Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт с фото: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Как приготовить драники картофельные рецепт пошаговый с фото

В этом подробном пошаговом рецепте с фотографиями, мы расскажем как приготовить хрустящие драники картофельные. Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску.


Настоящая изюминка этих картофельных драников — небольшой размер. Для приготовления каждого деруна используется одна столовая ложка картофельной смеси. Благодаря своему маленькому, на один укус, размеру они лучше сохраняют свою форму, и не разваливаются на сковороде, как крупные, быстрее готовятся и на приготовление надо меньше масла.

Именно благодаря небольшому размеру драники отлично сохранят свою форму. Вам не понадобится добавлять в них ни дополнительную муку, ни крахмал, они и так отлично держатся! Только мелко натертый картофель, лук яйца и специи.

Картофель для этих оладьев натрите на мелкой тёрке. Если использовать крупную тёрку, то полученные картофельные кусочки хуже держатся вместе. Для их “склеивания” может понадобится больше яиц, а в некоторых случаях даже введение в массу муки.

Самое сложное в приготовлении картофельных драников, это контролировать температуру масла в сковороде. Идеальная температура для жарки — около 185°С. Если нагреть масло выше этой отметки, блюдо будет гореть. Если же температура будет ниже, то картофель будет впитывать в себя масло и драники получатся жирными и водянистыми.

Для контроля температуры масла вам понадобится кухонный термометр или сковорода с индикатором нагрева. Эти простые, и очень необходимые на кухне, приборы, уберегут вас от ошибок и упростят процесс приготовления.

Один раз попробовав эти маленькие, хрустящие картофельные оладьи, вы снова и снова будете готовить эту чудесную закуску. Наслаждайтесь!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как приготовить хрустящие картофельные драники подробный пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  1. Около килограмма очищенного картофеля.
  2. Две луковицы средних размеров.
  3. 3 яйца.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Половина чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  6. Растительное масло с высокой температурой дымления.
  7. Картофельный крахмал (необязательно).

Вам также понадобятся:

  • Ручная тёрка или кухонный комбайн, вам понадобится диск с мелкими отверстиями.
  • Бумажные полотенца.
  • Чистое полотенце или несколько слоёв марли.
  • Сковорода.
  • Металлический шпатель.
  • Проволочная стойка.

Способ приготовления:

Подготовьте проволочную сетку для удаления излишков жира с картофельных драников
  • Перед тем, как приступить к приготовлению хрустящих оладьев, поставьте недалеко от конфорки на которой будете их готовить проволочную стойку, а под нее постелите несколько слоев бумажных полотенец. На стойку вы будете выкладывать готовые драники, чтобы с них стёк лишний жир.

к содержанию ↑
Подготовьте картошку для оладьев
  • Очистите картофель, вымойте и натрите на ручной тёрке или кухонном комбайне. Если вы будете натирать его на кухонном комбайне, то используйте диск с небольшими отверстиями.
Натрите картофель для драниковк содержанию ↑
Удалите из картофеля лишний крахмал
  • Натёртую картофельную массу переложите в миску и сразу же залейте ледяной водой. Пусть постоит несколько минут. Так вы удалите из нее крахмал.

Натрите репчатый лук
  • Очистите репчатый лук, вымойте. И на той же тёрке, которую вы использовали для картошки, натрите его.

Процедите натёртый для драников картофель.
  • Слейте воду из картофельной массы через дуршлаг. Ещё раз тщательно ее промойте, и, отставьте в сторону.

Отожмите жидкость из подготовленной картофельной массы
  • На рабочую поверхность положите чистое полотенце или марлю в несколько слоёв, в центр, горкой, выложите картофель и натёртый лук.

  • Оберните полотенце вокруг нашинкованных картофеля и лука и хорошенько отожмите, удаляя лишнюю влагу.

к содержанию ↑
Равномерно перемешайте натёртые картофель и лук для драников
  • Переложите картофель и лук в чистую миску, и перемешивайте их между собой, равномерно распределяя лук.

Разогрейте сковороду.
  • В сковороду налейте растительное масло слоем в сантиметр, и медленно нагреем его до 180 °С.

Вбейте в картофельную массу яйцо, соль и перец.
  • Пока масло в сковороде нагревается, взбейте яйца с солью и перцем. Перемешайте взбитые яйца с натёртой картошкой и луком.

Слепите картофельные драники
  • Теперь сформируйте какорки. Зачерпните полную столовую ложку тертого картофеля, переложите в ладонь и отожмите над пустой миской, удаляя жидкость.

  • Сформируйте из отжатого картофельного теста небольшой диск.

к содержанию ↑
Выложите картофельные драники в разогретую сковороду.
  • Осторожно выложите тертюху в сковороду с горячим маслом, и металлической лопаткой слегка надавите на него, выравнивая.

к содержанию ↑
Как жарить хрустящие драники картофельные.
  • Масло, в котором вы жарите какорки должно равномерно шипеть, и не “стрелять” раскалёнными брызгами, когда вы кладете в него драник. Если оно слабо побулькивает, то масло не достаточно нагрето.
  • Продолжайте лепить оладьи, и не забывайте отжимать их. Обжаривайте маленькие комочки из картофельного теста партиями по пять – шесть штук, по две три минуты с каждой стороны, до получения равномерной коричневой хрустящей корочки.

Примечание: Если ваши драники разваливаются на сковороде, добавьте в картофельную массу две чайные ложки крахмала.

к содержанию ↑
Удаляем лишнее масло с картофельных драников.
  • Металлической лопаткой снимите готовые драники со сковороды, и переложите их на подготовленную проволочную стойку. Пусть с них стечёт масло, и они слегка остынут перед подачей.

