Пельмени — Ника Белоцерковская
Пшеничная мука— 690
г
Молоко— 275
мл
Яйцо куриное— 2
шт.
Соль— 1
ст.л.
Растительное масло— 1
ст.л.
Фарш— 300
г
Сбросить
В большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из-за белков.)
Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 г, этого хватит на 10 порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук. Готовое тесто убрать в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло. Все “швы” на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Для фарша лучше брать протеин с выразительным вкусом, лопатку, голяшки, не помешает дичь — например, оленина или кабан.
Мясо должно быть нежирным, в отличие от бургеров.
Опять же по причине времени: за те несколько минут, что варятся пельмени, говяжий, свиной и прочий жир просто не успевает свариться-раствориться. И не дает ни вкуса, ни толком сочности, только неприятную пельменную отрыжку. Сочность лучше искать в других местах. Добавив бульон и сливочное масло. Бульон — это вкус и полностью готовая к употреблению жидкость, а масло — катализатор вкуса и сытость. Прилично посолить и перец, разумеется. Фарш должен быть достаточно острым.
Через мясорубку его лучше пропустить два раза, чтобы консистенция была более однородная, смешать с маслом, бульоном, солью, соевым соусом, перцем и давленым чесноком. Мы добавили ещё карамелизованный сладкий красный лук. Лук порезать соломкой, обжарить на небольшом огне, пусть пустит сок, и в этом соку, помешивая потушить его до консистенции варенья, влив немного вина или бульона.
Раскатать тонко тесто, вырезать кружки диаметром 6 см, выложить на каждый чайную ложку фарша, свернуть тесто пополам и потом соединить тонкие концы в эдакую юбку. После чего — заморозить.
Это не только удобно для хранения, но и для приготовления тоже. Все тот же фактор времени. В незамороженном пельмене тесто сварится быстрее, чем фарш.
И в заморозке также видно, почему жир и яйца лучше воды в качестве жидкости для теста: вода кристаллизуется и пельмени, тесто которых сделано на воде, могут потрескаться.
Тесто для пельменей на воде
Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.
Для приготовления теста для пельменей на воде понадобится:
щепотка соли.
фарш из свинины и говядины с луком.
Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.
Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.
Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.
Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.
Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.
Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.
Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пельмени, рецепт приготовления
Что толку лишний раз говорить о пельменях — лучше их приготовить и съесть.
Приготовить
пельменное тесто.
Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см., разрезать его на куски длиной 1~1,5 см.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям,
периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно
менять.
Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
ТРЕТИЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его
в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края.
Согнуть круг пополам и защипнуть край.
Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе.
А сейчас я хочу рассказать Вам о способе, которым меня учили лепить пельмени в возрасте 4-х лет. Фарш накладывается в середину кружка и как бы «проминается» вилкой
в кольцо из пальцев. |
Как выбрать правильные пельмени
Пельмени МЯСНОВЪ
СОСТАВ
Внимательно изучите описание продукта, и первым делом – список ингредиентов и последовательность, в которой они указаны. По правилам, ингредиенты выстраиваются по процентному содержанию в продукте — от большего к меньшему. Поскольку пельмени – мясной продукт, то на первом месте обязательно должно быть указано мясо.
МЯСНОВЪ принципиально делает пельмени из высококачественного охлажденного мяса, добавляя только лук и специи. Более того, в описании своих пельменей мы указываем процентный состав всех ингредиентов.
Еще один важный показатель для пельменей – соотношение фарша и теста. Как правило, — это 60/40, 50/50 и 40/60 соответственно. Разумеется, чем тоньше тесто, тем больше мяса и вкуснее пельмени. Идеальным считается содержание фарша на уровне 50-60%. Доверяйте тем пельменям, у которых соотношение фарша и теста честно указано на этикетке.
СРОК ХРАНЕНИЯ
У пельменей из натуральных ингредиентов без консервантов срок хранения не может составлять более 3 месяцев. Употребите такие пельмени в течение первых 2-3 недель – тогда вы сможете насладиться наилучшим вкусом продукта.
Обратите внимание на форму пельменей. Если они деформированы, либо имеют неровные края – значит, продукт был изготовлен с нарушением технологий или неоднократно размораживался и замораживался. В любом случае он вряд ли вас порадует своим вкусом и полезными свойствами.
Цвет теста тоже может нам кое-что рассказать о продукте. Если он имеет желтоватый оттенок – это может означать, что в муку добавлены красители, чтобы скрыть ее низкое качество.
БУЛЬОН
И конечно, оцениваем бульон. У настоящих пельменей бульон получится насыщенным, и непременно золотистого цвета. Правильные пельмени имеют приятный вкус, сочный фарш с небольшим количеством пряностей, без постороннего привкуса и запаха.
Приятных вам покупок и приятного аппетита!
Вкусные пельмени: сочное мясо, тонкое тесто!
Трактаты древнегреческого философа Платона. Легенды о казачьем атамане Ермаке. Венчальные песни финно-угорских народов. Старинные китайские обычаи. Праздники в советских семьях. И, наконец, ассортимент ТМ «ЕРМОЛИНО». Отгадайте, что общего между всем этим? Сочные, ароматные, сытные пельмени! О них, как о «мешочках из теста с мясом внутри», писали мудрецы древности. Они были главной пищей отряда Ермака во время длинных зимних походов. Пельмени подавали китайским императорам. А слово «пельмень», как считают ученые, создано из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминает ушную раковину человека! «Пель-нянь» со временем превратился в «пельмень». Хотя пермяки вам расскажут, что первый пельмень появился в Перми и называли его «пермень».
