Сливочное Масло (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Масло сливочное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
748Углеводы, г:
0.8Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78-82,5%, в топлёном масле – около 99%). В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.
Калорийность масла сливочного
Калорийность сливочного масла в среднем составляет 748 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от процента жирности.
Состав и полезные свойства сливочного масла
Масло сливочное содержит витамины группы В, А, D, Е, РР, большинство из которых жирорастворимые. Продукт необходим для нормальной регенерации кожи, роста волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на состояние слизистых.
Вред масла сливочного
Сливочное масло – животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5-15 г, при этом пользы от продукта будет больше, чем вреда.
Характеристика масла сливочного
Сливочное масло обладает плотной, однородной и пластичной консистенцией, светло-жёлтым цветом, сливочным вкусом и ароматом свежих сливок. На срезе натурального сливочного масла допустимы мелкие капли жидкости. Качественное сливочное масло хорошо размазывается, не отсекается (распадается на жир и воду), при хранении не в холодильнике не расплавляется.
Производство масла сливочное подразумевает сбивание или сепарирование сливок высокой жирности. Промышленное производство оборудовано специальными аппаратами для сбивания масла, в домашних условиях используются различные маслобойки.
Виды сливочного масла
Согласно ГОСТ 32261-2013, сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
Сладко-сливочное – вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России (calorizator). Кисло-сливочное масло – вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.
Для сладко-сливочного масла характерен выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Для кисло-сладкого масла характерен выраженный сливочный вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
- несоленое;
- соленое.
По ГОСТ 32261-2013 масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:
- Традиционное: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Любительское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Крестьянское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.
Основное отличие между собой, важное для масла, процент жирности: 82.5%, 80.0% и 72.5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежировых веществ.
Кроме разновидностей по ГОСТу, масло бывает:
- Вологодское масло. Изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °C).
- Масла с наполнителями. Изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Выбор и хранение масла сливочного
Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант – пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.
Хранить масло сливочное необходимо в непрозрачной маслёнке из фарфора, стекла или керамики, в холодильнике, не дольше 10-14 дней. Замороженное масло следует хранить в морозилке согласно сроку годности, указанному на упаковке и размораживать, переложив в холодильную камеру.
Масло сливочное в кулинарии
Полезнее всего употреблять масло сливочное в натуральном виде, намазав на бутерброд или смешав с творогом, зеленью. Традиционно кремы для тортов готовят на основе сливочного масла, также продукт добавляют в тесто для сдобной выпечки. Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки продуктов, так как при нагревании образуются канцерогенные вещества.
Больше о сливочном масле смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Сливочное масло» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Масло Сливочное 82,5% [Сметанин]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Масло Сливочное 82,5% [Сметанин]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 748 кКал | 1684 кКал | 44.4% | 5.9% | 225 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.1% | 12667 г |
Жиры | 82.5 г | 56 г | 147.3% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.1% | 27375 г |
Энергетическая ценность Масло Сливочное 82,5% [Сметанин] составляет 748 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?
Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 7,7 | 54,3 | 1,3 | 262 |
Масло сливочное | 0,6 | 0,9 | 82,5 | 748 |
Итого | 8,3 | 55,2 | 83,8 | 1010 |
Калорийность одного бутерброда с маслом
1 бутерброд | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 2,31 | 16,29 | 0,39 | 78,6 |
Масло сливочное | 0,06 | 0,09 | 8,25 | 74,8 |
Итого | 2,37 | 16,38 | 8,64 | 153,4 |
Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.
Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.
Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.
Масло сливочное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г
1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г
1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г
Масло сливочное
- Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
- Чайных ложек23,3
- Столовых ложек7,8
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Масло сливочное — калорийность и свойства. Польза и вред масла сливочного
Свойства масла сливочного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит масло сливочное ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
260 р.
Существует много таких продуктов, о пользе которых знают все, например, овощи и фрукты. Однако есть не менее замечательные и ценные продукты, которые несправедливо забыты и к тому же считаются вредными. Масло сливочное как раз относится к таким «несправедливо обиженным» видам продовольствия. Хотя в последнее время слухи о его вреде значительно поутихли, в связи с очевидными достоинствами и полезными свойствами масла сливочного.
Прежде всего, масло сливочное – это действительно особенный пищевой продукт, который получают путем сепарирования или сбивания коровьих сливок. Интересно, что для изготовления 1 килограмма масла сливочного необходимо до 25 литров натурального коровьего молока, от сорта которого напрямую зависит цвет конечного продукта. Кстати, сливочное масло характеризуется едва уловимым запахом, слегка напоминающим ореховый, и цветом, который может варьироваться от белого до светло-желтого. Не следует использовать потемневший продукт, в связи с тем, что он может стать причиной отравлений.
В зависимости от типа сливок, которые используются для изготовления данного продукта, в России масло сливочное принято делить на сладко-сливочное и кисло-сливочное. А по массовой доле жира существует следующая классификация: традиционное (82.5%), любительское (80.0%), крестьянское (72.5%), бутербродное (61.0%) и чайное (50.0%). Причем калорийность масла сливочного довольно высока и составляет примерно 748 ккал на 100 граммов продукта.
