Пирог с яблоками в карамели рецепт: Яблочный пирог с карамелью рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Яблочный пирог с карамелью рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 200 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Ванилин на кончике ножа

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 130 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Яблоко 3 штуки

Пирог «Яблоки в карамели» рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот восхитительный пирог придётся по вкусу всем любителям яблок в карамели и просто густой сливочной карамели. Он получается воздушным, влажным и мягким, с утопающими в нём кусками печёного яблока и верхушкой, аппетитно политой толстым слоем карамели. Для такого красивого результата пирог выпекается в перевёрнутом виде: сначала в форму наливается сливочная карамель, затем следуют яблоки и всё заливается тестом. Когда перевернёте готовый пирог, полейте его дополнительно карамелью. Нарезайте так, чтобы каждый кусок пирога был украшен четвертиной печёного яблока.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Карамель и яблоки

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. сахара
  • 5 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 больших яблока Голден Делишес (0,8 — 1 кг.)

Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 110 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа размером 22 х 7,5 см.

  2. Сварите карамель: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сахар и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет тёмно-янтарной, 7-10 минут.


  3. Убавьте огонь до среднего. Аккуратно вмешайте сливки и 4 ст. л. сливочного масла (смесь будет разбрызгиваться) и варите, помешивая, около 3 минут.

  4. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 1 минуту. Перелейте 1,5 ст. карамели в мерный стакан отставьте. Вылейте оставшуюся карамель в подготовленную форму и отложите, пока она не застынет, примерно на 30 минут.

  5. Разрежьте 3 яблока на 4 части и вырежьте небольшим ножом сердцевины. Расположите куски кожурой вниз в форме (слегка внахлёст) кольцом примерно в 1 см. от края. Все оставшиеся куски сохраните.

  6. Разрежьте оставшееся целое яблоко поперёк пополам. Вычерпайте сердцевину с помощью ложки для дыни или мерной ложки, оставив на верхней половине плодоножку. Нарежьте нижнюю половину и оставшиеся четвертины яблок на кусочки.

  7. Расположите яблочную верхушку стеблем вниз, в центре формы. Если четвертинки яблок сдвинутся, просто поставьте их на место.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.

  9. Замесите тесто: в миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  10. В небольшой миске смешайте сметану, апельсиновый сок и ваниль.

  11. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, около 5 минут.


  12. Разбейте яйца в небольшую миску.
  13. Добавьте их по одному в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет бледной и кремовой, ещё около 5 минут. Соскоблите смесь со стенок миски и насадки миксера. Взбивая миксером на низкой скорости, добавьте половину сметанной смеси, затем половину мучной смеси. Повторите то же самое.

  14. Выключите миксер и соскоблите лопаткой тесто со стенок миски; далее перемешайте вручную.


  15. Выложите тесто поверх яблок в форме. Сверху выложите кусочки яблок.
  16. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока пирог не подрумянится сверху и не станет упругим при лёгком нажатии, от 1 часа до 1 часа 20 минут (не волнуйтесь, если верхушка сильно потемнела). Остудите на решётке, не вынимая из формы.

  17. В достаточно большой сковороде, которая вместит форму с пирогом, на медленном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Осторожно пройдитесь несколько раз острым ножом между пирогом и стенками формы, затем поставьте форму в воду, чтобы смягчить карамель, примерно на 8 минут. Достаньте форму из воды и обсушите.


  18. Положите на пирог перевёрнутую тарелку, затем переверните пирог и тарелку. С помощью полотенца снимите форму.
  19. Растопите отложенную карамель и полейте пирог: нагрейте отложенные 1,5 ст. карамели в микроволновке, около 2 минут. Полейте пирог карамелью. Нарежьте и подавайте с оставшейся карамелью.
Категории:

Яблочно-карамельный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог — не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей  

Ингредиенты

яблоки
3 шт
яйцо3 шт
мука150-200 г
сахар150 г
масло сливочное150 г
ванильный сахар
1 пакетик
порошок пекарский1 пакетик
сахар150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.
Добавить по пакетику ванилина и пекарского порошка.

Яблоки моем, нарезаем на дольки.

Форму хорошенько смазываем маслом. Желательно форму брать с толстым дном и бортом. Взяла прозрачную форму, чтоб видеть как пропекается пирог и не пригорает ли низ

Высыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне. Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожно.

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Выкладываем яблоки.

Сверху выливаем тесто и ставим в духовку пониже. Выпекаем минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить — пирог может начать пригорать сверху, значит — уменьшаем огонь.

Готовый пирог достаём из духовки. Форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит.

Приятного чаепития

Поделись рецептом с друзьями!

Нежнейший яблочно-карамельный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разложите по мисочкам все ингредиенты, муку просейте, яблоки порежьте (не страшно, что могут потемнеть, нам они нужны максимально сухие). Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смажьте щедро сливочным маслом форму для выпечки d=24 см, с бортиками 4-5 см (не ниже и не выше). Я использую для этих целей стеклянное блюдо Pyrex. Слишком высокие бортики не дадут пропечься пирогу, а слишком большой диаметр формы высушит его.

Шаг 3

В мал.ковшике (объемом примерно 1 л; карамель скорее сварится и меньше воды испариться) соедините 190 гр сахара и воду, крышкой накрывать не нужно. Поставьте на большой огонь (максимальная мощность у электроплит). Когда закипит, раз в минуту помешивайте будущий сироп круговыми движениями ковша (ложкой нельзя!). Я обычно варю 10- 12 минут до медового цвета. Если есть кондитерский градусник, то температура карамели должна достигнуть 182 С. Снимите с огня

Шаг 4

Распределите по смазанной форме яблочные дольки как на фото. Вес яблок, уже очищенных и на дольки порезанных, не более 215 гр. Много яблок = сырой пирог. Также, не рекомендую заменять яблоки Семеренко на другой сорт (у них плотная структура!), если не хотите испортить внешний вид пирога.

Шаг 5

Полейте яблоки равномерно карамелью. Не бойтесь того, что карамель мгновенно затвердеет! Вам не придется ломать зубы о яблочный пирог, в процессе выпечки кислота яблочная и жидкое тесто сделают свое дело. Результат вас приятно удивит. Ковш поставьте под струю горячей воды «оттаивать» от «сахарной наледи».

Шаг 6

Соедините масло сливочное и 145 гр сахара. На средней скорости взбейте до получения светлой пушистой массы, 5 минут. Рекомендую выбрать глубокую узкую миску, если не хотите ловить венчиком масло по всей поверхности. Масло на маргарин не заменять, т.к. избыток воды в маргарине сделает пирог сырым

Шаг 7

Добавляйте по 1 яйцу, каждый раз взбивая миксером на самой низкой скорости по 10 секунд. Соскребите силиконовой лопаткой тесто со стенок вниз.

Шаг 8

Добавьте сметану, цедру и ванилин. Вымесите миксером на самой низкой скорости в течении 15 секунд. Соскребите силиконовой лопаткой тесто со стенок вниз.

Шаг 9

В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель. В ручную, венчиком, смешайте ингредиенты в течении 1 минуты, чтобы насытить сухую смесь кислородом

Шаг 10

Добавьте мучную смесь в жидкую двумя заходами, каждый раз вымешивая тесто миксером на самой низкой скорости в течении 20 секунд, не более. Не расходуйте «запал» разрыхлителя раньше времени, он нам нужен для пирога.