Сегодня вам никто не назовет имени создателя пельменей, но, без сомнения, это был человек со вкусом, с фантазией, да еще и практичный кулинар! Ведь пельмени – очень удобная еда на все времена! Зимой, чуть температура упадет ниже нуля, их можно было без опаски брать с собой в далекие поездки. Они не испортятся. Их легко приготовить.
Выбери свои любимые пельмени!
На протяжении веков пельмени готовили целыми семьями: глава семьи рубил фарш на мясорубке, а домочадцы стаканами выдавливали кружки теста, в которые чайными ложками укладывали начинку. Затем их сворачивали и слепляли. Процесс занимал дни и ночи. И правда, своими руками готовить домашние пельмени – долго, дорого, хлопотно. А вкусные готовые пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» нужно всего лишь купить и отварить в подсоленной воде! Ни в качестве, ни во вкусе, ни в пользе вы при этом не потеряете! И еще у вас появится богатейший выбор, ведь у ТМ «ЕРМОЛИНО» — несколько видов пельменей! Хит продаж, конечно же, нежные пельмени «По-домашнему» средней формы. Сочетание говядины, свинины и мяса птицы в их начинке делает вкус этих пельменей по-настоящему домашним, сочным, насыщенным. Пельмени «Сытные» — несколько крупнее обычных, их очень любят наши покупатели-мужчины за форму и сбалансированный вкус! Для придирчивых гурманов – пельмени «Ермолинские», в них – говядина и нежирное мясо птицы. Пельмени «Добрые» — любимое блюдо всех без исключения детей, даже капризули-малоежки за обе щеки «расправятся» с тарелкой маленьких, точно игрушечных, изящных пельмешек. «Классические» по форме напоминают пельмени домашней лепки, а пельмени «По-сибирски» — большие, сочные, напоминают пельмени советских времен из картонной пачки. А вот в фарш для «Богатырских» пельменей добавлены сливки, чтобы это блюдо просто таяло во рту! Отведайте несколько видов вкусных пельменей ТМ «ЕРМОЛИНО» и вы непременно выберете тот, который станет королем вашей кухни! А великолепные пельмени «Элитные» из серии НАТУРАЛЕ, будто бы приготовлены в дорогом ресторане. Их достаточно просто сварить и красиво подать к столу, чтобы создать атмосферу праздника.
Хитрости производства. Как мы создаем пельменные шедевры.
Что же касается качества пельменей, то оно отслеживается на всех этапах производства. Специи, мука, молочные продукты, мясо, все, что нужно для создания вкусных пельменей ТМ «ЕРМОЛИНО», производится с использованием новейших технологий, без химикатов. Все ингредиенты поступают только от проверенных поставщиков, с которыми ТМ «ЕРМОЛИНО» сотрудничает уже много лет. Процесс производства самих пельменей полностью автоматизирован. На заводе в Калужской области работают несколько технологичных пельменных линий с узлами разной направленности. В одном узле из первоклассной пшеничной муки замешивается тесто, далее из него формуется лист, затем на этот лист выкладывается готовый фарш. Специальные матрицы заворачивают мясо в тесто за доли секунды. После того, как пельмень слеплен, он на специальной ленте доставляется в морозильный аппарат. Пельмени замораживаются. Затем их упаковывают и они отправляются в магазины.
Как вкусно приготовить пельмени?
Вы привыкли лакомиться сытными, сочными, готовыми пельменями ТМ «ЕРМОЛИНО»? Многие при их варке добавляют лавровый лист, перец, подают со сливочным маслом, майонезом или сметаной.
Но ведь из пельменей можно приготовить десятки оригинальных, необычных, блюд, которые станут сюрпризом как для вас, так и для всех ваших домашних!
Готовые пельмени можно не только варить, но еще и пожарить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке или микроволновке. Рецепты разных и очень вкусных блюд из готовых пельменей вы найдете на нашем сайте! Приготовьте сытное, аппетитное, жаркое с пельменями в мультиварке! Настоящее праздничное угощение – с мясом, овощами, зеленью – украсит любое застолье и каждому придется по вкусу. А готовится быстро и легко! Запеканка из пельменей – для любителей средиземноморской кухни, ведь в ее составе кроме ваших любимых вкусных пельменей «Добрые» еще и болгарский перец, шампиньоны, сыр, помидоры, свежая зелень. Готовить легко, вкус отменный, всем нравится, а по внешнему виду – даст фору любой лазанье! В мороз и холод, которые сейчас стоят за окнами, очень приятно насладиться наваристым, горячим, ароматным супом с пельменями.
Наслаждайтесь непревзойденным вкусом ермолинских пельменей, которые мы так тщательно готовим для вас!
Семь способов замеса теста. Классически, заварной, молочный, яичный.
На этой странице вы найдёте рецепты нескольких способов приготовления теста для мучных изделий типа пельменей и мантов. Эти мучные изделия отличаются друг от друга тем, что одни готовят путём варки в воде, а другие готовят на пару. Я предлагаю выбрать подходящий рецепт из ниже перечисленных.
Классический вариант теста для пельменей.Самый простой способ замешивания пельменного теста — без яиц. Минимум ингредиентов, необходимых для этого:
- Вода — неполный стакан.
- Мука — 500 гр.
- Соль — чайная ложка.
Просеять муку через сито в чашку. Посолите воду и налейте воду в муку. Замешивайте тесто сперва в чашке.
