Картинки ватрушки: D0 b2 d0 b0 d1 82 d1 80 d1 83 d1 88 d0 ba d0 b8 картинки, стоковые фото D0 b2 d0 b0 d1 82 d1 80 d1 83 d1 88 d0 ba d0 b8

Содержание

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для ватрушек с творогом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, поместите в ковшик и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2

Молоко для теста ватрушек подогрейте и растворите в нем сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались. Добавьте муку.

Шаг 3

Влейте к мучной смеси растопленное масло, взбитое до однородности 1 яйцо и тщательно вымесите руками или в комбайне, установив в нем специальные насадки. Тесто должно иметь однородную консистенцию и легко отделяться от стенок емкости.

Шаг 4

Тесто для ватрушек накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2–2,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Затем тесто обомните и дайте снова подняться (1 час).

Шаг 5

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Изюм промойте и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на сито и еще раз промойте проточной водой.

Шаг 6

Творог для ватрушек протрите через частое сито. Перемешайте с обычным и ванильным сахаром, 1 яйцом и мукой. По желанию, в начинку можно добавить немного меда. Положите подготовленный изюм и перемешайте.

Шаг 7

Тесто для ватрушек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите его на небольшие кусочки и сформуйте из них шарики. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Шарики переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. В середине каждого сделайте дном стакана углубление. Наполните их начинкой из творога, присыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут.

Шаг 9

Духовку нагрейте до 180°C. Ватрушки с творогом смажьте с помощью кулинарной кисточки слегка взбитым оставшимся яйцом. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин. или до полной готовности.

Полезный совет

Чтобы дрожжевое тесто, предназначенное для приготовления ватрушек с творогом, хорошо поднималось, температура воздуха в помещении должна быть 28-30 °С. При более низких значениях процесс может замедляться.

Кстати

Ватрушки с творогом получатся особенно красивыми, если начинку не выкладывать просто столовой ложкой, а выпускать из кондитерского мешка с широкой насадкой звездчатой формы.

Ватрушки с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ватрушек с картошкой. Приготовьтесь к тому, что процесс небыстрый и тесту для ватрушек нужно как следует подняться и подойти, перед непосредственной выпечкой. Готовые ватрушки можно подавать к столу как теплыми, так и холодными, получается одинаково вкусно!

Подготовьте продукты, вес картофеля указан в неочищенном виде. Сливочное масло оставьте на столу, чтобы оно стало мягким.

Очистите картофель, порежьте его крупно, мелкий картофель оставьте целым. Залейте водой, добавьте соль по вкусу, поставьте вариться до мягкости.

В стакан с теплой водой положите сухие быстродействующие дрожжи и щепотку сахара, деревянной ложкой перемешайте и оставьте в тепле на 5-10 минут. Дрожжи очень хорошо растут, поэтому не прозевайте, а то убегут.

В теплое молоко (150 мл) положите мягкое масло (30 г), соль и сахар. Перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте дрожжи, снова перемешайте.

Частями введите просеянную муку. Замесите мягкое пластичное тесто.

Комочек теста положите в глубокую посудину, накройте чистой сухой салфеткой и оставьте на часик у батареи или в теплой духовочке. Помните, тесто боится сквозняков!

С готового картофеля слейте всю жидкость, влейте горячее молоко (300 мл), положите кусочек масла (100 г), толкушкой пюрируйте картофель.

Откорректируйте пюре на соль, в горячий картофель вводите по одному сырому яйцу и сразу быстро перемешивайте толкушкой или ложкой, чтобы белок не успел свернуться, иначе будут не очень красивые белые нити в пюре.

Начинка для ватрушек готова, получилось нежное и вкусное пюре.

Разделите тесто на лепешки весом в 100 г, это 6 штук.

Каждую лепешку раскатайте, толщина — 1 см или около того. Положите лепешки на пергамент, оставьте подходить на 30 минут.

Стаканом сделайте углубление в тесте.

Смажьте яйцом бортики, наполните ватрушки картофельным пюре. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, температура — 200 градусов.

Ватрушки с картошкой готовы! Угощайтесь, они вкусные и горячие, особенно хороши со сметанкой!

