Пирожные кейк попсы рецепт с фото – Пирожные Кейк Попсы рецепт с фото

Содержание

Шоколадные кейк-попсы: рецепт с пошаговыми фото

 

Шоколадные кейк-попсы и розочки из них

По сути кейк поп — это американская разновидность всеми любимого пирожного «Картошка». Вспоминайте, как когда-то в детстве со счастливой улыбкой вы вприпрыжку неслись в ближайшую кулинарию за заветной «картошечкой». Пышная продавщица в накрахмаленном кокошнике бережно заворачивала драгоценное пирожное не очень эстетичного вида в кусочек оберточной бумаги и свесившись с прилавка, протягивала и вручала его вам. Я всегда проглатывала пирожное здесь же, у прилавка, и, провожая ряд картошек на прилавке голодным взглядом, убегала по своим важным детским делам, зная, что завтра я обязательно вернусь 🙂 . О да! И послезавтра, и послепослезавтра…

Как сделать кейк-попсы


Но сейчас, в 21 веке, мы с вами будем на гребне модной волны. Посадим любимую «картошку» на палочку, окунем в глазурь — и получим более эстетичную и удобную форму давно любимого лакомства. Всякие съедобные украшения и кондитерские посыпки приветствуются. После таких несложных манипуляций у нас получатся мини-десерты, которые буквально разлетаются «на ура» на любом празднике, будь то День Рождения, вечеринка или корпоратив.

Как приготовить шоколадные кейк-попсы
В плане украшений мы пойдем дальше глазури с посыпками и сделаем при помощи айсинга кейк попсы в виде роз. Будем встречать долгожданную весну !

Нам понадобится для 16 кейк попсов:

  • овсяные хлопья — 250 г
  • сахар мелкого помола — 275 г
  • какао-порошок — 75 г
  • масло сливочное — 200 г
  • крепкий кофе — 40 мл
  • белый шоколад — 300 г
  • красный или розовый пищевой краситель по желанию
  • деревянные шпажки или половинки соломки для коктейлей — 16 шт
  • тертый шоколад или кондитерская посыпка по желанию — 2 ст.л.

для декора в виде роз:

  • 2 порции айсинга
  • пучок свежей мяты или мелиссы

для 2 порций айсинга:

  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 170 г
  • вода — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • красный или розовый пищевой краситель по желанию

Приготовление кейк-попсов:

В чаше кухонного комбайна с ножами (или в обычной миске) соединить 250 г овсяных хлопьев, 275 г сахара мелкого помола и 75 г какао-порошка (какао должно быть без сахара) и перемешать, включив блендер на полную мощность (или при помощи столовой ложки, если вы не используете блендер).

Сложить все сыпучие ингредиенты в чашу блендера

Овсяные хлопья лучше использовать небольшого размера (у меня время варки 3 минуты). Чем меньше размер крупинок сахара, тем лучше. Так мы сводим на нет вероятность того, что нерастворившиеся крупинки сахара будут присутствовать в готовых кейк попсах.

На сайте уже есть рецепт шоколадных кейк-попсов,но основа готовится по другому рецепту, можете использовать любой из них.

200 г сливочного масла нарезать небольшими кусочками и растопить в микроволновке.

Сливочное масло разрезать на кусочки и растопить в микроволновке

Сливочное масло в растопленном виде

Заварить крепкий кофе — нам понадобится 40 мл или 4 ст.л.
Добавить в чашу с сухими ингредиентами 200 г растопленного сливочного масла и 40 мл кофе.

Добавить кофе и сливочное масло в блендер


Снова включить блендер на полную мощность примерно на 30 секунд или просто перемешать смесь ингредиентов ложкой до получения гладкой, однородной массы.
Замешиваем шоколадное тесто для кейк-попсов
Убрать смесь в холодильник на 15-30 минут, затем скатать 16 одинаковых, как можно более ровных шариков и выложить их на плоскую тарелку или поднос. Чтобы шарики были одинаковыми, рекомендую пользоваться весами.
Сделать кейк-попсы в виде картошки

Растопить немного шоколада (примерно 15 г) в микроволновке, затем окунать концы палочек для кейк попсов в шоколад и вставлять их в центр каждого шарика. Шоколад здесь используется в качестве клея, без него кейк поп может легко соскользнуть с палочки. В качестве палочек можно использовать деревянные шпажки, половинки бумажных соломок для коктейлей. Лучше не использовать пластиковую соломку как у меня на этом фото, т.к. она не достаточно прочная, легко гнется и перегибается под весом кейк попсов пополам.

