Блинчики с рисом яйцом и луком: Блинчики с рисом, яйцом и луком

Содержание

Блинчики с рисом, яйцом и луком

Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

Совет! Для приготовления блинов с начинкой из риса с яйцом лучше использовать сковороду большого диаметра с глубокими бортиками. Маленькая сковорода не подойдет – небольшие блинчики сложно сворачивать в конверт, они будут разваливаться под тяжестью начинки.

  • мука2 стакана
  • яйца куриные7 шт
  • рис1 стакан
  • кефир400 мл
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода1 ч. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • вода150 мл
  • репчатый лук1 шт
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 168 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 13 г

  • Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

  • Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

  • Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

  • Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

  • После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

  • Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

  • Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

  • После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

  • После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

  • Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

  • Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

  • Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.


При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

Важно! Повторная разморозка блинов, фаршированных рисом и яйцом по этому рецепту, недопустима. Резкие перепады температур негативно сказываются не только на вкусе блинчиков – вторичная разморозка приводит к потере около 50% полезных свойств продукта.

Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

Блинчики с рисом и яйцом

Рецепт блинчиков с рисом и яйцом.

У меня сегодня блинчики с самой обычной начинкой. Но, оказывается, есть в мире люди, которые именно таких блинов с рисом и яйцом и не едали

Ингредиенты:

блины

  • 2 шт — яйцо
  • соль
  • 100 мл — молоко
  • 100 мл — минеральная газированная вода
  • 240 г — мука
  • жир свиной (для смазки сковороды) или растительное масло для жарки примерно 30 — 50 мл.

начинка для блинчиков с рисом и яйцом

  • 1 стакан   (примерно) — рис
  • 3 — 4  — 5 шт — куриные яйца
  • 1 большая луковица (белый репчатый)
  •  1 пучок — лук зелёный
  • перец, приправы
  • соль.

Как приготовить блинчики с рисом и яйцом

1. Печём блины. В яйца всыпать соль и взбить. Добавить молоко. Всыпать муку и взбить тесто венчиком.  Влить масло и минеральную воду. Перед выпечкой 1 раз в сковороду  налить немного масла или смазать жиром (хорошо это проделывать картофелиной или луковицей, опущенной в жир), потом хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Правой рукой налить тесто в половник, в левую руку взять горячую сковороду и быстро вылить тесто на середину сковороды, быстро левой рукой поворачивать  в левой руке сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно разлилось по поверхности. Всё делаем быстро, ставим сковороду с тестом на средний (или погорячее) огонь и печём блин, через 0,5 — 1 минуту — перевернуть лопаткой или кто умеет сделать это прямо в воздухе, подкидывая блин на сковороде :-). Испечь вторую сторону блина и сбросить (он очень легко съезжает сам) или снять лопаткой на большую тарелку. У меня — отличная подарочная сковорода, полученная  в конкурсе от Рёндель. Так жарим все блины. Одну сторону желательно прожаривать слегка, если кто-то любит обжаривать потом блины уже с начинкой.

2.  Приготовление начинки. Рис промыть и отварить в подсоленой воде  до готовности. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать кубиками. Белый лук обжарить до прозрачности, добавить зелёный и ещё минутку всю смесь потомить.

3. Смешать отварной рис, порезанные яйца и обжаренный лук. Иногда я добавляю приправу для стейков, чёрный молотый  перец или любимую зелень.

4. Положить блин на тарелку или большую доску, начинку набирать и выкладывать столовой ложкой ближе к краю блина, руками уплотнить и сформировать поленце и потом заворачивать блин. Я иногда делаю их конвертами — трубочками, иногда квадратными конвертами. И всё. Можно приступать. Угощайтесь! В это утро гостям из России, Австрии и Венгрии семейного отеля на венгерском курорте Бюкфюрдо в городе Бюк — где я пробую работать,  мои блинчики очень понравились. МНе кажется, что их до меня здесь вообще не пекли на завтрак гостям, хотя он у нас очень разнообразный и плотный. А моя венгерская помощница на кухне Ангелика с такой начинкой вообще никогда не ела молодая видать ещё

Фото блинчиков с рисом и яйцом

Приятного русского вам аппетиту!  Я сейчас оформляю блинчики с рисом и яйцом, а тесто заготавливаю на завтра к блинчикам с карамельными яблоками и орехами, и может быть успею утром сварить ванильный соус (постараюсь сфотографировать, если успею).

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

Вкусные домашние блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком получаются очень вкусными и нежными, долго на столе не застоятся. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Яйца — 2 шт

Вода — 150 г

Кефир 2.5% жирн. — 150 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта — 8 ст. л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — по вкусу

Яйца (для начинки) — 3 шт

Лук зеленый (перо) (для начинки) — 1 пучок

Сливочное масло (для начинки) — 20 г

Соль (для начинки) — по вкусу

Яйца взбить в пену.

Добавить воду и кефир. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать венчиком и оставить на 20 минут.

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

Зажаривая только с одной стороны.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.

Яйца отварить, остудить и очистить.

На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца.

Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить.

Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны.

И завернуть. Нафаршировать все блины.

Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.

Подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком, блины, рецепты фаршированных блинов, блины на масленицу, рецепт, рецепт приготовления блинов, рецепты блинов на кефире, рецепты на масленицу, рецепты блюд на масленицу, рецепты фаршированных блинов, рецепты с фото, рецепты на масленицу с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление блинов на кефире, фаршированных яйцом, рисом и зеленым луком блины европейская, русская

Блинчики с курицей и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко пастеризованное 750 мл

пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл

яйца куриные 3 шт.

сахар 1 ст. л.

соль щепотка

растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

куриное филе 500-600 г

лук репчатый 1-2 головки

рис длиннозерный 100 г

сливочное масло 30 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Блинчики с курицей и рисом» на 100 г

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку

    Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

    Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

    Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

    Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

    Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

    Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

    Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

    При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

  • Шаг 2: Готовим тесто

    В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

    Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

    Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

    Должна получиться густая смесь без комочков.

    Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

    Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

    Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  • Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом

    Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

    Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

    Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

    На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

  • Шаг 4: Подача

    Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее.  Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Рецепт Блинчики с рисом яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с рисом яйцом и зелёным луком
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,3 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 19,6 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином H — 16,4 %, витамином K — 17,9 %, витамином PP — 11,9 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 45,4 %, марганцем — 40,5 %, медью — 13,9 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 42,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блинчики с яйцом и зеленым луком, рецепт с фото пошагово

Главная » Блины » Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

Валентина Колесникова 09.01.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 3283 Нет комментариев

Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить блины с яйцом и луком. Как раз за простоту я и полюбила этот рецепт. Хоть это блюдо совсем незатейливое, оно невероятно вкусное и никогда не надоедает моей семье. А знаете почему? Потому, что даже такую простую начинку можно сделать весьма разнообразной.

Навигация по статье

  • Самый вкусный рецепт блинов с зеленым луком
  • Сытные блины с яйцом и репчатым луком
  • Оригинальная начинка из лука-порея и яиц
  • Вкуснейшие блинчики с грибами, яйцом и луком

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Получаются такие красивые мешочки.

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Сначала займемся приготовлением начинки, а затем напечем стопку блинов по одному из наших рецептов.

Из фарша мясного

Для приготовления мясной начинки можно взять любой фарш говяжий, свиной, куриный или смешанный. Фарш можно приготовить самой или приобрести уже готовый.

Я приобрела на рынке довольно постный кусок свинины и мне его тут же провернули через мясорубку. Очень удобно.

Нальем на разогретую сковороду 3-4 столовый ложки растительного масла без запаха и выложим в сковороду мясной фарш. Немного обжарим фарш, несколько раз его перемешав.

Репчатый лук почистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Добавим его в сковороду с фаршем, перемешаем.

Посолим, добавим немного молотого кориандра и щепотку куркумы, еще раз перемешаем, убавим огонь и будем обжаривать до полной готовности. Затем выключим огонь. Можно оставить содержимое на сковороде или выложить в отдельную миску.

С яйцом и зеленым луком

Начинка с вареным яйцом и зеленым луком очень вкусная и к тому же универсальная, с ней можно приготовить вкуснейшие пирожки как жаренные, так и печеные. И конечно — это идеальный вариант для блинов.

Сначала сварим куриные яйца вкрутую, варить будем минут десять, а затем сольем кипяток и зальем их холодной водой.

Для того чтобы яйца быстро остыли, процедуру с холодной водой надо повторить несколько раз.

Пока они остывают, зеленые перья надо перебрать.

Необходимо удалить вялые и поврежденные перья лука, если они имеются. Затем их надо помыть водой и разложить на бумажном полотенце просушиться.

Яйцо очистим от скорлупы и порежем кубиками. Можно и на крупной терке натереть, но тогда начинка будет похожа на кашу, кубиками выглядит лучше.

Зеленый лук порежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску с яйцом. Посолим, тщательно перемешаем. Готово.

Из рыбных консервов

Начинка из рыбных консервов с яйцом и луком конечно на любителя и тем, кто любит рыбу, думаю должна понравится. Мне больше нравится со скумбрией в собственном соку или масле, но можно взять консервы из любой другой рыбы.

Откроем банку рыбных консервов, переложим рыбу в миску и разомнем ее вилкой.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и мелко нашинкуем. Для этой начинки больше подойдут белые, сладкие сорта.

Если лук обычный то из него надо убрать горечь.

Чтобы убрать горечь, надо его залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Готовый лук добавляем в миску к рыбе.

Вареные куриные яйца очистим от скорлупы, натрем на крупной терке и добавим в миску с рыбой. Тщательно перемешаем содержимое, попробуем на соль и при необходимости досолим.

Начинка с творогом и зеленью

Чтобы приготовить ее, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • большой пучок разной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала перебираем, моем и очень мелко нарезаем зелень. Далее смешиваем творог со сметаной и взбиваем их миксером. После этого к ним добавляем измельченную петрушку, укроп и лук зеленый, соль и перец. Еще раз все хорошенько взбиваем, после чего можно заворачивать эту начинку в блины.

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

25 детей бездетного мужчины: необыкновенное воссоединение

Рецепт Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком:

Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом!!! Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить. На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие, И близкие, и даже незнакомые, Мы Богом связаны, а значит не чужие, Грехи пусть ваши будут невесомые. Любите ближнего и будьте им любимые, И Ангелом Хранителем хранимые.

Начинка из грибов и капусты

Чтобы приготовить ее, нам нужны будут такие компоненты, как:

  • килограмм капусты;
  • 150 грамм сушеных грибов;
  • крупная луковица;
  • половина стакана растительного маслица;
  • соль и душистый перец.

Сначала грибы варим и измельчаем, а пока это происходит шинкуем капусту. Затем ее помещаем в толстодонную емкость, заливаем водой, в которой варились грибочки, и тушим на медленном огне до того момента, как она станет мягкой. Затем режем кубиками лук, жарим на растительном масле и всыпаем в кастрюлю, после чего тушим овощи до полного испарения жидкости. Затем добавляем туда грибы, соль и перец, все перемешиваем, и начинка для блинчиков будет готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Скалка, Глубокая тарелка, Сито, Нож, Разделочная доска, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 — 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– — Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– — Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Начинка из семги и маскарпоне

Чтобы блины имели особенно неповторимый вкус, нам нужны будут:

  • 300 грамм маскарпоне;
  • 300 грамм копченой семги;
  • 2 чайные ложечки горчицы;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нарезаем рыбу небольшими дольками и смешиваем горчицу с сыром маскарпоне. Далее каждый блинчик смазываем сыром с горчицей, в центре его кладем рыбу, которую сверху посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. После этого останется лишь завернуть начинку — и закуска будет готова.

