сделанные в домашних условиях, увеличивают его ценность в разы.

Готовить лапшу не так сложно, но нужно обучиться этому процессу, чтобы все получилось максимально быстро и качественно.

Рецепт лапши для лагмана

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: на 6 порций.
Кухонная техника и утварь: скалка, нож, разделочная доска.
Калорийность: 302 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мука500 г
Холодная вода150 г
Яйца1 шт.
Соль1 ч. л.
Растительное масло0,5 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Налить 150 г воды в глубокую емкость. Добавить к ней яйцо и чайную ложку соли. Хорошо перемешать.
  2. Порционно добавить 500 г муки, замесить густое, плотное тесто. Вымесить его в течение 10 минут.
  3. Накрыть тесто или завернуть в пленку и оставить на 40 минут. Оно отдохнет и станет очень эластичным и податливым.
  4. Спустя это время, вымесить его еще 5 минут, снова накрыть и оставить на 20 минут.
  5. Затем готовое тесто раскатать пластом, толщиной не более 1,5 см, смазать растительным маслом и нарезать на полосы толщиной 2-3 см.
  6. Сложить друг на друга и промазать маслом сухие места.
  7. Отправить в пакет и оставить на 20 минут.
  8. Далее полоски раскатать в жгутики, не слишком тонкие.
  9. Смазать блюдо растительным маслом и выложить на него жгуты, скрученные спиралью. Их снова нужно покрыть растительным маслом.
  10. Взять одну спираль, остальные накрыть, и скатать лапшу пальцами. Вы можете посмотреть на фото, как это сделать правильно.
  11. Далее снова смазать лапшу растительным маслом. Соединить кончики нескольких полосок лапши.
  12. Растянуть, ударяя об стол. Нам нужно получить эластичную, не рвущуюся равномерную лапшу. Кушанье готово к варке.

Видеорецепт приготовления домашней лапши для лагмана

Рекомендую вам заняться просмотром подробного видео, в котором описан каждый шаг создания лапши для лагмана. Вы увидите, каким должно быть тесто, как правильно его раскатать и вытянуть лапшу.

А вот рецепт традиционной японской лапши удон. Ее особым отличием от других видов лапши является отсутствие яиц в тесте. Это очень распространенное кушанье в Японии, которое сочетают с различными ингредиентами. Зачастую ее подают в бульоне, как суп, либо с креветками и соевым соусом.

Готовится она довольно просто. Для ее правильного приготовления нужно придерживаться некоторых рекомендаций, и у вас обязательно получится настоящая японская лапша удон. Кстати, если добавить в лапшу пищевые красители, ее можно сделать красочной и разноцветной. Сейчас я вас ознакомлю с классическим ее рецептом и цветными вариантами.

Рецепт японской лапши удон

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 4 порции.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, миска, пакет.
Калорийность: 303, 6 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Мука800 г
Вода290 г
Соль4 ч. л.
Крахмал1 стак.
Куркума2 ст. л.
Зеленый чай (порошковый)2 ст. л.
Свекольный отвар40 г
Свекла1 шт.

Рецепт обычного теста для удона

  1. Растворить в 90 г воды чайную ложку соли.
  2. В глубокой миске смешать воду с мукой, которую добавить постепенно.
  3. Нужно замесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать его не обязательно.
  4. Скатать шар, положить тесто в пакет, удалить из него весь лишний воздух и оставить отдыхать на 30 минут.
  5. Положить на пол полотенце. Ближе к его краю положить пакет с тестом.
  6. Накрыть другим краем полотенца. Замесить тесто ногами. Для этого нужно ходить по нему вперед и назад, прижимая пальцами ног.
  7. Когда шар станет плоской лепешкой под ногами, можете достать его из пакета.
  8. Снова сформировать шар, положить в пакет и оставить на 3 часа.
  9. Затем нужно скалкой раскатать в пласт толщиной 3 мм.

    Поверхность теста лучше посыпать крахмалом, чтобы лишняя мука не утяжеляла готовое изделие.


  10. Свернуть тесто.
  11. Перевернуть швом вниз и тонко нарезать.
  12. Нарезанную лапшу пересыпать крахмалом, распутать полоски, обвалять их в крахмале.

    Лучше употреблять свежеприготовленный удон, но также его можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Можете разделить его на порции, положить в пакеты и заморозить. В таком случае срок хранения лапши увеличится до 30 дней.


Рецепт разноцветного теста для удона

  1. Для получения розового удона нужно смешать 40 г воды с 40 г свекольного отвара.
  2. Чтобы приготовить свекольный отвар, маленькую свеклу нужно очистить, помыть, залить стаканом воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 20 минут.
  3. Для получения зеленого удона, нужно добавить в 80 г воды 2 ч. л. порошкового зеленого чая и перемешать.
  4. Добавить 1 ч. л. соли, дать раствориться и замесить тесто, добавив 200 г муки.
  5. Для получения желтого удона, нужно добавить в 80 г воды 2 ч. л. куркумы.
  6. Добавить 1 ч. л. соли, смешать и замесить тесто с 200 г муки.
  7. С разноцветным тестом повторить те же манипуляции, что и с обычным.

