Пп жульен с курицей и грибами рецепт: Жульен с курицей и грибами: 2 низкокалорийных рецепта

Содержание

ПП жульен: 3 рецепта — с курицей и грибами, диетический, низкокалорийный

Обновлено: 27 июня 2020 г.

Фото: instagram / moominlie_fit

Диетический жульен станет не только прекрасным обедом или ужином на правильном питании, но даже и полноценным праздничным блюдом!

ПП жульен с курицей и грибами

Этот пп рецепт жульена можно смело подавать даже на праздничный стол.

  • 400 грамм куриного филе. Моем, нарезаем небольшими кусочками.
  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем.
  • 250 мл йогурта. Берем только натуральный йогурт.
  • 100 грамм любого твердого нежирного сыра. Трем на терке.
  • Любимые специи по вкусу.

Курицу, грибы и лук тушим, обжариваем на антипригарной сковороде без масла. Затем добавляем натуральный йогурт и тушим до готовности. Солим, перчим, кладем любимые специи. Затем перекладываем все в форму и посыпаем сыром. 10 минут в духовке при 180 градусов и пп жульен готов!

Фото: instagram / food_by_wish

Диетический жульен

Хотите приготовить диетический жульен?

Попробуйте его грибной пп вариант. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 грамм шампиньонов. Моем и нарезаем.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 100 мл любого нежирного молока.
  • 40 грамм нежирного сыра.

На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем грибы с луком. Можно добавить немного воды и протушить слегка. Добавляем любимые специи. Перекладываем грибы в форму и заливаем молоком. Сверху присыпаем сыром и отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Как только сыр зарумянится — наше пп блюдо готово!

Низкокалорийный жульен

Очень простой и максимально низкокалорийный рецепт пп жульена. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 120 грамм куриного филе. Этого хватит на три порции. Режем кусочками и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. Можно добавить любые вкусные специи.
  • 75 грамм шампиньонов. Моем, режем и тушим в небольшом количестве воды на сковороде, тоже со специями. Можно добавить немного лука при желании.
  • 1 яйцо. Его нужно взбить с небольшим количеством нежирного молока. 10 мл будет достаточно.
  • 20 грамм сыра. Натираем на терке.
  • Любимые специи по вкусу.

В формочки выкладываем грибы и курицу, все равномерно заливаем яйцом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 8 минут. Температура 180 градусов!

Пробуйте наши пп рецепты и худейте легко!

ПП жульен — рецепт с фото пошагово

15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
84 ккал (на 100 г)
12,6 г белков; 2,7 г жиров; 2,1 г углеводов

Вдруг потянуло меня на грибы, которые раньше особо не любила. Сегодня приготовила ПП жульен с курицей и шампиньонами. И это блюдо оказалось очень-очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 стакана нежирного молока,
  • 50 г маложирного сыра,
  • соль (у меня розовая),
  • чёрный перец,
  • специи.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Грибы и лук нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде.
  2. Добавить нарезанную куриную грудку. Так же слегка обжарить на среднем огне.
  3. Огонь убавить и вылить молоко.
  4. Потушить курицу, грибы и лук в молоке минут 10. Посолить, поперчить, положить специи.
  • Я брала прованские травы.

  • Выложить в огнеупорную форму.
    • Все кокотницы дома, поэтому пришлось просто в керамической форме готовить.

  • Сверху положить натёртый на крупной тёрке сыр.
  • Запечь ПП жульен с курицей и грибами в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно 20 минут.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Как приготовить правильный жюльен: рецепт

    Жюльен  безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания  читай в нашем материале.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как разобраться, чего не хватает организму

    Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых. 

    Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто «заправка» для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей. 

     Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют «суп-кокот».

    ПОЛЬЗА ШАМПИНЬОНОВ

    Читать также: Как похудеть на три размера: Настя Каменских делится секретами и диетой. ВИДЕО

    Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют «лесным мясом». В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).

    Кроме того, в них содержится незаменимые для человеческого организма аминокислоты, такие как биотин, ленолевая и пантеноловая кислота, фосфор. Богаты данные грибы и на витамины группы В. Стоит также отметить, что калорийность шампиньонов составляет 27 калорий на 100 грамм, поэтому диетологи настоятельно советуют включать их в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто просто поддерживает вес. 

    Читать также: Как правильно питаться после 30 лет, чтобы не поправляться

    Из-за содержания  в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям. 

    ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ

    Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:

    1 куриное филе;
    1 луковица;
    150 грамм шампиньонов;
    100 грамм нежирной сметаны;
    нежирный сыр;
    соль, перец.

    Куриное филе необходимо отварить и тонко порезать соломкой. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сковороде без масла, добавить в них лук, и тоже обжарить. Очень важно, чтобы лук не поменял свой цвет, иначе блюдо будет горчить. 

    Читать также: Три способа не переедать в холода

    Далее, выложить курицу и грибы с луком в кокотницы, добавить сметану, перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10 -15 минут на средней температуре. 

    Автор: Наталия Вересюк

    Материалы по теме:

    Рецепт Жюльен с курицей и грибами ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Жюльен с курицей и грибами ПП богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,5 %, витамином B2 — 14,2 %, витамином C — 20,8 %, витамином PP — 32,9 %, калием — 15 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 53 %, марганцем — 11,6 %, медью — 18,6 %, хромом — 17,1 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Жульен с курицей и грибами: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Курицу промываем, разрезаем на кусочки. Я делю ножки на голени и бедрышки, филе – на три части. Голени и бедра прокалываю ножом в более толстой части, рядом с костью, чтобы тепло легко проникало внутрь, а мясо хорошо приготовилось.

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и привлекательным, мы подрумяним мясо. Насыпаем муку в тарелку, обваливаем кусочки курицы, отряхнув лишнюю муку.

    На средне-большом огне нагреваем большую сковороду с кусочком сливочного масла, а когда масло растает, а сковорода прогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон – до золотисто-коричневой корочки.

    Снимаем мясо на тарелку, а тем временем приступаем к приготовлению соуса бешамель.

    Есть несколько способов приготовления бешамеля, у нас будет метод из холодного молока.

    В кастрюле растопим сливочное масло, затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Некоторые считают, что мука поджарится и станет тяжелой для желудка. Поскольку в масле всегда есть доля воды, то мука не поджаривается. Она практически кипит в масле.

    Пузырьки, которые вы видите на поверхности масла, – это испаряющаяся вода. Только когда эти пузырьки исчезнут, можно добавить четвертую часть молока, и мы никогда не будем есть жареную муку.

    После добавления молока надо интенсивно и непрерывно перемешивать, пока не сформируется тесто, связанное как густая каша. Не прекращая перемешивать, добавляем новую порцию молока. После каждого добавления ждем, пока смесь загустеет и станет однородной. Делаем это до тех пор, пока у нас не закончится молоко. Затем нужно прокипятить еще от 3 до 5 минут, чтобы убедиться, что мука приготовилась. Чтобы убедиться, что бешамель готов, просто попробуйте его: сырая мука ощущается на языке, как пыль. Если соус бархатисто-сливочный, он готов. Дайте ему немного остыть.

    Чтобы приготовить сливочный соус, нам понадобится около 200 сметаны 20-процентной жирности комнатной температуры. В сметану добавим желток, хорошо перемешиваем.

    Затем в сметану с желтком ложку за ложкой добавляем соус бешамель, который все еще горячий, непрерывно перемешивая венчиком. Делаем так, пока не смешаем весь соус бешамель. Этот процесс называется темперированием, его цель состоит в том, чтобы постепенно нагревать сметану с желтком, не давая ей свернуться от горячего соуса.

    По окончании добавляем соль по вкусу. Также можно добавить тертый мускатный орех, если хотите. Если по какой-то причине у вас получился слишком густой соус или вы просто предпочитаете более жидкий, добавьте еще молока, пока не получите желаемую консистенцию.

    Нарезаем грибы ломтиками. Нужно выбирать грибы как можно более белые и твердые, что говорит о том, что они свежие. Если они засохшие, в пятнах и грязно-белые, это означает, что их собирали давно, и при приготовлении они станут черными.

