Пирог с яблоками без яиц рецепт: Яблочный пирог без яиц — 9 рецептов на каждый день и на праздник

Содержание

Яблочный пирог без яиц или шарлотка без яиц с яблоками, рецепт с фото

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога (шарлотки) без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно.

Яблочный пирог без яиц

Состав:

  • 1 кг яблок (можно меньше)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара (можно меньше)
  • 1/3 стакана подсолнечного рафинированного масла
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка соды гашеной

Варианты замен:

  • Кефир – на апельсиновый сок, растительное молоко (воду) + 0,5 ч.
    л. лимонной кислоты
  • Мука – на цельнозерновую не грубого помола, смесь из пшеничной, цельнозерновой и овсяной (кукурузной) муки
  • Манка – на перемолотую пшеничную крупу, на цельнозерновую муку (заменив половину или всю)
  • Сахар – на коричневый, кокосовый, полезный сироп (добавив больше муки или заменив им часть жидкости), сахарозаменитель
  • Растительное масло – на растопленное сливочное, топленое, кокосовое
  • Яблоки – на другие фрукты, ягоды, можно замороженные

Приготовление шарлотки без яиц:

  1. Яблоки помыть и порезать тонкими дольками.
  2. Смешать кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана. (А можно сделать сухое тесто и тоже приготовить пирог с манкой и яблоками.)
  3. Соду погасить лимонным соком или уксусом и вылить в тесто, перемешать.
  4. Добавить в тесто яблоки, перемешать.

    Тесто для яблочного пирога без яиц или шарлотки

  5. Форму смазать маслом и посыпать манкой.
  6. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  7. Выпекать 40-60 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность шарлотки деревянной зубочисткой или спичкой – если при втыкании на ней не остается тесто, значит пирог готов.

    Шарлотка с яблоками без яиц

А еще с яблоками можно приготовить замечательное творожное печенье.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать новые интересные рецепты на почту.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт Вегетарианский яблочный пирог без яиц, постный

Яблочные пироги являются абсолютными фаворитами домашней выпечки. Эти вкуснейшие пироги хороши как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта.

Вашему вниманию представлен веганский рецепт пирога, изготовленного из цельнозерновой пшеничной муки и любой другой муки в соотношении 2:1 соответственно. Используя пошаговые фотографии и инструкцию, Вы также сможете приготовить легкий яблочный пирог без яиц дома, чтобы его корочка была свежей и хрустящей.

При оформлении блюда Вы можете выбрать закрытый вариант или украсить поверхность аппетитной решеткой. Такие пироги лучше всего употреблять горячими, добавляя засахаренный сироп или даже взбитые сливки. 

Для приготовления веганского яблочного пирога Вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для коржа:

  • 1 стакан (250 мл) муки из цельнозерновой пшеницы
  • ½ стакана любой другой муки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ⅓ стакана воды комнатной температуры
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
     

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока среднего размера, очищенные, с удаленной сердцевиной и нарезанные
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. тертого или молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. муки из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. л. сахарной пудры/коричневого сахара/тростникового сахара
  • Также Вам понадобятся несколько чайных ложек соевого молока / миндального молока или любого другого молока для глазури, немного масла.
     

Пошаговая инструкция по приготовлению:

1. Просейте или смешайте все сухие компоненты вместе – мука из цельнозерновой пшеницы, простая мука и соль.

2. Добавьте оливковое масло.

3. Аккуратно втирайте масло пальцами в муку до тех пор, пока тесто не станет выглядеть как панировочные сухари. Текстура теста должна быть рассыпчатой. Этот шаг необходимо выполнить должным образом, поскольку это придаст корочке хрустящую слоистую структуру. Таким образом у Вас выйдет вкуснейший

постный яблочный пирог!

4. Далее следует добавить воды и просто собрать всю смесь вместе. Не месите тесто, просто слепите колобок.

Если тесто оказалось суховатым, добавьте еще немного воды. Накройте миску и приступайте к приготовлению яблочной начинки.

5. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте молотую корицу, мускатный орех, сахар и немного пшеничной муки.

6. Хорошенько все перемешайте.

7. Разделите тесто на две или четыре равные части в зависимости от размера вашего пирога. Раскатайте коржи на вычищенной рабочей поверхности.

8. Аккуратно поместите одну из раскатанных частей пирога на смазанный маслом противень или специальную форму для выпечки. Распрямите, мягко прижимая по поверхности формы и оставляя по краям бортики.

9. Равномерно выложите начинку из яблок на дно пирога. Добавьте на верхние кусочки яблок  точки масла или несколько капель оливкового масла.

10.

Накройте пирог оставшимся раскатанным коржом, подворачивая края под край нижнего коржа. Вы также можете вырезать полоски из раскатанного теста и выложить их в виде решетки. Не забудьте проткнуть в нескольких местах верхний корж вилкой или ножом, чтобы позволить пару выходить во время выпекания. Смажьте пирог специальной кисточкой, смоченной соевым или любым другим молоком, присыпьте сверху сахарной пудрой и корицей. 

11. Выпекайте вегетарианский яблочный пирог в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов по Цельсию, в течение 50-60 минут или пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Обычно это занимает один час. 

Подавайте яблочный пирог горячим без покрытия или со взбитыми сливками.

Также Вы можете хранить готовый веганский пирог с яблоками в холодильнике, чтобы насладиться его вкусом позже.  Для этого оберните пирог, когда он полностью остынет в пищевую пленку или храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовлен авторами сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Яблочный пирог с заварным кремом без яиц рецепт с фото пошаговый

Вкусный открытый пирог из песочного теста, пропитанного джемом и заварным кремом без яиц, украшенный розочками из свежих яблок — нежный рецепт для вегетарианцев, который порадует всех на праздничном столе или в воскресное утро.

Ингридиенты (На 6 чел.)

Тесто::

Мука пшеничная 250 г

Масло сливочное, охлажденное 125 г

Сахарная пудра 100 г

Измельченные грецкие орехи 60 г или 0,5 стакана

Сметана 2- 2,5 ст.л.

Заварной крем без яиц::

Молоко 200 мл (1 стакан)

Сахар В зависимости от вашего вкуса, если вы сделали крем и он оказался недостаточно сладким добавьте в него лучше сахарной пудры чем сахарного песка. 100 -145 г (0,75 стакана)

Масло сливочное 150 г

Ванильный сахар 1 ст. л.

Мука 1,5 ст.л.

Крахмал картофельный 1,5 ст.л.

