Пироги с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта капустного пирога)
ПП пирог с капустой 4.2
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0
Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2017
Быстрый капустный пирог 4.1
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
Быстрый пирог с капустой 3.7
Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Постный пирог с капустой 4.4
Постный пирог с капустой — настоящий праздник живота во время поста. Простой рецепт постного пирога с капустой не покажется слишком сложным даже начинающим кулинарам. Побалуйте себя во время поста! 😉 …далее
Добавил: Алиса 25.03.2013
Заливной пирог с молодой капустой 4.1
Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее
Добавил: Натали 11.09.2018
Ленивый пирог с капустой 4.4
Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.05.2016
Заливной пирог с капустой на кефире 4.3
Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее
Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018
Пирог с капустой в мультиварке 3.5
Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Пирог с квашеной капустой и грибами 5.0
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2019
Пирог из свежей капусты в духовке 5.0
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого в приготовлении пирога с капустой. Нежное рассыпчатое тесто с большим обилием сочной и ароматной начинки. Такая выпечка порадует всех членов семьи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019
Пирог с капустой и яйцом 4.1
Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018
Заливной пирог с капустой 4.5
Добавил: Антон Сорока 12.11.2016
Киш с капустой 4.7
Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Кулебяка с капустой 4.3
Кулебяка – это традиционный старорусский закрытый пирог с разнообразной начинкой. Как правило, готовят его из дрожжевого теста, такая румяная и ароматная выпечка займет достойное место на столе. …далее
Добавил: Koch 31.05.2018
Капустный пирог «Остановиться невозможно» 4.3
Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! …далее
Добавил: Galina.budanova 10.01.2020
Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5
Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015
Пирог с пекинской капустой 5.0
Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии — гости на пороге и на скорую руку. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Картофельный пирог с капустой 4.6
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. …далее
Добавил: Natali 28.11.2018
Пирог из лаваша с капустой 4.2
Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018
Кулебяка с капустой и изюмом 4.3
Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Пирог из слоеного теста с капустой 4.6
Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016
Быстрый заливной пирог 4.3
Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее
Капустный пирог на молоке 4.6
Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея — это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015
Пирог с капустой и овощами 3.5
А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015
Пирог с творогом и брокколи 5.0
Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.05.2018
Нежный пирог с капустой 4.3
Если вы хотите наполнить кухню ароматом домашней выпечки, а также накормить гостей и близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот простой рецепт нежного пирога с капустой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.03.2016
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Пирог с капустой в духовке 3.4
Пирог — универсальное блюдо, которое можно успешно готовить как к приходу гостей, так и к повседневному столу. Расскажу вам, как приготовить пирог с капустой в духовке. Получится вкусно! …далее
Добавил: Марина Немец 07.12.2018
Пирог с семгой и капустой 5.0
Пирог с семгой и капустой — домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. …далее
Добавил: Леся Федунова 24.01.2019
Песочный пирог с капустой 4.6
Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.12.2019
Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0
На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018
Постный заливной пирог 4.6
Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020
Пирог с курицей и капустой 3.2
Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015
Капустник со свежей капустой 5.0
Готовим шикарный капустник со свежей капустой — пирог, который получается невероятно вкусным, изумительным, нежным, аппетитным. Подавать пирог можно к чаю или с супом. …далее
Добавил: Kamenevaa 18.02.2020
Вегетарианский пирог с капустой 5.0
И в пост, и в меню вегетарианское — не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Быстрый капустный пирог на кефире 3.5
Этот замечательный пирог можно приготовить меньше, чем за час, при этом вам не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, а получается он очень аппетитным и вкусным. Можно брать на обед на работу. …далее
Добавил: Елена Alex 01.09.2016
Капустный пирог для ленивых 4.6
Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015
Пирог с капустой и мясом 5.0
Делаю такой пирог, когда гости на пороге и их нужно чем-то угощать. Рецепт, как приготовить пирог с капустой и мясом, достаточно простой и быстрый. Пирог сытный: им можно накормить большую компанию. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Пирог с капустой, рецепт приготовления
Самый любимый пирог нашей семьи.
Квашеная капуста придает остроту, а свежая капуста — смягчает
излишнюю кислость.
Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без
запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая,
ее следует сначала промыть в нескольких водах.
Тушить на среднем огне под крышкой ~30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками).
Если капуста долго хранилась и стала сухой и жёсткой, то положить ее
в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить.
Свежую капусту положить в сковороду с квашеной капустой.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.
Прямоугольный пирог
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт.
На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине,
но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами
длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.
Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.
Круглый пирог
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный
или застеленный бумагой для выпечки противень.
На неё выложить начинку ровным слоем не доходя на 1,5см до края пласта.
Раскатать вторую часть.
Уложить её поверх начинки.
Края защипать.
В середине проделать отверстие для выхода пара.