к содержанию ↑
Как подавать картофельные драники
  • Хрустящие картофельные оладьи, лучше всего съесть в течение десяти пятнадцати минут после приготовления. Тогда они наверняка порадуют вас своей рассыпающейся во рту фактурой. Если же вы хотите приготовить их загодя, после жарки оставьте драники на проволочной стойке, не убирайте их в холодильник, иначе они отволожатся. Перед подачей выложите их на противень и поставьте минут на 5 — 10 в духовку, разогретую до 190°С. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь для разогрева драников иначе они потеряют свою хрупкость и рассыпчатость.

Подавайте картофельные драники со сладким пюре (грушевым, яблочным или сливовым), со сметаной, греческим йогуртом или соусом тахини.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с картофелем на нашем сайте:


Как приготовить картофельные блины на крупной терке

Сегодня мы расскажем о том как приготовить картофельные блины на крупной терке. Эти простые золотисто-коричневые картофельные блины приправленые чесноком, паприкой и тимьяном идеально подходят для завтрака или легкого дневного перекуса.

Сладкие картофельные булочки

Очень простой рецепт — сладкие картофельные булочки к чаю. 30 небольших хлебных шариков всего за 2 часа.

Котлеты из лосося и картофеля на картофельных чипсах

Это необычное блюдо из мяса сёмги, кеты или горбуши можно подавать как легкую закуску или гарнир.

Начнём мы с приготовления хрустящих, золотисто-коричневых картофельных чипсов. Их понадобится по две штуки на котлетку. На них мы будем подавать рыбные котлеты из лосося.

Затем мы приготовим котлеты из лосося и картофеля, замесив в фарш немного лимонной цедры и тёртого имбиря.

Подадим рыбные котлеты с соусом из греческого йогурта.



Как приготовить украинский борщ со свеклой свежей капустой и мясом пошаговый рецепт

Кисло-сладкий украинский борщ который я готовлю в этом рецепте, очень популярен в нашей семье. Это одно из лучших горячих, зимних блюд в моем доме, которое вполне удовлетворяет вкусы всех его обитателей. Моя жена Юля предпочитает есть овощи, я же хочу только мяса, жирного мяса! В нашем борще есть и то и другое в достаточном количестве. Это блюдо настолько переполнено ими, что ни один из нас не чувствует себя обделенным.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Картофельные драники с мясом (Колдуны) рецепт с фото

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом


  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Драники с сыром пошаговый рецепт с фото


Приготовить драники очень просто. Основной секрет — картофельную массу следует хорошо отжимать, тщательно перемешивать и жарить их в раскаленном масле.
Подают их обычно со сметаной, в России, по крайней мере. Хотя, хороши они и с майонезом, и с кетчупом. Идеально подходит грибной соус или белый соус с добавлением чесночка и мелко порезанной зелени.
Готовые горячие драники можно просто посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Есть даже вариант драников с яйцами, когда их натирают измельченной глазуньей перед подачей на стол.

Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.

А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.
И мясо и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной лепешке.

***

Ингредиенты для драников с сыром:

— Картофель сырой — ½ кг;
— Фарш куриный — ½ от массы картофеля;
— Сыр твердый — ½ от массы фарша;
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука — 3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу.

В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.

Рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками. Можно использовать и для этого дуршлаг.

Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.

Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.

Все тщательно перемешать.

Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.

Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны

Вкусные драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими

Может это и не белорусские драники, а скорее новый (хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!

Рецепт проще простого. Очень вкусный. И главное, быстрый!

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус готового блюда, но и не даст картофелю потемнеть.

— Чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки следует промокнуть драники бумажным полотенцем.

— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными, как только что со сковороды.

— Можно приготовить и диетическое блюдо: Картофель натереть на мелкой терке, отжать в дуршлаге, в оставшуюся массу вбить яйцо и посолить. Муки не добавлять! Все вымешать тщательно и жарить, как обычно.

— Драники без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся. Чтобы такие картофельные лепешки не развалились при жарке, нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И при жарке требуется чуть больше масла, чем для обычных дерунов.

с рецептом драников с сыром часто смотрят следующие блюда:

Классические драники картофельные — пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и вообще подвергать самым немыслимым кулинарным превращениям. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить картошку. Сегодня готовим вкусные хрустящие картофельные оладьи, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.


Ингредиенты

  • Картофель – 8 средних шт. (800 г)
  • Яйцо – 1 крупное
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • Сода пищевая – на кончике ножа
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное

Как приготовить

Шаг 1

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Сок отжать.

Шаг 3

Добавить яйцо, посолить, поперчить.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, соду, тщательно перемешать и сразу же жарить оладьи, иначе тесто посинеет.

Шаг 6

Обжаривать небольшие оладьи на разогретом масле с обеих сторон.

Шаг 7

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт

Рецепт: Драники | картофельные

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
яйца куриные — 1 шт.;
лук репчатый — 1 средняя;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
мука — 3-4 ст.л.;
масло растительное — для обжаривания

Многим это блюдо знакомо с раннего детства, сколько себя помню, всегда готовили картофельные драники. Делали их часто, ведь это простое, вкусное и весьма сытное блюдо, сделанное из доступных в нашей местности продуктов. Предлагаю рецепт приготовления классических драников без начинки.

Очищенный, сырой картофель пропускаю на мясорубке (можно на терке для овощей, но это очень муторно и долго). С ним же мелю и лук. Его раньше просто мелко нарезала, но именно пропущенный через мясорубку дает блюду особый вкус и непередаваемый аромат. Добавляю яйцо и специи. Перец класть совсем не обязательно, но с ним оригинальнее.

Для соединения всех составляющих в однородную массу хорошо перемешиваю. Насыпаю муку. Может показаться, что «фарш» слишком жидкий, но не стоит «забирать» картофельный вкус излишками муки, даже не очень плотные по структуре драники легко переворачиваются и не прилипают в процессе обжаривания. Вмешиваю муку.

Получается воздушная масса, готовая к использованию.