    В этом рецепте мы будем обжаривать грибы, а это значит, что их предварительно мыть противопоказано (они похожи на губку и впитывают воду, поэтому они не будут жариться, а будут тушиться на сковороде, если их помыть). Поэтому просто протрите их полотенцем или губкой, чтобы удалить следы грязи.

    Растопите немного масла на среднем огне на сковороде поверх оставшегося жира после обжаривания курицы. Добавьте грибы и обжаривайте несколько минут, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.

    Затем убавьте огонь и добавьте три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Жарим еще на несколько секунд, пока чеснок не выпустит свой аромат. При желании можно отложить несколько грибов для украшения блюда.

    Добавляем к грибам соус, перемешиваем.

    Добавляем ранее обжаренные кусочки курицы, а также оставленные для украшения грибы, посыпаем свежемолотым перцем и измельченными свежими листьями тимьяна.

    Жульен с грибами и курицей готов к подаче на стол с любым гарниром на ваш вкус.
    Приятного аппетита!

    Рецепт взят с сайта retetelemihaelei.com.

    Жульен с курицей и грибами в тарталетках


    Ингредиенты

    ✔ филе куриное — 350 г
    ✔ грибы — 400 г
    ✔ тарталетки — 16 шт.
    ✔ твердый сыр — 100 г
    ✔ сыр Бри — 80 г
    ✔ сливки 33% — 100 мл
    ✔ луковица — 1 шт.
    ✔ чеснок — 2 зубчика
    ✔ сливочное масло — 20 г
    ✔ оливковое масло — 1 ст.л.
    ✔ соль — 1 ч.л.
    ✔ базилик сушеный — 5 листков (1 ч.л.)
    ✔ перец молотый — 1/2 ч.л.

    🕜 50 минут
    👥 5 порций
    БЖУ*: 11/13/10
    Калорийность*: 197 кКал

    *с расчетом на 100 грамм сырого продукта

    Инструкция приготовления

    1. Мелко нарезаем лук и чеснок. Жарим с маслом на небольшом огне.
    2. Измельчаем грибы и жарим с овощами.
    3. Нарезаем курицу мелкими кубиками и обжариваем.
    4. Добавляем к курице с овощами сливки и сыр Бри. Бросаем специи. Готовим до растворения сыра.
    5. Начиняем тарталетки жульеном. Посыпаем тертым твердым сыром.
    6. Запекаем блюдо в течение 5 минут, в духовке, чтобы сыр поплавился.
    7. Наслаждаемся божественным жульеном с курицей и грибами.

    Полный рецепт

    Не так давно мы готовили классический жульен. Он был очень сочный и запекался в керамической форме.

    В этом же рецепте хочу рассказать о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Такая закуска получается не очень жидкой, хорошо стоит в тесте и отлично подходит для праздничного стола.

    А чтобы сделать вкус еще более интересным, мы добавим несколько секретных ингредиентов.

    Для начала займемся овощами. Нам нужно немного обжарить лук и чеснок. Для этого берем одну среднюю или большую луковицу и режем ее мелкими кубиками. Аналогично поступаем с чесноком (2 зубчика).

    Жарим на сковороде со сливочным (20 г) и растительным маслом (1 ст.л.). Можно использовать только один вид масла, но с двумя всегда получается вкуснее и продукты не пригорают так сильно.

    Обжаривать нужно примерно 4-5 минут на небольшом огне, до прозрачности лука. В этот момент он уже теряет свою горечь и становится сладкой.

    Для данного рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому вся нарезка ингредиентов делалась мелкими кубиками. Для средних и больших тарталеток можно резать крупнее.

    Факт

    Пока жарятся овощи, обрабатываем грибы. Я всегда готовлю с шампиньонов, поскольку они доступны круглый год и больше всего нравятся мне по вкусу. Но никто не мешает использовать лесные. Единственное, им нужна более длительная термическая обработка. Шампиньоны (400 г) хорошо моем и нарезаем кубиками.

    Отправляем к луку с чесноком, делая на сковороде большой огонь. Нам нужно, чтобы грибы поджарились, но не начали тушиться в собственной влаге. Периодически помешивая жарим около 5 минут.

    Как только грибы начнут золотиться, можем добавлять мясо. Мясной составляющей для нашего рецепта выступает куриное филе (350 г). Также можно брать индюшиное филе или филе бедра курицы. Мясо нарезаем небольшими кубиками и кидаем на сковороду.

    Жарим также на большом или среднем огне, чтобы жидкость, выделяемая с курицы, сразу же испарялась. Долго готовить курицу нет смысла, поскольку кусочки маленькие. За 5 минут на среднем огне они полностью прожарились, но не начали пригорать.

    Теперь идут в ход сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не обязателен, но он добавляет очень тонкий и приятный привкус в готовое блюдо. Сливки выливаем в сковороду к курице с овощами и бросаем нарезанный Бри.

    Сильно измельчать сыр нет смысла, поскольку он и так хорошо плавится, поэтому большой кубик будет в самый раз.

    Осталось добавить в жульен специи: соль (1 ч.л.), молотый перец (½ ч.л.) и сушеный базилик (1 ч.л.). Я не использую большое количество приправ и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать в свое удовольствие. Отмечу одно, что базилик в этот рецепт вписывается идеально, добавляя шикарный аромат французской кухни.

    Перемешиваем содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

    Теперь оставляем нашу массу немного остыть, а в это время натираем твердый сыр.

    Когда жульен перестал кипеть и парить, начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного, слоеного или вафельного теста. Большой роли это не играет, поэтому подстраивайтесь под свой вкус. Что касается размеров, то маленькие удобней кушать, большие — готовить. Так что, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать средние.

    Жульен накладываем до ровных краев, чтобы осталось место для твердого сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

    Готовые тарталетки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Далее ставим жульен в тарталетках в духовку, разогретую до 200°. В среднем нужно около 5 минут, чтобы весь сыр поплавился, но всегда смотрите по ситуации.

    В результате получаем шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

    Он имеет божественный пряный аромат и сливочно-грибной вкус. Тесто успевает пропитаться “соками” и дополняет влажную начинку. Кушать жульен лучше теплым, хотя и в холодном виде он остается вкусным.

    Приятного аппетита! Не Голодай 😋

    Жульен диетический с грибами и курицей, рецепт с фото

    Опубликовано: 04.02.2018
    Разместил: Natasha.Isa.
    Калорийность/100г: 116
    Жиры/100г: 6

    Калорийность: 750
    Белки/100г: 12
    Углеводы/100г: 2

    Чтобы приготовить правильный жульен диетический с грибами и курицей вам потребуются такие же продукты, как на обычный жульен: это грибы, курица, сыр и сметана. В диетической версии исключаем муку, сливочное масло, жирную сметану и все сильно зажаренные ингредиенты. курицу берем без кожи и желательно диетическое филе, грудку. Жарить продукты будем с минимальным количеством жира, что существенно снизит калорийность жульена. Теперь в диетическое меню можно смело включать такое вкусное блюдо как жульен, поэтому запоминайте рецепт с фото. На обед можно приготовить также рис запеченный с курицей в духовке.


    Необходимые продукты:

    — 200 гр. грибов (шампиньонов),
    — 200 гр. куриного филе,
    — 1 репчатый лук,
    — 70 гр. нежирного сыра,
    — 70 гр. нежирной сметаны,
    — 1-2 зубка чеснока,
    — 1 столов. л. оливкового масла,
    — соль, перец по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях



    Жарим грибы с луком на небольшом количестве оливкового масла. Масла кладите не больше столовой ложки, а если сковородка у вас с антипригарным покрытием, то будет достаточно и пару капель масла. Жарим, пока вся жидкость из грибов испарится. Лук и грибы должна зарумянится и стать золотистыми. Чуть солим, можно добавить немножко черного молотого перца.


    Отваренную в воде куриное филе режем небольшими кусочками и кладем в сковородку с грибами. Тушим все вместе буквально пару минут. Вареная курица очень полезна, богата волокнами и имеет малое количество калорий. Жарить курицу не нужно, так как мясо вбирает в себя много масла, а лишние калории лучше избегать.Также в сковородку кладём немного чеснока для пикантного вкуса.