Формируем кейк-попсы и прикрепляем на палочки с помощью шоколада


Убрать кейк попсы в холодильник на 10 минут и растопить оставшийся шоколад (285 г) на водяной бане. Я добавила в растопленный шоколад розовый краситель. Далее по очереди погружаем наши кейк попсы в растопленный шоколад, поворачивая за палочку, пока шоколад полностью не покроет их.

Окунаем в шоколад и выкладываем на горизонтальную поверхность

На данном этапе можно посыпать кейк попсы тертым шоколадом или кондитерской посыпкой по желанию. Устанавливаем готовые кейк попсы на плоскую тарелку палочками вверх и снова убираем в холодильник.

Можно присыпать кейк-попсы шоколадом
Такие шоколадные кейк попсы можно спокойно хранить в холодильнике до 5 дней, поэтому можно приготовить их за несколько дней до праздника или вечеринки, что, согласитесь, очень удобно.

Приготовление роз из кейк попсов:

Для 16 роз нам нужно приготовить 2 порции айсинга. В качестве альтернативы можно купить готовый айсинг в супермаркете (от Dr.Oetker к примеру или в кондитерских интернет-магазинах) и использовать его для декора кейк попсов. Для окрашивания айсинга в розовый цвет я использовала чуть-чуть гелевого красителя Americolor цвета super red.

Айсинг для украшения кейк-попсов
Далее перекладываем готовый айсинг в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда (#2D).
Перекладываем айсинг в кондитерский пакет
Держа кейк поп за палочку одной рукой, другой рукой берем кондитерский мешок и выдавливаем из него айсинг вокруг кейк попа по спирали, начиная от верхушки и заканчивая у основания кейк попа возле палочки. У вас должны получиться такие вот симпатичные розочки.

Украшаем кейк-попсов с помощью айсинга
Таким образом декорируем нужное нам количество кейк попсов, устанавливаем их в кружке-банке-стакане на расстоянии друг от друга и даем айсингу подсохнуть не менее 8-12 часов (в идеале примерно сутки) при комнатной температуре.
Непосредственно перед подачей (!) привязываем к каждой «розе» у основания по веточке свежей мяты или мелиссы и угощаем гостей или дарим в качестве подарка.
Вкусные шоколадные кейк -попсы и розы из них


По-моему получилось очень мило! Наслаждайтесь 😉 !

pirogeevo.ru

Ванильные и шоколадные кейк-попсы (Cake Pops) — рецепт с фото

Предлагаю рецепт приготовления домашних кейк-попсов. Кейк-попсы – это такие «мини-тортики или круглые пирожные на палочке», покрытые шоколадом. По вкусу они напоминают пирожное «Картошка». Я решила приготовить ванильные и шоколадные кейк-попсы на детский День Рождения. Дети были просто в восторге!

Для украшения и глазировки пирожных следует выбирать шоколад очень хорошего качества. Это может быть горький, молочный, белый или даже цветной шоколад. Для того, чтобы определить это, посмотрите состав продукта: на первом месте в составе должно быть указано какао-масло или тертое какао. Я использовала развесной бельгийский шоколад Barry Callebaut. Он хорошо плавится и прекрасно подходит для глазировки кейк-попсов. Кроме того, для подачи этих необыкновенных «мини-тортиков» я использовала специальные пластмассовые палочки для кейк-попсов. Если их не удастся найти, то можно взять деревянные шпажки.

Из данного количества ингредиентов получается 18 ванильных и 25 шоколадных кейк-попсов.