Чуть нагреваю сковороду, уже смазанную маслом. Раскалять ее не нужно, иначе при выкладывании порций теста полетят брызги расскаленного масла (масса содержит большое количество сока, который в горячем масле начинает «выпрыгивать»). И на среднем огне готовлю драники до золотистой корочки, которая сначала появится на нижней стороне.

Удобно выкладывать лепешки из картофельной массы при помощи столовой обычной ложки. Одна ложка — один драник.

Переворачиваю зарумянившимся бочком вверх и снова жарю до полной готовности. Крышкой не накрываю, все и так пропечется.

Картофельные драники сильно впитывают жир, поэтому их желательно снимать со сковороды на бумажное полотенце. В этот раз я так не сделала, поэтому получились жирноватыми, но очень вкусными.

Нежные, мягкие, однородные внутри и полностью прожаренные — сырой картошки не ощущалось вообще.

Жарятся быстро. Вкусные, когда горяченькие и со сметанкой. В холодном виде не очень и, если остаются, то просто разогреваем в сковороде.

Также рекомендую приготовить не менее вкусные, но более сытные драники с фаршем, которые можно быстро сжарить на ужин или к обеду.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельные драники с мясным припёком

С давних пор в нашей семье повелось, что как только мы собираем урожай картофеля, так сразу готовим наши любимые драники. Сегодня давайте приготовим драники с мясным припёком.


Драники

Для приготовления нам понадобится

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу


Ингредиенты

Приготовление

Для начала приготовим начинку для наших драников. Для этого в фарш добавляем натертый на крупной терке репчатый лук, соль и перец. Перемешиваем.


Начинка

Картофель натираем на мелкой терке.


Натерли картофель

Теперь самое главное: отжимаем натертый картофель в отдельную миску, сок не выливаем.


Отделили

В отжатый картофель добавляем соль, перец, яйцо, перемешиваем. Добавляем натертый репчатый лук.


Картофель

Пока мы замешивали картофельное «тесто», картофельный сок отстоялся. Нам необходимо слить жидкость. На дне мисочки останется картофельный крахмал…


Крахмал

…который мы добавим в картофельное тесто. Также добавим 1 столовую ложку муки. Перемешаем.


Перемешиваем

Ну вот, всё готово для приготовления драников с припёком.


Картофельное тесто и начинка

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем картофельную лепешку толщиной 5-7 мм.


Первый слой картофеля

Сверху укладываем слой фарша.


Второй слой

Сверху закрываем фарш слоем картофеля.


Третий слой

Обжариваем драники до румяной корочки с одной и с другой стороны. 


Обжариваем драники

Ну и с удовольствием приступаем к поеданию очень вкусных драников с мясным припёком!


Мммм… вкусно…

Можно подать драники со сметаной или с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Драники картофельные | Рецепт с фото

Доброго времени суток, мой читатель и ценитель полезной и здоровой еды!

Сегодня в нашем меню украинские драники картофельные. Почему украинское? Потому что именно оттуда оно к нам пришло.

Большое почтение любимой Украине! Я люблю этот край и людей, живущих в нем, люблю Крым с его очаровательной красотой, которая просто завораживает, насыщает, наполняет положительной энергетикой от пяток до самой макушки, и выше!

А об украинской кухне можно вести нескончаемые и очень увлекательные разговоры. Украинская еда является одной из самой вкусной и качественной во всем мире. И очень жаль, что наше правительство ведет политические игры на качественных продуктах, которые поставляет нам Украина. Это относится, прежде всего, к кондитерской фабрике «Рошен».

Мы покупаем только их высококачественную продукцию и обожаем ее всей семьей, рассказываем друзьям и знакомым, которые тоже раскусили качество шоколада. Теперь рассказываю и вам, друзья. Может быть, кто – то еще не пробовал «рошеновский» шоколад вкуса нашего детства, НАСТОЯЩИЙ? Попробуйте, пока он еще есть на прилавках. Уж если он горький, то действительно горький, без добавления бОльшего количества сахара, чем написано на упаковке, то есть, без вранья.

Но я немного отвлеклась от нашего сегодняшнего меню…

Драники картофельные пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель  очищенный – 0, 5 кг
  • Мука овсяная +гречневая –  ½ стакана
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук  зеленый (зимой берем репчатый лук)
  • Перец болгарский — 1-2 шт. (зимой можно без него, но если есть замороженный, то включаем его в рецептуру)
  • Зелень  (зимой берем замороженную или сушеную)
  • Чеснок — 3 дольки (можно без чеснока)
  • Соль, пряности, перец – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Мой способ приготовления:

1. Очищенный картофель натираем на крупной терке (можно измельчить в мясорубке, но по вкусу этот вариант будет уступать тертому картофелю)
2. Слегка отжимаем излишний сок и готовим из него картофельный крахмал
3. В подготовленный картофель вливаем яйцо, добавляем мелко нашинкованные, лук, зелень и перец болгарский сладкий
4. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и пряности, перемешиваем
5. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы


7. Укладываем тесто порционно, на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.


Наши украинские драники картофельные готовы.  Подаем их с обезжиренной сметаной, кефиром или йогуртом к чаю или какао.

Вкусны драники с молоком.

Это картофельное блюдо низкокалорийное, питательное, вкусное и очень быстро готовится. Идеально подходит как для завтрака, так для обеда и ужина.

На обед можно подать их в качестве гарнира к тушеной или запеченной рыбе с любым белым соусом.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Как приготовить картофельные оладьи

Знаете ли вы, что Картофельные оладьи легко приготовить? Используя шесть ингредиентов, вы можете получить восхитительные пирожные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хрустящие картофельные оладьи

Я люблю есть картофельные оладьи в местном немецком пабе. Они идеально хрустящие снаружи, нежные внутри и потрясающие на вкус как со сметаной, так и с яблочным пюре. Вы не поверите, но эти маленькие кусочки рая сделать легче, чем вы думаете!

Вы любите сладкий картофель? Вы захотите проверить наш рецепт Хрустящий тертый сладкий картофель в духовке ! Они приготовлены на кокосовом масле, что делает их отличным веганским гарниром!