В кулинарии применение масла сливочного очень широко: например, в натуральном виде его намазывают на хлеб или используют в мясных, рыбных или овощных блюдах. Если смешать его в равных пропорциях с мукой, то можно использовать в качестве связующего ингредиента для различных соусов. Совсем немного растопленного масла сливочного в бульоне или супе обогатит его вкус и аромат. К тому же приготовить выпечку без сливочного масла, особенно из слоеного теста, просто невозможно, так как благодаря его плавящейся консистенции сладкие и пряные блюда обретают особую структуру.
Польза масла сливочного
Несомненно, сливочное масло очень калорийно, однако, если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории могут дать организму необходимую энергию и силу. К тому же польза масла сливочного заключается в содержании жиров, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Научно доказано, что если в период быстрого роста детям не хватает этих веществ, то это может спровоцировать задержку умственного развития и снижение интеллектуальных способностей.
Витамин А, который содержится в этом продукте, подтверждает пользу масла сливочного для людей, страдающих язвой двенадцати перстной кишки и желудка, в связи с тем, что оно способствует скорейшему заживлению ранок. Однако следует помнить, что, как и с любым высококалорийным продуктом, со сливочным маслом надо быть рассудительным и употреблять его в разумных пределах.
Вред масла сливочного
Самым главным аргументом, который выдвигают, упоминая о вреде масла сливочного, является наличие большого количества холестерина. Но, если съедать не более 20 граммов этого питательного продукта в день, то допустимая суточная доза холестерина не превысится и лишние сантиметры на талии не добавятся.
Калорийность масла сливочного 748 кКал
Энергетическая ценность масла сливочного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 82.5 г. (~743 кКал)
Углеводы: 0.8 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|0%
Рецепты с маслом сливочным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 4.6 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 200 граммов
Пищевая ценность и состав масла сливочного
Моно- и дисахариды
0.8 г
Холестерин
190 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
53.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 43746
состав и БЖУ, пищевая и энергетическая ценность масла, сколько калорий в 100 граммах
Мало кто в детстве не обожал бутерброд из куска свежего хлеба, обильно намазанного сливочным маслом и посыпанного сверху сахаром. Такой десерт мгновенно уплетался за обе щеки, особенно на улице. А масло не считалось чем-то особенным, и никто не задумывался, из чего оно состоит и какова его калорийность.
Особенности
Сливочное масло – простой и непритязательный продукт, который присутствует в рационе питания любого человека. Получают его из обработанного коровьего молока, а также из сливок и сметаны. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, нужно переработать до 25 литров молока.
Сама процедура выработки масла – это сложный физико-химический процесс, в котором существуют два метода отделения жира из сливок: путём сепарирования (в горячем) или сбивания (в холодном состоянии).
Применение
Польза и вред
Так как масло имеет высокую калорийность и легко усваивается, оно обладает как полезными, так и вредными качествами. Например, большое содержание витамина А положительно влияет на зрение. А витамины группы В и кальций улучшают нервную систему, состояние мышечного аппарата, костей, ногтевых пластин и волос.
Обязательно рекомендуется включать кусочек масла в завтрак часто мерзнущим людям, а также тем, кому необходимо восстановить организм после длительных физических нагрузок. В детском и пожилом возрасте сливочный продукт полезен тем, что повышает мозговую активность.
Доказано, что люди с проблемами желудка и двенадцатиперстной кишки (если повышенная кислотность) при постоянном употреблении масла чувствовали мгновенное улучшение самочувствия.
Несмотря на массу положительных свойств, масло имеет и минусы. В первую очередь это холестерин, который способствует развитию атеросклеротических бляшек, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но обойтись без этого вещества невозможно: оно участвует в строительстве надпочечных и половых гормонов.
Ну и, конечно, сливочное масло способствует набору веса, поэтому во всём нужно знать меру. Норма суточного потребления для здорового взрослого человека составляет 10–30 гр, детям до 3 лет полагается не больше 15 гр, а старше 3 лет – до 20 гр.Ну и, конечно, сливочное масло способствует набору веса, поэтому во всём нужно знать меру. Норма суточного потребления для здорового взрослого человека составляет 10–30 гр, детям до 3 лет полагается не больше 15 гр, а старше 3 лет – до 20 гр.
Виды
Сливочное масло выпускается 4 сортов: первый, второй, экстра и высший. А также подразделяется на сладкосливочный и кислосливочный виды. Отличаются они способом изготовления. Ещё бывают соленые (2% соли) и несолёные разновидности. Кстати, соль увеличивает продолжительность хранения сливочного масла.
Отличается пищевой продукт низкой температурой плавления (27–34°C) и застывания (18–23°C), что помогает организму его быстро усваивать.
В кулинарии сливочное масло используется как в составе блюд (каш, супов, подливок, соусов, гарниров, кремов, омлетов), так и в качестве самостоятельного продукта. На нем можно жарить, но в процессе готовки образуются вредные канцерогенные вещества.
Хранение
Хранить лучше в стеклянной или керамической маслёнке в холодильнике не дольше 2 недель, иначе оно приобретёт неприятный запах и прогорклый вкус.
Химический состав
Вкус, цвет, структура и запах масла полностью зависят от метода изготовления, технических параметров и состава вещества.