Для ванильного бисквита:

  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. — по желанию
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца 5 шт
  • Мука 80 г
  • Крахмал 80 г
  • Сахар 150 г
  • Какао 4 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.

Для крема:

  • Молоко сгущенное 400 г
  • Масло сливочное 200 г

Для украшения:

  • Шоколад 300-400 г
  • Сливки 10-20% жирности 3-4 ст.л.
  • Кокосовая стружка, обжаренные орехи, цветная посыпка — по желанию
  1. Готовим ванильный бисквит.
    Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры.
    Их необходимо достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления.
    К яйцам всыпать сахар и ванильный сахар.
  2. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для ванильного бисквита готово.
  5. Я предпочитаю выпекать бисквиты в мультиварке: там они не пригорают, равномерно пропекаются и хорошо поднимаются.
    Аккуратно вылить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый ванильный бисквит остудить.
  8. Готовим шоколадный бисквит.
    Этот вариант шоколадного бисквита с добавлением крахмала – мой любимый, так как готовый бисквит получается очень нежным, высоким и пористым.
    Всыпать в миску все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  9. Перемешать.
  10. К яйцам комнатной температуры всыпать сахар.
  11. Взбивать миксером 5-7 минут до пышной светлой массы.
  12. Добавить в миску просеянные сухие ингредиенты.
  13. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
    Тесто для шоколадного бисквита готово.
  14. Аккуратно вылить бисквитное тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки (или в форму для выпечки).
  15. Выпекать 50 минут в мультиварке на режиме «Выпечка» или в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  16. Готовый шоколадный бисквит остудить.
  17. Готовим масляный крем.
    Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры.
  18. Продолжать взбивать, понемногу добавляя сгущенное молоко.
  19. Так выглядит готовый масляный крем: он гладкий и блестящий.
  20. Ванильный бисквит раскрошить руками в миску.
  21. Добавить небольшое количество крема.
  22. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
  23. Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  24. Из охлажденного ванильного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм (размером с мячик для пинг-понга).
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  25. Подготовим шоколадное тесто для кейк-попсов.
    Раскрошить шоколадный бисквит в миску.
  26. Добавить небольшое количество крема.
  27. Перемешать.
    Добавлять крем, пока не получится масса, похожая на песочное тесто.
    По желанию можно добавить 10 штук измельченного чернослива.
    Накрыть «тесто» пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  28. Из охлажденного шоколадного «теста» сформировать шарики, каждый весом 35 грамм.
    Выложить шарики на поднос, застеленный пленкой.
    Поставить шарики в морозильник на 30 минут.
  29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке.
    Я растапливаю шоколад в микроволновке примерно 30-40 секунд.
    Хорошо перемешать.
  30. Достать охлажденные шарики из морозилки.
    Проткнуть шарик палочкой примерно на 0,5 см.
  31. Затем обмакнуть конец палочки в шоколад.
  32. Вставить палочку в шарик.
    Это нужно для того, чтобы палочка хорошо зафиксировалась , и шарик держался крепко.
    Так как шарик очень холодный, шоколад практически сразу застывает.
  33. Затем полностью обмакнуть шарик в шоколад.
    Дать стечь лишнему шоколаду, держа кейк-попс горизонтально и немного вращая палочку.
  34. Пока шоколад еще не успел застыть обмакнуть шарик в кокосовую стружку, обжаренные измельченные орешки или посыпать цветной посыпкой.
    Поставить в холодильник.
  35. Часть кейк-попсов можно глазировать, дать застыть шоколаду и нанести рисунок шоколадом другого цвета.
    Для этого немного шоколада я кладу в прозрачный «файл» для документов, опускаю его в кипяток на несколько секунд, пока шоколад полностью не расплавится, затем отрезаю кончик «файлика» и украшаю кейк-попс.
  36. Готовые кейк-попсы можно ставить в высокие кружки по 3-4 штуки и отправлять в холодильник.
    Очень удобно использовать для охлаждения и застывания пирожных кусок пенопласта или флористическую губку, так как палочки там хорошо фиксируются.
    Как вариант, можно проделать отверстия в небольшой коробке и вставить кейк-попсы, затем убрать на холод ( переносить в этом случае незастывшие пирожные нужно осторожно, так как они могут наклоняться и соприкасаться друг с другом).
  37. Вот так выглядит внутри ванильный кейк-попс, покрытый молочным шоколадом и кокосовой стружкой.

