Пирожные кейк попсы рецепт с фото: Пирожные Кейк Попсы рецепт с фото

Содержание

Кейк попсы рецепт с фото -пошаговый рецепт с фото

Друзья, хотите верьте, хотите нет, но рецепт пришел в голову спонтанно. И, чтоб не пропустить рецепт, решила запечатлить его в фото. Оказалось, что эти бисквитные шарики такие популярные в рунете. Но как же всё получилось?

Зачастую, готовя свои торты на заказ, от них остаются обрезки. Это в основном бывает с 3 Д тортиками.  Когда детки дома, от них не остается и следа. Но вот этим утром никого дома не было, а остатки лежат в миске и ждут своего часа. Закончив работу над тортом, смотрю я на них и думаю, ну сколько можно так съедать эти обрезки? А ну-ка,  приготовлю я что то вкусненькое для своих непосед!

Идея с шариками пришла сразу. Поэтому держите рецепт этих бисквитных шариков на палочке.

Итак, за основу рецепта берется бисквит. Его можно испечь как в мультиварке, и и в духовке. А, чтоб процесс протекал ещё быстрее можно испечь бисквитный рулет. Да, бисквитное тесто готовьте какое вам нравится: ванильное, шоколадное или мраморное.

Испеченный бисквит измельчаем в мелкую крошку. Так как мои обрезки были уже с кремом и в пропитке (клубничной), я просто перемешала их ложкой.
Измельченную крошку соединяем с кремом (у меня взбитые сливки с вареной сгущенкой) или просто со сгущёнкой. Но полученная масса не должна получится жидкой.

Получив однородную густую массу, переходим к её формированию. При помощи ложки для мороженого или обычной чайной ложки, формируем шарики. Легче это будет получатся с чуть влажными руками (смочите их).

Скатанные шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15 минут. За это время приготовим шоколадную глазурь, подготовим палочки и посыпку. За неимением палочек можно воспользоваться коктельными палочками, но не берите их слишком толстыми.

Так как порция кейк попсов у меня не большая, соответственно и шоколада мне потребуется не много. В общем, поломав шоколад на кусочки, отправьте его на водяную баню. Ничего в шоколад добавлять не нужно!

Чтоб наши кейк попсы хорошо держались на шпажках, окунаем один конец каждой шпажки  (заостренный) в растопленный шоколад.
И вонзаем в каждый бисквитный шарик.  После этого снова отправляем уже бисквитные шарики со шпажками в холодильник на минут 15-20.
Шоколад застыл и теперь можно смело дёргать за палочки! Не беспокойтесь, всё надёжно!

Дальше нужно каждый шарик окунуть в растопленный шоколад. Да, выбор каким шоколадом покрывать кейк попсы лежит за вами. У меня под рукой был только черный и совсем небольшой ломтик молочного.

Если вы собрались посыпать шарики посыпкой, орешками или кокосом, лучше это сделать сейчас, пока глазурь ещё не высохла. А вот, если хотите расписывать их, тогда дайте ей застыть.

После того, как наши бисквитные шарики искупались в шоколаде, самое время их охладить. Для этого, нужно заранее позаботиться о подставке для кейк попсов. Продаются специальные подставки, но чаще всего используется обычный кусок пенопласта. К сожалению, в моей квартире пенопласта не нашлось, но зато нашлось пара яблочек.

Друзья, берите на заметку — отличная идея. Но яблоки никуда не выбрасываем. Из них можно потом тоже по быстрому испечь шарлотку классическую или с творогом.

Некоторые бисквитные шарики я всё же уложила и на блюдо.  Теперь отправляем все кейк попсы в холодильник. Хорошо, что погода позволяет и можно, не волнуясь, вынести их на балкон.

Для семейного чаепития такие домашние и незамысловатые мини тортики можно подать и просто на блюде. Но вот, если у вас поход в гости или вы решили сделать подарок на детский день рождения, лучше, конечно, подачу сделать более яркую. Простой и недорогой вариант — это выложить каждый кейк попс в бумажную формочку, а шпажку украсить цветной лентой.  Форма по размеру должна соответствовать десерту.

Ну, чем не загляденье! Вкусно и по новому! Я думаю отличная альтернатива праздничному торту, ну или как дополнение к нему.

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

Шоколадные кейк-попсы рецепт с фото. Пошаговый мастер-класс


История появления кейк-попсов

Кондитер и блогер из Атланты Энджи Дадли приготовила мини-тортик на палочке, политый глазурью. В 2008 году она выложила фото десерта в интернет, идею оценили, и рецепты кейк-попсов разошлись по сети.