Украсить цветами и листиками из теста.
Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать
водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 2~3 ст ложками
воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 200~220°С.
Постный вариант рецепта |
Рецепт опубликован 2 марта 2002г.
Рецепты пирогов с капустой:
Пирог с капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
В этом пироге очень мягкое и вкусное тесто, которое, к тому же очень легко готовится. Если вам нравятся домашние пироги, советую взять на заметку.
Пирог с капустой (этап 1)
Сахар (песок) | 60 г |
В большую миску положить масло и добавить 300 мл теплой воды, чтобы масло растаяло. Добавить соль и сахар.
Пирог с капустой (этап 2)
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Просеять в эту же миску муку и добавить дрожжи.
Пирог с капустой (этап 3)
Замесить мягкое пластичное тесто и поставить в теплое место для подъема.
Пирог с капустой (этап 4)
Тесто должно увеличиться вдвое, после этого его нужно обмять, выпустить из него воздух и можно готовить.
Пирог с капустой (этап 5)
Капуста белокочанная | 1000 г |
Капусту для начинки нужно тонко нарезать.
Пирог с капустой (этап 6)
Посолить и слегка потушить в сливочном масле вместе с тонко нарезанным репчатым луком до мягкости, но так, чтобы она не стала коричневой.
Пирог с капустой (этап 7)
Тесто разделить на две части, одна из которых чуть больше. Большую часть раскатать на противне.
Пирог с капустой (этап 8)
Распределить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Хорошо защипать края и смазать пирог яйцом.
Пирог с капустой (этап 9)
Печь в разогретой духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Пироги с капустой – Рецепты пирогов. Как приготовить пироги с капустой
Казалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. А вот и нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!
Мы собрали воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.
Пирог с капустой «Любимый»
Ингредиенты:
500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.
Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.
Пирог из творожного теста с капустой
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.
Приготовление:
Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета.
Слоёная косичка с капустой
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.
Шарлотка из капусты
Ингредиенты:
500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.
Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.
Капустный пай с сыром
Ингредиенты:
400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.
Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку.
Английский пирог с капустой
Ингредиенты:
800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошками срезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.
Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты
Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.
Пирожки «Вэрзэре»
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.
Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.
Пирожки-сигары
Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Пирог с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в яичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.
Пирожки в мультиварке
Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.
Приготовление:
Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».
Пирог с капустой в аэрогриле
Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.
Пирожки из картофельного теста с капустой
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Пирог с капустой рецепт — как готовить пирог с капустой рецепт — УНИАН
Аппетитный пирог с хрустящей корочкой – перед такой выпечкой просто невозможно устоять!
Сочный пирог с капустой — рецепт / фото ua.depositphotos.comСвежеиспеченный румяный пирог с капустой – это невероятно вкусно!
Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо
Готовится такая выпечка из дрожжевого, слоеного, или жидкого теста (в таком случае получится заливной пирог с капустой).
Начинкой для этого пирога, конечно же, является капуста. Обычно для наполнения пирога берется белокочанная капуста. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту. Пироги со свежей капустой будут сладковатые, с квашеной – будут иметь характерную кислинку.
Капуста также прекрасно сочетается с грибами, мясом, овощами и другими продуктами.
Заливной капустный пирог
- Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 0,5 пучка
- Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу. Добавить, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста. Выложить на тесто капусту. Сверху залить оставшимся тестом и посыпать кунжутом.
Отправить форму в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 30 минут до образования золотистой корочки.
Пирог с капустой из слоеного теста
- Слоеное тесто — 500 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Яйца — 4 шт. (+ яичный желток для смазывания)
- Зелень — 20 г
- Сливочное масло — 70 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Яйца залить холодной водой и поставить варить на небольшой огонь. Варить около 10 минут, затем остудить, залив холодной водой.
Капусту мелко нарезать.
Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Выложить капусту, накрыть сковороду крышкой. Жарить капусту, изредка перемешивая, на небольшом огне около 15-20 минут, она должна стать мягкой.
Яйца очистить от скорлупы и порезать достаточно крупными кубиками. Зелень мелко порезать.
В большую миску положить капусту, яйца, зелень, добавить соль, перец и сахар. Хорошо перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
Слоеное тесто развернуть на столе, присыпанном мукой. Должен получиться прямоугольник, 60 на 40 см. Толщина слоя около 5 мм. Выложить в центр прямоугольника начинку, отступив от края по 10 см. Разровнять начинку.
Загнуть края к центру, накрывая начинку. Защипнуть шов и подогнуть тесто.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него пирог швом вниз. Из остатков теста можно вырезать украшения. Сделать отверстия в центре пирога для выхода пара.
Желток взбить, можно добавить немного воды или молока. Смазать верх пирога при помощи кисточки. Можно посыпать кунжутом. Выпекать пирог около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С до румяной корочки.