Потом вывалите на стол и продолжайте месить на столе в течение 5-10 минут, пока полуфабрикат не перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Полуфабрикат не должен быть слишком мягким, будет расползаться. И слишком твёрдым, возникнут трудности с раскаткой и лепкой.
Полуфабрикат после замеса нужно оставить под крышкой или в целлофановом пакете на столе на 20 минут для отдыха. После чего снова размять и спустя 5 минут приступить к раскатке и лепке изделий.
Пресное тесто с яйцом.Состав:
- Мука — полкилограмма.
- Вода — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч/л.
Просеянную муку смешайте с солью. Сделайте лунку в центре горки и вбейте 1 или 2 яйца.
Налейте тёплой воды. Сначала размешайте воду с яйцом, а затем, захватывая муку, замесите тесто.
Месите, как и предыдущем варианте, 10 минут. Оставьте на столе отдохнуть, разомните ещё раз, оставьте на 10 минут и раскатывайте.
Заварное тесто с добавлением яиц.Состав:
- Мука — полкило.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — одна стол. ложка.
- Солёный кипяток — 1 стакан.
Вбейте в муку после просеивания яйцо, налейте ложку масла и смешайте яйцо с маслом.
Солёный кипяток нужно вливать тонкой струёй, непрерывно помешивая вилкой. Мешайте лопаткой или вилкой, пока мешается. Затем вывалите содержимое чашки на посыпанный мукой стол и месите руками 10 минут. Оберните плёнкой и оставьте для отдыха на полчаса.
Дальнейшие действия производите, как и в предыдущих вариантах.
Тесто на яйцах с молоком.- Мука — 0,5 кг.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — стол. л.
В тёплое молоко насыпьте соль, помешайте. Муку просейте в чашку и вбейте яйца, влейте солёное молоко и ложку масла.
Месите тесто вручную в течение 10 мин. Как и в прошлых рецептах, дайте ему отдохнуть 20 минут и разомните ещё раз перед повторным отдыхом и раскаткой.
Рецепт теста с минеральной водой.- Мука — 0,5 кг.
- Минеральная вода — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 3 стол. л.
- Соль — по вкусу.
Тёплую сильно газированную минералку вылейте в чашку, насыпьте чайную ложку соли и вбейте яйцо. Влейте масло, не прекращая мешать. Муку нужно засыпать постепенно, частями. После каждого всыпания тщательно перемешивайте. Муку сыпьте, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Более мягким и воздушным его делают пузырьки воздуха. Такое тесто получается прочным, не рвущимся при раскатке.
Пельменное тесто на кисломолочных продуктах.Состав:
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 400 гр.
- Соль — по вкусу.
В этом рецепте кефир допускается замена на другие кисломолочные продукты (сметану, кислое молоко, простоквашу или йогурт). Сильно густой продукт предлагаю разбавить водой. Замес производите, как и в предыдущем варианте. Вылейте сперва кефир в миску, посолите и, помешивая всыпьте частями муку.
После миски замес производите на столе — так удобней. Месите 10 мин.
Замес теста с помощью хлебопечки.Состав:
- Мука — 500 гр.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1 ч/л.
- Яйцо — 1 шт.
Для начала у вас должна быть хдебопечка.
Выньте из неё чашу и всыпьте туда просеянную муку. Вбейте яйцо и влейте воду. Посолите.
Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.
Спустя полчаса раскатывайте и лепите пельмени, вареники или манты.
Поместите чашу обратно в прибор, установите подходящую программу согласно инструкции. Закройте хлебопечку и дождитесь сигнала.
Спустя примерно полчаса выключите прибор и оставьте там полуфабрикат на 15 минут, крышка должна быть закрыта во избежании обветривания полуфабриката.
Вообще существует немало способов приготовления теста для пельменей. Но здесь собраны наиболее часто используемые способы замеса. Равно, как и более часто встречающийся состав рецептов.
Я предлагаю для просмотра занимательный видео рецепт замеса цветного теста:
Тесто для пельменей — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
234Углеводы, г:
50.6Пельмени – традиционное блюдо многих стран, представляет собой разнообразные отварные или жареные изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, рыбы или овощей. Не везде названия одинаковые, но вонтоны, бораки, позы, хинкали, манты, равиоли и колдуны очень похожи на русские национальные пельмени.
Дословный перевод слова пельнянь (на языке коми) это «хлебное ухо» (калоризатор). Действительно, если лепить пельмени вручную, по классическим канонам, то получается очень похоже на ухо.
Калорийность теста для пельменей
Калорийность теста для пельменей составляет 234 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства теста для пельменей
Тесто для пельменей имеет достойный химический состав, в нём представлены: холин, витамины В1, В2,В5, В6, В9, В12, А, D, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Рекомендации по приготовлению теста для пельменей в домашних условиях
Рецептов теста для пельменей есть великое множество, пельменное тесто можно приготовить на воде, минералке, молоке, с добавлением яиц, постное, вместо яиц добавить крепко заваренный чёрный чай – попробуйте, тесто получается на удивление эластичным, очень приятным в работе.
Главное правило теста для пельменей – оно должно быть эластичным, хорошо тянуться и тонко раскатываться (calorizator). Потому что нет ничего аппетитнее, чем всплывшие в кипящей воде, сморщенные и полупрозрачные пельмешки, рядом радостно подпрыгивают горошины чёрного перца и важно проплывает лаврушка…
Из начинок подойдут все виды мяса – свинина, говядина, баранина, оленина, медвежатина, мясо птицы. Лучше, если в начинке будет, как минимум, три вида мяса.