Сливочный продукт включает в себя моно- и дисахариды, активные полиненасыщенные жирные кислоты (рахидоновая, линолевая, линоленовая). Жирнокислотный состав масла намного богаче, чем у жиров животного и растительного происхождения. Также в его состав входят холестерин (жироподобное вещество), вода, минералы (натрий, калий, фосфор, кальций, медь, марганец, цинк, железо) и даже зола.
Из витаминов присутствуют А, В, РР, Е, Д, каротин, а также большое содержание фосфатидов (потребность в них особенно повышается при нервных перенапряжениях), токоферолов.
Содержание витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных кислот зависит от множества факторов: время года, метод производства, географическое месторасположение.
Особенное снижение полезных веществ в продукте наблюдается в осенне-зимний период, поэтому часто сливочный продукт специально витаминизируют р-каротином.
Пищевая ценность
КБЖУ – это известная в кругах поклонников правильного питания аббревиатура, означающая калории, белки, жиры, углеводы. Такая система нужна при подсчёте калорий, чтобы правильно составить баланс белков, жиров и углеводов.
КБЖУ сливочного масла (с усреднёнными показателями) составляет: килокалории – 747,5, белки – 0,5 гр, жиры – 82,5 гр, углеводы- 0,8 гр.
Но следует помнить, что у каждого человека своя индивидуальная норма КБЖУ. Неправильно подобранный баланс БЖУ приведет к постоянному чувству голода, даже при должной сытости. Эти данные непостоянны, они зависят от возраста, времени года, метаболизма, физической нагрузки. Ну и важна цель: желание похудеть, поправиться или поддержать вес.
Калорийность разных видов
Энергия, которую получает организм при полном усвоении сливочного масла, характеризуется калорийностью, а энергетическую ценность пищи помогают определить калории.
Так как видов сливочных продуктов много, следовательно, и энергетическая ценность каждого вида в отдельности будет отличаться.
«Чайное»
Масло «Чайное» имеет самую низкую массовую долю жира – всего 50%. А калорийность на 100 грамм – 540 ккал. Такой невысокий процент жирности достигается путём смешивания молочного жира с растительным.
«Бутербродное»
Чуть калорийнее масло «Бутербродное». Оно лучше всего подходит для приготовления тостов и бутербродов, так как легко намазывается и не крошится во время готовки. Энергетическая ценность продукта – 550 ккал, а жирность – 61%. Низкая стоимость и невысокое содержание калорий обуславливаются наличием в составе не только натуральной молочной составляющей, но и легких жиров растительного происхождения.
«Крестьянское»
Самое популярное и любимое хозяйками масло «Крестьянское» (72%) имеет 665 ккал. Используется для приготовления кремов и выпечки тортов. Такое значение энергетической ценности продукт имеет благодаря тому, что входящие в состав растительные жиры облегчаются химическим путем.
«Домашнее»
В этом виде сливочного масла вместо сливок используется сметана. Его массовая доля жира может быть разной. Калорийность обычно составляет 706 ккал.
«Любительское»
В данном продукте процент жира может быть от 78 до 80%, а калорийность составляет 710 ккал. Здесь калорийность уменьшена за счет специальных добавок.
«Традиционное»
«Традиционное» (82%) – 750 ккал. Это самый натуральный продукт. В нём нет растительных и других жиров. Поэтому оно и дороже других своих «собратьев».
«Топленое»
Самое большое количество молочного жира в топленом масле – более 90%. В нём содержится около 880 килокалорий.
Другие разновидности
Масло «Вологодское» изготавливается из свежих сливок, которые термически обрабатываются при 97–98 градусах. И масло «Шоколадное» с добавлением какао и других сладких компонентов (62%) – 640 ккал.
Таким образом, в среднем пищевая ценность сливочного масла составляет 747,5 килокалории на 100 грамм продукта. Например, в 1 чайной ложке сливочного масла 82,5% жирности содержатся 74,7 ккал, 8,25 гр жира, 0,09 гр углеводов, 0,4 гр белка.
Кстати, в столовой ложке умещается 20 г растопленного сливочного масла, в чайной – 8–10 г. Удобно рассчитывать продукт таким образом, если нет кухонных весов.
А при покупке следует не забывать, что чем выше калорийность продукта, тем он натуральнее. А все сливочные масла с жирностью ниже 82,5% имеют растительные добавки.
О том, как делают сливочное масло, смотрите в следующем видео.
калорий в 100 г сливочного масла и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в сливочном масле на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 5 различных видах сливочного масла, от 717 ккал до 499 ккал на 100 г.Основной вид сливочного масла — Масло сливочное, соленое , где калорийность в 100г составляет 717 ккал.
717 ккал калорий на 100 г из сливочного масла, соленого, соответствует 36% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 227 г) количество калорий составляет 1627,59 ккал. Это соответствует проценту RDA 81%.Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Три основных высококалорийных масляных продукта
Ниже приведен сводный список трех основных продуктов из сливочного масла, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.
1. Сливочное масло, соленое: 717 ккал (36% RDA)
2. Сливочное масло, взбитое, с солью: 717 ккал (36% RDA)
3. Сливочное масло без соли: 717 ккал (36% RDA)
После три основных продукта, содержащих масло или калорийные продукты, у нас есть более полная разбивка на Сливочное масло, соленое, и продукт с самым высоким содержанием калорий — Сливочное масло, соленое. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 5 типов масла.