Рекомендации к приготовлению

  • Ключевым моментом в приготовлении удона является отдых теста. Японцы говорят, что хорошо отдохнувшее и правильно приготовленное тесто будет мягким и нежным, как мочка уха.
  • Если вы хотите подать такую лапшу с мясом, тогда варите ее в курином бульоне. Время варки стандартное – после закипания 10 минут на маленьком огне.
  • Как правило, готовую лапшу долго не хранят. Для более долгого хранения полейте ее растительным маслом, накройте и оставьте в холодильнике.
  • По этому простому пошаговому рецепту теста с фото для домашней лапши используйте только свежие ингредиенты, и у вас обязательно все получится идеально.

Видеорецепт приготовления домашней лапши удон

Уважаемые читатели, а теперь давайте займемся просмотром видео, в котором со всеми подробностями показан весь процесс создания лапши удон по-японски. Вы увидите, каким получится тесто в итоге, и как его нарезать.

Варианты подачи

  • Лапшу подавать можно с любым салатом, мясом или меропродуктами.
  • Подавать можно сразу порционно, положив сверху соус, мясо и присыпав рубленой зеленью.
  • Такое кушанье можно подать и для гостей, устроив совместную японскую вечеринку.
  • Японцы едят ее палочкой и не укорачивают, потому что лапша в их стране является символом долголетия.

Варианты приготовления

Вообще в мире существует большое количество рецептов различных макаронных изделий из пшеничной, гречневой, кукурузной, рисовой и любой другой муки. Они имеют разные названия, отличаются внешне, но одно мы знаем точно – с ними можно сочетать любые продукты, и такое кушанье относится к еде быстрого приготовления. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут отличным угощением для нежданных гостей.

  • В Китае очень популярна лапша вок, которая получила свое название благодаря конусообразной сковороде, в которой ее готовят. Сейчас мы легко можем приготовить ее дома и насладиться всеми прелестями восточной кухни в уютном, домашнем месте.
  • А вот довольно популярное блюдо, которое уже завоевало сердца многих людей и навряд ли выйдет из моды – —спагетти с сыром—. С годами это блюдо прошло огромную модернизацию, и сейчас является настоящим кулинарным шедевром. Готовится она настолько легко, что даже дети готовы справиться с этим процессом.
  • Раз уж мы начали говорить о блюдах мира, давайте заглянем в итальянскую кухню и приготовим ее традиционную пасту болоньезе, без которой не проходит ни один день у жителей этой страны. Она действительно очень вкусная, и легко станет аппетитным угощением для гостей.
  • А вот еще один кулинарный шедевр – паста с креветками в сливочном соусе. Для любителей морепродуктов и гурманов это блюдо принесет массу удовольствия и положительных эмоций. Я бы с удовольствием лакомилась ею ежедневно, если бы не забота о фигуре.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я смогла быть вам полезной, и вы уже в процессе готовки домашней лапши. Если у вас появились какие-либо примечания или дополнения, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам приятного аппетита и всего хорошего!

Рецепт бабушкиной лапши II | Allrecipes

Это замечательный рецепт и такой простой. Я использовал кухонный комбайн. Просто смешайте яйцо и молоко в одной миске и положите сухие ингредиенты в миску. Наденьте крышку, включите комбайн и медленно вылейте влажные ингредиенты через лоток для пищевых продуктов. За считанные секунды он сформирует шар. Немедленно остановите процессор и ВОЙЛА, вот и все! Просто надо его выкатить. Спасибо за рецепт.

Я делал это годами.Я не использую разрыхлитель и раскатываю их как можно тоньше. Бульон — вот что действительно делает их вкусными. Я просто использую несколько банок куриного бульона и добавляю в него несколько кубиков, чтобы он стал крепче. Всем это нравится, и меня часто просят сделать это. Чтобы не образовать большой беспорядок, вы можете раскатать его на посыпанной мукой вощеной бумаге и бросить муку из вощеной бумаги и все такое, когда закончите.

Моя семья любит, когда я готовлю эту лапшу для своего куриного супа с лапшой. Я делал их несколько раз с помощью разрыхлителя, без разрыхлителя, раскатал тонко, раскатал толстым, высушил, а не засох.Лично я люблю добавлять разрыхлитель, это делает их немного более воздушными, мне также нравится, что они раскатаны толще, и их совсем не нужно сушить. Я делаю их, и они идут в горшок, очень быстро и легко. Эта лапша также великолепна на следующий день, так как она остается на ночь в супе, который не становится мягким. Вкусная комфортная еда!

Хороший рецепт, но его определенно следует удвоить количество для семьи из 4 человек. Чтобы лапша не была жесткой, не месите ее. Если вы замесите все это, лапша станет эластичной и жесткой.Замесите тесто, пока ингредиенты не смешаются. Я смешиваю все ингредиенты в миксере KitchenAid и раскатываю вручную. Чтобы минимизировать перегрузку теста, сначала смешайте все влажные ингредиенты, прежде чем добавлять в муку. Затем я разделил тесто на две половины (4 части, если рецепт удваивается) и завернул в полиэтилен, чтобы оставить на 20 минут, чтобы клейковина расслабилась. Это облегчит скручивание и предотвратит усадку. Затем я разрезал пасту ножом для пиццы и сразу же приготовил их.Не нужно ждать 2 часа. Кроме того, я обнаружил, что 1/4 чайной ложки разрыхлителя достаточно, чтобы придать пасте воздушность. Замораживает тоже хорошо, только перед замораживанием убедитесь, что лапша порезана мукой. Отличный простой рецепт. 4 звезды за отсутствие направлений, 5 звезд за сам рецепт.