Шаг 11

Выложите тесто на яблоки, распределите лопаткой равномерно по поверхности.

Шаг 12

Выпекать 30-40 минут. Если у Вас конвекторная духовка, проверьте пирог на 25 минуте. Проверка готовности пирога зубочисткой: откройте духовку и проткните центр пирога зубочисткой, если она вышла из пирога сухая – готово. Передерживать (перестраховываться) не нужно, нет ничего хуже пересушенной выпечки. По готовности достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть 15 минут, не меньше. Не накрывать.

Шаг 13

Найдите небольшую плоскую тарелочку, накройте сверху пирог и переверните. Внимание! Аккуратно «вибрируя» перевернутое блюдо терпеливо ждите, когда весь пирог отлипнет ото дна и останется на тарелке, яблоками вверх. Если Вы смазали блюдо жирным слоем именно сливочного масла, не переборщили с яблоками и аккуратно извлекли наш пирог из формы, Вы получите идеально красивый рисунок без малейших повреждений. Можете посыпать сверху сахарной пудрой (просейте сверху с помощью мелкого сита). Отлично сочетается с мятным и просто черным чаем.

Пирог с яблоками и карамелью — Шеф Black Pepper

Необыкновенный молочный пирог с яблоками, с карамельной заливкой и миндальной обсыпкой и розами из яблочных чипсов. Восхитительный нежный яблочный пирог с карамелью: всего лишь несколько ингредиентов, но какой результат! Этот простой рецепт пирога принесет вам море комплиментов. Любите яблочные пироги? Попробуйте яблочную шарлотку с шахматным узором или легкий пирог с яблоками Невидимка


ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты (6-8 порций)

Для теста
  • 4 Яйца комнатной температуры
  • 150 г Сахара
  • 145 г Сливочного масла
  • 1 ст. л. Миндального экстракта
  • 115 г Муки
  • 500 мл Молока
  • 3 Яблока
Карамель и украшение:
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды (70мл)
  • 2/3 стакана сливок (140 мл)
  • 3 ч.л. сливочного масла (20 г)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 1 яблоко
  • 30 г миндальных лепестков

Способ приготовления

Подготовим яблоки

З яблока очистить от кожуры, нарезать на четверти, удалить сердцевину и семена и нарезать их тонкими ломтиками.

Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.

Готовим тесто

Отделить яичные белки от желтков, яйца должны быть комнатной температуры. Положить желтки в большую миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности. Приблизительно это займет 15 минут.

Растопить 125 г сливочного масла на водяной бане, оставить чуть остыть.

Немного подогреть 500 мл молока, кипятить не нужно, молоко должно быть теплым.

Добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Когда тесто станет однородным, добавить теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко. У вас получится жидкое тесто.

Взбить яичные белки до плотной пены, используя миксер, постепенно добавить их в тесто, аккуратно размешивая.

Готовим торт

Разогреть духовку до 160С градусов.

Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом.

Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Вынуть торт из духовки и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

Провести ножом между тортом и стенками формы (если нужно), перевернуть торт вверх дном на тарелку, чтобы часть с яблоками оказалась сверху. Снять бумагу с торта.

Готовим карамель

Подогреть 140 мл сливок, они должны быть горячими, добавить 1 ч.л. миндального экстракта.

Налить в маленькую кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. (Следите за карамелью – она может пережариться и стать горькой буквально за несколько секунд.)

Когда карамель станет золотистой, осторожно добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.

Готовим яблочные розы и обсыпку

У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока.

Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом.

Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.

  • Готовый торт подавать сразу, хранить максимум три дня в холодильнике.
Пирог с яблоками и карамелью
★★★★★
    торт с яблоками

    Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты

  • 4 Яйца
  • 150 г Сахара
  • 145 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 115 г муки
  • 500 мл молока
  • 3 яблока
  • Карамель и украшение:
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды (70мл)
  • 2/3 стакана сливок (140 мл)
  • 3 ч.л. сливочного масла (20 г)
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 1 яблоко
  • 30 г миндальных лепестков

Способ приготовления

  1. Нарезать З яблока тонкими ломтиками. Яблоки положить на сковороду без масла, добавить 30 г сахара, перемешать. Поджарить на среднем огне пока они не станут мягкими и затем добавить 20 г сливочного масла и щепотку соли. Поджарить до золотого оттенка, оставить остыть.
  2. Отделить белки от желтков. Положить желтки в миску, добавить 120 г сахара и 1 ст.л. миндального экстракта, взбить миксером до пышности 15 минут. Растопить 125 г сливочного масла. Подогреть 500 мл молока. Добавить теплое масло в смесь из яиц и сахара, продолжая перемешивать. Просеять 115 грамм муки с щепоткой соли. Добавить в тесто, продолжая взбивать. Добавить теплое молоко. Взбить яичные белки до плотной пены, добавить их в тесто.
  3. Разогреть духовку до 160С градусов. Положить на дно неразъемной формы (18х24см, или 20-22 см диаметром) пергаментную бумагу, затем смазать сливочным маслом пергаментную бумагу и боковые стороны формы, слегка посыпать мукой. Выложить яблоки на дно формы, аккуратно залить яблоки тестом. Выпекать торт при 160 градусах в течение 55-60 минут. Оставить остыть не менее 4 часов. Перевернуть торт вверх дном. Снять бумагу с торта.
  4. Готовим карамель Подогреть 140 мл сливок, добавить 1 ч.л. миндального экстракта. Налить в кастрюлю 70 мл воды, довести до кипения. На маленьком огне постепенно добавить 1 стакан сахара, постоянно размешивая. Добавлять новую порцию сахара когда предыдущий сахар растворился. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать покипеть 1-2 минуты, цвет должен стать золотистым. Добавить тонкой струйкой горячие сливки, продолжая помешивать. Снять с огня, добавить 3 ч.л. сливочного масла.
  5. Готовим яблочные розы и обсыпку У яблока удалить сердцевину, нарезать очень тонкими ломтиками, высушить в духовке при 80С в течение часа. Свернуть 4 розочки из сушеных ломтиков яблока. Миндальные лепестки поджарить на среднем огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Порубить ножом. Чуть теплую карамель вылить на торт, разровнять. Срезать края торта, посыпать миндальными лепестками, украсить розами.
    торт с яблоками и карамелью, пирог с яблоками и карамелью

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Пирог-перевертыш с яблоками пошаговый рецепт (17 фото)

Готовим пирог-перевертыш с яблоками и карамелью. Сегодня пироги-перевертыши становятся необычайно популярными. С какими только фруктами и даже овощами их не делают!

Но я предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный карамельный пирог-перевертыш с яблоками.

Казалось бы, что может быть интересного в пироге с яблоками? Но эта выпечка произведет на вас впечатление. Ведь пирог имеет не только привлекательный внешний вид. Он мягок внутри, а сверху покрыт сладкой хрустящей корочкой! Вкус, достойный всяческих похвал!

Сервировка

Пирог достаточно пышный, при желании, его можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, джемом или вареньем. Верх можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, карамелью, ягодным соусом или любым другим удобным для вас способом.