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Для теста
- Мука — 200 г
- Соль — 5 г
- Сода — 1/4 чайной ложки
- Масло растительное — 60 г
- Сметана (20%) — 100 г
Для начинки
- Капуста белокочанная — 200 г
- Яйца куриные (вареные) — 4 шт.
- Укроп — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Сметана — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
Для украшения
- Кунжут — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
Муку просеять и смешать со всеми ингредиентами. Замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник отдохнуть.
Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать, яйца нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. Капусту залить кипятком и оставить минут на 5-10. Для молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10 минут.
Капусту хорошо отжать и смешать с яйцами, зеленью, сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Читайте такжеРассыпчатое овсяное печенье: рецепты аппетитной домашней выпечки
Тесто раскатать на пергаменте, на котором оно будет выпекаться. И тесто, и бумагу хорошо присыпать мукой. Раскатать круг примерно 28 см в диаметре. Выложить на него начинку, разровнять и оставить свободный край в 2 сантиметра.
Загнуть края теста, подровнять руками, делая максимально ровный круг. Присыпать сверху натертым сыром. Края смазать взболтанным яйцом, или можно просто молоком. По желанию пирог можно присыпать семенами кунжута.
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться на свою духовку). Дать испеченном пирогу остыть и можно угощаться.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Пироги с капустой: 5 рецептов
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 240 г;
- Сметана – 240 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 125 г;
- Соль – 5 г;
- Разрыхлитель – 25 г;
Для начинки:
- Капуста – 500-700 г;
- Репчатый лук – 75 г;
- Морковь – 75 г;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить быстрый заливной пирог с капустой на майонезе
- Шинкуем и протушиваем капусту с предварительно подрумяненными кубиками лука и натертой морковью.
- Для теста взбиваем яйца со щепоткой соли до пышности. Затем вводим майонез и сметану, просеиваем также в миску муку и разрыхлитель и хорошенько перемешиваем до растворения всех мучных комочков.
- Половину приготовленного теста выкладываем на дно формы, смазанной маслом, сверху распределяем начинку из капусты, заливаем ее оставшимся тестом и разравниваем лопаткой.
Выпекам пирог при температуре 190-200 градусов до румяной корочки. Время приготовления может варьироваться от тридцати до пятидесяти минут.
Пирог со свининой, грибами и капустой
Ингредиенты:
- Мука — 3 ст.;
- Масло сливочное — 190 г;
- Разрыхлитель — 1.50 ч.л.
- Сметана — 0,75 ст.;
- Капуста белокочанная — 300 г;
- Шампиньоны крупные — 5 шт.;
- Фарш свиной — 200 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт приготовления — тут.
Капустный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана — 6 ст.л.;
- Мука — 6 ст.л.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Растительно масло — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке смотрите тут.
Пирожки на сыворотке
Ингредиенты:Для теста:
- Мука — 3 стакана;
- Растительное масло — 100 мл;
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Сыворотка — 250 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 0.50 ч.л.
- Для начинки
- Капуста — 500 г;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
- Сыворотку слегка подогреваем: она должна быть теплой, но не горячей.
- Растворяем в сыворотке соль и сахар. Всыпаем дрожжи и даем им раствориться.
- Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и хорошо его вымешиваем. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем его полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
- Готовим начинку: шинкуем капусту. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него капусту, вливаем немного воды и тушим, пока капуста не станет золотисто-коричневого цвета. Солим, перчим и жарим еще немного, пока не выпарится вся жидкость.
Продолжение рецепта тут.
Заливной пирог с капустой
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — 2 стакана;
- Капуста — 200 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мускатный орех и соль.
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с капустой
- Шинкуем капусту, томим в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавляем мускатный орех, солим.
- Взбиваем кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
- В форму выкладываем начинку, заливаем мучной массой.
- Ставим в духовку на температуру 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
Заливной пирог с капустой рецепт с фото
Заливной пирог с капустой рецепт с фото Ингредиентыдля теста
200 гр сметана
150 гр майонез
2 шт. яйцо
200 гр мука пшеничная
5 гр разрыхлитель теста
для начинки
500 гр капуста
1 ч.л. соль
2 ст.л. масло растительное
для смазывания формы
1 ч.л. масло растительное
Простой в приготовлении пирог из жидкого теста, который всегда получается. Тесто готовится буквально за 5 минут из доступных продуктов, а получается пышным и сочным. Нейтральный вкус теста позволяет готовить пирог с любой начинкой. Мы предлагаем – с капустой.