Я использую очень большое яйцо и 1 1/2 стакана муки без разрыхлителя / украинский рецепт (я украинец), который использую уже много лет. Я варю лапшу отдельно в подсоленной / промасленной воде. Мука в лапше сделает суп слишком крахмалистым, поэтому готовьте лапшу отдельно el dente.Обжариваю кусочки курицы в специях, отдельно запариваю морковь и добавляю зеленый лук и мелко нарезанный сельдерей, а затем все добавляю к курице. Я сливаю воду с лапши, добавляю немного в каждую миску и поливаю лапшу супом. Если в супе оставить лапшу, она станет слишком мягкой. Когда лапша готова,

Я тоже не понимал, как легко приготовить лапшу самостоятельно! Единственное, что у меня есть, это убедиться, что вы вымочили поверхность, на которой раскатываете их, иначе тесто может быть немного липким.После кипячения они увеличиваются почти вдвое. Я варил их 5 минут в кастрюле с водой с одним кубиком куриного бульона, осушил их, а затем добавил лапшу в свой домашний куриный суп с лапшой, который кипел последние 5 минут. Разрыхлитель не использовала. Я обязательно сделаю это снова! Спасибо за этот простой, но вкусный рецепт лапши!

Я был удивлен, как мало усилий потребовалось для приготовления лапши, тем более что я использовал свой стационарный миксер и крюк для теста, чтобы замесить тесто.Используя нож для пиццы, можно быстро и легко разрезать тесто на полоски. Отличное дополнение к домашнему куриному супу с лапшой! Это хранитель.

Отличная комфортная еда. Следуйте инструкциям, и вы не сможете их испортить. Я отвариваю целую курицу с луком, сельдереем, лавровым листом, солью и перцем, покрытыми водой. Бульон процедить и удалить курицу с кости. Сварить лапшу в бульоне, в последний момент добавить курицу. НЯМ!

Я люблю домашнюю лапшу, она простая и имеет фантастический вкус.Единственное, что я не делаю, так это сушу лапшу — в этом нет необходимости. Я бросаю их в миску, присыпаю немного мукой, чтобы все покрылись немного, и бросаю их в кипящий куриный бульон (с уже измельченной курицей) и готовлю до тех пор, пока лапша не будет готова, а бульон не загустеет. Я люблю курицу и лапшу поверх картофельного пюре. Да, в нем много крахмала, но, мальчик, это когда-нибудь хорошо (в стиле Среднего Запада) есть. Моя мама исправляла это таким образом, когда я была маленькой девочкой, и я горжусь тем, что продолжаю традицию.

Меня это не очень впечатлило, в наши дни трудно найти рецепты (по крайней мере, в Интернете), где вам не нужны изящные и очень дорогие инструменты или гаджеты для выполнения подготовительной работы за вас. Я только что узнал, что этот рецепт не подходит для смешивания, если вы не используете блендер. Я искал что-то более старомодное, где вы можете сделать гору из муки и сухих ингредиентов с небольшим бассейном наверху с яйцами и влажными ингредиентами, чтобы смешать все вместе, но я обнаружил, что это слишком много муки .Я боялся, потому что я не мог проверить их, добавить еще одно яйцо или слишком много молока.

Рецепт домашней яичной лапши

Пищевая ценность (на порцию)
150 калорий
3 г Жир
24 г Углеводы
6 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 до 4
Сумма на порцию
Калорий 150
% Дневная стоимость *
3 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 4%
93 мг 31%
300 мг 13%
24 г 9%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 19 мг 1%
Железо 2 мг 10%
Калий 68 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яичную лапшу приготовить с нуля проще, чем вы думаете. Этот старинный рецепт яичной лапши готовится из муки, яиц и соли. Если вы уже пробовали приготовить домашнюю итальянскую пасту, но не были в восторге от процесса или результатов, эта яичная лапша намного проще.С ними также легче работать, потому что вам не нужно раскатывать тесто так тонко, как для итальянской пасты.

Приготовьте домашнюю яичную лапшу еще свежей или поставьте ее сушиться и сохраните для будущего использования. Пока у вас достаточно места на прилавке, этот рецепт можно удвоить или даже утроить. Вы также можете начать вторую партию, пока остынет первая партия теста.

Хорошая замена макаронам, подайте яичную лапшу с вашим любимым соусом.Из них также получается отличная запеканка из лапши, которую можно подавать вместе с сытным тушеным мясом или использовать в супе.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт домашней яичной лапши вместе

«Если вам нравится запутывать руки и делать вещи с нуля, домашняя яичная лапша — это то, что вам нужно. Тесто очень простое в приготовлении, но требует изрядного замешивания. Я люблю замешивать тесто, и мои дети тоже. , так что мы нашли это развлечением «. —Даниэль Чентони

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте муку и соль в большой неглубокой миске или на чистой рабочей поверхности. Сделайте в центре углубление, похожее на «миску» с мукой, для яиц. Вбейте в него яйца.

    Ель
  3. Взбейте яйца вилкой, а затем постепенно добавляйте муку в яйца. Когда вы их взбиваете, они медленно, но верно набирают немного муки с краев.

    Ель
  4. Продолжайте помешивать и втягивать больше муки, пока не образуется твердое тесто.Тесто будет липким. Не волнуйтесь; через мгновение вы будете работать с большим количеством муки. Добавьте слишком много муки, и дополнительная мука, необходимая для раскатки лапши, приведет к получению сухой, а не нежной лапши.

    Ель
  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Хорошо посыпанными мукой руками замесите тесто, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало ни к рабочей поверхности, ни к рукам, пока тесто не станет гладким, твердым и перестанет липким.Это занимает от 5 до 10 минут.