А с чем вы обычно подаете яблочный пирог?

Ингредиенты для пирога-перевертыша с яблоками


  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Корица — 1 ст. л.

Рецепт пирога-перевертыша с яблоками

  1. Сначала необходимо приготовить карамель. Для этого нужно смешать 100 г сливочного масла, 150 г сахара и немного корицы.

  2. Варить на среднем огне до полного растворения масла и сахара.

  3. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на небольшие дольки, не затрагивая сердцевину.

  4. Яблоки выложить на дно формы.

    Лучше брать обычную, а не разъемную форму. Разъемная форма пригодна только в том случае, если она очень плотно сжимается и даже при высокой температуре не позволит карамели вытечь.

    Лучше, если форма будет диаметром больше 25 сантиметров. Так пирог более равномерно пропечется.

  5. Залить карамелью.

  6. В кастрюле или миске смешать яйца, оставшийся сахар и ванилин.

  7. Взбить до пышности.

  8. Добавить остатки сливочного масла, предварительно порубив их на небольшие куски.

  9. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

  10. Замесить достаточно крутое тесто.

  11. Выложить тесто в форму.

    Бока формы я предварительно не смазывала, так как тесто содержит масло и готовый пирог легко будет достать.

  12. Запечь при температуре 160ºС в течение 40 минут. Ставить пирог лучше в холодную духовку.

    Спустя 20 минут стоит начать проверять состояние теста.

    У меня получился вот такой афроамериканец:) Но это связано с особенностями моей духовки.

  13. Перевернуть пирог на блюдо или подходящую по диаметру тарелку.

  14. Пирог-перевертыш с яблоками готов, его можно разрезать на порции и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Карамельный яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

В продолжение «яблочных историй» предлагаем вам простой рецепт вкусного пирога, который пополнит копилку идей для открытых тартов из серии «много начинки и мало теста». Замечательный осенний десерт просто обязан быть на вашем столе в тот час, когда мы начинаем заготавливать на зиму эти чудесные фрукты с румяно-алыми щечками… Давайте приготовим карамельный яблочный пирог вместе!

Ингредиенты для приготовления карамельного яблочного пирога:

  • яблоки твердых сортов – 1 кг
  • сливочное масло (60 г – в начинку, 100 г – в тесто, 20 г – для карамели) – 180 г
  • сахар (80 г – в начинку, 30 г – в тесто, 30 г – для карамели) – 140 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • лимон – 1 шт.
  • водя ледяная – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья – для украшения

Рецепт приготовления карамельного яблочного пирога:

Яблоки твердых, зимних сортов обмыть, нарезать на четверти, удалить сердцевину с семечками, а затем каждую четвертинку разрезать еще на 3 части. Таким образом, из одного яблока получается 12 долек. Кожуру ни в коем случае не срезать!

Приготовление яблочной начинки для пирога: в глубокой сковороде растопить масло, переложить в нее яблочные дольки.

Присыпать яблоки сахаром и лимонной цедрой. Выдавить в сковороду сок из половинки лимона, тушить на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы дольки не повредили свою форму. Время тушения зависит от сорта выбранных вами яблок – как только они слегка обмякнут, можно выключать.

Для приготовления теста смешать в одной емкости муку, сахар и соль, добавить охлажденное сливочное масло.

Быстро перетереть ингредиенты руками, пока тесто не превратится в крошку. Постепенно подлить совсем немного ледяной воды. Как только вы увидите, что тесто начинает лепиться в руке, хотя внешне еще напоминает хлопья, значит, воды достаточно.

Пересыпать песочную крошку в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сформировать бортики и утрамбовать руками дно.

По кругу выложить яблочные дольки плотным веером. Духовой шкаф разогреть до 180-ти, выпекать 35-40 минут до золотистых бортиков коржа.

После чего извлечь пирог, вылить на яблоки сок, оставшийся от их тушения.

Также разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и слегка присыпать равномерным слоем сахара. Выпекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут при температуре 200 градусов для образования карамели.

Готовую выпечку посыпать миндальными лепестками или украсить по своему усмотрению.

Осталось остудить, разрезать  на порции и наслаждаться! Карамельный яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яблочный пирог с соленой карамелью | Пристрастие Салли к выпечке

Предупреждение: Этот пост длинный. Много фото и много текста!

Этот пирог состоит из трех частей. Это как мой яблочный пирог из глубокого блюда, но с соленой карамелью внутри и сверху. Сначала у нас есть маслянистая слоеная корочка пирога, затем яблоки с корицей и, наконец, соленая карамель. Давайте сначала обсудим корочку.

Пирог с корочкой может быть сложной задачей, но это не обязательно.Он сделан из нескольких простых ингредиентов. Мука, ​​соль, холодная вода и жир. Вы можете сделать корочку для пирога с жиром или маслом. Почему сокращение? Укорочение помогает создать шелушение. Слоистая, нежная, тающая во рту корочка. Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом.

Однако в моем тесте для пирога используются и то, и другое. Лучший из двух миров. Слоеная, нежная маслянистая корочка для пирога из жира И сливочного масла. В этом нет ничего нового — многие люди так поступают. И мне это нравится.

Сделайте яблочную начинку, пока тесто остывает. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Предлагаем использовать разные яблоки. Я использовал Pink Ladies (сладкое) и Granny Smiths (пирог). Вы получаете более сложный вкус в каждом кусочке, используя комбо.

Далее добавляем в тесто начинку для пирога. Вы можете подумать — «слишком много начинки, не влезет!» Но будет.

Сделайте соленую карамель. Залить яблоки 1/2 стакана соленой карамели:

Достаньте оставшийся охлажденный шарик теста из холодильника.Раскатайте его до диаметра 11-12 дюймов. Сделали для пирога решетчатую корочку. Вы можете выбрать желаемый вид корочки. Любой другой стиль требует, чтобы вы сделали несколько вентиляционных прорезей на верхушке корочки. Просто используйте решетку. Красиво, даже если ты напортачишь.

Перед запеканием смажьте верх яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. (Похоже на соль, но обещаем, что это крупный сахар!)

Вам понравится эта обновленная версия традиционной классики! Это похоже на поедание гигантского карамельного яблока, но с маслянистой хлопьевидной корочкой сверху.Мы подали наше с ванильным мороженым, потому что для мороженого всегда есть место, верно? Нет причин ждать осеннего урожая, чтобы испечь новый любимый яблочный пирог.


Яблочный пирог с соленой карамелью, видео

Еще яблочный пирог

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Классический яблочный пирог с решетчатой ​​начинкой, пенящийся с соленой карамелью и тягучими яблоками с корицей.