👌 Блинчики, фаршированные яйцом и луком, рецепты с фото

В продолжение темы о блинах, хочу представить еще один оригинальный рецепт фаршированных блинчиков.

 
Блинчики считаются одним из самых известных блюд в русской кулинарии. И по моему скромному мнению, их достаточно просто можно сделать.

Многие считают, что блинчики можно съесть и без какой-либо начинки, они довольно вкусные сами по себе. Не могу не согласиться с подобным высказыванием. Но все же, я предпочитаю их начинять разным содержимым. Сегодня я их фаршировала яйцами и зеленым лучком, что придало им восхитительный смак и аромат.

Этот семейный рецепт я получила в наследство от своей талантливой бабушки. Она у нас в семье была лучшим поваром и всегда придумывала что-то новенькое. Эти маленькие и восхитительные блинчики были ее легендарным блюдом. Она их обожала и часто готовила. А я когда была маленькая, все время наблюдала, как она их делала. И теперь когда я выросла, они служат мне на многих торжествах, в виде идеальной закуски, которая полюбилась всем моим гостям. Поэтому мне приходится постоянно ее готовить на разные праздники, т.к. гости ее уже ждут на столе.

В состав данного блюда входят всего 3 элементарных составляющих: лук, яйца и майонез. И все, что нужно сделать, это смешать их вместе, начинить блинчик и выйдет лакомая закуска.

Степень сложности – легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2-3 ст.л. домашней сметаны
  • 2 стакана кипяченой теплой воды

  • 2 ст.л. постного масла

  • щепотка соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. ванилина


Для начинки:

— 3 шт. яиц
— пучок зеленого лука
— майонез
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление блинов

Муку просейте, чтоб она обогатилась кислородом.

Добавьте яйца, постное масло, соль, сахар и ванилин.

Затем прибавьте сметану.

Налейте воды и венчиком все хорошо вымешайте. Тесто должно иметь жидкую консистенцию.

Сковороду поставьте на огонь и нагрейте.


Половником возьмите часть теста и распределите его на сковороде.

Пожарьте блины с двух сторон и складывайте стопкой, друг на друга.

Приготовление начинки

Яйца положите в кастрюлю, налейте воды и отварите примерно 7 минут.


Затем их остудите, почистите и мелко порежьте на кубики.

Лук помойте и порежьте.

Сложите яйца и лук в одну тарелку, в которой вам будет удобно мешать. Добавьте соль, майонез и все вымешайте.

Формирование блинов

На блин положите начинку. Ложкой ее разровняйте по всему блину.

Сверните блин колбаской.

Затем полученную колбаску порежьте вдоль, уложите на блюдо и подавайте.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареные рисовые блины с остатками еды

Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой мы расскажем вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые мы можем приготовить с закрытыми глазами.

Я происхожу из семьи, которая в значительной степени живет за счет остатков еды. Я говорю о людях, которые не могут позволить хорошей трапезе закончиться. Пока мы едим, все уже взволнованно болтают о следующем обеде, который мы собираемся приготовить из объедков.Каждый раз, когда мы едим китайскую жареную утку, моя мама всегда заставляет нас останавливаться на полпути, чтобы снять все мясо с костей и сохранить все для утиного отвара (включая кости, которые придают бульону насыщенный вкус). Первый прием пищи хорош, но остатки еды еще лучше.

Когда я снова в гостях в Калифорнии, моя мама всегда хранит в холодильнике миску риса от ужина накануне вечером. На следующее утро мы просыпаемся от звука шипящего и потрескивающего риса на раскаленной чугунной сковороде и знаем, что она готовит свои китайские жареные рисовые оладьи.Чтобы приготовить это блюдо, китайский жареный рис в форме блинов, она использует дневной жасминовый рис прямо из холодильника, выливает смесь яиц, чтобы связать его, и покрывает его спамом, китайской колбасой и овощами. Блин накрывают, готовят на пару до кремообразного состояния, похожего на заварной крем, а затем открывают и шипят до золотистого цвета.

Если вы никогда не видели жареные рисовые оладьи в ресторане и даже не слышали о них, ну, я тоже. Насколько я могу судить, моя мама изобрела это блюдо из-за нашей любви ко всему хрустящему.Энни Йен — повар вольным стилем — вы никогда не увидите, чтобы она использовала мерный стаканчик или какой-либо таймер, когда она на кухне. Но она одержима совершенствованием своей техники и будет готовить блюдо снова и снова, пока не добьется нужного результата.

Вот как она это делает:

Сначала приготовьте все свои начинки. Вы можете использовать ½ стакана, нарезанного кубиками Спам или ветчину , 1 ½ звена Китайская колбаса (колбасный чонг) , нарезанная кружками, ½ стакана овощей быстрого приготовления, таких как сладкий перец, кукуруза, морковь или горох. , нарезанный на небольшие кусочки, если необходимо, и 1 лук , нарезанный по диагонали.

Затем приготовьте яичную смесь. В небольшой миске взбейте 2 яйца , 2 столовые ложки соевого соуса , ½ стакана воды и щепотку белого перца . Эта смесь используется в качестве связующего для рисовых блинов.

Нагрейте 1 столовую ложку масла из виноградных косточек или другого нейтрального масла в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте спам и кусочки колбасы и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 3-4 минуты.Используя шумовку, удалите спам и колбасу и отложите в миску. Оставьте топленый жир в сотейнике для риса.

Блинчики из вареного риса с остатками риса

Этот приготовленный рисовый блинчик легкий и очень вкусный. Когда я впервые приготовил этот блин, у меня было довольно много риса, оставшегося после предыдущего обеда (мы часто едим рис в моем доме). Изначально я хотел растереть все до однородного теста, но моя ленивая косточка сказала, просто перемешай и жари. Я рада, что послушала.