Полезный совет: в мясной фарш всегда добавляйте тёртый помидор – свежий, солёный, маринованный, не важно. Можно использовать как начинку сыр, картошку, творог со шпинатом, рыбу и даже креветки.
А пробовали вы есть обжигающие пельмени, запивая их ледяным молоком из запотевшего стакана? Как настоящие сибиряки! Оставьте стопочку водки мужчинам, мы, девушки – за здоровый образ жизни!
Dough Zone Dumpling House
ИСТОРИЯ БРЕНДА
Dough Zone Dumpling House был основан в Сиэтле в 2014 году. Мотивом создания Dough Zone было желание привнести традиционную домашнюю китайскую комфортную еду в современную обстановку. Dough Zone открыла свой первый магазин в Белвью, штат Вашингтон, и с тех пор Dough Zone расширилась до сети с семью магазинами по всему Сиэтлу. Два филиала в Северной Калифорнии теперь открыты в Сан-Матео и Купертино.Мы специализируемся на настоящих китайских булочках, таких как Q-Bao (жареные булочки на сковороде), Xiao Long Bao (суповые клецки), а также на разнообразную региональную китайскую лапшу.
В ресторане Dough Zone, стремящемся обеспечить качественный ужин, используются только самые свежие ингредиенты. Мы гордимся дружелюбным обслуживанием и доступными ценами.
XIAO LONG BAO
ПЕЛЬНИЦЫ С СУПОМ
Для приготовления суповой начинки наши повара с гордостью используют традиционный китайский рецепт.Добавляя холодец к влажной, приправленной свинине и крабовому мясу Berkshire-Duroc, приготовление булочки на пару превратит ее в бульон и наполнит традиционную приготовленную на пару булочку сочностью и пикантностью. Традиционно их готовили на пару в маленькой бамбуковой корзинке, поэтому родилось название Сяо (маленькая) Лонг (корзинка) Бао (булочка).
Q-BAO
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ
Одно из наших фирменных блюд — Q-Bao, происходящее из знаменитого шанхайского Sheng Jian Bao (жареные булочки на сковороде). Наши вкусные Q-Bao сделаны и приготовлены из оригинальных свежих ингредиентов традиционным способом приготовления.Он наполнен влажной свининой Беркшир-Дюрок по секретному рецепту холодца и завернут в тесто. После двухэтапного процесса приготовления (сначала на пару, а затем на дне обжаривания) булочки получаются идеально мягкими сверху и хрустящими снизу.
ДАН ДАН
NOODLE
Сычуаньское фирменное блюдо «Dan Dan Noodle» — одна из наших фирменных лапш. Dough Zone добавила пряный соус секретного рецепта в нашу Dan Dan Noodle. Его невероятно хрустящие, пряные и вызывающие онемение горошины перца выводят вдохновляющие ароматы на новый уровень.Наша свежеприготовленная лапша подается в секретном пикантном остром соусе, затем покрывается свежим зеленым луком и консервированной зеленью горчицы. Все, что вам нужно сделать, это все перемешать и насладиться блюдом!
Универсальные пельмени: пельмени с нуля
Курица и пельмени Джон Рэйвен, Ph.B.В каждом обществе есть свой вариант клецки. пельмени — это просто тесто, приготовленное в жидкости. В Техасе, когда вы говорите «клецки», все думают о курице и клецках, традиционном техасском обеде из одного горшка, который существует уже давно.
Традиционная курица и пельмени готовят из тушеной курицы. Курицу нарезают на порционные куски, а затем тушат с приправами, в основном черным перцем, сельдереем и луком. В моей семье спина, шея, крылья и потроха были зарезервированы для изготовления другого запаса в более позднее время. Когда куриные части были готовы, были добавлены кнедлики и запеклись под крышкой до готовности. Разве это не так просто?
Цыпленок каждый раз получался практически одинаковым.Было разнообразие пельменей. Моя мама использовала тесто из муки, соли, разрыхлителя и жира. Это был действительно простой рецепт печенья. Тесто было опущено примерно на треть стакана в котел для кипячения. Крышка была заменена, и примерно через 15 минут пельмени были готовы.
Разнообразие было обусловлено несколькими факторами. Прежде всего, мы начали с цыплят, которые сейчас называются «куры свободного выгула». То есть куры жили на улице, копались вокруг и ели то, что могли найти.В то время года, когда куры ели много зеленых растений, их внутренний жир становился ярко-желтым. Этот желтый жир имел восхитительный вкус и придавал пельменям желтый оттенок.Тесто для пельменей
На консистенцию теста повлияло количество операций с ним перед отправкой в кастрюлю. С легким прикосновением к тесту получаются легкие пушистые клецки. Тесто, которое нужно было тщательно обработать, получилось бы по консистенции, более похожей на макаронные изделия.Мы назвали разницу «пухлой» или «гладкой». Были и есть люди, предпочитающие одну из двух разновидностей.Всю жизнь слышал о яблочных пельменях . Насколько мне известно, я никогда не встречал никого и ни с кем не разговаривал. Конечно, пришлось немного исследовать блюдо. Яблочные клецки — это очищенное от кожуры яблоко с сердцевиной, которое приправлено, завернуто в тесто и приготовлено на пару или запечено. По этому рецепту есть много вариантов. Некоторые яблочные клецки жарятся.
Это подводит нас к методу (ам), с помощью которого вы можете создавать свои собственные клецки.
Одно из самых важных свойств пельменей — это бульон или бульон, в котором вы их готовите.