    Ель
  6. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 30 минут до ночи.

    Ель
  7. Разделите охлажденное тесто на 2 части и работайте с одной половиной теста.

    Ель
  8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины (от 1/4 дюйма до тонкой бумаги, в зависимости от ваших предпочтений). Обязательно вращайте или иным образом перемещайте тесто между каждым проходом скалки, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности под ним.Посыпьте все мукой — включая рабочую поверхность, когда вы поднимаете тесто — по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

    Ель
  9. Разрежьте лапшу острым ножом или диском для резки пиццы. Вы можете сделать их настолько узкими или широкими, насколько захотите. Обязательно нарежьте их как можно более равномерно, чтобы обеспечить одинаковое время приготовления. Если вы складываете тесто для разрезания, убедитесь, что оно посыпано мукой, чтобы оно не слипалось.

    Ель
  10. Положите лапшу на решетку для охлаждения или сушки и дайте ей постоять до готовности.Повторите раскатку и резку с оставшейся половиной теста.

    Ель
  11. Отварить лапшу в хорошо подсоленной воде до мягкости при укусе (от 2 до 10 минут для свежей лапши в зависимости от толщины). Слейте воду и используйте в своем любимом рецепте. Наслаждаться!

    Ель

Подсказки

  • Если у вас есть макаронный валик, вы можете использовать его вместо скалки при раскатке теста. Это приведет к более равномерной форме лапши.
  • Вы можете дать этой сырой лапше высохнуть на воздухе на сушилке до полного высыхания и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца.После полного высыхания лапша расколется пополам. Готовьте сушеную яичную лапшу от 10 до 12 минут.

Можно ли заморозить домашнюю яичную лапшу?

У вас может возникнуть соблазн хранить сырую лапшу в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась «свежей». Избегайте этого искушения. Это правда, что сушеные они хранят лучше, чем в холодильнике, где они намокнут.

В чем разница между яичной лапшой и макаронами?

Во многих видах макаронных изделий используются яйца, но в яичной лапше используется большее количество яиц по сравнению с мукой.Это приводит к более насыщенному вкусу и более глубокому желтому цвету лапши. По питательности яичная лапша содержит такое же количество углеводов и калорий, как и макароны. Хотя тесто является основным отличием, есть еще несколько:

  • Яичная лапша часто готовится из стандартной пшеничной муки. Мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий, поскольку она создает более грубую текстуру, которая лучше впитывает соус.
  • Хотя макароны бывают самых разных форм, яичная лапша обычно плоская и широкая. Исключение составляет азиатская яичная лапша, которая обычно тонкая и круглая, похожая на спагетти.
  • Яичная лапша чаще используется в запеканках, рагу и супах, чем в макаронах.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Easy Homemade Noodles From Scratch

A Farmish Kind of Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Вы можете просмотреть нашу полную информацию о партнерских программах здесь.

Вы когда-нибудь хотели сделать домашнюю лапшу с нуля, но думали, что это слишком сложно?

Пшоу. Вы можете , всего сделать это. Всего четыре ингредиента и немного вашего времени, чтобы приготовить простую и вкусную домашнюю лапшу, которую можно добавить в суп или подать с соусом для пасты, чтобы получилось вкусное блюдо.

Ингредиенты для домашней лапши

1 яйцо

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки соли

1 стакан муки (я использовал белую или пшеничную.Пользуюсь всем назначением.)

Как приготовить домашнюю лапшу

Взбейте яйцо, молоко и соль венчиком. Затем добавляйте муку понемногу.

Продолжайте перемешивать муку, пока не получите крутое тесто.

Теперь накройте это тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять десять минут. Не пропустите эту часть, она очень важна для раскатывания теста.

После того, как тесто постоит десять минут, пора достать скалку.Слегка посыпьте маслом поверхность, на которой собираетесь работать. Достаньте тесто из миски и раскатайте.

Я пытаюсь раскатать шахту до толщины от 1/8 ″ до 1/4 ″. Помните, что они вздуваются, когда их закипят, , поэтому не стоит делать их слишком толстыми для начала.

После раскатки дайте тесту отдохнуть еще 20 минут. Опять же, не пропустите эту часть отдыха — если вы не дадите тесту отдохнуть, оно не останется растянутым , когда вы начнете резать лапшу.

Вы также можете попробовать… Пшеничный хлеб с медом: идеально подходит для бутербродов

Через 20 минут пора начинать резать лапшу. Я режу лапшу с помощью ножа для пиццы (моя лапша ни в коем случае не изящная), но есть много других инструментов, которые помогут вам разрезать и / или придать форму лапше, в том числе диск для нарезки печенья и равиоли или — что еще интереснее — машина для изготовления макаронных изделий.

Нарежьте лапшу…

… и аккуратно разложите их, чтобы они высохли. Использую охлаждающие стойки…

… но есть несколько действительно отличных решеток для сушки макарон, которые мне понравились.

Теперь, когда вся лапша порезана и выложена сушиться…

… они должны сохнуть не менее двух часов. Может показаться, что это тонна лапши, но, хотите верьте, хотите нет, этого количества достаточно для 6-литрового супа с куриной лапшой, который я обычно готовлю. Раньше я удваивал рецепт, но из него всегда получается больше лапши, чем может выдержать бульон. Поэкспериментируйте с количеством лапши, которое нужно вашей семье. Достаточно легко удвоить, утроить или умножить этот рецепт еще больше, если это необходимо.