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Просто обалденные ватрушки с творогом. Воздушное тесто, сочная и сладкая начинка, а самое главное ватрушки с творогом, приготовленные в домашних условиях, всегда будут свежими, а как известно свежая выпечка в несколько раз вкуснее.


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
30 минут25 минут55 минут8

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Ватрушки с творогом» Для теста

Для начинки

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления
  • В глубокую емкость выливаем молоко и ставим его подогреваться на плиту (не делайте молоко горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры). Добавляем в молоко сахар и дрожжи, взбиваем венчиком.
  • В полученную смесь потихоньку, регулярно помешивая, засыпаем муку, добавляем сырые куриные яйца, сливочное масло, щепотку соли и замешиваем тесто.
  • Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно должно подняться как минимум в два раза.
  • Пока есть время предлагаю сделать начинку для ватрушек с творогом. Для этого смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все тщательно перемешиваем до получения однородной сладкой массы. Так же в творог можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д.
  • Возвращаемся к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем из них лепешки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Из каждой лепешки делаем форму под ватрушку с углублением внутри и бортиками по кругу.
  • В каждую из получившихся формочек выкладываем начинку из творога и сметаны. Края ватрушки с творогом смазываем желтком, чтобы при запекании получился красивый и ровный «загар»
  • Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем ватрушки с творогом в течение 25 минут.
    Через 25 минут достаем противень из духовки, даем ватрушкам остыть и выкладываем их на тарелку или в любую другую подходящую емкость. Все, ватрушки с творогом готовы.

Приятного аппетита comments powered by HyperComments

Классические ватрушки с творогом — Совет да Еда

Вкус пышных румяных ватрушек с творогом, повидлом или вареньем многим знаком с детства. Моя бабушка всегда замешивала дрожжевое тесто на молоке, начинку готовила из домашнего творога, яиц и выпекала ватрушки в русской печи, поэтому они были особенно вкусными и ароматными. Ватрушки можно готовить и из пресного теста на сметане или кефире, но в классическом варианте всегда используется дрожжевое тесто.

Сегодня готовлю вкуснейшие классические ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю и на воде, и на кефире, но мне больше всего нравится на молоке. После выпечки оно получается воздушным и очень ароматным. Для сладких изделий в тесто добавляю больше сахара. Начинку готовлю из творога, яйца, сметаны и сахара, а для большей густоты добавляю манку. На приготовление ватрушек потребуется время, но это того стоит.

Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Классические ватрушки с творогом

Распечатать рецепт

Пышные и очень вкусные классические ватрушки из творога. Дрожжевое тесто замешиваю на молоке, оно получается очень ароматным и воздушным. Начинка традиционная из творога с добавлением яйца, сметаны и сахара. По такому принципу ватрушки можно готовить с повидлом или вареньем.

Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 1 час 30 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Тесто замешиваем быстро безопарным способом. В миску засыпаем муку (2 стакана), добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешиваем.

  2. В миске разогреваем молоко (около 1 минуты в микроволновой печи). По температуре оно должно быть не выше 40 градусов, чтобы тесто хорошо поднялось. Вливаем подготовленное молоко в сыпучие продукты.

  3. Замешиваем ложкой.

  4. Засыпаем порциями оставшуюся муку и, когда ложкой невозможно будет мешать, начинаем замешивать рукой и вливаем масло.

  5. Тесто месим 2-3 минуты, округляем, накрываем полотенцем и оставляем на столе. Потребуется около 60 минут, чтобы тесто поднялось. В теплом месте процесс идёт быстрее.

  6. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Специально не стала покупать зерненый творог. Его нужно протирать через железное сито, проще использовать творог в пачках. Выкладываем его в миску.

  7. Добавляем для загущения манку и для сладости сахар.

  8. Разбиваем яйцо.

  9. Хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. Получается ароматная творожная начинка. Её можно дополнить ванильным сахаром или корицей.

  10. Тесто подошло. Чтобы удобнее с ним было работать, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

  11. Из теста делаем колбасу и делим её на равные части (10 шт.).

  12. Каждую часть округляем в шарики, немного сплющиваем и выкладываем в форму или на противень. Я закладываю в небольшие формы. Даем около 15 минут постоять, чтобы тесто поднялось.