Внизу страницы находится полный список 5 различных типов сливочного масла, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в сливочном масле .
Сливочное масло, соленое — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание RDA и уровни соленого масла следует учитывать наряду с содержанием калорий. Этот профиль продуктов питания входит в наш список продуктов питания и напитков в общей группе «Молочные и яичные продукты».Другими важными питательными веществами, связанными с калориями, являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 0,85 г (2% суточной нормы), количество жиров — 81,11 г (125% суточной нормы), а количество углеводов — 0,06 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, включая белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в сливочном масле.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов.Пищевая ценность сливочного масла составляет 13 из 100. Сравнивая калорийность и питательную ценность в 100 г сливочного масла, соленого; Мы относим его к продукту с высоким содержанием калорий, а по общей пищевой ценности — к продукту с низкой питательной ценностью.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 227 г)
Для пищевого сливочного масла типичный размер порции составляет 1 чашка (или 227 г), которая содержит 1627,59 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 81%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 1,2 порции типичного размера порции 1 чашка (или 227 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание белка составляет 1,93 г, содержание жира — 184,12 г, а содержание углеводов — 0,14 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в сливочном масле, соленое
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 227 г), хотя это также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белков калорийность составляет 8,2 (ккал). Количество калорий из жиров — 1618,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 0,5 (ккал).
Ккал калорий в сливочном масле (на 100 г)
Этот список из 5 видов сливочного масла представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Сливочное масло, соленое от до Сливочное масло, легкое, без соли, без соли где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто щелкните продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в сливочном масле .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 5 элементах из общего описания «масло», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жир и углеводы. Ниже приведены 5 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность сливочного масла, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Среднее содержание сливочного масла
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г сливочного масла, исходя из приведенного ниже списка из 5 различных продуктов под общим описанием сливочного масла, составляет 631.80 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 31,59% рекомендуемой нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 1,83 г, среднее количество жира — 70,71 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калорий находится в сливочном масле без соли, которое в 100 г содержит 717 ккал калорий. Это соответствует 36% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина равно 0.85 г, количество жиров 81,11 г и количество углеводов 0,06 г.Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 5 различных позиций сливочного масла в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в сливочном масле , соленом , которое содержит 717 ккал калорий на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 36%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 0,85 г, содержание жира — 81,11 г, содержание углеводов — 0,06 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в сливочном масле светлое, в стиках, без соли, которое содержит 499 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 25% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 3,3 г, количество жиров — 55,1 г, количество углеводов — 0 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 218 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 2,45 г белка, 26.01 г жиров, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, в 100 г сливочного масла, соленого, содержится 717 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это сливочное масло без соли, которое содержит 1627.59 ккал в 1 стакане (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 81%. Для этой порции содержание белка составляет 1,93 г, содержание жира — 184,12 г, а содержание углеводов — 0,14 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.
|
калорий и пищевой ценности — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, зерно и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Жир в масле, за 100г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного жира в 5 различных видах сливочного масла, начиная от 81.От 11 г до 55,1 г на 100 г. Основной вид сливочного масла — Масло сливочное, соленое , где количество жира в 100 г составляет 81,11 г.
81,11 г жира на 100 г сливочного масла соленого соответствует 125% от рекомендуемой суточной нормы жира. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 227 г) количество жира составляет 184,12 г. Это соответствует проценту RDA 283%.Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для жира основан на уровне 65 г RDA для зрелого взрослого человека.
Три основных маслосодержащих продукта с высоким содержанием жира
Ниже приведен сводный список трех основных видов сливочного масла, ранжированных по количеству или уровню жира в 100 г.
1. Сливочное масло, соленое: 81,11 г (125% RDA)
2. Сливочное масло, взбитое, с солью: 81,11 г (125% RDA)
3. Сливочное масло без соли: 81,11 г (125% RDA)
После трех основных видов масла или продуктов, содержащих жир, у нас есть более полная разбивка на сливочное масло, соленое, и на самый жирный продукт, содержащий масло, соленое. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 5 типов масла.
Внизу страницы находится полный список 5 различных типов масла на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания жира в масле .
Сливочное масло, соленое — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание RDA и уровни соленого сливочного масла следует учитывать наряду с содержанием жира. Этот профиль продуктов питания входит в наш список продуктов питания и напитков в общей группе «Молочные и яичные продукты».Другими важными питательными веществами, связанными с жирами, являются насыщенные жиры, калории, белки и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество насыщенных жиров составляет 51,368 г (257% RDA), количество калорий составляет 717 ккал (36% RDA), количество белка составляет 0,85 г (2% RDA), а количество Углевода 0,06 г. Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают насыщенные жиры, калории, белки и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями жира в сливочном масле.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность сливочного масла составляет 13 из 100. При сравнении содержания жира и пищевой плотности в 100 г сливочного масла, соленого; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием жира, а по общей пищевой ценности — к продуктам с низкой пищевой плотностью.