Одна из самых важных вещей в пельменях — бульон или бульон, в котором вы их готовите. В предыдущей статье я несколько слов о приготовлении бульона. Если вы готовите курицу и клецки, курицу можно либо нарезать до размера, который я предложил, либо вынуть приготовленное из бульона и остудить, чтобы полностью удалить мясо с костей. Обязательно достаньте все косточки и хрящи.Затем вы возвращаете мясо в кастрюлю. Вы можете использовать только куриную грудку для курицы и пельменей, но лучше всего будет темное мясо курицы. Я склоняюсь к куриным бедрам для большинства своих блюд из курицы, которые не требуют целой курицы.Можно приготовить курицу-читер и клецки.
Во-первых, вы можете сделать свой бульон, но для пельменей используйте консервы и . Я бы разрезал консервированное печенье на четвертинки. Вы также можете использовать нарезанные мучные лепешки, из которых получаются «гладкие» клецки, которые не сильно вздуваются, но имеют приятный вкус.Если не хотите делать бульон, можно купить пару банок куриного бульона. Можно использовать в рецепте консервированную курицу.
Последняя партия пельменей, которые я приготовила, была модифицированным рецептом пан де кампо. (Пан де Кампо — государственный хлеб Техаса.)
Пельмени Пан де Кампо
- 1-1 / 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- вода
- 2 столовые ложки растительного масла
Бросьте в кипящий куриный бульон по столовой ложке с горкой. Если вы хотите придумать что-то необычное, держите тесто в сушилке, чем обычно, и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа. Тесто не должно прилипать к рукам, если в нем достаточно масла. Постарайтесь сохранить один слой. Если сложить клецки, они не будут готовиться должным образом. Используйте широкий горшок. Накройте горшок. Пельмени нужно приготовить за 15-20 минут.Вы можете удалить один и проверить его.
Традиционные пельмени
- 2 стакана неотбеленной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- Укорочение на 1/3 стакана
Пельмени
- 3 стакана небеленой муки
- 2 столовые ложки жира
- 1 стакан молока или воды
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
Раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины около 1/4 дюйма. Нарезать полосками 1х2 дюйма и опустить в бульон. Накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Как я уже сказал ранее, вы не ограничиваетесь только курицей. Говядина и пельмени тоже хороши. Просто нарежьте приличную говядину небольшими кубиками, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве масла. Используйте хороший говяжий бульон.
Когда придет вдохновение, собираюсь изобрести пельмени с фруктами.Я могу взять что-то вроде вареных кураг, завернуть их в тесто и обжарить во фритюре. Слейте их на бумажные полотенца, затем выложите в форму и залейте горячим пудингом, скорее всего, ванилью.
Если кто-нибудь из вас, добрые люди, захочет попробовать это раньше, чем я, сделайте это и дайте мне знать, как это работает.
Увидимся в следующем месяце.
Как приготовить радужные клецки в домашних условиях
Моя подруга Хелен Ю, когда она росла в северном Китае, делала для своих клецок кожуру гораздо большего, чем просто пшеничную муку.У вас есть кукурузная мука? Добавьте его в тесто. Нужно избавиться от лишнего укропа? Раздавите его в свернутые сплющенные обертки. Пельмени — это все, чтобы максимально использовать то, что у вас есть, и нет причин ограничивать изобретательность только начинками.
Это было тогда. Сейчас Хелен живет в Нью-Йорке и управляет роскошным рестораном с пельменями и двумя киосками фуд-корта. В ресторане Dumpling Galaxy предлагается более 100 видов пельменей во всевозможных обертках. Несколько лет назад мы с Хелен вместе написали кулинарную книгу с рецептами примерно 60 из них.Подобно интернет-скелету, который просто хочет съесть большую ягоду, Хелен не остановит и не заставит делать больше пельменей.
Результат для Хелен — и для вас, если вы делаете пельмени дома, — это много-много пельменей. В какой-то момент вам может потребоваться быстрый способ отличить разные сорта, чтобы друг-вегетарианец на вашей вечеринке с клецками случайно не откусил потстикер с начинкой из баранины. Или, может быть, вы хотите похвастаться своим мастерством в приготовлении пельменей, разместив фотографию, чтобы поделиться ею в Интернете, скажем, в красивой радужной конфигурации, как я слышал, в Интернете.Или, возможно, у вас просто есть лишний шпинат или увядшая морковь в холодильнике, как укроп и кукурузная мука в детстве Хелен, и вам нужен безотходный раствор, чтобы использовать их.
Решением всех этих проблем является использование обычных овощей для придания яркого цвета кожуре пельменей. Это почти не занимает времени, отлично выглядит и добавляет питания.
Попробуйте радугу с клецками.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Лилиан ЧоуХелен занимается этим уже некоторое время, но только в прошлом году она начала украшать радугой разноцветные пельмени в Dumpling Galaxy.«Друзья уговорили меня попробовать, — говорит она, — и мне нравится идея делать пельмени более привлекательными. Думаю, это делает их более аппетитными ». По ее словам, красочные пельмени стали хитом в Instagram; Гости могут запросить тарелку пельменей того же оттенка или взять с собой сумку. Helen’s даже использовала темный какао-порошок, чтобы приготовить десертные клецки с почти черной кожицей, начиненные целыми конфетами Ferrero Rocher.