Сироп для пропитки::

Варенье или джем 2 ст.л.

Вода 1 — 2 ст.л.

Сладкие яблоки 12 — 15 шт.

Апельсиновый сок 300 мл

Сахар 150 г

Растопленное масло сливочное 50 г

В глубокую емкость просеять муку, добавить кубики охлажденного сливочного масла, или натереть его на крупную терку, перемешиваем хорошо, до крошки, вводим молотые орешки, сахарную пудру или сахар, сметану и щепотку соли. Хорошенько все перемешиваем, формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 20-30 минут, чтобы его было легче раскатывать. Или сразу же раскатываем его с расчетом не боковые стенки. Тут используется форма 23 см диаметром по дну + еще стеночки. Выкладываем основу пирога на форму для выпечки. Срезаем лишнее тесто с краев формы и используем его в других рецептах, или берем как основу для пирожных-корзиночек. Прокалываем основу для пирога вилкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Смешиваем муку с картофельным крахмалом, оставляем сливочное масло при комнатной температуре. В кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока, остальную часть молока смешиваем с мукой и крахмалом, чтобы не было комочков. Нагреваем молоко, добавляем сахар, пока не рассворится, не даем молоку закипеть, затем, тонкой струйкой вливаем смесь молока с мукой, постоянно помешивая венчиком, при среднем огне, пока масса не начнет загустевать. Убираем с огня. Масло взбиваем с сахаром и ванилью до пышной однородности. Затем, добавляем к сладкому маслу заварную смесь с молоком, по столовой ложке за раз, перемешивая каждый раз. Для пропитки, в небольшом сотейнике доводим до кипения воду, смешанную с джемом, снимаем с огня и смазываем получившимся сиропом основу из песочного теста с помощью кондитерской кисточки. В глубокой емкости смешиваем апельсиновый сок комнатной температуры, 150 г сахара и растопленное сливочное масло. С помощью специальной терки, или собственного мастерства, нарезаем красные сладкие яблоки очень тонкими кружочками, отправляя их сразу в мисочку со сладким апельсиновым соком и маслом, обмакиваем со всех сторон пару минут. Теперь яблоки станут мягкими и не потемнеют — собираем из них розочки. Выкладываем на пропитанную основу из песочного теста заварной крем, выравниваем его равномерно. Втыкиваем розочки из яблок в крем, пока все пространство в нем не заполнится бутонами.

Шарлотка без яиц с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шарлотка — выпечка, подходящая для любого времени года. Использовать классический рецепт невозможно, если в холодильнике нет яиц. Но отказываться от десерта не нужно — шарлотка получится очень вкусной и без этого ингредиента. С помощью пошагового рецепта с фотографиями каждая хозяйка сможет приготовить вкусный яблочный пирог без яиц, потратив около 40 минут времени.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем продукты

Нужно взвесить все продукты на кухонных весах в соответствии с параметрами, указанными в таблице.

Шаг 2: Готовим тесто

Взять миску, в которой будет удобно замесить тесто. Вылить в емкость воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь должна быть слегка теплая, чтобы сыпучие ингредиенты смогли быстрее раствориться.

Перемешать до однородности.

Шаг 3: Добавляем муку

Медленное перемешивание позволяет наполнить тесто пузырьками воздуха и получить воздушный корж

.

Шаг 4: Вводим разрыхлитель

Разрыхлитель поднимет тесто, сделает коржи мягкими. Добавлять надо медленно и перемешивать движениями снизу вверх.

Шаг 5: Добавляем яблоки

Осталось добавить в тесто яблоки. Плоды нужно нарезать средними кубиками. Жесткую кожуру лучше удалить. В измельченные и очищенные от семян плоды добавить немного корицы.


Перемешать с тестом.

Шаг 6: Включаем духовку

Выставить духовой шкаф на 190 градусов. Режим лучше выбирать с конвекцией.

Шаг 7: Подготовка формы

Форма для выпечки может быть керамическая, стеклянная или любая другая. Во время готовки шарлотки без яиц лучше использовать пергамент. Необходимо отрезать кусочек по размеру формы и застелить.

Шаг 8: Выливаем тесто в форму

После подготовки осталось перелить смесь в форму.

Это нужно сделать равномерно, чтобы шарлотка запекалась по всей площади одинаково по времени. Иначе одна часть пирога будет сырая, другая подгорит.

Рекомендуется украсить шарлотку корицей — так будет вкуснее.

Шаг 9: Ставим запекаться

Можно ставить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

По истечении заданного времени достать пирог из духовки и проверить готовность — проколоть корж зубочисткой. Если палочка осталась сухой и чистой — последний этап приготовления шарлотки с яблоками без яиц завершен.

После остывания десерт нужно вынуть из формы (с помощью пергамента это сделать несложно) и нарезать порционными кусочками. Постная выпечка вкусна в теплом и холодном виде.

Кулинарный шедевр готов! Десерт получается вкусным, нежным и воздушным.

Яблочный пирог без яиц и без манки

Это блюдо меня покорило своими вкусовыми  качествами, и то, что оно так просто готовится. Овсянка, яблоко и корица — невероятно вкусное сочетание. Яблочный пирог без яиц, манки и муки готовится в духовке. Рецепт простой, а фото пошагово дают четкое понимание к каждому этапу подготовки.

Если вы любите подобную выпечку, тогда обратите внимание на сладкий пирог на кефире с ягодами, которым с нами поделилась MariaS во время кулинарного конкурса на Новый год! А также на постную яблочную шарлотку на воде.

Увидела рецепт на одном из кулинарных форумов, картинка была, мягко говоря не очень, но отзывы тех, кто приготовил и состав меня вдохновил. Приготовила я его один раз и влюбилась. Теперь с средины лета и до средины зимы, когда своих, домашних яблок вдоволь – это блюдо заменяет мне шарлотку и яблочные пироги, а главное оно нравится мужу и детям. А это самое главное для нас, любящих мам и жен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст
  • Масло сливочное – 50-100 гр;
  • Сахар – 4 ст. лож;
  • Яблоко – 3 шт;
  • Корица – 0.5 ч. л.;
  • Молоко или кефир – 150 мл.

 

Простой и быстрый пирог с яблоками без яиц и манки

Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и 2 ст. ложки сахара. Периодически помешивая, обжарить овсянку до румяной корочки.

Переложить в жаропрочную форму.

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке или  нарезать тоненькими полосочками.

Положить сверху на хлопья.