Однако подобные изделия, только без палочки, выпускались и ранее. Кондитеры лепили шарики из обрезков бисквитов и крема. После того как Энджи Дадли придумала нанизывать их на палочки, десерт стало модно подавать на светских мероприятиях, свадьбах, детских днях рождения, тематических вечеринках.

Классические кейк-попсы в домашних условиях

Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.

Список ингредиентов:
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 мл молока;
  • 2 г пекарского разрыхлителя;
  • пол-лимона;
  • 10 мл растительного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 мл воды;
  • пищевой краситель.
Пошаговая инструкция.
  1. Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
  3. Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
  4. Углубления формы промазывают растительным маслом.
  5. Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
  6. Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
  7. Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
  8. Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
  9. Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
  10. Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
  11. Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
  12. Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
  13. Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.

Как приготовить пирожное кейк-попсы

Для начала выпекаем бисквит. Для этого: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.


2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.


3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.


4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.


5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.


6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус. 7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.

Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов

— На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно — Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.


По рецепту из книги «Чудо фигурки из бисквита» добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно.
8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита


Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество «теста» мерной ложкой или взвешиваем на весах.


Стандартный размер — 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.

Кейк-попсы в силиконовой форме

Второй вариант — с использованием силиконовой формы. — Плотно наполняем ячейки «тестом».


— Скрепляем две части формы. Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные.
9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.


Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.


Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.

Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.


10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.

Шоколадное лакомство

Кейк-попсы из шоколадного бисквита — вкусные и калорийные.

Для приготовления требуется:
  • 120 г сливочного маргарина;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 80 г какао;
  • 100 г белого шоколада.
Пошаговый рецепт.
  1. Маргарин растапливают на водяной бане. Взбивают с яйцами и с сахаром.
  2. Наливают молоко комнатной температуры.
  3. Добавляют порошок какао, перемешивают.
  4. Частями всыпая муку, замешивают не очень густое тесто.
  5. Формируют и выпекают кейк-попсы в силиконовой форме 20 минут при 180°С.
  6. Остывшие изделия насаживают на шпажки, окунают в растопленный белый шоколад и отправляют в среднюю камеру холодильника на 40 минут.

Процесс формирования

Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.

Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.

Кейк-попсы без выпечки из печенья

Рецепт кейк-попсов из печенья позволяет создать оригинальный десерт без приготовления в духовке. По вкусу лакомство напоминает классический вариант.

Состав:
  • 170 г песочного печенья;
  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры.
Ход приготовления.
  1. Печенье измельчают в крошку.
  2. Добавляют пудру, размягченное масло и творожный сыр. Размешивают до однородной консистенции.
  3. Из теста формируют кругляшки. Убирают в холодильник на час.
  4. На паровой бане растапливают плитку шоколада.
  5. Кончики бамбуковой шпажки окунают в шоколад, на них нанизывают заготовки.
  6. Кейк-попсы помещают в холодильник на 20 минут, затем целиком опускают в шоколадную глазурь и вновь охлаждают до застывания.

Особенности десерта

Кейкпопсы, рецепты которых знают немногие, очень часто готовят к детским праздникам и различным вечеринкам.

Рассматриваемый десерт представляет собой небольшое бисквитное пирожное, которое размещается на палочке. После приготовления оно покрывается шоколадной глазурью и обсыпается разноцветной кондитерской крошкой.

Так что представляют собой кейкпопсы? Рецепты по созданию этого лакомства гласят, что оно является своеобразным тортом, который стилизован под обычные леденцы.

Процесс приготовления этого пирожного предусматривает применение совершенно разных видов выпечки. Однако чаще всего для его создания используют бисквитную крошку, а также обрезки от шоколадных и прочих коржей.

Как выглядят кейкпопсы? Рецепты этих необычных изделий реализуются по-разному. Однако стандартной формой такого лакомства является шар, благодаря чему оно становится схожим со знаменитым леденцом «Чупа-чупс».

Со сгущенкой

Чтобы приготовить кейк попсы по этому рецепту, потребуется готовый бисквит, поэтому нет необходимости замешивать тесто и выпекать коржи.

Список компонентов:
  • 1 бисквитный корж;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 100 г темного шоколада.
Этапы готовки.
  1. Бисквит нарезают кусочками, соединяют со сгущенкой и перемешивают вручную. Получившееся тесто должно напоминать пластилин.
  2. Из этой массы лепят шарики.
  3. Шоколад растапливают на паровой бане.
  4. Деревянные шпажки обмакивают в горячий шоколад, а затем втыкают в заготовки из бисквита.
  5. Чтобы шоколад застыл, шарики помещают в холодильник.
  6. Затвердевшие заготовки по очереди опускают в глазурь, дают ей стечь и убирают в холодильник для застывания.