  • Домашнее тесто для пирога (по рецепту получается 2 корочки: 1 для нижнего и 1 для решетчатого верха)
  • домашняя соленая карамель
  • 6–7 больших яблок , очищенных от сердцевины, кожуры и тонко нарезанных (всего примерно 10–12 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady, Granny Smith или Honey Crisp) *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана (31 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • Мытье яиц: 1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • опционально: крупный сахар для посыпки коркой

  1. Корка: Приготовьте рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
  2. Сделайте соленой карамели. Вы можете сделать это, пока будете ждать, пока остынет тесто для пирога.
  3. Затем приготовьте яблочную начинку, поскольку тесто все еще остывает: положите ломтики яблока в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов.Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте.
  5. Залейте яблоками корочку пирога. Яблок много, но сложите их плотно и очень высоко. Сбрызнуть 1/2 стакана соленой карамели, оставив остальное для посыпки.
  6. Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
  7. Сделайте решетчатую корочку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника.Раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте 16 полосок шириной 1/2 дюйма. Мы всегда используем чистую измерительную ленту или линейку в качестве ориентира, чтобы линии были прямыми. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. С помощью небольшого острого ножа обрежьте лишний выступ. Обжать края теста вилкой или пальцами.
  8. Слегка смажьте верх решетки моющим средством для яиц. Посыпать крупным сахаром.
  9. Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх пирога становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Пирог будет готов, когда карамель начнет пузыриться. Вставленный внутрь небольшой нож должен выйти относительно чистым.
  10. Охладите пирог 4 часа перед подачей на стол. Полить пирог дополнительным карамельным соусом для подачи.Этот яблочный пирог лучше всего подавать в тот же день, но его можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Не стесняйтесь использовать вместо этого нашу корочку для масляного пирога.
  3. Яблоки: Убедитесь, что яблоки нарезаны равномерно и с одинаковой толщиной. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.

Ключевые слова: яблочный пирог с соленой карамелью, яблочный пирог

Рецепт карамельного яблочного пирога | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Идеальная пряная корочка для пирога:

3 стакана универсальной муки, плюс еще мука

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана овощного жира или сала

1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса

1 яйцо, слегка взбитое

Начинка пирога:

6-7 чашек очищенных и нарезанных яблок Granny Smith

1/2 лимона, сок

1/2 стакана сахарного песка

1/4 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки соли

Топпинг из крошек:

1 1/2 пачки (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

1 стакан коричневого сахара

1/2 стакана овсяных хлопьев

1/4 чайной ложки соли

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1/2 баночки (или больше) карамельной начинки

Карамельный яблочный пирог от шеф-повара Джона

Этот пирог просто восхитителен !! Обратите внимание на то, что он слишком водянистый: если вы не делаете решетчатую корку, она определенно будет слишком водянистой, потому что из-за недостаточного количества жидкости может выйти пар.Я также не рекомендую делать штампик для корки, если только он не вырезает примерно половину корочки, потому что в противном случае он не будет выпускать достаточно пара. Кроме того, вы должны дать карамельному соусу немного остыть, прежде чем добавлять его в пирог, чтобы он стал похож на густой сироп. Дополнительное охлаждение позволяет оттуда улетучиваться большему количеству воды. Кроме того, не нарезайте яблоки слишком мелко, иначе они будут выделять еще больше жидкости, когда начнут распадаться; Я предлагаю не более шести ломтиков на яблоко.Это также поможет предотвратить превращение его в начинку из яблочного пюре. Наконец, пирог ДОЛЖЕН полностью остыть, прежде чем разрезать его. Это позволит яблокам впитать часть жидкости, которую они выпустили раньше, позволит испариться еще большему количеству жидкости, а также позволит сахару застыть. Вот и все! Наслаждайтесь этим восхитительным пирогом !!

Я пробовал несколько рецептов яблочного пирога (включая рецепт бабушки Опл) только чтобы разочароваться … до этого! Я последовал совету некоторых других рецензентов и сделал кое-что из собственного опыта.Сначала разрежьте яблоки на 8 частей каждое. Я использую 5 больших или 6 маленьких / средних яблок Pink Lady или Cripps Pink. Во-вторых, убедитесь, что сахарная смесь остыла. Сначала я готовлю смесь и режу яблоки, пока она остывает. Затем просто добавьте яблоки в смесь, прежде чем вылить их на корку. Как только решетка будет накрыта, смажьте корку 1 взбитым яйцом, а затем равномерно посыпьте корку 1 столовой ложкой белого сахара. Это, наконец, рецепт яблочного пирога для меня!

Я приготовил этот яблочный пирог на День Благодарения, и всем он понравился, но я внес несколько изменений.В одном из обзоров предлагалось сделать карамельный соус гуще, добавив 3 столовые ложки муки в топленое масло перед добавлением воды и сахара. Я также использовал около 6 яблок, которые были довольно тонко нарезаны. Когда карамельный соус остынет, выложите яблоки и карамельный соус. Я положил слой яблок, затем полил слой карамельного соуса, затем еще один слой яблок, затем карамельный соус и так далее, на который я использовал, вероятно, половину смеси, остальное я вылил поверх пирога на решетчатые полоски … Я также использовал другую корочку для пирога, которая на этом сайте называется лучшей корочкой для пирога. Моя фотография опубликована 28 ноября 2013 года. Люди не могли поверить, что я сделал ее всего 14. 🙂

Чтобы карамельный соус получился гуще, добавьте 3 столовые ложки муки в топленое масло (заправку) перед добавлением. вода, а затем сахар. Выбор яблок имеет решающее значение при приготовлении хорошего яблочного пирога. Если ваш пирог превратился в суп, кашу или рухнул, виноваты были ваши яблоки, а НЕ этот рецепт.Для кого-то бабушка Смит может показаться слишком едкой и твердой. Попробуйте Winesap, Braeburn, Pink Lady, Gala в сезон. Крепкий, сладкий, пряный. Не мягкий. Я знаю многих людей, которые клянутся золотым вкусным, но я никогда не заставлял их делать хороший пирог. Летом из июльских яблок можно отлично приготовить пирог.

Довольно простой пирог! Я использовала корочку Пиллсбери, и в этом рецепте она была очень вкусной. Сделайте решетку, которую он показывает на видео. Легко и красиво! Мой сын любил этот пирог. Я добавил 2 дополнительных яблока и дополнительную корицу (около столовой ложки).Моя единственная жалоба заключалась в том, что пирог был очень жидким. Я отрезала несколько кусочков, а затем слила по крайней мере половину жидкости с тарелки для пирога, прежде чем снова поставить ее в холодильник. Возможно, я недостаточно долго варил карамельный соус. Думаю, пирог полностью остыл. Я бы приготовил это снова, но, думаю, могу добавить к яблокам пару столовых ложек муки, чтобы немного загустеть.

отличный пирог, просто добавьте в него немного кукурузного крахмала, и он будет даже лучше, если вам не нравится действительно жидкий пирог Я приготовил его в обоих направлениях, и кукурузный крахмал имеет все значение в мире, и используйте по крайней мере 3-4 разных яблока. это лучший вкус люблю рецепт

В этом пироге важно использовать ВЫПЕЧКАЮЩИЕ яблоки.Повторяйте за мной: «Бабушка Смит». Обязательно дайте карамельному соусу остыть перед тем, как вылить его на решетчатую корочку и выпекать пирог на самой нижней полке в духовке. Фантастический рецепт!