Из данного количества ингредиентов получается целая гора пирожных: ванильных у меня вышло 18 штук, а шоколадных – целых 25 штук. Разместить такое количество кейк-попсов в холодильнике оказалось нереально, поэтому примерно половину я поставила застывать на балкон (благо, была зима). Летом, конечно, буду готовить вполовину меньше пирожных, так как их необходимо держать в прохладном месте. Можно сделать, например, только шоколадные или только ванильные кейк-попсы, уменьшив на половину количество крема и шоколада для глазировки.

Следует отметить, что сам процесс приготовления кейк-попсов достаточно затратный по времени. Например, у меня процесс глазирования, охлаждения и украшения всех моих пирожных занял около 4 часов. Зато, какое это увлекательное и творческое занятие, в котором с удовольствием примут участие дети.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Кейк-попсы с рецептом и фото) — попсы рецепт с фото — запись пользователя Алеся (BellaRoza) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...

Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...

Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)

Для бисквитной массы

Нужен сам бисквит (абсолютно по любому рецепту испечённый)

Сливки для взбивания 33% 100 мл.

Шоколад 200 г

Сливки подогреть, не доводя до кипения. Выключить плиту, положить туда шоколад (у меня он в галетах, а, если использовать плиточный, то мелко покрошить) и мешать до растворения шоколада.

Убрать эту массу в холодильник. Оптимально на ночь, но, как минимум, на пару часиков.

Бисквит измельчить блендером в крошку...

Я использовала подсушенный бисквит. Но, во многих рецептах пишут , что можно делать сразу после выпечки...надо будет и этот вариант попробовать.

Когда шоколад со сливками охладится, достать из холодильника и взбить миксером. Смешать с бисквитной крошкой и получится вот такая масса...

Из этой массы сформировать шарики с грецкий орех и убрать ещё на часик в холодильник...

Чем мне нравится ганаш - после охлаждения кейк попсы отлично держат форму, не разваливаются и получаются насыщенно шоколадного вкуса.

Палочку (я купила специально для кейк попсов, но мне больше понравились обычные деревянные шпажки, которые я использовала, когда специальных пластмассовых не было) окунуть в расплавленный шоколад и воткнуть в кейкпосину

Ещё на часик убрать в морозилку. На подмороженных кейк попсах лучше застывает глазурь.

Тем временем растопить шоколад. В этот раз я делала с белым, молочным, а ещё экспериментировала с красителем и покрасила часть белого шоколада в розовый.

И приготовить посыпки...

Ну а потом начинается полный полёт фантазии))) Я не могла фоткать в этот момент, потому что дети пытались залить всё шоколадом и припорошить посыпками, пока я фокусируюсь)))))

Готовые кейк попсы мы втыкали в пенопласт

Ещё сутки кейк попсы стоят при комнатной температуре ... Замечено, что вкуснее они именно "настоявшиеся", а не только что сделанные.

И вот такая вкуснота и красота получается...

масло кокоса для детей

www.babyblog.ru

Cake Pops! 8 вариантов десерта и пошаговые фото

  Кейк-попсы стали очень популярным лакомством. Еще бы! «Тортики на палочке» выглядят красиво и необычно и завоевывают всё больше взростых и тем более детских сердец :))
  Делюсь простыми рецептами кейк-попсов для получения вкусного и яркого результата!

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
— 4 желтка
— 4 белка
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара


  Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать

Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
— 4 желтка
— 4 белка
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара

1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.

Ингредиенты для «бисквитной массы» и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
— 250 г сгущенки
— 220 г шоколада
— сахарная посыпка

8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.

…И варианты кейк-попсов 🙂

1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.

2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.

3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.

4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.

5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.

6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.

7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.

8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.

Приятного!