Автор публикации
По образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Юлия Насибулина
Автор рецептовПо образованию юрист. Главное хобби — учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
Шаги
Подготовить ингредиенты. Капусту мелко нашинковать, посолить, немного помять. | |
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут, периодически размешивая, до размягчения капусты. При необходимости в процессе можно добавить 2 столовые ложки воды. Готовую капусту немного остудить. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сметану, майонез и яйца смешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. | |
Форму для пирога (размер 20х20 см) смазать растительным маслом. Выложить 1/3 теста, затем равномерно распределить начинку и оставшееся тесто. | |
Выпекать пирог в середине разогретой духовки 40-50 минут. Заливной пирог готов. Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Такой пирог можно приготовить с другими начинками, например, смешать 300 гр зелёного лука, 2 яйца, сваренных вкурутую, и половину чайной ложки соли.
назад
Финская пуллавперед
Овсяное печенье с сухофруктаминазад
Финская пуллавперед
Овсяное печенье с сухофруктамиВремя приготовления: 70 мин
Время приготовления: 45 мин
Время приготовления: 60 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 2 часа 20 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 2 часа 15 минут
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Пирог с капустой и беконом
В Ирландии термин бекон используется свободно; мясо в этой запеканке на самом деле ветчина.
Пирог с капустой и бекономВ Ирландии термин бекон используется свободно; мясо в этой ирландской запеканке на самом деле ветчина.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 6 картофелин, очищенных и порезанных на четвертинки
- 14 ст. масло
- 6 ст. мука
- 5 стаканов молока
- 2 ⁄ 3 стакана нарезанной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 кочан савойской капусты, нарезанный
- 1 стакан жирных сливок
- 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
- 1 1 ⁄ 2 фунтовзапеченная ветчина, нарезанная кубиками
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем или сильном огне до мягкости 30–35 минут.
- Тем временем растопить 6 ст. сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить молоко и варить, часто помешивая, 8–10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу и отставьте.
- Отварить капусту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой на сильном огне до мягкости примерно 5 минут.Слейте воду и отложите в сторону.
- Слейте воду из картофеля, верните его в кастрюлю и разомните до получения однородной массы. Вмешать сливки, оставшиеся 8 ст. сливочного масла, зеленого лука, соли и перца по вкусу и отложите.
- Выложите ветчину на дно большой формы для запекания, залейте капустой, затем соусом, а затем картофельным пюре в указанном порядке, пропустите картофель через кондитерский мешок со звездообразным наконечником 1 ⁄ 2 ”, если хотите. Выпекать 30–35 минут, пока не станет горячим и золотистым.
Пирог с русской капустой — Scratchin ‘It
Пирог с капустой? Мы любим капустный пирог!Нет, это не на десерт. Это пикантный пирог, приготовленный из нескольких простых ингредиентов, и он идеально подходит для домашнего ужина. Мы не уверены, что это действительно русское блюдо, но, когда нам пришла в голову идея сделать пирог с капустой — мы представили себе пирог, похожий на пирог с луком-пореем и сыром, только с капустой вместо лука-порея — мы попали в точку. поисковые системы. Именно тогда мы нашли рецепт пирога с русской капустой в Global Table Adventure.Мы немного изменили нашу, в основном исключив сваренные вкрутую яйца, но идея почти та же.
Не зная русской кухни, кроме борща и прочего, мы не можем быть уверены, действительно ли это блюдо русское или нет. Хотя, мы, , сказали бы, что капустный пирог, похоже, пришел из этого региона Восточной Европы. В любом случае, давайте сделаем это и добавим в арсенал Scratchin ’It.
Пирог с русской капустой
Порций: 6
Автор: Шон
Для начинки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 кочана нашинкованной
- 1 нарезанный лук
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для теста
- 3 большие яйца
- 1 стакан сметаны (240 г)
- 1/4 стакана майонеза (60 г)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/4 стакана универсальной муки (175 г)
- Щепотка кошерного соль
Для начинки
Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне.Добавить капусту и лук, посыпать солью и перцем и варить, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Возможно, вам придется уменьшить огонь в течение последних 15 минут. Дайте остыть.
Для теста
Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 8×8 дюймов.
В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, муку и соль и перемешайте, пока не получите однородное тесто.
Для сборки
Выложите половину теста на дно подготовленной формы.Добавьте капустную начинку, разложив ровным слоем. Добавьте оставшееся тесто и распределите так, чтобы полностью покрыть капусту.
Выпекать 45 минут или до золотистой корочки.
Дать постоять 15 минут перед подачей на стол
Обсуждение ингредиентов:
Итак, мы не делали партию майонеза по этому рецепту. Для нас просто слишком много, чтобы использовать, прежде чем он испортится, поэтому вместо этого мы использовали купленный в магазине вид. Не так хорошо, но, как скретчеры, мы делаем то, что можем.Однако мы приготовили сметану, потому что этот рецепт можно увеличивать, уменьшать и т. Д., Чтобы получить именно то количество, которое вам нужно. Это также самый простой рецепт на планете. Кроме того, используйте яйца от кур, которые чешутся и клюют, как это делали все бабушки много лет назад. Наконец, когда дело доходит до нарезки капусты, руководствуйтесь здравым смыслом. Мы нарезали достаточно, чтобы заполнить 12-дюймовую сковороду, и к тому времени, когда она приготовилась, это было идеальное количество.