Сравнение жира в масле и сыре
Количество жира в сыре — 33.14 г на 100 г. В процентном соотношении жирность от рекомендованной суточной нормы составляет 51%. По сравнению с маслом Масло соленое в 100 г содержит 81,11 г жира. В процентах от RDA это 125%. Таким образом, сливочное масло соленое на 47,97 г жирнее, чем сыр. По процентному содержанию жира это на 145% больше жира. Сыр имеет общую оценку пищевой ценности 14 из 100, тогда как соленое масло имеет оценку пищевой ценности 13 из 100. Сливочное масло также имеет наибольшее количество жира для 5 различных видов сливочного масла.Количество жира на 100 калорий
100 калорий сливочного масла, соленого — это размер порции 0,14 г, а количество жира составляет 11,31 г (17,43% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как белок, на 100 калорий, следующие: Насыщенные жиры 7,16 г (35,84% RDA), белок 0,12 г (0,28% RDA), углеводы 0,01 г (0% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания жиров RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 227 г)
Для пищевого сливочного масла типичный размер порции составляет 1 чашка (или 227 г), в которой содержится 184.12 г жиров. Рекомендуемая суточная норма содержания жира в этой порции составляет 283%.Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 0,4 порции типичного размера порции 1 чашка (или 227 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, содержание насыщенных жиров составляет 116,61 г, содержание калорий — 1627,59 ккал, содержание белка — 1,93 г и содержание углеводов — 0,14 г. Проценты показаны ниже в таблице жирности для типичной порции жира и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в сливочном масле, соленое
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 227 г), хотя это также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из жиров — 1618,4 (ккал), из белков — 8 калорий.2 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 0,5 (ккал).
граммов жира в сливочном масле (на 100 г)
Этот список из 5 видов сливочного масла представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Сливочное масло, соленое до Сливочное масло, легкое, без соли, без соли где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание пищевого жира можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько жира в сливочном масле .
В приведенном ниже списке указано общее содержание жира в 5 элементах из общего описания «масло», каждый из которых показывает количество жира, а также насыщенные жиры, калории, белки и углеводы. Ниже приведены 5 основных продуктов питания, представленных в таблице жирности. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность сливочного масла, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству жира на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для сливочного масла, отсортированные по количеству жира на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности масла.
Среднее содержание сливочного масла
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество жира, содержащегося в 100 г сливочного масла, исходя из приведенного ниже списка 5 различных наименований в рамках общего описания масла, составляет 70,71 г жира. Это среднее значение соответствует 108,78% от рекомендуемой нормы диеты (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество насыщенных жиров — 44.37 г, среднее количество калорий — 631,80 ккал, среднее количество белка — 1,83 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение жира содержится в сливочном масле без соли, которое в 100 г содержит 81,11 г жира. Это соответствует 125% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество насыщенных жиров составляет 51,368 г, количество калорий — 717 ккал, количество белка — 0,85 г и количество углеводов — 0,06 г.Наивысшее содержание жира на 100 г
Используя приведенный ниже список 5 различных записей о питании сливочного масла в нашей базе данных, наибольшее количество жира обнаружено в масле , соленом , которое содержит 81.11 г жира на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 125%. В 100 г порции содержание насыщенных жиров составляет 51,368 г, содержание калорий — 717 ккал, содержание белка — 0,85 г, содержание углеводов — 0,06 г.
Наименьшее количество жира в 100 г содержится в сливочном масле светлое, в стиках без соли, которое содержит 55,1 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 85% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество насыщенных жиров составляет 34,321 г, количество калорий — 499 ккал, количество белка — 3.3 г, углеводов — 0 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон содержания жира в 26,01 г на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 17,047 г насыщенных жиров, 218 ккал для калорий, 2,45 г для белка, 0 г для углеводов.
Максимальное количество жира на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием жира в вашем рационе. Например, в 100 г соленого сливочного масла содержится 81,11 г жира.Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания жиров.
Пища с самым высоким содержанием жира на стандартную порцию — это сливочное масло без соли, которое содержит 184,12 г в 1 чашке (или 227 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 283%. Для этой порции содержание насыщенных жиров составляет 116,61 г, а содержание калорий — 1627.59 ккал, содержание белка 1,93 г и содержание углеводов 0,14 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих жир, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием жира.
|
жир и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышкиFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, зерно и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти ne крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожныеЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Пищевая ценность сливочного масла и его польза для здоровья
Сливочное масло получают путем сбивания молока или сливок для отделения частиц жира и белка.В результате получается загустевшая масса, которая остается твердой на 80% при комнатной температуре. В некоторых случаях добавляют соль и пищевые красители. С другой стороны, «ореховые масла» получают путем измельчения орехов в пасту, чтобы они имели консистенцию, аналогичную маслу, приготовленному из коровьего молока.
Масло из коровьего молока было основным продуктом кулинарии до того, как стало козлом отпущения, связанным с насыщенными жирами, но теперь оно было признано естественным источником полезных жиров. Подходит ли это вам, зависит от ваших ценностей, предпочтений, личных потребностей и целей в отношении здоровья.
Пищевая ценность сливочного масла
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США (USDA) для одной столовой ложки несоленого сливочного масла.