Большинство оберток для клецок Хелен начинаются с одного и того же базового рецепта: 2 стакана универсальной муки, ¾ стакана воды, яичный белок (для эластичности) и щепотка соли.Чтобы сделать любое из этих тесто ярким, она добавляет в смесь полфунта овощного пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
Пфанни Тесто для пельменей с сырым картофелем
Силовой пакет теста для вареников. Эта упаковка позволит вам приготовить 12 вкусных домашних картофельных пельменей из сырого картофеля. Прямо как бабушка их делала.
Приготовление :
- Смешайте содержимое этого пакета с 3–3 1/2 стаканами холодной воды и взбивайте венчиком, пока тесто не станет однородным, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут
- Разделите тесто на 12 равных размеров и сформируйте пельмени в форме теннисного мяча.
- Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле с бульоном, добавьте кнедлики и убавьте огонь до кипения.
- Дайте настояться 20 минут и подавайте .
На 12 порций
Беречь от влаги.
400 г / 14,10 унций НЕТТО. WT.
Расхождения между информацией о продукте и их иллюстрациями возможный. Информация о продукте на нашем веб-сайте относится к действующему в настоящее время продукту на рынке, и предоставленная информация регулярно обновляется.Однако ингредиенты или рецепт могут быть изменены производителем в любое время без предварительного уведомления. Во время переходный период поэтому возможно, что клиенты получат как ранее действующий, так и недавно обновленный продукт в такая же отправка. Всегда соблюдайте упаковку продукта для наиболее точного описания содержимого, которое включает, но не ограничивается: рецептура, а также обновленный список ингредиентов. Эта мера предосторожности может помочь предотвратить возможные побочные реакции.Пожалуйста обратите внимание, что GermanShop24 не принимает возврат продуктовых продуктов (включая детское питание и т. д.), а также предметов медицинского назначения и личной гигиены.
72% картофель, крахмал, соль, стабилизатор гуаровая камедь, масло растительное, антиоксидант аскорбиновая кислота, экстракт куркумы, ароматизатор.Следы: яйцо, молоко.
72% Kartoffeln, Stärke, Speisesalz, Stabilisator Guarkernmehl, pflanzliches Öl, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Curcuma, Aroma.Спурен: Эй, Милх.
Как приготовить обертки для пельменей
Узнайте, как легко приготовить Dumpling Wrapper дома по вашим любимым рецептам димсам! Зачем использовать замороженные готовые, если можно сделать их свежими?
Что такое пельмени?
Пельмени — это классификация блюд, очень распространенных в азиатских странах. Изготавливаются из различных начинок, таких как мясо, рыба, овощи и сладости, завернутые в тонкое тесто или обертки для клецок, которые обычно имеют небольшой размер.
Есть также несколько способов приготовления и приготовления пельменей: на пару, на сковороде, во фритюре, варка и тушение — одни из самых распространенных.
Тот, который мы сделаем здесь, сделан специально для Siu mai, но может быть использован для других пельменей, но может потребовать некоторых модификаций.
Обертки для пельменей 101?
Обертки или кожура для пельменей — это тонкие листы теста, которые в основном изготавливаются из муки или других источников крахмала. Он бывает разной формы, размера, цвета и толщины.Главное — знать, что использовать в зависимости от того, какие клецки вы готовите и как вы планируете их готовить.
Формы — чаще всего квадратные или круглые. Обертка круглой формы — это то, что мы обычно используем для Siomai или Gyoza, а квадраты — для Molo или Wonton.
Размер — размер обычной обертки для готовых пельменей составляет около 3 дюймов. Но некоторые из них больше, в зависимости от того, что это за клецки. Манду или корейские пельмени, как правило, больше по размеру.
Цвет — вам также необходимо учитывать цвет обертки при приготовлении пельменей. Светло-желтые цветные — с содержанием яиц. Они немного мягче, и их лучше всего использовать, если вы планируете варить клецки. , белые, , более плотные и подходят для жареных пельменей, поскольку они становятся более хрустящими и более жевательными. Существует также разновидность Crystal-like, которая полупрозрачная, жевательная и мягкая. В этих версиях больше крахмала.
Толщина — толстые обертки для пельменей подходят для жарки на сковороде и во фритюре, а более тонкие — для варки и тушения пельменей.
Foxy Советы о том, как сделать лучше обертки для пельменей
Poke Test — это эквивалент теста на оконное стекло для теста с дрожжами. Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, рекомендуется использовать тесто, чтобы протыкать его пальцами. Если оно сразу отскакивает, это означает, что оно достаточно хорошо замешано.
Используйте теплую воду. — чтобы сделать более мягкую обертку, вместо обычной воды используйте теплую воду для теста.
Используйте кукурузный крахмал — используйте кукурузный крахмал, НЕ муку, чтобы припудрить поверхность, когда раскладываете тесто скалкой. Добавление дополнительной муки усложнит приготовление. Добавление кукурузного крахмала в тесто сделает его более нежным и блестящим.
Добавьте соль — добавление соли в тесто сделает его более эластичным и податливым.
Время выдержки — для получения мягкого, но эластичного результата важно выдержать тесто не менее часа.
Используйте сразу — обертки должны быть влажными и эластичными для придания формы и запечатывания, поэтому используйте их сразу же, иначе вы будете бороться, когда они высохнут.
Используйте свои домашние обертки для клецок для этих:
Как приготовить обертки для пельменей
Узнайте, как легко сделать свой собственный Обертка для пельменей в домашних условиях по вашим любимым рецептам димсам! Зачем использовать замороженные готовые, если можно сделать их свежими?