Как приготовить картофельные оладьи

Итак, приступим к вечеринке.Я упоминал выше, что вам понадобится марля, и я должен сказать вам, что небольшой квадрат имеет большое значение; вам не придется использовать весь пакет.

Если у вас есть выбор между сковородой с антипригарным покрытием или чугуном, выбирайте чугун. Закаленная чугунная сковорода не прилипает, она обеспечивает золотую корочку на еде, как никакая другая.

Рецепт для печати можно найти ниже.

Сделать:

На терке натереть картофель и лук.

Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите.Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!

В отдельной миске смешайте муку, яйцо и примерно чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.

Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла в сковороде на среднем огне.

Поместите упакованную чайную ложку смеси в разогретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут), затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Подавайте с яблочным пюре или сметаной и чесноком, или просто наслаждайтесь!

Другие идеи для приготовления картофельных оладий

Картофельные оладьи можно использовать не только в качестве основного блюда, но и в качестве начинки и т. Д.! Ознакомьтесь с этими идеями:

  • Завтрак
  • Бранч
  • Чипсы и дип
  • Сальса
  • Гуакамоле
  • Мини-пицца
  • Начинка для супа
  • Топпинг для салата
  • Начос
  • Открытый сэндвич с яйцом

Эти простые картофельные оладьи будут в моде! Возможности безграничны и восхитительны.

Если вы любите картофель, у нас есть еще несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете попробовать!

Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей , чтобы получать все последние сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный от кожуры
  • 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры
  • ¼ стакана муки
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. С помощью терки, измельчить картофель и лук.
  2. Положите картофель и лук на кусок нарезанной марли (квадрата размером с лист бумаги вполне достаточно) и хорошенько отожмите. Отложите в сторону. Подождите несколько минут и снова сожмите. Вы удивитесь, сколько жидкости выходит!
  3. В отдельной миске смешайте муку, яйцо и около ¼ чайной ложки. соль и ¼ ч. перец. Добавьте в миску картофель и лук и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте несколько столовых ложек рапсового масла на сковороде на среднем огне.
  5. Поместите упакованную чайную ложку смеси в нагретую сковороду и распределите тыльной стороной ложки, сделав небольшой диск.
  6. Готовьте до золотисто-коричневого цвета (около 2–3 минут) и переверните, чтобы готовить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажными полотенцами.
  8. Повторите процесс, добавляя немного масла по мере необходимости, пока все не будет готово.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады поделиться с вами на Pinterest! Вы также можете оставить нам отзыв в карточке рецептов.Нажмите кнопки ниже, чтобы поделиться на FACEBOOK! Спасибо!

Как вам понравятся картофельные оладьи? Если вы готовите наш рецепт, обязательно сделайте фото и поделитесь им на нашей странице в Facebook или Instagram! Нам бы очень хотелось это увидеть!

Готовим с Siri | Рецепты, обзоры и размышления .: Vegan Potato Latkes (картофельные оладьи) Recipe


T Еще несколько лет назад мне было чуждо понятие Дня благодарения. Когда я поехал учиться в США, было довольно интригующе и забавно просто наблюдать, с каким энтузиазмом люди там отмечают свои праздники с этого момента и до Нового года.Многие тщательно планируют обеды в честь Дня Благодарения, с нетерпением ожидая возможности развлечь своих загородных родственников и погрузиться в атмосферу сезона. Я видел, что большинство из них очень нервничают по поводу того, как их семья отреагирует на подаваемую еду !. ;-).

Лично я не отмечаю День Благодарения как праздник, но мне нравится его дух. Как я сказал в своем прошлогоднем посте, где я приготовил печенье с сыром с розмарином — «Его — время помнить, лелеять и быть благодарным за все чудесные вещи, которыми человек был благословлен». Действительно, меня окружает масса позитивно настроенных людей, которые стали опорой в мои хорошие и плохие времена!

картина, сделанная маленькой девочкой Кавитой из ашрама Вайдехи.
В этом году я особенно благодарен замечательным читателям этого блога. Спасибо за то, что участвуете в моем маленьком путешествии, читаете то, что я пишу, и просто поддерживаете дело, в которое я искренне верил. Это все еще кажется мечтой, которую я смог воплотить в жизнь около четырех человек.5 лакх рупий через два движения фонда в этом году и помощь тем маленьким девочкам в Ашраме.

Спасибо за то, что поверили мне и поверили мне. По этому счастливому случаю Дня Благодарения я очень рад объявить, что вся сумма в размере 3,20107 рупий, собранная на благотворительном мероприятии Fund Drive, состоявшемся в феврале 2012 года, была потрачена на детей ашрама Вайдехи с недавним чеком в размере рупий. 50 700 в качестве платы за обучение. Щелкните здесь, чтобы узнать подробнее о том, как были потрачены деньги. Невозможно описать словами, насколько они счастливы от любви и поддержки, которые вы им оказали.

Наша обязанность дать девочкам лучшее будущее на этом не заканчивается. Существует постоянная потребность в средствах для Детского образовательного фонда (Видья Нидхи) , поскольку каждый месяц необходимо платить более 25 000 рупий в качестве платы за обучение примерно 100+ девочкам, идущим в школу. Если вы хотите протянуть руку помощи девочкам в Ашраме, пожалуйста, отправьте мне электронное письмо по адресу — info [dot] siri [at] gmail [dot] com. Я буду счастлив координировать любые ваши действия.Заранее спасибо. 🙂


Для большинства блюд на День Благодарения в меню обязательно должно быть блюдо из картофеля. Следовательно, вот очень простой и быстрый рецепт — Vegan Potato Latkes (картофельные оладьи). Подавать с любым аккомпанементом или просто так. Лучше всего они подаются в теплом виде.
картофельные оладьи на сковороде!