После того, как лапша просохнет на воздухе в течение двух часов, у вас есть два варианта: вы можете упаковать ее в герметичный контейнер (для хранения в холодильнике в течение нескольких дней) или приготовить.

Чтобы приготовить, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой или, как я почти всегда это делаю, в кастрюлю с куриным супом.

Дайте им покипеть 10-12 минут и вуаля! У вас есть простая, вкусная домашняя лапша, которая намного лучше, чем в магазине, и она порадует ваш живот.

Домашняя лапша с нуля

Всего с четырьмя ингредиентами и небольшим количеством времени вы можете приготовить домашнюю лапшу с нуля.

  • 1 яйцо
  • 2 Ст. молоко
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чашка белая или пшеничная мука
1.Смешайте яйцо, молоко и соль венчиком.
    2. Добавьте немного муки за раз. Продолжайте помешивать муку, пока не получите крутое тесто.
      3. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
        4. После того, как тесто постоит десять минут, пора достать скалку. Слегка посыпьте маслом поверхность, на которой собираетесь работать. Раскатайте тесто (толщина 1/4 «-1/8»).
          5. Дайте тесту отдохнуть еще 20 минут.
            6. Нарежьте лапшу соломкой; Я использую нож для пиццы.
              7. Разложите лапшу, чтобы она высохла (я использую охлаждающую решетку), и дайте ей высохнуть не менее 2 часов.
                8. Упакуйте их в герметичный контейнер (хранить в холодильнике несколько дней) или …
                  9. Приготовьте их. Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой или куриным супом на 10-12 минут.

                    Ищете еще повод потусоваться на кухне? Вы можете попробовать заработать…

                    Домашняя пицца

                    Чаши для домашнего хлеба

                    Сделайте свои собственные домашние булочки для гамбургеров

                    Домашние палочки для хлеба с нуля

                    Мороженое, карамельные роллы

                    Вы занимаетесь домашним обучением? И мы тоже! Ознакомьтесь с моей книгой «Дорога к домашнему обучению: как проложить свой путь, не испытывая тошноты».

                    Легкая домашняя лапша | Готово всего за пять минут!

                    Люди почему-то думают, что приготовить домашнюю лапшу с нуля сложно. На самом деле это проще, чем вы думаете. Я хотел поделиться этим простым рецептом, как приготовить домашнюю лапшу, чтобы вы могли попробовать приготовить ее, а не покупать упаковку замороженной лапши в магазине.

                    Моя бабушка все время рассказывала мне о том, как делать лапшу своими руками, когда я был молод. Она рассказывала мне, как разрезала их на полоски и раскладывала на стульях, чтобы они высохли.Я скучаю по ней так сильно!

                    Мне всегда нравится делать вещи с нуля, но в большинстве случаев выигрывает удобство покупки таких вещей, как готовая лапша. Однако, когда дело доходит до рецепта яичной лапши , я всегда использую, когда у меня есть время, чтобы их приготовить. И каждый раз, когда я готовлю свой куриный суп с лапшой с нуля, они просто необходимы.

                    Этот супер простой рецепт домашней лапши требует всего нескольких ингредиентов (и вам не нужно сушить их на стуле).Я делаю их свежими и сразу же использую. У нас были пользователи, которые замораживали их для использования в будущем, но я лично этого не пробовал (так что дайте нам знать, работает ли это для вас).

                    Они восхитительны и обладают прекрасным вкусом. Они впитывают жидкость, в которой готовятся, поэтому всегда готовьте их в чем-нибудь с ароматом, например, в курином бульоне.

                    Они имеют консистенцию пельменей и делают каждый рецепт особенным! Ладно, ладно, хватит болтовни. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить домашнюю лапшу!

                    Print

                    Easy Homemade Noodles

                    • Автор: Sammie
                    • Время приготовления: 5 минут
                    • Время приготовления: 5 минут
                    • Общее время: 9017 905 902 чашки 1x
                    • Категория: Entree
                    • 1 яйцо
                    • 2 столовые ложки молока
                    • 1/2 чайной ложки соли
                    • 1 чашка универсальной муки

                    Инструкции

                    1. Объедините все ингредиенты в одном большом чаша.
                    2. Когда тесто полностью смешано, сформируйте шар.
                    3. Намазать мукой ровную поверхность и раскатать тесто.
                    4. Когда тесто достигнет толщины 1/4 дюйма, разрежьте его на большие полоски.
                    5. Нарежьте полоски на желаемую длину.
                    6. Бросьте их прямо в суп, который вы готовите, или в кипящую воду.
                    7. После полной готовности они должны плавать.

                    Вы приготовили этот рецепт?

                    Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

                    Сделать вкусную домашнюю лапшу легко

                    Поделиться — это забота!

                    Да ты! Домашняя лапша — это удобная еда, которую может приготовить каждый!

                    Я никогда не забуду тот день, когда мне позвонил наш средний внук Ник и спросил: «ДжиБи, мы можем приготовить лапшу?» Может у нас ?? О, черт возьми, да !! Я был на седьмом небе от счастья, чтобы получить его приглашение! Ему тогда было девять или десять, и я все бросил.И, черт возьми, я почти уверен, что побил рекорд скорости на пути от нашего дома к нему.

                    НИК, 10 лет

                    Когда внук приглашает меня или просит сделать что-нибудь для него, я ухватываюсь за шанс создать воспоминания вместе. Я особенно благодарен за воспоминания о том, что школы закрылись, и мы не можем собираться вместе какое-то время.