Время приготовления: 40 минут
Время отдыха 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
US CustomaryMetric
- 2 стакана муки или более
- ½ чайной ложки соли
- 1 большой яичный желток
- ½ стакана воды или более
- кукурузный крахмал добавить по мере необходимости
Инструкции
Просейте муку в большую миску.Посолить и перемешать.
Добавить взбитый яичный желток, хорошо перемешать. Постепенно влейте воду. Перемешивайте между добавками, чтобы он не стал слишком водянистым. Соберите смесь и превратите ее в тесто. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять 30 минут.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную кукурузным крахмалом, и замесите до получения однородной массы. Проведите тест на выталкивание, чтобы проверить, достаточно ли вымешано тесто. Выложите тесто обратно в миску и накройте крышкой. Дайте настояться час.
Возьмите половину теста и поместите ее на поверхность, присыпанную кукурузным крахмалом. Используя скалку, разгладьте жесткую поверхность до очень тонкой формы. Время от времени посыпайте кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал к булавке или поверхности.
Разрежьте на кусочки с помощью 8-сантиметрового или 3-дюймового ножа для приготовления пельменей.
Питание
Калории: 20 ккалУглеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 24 мг Калий: 6 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 IU Кальций: 1 мг
: 1 мг Железо: 1 мгАзиатские пельмени со свининой (Гёдза) — рецепт скрэтча
Азиатские пельмени — основной обед в нашем доме по будням.Хотя мы могли бы тратить деньги на прогулки, на самом деле на их зарабатывание дома уходит меньше времени.
Самое сложное — это придать тесту форму и запечатать пельмени. После небольшой практики наша двухлетняя дочь уже научилась их формировать. Если она может это сделать, у тебя есть это!
Азиатские пельмени из свинины изготовлены на 100% с нуля.
Мы узнали, как приготовить наши основные азиатские пельмени, из книги «Азиатские пельмени: освоение гёдза, спринг-роллы, самосы и многое другое». Поскольку формирование — самая сложная часть, эта книга мне очень помогла.В нем есть десятки изображений крупным планом для всех мыслимых типов складывания и формования.
Начните с замеса теста. Тесто простое, приготовленное из муки, воды и щепотки соли. Это очень сухое, крутое тесто, которое нелегко соединиться. Самый простой способ — добавить муку и соль в кухонный комбайн, а затем сбрызнуть его водой, пока он работает.
Мы научились замешивать тесто в настольном миксере KitchenAid с крючком для теста. Это компромисс, так как мой маленький сын абсолютно боится кухонного комбайна.
Вы должны делать то, что должны, но в конце концов это работает так же хорошо. Добавьте воду, и тесто станет рассыпчатым.
Самодельное тесто для обертки пельменей начало собираться в миксере с крючком для теста.
Когда у вас получится рассыпчатое тесто, как на картинке выше, добавляйте воду, пока тесто не превратится в шар.
Это будет жесткий шар, который не очень хорошо будет месить крючком для теста. Как только он соберется, переверните его на доску и быстро разомните рукой, чтобы разгладить.
Тесто для обертки для пельменей замесили в гладкий шар после 30-минутного перерыва.
Перед формированием теста тесто необходимо постоять не менее 30 минут, поэтому накройте его влажным полотенцем и дайте ему время.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку для пельменей.
Сырье для начинки для вареников из свинины.
Начинка для пельменей универсальна, в разных культурах используются разные ингредиенты. Наш рецепт прост и включает в себя яйцо в качестве связующего, а также кунжутное масло, соевый соус и имбирь собственного производства.Некоторые рецепты включают зеленый лук или рубленую капусту, но я обычно не держу их под рукой, поэтому их чаще пропускают.
Используйте самый жирный свиной фарш, который только сможете найти. Знаю, это звучит немного странно, но если они слишком постные, то в конце концов они будут сухими. Поверьте мне в этом. Свинина на картинке выше выглядит довольно мраморной, но она все равно будет сухой без добавления кунжутного масла для насыщенности.
Тесто для обертки пельменей сформировать в кольцо и разрезать на отдельные порции.
После того, как начинка будет перемешана и тесто для обертки для пельменей хорошо отстоялось, большими пальцами сформируйте из теста кольцо. Возьмите тесто в руки и проденьте оба больших пальца в середину. Руками сложите его в кольцо.
Нарежьте тесто очень острым ножом на кусочки размером 1/2 дюйма.
Обертки для пельменей раскатаны и подготовлены к заполнению.
Раскатайте каждый кусок теста в 3–4-дюймовую обертку. Я стараюсь делать их немного крупнее.Это означает, что меньше скручивания и формования, но пельмени больше.
Не делайте обертки больше ладони, иначе их будет сложно приготовить, и вы не сможете легко их придать форму.
Свинина нарезана порциями на обертки для пельменей и готова к формованию.
Порционируйте начинку из свинины на раскатанные обертки для пельменей. Как правило, я использую чайную ложку начинки с горкой. Обязательно оставьте достаточно места снаружи, чтобы склеить клецки.
Лучше не начинать пельмени, чем начинать. Переполненные пельмени лопаются и протекают, пока вы готовите, создавая огромный беспорядок.
Закройте клецки и заклейте их пальцами по краю.
Соедините обертку и полностью заклейте ее по краям. Это будет немного похоже на оборот, просто полностью закрытый, как ручной пирог.
Вы еще не закончили. Если вы остановитесь на этом, клецки не закроются полностью и откроются, когда вы их приготовите.Не говоря уже о том, что это еще не красиво!
Сложите обертку для клецок, чтобы запечатать ее зигзагообразно.
Возьмите запечатанный пирог со свининой и сложите края зигзагообразно, сжимая их на ходу.
После того, как вы пройдете весь край по краю, у вас будут красиво запечатанные клецки, которые останутся закрытыми во время склейки.
Готовые азиатские клецки, готовые к приготовлению на пару или на сковороде.
Картинка выше — это пример «плиссированной формы клецки» из моей книги «Азиатские пельмени».В книге также представлены формы полумесяца, гороховые стручки, формы печенья с предсказанием, традиционные тибетские пельмени и многие другие забавные формы.
Теперь пора готовить клецки на пару.
Обычно мы готовим их на пару с помощью пароварки для овощей в обычной кастрюле. Их также можно сделать из бамбуковой пароварки. Я даже видел, как их готовили в горшочке быстрого приготовления с использованием мини-бамбуковой пароварки, и я надеюсь скоро попробовать.
Независимо от того, как вы их готовите, они склонны прилипать.Самый простой способ — вырезать из пергаментной бумаги небольшие квадратики и выложить клецки каждый на свой квадрат. Вы также можете смазать корзину пароварки кунжутным маслом, которое в крайнем случае поможет, если у вас нет пергамента.
Рецепт на основе азиатских пельменей: освоение гёдза, спринг-роллов, самосы и др.
Урожайность: 32 маленьких пельмени (приблизительно)
Тесто для пельменей
2 стакана муки (10 унций)
3/4 стакана кипятка
щепотка соли
Начинка для пельменей из свинины
1 фунт свинины, чем жирнее, тем лучше
1 яйцо
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
2-4 зубчика чеснока, прессованный
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
- Начните с приготовления теста для пельменей.В кухонный комбайн добавьте муку и соль. Залейте кипятком при работающем комбайне. Остановите процессор, когда он сформирует гладкий шар. В качестве альтернативы можно использовать миксер KitchenAid с крючком для теста. Вы также можете использовать деревянную ложку, чтобы размешать воду с мукой, а затем тщательно вымешать руками, но вам нужно будет размешать, пока она горячая, а затем подождать, пока она не остынет, и вы сможете дотронуться до нее руками.
- Как только тесто превратится в вязкий шар, подождите, пока оно достаточно остынет, чтобы можно было прикоснуться к нему, и несколько раз быстро замесите его руками, чтобы оно разгладилось.Дайте тесту постоять 30 минут. Вы даете ему отдохнуть, чтобы глютен расслабился, и его можно было свернуть в гладкую обертку. Если не подождать, он будет очень эластичным, и его будет трудно перекатывать.
- Пока тесто застынет, смешайте все ингредиенты начинки в миске и отставьте.
- Когда тесто остановится, возьмите его в руку и большими пальцами сделайте отверстие в центре и сформируйте кольцо. Сверните тесто руками в большое кольцо, оставив само тесто довольно тонким, около дюйма в диаметре.
- Разрежьте тесто на кусочки размером 1/2 дюйма.
- Раскатайте каждый кусок теста в 3–4-дюймовый диск.
- Добавьте большую чайную ложку мясной начинки на каждую обертку для пельменей. Ущипните, чтобы запечатать по краю, а затем придайте форму по своему усмотрению. Щипаю край зигзагообразно, фото и инструкция выше.
- Положите каждый кнедлик на небольшой квадрат пергаментной бумаги и готовьте на пару до полной готовности. Это займет около 8 минут для маленьких пельменей или от 12 до 15 минут для больших пельменей.Если вы приготовили 32 клецки по этому рецепту, от 8 до 10 минут должно хватить. Нарежьте одну порцию из первой партии, чтобы проверить готовность.
- Если хотите, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы получить хрустящие жареные потстикеры.
Amazon.com: Устройство для изготовления пельменей из 3 предметов, форма для пельменей из нержавеющей стали и устройство для нарезки теста, ручное устройство для изготовления пельменей, устройство для изготовления пирогов, обертка для пельменей, инструмент для резки теста для теста: дом и кухня
4.0 из 5 звезд После кривой обучения ценный инструмент!
Автор Dori K, 27 декабря, 2020
ПРОБЛЕМА: Если вы не знаете трюков, ваше тесто будет прилипать к форме. В первый раз, когда я попробовал, мое тесто всасывалось прямо в форму. Как пластилин, прилепленный к игрушке. Пытался добавить масло — стало еще хуже. Я попробовала добавить муку — стало немного лучше. Но приведенные ниже советы в конечном итоге помогли мне превратить эту машину в электростанцию.
СОВЕТЫ:
* Начните с большей формы. Новичкам легче пользоваться. Переключитесь на меньшую форму после того, как вы попали в паз большой формы.
* Сначала вырежьте все кружочки из теста (для одной партии). Дайте им высохнуть в течение минуты или двух. Затем переверните их ВЕРХНЕЙ СТОРОНОЙ на создатель. Это означает, что свежая / липкая сторона вашего теста будет обращена внутрь, а сухая сторона будет обращена к форме. Как только я понял этот трюк, пользоваться этой формой стало НАСТОЛЬКО проще. К сожалению, это означает, что вы не можете предварительно заполнить все круги перед тем, как поместить их на форму.
* Я обнаружил, что гораздо проще вырезать круги из чашки. К счастью, эти круги близки к стандартным размерам чашек. Найдите чашку немного больше, чем ваша форма, так как ваше тесто имеет тенденцию немного сжиматься, когда вы его разрезаете.
* НЕ НАПОЛНЯЙТЕ пельмени.