Потрусить сахаром и корицей.

Обратите внимание, что из указанного количества сахара получается сладко, вы регулируйте его количество на свой вкус.

Залить молоком. Если молока нет, то можно использовать кефир или сметану. Если сметана сильно жирная, разведите ее водой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

После готовности достаем и подаем к столу, очень вкусно в горячем виде, со сметаной, но не менее вкусный такой десерт, когда он остынет.

Заварите крепкий чай, сварите натуральный кофе, садитесь перед замерзлым окошком, наслаждайтесь прекрасными заснеженными видами из окна, кушайте вкусный и низкокалорийный десерт.

Кстати, забыла сказать, что данная выпечка содержит только полезные для вашей фигуры компоненты, так что можно смело кушать яблочный пирог без яиц, муки, манки, лишь представьте, и не боятся за свою вес.

Счастливого и радостного всем праздника Нового Года!!!! Рецепт от LEDI.

Яблочный пирог на кефире | Готовьте с нами

Яблочный пирог без яиц

Вы скажете, как это яблочный пирог и без яиц?! Во-первых – это вегетарианский рецепт, очень люблю экспериментировать и пробовать что-то новое, особенно когда в холодильнике нет яицВот и решила я приготовить такой пирог, потому как был кефир и была манка, да и интересен был вкус)

Но только не смейтесь, уже после чудного замеса, как раз перед добавлением муки… и пшеничной муки не хватило, было только 120 грамм Зато была кукурузная мука, в которой я люблю панировать сырники, которую я и добавила к пшеничной)))) Вот и получился яблочный пирог на кефире ну очень вкусный, желтенький (из-за муки) и рассыпчатый)) Он не похож ни на один из тех, которые я ела, но мне такой очень понравился и поэтому я решила отдать его в надежные руки, то есть вам, друзья)))

Кстати, скажу сразу делала такой пирог уже не раз: и на ряженке, и на кефире, и с кукурузной мукой, и с пшеничной – всегда очень хороший результат – из разряда быстрый яблочный пирог из того, что в доме было))) Приступаем))

Для быстрого яблочного пирога потребуется:

  • мука – 250 гр. (пшеничная или кукурузная),
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л. без горки,
  • манка – 250 гр.,
  • кефир (ряженка) – 250 мл.,
  • ваниль,
  • 250 гр сахара,
  • 0,5 кг яблок,
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • щепотка соли.

Яблочный пирог рецепт с фото пошагово:
В емкость выливаем кефир или ряженку. Продукт не должен быть холодным, или комнатным или чуть теплым.

Выливаем в емкость кефир чуть теплый

Добавляем в кефир манку.

Высыпаем манку, перемешиваем

Вливаем растительное масло.

Добавим растительное масло

А теперь смело просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем: у меня было, (если вы не читали предисловие к рецепту), 1/2 пшеничной и 1/2 кукурузной. Но можно какую-нибудь одну из предложенных, только помните – если вы возьмете только кукурузную – пирог получится очень рассыпчатый)

Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, перекладываем в тесто.

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Форму для выпечки немного смазать растительным маслом и присыпать манкой.

Подготовим форму для выпечки

Выкладываем тесто для пирога на кефире в подготовленную форму для выпечки. И ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, готовность проверяем спичкой, если она выходит сухой из пирога, то все готово))

Перекладываем тесто в форму для выпечки

Вот такой чудесный, рассыпчатый яблочный пирог без яиц получился! Он рассыпчатый и в то же время влажный, очень вкусный и необычный, такого я не пробовала))) Попробуйте и вы, надеюсь вам понравится такой вкусный и быстрый яблочный пирог))

Яблочный пирог без яиц

 

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait…

Рецепт: Пирог «Шарлотка» с яблоками и грушами

Ингредиенты:
груши — 2 шт. ;
яблоки красные — 2 шт.;
сметана 25% — 70-80 г;
вода — 250 мл;
масло растительное — 50 мл;
соль — 0.5 ч.л.;
сахар — 100 г;
корица молотая — 1.5 ст.л.;
масло сливочное — 1 ч.л.;
манная крупа — примерно 2 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шарлотка — самый любимый летний и осенний пирог, в сезон яблок. У меня своя версия шарлотки, созданная по принципу «из того, что было» 🙂

И получилось вот так:

А были у меня остатки сметаны. Я развела их теплой водой до консистенции кефира.

Добавила 50 мл растительного масла. Слегка взбила венчиком.

Добавила половину чайной ложки соли.

Затем всыпала около 100 граммов сахара.

И полторы столовых ложки корицы. Можно и меньше. Но я очень люблю корицу:)

Просеиваем манную крупу вместе с разрыхлителем теста.

Венчиком вручную замешиваем тесто.

Разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 30 см) смазываем небольшим количеством сливочного масла. Обсыпаем дно и бортики формы манной крупой, излишки стряхиваем.

Груши очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем, чтобы вся груша равномерно распределилась.

Тесто выливаем в форму, выравниваем поверхность.

Яблоки не стала очищать, у них тонкая кожица. Нарезаем яблоки крупными дольками, равномерно распределяем по поверхности теста, немного утапливая.

Ставим в теплую духовку, постепенно увеличивая нагрев. Выпекаем 40-45 минут при температуре 150-160 градусов. Затем вынимаем наш пирог «Шарлотка» из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Снимаем с формы бортики и нарезаем пирог на порции. В разрезе пирог «Шарлотка» с яблоками и грушами выглядит так:

Это, конечно, совсем не классическая шарлотка, но очень вкусный пирог, ароматный и нежный.

Более привычный рецепт яблочного пирога из обычной пшеничной муки — это Яблочный пирог по-домашнему, на ряженке — с карамелизованными яблочными дольками.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт яблочного пирога без яиц

07 сен 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 2 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 15 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 128433 раза.

Яблочный пирог без яиц, это классическое американское блюдо.Пирожное с начинкой из яблок и подается горячим с шариком ванильного мороженого.


    Для песочного теста
  1. Смешайте масло и простую муку в миске, растирая смесь ладонями так, чтобы образовались небольшие комочки.
  2. org/HowToStep»> Добавьте сахарное молоко, достаточное количество воды и замесите тесто. Тесто должно быть как у пури.
  3. Накройте тесто влажной кисейной тканью на 5-10 минут.
  4. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его, чтобы получился большой чапати из этого теста.
  5. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с чапати и обрежьте края. Возьмите вилку и наколите тесто через определенные промежутки времени.
  6. Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при 150 градусах Цельсия в течение 10 минут.
  7. Тесто должно быть наполовину выпеченным.Держись в стороне.