Кейкпопсы: рецепт с фото пошагово (в формочках)

Есть такие хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты. К сожалению, процесс приготовления классического кейкпопса требует длительного нахождения на кухне. В этом случае кулинары рекомендуют воспользоваться упрощенным рецептом. Для этого необходимо заранее пробрести небольшие силиконовые формочки, предназначенные для кексов, маффинов или заморозки льда. Их хорошенько смазывают растительным маслом, а затем поочередно заполняют готовым бисквитным тестом (ванильным и шоколадным). В таком виде изделия выпекают в духовке около 25 минут. По прошествии времени пирожные вынимают. При этом в них сразу же втыкают шпажки и оставляют до полного остывания.

Воспользовавшись таким способом приготовления, вы получите уже сформированные кейкпопсы. Их следует лишь обмокнуть в глазурь, а также украсить кондитерской крошкой.

Главным недостатком такого рецепта является то, что пирожное получается менее калорийным. Ведь для его создания не используется масляный крем. Также следует отметить, что не всем хозяйкам удается вынуть изделия из силиконовой формы в целом виде.

Вишневое пирожное на палочке

Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

Понадобится:
  • маргарин сливочный — 100 г;
  • сахар-песок — 80 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 100 г;
  • вишневый сироп — 30 мл;
  • темный шоколад — 80 г;
  • вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.
Ход приготовления.
  1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
  2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
  3. Добавляют сироп, перемешивают.
  4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
  5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
  6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.

Изысканные кейк-попсы с крем-чизом

Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.

Для теста потребуется:
  • 80 г муки;
  • 5 г какао-порошка;
  • 3 г соли;
  • 5 г соды;
  • 230 г сладко-сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 200 г маложирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 5 капель экстракта ванили;
  • красный пищевой краситель.
Для начинки и крема:
  • 30 шт. миндаля;
  • 150 г молочного шоколада;
  • 450 г сыра Филадельфия;
  • 120 г масла сливочного;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г белого шоколада.
Этапы готовки.
  1. Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
  2. Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
  3. Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
  4. В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
  5. В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
  6. На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
  7. Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
  8. Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
  9. Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
  10. Охлажденный бисквит сминают в крошку.
  11. Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
  12. Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
  13. Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
  14. Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
  15. Декорируют по желанию.
  16. Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.

Шоколадные шарики для детей

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 40 граммов какао;
  • 150 мл 20%-х сливок.

Для крема:

  • 50 граммов шоколада;
  • 10 граммов сливочного масла.

Также нам понадобится шоколадный крем, для которого потребуется 100 граммов шоколада, четверть стакана сливок и 5 граммов сливочного масла.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 550 ккал.

Взбить масло с сахаром и ванилью.

Добавить яйца по одному. Взбить вручную или при помощи миксера. В получившуюся массу добавить муку, какал и разрыхлитель теста. Тщательно размешать.

В последнюю очередь добавляются сливки. Тесто выпекается в духовке при 180 градусах около часа. После выпекания готовый бисквит желательно охладить.

Как и в предыдущем рецепте, бисквит измельчается в блендере.

Вместо сгущённого молока здесь используется крем. Готовые шарики нужно оставить в холодильнике примерно на час

Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом и сливками.

Обмакиваем шарики в глазури, посыпаем посыпками.

С шоколадными кейк попсами особенно хорошо сочетаются ореховые посыпки и кокосовая стружка.

Радужный десерт

Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.

Состав:
  • 3 яйца;
  • 150 г белой муки;
  • 150 г масла;
  • 120 г песка сахарного;
  • по 100 г темного и белого шоколада;
  • 7 г пекарского разрыхлителя;
  • 3 разных пищевых красителя.
Рецепт пошагово.
  1. Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
  2. Засыпают просеянную муку.
  3. Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
  4. Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
  5. Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.

Кейк-попсы «Эскимо»

Прекрасным угощением на праздничном застолье станут пирожные на палочке в виде эскимо, не требующие выпечки.

Список продуктов:
  • печенье овальной формы — 10 шт.;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 100-граммовая шоколадка.
Способ готовки.
  1. В растопленный шоколад окунают деревянные палочки для эскимо и помещают их на печенье. Всего должно получиться 5 заготовок.
  2. Печенье убирают в морозильник на 7 минут, чтобы застыл шоколад.
  3. На оставшееся печенье густо намазывают вареную сгущенку.
  4. Заготовки со сгущенкой прикладывают к изделиям с шоколадом. Получаются пирожные в форме эскимо.
  5. Каждое изделие с помощью силиконовой кисточки промазывают жидким шоколадом и снова ставят в морозильную камеру на 7 минут.