Блин получается как обжаренный рис с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Очень вкусное сочетание. Он достаточно острый, чтобы его можно было есть с перечным соусом, и достаточно ароматный, чтобы его можно было есть как перекус. Приготовленные рисовые блины можно также есть с Pap в качестве завтрака или с салатом в качестве легкого обеда или ужина.

В тесто можно добавить острый соус вместо нарезанного скотча. Кроме того, замените универсальную муку рисовой мукой, чтобы получить блины без глютена.Попробуйте поджарить его еще больше, чтобы получить более тостовый и хрустящий вкус. Приготовленный рис должен быть мягким, поэтому при необходимости добавьте немного воды и обжарьте оставшийся рис, чтобы он размягчился.

Для приготовления рисовых блинов с остатками риса

 2 стакана вареного риса
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
1/4 стакана простой муки
1 яйцо
1-2 скотча, мелко нарезанного
капли соевого соуса (по желанию)
масло для жарки
 

В миску положите мягкий вареный рис, соль, лук и муку.

Выжмите руками, чтобы перемешать, чтобы перемешать, немного измельчите рис и посыпьте мукой.

В небольшой миске взбить яйцо и добавить к рису.

Добавьте скотч и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут для маринования.

Налейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на среднем или медленном огне, когда горячее, капните 1/4 стакана теста для блинов.

Выровнять и оставить жариться и поджариваться. Сначала он может прилипнуть к сковороде, не заставляйте его двигаться, он будет двигаться, как только эта сторона начнет подрумяниваться.

Жарить до золотисто-коричневого или коричневого цвета в зависимости от того, насколько хорошо поджаренный продукт вы хотите.

Переверните, чтобы подрумянить другую сторону.

Подавать с соусом из чили, соевым соусом, акаму (каша из кукурузной пасты), заварным кремом, перечным супом, сальсой, кетчупом, салатом и т. Д.

Банкноты
  • Лук мелко нарежьте, иначе он подгорит еще до того, как блин будет готов.

Если вам понравился мой пикантный рисовый блин с оставшимся рисом, вам также понравятся мои сладкие рисовые оладьи, сладкие рисовые пончики, сладкие кукурузные оладьи, диетические нигерийские блинчики, сладкие картофельные пирожки с тунцом и пахта, американские блинчики.

Есть ли у вас КОММЕНТАРИИ , ВОПРОСЫ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ , пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

ПОДПИСАТЬСЯ на блог , чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЬСЯ этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться».

Следуйте по INSTAGRAM : @thepretendchefofficial, TWITTER : @thepretendchef FACEBOOK : https://web.facebook.com/thepretendchef/, PINTEREST : https: // www.pinterest.com/thepretendchef/

Связанные

Рецепт яичных блинов в японском стиле — Eat This Not That

Яйца — действительно универсальная пища, и в этом блюде мы сделали свой вклад в японские яичные блины. В этом рецепте вы найдете яичные оладьи, фаршированные шпинатом, зеленым луком, редисом, чесноком и небольшим количеством рисового уксуса, и все это лежит на подушке из микрозелени. Это может показаться сложным, но поверьте нам, когда мы говорим, что приготовить это очень впечатляющее вегетарианское блюдо не так уж и сложно.Добавьте это в список множества способов добавить в свой рацион больше яиц!

Ознакомьтесь с нашим рецептом яичных блинов в японском стиле ниже!

Питание: 348 калорий, 25 г жиров (6 г насыщенных), 1032 мг натрия, 2 г сахара, 22 г белка, 4 г клетчатки

На 4 порции

Состав

Для блинов:
12 крупных яиц
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
1 столовая ложка растительного масла

Для начинки:
1 столовая ложка растительного масла
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
1 фунт молодого шпината
4 нарезанных ломтиками зеленого лука
1 чашка нарезанного кубиками редиса дайкон
1 столовая ложка рисового уксуса
1/4 чайной ложки соли
1 / 4 ч.л. перца

Для салата:
2 чашки микрозелени
2 чайные ложки бутилированного винегрета из шиитаке и кунжута (например, Annie’s) или соуса понзу

Как это сделать

  1. Для блинов взбить яйца, соль и перец в большой миске; отложить.
  2. Для начинки разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Удалите чеснок со сковороды и выбросьте. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте шпинат и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет чуть-чуть увядшим. Снять с огня; слейте жидкость из кастрюли. Добавьте зеленый лук, дайкон, уксус, соль и перец; отложить.
  3. Чтобы приготовить блины, разогрейте масло в 12-дюймовой квадратной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Поверните, чтобы покрыть.Вылейте половину яичного теста в сковороду и быстро наклоните и покрутите во всех направлениях, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Когда края высохнут, а середина только застынет, но останется блестящей, примерно через 1 минуту снимите сковороду с огня.
  4. Выложите половину шпинатной смеси на блин. Ослабьте нижний край блина и, используя две лопатки или палочки для еды, аккуратно закатайте. Перенести на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимся яичным тестом и начинкой.
  5. В средней миске перемешайте микрозелень с винегретом.Каждый рулет разрезать на 8 ломтиков.
  6. Разложите по 4 ломтика на каждой сервировочной тарелке. Сверху выложите приправленную микрозелень.

Ешьте этот совет

Используйте метод бутылки с водой для отделения яичного желтка! Разбейте яйцо в миску, затем слегка сожмите пустую пластиковую бутылку и поместите отверстие над желтком. Отпустите, чтобы втянуть желток внутрь и отделить его от белка. Снова сожмите бутылку, чтобы высвободился желток. Так просто!