Идеи рецептов на День Благодарения:

Маффин из кукурузного хлеба с халапеньо и легким вегетарианским рецептом с фасолью и чили
Шоколадно-кофейные миндальные блонди
Индийские татеры
Бисквиты с розмариновым сыром
Сладкий картофель, запеченный в духовке и запеченный в духовке, с запеченным картофелем и печеньем 901 Рис с брокколи Supreme и фаршированный сладкий перец

{Рецепт} Веганские картофельные оладьи (картофельные оладьи)


На приготовление примерно 10 маленьких блинов

По материалам Vegnews

Ингредиенты:

2 больших картофеля (~ 500 г)
1 тертая луковица
1/4 стакана универсальной муки
несколько столовых ложек измельченного кориандра / кинзы
соль — по вкусу
(по желанию специи) — 1 чайная ложка порошка тмина, 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 чайная ложка порошка кориандра
несколько столовых ложек масла, для неглубокой жарки.

Приготовление:

1. Картофель очистить и натереть на терке. Выдавите из картофеля лишнюю жидкость. Выложите тертый картофель в миску и добавьте тертый лук, муку, кинзу, соль, порошок тмина, порошок чили и порошок кориандра. Хорошо перемешать. Не добавляйте воду.

2. В сковороду добавьте столовую ложку масла. Возьмите столовую ложку жидкого теста с горкой и разровняйте, прежде чем осторожно положить в горячее масло. Сделайте еще три или четыре картофельных оладьи и выложите на сковороду, не перегружая сковороду.Готовьте на слабом или среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, при необходимости добавляя еще масла. Переложите приготовленные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла. Переложите на жаростойкое блюдо (если подаете немного позже) и держите в духовке, пока все блины не будут приготовлены. Служить.


Желаю всем вам счастливого Дня Благодарения в 2012 году.


*** Подарки на этот праздничный сезон ***

Последняя дата: 30 ноября 2012 г.


{Праздничная раздача 1} Шанс выиграть розыгрыш Canon Powershot Camera (открыт только для жителей Индии) — Испытайте удачу здесь.

{Праздничная раздача 2} Выиграйте Подарочные карты Amazon и Olive Garden на 25 долларов США . (Открыто для всех) — Для получения более подробной информации нажмите здесь.



Сегодня День 22 моего задания NaBloPoMo. Ознакомьтесь со всеми ранее опубликованными здесь сообщениями.

.

рецепт алоо чила | Алоо Ка Чила или Алоо Чилла


этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | Картофельные оладьи рецепт с подробным фото и видео рецептом.рецепт здоровых детских закусок или, возможно, индийская и пряная версия рецепта картофельных блинов. Рецепт чилы обычно подают на завтрак, который обеспечивает необходимые питательные вещества в течение дня, но это блюдо также можно подавать в качестве вечерней закуски для детей.

рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты чилы — это всегда легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Подобно традиционному рецепту безан чилы, рецепт алоо чилы тоже можно приготовить за считанные минуты, но на вкус он лучше.Я лично люблю его как вечернюю закуску, но вы можете поэкспериментировать с ним на обед и ужин.

утренний завтрак — важная часть нашей повседневной еды, и я лично стараюсь сделать его полезным и вкусным. но все может быть непросто, особенно когда у вас есть маленькое окно в это напряженное утро, и вы можете в конечном итоге пойти на компромисс с тем или иным аспектом. но блины на картофельной основе, безусловно, могут стать вашим ответом на один из этих рабочих дней. Лучшая часть aloo cheela заключается в том, что он не требует много времени на подготовку.В отличие от другого популярного рецепта южноиндийского завтрака , который обычно требует заземления или брожения в течение ночи, это блюдо не имеет таких сложных этапов. и тем не менее, он такой вкусный и полезный со всеми бесчисленными питательными веществами, необходимыми для хорошего начала дня.

рецепт очень прост, но есть несколько советов, рекомендаций и предложений по сервировке. Во-первых, настоятельно рекомендую натереть картофель как можно мельче. натирание на терке может занять много времени, поэтому вы также можете использовать отварное картофельное пюре.во-вторых, если вы планируете использовать вареный картофель, сразу же удалите вареный картофель после того, как он будет приготовлен под давлением. они не должны впитывать воду и без влаги. наконец, aloo ka cheela может быть отличным рецептом коробки для тиффин, особенно когда подается с томатным соусом. но не забудьте быстро разогреть его в микроволновой печи в течение 30-45 секунд, прежде чем употреблять. картофельные оладьи можно легко смаковать без каких-либо особых гарниров, но вкус восхитителен с острым зеленым чатни.

наконец, я действительно прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака с этим постом рецепта алоо чила .он включает такие рецепты, как рава чила, масала кичди, овсяная доса быстрого приготовления, дал парата, сэндвич с майонезом, омлет без яиц и рецепт пасты масала. Далее, обязательно посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

aloo cheela видео рецепт:

карта рецептов картофельных блинов рецепт:

рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи рецепт

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт алоо чила | алоо ка чила или алоо чилла | картофельные оладьи рецепт


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • Сначала очистите кожуру и натрите 3 больших картофелины.

  • замочить тертый картофель на 5 минут или до отделения крахмала.

  • слейте тертый картофель и отожмите воду. убедитесь, что вы хорошо отжали, иначе вы добавите больше муки.

  • добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки бесана. добавьте еще, если картофель содержит больше влаги.

  • также добавьте ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки тмина, 1 зеленый перец чили, 2 столовые ложки зеленого лука и ½ чайной ложки соли.

  • хорошо перемешайте, если тесто водянистое, добавьте при необходимости безан.

  • возьмите полную столовую ложку картофельной смеси над горячим тавой.

  • нанесите как можно тоньше, любой формы по вашему выбору.

  • Теперь залейте чайную ложку масла по углам.

  • поджарьте блины или чилу на слабом или среднем огне.