    Для начинки из яблок
  1. Нагрейте масло на сковороде, добавьте яблоки и обжарьте на медленном огне, пока они не станут немного мягкими.
  2. Добавьте сахар, яблочный сок и корицу, хорошо перемешайте и варите 5 минут.
  3. Яблоко должно быть наполовину мягким и выделять много сока.
  4. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, снимите с огня, отложите в сторону.

    Порядок действий
  1. org/HowToStep»> В полуиспеченное тесто добавьте яблочную начинку и равномерно распределите ее.
  2. Раскатайте чапати из оставшегося теста, вы можете либо нарезать его полосками и сделать проволочную сетку для пирога, либо оставить его целым и просто накрыть пирог.
  3. Намажьте пирог небольшим количеством масла.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия 15 минут.
  5. Вынуть из формы и подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

Другие рецепты по теме


Этот рецепт был добавлен ChefOfTheFuture 7 сентября 2020 г.
Я будущий шеф-повар….. обучение на профессионального шеф-повара …… я люблю готовить и печь …. я бел …

Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт веганского яблочного пирога от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 2 ½ стакана универсальной муки (310 г), плюс еще для опудривания
  • 1 столовая ложка органического сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан веганского масла (225 г), нарезанного кубиками и охлажденного
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 7 яблок Гренни Смит
  • 2 стакана органического сахара (400 г) плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • 1 лимон, цедра
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • ½ лимона, сок
  • 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного, плюс 1 чайная ложка, разделенная
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки корицы, разделенные

Ориентировочные значения для одного размера порции.

  1. Сделайте корку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, понемногу, и с помощью вилки втирайте его в муку с помощью вилки, пока оно не распадется на мелкие кусочки.
  3. Постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет спрессовано.
  4. Разделите тесто пополам и сформируйте диски. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  6. Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками.Переложите в большую миску и добавьте 2 стакана (200 г) сахара, цедру лимона, кукурузный крахмал, лимонный сок, 1 чайную ложку растопленного кокосового масла, соль и 3 чайные ложки корицы. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Отложите в сторону.
  7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оба диска теста до толщины около 1 дюйма (2 см). Переложите один кружок в смазанную маслом форму для пирога диаметром 8 дюймов (20 см) и аккуратно прижмите дно и стенки. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем наколите нижнюю часть корочки пирога вилкой.
  8. Вылейте яблоки в нижнюю корочку и накройте верхней корочкой.Обрежьте лишнее тесто по краям, затем сожмите вилкой верхнюю и нижнюю корки. Смажьте верх корочки оставшейся столовой ложкой растопленного кокосового масла и посыпьте оставшейся чайной ложкой сахара и корицы. Сделайте 4 отверстия в верхней корочке.
  9. Выпекайте 1 час, пока корка не станет золотисто-коричневой.
  10. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте и подавайте.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт веганского яблочного пирога с глубоким блюдом | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

3 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатывания

2 столовые ложки веганского сахарного песка

2 столовые ложки белого уксуса

Мелкая соль

1 чашка нерафинированного кокосового масла первого или холодного отжима

От 8 до 10 столовых ложек ледяной воды

Наполнение:

4 фунта смешанных яблок (8 или 9), таких как Golden Delicious, Granny Smith и McIntosh

2/3 стакана веганского сахарного песка, плюс еще для посыпки

2 столовые ложки свежего лимонного сока

4 столовые ложки нерафинированного кокосового масла первого или первого холодного отжима

3 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка молотой корицы или приправы для яблочного пирога

1/4 чайной ложки мелкой соли

2 столовые ложки несладкого миндального или соевого молока

голландских яблочных пирогов без яиц и молока!

Сделать яблочный пирог самому — совсем несложно. Этот голландский яблочный пирог без яйца и молока! Приготовить веганский яблочный пирог не так сложно, как вы думаете.

Вам не нужно покупать сложные заменители яиц, и мы обещаем вам: этот веганский пирог по вкусу не уступает классическому голландскому яблочному пирогу нашей бабушки.

Голландский яблочный пирог без яйца и молока

Какие ингредиенты яблочного пирога мы используем для этого веганского яблочного пирога? Самоподнимающаяся мука для выпечки, маргарин (примечание: покупайте маргарин без лактозы), сахар, соевое молоко, яблоки и изюм.Итак, это всего 6 ингредиентов!

Знаете ли вы, что можно покрыть пирог соевым молоком вместо яйца, чтобы пирог блестел золотисто-коричневым оттенком?

И, конечно же, мы также используем корицу и щепотку соли. Чтобы придать тесту для яблочного пирога что-то особенное, можно добавить пачку ванильного сахара.

Выпечка веганского яблочного пирога никогда не была такой простой!

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Лучшие яблоки для яблочного пирога — это яблоки Эльстар! Идеально подходит для выпечки (красивой и плотной, не слишком влажной) с кисло-сладким вкусом.

Классический яблочный пирог сделан из свежих, кислых Goudreinet (голландское яблоко) или яблок Джонаголд. Но эти яблоки содержат много влаги, поэтому дно мокрое.

Если вы хотите использовать эти традиционные яблоки, посыпьте дно яблочного пирога веганскими панировочными сухарями или порошком заварного крема или смешайте кукурузный крахмал с начинкой для яблочного пирога.

Яблоки с кожурой или без? Большинство витаминов и клетчатки находятся в / чуть ниже кожи, поэтому кожа становится здоровее (и быстрее).Но вы немного попробуете. Меньше не понравилось!

Яблочный пирог без сахара

Если вы хотите приготовить полезный яблочный пирог, лучше всего приготовить яблочный пирог без сахара. Конечно, всегда можно уменьшить количество сахара, но пирог, конечно, должен быть сладким.

Здоровые заменители сахара включают пальмовый сахар или кокосовый сахар, который можно заменить 1 на 1. Вы также можете использовать стевию, но поскольку стевия намного слаще сахара, мы рекомендуем использовать 1/4 часть сахара.

Советы для веганского теста для яблочного пирога

Тесто не получается очень гладким, в этом мы честно признаем. Но для конечного результата это не имеет значения.

Если вы разделите тесто на три части, вы можете разделить часть на нижнюю часть, часть на стороны и одну для пучков сверху.

Тесто для яблочного пирога просто вдавливаем в форму пальцами. Это работает проще и быстрее всего.