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Ешьте это, а не то! Редакторы

На основе серии бестселлеров New York Times , Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, личных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и действенный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать более

Хрустящие блинчики с начинкой из яиц (5 ингредиентов)

Эти хрустящие блинчики с начинкой из яйца — лучшее сочетание на завтрак, который я могу съесть КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Хрустящие снаружи, пушистые, пикантные яйца с зеленым луком внутри , сбрызнутые маслом чили, попробуйте эти Хрустящие блины с начинкой из яиц ! Вы также можете добавить другую начинку по вашему выбору, например, ветчину, сыр или кукурузу!

Все, что вам нужно, это ПЯТЬ простых ингредиентов, , и вы можете приготовить эти восхитительные блины с начинкой из яйца Cripsy, чтобы отпраздновать День матери на этой неделе!

Мы с мамой пять раз тестировали эти хрустящие блинчики с начинкой из яйца перед съемкой; каждое блюдо из муки, которое вы видите в моем блоге, — это рецепт моей мамы.

Моя мама очень талантлива с мукой. Я выращивал на Тайване на дневных рынках блинчики с начинкой из хрустящего яйца; однако после переезда в Канаду у меня их никогда не было.

Пару месяцев назад я прогуливался по Instagram и увидел уличного торговца, продающего их, я отправил их маме, и она ответила: «Я знаю, как их делать; Я сделаю это сегодня, ЛЕГКО ». Меня вдохновляет то, насколько она талантлива каждый день, и я так рада, что у меня есть блог, чтобы делиться с вами этими рецептами, документировать и изучать их для себя!

Все, что вам нужно для приготовления блинов с хрустящей начинкой из яиц, — это

мука, соль, масло, зеленый лук, вода и яйца.

Тесто вздувается, как лаваш; вы делаете отверстие посередине и заполняете его желаемой начинкой. Мне нравится мое с яйцами из зеленого лука, но еще я ел его с ветчиной и сыром, это очень вкусно! Ключ к успеху PUFFY Crispy Egg Filled Pancakes — это терпение.

Традиционно эти блины готовят в каменной печи, которая позволяет им медленно надуваться, однако, поскольку большинство из нас готовит их на плите, просто наберитесь терпения, и блин медленно надувается.

Если вы когда-либо бывали на Тайване раньше, вы знаете, что мы ОЧЕНЬ серьезно относимся к завтраку.

На самом деле, все лучшие блюда, такие как пельмени, потстикеры, лепешки с редисом, яичные оладьи, можно найти на завтрак. В моем блоге есть куча рецептов некоторых из моих любимых блюд на завтрак на Тайване. Настоятельно рекомендую попробовать мой куриный отвар и блинчик с яичным рулетом!

Вот несколько моих личных рецептов ЗАВТРАКА, которые вам нужно попробовать!

Состав

  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 200-220 мл теплой воды

Flour Roux

  • чашка масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли

Яичная начинка

  1. В миске смешайте муку, соль и масло до однородности.Влейте 200-220 мл теплой воды, перемешайте палочкой для еды до образования хлопьев и месите, пока она не превратится в гладкий шар (около 5 минут). Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
  2. В миске смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли. Нагрейте ¼ стакана масла. Когда масло станет горячим, влейте его в смесь муки и соли. Смешайте и отставьте, чтобы остыть.
  3. Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.
  4. Выровняйте тесто, аккуратно раскатайте его в круг, добавьте примерно 2 столовые ложки муки заправки в середину.Загните все уголки, плотно защипните или закройте. Снова загните все углы, чтобы получился шар. Ущипните, чтобы убедиться, что все закрыто. Оставьте на 10 минут ровной стороной вверх.
  5. Каждый блин состоит из 1 яйца, 2 столовых ложек зеленого лука и щепотки соли. Я рекомендую готовить максимум 3 оладьи за раз. Смешайте 3 яйца, 1 чайную ложку соли и пучок зеленого лука в емкости, которую легко вылить.
  6. Через 10 минут слегка раскатайте блин, следя за тем, чтобы начинка из муки не выходила.
  7. В сковороду налейте масло и уменьшите огонь до среднего. Когда сковорода немного нагреется, добавьте блин и обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте переворачивать его каждые 1 минуту, пока блин не взорвется. В зависимости от блина и вашей плиты этот процесс может занять около 4-5 минут.
  8. Когда блин раскроется, сделайте отверстие посередине палочкой для еды и влейте яичную смесь. Дайте ему постоять 1 минуту, прежде чем перевернуть, и дайте ему вариться с другой стороны еще 1-2 минуты или до готовности яйца.

Блинчики с хрустящей начинкой из яиц

Этот блинчик с хрустящей начинкой из яйца — лучшее сочетание для завтрака, который я могу съесть КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Хрустящие снаружи, пушистые, пикантные яйца с зеленым луком внутри, сбрызнутые маслом чили, попробуйте эти хрустящие блинчики с начинкой из яиц! Вы также можете добавить другую начинку по вашему выбору, например, ветчину, сыр или кукурузу! Все, что вам нужно, это ПЯТЬ простых ингредиентов, и вы можете приготовить эти восхитительные блинчики с начинкой из яиц и отпраздновать День матери на этой неделе!

Время подготовки 30 минут

Время активности 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: закуска, завтрак, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, тайваньская

Ключевое слово: азиатская кухня, завтрак, простые рецепты, уличная еда, тайваньская кухня, тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, вегетарианские рецепты

Урожайность 8 блинов

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 200-220 мл теплой воды
Мука Roux
  • чашка масла
  • 3 столовые ложки 9010 муки
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В миске смешайте муку, соль и масло до однородности.Влейте 200-220 мл теплой воды, перемешайте палочкой для еды до образования хлопьев и месите, пока она не превратится в гладкий шар (около 5 минут). Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.

  • В миске смешайте 3 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли. Нагрейте ¼ стакана масла. Когда масло станет горячим, влейте его в смесь муки и соли. Смешайте и отставьте для охлаждения.

  • Через 30 минут раскатайте тесто и разрежьте его на 8 частей.