    Добавляем в сковородку нежирную сметану, тушим несколько секунд, пока масса не забурлит на сковородке, а потом сразу снимаем с плиты.


    Перекладываем курино-грибную массу в формы для запекания. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют воду, но я пропускаю этот момент, так как не люблю водянистый жульен. При желании можете влить в формочки пару ложек горячей воды.


    Присыпаем жульен натёртым сыром, чтобы он образовал красивую корочку после запекания.Сыр используем с минимальным процентом жирности. Можно заменить 0% жирности творогом. Предлагаю вам приготовить несложный вкусный салат с курицей и стручковой фасолью.


    Запекаем жульен в духовке 10-15 минут, пока он внутри не зашкворчит, а сыр не расплавится. В горячем виде подаем диетический жульен к столу. Bon Appetite!

    Жульен с курицей и грибами

    320 — — —

    Сегодня готовим очень вкусное блюдо — Жюльен с курицей и грибами, которое можно приготовить на ужин и прекрасно подойдет к праздничному столу. Горячая закуска с нежным сливочным вкусом!

    Ингредиенты для жульена с курицей и грибами

    Видео приготовления жульена с курицей и грибами

    Пошаговая инструкция приготовления жульена с курицей и грибами

    Шаг 1

    Лук нарезать кубиками, грибы не нарезать мелко.Курицу нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Слегка обжарить лук на растительном масле, всыпать грибы и обжарить до сока. Затем добавить курицу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить 15 минут. Мясо с грибами выложить в форму для запекания.

    Шаг 3

    Для соуса:
    Муку слегка обжарить на сухой сковороде, всыпать масло, непрерывно помешивать, влить сливки и добавить щепотку соли.Постоянно помешивая довести смесь до консистенции сметаны. Густоту соуса регулируете самостоятельно — хотите, чтобы сливки согревали больше жидкости и выключите, хотите более густой теплый, но не кипятить, минут 5, при постоянном помешивании до загустения.

    Шаг 4

    Мясо с грибами залить соусом и посыпать тертым сыром.

    Шаг 5

    Отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 ° C на 35-45 минут и выпекаем до золотистого цвета.

    Шаг 6

    Приятного аппетита!

    Жульен с грибами — рецепт родом из Франции

    Жульен из грибов — рецепт красивых французских блюд. Чаще всего его готовят к праздничному столу. Однако рецепт не представляет никаких сложностей, поэтому баловать семью можно в будние дни. Однако из-за использования сметанного соуса блюдо очень калорийное, поэтому его лучше подавать на ужин, а не на ужин.

    Для приготовления жульены используются не только свежие, но и консервированные, замороженные или сушеные грибы. Консервы необходимо отделить от маринада, замороженные промыть проточной водой и отжать, а сушеные замочить в горячем виде и подождать, пока они набухнут.

    Жульен из грибов, рецепт которого предполагает использование свежего продукта, является наиболее распространенным. Лучше всего избавиться от кожных покровов. Грибы, кроме того, нужно вымыть и хорошенько нарезать. Жульен лучше всего нарезать полосками. Таким образом блюдо будет иметь хороший внешний вид, а вкус станет более гармоничным.

    Если вы планируете добавлять в жульен мясо, остановитесь на ножках, бедрах или курином филе. Обязательно снимите кожицу, для измельчения также подойдет вариант соломинки. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

    Также обратите внимание на соус, которым наполняется блюдо. Жульен из грибов — рецепт, предполагающий использование сметаны. Можно смешать майонез со сметаной или загустить яйцом. Бешамель тоже подойдет. Для этого необходимо обжарить муку до слегка коричневого цвета и смешать с молоком и кусочком сливочного масла.

    Традиционно это блюдо готовят в кокотках, их также организовывают и подают на стол. Если в доме нет кокоток, то отлично подойдут глиняные горшки небольших размеров. Жульен из грибов, рецепт которого так легко найти в любых источниках, можно полностью запечь в форме кекса. При подаче необходимо выложить их на тарелку, накрытую салфеткой.

    Жульен из куриных грибов по рецепту считается классическим, приготовить не очень сложно. Большинство придерживаются этого варианта, так как в нем нет ничего лишнего.Грибы и курица — прекрасное сочетание, которое нравится многим.

    На 0,5 килограмма куриного филе понадобится 0,5 килограмма грибов, 200 граммов твердого сыра, 200 граммов лука, 300 граммов сметаны, соль, перец, масло.

    Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности. Слишком долго держать лук на плите не стоит, ведь его задача лишь оттенять аромат и вкус блюда. Куриное филе, нарезанное дольками, и к нему на сковороде добавляются грибы.Все немного приправляют и солят, а затем доводят до готовности. Как только вся влага испарится, выключите плиту.

    Кокотницы смазывают сливочным маслом, а затем в них выкладывают подготовленные продукты. После нужно влить много сметаны или соуса, если вы хотите придать блюду дополнительный аромат. В завершение все обильно посыпается тертым сыром. В разогретой духовке достаточно 15 минут. Готовность определяется корочкой. Как только он станет хрустящим с золотистым оттенком, значит, можно подавать жульен из грибов с курицей.

    Жульен в картофеле по рецепту. Сытные рецепты жульена с картофелем и грибами

    Жульен в картофеле, на мой взгляд, крутая идея для всех, кто хочет жульен, но для него нет особого блюда. Картошка наверняка есть у всех !!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и сердито — в смысле вкусно. Кстати, если вдуматься, то картошка по вкусу вообще намного превосходит жуликоватую! Итак, можно сделать вывод, что жульен в картофеле даже вкуснее, чем классический вариант этого блюда, в !!! По крайней мере, мужчинам это точно понравится больше.К тому же обжечься на картошке, как на посохе, нельзя. В целом я вижу в этом блюде очень много плюсов!

    Единственное замечание по продуктам — сметана для этого рецепта нужна жидкая и нежирная. Хорошо связывается с соусом. Приправы совершенно произвольные.

    Крупный картофель чистим, в одной из широких сторон ножом прорезаем отверстие, столовой ложкой углубляем отверстие так, чтобы получилась полая толстостенная емкость.

    Картофель варить в подсоленной воде около 20 минут с момента закипания. Картофель должен быть почти готов или полностью приготовлен, но еще не разваливаться.

    Пока там варится картофель, мелко нарезать курицу и ветчину.

    Грибы мелко нарезать.

    Слегка обжарить курицу с грибами, сметаной и специями на сковороде — до тех пор, пока сметана не начнет вязаться в соусе.После этого сразу снимите сковороду с огня, не допускайте дальнейшего загустения. Эта жидкость очень полезна для картофеля!

    Вареный картофель сбрызнуть со всех сторон маслом (можно смазать силиконовой кисточкой) и посолить. Если делать все это в той форме, в которой будет производиться запекание, то потом смазывать не придется.

    Заливаем начинкой картофель. В разогретой до 200 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне запекать жульен с картофелем не менее 5 минут (в зависимости от того, насколько близко вы довели картофель до готовности в процессе приготовления).Если картофель был еще достаточно сырым, проверяем его острием ножа, пока он не станет мягким для укола.

    Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 5 минут. Ну или дольше, если хочешь хрустящего сыра.

    Кстати, картофель, пропитанный соусом из жульена, очень вкусный, поэтому с гастрономической точки зрения он действительно вкуснее тарелки!


    Идеально готовить это блюдо осенью, когда в лесу есть свежие грибы и выкопан только молодой вкусный картофель.Кроме того, такой жульен с курицей и грибами можно есть с кокотом — разрезанным пополам печеным картофелем. В этой статье мы покажем вам, как приготовить жульен с курицей и грибами в свежем картофеле.

    Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся:

    • 6-7 крупных клубней картофеля
    • куриное филе 300 г
    • лесные грибы 300 г
    • сливочное масло 80-100 г
    • 1 куриное яйцо
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • твердый сыр 150 г
    • зелень для сервировки

    Количество ингредиентов зависит от размера картофеля и вашего вкуса и может варьироваться.