Я следовал рецепту в том виде, в каком он был. Прочитав отзывы, я обеспокоился тем, что начинка водянистая. У меня была такая проблема с пирогами в прошлом. Я приготовил соус по рецепту и дал ему закипеть. Затем дайте остыть. Я использовал 6 яблок Грэнни Смит и разрезал их на 8 ломтиков на половину.Использовать упакованную корочку для пирога, которая только что раскручивается, было так просто! Сделал решетку сверху. Я размышлял, следует ли мне использовать кукурузный крахмал или муку, но решил не использовать. Я сделал, как сказал шеф-повар Джон, и полил соусом верх пирога … решетку и все такое. Выложите пирог на противень и выпекайте первые 15 минут, как указано. Затем наденьте кольцо для пирога по краю и закончите выпечку при температуре 350 градусов. Я даю остыть на противне. Приятно удивила, что у моего пирога получился именно такой рецепт !! Мне очень понравился простой вкус маслянистого коричного соуса с терпкими яблоками! Я уверен, что есть много вариантов, которые можно добавить, но если вы хотите довольно вкусный домашний пирог…это попробовать! Я делаю одну, чтобы взять с собой на ужин в честь Дня благодарения. Это говорит о многом, потому что есть большое давление, чтобы сделать что-то, что всем понравится! Спасибо шеф-повару Джону за еще один удачный рецепт!

Кармельный соус восхитителен. Я всегда добавляю в яблочный пирог ладонь, полную гранул тапиоки, и у меня никогда не бывает жидкого пирога. (Они впитывают лишнюю жидкость, и их не видно в пироге.) Секрет моей бабушки!

Я точно следовал указаниям.Я даже слегка посыпал яблоки мукой, чтобы убедиться, что он застынет, и я получил суп. Вкусный суп, но суп. Не совсем уверен, как это исправить. Больше не буду делать этого.

Голландский карамельный яблочный пирог — Сахарный фартук

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Если у вас не было яблочного пирога, был ли у вас День Благодарения?
Карамельный яблочный пирог… ВСЕГДА вкусный десерт.Без этого не было бы Дня Благодарения, верно? Итак, я подумал, что спустя 6 лет, наконец, пришло время опубликовать мой домашний рецепт голландского яблочного пирога с карамелью.

Итак, вот оно: С высокой грудой, заполненной множеством свежих, нарезанных толстыми ломтиками яблок Грэнни Смит, покрытых насыщенным карамельным соусом и покрытых золотистой хрустящей корочкой… это ИДЕАЛЬНЫЙ голландский карамельный яблочный пирог, сделанный с красивой маслянистой начинкой и слоистой домашней корочкой.

Идеальный осенний десерт.

Голландский карамельный яблочный пирог

Сара Козовски

Иногда хочется ВСЕГДА вкусный десерт, кусочек моего домашнего голландского карамельного яблочного пирога заставит вас почувствовать себя лучше.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Пирог с корочкой
  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, вы можете использовать мой рецепт домашней корочки для пирога с маслом или охлажденную корочку для пирога
Начинка
  • Пирог на 6-7 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками яблок Ломтики толщиной 2 дюйма.
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 стакана универсальной муки
Карамельный соус
  • 25-26 карамель
  • 2 столовые ложки жирных сливок
Топпинг
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 палочка размягченного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • мытье яиц
  • сахар для корки
  • Приготовьте тесто / корочку для пирога в соответствии с рецептом домашнего пирога с маслом для пирога до части выпечки или используйте готовую корочку для пирога.(См. Сообщение, если вам нужны инструкции по раскатыванию теста или его переносу на тарелку для пирога, а также по устранению проблем с корочкой пирога.)
  • Карамельный соус: в маленькой кастрюле растопите карамель и жирные сливки / воду на очень слабом огне. Перемешайте до однородной массы. Вы добавите 1/2 стакана карамели в яблочную начинку — оставшуюся часть оставьте для украшения ломтиков пирога при подаче.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ карамели.Оставьте начинку на 10 минут, чтобы начал стекать яблочный сок, затем добавьте карамель. Отложите в сторону.

  • Начинка: смешайте коричневый сахар, муку и соль. С помощью кондитерской или вилки нарежьте масло в мучной смеси, пока не получите крошки разного размера. Отложите в сторону.

  • Выложите начинку в корочку. Посыпьте яблочную начинку мякишем сверху. Промойте яйцо и нанесите кистью на открытые участки корки. Посыпать корку и посыпку небольшим количеством грубого сахара.

  • Выпекайте 40-45 минут, проверяя пирог через 20 минут, чтобы убедиться, что корочка не подрумянивается слишком быстро. Если это так, положите кусок фольги поверх пирога и продолжайте выпекать.

  • Пирог готов, когда начинка пузырчатая, топпинг и корочка золотисто-коричневые, а яблоки нежные. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов, прежде чем нарезать и подавать на стол. Подавать с ванильным мороженым и карамельным соусом!

Ключевое слово Яблочный пирог, Карамель, День Благодарения

Информация о Саре Козовски

Здравствуй! Добро пожаловать на мой блог! Я Сара. Я подрабатываю в детском саду, а в свободное время люблю готовить, фотографировать и бегать трусцой.Я разработчик рецептов, фотограф, писатель и тестер вкуса, стоящий за этим блогом. Я разрабатываю свои рецепты и фотографии с помощью старых добрых проб и ошибок, в некоторые дни я добиваюсь большего успеха, чем другие, как вы можете судить по фотографиям здесь. Возьмите чашку кофе (или напитка по вашему выбору) и оставайтесь со мной ненадолго, просматривайте рецепты, выбирайте свой любимый и обращайтесь ко мне, если у вас есть какие-либо вопросы! Просмотреть все сообщения Сары Козовски →

Карамельный яблочный пирог с коричневым сахаром Streusel

]]>

Карамельный яблочный пирог с коричневым сахарным штрейзелем и соленым карамельным соусом

Тарт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем сложены в слоеную корку для пирога , защищенную от ошибок , покрыт маслом , коричневым сахарным соусом и запекаются до образования пузырьков, пикантных и золотистых оттенков перед тем, как их задушить. даже больше соленый карамельный соус.

Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

Мне сложно сказать, но я думаю, что этот может быть моим любимым пирогом когда-либо . Gawd. В этом заявлении так много обязательств, что я чувствую себя неловко в ловушке. И все же … это тоже может быть правдой.

На самом деле, я действительно должен сказать, что этот карамельный яблочный пирог — мой самый любимый ФРУКТОВЫЙ пирог.Хотя Mixed Berry Plum Pie также является сильным соперником. Что бы ни. ЭТОТ пирог, который я хочу есть прямо сейчас и всю осень, вплоть до Рождества.

В нем столько яблок, сколько вы можете получить, не высыпая их за края тарелки для пирога. Он покрыт маслянистой хрустящей начинкой из коричневой сахарной крошки. И — не только яблоки внутри начинки покрыты соленым карамельным соусом, но и весь пирог покрыт соусом.

Яблочный пирог, покрытый жидким золотом. Вот что у нас здесь происходит.

Что такого в яблоках и карамели ???

Есть определенные виды еды, которые предназначены только для того, чтобы быть вместе. Как шоколад и арахисовое масло. Торт и мороженое. Блины и кленовый сироп. А яблоки и карамель.

Самая большая проблема при приготовлении карамельного яблочного пирога — включить максимальное количество карамели БЕЗ излишне сладкого пирога.

Позвольте мне кое-что уточнить прямо сейчас. Это яблочный пирог с начинкой из коричневого сахара, залитый карамельным соусом. Это мило. НО, не приедает. Если вы не съедите его невероятное количество, это не оставит вас с чувством, что вы собираетесь впасть в сахарную кому.