  • Выровняйте тесто, аккуратно раскатайте его в круг, добавьте примерно 2 столовые ложки муки заправки в середину.Загните все уголки, плотно защипните или закройте. Снова загните все углы, чтобы получился шар. Ущипните, чтобы убедиться, что все закрыто. Оставьте на 10 минут ровной стороной вверх.

  • Каждый блин состоит из 1 яйца, 2 столовых ложек зеленого лука и щепотки соли. Я рекомендую готовить максимум 3 оладьи за раз. Смешайте 3 яйца, 1 чайную ложку соли и пучок зеленого лука в емкости, которую легко вылить.

  • Через 10 минут слегка раскатайте блин, убедитесь, что начинка из муки не выходит.

  • В сковороду налейте масло и уменьшите огонь до среднего. Когда сковорода немного нагреется, добавьте блин и обжарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Продолжайте переворачивать его каждые 1 минуту, пока блин не взорвется. В зависимости от блина и вашей плиты этот процесс может занять около 4-5 минут.

  • Когда блин раскроется, сделайте отверстие посередине палочкой для еды и влейте яичную смесь. Дайте ему постоять 1 минуту, прежде чем перевернуть, и дайте ему вариться с другой стороны еще 1-2 минуты или до готовности яйца.

Видео

Яйцо Фу Юнг, китайские оладьи с капустой и коричневым рисом, тимьян для кулинарии.

Общее время: 35 минут
Если вы приготовите рис на воде или овощном бульоне, у вас получится прекрасное вегетарианское основное блюдо. Рис добавляет яйцу «вещества», хотя вы действительно не можете сказать, что оно там есть. Капуста сохраняет только достаточный хруст. Они быстро сочетаются друг с другом, если рис приготовлен заранее.

Ингредиенты: сообщите об этом объявлении

  • 1/2 стакана (3.3 унции, 95 г) коричневого риса быстрого приготовления, приготовленного, что дает 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) куриного бульона
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты
  • 1 средний лук
  • 1 ребро сельдерея по желанию
  • 4 унции (120 г) водяных каштанов по желанию
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соус:
  • 1 1/2 стакана (12 унций, 360 мл) куриного бульона
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка патоки (можно заменить коричневый сахар…не так хорошо, но …)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (майзена), растворенные в 2 столовых ложках воды

Инструкции:

  • Приготовьте коричневый рис в бульоне или воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Измельчите капусту, отрезав кусок кочана, положите его разрезанной стороной вниз и разрежьте на 4 части, затем, разрезав поперек, нарежьте ломтик толщиной 1/8 дюйма. Не используйте сердцевину капусты — вы узнаете ее, когда увидите.
  • Лук и сельдерей мелко нарезать, если используется, и поливать каштаны, если используется.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ч.л. оливкового масла и обжарьте капусту, лук, сельдерей и водяные каштаны до тех пор, пока капуста не увянет, а лук не станет мягким, 7–10 минут.
  • Положите овощи в большую миску.
  • Добавьте рис к овощам вместе с соевым соусом и хорошо перемешайте.
  • Если рис был только что приготовлен, дайте ему остыть несколько минут, пока готовите соус — см. Ниже.
  • В другой миске взбейте 6 яиц.
  • Добавьте яйца в смесь овощей и риса и хорошо перемешайте.
  • В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.
  • Когда сковорода станет горячей, бросьте яичную смесь на 1/3 стакана в сковороду, чтобы сформировать котлеты.
  • Жарить 5-7 минут до золотистого цвета.
  • Осторожно переверните и подрумяните другую сторону. Когда все будет готово, переложите на блюдо и согрейте в духовке при температуре 200F (110C), пока готовите остальное.
  • Подавать с соусом на стороне.
  • Соус:
  • Нагрейте куриный бульон, соевый соус и патоку в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, хорошо перемешивая, чтобы смешать с патокой.
  • Когда он горячий, добавьте кукурузный крахмал, чтобы он загустел.
  • Готовя оладьи, согрейтесь.

Корейские блины с морепродуктами и зеленым луком (Хэмуль Паджон)

Несладкий и восхитительный паджон станет идеальным дополнением к любому корейскому блюду. Узнайте, как приготовить «Хэмуль Паджон» (корейские блины из морепродуктов и зеленого лука). Это так просто!

Сегодня я делюсь одним из самых популярных рецептов — корейским паджон (파전).

Что такое Паджон?

Паджон — это разновидность корейских блинов, в которых в качестве основного ингредиента используется зеленый лук / зеленый лук.Так это переводится как оладьи с зеленым луком или оладьи с луком.

Помимо зеленого лука, его также готовят из домашней или предварительно приготовленной смеси корейских блинов, воды, яиц и, как правило, из смеси морепродуктов.

Корейское название этих оладий с морепродуктами и зеленым луком — Хэмуль Паджон (해물 파전) . Обычно я просто добавляю кальмаров / кальмаров и креветок, но вы можете добавить сюда любые виды морепродуктов, которые вам нравятся, такие как моллюски, мидии, устрицы и т. Д.

Если у вас аллергия на морепродукты или вы являетесь вегетарианцем, просто откажитесь от морепродуктов и готовьте с остальными ингредиентами.Некоторые люди также добавляют небольшое количество говяжьего фарша, но я предпочитаю морепродукты в качестве основного источника белка в этом рецепте.

Чон (전) против Пучимги (부침개)

Если перевести эти два слова — Jeon и Buchimgae на английский, они оба означают корейские блины. Но чем они отличаются?

Я не на 100% в этом вопросе, но, насколько я могу понять, основываясь на небольшой информации, доступной в корейском онлайн-сообществе — Naver, главное различие между ними — «техника приготовления».

Для Buchimgae все подготовленные ингредиенты (например, мука, вода, овощи, мясо и т. Д.) Смешиваются в большой миске, затем их вычерпывают ковшом и готовят.

Для Jeon основные ингредиенты (например, овощи и мясо) индивидуально покрываются мучной смесью, а затем отдельно помещаются на сковороду, максимально увеличивая форму и содержание отдельных ингредиентов.

Хотя вы можете заметить, что многие корейцы используют слова buchimgae и jeon как синонимы.

Другой известный Паджон: Доннэ Паджон (동래 파전)

Что касается паджона, еще один известный сорт — это Доннэ Паджон (동래 파전), который происходит из Пусана, Южная Корея. Основываясь на этом видео (снятом столичным городом Пусан), вы заметите, что Dongnae Pajeon сильно отличается от моего рецепта.

Удивительно, но некоторым людям не нравится тоннаэ паджон, поскольку его текстура сильно отличается от обычного паджона. Судя по всему, он имеет более сырую влажную текстуру, нежели хрустящую.

Как подавать Паджон

Обычно Доннэ Паджон подают с Чо-гочучжаном (초고추장: сладкий, острый и пряный корейский соус для окунания). Но обычный паджон подается со сладким и острым корейским соусом для блинчиков, который так восхитителен! Надеюсь, вы попробуете мои рецепты соуса для паджона и блинов!

Советы по изготовлению My Pajeon

  • Основываясь на моем эксперименте, газированная вода хорошего качества может сделать ваше тесто более хрустящим. Но из-за этого тесто станет немного гуще, поэтому оно не так легко растекется по сковороде, как вода.Но я думаю, что стоит попробовать, учитывая повышенные шансы получить хрустящий корейский паджон!
  • Температура приготовления может варьироваться в зависимости от нагревательных элементов (например, газовая плита, электрическая плита и т. Д.), А также от типа используемой посуды. Отрегулируйте уровень нагрева соответствующим образом, так как блин может легко подгореть. Точно так же, если температура приготовления слишком низкая, тесто впитает излишки масла, и оно получится мокрым, а не хрустящим.
  • Если вы хотите подать к этим блинам соус для макания, приготовьте его, прежде чем начинать готовить блины.Это сделано для того, чтобы вы могли наслаждаться красивыми, теплыми и хрустящими блинами сразу после их приготовления.
  • Если вы не израсходовали ингредиенты в тот же день, когда готовили, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней. Храните смесь для блинов, морепродукты и овощи отдельно в герметичном контейнере.
  • Приготовленный блин можно разогреть в микроволновой печи, на плите или во фритюрнице.

П.С. У вас под рукой слишком много зеленого лука? Тогда узнайте, как их лучше хранить, из этой статьи; Как хранить зеленый лук (при использовании этого метода мой зеленый лук легко хранится от 5 до 6 недель, и, более того, посадка не требуется!)

Еще рецепты корейских блинов

Хотите попробовать разные корейские блины? Попробуйте эти!

Смотреть как сделать корейский паджон

Ингредиенты для корейских блинов из морепродуктов и зеленого лука, выход 2 блинов

(достаточно на 4 порции в качестве закуски)

  • 1 стакан простой муки, просеянной
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • мелкой соли 1 и 1/8 чайной ложки
  • 1 и 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 и 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан ледяной или газированной воды
  • 12 ботинок зеленого лука (зеленая часть), очищенных и нарезанных вдоль по размеру сковороды
  • 100г / 3.5 унций кальмаров, очищенных и нарезанных кусочками размером с мизинец
  • Креветки 100 г, очищенные и нарезанные на более мелкие кусочки
  • Несколько капель молотого черного перца для маринования морепродуктов
  • 1 взбитое яйцо
  • (по желанию) 1 красный перец чили, тонко нарезанный по диагонали
  • 6 столовых ложек растительного масла (примерно 3 столовые ложки на блин), я использовала масло из рисовых отрубей

* 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл

** Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ.Если вы решите использовать смесь для корейских блинов (предварительную смесь), исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.

Как приготовить корейские блины с морепродуктами

1. Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).

2. Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется.Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде. (Остерегайтесь брызг масла.)

3. Подождите, пока масло не разовьется (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (из шага 1 используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.

4. Положите 6 зеленых луковиц на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки.Уменьшите огонь до среднего.

5. Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука.

6. С помощью ложки сбрызните блин половиной взбитого яйца. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

7. Переверните блин, когда увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена. (Это позволяет легко переворачивать блин.Это займет около 4 минут). Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Варить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску.

8. Повторите шаги 2–7 для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты.

9. Нарежьте блин на небольшие кусочки. Подавать с корейским соусом для блинов.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов.Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • Приготовьте миску среднего размера и добавьте муку, кукурузный крахмал, морскую соль, чесночный порошок, луковый порошок и ледяную воду. Хорошо взбейте. Перелейте тесто для блинов в мерный кувшин (для облегчения наливания).

  • Разогрейте сковороду на сильном огне, пока дно сковороды не нагреется. Добавьте растительное масло (примерно 3 столовые ложки) и убедитесь, что масло распределено по всей сковороде.(Остерегайтесь брызг масла.)

  • Подождите, пока масло не станет готовым к приготовлению (около 1 минуты). Чтобы проверить, бросьте на сковороду немного теста для блинов. Если шипит, значит, готово. Уменьшите огонь до среднего и сильного. Вылейте тесто для блинов (из шага 1 используйте чуть меньше половины чашки) и равномерно и тонко распределите его по сковороде.

  • Положите 6 вершин зеленого лука на тесто для блинов параллельно друг другу и вылейте немного теста для блинов на зеленый лук и между ними, заполняя промежутки.Уменьшите огонь до среднего.

  • Положите немного кальмаров, креветок и красный перец чили (по желанию) поверх зеленого лука.

  • С помощью ложки сбрызните половину взбитого яйца поверх блина. Во время приготовления время от времени перемещайте блин круговыми движениями, чтобы блин не прилипал к сковороде.

  • Переверните блин, когда увидите, что верхняя часть блина частично приготовлена. (Это позволяет легко переворачивать блин.Это займет около 4 минут). Если необходимо, добавьте еще растительного масла по краям круга для блинов. Несколько раз надавите на блин лопаткой, чтобы он зашипел и стал хрустящим. Варить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и переложите на тарелку или разделочную доску.

  • Повторите шаги 2–7 для оставшегося теста, чтобы израсходовать ингредиенты.

  • Нарежьте блин небольшими кусочками. Подавать с корейским соусом для блинов.
  1. 2 блина хватит на 4 порции в качестве закуски.
  2. 1 чашка = 250 мл, 1 столовая ложка = 15 мл
  3. Этот рецепт готовится с нуля с использованием простой муки и других приправ. Если вы решите использовать смесь для корейских блинов (предварительную смесь), исключите муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок и луковый порошок.

Калорий: 783 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 29 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 28 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 324 мг | Натрий: 1773 мг | Калий: 563 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1067 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Блинчик с зеленым луком и морепродуктами (Haemul-pajeon: 해물 파전) рецепт Маангчи

Сегодняшний рецепт — блинчик с зеленым луком и морепродуктами. Возможно, вы помните, что я давно снял видео о блинчиках с зеленым луком (pajeon), в котором использовался зеленый лук, выращенный в кормах. Но при приготовлении паджона большинство корейцев используют именно этот вид зеленого лука, а самый популярный вид паджона готовят из морепродуктов.

Обжаренный на сковороде зеленый лук в этом блинчике мягкий и хрустящий, а вместе со всеми этими пикантными морепродуктами вкус просто фантастический. Вот почему это одно из самых популярных блюд в корейских ресторанах, и особенно в корейских ресторанах барбекю, потому что это весело заказывать с большим количеством друзей. Когда вы все вместе ждете барбекю, вы можете взять одно из них и поделиться им. Просто закажите один, иначе ваш желудок будет слишком полным, когда придет барбекю. Когда мы вместе едим, все помогают друг другу достать кусок.Итак, один человек держит блин палочками для еды, а второй отрывает кусочек собственными палочками. Затем услуга возвращается, и второй человек удерживает паджон, пока первый человек кусает. Мы всегда должны помогать друг другу, правда?

Несколько советов по приготовлению этих блинов:

  • Для вегетарианской версии не используйте морепродукты и яйца, а используйте овощной бульон.
  • Тесто должно быть жидким, потому что густое тесто при приготовлении будет комковаться, и блины получатся плохо.
  • Во время готовки надавите на блин и проткните его так, чтобы между зеленым луком оставались промежутки. Вы должны увидеть, как через отверстия выходит пар, это означает, что зеленый лук готовится хорошо.
  • Этот блин слишком тяжелый, чтобы его можно было переворачивать и переворачивать, так что не пробуйте! Вам понадобится большой шпатель, чтобы перевернуть его.
  • Обязательно приготовьте соус для макания, это лучший способ насладиться им!

Это может быть простая еда для двоих, и корейцы часто сочетают ее с соджу или макгеоли.А если вы хотите съесть одну целиком, почему бы и нет?

Давай хемуль-паджон!

Ингредиенты

На 2 порции

  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс щепотка соли
  • щепотка молотого черного перца
  • ¾ бульона из анчоусов , куриный бульон или овощной бульон) или вода
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 12 зеленых луковиц, корней и ботвы, обрезанных до 8-9 дюймов в длину (для соответствия вашей сковороде)
  • 4-5 унций (½ стакана) морепродуктов ( очищенные и очищенные креветки, кальмары, моллюски), нарезанные
  • 1 большое яйцо, взбитое в маленькой миске
  • 1 свежий красный перец, нарезанный ломтиками

Для соуса для макания:

Указания:

Приготовьте соус для макания готово:

  1. Положите в небольшую миску соевый соус, уксус, гочу-гару, зеленый лук и семена кунжута.
  2. Отложите пока, мы смешаем это позже, когда будем подавать.

Приготовьте ингредиенты для блинов:

  1. Смешайте нарезанные морепродукты, щепотку соли и щепотку молотого черного перца в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Смешайте муку, картофельный крахмал, ½ чайной ложки соли и стакана бульона (или воды) в достаточно большом, чтобы вместить зеленый лук. Взбить венчиком до однородной массы.

Приготовьте блинчик с зеленым луком:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось.
  2. Добавьте зеленый лук в тесто, чтобы покрыть его. Используя щипцы или руку, поместите их рядом в сковороде, чередуя белый конец с зеленым так, чтобы они образовали аккуратный прямоугольник.
  3. Добавьте морепродукты в оставшееся тесто в миске. Руками или щипцами разложите потертые морепродукты поверх измельченного зеленого лука, соскребая излишки жидкого теста, оставшиеся в миске.
  4. Добавьте нарезанный красный перец и вылейте взбитое яйцо поверх блинов на сковороде.
  5. Быстро вымойте руки!
  6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут, пока дно не станет светло-коричневым и хрустящим.
  7. Переверните блин большой лопаткой. Сбрызните оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла по краям сковороды. Поднимите один край блина лопаткой и наклоните сковороду так, чтобы масло стекало под блин. Готовьте еще 3 минуты, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
  8. Снова перевернуть блин.Увеличьте огонь до среднего и готовьте 1 минуту, пока дно не станет хрустящим.
  9. Переложите на большую тарелку яйцом и морепродуктами вверх. Подавайте сразу с соусом для макания.

Как есть:

  1. Смешайте соус для макания ложкой. Перед едой можно разрезать большой блин на несколько частей. Выложите 1 кусок на небольшую индивидуальную тарелку, сбрызните ложкой немного соуса и ешьте.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*