Подробное описание процедуры:
Для начинки:
Будет заполнена большая сковорода, но не волнуйтесь; 45 минут на огне, чтобы приготовить его.Видите ли, теперь с количеством капусты стало легче справляться.Сделайте заполнение. Это все о том, чтобы капуста и лук готовились в течение длительного времени, чтобы они приобрели прекрасный вкус. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту и лук, посыпьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, примерно 45 минут, пока не станет очень мягким. Вы, вероятно, обнаружите, что в течение первых 30 минут вы можете держать огонь на среднем уровне, но после этого большая часть жидкости выкипит, и вам придется убавить огонь на оставшиеся 15 минут.Сделайте то, что вы должны сделать, чтобы получить от этих простых ингредиентов максимум аромата. После того, как приготовлены до совершенства, снимите с огня.
Для теста:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов.
Просто перемешайте все жидкие ингредиенты, затем…Смешайте жидкие ингредиенты. В миске среднего размера перемешайте яйца, сметану и майонез. Вы можете использовать венчик, если хотите, но простое перемешивание ложкой в течение минуты или около того должно привести к получению красивой однородной смеси.Может показаться, что он слишком жидкий, чтобы образовалась хорошая корочка, но все будет хорошо.
… Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси разрыхлитель, муку и соль и перемешайте до однородной массы. О, у вас может быть пара небольших комочков, но, как и в случае с блинами, они должны готовиться сразу. Только не ешьте тесто очень комковатым. Используйте эту головку, и все будет идеально.
Для сборки:
Слой жидкого теста для образования нижней корочки.Затем следует капустная начинка и еще тесто, чтобы завершить пирог.Слоеный пирог. Выложите половину теста на дно подготовленной формы. Добавьте начинку и разложите ровным слоем. Наконец, вылейте оставшуюся часть жидкого теста и распределите так, чтобы покрыть всю капусту и сделать красивый гладкий верх.
Выпечка. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или до золотистой корочки. Вы можете вращать его спереди назад на полпути, если хотите, или просто отпустить и жить с тем, что у вас есть.Твой выбор.
Этот пирог отлично затвердеет, если вы дадите ему постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.Стенд. Это важная часть приготовления этого пирога, по крайней мере, если вы хотите что-то похожее на пирог: корочка, начинка, корочка, а не кучка перемешанной начинки и сломанной корочки: дайте этому пирогу постоять 15 минут, прежде чем разрезать и сервировка. Он станет твердым и отлично режется.
Первоначальный рецепт предусматривал использование сваренных вкрутую яиц в начинке, что, как мы думали, может сделать его слишком яичным, поэтому мы просто не добавили их (вместе с другим сырым яйцом, добавленным в начинку).Тем не менее, мы думали, что это здорово. Супер, супер вкусно, мы с трудом могли поверить, что получим такую вкусную еду из таких простых и вездесущих ингредиентов, но нам это удалось. Совершенно удивительно, что медленное приготовление пищи меняет вкус капусты, превращая мягкий овощ в источник аромата. Если вы когда-нибудь не знаете, что приготовить из той капусты, которая у вас в холодильнике, запомните это блюдо и превратите его в пятизвездочную еду.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из яичного корня}
Пирог из русской капусты — очень популярное блюдо в старинной стране.Из множества забытых рецептов, которые уступили место чему-то более удобному, капустный пирог стал таким же крепким, как и сотни лет назад. Рецепты сильно различаются — некоторые с дрожжевым тестом, некоторые пресные, некоторые (как у меня здесь) — с тестом из теста. Единственное обычное дело — это слегка сваренная капуста. В то время как одни добавляют в капусту лук, морковь и укроп, другим нравится простота.
На мой взгляд, лучше всего русского пирога с капустой, запеченного в духовке с чашкой чая с лимоном.Я адаптировал свой любимый рецепт для использования с мукой из рожков. Я думаю, еинкорн идеально подходит для теста, потому что в нем меньше глютена, чем в обычной пшенице, и делает корочку более нежной.
Пирог с русской капустой очень легко режется и хорошо держит форму.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ РУССКОЙ КАПУСТИ
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
8 столовых ложек (113 г) масла, нарезанного кусочками
1/2 стакана сметаны
Начинка:
1 кочан зеленой капусты
2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты (как приготовить топленое масло)
4 яйца, разделенных на части
1 чайная ложка горчичного порошка
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: семена кунжута для начинки
Оборудование:
Кухонный комбайн (у меня мини работает)
Большая терка
Плоская скалка
Сковорода для мармелада на половину листа
Инструкции
Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите комковатую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером примерно 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто пополам, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите втрое.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
Чтобы приготовить начинку , сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, смойте холодной водой, чтобы прекратить готовить). Очистить яйца.