                    Недавно я писала о том, как делать миндальное печенье для наших внучек. Как ни странно, это старомодное печенье попало на вершину их списка любимых! В своем посте я упомянул, как планировал использовать осиротевшие желтки для приготовления лапши или пудинга.На прошлой неделе я приготовил партию лапши.

                    Итак, я написал Нику эту фотографию и спросил: «Помнишь, ты делал лапшу, приятель?»

                    Он немедленно ответил: «Да !! Они ТАК хороши! » Сейчас он учится в старшей школе, поэтому его ответ меня очень пощекотал. Ник, его приятели и его двоюродный брат (наша старшая внучка) Бейли — одни из тех старших детей, которых я любил кормить в обеденное время в этом учебном году. Я очень хочу, чтобы моя кухня снова была забита подростками, и с такими вещами, как сейчас, я просто буду радоваться еде, которую мы разделили!

                    Бейли и Ник, двоюродные братья и сестры, пожилые люди KCHS 2020 Ник и некоторые из его приятелей, которые ели в GB’s Kitchen.

                    Приготовление лапши!

                    Я искал рецепт, в котором в основном используются желтки, и нашел его в Интернете. Поскольку я получаю яйца с фермы, мы с удовольствием получаем «яйца молодки» от молодых кур (молодок), которые еще не достигли желобка для яйцекладки. Яйца действительно маленькие, поэтому фото и рецепт не совсем совпадают. Вы никогда не найдете их в продуктовых магазинах, потому что они слишком маленькие по стандартам розничной торговли, но они чудесно свежие и полны вкуса. Если вы окажетесь без яиц молодки (а вы, вероятно, так и останетесь), просто следуйте рецепту!

                    Начните с муки и соли на чистой рабочей поверхности и сделайте углубление посередине.Разбейте яйца в центр и немного взбейте их вилкой. Затем пальцами постепенно втягивайте муку в яичную смесь и добавляйте немного воды, пока не получите красивый шар из теста.

                    Далее вы будете замешивать тесто, как замешивание хлеба. Вдавите пятку руки в тесто, поверните его на четверть оборота и делайте это снова и снова. Продолжайте делать это на посыпанной мукой поверхности, пока не получите гладкий и эластичный шарик из теста. Это не должно занять больше пяти-десяти минут.

                    С помощью скалки раскатайте тесто красиво и тонко на посыпанной мукой поверхности, как если бы вы делали корку для пирога.

                    Затем с помощью острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тонкие однородные полоски шириной около 1/4 дюйма. Наконец, им нужно немного подсохнуть. На самом деле вы можете приготовить их после того, как они просохнут в течение получаса или около того. Если вы собираетесь использовать их позже, просто накиньте их на решетку для охлаждения или разложите на хлопковом полотенце и оставьте на пару дней. Можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией.

                    Вкусная домашняя лапша

                    Состав

                    • 2 чашки мука общего назначения
                    • 3 яичные желтки
                    • 1 весь яйцо
                    • 2 чайная ложка поваренная соль
                    • вода по мере необходимости

                    Инструкции

                    1. Отмерьте муку на чистой рабочей поверхности.Сделайте углубление в центре и добавьте желтки, цельное яйцо и соль. Руками тщательно перемешать яйцо с мукой. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. (Добавьте воды ровно столько, чтобы из теста сформировался шар.) Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой доску; месить до однородности и эластичности около 10 минут. Обложка; дать отдохнуть 10 минут.

                    2. Разделить тесто на 2 части и работать с одной половиной теста. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины от 1/4 дюйма до тонкой бумаги, толщина зависит от вас! При необходимости засыпьте рабочую зону мукой, чтобы тесто не прилипало.Используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы нарезать полоски настолько широкими или узкими, насколько вам нравится, но сохраняйте одинаковую ширину, чтобы они все готовились долго и счастливо.

                    3. Варите лапшу в 3 литрах воды со столовой ложкой соли, пока она не станет такой нежной, как вам нравится, и используйте ее в супах или тушеных блюдах, подавайте как гарнир с маслом и сыром или с тем и другим вместе!

                    И все! Вуаля! Лапша!

                    Прямо сейчас, как никогда раньше, нам нужны связь, утешение и сострадание.Есть что-то очень домашнее и приятное в том, чтобы готовить еду с нуля и знать, как это делать. Надеюсь, вы попробуете!

                    Если вам сегодня понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Я был бы очень рад и очень благодарен, спасибо!

                    Если вы еще не сделали, загляните на мою страницу в Facebook, где я буду публиковать простые, вкусные и семейные рецепты каждую неделю!

                    Любовь, Великобритания (Бетти Стрефф)

                    Поделиться — это забота!

                    Легкая домашняя лапша — от Мичигана до стола

                    Домашняя лапша

                    Для приготовления этой восхитительной домашней лапши достаточно трех простых ингредиентов.Идеальное дополнение к домашнему супу, капусте с лапшой или любому другому блюду на ваш выбор.

                    Куриный суп с домашней лапшой.

                    Хотите узнать, как сделать легкую домашнюю лапшу, как когда-то делала ваша бабушка? Эта пошаговая инструкция расскажет, как приготовить эту мягкую и простую яичную лапшу. После того, как вы поймете, как легко приготовить собственную свежую пасту, вы, возможно, никогда не вернетесь!

                    Как приготовить лапшу с нуля

                    Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашней лапши.

                    Ингредиенты домашней лапши

                    Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на среднем огне.