  13. Чтобы сформировать углубление для начинки, используем стакан, который по диаметру меньше лепешек. Смазываем дно стакана маслом, размещаем на середине и надавливаем.

  14. В подготовленные углубления выкладываем творожную начинку. Оставшееся яйцо взбиваем в миске и смазываем им тесто по краям и начинку. Подготовленные ватрушки отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем около 45 минут. Время зависит от духовки.

  15. Как только тесто покроется румяной корочкой, а начинка станет золотистой, ароматные ватрушки вынимаем. Даем немного постоять.

  16. Вкуснейшие ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и подаём на стол с любимыми напитками. По такому принципу классические ватрушки можно приготовить с вареньем и повидлом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить ленивые ватрушки из батона смотрите с пошаговыми фото здесь.

Как правильно выбрать тюбинг

Чтобы точно понять, какой Вам нужен тюбинг, необходимо определиться, для каких целей Вы его приобретаете.

Самые популярные цели покупки ватрушки:

  1. Для обычного катания детей. В данном случае подразумевается, что будет кататься ребёнок 2-3 раза в неделю, по несколько часов. В таком режиме использования можно приобретать любую модель из каталога, она гарантированно прослужит от 2 сезонов. Как подбирать тюбинг в зависимости от возраста и роста ребёнка — читайте ниже.
  2. Для интенсивного катания (например, для сдачи в прокат). Здесь подойдут модели с усиленной конструкцией — прокатные. Подробнее читайте ниже.
  3. Для катания на «плохой» поверхности — на ледяных горках, когда на трассе может встретиться участок без снега либо торчащая трава. В таком случае подойдут специальные модели с пластиковым дном. Читайте о них ниже.
  4. Для катания нескольких человек одновременно. Часто такие тюбинги берут в прокате на большую компанию, либо для семейного катания. Подробнее здесь.
  5. Для буксирования тюбинга за снегоходом или квадрациклом. Особенностью таких ватрушек является то, что они выдерживают рывок при старте. Обычные модели достаточно быстро рвутся при эксплуатации в таком режиме. Подберем правильные тюбинги ниже.
  6. Для малышей, повышенная безопасность. Мы предлагаем для этих целей тюбинги с поддержкой спины. Подробнее читайте ниже.

Итак, рассмотрим подробнее каждый пункт.

Выбор тюбинга для обычного катания

Тюбинг для одного человека выбирается исходя из роста. Ниже приведены ориентировочные цифры, на которые можно ориентироваться.


Напишем ещё раз, какой размер тюбинга выбрать, исходя из роста:

  • Рост до 110 см. — размер тюбинга до 85 см.
  • Рост до 135 см. — размер тюбинга 95 см.
  • Рост до 165 см. — размер тюбинга 110 см.
  • Рост до 200 см. — размер тюбинга 125 см.
  • Рост более 200 см. — можно также использовать тюбинги 125 см., если Вы в нём помещаетесь и не испытываете дискомфорта.

Тюбинги для обычного катания можно найти в следующих разделах Каталога:

  • тюбинги ПВХ — практичные и надёжные тюбинги, служат годами, самые продаваемые модели в России.
  • тюбинги с картинками — для тех, кто хочет выделиться на горе. Яркие картинки, которые делают ватрушку неповторимой, приводят детей в восторг! В этом разделе представлены как тюбинги ПВХ с нанесением принта, так и ватрушки с тканевым верхом. Для пошива мы применяем водонепроницаемую ткань Oxford, которую можно встретить на зимних комбинезонах. Несмотря на то, что сверху используется ткань, тюбинги остаются такими же прочными и надёжными, как и модели полностью из ПВХ.

Выбор ватрушки для интенсивного катания

При агрессивном катании в постоянном режиме в характеристиках ватрушки важны толщина ткани, которая постоянно находится под нагрузкой, а также плотность и надёжность стропы и ниток, которые используются при при пошиве тюбинга. В нашем каталоге советуем обратить внимание на модели Усиленная и Прокатная, которые изготавливается в следующих размерах:

  • 110 см. — подходит для катания подростков и детей. В таком размере обычно берут небольшое количество в партии. Данный размер есть и в Усиленной, и в Прокатной ватрушке.
  • 125 см. — подходит для катания взрослых. Также возможно катание одного взрослого вместе с ребёнком. Это самый ходовой размер. Представлен и в Усиленной, и в Прокатной ватрушке.
  • 150 см. — здесь можно кататься и втроём, если габариты людей среднестатистические. Такие тюбинги скорее экзотика, обычно их берут 1-2 в прокат для разнообразия. Присутствует только в модели Прокат — с усиленным бортом.