Один из секретов создания карамельного яблочного пирога, который будет декадентски карамельным, но не слишком сладким, — это использовать ПАРТИЮ из терпких яблок . Сильный акцент на ТАРТ.

Я тестировал этот пирог с несколькими разными сортами (хорошо, если я ДОЛЖЕН испечь еще один яблочный пирог…. для исследования, знаете ли), а яблоки Granny Smith или Macintosh — это то, что вам нужно. Это полная противоположность тому, что вы хотите для оладий с яблоком и корицей или кексов с корицей и яблоком. В этих рецептах чем слаще яблоки, тем лучше.

Но когда вы покрываете все яблоки соленым карамельным соусом, вы хотите, чтобы ваши яблоки были супер-терпкими. Еще одна особенность яблок Granny Smith или Macintosh заключается в том, что они остаются слегка хрустящими даже после выпечки. Это обеспечивает восхитительный контраст текстур, который мне тоже очень нравится.

Также вы заметите, что в начинке для этого яблочного пирога очень мало сахара. Помимо небольшого количества коричневого сахара, все сладкое, что вам нужно, исходит от карамельного соуса.

Почему я решил покрыть этот пирог штрейзелем вместо корочки

Я приготовил этот пирог обоими способами — с верхней корочкой и с маслянистой начинкой из коричневого сахара. Я предпочитаю штрейзель по двум основным причинам: текстура и аромат .

Корка потрясающая.Особенно, когда он слоеный и такой нежный, что практически тает во рту. Итак, выпекать яблочный пирог с двойной корочкой очень вкусно. Но в этом случае корка И штрейзель — это , даже лучше .

Штрейзель поверх этого яблочного пирога добавляет совершенно новое измерение вкуса и текстуры. Масло в штрейзеле придает ему приятный хруст, но при этом делает его нежным. По консистенции оно очень похоже на песочное — хрустит под зубами при первом укусе, а потом буквально тает во рту.

Мне нравится добавлять в этот штрейзель немного цельнозерновой муки и миндального экстракта, потому что оба ингредиента придают штрейзелю легкий ореховый привкус. Кроме того, добавление корицы и мускатного ореха позволило мне добавить в пирог больше корицы и мускатного ореха, не приправляя начинку.

Слоеное тесто для пирога

Как всегда, если у вас есть проверенный рецепт корочки для пирога, который вам нравится, используйте его. Но вот уже более 20 лет я использую этот рецепт корки для пирога с защитой от дурака, потому что он в буквальном смысле является защитой от дурака.

Каждый раз, когда я публикую рецепт пирога, который требует приготовления пирога с проверкой от дурака, я получаю такие комментарии:

«Вчера я испек этот пирог, в том числе вашу корочку для пирога с доказательством дурака. Много лет назад я отказался от приготовления домашней корочки для пирога! Хотя мои навыки работы со скалкой невелики, этот пирог получился фантастическим. Черничная начинка не слишком сладкая. , так что вы все еще можете попробовать фрукты, а корочка была восхитительной и слоистой. 62 года, и я наконец приготовил хорошую корочку для пирога — лучше поздно, чем никогда! » — Комментарий Карен об идеальном черничном пироге

Для этого пирога я попробовал то, чего никогда раньше не делал с корочкой для пирога — я раскатал его с крошками из крекера вместо муки.Эффект был незаметным, но вкусным. Крошки из крекера из Грэма добавили нотку вкуса и сладости запеченной корочке, которая мне очень понравилась.

Я не буду заходить так далеко, чтобы утверждать, что раскатка корочки с крошками из крекера сильно изменила вкус корочки. Конечно, это было незаметно. Я даже не скажу, что буду делать это каждый раз, когда буду делать этот пирог. Но, если у вас под рукой есть крекеры из Грэма, попробуйте.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Когда вы выстилаете тарелку для пирога, обожмите край корочки так, чтобы он выступал как минимум на полдюйма выше верхней части тарелки для пирога.В этом пироге много яблочной начинки, потому что яблоки сжимаются при выпекании. Вы хотите, чтобы корочка была красивой и высокой, чтобы содержать все эти яблоки, ПЛЮС штрейзель и карамельный соус.

Если вы не хотите готовить домашний соленый карамельный соус …

Я просто ДОЛЖЕН начать с того, что убедил вас приготовить домашний соленый карамельный соус. Это не так сложно, как вы думаете, и просто оооочень шелковисто, гладко и вкусно, оно стоит каждой секунды. Кроме того, рецепт дает больше, чем вам нужно для этого пирога, и его можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Не думаю, что мне нужно рассказывать вам, как это здорово, когда в вашем холодильнике есть соленый карамельный соус.

Сказав это, вам не нужно делать соленый карамельный соус с нуля. Карамельный соус хорошего качества, купленный в магазине, отлично подойдет. Если он не соленый, а вы хотите его посолить, нагрейте его в кастрюле до тех пор, пока он не начнет пузыриться. Добавьте одну-две чайные ложки соли, перемешайте, чтобы она растворилась, а затем используйте ее в этом пироге.

Еще больше любимых рецептов яблок:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #ofbatteranddough в Instagram.

Удачной выпечки!

Карамельный яблочный пирог

Урожайность: 8 щедрых ломтиков

Время подготовки: 40 минут

Время готовки: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Тарт-яблоки покрыты роскошно богатым соленым карамельным соусом , затем сложены в слоеную корку для пирога , защищенную от ошибок , покрыт маслом , коричневым сахарным соусом и запекаются до образования пузырьков, пикантных и золотистых оттенков перед тем, как их задушить. даже больше соленый карамельный соус.

Этот карамельный яблочный пирог представляет собой восхитительное сочетание вкуса и текстуры, насыщенное и маслянистое, но не слишком сладкое.

Состав

Для начинки из карамельного яблока:
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока (размером с 1 большой лимон)
  • 3 и ½ — 4 фунта (8 чашек) терпких яблок, таких как «Гренни Смит» или «Макинтош», очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками дюйма
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ ч.л.молотого мускатного ореха
  • ¼ ч.л.молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 стакана соленого карамельного соуса, разделенных на кусочки
  • 1 чайная ложка миндального экстракта (по желанию)
Для топпинга из крошки:
  • 1 стакан неотбеленной универсальной муки
  • ¼ стакана цельнозерновой муки
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч.л.молотого мускатного ореха
  • 8 столовых ложек (½ стакана) растопленного сливочного масла
  • ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Выложите на тарелку для пирога тесто с корочкой для пирога, придавив края корочки так, чтобы она выступала примерно на ½ дюйма над тарелкой для пирога (см. Видео и изображения выше).Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. (Вы найдете инструкции о том, как выровнять тарелку для пирога в этом рецепте приготовления корки для пирога с защитой от дурака.)
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Выдавите лимонный сок в большую кастрюлю с толстым дном и перемешайте яблочные дольки с лимонным соком, пока вы их режете, чтобы ломтики не потемнели.
  4. Добавьте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль в небольшую миску и перемешайте. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем, чтобы покрыть яблоки.
  5. Добавьте 1 стакан соленого карамельного соуса в яблоки и поставьте сковороду на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить и помешивать еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт, если используете.
  6. Вылейте начинку для яблочного пирога в корку пирога, создавая небольшой купол из яблок в центре пирога. Будет много яблок. Сложите их; яблоки будут сжиматься по мере выпекания пирога. Поместите форму для выпечки на противень, выстланный алюминиевой фольгой (чтобы не попали капли).Выпекать без крышки 20 минут.