Наш главный совет для сухой почвы: проколите несколько отверстий в нижней части вилкой, прежде чем положить начинку для яблочного пирога в форму для выпечки.

Значит тесто хрупкое. Чтобы сверху получились красивые полоски, полезно сначала сделать красивые круглые шарики. Затем вы можете раскатывать шарики на нитки, не ломая тесто — возможно, вам придется потренироваться несколько раз.

Наденьте круглые нити на начинку для яблочного пирога и прижмите, чтобы нити стали плоскими. Так что не нажимайте сначала на кухонную поверхность!

Выход: 10

Веганский яблочный пирог

Этот веганский рецепт голландского яблочного пирога меняет правила игры!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Состав

Яблочный пирог с корочкой
  • 2 ¾ стакана самоподнимающейся муки (350 грамм)
  • ⅞ стакана веганского масла (200 грамм)
  • ¾ стакана сахара (150 грамм)
  • 3 столовые ложки соевого молока
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара (8 грамм) (по желанию)
Начинка для яблочного пирога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2. 2 фунта килограмма яблок (± 5 штук, 1 килограмм)
  • ⅔ стакана изюма (100 грамм)

Инструкции

  1. Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Добавьте изюм в теплую воду.
  3. Смешайте маргарин, сахар, муку для выпечки, соевое молоко, сахар и соль. Замесите тесто и сформируйте большой шар. Поставить в холодильник на 15 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой.
  4. Вымойте яблоки. По желанию: очистить яблоки от кожуры. Большинство витаминов и клетчатки находятся в / непосредственно под кожей, поэтому кожа на ней более здоровая.Но кожуру можно попробовать на вкус, нам это нравится.
  5. Яблоки нарезать кубиками, добавить сахар, корицу и осушенный изюм.
  6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 3 части (1x нижняя часть, 1x стороны, 1x полоски сверху).
  7. Выложите в форму для выпечки теста. Проколите вилкой дырочки в дне (это сделает торт менее влажным). Наполните форму для запекания яблочной смесью.
  8. Из последней части теста вы сделаете 8 красивых круглых шариков, которые можно раскатать в нитку.Тесто не очень эластичное, поэтому может быстро рассыпаться, если делать иначе.
  9. Уложите четыре нити горизонтально на торт и прижмите. Остальные четыре положите на торт вертикально и придавите. При необходимости также можно придавить бока торта.
  10. Смажьте торт соевым молоком, чтобы он приобрел красивый коричневый блеск, и поставьте его в духовку на 1 час. Дайте веганскому яблочному пирогу немного остыть, иначе он быстро развалится. Приятного аппетита!

Банкноты

В начинку для яблочного пирога можно добавить орехи.Грецкие орехи, миндаль или фундук.

Рекомендуемые продукты

Как партнеры Amazon и участники других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 426 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 10 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 43 мг Натрий 556 мг Углеводы 67 г Волокна 4 г Сахар 36 г Белки 4 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix

PIN ЭТА АРТИКУЛ

Рецепт яблочного пирога — Рецепт теста для мини-яблочного пирога без яиц

Яблочный пирог — классический десерт с аппетитной яблочной начинкой. Считается, что он очень популярен в Северной Америке. Его подают как таковой, либо с шариком мороженого, либо с мягко взбитыми сливками, либо с ломтиком сыра чеддер. Его также можно употреблять в качестве угощения к чаю. Чтобы приготовить тесто, понадобится много терпения, но конечный результат того стоит. Яблочный пирог получился хрустящим, слоеным и восхитительным с сочной яблочной начинкой, приправленной корицей и мускатным орехом. Сегодня мы узнаем, как приготовить легкий мини-яблочный пирог без яиц по этому простому рецепту с пошаговыми картинками.

Рецепт яблочного пирога-Рецепт мини-яблочного пирога без яиц


Время подготовки : 30 минут

Время приготовления : 30 минут
Урожайность : 6 мини-яблочных пирогов
Категория рецептов : Десерт
Рецепт кухни : Международный
Автор : Падху Санкар
Источник рецепта : knitandbake. ком

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для теста

Универсальная мука / Майда — 1 чашка просеянного
Несоленое масло (холодное и нарезанное кубиками) — 90 граммов
Ледяная вода — 2-3 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 чайная ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки — 2 1/2 (используйте яблоко любой твердой текстуры)
Белый сахар-песок — 1/4 стакана
Коричневый сахар — 1/4 стакана
Порошок корицы — 1 чайная ложка
Мускатный орех — 1/2 чайной ложки
Соль — щепотка
Универсальная мука -1 ст. Л.
Сливочное масло — 1 ч. Л.

Приготовление теста

Охладите миску, в которой вы собираетесь готовить корочку для пирога.Масло нарезать кубиками и убрать в морозилку на полчаса.

В миску насыпьте универсальную муку, соль и сахар.

Смешайте до однородной массы.

Добавьте в муку кубики охлажденного масла. Кончиками пальцев втирайте или раздавите по каждый кубик масла в муку. Возьмите кубик масла и немного муки и раздавите. Повторяйте то же самое, пока все масло не разобьется на мелкие кусочки и смесь не станет похожей на панировочные сухари. Используйте только кончики пальцев, так как это самая холодная часть рук, и масло не растает.

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу. Если вы используете кухонный комбайн, поместите муку, масло и перемешивайте с помощью кнопки пульса в течение 10-15 секунд, пока смесь не станет рассыпчатой ​​или не станет похожей на панировочные сухари.


Сделайте в центре углубление, добавьте 1 ст. Л. Ледяной воды. Используйте руку как венчик (рисунок ниже) и перемешайте муку. Добавьте еще столовую ложку холодной воды и хорошо перемешайте. Прекратите добавлять воду, если тесто слипается. Когда тесто склеится, оно должно просто держаться.Добавляйте еще немного ледяной воды, только если тесто не слипается. Мне потребовалось около 2 1/2 столовых ложек холодной воды.


Присыпьте поверхность небольшим количеством муки, аккуратно соберите и выжмите тесто, как показано ниже. Аккуратно замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Не переутомляйтесь.


Разделите тесто на две части (3/4 и 1/4), расплющите в форме диска, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.


Это тесто для пирогов Basic , которое можно использовать для приготовления различных пирогов.

Приготовление начинки для яблок


Яблоки очистить, порезать, выбросить семена и нарезать кубиками. Добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и хорошо перемешайте, чтобы яблоки не обесцвечивались.