Ватрушки для интенсивного катания

Усиленные модели тюбингов в нашем Каталоге находятся здесь.

Также для интенсивного катания подойдут и тюбинги с пластиковым дном, о которых речь будет ниже.

Выбор тюбингов для плохой поверхности

Когда спуск осуществляется с ледяной горки либо на трассе встречаются не прикрытые снегом участки, выход для увеличения срока службы тюбинга только один — увеличивать толщину дна.

Увеличивать толщину ткани бесконечно невозможно, поэтому ткань ПВХ заменили на пластиковое дно — это даёт намного более долгий ресурс использования.

Наши ватрушки с пластиковым дном

Тюбинги с пластиковым дном изготавливаются в следующих вариантах:

  • 85 см. — с допустимой нагрузкой до 150 кг.
  • 100 см. — с допустимой нагрузкой до 200 кг.
  • 110 см. — с допустимой нагрузкой до 250 кг.
  • 110 см. с усиленным бортом — с допустимой нагрузкой до 170 кг. Тюбинг в такой модификации возможно зацеплять за снегоход или квадрацикл, при этом он выдерживает все шероховатости трассы.

Тюбинги с пластиковым дном в нашем Каталоге находятся здесь.

Выбор многоместных тюбингов

Предназначение этих ватрушек понятно из названия. Наш магазин может предложить следующие варианты тюбингов на несколько человек:

  • Двухместный тюбинг «Детский», размер 148х75.
  • Двухместный тюбинг «Взрослый», размер 210х110.
  • Тюбинг «Гигант», размер 150 см. Возможно катание 4 и более человек, если комплекция людей позволяет.
  • Тюбинг «Гигант», размер 150 см., с усилением по борту. Возможно катание нескольких человек. Также можно буксировать за снегоходом, усиленный борт позволяет выдержать рывки. По желанию дополнительно можно в задней части тюбинга пришить дополнительную петлю, что позволит катать несколько ватрушек «паровозиком».

Наши многоместные тюбинги

Тюбинги для нескольких человек в нашем Каталоге находятся здесь.

Выбор тюбингов для буксирования

Для того, чтобы тюбинг можно было «таскать» за снегоходом или квадрациклом, необходимо усиливать борт, чтобы при рывках не вырвало петлю и стропы, за которые ватрушка прицепляется к снегоходу. Идеальным вариантом (проверенным множеством прокатных организаций) является наша ватрушка «Прокатная». Ткань, используемая при изготовлении прокатных ватрушек — это ПВХ, плотностью 650 г./м. в верхней части, и 950 г./м. снизу и на месте для сидения. Выполняется она в таких размерах:

  • 110 см. — позволяет комфортно кататься детям или взрослым средней комплекции.
  • 125 см. — предназначены для катания взрослых, а также возможно катание 1 взрослого средней комплекции совместно с ребёнком.
  • 150 см. — гигантский Прокат, вмещающий несколько взрослых. Редкая модель, которую мало кто может производить.
  • 110 см. с пластиковым дном — позволит буксировать ватрушку там, где наблюдается плохое качество снежного покрова.

Наши тюбинги для буксировки — с доп. прошивкой по борту

Тюбинги для катания за снегоходом в нашем Каталоге находятся здесь, а тюбинг для буксировки с пластиковым дном — здесь.

Выбор тюбингов для малышей

Для тех, кто в первую очередь заботится о безопасности катающихся детишек, мы предлагаем тюбинги с дополнительным элементом безопасности — поддержкой спины. Это позволит ребёнку не соскользнуть с тюбинга на виражах.

Данные ватрушки выполняются в одном размере: 80 см., и рассчитаны на рост примерно до 1 метра. Изготавливаются в 3 цветах.

Наши ватрушки с поддержкой спины

Посмотреть данные тюбинги в нашем Каталоге Вы можете здесь.