Изображения: публикация в журнале «Просто&Вкусно» №1 (33).

julie208.livejournal.com

Шоколадные кейк-попсы | Сладкое Меню

Давайте приготовим шоколадные кейк-попсы. Эти очень популярные пирожные на палочке порадуют вас и ваших детей. Кейк-попсы всегда привлекают к себе внимание и служат украшением праздничного стола. Десерт состоит из насыщенного шоколадного бисквита со сливочным сыром, покрытого тонким слоем молочного шоколада. Такой себе миниатюрный порционный торт.

Готовить такое лакомство проще простого. Вам с огромным удовольствием помогут дети. Особенно им понравится декорировать десерт, ведь это так интересно.

Хотите узнать как приготовить кейк-попс «Красный бархат», тогда загляните сюда. А вот ещё один интересный вариант этого лакомства — Кейк-попсы. Идеи для Хэллоуина.

На сайте можно прочитать статью Мал да удал, невероятная история кейк-попс.

Вдохновила меня на приготовление этих пирожных замечательная девушка-кондитер Дарья. Мне понравилась её идея замораживания кейк-попсов и покрытия их глазурью из шоколада и масла какао. Бисквит для десерта я использовала совсем другой.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

  • Готовим бисквит. Для его приготовления понадобятся яйца и сливочное масло комнатной температуры. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, отставляем остывать. Отдельно в миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем до объединения массы.

    1.сахар масло яйца
  • Добавляем остывший растопленный шоколад, взбиваем до однородности. Отдельно просеиваем муку, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем частями в яично-масляную смесь, перемешиваем до объединения массы.

    2.шоколад какао мука
  • Включаем духовку на 165 градусов. Полученное тесто перекладываем в форму диаметром 20см. Это может быть разъёмная, силиконовая форма или кольцо. Выпекаем бисквит 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем, вынимаем из формы, заворачиваем в плёнку, ставим в прохладное место на ночь. Для кейк-попсов можно это и не делать, но мне нравится бисквит именно такой, равномерно влажный.

    3.выпекаем бисквит
  • Дальше готовим шоколадную массу для кейк-попсов. Если на бисквите образовалась корочка(у меня не было), то её лучше обрезать, чтобы масса была однородной. Бисквит измельчаем в крошку. Он очень легко крошится руками. В полученную крошку добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем до однородности массы. Если её ладонью сжать, то она должна слипаться как пластилин.

    4.бисквитная крошка сливочный сыр
  • Готовую массу делим на одинаковые порции по 35-40гр. Мне нравится 35гр. Каждую порцию тщательно уплотняем ладонью, скатываем шарик. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем один конец палочки в шоколад где-то на 1см. Аккуратно вставляем палочку в шоколадный шарик. Так поступаем и с остальными заготовками. Подготовленные кейк-попсы ставим в морозильную камеру на несколько часов(я ставила на ночь).

    5.формируем кейк попсы
  • Для глазирования кейк-попсов нам понадобится шоколад и масло какао. Масло какао можно купить в магазинах для кондитеров и в аптеках. Отдельно растапливаем шоколад и масло какао(у него температура плавления выше) на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем их вместе, хорошо перемешиваем. Температура полученной шоколадной массы не должна превышать 40-45 градусов. Замороженные кейк-попсы по одному окунаем в растопленный шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки. Работаем с шоколадом быстро, так как на замороженном кейк-попсе он сразу застывает. Готовые пирожные помещаем в коробку для кейк-попсов. У меня такой нет, я обернула брикет «оазис» в фольгу и устанавливала в него. Кейк-попсы можно доставать из морозильной камеры и глазировать не все сразу, а по мере надобности. Шоколад с масло какао накрыть и хранить в шкафчике при комнатной температуре.

    6.покрываем шоколадом
  • Декорируем кейк-попсы по своему желанию. Я нанесла хаотичные полоски из кондитерского мешка растопленным белым и чёрным шоколадом. Пирожные можно декорировать различными посыпками. Чтобы декор прилип к кейк-попсам, их можно окунуть в шоколад повторно и тут-же посыпать. Либо, как вариант, кейк-попсы не замораживать, тогда посыпка хорошо пристанет на шоколадную глазурь.