Мелко нашинкуйте 1 кочан капусты (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут.Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую форму для желейных рулетов на половину листа, поэтому раскатываю ее очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.
Выложите начинку на нижнюю корочку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Пирог с русской капустой {с чешуйчатой коркой из иркорня}
Пирог с русской капустой с супер нежной и слоистой корочкой сам по себе может стать блюдом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
ТЕСТО
- 2 стакана универсальной муки из рожкового дерева
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 8 столовых ложек 113 г масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана сметаны
НАПОЛНЕНИЕ
- 1 кочан зеленой капусты
- 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла для приготовления капусты
- 4 яйца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута для посыпки по желанию
Инструкции
ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО
Положите 2 стакана муки из рожкового дерева, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна (я использую мини, но рекомендую обычный).
Добавьте 8 столовых ложек нарезанного кубиками масла. Несколько раз взбейте, пока не увидите крупную крошку.
Добавьте 1/2 стакана сметаны; пульсируйте, пока не начнут формироваться большие куски.
Переложите кусковую массу на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте шарик. Старайтесь не перемешивать слишком много.
На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до большого прямоугольника размером около 8 x 10 дюймов.
Сложите тесто втрое, как букву. Снова раскатайте тесто до большого прямоугольника и сложите. три.Повторите еще раз.
Оберните тесто полиэтиленом и поместите в холодильник, пока готовите начинку.
ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ НАЧИНУ
Сварите вкрутую 3 яйца (поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте яйца на дюйм холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня, оставьте на 12 минут, промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку). Очистить яйца.
Измельчите 1 кочан капусты мелко (при желании можно использовать кухонный комбайн).
Нагрейте 2-3 столовые ложки топленого масла или сливочного масла в большой сковороде, добавьте капусту, 1 чайную ложку горчичного порошка, соль и перец по вкусу и готовьте на средней температуре в течение 7-8 минут. Кочанная капуста должна быть недожарена. Снять с огня, натереть яйца на крупной терке прямо в капусту, хорошо перемешать.
Разрежьте тесто на две части. Раскатайте до размеров формы для запекания. Я использую 1/2 формы для желейных лепешек, поэтому раскатываю их очень тонко, но и форма для пирога тоже подойдет, особенно если вам нравится более толстая корочка.Можно использовать пергаментную бумагу.
На нижнюю корочку выложить начинку; Раскатайте второй кусок теста и накройте его сверху, защипывая концы. Это тесто очень щадящее, так что даже если ваши края запутались, вы не заметите этого после выпечки.
Смажьте сверху взбитым яйцом, сделайте небольшие надрезы и при желании посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 350ºF (180ºC) в течение 30 минут.
Мини-пирожков со свининой и капустой, быстро, ароматно и вкусно!
Совместное использование — это забота!
Мини-пирожки со свининой и капустой — это быстрый ужин в будние дни, который нам нравится, с ярким вкусом, а также он идеально подходит для развлечения в праздничные дни!Мини-пироги со свининой и капустой — мое любимое блюдо на праздниках! Они собираются так быстро и легко! Это такая быстрая еда, и я люблю готовить их для случайных посиделок во время курортного сезона, когда друзья уже ушли.Спасибо Smithfield и Совету по свиноводству штата Вирджиния за спонсирование этого поста.
Так как они небольшие по размеру, они также отлично подходят для праздничных вечеринок в качестве сытной закуски.
Мы проводим Рождество у моих бабушек и дедушек, и каждый приносит нам блюдо, чтобы перекусить, открывая все подарки. В этом году я обязательно приношу эти!
Слоеное тесто с начинкой из тушеной капусты, свежего филе свиной корейки, маринованного с копченым беконом Smithfield Applewood и небольшим количеством горчицы, чтобы добавить еще больше аромата.
Я родился, вырос и все еще живу в Вирджинии и знаю, что лучшая свинина поступает из Смитфилда. Это мой основной бренд для всех моих рецептов свинины, и на то есть веская причина: она всегда качественная, полностью натуральная, нежная и сочная. Я всегда беру свою свежую свинину, маринованную в Смитфилде, когда делаю покупки в Walmart, но вы также можете купить эту восхитительную свинину в Food Lion или Harris Teeter.
Мне нравится, что Смитфилд сделал создание удивительного блюда из свежей свинины таким легким с их предварительно маринованной свиной корейкой.Все догадки исключены. Все, что вам нужно сделать, это выбрать вкус, открыть упаковку, кубик и приготовить! Это одноразовое блюдо !!