Правильно выбранный тюбинг не только сделает катание ярким и запоминающимся, но и обеспечит комфорт и, самое главное, максимальную безопасность при экстремальных спусках. Достаточно сориентироваться в собственных физиологических параметрах и планах на предстоящий отдых – и подходящие надувные санки обязательно найдутся в нашем каталоге. Если же этот вопрос вызывает у вас сомнения или затруднения, свяжитесь с нашим менеджером – он разъяснит все волнующие моменты и поможет определиться с оптимальной моделью. С «Супер-тюбинг» любые горки по плечу!

Санки-ватрушки (тюбинги) для катания с горки


«ПИК-99» выпускает санки-ватрушки или snow tubing с 2000 года. К созданию тюбингов мы подходим с теми же принципами, что и к производству туристического снаряжения. Ватрушка для катания с горки должна быть крепкой и служить не один сезон.

Конструкция, в которой нечему рваться

Верх надувных ватрушек сшит из тканевых клиньев, которые обхватывают камеру. Силовые швы между ними прошиты стропой. Под стропу вшиты и ручки, и буксировочное кольцо. Нагрузка передается на стропы, а затем на камеру — ничего не порвется и не оторвется, потому что ткань не нагружается.

Прочные материалы

Верх тюбинга шьем из крепкой рюкзачной ткани либо из тезы, донышко — всегда из тезы с высокой плотностью. Теза — это пропитанный ПВХ синтетический материал с плотным плетением. Он рассчитан на интенсивные нагрузки. На видео ниже, после каталога товаров мы сравниваем прочность нашей и не нашей тезы.

Гарантия 2 года

Даем двухлетнюю гарантию на все тюбинги и другую продукцию нашего производства, которую вы можете купить в интернет-магазине «ПИК-99». Подробнее о гарантии.

Подробнее о конструкции и видах наших ватрушек читайте после каталога товаров.

 

Конструкция, в которой нечему рваться

В дешевых ватрушках первыми рвутся нитки, которыми сшиты детали чехла. Следом за ними не выдерживают рывков ручки-петли. А если зацепиться тюбингом за ветку или камень, то и буксировочное кольцо может отлететь. В тюбингах «ПИК-99» рваться нечему, потому что мы применили к их созданию многолетний опыт рюкзакостроения:

  • оболочка сшита из клиньев, которые сходятся в середине изделия, — нагрузка на швы небольшая;
  • швы прошиты радиальными стропами — нагрузка во время катания распределяется именно на стропы, а с них передается на камеру — ткань не нагружена;
  • буксировочное кольцо и ручки-петли вшиты под стропы — так же, как лямки в туристических рюкзаках. Оторвать их невозможно.

Прочные материалы

Стропы снижают нагрузку на ткань, а плотный и неистирающийся материал дополнительно увеличивают срок службы санок.

Дно во всех моделях ватрушек для катания по снегу сшито из ПВХ-материала (по-другому — тезы). Из него еще производят надувные лодки, тенты грузовых автомобилей, различные надувные конструкции. Изготавливается он так: на основу из пересекающихся толстых синтетических нитей с двух сторон наносится слой ПВХ-покрытия. От качества этого покрытия зависит износостойкость материала, а прочность основы не позволит ему рваться.

Мы выбирали материалы в результате следующего теста на износостойкость: потерли образцы 100 раз по шершавой поверхности красного кирпича и взяли те, которые меньше всего протерлись.

Кроме того, мы проверяем ткани донышка на прочность на разрыв. Посмотрите видео — на нем мы сравниваем разрывную прочность разной тезы. 

 1:11

 

Для самых износостойких ватрушек используется европейская теза плотностью 900 гр/кв. м. Их покупают для проката. Есть модели облегченные: плотность ПВХ у них 700 гр/кв. м, а производитель — Корея. Такие ватрушки мы рекомендуем покупать для личного пользования. Материал и прочный, и отлично скользит.

Верхняя часть чехла может быть сшита из тезы или синтетической ткани — зависит от серии. Про них мы расскажем ниже.

Камеры точно в размер ватрушки

Безопасность и устойчивость наших санок-ватрушек достигаются тем, что мы не экономим на камерах и подбираем их под размер чехла. В большой тюбинг — большую камеру! Если же в большие тюбинги ставить маленькие камеры и раздувать их в два раза, камеры могут покрыться буграми или взорваться.