  • переверните и готовьте с обеих сторон, пока чила не станет золотистой и хрустящей.

  • , наконец, подайте оладьи из алоо чила или картофельные оладьи без яиц вместе с зеленым чатни.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать алоо чила пошагово фото:

  1. Сначала очистите кожуру и натрите 3 крупных картофелины.
  2. Замочите тертый картофель на 5 минут или до отделения крахмала от картофеля.
  3. слейте тертый картофель и отожмите воду. убедитесь, что вы хорошо отжали, иначе вы добавите больше муки.
  4. добавить 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки бесана. добавьте еще, если картофель содержит больше влаги.
  5. также добавьте ½ чайной ложки перца, ½ чайной ложки тмина, 1 зеленый перец чили, 2 столовые ложки зеленого лука и ½ чайной ложки соли.
  6. хорошо перемешать, если жидкое тесто водянистое, при необходимости добавьте безан.
  7. Возьмите полную столовую ложку картофельной смеси над горячим тавой.
  8. нанесите как можно тоньше, любой формы по вашему выбору.
  9. Теперь налейте чайную ложку масла по углам.
  10. поджарьте блины или чилу на слабом или среднем огне.
  11. переверните и готовьте с обеих сторон, пока чила не станет золотистой и хрустящей.
  12. наконец, подайте алоо чила или картофельных оладий без яиц вместе с зеленым чатни.

примечания:

  • Во-первых, добавьте овощи по вашему выбору вместе с тертым алоо, чтобы сделать его более питательным.
  • также хорошо выжмите картофель, иначе вы добавите еще бесана.
  • дополнительно добавить тертый сыр, чтобы получился сырный блинчик алоо.
  • наконец, алоо чила или картофельные оладьи без яиц имеют прекрасный вкус, когда подаются горячими и хрустящими.


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

Quick Potato Pancakes — Redhead Can Decorate

Мой папа (которому сейчас 86) готовил настоящие картофельные оладьи, когда я была маленькой девочкой , и я помню, что они были хрустящими снаружи и очень мягкими внутри, и давайте не будем забывать ложку настоящей сметаны сверху.Что ж… Я придумал свою (более здоровую) версию сегодня после того, как заметил, что оставил картофельное пюре в холодильнике. Понимаете … Я пытаюсь использовать все, что готовлю, потому что столько денег буквально идет на ветер. Надеюсь, вы скоро попробуете мой «Рецепт быстрых картофельных блинов», вот подробности…

Какой вид картофеля вы используете для картофельных оладий?

Вчера я был приятно удивлен, насколько хороши эти картофельные оладьи из ингредиентов, которые я никогда раньше для них не использовал.Я просто не мог удержаться от того, чтобы отложить ремонт ванной комнаты наверху, пока я поделюсь с вами всеми подробностями.

Итак … у меня есть признание. Мы с мужем любим «картофельное пюре быстрого приготовления» в качестве гарнира к нашим любимым рецептам курицы и жареной пчелы f по 3 причинам.

Во-первых, удобство картофельного пюре быстрого приготовления… на его приготовление в микроволновой печи уходит буквально 5 минут, у него фантастический вкус (мои дополнительные советы по вкусовым качествам приведены ниже), и я могу гораздо легче контролировать, сколько калорий я потребляю.Одна полная партия картофеля быстрого приготовления, который я использую, содержит в общей сложности 400 калорий. Я убеждаюсь, что наша порция не превышает 100, просто подавая нам 1/4 тарелки (большую часть времени).

Итак, да… в этом рецепте используется картофель быстрого приготовления, и я этим горжусь 😆. Вы только посмотрите, как хорошо они выглядят.

Зачем использовать взбиватель для картофельных оладий?

Другая важная деталь, которую, я думаю, вам следует знать, это то, что взбиватели для яиц действительно работают лучше, чем свежие яйца. Когда я попробовал это со свежими яйцами, он кажется менее пушистым и очень плоским.Кроме того, в яичных взбивателях меньше калорий / больше белка на порцию — мне это нравится (конечно, вы можете использовать целые яйца, если хотите).

Наконец, теперь я использую кулинарный спрей из авокадо от Costco, чтобы жарить все яйца, блины, овощи и т. Д. — и мне это нравится. Масло в сковороде не требуется, спрей из авокадо, кажется, действительно прекрасно их поджаривает.

Оставшиеся картофельные оладьи можно разогреть в тостере!

С чем едят картофельные оладьи?

Прежде чем я расскажу вам все свои секреты в рецепте, картофельные оладьи отлично подходят на завтрак, но только не с кленовым сиропом.По крайней мере не для меня. Я люблю намазывать обезжиренный греческий йогурт (или сметану), соль, перец и зеленый лук. У меня не было зеленого лука для фотографий, поэтому я добавила в рецепт желтый лук и луковый порошок. Вдобавок можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту… ох, и кетчуп — хороший вариант для детей. Наслаждайтесь ~

Рецепт картофельных блинов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • Осталось примерно 1-1 1/4 стакана стакана * картофельное пюре быстрого приготовления (подойдет и настоящее картофельное пюре!)
  • Взбивалки на 3/4 стакана (подойдут и настоящие яйца!)
  • 1/4 стакана нарезанного сырого лука (зеленого или желтого)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • гарнир: больше зеленого лука
  • (* примечание: я использую оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления от Idahoan Buttery Homestyle Instant 4 унции.Пакет — и я добавляю 1/2 стакана греческого йогурта к оригинальному рецепту пакета на 4 унции, когда он впервые готовится в соответствии с указаниями на упаковке. Этот греческий йогурт добавляет сливочности картофелю, когда мы едим его в первый раз, а оставшееся картофельное пюре быстрого приготовления делает его фантастическим ингредиентом для этого рецепта.)

Инструкции

Прочтите сначала:

— Вы не можете всегда предсказать, сколько у вас останется картофельного пюре быстрого приготовления, поэтому основное практическое правило — 1 стакан картофеля на 3/4 стакана взбивателя для яиц.Если у вас есть больше картофеля, используйте больше взбивателей / яиц.