Пока пирог начинает выпекаться, сделайте начинку из крошек и продолжайте выпекание:

  1. В миску среднего размера добавьте все ингредиенты топпинга, кроме сливочного масла и миндального экстракта, и перемешайте, чтобы они смешались. Влейте растопленное масло и экстракт миндаля (если используете) и перемешайте руками, пока все сухие ингредиенты не станут влажными. Это должна быть консистенция мокрого песка. Если сжать его в руке, он должен слипнуться.Если он слишком сухой, добавьте еще немного масла, по 1 чайной ложке за раз.
  2. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Выньте пирог из духовки и покройте начинку яблочного пирога начинкой из крошки, сжимая начинку руками, чтобы образовалось несколько больших комков.
  3. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 35 минут.
  4. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой (это предотвратит подгорание штрейзеля) и запекайте еще 20 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а нижняя корочка не пропекется.
  5. Выньте яблочный пирог из духовки и дайте остыть на решетке не менее 2 часов. Вылейте оставшийся 1 стакан соленого карамельного соуса поверх пирога и подавайте. (Этот пирог лучше всего подавать слегка теплым или комнатной температуры)

Банкноты

Рецепт корки для пирога с доказательством дурака включает 1 яйцо. Чтобы получить половину рецепта, разбейте яйцо в небольшую миску, взбейте венчиком и отмерьте 1 и ½ столовых ложки. Как вариант, приготовьте тесто для пирога по полному рецепту и заморозьте его дополнительно.Просто плотно заверните лишнее тесто для пирога в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для заморозки. Заморозить до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём: Калории: 435 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 680 мг Углеводы: 105 г Волокно: 5 г Сахар: 80 г Белки: 4 г

Карамельный яблочный пирог — Wyse Guide

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить этот карамельный яблочный пирог:
  2. Карамельный яблочный пирог

Этот пирог — особенный для меня.Мне всегда нужно делать орехи пекан и тыкву на День Благодарения, но я думаю, что все в Америке согласны с тем, что яблочный пирог тоже должен быть. Рецепты из орехов пекан и тыквы обычно проверены и верны, и довольно стандартные, но рецепты яблочного пирога сильно различаются. Все они хороши, но этот — один из моих любимых. Это не только классический яблочный пирог, но и с добавлением карамельного соуса, что делает его невероятно вкусным. Это основное блюдо на моем столе в честь Дня благодарения и (надеюсь) на вашем теперь тоже!

Посмотрите, как приготовить этот карамельный яблочный пирог:

[elementor-template id = ”21736 ″]

Карамельный яблочный пирог

  • 2 рецепта корочки для пирога 1 для 9-дюймовой оболочки, 1 для решетки
  • 7 чашек яблок (предпочтительно Granny Smith и Honeycrisp) нарезанные и нарезанные (от 2 ½ до 3 фунтов, прибл.)
  • ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки Кальвадос
  • 4 столовые ложки
  • кукурузного крахмала 58 900 карамельный соус
  • 1 чайная ложка корицы
  • Поместите яблоки в большой чайник или голландскую духовку и добавьте сахар, соль, лимонный сок, масло, кальвадос и корицу.

  • Готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока яблоки не станут мягкими.Предварительное приготовление помогает яблокам не сесть во время выпекания пирога.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Важно остудить, чтобы в подготовленной оболочке пирога оболочка не размягчилась и кукурузный крахмал не слипался.

  • После охлаждения добавьте кукурузный крахмал и карамельный соус и вылейте в подготовленную оболочку для пирога (может быть слишком много жидкости).
  • Перед нанесением на двойную корку или решетчатую поверхность смочите край водой для герметизации. Скатать и обжать края, а сверху посыпать сахаром.

  • Выложите на противень, выстланный пергаментом, и поместите в предварительно нагретую до 375 ° F духовку. Выпекать 45-75 минут, пока пирог не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится. Корку, возможно, придется прикрыть по краям, чтобы предотвратить слишком сильное потемнение.

  • Выньте из духовки и полностью остудите перед тем, как нарезать или подавать на стол, чтобы заполнение застыло.

Порция: 1 ломтик Калорий: 490 ккалУглеводы: 55,2 г Белки: 3,2 г Жиры: 26,6 г Насыщенные жиры: 13.2 г Полиненасыщенные жиры: 3,2 г Мононенасыщенные жиры: 8,6 г Транс-жиры: 1,2 г Холестерин: 47,5 мг Натрий: 396,6 мг Калий: 132,5 мг Волокно: 2,5 г Сахар: 30,1 г Витамин A: 155,1 IU Витамин C: 5,3 мг Кальций: 9000 Десерт

г

Сложность Средний

Метод Выпечки

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Рецепт голландского карамельного яблочного пирога

Привет, осень! И ПРИВЕТ этому голландскому карамельному яблочному пирогу, он же самый вкусный яблочный пирог, который выпадет на вашей кухне в этом сезоне.С слоистой маслянистой корочкой, сладко-терпкой карамельной яблочной начинкой и толстой начинкой из крошек, сбрызнутой карамельным соусом, каждый кусочек этого восхитительного десерта создает типичное ощущение уюта осени. (Бонус: из-за этого ваш дом тоже пахнет фантастически.)

Мне не терпится поделиться с вами почти каждым рецептом, который я публикую в этом блоге, но время от времени я получаю ЭТО ВООБЩЕ. Например, не могу-держать-рот на замке, на-краешке-сиденье, полный восторга в стиле Кристен Уиг из «Леди-сюрприз».Друзья мои, этот пирог — один из таких рецептов. И я так счастлив, что сегодня день, когда я могу вам его представить! Тебе это понравится, я просто знаю, что тебе понравится.

Что такое голландский карамельный яблочный пирог?

Если вы никогда не ели голландский яблочный пирог и даже не слышали о нем, то это классический яблочный пирог с начинкой в ​​виде крошки, а не со второй корочкой. Если честно, я предпочитаю голландский яблочный пирог традиционному яблочному пирогу, потому что соотношение корочки, начинки и мякиша идеальное.Корочка пирога придает маслянистую слоеность; свежая яблочная начинка придает хруст и сладость; а топпинг из крошек придает нежный хруст с оттенком пряностей. Это тот пирог, который я рос с удовольствием за праздничными десертными столами, кусок пирога, который я заказывал в Бейкерс-сквер или Perkin’s, пирог, который я подаю своей семье, когда яблочный пирог — подходящий десерт для этого случая. А теперь я добавила карамели в начинку и в топпинг. ПОЖАЛУЙСТА.

Лучшие ингредиенты для голландского карамельного яблочного пирога

Этот рецепт состоит из четырех основных компонентов: корка для пирога, начинка для пирога, начинка из крошки и карамельный соус.При тестировании этого рецепта я не обнаружил реальной разницы между использованием корочки для домашнего пирога и корочки для пирога, купленного в магазине (хотя мне действительно нравится мой рецепт корочки для пирога с маслом), но я заметил, что домашний карамельный соус дает большой разница по сравнению с покупным сортом. Вы можете следовать приведенным ниже рецептам и примечаниям к рецептам, чтобы получить мои рекомендации, но все, что вам подходит, хорошо! В любом случае, вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот шедевральный пирог:

  • Пирог с корочкой
  • Яблоки!
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок
  • Карамельный соус
  • Масло

Многие ингредиенты начинки повторяются в топпинге из крошки, что делает список ингредиентов более эффективным и доступный — и поскольку мы делаем здесь невероятный десерт, мы хотим снять напряжение в других областях, если сможем.

Как приготовить голландский карамельный яблочный пирог

К счастью, процесс приготовления этого пирога так же прост, как и список ингредиентов! На подготовку уходит больше всего времени (то есть: очистка, очистка от сердцевины и нарезка целых яблок + приготовление корочки для домашнего пирога и / или карамельного соуса), но, помимо этого, этот рецепт прост, как пирог (мне пришлось). Вот как это сделать:

Необходимое время: 4 часа 5 минут.

  1. Шаг первый: Соберите тесто для пирога.

    Раскатайте корочку пирога и переложите на тарелку для пирога.Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, загните края и сделайте желоб.

  2. Шаг второй: приготовьте начинку для яблочного пирога.

    В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, специи и лимонный сок до однородности. Насыпьте начинку в центр корки пирога, затем полейте карамельным соусом.

  3. Шаг третий: приготовьте топпинг из крошки.

    В средней миске нарезать масло смесью муки, коричневого сахара и специй до образования крошек.Равномерно посыпьте начинку яблочного пирога.

  4. Шаг четвертый: испечь пирог.

    Выпекайте пирог в духовке с температурой 400 ° F в течение 45–55 минут, или пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневого цвета, начинка не станет пузырящейся, а корочка пирога не станет золотистой.

  5. Шаг пятый: охладите, затем добавьте еще карамели.

    Полностью охладите выпеченный пирог, примерно 3 часа, затем полейте оставшимся карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вот как это делается, ребята.Самое сложное, как всегда, — дождаться, пока пирог полностью остынет, прежде чем съесть его. Также обмен. Поделиться сложно.

Советы для лучшего яблочного пирога

Давайте рассмотрим несколько последних вещей, прежде чем мы расстанемся, и вы приступите к приготовлению этого вкусного угощения, потому что, как я всегда говорю, вы никогда не захотите с головой погрузиться в рецепт, не имея в виду нескольких профессиональных советов (это все равно, что сделать рецепт, не читая его. сначала пройти, а потом осознать, что на полпути вам не хватает ключевого ингредиента, и вы кричите мужу, чтобы тот мчался в продуктовый магазин, чтобы забрать его для вас, НО Я ДИГРЕСС).Вот что вам нужно знать:

  • Для этого рецепта вы можете использовать обычную форму для пирога ИЛИ форму для выпечки с глубоким блюдом. Самая большая разница в том, что, очевидно, вы получите более высокий пирог, если будете использовать обычную форму для пирога. Если вы используете обычную форму для выпечки, я бы порекомендовал положить лист фольги или противень с бортиками на решетку под тарелкой для выпечки в духовке, чтобы не было капель.
  • Начинка получится сочной. Если вы подадите этот пирог при комнатной температуре после того, как он полностью остынет, внутри будет много лишнего сока (не мокрого! Если он сырой, корка пирога не пропеклась полностью), и кусочки могут не слипаться аккуратно.Но не волнуйтесь! У него все еще восхитительный вкус. Но если вы действительно хотите получить эти идеальные ломтики пирога, я бы порекомендовал дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
  • Дайте пирогу полностью остыть. Ради любви к Питу, дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов. Я знаю, что это безумно долгое время, чтобы просто увидеть, как он сидит на вашем прилавке, нюхает все теплые специи и сладкие ароматы яблока, но верьте. Полностью остывший пирог — это пирог, который не разваливается полностью на вас, когда вы его разрезаете.(И я имею в виду, что они полностью развалятся, а не менее аккуратные ломтики, о которых я упоминал в предыдущем совете.)
  • Используйте правильные яблоки для яблочного пирога . Мое любимое яблоко для выпечки пирогов — это Granny Smith, но если вы ищете что-то более сладкое, я рекомендую Golden Delicious или Honeycrisp. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать о других сортах яблок, которые подходят для пирога!

Хорошо, друзья, я мог бы продолжать поэтично рассказывать об этой красоте пирога, но вместо этого я оставлю вас здесь, чтобы вы могли насладиться всем осенним уютом, который может предложить этот классический десерт.И если вы это сделаете, не забудьте поделиться в Instagram или Facebook и отметить меня, чтобы я мог это увидеть! Тогда вы обязательно получите от меня реакцию «Леди-сюрприз».

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Приготовьтесь к яблочному пирогу. С маслянистой корочкой, карамельно-яблочной начинкой и начинкой из крошек, сбрызнутой БОЛЬШЕ карамели, вы никогда больше не захотите есть этот классический десерт по-другому.


Для начинки:

  • 1 тесто для пирога (магазинное или домашнее)
  • 8 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных яблок *
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • Универсальная мука 1/4 стакана
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана карамельного соуса **

Для начинки:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана карамельного соуса

  1. Нагрейте духовку до 400 ° F.На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте корочку пирога и переложите на стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Вдавите корочку в нижнюю и боковые стороны тарелки для пирога, затем обрежьте излишки корочки до края тарелки не более 1 дюйма. Сверните корку пирога, чтобы выровняться с краем тарелки пирога; нажмите и флейту по желанию.
  2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и лимонный сок. Вылейте яблочную начинку в форму для пирога, насыпав яблоки в центр.Полить сверху 1/2 стакана карамельного соуса.
  3. В средней миске с помощью блендера или пальцев смешайте сливочное масло, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы до образования крошек. Посыпьте смесью яблочную начинку в тарелке для пирога, полностью покрыв яблоки.
  4. Выпекайте пирог от 45 до 55 минут или до тех пор, пока слой крошки не станет темно-золотисто-коричневым, а яблочная начинка не станет пузырящейся (прикрывайте корку пирога фольгой в середине выпекания, если она подрумянивается слишком быстро). Охладите пирог на решетке 3 часа или до полного остывания.***
  5. Полить оставшимися 1/2 стакана карамельного соуса прямо перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике не более 2 дней.

Банкноты

  • * Мои любимые сорта яблок для яблочного пирога — это Грэнни Смит, Брэберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Пинк Леди.
  • ** Я использовал этот простой рецепт карамельного соуса от Sally’s Baking Addiction, чтобы добавить к этому пирогу! Вы также можете использовать приобретенный в магазине карамельный соус, но я настоятельно рекомендую использовать высококачественный карамельный соус, так как он придает пирогу особый аромат.
  • *** Начинка для пирога после охлаждения остается довольно сочной. Если вы не против, чтобы кусочки пирога немного разваливались, можно подавать пирог комнатной температуры; если вам нравятся более твердые ломтики, я бы рекомендовал охладить пирог как минимум на 1 час перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Ключевые слова: топпинг из крошки, голландский яблочный пирог, начинка для свежего яблочного пирога

Еще больше яблочных десертов на осень:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*