Поэтому в маленькие и средние ватрушки, до 95 см диаметром, мы ставим легковые камеры, а в большие санки-бублики — грузовые.

Ставим как камеры проверенного китайского производителя НОРМ, так и камеры РФ и СНГ.

Надувные санки Е и Т-серий: дешевле и легче или дороже и долговечнее

Чтобы разобраться, какую ватрушку-тюбинг купить, посмотрите на ее серию.

Ватрушки серии Е

Это легкие и недорогие модели с дном из ПВХ корейского производства плотностью 700 гр/кв. м. Верх сшит из рюкзачной ткани.

Модели двухцветные. СКАТ, ЗИГЗАГ, ЮЛА и ЭЛЛИПС — с люминесцентными вставками. Такие ватрушки видно даже в сумерках. Еще есть санки с дизайнерской расцветкой — Ватрушки-пеструшки.

Тюбинги этой серии рекомендуем для личного использования. Кроме того, верх из ткани теплее и менее скользкий — детям комфортнее сидеть.

Ватрушки серии Т

Сшиты полностью из тезы, годятся и для интенсивного семейного развлечения, и в прокат. Они тяжелее и чуть дороже, чем надувные тюбинги серии Е, но и служат много сезонов.

В детских моделях Т для дна и верха используем ПВХ-материал плотностью 700 гр/кв. м от Sealtex (Корея), потому что от детей меньше нагрузка на дно. В тюбингах побольше дно шьем из более плотного ПВХ (900 гр/кв. м) — от французского производителя Ferrari.

Самые крепкие модели СКАТ-ПРОКАТ сшиты полностью из тезы плотностью 900 гр/кв м. Рекомендуем для проката, но их берут и семьи с детьми, и она служит нескольким поколениям.

Сопутствующие товары:

Флисовое термобелье — согреет тех, кто стоит на горке и ждет ребенка.

Термобелье Satila — отведет пот от поверхности кожи, и вам будет комфортно даже в холодную погоду. К тому же быстро сохнет прямо на теле.

Еще мы стали производить санки-блинчики. Их не нужно надувать, потому что внутри не камера, а листовой пенополиэтилен. Поэтому они легкие — поднять в горку сможет и маленький ребенок.

Доставка по России.

 


Как выбрать тюбинг-ватрушку?
(наши санки на канале TV-78)

  • Тюбинги для детей возрастом до 5-7 лет — это детские санки | Эллипс, Юла, Трасса-70 >>
  • Тюбинги для детей постарше, для подростков, для взрослых с весом до 60 кг и ростом до 165 см — это средние санки | Зигзаг, Кураж, Трасса-85 >>
  • Тюбинги для подростков и взрослых — большие санки. Подходят и для катания вдвоем — только обязательно выберите пологий склон. | Скат, Карусель, Биг-Пик, Трасса-110 >>
  • Среди ватрушек одной возрастной категории можно выбрать модели для обычного и интенсивного катания (различаются материалами), а в каждой из этих групп — круглые, овальные или пестрые.
  • А еще различия между сериями наших санок-ватрушек можно посмотреть по кнопке ниже или в конце данной страницы, под товарами  >>

 


 

А по моделям ватрушки для катания, которые мы выпускаем, можно разделить на 5 серий: 

Серия «Ватрушки-пеструшки»

  • Ватрушки для катания «Скат-Е-микс», «ЗигЗаг-Е-микс» «Юла-Е-микс» — это двухцветные санки дизайнерской расцветки. Есть модели для девочек, есть модели для мальчиков. Есть те, которые понравятся им всем. Верх выполнен из синтетической ткани веселых расцветок.
  • Донышко сделано из ПВХ-материала плотностью 700 гр/м2, Sealtex (Корея)

 



Серия «Ватрушки-Е»