- калорий : 102
- Жир : 12 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 0.1 г
Углеводы
В сливочном масле нет углеводов, что делает его низкоуглеводным продуктом с низким гликемическим индексом.
жир
Калории в сливочном масле поступают из жира. Хотя в сливочном масле есть разные типы жиров, большая часть жира — это насыщенные жиры (чуть более 7 граммов на столовую ложку). В столовой ложке сливочного масла 30,5 миллиграммов холестерина.
Белок
Несмотря на то, что оно сделано из молока, одна порция масла практически не содержит белка.
Витамины и минералы
Когда вы потребляете сливочное масло, вам поможет небольшое количество витамина А: 97 микрограммов на столовую ложку, что составляет около 14% рекомендуемой суточной нормы (РСНП) для женщин и 11% для мужчин.
Польза для здоровья
Сливочное масло популярно среди людей, которые придерживаются низкоуглеводной диеты или диеты с высоким содержанием жиров (например, кетогенной диеты). Как и многие другие виды жиров, масло приносит удовольствие. Употребление небольшого количества удовлетворительного жира может быть лучше, чем употребление большего количества альтернативных жиров, которые менее удовлетворительны и могут включать переработанные ингредиенты.В некоторых случаях альтернативы сливочному маслу могут увеличить ежедневное потребление калорий и жиров больше, чем сливочное масло.
Несмотря на высокое содержание жиров, обычное масло содержит около 400 различных жирных кислот и ряд жирорастворимых витаминов, таких как витамин А и другие питательные вещества. Жирные кислоты имеют важные преимущества для здоровья, такие как улучшение здоровья сердца и снижение риска сердечных заболеваний.
Сливочное масло является богатым источником линолевой кислоты, конъюгированной с жирными кислотами (CLA), которая также является популярной добавкой для похудания.Исследования показывают, что CLA приносит пользу для здоровья за счет уменьшения количества жира в организме и снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. CLA также может помочь регулировать иммунные и воспалительные реакции и улучшить костную массу.
Кроме того, сливочное масло травяного откорма может быть более полезным для здоровья, чем обычное сливочное масло. Исследования показывают, что масло травяного откорма с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и витамина К2, и одно исследование показало, что масло травяного откорма может содержать до пяти раз больше CLA, чем масло, полученное от коров зернового откорма.
Аллергия
Если у вас диагностирована аллергия на молочные продукты или вы по какой-либо причине избегаете молочных продуктов, вам следует избегать сливочного масла. Общие симптомы аллергии на молочные продукты могут включать легкие реакции, такие как крапивница, или более серьезные симптомы, включая затрудненное дыхание.
Выпечка и другие продукты, содержащие масло, также могут вызвать реакцию. Если вы не уверены в своей аллергии на молочные продукты и не уверены, можно ли безопасно употреблять сливочное масло, проконсультируйтесь с врачом.
Побочные эффекты
Большинство экспертов в области здравоохранения, включая Американскую кардиологическую ассоциацию (AHA), по-прежнему рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров, таких как масло. AHA рекомендует не более 13 граммов насыщенных жиров в день, а в столовой ложке сливочного масла их почти вдвое меньше. Поэтому разумно потреблять масло в умеренных количествах, если только ваш лечащий врач не рекомендует иное.
Маргарин против сливочного масла
Этот спор может быть непросто разрешить.Сливочное масло производится из молока, цельного продукта питания, тогда как маргарин обычно производится из растительного масла, подвергается интенсивной обработке и часто содержит трансжиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сократить количество трансжиров в своем рационе.
Но на рынке есть много разных маргариновых продуктов, и у каждого свой профиль питания. Например, существуют марки маргарина «полезные для сердца», в состав которых входят полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.
Сорта
При покупке сливочного масла можно выбирать из соленых или несоленых сортов.Между ними нет большой разницы, кроме уровня натрия. Калорийность сливочного масла не меняется в зависимости от содержания соли.
Оба типа масла могут использоваться как синонимы в большинстве рецептов; некоторые рецепты специально требуют того или иного типа. Топленое масло — это топленое масло, которое часто используется в индийской кулинарии.
Заменители масла
Если вы пытаетесь есть меньше масла, на рынке есть множество заменителей. Популярные заменители масла включают в себя следующее:
- Маргарин приготовления могут быть разными, но маргарин с жирностью 80% может содержать около 101 калорий и 11 калорий.4 грамма жира на столовую ложку.
- Сливочные бутоны или посыпка сделаны из мальтодекстрина, сливочного масла и соли и содержат 17 калорий и 60 миллиграммов натрия на столовую ложку.
- Масло-спрей состоит из воды, соевого масла, соли и других ингредиентов. Технически, он не добавляет в пищу никаких калорий и жира. Но разовая порция составляет 0,2 грамма (или 1/3 второго спрея), что может быть невозможно измерить.
- «Легкие» масляные пасты, изготовленные из сливочного масла , часто менее калорийны, потому что они надуты или облегчены такими ингредиентами, как вода и / или мальтодекстрин, поэтому вы используете меньше.Легкий масляный продукт содержит примерно 47 калорий на столовую ложку, 5 граммов жира и 3,3 грамма насыщенных жиров.