Пирожные со вкусом чизкейка

Потратив немного продуктов и минимум времени, можно приготовить оригинальные кейк-попсы со вкусом любимого лакомства.

Понадобится:
  • 150 г песочного печенья;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина;
  • 200 г белого шоколада.
Этапы готовки.
  1. Печенье мельчат в кухонном комбайне.
  2. Крошку смешивают с пудрой и ванилином.
  3. Добавляют рикотту и вручную размешивают до однородности.
  4. Из получившегося теста делают шарики, охлаждают, надевают на палочки и обмакивают в растопленный на паровой бане шоколад.
  5. Перед подачей кейк-попсы держат в холодильнике 1,5 часа.

Приготовление глазури

Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).

Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.

Красный бархат

Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.

Состав:
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл кефира;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 5 г какао;
  • 3 г соды;
  • 2 капли красного пищевого красителя;
  • 80 мл 33% сливок;
  • 150 г черного шоколада.
Последовательность действий:
  1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
  2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
  3. Взбивают тесто.
  4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
  5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
  6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
  7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.

Кейк попсы (Cake pops). Рецепт с фото.

На мой взгляд, это просто находка для детских праздников и будней.Фактически кусочек торта на палочке.Детям нравится интересная форма «а-ля» чупа-чупс, да и вероятность перепачкаться намного меньше.


Палочки для конфет можно купить в специализированных магазинах, но мне эти палочки не очень понравились. Фактически это плотно скрученная бумага. Также в роли палочек могут выступать деревянные шпажкиили трубочки для напитков. Я остановила свой выбор на последних. Они всегда под рукой, смотрятся эстетичнее и в таком, нестандартном варианте использования, нареканий у меня не вызвали.Трубочки можно без проблем купить в Интернет магазинах (например, такие), супермаркетах или в магазинчиках «Упаковка». У нас дома трубочки трех диаметров, я брала с наибольшим (как для молочных коклейлей), т.к. они мне показались наиболее прочными.Итак, чтобы сделать кейкпопсы Вам понадобится:*бисквит*любой крем или сгущенное молоко (я беру либо сметанный крем, либо вареную сгущенку)*шоколад*украшенияПредварительно нужно купить или испечь бисквит. Можно испечь любой, я делала стакан сахара+яйцо+стакан муки+стакан сметаны. Можно добавить какао.Дождемся пока бисквит полностью остынет, ломаем руками на мелкие части и смешиваем с кремом (сгущенным молоком). Крема нужно совсем чуть-чуть. Чтобы бисквит стал по консистенции как пластилин. Масса должна быть достаточно плотной и не липнуть к рукам. Крема лучше положить меньше, чем больше.Лепим шарики диаметром 3,5-4 см и отправляем их в холодильник.


Я пробовала делать шарики с начинкой, больше не буду: крепится такой шарик уже не так прочно на палочке, может упасть с палочки, когда начинаешь есть. И моим детям, как не странно, больше понравились кейк-попсы без начинки.Немного отвлекусь: на фото выше силиконовый коврик для запекания(нежно-голубого цвета), достаточно удобный. Использую вместо бумаги для выпечки, пеку плюшки-печеньки. Он достаточно тонкий, к нему ничего не прилипает. Цвет со временем стал не такой нежно-голубой :(. В целом покупкой я довольна. Возвращаюсь к кейкпопсам:Пока наши шарики остывают, плавим на водяной бане шоколад и подготавливаем палочки (я разрезала пополам).Достаем шарики из холодильника, конец каждой палочки опускаем в расплавленный шоколад и вставляем в шарик.Опускать палочку в шоколад нужно для того, чтобы шарик лучше зафиксировался на палочке.


Отправляем шарики с воткнутыми палочками в холодильник. Когда шоколад застыл можно приступать к глазурированию. Конфеты по одной поливаем расплавленным шоколадом, ждем пока часть шоколада стечет, если есть желание сразу украшаем.


Фиксируем наши кейк-попсы в вертикальном положении.Я вставляла в кусок пенопласта. Читала, что некоторые фиксируют кейк-попсы в батоне белого хлеба.Когда делала кейкпопсы на трубочках для коктейля, то в пенопласт я сначала вставила зубочистки и уже на них надевала палочки с кейкпопсами. Очень удобно! Всю конструкцию ставим в холодильник до застывания шоколада. Я оставляю на ночь.


А потом на праздничный стол,


и угощаем гостей


Приятного аппетита!

Оформление и украшение десерта

Для декорирования маленьких пирожных используют кондитерскую посыпку, разноцветный сахар, ореховую крошку. Можно сделать кейк попсы в тему конкретного праздника, например, на Новый год — в форме елочки, на хэллоуин — в виде тыковки.

Кейк-попсы подают на блюдце либо в прозрачном стакане. Эффектно оформленное лакомство не оставит равнодушным ни одного гостя.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы кейк-попсы удачно получились с первого раза, нужно знать несколько секретов приготовления.
  1. Чтобы бисквит легче раскрошился, нужно разломать его на крупные куски, а когда они подсохнут — размять в крошку.
  2. Чем мельче крошка, тем больше крема требуется.
  3. Глазированные кейк-попсы удобно ставить в холодильник в стакане, подставке из пенопласта, буханке хлеба либо батоне.
  4. Чтобы испечь кейк-попсы в виде каких-либо фигурок, можно воспользоваться формочками для печенья.
  5. Глазурь, которой покрывают пирожные, застывает очень быстро, поэтому надо успеть ее выровнять.

Все рецепты кейк-попсов просты и легки в исполнении. Вкусный и красочный десерт удивит и порадует детей и взрослых.

Кейк попсы — рецепт конфет в домашних условиях

Кейк попсы, рецепт в домашних условиях, шоколадных шариков на палочке покрытых глазурью, простой и быстрый в приготовлении. Кейк Попсы, десерт американской кухни, традиционно готовят из печенья со сгущёнкой без выпечки либо на основе покупного бисквита реже из домашнего бисквитного теста.

Десерт покрытый шоколадной глазурью в виде шариков вкусный, нежный и получается у всех с первого приготовления. Чтобы насладиться вкусом шоколадного кейк попса нужно иметь лишь желание полакомится сладкой конфетой домашнего приготовления.

Совет от Чудо-Повара. Кейк попсы формируются в виде шарика, сердечка, новогодней снежинки или фигурок жениха и невесты на свадебный торт.

Что нужно для кейк Попсов

Для приготовления десерта нужно купить печенье, сгущёнку (не варёную), ванилин и плитку шоколада. Cake pops по внешнему виду напоминают конфеты–леденцы, чупа-чупс на палочке, только мягкие, шоколадные покрытые шоколадной глазурью.

Форма кейк Попсов может разительно отличаться и быть приурочена к теме какого-либо праздничного торжества, если, конечно, пирожные готовятся к праздничному столу.

Кейк попс на палочке – популярное лакомство среди сладкоежек. Классического рецепта кейк попсы, как и определённой формы пирожное–конфета не имеет. их делают с начинкой, без начинки, без крема либо с кремом чиз.

Как самой сделать кейк попсы

Кейк попсы лепят своими руками из бисквитной крошки. Основа может быть белой или шоколадной. К измельчённому бисквиту добавляют тёртый шоколад, ядра орехов. Процесс приготовления десерта без выпечки напоминает приготовление пирожного картошка на основе бисквита.

Для того, чтобы приготовить кейк попсы, необязательно печь бисквит целиком, можно использовать обрезки, оставшиеся после выравнивания коржей торта, купить готовый сухой бисквит или печенье, которое легко крошится.

Порция: 7

60 мин

370 кКал на 100 г

Ингредиенты для шоколадных кейк попсов из печенья без выпечки

  • печенье – 250-300 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;

Глазурь для кейк попсов из шоколада

  • тёмный шоколад – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливки 10% (или молоко) – 1 ст.л.;

Для украшения

  • разноцветные посыпки или шоколадная крошка.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях из печенья и сгущёнки

  1. Измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
  2. Затем пересыпаем полученную массу в миску.
  3. Далее добавляем сгущённое молоко, ваниль. Тщательно перемешиваем.
  4. Из смеси скатываем небольшие шарики примерно одинаковых размеров.
  5. Для приготовления глазури для кейк попсов разламываем плитку шоколада на кусочки и растапливаем её в микроволновке.
  6. Жидкий шоколад вынимаем из СВЧ и добавляем в него сливки, перемешиваем.
  7. Затем шпажку или деревянную палочку окунаем в шоколадную глазурь, а потом одеваем её на шарик из печенья.
  8. Все нанизанные таким образом шоколадные шарики убираем в холодильник для застывания.
  9. Вынув из холодильника, каждый кейк окунаем в шоколад, а затем в посыпки.
  10. Снова убираем конфеты для застывания в холодильник.

Готовые конфеты кейк попсы без выпечки подаём к сладкому столу или детскому празднику. Помимо классического без выпечки, существуют и другие рецепты попкейков без палочки, следуя которым конфеты нужно выпекать в форме.

Новогодние кейк попсы, рецепт с фото пошагово

Хочу показать вам, как легко и просто делать новогодние кейк попсы. У меня они вышли очень яркими и праздничными, что их можно готовить не только для новогоднего стола, а также для разных детских праздников. Обычно детишки безумно любят разные вкусняшки на палочках, поэтому от такого десерта они точно не откажутся.

Рецепт новогодних кейкпопсов, сделан пошагово с фото, так что все процессы показаны наглядно, что облегчит приготовление тем, кто их никогда не делал. Если у вас есть детки, которые любят помогать вам на кухне, то обязательно зовите их участвовать в процессе, им будет очень интересно.

Этот рецепт кейк попсов из бисквита, а точнее из его обрезков. Пару дней назад, я готовила радужный тортик на заказ и когда выравнивала коржи, ножом срезала лишние части, в итоге у меня осталось 100 грамм бисквитных обрезков. Но они у меня необычные, а разноцветные, поэтому мои пирожные получаются яркими не только снаружи, но и внутри.

Ну что же, как приготовить кейк попсы в домашних условиях вы увидите ниже и советую их сделать нимало не сомневаясь. Также рекомендую посмотреть, как можно сделать разноцветные безе на палочках.


Необходимо:

  • Бисквит – 100 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
  • Деревянные шпажки или палочки – 7 шт.
  • Шоколад молочный – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 1 ст.л
  • Кондитерские посыпки
  • Цветной сахар
  • Айсинг разных цветов

Количество: 7 штук

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Обрезки бисквита я складывала в обычный одноразовый пакетик и как видите все кусочки разного размера, что не подходит нам. Если у вас нет таких остатков, как у меня, то испеките любой бисквит, который вам больше нравиться.

Далее руками ломаю кусочки, чтобы они были меньше и примерно одинаковыми по размеру.

На следующем этапе добавляю 70 грамм жидкого сгущенного молока и перемешиваю. Масса не должна быть сильно влажной, и может вам даже покажется суховатой, но так и должно быть.

После этого, беру в руки небольшое количество сладкой массы и катаю из нее шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Теперь отправляю их застывать в холодильник. Только после того, как шарики станут немного тверже, втыкаю в них деревянные шпажки. Их можно заменить на специальные палочки для кейкпопсов или же на коктейльные трубочки. Если вы воткнете их до застывания, то они могут протыкать их на сквозь, и съезжать с палочки.

Рецепт кейкпопсов дополняю разными кондитерскими посыпками в виде снежинок, звездочек, сердечек и других. Также беру цветной сахар, который я уже показывала, как можно сделать. Еще для украшения подойдет сахарная глазурь (айсинг) разных цветов. Ну и самый главный ингредиент для оформления это белый или молочный шоколад, а вот черный точно не подойдет, потому как для деток он может быть горьковатым.

В кастрюльку ломаю шоколад и добавляю масло. Ставлю это все на водяную баню и помешиваю до полного растворения.

Когда масса станет полностью однородной, значит глазурь готова. Теперь беру один кейкпопс и опускаю его в теплый шоколад, чтобы полностью покрыть его им. Вилкой или ложкой аккуратно снимаю излишки шоколада.

Теперь вы знаете, как делать кейк попсы своими руками и убедились что это не сложно. Далее беру высокий стакан, наполняю его любой крупой, у меня это рис и вставляю в него готовые шпажки с шоколадными шариками. Под стакан ставлю тарелку, чтобы лишний шоколад капал в нее, а не на стол.

Теперь покажу, как украсить кейк попсы для которых мы подготовили массу разных украшений. Сразу же после того, как опускаю их в шоколад, сразу и посыпаю разными посыпками, пока он не застыл, иначе потом прилипать просто не будут. Один из них я сделала со снежинками, второй с сердечками, третий со звездочками, четвертый с цветным сахаром и тд. Когда глазурь немного схватилась, беру цветной айсинг и рисую ним сверху волны, полосы или завитки, с ними получается гораздо ярче и красивее. Как делать айсинг, я также уже не раз рассказывала, поэтому повторяться не буду.

Вот такие новогодние кейк попсы у меня получились. Делала их для ребенка, он был в восторге. На вкус я не ожидала от них ничего сверхъестественного, но когда попробовала, мне очень понравилось, получилось невероятно вкусно. Рекомендую и вам их сделать, результат стоит затраченного времени и усилий. Приятно аппетита!

Капкейки и кейкпопсы рецепты

Как приготовить капкейки и кейкпопсы рецепты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

  • Время приготовления: около 1 часа.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная техника и утварь: миска, миксер, форма для выпечки, лопатка, палочки для кейк попсов.
Оглавление [Показать]

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;
  • Белый шоколад — 175 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ч. л.;
  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Варёная сгущёнка— 2,5 ст. л.;
  • Глазурь белая — 200 г;
  • Посыпка для кейк попсов.
  • Какао — 3 ст. л.;

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Настоящие гурманы любят десерты, в составе которых есть один ингредиент, который может позволить себе только состоятельный клиент. Этим ингредиентом является бриллиант! Его применяют для украшения и используют как маркировку элитности десерта.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.

Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.

Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.


В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.

Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.

Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад. Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.


И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.


Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Глазурь на холодных кейк попсах слишком быстро застывает, поэтому нужно быстро успеть её разровнять.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Видеорецепт приготовления кейк попсов

Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:

Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

Очень интересует ваше мнение. Возможно, у вас возникли предложения по доработке рецепта. Или есть оригинальные советы по оформлению попкейков, оставляйте свои комментарии.

Популярность этого десерта набирает обороты: мини-тортики на палочке нравятся всем без исключения! Приготовить кейк-попсы можно самыми различными вариантами: можно сделать шоколадный или светлый бисквит,  бисквит «Красный бархат», в качестве крема пустить в  ход  вареную сгущенку, шоколадную пасту «Нутелла», домашнюю карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т. д. Вместо кондитерской посыпки можно использовать кокосовую стружку, измельченные орехи, шоколад, натертый на тёрке.

Для кейк-попсов продаются специальные палочки, но можно использовать шпажки для суши или шашлыка.
Чтобы шарики были одинаковыми по размеру, массу для каждого из них взвешивают на кухонных весах.

В рецепте кейк-попсов нужно усвоить главное: сухие компоненты (бисквит или печенье) смешиваются с жидкими (крем) в таких пропорциях, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики с ровной поверхностью. Если тесто будет сухим — шарики будут разваливаться, а если слишком влажным — не смогут держать форму. Как только вы наловчитесь с консистенцией теста — всё получится!

Ингредиенты для бисквита (для 20-25 пирожных):

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 110 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Растительное масло — 45 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Порошок какао — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Горячая вода — 90 г

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное — 80-85 г
  • Масло сливочное (82 % и выше) — 50 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленный тёмный шоколад — 50 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Белый шоколад (можно сделать замену на тёмный или молочный) — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г

Все ингредиенты, кроме горячей воды в тесто, должны быть комнатной температуры.

Кейк-попсы из бисквита

  1. Яйца (3 шт.) разделяем на желтки и белки очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Проверяем также, чтобы миска была абсолютно сухой.
  2. Взбиваем белки на средней скорости в пышную однородную пену. Важно повышать скорость взбивания постепенно, чтобы белки равномерно насыщались кислородом и получилась стабильная меренга.
  3. Затем начинаем добавлять сахар (90 г) и взбиваем до стойких пиков на средней скорости. 
  4. Сахар вводим тонкой струйкой, не давая ему осесть на дно. Желательно, чтобы он сразу же вмешивался в белки и растворялся. Можно поставить стакан с сахаром рядом с миской для взбивания и добавлять по одной столовой ложке до полного вмешивания.
  5. После того, как сахар введен мы можем перейти на высокую скорость и взбивать еще 1-2 минуты для закрепления меренги. Именно от того, насколько качественно мы взобьем белки, будет
    зависеть дальнейший результат. 
  6.  Какао-порошок смешаем с горячей водой до растворения. Можно сделать это в самом начале приготовления, чтобы какао успело остыть до комнатной температуры. Горячей воды должно быть 
  7.  Добавляем остывшее какао к желткам, перемешиваем.
  8. В эту же миску вливаем растительное масло (45 г) и снова перемешиваем. 
  9. Муку (110 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.)  и содой (1/4 ч. л.)
  10. Перемешиваем венчиком для равномерного распределения разрыхлителей в тесте.
  11. В белки добавляем муку, соду, разрыхлитель, желтковую массу. С аккуратностью, но при этом активно перемешиваем лопаткой снизу вверх. В готовое тесто вливаем горячую воду (90 г) и снова размешиваем тесто до однородности.
  12. Готовим форму для выпечки, сделав французскую рубашку (смазываем бока формы тонким слоем сливочного масла и припудриваем мукой). Выливаем тесто в форму и отправляем в хорошо прогретую духовку.
  13. Выпекаем 22-25 минут при 190 С. Я использовала форму с широким диаметром (25 см), чтобы слой бисквита получился тоньше и быстрее испёкся. В рецепте кейк-попсов не важна толщина коржа, здесь актуальнее скорость. Если у вас форма меньшего диаметра — будет выпекаться дольше.
  14. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой или с крошками.
  15.  Если вы планируете формировать кейк-попсы в этот же день, можете приступать к измельчению бисквита. Я готовила на следующий день, поэтому обернула бисквитный корж пищевой плёнкой и убрала в холодильник на ночь. Так бисквитный корж получается еще более сочным и вкусным.

Формируем пирожные на палочке

  1. Бисквит измельчаем в крошку, можно использовать блендер или перетереть вручную. На этом этапе к процессу подключились дети, и я не стала мешать. Пусть наши кейк-попсы получились не идеально ровными, но были сделаны детскими ручками и с большой радостью=).
  2. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло добела вместе со сгущенным молоком и растопленным шоколадом. Постепенно добавляем крем в бисквитную крошку и перемешиваем до однородной массы. Ориентируемся на консистенцию «теста»:берем немного бисквита и скатываем шарик, если он получается гладким и без трещин,значит крема достаточно.Если же на поверхности трещины — добавляем еще крем и продолжаем  вымешивать тесто.
  3. Когда тесто готово, формируем небольшие шарики (вес по 34 г) и складываем на поднос.
  4. На фото видно, что не все кейк-попсы идеальны! Как раз те, что с трещинами — в процессе разваливались, поэтому добивайтесь идеально гладкой формы.
  5.  Продаются специальные формочки для выпекания шариков, которые можно использовать для идеальных пирожных на палочке. Здесь используется совершенно другой рецепт и технология приготовления (жидкое тесто выливается в форму).
  6. Чтобы закрепить палочки растапливаем немного шоколада (20-30 г). Можно сделать это в небольшой мисочке в микроволновке короткими импульсами по 20-30 с., чтобы не перегреть шоколад. Можно растопить шоколад на водяной бане или любым другим удобным для вас способом. 
  7. Обмакиваем палочку в растопленный шоколад и втыкаем в кейк-попс. Сейчас в кондитерских магазинах огромный выбор палочек для этих симпатичных пирожных.
  8. Получается крепление с помощью шоколада таким образом, как на фото:
  9. Готовые кейк-попсы убираем в морозильную камеру на 40-60 минут.
  10. Для глазури в растопленный шоколад (400 г) добавляем кусочек сливочного масла (10 г) — получается гладкая однородная смесь с глянцем. Обмакиваем готовые кейк-попсы в глазурь, прокручивая таким образом, чтобы излишки  стекали в одном месте, стучим по руке, чтобы глазурь стекала.
  11. Подберите небольшую глубокую посуду, в которую будете подливать шоколад по мере надобности. Я задействовала ёмкость от посыпок. Если вы видите, что шоколадная глазурь получилась слишком жидкой и полностью стекает с пирожного, нужно её немного охладить — для этого добавьте измельчённый шоколад в миску. Если глазурь слишком густая — подогрейте её до нужного состояния.
  12. Сразу посыпаем декором, вставляя в подставку до застывания глазури (можно использовать пенопласт). В качестве декора подойдёт любая мелкая посыпка.
  13. Кейк-попсы готовы! Заранее позаботьтесь о том, как вы будете закреплять кейк-попсы (это может быть пенопластовая подложка, в которую легко воткнуть палочки). Можно подобрать узкий стакан. Убираем кейк-попсы в холодильник до полного застывания шоколада.

Кейк-попсы из печенья без выпечки

Если совсем нет времени на выпекание бисквита, а порадовать деток хочется, можно использовать готовое печенье: светлое или шоколадное.

Ингредиенты:

  • Любое печенье, которое вы любите -250 г
  • Сливочный сыр для того чтобы скрепить «тесто»-  150 г . Можно взять как маскарпоне, так и любой сыр типа «Almette» и «Philadelphia».

Для глазури:

  • Белый шоколад (можно использовать по желанию молочный, темный)- 200 г
  • Растительное масло (без запаха) / или кусочек сливочного — 20 мл

Для украшения:

Декоративная посыпка, кокосовая стружка, дроблённые орехи, измельченное печенье и т. д.

Из указанного количества продуктов получается 20−25 кейк-попсов.

Как приготовить:

Измельчаем печенье в чаше блендера в муку (мелкую крошку). Выкладываем в эту массу сыр, перемешиваем  до однородной массы. Получившуюся массу  помещаем в холодильник на полчаса, а затем приступаем к самому  интересному — формированию кейк-попсов. Как делать пирожные, смотрим в рецепте выше.

Новогодние кейк-попсы (идеи из интернета)

ко Дню Святого Валентина:

на  тематический детский день рождения:

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам, фотографиями кейк-попсов, идеям по приготовлению этих симпатичных пирожных!