  • Ватрушки для катания с горки Скат, Зигзаг, Эллипс с индексом «Е» — это санки с двухцветным верхом, сделанным из рюкзачной ткани с усиленным плетением нитей — Rip-Stop (в клеточку). Это легкая, но прочная ткань. Прочность достигается качественной нитью и плотной набивкой этих нитей в ткань. Из такой ткани мы делаем туристические и велосипедные рюкзаки уже больше 15 лет — и это говорит о качестве ткани.
  • Еще одна отличительная особенность санок этих моделей — люминисцентная раскраска. Под зимним солнцем создается впечатление, что они светятся сами. Но особенно это будет заметно в сумерках — среди множества детей на горке — вы сразу заметите своего ребенка на таких санках люминисцентной расцветки. Их очень хорошо заметно, когда наступает вечер.
  • Донышко сделано из ПВХ-материала плотностью 700 гр/м2, Sealtex (Корея)

 



Серия «Трасса-Е»

  • Ватрушки «Трасса» — это санки эконом-класса. Но снижение цены достигается только за счет более простой и технологичной конструкции. И материалы, и камеры используются такие же, что и в двух старших сериях.
  • Эти модели ватрушек предназначены для катания с пологих горок, так как имеют плоское посадочное место.
  • Донышко сделано из ПВХ-материала плотностью 700 гр/м2, Sealtex (Корея)

 

 

   Все модели ватрушек для катания, имеющие в названии индекс «Е» — ориентированы на частное использование. Такие санки мы не рекомендуем для проката. Но если владельцы относятся к ним бережно — на ватрушках можно будет кататься не один и не два сезона, а дольше.
   Ватрушки с индексом «Е» многим мамам нравятся еще и тем, что верх из ткани менее скользкий, чем из ПВХ-материала. И ребенок в такой ватрушке  катается более устойчиво. Впрочем, для средних и больших санок этот момент уже не так актуален — в них спускаются более старшие дети и взрослые.

 


 

Серия «Ватрушки-Т» Прочные санки. Изготовлены полностью из ПВХ-материала с внутренним армированием. Эти модели выдерживает ежедневную эксплуатацию в пунктах проката.
Но их покупают и те, кто хочет иметь очень долговечные санки.

  • Модели ватрушек для катания с индесом «Т» самые прочные. Порвать ПВХ-материал очень сложно даже в прокате, а уж при частном использовании — тем более. Кроме того, все швы дополнительно прошиты стропами, поэтому нагрузка приходится на них и на камеру. Но эти модели более тяжелые и, естественно, стоят несколько дороже.
  • Верхнюю часть всех ватрушек с индесом «Т»  мы делаем из ПВХ-материала  плотностью 700 гр/м2, Sealtex (Корея).
  • Донышко больших и средних ватрушек  «Т» изготавливается из очень износостойкого материала  плотностью 900 г/м2 только европейского производства. Обычно это материал «Ferrari» (Франция).
  • На детские ватрушки для катания с горки даже в прокате нагрузка меньше. Поэтому у детских санок «Эллипс-Т» и «Юла-Т» на донышко, так же как и на верхнюю часть, используется материала  плотностью 700 гр/м2.

 

Модель «Скат-прокат»  Еще более прочные санки. Название говорит само за себя. И верхняя, и нижняя поверхности изготовлены из ПВХ-материала «Ferrari» плотностью 900 гр/м2.  

 



Чем еще различаются наши санки между собой?

Модели Скат, Зигзаг, Эллипс имеют красивые динамичные обводы. Это наши основные модели. На таких ватрушках кататься по снегу особенно здорово.
Модели Карусель, Кураж, Юла — более простые внешне, более технологичные в изготовлении. Поэтому и имеют более низкую цену. Но материалы используются те же самые, что и в основных наших моделях.

 


 

Что такое ПВХ-материал?

Это материал для изготовления надувных лодок, тентов грузовых автомобилей, различных надувных конструкций. Изготавливается он так: на основу из пересекающихся толстых синтетических нитей с двух сторон наносится слои ПВХ-покрытия. От качества этого покрытия зависит износостойкость получаемого материала. А от прочности основы — его прочность на разрыв.

Не все материалы, имеющие одинаковую плотность (например, 900 гр/м2) будут одинаково прочными и изностойкими. К сожалению, отечественные ПВХ показали себя не очень хорошо, как и китайские. Как мы выбирали материалы для тюбингов, можно прочитать здесь >>

Для производства донышков моделей с индексом «Е» мы выбрали корейский ПВХ-материал Sealtex плотностью 700 гр/м2,  и применяем его уже больше 10 лет.