-После обзора того, как я делаю свое картофельное пюре быстрого приготовления, измерьте оставшееся картофельное пюре, и, если у вас есть 1 чашка, все готово!

— Смешайте все перечисленные выше ингредиенты вилкой до получения однородной массы, чтобы консистенция была похожа на обычное тесто для блинов. Он не должен быть слишком густым или слишком водянистым. Если он станет слишком водянистым, немного муки (или больше картофеля) не повредит.

-Приготовьте большую сковороду с кулинарным спреем или маслом.Вылейте тесто на средне-горячую сковороду для получения блинов того размера, который вам нравится.

-Когда вы начинаете замечать «дырочки от пузырей» в блинчике, самое время перевернуть. Варить до румяной корочки. Подавать сразу или разогреть в тостере!

-Гарнир из обезжиренного греческого йогурта / сметаны и зеленого лука.

Банкноты

Вдобавок можно добавить жареное яйцо, польскую колбасу и даже квашеную капусту … ох, и кетчуп — хороший вариант для детей.

Вы можете разогреть их в тостере!

Отправлено: пользователем Джули

Для лучшего латке, переосмыслите свой кулинарный жир

Латкес, или картофельные оладьи, которые традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, идеально хрустящие.Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Вырвите латкес: приближается Ханука. Для большинства людей латкес — сероватые жирные картофельные оладьи, намазанные сметаной и яблочным пюре, — любимы только потому, что они напоминают о доме и детстве. Но что, если бы ваши латкесы не были просто транспортными средствами для нефти и ностальгии? Что, если бы они могли быть коричневыми снаружи, снежно-белыми внутри и совсем не жирными? Я здесь, чтобы помочь вам сделать ваши латкес идеальными.

Еврейский праздник Ханука — праздник огней — отмечается восемь ночей.Он отмечает и празднует чудо, которое произошло после разрушения Храма в Иерусалиме, когда пламя вечного светильника горело восемь дней, хотя масла хватило только на один день. Праздник традиционно отмечается зажжением свечей, играми, подарками и жареным блюдом.

Объединение ингредиентов Latke. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Еще в древние времена гуси были излюбленной домашней птицей, ценились за их пух, жирное мясо и обильное количество жира.Их также можно было разводить в Восточной Европе, потому что они могли питаться кормами и не нуждались в укрытии от холода. В это время года забивали гуся, чтобы получить растительное масло, и надеялись, что гусиного жира хватит на то, чтобы сделать шарики из мацы для празднования Пасхи весной.

Полоскание тертого картофеля в подкисленной воде помогает предотвратить потемнение картофеля. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

В наши дни большинство американцев жарит свои картофельные оладьи на растительном масле, хотя куриный жир (шмальц) или сало легко доступны.Это изменение рецепта произошло где-то в 1900-х годах, когда полиненасыщенные масла из семян овощей рекламировались как «полезные для сердца». Этот миф более чем адекватно развенчивает Нина Тейхольц в The Big Fat Surprise, среди других.

Не только утверждения о пользе для здоровья не соответствуют действительности, но и растительное масло способно впитываться в картофель, придавая латке такую ​​сильную сальность, в отличие от животного жира.

Латки для жарки на животном жире. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Так что откажитесь от мысли, что жарка на растительном масле лучше для вас, чем на животном жире. В этом году жарьте картофельные оладьи на любом топленом животном жире, который попадется вам в руки. Вы можете найти информацию о том, как избавиться от жира, в моей книге The Fat Kitchen . А сделать интерьер латке белоснежным предельно просто. Прежде чем формировать блины, положите натертый картофель в миску с подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды) и дайте им взбить, чтобы смыть крахмал, вызывающий потемнение.Хорошо слейте воду.

Картофельный латкес

С латками часто плохо обращаются на кухне, в результате получается жирный блин, серый внутри и весь мокрый. Идеальная латке хрустящая снаружи, нежная и снежно-белая внутри. В моем рецепте есть несколько дополнительных шагов, которые являются частью моего нескончаемого поиска, чтобы приготовить это блюдо правильно. Самым важным является среда для жарки. Только после того, как я перешла с растительного масла на куриный жир, как это делали мои предки, блины перестали быть жирными.

Обслуживает 4–6

Состав
  • 3 фунта красновато-коричневого или другого картофеля для запекания, очищенного от кожуры
  • 1 большая луковица
  • Свежевыжатый лимонный сок или дистиллированный белый уксус по мере необходимости.
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашка (1.7 унций / 50 г) любого птичьего жира (гусиный жир является традиционным)
  • Яблочное пюре, для сервировки
  • Сметана, для сервировки
Проезд
  1. Картофель и лук натереть на крупной терке или в кухонном комбайне.
  2. Перелейте картофельную смесь в большую миску, наполненную подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды).Проведите руками в течение 1 минуты. Перелить в ситечко и хорошо процедить. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Выложите картофель на полотенце и обсушите. На этом этапе картофель не станет розовым, а затем серым на воздухе.
  3. В кухонном комбайне взбейте половину картофельной смеси, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюре. Смешайте тертый и мелко нарезанный картофель в большой миске и добавьте яйца, соль и перец.Хорошо перемешать.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выровняйте противень с половиной листа решетками.
  5. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Если ваша сковорода меньше 12 дюймов в диаметре, начните с половины птичьего жира и добавляйте больше по мере необходимости.) Работая партиями, бросайте картофельную смесь в горячий жир, по чашки за раз, и обжарить до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты.Поместите латкес на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы согреться. Продолжайте готовить латкес, пока не будет использовано все тесто.
  6. Подавайте как можно скорее. Передайте к столу яблочное пюре и сметану.
Рецепт из
The Fat Kitchen © 2018 Андреа Чесман. Все права защищены.
Андреа Чесман

Андреа Чесман — автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию

Рецепт блинов со специями из тыквы

Поделиться — это забота!