    Для приготовления соуса Бешамель вам понадобятся:

    • 2-3 лавровых листа
    • 1 маленькая луковица
    • 6 горошин черного перца
    • щепотка тертого мускатного ореха
    • 5 ст. ложки муки
    • молока 600 мл
    • 60 г сливочного масла.

    Соус Бешамель можно заменить сметаной, сливками или другим соусом.

    Как приготовить жульен с курицей и грибами

    Мы выбираем картофель подходящего размера и формы, чтобы служить нам в качестве производителя кокотников.Клубни хорошо промыть щеткой, подозрительные места тонко срезать ножом. Не снимайте кожуру, чтобы картофель кокоса при запекании сохранял форму.

    Каждый клубень разрезаем пополам.

    Очистите картофельную мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 5 мм.

    Когда все «кокотники» готовы, погружаем их в холодную воду, чтобы они не почернели во время приготовления начинки.

    Куриное филе промываем для начинки и мелко нарезаем.

    Растопите немного масла на сковороде и обжарьте в нем курицу.

    Вы можете взять любые грибы на свой вкус. Готовьте их по соответствующему рецепту. Например, получилось очень ароматно и вкусно. Рецепт с лисичками хорош еще и тем, что при разморозке грибы получаются как свежие.

    Добавьте грибы к жареному мясу и готовьте почти до готовности.

    Затем закройте начинку крышкой и оставьте, пока готовится соус.

    А теперь приступим к приготовлению соуса Бешамель.

    В кастрюлю с толстыми стенками налить молоко и добавить к нему приправы: разрезанную пополам головку лука, лавровый лист, перец горошком, молотый мускатный орех.

    Доведите молоко до кипения на слабом огне и снимите с плиты.

    Даем настояться 10-15 минут, после чего процеживаем молоко через мелкое сито или марлю.

    И положить кусочки сливочного масла в кастрюлю с толстым дном.

    Когда масло растопится, постепенно начинайте всыпать в него муку, постоянно помешивая, не давая муке подрумяниться. Жарим примерно минуту. Затем снимите кастрюлю с плиты и влейте молоко. Делаем все медленно и не перестаем помешивать, а лучше даже немного взбить.

    Уменьшите температуру и доведите соус до кипения. Не перестаем помешивать и взбивать. Варить 2-3 минуты до образования однородной густой массы.При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

    Соединить соус и грибы, обжаренные с мясом, и перемешать. Начинка готова.

    Теперь вынимаем подготовленный картофель из воды, немного подсушиваем салфеткой, кладем в каждую картофелину по кусочку сливочного масла, присыпаем солью и перцем.

    Ложкой аккуратно распределите начинку. Для сыра лучше оставить пару миллиметров до края картофеля, который мы добавим позже.

    Положите фаршированный картофель в разогретую до 200º духовку на 15-20 минут. В это время готовим сырную шапку.

    Три сыра на мелкой терке и добавляем к нему яйцо. Взбить вилкой.

    После того, как картофель запекся в течение 15-20 минут, распределите смесь поверх кокотников.

    Затем поставить в духовку еще на 20 минут и выпекать. О готовности можно судить по коричневатой корочке сыра и запеченной картофельной шкурке.

    Лучше подавать горячим, с кокосовой картошкой. Если не хотите есть кожуру, можно есть ложкой.

    Приятного аппетита!

    Жульен с картофелем и грибами получается гораздо более сытным, чем классический вариант этого блюда, в котором не используется картофель. Такое блюдо смело можно переквалифицировать из закусок в разряд полноценных, так как, попробовав его, вряд ли кто-то попросит чего-то горячего.Ну а если в состав жульена из карточек с феллам и грибами включить курицу, то такой кулинарный шедевр запросто можно подать на праздничный стол.

    Жульен с картофелем и грибами

    • Шампиньоны — 500 г,
    • картофель — 300 г,
    • 1 луковица
    • сметана — 400 г,
    • 2 ст. ложки муки
    • сыр — 100 г
    • соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте весь картофель кубиками и положите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.Обжарить картофель на среднем огне 5 минут, затем добавить мелко нарезанный лук и продолжать жарить еще 10 минут.

    После этого добавить к овощам нарезанные грибы, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

    Положить в миску сметану и муку, хорошо перемешать, постепенно добавляя теплую воду (около 1 стакана). Затем кладем содержимое сковороды и, аккуратно помешивая, заливаем кокотники.

    Посыпать кокоты тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку.Как только сыр слегка подрумянится, приготовленный в духовке жульен с грибами и картофелем готов.

    Лучший рецепт жульена с грибами и картофелем

    Состав:

    • килограмм грибов,
    • фунт картофеля,
    • полстакана сметаны5,
    • стакан 9010 ,
    • 250-300 гр. лук репчатый
    • сыр 50 гр.,
    • слив. масло 2 ст. л.,
    • столько же муки
    • перец и соль.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промыть, нарезать соломкой и варить до полуготовности. Далее откиньте их на дуршлаг, дайте немного подсохнуть. Затем обжарить с мелко нарезанным луком. Картофель очистить, нарезать небольшими квадратиками.
    2. Приготовить сметанный соус: масло растопить и постепенно всыпать муку до однородной консистенции, затем, постоянно помешивая, медленно влить молоко и сметану. Слегка подогреть соус, не доводить до кипения.
    3. Полейте грибы получившимся соусом и нагрейте блюдо при слабом кипении около пяти минут.
    4. Смажьте формы для порций (кокотники) большим количеством сливочного масла (можно использовать сливочное масло). Выложить картофель, затем полить приготовленной массой. Сверху посыпать тертым твердым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке, пока сыр не растает. Приготовленный по этому рецепту жульен с грибами и картофелем готов. Приятного аппетита!

    Жульен с грибами и картофелем в духовке

    Состав:

    • Картофель — 10 шт.
    • Грибы — 500 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Плавленый сыр — 1 упаковка
    • Лук — 3 головки
    • Чеснок — 3 дольки
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука, ​​соль, специи, сливочное и растительное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обжарить грибы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
    2. Чтобы приготовить жульен с картофелем и грибами, обжарьте очищенный и нарезанный лук на масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.Затем соединить с грибами.
    3. поставить вторую сковороду на плиту и, не добавляя масла, обжарить муку несколько минут. Главное, чтобы мука стала золотистой.
    4. Затем добавить в муку ложку сливочного масла и, быстро помешивая, обжарить, пока масло не впитается. Продолжая помешивать, налить в кастрюлю немного кипятка и довести до кипения содержимое кастрюли. В результате получается густая масса.
    5. После закипания соуса добавить плавленый сыр и все перемешать.Осталось вместе со специями добавить соль. После закипания выключите огонь. После того, как соус остынет, добавьте к нему яйца и все перемешайте.
    6. Выложите картофель на дно формы для запекания. Сверху выложить обжаренные грибы и измельченный чеснок, а затем залить соусом содержимое формы. Посыпав блюдо тертым сыром, отправляем форму в духовку.
    7. Запекать блюдо при температуре 180 градусов полчаса. После образования ароматной корочки вынуть жульен с грибами и картофелем из духовки, выложить на блюдо и подавать к столу.

    Жульен с грибами и картофелем

    Состав:

    • 500 г шампиньонов,
    • 500 г картофеля
    • 300 г твердого сыра
    • пара
    • луковиц сметана,
    • масло растительное, перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Для начала режим лука на мелкие кусочки и кладем на сковороду, разогретую маслом.Лук нужно обжарить до румяной корочки.
    2. Шампиньоны вымыть и разрезать на 4 части — их нужно выложить в кастрюлю с луком.
    3. К уже обжаренным грибам добавить картофельные кубики и сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а потом все это тушить. Добавьте перец и соль по вкусу.
    4. Жульен нужно тушить 5 минут, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Подождите, пока он не растает, и можете выложить жульен в тарталетки.Другой вариант: перед добавлением сыра можно положить жульен в кокотники, а затем посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут.

    Рецепты жульена с курицей, картофелем и грибами

    Жульен с картофелем, курицей и грибами

    Приготовить жульен с картофелем и грибами просто. Для этого нам потребуется:

    • Курица (отварное мясо) — 300 г,
    • вешенка (жареная) — 200 г,
    • картофель — 500 г,
    • грибной бульон или молоко — 200 мл,
    • 2 ст.ложки сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • сметаны — 200 г,
    • 1 ст. ложка сыра (тертого),
    • соли по вкусу.

    Приготовление соуса. Муку обжарить, всыпать масло, влить бульон или молоко, довести до кипения, смешать со сметаной.

    Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами, картофель нарезать соломкой, полить соусом, переложить в емкость, посыпать тертым сыром. Запекать жульен с картофелем, курицей и грибами в духовке 10-15 минут.

    Простой рецепт жульена с картофелем, курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • 6 шт картофеля
    • 500 г куриного филе
    • 1 средний лук
    • 1 9010 г свинины . л. мука
    • 100 мл сливок
    • 50 г твердого сыра
    • мускатный орех
    • зелень (зелень) по вкусу
    • соль перец
    • масло растительное (оливковое)

    Приготовление:

    1. Картофель разрезать вдоль, удалить центры.
    2. Куриное филе, грибы и лук нарезать очень мелкими кубиками, обжарить на растительном масле на сильном огне 7 минут.
    3. Добавить муку в куриное филе, слегка обжарить, затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
    4. Полученную массу выложить на середину картофеля, сверху посыпать тертым сыром и любимой зеленью.
    5. Выпекать в духовке при 200 ° C в течение 15 минут. Жульен с грибами, курицей и картофелем можно запечь в микроволновке до готовности.

    Как еще приготовить жульен с курицей, грибами и картофелем

    Состав:

    • 500 грамм куриного филе,
    • 300 грамм картофеля,
    • 500 грамм грибов
    • 200 грамм твердого сыра
    • 200 г репчатого лука
    • 300 г сметаны,
    • масло сливочное, соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до прозрачности.Слишком долго держать на газе не стоит, так как лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.
    2. Цыпленок и грибы выложить в сотейник с луком. Слегка приправить солью и перцем. И все вместе нужно обжарить до готовности. Дождавшись испарения влаги, выключите огонь.
    3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем в них нужно положить нарезанный картофель, затем жареные продукты, затем полить приготовленным соусом или сметаной и, наконец, посыпать тертым сыром.Затем поставить формочки в разогретую духовку на четверть часа.
    4. Готовность жульена с картофелем, курицей и грибами, запеченными по этому рецепту, определить просто — хрустящая золотистая корочка будет свидетельствовать о том, что блюдо можно выносить.

    Рецепт жульена в мультиварке с картофелем и грибами

    Что понадобится:

    • 400 г картофеля
    • 500 г куриного филе,
    • 500 г грибов
    • 1 луковица
    • 100 г тертая
    • сыр
    • 1 стакан сметаны или сливок
    • 1 ст.л. мука,
    • 1 ст. л. панировочные сухари,
    • 50 г сливочного масла
    • растительного масла
    • перец черный молотый, соль

    Способ приготовления:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут), остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать средними дольками, грибы промыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. В мультиварке растопить сливочное масло, положить грибы. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Жарить при закрытой крышке, периодически помешивая.Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к грибам, обжарить 10 минут, приправить солью и перцем. Для сметанного соуса обжарить муку на масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить сметану и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Как только сметана загустеет, влейте немного горячей воды (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану), доведите до кипения. Смажьте кокосовым растительным маслом, на дно выложите картофель, куриное мясо, затем обжаренные грибы и лук.Залить сметанным соусом, посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Поставить в мультиварку и варить в режиме «Выпечка» 30 минут. В конце приготовления открыть
    , выкопать крышку мультиварки и дать жульену с картофелем и грибами немного остыть, чтобы соус и плавленый сыр успели слегка застыть.

    Как приготовить жульен в картофеле с грибами и сыром

    Состав:

    • Картофель (большой) — 5 шт.
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Мука — 1/2 столовой ложки
    • Сливки — 250 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Рецепт приготовления жульена с картофелем:

    Сначала хорошо вымойте картофель, но пока не очищайте его.Каждую картофелину разрезаем вдоль на две равные части. Затем осторожно десертной ложкой соскребите с картофеля мякоть. Нужна разновидность картофельной лодочки с бортиками толщиной не более 5-7 мм. Получившиеся картофельные лодочки опустить в холодную воду, чтобы картофель не почернел и не отдавал излишки крахмала.

    А пока займемся остальными ингредиентами. На сковороде растопить масло, выложить в него наши грибы. Тушить грибы на умеренном огне около 5-7 минут, затем добавить к ним мелко нарезанный лук.Тушить грибы и лук еще 5-7 минут на среднем огне, затем всыпать в сковороду муку. Быстро перемешайте, чтобы масса загустела.

    Тщательно перемешав муку, добавьте в сковороду сливки или сметану. Посолить, поперчить и тушить еще 3-4 минуты, пока сливки (или сметана) не загустеют. Снимаем с огня. Выложите наши картофельные лодочки в жаропрочную и слегка смазанную маслом посуду, положите в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

    Наполняем лодочки грибной начинкой.Ставим наши картофельные лодочки в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем жульен с картофелем 15 минут, затем посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы получилась своего рода сырная шапка. Снова поставить в духовку и запекать еще 15 минут до готовности. Как только картофель покроется со всех сторон золотистой корочкой, блюдо готово. Перед тем, как подавать жульен в картофеле с грибами и сыром, можно в каждую порцию пролить немного топленого масла.

    Рецепты жульена с грибами и картофелем в горшочках

    Жульен с грибами и картофелем в горшочках

    Состав:

    • 300-400 г куриного филе,
    • 300 г грибов отварных 9010 кг.картофель,
    • 1 ст. л. муки,
    • 200 мл куриного бульона или молока,
    • 60 г сливочного масла
    • 250 мл сметаны,
    • 1 ст. л. тертый сыр, соль.

    Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать соломкой (или кубиками). Картофель, мясо, грибы выложить в порционные глиняные горшочки, полить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке.

    Для приготовления соуса к жульену с грибами и картофелем, приготовленным в горшочках, слегка обжарьте муку на сковороде, затем добавьте сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарьте.Влить горячий бульон или горячее молоко и, периодически помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1: 1 и довести до кипения.

    Жульен курица, грибы, картофель

    Описание: зелень может добавить пикантности практически любому блюду. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане очень сытно.

    Состав:

    • 400 граммов грибов,
    • 300 граммов курицы (куриное филе),
    • 4 штуки картофеля,
    • 200 граммов замороженного шпината
    • 300 граммов сметаны,
    • a ложка растительного масла
    • зубчик чеснока
    • 70 грамм сыра
    • соль, черный перец.
    Шаг 1: Подготовьте грибы.
    Шампиньоны (или другие грибы) необходимо очистить непосредственно перед использованием, промыть холодной проточной водой, затем в большой миске замочить их на 30-40 минут в холодной воде, слегка подсолив. Лук очистить, хорошо промыть и очень мелко нарезать на разделочной доске острым ножом. По истечении этого времени слейте воду, а грибы вытрите полотенцем.
    Шаг 2: Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить.
    Шампиньоны нарезать соломкой или кубиками.Нагрейте сковороду на плите на слабом огне, растопите 60-70 грамм сливочного масла, добавьте туда грибы, обжарьте в течение 15-20 минут , постоянно помешивая, пока они не начнут выделять сок. Подождите, пока грибы немного впитаются.
    Шаг 3: Тушите грибы и лук.
    Далее добавить к грибам мелко нарезанный лук и обжарить, постоянно помешивая, около в течение 5-7 минут … Чтобы жульен загустел, рекомендуется добавить в него одну столовую ложку просеянной муки и тушить еще 10 — 15 минут пройдено .
    Шаг 4: Добавьте к грибам муку и сливки.
    Когда мука растворится, добавить к грибам сливки или сметану, накрыть крышкой и тушить еще раз в течение 10 минут до загустения сливок или сметаны. Затем добавить соль и перец и тщательно перемешать. После этого нужно снять грибы с огня и отставить.
    Шаг 5: Вырежьте из клубней картофеля «корзинки».
    Картофель необходимо хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от кожуры, затем разрезать каждый клубень вдоль на две части.Столовой ложкой вырежьте середину картофеля так, чтобы получились «корзинки». Противень смазать подсолнечным или сливочным маслом, выложить приготовленные «корзинки», посолить, поперчить и положить в каждую по кусочку сливочного масла размером 1Х1 см .
    Шаг 6: Выпекать картофельные «корзинки» с жульеном.
    Духовку разогреть до 180 — 200 градусов … Каждую «корзину» нужно заполнить заранее приготовленными грибами со сливками или сметаной, поместить в готовую духовку и запекать 15 минут.Пока тушится жульен с картофелем в духовке, натрите сыр на мелкой терке. По истечении этого времени нужно достать «корзинки» и посыпать каждую сыром и запекать еще 15 — 20 минут … Если жульен приобрел румяную коричнево-золотистую корочку, значит, он готов.
    Шаг 7: Подавать жульен с картофелем.
    Жульен подается с картофелем в горячем виде, поливая каждую «корзину» маслом, растопленным в маленькой кастрюле, (по 1 чайной ложке на каждую «корзину»).На порционные тарелки выложить одну-две «корзины» жульена с картофелем. Это блюдо прекрасно подойдет на секунду или на ужин в качестве гарнира к свежему или тушеному мясу или овощам. Приятного аппетита!