К донышкам тюбингов для проката вообще предъявляются повышенные требования. Поэтому мы остановили свой выбор на ПВХ-материалах только европейского производства плотностью 900 г/м2. К сожалению, стоят такие материалы очень дорого. Когда-то, несколько лет назад, для снижения цены прокатных санок применили другой материал плотностью 900 гр/м2. Но наши покупатели-прокатчики попросили вернуть обратно более дорогой, но и более надежный европейский материал. С тех пор мы от этого правила больше не отступаем.

Но на детские прокатные модели мы применяем материал Sealtex плотностью 700 гр/м2. Как говорилось ранее — нагрузка на такие санки меньше, соответственно меньше и износ донышка.


 


 

Материалы на нашем сайте, которые мы рекомендуем посмотреть:

 

 

 

 

 

Королевская ватрушка с творогом: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Предлагаемый рецепт королевской ватрушки — удачная адаптация так называемого тертого пирога, поверхность которого усыпана изумительно хрустящей сдобной крошкой. В отличие от ватрушки традиционного вида закрытый пирог сохраняет сочность творожной начинки и ее неповторимый ванильный аромат. Тающий во рту корж гармонично дополняет нежный вкус взбитого творога: чем выше его жирность, тем лучше.

Сливочное масло, смешанное с мукой, удобно изрубить острым массивным ножом с широким лезвием. Правило «сухой палочки» позволит довести выпечку до полной готовности, не пересушив тесто.

Ингредиенты

Тесто:

  • масло сливочное 100 г + для смазки
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 0,25 ч. л.
  • сода 0,25 ч. л.

Начинка:

  • творог 250 г
  • сахар 0,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйца.

2. Взбейте погружным блендером до получения однородной консистенции. Готовую начинку отправьте в холодильник.

3. Приготовьте тесто. В миску просейте муку. Насыпьте сахар, соль, соду. Перемешайте до равномерного распределения добавляемых ингредиентов по мучной массе.

4. Достаньте хорошо охлажденное масло из холодильника. Нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам.

5. Разотрите руками до получения мелкой крошки. Делайте все предельно быстро, чтобы масло под воздействием теплых рук не подтаяло.

6. Подготовьте форму для запекания. В данном случае используется круглая формочка диаметром 18 см. На дно застелите пергаментную бумагу. Смажьте боковые стороны и дно маслом. Насыпьте чуть больше половины мучной крошки. Распределите её лопаткой по всему дну. Руками сделайте небольшой бортик на 3-4 см для начинки.

7. Налейте творожную начинку.

8. Сверху посыпьте оставшейся частью крошки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-60 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании испеченного изделия палочка не должна быть влажной.

9. Королевская ватрушка готова. Достаньте из духовой печи и остудите её полностью в форме. Потом извлеките и дайте еще немного настояться. Нарежьте порционно и подавайте к чаю.

Хозяйке на заметку

1. Для выпечки королевской ватрушки подойдет любой творог – его консистенцию можно отрегулировать по желанию. Кисловатый сухой творог можно залить на полчаса свежим молоком, а затем отжать в нескольких слоях марли и поместить под гнет.

2. Начинку ватрушки невозможно испортить переизбытком яиц – от этого она станет более вкусной, пластичной и не будет крошиться при порционной нарезке. Начинку также можно дополнить распаренным изюмом разных сортов, кусочками сухофруктов, ввести в творог немного фруктового сиропа как альтернативу ванили.

3. Тесто нуждается в небольшом количестве разрыхлителя, чтобы под слоем влажной начинки основание ватрушки пропеклось, как следует. Поэтому нельзя пренебрегать пищевой содой.

4. Сахарную крошку следует растирать очень быстро либо использовать тонкие резиновые перчатки, чтобы надежно уберечь масло от тепла рук. Подготовленную крошку также убирают в холод, чтобы масло не плавилось, а тесто после выпечки сохранило нежную хрупкость. Такое тесто долго не черствеет.

5. Для смазки формы практичнее использовать растительное масло.

6. Если ватрушка не вынимается из металлической формы, ее нужно резко охладить, установив на мокрую салфетку.

Комментировать

No votes yet.