                    В большую миску добавьте яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам соль и воду и продолжайте взбивать.

                    • Яйца, соль и вода
                    • Взбитые яйца, соль и вода.

                    По одной половине стакана муки, добавьте к яичной смеси и перемешайте вилкой, убедившись, что вся мука смешана. Я использовал 2 ½ стакана муки.Начнет формироваться шарик из теста. Когда станет трудно перемешивать тесто, пора перейти к столешнице.

                    На чистую, сухую столешницу насыпьте ½ стакана муки и немного разложите, убедившись, что столешница не видна, потому что влажное тесто будет прилипать. Выложите все тесто в центр посыпанной мукой столешницы. Рукой замесите тесто, чтобы мука медленно растворилась. Если вам нужно добавить больше муки, вы можете.

                    Тесто на посыпанной мукой столешнице

                    Как узнать, когда тесто для домашней лапши готово раскататься?

                    Проверьте тесто, ущипнув его пальцами.Если тесто прилипает к пальцам, необходимо добавить в тесто больше муки. Если тесто не прилипает к пальцам, значит, оно готово раскатывать.

                    Расколоть тесто на шарики. Раскатайте каждый шар скалкой на присыпанной мукой столешнице. Помните, что при приготовлении в кипящей воде тесто вырастет более чем вдвое. Я раскатываю тесто, чтобы увидеть цвет столешницы. Разрежьте тесто на кусочки, чтобы оно подошло к макаронной машине.

                    Вы также можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто, а затем использовать другую насадку для разрезания макарон. Нарежьте лапшу, как хотите. У меня лапша нарезается вручную ножом или отрезным кругом, например ножом для пиццы. Когда я только начал делать лапшу, у меня был ручной резак для макарон. Теперь я купил лучшую насадку для кухонного миксера. См. Изображения нарезки макарон.

                    • Нож для макаронных изделий
                    • Тесто для макаронных лапш

                    Должна ли домашняя лапша сохнуть?

                    Вам не нужно сушить эту лапшу , чтобы использовать ее.Я готовлю, скатываю, режу и готовлю лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу раньше времени, воспользуйтесь этим рецептом. Просто сделайте, раскатайте, нарежьте и высушите домашнюю яичную лапшу на противне или решетке для лапши, пока тесто полностью не высохнет.

                    Можно ли сушить домашнюю лапшу за ночь?

                    В зависимости от того, какой толщины вы сделали лапшу, будет зависеть время сушки. Я бы дал им высохнуть на ночь, но, возможно, вам придется дать им высохнуть пару дней. Не храните их в контейнере, пока лапша полностью не высохнет.Затем храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить лапшу.

                    Приготовление лапши

                    Посолите кастрюлю кипятком. Добавьте лапшу по несколько шариков теста в кипящую воду, а затем осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. Варить 10 минут, помешивая лапшу каждые несколько минут.

                    Варка домашней лапши

                    Выньте лапшу из кипящей воды и поместите в ситечко. Поместите ситечко в таз с холодной водой на 10 минут.Слейте воду с лапши и поместите в чистую миску. Тем временем приготовьте вторую партию лапши, как первую, а затем повторите с партиями 3 и 4, пока вся лапша не будет приготовлена.

                    Приготовленную лапшу процедить в холодной воде.

                    Можно ли приготовить лапшу в супе?

                    Да, можно! Убедитесь, что в супе есть лишняя жидкость, потому что лапша впитает жидкость. Крахмал в лапше также загустит жидкость, придав супу другой вкус.

                    Урожай: 3 фунта вареной пасты

                    Время подготовки: 10 минут

                    Время приготовления: 10 минут

                    Общее время: 20 минут

                    Для приготовления этой восхитительной домашней лапши достаточно трех простых ингредиентов. Идеальное дополнение к домашнему супу, капусте с лапшой или любому другому блюду на ваш выбор.

                    Состав

                    • Яйца 3
                    • Соль 1/2 ч.л.
                    • Вода холодная 6 1/2 столовых ложек
                    • Мука универсальная 3 стакана

                    Инструкции

                    1. Как приготовить лапшу с нуля
                    2. Соберите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого домашнего рецепта лапши.
                    3. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на среднем огне.
                    4. В большую миску добавьте яйца и взбивайте вилкой до однородного состояния. Добавьте к яйцам соль и воду и продолжайте взбивать.
                    5. По полстакана муки, добавьте к яичной смеси и перемешайте вилкой, убедившись, что вся мука смешана. Я использовал 2 ½ стакана муки. Начнет формироваться шарик из теста. Когда станет трудно перемешивать тесто, пора перейти к столешнице.
                    6. На чистую, сухую столешницу добавьте ½ стакана муки и немного разложите, убедившись, что столешница не видна, потому что влажное тесто будет прилипать. Выложите все тесто в центр посыпанной мукой столешницы. Рукой замесите тесто, чтобы мука медленно растворилась. Если вам нужно добавить больше муки, вы можете.
                    7. Как узнать, когда тесто для домашней лапши готово раскататься?
                    8. Проверьте тесто, ущипнув его пальцами. Если тесто прилипает к пальцам, необходимо добавить в тесто больше муки.Если тесто не прилипает к пальцам, значит, оно готово раскатывать.
                    9. Расколоть тесто на шарики.
                    10. Раскатайте каждый шар по присыпанной мукой столешнице скалкой. Помните, что при приготовлении в кипящей воде тесто вырастет более чем вдвое. Я раскатываю тесто, чтобы увидеть цвет столешницы. Вы также можете использовать макаронную машину, чтобы раскатать тесто, а затем использовать другую насадку, чтобы разрезать макароны.
                    11. Нарежьте лапшу, как хотите.У меня лапша нарезается вручную ножом или отрезным кругом, например ножом для пиццы. Когда я только начал делать лапшу, у меня был ручной резак для макарон. Теперь я купил лучшую насадку для кухонного миксера. Если вы используете макаронную машину, разрежьте раскатанное тесто на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали макаронам.
                    12. Приготовление лапши
                      Посолите кастрюлю кипятком.
                    13. Добавьте лапшу по несколько шариков теста в кипящую воду, а затем осторожно перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.
                    14. Варить 10 минут, помешивая лапшу каждые несколько минут.
                    15. Выньте лапшу из кипящей воды и поместите в ситечко.
                    16. Поместите ситечко в таз с холодной водой на 10 минут. Слейте воду с лапши и поместите в чистую миску.
                    17. Тем временем приготовьте вторую партию лапши, как первую партию, а затем повторите с партиями 3 и 4, пока вся лапша не будет приготовлена.