    Чтобы жульен не стал слишком густым, во время тушения его можно разбавлять молоком или кипяченой водой.

    Грибы можно тушить не со сметаной или сливками, а с соусом «Сальса», который готовится из помидоров, лука путем отваривания и тушения с добавлением специй (красный перец или чили).

    Чтобы жульен получился очень вкусным, все ингредиенты нужно нарезать небольшими полосками, кроме лука.

    Жульен в картофеле — невероятно эффектное блюдо, которое поразит своей оригинальностью даже искушенных гостей. Картофель здесь играет роль блюда — необычно, правда?

    Сразу скажу, что жульен мне никогда не нравился — ложкой вынимаешь из кокоса какое-то непонятное вещество, пробуешь — ничего особенного. Но жульен в картофельных банках — это тот жульен, который мне очень понравился, и у нас будет совершенно съедобная кокотница, картофель.
    Блюдо интересное, вкусное, подача очень эффектная.

    3 больших или 6 маленьких картофелин,
    200-250 гр шампиньонов,
    1 луковица
    50 гр сливочного масла,
    1 чайная ложка муки,
    150 мл сметаны (или сливок)
    70-100 гр твердого сыра,
    соль, перец — по вкусу

    Каждую картофелину хорошо вымыть щеткой прямо в кожуре. Не нужно чистить!

    Разрежьте каждую картофелину, если она большая, на 2 равные части по длине. Если маленький, то отрежьте верхушку.(У меня был небольшой картофель, я срезала верхушки, затем очистила их и вместе с очищенной сердцевиной просто обжарила их на сковороде с луком.)
    Затем осторожно соскребите с картофеля мякоть чайной ложкой. Нам нужно получить лодочку из картофеля с бортиками толщиной не более 5-7 мм.
    Полученные картофельные лодочки опустить в холодную воду и можно начинать заливку.

    Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Растопите кусок масла на разогретой сковороде и добавьте грибы.

    Тушить грибы 5-7 минут, затем добавить к ним нарезанный лук.

    Быстро перемешайте, чтобы смесь жульена загустела.

    Затем налить в кастрюлю сливки или сметану. Посолить, поперчить и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая, пока сметана не загустеет.

    Выложить картофельные лодочки в форму для запекания и положить в каждую по небольшому кусочку сливового масла, приправить солью и перцем.

    Наполнить лодочки грибной начинкой.

    Отправьте жульен из грибов в картофельных лодочках запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.Затем достаньте и посыпьте каждую лодочку тертым сыром.

    Поставьте жульен обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.

    Подавать горячим. При желании можно полить растопленным сливовым маслом.

    Рецепт: Куриный бургер гриль с летним салатом

    Хотите простой, но вкусный ужин на выходных? У Мфо Мапатси, соучредителя Uzuri The Experience in George, есть рецепт для вас.

    Зачем тратить с трудом заработанные деньги на еду на вынос, если вы можете сами приготовить этот сочный куриный бургер на гриле с полезной порцией зелени на гриле? Мясное лакомство идеально приправлено множеством вкусов.

    Итак, попробуйте рецепт Мапатси: курица-гриль, бекон и грибной бургер с жареной капустой и салатом из шпината.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вас обслужили: дуэт делает это из любви к еде

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 булочки для гамбургеров без семян или кунжута

    4 куриные грудки зернового откорма без костей и кожи

    Щепотка соли и перца

    Специи

    Соус для запекания BBQ 50 мл

    Бекон лопатки 4 куска

    Масло сливочное

    2 зубчика чеснока

    Салат Фрилли

    1 средний красный лук

    4 полносливочных ломтика сыра чеддер

    4 помидора черри, разрезанных пополам (по желанию)

    Ломтики огурца

    Для грибного соуса :

    2 стакана молока

    2 столовые ложки муки

    250 г нарезанных грибов

    Лук

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 веточки травы

    2 столовые ложки масла

    Для салата:

    Шпинат

    Капуста

    2 средних моркови

    Долька лимона

    Половина красной луковицы

    1 зубчик измельченного чеснока

    Легкий винегрет

    1 столовая ложка коричневого сахара

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вас обслужили: дуэт делает это из любви к еде

    МЕТОД

    1.Приправьте курицу щепоткой соли и перца и приправьте предпочитаемыми специями.

    2. Добавьте оливковое масло в сковороду и жарьте куриную грудку на слабом огне, чтобы не поджечь снаружи и не поджарить внутри. Готовьте на гриле, пока он не начнет готовиться с одной стороны, и переверните.

    3. Полейте куриную грудку наметкой BBQ и продолжайте готовить на гриле, пока курица не станет полностью приготовленной, но все еще нежной, а соус для наметки не начнет загустевать.

    4. Обжарьте на гриле два кусочка бекона до желаемой степени хрусткости.

    5. Намажьте булочки маслом и чесноком. Намаженные маслом, поджарьте булочку на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

    6. Украсить булочку салатом, красным луком, помидорами и огурцами. Добавьте куриную грудку, приготовленную на гриле, с кусочком сыра чеддер и жареным беконом.

    Базовый грибной соус :

    1. В чашку насыпьте 2 столовые ложки муки и добавьте молоко, чтобы получить пастообразную консистенцию.

    2. Отложите это в сторону и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук с маслом до мягкости.Добавьте нарезанные грибы, чеснок и зелень.

    3. Добавить молоко и перемешать с предыдущей смесью муки и молока.

    4. Постоянно помешивайте на слабом огне, пока соус не загустеет. Добавьте тертый сыр чеддер. Служить.

    Для салата:

    1. Нарежьте шпинат и капусту и обжарьте на горячей сковороде на слабом огне с небольшим количеством масла. Добавьте щепотку соли, перца и приправы.

    3. Нарежьте несколько морковок как жульен и добавьте в сковороду с 1 ч.л. сахара, чтобы морковь стала карамелизированной.Добавьте чеснок. Не пережаривайте, чтобы салат оставался хрустящим. Снять с огня.

    4. Подавайте смесь со свежим миксом салатов, нарезанным красным луком и хрустящим нарезанным кубиками беконом.

    5. Морось пикантного винегрета и цедры лимона.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Вас обслужили: дуэт делает это из любви к еде

    Получите информационный бюллетень Mzansi Flavor: Еженедельная порция восхитительных рецептов и полезных советов по образу жизни.

    Связанные

    Рецепт 15 минут Lo Mein

    15 минут Lo Mein! Сделано только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамэн или спагетти, а также любых овощей или белков, которые вам нравятся.ТАК ВКУСНО!

    Хел-ло-ло-мейн! Это 15-минутное чудо — мое новое блюдо для быстрого обжаривания азиатской лапши. Lo Mein FTW!

    Пожалуйста, скажите мне, что вы едите, любите и в целом знакомы с Ло Мейн.