Альтернативы сливочному маслу
Существуют также натуральные альтернативы сливочному маслу и его заменителям. Выбранный вами продукт может зависеть от того, как вы планируете его использовать.
- Авокадо отлично подходит для тостов и является хорошим источником полезных жиров.
- Арахисовое масло Марки различаются, но продукт из натурального арахисового масла не содержит добавок сахара или трансжиров и может повысить потребление белка.
- Оливковое масло является хорошей заменой сливочного масла при обжаривании мяса или овощей.
- Если вы добавляете сливочное масло в картофель или овощи, свежих трав могут быть здоровым и не калорийным заменителем. Зеленый лук или эстрагон могут придать продуктам свежий пикантный вкус. При желании добавьте немного лимона.
- Вы можете использовать обычное варенье или желе для тостов, блинов или французских тостов вместо масла, но свежих фруктов еще лучше. Чтобы получить здоровую сладость (и клетчатку) без добавления сахара, выложите спелый банан или выложите слоем тонко нарезанную клубнику.
- Вы обычно жарите яйца или болтите на сливочном масле? Вместо этого используйте противень с антипригарным покрытием и полностью удалите масло. Яйца могут быть такими же вкусными и без добавления жира.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Некоторые люди хранят масло на кухонном столе, чтобы оно было мягким и легче намазывалось на тосты и другие продукты. Но производители масла рекомендуют охлаждать продукт в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).
Сливочное масло можно заморозить на срок до четырех месяцев с момента покупки. Его следует заморозить в оригинальной таре. После размораживания его следует использовать в течение 30 дней.
Как подготовить
Сливочное масло обычно не является главным элементом большинства блюд, а скорее акцентом, добавкой или частью метода приготовления. Это важный ингредиент для многих хлебобулочных изделий и для улучшения овощного пюре, такого как картофель и цветная капуста.
Рецепты
Полезные рецепты сливочного масла, которые стоит попробовать
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице питания.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (200 грамм) морковь, приготовленная ? *
Сидит, смотрит телевизор39
Велоспорт (9 миль / ч) 8
Пешком (3 миль / ч) 10
Бег (7 миль / ч) 4
Верховая езда11
Футбол6
Пылесосить17
Глажка19
Стирка22
* Время основано на весе 165 фунтов.калорий в кунжутном масле, тахини
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Примечания: из необжаренных ядер без оболочки
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Определение жира и калорий (для подростков)
Судя по всему, вы думаете, что жир и калории действительно вредны для вас. Это правда, что многие люди едят больше жиров и калорий, чем им нужно.Но всем нам требуется определенное количество жиров и калорий в нашем рационе, чтобы поддерживать наш рост и активность — от решения математической задачи до бега вверх и вниз по футбольному полю. Так что же правда о жире и калориях?
Что такое жир и калории?
Жиры — это питательные вещества в пище, которые организм использует для построения клеточных мембран, нервной ткани (например, головного мозга) и гормонов. Организм также использует жир в качестве топлива. Если жиры, которые съел человек, не сжигаются в качестве энергии или не используются в качестве строительных блоков, они сохраняются в организме в жировых клетках.Так организм думает о будущем: сберегая жир для использования в будущем, он планирует периоды, когда пищи может быть мало.
Калория — это единица энергии, которая измеряет, сколько энергии пища дает организму. Для правильного функционирования организму необходимы калории.
Этикетки продуктов:
калорийНа этикетках пищевых продуктов калории указаны по количеству в каждой порции. Размеры порций различаются от одного продукта к другому, поэтому, чтобы выяснить, сколько калорий вы потребляете, вам нужно сделать три вещи:
- Посмотрите на размер порции.
- Посмотрите, сколько калорий в одной порции.
- Умножьте количество калорий на количество порций, которые вы собираетесь съесть.
Например, в пакете файлов cookie в качестве размера порции может быть указано три файла cookie. Но если вы съедите шесть печений, вы действительно съедите две порции, а не одну. Чтобы выяснить, сколько калорий содержат эти две порции, вы должны удвоить количество калорий в одной порции.
Когда дело доходит до жира, этикетка может многое сказать.Обезжиренный, обезжиренный, легкий (или легкий) и обезжиренный — распространенные термины, которые вы обязательно встретите на упаковках с продуктами. Правительство США установило строгие правила использования этих фраз: по закону обезжиренные продукты могут содержать не более 0,5 грамма жира на порцию. Нежирные продукты могут содержать 3 грамма жира или меньше на порцию. Продукты с пониженным содержанием жира и легкие (облегченные) немного сложнее, и вам, возможно, придется заняться поиском в супермаркете.
Легкие (облегченные) продукты с пониженным содержанием жира могут по-прежнему содержать большое количество жиров.Требование, чтобы продукт был помечен как легкий (lite), он должен содержать на 50% меньше жира или на одну треть меньше калорий на порцию, чем обычный вариант этого продукта. Продукты с маркировкой с пониженным содержанием жира должны содержать на 25% меньше жира на порцию, чем обычная версия. Но если обычная версия определенного продукта питания изначально была с высоким содержанием жира, сокращение от 25% до 50% может не снизить содержание жира в достаточной степени, чтобы сделать его разумным выбором для перекуса. Например, оригинальная версия марки арахисового масла содержит 17 граммов жира, а версия с пониженным содержанием жира — 12 граммов.Это еще много жира!