Смитфилд, маринованная свежая свинина, идеально подходит для любого беззаботного праздничного обеда, а поскольку это блюдо будет готово примерно за 30 минут или меньше, у вас будет больше времени на праздники!
Смитфилд, маринованная свежая свинина, быстро и легко готовится и бывает с большим разнообразием вкусов, таких как мескит медленного копчения, жареный чеснок и травы, оригинальный рецепт, стейк-хаусный гриб и, конечно же, вкус копченого бекона из яблочного дерева, который я использую по этому рецепту.
Имея весь аромат, вам просто нужно быстро приготовить его, а это так просто! Мне очень нравится готовить из свежей свинины, потому что она настолько универсальна, подходит для любого стиля приготовления и хорошо сочетается с различными вкусами и ингредиентами — возможности безграничны! Свежие свиные вырезки, такие как филе филе, филейная часть без костей, жаркое из филе, вырезка и свиные отбивные, должны быть приготовлены на при внутренней температуре 145 ° F с последующим трехминутным перерывом.
Мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом
- Нарезать филе свиной корейки кубиками и обжарить с капустой до полной готовности.
- Добавить горчицу и снять с огня.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Выложить свинину на квадраты из слоеного теста и перевернуть.
- Щетка с яичной промывкой.
- Выпекать до золотистого цвета.
Итак, в этот праздничный сезон приготовьте эти мини-пироги со свининой и капустой с зерновой горчицей и слоеным тестом в качестве идеального быстрого праздничного ужина.
Smithfield Fresh Pork поддержит вас в этот праздничный сезон своими быстрыми, легкими и беспроблемными маринованными продуктами из свежей свинины, которые помогут вам приготовить праздничный обед на столе в кратчайшие сроки!
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах свинины и информацию, посетите Смитфилд и Совет по свинине Вирджинии !
Ингредиенты
- 1 Smithfield Applewood Копченый бекон, маринованное свежее филе свиной корейки
- 4 стакана нашинкованной капусты
- 1 столовая ложка зерна горчицы
- листы слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
- 939 Разогрейте духовку до 350
- Нарежьте свинину кубиками
- Обжарьте свинину, горчицу и капусту вместе в большой сковороде на среднем огне, пока свинина не прожарится.
- Нарежьте слоеное тесто квадратиками и выложите начинку в середину каждого из них.
- Сложите квадрат в треугольник, прижимая края, чтобы запечатать.
- Кисть с яичной промывкой
- Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Служить
- Для теста добавьте сахар в миску с теплой водой.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
- Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
- Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
- Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
- Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
- В сковороду с мясом перемешать листья капусты, соль, перец и все специи. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите сковороду с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
- Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
- Вам понадобятся два больших противня, застеленных пергаментом. Выложите две столовые ложки начинки в середину круга из теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите стороны теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начинку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, а затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их топленым маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!
Шаг 1/12
- 150 г сливочное масло
- 80 мл воды
- 120 мл молока
- ½ чайной ложки мускатный орех
- соль
Для теста добавить масло, воду и молоко в кастрюлю.Приправить мускатным орехом и щепоткой соли. Нагрейте смесь, пока масло не растает.
Шаг 2/12
- Настольный миксер или ручной миксер с крючками для теста
В стоячем миксере или с помощью ручного миксера с крючками для теста смешайте муку и теплую молочную смесь в течение прибл. 6-10 мин. пока не образуется гладкое тесто.
Шаг 3/12
- холодильник
- полиэтиленовая пленка
- большая чаша
Накройте тесто и дайте ему остыть прибл.30 минут.
Шаг 4/12
- 2 лук-шалот
- 1 зубчик чеснок
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
0
- 1 морковь Разогрейте духовку до 160 ° C / 320 ° F. Для начинки добавьте четверть лука-шалота и мелко нарежьте чеснок. Нарезать мелкими кубиками яблоко, болгарский перец, помидор и морковь.
Шаг 5/12
- 200 г краснокочанная капуста
- 50 г кедровые орехи
- ½ чайной ложки корицы
- соль
- перец
- большая сковорода
- кулинарная ложка
Теперь обжарьте лук-шалот, чеснок, болгарский перец и морковь в небольшом количестве растительного масла до мягкости.Затем добавьте помидоры, яблоки, краснокочанную капусту и кедровые орехи и продолжайте обжаривать прим. 3-5 мин. Приправить корицей, солью и перцем.
Шаг 6/12
- 150 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки Вустерский соус
- 2 столовые ложки соуса барбекю
Добавьте в сковороду овощной бульон, Вустерский соус и соус для барбекю. Дайте настояться еще 3 мин.
Step 7/12
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка воды
Тем временем растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и добавьте тушеные овощи, пока соус не загустеет.Эта начинка должна быть достаточно густой.