    Может быть, вы регулярно посещаете Panda Buffet, и вы не только знаете Ло Мейн, но и люди в Panda узнают ВАС, когда вы входите в дверь, и они, не теряя времени, загружают ваш маленький пластиковый поднос ложкой за ложкой этой жареной лапши, пока вы смотрите немного защитно с другой стороны стекла, потому что не могли ли они дать вам большую ложку, как в прошлый раз? давай, пухлеееее.

    или, может быть, вы в основном знаете Ло Мейн с детства, потому что это хорошие новости, дети! мама и папа заказывают сегодня китайскую еду на вынос (yasssss), и маленький ребенок до подросткового возраста, вы определенно собираетесь съесть свой вес с соленой азиатской лапшой, а затем снова съесть ее в холодильнике, холодном, прямо перед сном, amiright?

    Или, может быть, у вас никогда не было Ло Мейн, и вы сейчас смотрите на всех нас. Я слышал, как ты сидишь там высоко и говоришь, что никогда не ешь холодную лапшу на вынос прямо перед сном.В вашем сердце есть осуждение. Вы думаете, что не любите всю эту жареную лапшу и овощи. В этом случае:

    Пришло время включить Ло Мейн в свою жизнь, друзья. Это твой большой день. Мы все вас ждали. Добро пожаловать на ваше выступление в Ло Мейн!

    Честно говоря, КТО ДАЖЕ ЗНАЛ, насколько легко можно приготовить Ло Мейн дома? И как продолжение тех из вас, кто уже знал, ПОЧЕМУ ВЫ ДАЖЕ НЕ СКАЗАЛИ МНЕ?

    В этом посте: что нужно знать о Ло Мейн

    Да, вы можете приготовить домашнее Ло Мейн!

    Еще две недели назад я всегда предполагал, что это какой-то длительный процесс с участием таинственно вкусных ингредиентов, которых у меня не было бы на моей стандартной кухне Среднего Запада, и, кроме того, знаете ли вы, что вы можете получить большую тарелку Lo Mein? достаточно, чтобы накормить окрестности всего за 6 долларов.50 в Panda Buffet? Так зачем нам вообще это делать дома? Я серьезно — пошли.

    За исключением того, что подержите телефон всего на секунду.

    1. Создание Lo Mein — это , а не , это длительный процесс — он собирается в ОДНУ ПАНЕЛЬ примерно за 15 минут, от начала до конца. РАДОСТЬ РАДОСТИ. Когда я собирался узнать обо всех вещах Ло Мейн, я серьезно понятия не имел, что это будет такая жемчужина для быстрого и легкого рецепта, а не для того, чтобы вы ни на чем экономили. Просто по природе это так просто.
    2. Lo Mein не требует изысканных или необычных ингредиентов. Вроде вообще. Качественная комбинация соевого соуса и кунжутного масла — это в основном это. Вот и твоя магия Ло Мейн. На самом деле — всего одна бутылка хорошего соевого соуса, и вы занимаетесь Ло Мейн. Я имею в виду, что почти у всех, независимо от их уровня приготовления, есть бутылка соевого соуса в холодильнике, верно? или, по крайней мере, несколько ПАКЕТОВ соевого соуса из остатков еды на вынос? Вы знаете, я вижу вас там.
    3. И, наконец, Ло Мейн великолепен как еда на вынос, но еще более прекрасен как в основном полезное домашнее блюдо на вынос, которое может одновременно очистить холодильник, используя любые овощи и белки, которые человек может когда-либо пожелать, в их шелковистой ткани. жареная лапша.Счастье, которое я испытываю от этой концепции… как вау. Ты даже не знаешь. Рецепт непотребства наполняет мою душу.

    Lo Mein: Часто задаваемые вопросы

    Какую лапшу вы рекомендуете?

    Вот эти идеальные! (партнерская ссылка)

    Лапша lo mein без глютена?

    Традиционная лапша ло мейн изготавливается из пшеницы, поэтому она не содержит глютен. Не стесняйтесь добавлять рисовую лапшу или ваши любимые спагетти GF, чтобы сделать это без глютена!

    Почему вы использовали два разных типа соевого соуса?

    Он придает блюду глубину и аромат, особенно темный соевый соус.Настоятельно рекомендую использовать оба, если вы можете их найти. В противном случае всегда подойдет обычный соевый соус.

    Что такое мирин?

    Мирин — это рисовое вино. Он добавляет более сладкий вкус, что действительно замечательно контрастирует с соленостью соевого соуса.

    Как сделать это Lo Mein

    Мы говорим о трех простых шагах к совершенству:

    1. Взболтайте соус.
    2. Приготовьте лапшу
    3. Бросьте все это вместе с дополнительными продуктами (овощи, белок, зеленый лук) в горячую сковороду или вок.

    Можно использовать практически любые овощи и / или белок.

    Идеи: болгарский перец, морковь, шпинат, бэби бок-чой, грибы, снежный горошек, лук, капуста, брокколи. // Курица, креветки, яйца, говядина (например, бифштекс), свинина, тофу.

    Игра продолжается.

    Что входит в этот легкий соус Ло Мейн

    Соус.

    Вам нужен хороший соевый соус, и я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую трюк с двумя видами соевого соуса. Это не столько уловка, сколько крошечная вещь, которая имеет большое значение.Скорее всего, у вас в холодильнике есть легкий соевый соус или соевый соус с низким содержанием натрия, но будьте осторожны: темный соевый соус настолько богат ароматом умами, что выводит ситуацию с «соусом» Ло Мейн на совершенно новый уровень.

    Поскольку здесь важно качество соевого соуса (я имею в виду, что это один из буквально ТРЕХ ингредиентов, из которых можно приготовить соус для жареной лапши), я не использовал пакеты соевого соуса из остатков еды на вынос.

    Я использовал это сочетание светлого соевого соуса и темного соевого соуса. (<- партнерские ссылки для товаров на Amazon).

    Встряхните это в банке с небольшим количеством кунжутного масла и щепотки сахара. annnnd СДЕЛАНО.

    Давайте поговорим о лапше Lo Mein

    Тогда есть лапша.

    Вы можете использовать свежую лапшу Lo Mein, если вы можете найти ее свежей или замороженной в своем продуктовом магазине. Я не мог найти его ни в одном из своих обычных мест, поэтому вместо него я использовал либо сухой рамен, если вы можете его найти (если вы отправляетесь в Amazon за соевым соусом, возьмите также коробку этого рамена ) и / или просто обычные спагетти.

    … Это богохульство по отношению к Ло Мейн? использовать спагетти?

    Не знаю, я думаю, мы оба больше заботимся о практичности, чем о полной и полной аутентичности.

    Продолжайте и делайте то, что вам нужно.

    Если у вас нет глютена, вы можете использовать рисовую лапшу или свою любимую безглютеновую лапшу для спагетти.

    И в мгновение ока сковороды с соусом, лапшой и овощами мы достигли вершины путешествия Ло Мейн.Та часть, где вы наматываете эту шелковистую лапшу на вилку с несколькими кусочками карамелизированных жареных овощей и получаете удовольствие.

    Easy Homemade Lo Mein, горячо!

    Предпочитаете смотреть вместо чтения?

    Распечатать значок часов

    Описание

    15 минут Lo Mein! Сделано только из соевого соуса, кунжутного масла, щепотки сахара, лапши рамэн или спагетти, а также любых овощей или белков, которые вам нравятся.ТАК ВКУСНО!


    Соус:
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса (субстандартный соевый соус при необходимости)
    • 1 столовая ложка светлый соевый соус (субстандартный соевый соус при необходимости)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка сахара
    Ло Майн:
    • 4–6 унций сырая лапша рамен
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 3 зеленых луковиц , нарезанных (отделите зеленые части от белых — вы будете использовать обе по отдельности)
    • 2–3 стакана нарезанного или нарезанного жульена овощей, таких как морковь, красный перец, капуста, бок-чой, грибы, или брокколи
    • 1-2 столовые ложки мирин

    1. Соус: Смешайте все ингредиенты соуса в банке.