Этот рецепт блинов со специями из тыквы начинается с смеси для блинов из гречки, в которую добавлено пюре из тыквы и специи. Они покрыты специальным домашним сиропом , и они потрясающе падают!

Эти блины — легкий и вкусный осенний завтрак! Я имею в виду, действительно, очень просто!

Они на самом деле ОЧЕНЬ хороши! Мне нравится сочетание тыквы с гречневой блинной смесью и специями.

Попробуйте другие отличные рецепты блинов:

Как приготовить эти блины:

Эти блины очень просто приготовить. Чтобы получить полный набор инструкций, прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже. Вот краткий обзор:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  2. В средней миске взбейте смесь для блинов, тыквенное пюре, сок, яйцо и специю для тыквенного пирога (партнерская ссылка).
  3. В отдельной средней миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп.Отложите, пока готовите блины.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 1/4 стакана жидкого теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не сформируются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой.
  6. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой из йогуртового сиропа и свежей черникой.

Примечание к рецепту: Вы МОЖЕТЕ приготовить это с обычной смесью для блинов вместо смеси для блинов из гречки.Но я настоятельно рекомендую вам найти смесь гречневых блинов (мне очень нравится смесь гречневых блинов Bob’s Red Mill — партнерская ссылка). Землистость гречки действительно добавляет аромата этому рецепту.

Этот рецепт тыквенных блинов немного адаптирован из книги Weight Watchers

.

Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!

Ваши доли — это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 22 мин.

Состав

Блины
  • 3/4 стакана сухой гречневой блинной смеси
  • 1/2 стакана консервированного тыквенного пюре
  • 3/4 стакана несладкого яблочного сока
  • 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
  • 1 яйцо
Начинка:
  • 1/2 стакана нежирного ванильного йогурта
  • 2 чашки кленового сиропа (настоящие)
  • 1/3 стакана яблочного (или тыквенного) масла
  • 1/4 стакана свежей черники

Инструкции

  1. В миске среднего размера взбейте смесь для блинов, тыкву, сок, яйцо и специи.
  2. В отдельной миске взбейте яблочное масло, йогурт и сироп; отложить.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.
  4. Обрызгайте сковороду кулинарным спреем и налейте на гриль около 2 столовых ложек теста.
  5. Готовьте, пока в кляре не образуются пузырьки, а нижняя сторона не станет золотистой, а затем переверните.
  6. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Повторить с оставшимся тестом.
  8. Подавать с начинкой и черникой.Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
3 блина + 3 ст.л.
Количество на приём: Калории: 224 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 73 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 26 г Белки: 6 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Для получения наиболее точной информации, пожалуйста, рассчитайте, используя ваши конкретные марки и точные размеры.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Корейские картофельные оладьи (Гамджа Чон)

Узнайте, как приготовить корейские картофельные оладьи. Это идеальный перекус в дождливый день!

В этом году было очень жаркое, шипящее лето. Я мечтал о приличном проливном дожде, и мое желание исполнилось в конце прошлой недели.

Но, возможно, мне следовало указать, сколько дождя и как долго я хотел.Шел ужасный дождь из-за сильного ветра, который постоянно дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба. Не могли бы вы скоро вернуться?

Сегодня утром меня разбудили дул веток деревьев и постоянные капли дождя. Как только я открыл глаза, я понял, что мне нужно есть блины.

Но что у меня в холодильнике и кладовой, что мне не нужно, чтобы пойти за необычными ингредиентами? У меня были две картошки, несколько лука и зеленый перец чили.Тогда было легко определиться, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

Есть ли у вас что-нибудь поесть в дождливый день? Чего ты хочешь поесть?

В Корее существует миф о том, что в дождливый день нужно есть блины. Я знаю, это может показаться безумным! 🙂

Ниже приведены несколько теорий на этот счет.

  • Когда блин готовится на сковороде, он издает шипящий звук. Видимо, этот шипящий шум у людей ассоциируется со звуком капель дождя.Ты?
  • Когда мы не видим солнце (например, в дождливый день), уровень мелатонина в нашем теле повышается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленными. Наше тело хочет, чтобы мы повышали уровень сахара, употребляя в пищу немного углеводов, и корейцы выбрали блины. Вероятно, это потому, что мама делала нам блины в дождливый день, и наш мозг это помнит!

Какими бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, вы скоро попробуете.🙂

П.С. Здесь вы можете найти больше восхитительных корейских блюд на черный день !

Ингредиенты для корейских картофельных оладий (1-2 порции)

(Из нижеприведенных ингредиентов получится примерно 6 блинов маленького и среднего размера)

  • 2 средних картофеля (260 г / 9 унций), очищенные
  • 1/2 средней луковицы (60 г / 2 унции), очищенной
  • (необязательно) 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (я знаю, что на моей фотографии показаны два, но одного достаточно.)
  • Несколько брызг мелкой морской соли
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Домашний корейский соус для блинов

Как приготовить корейские картофельные оладьи

1. Взбейте картофель в миксере или кухонном комбайне.

2. Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

3. Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

4. Смешайте протертые картофельное пюре и лук в миске.Посолить.

5. Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука, указанную выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей, добавив крахмал, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

6. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

7. Как только сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и выложите ее на сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного.

8. (необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте ее перцем чили.

9. Когда блин полностью приготовится, переверните его. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

10. Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он насквозь.Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые блины, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

11. Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

  • Смешайте картофель в миксере или кухонном комбайне.

  • Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

  • Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

  • Смешайте пюре из картофеля и лука в миске.Посолить.

  • Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей, добавив крахмал, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

  • Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

  • После того, как сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и поместите ее на сковороду.Уменьшите огонь до среднего или сильного.

  • (Необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте ее перцем чили.

  • Когда одна сторона блина полностью приготовится, переверните ее. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

  • Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*