Добавьте к нарезанным яблокам сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, муку и перемешайте до однородного состояния. Я использовал 1/2 стакана белого сахара, так как в тот день у меня не было коричневого сахара.


Дайте настояться 15 минут.


Через 15 минут вы обнаружите, что из яблок потекло много сока.


Процедить и собрать сок в чашку. Нагрейте чайную ложку масла и добавьте сок, который вы собрали с яблок.


Перемешивайте на среднем огне, пока он не загустеет и не станет слегка карамелизированным.

Добавьте к яблоку и хорошо перемешайте. Наша яблочная смесь готова.

Смажьте форму для маффинов или кексов, чтобы они были хорошо покрыты маслом.Это поможет легко удалить яблочные мини-пироги после выпечки.

Достать из холодильника 3/4 теста. Посыпьте поверхность и скалку мукой. С помощью скалки раскатайте тесто. Если вначале поверхность теста потрескалась, установите его руками, как показано ниже.

Время от времени поворачивайте и раскатывайте, чтобы обеспечить равномерную толщину и предотвратить прилипание. Раскатайте его, пока он не станет довольно тонким . Раскатайте его на скалке и удалите излишки муки с помощью кондитерской кисти, как показано на рисунке ниже.

Используя чашку размером больше формы для кексов / маффинов, вырежьте из теста кружочки.

Поместите его в форму / форму для кексов и осторожно надавите пальцем, чтобы он хорошо сидел внутри чашки. Удалите лишнее тесто и аккуратно подверните края. Повторите это для всех 6 чашек для маффинов.

Залейте яблочную смесь до верха.

Оставшуюся 1/4 часть теста достать из холодильника и тонко раскатать.


Нарежьте прямоугольные полоски размером (диаметром) с чашки для кексов / маффинов.Используйте полоски, чтобы создать узор, похожий на переплетение, чтобы покрыть смесь яблок. Этот переплетенный узор называется Решетка верха .

Аккуратно сложите его вместе с нижней корочкой, как показано ниже. Края нижней корочки можно слегка смочить водой, чтобы она хорошо приклеилась. Вместо плетеного узора вы также можете покрыть пирог меньшим кругом с поперечной прорезью, как показано на рисунке ниже (прорезь предназначена для выхода пара).


Повторите тот же процесс для оставшихся форм для маффинов.Все шесть форм для маффинов готовы на картинке ниже. Я сделал 3 узора плетения и 3 узора с поперечными разрезами.


При желании можно смазать верх молоком или яйцом (1 взбитое яйцо с 1 чайной ложкой воды / молока). При желании посыпьте верх небольшим количеством сахара.


Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов C в течение 15 минут, начав готовить решетку. Поместите противень для кексов на среднюю решетку и выпекайте при 180 ° C в течение 30-35 минут или пока корочка не станет светло-коричневой. Понаблюдайте через 20 минут .


После того, как вы вытащите форму для маффинов из духовки, дайте ей остыть на 10-15 минут.


Когда они остынут, вы можете легко отделить их от чашки для кексов с помощью зубочистки, и они сразу выскочат.


Подавать как таковой или с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок.

Хранилище


Запеченные яблочные пироги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней и еще несколько дней в холодильнике.


Тесто для пирогов можно заморозить примерно на месяц. Перед использованием разморозьте тесто в холодильнике.

Ресурсы

Вы можете посмотреть эти видео Гордона Рамзи о том, как приготовить и раскатать песочное тесто, можно здесь и здесь.

Если вы нашли этот пост полезным, мне бы очень понравилось, если вы закрепите его или поделитесь им со своими поклонниками в Facebook, подписчиками в Twitter или в кругах Google+ сегодня. Все, что для этого требуется, — это просто щелкнуть кнопки «закрепить», «нравится», «поделиться», «написать в Твиттере» или Google+ под публикацией.Это сохранит мне мотивацию. Спасибо!

Классический яблочный пирог — Как приготовить яблочный пирог Tasha’s Artisan Foods

Золотистая маслянистая слоеная корочка и толстая яблочная начинка с корицей придают приятную насыщенность, и у вас есть классический яблочный пирог, на вкус как мечта!

Классический яблочный пирог всегда становится завершающим штрихом на семейном обеде.

Для меня яблочные пироги связаны с лучшими воспоминаниями. Когда я был маленьким, мама пекла их нам на зиму.Всегда подается с ложкой взбитых сливок.

Она продолжает их делать и сегодня. Но с наступлением зимы я решил немного покрутить, потому что фруктовые пироги — мои самые любимые, а яблоко — впереди.

Я предпочитаю рецепты, требующие минимума суеты, поэтому я и здесь использовала их. Результат? Пирог с теплыми специями, сохраняющий аромат яблок спереди и в центре. Ореховые нотки миндальной муки только добавляют очарования этой классической успокаивающей еде.

Как приготовить классический яблочный пирог?

Пирог требует трех основных шагов. Вы делаете корочку; вы готовите начинку, а затем собираете.

Для корочки

  • Просейте муку и сахар, а затем нарежьте ее кубиками масла, пока не получите текстуру, похожую на панировочные сухари.
  • Влейте ледяную воду небольшими порциями, чтобы смешать тощее тесто до однородной массы.
  • Сформируйте из теста шар, а затем раскатайте его в диск.
  • Накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник.
Советы по получению очень слоистой корочки пирога

Кончиками пальцев втирайте масло в муку. Они работают лучше.

Ваше масло необходимо охладить . То же самое касается муки и воды; при необходимости добавляем к последнему кубики льда.

Тесто должно находиться в холодильнике не менее часа.

Для начинки из яблок

  • Очистите яблоки и нарежьте кубиками.
  • Перемешайте их с сахаром и корицей.
  • Варить 10-15 минут в одной-двух столовых ложках сливочного масла, пока яблоки не станут мягкими. Дайте остыть.

Для сборки

  • Раскройте охлажденное тесто в хорошо посыпанной мукой подготовительной зоне.
  • Разделить на две неравные части. Больший будет вашей основой, а меньший создаст решетку.
  • Раскатайте большую часть теста в круг и осторожными руками поместите ее на форму для пирога.

Уловка для выкладывания теста на противень заключается в том, чтобы смазать скалку мукой и свободно вращать тесто вокруг нее.Затем раскатайте тесто на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки.

  • Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для выпечки.
  • Перед добавлением яблочной начинки добавьте тонкий слой миндальной муки. Это моя хитрость, чтобы не было сырой корочки.
  • Заполните основу яблочной начинкой.
  • Сделайте сверху решетку из оставшегося теста.
  • Смажьте его маслом (или взбитым яйцом или сливками) и запекайте до золотисто-коричневой корочки с пузырящимися фруктовыми соками.
Как сделать решетчатую верхушку для пирога

Если я могу сделать решетчатую корочку для пирога, то это сможет сделать каждый. У меня не очень получается (пример: мой вишневый пирог), но я добираюсь до цели. Скрестив пальцы, однажды все будет безупречно.

  • Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 8 дюймов.
  • Затем очень острым ножом вырежьте из него 16 полосок.
  • Уложите 8 штук горизонтально на начинку для пирога. Убедитесь, что края полоски загибаются основанием, выстилающим форму для пирога.
  • Остальные 8 полос идут сверху по диагонали. Еще раз подвернуть края корочкой.

Варианты рецепта яблочного пирога

Вашему пирогу не нужен , чтобы сверху был решетчатый узор, хотя он выглядит красиво.

Если вы решили пропустить это, накройте фруктовую начинку еще одним диском раскатанного теста. Убедитесь, что вы сделали вентиляционные отверстия на верхней корке. Они помогают выходу пара из пирога во время выпечки.

Вы также можете вырезать милые маленькие фигурки с помощью формочки для печенья и покрыть ими пирог.

Как приготовить яблочный пирог без глютена?

Замени муку гречневой мукой , как я сделал для своих яблочных пирогов.

Как приготовить веганский яблочный пирог?

Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло , чтобы приготовить веганский яблочный пирог. Убедитесь, что масло остыло. Полностью.

Не в настроении для яблочного пирога? Попробуйте:

Подача классического яблочного пирога

Классический яблочный пирог нужно подавать классическим способом — с ложкой взбитых сливок или шариками ванильного мороженого.

Или вы могли бы дать немного ванильного крема выстрел. Что бы вы ни решили подавать, убедитесь, что вам нравится теплый пирог .

Это лучший способ съесть слоеную корочку с яблоками, покрытыми липкой корицей. Не то чтобы дети не поймали меня на том, что я ел пару кусочков прямо из холодильника. Я не придираюсь к яблочному пирогу!

Я буду рад получить известие от вас. Пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше потрясающих рецептов!

Классический яблочный пирог

Золотистая маслянистая слоеная корочка и густая яблочная начинка с корицей придают приятную насыщенность, и у вас есть классический яблочный пирог, на вкус как мечта!

Время приготовления 1 час 45 минут

Время приготовления35 минут

Курс: Десерт

Ключевое слово: яблочный пирог, рецепт пирога

Количество порций: 6 человек

Калорийность:

Автор: Наташа Миноча

Пирог
  • г Универсальная мука
  • 115 г Сливочное масло, охлажденное, нарезанное кубиками Я использовал соленое масло
  • 1 столовая ложка Сахарная пудра
  • 3-4 столовые ложки Охлажденная вода
  • 75 г Миндальная мука
  • Яблочная начинка
    • 4 яблока , очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ч. л. порошка корицы
    • 50 г кокосового сахара Вы также можете использовать обычный белый сахар
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Сливочное масло / сливки для нанесения кистью сверху
    Пирог с корочкой
    • Смешайте муку и сахар в большой миске.Втирайте в смесь охлажденное масло кончиками пальцев. Когда он станет напоминать грубые панировочные сухари, добавляйте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз, ровно столько, чтобы тесто связалось. На этом этапе это может быть немного скучно, но не волнуйтесь, все получится. Ладонью отодвиньте тесто от себя 4-5 раз, пока оно не станет гладким.

    • Скатайте шар и расплющите его в диск. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Это должно отдохнуть не менее часа.

    • Когда вы будете готовы запекать, держите под рукой 7-дюймовую форму для пирога и разогрейте духовку до 180 ° C.

    Яблочная начинка
    • Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с сахаром и корицей. В кастрюле среднего размера растопите столовую ложку сливочного масла. Добавьте яблочную смесь.

    • Готовьте на слабом огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    • Возможно, вам понадобится добавить немного воды. если яблоки начали приставать ко дну сковороды.

    • Дайте яблочной начинке остыть.

    Сборка
    • Разверните тесто и хорошо смочите рабочую поверхность. Разделите тесто на 2/3 и 1/3 части.

    • Работая с большей частью, раскатайте ее в круг диаметром 9 дюймов. Осторожно поместите тесто в форму для выпечки. Обрежьте края теста, чтобы они соответствовали сторонам формы.

    • Посыпьте дно формы корочка с миндальной мукой

    • Выложите яблочную начинку в пирог.

    • Смешайте обрезки пирога с тестом для балансировки пирога. Раскатайте его в круг диаметром 8 дюймов. Острым ножом разрежьте на 16 полосок. Выложите 8 полосок теста на начинку для пирога в одном направлении. Обогните края полосок тестом, лежащим на противне. Теперь уложите весы 8 полоски теста поперек начинки. Снова обжать края теста. Смажьте растопленным маслом или сливками или взбитым яйцом.

    • Выпекайте 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.Дайте пирогу остыть не менее часа, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждаться!

    Веганский яблочный пирог (легкий рецепт) — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Этот простой веганский яблочный пирог — идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень прост, и его можно приготовить без глютена и сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!

    После того, как вы разместили так много восхитительных десертов Apple Pie в Instagram , пришло время рассказать о моем любимом рецепте классического американского яблочного пирога в моем блоге.Этот рецепт на самом деле является основным рецептом, который я также использовал для всех других лакомств, таких как мини-кексы с яблочным пирогом, ручные пироги с яблочным пирогом и карманы для горячих яблочных пирогов.

    Если бы мне пришлось решать, какой торт мне больше нравится, это был бы, скорее всего, яблочный пирог или яблочный пирог. Не только потому, что этот простой пирог так легко приготовить, но и потому, что он невероятно вкусный. Яблочная начинка с корицей делает его идеальным для осени, но также напоминает о Рождестве и Дне благодарения. Как только в вашем доме начнется такой райский запах, благодаря печеным яблокам с корицей, вы заметите, что я имею в виду, и войдете в уютное и расслабленное рождественское настроение.

    Домашний пирог с корочкой легко приготовить

    Традиционная корка для пирогов обычно состоит из муки, масла, небольшого количества сахара, воды и щепотки соли. Чтобы приготовить этот пирог без молочных продуктов, я использую веганское масло. Уверяю, результат будет такой же и вкусный, как и при использовании обычного сливочного масла. Вы не заметите разницы. Я предпочитаю делать тесто самостоятельно, но вы также можете использовать тесто для теста, купленное в магазине, чтобы приготовить этот рецепт.