    2. Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    3. Lo Mein: Нагрейте кунжутное масло в большом воке или сковороде. Добавьте в горячую сковороду зеленый лук (белые части) и овощи. Жаркое, помешивая, примерно 5 минут, пока оно не станет мягким. Добавьте мирин, чтобы ослабить подрумянившие кусочки на дне сковороды. Добавьте приготовленную лапшу и примерно половину соуса и перемешайте в горячей сковороде.При необходимости добавьте еще соуса (я обычно определяю количество соуса по цвету лапши — вам нужен средний коричневый цвет, не слишком светлый или не слишком темный). Подавать с оставшимся зеленым луком!

    Банкноты

    Если вы хотите добавить белок, сначала обжарьте его, помешивая, а затем снимите с огня, пока готовите овощи. В конце добавьте обратно в сковороду с лапшой.

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ приготовления: плита
    • Кухня: азиатская

    Ключевые слова: lo mein, жаркое с лапшой, еда на вынос, вегетарианское жаркое, веганское жаркое

    Карта рецептов при поддержке

    Еще рецепты вкусной лапши


    Пора тебя показать!

    Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

    Еще одна вещь!

    Этот рецепт является частью нашей страницы простой рассыпчатой ​​лапши.Проверьте это!

    Картофель с зубцами с кильбасой

    Картофель с зубцами с кильбасой — моя версия кремового зубчатого картофеля — только что поднялось на ступеньку выше с мясом… сладким копченым мясом.

    Этот рецепт картофеля с зубчатыми краями сам по себе очень вкусный, но время от времени я люблю добавлять его в колбасу. Он превращает их из сытного гарнира в основное блюдо. Вятт любит колбасу. Конечно, он, вероятно, отказал бы, если бы вы его спросили. Мы всегда называли его «хот-дог», чтобы помочь ему стать немного более непредубежденным.Он склонен утверждать, что ему что-то не нравится, еще до того, как попробует. Это сводит меня с ума! Я слышал, что приближаются дни еды «мне это не нравится»… но мне так грустно видеть их здесь уже. Это особенно грустно и расстраивает, когда вы потратили время и деньги на приготовление еды, которая, как вы знаете, понравится вашему ребенку … если бы он просто сунул ее в свой маленький упрямый ротик! Кроме того, что не нравится в картофеле, сыре и копченой колбасе?

    Если у вас есть на это ответ, я не хочу его слышать.


    В любом случае, будьте уверены, это блюдо должно понравиться всем за вашим столом … даже самым разборчивым из четырехлетних!

    Картофель с зубьями и колбасой Рецепт

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан молока
    • Говяжий бульон, 1 чашка
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 8 унций сыра чеддер
    • 12oz полироль kielbasa
    • 6 картофелин малого и среднего размера

    Направления

    Шаг 1
    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Вымойте картофель и почистите его.

    Шаг 2
    Я придумал это, и прошло много времени с тех пор, как я их делал. Поэтому я понятия не имел, сколько картофеля мне понадобится, чтобы наполнить блюдо восхитительно крахмалистыми слоями. В итоге у меня осталось еще примерно три ломтика картошки.

    Как видите, это отнюдь не точная наука. Но я (теперь уже опытный) предполагаю, что будет около 6 картофелин маленького и среднего размера.

    Каждую разрезал пополам вдоль; затем нарезал половинки тонкими ломтиками.

    Шаг 3
    Говоря о неточных науках, успех этого блюда не зависит от использования ровно 12 унций колбасы.Вам просто понадобится копченая польская колбаса на ваш выбор.

    Вот с чем я работал:

    Шаг 4
    Не стесняйтесь использовать столько или меньше этого, чтобы набить картошку. Кажется, что эти вещи длятся вечно, поэтому, если вы воздержитесь от них, это определенно будет вкусно в дождливый день.
    Шаг 5

    Моя семья никогда не уклоняется от лишней колбасы (или «хот-дога» для Вятта), поэтому я нарезал всю колбасу целиком.

    ШАГ 6

    Нагрейте сковороду на среднем сильном огне и перемешайте весь пучок.

    Шаг 7.

    Перемешайте несколько минут, чтобы придать им такой приятный цвет, как этот, а затем выключите огонь.

    Шаг 8
    Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьтесь приготовить сливочный соус, который действительно делает этот картофель «зубчатым».

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.

    Шаг 9

    Добавьте муку, когда масло растает и только начинает пузыриться.

    Шаг 10.
    Смешайте муку с горячим маслом. Он превратится в густую пузырчатую пасту.

    Продолжайте готовить и взбивать от 30 секунд до минуты. Если вы начнете добавлять смесь молока и бульона слишком рано, она будет на вкус как сырая мука … фу.

    Шаг 11
    Будьте готовы со своими жидкостями.

    Я отмеряю молоко и бульон в одной мерной чашке, а затем готов медленно добавить всю смесь.

    Шаг 12.
    Медленно влейте немного жидкости и взбейте.

    Он снова станет густой пастой.

    Шаг 13.

    Продолжайте добавлять и взбивать, пока не останется что-то вроде кастрюли, полной молока.

    Шаг 14.
    Регулярно взбивайте около 15 минут или до загустения.

    Я знаю, что кажется, что это займет целую вечность, но такова природа сливочных соусов.

    Добавьте специи, и вы готовы покрыть этого плохого парня слоями!

    Шаг 15.
    Смажьте маслом любую форму для выпечки.

    Извините, я не знаю точного размера этого. Он у меня уже много лет, и, кажется, я использую его почти для всего.

    Шаг 16.

    Вылейте половину сливочного соуса в форму и распределите по дну.

    Шаг 17.

    Затем выложите ломтики картофеля сплошным слоем.

    Шаг 18.

    Посыпьте примерно половину подрумяненной колбасы.

    Шаг 19.

    Теперь примерно одна чашка измельченного чеддера.

    Шаг 20.
    Повторите еще по одному для каждого слоя: сливочный соус, картофель, колбасу и сыр.

    Накрыть фольгой и выпекать 45 минут. Откройте крышку и продолжайте запекать еще 30-40 минут или пока картофель не станет мягким.

    Шаг 21.

    Ням, ням, ням!

    Шаг 22.
    Безумно хорошо!

    Тест

    Тест

    Список мембран

    null
    НОМ ПРОНОМ ВОЗРАСТ ВИЛЛА
    DUPONT Жерар 38 ПАРИЖ
    DUPUIS Кристоф 29 NANTES CLOONEY Жорж 52 ЛОС-АНДЖЕЛЕС DURANT Саймон 44 ОРЛЕАН AMONCIO Бернад 22 HOUILLES ВАРОУТ Сюзель 45 SARTROUVILLE SOUHIER Ксавье 19 ПАРИЖ HOULOU Пьер 67 CORMEILLES ЛУМЕР Бернад 44 ПАРИЖ ФУРНЬЕ Жан 29 ПАРИЖ ГУНЬЕ Джереми 24 ПАРИЖ КВЕНТИН Камилла 43 ОРЛЕАН ВОРОТА Счет 55 НЬЮ-ЙОРК ЖАК Андре 49 ПАРИЖ тест2 ffff 2 ггг BAQUI Вайс 24 страсбург ггггггг г. 12 гггггыт ггггггг ааа 12 гггггыт ггггггг ааа 12 гггггыт dddd dddd 12 гггг ззззз zzzzzzz 44 fghd dddd ddd 12 ffff ууууууу ууууу 45 уууууу zzzzzzz zzzz 45 45 тес тест 77 тест тес тест 77 тест ddiiii eeeeeee 45 dd youpr zlouki 87 Брюгге БУЭНДВА Луи 40 ERAGNY АРМСТРОНГ Луи 55 НЬЮ-ЙОРК МОХАМЕД Али 68 ЧИКАГО смокинг Доранко 30 Париж смокинг Доранко 30 Париж смокинг Доранко 30 Париж смокинг Доранко 30 Париж БАЛЛАРД Пьер 44 МАРСЕЛЬ БАЛЛАРД Пьер 44 МАРСЕЛЬ МОХАМЕД Али 68 ЧИКАГО МОХАМЕД Али 68 ЧИКАГО ДОМ Тимофею 48 Сиэтл ДОМ Тимофею 48 Сиэтл азе qsdd 20 сд азе qsdd 20 сд

    Формула-де-три

    nomprenomagevilleCroissantD? круассан

    Nouveaumbre

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*