                    Банкноты

                    Должна ли домашняя лапша сохнуть?
                    Чтобы использовать лапшу, не нужно сушить ее.Я готовлю, скатываю, режу и готовлю лапшу. Если вы хотите приготовить лапшу раньше времени, воспользуйтесь этим рецептом. Просто сделайте, раскатайте, нарежьте и высушите домашнюю яичную лапшу на противне или решетке для лапши, пока тесто полностью не высохнет.
                    Можно ли сушить домашнюю лапшу за ночь?
                    В зависимости от того, какой толщины вы сделали лапшу, будет зависеть время сушки. Я бы дал им высохнуть на ночь, но, возможно, вам придется дать им высохнуть пару дней. Не храните их в контейнере, пока лапша полностью не высохнет.Затем храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы приготовить лапшу.
                    Можно ли приготовить лапшу в супе?
                    Да, можно! Убедитесь, что в супе есть лишняя жидкость, потому что лапша впитает жидкость. Крахмал в лапше также загустит жидкость, придав супу другой вкус.

                    Информация о питании

                    Урожайность

                    12

                    Размер порции

                    1
                    Количество на порцию Калории 132 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 47 мг Натрий 116 мг Углеводы 24 г Волокно 1 г Сахар 0 г Белки 5 г

                    Заявление об отказе от ответственности в отношении рассчитываемого питания Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании — это просто рекомендация.

                    Вы приготовили этот рецепт?

                    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

                    Вам понравился этот рецепт? Ваш комментарий и оценка в 5 звезд займет всего несколько секунд, но поможет другим читателям и поможет нашему сайту привлечь больше читателей! Спасибо, что нашли время поделиться своими комментариями!


                    Оставайтесь на связи со мной через социальные сети!

                    • Пробовали рецепт? Сделайте снимок и отметьте # frommichigan2019 в Instagram.
                    • Мне нравится моя страница в Facebook.
                    • У вас Pinterest? Прикрепите и поделитесь этим рецептом!

                    Если вам нравится есть эту лапшу, вам могут понравиться следующие рецепты: Советы из оленины и лапша или Рисовый пудинг

                    • Советы и лапша из оленины
                    • Рисовый пудинг

                    Яичная лапша домашнего приготовления Step by Step Easy

                    В Linger (https://lingeralittle.com/) конфиденциальность наших посетителей чрезвычайно важна.В настоящей Политике конфиденциальности описаны типы получаемой и собираемой личной информации и способы ее использования.

                    Настоящая Политика конфиденциальности время от времени пересматривается и пересматривается. Вы захотите возвращаться к нему регулярно. Использование вами этого сайта в любых формах означает принятие настоящей Политики конфиденциальности.

                    1. Файлы журналов

                    Мы используем файлы журналов, как и многие другие веб-сайты. Информация в файлах журнала включает:

                    адресов Интернет-протокола (IP)
                    Типы браузеров
                    Интернет-провайдер (ISP)
                    Отметка даты и времени
                    Ссылающиеся и закрывающиеся страницы
                    Количество кликов
                    Вся эта информация не связана ни с чем, что позволяет идентифицировать личность.

                    2. Файлы cookie

                    Мы используем файлы cookie для хранения информации о предпочтениях посетителей и для записи пользовательской информации о посещениях и просмотрах страниц, чтобы обеспечить индивидуальный подход. Что касается сторонних рекламодателей, TentBlogger не имеет доступа или контроля над этими файлами cookie. Вам следует ознакомиться с соответствующими политиками конфиденциальности на всех сторонних рекламных серверах, чтобы получить дополнительную информацию об их действиях и способах отказа.

                    Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках своего веб-браузера.Инструкции по этому и другому управлению, связанному с файлами cookie, можно найти на веб-сайтах конкретных веб-браузеров.

                    3. Прочие

                    Пользователей могут попросить подписаться на нашу рассылку, указав имя и адрес электронной почты, чтобы получать сообщения от Linger. Мы используем безопасную систему подписки и оставляем за собой право связываться с подписчиками с информацией, относящейся к этому веб-сайту и блогу. Подписчики могут отказаться от подписки в любое время, и каждое доставленное электронное письмо будет содержать ссылку «Отписаться».

                    Если вам требуется дополнительная информация или у вас есть вопросы о нашей политике конфиденциальности, свяжитесь с нами по электронной почте kristy@lingeralittle.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*