    шоколадные кейк попсы
  • Вот так выглядит кейк-попс в разрезе. Приятного аппетита!

    8.кейк попс разрез
  • Комментарии8

    Анастасия Харченко

    Здравствуйте, а какой сыр лучше использовать?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Анастасия, спасибо за вопрос! Можете использовать сыр Cremette, Almette, Buko, Philadelphia на выбор.

    Ответить

    Ra Tatiana

    Лариса, спасибо за подробный рецепт! Готовила в первый раз на день рождение сына, всем понравилось! Супер рецепт, всем рекомендую!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ra Tatiana, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Рада, что Вам понравился десерт! :))

    Ответить

    Наталья Ведяшкина

    Спасибо огромное за рецепт!!! У вас всегда такие шикарные и вкусные рецепты!!! Скажите, сколько примерно штучек получается из данного количества теста?

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Наталья, благодарю Вас за добрые слова, мне очень приятно! Готовьте на здоровье! Я делала кейк-попсы по 35гр, вышло 22шт. :))

    Ответить

    Наталья Лукашова

    Спасибо Вам за ваш труд. Они прям идеальные. Супер кейк-попсы!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо большое за тёплые слова! Мне так приятно! :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Кейк-попсы

    Кейк-попсы Кейк-попсы

    Миоко

    Рецептов: 2148

    Рейтинг: 35342

    Время приготовления:

    Кол-во порций:

    Кейк-попсы — это мини-тортик на палочке, по вкусу очень похожий на пирожное картошка, но с несколько другой технологией. Т.к. на пирожное используется сухая бисквитная крошка, а в попсах сушка не требуется. Дети их просто обожают, да и многие взрослые к ним не равнодушны.

    Ингредиенты:

    Любой бисквит
    Крем
    Шоколад
    Палочки для кейк-попсов

    Для глазури:
    Шоколад — 230 г
    Растительное масло — 8 г
    Какао-масло — 8 г

    Приготовление:

    Бисквит можно использовать любой. Я обычно собираю обрезки в морозилку, а потом из всех делаю попсы.

    Соотношение у меня бисквитной крошки к крему — 550 г бисквита + 220 г крема + немного сахарной пудры если необходимо! Бисквит измельчить в блендере с ножами, приготовить крем, все перемешать до однородной массы. из которой можно лепить шарики. Кейк-попсы Крем так же может быть практически любой — от масляного до крем-чиза.

     

    Сформировать шарики весом примерно 40-50 г. В каждом шарики сделать дырочку палочкой, на которой будет держаться попс, протыкая примерно до середины шарика. Убрать шарики в морозилку на 30-60  минут. Растопить немного шоколада. Достать попсы. Далее каждую палочку окунать в растопленный шоколад и сразу вставлять в попсы — шоколад практически сразу схватить. Кейк-попсы

     

    Убрать заготовку в морозилку на 60 минут.

     

    Кейк-попсы

     

     

    Подготовить глазурь и посыпки. Растопить какао-масло на слабом огне или в микроволновке Отдельно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать все ингредиенты и остудить до 34 градусов. Расход глазури будет зависеть от того, в чем вы будете покрывать попсы и от их размера. Шоколадную глазурь можно хранить до месяца при комнатной температуре в
    темном месте, перед использованием подогреть до рабочей температуры. Какао-масло придаёт текучести глазури и помогает ей быстрее схватиться на попсах, можно сделать глазурь без какао-масла, но это повлияет на внешний вид изделия.

     

    Посыпки подготовить заранее, глазурь быстро схватывается и к ней уже ничего не прилипнет!