    Как приготовить простой веганский яблочный пирог

    Подготовленное тесто сначала разрезать пополам и обе половинки раскатать.Одна половина предназначена для нижней части, а другая половина — для покрытия пирога. Вы можете либо положить сверху второе раскатанное тесто целиком, либо разрезать его на полоски с помощью ножа для пиццы или ножа, чтобы сделать решетку, как я.

    Яблочная начинка с корицей

    Чтобы приготовить начинку, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром, кукурузным крахмалом, корицей и лимонным соком в большой миске. Перемешайте до тех пор, пока яблоки не покроются, и отложите в сторону. Переложите раскатанное тесто для дна в смазанную маслом форму для пирога диаметром 10,5 дюймов (27 см) или пружинную форму и осторожно прижмите дно и стенки.Проколите нижнюю часть корочки пирога вилкой и залейте яблоками.

    Покройте яблочный пирог решеткой

    Как упоминалось ранее, вы можете покрыть начинку яблочного пирога целым тестом или нарезать полосками, чтобы получилась решетчатая конструкция. Уложив полоски теста поверх начинки для яблочного пирога, обрежьте выступающее тесто по краям и осторожно сожмите верх и низ теста вместе. Я люблю использовать оставшееся тесто для украшения пирога, потому что оно такое красивое.Просто сформируйте оставшееся тесто в шар, снова раскатайте и вырежьте любой узор с помощью формочки для печенья (я использовала цветочный узор). Положите их на корку и смажьте сверху небольшим количеством растительного молока / сливок или растопленного кокосового масла. Затем посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и запекайте до золотистого цвета. Это оно!

    Надеюсь, вам понравится этот простой веганский яблочный пирог. Это:
    • Без молока
    • Без яиц
    • Можно производить без глютена и без сахара-рафинада
    • Легко сделать
    • Хрустящие и слоеные
    • Влажный и сочный
    • Так вкусно
    • Идеальный десерт для осени, зимы и любого случая!

    Универсальный рецепт яблочного пирога

    Этот рецепт очень универсален. Вы можете вырезать круги, четвертинки или прямоугольники, чтобы сделать ручные пироги или горячие карманы. Вы также можете разложить тесто по формочкам для кексов, чтобы сделать яблочные мини-пироги. Если вы решите это сделать, просто нарежьте яблоки немного меньше и всегда закрывайте края теста, чтобы начинка не вытекла. Также обратите внимание на свою выпечку во время выпечки, потому что пироги меньшего размера готовятся быстрее. Просто проявите смелость и попробуйте разные сорта яблочного пирога! Может, ты тоже захочешь попробовать мой веганский вишневый пирог.Удачной выпечки!

    Веганский яблочный пирог (легкий рецепт)

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот простой веганский яблочный пирог — идеальный десерт с лучшим вкусом яблочного пирога! Рецепт очень прост, и его можно приготовить без глютена и сахара. Вкусное угощение на Рождество, День Благодарения и просто каждый день!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Завтрак, Десерт, Kleinigkeit, Nachspeise, Закуска, Закуски

    Ингредиенты

    Пирог с корочкой:
    • 2 ½ стакана муки * (375 г) (плюс еще для присыпки)
    • 3 столовые ложки сахара *
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан веганского масла (225 г), нарезанного кубиками и охлажденного
    • 4 столовые ложки холодной воды
    Яблоко с корицей Начинка:
    • 2 фунта яблок (1 кг)
    • ½ стакана сахара * (100 г)
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1-2 чайные ложки корицы
    • ¼ чайной ложки мускатного ореха ( необязательно)
    • ½ лимонного сока
    Для чистки:
    • немного растительного молока / сливок или топленого кокосового масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара

    Инструкция

    * Примечание: рекомендую посмотреть видео рецепт для наглядной инструкции!
    Корочка для пирога:
    • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками веганское масло и втирайте его в муку руками. Постепенно добавляйте холодную воду, по столовой ложке за раз, и месите до тех пор, пока тесто не соберется вместе. (При желании вы также можете поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до образования теста.)

    • Разделите тесто пополам и сформируйте шар или диск. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1/2 часа.

    Заполнение:
    • Разогрейте духовку до 350˚F (180˚C).

    • Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками.

    • Переложите в большую миску и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок. Перемешивайте, пока яблоки не станут хорошо покрытыми. Отложите в сторону.

    • Раскатайте половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите на смазанную маслом форму для пирога * и аккуратно прижмите дно и стенки. Проколите нижнюю часть корочки пирога вилкой и залейте яблоками.

    • Теперь раскатайте вторую половину теста и нарежьте соломкой.Выложите их поверх пирога, чтобы получилась решетчатая конструкция (или накройте всем раскатанным тестом *). Обрезать выступающее тесто и обжать края.

    • При желании можно использовать оставшееся тесто для украшения пирога. Сформируйте из оставшегося теста шар, снова раскатайте его и вырежьте по желанию узор с помощью формочки для печенья. Затем выложите их поверх корочки пирога. (Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать больше).

    • Смажьте верх пирога небольшим количеством растительного молока / сливок или топленого кокосового масла и посыпьте небольшим количеством коричневого сахара.

    • Выпекайте пирог примерно 50–60 минут до золотистого цвета. Накройте бока или верх оловянной фольгой, если во время выпекания станет слишком темным.

    • Дайте яблочному пирогу остыть перед подачей на стол.

    • Подавать с ложкой веганского мороженого и дополнительным сиропом, если хотите!

    • Наслаждайтесь!

    Примечания

    • Я использовал форму для пирога 10,5 дюймов (27 см), но вы также можете использовать форму для тартартов или форм для выпечки. Меньший размер тоже подойдет.
    • Чтобы приготовить этот торт без глютена, вы можете использовать смесь безглютеновой муки в соотношении 1: 1.
    • Чтобы приготовить этот яблочный пирог без сахара, вы можете использовать эритрит. Вы также можете использовать кокосовый сахар или обычный белый сахар, если хотите.
    • Если вы предпочитаете покрыть пирог всей раскатанной корочкой (не разрезая на полоски для создания решетки), то обязательно сделайте отверстие в центре верхней корочки (или проколите несколько раз вилкой) чтобы пар вышел.

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*