п.
4, 4 и. . . 9?
Калории в пище поступают из углеводов, белков и жиров. В грамме углеводов содержится 4 калории. В грамме белка также содержится 4 калории. Однако грамм жира содержит 9 калорий — более чем в два раза больше, чем два других.
Вот почему один продукт с таким же размером порции может содержать гораздо больше калорий. В продуктах с высоким содержанием жиров намного больше калорий, чем в продуктах с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка или углеводов.
Например, 1/2 стакана ванильного мороженого содержит:
- 178 калорий
- 2 грамма белка (2 грамма, умноженные на 4 калории = 8 калорий из белка)
- 12 граммов жира (12 граммов, умноженных на 9 калорий = 108 калорий, или 61% от жира)
- 15,5 грамма углеводов (15,5 грамма умножить на 4 калории = 62 калории из углеводов)
Сравните это с тем же размером порции (1/2 стакана) вареной моркови:
- 36 калорий всего
- 1 грамм белка (1 грамм умножить на 4 калории = 4 калории из белка)
- 0 грамм жира (0 грамм умножить на 0 калорий = 0 калорий из жира)
- 8 граммов углеводов (8 граммов, умноженных на 4 калории = 32 калории из углеводов)
Итак, жир имеет большое значение, когда дело доходит до общего количества калорий в пище.
Но давайте посмотрим правде в глаза, кто в жаркий летний день выберет тарелку вареной моркови вместо мороженого? Все сводится к тому, чтобы в большинстве случаев делать разумный выбор продуктов питания. Цель состоит в том, чтобы найти компромисс между продуктами с высоким содержанием жира и продуктами с меньшим содержанием жира. Так что, если вы действительно хотите это мороженое, время от времени это нормально — если в этот день вы работаете с продуктами с низким содержанием жира, например, с морковью.
Не все жиры одинаковы
Хотя все виды жиров содержат одинаковое количество калорий, некоторые из них более вредны для вашего здоровья, чем другие. Насыщенные жиры и трансжиры повышают риск сердечных заболеваний у человека. На этикетках продуктов питания указано количество насыщенных жиров и трансжиров в конкретной пище.
Насыщенные и трансжиры твердые при комнатной температуре — например, масло, жир или жир для мяса. Насыщенные жиры поступают в основном из продуктов животного происхождения, но некоторые тропические масла, такие как пальмовое и кокосовое масло, также содержат насыщенные жиры. Небольшие количества трансжиров также содержатся в цельных молочных и мясных продуктах.
Трансжиры часто встречаются в упакованной выпечке, например, в печенье или крекерах. Их также можно найти в жареной пище, такой как картофель фри и пончики. Поскольку насыщенные жиры и трансжиры повышают уровень холестерина в крови, увеличивая шансы человека на развитие сердечных заболеваний, грамм одного из этих жиров хуже для здоровья человека, чем грамм ненасыщенных жиров.
Одним из наиболее распространенных источников трансжиров в современных продуктах питания является частично гидрогенизированное растительное масло. Гидрирование — это процесс, при котором жидкие масла превращаются в твердую форму жира путем добавления водорода.Этот процесс позволяет этим жирам сохраняться в течение длительного времени, не теряя своего вкуса и не портясь.
Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры могут быть полиненасыщенными или мононенасыщенными. Полиненасыщенный жир содержится в соевом, кукурузном, кунжутном и подсолнечном маслах, а также в рыбе и рыбьем жире. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливках, оливковом масле или масле канолы, большинстве орехов и их маслах, а также в авокадо.
Жиры и калории в здоровой диете
Жиры следует употреблять в умеренных количествах.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы люди получали как можно больше ежедневного потребления жиров из ненасыщенных жиров и ограничивали насыщенные жиры и трансжиры.
Полностью избегать жира — плохая идея. Жиры являются важным источником энергии и помогают чувствовать сытость.
Жиры необходимы для усвоения некоторых витаминов. Витамины A, D, E и K жирорастворимы , что означает, что они могут усваиваться, только если в рационе человека есть жиры. Кроме того, жировые клетки тела действуют как изоляция, сохраняя тепло тела и помогая защитить внутренние органы и смягчить их.
Как и жир, вам необходимо определенное количество калорий в вашем рационе, чтобы питать ваше тело. Диетологи не рекомендуют подсчет калорий (отслеживание количества калорий во всем, что вы едите) подросткам, если это специально не рекомендовал врач. Поэтому, если вас беспокоит свой вес, поговорите со своим врачом.
Здоровый образ питания означает выбор разнообразных продуктов, включая овощи и фрукты, цельнозерновые, нежирные молочные и белковые продукты. Ограничьте потребление насыщенных жиров, трансжиров и добавленных сахаров.Подумайте о заменителях продуктов, в которых много сахара, жира или калорий. Например, вместо безалкогольных напитков пейте воду или нежирное молоко или используйте для бутерброда горчицу вместо майонеза.
Знать количество жиров и калорий, которые вы едите, имеет смысл, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Разумный выбор продуктов и регулярные занятия спортом — ключ к долгосрочному хорошему здоровью.
.