     

    Глазурь нужно поместить в узкий мерный стакан или чашку, по диаметру шире попсов, но не намного. Достать попсы из морозилки, взять в одну руку емкость с глазурью, в другую попс за палочку. Окунать в глазурь проворачивая до уровня палочки, вынуть попс из глазури и аккуратно стряхнуть лишнее, постукивая палочкой о запястье. Попсы нужно немного провернуть, чтобы глазурь окончательно застыла и не было потёков. Сразу обсыпать глазурью и установить вертикально, до полного застывания, далее попсы можно положить на бок или поставить на голову. Можно ставить на голову сразу, но мне больше нравятся вертикальные. Если хотите украсить глазурью, то это нужно делать после застывания, но пока попсы не разморозились. Кейк-попсы

     

    Кейк-попсы

     

     

    Варианты бисквита и крема:

     

    Как на пирожное картошку: Сгущенное молоко – 90 г Масло сливочное 82,5% – 55 г Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком  до
    светлой пышной массы.

     

    Как на тирамису: Маскарпоне — 150 г Сливки 33% — 100 мл Сахарная пудка — 50 г Взбить маскарпоне с пудрой на низких оборотах, аккуратно подмешать взбитые до стойких пиков сливки и все немного взбить.

     

    Крем-чиз  на сливках: Сливочный сыр — 150 г Сливки — 100 мл Сахарная пудра — 40 г Все вместе взбить до стойкого крема.

     

    Бисквит я чаще всего использую этот. Так же подойдет любой бисквит! Например отсюда или отсюда. Обязательно берите хорошие палочки, чтобы попсы на них не наклонялись или делайте меньше шарики!

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    foodfeast.ru

    Пирожное на палочках cake-pops — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Угощаем вас с дочей новомодным пирожным cake-pops.
    вот такие коты вышли,для детской работы вполне красиво a_oops

    Ингредиенты

    деревяные палочки11 шт
    глазурь темная и белая, можно просто шоколадпо 50 г
    печенье бисквитное12 шт
    сахарная пудра (не любите сладко — кладите меньше)50 г
    творог пастообразный2 ст.л.
    сливки3 ст.л.
    лимонный сок1 ч.л.

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    11 шт

    Совет
    Муж очень любит котов.и вот на д/р ему дочка придумала подарить сладких котов a_grin Сначала я хотела спечь печенье,но дочка подсказала,что давай сделаем на палочках.Ну вот по идеи дочи и решили налепить таких котов a_grin Моя работа заключалась в приготовлении массы,глазури,в покрытии котов глазурью ,ну и мытье посуды a_girl_pardon Для этих пирожных можно использовать любую массу и крем, можно добавлять орехи,можно так же фрукты,просто глазировать их и раскрасить.

    Мы делали небольшую порцию.
    Для 11 шт. понадобится:
    11 шт. деревяных палочек
    Глазурь темная и белая,можно просто шоколад,по 50 г
    Печенье бисквитное-12 шт

    Вот такое. Но можно любое другое,или бисквит.

    Пирожное на палочках cake-pops фото к рецепту 1

    Крем готовый-2 ст.л.(у меня остался от торта) я делала творожно сливочный крем.

    Для крема:
    50г сахар пудры(не любите сладко-кладите меньше)
    2 ст.л.творога пастообразного
    3ст л. сливок
    лимон сок-1 ч.л.

    сливки взбить до устойчивости ,добавить творог,сок и пудру,взбивать до состояния крема.Печенье размолоть в крошку и смешать с кремом.Масса должна быть густой и хорошо лепиться.

    Лепим котов.

    Пирожное на палочках cake-pops фото к рецепту 2

    Затем окунаем в глазурь палочку и нанизываем пирожное , и сразу убираем в холодильник,

    Пирожное на палочках cake-pops фото к рецепту 3 Пирожное на палочках cake-pops фото к рецепту 4

    Теперь покрываем глазурью,я делала это кисточкой.Покрыли,наклеили глазки ,ставим пирожное в стакан,чтобы не лежало и в холодильник или морозилку.

    Пирожное на палочках cake-pops фото к рецепту 5

    Глазки можно наклеить цветным сахаром или нарисовать глазурью,если рисуем,то после того как глазурь застынет.
    Оформляем ушки и морду.
    И всё,коты готовы a_grin можно дарить и пить чай a_coffee

    приятного чаепития a_friends

    Пирожное на палочках cake-pops фото к рецепту 6

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*