Step 8/12
Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте две трети теста в большой круг, чтобы сформировать нижнюю часть пирога. Раскатайте оставшуюся треть в другой круг, чтобы получился верх пирога. Оба раунда должны быть прибл. Толщина 0,5 см.
Шаг 9/12
Поместите круглое блюдо большего размера в смазанную маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдет посуда со съемным дном. Уберите выступающие края. Вилкой слегка проколите нижнюю часть корочки.
Step 10/12
Теперь переложите подготовленную начинку в корочку и разгладьте верх.
Step 11/12
Покройте пирог подготовленной корочкой. Обрежьте излишки, оставив выступ прибл. 1см. Обожмите выступ, чтобы запечатать пирог.
Step 12/12
При желании из оставшегося теста вырежьте украшения для украшения. Вырежьте небольшой кусок в середине верха, чтобы во время выпекания выходил пар.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Smithfield и Совета по свиноводству Вирджинии.
Torta di Verza — Пирог с савойской капустой | Пьемонтская кухня | Журнал
Когда я была маленькой девочкой, мне посчастливилось иметь мать, и четыре бабушки и дедушки были экспертами в кулинарии .В этом одно из преимуществ итальянской семьи — независимо от того, какие проблемы могут быть, еда никогда не входила в их число! Все четверо моих бабушек и дедушек приехали из горных городков в горном регионе Эмилия-Романья, примерно в трех часах езды к югу от того места, где мы с Майклом жили в Пьемонте. Район был бедным, но богат овощами, фруктами, сыром и свининой. Знаменитый сыр Реджано Пармиджано и Прошутто ди Парма происходят из того же региона, откуда родом моя семья.
Эмилианцы находчиво используют остатки еды для приготовления вкусных вторых блюд на второй день. Одним из способов избавиться от остатков было завернуть все, что у вас было накануне, в тонкую корочку, добавить оливковое масло и запечь! Готовить пикантный пирог из простой еды было традицией, и у нашей семьи было три рецепта, которые они привезли в Америку из Старой страны.
Первый из них — Torta di Verza, или пирог с савойской капустой. Это настоящий семейный любимец.Наполненный оливковым маслом, пармезаном и сыром пеккорино, он сытный и идеальный в качестве закуски или простого основного блюда. Я начал регулярно готовить его в нашем отеле типа «постель и завтрак», позволяя соседям-пьемонтцам пробовать блюда из той страны, которую они считали почти чужой — Эмилии-Романьи!
Один из моих соседей, попробовав его, критически посмотрел на него. «Вы знаете, — сказал он, — если вы используете Grana Padano (тертый сыр Пьемонта) вместо Реджано Пармиджано, вы можете назвать это блюдом Пьемонтца! Мы тоже выращиваем здесь савойскую капусту, так почему бы и нет?!?»
Итак, вот рецепт.
Корка:
3 стакана / 375 г универсальной муки
1 стакан ледяной воды
1/2 чайной ложки соли
Поместите муку и муку в кухонный комбайн и запустите комбайн с обычным ножом. Медленно вливайте воду, пока не сформируется шарик. Остановите комбайн и несколько минут замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять около получаса, завернув в полиэтиленовую пленку.
Наполнитель:
1 кочан савойской капусты
1 стакан / 100 г тертого пармезана или грана падано
1 стакан / 100 грамм тертого Пеккорино Романо
1/2 стакана / 120 мл оливкового масла
соль и перец
Капусту протереть и протереть.Бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, затем окуните в ледяную воду и процедите.
Полностью высушите капусту, отжав ее кухонным полотенцем. Важно слить всю воду.
Добавьте оливковое масло, сыры, соль и перец (по вкусу) к капусте.
Приготовление пирога:
Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, покрытый тонким слоем оливкового масла, используя бумажное полотенце (просто намотайте тесто на скалку, чтобы легко двигать).Выложите капусту на центральную часть теста толщиной примерно 3-4 сантиметра. Затем возьмите край теста и растяните им сверху капусты. Не беспокойтесь о дырках сверху. Если верх — плотное тесто, проделайте ножом несколько отверстий. Смажьте сверху оливковым маслом и посолите.
Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет красивой и золотистой.
Подавать с салатом или хорошей тарелкой супа. Я показываю здесь некоторые из наших белых вин Бабароло, которые идеально сочетаются с этим итальянским пирогом.
Приятного аппетита!
Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура
Фотография предоставлена: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж. Кларк
Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень вкусные и несладкие. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.
Состав:
Тесто
1 столовая ложка сахара
300 мл теплой воды
1 пакет активных сухих дрожжей
500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки
Наполнение
2 столовые ложки подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
2 большие луковицы, мелко нарезанные
1 небольшая белокочанная капуста
1 столовая ложка мелкой морской соли
½ столовой ложки молотого белого перца
1 чайная ложка крупного молотого черного перца
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого тмина
50 г сливочного масла, топленого
Подготовка: