Сальса из манго: Сальса с манго и сладким перцем

Содержание

Мексиканская сальса из манго, сладкого перца, и халапеньо

Сальса – один из несколько видов соусов, типичных для мексиканской кухни, который также именуют «сальса фреска», «сальса пиканте» или «острая сальса». Кроме ее основного предназначения – сопровождать различные мясные блюда, сальсу нередко используют, как соус для макания. Во многих случаях рецепт сальсы включает в себя томатную основу, лук, перец чили и различные травы. Кроме ее основного предназначения – сопровождать различные мясные блюда, сальсу нередко используют, как соус для макания. Во многих случаях сальсу готовят на томатной основе, добавляя туда лук, перец чили и различные травы.

Традиционная сальса – слегка островатая для наших вкусовых предпочтений. Впрочем, острота в мексиканской сальсе – понятие растяжимое и часто колеблется от умеренной до чрезвычайно острой по шкале жгучести Уилбура Сковилла (последний вариант сальсы многие из нас даже не в состоянии были бы взять в рот, не то что есть).

Хотя сальсу делают по-разному, и ее можно также встретить в Соединенных Штатах Америки, Испании и Англии, однако в своем классическом варианте она ассоциируется, пожалуй, только с мексиканским вариантом, который, как правило, готовится из сырых ингредиентов. В состав сальсы могут входить зелень, бобовые, овощи (из которых можно выделить авокадо), фрукты (манго, ананасы и так далее) и другие нарезанные мелкими кусочками продукты растительного происхождения.

Сальса в Мексике обязательный атрибут любого стола – то ли обычного на домашней кухне, то ли пиршественного на роскошной вечеринке или свадьбе. Одним словом, если вы собираетесь идти в мексиканский ресторан, готовьте свой желудок к традиционной острой сальсе и таким же неизменным за местным обеденным столом кукурузным чипсам.

Происхождение сальсы (это название в переводе с испанского означает «соус») берет свое начало в те далекие времена, когда безраздельными хозяевами этих земель были цивилизации ацтеков, майя и инков. Испанские конкистадоры, появившиеся здесь в начале шестнадцатого века, первыми задокументировали употребление коренным населением Мексики острой сальсы, хотя здешние жители готовили сальсу за много столетий до появления испанцев. Оригинальная сальса включала в свой состав перец чили, помидоры, тыкву и бобы. От ацтеков, предков современных мексиканцев, традиция готовить сальсу распространилась по всей Центральной и Северной Америке (в частности, в США).

В Соединенных Штатах первая бутылочка с сальсой появилась в 1807 году в Массачусетсе и была приготовлена на основе смеси перцев чили. В 1868 году в Новом Орлеане родился знаменитый теперь на весь мир соус Табаско. В самом начале двадцатого века американские кулинарные издания уже пестрили яркими картинками рецептов с всевозможными видами сальсы. В 1948 году в Техасе была построена первая фабрика по производству сальсы.

Вместе с тем, настоящую популярность сальса завоевала в восьмидесятые годы прошлого века. В этот период ее продажи на американском континенте выросли на 80%!

Сегодня сальса является одним из самых популярных соусов в мире наравне с кетчупом, горчицей и майонезом. Вы можете купить ее в любом магазине. Но главной отличительной особенностью сальсы от многих других известных соусов является то, что ее можно легко приготовить дома и даже получить от этого кулинарного действия удовольствие. Манговая сальса — широко распространенный в Мексике остро-сладкий соус, приготовленный из спелых плодов манго, сладкого и острого перца, лука и кинзы – один из характерных примеров того, как буквально за считанные минуты, не отходя от разделочной доски на собственной кухне, вы можете приготовить вкуснейший вариант аутентичной сальсы. Такая сальса обычно подается у мексиканцев к цыпленку на гриле или к жареной рыбе.

Пряная сальса из манго — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН

в его доска блога в Pinterest. 😉

Манго сальса – это вкусное лакомство, сочетающее сладость и тепло в одном укусе. Сочные и сладкие манго, пряные перцы халапеньо, красный лук, сок лайма, немного меда, кайенский перец и кориандр делают эту тропическую сальсу главным продуктом летней кухни. Этот рецепт сальсы из манго готовится всего за 10 минут, вы можете перекусить или использовать его с курицей и морепродуктами.

Лето – время для сальсы и сладкого, фруктового и соленого сочетания. Попробовав эту сальсу, попробуйте клубничную сальсу. Сладкие и соленые ароматы также сияют в хрустящих рыбных тако и салате из бальзамического лосося с клубникой.

МАНГО СОУС

Я не могу сказать вам, сколько раз я делал эту сальсу раньше, и каждый раз это успех. Он идеально подходит в качестве закуски и закуски с солеными чипсами из тортильи, но также отлично подходит в качестве гарнира. Сладость и пряность прекрасно сочетаются с морепродуктами, курицей и даже с гамбургерами на гриле. Нечто особенное происходит, когда дымный аромат гриля встречается со сладкой тропической сальсой.

В следующий раз, когда вы будете приглашены на вечеринку с барбекю, я настоятельно рекомендую вам принести большую миску сальсы. Это будет более популярным, чем любая паста или картофельный салат.

Поэтому в следующий раз, когда вы увидите в магазине блестящие, спелые манго, возьмите еще и сделайте эту сальсу. Он настолько универсален, что вы будете есть его всю неделю.

PIN-код этого рецепта

КАК СДЕЛАТЬ САЛЬСА МАНГО

Резка манго требует больше всего усилий в этом супер простом рецепте.

Как вырезать манго:

Найдите стебель и поместите манго на разделочную доску. Стебель будет вашим проводником к центру семени.

Семя внутри манго длинное и плоское, так что вы будете резать вдоль семени. Отрежьте сторону манго вдоль семян примерно на 1/4 дюйма вправо и на 1/4 дюйма слева от стебля.

Положите две половинки на разделочную доску, обрежьте их стороной вверх и порежьте мякоть манго вдоль, а затем поперек. Не порезать кожу!

Используйте ложку, чтобы удалить нарезанную кубиками плоть от кожи манго.

Приготовьте сальсу:

Смешайте нарезанный кубиками манго, нарезанный перец халапеньо, нарезанный кубиками красный лук, нарезанную кинзу, сок лайма, мед и кайенский перец в миске. Смешайте очень осторожно, но осторожно, чтобы манго не было раздавлено.

КАК ЕСТЬ МАНГО САЛЬСА

В качестве закуски или закуски: сальса из манго – идеальная закуска с солеными чипсами из тортилья. Если вы хотите сделать его сладким, подайте его с чипсами из корицы и тортильи.

Наполнение: используйте его на жареном или жареном цыпленке, лососе, рыбе, свинине и крабовых пирогах. Белое мясо и морепродукты идеально сочетаются со сладкой и фруктовой сальсой.

тако рыбные тако абсолютно божественны с манго сальса на вершине. Вам никогда не понадобится соус, если у вас есть немного этой сладкой и острой сальсы. Вытянутые куриные тако, свиные карниты и тако из креветок также будут впечатляющими с этой сальсой.

Бутерброды и гамбургеры: Добавьте сальсу к жареным гамбургерам, куриным сэндвичам, куриным рулетам или сэндвичам из свинины.

КАК ХРАНИТЬ МАНГО САЛЬСА

Если осталась сальса, перенесите ее в стеклянную банку с крышкой или в контейнер для хранения продуктов с крышкой. Храните его в холодильнике 3-4 дня.

Манговую сальсу лучше всего есть в свежем виде, но на следующий день она всегда будет вкусной. Оставшаяся сальса будет немного слаще, так как известь начнет со временем смягчать манго.

НЕКОТОРЫЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПОПРОБОВАТЬ:

Пряные манго и крабовые пирожные

Курица с имбирем и персиками

Клубничный бальзамический куриный салат

Рулетики из курицы, манго и салата из авокадо

Тако из креветок с лаймом и кориандром

Если вы создали один из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно пометьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Связаться с будет готовить для улыбок!

Не забудьте нажать ниже и следовать за мной в моих социальных сетях, чтобы вы никогда не пропустили рецепт.

Не забудьте подписаться на получение писем, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта.

PIN-код этого рецепта

Пряная сальса из манго

Этот рецепт сальсы из манго готовится всего за 10 минут, вы можете перекусить или использовать его с курицей и морепродуктами.

  • 2 больших спелых манго
  • 1 маленький красный лук
  • 2 халапеньо (семена удалены или оставлены в)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 2 лайма – только сок
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца (более или менее для регулировки уровня тепла)
  • 1 столовая ложка меда
Чтобы вырезать манго:
  1. Найдите стебель и поместите манго на разделочную доску. Стебель будет вашим проводником к центру семени.

  2. Семя внутри манго длинное и плоское, так что вы будете резать вдоль семени. Отрежьте сторону манго вдоль семян примерно на 1/4 дюйма вправо и на 1/4 дюйма слева от стебля.

  3. Положите две половинки на разделочную доску, обрежьте их стороной вверх и порежьте мякоть манго вдоль, а затем поперек. Не порезать кожу!

  4. Используйте ложку, чтобы удалить нарезанную кубиками плоть от кожи манго.

Приготовьте сальсу:
  1. Примечание: если вы хотите сделать сальсу более острой, оставьте в ней семена халапеньо и выберите старый перец халапеньо, который имеет больше вен на коже. Чтобы сделать сальсу менее острой, выбирайте молодые перцы халапеньо с гладкой кожей и отбрасывайте семена.

  2. Смешайте нарезанный кубиками манго, нарезанный перец халапеньо, нарезанный кубиками красный лук, нарезанную кинзу, сок лайма, мед и кайенский перец в миске. Смешайте очень осторожно, но осторожно, чтобы манго не было раздавлено.

Все изображения и текст © Любовь Брук для © Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои предметы в коллекциях и функциях, пожалуйста, обратитесь к этому пункту для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не гарантируется на 100%, так как большинство ингредиентов и брендов демонстрируют небольшие различия.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

👌 Соус сальса из манго, рецепты с фото

Вот ещё одно умопомрачительное блюдо, которое моя сноха приготовила собственноручно, чтобы как можно приятнее и мягче проводить меня уже домой из гостей. Сальса из манго – это классика мексиканской кухни, насколько я понимаю. Это соус. Свежий и сладко-солёный. Острый. У них он продаётся прямо в огромных банках. Но моя сноха сделала его больше похожим на салат, чтобы мы могли насладиться им отдельно. Он достоин этого внимания.
 
Я думаю, это одна из тех самых гармоничных мировых комбинаций вкусов, которая переживёт века эволюции и выиграет в естественном отборе. Я также думаю, что если у вас под рукой нет спелого сочного сладкого манго (так бывает, я знаю, у меня, например, теперь такого больше нет), можно вдохновиться и поэкспериментировать с грушей. По крайней мере, это именно то, что я планирую сделать в ближайшее время.
 
Так что до встречи в эфире, а вот — Юлин салат по мотивам сальсы из манго. Боже, Юля, только не останавливайся. Правда.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Сложность: просто
 
— манго – 2 шт.
— авокадо – 2 шт.
— крымский лук – 1 шт.
— кинза свежая – 1 большой пучок (в Юлином мире 1 пучок выглядит как наши два, а то и три)
— помидоры черри – 10 шт.
— чеснок – 2 зубчика, раздавить
— каенский перец – по вкусу (можно заменить молотым чили) — 1 ч.л., например
— соль – по вкусу
— лайм – 2/3 штуки (или пол-лимона(
— оливковое масло – 2 ст.л.
 
Выход – 8 порций
 
Юля приходит с работы. У Юли очень творческая работа. Она – скульптор. Скульптор зубных протезов. Юля из химических соединений и смол делает людям новые красивые зубы. Её зубы не похожи на ровные белые искусственные прямоугольники. Её протезы – совершенны, потому что они несовершенны, такой вот парадокс. Они неидеальны настолько, что смотрятся как красивые настоящие зубы. Если вы когда-либо пытались воспроизвести естественное прекрасное несовершенство природы, то вы поймёте, о чём я говорю. И вы поймете: Юля – демиург.
 
Но демиург или нет, у Юли уезжает сноха, поэтому, придя домой, Юля достаёт свой розовый нож.
 
Авокадо готово к кубизму. Пришёл черёд манго.
 
Манго обретает форму.
 
И черри.
 
И лайм. Справа – давленный чеснок. Юля запаслива. Чеснок идёт в дело.
 
Пришло время специй. Соль и перец.
 
Дальше лук. Он мелко порублен кубами.
 
Чеснок дождался выхода.
 
Кинза.
 
Оливковое масло.
 
И вот шикарный салат. Он сладкий, свежий и острый, полный летучего аромата кинзы. Насыпьте его на мясо или на рыбу, или на хлеб. Тушёные овощи. Жареная курица. Он украсит любой белок и большинство углеводов. Мой фаворит. Только надо понять, как его сделать из груши.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сальса из манго — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту Посмотреть все
  • Десерты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Выпечка География кухни Назначение Праздники По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Напитки География кухни

рецепт с фото острого мексиканского соуса

Ингредиенты

  • один спелый плод манго
  • половина красного лука
  • один стручок острого зеленого перца «халапеньо»
  • один огурец
  • 3 ст.л. листьев свежей кинзы
  • 3 ст.л. свежего лаймового сока
  • соль и перец по вкусу
  • можно добавить джикаму (если найдете)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Если вы думаете, что сальса — это только танец, то вы глубоко заблуждаетесь. Сальса — это любимый всеми в Мексике острый соус, который принято готовить к традиционным кукурузным чипсам, тортилье или другим блюдам (рыбе, мясу, курице). Хотя сальса образовано от испанского «sal» (соль) и означает «соленый», главный компонент соуса вовсе не соль, а острый перец чили. Существует много вариантов сальсы — овощные, фруктовые, фруктово-овощные. Традиционно это блюдо подается холодным, хотя и в теплом состоянии, честно, очень вкусно и более привычно для русского желудка.

  1. Чистим огурец и режем кубиком.
  2. Чистим и режем кубиками манго (про это есть отдельная статья на данном ресурсе, новичкам в кулинарии, кстати, очень пригодится), добавляем в миску.
  3. Режем красный лук кубиком, отправляем в общую миску.
  4. Солим, перчим.
  5. Измельчаем как можно сильнее перец «халапеньо». Если вы любите пищу поострее, то можно не удалять семена и внутренние прожилки. Измельченный перец также кладем в миску.
  6. Измельчаем кинзу. Если вы не нашли эту пряную траву, замените её петрушкой.
  7. Выжимаем лайм: можно это сделать с помощью рук, разрезав плод пополам. Нам надо 1,5 столовой ложки.
  8. Хорошо перемешиваем нашу жгучую смесь, ставим в холодильник на полчаса для большего аромата. Вечером подайте к столу сальсу из холодильника с чипсами «начос» и охлажденным пивом.

По желанию можно добавить еще джикаму — это мексиканская ямсовая фасоль, отдаленно похожая на нашу редьку, хотя у каждого свои вкусовые впечатления от этого экзотического овоща. Если сальса получилась очень острой, добавьте один авокадо, он поглотит лишний «огонь». Еще можно немного потушить или запечь овощи, а затем измельчить в блендере — это совет для тех, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом. В измельченную сальсу удобно макать рыбу или мясо. Не всем может понравиться необычное сочетание манго и огурцов, так что один огурец можно заменить 2 помидорами.

Запеченный лосось с сальсой из манго и авокадо

Запеченный в духовке лосось с сальсой из манго и авокадо – блюдо, сочетающее в себе богатую питательную ценность, яркий презентабельный вид и неповторимый вкус.

Сладковато-пряная освежающая сальса прекрасно дополняет насыщенный вкус красной рыбы и обогащает блюдо полезными витаминами и минералами. Сочный сладкий манго, кремовый авокадо, хрустящий сладкий перец, свежий лайм, красный лук и пряная кинза – все, что вам нужно для очень быстрой в приготовлении восхитительной сальсы.

Готовится сальса очень просто и быстро. Рекомендую приготовить ее в первую очередь и убрать в холодильник: пока лосось будет запекаться – сальса пропитается соками и станет еще вкусней.

Для приготовления сальсы вам нужно нарезать кубиками фрукты и овощи и добавить к ним свежевыжатый сок лайма – очень просто! Чтобы нарезать манго мелкими кубиками, вы можете воспользоваться следующим методом: поставьте плод вертикально и отрежьте с обеих сторон по овальному куску (так называемые «щечки»). С помощью небольшого ножа сделайте надрезы вдоль и поперек на обеих щечках. Затем выверните щечки и срежьте ножом кубики мякоти – манго готов!

Лосось с сальсой из манго и авокадо – вкусное и самодостаточное блюдо, но при желании его можно подать с гарниром из риса, киноа или мелкой итальянской пасты орзо.

Если вам интересен этот рецепт, рекомендую также попробовать приготовить яркий и красочный салат из манго, фасоли и красного сладкого перца. Легкий и освежающий, этот необычный салат очень простой в приготовлении, вкусный и полезный.

Ингредиенты (2 порции)

  • Лосось филе – 250г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль + перец по вкусу
  • Для сальсы:
  • Манго – ½ большого или 1 маленький
  • Красный сладкий перец – ¼ большого или ½ маленького
  • Кинза – несколько веточек
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Авокадо – ½ большого или 1 маленький
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль + перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Сальса:
    Нарезать кубиками манго, авокадо, красный лук, красный сладкий перец; мелко порезать кинзу; смешать все ингредиенты в емкости, посолить, поперчить и выжать к ним сок лайма. Накрыть емкость с сальсой и убрать в холодильник.
  2. Разморозить филе лосося, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Разместить филе рыбы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смазать рыбу оливковым маслом (это удобно делать при помощи силиконовой кисточки), посолить и поперчить.
  4. Запекать лосось в разогретой до 190°С (375°F) духовке 20 минут.
  5. Выложить готовое филе лосося на блюдо, добавить сальсу и, по желанию, украсить парой долек лайма.

Enjoy!

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Соус сальса из манго и авокадо

Привет!

Сегодня у меня сыроедческий рецепт: это необычный рецепт сальсы и необыкновенно вкусный. Попробуй! Он подойдёт и как вариант для твоего коловадного меню. Этот рецепт я взяла из очередного выпуска журнала рецептов из термомикса. Но его можно сделать и без этой чудо машины.

Тебе необходимы следующие ингредиенты:


1 зубочек чеснока

1/2 перчика чили

1/2 лука

1 жёлтый болгарский перец

1 спелый манго

1 авокадо

20 гр. воды

20 или 25 гр. свежевыжатого сока лимона (вообщем по вкусу)

20 гр. растительного масла (например оливкого или арахисового)

10 гр. мёда

1 ч.л. натуральной соли

1/2 ч.л. чёрного перца

 

 

Вот так можно приготовить сальсу в термомиксе


  1. Чеснок и чили размельчить 2 секунды на скорости 8. Убрать всё вниз лопаткой.
  2. Ещё раз повторить, 2 секунды на скорости 8. Снова убрать всё лопаткой вниз.
  3. Добавить лук и болгарский перец и 4 секунды на скорости 4 измельчить. Убрать всё лопаткой вниз.
  4. Добавить манго, авокадо, воду, сок лимона, растительное масло, мёд, соль и чёрный перец и 3-5 секунд на скорости 4 измельчить.
  5. Попробовать и добавить по вкусу то, чего по твоему мнению не хватает. Я например люблю остренькое, поэтому добавляла немного чёрного перца и чили.

 

Вот так можно приготовить сальсу без термомикса:


Просто нарезать манго, авокадо, паприку, лук мелкими кусочками, чеснок размельчить чеснокодавилкой и заправить оставшимися ингредиентами.

Кстати, если дать сальсе настояться, например сделать с вечера и оставить на ночь, то её вкус меняется в лучшую сторону, становится гармоничнее: лук настаивается в соке манго и становится слаще, а манго принимает вкус лука и перца  🙂

 

 

Вкусный и самое главное ПОЛЕЗНЫЙ привет из Баварии,
Твоя Жанна Киселёва

Рецепт сальсы из манго

Когда сезон манго и их много на рынке, трудно устоять перед приготовлением сальсы из манго. Это очень просто!

Это отличная сальса, которую можно подавать с жареным картофелем на компанию, и она великолепна в качестве гарнира к рыбным блюдам, таким как палтус или лосось.

А тако с рыбой? Сальса из манго идеально подходит к рыбным тако.

Какой вкус манго?

Тропический аромат манго создает более сладкую сальсу, чем традиционная версия на томатной основе.Спелое манго может напоминать вкус спелого персика, смешанного с ананасом, а при добавлении в сальсу оно особенно хорошо дополняет морепродукты. Или просто приготовьте сальсу из манго с чипсами из тортильи и наслаждайтесь сочетанием сладкого и соленого!

Как выбрать лучшие манго для сальсы

Хотя существует несколько разновидностей манго, в большинстве магазинов продается только один или два из них. В этом рецепте подойдет большинство сортов, но мы рекомендуем вам избегать медового манго, нового сорта фруктов, который меньше и мягче, потому что он может не соответствовать рецепту.

Выбирайте спелые манго, более желтые или оранжевые, чем зеленые. Зеленые манго недозрелые. Спелое манго также будет иметь ароматный запах. Внутренняя мякоть должна быть мягкой, но не кашицеобразной. Еще не созревшие манго будут продолжать созревать, пока они хранятся при комнатной температуре.

Как нарезать манго

В середине манго есть длинная плоская косточка, из-за которой его сложно разрезать, но пусть это вас не пугает. Это проще, чем кажется. В нашей статье Как нарезать манго есть несколько отличных советов, которые могут вам помочь.

Свопы и замены

  • Заменитель кинзы петрушкой.
  • Чтобы уменьшить жар, замените халапеньо красным болгарским перцем.
  • Чтобы усилить жар, замените перец халапеньо перцем хабанеро (только если вы справитесь!).
  • Добавить нарезанный кубиками авокадо. Это поможет, если сальса из манго окажется слишком кислой.
  • Добавить нарезанный кубиками хикама.
  • Добавить нарезанный кубиками огурец.
  • Добавьте нарезанный киви.
  • Добавьте нарезанный ананас.
  • Добавьте пару капель трипл-сек или рома со вкусом манго для взрослой версии.

Магазин для более поздних версий

Плотно накройте сальсу из манго в холодильнике в течение 3-5 дней. Лучше всего будет в первый-два дня. После этого его по-прежнему можно будет есть, но он начнет разрушаться и станет мягким.

Что подавать с сальсой из манго

Сохрани это

Для некоторых вариаций этого рецепта добавьте в чашку нарезанный кубиками огурец, красный перец или хикама.Также отлично с авокадо!

Будет легче нарезать кубиками манго, которое еще немного твердое, спелое, но не слишком мягкое. См. Советы в разделе «Как нарезать манго».

Добавьте меньше или больше халапеньо по вкусу. Обязательно сначала попробуйте немного. Некоторые из них могут быть довольно горячими!

  • 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и мелко нарезанное кубиками (1 1/2 чашки)

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

  • 1/2 измельченного халапеньо

  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма

  1. Соедините все ингредиенты:

    Положите нарезанные кубиками манго, красный лук, халапеньо и кинзу в миску среднего размера.Перемешайте с соком лайма.

    Элиза Бауэр
  2. Обслуживать:

    Подавать как соус для чипсов из тортильи или как начинку к рыбе, стейку или тако.

    Элиза Бауэр
Пищевая ценность (на порцию)
60 калорий
0 г жир
15 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 3
Сумма на порцию
калорий 60
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2 мг 0%
15 г 6%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 12 г
1 г
Витамин С 41 мг 205%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 195 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт сальсы из манго — Любовь и лимоны

Измените свою игру сальсы с этим сладким и острым рецептом сальсы из манго! Зачерпните его с чипсами из тортильи или добавьте в тако, буррито и многое другое.

Так как завтра придет Синко де Майо, я подумал, что зайду разделить сальсу из манго. Это один из моих любимых рецептов весной и летом, потому что он освежающий, веселый и чертовски простой.Следуйте рецепту один или два раза, и вы сможете оставить мерные чашки в ящике и просто наблюдать за ингредиентами. После этого вы можете изменить его всевозможными способами. Добавьте авокадо или черную фасоль. Можно даже добавить маринованный перец халапеньо! Поскольку это такой простой и гибкий рецепт, он хорошо поддается вариациям и никогда не разочаровывает. Приготовьте маргариту (или маргариту из манго) — давайте сделаем сальсу из манго!

Ингредиенты рецепта сальсы из манго

Для этой сладко-острой сальсы требуется всего 7 ингредиентов:

  1. Манго — Здесь подойдет любое спелое манго, но манго Атаульфо или шампанское (на фото выше) — мой первый выбор для этого рецепта. .Обычно они появляются в продуктовых магазинах весной. Я предпочитаю их красному манго, потому что они имеют более мягкую, сочную текстуру и более сладкий вкус.
  2. Красный лук — Для цвета, хрустящей корочки и острого пикантного вкуса.
  3. Cilantro — Придает сальсе зелень и добавляет свежести.
  4. Лаймовый сок — делает сальсу яркой и пикантной.
  5. Чеснок — Для резкой глубины вкуса.
  6. Jalapeño — Для тепла.
  7. И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Варианты рецептов сальсы из манго

Этот рецепт сальсы из манго очень универсален! Не стесняйтесь менять его по своему вкусу или использовать то, что есть под рукой. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Добавить авокадо . Авокадо делает все лучше, правда? Добавьте 1 / 2-1 нарезанный кубиками авокадо, чтобы сальса получилась более насыщенной и сливочной.
  • Рассолить что-нибудь . Чтобы сальса получилась очень яркой и острой, замените сырые перцы халапеньо маринованными. Здесь тоже подойдет маринованный красный лук!
  • Увеличьте его. Превратите эту сальсу из манго в более сытный соус, добавив 1/2 стакана вареной черной фасоли и немного нарезанного кубиками красного перца.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Предложения по сервировке сальсы из манго

Этот рецепт сальсы из манго — идеальная закуска.Мне нравится это блюдо с чипсами из тортильи, и это отличный способ оживить гуакамоле. Зачерпните немного в следующую миску гуака, чтобы украсить вечеринку!

Но ваши варианты обслуживания на этом не заканчиваются. Вот еще несколько моих любимых способов его использования:

Как вы любите подавать сальсу из манго? Дай мне знать в комментариях!

Еще домашняя сальса и соусы

Если вам нравится этот рецепт сальсы из свежего манго, попробуйте одну из этих домашних сальс или соусов:

Чтобы узнать больше о вкусных закусках, прочтите этот пост!

Манго-сальса

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

На 3-4 порции

Этот сладкий и пряный рецепт сальсы из манго станет хитом на вашей следующей вечеринке!

  • 2 среднеспелых манго
  • ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
  • Сока и цедры 1 лайма
  • 1 мелкий зубчик чеснока, натертый на терке
  • ½ халапеньо, измельченный
  • ¼ чайной ложки морской соли, подробнее по вкусу
  • Манго очистить и нарезать кубиками в соответствии с этим методом.
  • В миске среднего размера смешайте манго, лук, кинзу, сок лайма, чеснок, халапеньо и соль. Охладите до готовности.

Рецепт сальсы из манго | Allrecipes

Быстрый и легкий рецепт! Я также добавил нарезанный кубиками авокадо, разрезанные пополам помидоры черри вместо красного перца и свежую кинзу. Это действительно здорово, если вы сделаете это пораньше, чтобы ароматы смешались. Еще один отличный совет — выжать оставшийся сок из косточки манго — это добавляет тонны аромата!

Я возлагал большие надежды на эту сальсу, так как никогда раньше не готовил и не ел фруктовой сальсы! Я сделал это накануне вечером для вареного палтуса, и я был очень впечатлен !! Сократите количество кинзы (личное предпочтение) и сделайте 1/2 лука Walla Walla и 1/2 красного лука вместо зеленого, потому что я люблю хруст и аромат сырого лука !! Иначе это КАДРЫ !!! Снова буду использовать на крабовых лепешках и другой рыбе.Спасибо за рецепт !!

Это отличная штука — я делаю ее все время. Я люблю подавать его с чипсами и со свежим домашним гуакамоле. Эта сальса из манго красочная, сладкая, острая, прохладная, удивительная. Я сделал это в июне для луау, и люди ВСЕ ЕЩЕ помнят его и спрашивают рецепт.

Дегустировал очень свежим. Я люблю грубую сальсу, но рекомендую людям, которые думали, что она «слишком короткая», чтобы немного улучшить свои навыки ножа, поскольку именно они отвечают за «измельчение».

Я использовал только ингредиенты, указанные в рецепте, так как они все мои любимые! Теперь это стало частой просьбой на работе. Обязательно сделайте это накануне вечером, чтобы ароматы смешались.

Сделано из экологически чистых манго и большого количества кинзы, все из свежих ингредиентов. это было так хорошо. Лучше всего использовали 1 большую банку лакомых кусочков ананаса и 3/4 красного лука манго, а все остальные также добавляли кусочек измельченного чеснока.

Мне очень понравился этот рецепт, он такой красочный! Я добавила 2 нарезанных кубиками спелых нектарина.Я использовала сладкий красный лук вместо зеленого и добавила немного бальзамического уксуса. Результат был очень хорош.

Вау! Какой вкусный рецепт. Я удвоил ингредиенты рецепта, так как у меня было два спелых и очень сладких манго под рукой, и я подал их с острым лососем на гриле с кус-кусом, и это было огромным успехом у моих гостей на ужине. Совет, который я усвоил много лет назад, — сначала дать соку лимона / лайма постоять с луком примерно на 10 минут, а затем добавить другие ингредиенты. Я не хотел использовать перец чили халапеньо, поэтому вместо этого я использовал две капли хлопьев красного перца, и он просто улучшил все без дополнительного тепла.Я сохраню этот рецепт в своей «коробке рецептов», чтобы использовать его снова! Однозначно рекомендую этот рецепт!

Хороший рецепт. Я подумал, что нужно немного соли, чтобы раскрыть все ароматы. Я даю настояться примерно 4 часа, прежде чем подавать к обжаренной рыбе. Если вы не хотите, чтобы семена были очень пряными, и удалите перепонку с халапеньо.

Слишком крупно и совсем нехорошо. Все было слишком сырым и на вкус не было ничего, кроме кинзы и манго. Я ожидал, что соки лимона и лайма превратят сальсу в более похожую на сальсу консистенцию.Это не так. Больше не буду служить этому.

Лучший рецепт сальсы из свежего манго

Лето в самом разгаре, а значит, пора манго!

На мой взгляд, манго не так часто используют в рецептах, как следовало бы. Теперь, когда у нас есть руководство по нарезке манго, пора переключиться на сальсу и на время забыть о помидорах. Настало время MANGO, BB, и я здесь, чтобы провести вечеринку.

Мне нравится идти в продуктовый магазин и находить манго 2 / $ 1, а потом идти домой и делать большую партию этой свежей сальсы из манго для друзей.

Состав этого удивительного рецепта сальсы из манго

В этой супер свежей сальсе из манго используются великолепные летние продукты, которые создают простую, но восхитительную комбинацию вкусов, в которую вы влюбитесь. Вот ваш суперлегкий список покупок:

  • Авокадо
  • Манго
  • Красный болгарский перец
  • Красный лук
  • Халапеньо
  • кинза
  • Свежий сок лайма
  • Соль и перец

Простые способы настройки

Из нескольких ингредиентов? Вот несколько простых замен и надстроек, которые по-прежнему будут восхитительны в этой сальсе из манго:

  • Фруктовый обмен: попробуйте добавить ананас, персики или даже нарезанную кубиками клубнику, чтобы разнообразить вкус.
  • Поднимите настроение: любите немного специй? Оставьте семена в своем халапеньо или нарежьте кубиками хабанеро для дополнительного удовольствия!
  • Пейте больше овощей: замените овощи свежими помидорами или даже сладкой кукурузой.

Сальса из свежего манго в 3 простых шага

Приготовить сальсу из манго очень просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать несколько ингредиентов, затем добавить их в миску, перемешать и взять чипсы для макания!

  1. Нарежьте продукты. Используйте один из этих методов, чтобы легко нарезать манго, этот — для идеальной нарезки авокадо, а этот — для красного лука. Легко!
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и немного свежей нарезанной кинзы.
  3. Добавьте немного аромата. Вы также можете добавить немного свежевыжатого сока лайма, а также соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. НЯМ!

Не забывайте этот совет при приготовлении фруктовой сальсы

Мой совет №1 при приготовлении сальсы из свежих фруктов: убедитесь, что ваши продукты не слишком спелые.Супер спелые манго и авокадо легко ломаются и становятся мягкими в сальсе, поэтому выбирайте фрукты с некоторой твердостью.

Наши любимые способы подачи

Лично я люблю обмакивать чипсы из тортильи в эту сальсу, но есть и другие способы использовать ее! Вы можете украсить жареную курицу, лосось, миски для буррито, зерновые, смешать с киноа или даже добавить в салаты. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые идеально подходят к этой сальсе из манго:

Наконечники для хранения

Храните остатки сальсы из манго в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Сок лайма помогает авокадо оставаться красивым и зеленым!

Еще больше летних закусок, которые вам понравятся

Получите все наши вкусные закуски здесь!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт сальсы из свежего манго! Если вы сделаете это, дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! хо.

Рецепт сальсы из свежего манго, наполненный великолепными продуктами, такими как авокадо, манго, красный перец, халапеньо и красный лук.Эта легкая домашняя сальса идеально подходит к лососю, рыбным тако, курице и, конечно же, к жареным чипсам!

  • 1 большой твердый авокадо, нарезанный кусочками (совсем немного спелый)
  • 1 1/2 с горкой нарезанного кубиками манго (от 2 больших спелых манго)
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1/4 чашка мелко нарезанный красный лук
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 1/4 чашка свежая нарезанная кинза
  • Цедра и сок 1 небольшого лайма
  • Соль и перец по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.Украсить кинзой. Подавать с чипсами из мультизерновой тортильи. Также отлично подходит к лососю, рыбным тако или креветкам. На 4-6 порций. Удвойте рецепт на 10–12 порций.

Если вам нравится больше специй, не стесняйтесь оставлять семена в своем халапеньо!

Хранение: Храните оставшуюся сальсу из манго в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Сок лайма помогает авокадо оставаться красивым и зеленым!

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 133 ккал

Жиры: 6.9 г

Насыщенные жиры: 1 г

Углеводы: 19,1 г

Клетчатка: 5 г

Сахар: 8,9 г

Белок: 2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован 31 мая 2019 г. и переиздан 30 июня 2020 г.

САМАЯ ЛУЧШАЯ сальса из манго (советы, рекомендации, хранение вариаций)

Сальса из свежего манго за 20 минут!

Эта сальса из манго — сочное, сладкое, освежающее лето в миске! Он сделан из спелых манго, хрустящего болгарского перца, яркого красного лука, пикантной кинзы, острого перца халапеньо и пикантного лайма для идеального баланса сладкого тепла — всего за несколько минут! Эту сальсу из манго очень просто приготовить — если вы умеете нарезать фрукты и овощи, вы сможете приготовить эту сальсу! Он восхитителен в виде салата, с чипсами в качестве закуски или в качестве начинки для тако, салатов, жареной курицы, свинины или рыбы.Независимо от того, как вы подаете этот легкий рецепт сальсы из манго, я гарантирую, что он исчезнет в считанные минуты!

Рецепт сальсы из манго

Если вы были следите за мной в любое время, вы знаете, что манго — одно из моих любимых блюд за все время. Итак, в ожидании моего Chipotle Salmon Неделю, я приношу вам великолепный гарнир, манго-сальсу! Сочная сладость переходит в пряный лосось, чтобы создать брак, заключенный на небесах. И ты будешь на небесах каждый раз, когда ешь эту сальсу.

Еще больше причин полюбить этот рецепт сальсы из манго:

  • Вкусно! Эта красивая сальса из манго сладкая, острая, пряная (настраивается) и не может быть более освежающей. Это любимое блюдо для обедов, вечеринок у бассейна, пикников, барбекю и просто для перекуса дома.
  • Здорово. Эта сальса из манго на вкус как поблажка, потому что она невероятно вкусна, но обманчиво полезна! Манго + свежие овощи = витамины, минералы и антиоксиданты! Смотрите ниже о пользе манго для здоровья.
  • Легко. Эту сальсу приготовить легко и быстро. Вам просто нужно 20 минут и уметь нарезать!
  • Настраиваемый: Вы можете персонализировать свою манговую сальсу с помощью любых ваших любимых надстроек, таких как черная фасоль, кукуруза, ананас, помидоры или киноа.
  • Вперед: Вы можете приготовить эту сальсу из манго заранее, а затем принести ее, когда придет время, чтобы подать ее для беззаботного развлечения, обеда или ужина.

Ингредиенты для сальсы из манго

Ваша сальса из манго может быть такой же простой, как рецепт, или еще проще! Вы можете исключить эфир из огурца или красного болгарского перца, но я рекомендую один или другой для хруста.Вот это что вам понадобится:

  • Манго: Убедитесь, что вы используете спелые манго, чтобы они были сочными и сладкими. Ниже я привел советы по выбору манго.
  • Красный перец: Я использую красный перец, потому что он слаще других цветов, но не стесняйтесь заменять перец любого цвета, который у вас есть под рукой. Болгарский перец мелко нарезать, чтобы получилась текстура сальсы.
  • Английский огурец: Мне нравятся английские огурцы, поэтому их не нужно чистить, но вы, безусловно, можете заменить их очищенным огурцом.
  • Красный лук: Мне нравится свежий красный лук, но вы также можете использовать зеленый лук. Если вы не являетесь поклонником сырого красного лука, вы можете приготовить его около 30 секунд в микроволновой печи, чтобы смягчить укус или использовать меньше.
  • Халапеньо: Удалите семена и белые прожилки вашего халапеньо, потому что они сохраняют самый сильный жар.
  • Fresh Cilantro: добавляет яркую, свежую, цитрусовую нотку. Можно использовать более-менее по вкусу.
  • Сок лайма: вы можете использовать свежий или бутилированный сок лайма и использовать более или менее по вкусу в зависимости от того, насколько сладкие ваши манго и насколько острым вы хотите сальсу из манго.
  • Яблочный уксус: Мне нравится использовать яблочный уксус в сочетании с соком лайма, так как я чувствую, что он усиливает вкусовой профиль, не добавляя излишней кислотности. Если у вас нет яблочного уксуса, можно добавить еще сока лайма.
  • Чеснок: Я предпочитаю чесночный порошок, потому что мне кажется, что он распределяется более равномерно, но не стесняйтесь заменять его свежим чесноком.
  • Соль: Пробуждает все вкусы! Используйте более-менее по вкусу.
  • Порошок чили: Порошок манго и чили — это союз, заключенный на небесах.

Варианты манго-сальсы:

Вы можете смешать свою манговую сальсу с любым из нижеприведенных надстройки или все, что вы можете придумать!

  • Авокадо: нарезать и добавить непосредственно перед подачей на стол. Используйте спелые авокадо, но с более твердой стороной, чтобы они не стали мягкими в сальсе. Если вы добавите авокадо, помните, что остатки не хранятся так долго, потому что авокадо станет коричневым и станет мягким. Вы даже можете комбинировать сальсу из манго с гуакамоле.
  • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры рома и удалять мякоть, чтобы сальса из манго или любая другая сальса не становились мокрыми.
  • Кукуруза: добавить кукурузу из 1-2 початков сладкой кукурузы или из одной 15 унций. можно промыть и осушить. Попробуйте приготовить кукурузу на гриле или обжарить на сковороде для дополнительного аромата.
  • Ягоды: клубника, черника и др. Придают дополнительную сочную сладость.
  • Ананас : добавьте 2 стакана нарезанного ананаса для придания особого тропического вкуса.
  • Кокос : наряду с тропической атмосферой ананаса попробуйте добавить жареный кокос, как я это делаю в свой фруктовый салат «Пина Колада».
  • Черные бобы: промойте и высушите одну 15 унций. может черная фасоль. Черная фасоль радикально изменит вкусовой профиль вашей сальсы из манго и превратится в сальсу с большим вкусом и вкусом.
  • Киноа: Сделайте салат из киноа с киноа и небольшим количеством оливкового масла.
  • Капуста: сделать салат из капусты (киноа).
  • Protein Сделайте это блюдо, добавив рубленую вареную курицу, курицу-гриль, рубленую свинину, лосось и т. Д.

Полезные советы по манго

Вот некоторая полезная информация о том, как приготовить сальсу из манго, в том числе о том, как выбирать, хранить и нарезать манго.

ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ, ЗРЕЛ ЛИ МАНГО:
  • Чтобы проверить спелость манго, сосредоточьтесь на ЧУВСТВОВАНИИ, а не на цвете потому что каждый сорт — это разных цветов когда спелые. Например, красный не обязательно означает спелый.
  • Осторожно надавите, чтобы определить степень спелости. Спелый манго слегка поддается, указывая на мягкую мякоть внутри.
  • Используйте свой опыт работы с такими продуктами, как персики или авокадо, которые также становятся мягче по мере созревания.
  • Спелые манго иногда имеют фруктовый аромат в их стебель заканчивается.

КАК созреть манго:
  • Незрелые манго следует хранить на прилавке и не хранить в холодильнике, иначе они не созреют.
  • Чтобы ускорить процесс созревания, поместите манго в бумажный пакет с парой яблок в теплое место. Эти климактерические плоды (то есть созревают после сбора) выделяют этилен.Этилен будет задерживаться в пакете, что приведет к его накоплению и ускорению процесса созревания.
  • Созревшие манго следует убрать в холодильник, это замедлит процесс созревания.

КАК РЕЗАТЬ A MANGO:

Если вы не знаете, как нарезать манго, не стесняйся, это намного проще, чем ты думаешь! Ознакомьтесь с моими подробными учебник по разделке манго.

Как приготовить сальсу из манго

Готовы ли вы увидеть, насколько легко манго? Сальсу приготовить?

  1. Нарезать манго и овощи: Размер нарезанных ингредиентов зависит от того, любите ли вы сальсу более крупную или более вкусную.Мне лично нравятся мои манго, нарезанные примерно на 1/2 дюйма, болгарский перец 1/4 дюйма и халапеньо 1/8 дюйма.
  2. Добавьте ингредиенты в большую миску: Выберите миску, которая дает вам некоторое пространство для маневра, чтобы все можно было смешать равномерно.
  3. Добавьте сок лайма и приправы: Смешайте с соком лайма, яблочным уксусом, чесноком, порошком чили и солью.
  4. Попробуйте и отрегулируйте: Попробуйте сальсу с чипсами, если вы подаете с чипсами (потому что чипсы добавляют соли), или вилкой, если вы не подаете с чипсами.Добавьте сок лайма для танжера, соль для большего вкуса, халапеньо для пикантности (и вкуса).
  5. Охладить и / или подать: Я рекомендую охладить манго-сальсу как минимум 30 минут, но если у вас нет времени, то можете подавать сразу.

Советы по приготовлению сальсы из манго:

  • Спелые манго. Убедитесь, что наши манго спелые, чтобы они были сладкими, ароматными и сочными. Незрелые манго будут мягкими и волокнистыми.
  • Стационарное дозревание. Если ваши манго созрели еще до того, как вы готовы приготовить сальсу из манго, охладите их, чтобы замедлить процесс созревания.
  • Униформа шт. Порежьте каждый ингредиент на расстоянии полдюйма друг от друга для равномерного распределения.
  • Халапеньо по вкусу. Я считаю один халапеньо очень мягким и без особого вкуса. Я рекомендую 2–3 перца перца халапеньо, иначе это будет похоже на то, что в вашей сальсе из манго чего-то не хватает. Вы можете начать с меньшего количества, но добавить больше по вкусу, если вашей сальсе из манго недостаточно.
  • Пюре сальсы. Если у вас есть остатки сальсы, которые нельзя есть до того, как текстура манго станет мягкой, попробуйте сделать из нее пюре! Из пюре из манго-сальсы получается великолепный соус для рыбы. Вы даже можете осторожно нагреть его и перемешать с нарезанной курицей, как в моем рецепте с курицей Манго Верде.

могу ли я приготовить сальсу из манго заранее?

Сальса из манго лучше всего подавать в день ее приготовления. Я рекомендую приготовить манго-сальсу за 30-60 минут и охладить в холодильнике, чтобы ароматы успели собраться и слиться.

вперед

Вы можете заранее приготовить все ингредиенты и подождать, пока соберется, за час до использования.

  • Манго: нарежьте и храните в один слой на тарелке / лотке, выстланной бумажным полотенцем, плотно закрытом полиэтиленовой пленкой, в холодильнике за 24 часа. Такой способ хранения помогает предотвратить размягчение манго.
  • Измельчите оставшиеся ингредиенты: огурец, болгарский перец, красный лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок можно нарезать и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике с заблаговременностью до 24 часов.

НАСКОЛЬКО ДЛИННАЯ САЛЬСА ИЗ МАНГО?

Вы можете хранить манго-сальсу до двух дней в герметичный контейнер в вашем холодильнике, но имейте в виду, что манго станет становятся все более мягкими и меняют текстуру сальсы. Более мягкие манго не означают, что они испортились, они просто не так аппетитно.

Способы употребления сальсы из манго

Эта красочная сальса из манго сочетается со всем, а не только с чипсами! Я люблю сочетать его с мексиканской едой, например, с мексиканскими салатами, тако или мисками для буррито.Он также великолепно сочетается с острой курицей каджунской кухни или лососем. Еще одна любимая пара — это что-нибудь из кориандра и лайма. Он также хорошо сочетается с жареным стейком, свининой, птицей, креветками и рыбой.


Здесь Вот несколько моих любимых рецептов, которые можно подавать с сальсой из манго:

ЧТО ДЕЛАТЬ С LEFTOVER SALSA?

Если у вас остались остатки сальсы из манго, которую нельзя есть, пока текстура не смягчится, попробуйте сделать из нее пюре! Из пюре из сальсы получается великолепный соус для курицы, рыбы или свинины.

Манго Нутришн

Манго-сальса не только вкусная, но и полезная! Все овощи в манго-сальсе содержат важные витамины, минералы и антиоксиданты, а сами манго являются натуральными суперфруктами. Манго содержит 20 различных витаминов и минералов, не содержит жиров, натрия и холестерина.

Манго — отличный источник витаминов А и С, В6, а также содержат железо, кальций, цинк и витамин Е. Вот лишь некоторые из преимуществ манго:

  • Витамины C и A важны для образования коллагена, который защищает соединительную ткань организма и важен для заживления ран и эластичности кожи, поэтому манго иногда называют антивозрастными.Витамин С также важен для общего иммунного здоровья.
  • Витамин A важен для здоровья кожи и волос, зрения, а также для предотвращения куриной слепоты и сухости глаз.
  • Бета-каротин — это каротиноид, который в организме превращается в витамин А.
  • Витамин B6 важен для работы мозга.
  • Железо в манго может повышать уровень железа, что помогает устранить анемию за счет увеличения количества эритроцитов в организме.
  • Глютаминовая кислота улучшает память и концентрацию внимания.
  • Антиоксиданты в манго помогают защитить от таких заболеваний, как рак груди, рак толстой кишки, рак простаты и лейкемия.
  • Витамин С, клетчатка и пектин помогают контролировать холестерин.
  • Винная кислота и яблочная кислота , содержащиеся в манго, помогают поддерживать щелочной резерв нашего организма.
  • Клетчатка и другие питательные вещества манго помогают вам чувствовать себя сытым и в целом улучшают пищеварение.Это, в свою очередь, помогает сбросить лишний вес.

Хотите попробовать РЕЦЕПТ сальсы из манго?

Прикрепите его к доске ЗАКУСКИ, ЗДОРОВЬЯ или ПРИГРЕВА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com

  • 3 нарезанных манго
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного английского огурца по желанию
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1-3 халапеньо с семенами, нарезанными, измельченными (1 для очень мягкого)
  • 1/3 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (или 2 мелко измельченных зубчика чеснока)
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОЙ соли, порошка чили, молотого тмина
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Добавьте все ингредиенты манго-сальсы в большую миску.Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Попробуйте и добавьте еще халапеньо, соль или сок лайма. Для лучшего вкуса охладите сальсу в холодильнике на 30-60 минут.

ХРАНЕНИЕ

  • Сальса из манго лучше всего подавать в день ее приготовления.
  • Я рекомендую приготовить манго-сальсу за 30-60 минут и охладить в холодильнике, чтобы ароматы успели собраться и слиться.
  • Вы можете хранить манго-сальсу до двух дней в герметичном контейнере в холодильнике, но имейте в виду, что манго станет все более мягким и изменит текстуру сальсы.Более мягкие манго не означают, что они испортились, они просто не такие аппетитные.

Варианты манго-сальсы: Вы можете смешать свою манговую сальсу с любой из перечисленных ниже надстроек или с чем угодно, о чем только можете мечтать!
  • Авокадо: нарезать и добавить непосредственно перед подачей на стол. Используйте спелые авокадо, но с более твердой стороной, чтобы они не стали мягкими в сальсе. Если вы добавите авокадо, помните, что остатки не хранятся так долго, потому что авокадо станет коричневым и станет мягким.
  • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры рома и удалять мякоть, чтобы сальса из манго или любая другая сальса не становились мокрыми.
  • Кукуруза: добавить кукурузу из 1-2 початков сладкой кукурузы или из одной 15 унций. можно промыть и осушить. Попробуйте приготовить кукурузу на гриле или обжарить на сковороде для дополнительного аромата.
  • Ягоды: клубника, черника и др. Придают дополнительную сочную сладость.
  • Ананас : добавьте 2 стакана нарезанного ананаса для придания особого тропического вкуса.
  • Кокос : наряду с тропической атмосферой ананаса попробуйте добавить поджаренный кокос, как я это делаю в свой фруктовый салат «Пина Колада».
  • Черная фасоль: промойте и высушите одну 15 унций. может черная фасоль. Черная фасоль радикально изменит вкусовой профиль вашей сальсы из манго и превратится в сальсу с большим вкусом и вкусом.
  • Квиноа: сделать салат из киноа с киноа и небольшим количеством оливкового масла.
  • Капуста: сделать салат из капусты (киноа).
  • Protein Сделайте это блюдо, добавив нарезанную вареную курицу, курицу-гриль, рубленую свинину, лосось и т. Д.

Советы по приготовлению сальсы из манго:
  • Спелые манго. Убедитесь, что наши манго спелые, чтобы они были сладкими, ароматными и сочными. Незрелые манго будут мягкими и волокнистыми.
  • Стационарное дозревание. Если ваши манго созрели еще до того, как вы готовы приготовить сальсу из манго, охладите их, чтобы замедлить процесс созревания.
  • Униформа шт. Порежьте каждый ингредиент на расстоянии полдюйма друг от друга для равномерного распределения.
  • Халапеньо по вкусу. Я считаю один халапеньо очень мягким и без особого вкуса. Я рекомендую 2–3 перца перца халапеньо, иначе это будет похоже на то, что в вашей сальсе из манго чего-то не хватает. Вы можете начать с меньшего количества, но добавить больше по вкусу, если вашей сальсе из манго недостаточно.
  • Пюре сальсы. Если у вас есть остатки сальсы, которые нельзя есть до того, как текстура манго станет мягкой, попробуйте сделать из нее пюре! Из пюре из манго-сальсы получается великолепный соус для рыбы.Вы даже можете осторожно нагреть его и перемешать с нарезанной курицей, как в моем рецепте с курицей Манго Верде.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Легкая сальса из манго (8 ингредиентов!)

Используйте свежие весенние и летние продукты с этой яркой сальсой из манго! Сладкое манго идеально сочетается с острым перцем халапеньо, пикантным луком и соком лайма, придавая пряно-сладкий вкус.Требуется всего 8 ингредиентов , 20 минут и 1 чаша . Позвольте нам показать вам, как это делается!

Истоки сальсы

Считается, что сальса возникла в Центральной Америке от инков, ацтеков и майя. Он появился еще в 1500-х годах, когда его использовали в качестве приправы для придания аромата и пряностей.

В начале 1900-х годов популярность сальсы распространилась за пределы Мексики и Центральной Америки, и ее начали коммерчески производить.Существует множество вариантов, в том числе сальса роха, верде, криолла и другие.

И хотя мы не знаем, когда и как сочетались манго и сальса, мы все за это!

Как приготовить сальсу из манго

Приготовить сальсу из манго в домашних условиях СУПЕР просто!

Но ключ к лучшему вкусу? Используйте свежее, спелое манго, сладкое и сочное. Наши любимые сорта — шампанское (также называемое Атаульфо или медовое манго) и манго Томми Аткинса. Нам больше всего повезло с покупками манго, которые начали краснеть или желтеть, но еще не стали морщинистыми.Затем даем им созреть в теплом затененном месте до насыщенного золотисто-желтого / красного цвета и ароматного.

Когда все будет готово для приготовления сальсы, все, что останется сделать, это мелко нарезать манго, красный перец, перец халапеньо, красный лук и кинзу. Затем добавьте немного сока лайма, немного соли и перца. После перемешивания все готово к подаче!

Надеемся, вам понравится эта сальса из манго! Это:

Острый
Сладкий
Острый
Хрустящий
И полный аромата!

Наслаждайтесь в качестве закуски, соуса, гарнира или приправы!

Что есть с сальсой из манго

Идеально подходит для макания ваших любимых чипсов или овощей, начинки тако (из фасоли или рыбы), чаш для буррито и многого другого!

Он также будет хорошо сочетаться с нашими баклажанами на гриле по-ямайски (30 минут!), Веганской чашей с жареным подорожником и черной фасолью, веганским тако «Мясо» с дымной чечевицей, 1 пан мексиканской тертой курицей и чашами с дымчатым буррито в темпе.

Другие рецепты манго

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 (порции ~ 1/2 чашки)

Закуска к блюду, дип, бокал

Кухня на основе латиноамериканской кухни

Подходит для морозильной камеры Нет

Сохраняется ли? 3 дня

  • 3/4 стакана мелко нарезанного спелого манго * (1 большой манго дает ~ 3/4 стакана)
  • 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца (1 маленький перец дает ~ 1 стакан)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного халапеньо (1 маленький халапеньо дает ~ 2 столовые ложки)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука (или зеленого лука для более мягкого лукового вкуса)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
  • 2-3 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты (манго, болгарский перец, халапеньо, красный лук, кинзу, сок лайма, соль и перец).Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше соли для общего вкуса, лайма для кислотности, халапеньо для тепла или манго для сладости.

  • Подавайте с чипсами из тортильи, в мисках для буррито, с тако или просто ешьте прямо ложкой!
  • Лучше всего в свежем виде. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Не подходит для замораживания.

* Обязательно используйте спелое свежее манго, сладкое и сочное.Наши любимые сорта — шампанское (также называемое Атаульфо или медовое манго) и манго Томми Аткинса.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством сока лайма.

Порция: 1 порция в половину чашки Калорийность: 42 Углеводы: 10,3 г Белки: 0,9 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 295 мг Калий: 187 мг Клетчатка: 1,8 г Сахар: 8 г Витамин A: 1754 МЕ Витамин C: 71.8 мг Кальций: 12,3 мг Железо: 0,3 мг

Манго-сальса {с авокадо!} — Cooking Classy

Быстро и просто Манго Сальса ! Он включает сладкие сочные манго, свежий красный перец, сливочный авокадо и яркое послевкусие из кинзы и лайма. Это идеальный свежий соус или топпинг.

Рецепт сальсы из манго с авокадо

Думаю, если вы попробуете таким образом сальсу из манго, с авокадо, она может оказаться тем, что вам когда-либо захочется.

Это не только один из лучших летних соусов с чипсами, но и очень вкусный в сочетании с птицей, морепродуктами, тако или тостадами и многим другим.

Один из моих самых любимых способов подать его — сочетать его с кокосовым рисом для получения восхитительной островной смеси.

Это один из тех сверхбыстрых, действительно простых и даже полезных рецептов, который действительно несет в себе аромат и наверняка понравится всем. Так много приятного вкуса в каждом кусочке.

Ингредиенты сальсы из манго

  • Манго: Ищите мягкие, но не слишком мягкие.Вам не нужно здесь хрустящее или мягкое манго. Мягкие слаще.
  • Красный болгарский перец: Любой цвет болгарского перца подойдет, но мне нравится этот красный, к тому же красный немного более спелый и, на мой взгляд, имеет лучший вкус.
  • Авокадо: Еще один ингредиент, который должен быть мягким, но не кашицеобразным. Просто спелые.
  • Красный лук: Мне нравится ополаскивать его, чтобы избавиться от резких укусов, но это необязательно. В крайнем случае, подойдет и желтый лук.
  • Кинза: Используйте здесь только свежую кинзу. Сушеный слишком мягкий.
  • Халапеньо: Перец серрано тоже подойдет, если вам нравится больше тепла.
  • Соль: Я добавляю около 1/4 чайной ложки. Много не нужно.

Как приготовить сальсу из манго

Эта сальса из манго настолько проста, насколько это возможно, единственная сложная часть — научиться разрезать манго вокруг большого спрятанного семени. Оттуда все, что вам нужно сделать, это перемешать все в миске и готово!

подсказок

  • Используйте свежие продукты высшего качества для оптимального вкуса.Он будет настолько хорош, насколько хороши ингредиенты, которые вы в него положите. Использование вкусных манго — ключ к успеху.
  • Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками (всегда лучше всего для соусов) и нарежьте примерно равными кусочками для большей однородности.
  • Используйте охлажденные ингредиенты для освежающего соуса или используйте ингредиенты комнатной температуры, если подаете их к теплой пище.

Возможные варианты

Вот несколько различных ингредиентов, которые вы можете добавить (вы можете заменить болгарский перец или авокадо):

  • Ананас
  • Черная фасоль
  • Кукуруза
  • Персики
  • Помидоры

Как долго хранится?

Поскольку в него добавлен авокадо, его следует подавать сразу после приготовления.Если вы откажетесь от авокадо, которое следует оставить на день или два, он станет немного водянистым, так как соль будет выводить влагу наружу.

Как сделать его острым или мягким

Если вы хотите сделать сальсу из манго более острой, оставьте семена, добавьте еще халапеньо или перец серрано. Если вы не любите жар, то халапеньо можно не добавлять.

Можно ли использовать замороженное манго?

Нет. Манговая сальса лучше всего сочетается со свежими манго. Текстура была бы мягкой и водянистой, если бы использовать замороженные манго.

Как использовать сальсу из манго

Вот несколько лучших рецептов, с которыми можно сочетать:

Еще больше вкусных рецептов сальсы

Манго Сальса

Ярко-свежий и восхитительно захватывающий! Это одно из лучших летних соусов с чипсами и отличный способ использовать свежие продукты.

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовность: 15 минут

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками манго (около 2 маленьких)
  • 3/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука, ополоснутого через сито для устранения резких укусов
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • * Используйте хорошо созревшие, но не мягкие манго.
  • Вы можете приготовить за день или два (хранить в холодильнике), просто подождите, чтобы добавить авокадо, пока вы не будете готовы к подаче, чтобы он не подрумянился.
  • Подавать с чипсами из тортильи, кокосовым рисом, птицей или морепродуктами, или подавать с тако, тостадами и т. Д.

Пищевая ценность

Манго-сальса

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 9 мг 0%

Калий 397 мг 11%

Углеводы Клетчатка 4 г 17%

Сахар 11 г 12%

Белок 1 г 2%

Витамин A 2069IU 41%

Витамин C 61 мг 74%

Кальций 21 мг 2%

Железо 3 1 мг 902 * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*